2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷丘

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 20:33 ID:JJ/yXrnc
伏字・当て字、sage必須
過去ログ及び個人サイトの貼付厳禁

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 20:35 ID:+B6OOrzX
2?


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 20:36 ID:KgJu/LcQ
2ゲット ( ´∀`)

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 20:52 ID:ZCGGfQyo
たにおか

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 21:10 ID:QtsWaRnc
弐誌×煮丘

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 21:32 ID:QHOgK0v2
煮岡×弐氏

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 21:33 ID:yB09IQxK
今回のタイトルの伏字、かなりむずかしいね

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 22:29 ID:/4yB+yXA
前も同じ伏字あったがな
谷丘スレッド 3
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/992178083/
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/992/992178083.html

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 22:52 ID:8ysBraO2
多二×丘男

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/04 23:40 ID:6PyTUNot
誰だ丘男って(w

>1乙です。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 00:04 ID:L7j8GU3v
いやいや、どう考えても煮丘が攻めでしょ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 00:46 ID:zWPdNASp
>>10
蛭万です。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 01:20 ID:aktbUR2N
704 :可愛い奥様 :04/05/20 23:13 ID:DkrJrJQG
年下の趣味仲間が学生時代w、渚と一緒にトイレに立ったそうで...
渚のチンコ、それなりに大きかったそうだw
705 :可愛い奥様 :04/05/20 23:58 ID:ddkJXHJP
アラ、素敵な会話をしてますねw貴重な情報wありがトン!
やっぱり身長に比例するものなのね…
でもまあ、渚なら小さかろーが柔らかろーがry
オゲフィンで失礼。
706 :可愛い奥様 :04/05/21 23:34 ID:tbayR5Sb
>>705
アテクシの貧弱な体験によると身長に比例しますわね(除くデブ


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/05 01:48 ID:YuTUGHNC
1乙。

最近ずっと同じスレタイだったから、久々にいいかも。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 04:26 ID:yggsGubR
6月のオンリー中止!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 05:21 ID:TriygLRk
おいおい、サイトも消してとんずらかよ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 05:54 ID:kE8G0Tko
スレタイだけ見ると何のことかサッパリ分からんスレだよな・・・・

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 06:15 ID:brsI2xSN
6月のオソリーってミナゴロシのこと?違ったらすまん

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 10:06 ID:6YElhepR
オンリーなんてあったのか。
命知らずだな

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 10:32 ID:ouTvT7jm
中止にするならもっと早く言えばいいのにねぇ
参加サクルさんや参加者の事も考えられないのに
イベ主催するなっての

子供か?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 11:37 ID:7d+i3J8a
>>20
リア工の子供だったような気がするが…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/06 21:23 ID:6lwBujpK
中止告知でてるよ、今見たら

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 12:07 ID:A2GiqTfS
ひでー。主催当人まだ他のイベには参加する気なんだろうか。
チラシ配布予定のイベでスペース覗いたことあるが、チラシ置いてたか?サクルにも配布してなかったし。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 13:08 ID:wy1X3YwV
中止って・・・ネット環境のないイパーン参加者はどうすんの?
会場前で主催が謝罪するのが通例らしいが・・・

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 18:41 ID:CnJG32iu
予想通り中止になったな。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 19:34 ID:MxDTmreu
会場のキャンセルは滞りなくやってくれたよな?
事後処理こそ、きっちりやらなきゃならんよ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/07 23:53 ID:gb9LRUWN
主催者と同じ名前の人が別ジャンルでいるんだけど同一人物かなぁ・・・?

もし本人だったらひどいね
自分は別ジャンルにかかりっきりでイベントなんてやってる余裕ないってか。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 00:38 ID:o9kMhRIX
ハガネ?前のスレかどっかで、主催者のサイト日記で
「今はハガネに夢中」みたいなことが書いてあった、とのカキコあったような

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 12:16 ID:Y/DCaorg
おいおい・・・
祭典でチラシまかない・サイトもケトコムに代わったアドレス知らせないで
サクールが集まらないの当たり前だろ・・・
おまえけに6月になって中止って。
何も知らない一般の人はどう説明するんだよ・・・

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 16:08 ID:juv6ONvx
半分ぐらいは集まってたよね?
そのぐらいなら普通はするんじゃないかな……
(谷丘オンリーは今まで盛況だったからジャンルでは比べようがないが)
このジャンルに飽きたのが中止の最大要因なのか、と疑いたくもなる。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:41 ID:GyfK15WF
あまりイベントが行われないから、盛況なんじゃないの?
元ネタ「生」で、年に何回行われてるよ?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:54 ID:w4MaHTh0
>>31
スマソ、「生」の意味がよく分からん。
いずれにせよ年に何回も行なわれないオンリーで
人が集められなかったミナゴロシは、終わってるって事か?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 01:09 ID:GWqA33f7
あまりの胡散臭さに参加を控えた ってのが正しいとこだろう

サイトのトップ絵だけ見ても
主催が谷丘ジャンルでまともに活動してるとは思えないし
文体も子供っぽかったしね

ちゃんと返金とかされてるのか心配だ・・・
申し込まれた方、どうですか?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 01:17 ID:w4MaHTh0
>>33
ここ見てる人は申し込まないような気がw

好きなサークルさんが申し込んでたんだけど、どうだったんだろう…
確か地方の人だった気がするんだが。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 10:21 ID:vcVSXodc
注意書きに性描写と書こうとして性的写生と書いてあったな

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 13:26 ID:9K4Iw6HX
性的射精ハァハァ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 15:44 ID:rtam2fYa
主婦主催の方はオンリー同日に新刊出すって言ってたが
オンリー中止にして都市に参加ってことなのだろうか・・・

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 16:03 ID:w4MaHTh0
オンリーなめてたんだろうよ。

「イヴェント主催したらラクしてお金も入ってくるし、大手にもなれちゃう☆」←主催の心の声

目論み外れて他ジャンルはまって中止か。オメデテーナ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 21:04 ID:c5hsuS8D
>>37
それって谷丘本なの?違うよね・・

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 23:42 ID:/AWecsZa
>>39
谷丘本みたい。
新刊2冊だすってさ。どこでだすんだか・・・

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:12 ID:HOqI+b8n
前スレ1000…シュルタンすごいなあw

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 10:42 ID:xjycrNHo
都市に新刊なのだとしたら、かなり悪質だな。
中止発表された時点では、もう同日都市の受付終わってたんだから
迷惑かけた自分らだけイベント参加できて
申し込みした人はそれもできない・・・
というか、それって当日中止会場に誰も立たないのか?
いや、それくらいはしてほしいんだが。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 19:58 ID:FWPskQrM
自ジャンルオンリ中止にしといて同日開催の有明にその中止にしたジャンルでサクル参加ってか?
いったいどの面さげて参加する気だよ・・・( ゚д゚)ポカーン
てことはかなり早くから中止ケテーイしてたんじゃんか
おいおいユキトタンよ、鋼イベでコスしてる場合じゃねーだろが
中止ならさっさと発表しやがれ(゚Д゚)ゴルァ

>>42
中止イベントって主催者が会場入り口で謝罪するのが当り前なの?
んまぁ、それしなきゃ中止も知らなかった一般参加者が混乱する罠

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 23:47 ID:ao4TtjOH
イベントをドタキャンしたことに、人並みの罪悪感をおぼえるなら
交通費を払ってわざわざ来てくれた参加者さんに
会場入り口でお詫びするくらいはやれるんじゃない?



やらないに200ミナゴロシ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 00:25 ID:6D/XR2OZ
やらないってそりゃあんまりだよ。主催としての最低限の責任だと思うんだが。
主催サイドが誰もいない状態で何も知らない参加者だけが来て混乱が起きたりしたら
会場側に多大な迷惑がかかるんだから。

それが想像できないから厨主催っていうのか・・・

46 :40:04/06/12 04:04 ID:zX5OVE8D
新刊を出すといってるのは共同主催の子持ちの方。
ミナゴロシの方はどうするのか解らんけど
誤解を招くような書きかたしていたらスマソ

47 :42:04/06/12 16:38 ID:Gt4GJdVh
>>43
中止になったらおわびに立つのはあたりまえの事らしいよ
参加者全員ネットみてるわけでないし・・
45が言ってるように誰もいない状態で混乱がおきる可能性はあるしね。
そうなったら会場と、まず隣で開催してるイベントに迷惑がかかると思う。
>>40
誤解というか、共同主催って主催と同じ責任背負うんじゃないのかと思うが。
それとも主催降りてたのかな?そのへん確認してないので・・誤解してたらゴメン

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 17:06 ID:UeZubO3S
全くのオフ専で、どれくらいこの37564イベを知ってた人がいるのかな?
去年の秋のオンリーイベのパンフに告知が載ってたから、いなくはないと思うんだが、それでもそんなにいると思えない。
ただもう無駄足を踏む参加者が出ない事を祈るよ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 22:14 ID:vBB18A4E
236 名前:鷹ファン[sage] 投稿日:04/06/12 15:52 ID:rwZKntMU
コラ!なんばしよっか〜。
今年も日シリでウチと戦うっちゃろ?
今年は甲子園4戦やるから勝てるって言いよったろうが〜
こっちだって白猫のせいで安泰じゃないけど、人のチームの4番を強奪したチーム
となんて戦いたくないとよ。がんばらんね。

これでも聞いてがんばれ。

ttp://charmy-rika.gotdns.com/uploder/charmy/rika674.mp3


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:25 ID:VbdobgJy
>>49
アドレス見て「大の大人が…」かと思った。六甲颪歌えるのか
さすが野球通アイドル

ミナゴロシ主催の後処理に注目しつつ、夏用のハラシマでもしてくるか
夏はサークル多いといいな

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 18:16 ID:jrfalhwg
九段が消える…

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 18:59 ID:SQ4dHrx6
弐紙総受けで

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/14 08:38 ID:+JV9Cimi
皆さんハラシマっているのね。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 13:13 ID:OGV4xTNd
いやまだ全然。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 16:38 ID:tepm1Xn4
いまだネタすら浮かび上がってこないよ助けて

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 16:12 ID:yvP/I3Ez
自分も何も浮かばないよ…ネタがない

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 18:20 ID:uRuY3e5c
あまえてんじゃーねーよ(プ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/06/16 11:45 ID:LLEOFClF
おまいらの本、楽しみにしてる!
ガンガレ!!

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 12:01 ID:0NBHFClo
去年はいつ頃満了しちゃったんだっけ?>オソリー

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:49 ID:jFwIOgPg
捕手

今日は贔屓チイムが全部負けた_| ̄|○

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:25 ID:RS1jdtwC
贔屓ちいむが消えるよりいいよ…

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:36 ID:do36bWqQ
もしも画っ塀やらなんやらで急談数が減ったらコミケのスペース数も減るのかな…

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 11:24 ID:RQjCv4ST
>>62
むしろサクールのやる気が減るからなぁ・・・

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 12:48 ID:ZU50GVQB
折れ、パ九段で活動してるけど、
やっぱり今回の騒動は、やる気に影響が出るよ・・・。
遠からず、自分が好きな(ネタにしている)とこが消えるかもしれない、
と思うとねぇ・・・。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 18:26 ID:dcH4gxDD
めっちゃショックだ_| ̄|○

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 00:28 ID:X5X70GFy
>65
       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し


ずれるの承知で。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 01:05 ID:TIZD0YzP
あのさ、ちょっと聞きたいんだけど。
応援ボードにイラスト(ヲタ風味)描くのってアリなの?
昨日窮状に行ったら、最前列に明らかに外見からアレな女が
ヲタボード掲げてて、見てるこっちが恥ずかしかった。
めったに窮状行かないから分からないんだが。教えてエロい人。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 01:20 ID:XNKsN+hD
もってまわった叩き方だな。








アリなわけあるまい

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 01:30 ID:TyKfZOuF
マジで言っておく。ありえないから。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 01:51 ID:cQDd/DN2
鷹さんとこのタト野に固まってる選挙ポスタァモドキの集団は
笑えるのと寒いのが混在してるな。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 19:32 ID:iT25NMfG
鷹は選挙ポスターよりもっと強烈なのがいるからなあ…w

去年あたりから腐女子もドリ夢女子も多くて鷹の応援席はウザイよ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 20:21 ID:lsQA5m57
悪い意味で超有名な鷹ファソオレンヂおばさんがコミケに出没しているというのを
知ってショックだったが、あんな目立ちそうなのをあんな狭いジャンル
空間で見なかったのにもビックリだ。

73 :67:04/06/21 22:31 ID:TIZD0YzP
>>68
いや、自分はありえないと思ってるんだが、そいつの周りにいる客は
ごく普通に「スゴーイ」「うまーい」言ってんの。
だから同族嫌悪入ってて、過剰反応し過ぎかと思ったんだ。
一年近く窮状行ってなかったし、中継で鷹さんとこもあんなんだったし。
スレ汚しスマソ、逝ってくるわ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 23:21 ID:FvZvet4C
キモー!って口に出してしまえば、それは過剰反応のような希ガス。
一般の人はなんとも思わずにスルーしているから、自分はそれを装っている。

直近の試合ではないが、ああいう同人系ボードを掲げたヲタ女が
ビジョンに大うつしされたときに、前に座ってた女性2人組が
サイテー!だのサイアク!だのああいうのがいるからウチらが苦労するんじゃん!
ほんとになんにもわかってないんだから!
…だのとギャーギャー大層ご立腹であった。

おまえらもなー…


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 23:25 ID:XNKsN+hD
そうだったのか。絡んでスマソ。>67
そういう意味なら、ここの住人がすべからく「ありえない」というのも
チミと同じ同族嫌悪かもな。もちろん漏れモナー

非同人のイパーン人って、オタク絵であってもうまい・すごいと素直に
感心してくれるんだよね・・・小学校のとき、卒業文集の「クラスの○○
No.1」とかで「絵のうまい人No.1」とかになった奴、ここにもいるだろ。
恥ずかしながら自分はそうだった_| ̄|○
新聞とかの中高生の投稿イラスト見ては恥ずかしさに身悶えてる日々でつ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 00:04 ID:K2+WjorL
>72
漏れも今まで気がつかなかった
夏混みは見逃さないように
皿のように目を見開いてるよ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 02:04 ID:A9znbCLD
>75
 >「絵のうまい人No.1」とかになった奴
 自分もそうだったが、今となっては文章専門。
 そう考えると、○○年の月日って長いんだなぁ・・・。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 13:12 ID:j+56t5on
>>72
自分も見かけたことないな・・・
葉゜で活動してるのに。

>>75
自分もそうだった・・・・・・_| ̄|○
中高生のはおろか、3年前の自分が出した本ですら
恥ずかしいヨー

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 13:17 ID:fzuDhdm8
あんたらが絵うまかったとか、心底どーでもよいです

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 19:41 ID:tf5ixM/R
いや、どうでもよくないぞ。
絵上手くないやつに同人やられても困る

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:05 ID:HaZ7l/7K
要するに一般人がほめてくれたって調子に乗ってオタク絵で
弾幕とか作るなってこった

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:10 ID:wnudQ4G3
絵が上手くなくても、話が面白ければ
それはそれで(σ゚∀゚)σイイ!!

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:22 ID:6MS0mh72
絵がうまくても、鉛筆なぐり描きペラいコピー本とかはイラネ
好きカプの本でも買わない

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 21:56 ID:wmVeTHkW
丑さんとこの応援席に乱立してるあの絵は同じ人が描いてるのか?
小学校の廊下に貼ってそうな絵だ。
もしくは道徳の教科書表紙。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:02 ID:dW+TuAtr
表サイトと銘打ってるくせに堂々と同人情報載せたり
日記で「原稿が〜」とか書いてる奴ら、全員氏んでくれ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:05 ID:9P32HZMg
じゃ、言わない。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:21 ID:KIlZD0Hc
表サイトと裏サイトの違いってなんなの?
同人情報があるのは裏か?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 11:30 ID:bPvdosZX
何だか心の狭い人が多いですね

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 13:48 ID:Ilm4iMUk
いや、べつに普通だから。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:38 ID:xurixVNm
しばらく来ないうちにミナゴロシ中止になってたのか。
結局なんだったんだろうな。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:17 ID:8Hn+DPw5
>>84
道徳の教科書ワロタw
ヲタ風のイラストよりはいいかと。結構特徴捉えてて、似てたような

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:18 ID:8Hn+DPw5
ごめん、もしかしてあげたか_| ̄|○

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:47 ID:9UhnbrZJ
  ○|\ ノノ パンパン
 ○| ̄ヒ|_ ―☆
        \
アアイイワ     ☆
イクーイク-     

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 22:04 ID:bZTJyQER
某雑誌の「似顔絵」どうにかしてくれー
いてー
いてえよー

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 06:10 ID:XIycqaI4
オンリーイベって今日だったよね?
いかれる方いますか?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 08:38 ID:xS1zR7WG
誰もいない会場に行ってどうすんのさ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 18:05 ID:x5uNDeSs
>>95
中止になったの知らないで 行 き ま し た orz
ウワァァアアン!!11月のイベントで一杯金使ってやるー!!!

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 18:31 ID:6cRCrBbA
>>95
うわ、逝ったのか・・・乙・・・
主催はお詫びに来てた?
謝罪の言葉ぐらい無いと納得できねー

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 19:12 ID:DCbL1Fb/
このスレを知っているにも関わらず
会場に逝ってしまったの?

それなんだか不自然だなあ。


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 19:36 ID:j+hQqyew
>>99
別にこのスレを毎日チェックするのが義務なわけでもなかろうが

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 19:55 ID:0ZC6t8G2
別に毎日見てなくても、今日このタイミングでこのスレに書き込めるなら
中止の話は耳に入りそうなもんだが。
つーかageてるし、釣りか?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:18 ID:HmlxNppU
>101
元木さんよぉ、そんなこと言ってやるなよ

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:19 ID:DNb8HISY
は?

104 :97:04/06/28 06:55 ID:q1riMMwc
里予王求スレには週1ペースで来ていましたが、
まあいろいろあって谷丘スレになってからは昨日始めて来ました。
会場のほうはというと「野球オンリーは中止になった『そうです』」というポスターが貼ってあっただけで
謝罪の言葉は一切なしでした。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 10:05 ID:CmU4o0Pp
>>97
乙。
多分その会場で他ジャンルオンリーやってた人が連絡受けて、
貼り紙しといてくれたんだろうね。

 な め て ん の か


106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 14:37 ID:PqgnU7bA
昨日の朝にケト混む見てみたら開催予定のままになってた。
なんてずさんなんだとあきれると同時に、謝罪はないなと確信した。
主催、協賛は二度とこのジャンルには戻ってこれまい。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 14:51 ID:9TlawGwR
サイトも予告通り削除されてるな。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 15:56 ID:CmU4o0Pp
ミナゴロシ、知り合いがイパーンで逝ってしまった・・・オシエナクテスマソ・・・
しかし、主催はともかく協賛はマトモだと聞いたような気がするんだが。
(このスレの過去ログで)
協賛は主催のお粗末さに何も思わなかったんだろうか。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:02 ID:S9/JhT5n
主催、協賛は温泉だったのかな?
オフ活動に慣れてなさそうな印象を受けたんだが。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 11:00 ID:0/lL+cSm
主催と協賛のサークル名を知りたい。
正直このジャンルに二度と来てほしくない。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 12:37 ID:WXD6RSmx
主催は絵に特徴があったから、よっっっぽど劇的に変化しない限り
サークル名が変えようが何しようがバレる気がする。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 14:00 ID:4J6RZ4eC
上手い下手の話ではなく、殴り書きだったな。
昨秋のオンリーパンフの広告も酷かった。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 18:34 ID:kzOjTwsO
協賛の1人は病気で入院すると言って、随分前にサイトを閉じてるよ。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 11:21 ID:4HL7ynT5
やむをえない事情があったんだ。
だからと言ってうやむやにしていいもんではないと思うけど。

ふと思ったんだが、この主催と協賛は直に会った事があった上で、きちんと信頼関係を築けていたんだろうか。
どちらかがしっかりしていれば、こんな事態にはならなかったように思う。
ネット上だけで、イベントやるんで手伝ってくださ〜いハイいいですよ〜とか言ってたんじゃないのか。
全てにおいてぞんざいな対応だったから、変な勘繰りをしてしまう。

イベント主催するって大変なんだなあ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:51 ID:bHrwIDpL
協賛がいなきゃ開催できないほどに
仕事まかせるものなのか?
主催らしき二人しかイベントの事をしてないように
見えたんだが。
それ以前にミナゴロシの中止は
主催の怠慢以外の何者でもないと思う。


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:19 ID:EbenuTze
怠慢じゃなくて急がしいんだろ
コスとかコスとか原稿とかで

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:33 ID:/CTT0kR/
んおあーそれはたいした忙しさだなー('A`)

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:36 ID:N4IKxgIy
このジャンル規模なら当日のスタッフ4〜6人、当日までの準備は2〜3人で十分出来る。
前準備は特に人数が居たら統率がとれなくて逆に面倒臭いことになる

とかゆー以前の問題だがなーミナゴロシは

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:04 ID:/SzLUOxn
ナマモノ管理人は特に2ch見てそうだけど、ミナゴロシ管理人ハブられたりしないのかね?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 11:44 ID:wOM7G0KH
ハブるも何も、もうこのジャンルにいないのでは?
まだいたらすまそ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:34 ID:XZpDbaD+
もういないというか37564主催はそもそもこのジャンルで見かけた覚えがな(ry

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:40 ID:QFiUUNZD
去年の秋のオンリーにいたような…たしか…。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:18 ID:c/jo4uY9
ちょっと話の流れから逸れるんだが…

ID/パス削除勧告を盾に訪問者に感想強要する某サイトにモニョモニョ('A`)
作品自体は結構好きなんだが
管理人の雰囲気がどうにもこうにも苦手と言うかクセのあるタイプで
感想とかBBSとか凄く書き込みし辛いんだよ
日記なんかで他人のちょっとした言葉尻を捕らえて姑のようにアレコレ批判してるわりには
ヌポーツ新聞@webから拾った線種の写真をサイトに貼りつけたり
線種の出た番組のキャプファイルのやり取りをしてることを
BBSでおおっぴらに書きこむ管理人とはあまり交流したくないんだ
到着カキコで何故かいきなり管理人に謝ってる新顔さんが多いんだが
きっと請求メールのやり取りでなんかあったんだろな、と思いながら生暖かく見守ってるよ…






124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:26 ID:JtmSG4j4
サイト話は荒れるよ。私怨じゃなければやめときなよ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:38 ID:f7pVLxjj
>183
キネコ?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:39 ID:f7pVLxjj
すんません>123ですた

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:23 ID:C7wHCCbm
>123
>ID/パス削除勧告を盾に訪問者に感想強要する
これって具体的にどんなことするの?
「更新に感想戴けない方のIDは削除します」とか?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:02 ID:afBecrm4
アドレス到着報告がない場合はID/パス削除します。
というのはよく見かけるけどな。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:17 ID:spaKywdV
塚、到着報告義務無しで管理放置の方が問題あり。
設問軽めのとこなんかだと、ほんとは興味ない人なんかでも偽って請求できちゃうし。
その感想強要って文面がどんなのか知らないけど、
「報告のときは感想も書いてください。感想くれない人のIDは削除します☆」とかいうノリはヒクが。
サイトネタはある程度特定出来ちゃうし、特攻かけるのもいるからやめた方がいいと思う。
管理者が検索避けとか請求制とか怠ってるんならともかく、性格が気に食わないなら見なきゃいいだけ。

130 :123:04/07/03 15:10 ID:jX+oc8ba
言葉足らずだったみたいでスマソ
128・129の言うアド到着カキコではなくて、感想メールもしくはBBSカキコが必須らしい

自分はオフで同人やってるし、作品に対する感想が欲しい気持ちはわかるけど
読み手からの手紙やメールはいわゆる「心付け」みたいなもんであって
わざわざこんな形で要求するのはフェアじゃないなと、ちとモニョったんだよ
たとえ感想のメールや手紙を送ってくれなくても
オン=まめにサイトに通ってくれる オフ=欠かさず新刊を買ってくれる
それで自分は十分だと思っているんだけど(ヘボと思われたんならもう通わないだろうし)
オンとオフでは少し違うのかな?ヲチ避けというのもあるのだろうか

私怨と思われたなら申し訳無い 名無しに戻ります


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:03 ID:rRTzb1TX
サイトやってる身からすれば、到着報告カキコorメールが
「届きましたーありがとうございますぅ☆」だけだったりしたら
「ヲチ?ヲチか??それとも漏れの作品がヘボソだったのかー!??」
と、ドキドキしちゃうから、感想強要する気持ちもわからんでもないけどね…
みっともないから、絶対自分はやんないけど。


哀島がほぼ全滅したのはいいが、それが軒並み
メルマガに移行してりゃ同じことだよな。
厨どもの危機感ってどうなってんだろう。理解不能。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 17:50 ID:KIeRBUnF
感想がないというのが、なにより読み手の気持ちをあらわしている
…と認識しているが。
だって自分がそうだし。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:25 ID:ZUKO9Min
>>125
マジレス
キネコの作品を気にいる人などいないとオモ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:56 ID:spaKywdV
>>133
オンならどこが小説上手い人多い感じ?
自分は星に神がひとりいるけど、他はこれと言って…だなぁ。

絵ならどこでも結構上手い人多いんだけどね。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:49 ID:/RXelnu2
絵は所謂裏サイトより、表のほうが上手い人多い希ガス。
絶対数の差があるからかも知れないけど。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)