2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日6hitだけれどアクセス解析入れました@同人3

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 23:14 ID:5Ofh73Sj
同人板3スレ目です。
――――――――――――――――――――――――――――――
1 名前: Name_Not_Found 投稿日: 2001/01/19(金) 02:11
1日6hitだけれどアクセス解析入れました。
一番たくさんhitするのは自分のリモホ。ダメだこりゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――
::スレのお約束::
周りに迷惑をかけないようにマターリ
web板ですが、あちらは同人板嫌いな人が多く荒れる元になるので、
出張は自粛なさるようお願いしたいと思います。
2ゲト合戦は>2-10くらいでお願いします。

前スレ
1日6hitだけれどアクセス解析入れました@同人
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070173963/l50
1日6hitだけれどアクセス解析入れました@同人2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079785216/l50
派生元
みんな一日のアクセス数ってどれくらいある?【14】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1065627022/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 23:15 ID:3gr5p9p+
2?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/09 23:44 ID:hmXEGWGf
>1

( ゚Д゚)⊃旦~茶ノメ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 00:06 ID:y5Rkfg7z
1もつ〜
即死回避いるかな?

数少ない書き込みをしてくれる人がちょっと天然でDQNぽい。
悪い人ではない悪い人ではないんだが。
少しずつ誘導したレスをつけてるつもりなんだが、わかってくれるといいな

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 00:19 ID:73tJRhz0
>1の仕事の速さに惚れそうだ、乙。

自分のところ、ピコサイトのわりに掲示板賑わってる。
ぐるんぐるんカウンタ回ってるネ申サイトでも
あんまり掲示板には書き込みないのが当たり前っぽいジャンルなので
たぶん自分の人柄のアホっぽさが書き込みしやすくしてるんだと思う。

楽しんでもらえるならいくらでも道化になるよ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 02:43 ID:0mew/Kv7
>1乙
昨日も自分以外誰もコナカッタヨ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 08:53 ID:omPdaXi9
1乙〜

カプ絵をアップするようになってアクセス数が増えた!
20ホトも夢じゃなかったんだ。
嬉しさのあまり毎日のように更新に励んでいたら、人がほとんど来なくなったよ…。
そして、今日はまだ1ホター。
上手くはないが、見れないほどのヘタレではないと自分で思っているだけに、
もうどうしたらいいのか……泣きたい。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 16:29 ID:Fkqjwf7P
ホト数半減して6ホターに_| ̄|○
でも好きなものを描くぞー

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 18:41 ID:j7xxA+2a
毎日更新ってヒかれるのかなもしかして。
暇なやつだって。
あげく、見やすいようにコンテンツ整理しなおしたら
ホト数減った…(´д)




10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 20:26 ID:zjXG2j1C
人来ねえええええええええ!!!!

でも書くの好きだからやめないけど。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 20:52 ID:40Mtf89L
このスレ泣ける(´Д⊂
流行りジャンルだと1日20以上は固いのだが…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 21:08 ID:ouoRWeYw
たしかに今週は人が来ない・・
本命ジャンルのリングから来る人がすごく減った。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 21:40 ID:+D6M8rHS
ふと思う。
もし流行りジャンルだったなら、公式と呼ばれるようなカプ扱いだったなら
どれぐらいのhitで、どれぐらいの感想がもらえるだろうか、と。

でも自分の萌えはそこには無い。
何十年も前にブームの去ったジャンルで、しかも王道とは呼べないカプを
扱っていれば、6hitでも来てくれる人があるだけありがたいのだと思うべきだろうが
自分がこのカプの魅力を訴えずにいられないほど惚れこんでるから
もっと同志が欲しいんだ。
いったいどうしたらhitと感想が増えるんだろう……_| ̄|○

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:39 ID:YrtpKJlj
あんま変わらんかも知れへんで。>流行で公式

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 22:41 ID:XlHWFtLg
>>13
がんがれ。萌えを追求するんだ。
自分もかなり前のブームジャンル、それでも更新頑張ってる所で、
熱意とか萌えとか伝わって来る!ってサイト見た時萌えが再燃したよ。
来た人を惚れさせるんだー。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/10 23:58 ID:IMvoTxwa
>13
惚れこんで愛込めてやってるサイトは、どれだけマイナーでどんなジャンルでも大好きだ。
理想の同人サイトのあり方だよ。
13の愛に惚れ込む人は絶対いるよ。がんがれ!

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 01:57 ID:yn5DDqct
10日のホト数、9日の半分しかネーヨ_| ̄|○
いや、昼間にアク解の鯖が落ちてたからだと思いたいが…普段も
その時間帯はあんまりアクセスないしな。

やっぱり魅力がn(ry

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 02:12 ID:zsCG0MrR
確かに王道カプ描いたらホト数は増えそうだなと思う。
しかし、所詮本命ではないので、ネタ切れも早いし、
見てるほうからすればいっぺん見て終わりって感じだろうね。

何度も手を出そうとしてきたけど、多分描かないだろうな、王道。
いつもマイナーで本編に絡まないキャラに萌えてしまうので、
ホト数は期待しちゃいけないのは分かってる。
でもいっぺんくらい二桁行ってみたいよorz

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 05:32 ID:Y1mJ8DRP
一日4、500で固定だが感想なんて立ち上げて一年、
一通だけだよ_| ̄|○ 三ヶ月開いた時点でBBS外したハハ
書きたくて書いてるから悲しくはない…

更新は三日以上二週間未満がいいようです…

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 10:25 ID:JtnvWyz4
>19
スレ違いですよ
ここは6ホターのスレです(´・ω・`)

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 10:59 ID:So/OnLpq
フォームで感想だけもらえるようにしたんだけど、
サイト上で返事した方がいいのかな。
設置してから二週間、やっと一つもらえたよ。

最近、荒らしでいいから来て欲しいとか思うようになってきた・・・。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/11 16:42 ID:f8yMEe/r
>>13
腕をあげれ!誰もがネ申!と崇めるような絵師or物書きになれ!!
そうすれば自然と信者がつく!
「貴方のサイトで(ジャンル名)と、○×△にハマりました」というファンも出る!
精進あるのみだ!頑張れ、超頑張れ!!


…と、まあ自分の理想を並べてみたわけだがそう簡単にいくわけねぇわな。

たまには違うジャンル・カプに手を出してみては?
もちろんメインほどではなくとも愛あるジャンル・カプで。
もしかしたら、そっちのファンがメインジャンルものも見てくれて、メインにハマってくれるかもしれない。
消極的な方法だけどね。

自分はほぼオリジナルサイトなので自分の腕次第だよ。常連はオン・オフの知り合いのみ…_| ̄|○
版権萌えが欲しいけど、最近見あたらないんだよなー…。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 00:49 ID:/dU5/X2e
昨日、とうとう2ホトになってしまったよ。
自分抜かしたら1ホトだよ。
明日、今日のホト数見るのが怖いよ。

21タンと同じく、荒らしでもいいから来て欲しいと思う今日この頃。
荒らしにすら見向きもされないほどダメなサイトなのか_| ̄|○
宣伝だってサーチに登録してるし、同盟の名簿にはちゃんとURL入れてる。
それでも一見さんすら来ない。

まぁ、たまたまミンナ忙しくてネットしてないのね★とか思っておこう。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 05:53 ID:rWxVuc6s
寂しいのにやめられないのさ(*゚д゚)

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 08:19 ID:5UmkgEaA
ヤター!昨日は15ホトだったよ!

夢の中で。_| ̄|○現実はその三分の一だよ…。
夢でまでホト数気にしてる自分がなんか卑しく思えてちょっと鬱。
それにしてもどうせ夢なら、景気良く100ホトくらいいってくれてもいいのに…。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 13:21 ID:SRs6bPUi
同人板版の6ホトバッヂって無いの?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 17:51 ID:41MvztPc
みんな…(´Д⊂
いっそアク解外さないか

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 17:53 ID:ts8nDlTJ
外したくても芸能系だから外せない(´Д⊂


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 18:34 ID:3BbfOgds
アク解外しちゃった

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 19:45 ID:KopEnUne
おいちょっと聞いてくれよ
立派に6(以下)ホターな私だが、どうもここ一週間ほど平均して15ホトを上回っている感じ。
ついにキタ━━(゚∀゚)━━ン!!と喜んださ。
最初の夜なんか舞い踊ったり「アイキャンフライ!」といいながらベッドにダイブもしたさ。
しかし解析を見ると、どうやら一人のリピーターさんがほとんどカウンタ回してるらしかった。
そんなに気に入ってもらえたのかと、もうね、この時点で半分恋しちゃってたよ。
それから3時間近くずっと浮かれてて、もう一度解析画面見て驚いた。
IPがね、自分にそっくり。そっくりというかむしろそのもの。
自IPカウントしないようにしてたのに、誤爆なのかなんなのか
さりげないかんじでちゃっかり自IPカウントしないからチェック外れてる。
その後は無心でチェック入れてそのままシャットダウンして就寝した。

そして今日、解析外しました。
ただいま


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 19:53 ID:6/e6W4hV
>>30
……イ`……

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 20:10 ID:F6TG85Ef
>>30
おかえり(TД⊂ 。
一緒にガンガロ…。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 20:34 ID:xGYAZlTw
同ジャンル同カップリングサイトにリンクはってもらうのと
一切遮断ロンリーチャップリンサイトとでは、やっぱりホトに差が出るものかね

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/12 22:15 ID:p0Qo2Nav
今日は休みのはずなのにまだ7ホト……_| ̄|○
これまでは倍以上のホトがあったはずなのに…。
なにかやっちゃったかな自分。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:06 ID:aSEyP35g
>33
漏れは後者、サーチ3つ登録で6〜15hot。

束、同ジャンル他CPサイトさんが一つこっそリンクしてくれているけど、
そこからのアクセスは殆ど梨。

まぁ、更新頻度や書き手の作風・受けキャラのタイプ等の要素も絡んでくるから
漏れの意見はアテにならない鴨…スマソ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:11 ID:gm09eavC
びっくりした…
おとついなんかいきなりhit数が増えたすら何事かと思ったら、
イベントでお隣になった神サイトさんがこっそリンク張ってくれてたよ…
ちょっと話しただけなのに。でも三桁のアクセス数は一日だけ。
次からは順調にへって、今日は一桁…

神と崇めてますので、話して頂けただけでもものすごくありがたいです。
リンクなんか、涙出るくらい嬉しかったです。
でも、現実の強風をもろに浴びちゃって_| ̄|○

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:15 ID:1ZFpS3If
一桁ばっかりだけど、5日前に初訪問していただいた方が
お気に入りに入れてくれて、さらにそれから毎日訪問してくださってるみたい。
ありがとうございます。
ありがとうございます。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:27 ID:en0kOz6M
>>35
確かに色々な要素が絡んでくるからリンクだけでは判断できないか。
レスありがとう。
お互いがんがろう。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 00:29 ID:TwKKg6Yu
一日6ホトだけど感想キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
自分の書くものに全然自信なくて、最近はホト数も下がり気味だったから
うれしくて涙出た…
何回も閉鎖することを考えたけど閉鎖しなくてよかった。
これからもがんがるぞ!(`・ω・´)

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 01:02 ID:O1lNvmWx
39タンおめデトン!

ウチのサイトは、リンクしてくれているサイトさん自体も
地下にもぐり気味で、サーチに殆ど登録してない。
ウチだけが唯一サーチに登録している状態。1つだけだけど。

サーチのランキングのホト数見てたら、同カプサイトは軒並みマターリ。
勇気を出して交流してみようかなぁ、なんて思う土曜日の深夜。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 01:18 ID:kc6aMsGR
今日は0ホトキタアアアアアーーーーー!!
でも閉鎖なんてしないよ。まったり絵描くんだ。絵描くの楽しいんだ。


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 03:19 ID:86wiTUtF
>26
このスレ派生?のとこにあるけど、完全にこのスレのまとめってわけじゃないし…
テンプレにも入ってないし、URL書いていいのかわからん。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 04:36 ID:hyiotYr9
半年前は50ホトあったのに、急に減少してただいま10ホト。
そろそろ6ホターの予感。
斜陽も斜陽、ともしびも薄いジャンルですが、
同カプサイトさんは30前後でマターリ。
……日記で地雷でも踏んじゃったかな。

このスレを拝見して、なんとか愚痴日記や休止は思い止まっているけれど
寂しくて胸がつぶれそう。

感想下さいなんて言いません。
せめて見に来てください…。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 11:24 ID:mWc/Kp0x
マイ好きサイト、昨日2012で今日2019だったよ。
おまえいら閉鎖したら祟るからな

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 11:35 ID:06jDVaFD
>44に惚れた。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 11:42 ID:bCineykO
漏れカウンタつけてないから
44タンの好きサイトじゃない事は確かだ(´・ω・`)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 12:21 ID:9AYYkNQP
最近アクセスは二桁いくようになったけどここ三日拍手ゼロ。
凹む。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 14:59 ID:ZFIEQ/I7
更新してくれないと拍手押せない。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 15:07 ID:1ZFpS3If
拍手って三日ないだけで凹むほど来るものなの?
うちメルフォだけだけど、サイト開設以来一年くらい誰からも来た事ないよ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 15:24 ID:zYSS9ggl
サーチに登録したいけど勇気が出ない
登録しても来なかったらとか
サーチ管理人にはin/out数とか見えてんのかな恥ずかしーとか
考えちゃって登録したいのにできないよ

まぁ以前登録してた別のサーチから来た人が
ほとんど一見さんで終わってたから
新たに登録してもどうせ同じ結果だろうけどね・・・

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 16:55 ID:nGxbNibv
>>49
メルフォじゃ比較対象にならないけど(拍手のが気軽かな)、
三日はここで愚痴るレベルじゃないとオモ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 17:13 ID:icFgtxQX
そうだそうだ!一年くらい我慢汁!

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 17:56 ID:yCwtZ+MQ
漏れなんて3ヶ月くらい誰にも押してもらえなくて、(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ笑いながら
拍手外したぞ。
その間延べ1000人くらいはサイトに来てたのに_| ̄|○

54 :47:04/06/13 20:57 ID:9AYYkNQP
ごめん皆。漏れが間違っていたよ。
更新がんがるから許して。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 21:39 ID:PdNzzVSE
アク解つけてない6ホターですが、ここにいてもよろしいでしょうか

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 22:22 ID:ijNTQPlJ
押してもらえないどころか誰も来ない・゚・(ノД`)・゚・

>>55
ようこそ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:05 ID:FNLzhv2W
私の名はメーテル、ここは6ホターが寄り添いあい、馴れ合う星(スレ)
ようこそ >>55
くつろいでおゆきなさい、そのサイトが滅ぶその日まで……。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/13 23:21 ID:YCDIv9U7
>55
自分もアク解つけてない6ホターですが、こっそりと寄せてもらってますw
一瞬だけつけて、いくつかブクマ確認して満足して消した。
ついてると気になって気になって仕方ないんだ‥‥_| ̄|○ シュギョウガタリナイ
同じ理由で拍手も外しました。こないたびにへこんでしまって‥‥

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 03:05 ID:5zgnGgE+
こっそリンクキタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!
いそいそと見に行ったら開設したてのサイトさんだった。
「(うちでメインに扱ってるキャラ)ならここ!」なんて紹介してくれてた。
嬉しくて脱糞しそう。6朴だっていじけないで頑張ってきてよかった。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 04:25 ID:TJOhxb4Y
>>59
おめ!

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 09:08 ID:fM+176vK
遊びの誘いも断って余暇の8割以上を費やして6hit未満
昨日なんて最低記録の0hit
無駄に時間かければいいってもんじゃないし
しょせん自己満足のものだと理解はしていても
時折ものすごい虚無感に襲われるよ

憂欝になるばかりたし、他のやりたいことを我慢してまで続ける価値なんてないように思える
でも萌えが残ってるから止めたくはないんだよなぁ…
なんか苦行でもしてる気分になってきた

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 09:28 ID:TJOhxb4Y
人が来ない=そもそも知られていない
も原因だと思うんだけどな。放置でなく更新がんがってる
>>61みたいの読むとそう思う

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 10:39 ID:V9IrsiQq
>62
>62
自分もそう思う。
最近勇気だしてジャンルサーチに登録してもらったら、
前より人来てくれるようになったよ。

6ホタの原因はここでもよく語られるけど、決してヘ(ryなだけじゃないと思う
取り扱いジャンルとか更新頻度とか交流具合とか
神サイトでもなければ、やっぱりひとつをがんばってるだけじゃダメなんだよな。

>61
更新がんがってるだけで、自分にとっては神
でもたまにはのんびり気分転換するだよ
とりあえずお茶でもドゾ 旦~




64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 10:53 ID:/Usm2nbZ
自分も6ホタだった。
サーチに登録しても一見さんばかりでそんなに増えなかったし
傾向が変わってるし、何より自分がへ(ryだからだと思ってた。
開き直って交流始めてみたら、実は結構受け入れられるものだと
わかったよ。
うちのメインキャラが理想だと言ってくれたり、リンクしてくれたり。
おかげで今では6ホタだった頃が夢かと思うほどカウンター回ってる。
勇気出して交流してみるのも1つの手だと思う。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 10:55 ID:/Usm2nbZ
○ 増えなかったから、

変な文章でスマソ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 11:57 ID:FEL9pGBA
なんで6ホタなのか同ジャンルのサイトまわって色々検証してみたら、
ヘタレ+よろず…80%
変態・厨趣味…15%
単体萌え(女性向けはカプ萌えの方が圧倒的に多い)…5%
方向性が明確でないサイトは、見ていて面白くないのかも。

淡々と萌えを吐き出すカコイイサイトにしたい。
ゆくゆくは日記とメルフォもとっぱらいたい。
でもカコイイサイトにするには画力がヘタレすぎる…・゚・(ノД`)・゚・
がんがるよー。たとえ一生6ホタでも!

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 12:24 ID:i2b82piQ
>>66
それで行くと私は5%の内にはいるんだなぁ・・・。
単体萌えは少ない分特定の人が来てくれそうなものだけど
いかんせん実力が(;´Д`)

集客力があるらしいオールキャラをやってみようと思ったこともあるけど
どうも自分には合わないし、好きでもないキャラを登場させるのは
気が引けて無理だったよ。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 12:44 ID:unbT+btw
オールも単体もカプも好きだから
あれもこれも更新しようとしてまとまらないよ(;´Д`)

反応が怖いから掲示板なし。
リングにも登録出来ないチキン…

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 13:35 ID:V9IrsiQq
6ホタ

入り口に解析
トップに簡易解析付カウンタ
解析付日記
裏にカウンタ

掲示板
メルフォ
web拍手

そしてお約束のようにヘ(ry

やはり見るからに痛いのだろう
痛い自覚はあるから交流出来ない
自カプはマイナーマターリでオンオフともに特に交流盛ん
いっそう飛び込む勇気はでない

せめて解析で来てくれる人を心の支えに
だから解析はずせない
永遠のループ

交流したくて始めたサイトのはずだったんだが_| ̄|○ドコデドウヤラ


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 19:48 ID:/fXhhI8S
よろずになってるうちのサイト。
もちろんメインとしているものはあるのだけど、
どうしても好きで他のものも取り扱ってしまう。
だけど、少ないながらも感想を頂けるのはメインとしている
ジャンルだけ。
やっぱりオンリーで行ったほうがいいのかな?

>66さんの80%の中に入っているのか…_| ̄|○

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 20:28 ID:QQnh0MrH
やっぱり方向性の見えないサイトって足が遠のくのかな…。
今はどうにか3ジャンルにとどまっているけど。
3つ全てが終了から8〜10年以上経っているジャンルだけど、
それぞれジャンルのリンクから来てくれてる人がいるのが救い。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 20:39 ID:i7wHiTsY
Σ(゚д゚)
漏れは>66タンの5%だ…単体萌えサイト_| ̄|○
カプエロ絵はあるけど単体萌えでやってるから人来ないんだろな…
カプに萌えてるというより単体に萌えてるんですそうなんです
カプ萌えサイトでなくて藻面なさい_|\○_

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:39 ID:ts81K7X5
6ホターでブクマしてくれてる人もいる。
掲示板にレスくれる人もいる。

でもその人、ジャンル内で(悪い方面で)有名人なんだよな・・・

他のサイトさんみたいにロム子でいてほすぃ・゚・(ノД`)・゚・
贅沢だとわかっていても、ちょっとだけウチュ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:16 ID:I2sKUKkC
>>70
おまいさんは私ですか。全く同じだよ。
でも描きたいもの、書きたいものを作る。それが一番楽しいしなあ・・・。
一つだけだと続けられないんだ。

あきっぽい管理人でごめんなさい_| ̄|○
でも感想欲しい。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:30 ID:OQArbVad
よろずは自分の好きジャンルがいつ更新されるかわからんから、日参する気にはなれない。
自分の萌えのままに更新するのが一番だとは思うけど、何ヶ月もサブジャンルを放置しっぱなしにするくらいなら期間限定サイトとして潔くやってほしい。

ROMのワガママな意見だとは百も承知だが、飛んだ先が萌えサイトだとよけいに寂しくなるんだよ…。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/14 23:44 ID:XtHdMNu9
>>75
俺はむしろ期間限定なんぞにするくらいなら、
放置しっぱなしのほうがよほどありがたい。
あとから来た人でも読めるから、期間限定だとなくなっちゃうじゃん。

77 :66:04/06/14 23:49 ID:d5vdJ0/d
ナカーマ(´・ω・`)人(´・ω・`)イパーイ!
いや、ヘタレなんて悲しい事を言うのはやめよう。
皆、萌えの赴くままに書いてるんだから、賛同してくれる人はきっと居るさ!

ウチはよろずだけど、メインは一応2つ。まだ許容範囲内だとは思うんだけど。
「その他」にゲームやマンガでかなりの数のジャンルを扱ってます。
しかも趣味がバラバラ。本当にてんでバラバラ。
更に、男性キャラ単体萌えのクセに女性キャラもたくさん描いてる。
だってさー、スキなんだよう女を描くのが。男も好きだけど。
ダメポ_| ̄|○

ROMさんの意見はごもっともです。
でも74タンとまったく同じでオンリーワンカプだと続かないダメな漏れ…。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 02:44 ID:fydh9I68
自分も期間限定を明言されてると行かないなあ・・・
最初から「いつかやめます」って宣言されてるみたいで。

そんな自分はよろずサイト…_| ̄|○
昔好きだったジャンルもふと愛が再熱して更新したくなったりするから
キッパリ切り捨てられないんだよー。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 02:55 ID:Hdqo9YM2
もう何年も1ジャンル1キャラ命で突っ走ってるんで、正直よろずの人が羨ましい。
ちょっといい表現が浮かばないんだけど、あるジャンルがダメでも他に救いがあるなっていう感じがする。
1ジャンル1キャラオンリーだと行き詰まったら落ち込む一方で
気分転換になるようなことがないんだよね・・・・

たまには他のジャンルやキャラに萌えていろいろやってみたいけど
もう他のものに萌えるなんてできない身体になってしまったよ(´;ω;`)

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 10:15 ID:/YhmHQvV
今のところ、3つのジャンルを扱ってるけど、
1つ目はオールキャラでワイワイやってる雰囲気が好き。恋愛とかなしで。
2つ目は特定マイナーカップリングで萌える。801。
3つ目は単体で尊敬してるキャラがいる。(人間として尊敬)

アニメのキャラに尊敬とか言ってるのもサムイかもしれないけど…。
すべてのジャンルの萌え方向が違うというか、だからいい気分転換になるかもしれない。
でも1キャラ命ってのもなんとなく羨ましいような気もするな。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 17:45 ID:wJYn+I83
別にリンクが切れてるとかそういうことはないのに、ここ1週間ほど誰も来ていない。
片手で足りるほどの常連さんはおろか、一見さんも、毎日来てたロボットでさえマジで来てない。

こんな時期もあるさと頭で理解しつつも、前回の更新がよっぽど拙かったんだろうか
どっかで悪評でも立ってるんだろうか等のくだらない被害妄想が頭から離れないよ・・・
寝ても醒めてもそればっかりを考えて何も手に付かなくなってきた _| ̄|○ ヴァカダネ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 17:57 ID:MuAI5tCO
所詮6hotなのによくそんな事気にできるなと感心する

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 17:59 ID:HtsBu+0F
違うよ。
所詮6ホトだからこそ、あれこれ気になるんだよ orz

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 18:08 ID:YcQGAcEF
>81
パーミッションいじったとかじゃないの?
自分もそれやった事あるからさ…

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 20:28 ID:NQ96a0Jx
よろずはただ日参する気になれないだけで、たまに覗く程度だな。
自分の知らんジャンルが更新されてても興味ないし。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 20:33 ID:LQZlntSg
というか、よろずやるなら上手くなきゃね。
ジャンルを超えて見せる絵とか文章じゃないと。(文だったらさらに量が要る悪寒)
訪れるとしたらその人の絵柄文体、上手さとか、人格やら萌えが目当て、だろうな。
かなり自分自身を欲求されるような。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 21:34 ID:FvjT3wwY
そうかー(´・ω・`)

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 21:38 ID:DEn0WTTd
>79
私もだ。
1キャラ命で、他に萌えるなんてありえない。
そして同じ1キャラのサイトをエロと健全の二つ運営してる。
決して賑わっているとは言えないが、日参してくれる人もいて
ありがたく思ってる。
しかし検索除けしてるせいか、エロはhitも少ないし感想も無い。
エロに感想書くのは恥かしいんだろうけど、一番恥かしいのは、この私だ。
冷静にオナニー見物されてるようでちと辛い。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 22:12 ID:UqoIb6ms
周りの反応ばっか気にしてるといつか潰れてしまうよ
痛かろうが痛くなかろうが自分の萌えに忠実に更新すればいいと思う。
開き直ってたらそのうち人も増えるんじゃないかな。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 22:19 ID:RSBpOMP9
エロ書いたら人が激減し、そのまま元に戻らないのだが
ありがたいことに感想をくれた人もいた。
これで完全に開き直れた。
自分の萌えに忠実にいくよ。たとえ0ホトになっても…

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 22:30 ID:Gb7WOv05
>89
だね。やっぱり管理人の萌えが
閲覧者にも感じられるようなサイトが一番だよ。

自分は日記とかでうっかり痛いこと書いてないかどうか
そればかり気にしてしまうようになって、結局、
味気も色気もないサイトになってしまったから余計にそう思う。
とにかくみんながんがれ。超がんがれ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 22:31 ID:VPvowfAu
勇気を出して神サイトにリンク張って報告メール出したら
リンク張返してくれた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ありがとう、ありがとう神様。ありがとう。
何度言っても言い足りない気分です。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 23:12 ID:Mv5ntq/i
リンク報告キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!
マイナージャンルのマイナーカプ、うちを見てサイト始めましたのおまけ付。


生きてて良かった…まじで

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 23:23 ID:r8EmZWa2
ウチはよろず、一部期間限定、カプなし単体萌え。ついでに没個性&へたれ。

こりゃ誰も来ない筈だわ…。_| ̄|○



95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 00:13 ID:pbMyX8eF
最近安定した(といっても6ホトだが)数字で浮かれ
毎日アク解見るようになっていたんだが
今日解析見たら0hitだった。
希望を持って日付が変わる前にもう一度見たら
やっぱり0だった…ミナケレバヨカッタヨ_| ̄|○

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 00:21 ID:0ujCS3sT
6ホトスレとは思えない書込みが続いているんだが…。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 00:21 ID:tbQPx1uF
やっぱり他所様のリンク張っておいた方がいいのかな。
唯一リンク張りたいと思ってるイラスト系神サイトが開店休業状態なんだが。


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 00:27 ID:IZKhhJ25
うち、他所様のリンク0だよ。
自分がへ(ryすぎて申し出る勇気もないし、
誰からもリンクを張られない。
完全ヒキーサイトさ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 00:48 ID:u0JOliSD
>>98
リンクフリー報告不要の好きサイトはないの?
いくつか貼ってたらアク解辿って気づいてくれて、
趣味が合えばこっそり貼りかえしてくれたりするかもよ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 01:03 ID:d+s6qPMe
うちもリンク0の完全なるネットヒキーだよ
同盟に入ったり同系統のサイトさんたちと交流したかったな
希少な為に結束の固い同カプサイトの輪の中でうちだけが外れてると思う
他の管理人さん達は皆で楽しんでるんだろうなと思うと本当に羨ましい

同時期オープンの同カプサイトは同盟からやら相互リンクやらなんやら
お誘いが来てたんだけど、うちだけはサッパリって経緯があってさ
その同時期オープンのとこと宣伝場所と宣伝量が全く一緒だったんで
よっぽどうちがヘタレだったんだなぁと痛感したよ
皆見てるはずなのに片方だけスルーだからね

そう考えるとこっちから挨拶や登録、リンクなんて気が引けてとてもできなくて
他サイトはおろか、ジャンルスレさえも避けるようになっちゃった
3年経った今でも本当に辛い_| ̄|○

あのとき恥も外聞も捨てて行動していたら何か変わってたのかなぁとは時折思う
今更そんなこと思ったって仕方ないことだけどね

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 01:19 ID:QxbyHKof
さっき発作的に自サイトの拍手30連打してきた。
そんな自分になんかワロタ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 01:21 ID:x6zaQkPs
リンクフリーサイトにリンクしまくってる。
報告はナシ。自分のブクマみたいなモンだから。
どこも貼り返してはくれないよ(´・ω・`)スルーされまくりだ。
でも自分では満足してるのでこれでヨシとします。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 01:33 ID:y/wN5y3P
うちは同CPサイトさんと交流あるんだけど、その交流あるサイトさんが
近頃ジャンル内よろずサイトっぽくなって元々やってたCP(A)の更新が
ほぼストップして、最近の更新や話題も新しい萌えCP(B)の話ばかり。
Bも嫌いじゃないんだけど、女体化萌えの話にはついていけません_| ̄|○ 

リンクフリーなのでこっそリンクさせてもらおうかな、と思ったけど
あちらの取り扱いCPがAからBへ変わりそうなので、Aオンリーサイトの自サイトが
貼るのもどうかな?と思って止めた。

今日もリンク0の3ホタ。更新する気力まで無くなってきたよ…(つД`)

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 01:51 ID:q9fZq8YC
更新した途端にアク解兼カウンターが落ちた。
誰か見にきてくれるかな〜と楽しみだったのに。

…いや、儚い夢だってのは分かっちゃいるんだが。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 01:59 ID:cz7k07j9
>94
よろずはいいんだけど、期間限定ってのは萎えるんだよな。
しばらくしたらやめるんだな、と思うととてもまたこようとは
思わない…漏れはね。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 11:07 ID:1pmadTVD
>>103
なんだか悲しいぞ、その話。
うちがジャンル内よろず屋だったりするので、
そんな風にせっかくリンクしてくれる気になったのを躊躇されるのは
自分だったら切ないよ・・・
交流あるんでしょ、そのサイトの管理人さんと。
その管理人さんがカプAへの萌えを捨てたとは限らないじゃないか。
多分よろずやる人はカプAオンリーとリンクできないとは思わないとオモ。
103の気持ちがカプBを許せないなら無理にとは言わないが、
こっそリンクといわず報告してみたらどうだろうか。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 12:33 ID:59bfysh4
3hitとか6hitとかで嘆いてる人贅沢すぎ
ウチなんて右肩下がりでこのスレにいる資格すら危うくなってきたよ…
当分解析もカウンタも見ないことにするよ(´・ω・`)

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 15:53 ID:WUYNy7R7
昨日は2hotだったよ!

109 :61:04/06/16 17:41 ID:HwTS7KXH
遅くなりましたが>>63さん、お茶ありがとう・゚・(ノД`)・゚・

苦手なので極力避けていましたが
やっぱりサーチ登録や交流も重要なんですね…

時間は注ぎ込んでいるものの、とんでもなく遅筆なので
更新自体は月に1〜2回と頻繁ではないんです _| ̄|○

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 23:49 ID:aFP7J+xO
>109=61
それがあなたのペースなんだからいいんじゃないかな
でも、やっぱり宣伝や交流苦手なのか
交流はともかく、せっかくがんばってるんだから見てもらえるための
努力も必要だと思う
wwwで繋がってるように見えても案外たどりつけないものだよ
個人のサイトなんて


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:34 ID:XO7BTqp/
ヤパーリキリリクこなかったよママン_| ̄|○
今まで一度も来たことないんだけどね
6ホタの分際でキリ番の設定なんかしたのがいけないんだ
もういっそのことカウンタも取っ払おうかな
閑古鳥BBSも



。・゚・(ノД`)・゚・。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:39 ID:Viu1MLdW
私のためにあるようなスレだ…
多くて15、少なくて2
拍手なんかもう4日も0だぞゴルァ

……がんばりたい………

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 00:48 ID:6pDf9zqm
>111
キリリク、ウチもいっぺんも来ないからやめちゃったよorz
ついでに掲示板もやめちゃった。拍手もナシ。
カウンタはつけてるけど。

メインジャンルは唯一あったリングがなくなってしまった。
サブはサーチのレベルが高いので正直登録するのは気が引ける。
もうだめぽのヨカン。
最近、ぼちぼち0ホトの日もあるし、ヤメ時かもかもしれん。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 09:33 ID:+6zJ6VE1
キリリクやりたいなぁ。
メールでの交流苦手なんだけど、絵をあげたり貰ったりしたい。
「この絵素敵ですね〜」とかほめ言葉が苦手。
言われてもなんて言い返したらいいのか困るし。
感想言わなくてもいい作品だけのやりとりがしたい。無理か…。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 10:52 ID:Y5Novz1t
>114
そういう「作品だけのやりとり」好きだからいっしょにやりたいよw

自分の遊び場で好きなように遊ぶのは幸せ(*´∀`)
人がきてくれるだけで嬉しい。
あとのことは考えないようにしよう‥‥

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 14:13 ID:E6fe7hZo
ホント、来てくれるだけでうれしいよね。
来てくれればね・・・onz

萌え友達が欲しいけど、自サイトヒキーな私には高望みもいいとこだよ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/17 15:03 ID:IWPOTUm5
サイトを更新しようと思ってパソの前にくると、
なにはともあれとりあえずこのスレを見に来てしまうよ。
和む(*´ー`)
ナゴンダのでいって来ますノシ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 16:06 ID:+dwrxdWw
うちは平均10hit/日ですが、戻るボタンで回っちゃうカウンターなんで
きっと3人/日くらいだろうと思ってる(うち一人は自分)
メルアドのせる代わりに置いておいた一言メルフォも蜘蛛の巣。

諦めていたある日、来ました!メルフォ!
「裏はどこですか?」

IEなら塩の広告が出てると思うんですけど…orz

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 17:08 ID:Yw7VId1f
>114
誉めるの苦手ですノシ
どんなになんて素敵なんだ!と心躍らされても言葉にまとめられなくて、
素敵です。で完全フリーズしてしまう。
いくらなんでも口下手がすぎるよ自分_| ̄|●

せめて気軽に掲示板に書きこめるようになろう。
どこか交流系のお絵かき掲示板とかでコメント修行しようかな…

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 18:45 ID:wMh0XndV
他人の絵や小説の感想って難しくてなかなか書けない。
「萌えましたぁぁ〜!」とかとにかく「萌え」ってのか前面に出てしまってorz
絵ならそれでもいいと思うけど特に小説。
おまいはストーリーを理解してるんか?と問い詰められてしまいそうだ。
頭の悪い感想しか書けないんだ。
ボキャブラリー貧弱なんだ。
賑わってるお絵かき掲示板でも見て修行しるかな。

自サイト、これからお絵かき掲示板つけるけど、
多分自分の絵だけになりそうだ。いっそ「管理人の修行場」にするかな。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 19:25 ID:MsF5SuUt
>120
お絵かき掲示板が管理人の絵だらけだと
他の人には描いてもらえにくいよ。

うちのことだが。(日記が二カ所にあるよ…)

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 19:55 ID:ElQaWECj
なけなしの勇気を振り絞ってジャンルサーチに登録することにしたんですよ
でもさ、マイジャンルって作品毎のサーチしかないんだよね

ウチはヘタレだけど数だけはそこそこに揃っているので
登録していくと新着ページを埋め尽くすことになるんですよ
マイジャンルは外部板でのヲチが大盛況で
高確率で話題にのぼってしまう悪寒

登録する勇気が早速失せました _| ̄|○

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 20:13 ID:JebsM5vh
私も小説の感想は苦手だ
素敵です!感動しました!!あなたの小説が大好きです!!!
それ以上言葉が続かない
たまにある書き込みの返信を考えるのにも丸1日かかる
丸1日かけて考えても毎回似たような内容になってしまう
モウダメポ

ああ、今日はまだ3ホターか... _| ̄|○

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 21:24 ID:Ztis3rh0
一応字書きだけど、
タイトルとか描写とかシーンとか
細かく感想をもらえると嬉しいので、
自分も感想を書くときには
そこら辺に気をつけて書いてるよ。
まあ自分がそんな感想をもらえたことはないのだが。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 21:38 ID:85apOftu
>132
絡んで悪いが、
「素敵です!感動しました!あなたの小説が大好きです!」
そんなこと言われたら感激でむせび泣くよ。
細かい感想もらえるのも嬉しいが、感動をそのまま言葉にした!って感じの
感想も凄く嬉しい。
なんていうか、ぎゅーっと抱きしめてもらったような嬉しさ、っていうか。

感想伝える側って、意識しすぎなんだと思うなあ。
もっと気楽に生の声を伝えてくれたらいいのに。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 22:10 ID:FD6mtQOl
拍手つけて一月以上。初めて一言メッセージをもらいました。
我がへぼ作品群の中でも一二を争う不出来さだと思っていた作品を
「おもしろい。好き。」と言っていただきました。
すっごく嬉しかったんですが、お客様のツボが分らなくなりました。
あれ?もしかしてわたし、実はすごい才能が・・・?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/17 22:38 ID:Ztis3rh0
>>126
そうだ。藻前さんには才能があるんだよ。
だから更新がんがろうお互い。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 01:20 ID:qrp/c6Eg
千波の週間ダイジェストに掲載さレター!
あれもしかして私実はすごい才能が?

一週間経つ前に6ホトに逆戻りですかコラ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 02:13 ID:6e684zNn
ダイジェストは思ったより人こないよね。
まあいいんだけさ…


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 12:38 ID:sl3SWVPd
わりとマイナーなカプなし単体萌えでずっとやってるサイト持ち
ジャンルとキャラに愛着がありすぎて
閉鎖に踏み切れない自分にすさ

偶然あることのタイミングが重なったというつまらないことで
同じものを扱ってる大手さんに疎まれてたらしく
以前から裏で私の不名誉な噂を流されていたり
面白くないことを故意にやられていたと
今朝になってようやく人伝に知ることができた
その大手さんは端から見れば素晴らしい人格者で
話も文句なく面白い
10人中10人がその人の言うことを信じてるっぽい
こっちは他との交流は完全に絶っているし
そもそも無味乾燥のヘタレだから無理もないと思う

もう同人活動の中では何の感情も持ちたくない
喜怒哀楽を捨てたい
嫌なことがあっても、0ホトが続いても
お褒めの言葉を頂いても、連日大盛況でも
とにかく「フーン」で他人事のように済ませるようになりたいと思った
その方が今よりもずっとずっと精神面で楽になれると思う
事務的に話を書いて事務的にサイトに上げる
その繰り返しだけの方が今よりも遥かにマシだ

早く今後について考えをまとめなければならないのに
こんな馬鹿なことばかりしか頭に浮かばない、焦る
好きなものが嫌な経験に変わってしまったのがとても悲しい
こんな感情捨ててしまいたい
あの人のことも尊敬してたのに
とにかくすさむ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 12:39 ID:sl3SWVPd
すさみと誤爆しました、すみません…

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 13:58 ID:+464ao+Q
>130
イ`
交流なんかしなくてもいいじゃんか。
自分の萌が一番だよ。
それにロムってる人もバカじゃないからね、きちんと見ている人にはどちらがイタタなのかわかると思うよ。

いや、うちは六ホター同士で気まずくなって、むこうがイタタな日記を書きまくり結局は自滅したんだけどさ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 14:22 ID:2Z1upDEO
>130
生`
たとえ周囲にどんな噂ばらまかれようと真実は一つ
今は辛いだろけどそのうちどっちがイタタか周囲にも伝わるはず

がんがれ
. 。 . * ・゚  .。 . *・ 。 . *・゚
  * 。  * ;* ,* ゚
    *゚. *
     *
(´ー`)ノポポポポポ・・・・


134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 22:39 ID:/Ez8Rl2A
6ホタにもいろいろあるね、>130さんは6ホタじゃないかもしれないけど
今はつらいだろうが、がんがれ

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:01 ID:Y7/QkYZd
このスレを読んで、神サイトにリンク報告のメールをしたら、
神管理人さんがうちのサイトに来ていたことが判明。
しかも拍手コメントまでいただけていたらしい。
マジで神様だすよこのお方は!!
モニタに向かって拝んでます。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:05 ID:CUeBK4yV
普段はマターリ6ホト。
リングに登録した初日は100ホト越えたよ!


でも順調に6ホト逆戻りコース…。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:33 ID:qvXNGhas
うちなんか最大瞬間風速200hitだったよ。


今日は2hitでした。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 23:42 ID:6s1CSb0v
改装したらTINAMI登録しよう、
改装したら他のサーチも増やそう、
改装したら憧れのサイトの絵掲行こう、
改装したらweb拍手・・・は、どうしようかな、

改装したら・・・・・・いつするんだ、自分は_| ̄|○

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 01:04 ID:knLjjLg9
心の中ではいつでも快調に改装・更新してます♪
アクセス数もばりばり、毎日拍手&コメントなんて当たり前。







・・・・・・・っていう夢をしょっちゅう見るのは
やっぱ逆夢だからかなぁ。。。。。。


_no

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 04:23 ID:lxfbGqyP
6ホターなのにここ最近20後半〜30前半に!!
も、漏れ何かしましたか?_| ̄|○

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 07:24 ID:D+YkOJ7o
>140
喪前さんのがんがりが認められたんだよ。
そしてまた6ホタに戻ったり、瞬間最大風速を味わったりして、サイトは成長していくのさ…

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 09:42 ID:ISbrOLjv
そう、成長過程だと思えばいいんだよな…
土日頑張って更新しよう
俺はやるぜ俺はやるぜ

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 10:23 ID:J3HwYWH3
20〜30ホト常に行くようになった…
アンケートや掲示板で反応も少しはいただけた
これで6ホタ卒業か!と嬉しかった



…けど
急降下して今じゃまた一日6ホトさ〜_| ̄|○
>140さんはそうならないように…

だけどあれは本当に何だったんだろう
荒らされたわけでもなかったし

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 13:56 ID:gmNtNhpq
平日は10/day行かない、休日はもう少し多いが真剣に6ホトサイト。
新規なんか滅多にこない。

だかしかしそんな僻地なのに
「超ダサ。可愛いアイコンとか掲示板とかの貼り方知らないの?
 つーか黒髪ボサボサキモ女なの丸わかりっていうか?」(注:ギャル字)
というご感想をいただいたりはする。

もういっそアク解もメルフォもはずしますわ…

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:46 ID:MunHix5R
>144
イ`

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 18:03 ID:ndjhUwkh
>144
そんなもの感想に勘定せんで良い。威`

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 22:35 ID:uGz3FLIM
平均6ホト、多い日でも15ホトくらいのサイト。
感想も全然こない。
でも、今日はじめて解析入れてみたら、
お気に入りに入れてくれてる人がいた(*´∀`)
サイトでは言えないけど
せめてここでアリガトン。がんがる!


148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 23:20 ID:+AW+5wr+
自分が好きなように書いたものを、

見ず知らずの人が好きになってくれる。

それは奇跡みたいなことだけど、

でも、不可能じゃない




今日読んだ本にあった文章。
6ホタには染みる……。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 23:29 ID:EX4ClQID
>>148
沁みるねえ……

元気出てきた、頑張ろう。
たとえ6ホタでもいつか誰かが気に入ってくれるのを信じて。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 23:46 ID:0jctjFKx
そうなんだけど、大事なことを思い出すんだ。
6ホタってことは、6ホトしてくれてる人は誰かいるはずなんだよ。
少なくとも一人はさ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 00:47 ID:nnLwlQyj
最初の頃は本当にそう思ってたんだよなぁ・・・
でも他と比較しちゃったりして、だんだん分不相応な欲が出てきちゃったよ。
1人じゃ足りない、3人じゃ足りない、6人じゃ足りないってさ。
我ながら浅はかで悲しいな。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 03:36 ID:oaSqAlTB
以前、とあるジャンルにいた時は、200hitが続いた日もあった。
かなり長いこと更新をしなくなっても50だったりした。
でも今やってる別のジャンルでは、限り無く6ホタに近い……。
サイトの絶対数が違うので、淘汰されてるってことなんだと思う。
恥ずかしながら思い上がってた自分に気がついて鬱だ。
初心に戻って頑張ってるつもりだけど、
試行錯誤するほど裏目に出てるような気がするんだよなあ。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/20 12:34 ID:vS6w8aTh
>>150
そう思うと普通に恥ずかし死にできるよ・・・。
6ホタで掲示板も閑古だと見られてるという実感か希薄で
チキソな自分は気楽ダー
それでいてなお且つ見られちゃったらどうするよ?な
ドキドキ感がたまんね(*´Д`)´`ァ´`ァ
まぁドキドキしてるのに本当に誰も来ないと・・・

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 13:03 ID:h6/VsAXw
ああ〜脱6ホト作戦のひとつ、「改装」をやろうと思ったら
フォントサイト巡るのが楽しくなっちゃってさっぱり先に進まない。
ステキフォント多すぎるー

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 13:27 ID:oErxS+Ff
>>153
同じだなあ。危うい均衡が快感になってきているよ。これぞ6ホトの醍醐味なり。
しかし見てくれている人がいるのだと我に返ると、猛烈な恥ずかしさに襲われる。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 19:01 ID:XFvluRtB
6ホタはヤダヤダと思っていても、ちょっと6ホト超えするとヲチられてるのかと
ガクガクブルブル(((((゚Д゚;))))))な漏れは一生6ホタなのかもしれない。
だけど最近それもいいかもと思うようになってきたよ…。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 19:09 ID:r16kUam2
うん、そうだな。
15ホトとか超えたり、たまーに書き込みもらったりしただけで
もうガクブルもんだからなー。
6ホタで、リンクも反応もなくて好き勝手に書き散らしてる今の状況が
自分には一番あってるのかも…なんて思う。

だから6ホタなのかもしれないけど。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:29 ID:fhisMTXN
更新1ヶ月くらい、日記随時更新の我がサイト。
このままではいかん、と一念発起。
日記に手が回らなくなったけど、がんがって
1週間ペースで更新していた。

なのに 何 故 カ ウ ン タ 減 っ て 行 き ま す か ?
来訪さえして貰ってない日がちらほら…
日記目当てですかそうですか。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 22:52 ID:rVe7O1jW
変なことが重なったこともあってもう限界っぽい
今日の更新を最後にサイト凍結させることにした

みんなは頑張って笑顔でここを卒業してくれ
ここで励まされてきたお礼に、これから6hitサイト巡礼の旅に出るよ

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:08 ID:bMpldz3z
生`
そして、乙かれ。
159タンの分までがんがるよ・゚・(ノД`)・゚・。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 00:56 ID:+VytJ3pM
日記に解析を付けてみた。
誰も読んでくれてなかった_| ̄|○
毎日書いてるのに駄目ですか?・゚・(ノД`)・゚・
でもサイトは15hit。
作品だけ読みに来てくれてるんだよな・・・。
いっそ日記取っ払おうかな・・・。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 01:28 ID:iRhJjr5l
ウチも日記なんて誰も読んでないよ。

>159


私も何度もサイト自体を閉じようとしたんだけど
綺麗な景色を見たり、感銘する文章や歌に出会うたびに
これを話に反映できないものかと考えちゃうようになってて駄目だった。
やっぱりジャンルが好きだからサイトは続けたいんだなと思う。
でも続けると人が来なかったり
思うようにならないことがものすごく苦しくてさぁ。
やめたくてもやめれない泥沼状態だよ。

もう今は早く萌えが去ってくれるのを願うだけだよ。
そう思い続けて早3年だけどね(;´Д`)

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 01:39 ID:10JWDjIJ
>161
そんな萌えが去るなんて悲しいこと言わないでくれ・゚・(ノД`)・゚・

今日も6ホトどころか、3ホトだった。
「人が来なくたっていい!自分の萌える道はコレだ!」という
悟りを開ける日はいつくるのだろうかorz

すごい手のこんだ作品があるわけでもナシ、
お客さんと交流するわけでもナシだけど
これじゃ人は来ないわな。
更新の質と量と頻度のバランスが悪いんだろうか。

164 :163:04/06/21 01:40 ID:10JWDjIJ
レス番間違えたorz
>161ではなくて、>162です。スマソ。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 02:21 ID:dvZ5n8HC
…いや、たまーに頂く感想がほぼ全て
 日 記 が 面 白 い
ってよりは、いいんじゃないかと。作品を見てもらえる。素晴らしいじゃないかと。


………私、開くサイト間違えたのかな………_| ̄|○

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 02:24 ID:YwyFPOHI
それはそれで、面白いといってもらえることが(ry

悩みはそれぞれですね……自分は作品作る手が鈍くて客離れが心配だよ…_| ̄|○

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 11:46 ID:lggT1zUa
>>165

気持ちすごーくよくわかるよ・゚・(ノД`)・゚・。
私も肝心の絵の感想はほぼ0。日記ツッコミがたまにあった。
最近忙しくなってきたから日記をやめて、
絵を描く時間に回したらお気に入りから来る人数減ったよ_| ̄|○
うちは日記サイトじゃないんだ・・・イラストサイトなんだよ。
日記なくなって例え感想も反応もなくなってもがんがるよ・・・。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 17:47 ID:DyeElQNn
6ホタだって気にしないわ
閑古鳥だってだってだって お気に入り
アク解 カウンタ 大好き
感想 反応 大好き
私はー私はー私は6ホタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!


しかし、「かんこちょう」が「漢誇張」と変換された日はorz

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 17:56 ID:Dq/LSNLn
>168
どうでもいいことだが
「かんこどり」だと思う<閑古鳥
一発変換出来るよ

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 17:56 ID:+6rLFCGh
かんこちょう…

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 17:57 ID:+6rLFCGh
あ、リロードしてなかったから被った。スマソ

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 18:01 ID:DyeElQNn
orz

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 18:29 ID:cvMnX7kq
168はカンコチョウとして生まれ変わりました。



174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 18:32 ID:ZkwUlNFe
かんこちょう(←何故か変換出来ない)

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 19:25 ID:dp3c5xqF
>174
釣られないぞ!!
この間普通に指摘したら釣りだったorz

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 19:38 ID:TF00BfOj
勇気を出してウェブリングに登録した
この時間帯で、20ホト超えたよ
一時的なものだと分かっていても嬉しい
夢を見させてくれてありがトン
この状態が続けばなー

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 20:21 ID:2XdG2Ksq
感想とキリリクキタ━━━(゚∀゚ *)━━━━!!!!!!!!!!
サイト立てて初めての体験だよ・・・嬉しすぎて返信できない・・・
大好きって言ってくれてありがとう 。・゚・(ノД`)・゚・。

ヘタレでマイナーカプで6ホタでも、毎日ネタ日記つけたりひたすら更新がんがってたら報われるんだと知った。
これからもがんがろう!!!

そして6ホタサイトの管理人みんなに良いことがありますように・・・


. 。 . * ・゚  .。 . *・ 。 . *・゚
  * 。  * ;* ,* ゚
    *゚. *
     *
(´ー`)ノポポポポポ・・・・

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 20:54 ID:CR3xJgXp
>>177
おめでとう

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 21:50 ID:+iqgPlrJ
>189
や ら な い か

180 :179:04/06/21 22:19 ID:+iqgPlrJ
スマンスマンスマーーン!!
誤爆です誤爆。初めてやっちゃったよ。ああー

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/21 23:10 ID:6eGQ3zo6
>>189の責任が重大だな。


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 23:19 ID:wXbMhRZB
>189タソ、ご指名ですよ。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 23:42 ID:xoI7gihB
んじゃ今のうちに通常の話を…

よく考えると馬鹿みたいな話だけど、遠くの地域からアクセスあると嬉しい。
自分は東京なので、ホスト見て沖縄とか北海道とかからのがあると、
「ああそんな遠くにもうちを見てくれる人が!」みたいな気がして、普通の倍嬉しい。
ネットなんだからどこからもくそもないのはわかっちゃいるんだけど…でも嬉しい。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 00:32 ID:FFcg27bl
6hotなのに
オ ク ス フ ォ ー ド 大 学 からお越しいただいた。
何が目的だったのかぜひ知りたい。ぐぐっても出ないし。
なんでもいいですが海を越えて僻地サイトへようこそ。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 00:45 ID:OhRLe8RC
>>184
すごいな、日本人のオタなのかもしれないけど
とにかくすごいよ。
でも、ちょっぴりそいつの将来を心配してしまいました。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 04:05 ID:UweVASgv
>183
同じくいつも一人モニタの前で(´∀`*) だよ
こんな田舎者のサイトを東京の人が見ているよ…!ってね
遠く離れた相手と簡単にコミュニケーション取れるっていい時代だよなあ

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 17:59 ID:dUhGUYoO
自分と同じ県の人が、毎日何度か来て下さる。
今まで友人だと思ってたんだが、(バイダ&地区同じ)
最近友人が「ネットつながらね…更新できね」と嘆いてて
昨日もうちに数回アクセスがあったので、
「ウチ覗いてる暇があったら更新汁!」と言った。
したら、「ホントに繋がってないんだけど…」って

じゃあ貴方はダレナンディスカーーーー!?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 21:54 ID:kKZbk/ug
最近がんがって毎日更新!
でもホト数に影響はない…orz


いーんだ、別に。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:23 ID:pPOzqMuV
ウホッ

たまーに10hit越える時もあるけど、半数以上がトップで回れ右。
今回のは楽しんでもらう為に書いてみたやつなんだけどな…
せめて流し読みでいいから、一度読んでってくれー

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:26 ID:UhupwOry
漏れんとこ、indexにしか解析付けてないんだけど、そこで回れ右されてる
可能性もあるわけだよな…今まであんまり考えてなかったけど。
ということは漏れのサイト、ちゃんと見てくれてる人の数は…
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

・゚・(ノД`)・゚・。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:34 ID:AOD9itDt
>>190
わたしもindexにしかつけてないよ。
きっとサイト内部にブックマークしてくれてる人がたくさんいて
日参してくれているに違いないと思っています。
拍手ないけどね(笑

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:09 ID:TLcPch37
新作ヘタレ絵を元に新しいバナーを作ったら…
どうやら化学反応がおこったみたいで、自分でも信じられないほどのが出来た。
そしたらバナー直リンしているサーチから信じられない程のアクセスが
…って言っても10程度ですが…。
でも、普段のウチのアクセス数からしたら、それはもう殺到しているって感じ。

ああ、皆様はこのバナーを見て美麗イラストを期待してアクセスして下さっているだろうというのに…
元絵がこんなにヘタレで申し訳ないです。
ホントにごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。

心の中で謝りつつ、旧バナーに戻す小心者。


193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:22 ID:T3Yl2oIx
>192
バナーがよければとりあえず来てくれるじゃん。
見てくれた人がブクマしてくれてるかもしれないよ。

そんな自サイト、ヘタレバナーが4つもあったけどあまりの人の来なさに消した。
6ホタのクセにこんなにバナー作ってるよ(プとか思われてそうで。
もうどうせどこからもリンクされないyo_| ̄|○

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:25 ID:T3Yl2oIx
わ、途中送信してしもた。
なんか急に恥ずかしくなってしまったんだ。バナーが。
というよりなんか「リンクしてくれ」スメルぷんぷんだったんだよ。アイター
今はノーバナーで気楽に運営しております。

195 :193:04/06/23 00:26 ID:T3Yl2oIx
わ、途中送信してしもた。
なんか急に恥ずかしくなってしまったんだ。バナーが。
というよりなんか「リンクしてくれ」スメルぷんぷんな気がして。アイター
今はノーバナーで気楽に運営しております。

196 :193:04/06/23 00:27 ID:T3Yl2oIx
ごめんなさい、重複してます。
ヘタレバナーに埋もれて逝ってきます。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:30 ID:8r5CyyiE
リンクしないしというスタンスでもなかったのに
どこからもリンクされない。
だからバナーも取っ払ったし、リンクに対する記述もなくした

そして、これから閑古鳥掲示板も取っ払う予定。
6ホタだし、もちろん寂しいさorz
だけどやめないぞ…たぶん。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:53 ID:gq2zRSXD
久し振りに解析を見てみた。
検索避けしてるのに、ググルから来た足跡が…(゚д゚lll)
サーチに登録しているからしょうがないのかな。

リファラで
tp://ycounter.nazca.co.jp/cgi-bin/step.cgi?url=漏れのサイトのURL
というのがたまにあるんですが、これって何かのゴバークでしょうか?
掲示板やカウンターのレンタルやってる所のようですが、
うちが使っているのとは違います。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:03 ID:XvkENAZL
>>193
もちつけ。
言われてみたらなんだか急に恥ずかしくなったので、
自分とこもとっぱらって1個にしてきたよ。自惚れすぎますた…_| ̄|○

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:44 ID:WVLd0+29
6ホトも 1月経てば 180ホト (字余り)

'`,、 '`,、 '`,、('∀`) '`,、 '`,、 '`,、

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 08:21 ID:jN6qWlic
3週間前にindexにアクセス解析をつけたのですが真剣に一日6hit
斜陽期に入りかけているものの、まだまだ人気ジャンルなのに。
6ホトあれば良い方。
というか6ホトで嬉しがってます。
だいたい3ホトです。
開設一ヶ月後に二ヶ月の入院、3ヶ月間に3回の更新(遅筆でして)の末
あまりに見事な閑古鳥に半年近く逃亡しました。
つい3週間前、ジオは半年放置すると消させることを思い出し更新開始

でも気付きました。昨日なんかはアクセス解析は3ホトでも
カウンターは自分抜きで5ぐらいは回ってることに。
少なくともふたりはtopページにブックマークを貼ってくれてる!
彼女たちのために、私はもう少し頑張ろうとおもいます。

mailの他に掲示板を置いたはいいけど開設4ヶ月後から全然開いてない・・・
更新のたびに期待して開くことに疲れまして。
どこかの誰かがmailを使って
「管理人さん、掲示板書いてるんだけど見てないのですか?」
と苦情を言ってくる日を待っている _| ̄|○

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/23 10:06 ID:DLvPFcAb
>>189
>179のやらないか?に対する返事が無いな。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 10:21 ID:DLvPFcAb
ウホッ
良く見たら反応してらした。
天パってました・・・スマソ。いってくる _| ̄|○

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 10:23 ID:kPAt2Mb/
>202
ウホッ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 12:51 ID:EiNjPNix
6hitなのは困るけど少しだけ助かることがある。

真夜中に更新するので寝ぼけていて
後で直したくなる箇所が見つかっても
まだ誰もみてないからこっそり治せる。
1200人/一日サイトの人はこうはいかない、ヘン! 

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 14:22 ID:aGCvZb3K
>205
分かる。日記とかどうせ誰も見てないから差し換えちゃえ〜とかよく
やってる。

昨日は0ホト。やはり日記を書かないと人が来ないらしい…。書き込みも
小説の事ばっかだし…。もう絵描くの辞めてテキストサイトにすればいい
のかな。けど絵を描くのが好きだ…_| ̄|○

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:26 ID:edXMWhg1
今日漏れの誕生日。プロフィールのページにさりげなく書いてある。
「お誕生日おめでとうございます!」という書き込みがあるんじゃないかって
今にも消えそうな淡い期待を抱くぐらいはいいよね…。
最近身内すら来てくれてないけど_| ̄|○


208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:31 ID:G1pu+5yZ
>>207
オメデトウ。
おまいさんのサイトは知らないからここで言っとくよ。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:36 ID:SokLWDlH
うん、おめでとう>207
うちのサイトにあるバースデーFLASHで
ハッピーバースデーを鳴らしてあげたい。

アク解取り去って、カウンタもたまにしかのぞかないのだが、
さっき見てみたらなんか思った以上に増えてるような。
実は日に二桁とかいってるのだろうか。
それとも久々に見たための勘違い?

‥‥現実の数をたしかめるのはやめて、幸せに更新にいそしんでみます。

210 :207へ:04/06/23 17:49 ID:gq2zRSXD
  ∧_∧ おめでd!
 ( ´Д` )     n
 ̄     \    ( E)                    ∧_∧ おめでとう!
フ ./⌒i /ヽ ヽ_//                    ( ´∀` )
/  / |  \__/ ()     ()      ()   パチパチ (つ⊂ )
    |  |   .  ,, ,().|| ,ヘ ,,||,  ,ヘ ,,||  ,ヘ,()    | | |
- イ .| | ..,'_~ () ||~|| <介>゙_||_~<介>_ ||'_<介>|| ~ _' ,(_(__)
  / ( ヽ//:ヽ゚|| .|| ()「 happy birth day !()゙.|| ./.:ヽヽ   ∧∧ デカイな・・
/   ヽ、!(: : :)|| .,ヘ, || ,ヘー―,ヘ―‐ ,ヘ,-.|| ヘ(: : :) i    (゚Д゚;∩        オメデトウ !
     |ヽ。,,_~ <介>||<介>  <イト>  <介> || <介> ,_,ィ'|   (|  ,ノ     ∧∧___
     |∧∧~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""'~~   |    |  |〜  /(゚ー゚*) /\
     |゚Д゚ 彡。∧∧ 。/■\ 。 .∧∧ 。 ( ´∀`)|   し`J   /| ̄∪∪ ̄|\/
     | ⊂。 (゚ー゚*⊃(´∀` ∩ (,,゚Д゚∧∧  。   |         |        |/
  .。-―|し  ,._., ∪∧_∧⊃ ∧ ∧     (*゚∀゚) (・∀・)|ー-。、      ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ_  ヽ,_。  。(・∀・ )。(,,^д^) ゚ヽ(`Д´)ノ  _,,。ィ __ノ
   /     ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~    \
   (_ イ       へ         へ      ト 、_ノ
      ヽ。  _/  \      /  \___ノ
      ∵∴パーン!    ヽ、_  _/
  ∧_∧\ξ/
 ( ・∀・) ∇            、@,     /■\
(((つ───つ タンジョウビ イイ!!  ;@@^   (´∀`∩  誕生日ワッショイ!!
  < <\ \       (・∀・)つ|/`    (つ  丿
 (__) (__)                  ( ヽノ
                          し(_)

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:57 ID:PGVXPttZ
207さん お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

私はレス無かったら空しいから、誕生日月の数ヶ月前の日記で明記してみた
当日、当然のごとく何もなく・・・一人でから笑いしてたよ
'`,、 '`,、 '`,、('∀`) '`,、 '`,、 '`,、


212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:59 ID:zwsD5Nba
すげえ(w
いろんなスレでケーキを見たが210のが一番でかい(*゚Д゚)

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 18:06 ID:WMATce9d
>>207
漏れからも言わせてもらうよ、おめでとう!!
これからもお互い更新がんばっていこうぜ。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 19:59 ID:owTh5j/b
207さん、誕生日おめでとう。
なんだかこの流れに和んだよ。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:18 ID:PGVXPttZ
話ぶった切りスマソ
1日約6hitサイトです。
んで質問ですが、みなさん自分のサイトを他と比べてどう思ってますか?
自サイトはhit数は少ないものの、自分好みの話を置けているサイトだと思っています。
自分の好みが世間と逆らったものだとは思いません。
更新速度が遅くなければある程度の人気は出る、今にミテロ!
と本気で思ってる自分はかなり身の程知らずでしょうか?
そう思って更新速度を早めるべく長編をはじめてしまいました イソガシイケド ガンバロウ・・・orz



216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:55 ID:CO1Siubk
他のサイトといっても下を見ればキリがないしねぇ。
落書き1枚しか載せてないサイトと比べれば断然自分が上。
小説200本以上掲載している神サイトには絶対かなわないなぁとも思うし。
そんな神サイトでも1日90hitぐらいのmyジャンル。
自分のサイトはイラスト20枚程度とギャグの4コマを数本置いてるだけだが
まぁ2〜3hitで妥当かな、と思ってるよ。
hit数向上するための努力はいつの間にか放棄してた。
こういう風に腐るより、自信を持って前向きに頑張るほうが断然いいだろうね。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:05 ID:Qy6vPVYH
>215
うちはどこよりも誰よりもキャラを色っぽくそのキャラらしく
描いてる自信がある。
しかし、特定キャラに片寄ったサイトだし、まして主役を扱ってるわけじゃない、
さらに旬をとうに過ぎたジャンル。

自分がヘタレでhitが少ないのは仕方ないとしても、
これじゃ愛して止まないこのキャラがかわいそうになってくる。
もっとみんなにこのキャラのよさを知ってもらいたいのに…。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:20 ID:8pgbyRzV
絵サイトだけど、ウチは鉛筆ラクガキしか載せてないサイトなので、
はっきり言って6hotくらいが妥当だと思ってる。来てくれるだけで感謝。
本当は、しっかりと構図とか考えて背景描いたりしたいんだけど、
カラーを仕上げようと思ったらそれこそ
更 新 が 年 に 1 回 になりそうなんで、ラクガキばっかり。
そんなラクガキばかりだけど、
自分の好きキャラとか描きまくったり年中行事ものの絵とかスゲー楽しい。
もう、自分以外誰も楽しくないサイトになりつつある。

正真正銘のオナーニサイトさ…アハハ_| ̄|○ ナンデ ネットニ コウカイシテルンダ?

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:31 ID:ME0Bi6Uy
>218

物凄い気持ちわかるよ。
頑張って一枚の絵仕上げたいというのもあるけど、
構図とか背景とか凝ったりも楽しいけど、
好きキャラをとことん落書きで描きまくる方がずっと楽しかったりするんだ。

・・・ゴメンナサイコンドハチャントシタエカクヨ_| ̄|○

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:32 ID:Sk08HykW
>215
同じようなもんだ。作品数そろえたら今に見てろ!!とか思ってるよ。

いつになるやら……_| ̄|○自分の作ったの好きだけどな

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:35 ID:7ga9ZhHw
207でつ。皆アリガトン・゚・(ノД`)・゚・。
やっぱり掲示板は閑古鳥だったけど、ここで祝ってもらえてやる気出てきた。
今から更新してくるよ。もまいらも萌えの赴くままにがんがって下さい。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:51 ID:zKckD52J
このスレに勇気を貰っているひとりでつ。
版権大手ジャンルで激しくマイナーなカプ扱ってます。
せめて身内回覧くらいしてくれないか・・と同志を求めて検索すると
ものの見事にヘ(ryとキャラ観相違サイトばかり。いや、ヘ(ryは自分もだけどさ。
ネ申とオトモダチになりたいとは言わないが、彼女たちとは交流できそうにない・・
サーチに登録してるおかげでindexだけはほぼ毎日6ホトあるけど、リピーターキボン・・同好の士キボン・・orz

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 07:13 ID:5lYVgmq2
4〜15ホト。

その作品をメインでやってるのがうちの他にはない上に
サブのジャンルもSSの数ならうちが一番だと思う。
そしてカプだけならオンリーワンなカプばかり。
や、サイトがないから自分で作っただけだから当然なんだけどね…・・・。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:23 ID:loa5DAQh
今日も人が来ないのに更新しちゃった( ゚∀。)
もういっそ誰にも見られないほうがいいような気がしてきた…

たのしーなあ。・゚・(ノД`)・゚・。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 22:59 ID:dxocc1u8
まあ、楽しそうw
私も明日更新するぞー!
あー、たーのしー( ̄^ ̄)凸今ニ見テオレ  ッテイウカ見テクレ・・・

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 21:04 ID:qYDvsHOX
このスレ本当に勇気付けられます。
ひょんなことから神サイトの管理人さんと絵チャ出来て
相互リンクも出来ました!
何と神管理人さんがウチのサイトに日参されてることが判明…
(私だって3日置きくらいなのに)
マイナージャンルバンザーイ!!
で も 6 ホ ト で す

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:55 ID:zWefE1Ek
最近解析に振り回されている気がします
外すべき?

気になってすぐ覗きに炒っちゃうよー!!
まわってないけど

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:39 ID:aCEaoag5
>227
悟りを開くのだ・・・
お客さんなんて来てくれなくてもマイ萌えのためにサイトがんがるという気持ちと、
今は6ホトだけど、いつかたくさんのお客さんに来てもらえるようなサイトにするぞという
向上心をうまくブレンドしてがんがれ。
わたしはそうしている。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:45 ID:T7/50tSU
>227
今自分も同じような気持ちに。。。でも過去2回ほどはずしたけど
またすぐつけちゃったからな…。
最早はずそうという衝動にすら慣れてしまった自分って…。

228さんの言うとおり、萌えある限りがんがろう。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 08:53 ID:7SUGP56k
>227
スレの主旨には失礼して、外しましたノシ

解析→2ちゃん→解析→(ry
ってくりかえして数時間たった時に、なんか我にかえってね‥‥
2ちゃん→2ちゃん→(ry ってなった気がするけど_| ̄|○|||

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 09:56 ID:iiJBTs1Y
解析を付けたけど、その日に外した。
だって解析するほど人が来ないし・・・。


232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 11:53 ID:Z++FyK4K
迷った挙句閉鎖することに。

だけどひっそり引っ越して
解析もカウンタも掲示板も拍手も
メルフォもつけず淡々と
萌えを吐き出す…ぞ

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 13:15 ID:TZMH3MqR
もともと6ホタなのに別館作った。
同ジャンル同カプだが、すごく人を選ぶネタ描いてるもんで、入り口から成人向け。
本館の方は一応知り合いとかが来るので苦手ながらも外交しているが
別館は別人運営でメルフォのみ。

気楽でマニアネタ書くの楽しくて別館のみバリバリ更新してたら
本館の人減った…
しかも別館は検索避け+リンクゼロ+宣伝なしなので誰も来ない…orz

一体私はどうすれば…

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 13:45 ID:QGnCR26n
今のままで進むべし。
別館をばりばり更新するのが楽しいならそれでいいじゃん。
寂しくなったら交流すればいいし。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 14:15 ID:TZMH3MqR
マリd

でも感想ホスィ…

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 23:35 ID:MACf2aS4
my萌あまりにも好きな人いなさ杉らしくてやってる自分が痛々しくなってきたorz

もうだめぽ

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:14 ID:IQYuP9Pg
>236
わかる。
最近アク解見ると落ち込みそうなので、見る気もしない。

感想じゃなくていい。同じ萌えを共有してるんだっていうのが知りたいんだ。
同志の声が聞きたい。
自分の作品はスルーされても構わないんだ。
反応が欲しい。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:53 ID:V6lR6c1Q
5〜15ホトなマイサイト。メルフォはくもの巣がはっている。
もしかしてメールがこないのはフォームが壊れてるからじゃないかと
バカなことを考えて自分で送ってみた。送れた。
数日後、メールを開いたとき未開封メールが一通あるのを発見。
ももももしかして…!?
ドキドキしながらあけたら
「あああaaa」
しかも自分のIPそっくりだあ。

自分で確認のために送ったの忘れてたよ!・゚・(ノД`)・゚・。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 03:03 ID:53YUFUp0
もう少し精進できたらメルフォを付けてみよう。
メルフォ設置を目標に絵を上達させるよう頑張ろう…

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 03:19 ID:aTZNM4pz
やった! やったよ!
昨日、初めて10ホト越えたよ!!

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 04:20 ID:HSEDsmYC
>240
オメデトウ!

その調子で6ホタ卒業……・(ノД`)/~

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 10:59 ID:xcAAGEmC
>>237
分かる分かる。
感想より、萌えトークがしたい…

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 15:14 ID:UazbepC5
たまに更新チェックしに行くサイトのリンクページから飛んで行った先、
日計カウンターをつけていて、昨日が1ヒット、今日が2ヒットだった。
なんだかとってもゴメンナサイな気分・・・

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 17:04 ID:e33DHYQt
>>243
自虐的な管理人だな、マゾプレイ中なのか。

245 :240:04/06/27 18:49 ID:aTZNM4pz
>241
お祝いアリガトン!!
開設半年にしてやっとコレだから、まだまだ卒業は
出来そうにないけど嬉しい!

萌えトークかあ…。自分もオンリーワンだから憧れるなあ。
ここのみんなと一緒に萌えトーク出来るといいのにな。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:50 ID:hgHIX9YI
自分は怖くて、同カプ者の人に話し掛けられないよ…orz
萌え仲間もできなければ、6hot卒業もできそうにない。

ところでみんな拍手ってつけてますか。
自分ところもそろそろつけようかと思ってるんだけど、
掲示板は閑古鳥が異常増殖中、メールなんて貰ったことがない
うちのサイトに果たして拍手が押されるのかと………。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:03 ID:beTKvRtz
付けてもプレッシャーにしかなりそうにないから付けないや。>拍手

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:12 ID:rX2LuHaU
でもひと月に1拍手でももらえると舞い上がっちゃって、
一回でもコメントもらうと絶対外せなくなるんでつよ…


249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:46 ID:k7ymUXp6
掲示板つけてないし連絡用でつけてる。
6ホタだからこないけど

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:55 ID:TypRHgkD
サイト開設から1年がたちました。
いまだ4ホタです。
開設当時は、一周年記念にはイラストDLFとかしちゃってー
常連さんからはお祝いの言葉とかもらっちゃってー
とか夢いっぱいでしたが、こんな僻地に常連などいるはずもなく。

とりあえず日記で一周年であることをつぶやいて今日の更新を終えました。

明日から…勇気を振り絞って交流とかしてみようかな…     正直、無理。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:44 ID:oxacApw6
ま、別に自分が楽しけりゃいいじゃない。

さびしーよー
誰かこいよー
怖くないからさー
・゚・(ノД`)・゚・。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 01:31 ID:VyRzHpSH
>250
一周年おめでとう! !
交流するのが嫌じゃないなら、この機会に一歩を踏み出すのもいいかもよ?



253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 09:44 ID:Ff7w+wUS
みんなに聞いてみたい・・・

自分のサイトにLink貼ってみようと思ったんだけど
どの程度貼っていいものかわからん

CG系の巡回サイト20個くらいあるんだけど全部HPにリンク貼るのもどうかと・・・
でもみんな好きなサイトだからリンク貼りたい(´・ω・`)

やっぱりこのまま貼らないで行ったほうがいいのかな


みんなはリンクとかどうしてる?
好きな作家のHPみんなリンク入れちゃってるの?

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 10:48 ID:/Y/5QO+K
>>253
うちはリンク=お近付きの印な扱いになってるので
2件しか貼ってない。リンクウェアの素材屋とかは別で。
最近はもう増やす気失せた。
どうもいやしい気持ちがでてしまうんだ。
たかがリンク、されどリンク。リンクってホソロシィ(′Д`;)

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 11:01 ID:dS8c7a5r
本当に気に入ったのだけリンクしてるから同系統では一つだけで、
何となくプロへのリンクは止めてる。
本当はもっと張りたいけど、気に入ったのが見つからない。


256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 12:32 ID:VyRzHpSH
>253
好きな作家っていうのはプロの作家のこと?
もしかして同人作家っていう意味なのかな?

自分は版権物サイトだからメインで貼るのは同じジャンルカプサイト。
サークル、サイト同士の交流が激しいジャンルなので、新参者の自分は
ものすごく貼り難い。
お気に入りサイトはたくさんあるけど、一つ貼るとここもあそこも。
貼ってないと、何か思うところあるのかと思われそうで。
今さら紹介でもないので、直接交流できた人とか、どうしても貼りたかった神サイト。
全部で4つ。
少ないとは思うけど、マイナーカプなので貼り出すとカプサーチ並みになりそう。
あとは同人友人のとことかレンタル素材系。

それ以外のお気に入りサイトはサイトには貼らない。ブクマだよ。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 12:48 ID:eiiTSuHo
もともと一部好きでも全部好きなんて作家さん自体居ないからな。迷わない。

なんてえらそうなこと言ってみる。ダッテドマイナーナンダモン

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 12:56 ID:cXoG59Va
ウチは同ジャンル同カプサイトが基本だけど、
リンクフリー表記のあるサイトさんには無断でビシバシ貼ってる。
交流してるサイトさんなんてほんの一握りで他では完全ROM。
オフ活動もしてないからオフのサークルさんとかその辺の事情もオカマイナシ。

LINK表記ではなく、コンテンツも
「管理人のブックマーク」にしてるから気分的に貼りやすい。
自サイトへのリンクについても勿論リンクフリー。
貼られたことないけど。

自分でそのサイトに飛ぶときは自サイトのリンクページは使いません。
ブックマークです。 ナンデ ツカワナインダヨ

259 :253:04/06/28 13:07 ID:Ff7w+wUS
漏れの場合好きな(同人)作家だね
けどプロっってのがゲームの原画したことある人って言う意味ならプロも入ってる


特に固定したジャンルもなくホトンド身内しかこないようなサイトだかんねぇ・・・
その時々で適当に描いてるし

それゆえ拙僧なしに好きな作家が増えてる(´・ω・`)
お気に入りのほぼ全部がジャンルじゃなくて自分好みの絵で決めてるから
とゆーかそれが普通なのか?

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 13:26 ID:Ml/kEgOj
うちはテキストサイトみたいにばばーっとジャンル関係なくテキストリンク。
交流してようがしてまいが、ブックマーク扱い。
しかしこれをやると普通の同人サイトに一歩ひかれる罠。素人にはお勧めできない。
妙にすがすがしい気分になれるけどね。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 13:30 ID:RVq5Pxga
自分の好きなサイトだけでちんまり作ってたけど
先方からリンク貼られて、そこそこ好みだとすぐに貼り返すから結局膨大な数に……

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 14:07 ID:9aE5SxDB
漏れは素材系のリンクウェアなサイトだけリンク貼ってる
ネ申サイトにコッソリンクはしたことない(/ω\)だってハズカシーィ

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 17:04 ID:4OvE4Fb4
虹でマイナーキャラAがメインな自分は、
Aが多めに出ている良作を公開しているサイトに張っている。
ジャンルサーチの紹介文ではAを取り扱っていることを書いてないところも多いから、
他のサイトで見つけたら紹介ついでにリンクを張っている。基本的に無断リンク。

温泉のサイトヒッキーだから、「あそこに張ったならここにも」的思考はない。
もしかしたら周囲からは嫌われているかもしれないが気にしない。
……だから6ホタなのか?

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:27 ID:d6/ZQAut
好きサイトは大概「リンクの報告してくれたら、こちらからもリンクします」
と明記してあるので、とても報告出来ない…。
そんな私も(リンクフリーの場合のみだが)ブックマ状態。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:54 ID:6qMBW+iK
悩みたくないのでリンクページはなし。
‥‥この性格が交流できない原因なのだと、わかってはいるのだがなあ。
悩みたくないので掲示板もないさー。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:05 ID:yFuug+VM
流れ斬りスマソ。
飛翔系、いまや王道カポーと呼ばれるものを扱っていますが
6hit仲間。
ここにいる方々はみんなマイナージャンル・マイナーカポーだとか
理由がわかるから羨ましいです。
サーチエンジンには2つ入ってるし、一神サイトからお情けリンクを一つ頂いているのに。
自サイトは何がダメなのか、日々小一時間
更新速度激遅なのか(今月はともかく、今までが3ヶ月に一度)か、大人向け無しなあたりなのか
ジャンルあげての祭りに参加しないからか・・・?!
どなたかアドバイスお願いします。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:06 ID:C+kl9V4z
>266
URL晒して

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:16 ID:TEEAKHcY
>>266
丁度盛り上がってるジャンルなら3ヶ月に一度更新は遅い気がする。
飛翔系王道カポーなら他にサイト沢山あって選び放題だろうし
他のサイトに人がいっちゃっても不思議はないかと。

飛翔なら毎週感想を書くとか(絵描きなら絵日記とか)
してみたらどうだろう。

あとは、環境によって見られないような特殊な事をしてたり
階層がやたら深いサイトは通いにくいかな。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:38 ID:aE5cUjF+
>265
(´・ω・`)人(´・ω・`) ナカーマ・・・

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:41 ID:yFuug+VM
>>268 
日記で感想ですか!
性格上、難しいです。
「萌えーvv」の連発や「これは作者公認カポーですね♪」
等のぶっ飛んだトークはできませんので。実際思っていないし。
(絶対にありえないからanother worldとしてサイトで書くんだと思っています。)
読むのは好きなのですが・・・。
感情が許すかぎりの善処をしてみます。

>階層がやたら深いサイトは通いにくいかな。
階層ってなんのことですか?


271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:19 ID:tDeV71db
>270
釣りかと思った。
自分268ではないけれど。
日記=ぶっ飛んだトークという偏見とか、アドバイスに対して「感情が許す限りの善処」とか、
階層すらわからない調べようとしないって、ちょっと呆れてしまったよ。
きっとリア厨以下の若い人だとは思うんだけど。

270が絵サイトか文字サイトか知らないが、ひたすらがんばって
マメに作品を上げ続けるのがいいと思うよ。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:22 ID:tDeV71db
訂正
日記で感想=ぶっ飛んだトーク ね

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:23 ID:39U/qzNb
>266=270
まず自分が訪問者なら自分のサイトは足繁く通いたくなるサイトなのかどうかを考えるべきだとオモ

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:57 ID:+9KOaYRs
6ホトでサイトヒキでリンクもなし交流もなし。
メルフォにはくもの巣がいきいきとはっているマイサイト。
でもたったひとり日参してくれる人がいる。
ありがとー!
更新遅くてごめんね。
もうちょっとしたら時間が取れるからそしたら色々更新するよ!!
待ってて〜!

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:33 ID:2gnFxKtl
今日メルフォつけてみたよ。一ヶ月何もなかったら取り外そうと思う。何かきてくれー。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:00 ID:pHtjMsAO
メルフォ・・
アンケートだった頃は月3通は来てたが、イマイチ結果を
サイトに反影させられなくて申し訳なくなり無記入可の
拍手もどきな一言フォームに変えた。
・ ・ ひ と 月 リ ア ク シ ョ ン が な い 。

反応が欲しいだけならメルフォや拍手よりアンケを設置するが吉。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:12 ID:RIqPeA3C
自分はアンケート設置したら身内からしか返ってこなかったぞ b(`ー´)

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:31 ID:pHtjMsAO
うちで付けてたアンケートはチェックボックスとラジオボタンで
ぽちぽちっとして送信!なやつですた。
ちなみに中身は『管理人もっとコレを書けゴルァ!』

「よかったらお名前を」とか「○○について語ってください」
なんて項目があると身内からしか来なそうですな。

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 08:29 ID:4X+fyMuo
>275
6hitならメルフォ1ヶ月以上たっても何もこないんじゃ…。
276のようにアンケートとか書く内容をあらかじめこっちから用意するとか
何か工夫しないと、無理だと思う。
同人誌の通販とかやってるなら別だけど。

280 :265:04/06/29 11:27 ID:mGG55hRd
>269
・゜・(ノД`)・゜・ウレシイ‥ヒトリジャナイ‥

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 11:40 ID:m8QPnE/X
>>265 >>269
(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ・・・

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 14:50 ID:HoSX7SRT
お礼付きアンケ設置してるけど閑古鳥だよ(´・ω・`)
たまに壊れてるのかと思って送信チェックするも異常なし'`,、_| ̄|○'`,、

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 15:53 ID:4fAVkkfY
>282
_| ̄|○人○| ̄|_ナカーマ

さっき久し振りに解析見たら12時間訪問者がなかったよ…。
もちろん毎日6hit。
・゚・(ノД`)・゚・。



284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 20:34 ID:1sedEmbd
月曜日にサイトを作り
火曜日に検索サイトに登録
水曜日に100hitなり
木曜日に50hitなった
金曜日は6hitで
土曜日はとうとう0hit
日曜日にサイト閉鎖〜

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:28 ID:ZuDacoVW
連載小説の各ページに隠しカウンタを入れ、
お客さんの読み進む様子をストーキングしてしまう。

これだけが更新時の楽しみ。
だから、だから途中で止めないで〜!

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:43 ID:YebaeAEX
6ヒットだよははははは!!!
6ヒットしかない…_| ̄|○

という波が交互に来る…躁鬱のようだ。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 04:05 ID:Tf8wjfNx
>>284
なんか懐かしいw
昔よく替え歌作ってたよ
しかし…しかしその内容はあまりにも…(つД`)

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 05:04 ID:+Cer/A9o
だって6人も見てくれてるんじゃないか

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 05:26 ID:4PeFZdz9
昨日は3ホトだたーよ!

イベント準備の時期が近付くと人が減るうちは、案外オフの作家さんが見てくれてるのかな。

なんてな、そんな夢を見てみる。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 10:58 ID:IekQ1V7x
>>284
蝉の成虫みたいだな。
今度はウスバカゲロウに汁。

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:06 ID:w3wWcirB
最近2桁の日が多いー





と思ってたら出戻りました。ただいま。お前ら元気にしてた?

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:17 ID:e+8/A+bx
相変わらずですよ。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:27 ID:jYn6n5Ty
元気さ

相変わらず人も来ないのに張り切って更新してるよ_| ̄|○

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 20:31 ID:y1DyqpWh
更新した翌々日から一週間よりも、
長々と更新しなかった間の方がhit率がよかったりする。
ちと落ちこむ・・・


295 :291:04/06/30 20:59 ID:w3wWcirB
しかも自分、ひと月ぶりに小説の続き上げたんだよ…
上げた日から出戻り、誰も読んでくれない…
何で更新避けるんディスカ つд`;

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:00 ID:lic01wEI
三日くらい家を空けていて、今日も6ホトだな・・・
と思いつつカウンタを見ると
    _, ._
  ( ゚ Д゚) 50ホト増えてた。

つまり一日あたり16ホトに増えている計算に。
アワワワワワ どっかに晒されたのかー!?
痛い行動をした覚えは無いんですが・・・。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:12 ID:l+Lii8KQ
3日くらい0hit。
さすがに凹んだら、どーやら鯖が落ちてたらしい。
・・ていっても普段も6hitなんだけどね。


298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:39 ID:tAFRpDta
>>296
こっそリンクされてたのかもよ。
晒されたら1日16ホトじゃすまないと思うし。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:41 ID:0Ejx3gjX
客がちょっと増えた。
拍手もちょっともらえた。
少し日記が浮き足立った。
客が減った。

・・・ただいま。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 23:06 ID:Ngu0+fVl
>299
ゴメンワロタ。おかえり。

ここはなんだか居心地がいいよ。



301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:32 ID:VRSxvJBq
過疎地にも関わらず、中国語圏と英語圏の人が来ている。
10日に1回くらいは来ている。
お客さんの8分の2とは異文化コミュニケーション!!
もうここまできたら充分じゃないか、と
自分に言い聞かせています。

サミシイけどウレシイ!!
これでいいんだ!幸せだ!!

。゚(゚´Д`゚)゜。

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 05:49 ID:MH9aHc+k
唯一私のサイトをブクマしてくれてるのは
イタリア語圏の人だ…

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 10:06 ID:IugpcBgu
自分のサイトをブクマしてくれてるのは誰かさんの更新チェッカだけ
肝心の誰かさんは見にコナ━━━━(゚A゚)━━━━イ !!!!!

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 21:27 ID:7ariBK1r
東京大学からアクセスがあった。
ちなみにうちは土利府801サイト。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 21:52 ID:iXZQJHU0
>>304
カプリングを訊いてもよろしいか?

306 :304:04/07/01 22:12 ID:7ariBK1r
チョー介×カロトちゃん。
まじで一日一桁しかないサイトです。

307 :305:04/07/01 22:17 ID:iXZQJHU0
>>306
見に行きてー!マジで。

308 :304:04/07/01 22:22 ID:7ariBK1r
ヒント1 日本最大の電気街
ヒント2 1975年のドリフ映画(刑事物の方)でチョーさんの役の下の名
ヒント3 同じくカロトちゃんの役の下の名

「ヒント1 ヒント2 ヒント3」で具具ってください。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:09 ID:x+0ASLKj
>304
ナマモノだが検索除けしなくて大丈夫なのか?

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:14 ID:dvy93ejf
あんまりに寂しかったので、勢いでサーチエンジンに登録してみました。
同ジャンルのサイトは平均5つ以上は登録しているのに
ヘボなくせに2つしか登録してないってどうよ?と思って。

仮登録なのに人がきてくれる、それでもやっと7ホト。
まだまだナカーマでいられそうだ・・・

311 :305:04/07/01 23:14 ID:iXZQJHU0
>>308
くそう映画の名前までしかわからない……!頑張って探すよ。

>309
あ……そうかナマモノか……

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:33 ID:Ho8QKMem
ハッケソ!!
ぶくましたので週末に楽しみますが、
検索よけした方がいいと思います(笑

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:38 ID:xta6AKVd
つか、宣伝はやめとけ・・・な?

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:18 ID:1JHsGzQ3
>>308
2と3が分からん、ビデオ借りて見た方が早いな。


315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 04:09 ID:3TefFIuE
掲示板のないサイトはとっつきの悪い印象を与える

…という噂を信じて設置した掲示板。
しかし、書 き 込 み の 無 い こ と 3 ヶ 月 な板がサイトにあったところで
ふれんどりーっぷりをアピールできているもんなんでしょうかママン。
むしろ逆効果だったりしないでしょうかママン。

因みにジャンル自体が弱小だが、それでも時期的には旬。
それで6ホタいうのは全く私の不徳と致す所…。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 06:11 ID:syEs4x3l
漏れなんか
ジャンルはでかい。
検索サイトにはもちろん登録済。
でも、自分に以外誰も書かない掲示板。
つーか、自分以外誰も来ない。
サイトを作ってる意味があるのかと根本的な疑問が・・

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 06:14 ID:3uonOxEL
>>316
作品増やしてサーチ更新かなあ。対策としては

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 06:43 ID:p3hf8Z/I
6朴サイトですが最近気付きました。

自 分 の 書 い た も の が 一 番 萌 え る

という事実に。
人様の素敵小説より素敵絵よりもへたれだけど自分のが一番萌です
マイナーカプだしパス制だしで全然人来ないけど、これからもがんがん更新します
なんかすごい楽しい!

319 :310:04/07/02 07:09 ID:GQaZJDsN
>>316 ナカーマ 
・ジャンルでかい、人気
・検索サイト登録済み(2つ登録していたのを最近3つに)
・掲示板は半年ぐらい覗いてない それでも多分支障な(ry
 1年近く貼ってて、開設当初に挨拶した神サイトの2件のみ。

更新増やして頑張ろう!!
誰かこーい!!
ところで >自分以外に誰もかかない掲示板って・・自作自演ですか?

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 07:36 ID:GzyGSIZ9
>>319
> ところで >自分以外に誰もかかない掲示板って・・自作自演ですか?

日記や更新履歴を掲示板に書く人もいるよ。


321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 07:59 ID:FsTdhDYh
漏れも日記だな


某ネトゲのHP作ったんだが・・・
4月終盤で引退


その後エロゲレビュー&日記に成り下がった


なのになぜか先月のHIT数が515もあった (((:゚д゚).))))

('A`)肝心のイラスト系のサイトは0〜2HITだけどね

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 10:45 ID:TMf04ETV
ところで秘密屋さんて昨日から鯖落ち中?

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 11:32 ID:cVKaqLv3
>319
>・掲示板は半年ぐらい覗いてない それでも多分支障な(ry

書き込みあったらどうすんの(´・ω・`)

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 11:36 ID:oTAR1mbI
>>322
無料LANのやつはHDD破損の為データが全部消えたらしい。
好きだったんだけどな・・・秘密屋。他の探すかー。

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 11:37 ID:rGUVzGkr
>322
HD壊れちゃったらしい…秘密屋さんのトップページにお知らせ出てたよ。
ログも飛んじゃって戻らないっぽいので、とりあえず今は応急でぽけろぐ
つけてるよ。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 12:21 ID:P04Z6GGH
一晩でブクマカウンタが6件回った。
ずっと動いてなかったのに。
そんでカテゴリ別の作品ページそれぞれにマークついてた。
INDEXの解析は2ホトだたのに。
サイトやってて冥利につきるっていうか感激だけれども、
単独犯の仕業なのか?、これは。
全部別の人っていうのは考えにくいし。
知る手立てがなくて残念だ。
もしそのとおりだったら神認定ケッテーイなのにな。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 13:47 ID:gmX1pSRo
>>326
ブクマカウンタ、ブックマーク以外でも
普通のカウンターみたいにカウントされることがあるらしいよ。
使っているブラウザによるっぽい。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 16:02 ID:wSDlQU1U
>324.325
ありがトンアドレス削ってもサーバーが見つかりませんになってて
嫌な予感してたんだが見事に…魚ボウルに続いてしまうのかな…残念。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 18:09 ID:PpWg9SQ9
一年やっても6ホター。
感想なんて来たことないし、交流も皆無。
こっそリンクなんてされたことない。

…自分のサイトって閉鎖してもなんにも影響ないよなぁ…。

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 18:14 ID:OM2FcOru
プラウザの誤爆に無断リンクと勘違いする日々……。

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:24 ID:PTgTMVCy
いつも来てくださてた方が最近来てくれない

ない…

生まれて初めて感想をくれた人なのに。
続き、うpしましたよ…

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:04 ID:emcfTyau
test

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:33 ID:9qmcEvcs
いつも常連で掲示板にカキコしてくれた人。
自分ばかり書いていて気が引けたのか最近書いてくれなくなりました。
別に厨とかストーカーとか思っていないから、また足跡残してよ…_| ̄|○ サミシイヨ


334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:10 ID:5E20MAEF
初めてのこっそリンクキタ━━━(゚∀゚)━━━!!




愛島だった…マイナーカプなんだから
同志が見つかって素直に喜べよ漏れ、と思う反面
なんだろうこの_| ̄|○感は…

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:37 ID:w+Gp2gfP
ここ2,3日、いつも来てくれる人のお姿が解析に無い…。
毎日欠かさず来てくれてたのに。そろそろ飽きられたんだろうか_| ̄|○

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:10 ID:FQGtrOex
>>318
>自 分 の 書 い た も の が 一 番 萌 え る
遅レスだけど、本当に同意。
オリジナルやジャンル違いのサイトにはmy神サイトが
沢山あるが、自ジャンルでは自分の描いた絵以上に
萌える絵は 無い!
何かもういいや。とにかく沢山描いて自分の萌えを
追求する。そして自分の絵をウットリ眺めよう

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:31 ID:ZA9wBLm1
解析を見ては、いつも来てくれてるあの人が来ないとか、何度も見に来るはずが今日は一回だけとか、
そんなこと考えて、
更新しても、足跡は、減る事はあっても増えることはない。
がんばってやってるつもりで、萌えるもの燃えるものを作ってるつもりで、
実はとんでもない勘違いをしているのかもしれない。全然萌えないものを作ってるのかもしれない。
そう思えてきて、最初作ったときの気合はどこへやら、しおれてしまう。
こんなことしてる自分は馬鹿なのだろうかと落ち込んでしまう。恥ずかしくて痛いんじゃないかと思ってしまう。
読み返したり見返したりしても萌えない気がしてくる、どうしよう。
でも気持ち空っぽにして見たら、やっぱり好きなんだよな。自分の作ったもの。
なんだかんだで、創立以来飛び飛びでも来てくれている人が居る。例えいなくなってしまったとしても、
続けてるうちに、また来てくれるかもしれない。きっとそうだ。だから自分の好きな方向で精進していこう。

そう思って、役に立たないヘタレサイトを続けています(´・ω・`)


338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:45 ID:rbbi9z86
>>337
ああ〜わかる、もう全面的に同意。
解析とか拍手とか気になって仕方ない。
ちょっとアクセスが減っただけで尋常じゃないほど落ち込む。

でも自分で書いたものは自分にとっては最高。ほんとそうだ。
自分の萌えそのままに書いたんだから当たり前だ。
きっとそれに同じように萌えてくれてる人がどこかにいる。
今はうちのサイトを知らないかもしれないけど、いつか来てくれるかもしれない。

だからそれまで頑張るよ。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 07:03 ID:juIzyd3B
♪自分が大好き〜

いい事だ。

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 07:11 ID:WMt00Q4r
おすすめのアクセス解析ってどこ?

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 11:50 ID:w1vX9iw4
有限工房のfStat

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:26 ID:6M7NgEhD
保…守?

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:27 ID:6M7NgEhD
すまん、ゴバーク。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:28 ID:wYPZlI9l
ぽけろぐ

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 18:50 ID:/8ALT3No
ひみつやはこのままあぼんなのか?・゚・(ノД`)・゚・

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:23 ID:gqg2zFJm
書けねえ。書けねえよ姐さん。
でもただでさえ遅筆で週末アップなのに、先週アップしなかったから
まじで今日アップしないと見放される・・・
うええーー。。切羽詰ってきたーー!

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:58 ID:nHT+KMlc
アップしてるのに見放されている自分…


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)