2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痛い】同人誌のタイトル 3(惨)【笑える】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 23:42 ID:VPM0oFCc
同人誌のタイトルについて語るスレッドです。


前スレ:痛い同人誌のタイトル2(痛)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1045134764/

前々スレ:痛い同人誌のタイトル
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029512480/

関連スレ:めっちゃダサいタイトルを
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/973/973272644.html

     むっちゃダサいタイトルを
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/973/973528810.html

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/05/31 23:52 ID:0Ae09FB1
2ダサ。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 00:07 ID:9uVUXZmm
乙!!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 00:14 ID:iYaAtOr0
お疲れ。ところで特に痛くもないタイトルだが「KISS」ってのは本当に良く見かける。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 00:50 ID:au1ua2WV
>4
自分使ったことあるYO…。


とあるジャンルでGWに貰ったペーパーに、発行予定で

「乳首くらいでガタガタぬかすな 〜みんなの○○さん〜」

というタイトルが(○○は受けキャラ名)
普段は全く読んでないカップリングだったけど、読みたくなったw

ちなみに801である。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 03:08 ID:U7ccUjpR
>1 乙ー

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 10:24 ID:Vt3TMLgC
諺をタイトルに使ってみたところ
「どういう意味ですか?」と聞かれまくりけっこう凹んだ_| ̄|○
「All That Glitters Isn't Gold(光るもの必ずしも金にあらず=外見に誤魔化されるな)」
見る人が見たらかなり痛いタイトルだったかも知れん。

見た中で痛い…というかあまりのインパクトで印象に残ったタイトルは知人発行の
「 親 父 」という本。
タイトル通りの親父攻×親父受の本だった。
表紙に輝く無精髭を生やしたドカチンなオヤヂ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 17:44 ID:pyf3OZVK
>1
スレ立て乙ー
かなり前のミケで見つけた本。

「ざんねんですが冒険の書1がきえました。」

もちろん竜探求。冒険の書2も消えたのか激しく気になる。買えばよかった。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 21:23 ID:T93F5KvV
>1
スレ立てお疲れです。

>7
親父本すげえ見たい。オヤジスキーにはたまらんじゃないか。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 21:51 ID:U5TUXQlo
>1乙かれ〜。

前スレの956と959にあったドラゴソボ一ノレと是のぎ明日に
「封/印/再/度」があったという話で。
そいえば内容は忘れたが森/博/嗣の同じシリーズの小説からタイトルをとった
是のぎ明日の「すべてがXになる」「幻惑の死と使徒」ってのを見たことがある。
(ちなみに元タイトルは「すべてが/F/になる」「幻/惑の死と使/途」)
恐らく同じ同人作家さんが書いたんだと思うが。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 22:52 ID:NW4QdXCj
ドカチンと言えば、受けは少年だったが、有名所で
「コンクリート/の/寝所」ってのがあったなあ。
一応「枯葉/の/寝所」のオマージュ…だったはずだ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:24 ID:tNeKpsjm
>1乙でした。
最近、偶然にも「輝/け/る/星」というタイトルの本を同ジャンルで2冊見つけた。
何かの曲名であった気がするんだけど思い出せない…。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/01 23:37 ID:jygaQKv8
小/松/未/歩の歌なら、「忍/ペ/ン/ま/ん/丸」のED。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 04:56 ID:puyLN7KE
飛翔ジャンル某カプ最大手のかたの「ま ○ こ」という男性向け本を発見した
この過去を知っているファンは少なそうだ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/03 05:23 ID:lbKmriTt
>>14
なごんだ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 05:02 ID:Lc6TZU48
>>14
○の部分には「り」とか「ち」とか入れれば普通の名前ですね。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 01:00 ID:LAeyodwH


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 04:58 ID:vvl132nr

 売 れ る 同 人 誌 。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 12:39 ID:PZSXmO55
>>14>>16
「る」かもしれんぞ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 19:51 ID:fwh6+s5R
>>19
エロ本かと思ったら世界名作劇場だったという感動的なオチ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 21:39 ID:26zEY6Xw
「き」が入って実は政界ナマモノ本だったというオチ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 01:39 ID:+Pp/PjP2
「さ」が入って実は

           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

この方のカップリング本だというオチ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 02:23 ID:smOHCb4j
>>22
やべえ読みてえ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 23:59 ID:SqGE/DiH
>>23
おれも。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 21:41 ID:sG4uZNg7
まつこ×とみこ
…分かる香具師はオサーンケテーイ

26 :さんじゅっさい:04/06/11 01:36 ID:Lo0Uwr2F
メル欄見るまえに分かっちまったよ・・・

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 20:34 ID:bLcrm138
中古同人屋にあった本で、「絶対にありえない(作品名)1」
どのくらいありえないんだろう、とそのジャンルに詳しくもないのに気になっちゃった

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 01:15 ID:XGjzJSNy
そいえば何のジャンルか忘れたが「最初で最後 4」というのを見たな。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 22:41 ID:MYcPZPyD
なんか車が出てくる奴?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 08:52 ID:+ZT+ruNE
最場ーフォ村だろうか

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 11:05 ID:nCozAdBH
>7
自分は「髭と(ジャンル固有名)と親父」という
ヒラマツエリっぽい題名のオヤジ本を以前購入した。
題名に違わぬ内容ですた。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:37 ID:HPgwm/G2
>27
その本持ってる。
何がどうありえないのか、というと、
「どれだけ同人で妄想しても、原作の展開が常にその斜め上を行ってしまうから」
なんだそうです。
原作儲としては禿同でした。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:48 ID:SSwKAcMp
ほす

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 02:33 ID:+pvG1L4Z
昨日の都市でちらっと見たポスター……
たぶん新刊のタイトルだと思うんだが

「 乳 首 裁 判 」

おおお どどんな裁判なんだあ! 立ち読みくらいしとくんだったあああああ!!

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 18:43 ID:ncYOookd
知り合いが本のタイトルを、ベトナム語で付けていた。
何と読むのか分らず聞いてみると
「意味は知ってるんだけど、読み方はわかんない」
と言われた(;´Д`) …

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)