2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漢祭り】SHADWHEARTS【一回目】

1 :グラン・ガマ:04/06/08 03:43 ID:MbQ7lpT7
煽り、荒らしはスルー
私怨、直リンクは控えて下さい
sage進行推奨
キャラ名等は当て字を使用
仲良くマターリいきましょう

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 04:07 ID:eyN9aA0N
ごめんなさい>2いただきますね。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 04:15 ID:gdpT8MsT
>>1
当て字推奨と言っておきながらその名前欄はいかがなものか。
しかもタイトルまで伏せてない上間違ってるじゃないか……。

まあとりあえず乙ハヤシ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 07:23 ID:hll3UP3V
乙チキンカレー。
綴り違い言われるまで気がつかなかった

生存競争が激しい板だろうからがんがって保守するだっち!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 10:52 ID:lg3Q/o6t
乙ビーフカレー。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 15:31 ID:c27oW9VG
なんじゃこりゃぁぁぁぁぁーーー!!


>>1激辛乙カリー


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/08 18:39 ID:5bKj/fee
乙タマゴカレー。

しかしこのゲームって同人的にはどうなのかね。
俺は好きだけど。
男性向けは期待がもてなそうだからせめてオモロい
ギャグが読める本かサイトでも出ないんかな。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 00:19 ID:ny/8fYY/
男性向け書いてる人もいるしギャグ漫画載せてるサイトもあるよ
リングあたりで探してみなよ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 01:07 ID:Q61DUKIR
サクールはSH2で増えただろうけど、ゲーム発売日から考えて冬祭かオンリー待ちでしょうな・・・
それまでに熱が冷める人も多いだろうけど。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 16:27 ID:7UT3aNl3
本スレよりテンサイ↓

【公式更新】
・メディア速報に「コミックアンソロジー情報」を追加


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 17:06 ID:NQvgZ0Kn
アンソロの作家って、ちゃんとSHシリーズプレイしてるんだろうか。
ギャグ漫画ならいいが、シリアスでキャラのイメージ崩されたら萎え。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 21:05 ID:ny/8fYY/
アンソロ依頼の時は大抵ちゃんとプレイするよ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 21:40 ID:vG0VUFJC
他のゲームアンソロだけど、執筆者のサイト見てたら
日記に「PS2ごとソフトを貸与されてプレイして下さいって
言われたのでプレイして云々」と書いてあったのを見たことが
あるからするらしいよ。

普通に期待。表紙いいね。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 00:35 ID:7+WNSV3N
アンソロ作家ってプレイするのも仕事のうちだしな。
別にファンじゃなくてもプロがキッチリと仕事してくれればそれで良い。

表紙カコイイ!
つーか完全攻略本よりアンソロの表紙の方が正統派っぽいってのもどうかと思うがw

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 08:53 ID:BGD8UreY
あの売る蟻の人は本当に一言多いよな…
売る蟻好きなのに同人じゃどうしてもイタタなイメージがついてるよ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 13:09 ID:8Ap2i6Ow
売る蟻なら「アンソロなら私書きたい」とか「製作者に同人送りました」と書いてたサイトさんが
イタタ。今回のアンソロについても苦言してたし売る蟻好きだけどどうも以前からモニョる発言多い。
>>15のいってる人と同じかもしれんが。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 19:15 ID:qU7qHf+O
あのサイトの事かな・・
あれって苦言なの?(後半の可憐叩きはいつもの事として)
何を言いたいのかわからずに読んでたけど。

自分も同人者の身で言うのもなんだけど、
ジャンプ系のアンソロみたいに現役同人の半シロートが
書くよりプロ作家に書いてもらったほうが、当たり外れ
少なそうでいいと思うんだけど。同人はイベントで買えるし。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 19:38 ID:qtvV4nK3
苦言っていうのは言いにくい過ちを指摘することでしょ。
あのサイトのはただの暴言。
自分が公式アンソロに呼ばれなかったことを
身分不相応にも僻んでるようにしか見えない。
発注する側としては、特定のキャラとかに思い入れがあって
作風のある程度固定したものを描く同人作家より、
どんなキャラも扱えるプロ作家の方を使うもんだよ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 19:41 ID:V/PoFR2M
>>16
そのサイトってジャッジメントリングに登録されてるサイト?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 20:25 ID:BGD8UreY
あの人がこれからも斜ドハに堂々と居続けると思うとな…
結構いいジャンルなのに

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 21:42 ID:em7ZeU+B
荒熊タソの場合
斜ドハ1からのファンは全員売る蟻好き→売る蟻(自称)大手の自分は皆の代弁者→辛口意見も皆マンセー
な脊髄論法で成り立ってると思われ。

蔵穴同盟入っていながら「蔵入苦手」発言は禿しくモニョ・・・


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:08 ID:J2wZ+GOW
でも車道心臓を始めたばかりの頃は実際男性向けで
売れてた(?)からなのか、大手意識のはしゃいだ感じは
あったけど悪気っていうか、毒気はそんなにない印象だった。
少なくともあんなに毎日特定キャラとスタッフへの
怨み節書くような感じじゃなかった。某キャラの事も
認めてるように見えたし。

前ジャンルの事知らないから何とも言えないけど、
本性を現しただけなのか、売る蟻好き同士で群れて
気が大きくなってるのかどっちなのか。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:25 ID:SF1AG0jp
あの人の描く売る蟻は嫌いじゃない。
蟻巣大好きなのも良く分かるよ。
けど、抗議メール出しました☆とか同人誌送りました☆とか
某キャラ目の敵にしたりとか・・・
蟻巣好きが皆あんなのだと思われたらたまったもんじゃない
どうか大人しくしててくれ・・・_| ̄|○

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:43 ID:brMtJxyo
皆おちけつ。ヲチスレじゃないんだし。
まぁ、人の趣向にケチつけんと、自分の愛するものにスジ通すだけでいいのに…とは思うけど。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:53 ID:V/PoFR2M
ここ見てるかもね。ちゃねらみたいだし。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 23:46 ID:BGD8UreY
2ちゃん見てたらあの痛さは無いとオモ…
好きはどこまでも貫き通していいけど
あれだけ目の敵にされると売るカ練好きには反感買ってしまうような
もういい歳なんだから少し大人しくなって欲しい

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 00:22 ID:uJDID0OC
ベアータソ、自サイトで吼えまくるのは勝手だが、
オンリー主催者のメンバーってのはかなりヤバイ気がする
主催者ってどのキャラやカプ好きな人でも気持ち良く参加できるように
配慮するのが役目なのに、本人そんな気まるで無さそうだし、
可憐好きサクールさんが申し込んできたら廊下に配置されそうw


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 06:22 ID:ph1Xbran
>>26
日記で
某掲示板でも可憐スキーの人達の有栖に対する嫌なコメントに反論しまくってました。
だって酷かったんだもん。
有栖が死霊だ、どーのこーのって。
と書いてあった。
自分が知ってる限りじゃ2ちゃんしか知らん。
有栖否定意見は全て可憐スキーと思われそうだ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 06:52 ID:/4XxCa/5
なんかいろいろ大変だな。
自分みたいに1の頃から有栖好きになれない人間もいるんだが。
2ch来るまで有栖みたいな媚び媚びのキャラは男に人気があって、
可憐みたいな男勝りは女に人気があるんだとばかり思ってたよ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 01:57 ID:NptjQ0TY
自分は可憐好きだが、ベアータソの日記は毎回楽しみにヲチしてる。
デムパなこと書いてくれるたびに「イイヨイイヨー」って感じで。
肝心のギャラリーは・・・・スマソ見てない。


けどバナーに可憐絵使うのだけはマジ勘弁してくれ
知らないでクリックしちゃう人が可哀想(自分がまさにそれ)


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 02:50 ID:STSNC7Jn
有栖も可憐も好きなんだけど売る蟻好きの人はどうして必要以上に可憐を敵視するんでしょうかね?
売るは後にも先にも女は有栖のみ、おまけにグッドEDでは一緒になってるのに
ゲームプレイ後も可憐に悪印象なのは何故でしょう?
無能軍人とか電波とか。
それ言ったら売るはママン死んでから十何年もああいうの退治して飯食らってきたのに
1登場直後はその辺の雑魚程度が関の山。ついでに電波いつでも良好。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 04:11 ID:zs8SgRk4
2に関しては、
別に有栖好きでも可憐嫌いでもなくても、可憐のことは電波っていってるし、
別に可憐好きでも有栖嫌いでもなくても、有栖のことは死神っていってるよ。
それだけ演出が悪かったってこと。
それで嫌い同志もお互いの痛いところをつっつき合ってるってだけじゃないの。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 05:20 ID:v3t0hqVA
まぁ匿名掲示板ならいくらつつきあっても構わないと思うが
少なくとも斜ドハであからさまにカプマンセー他カプ叩きはあそこ位しか見ないな。
こんなにキャラ偏見が激しい人が何故企画ばかり立ち上げたがるか…

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 13:33 ID:UC3DXqo7
有須も可憐も好きだけど、サイト巡り(2ch含む)してると疲れるんだよなー。
同じゲームのファンなんだから仲良くすればいいのに。
複数ヒロインのゲームだと仕方が無い事なのかな。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 21:35 ID:RuU8qpX0
>33
企画を立てる=自分が最大意見派閥中心だ、という自己満足だろ。

しかし、売る有りファンを名乗る人間って、なんで売る有り以外は認めん電波を他人に押しつける傾向があるかねえ・・・
おかげで、サイトで売る有り好きとアピールすると、売る彼とか、他カプ好き、という表記を非常にしづらい傾向があるのも確か

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 21:47 ID:1DrNiWTz
「斜ドハアンソロ」と銘打っといて
「売る×可憐はご遠慮下さい。
売る×有栖前提の可憐→売るならOKです」
ってのはなあ。
自分は売る×有栖者だが売る×可憐も好きなんでモニョった。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 22:10 ID:STSNC7Jn
>>36
なら素直に売る蟻オンリーアンソロにすりゃいいのに。
売る彼は問題外・蔵穴にしたって蔵苦手ならそうしろと。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 22:28 ID:24Q88tjK
売る蟻オンリーだと売れないからってどっかでふんでんだろな。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 22:53 ID:0L/WsWTO
>>35
元々の企画を立てたのはリンク先の管理人さんじゃないの?
あの調子だと主導を握るのはベアータソになるだろうが。

>>37
前に「ベアーに描いて欲しいカプアンケート」とかやってたから
売る蟻中心(売る彼以外の)オールカプ、って地位が欲しいんだと思う。



40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 23:08 ID:zs8SgRk4
あくまで自分がジャンルの要でいたいんだろうね。
あるいは既にそうだと信じてジャンルのために善意でやってんのかも。
しかし誰か熊たんを止めてやる友人はおらんのか。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 23:47 ID:RuU8qpX0
しかし、椰子のアンソロ募集見たが、かなりのボッター臭が漂うのは漏れだけ?
売り上げ赤出たのといいつつ、実際は黒で丸儲け、とか
割り勘だから、自分の腹が痛まずウマーという感じが無きにしもあらず
いったい椰子は何百部刷り、どんな豪華装帳の本を作る気で居るのか脳
参加する椰子はそういう点にいっさい疑問無いんだろうかと思ってしまう

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 03:44 ID:1PIBnIuh
下手な事言って反感買えばこのジャンルに居られなくなる気がする
可憐並に叩かれるんじゃないか?(w
まぁ、触らぬ神に祟り無しだから。
極力接触しないようにすればいいだけだしなあ
オンリーは参加するかもしれないが


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 11:21 ID:bdE/YPP+
>>40
自分、かつて別ジャンルで、電波なドジーン友達がいてそれとなく注意したことがある。
その時は「分った」って納得してくれるんだけど、しばらくするとまた別のことで
イタタなことやらかしちゃうんだよねw
熊たんの言動がマズいことに気付いてる友人はいると思うけど
もう諦めてるんだと思う。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 16:16 ID:aIjGKfT/
もっとも近そうな熊たんの相方?も一日何回も香ばしい日記(ヒッキー並)更新してるし
止める奴がいないんじゃなくて同類でかたまってるんじゃない?
マズいことに気づくというより増長させてるんだと思うが

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 18:40 ID:1PIBnIuh
ちょっと待て、芋づる式に厨化させてどうする!
激しい萌え語りがダメならほとんどの同人サイトが香ばしい事になるぞ?
更新早いのは専業主婦だからだろ
別にあの人が日記で熊の如くキャラ叩きしてる訳じゃないんだからさあ
少し論点が間違ってるよ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 18:49 ID:2t4SzpZU
うん、あの人は己の萌えを力の限り表現してるだけで
マナーもちゃんと心得てるし、問題は無いよ。てかあーいうノリはむしろ好きだ。
ただオンリー協賛するみたいだし、
そうなったら熊タソがアフォやらかした場合共同責任になるから
今までみたく「見て見ぬふり」は通用しないかと。

個人的には好きな人なんで、斜ドハの空気を良くするためにもがんがって欲しいよ


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 18:57 ID:moo/x4Ir
処刑日の人は確かにテンション高いけど厨ではないな。
サイトではキャラ叩きどころか嫌いって言葉もほとんど見ないし
むしろ周囲への配慮はできてる方じゃないだろうか。
私も好きなんで熊タソの尻ぬぐいをさせられるんじゃないかと心配。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 11:57 ID:+4gVJjB3
オンリー、もう会場予約したらしいから参加出来そうなサクール数集まってるんだろうな。
自分は蔵穴狙いでイパーン参加する予定

どうでもいいが、パンフの表紙はもちろん熊たん絵で
中央にドカッとラブラブ売る蟻+周りに申し訳程度に他キャラって構図に10000ベアー


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 16:45 ID:OGCoAyMs
レヴォ(美少女系オンリー)で熊のSPは並ぶことなく普通に買える
レベルなわけだが。

日記で痛いと思うのは個人差があるからともかく、熊はSH2では
大手ぶってるような発言しか見えないのだけはどうかと思うんだが。
もう少しまわりのサークル考えて欲しい・・・・・・

作品は好きなんだが(;´д`)

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 20:00 ID:0HYJNJBn
処刑日の人、ここ読んだのか突然日記について説明P作ってたな。
別に日記について説明はいいから熊タンに一言いってくれ。

つうかここ熊タン周辺の人間がいてもおかしくない雰囲気だよな。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:15 ID:ssfo7pe9
まぁ、あんまりチクチク言うなよ。
あのサイトの管理人はとくに何も悪くない訳で
とばっちりみたいなもんだ。
まあ熊の暴走が止まればそれに越した事は無いな
自分は2から参入したから余計浮いた印象になってるのかもしれんが
ところで車道ハ同人て男性も居るのかな?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 01:35 ID:UnQFrnff
熊タソ、そんなに蟻巣が好きなら
まずは聖書を読むことから始めろと小一時間(ry

自分の同人誌抱えてノアの箱舟に無理矢理乗り込んできそうだが


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 21:26 ID:LS3NF3Lq
熊タン、自分のサイトで好き勝手にわめくのは自由だが
他人に迷惑をかけるのはイクナイ!

キャラたたきはともかく、アンソロ関連の発言は作家さんに
失礼だと思わないのかと小一時間(ry

>>48
会場どこ?ググってみたが見つからず_| ̄|○
ヒントだけでいいのでキボン

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 22:15 ID:RE+XTskS
会場は知ってる限りまだ告知されてない気がする

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 11:44 ID:L2Ivtvz5
すでに脳散裸素でも熊タンは電波ファンとして知れ渡ってる気がする。
脳散裸素ってやたらファンサイト巡回してるから熊タンサイトは当然見てるだろうし
何より抗議メール出しまくってるだろうから。

熊タン、公式に認めてもらいたかったら、まずは叩きトークや日記削除して
売る蟻視点でしかないメール出すのやめなよ。
自分で自分の首絞めてることに気付け。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:34 ID:xxkLNirY
熊タンみたいに大手じゃない、むしろこじんまりしすぎてる漫画サイトの
桃色コウモリ擬人化が可愛かったのに・・・漫画削除されちゃってるよ(涙)

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:45 ID:frT4EVhx
熊叩きはもうオナカイパーイ
6月の都市は佐渡はサークルさんいるかなー

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 20:56 ID:fe9QHO1X
>>57
超サークル数が少ない模様との情報アリ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 14:10 ID:yFCUwsN7
熊タンだけとか?さびしいな、、夏も申し込み時期と2発売時期が微妙だったからサークル少なそうだね

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 20:40 ID:ocnUOFjE
知ってる限りは2サークル
後は別スペで本出す人かな
案外少ないのかもしれない…

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 22:20 ID:Uv7SRUMk
少ない・・・・
斜ドハってサイトは結構あるのにね
サイトで描いて満足、って人が多いのか
本描いて欲しいネ申は結構いるんだけどなー

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 23:24 ID:VurAFx0B
絵は上手い人多いけど、小説が不作のような気がする
イラストやギャグ漫画を描く人は本は作らないのかも

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 23:36 ID:xcWuhRCW
リングで130ちょっとしか登録サイトが無いのに
斜ドハサイトが「多い」というわけにはならない。

よって同人誌も少ないのが道理。悲しいかな。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 00:50 ID:2Tu9nN5L
絵の場合は72dpiマジックっつーのがあるからなあ・・・
実際、本になったのを手に取ってみると、絵が全然違う、と思って落胆するぞ。
過度な期待は禁物

あと、本作ってミケ行ってという時間と金ががとれないから
手軽にできるwebに走るとか。

マイナーカプとか、マイナージャンルではよくあることだよ(泣)
webでは数あるのに、オフラインまでやっている人が極少っつーのは

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 11:28 ID:BLZ78Jem
自分ブクマつけてるとこって実は2つしかない

1 熊タンサイト(ヲチ専用)
2 好きサイト(自カプじゃないけど絵とネタが好き)

あとはリングの新着サイトを見るくらい。


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 14:10 ID:XKU+w/mf
みんな言うばかりだが
この中で同人始める椰子は居ないのか…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 19:39 ID:c9UOQx4t
こんなサークル数少ないジャンルだしここで言おうものなら結構バレるから
始める奴おっても言わないだろ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 20:28 ID:KJauoIkN
斜ドハは他ジャンルでコソーリ出すという人が結構多いから
斜ドハスペ以外もまわってみるのが重要だな。

今年の夏はゲームジャンルを駆け巡れば掘り出し物が
あるやもしれん。あとはオンリーか?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:05 ID:b0HtEhL9
斜ドハが同人的に盛り上がらないのは

フォモ要素が少ない
ノーマルエロ要素も少ない

に尽きるんじゃないのか


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 18:27 ID:WN4ndm8O
狙いすぎてもゲームとしては正直萎えるよ
画マとだっちで十分じゃないか!

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 18:47 ID:pgMXeYPz
ホモはともかくやおい全盛になるくらいなら盛り上がって欲しくない。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 00:08 ID:Z/OZdTJP
>>71
激  し  く  同  意

マイナーならマイナーらしくマイナーなジャンルで
いこうじゃないか。

しかしノーマルCPは電波系(売る蟻)のサイトが
目立っているおかげで他の人がとっつきにくい
というのはあるようなヨカーン・・・・・・

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 02:35 ID:vWO37Cab
ノ-マル、ヤヲイ問わずどんなカプもマターリ萌えられるジャンルになって欲しいよ
「自カプ以外認めない!毒吐いて何が悪い」的な空気を斜ドハに蔓延させてしまった
熊とその不快な仲間達の罪は大きい。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 04:43 ID:1busdMYd
電撃の投稿葉書見て売る×中佐も(・∀・)イイ!!とオモた
売る好きなんでモテると嬉しい
売る蟻・売る彼・売る穴・売る流地・売る丸好きだー
二個彼とか蔵穴とかも好きだけど

しかしノーマルCPに売る彼が異常に少ないのはやっぱEDがアレだからなんだろうなー_| ̄|○


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 15:24 ID:wz8p8Qbi
いっそ売る蟻マンセーアンチ可憐の連中死んでしまえと思う
集団組んで正当化してんじゃねーよ
お前等が居るだけでジャンルの雰囲気が殺伐としてるんだよ
ゥ゙ァーカヴァーカ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 17:48 ID:65VGZ7Cq
>>75
もちけつ。氏んでまえはヤヴァイだろ。
どんなに嫌いな椰子らにも好きカプ主張する権利は認めて
叩くにも言葉選べ。
でないと椰子らと同レベルもしくはそれ以下になっちまうぞ。


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 19:18 ID:mcqiz2E4
しかしよく考えてみれば斜ドハのゲーム自体が
同人くさい(漢祭り)ところがあるからわざわざ
同人活動しなくてもゲームだけで満足してしまう
というのはあるような気がする。

>>75
もちけつ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 22:37 ID:StgwP/kC
>>74
売るハーレムイイ!
1の丸刈りの告白とかすごい好きだ。売るたんハァハァ


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/21 23:26 ID:rKL1WllQ
40P800円ボッタクリすぎだよベアータンの新刊。これじゃアンソロも値段も高そう。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 03:45 ID:zrDISxJe
ジャンルや描き手にもよるからそのへんはビミョー。
てか高いと思うなら買わなきゃいいじゃん。
ここ見てる人って売る蟻の人が多いのかな?
蔵穴の人とか少なそう(´・ω・`)


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:06 ID:kZPxgK55
正直、売る蟻は2でダメポ。

蔵穴マンセー(゚∀゚)ノアヒャ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:36 ID:w47YBEDD
ベア−タソとつるんでるサイトもなかなかイタタなのが多いと思う。
可憐に対しても作品に対しても嫌味な書き方してるとこがモニョる…
批判自体は悪くないんだけどね。

ところで斜度ハオンリーってサークル集まるんだろうか。
蔵穴があるといいな…あと絶対無さそうだけど売る穴とか。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:34 ID:DTRowaBf
あんなに一番近くにいる筈の二個ルの人
熊につられて叩きが無いのに逆に好感持てたよ(w
サイトは蔵穴多い気がするから
もしかしたらオンリーも結構居るんじゃないか?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/22 22:55 ID:zHNuJtAI
二個ルの人も同人誌を製作者に送りつけたみたいだが流行りなのか?イタタ
フォローがタイミングよく出たり自分のサイトですぐさま反応しめして訂正するあたり
二個ルの人の自演もありそうw反応早すぎてキモい。はり付いてるのか?

同人読みたい人に限ってしてないんだよウワァァァン!シャドウソングの中の人してくれないかな。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:03 ID:9mMk2QzN
アンソロの表紙アップされてたがやっぱりというかこれしかないよなというか。
予想を裏切らない表紙だw

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:04 ID:Kxe7D0NH
同人誌を製作側に送るのはアンソロ描きの営業活動じゃないの。二個ル好きは悪い人じゃないと
思うけど、それ日記で書いちゃヤヴァイて…
あとオンリー主催者が「(アク解で)脳散裸素が見に来てる!」とか書いちゃうのもアフォ。
何年ヲタクやってんだよ暗黙の了解だよそれ。

>シャドウソングの中の人してくれないかな。
オンだと18禁で数字取ってる熊よりも正統派な笑いで人気を博してるシャドウソングが大手って感じがする


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:31 ID:H2H6LDu5
>>86がいいこといった!

斜ドハサイトは熊が最初に脳散裸素が見にきてる!とか
書き始めてから各サイトで広まっていった気がしたんだが(?)
あたりまえだが社員は会社IP以外からもオフで覗いていると
いうことが頭に入ってないんだろうか。

斜度はオンリーは100スペも埋まればいいほうじゃね?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 06:13 ID:oIPKL4ug
アンソロの表紙見た
もう斜ドハってより売る蟻でいいじゃん
本人もそれしか描けないようだし他キャラ描けなそう

日記見てると羨ましいくらい幸せな人だね
いつまでも毒吐いてたらそりゃ掲示板に気軽にカキコ出来んわ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:17 ID:YCN3sW6Y
脳散裸巣は、シャドハ発売前後の何ヶ月か、
売る留んと、リング登録サイトをほぼ全部チェックかましているよ
解析があるなしで気づくか気づかないかの差なだけで
自分は見に来てくれているなんて特別なのよ〜〜
と思っているならあまりにもおめでたいぞ、熊

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:24 ID:VCXvJ8J0
>>88
自分も見たがハゲド。
あの表紙じゃ売る蟻アンソロにしか見えない。まあ実際そうかもしれないがw

オンリーがきっかけでオフが増えると嬉しい
ブクマしてるサイトで本出してほしいとこがいくつかあるんだが、
どのサイトもオフ活動はしてない…ミタイノニー!!

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:42 ID:9mMk2QzN
オンリー開催しそうで楽しみの気持ちより、主催への不安が大きいよ。

何故だ!何故主催がよりにもよって荒(ry

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:06 ID:mFv8xk8J
今日の日記の熊は激しく勘違いしてる気がする。
売る蟻が好きで売る彼が好きな人もいるだろうに・・・・・・

なんでそうやって勝手に決め付けていってしまうのか。

あと読者からかまってもらいたいオーラが多すぎ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:28 ID:VCXvJ8J0
>>91
あれ、主催って別サイトの人じゃないの?熊タソは協賛かと思ってた。

さっき気付いたんだが、熊タソ可憐の手袋してる方の手塗り忘れてるよ…。
しかもサイトに置いてある可憐イラスト全部。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:33 ID:oIPKL4ug
>93
まぁ熊タソは可憐好きではないし、世の中好きでも忘れてる人もいるからね。
それはウッカリで済まされるけど…。

それよりあの人の描く有栖が別人過ぎて付いていけない。
可憐も頭ン中で性格大分変えられているようだし、妄想フル回転。
次々と面白い事書いてくれるんでいい魚血対象だけど。
吐け口そこしかないから仕方ないだろうけどもうちっと人に読まれる事前提に書いた方がいいな。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:17 ID:dJnC67lf
熊タン、ここ見てることケテーイだな。

あれだけ好き勝手叩きまくって自己弁護ですか。
蟻巣ファンが凹むだろうから今まで可憐描かなかった…ってハァ?
寝言は叩きページ削除してから言ってくださいゴルァ。喪前の言葉に可憐ファンはもちろんまともな売る蟻ファンも
ずっと不快な思いしてきましたよ。大人なら自分の言動に責任持ちましょうや。
あと今更喪前のご機嫌取りの可憐や蔵穴なんか見たくないです。
ちゃんと愛があって描いてる上手い人はいくらでもいるから。


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:44 ID:ig+/ebq/
蟻巣ファンが凹むから可憐を描かないというのは激しく
おかしいというのは同意。

ファンメール(と反応)をよこせよこせとうるさいのもなんとかして欲しい。
普通、良サイトは管理人が黙っていても勝手に感想が送られてくるものだ。

>>94
同人そのものが別人みたいなものだから
そういうのはスローが基本だと思う、といってみるテスト。

別人すぎるといったら某所の斜度は学園とかいうやつもパロディだし、
そこらへんはファン創作活動ということでスロー汁!

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:08 ID:ugC1LL9h
斜度派学園て熊たんがやってるやつ?
あとスローって何。

正直熊たんの蟻酢はキモくて苦手だよ。蟻酢の一番の売りである清純さがない。
好きな絵描きに嫌いなキャラを普通に描かれるよりは、
誰が描くのでも好きなキャラを嫌な感じに描かれる方が凹むな。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:34 ID:ig+/ebq/
>>97
この場合スロー=無視

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:40 ID:tlmmgcLY
熊たんは有栖好き過ぎて逝く所までいっちゃったって感じかな。
1人で有栖いじくって楽しんで見てるこっちが引く。なんか温度差感じる。
他の売る蟻サイトではそう思わなかったのに。
斜ドハの売る蟻好きっつか単に売る蟻のエロが好きなだけじゃ…?と思うようになった。

しかしどうも最終幻想七と似た空気が…。
あっちも死んだヒロインすげー持ち上げてもう1人のヒロイン
色気で媚びてるとか露出狂とか格闘家なのに弱いとか叩いてたなー。
可憐も同じ様な事で叩かれとるね。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:50 ID:ugC1LL9h
>>96=98
いや、皮肉なんだけど。それをいうなら「スルー」ね。
君は2ちゃん初心者かなー。熊たんのお友達かなー。と煽ってみる。

>>99
可憐は本編で設定レイプされたようなもんだからなー。
嫌いになる人も多いのは理解できる。
熊たんが売る蟻エロが好きなだけじゃ、ってのは激しく同意。
むしろ(売る蟻)エロが好きなだけじゃないのかと小一時間(ry

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:57 ID:ig+/ebq/
>>100
スマソ。眠くて素で間違えてた_| ̄|○

そしてそれを書く前にうたたー寝・・・・・・が>>98な。
熊の友達ではないのでマジでそれだけはカンベンしてくれ。

>>99
そもそもそういう前例があったわけだから発売後の
ファンの行動とか予想しなかった監督がDQN
これは今更いっても遅いか・・・・・・

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 02:49 ID:qObpxGy5
>>100
あの設定は確かにね…可憐嫌いじゃないしあれはあれで良いとは思うけど。

熊タソはじめ一部売る蟻サイトは2を楽しめた自分にとってかなり引くサイトばっかだったな。
売る蟻マンセーっていう気持ちは分かるが、2をやった人達が不快になるような発言はどうかとオモタ。
毒ばっか吐いてないで自分の好きなもんだけ書いてりゃいいのに。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 20:01 ID:YsreO9r3
>>93
主催と協賛ってどう違うんだろう
熊たん、会場やチラシ絵がどうこう言ってたから(期待を裏切らない絵キボンw)
かなりの部分で関わっているとオモタ。
主催人も件の脳散裸素ご来訪ヒャッホーや元自ジャンル飽きてるとか
アンケ設置しておきながら放置とか
そこはかとなくスパイシ-な香りがするんだが


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 03:12 ID:huBPZ8J4
>>103
どちらが主催にしろ少し不安はある。
開催するのは決まってるんだし、とりあえず今は情報待ちかな。

つか、熊タンやっぱここ見てる?
妙にこっち(可憐好き?)に気を使ってるように見えるんだが…

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 03:23 ID:G99KO//l
熊の日記読んだけど
ここ読んでる様で自分の間違いわかってないんじゃないのか?
今更大嫌いな可憐や蔵穴見せられてもキモくて仕方がないよ。愛が無いのにかかれると腹立つんだよ
媚び売ってるつもりなんだろうが。本当頭悪いんだなーとオモタよ
正直主催も不安だ
数オーバーしたらウルカレあたりから落としてくんだろうな(w

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 03:39 ID:wRudauOO
なんかホント、ヲチスレだな・・・これから斜ドハ覗いてみようって者には
ちょっととっつきにくいんですけど

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 04:25 ID:huBPZ8J4
>>106
確かにそうなんだけど、斜ドハはオフがいまいちだからな…ネタが少ないんだろう。
勿論熊タンが香ばしいってのもあるが。

108 :91:04/06/25 05:39 ID:Dq5wVPzI
>>93
遅レススマソ
前にイベントへのリンクのところで『主催の一人として〜』って
書いてあった気がしたんだけど漏れの勘違いだったみたい。


結局27日の都市はどうなんだろう?
スペと佐渡本があるところで見つけたのは4サークルなんだけど。
そのうち一つが別スペ。

そして今日は熊じゃない佐渡ハアンソロの発売日だね。
漏れ本屋はしごするよ…見つかるまでw

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 07:29 ID:1fwav0nJ
熊タン 必 死  だ な
トップに即席な蔵穴、日記で可憐描きます宣言
しかも描く理由が「拍手でみんなが見たいって言ったから」・・・・・ポカーン
脳内大手は健在らしい

>>108
漏れも「主催の一人として〜」って文章記憶がある。


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 11:28 ID:uIb8Rety
>せめて表紙にヒロイン2人くらい飾ってやるか!?とか思いました……。

熊タン日記より。はっきりいって痛いよりムカツク。飾ってやるって何様?
可憐漫画も無理してかかなくていいよ、今更媚売るあたり余計不快だから。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 13:57 ID:mYjew+wM
>>109
脳内大手・・・・・・いい響きだなぁ。まさに熊タンにぴったり

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 15:32 ID:ItOx+lB2
熊タンの日記の痛い言動の数々を
見ていると、拍手で文句たれたれ書いてやろうかと思いたくなってくる


113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 20:20 ID:huBPZ8J4
なんつーか、2の書籍関連ですら「アリスは!?アリスは!?」つってんのが…
設定資料集にアリスいなかったらまた抗議メール出すんだろうな。
正直他にもモニョモニョするサイトはいくつかあるんだが、熊タンがトップだなw

114 :113:04/06/25 20:23 ID:huBPZ8J4
スマン、全然伏せてなかった_| ̄|○

逝ってくる

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 21:21 ID:bKkgl0Sh
公式アンソロ買ってきた。
特にモエ――(・∀・)――な人はいなかったけど、どの作家さんもちゃんとゲーム
やりこんでて面白かったな。

公式じゃない方wのアンソロ、表紙裏表紙とも熊タソ絵って
それって単にゲストの多い熊タソ本じゃ・・・w

>>112
web拍手は解析ついてるところもあるのでヤメロ


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 22:41 ID:UVTc6ZRx
アンソロおもしろかった!
商業アンソロってあまり買った事なかったんだけど
「アタリの同人誌」がこんなに入ってて、こんなに安いんだ…
作家さんがみんな歪みなく車道ハーツに愛があって
うれしかった。

満足したけど自分でも本出したくなった!
がんばろ。

↑なんか出版社の回し者みたいだな自分。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 22:54 ID:G99KO//l
熊以外にそんなモニョるサイトは見ない気がする
アンソロ出来よかったね
2とかも出るのかた

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:10 ID:d7zEzUK4
そういえば、3月のHARUシティで突発アンソロが発行されたって
書いてるサイトがあったんだけど買った人いる?
表紙を書いたって人のサイトで、ウルと蔵の2ショの表紙絵ラフが
公開されてた。
SCCでもどこかで売るかも、というくらいの宣伝具合だったし、
そこ以外のサイトでは話聞かないし、他に知ってる人いるかなと
思って。
アンソロあったんだったら欲しかったなと思ったんだけどね。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 16:49 ID:EHEnkvHQ
>>118
それどこのサイト?

てかここ人少ないね…

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 18:05 ID:J3ViQnL7
>119
正直即死は固いと思っていたわけだが
熊叩きで100越えというのも予想外
これが現実というところであろうか

通常の日記じゃなくプレイ日記とか感想なら
熊と同じ位の可憐叩きしてるところは山ほどあるな

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 18:21 ID:65KBhnIo
本スレ(の前スレ)を専用ブラウザで見てた人しかここの存在を知らないからね。
まさか車道ハでドジーン板に単独スレがあるとは思うまい。

嫌可憐な日記や語りが置いてあるところは
熊ラブラブな車道ハ学園サイト
2番目の風(要英訳)
蔵穴同盟管理人サイト
自己クロム(半英訳)
一連の季節(要英訳)
あたり。熊サイトに比べれば小物クラスだが、可憐好は行かないほうが吉。


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 18:46 ID:J3ViQnL7
自分はエロパロ板からだがw

それより気軽に個人サイト特定できるような
むしろさせて煽るような情報だすなよ
自分もその辺は決して好きじゃないが
無差別叩きがやりたいだけなら最悪板にでも行ってくれ

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 19:07 ID:vDqDRFhi
>119
今は消えてるサイト。
一時期リングに入ってたけど、どうやら別館らしくてすぐに消えてた。
アンソロ表紙描いたってのはその本館(旬ジャンル)で見たんだけど、
主催が誰とかいう情報がまったくなかったから気になってたんだよね。
アンソロなのに突発?だったし。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 19:08 ID:z8ywM67t
同意。香ばしい椰子らはもういいよ
蔵穴も結構多いからがんがってほしいな

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 19:12 ID:MaLjzZqr
>>121
そんな晒す真似しなくても売る蟻サイトさんのほとんどが可憐にいい感情持ってないから
サイト特徴に売る蟻と書いてあったら可憐好きはあまり逝かないんじゃないんだろうか。
まぁ自分がそうなんだけど。可憐への文句見たくないので避けます。
リングはほぼ全滅。だけど売る蟻サイトさんでも3つくらいは
可憐に優しいのでそこには通ってる。売る蟻自体は好きなんで。
どうせなら可憐に優しい売る蟻サイトさん紹介して下さい。

126 :119:04/06/26 20:18 ID:EHEnkvHQ
>>123
レスありがォ
アンソロなのに突発ってのは気になるけど、ちょっと見てみたかったかも

リングの最初のページの方は割とまったりしてるサイトが多いと思う
目立って可憐好き!ってわけじゃないけど、好きだよーって言ってるサイトもある
それでもかなり少ないけどね…

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 07:34 ID:C7oo6pNY
オンリーイベント、売る彼とか落とされる前に参加する人いるんだろうか。
主催があれだと参加したくてもしにくいような気がする。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 08:38 ID:qH1bLumJ
売る彼や可憐至上サークルが勇気を振り絞って参加したとしても
かなり辛いんじゃないか?
主催者2人はあれだし、スタッフや参加サークルもほとんどが熊たんの
生暖かい息のかかった椰子らばかりだろうし。


129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 12:04 ID:V1nL+JlG
今日の東京のイベントの斜度は率はどうだったんだろうか。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 14:13 ID:C7oo6pNY
>>128
主催とかスタッフは出来れば偏りのない人が良いよね。
売る蟻サークルばかりと盛り上がって売る彼とか可憐サークルには
見向きもしなかったりしてw

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:58 ID:x8FscFBr
ずっと放置だったオンリー主催の人の日記が更新されてる。
偶然かもしれないけどタイミングがいいな。
熊たん経由で連絡がいったのかモナー


132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 10:22 ID:lev3eLlB
アンソロの表紙、結局書き直すみたいだね
ヒロイン二人もいいけど主人公も大きく描いてやれ…

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:33 ID:8b69fUu/
新しく出来た斜ドハサーチ「可憐」で検索したらトップに熊サイトが出てきた_| ̄|○
頼むからどっか他ジャンル移行してくれ・・・

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:27 ID:kqXIkoHT
奴はアホか?

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:41 ID:jn2JDQOW
>>134
え、奴って誰…?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 02:28 ID:kqXIkoHT
熊に決まってるだろ

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 03:26 ID:jn2JDQOW
ああ、熊タンね。
今更ながらトーク読んだんだが、痛々しいな。
可憐については細かいアラ探ししてるみたいで嫌だ。
熊に限ったことじゃないかもしれないが、売る蟻、有栖好きのサイトは
何でわざわざ「可憐嫌い」ってことを公言するかね。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 06:20 ID:iwgPq/4Q
>>137
心の中で抑えておく事が出来ずに毒吐きたいだけ
何も売る蟻有栖好きに限った事じゃない
カップリング厨は総じてあんな感じ
最終幻想7とか種とかもっとひどかった
まぁみんな精神年齢が低い
キャラ相手に恨み妬み吐いてる人見ると本当にそう思う
個人的にこういう人は10代だと思いたい
こんな叩くのに必死で痛い人は10代で十分
いつまでも叩いてる人程妬みが強い
可憐叩きを未だやめない所はそれだけゲームで悔しい思いしたんだね
自分の思い通りにいかなくて

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 07:36 ID:havEzbfR
可憐叩きの内容って、重箱の隅というより重箱の外つついてるんだよね。
「売ると手繋ぐな」「息子にハァハァすんな」とか。
サイトのプロフ見て、大学生とか社会人(主婦)なんて書いてあると
「可哀想な大きいお友達」な目で見てしまう…

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 01:53 ID:kwfXsQ14
>139
そんなところまで文句言うやついるのか…すげーな
サイトの紹介とか注意書きには「赭土はファンサイト」じゃなくて
「有栖ファンサイト」って明記してほしいくらいだ

早くオンリーの告知サイト出来ないかな…会場とか気になる
でもサクールより一般参加の方が多そうな稀ガス。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 05:20 ID:2uHJgX8t
熊の相方日記の発言…売る蟻の方な。
頭悪いというか、自分の発言が電波だとわかってるんだろうか
BBS外したのが何よりの証拠か。
売る蟻好きなのに
いい加減こいつらには出ていってほしいと心底思う

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 09:20 ID:0HRmyrBy
>>141
日記で2ちゃんのスレに噛み付いてたサイト?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:03 ID:wW41pSv8
142のサイトはマジでヤヴァイ。
可憐スキーな人達の人格否定までしてる。
あの日の日記に限っていえば

熊 た ん を 超 え て い る


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:33 ID:oI3oUcOb
(´・∀・`)ヘー ヲチしがいあるね

>143
可憐好きな人も貶すのか
キャラ貶すのはいいんだよ、ゲーム作ったクリエイター貶すのもこっちは金払ってるんだから
一番痛いのはこういうヤシだな。可憐好きなだけで人格否定とは…痛い通りこして頭おかs(ry
社会に適合していけてるんだろうか?
頭ん中覗いてみてーw

ところでその時のログ持ってない?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:49 ID:L8Pd7rW8
>>144
スレに対しての日記だったら24日でまだ残ってるはず
自分はあのスレの住人の方がよっぽど作品とキャラに対して愛があるように見えるんだが

掲示板が特に凄かった覚えがある
うろ覚えだが「あのエンディングで感動出来るのは母性愛に幻想抱きすぎ」だの
「月恋歌も聞いてて寒い」だの書いてあって見たとき ( ゜д゜) ポカーンだった
お前それは作品批判の前に感動したプレイヤーに失礼じゃないのかと小一時間(ry
またそこに集まってる香具師らもイタタちゃんばかりだった
一部の売る蟻厨が暴れ出したのもここが発端じゃないかと思う

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:33 ID:G45pg7Ci
Sh2オンリー詳細出てたな・・・・・・

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:49 ID:mWUGvL+z
熊タンにしろ苦怨タンにしろ売る蟻厨って多数派なのに何であんなに必死なんだ?
蔵穴や可憐な人達はマターリしてるのに。


148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:48 ID:7Nn+deZ0
2でのアリスの豹変っぷりに焦ってるんじゃないか?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:14 ID:WRtEyurB
>>147
苦怨タンワロタw
多数派といっても、熊タン苦怨タン周辺はコアなファンw以外イラネって感じだしね。
この人達って自ら売る蟻とか有栖の評判下げてるの気付かないんだろうか。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:34 ID:qiCcyDfT
痛いサイトは早く気付いて欲しいね
必死に叩く様が滑稽で見る者の失笑を買う事に

有栖も可憐も普通にいい女なんだから叩く本人が醜く見える
性格叩けないもんだからどうでもいい所ばっか叩く
あれが駄目これが駄目、お前らは完璧な人間をヒロインに望むのかと
女の嫉妬がここまで2次元キャラに向かうと怖いな

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 05:53 ID:Cmw6wRud
苦怨タンの怖い所は、自分の考えがあたかも世界基準みたいに考えてることかと。
何かにつけて同性として、やら男性は…とか、一括りにされると正直モニョる。


イベントの詳細?発表されたけど、もしかしなくても主催・協賛全てが
売る蟻の人で固められてんのかな。「平等に扱います〜」って
言葉でならいくらでも言えるだろうが、実際行動にできるんか、この香具師ら

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:44 ID:FV6z+yzl
>>150
禿同。
有栖に思い入れが特別に深いなら、可憐のキャラの良し悪しに
関わらず目障りに思ってしまうのもわかるけど、それで
いいがかりめいた難癖をつけたり、嬉々としてキャラを叩く事が
さも当たり前かのように振舞うのは、叩いている人自身の精神衛生的
にも、SHの同人展開的にもマイナスにしかならないと思うんだけど。
可憐を貶めた分、有栖の株が上がるわけでもない。
逆に、可憐を「何一つ魅力のないキャラ」ということにして
おかしなければ立場をなくす程有栖には魅力がないんだな、
と閲覧者に思われるだろう事に気づかないのかな。

2人ともお人好しが過ぎるほど献身的で、加えてそれぞれ違う魅力を
持ってるのにな。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 02:03 ID:A2QQNAiZ
>>151
売る蟻原理主義な香具師らにとっては佐渡ハ=売る蟻が世界基準
己が思想を貫くためにはテロ行為(叩き)も辞さずってとこか
いっそのこと主張同盟とか作ってサイトのTOPにバナーでも貼ってくれれば
見分けがついて便利なんだがナーw


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)