2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森の】鉄拳制裁・クマに聞け!Part2【賢人】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 18:32 ID:en0xDvcB
疲れている・またはちょっと息抜きしたいサイト管理人・ROMが
クマタンの鉄拳制裁をくらってスキーリするスレです。
ここで喝が入ってスキーリしたら、また自分のペースで更新・ROMしよう。
どこかで誰かが、あなたの更新や来訪を待ってるよ!

【お約束】
※喝を入れてほしい人は大歓迎だクマー!
※誘い受けや単なる弱音レス、荒らし・煽り・釣りはお断りだクマー!
※虐殺AAは禁止だクマー!
※馴れ合いや単なる愚痴吐きは該当スレを利用するクマー!

【喝注入用テンプレ】

         〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >レス番
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /


【喝注入用テンプレ・簡易版】

 (・(エ)・)=○)`Д)、;'.・

 (・(エ)・)〜○)´Д`)ポイン

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 18:33 ID:tJL5EMd+
(・(エ)・)=○)`Д)、;'.・

3 :関連スレ:04/06/14 18:33 ID:en0xDvcB
【前スレ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078232490/l50

【関連スレ】
クマ──!!2
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/kao/1084951594/

クマ――!!のカイドライン Part31
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1087060234/

【まとめ・ログサイトクマ】
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Pochi/9726/

【クマ──!!ろだ】
ttp://f27.aaacafe.ne.jp/~kumaa/

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 18:34 ID:en0xDvcB
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

AA職人様に感謝しつつ、それでは早速いくクマよー!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 18:41 ID:xGjJsyeS
>1乙、感謝クマー!
しかし親スレはクマー!!2のままで良かったクマ・・?


では、さっそく行くクマ!
          __
          〈〈〈〈 ヽ            / ̄  ̄ ̄ ̄\
          〈⊃  }    2    /   /\\\\\  
   ∩___∩  |   |         |   /⌒ ̄⌒ ̄ ̄
   | ノ \,, ,,/ヽ !   !   ゲ    |  /,_;:;:;ノ  ( ・) | , ’,∴ ・
  /  ●   ● |  /   ,ッ,・    \(6;;:::::. ,,ノ へ  |
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,ト∴ ・   彡|      ノ^_^)  |ミ
 彡、   |∪|  /  、・∵. ’.    彡ノ \    ヽ'_ソ /
/ __  ヽノ /     す         /\____/
(___)   /    ん                  |   >>2
            な

6 :1:04/06/14 18:53 ID:en0xDvcB
>5クマ
すまん。アドレスはちゃんと5スレのものなんだ……_| ̄|○
好きなだけ殴り飛ばしてくれー!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 18:56 ID:eEMjuzJO
1乙。
このスレでも殴ったり殴られたりしようぜ(w

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 19:39 ID:c238RyeQ
1乙。
このスレでも頑張って殴るクマー!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 19:45 ID:YAnO5Oey
1乙。前スレからのコピペですまんが


        ∩___∩
        |        ヽ
      /  ●   ● |   
       |    ( _●_)  ミ スレが定着するまでAgeだクマ
       彡、   |∪|  、`\   
      / __  ヽノ /´>  )
 〔_ ̄ (___) ̄ ̄ ̄ (_/ ̄ ̄ ̄〕
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ι ̄ ̄ ̄ ̄    .:.:.:.:.)
   (      ι      .:.:.:..:.:.:. )
   (______.:::.:.:.:..:.:.:.:.:.:.)
    \___ _____/
  ____〔 从从从从从从 〕___
  |            【○】      |
  |__________________|

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 20:43 ID:YROk6Flr

             ∩___∩
             | ノ  ::::::::::: ヽ
            /  ●:::::::::::● |
            |  :::::::( _●_):::: ミ     新スレ乙。保守だクマー!
           彡、:::::::: |∪|:::::::、`\
    ( . .:.::;;;._,,'/ __:::::ヽノ::::/´>  )
     ).:.:;;.;;;.:.)(___):::::::::::/ (_/  ズシーン
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::: /
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\::::\
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ ):::: )_  キャー .__       _ 
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:30 ID:l3iDim12
>>1乙。 でも…


         〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >>1
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /

前のスレがまだ700ちょいなのにもう立てたクマーーーーーーー!?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:35 ID:Qrv9HkIm
       ∩___∩
      | ノ     ヽ                  _=∩__三∩
     /     ●  |                ─= ̄=ノ --‐'  、_\─
     |    彡  ( _●  __-= ̄ ̄ 二= ,,・_ ≡三;:;:;ノ、  ● |=
   /         ̄ ̄ ̄          _ ―, ’,∴ ・¨= 三二●_)  ミ  >>11
   (  <        ――― -―= ‐_ ―=、・∵ 三≡  ≡∪三≡ミ_=
   \_)      /               ’,∴ ’ /     ヽノ ̄ヽ  ̄
           /               丶   /       /\ 〉
                             /        / 


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 21:55 ID:sCuPnsih
>11
スレの容量もあるしこのくらいでいいとオモ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 22:04 ID:jJRs2+7e
>>11
   ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ 
   /  ●   ● |
   |    ( _●_)  |
  彡、   |∪|  
  /    ヽノ  
AA板とか行ったことないとわからんかもしれないクマが、
スレは「レス1000個」が必ずしも決まりなんじゃなくて、
500kbに達するとレス数に関わらず書き込めなくなるんだクマ。
前スレの600前後あたりにも書いてあるクマよ。

15 :14:04/06/14 22:07 ID:jJRs2+7e
すまん、ずれたクマ。さらに言うと600前後ではなく666だったクマ。
   ∩__⌒⌒ヽ
   | ノ --‐'ヽ⌒⌒)
  / ,_;:;:;ノ、`~●~| 
  |   ‖( _●_)'''' ミ  ハァハァ・・
 彡、 ● |∪|  、`\   
/ __  ヽノ /´>  )   
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
セルフ殴りだクマ…

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/14 23:19 ID:hBvn77EC
         ∩  ∩  
           i LL ヽ
          〈⊃ r }
   ∩___∩  |   | 
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /  >>1
  |    ( _●_)  ミ/ 
 彡、   |∪|  / 
/ __  ヽノ / 
(___)   / 


このスレが大好きだークマ
 

        


17 :前スレ694:04/06/15 03:54 ID:ihcNGUjM
新スレ乙。前スレの最後の方で友達に何もできなくて辛いって相談した奴です。
クマの言ってくれた「自分の問題を解決できるのは結局自分だけ」ってことにはっとさせられたよ。
そして泣いた。
友達としても作家としても大好きな人達だから、少し心配性になり過ぎてたのかもしれない。
みんなのことを信じて、そしてまた彼女達が何か吐き出したくなったらいつでも話を聞けるようにしたいと思った。
クマ、本当にありがとう!
(・(エ)・)=○))`Д´)ノ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 13:28 ID:nCEJgbBx
おつクマー2スレ目になっても追いかけてくよ。
早速、ふっ飛ばしてくれ……下さい。

サイト開設して○ヶ月になり、思えば最初の頃から色々ここで愚痴吐き出して
ほとんど誘い受けなのにありがたい鉄拳もらって、ここまでこれた。
感想ない時はクマに慰めてもらって続ける元気を貰い、
リンク張られていないと言っては、まだ早いわっと説教されて実感して。
たかが半年でまだまだこれからなんだけど、最近サイト運営の色々が順調なんだ。
踊り狂いたいほど嬉しいことが最近多くて、どうしても興奮してしまう。
これはもちろん今だけかもしれない。でもとにかく今の時期、
日記や作品や、自分の態度が傲慢になりそうで怖いんだ。
そんなつもりはないと正直言えない自分もほんの少しだけどいる。
今までが氷河期だったのにいきなり順調になった興奮と喜びのあまり
態度に出そうな無意識のうぬぼれが怖い。
初心忘れるべからず!と背中を吹っ飛ばして喝を入れてくれないか。
頼む。お願いしますクマ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/15 18:46 ID:GQyEB/hz
あーらよっと!!
          〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >18
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /


まずはおめでとうクマー!
サイト作っても、すぐに飽きてしまう人も多いなか、ここまで頑張った18は立派だクマ!
今、色々と順調なのは、藻前が今まで頑張ってきた結果だクマ。誇っていいクマ。

初心忘れるるべからず。
初めて感想をもらった日のことや、リンク貼ってもらえた日のことを、決して忘れるなクマー!
忘れない限り、藻前はもっともっと大きくなれるクマ!
ガンガレ!クマ!

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 01:44 ID:Bl86/XwS
クマ、聞いてくれ…。
漏れ、オフ同人から離れて数年、ついでに仕事が忙しくて自分の活動はおろか、
ここ2・3年、友人知人のサイトくらいしか遊びにいっていなかったんだ。
萌えジャンルの話は内輪で完結、それでも楽しい毎日なんだ。
でも先日な、本当に何年ぶりっつー勢いで、土産として一冊の内輪外同人誌を貰ったんだ。
それは、漏れの今一番の萌えジャンルカプ風味なギャグ本で、
もう滅茶苦茶面白かったんだ。でも、絵が…二人誌だったんだが、
正直、片方の人の絵について「絵だけなら漏れのが…」という感想を持ったんだ。
でもその人の漫画全体の面白さに脱帽し、奥付けのアドレスから、その人のサイトに行ってみたんだ。
……サイト、最高だったよ。ネタも、そして 絵も。
漏れの目は曇ってたよ。滅茶苦茶上手い人が、あえて漫画の勢いのために
デフォルメしてたんだよ。漏れ、例の驕った感想、頭んなかでちらっと思っただけだけど
正直今、滅茶苦茶恥ずかしいよ……orz
んで、恥ずかしいのと同時に、なんだか数年ぶりに、絵を日常的に描き
少しずつでも上達していく生活に戻りたくなったんだ。現在どれくらい退化してるか怖いけどな。
漏れの驕った心と、時間なんざ本気になれば捻出できるはずなのにやらなかった
昨日までの漏れに、一丁喝頼むよ。

21 :杜のクマたん:04/06/16 13:38 ID:0vntBE66
          〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >>20
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /

まぁ色々あったみたいだが、それに気付いただけでもまだ今後の見込みはあるクマ!
今日から生まれ変わって頑張るがいいクマ!
今の気持ちを忘れんなクマー!!

22 :保守:04/06/16 19:29 ID:KVKIxTep
      /   / 
      /   /
     /   / キリン─!!
   __/   /_
 /        `\
/ __     /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/16 21:58 ID:nwC3eVmX
聞いておくれ、クマ。

うpしようと思ってるSS・・
同人界では絶対ピンで立てないマイナー作品。
(いつも原作者繋がりでオマケのような扱いの作品さ)

その中でも絶対ありえねぇノーマルカプを、
今回自分はやらかしてしまっている。

でもお客さんの反応が怖くて、うpする勇気が足りないぃ!

頼む。殴ってくれ。
自分に喝を頼む!! _| ̄|○||||


24 :18:04/06/17 00:02 ID:kmCfsoNu
>19クマ ありがとう……ッ!
ありがとうありがとうありがとうありがとうおうおう。゚(゚´Д`゚)゚。
クマの言葉と初心絶対忘れない。凄く嬉しかった。クマリガトン!

25 :杜のクマたん:04/06/18 00:27 ID:n14gAVns
          〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >>23
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /

リスクを恐れんなクマー!!
ヌシの萌えスピリッツを信じてうpしてみろクマー!!
勝負はやってみねぇとわからねぇクマー!!

時に余計な心配かも知れぬが作品作りたての時は誤字変換ミスとか意外と
気付かないものだからうp前にちょっとチェックしてみる事をオススメするクマ。

26 :23:04/06/18 16:28 ID:b26/sTGx

         ∩___∩  
         | ノ--‐' `、_ヽ             ありがとう。杜のクマたんっ。
    、   / ,_;@ノ、 ヾ;:;:;;,|   ゲ        案の定、誤字ハケーンした _| ̄|○ヤバカッタ
    ,,・_  |    (_●_)  ミ     フッ
 , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ _・,,         とりあずうpしたけど、誰も何の反応も無いよ・・
、・∵ ’   /     ヽノ ̄ ヽ  .・,,;        でも、負けんぞ! 既にうpしてしまったんだ!
      〈 //      /\ 〉  ∴ ;・       このカポーでうちがオンリーワンを行ってやる!!
        /      /              


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 14:10 ID:/lFEuCtD
クマさん。殴ってクマさん。救ってクマさん。

信じられないことに、先日はじめて彼氏ができた。
幸せなんだけど、腐女子としては有るまじき事態に陥ったっぽい…

自ジャンルの作品やキャラに対する萌えがどんどん薄れていく…うわぁぁぁぁ

もう何ていうか彼氏に萌えて萌えて、彼氏の本つくりたいくらい萌えてしまって、
他のものがほとんど眼中にないんだ…バカだと分かっているけど
その人は私が腐女子だって知った上で、私を好きになってくれたんだけど
だから今更その人に気を使うことはないハズなんだけど……心が言うこときかんよ_| ̄|○

もうすぐ自サイトが1周年を迎える。
まだ描きたいことは山のように残ってるし、僅かながらも更新を待って下さっているお客さんもいらっしゃる。
こんな甘っちょろい理由で同人から遠のきたくないんだ けど  さ  ……
。・゚・(ノД`)・゚・。モウドウシタラ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 20:12 ID:i+WJ9LCl
         〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >>27
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /

とりあえずおめでとうだクマーーーーー!!!
そういう時はとりあえず「オフが忙しいため更新停滞します」
とでも一言置いといて、彼氏に萌えて萌えて萌えまくるクマ。
(でも本は…やめとけ、な?)

萌えはいつでも復活できるけど、恋愛はぼーっとしてたらいつの間にか
取り返しのつかない事になってたりするクマ!!
付き合い始めなんてそりゃもう世界の全てが彼氏萌えになっちゃうクマよ。
でも少しずつ慣れて落ち着いてきたら、そのうちゆっくり
サイト復活すればいいクマ。
クマも実はそんなことの繰り返しだけど、
ついて来てくれるお客さんもちゃんといるクマよ。

命短し、萌えよ乙女…クマー!!!
周りが引いちゃうくらい萌えてこい!!!
クマがついてるクマー!!!



29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 20:31 ID:/lFEuCtD
>28
ううう有難うクマさん…!すんごくスキーリしたよー
今という時を大事にして生きることにします。
クマさんがついててくれるなら安心して萌えられそう。・゚・(ノ∀`)・゚・。
お客さんには申し訳ないけど、そのうちサイトで告知してみますね。

あと本は言葉のアヤだから安心して下さいw
本当に有難うクマさん!

30 :ジャンプ@マカー教一体派 ◆qnr4Mobius :04/06/20 10:05 ID:yqUDi+G9
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・)<ドラゴソのハンビーまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

まさかと思うけど、レベルのメガクルーザ並に高いハンビーにブツケル気じゃないよね?


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 11:21 ID:9HiOYcTJ
                  人 
            ──   +   <30
               /  Y
        /×^xヽ /  /|
    ∩_/ / / i iii   /  |
    /   | | / / ノ  /  |
  彡    |||X /   /  |
 /     | | |  /    /  |
(  イ      /   /    |
 \_)|      |         |
   /      | ここはクマスレだクマ!
  /  / \ |   タヌキか何か知らんがスレ違いだクマー!!
(⌒ /   | |
 \ \    ∪
   )ww 



32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 12:26 ID:YmmKXhP9
おう、クマさんよ。世の中モノツクリにジャマな事態ばっかしだぜよ。(`ω´;)
オレはこの数年、気合入りまくりの漫画製作を中断しても、初のフリーゲームに挑戦して
萌えに‥イヤ、燃えに燃えていたんだ!

そんな最中、2週間ばかり前、もう13歳になるうちのネコが突然 グターリして、こりゃダメ
状態になっつまったのね。。・゚・(ノД`)・゚・。 
安直と言えばその通りだが、何かトツゼン創作行為の全てにマターク気が入らなくなっつ
まったんだよ。
毎日毎日通院するけど、家ではもうお世話のしようもないくらい グターリしつまって、
別に時間がなくてモノツクリできないわけじゃないの。ホントにただ単に気合が入らなく
なっつまったんだよ‥。
その間やったことと言えば、むかーしに何度もクリアした古い古いゲームをくり返し
繰り返しプレイするという無為なルーチンワークのみ。何でかな? これだけは不思議に
やることができたんだな‥。

ところがそのネコが! 13歳のアイツが! 6日前に若若若々しく全快しつまったんだよ!
何でこの間まで グターリしてたのか、サパーリわからんほどに完全にね。ホントニ、ヨカターよ! 。・゚・(ノД`)・゚・。

‥というワケで、それじゃオレも本来のモノツクリに復帰しようと思ったら、こっちは
完全に壊れてしまっていた‥。
もう、ゲームだの漫画だのどころか、落書き1枚する気もぜんぜん起きないの。ただひたすら、
「ふぁいあーえむぶれむ」とか「ばいおはざーど」とか「しゃいにんぐふぉーす」とか 大昔の
ゲームの再再再々プレイを延々と続ける以外のことに気が向かなくなってしまった。(TдT)

うちのネコは、今もガシガシ木に登ったりして気合十分だ。しかし、オレはどうする?
これを書き終わったら「ばいおはざーど2」の5回目のクリアを目指してPS2を起ち上げよう
かと思ってるんだが‥。(-_-;)

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 14:28 ID:Wys5TaWv
クマ、殴ってくれ。

唯一の連載モノが山場なんだ。
だから早く続きを書き上げたいと思っているんだ。
なのに……ちっとも進まないんだ。
イイ所で、続きますにしちゃったから、早く書きたいのに、のらりくらり逃げてて、
全然関係ないSSをウプばっかりしてる。
理由は分かっている。
怖いんだ。
大事な所だから、失敗したらどうしようとかって、いらないことばっかり考えている。
別に反応なんてイラネ、萌えを吐き出したくてやってるのに、今回ばかりは反応が怖い。
ヘタレだけど、待ってくれてる人だっているんだ!
こんな漏れに渇をくれ!クマ!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 14:43 ID:2T6RymCh
         〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >>32
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /
今すぐゲーム機のコードを引っこ抜け!…話はそれからだクマ。
怠惰なルーチンワークは思考放棄だクマ。

何をつくりたかったのか思いだせ。
モノツクリは面白くなかったか?
それを放棄したまま今後も満足できると思うのか?
できると思うならコードを繋げるがいいクマ。

これから心に描いた完成品と似たものに出会うかもしれない。
でも、それは違うものクマ。
お前がつくろうとしていたものは、お前にしかつくれないクマ。
それは覚えておくといいクマ。     

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 14:56 ID:2T6RymCh
(・(エ)・)=○)`Д)、;'.・<33

それは人生最後の連載か?
失敗したなら今はそこまでの実力ってことクマ。
好きなことを好きなように、今の全力で書くクマ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 13:30 ID:2uYTFweo
聞いてくれ!
自ジャンルのうち、どうしても上手く描けないキャラがいる。
理由はそのキャラが好きすぎて、いざ描こうとなると緊張して手が震えるからだ!
好きキャラをすらすら描けるようになりたい。でも練習しようとすると手が…の繰り返し。
この気持ちをどうすればいいんだ?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 00:51 ID:39tq8k3E
>36
         〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >36
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /

手の震えがなんだクマー!
そのキャラ、好きなんだろ?
手が震えちゃうくらい大好きなんだろ?
それなら手が震えようが地面が震えようが、好きな気持ちをぶつけて練習しまくるクマ!
目の前の紙という紙に好きなキャラを描く勢いでゴーゴゴーだクマー!
(でも学生さんはテストの答案用紙だけは避けるが吉クマ)


38 :32:04/06/22 07:59 ID:gRGqChrX

         | ノ--‐' `、_ヽ        気合注入ありがとよ、>>34クマたん。
    、   / ,_;@ノ、 ヾ;:;:;;,|        どうやら無為なゲーム地獄から生還できたぜ。
    ,,・_  |    (_●_)  ミ     
 ,  ∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ _・,,     実は夏コミ落選が重なったこともあって、  
、・∵ ’   /     ヽノ ̄ ヽ  .・,,;    萎えに拍車がかかってたんだが、もいちど
      〈 //      /\ 〉  ∴ ;・  出直してみるぜ。

レスが遅れてスマンかったな。気合は入ったんだが、何故か意識がもうろうとしつまって、
ハッと気づいたら 今日だった。

ネコは元気だ、オイラも元気! この夏の怒濤の巻き返しをマリみてろや、うちの読者たんよー!

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 02:08 ID:8wvyDLc5

     ∩___∩
     | ノ/   \ヽ    最近、AA板クマーとガイド板クマーで
    /⌒) ●   ● |    クマ戦争が勃発寸前クマ・・
   / / U ( _●_)  ミ   悲しいクマ。
  .(  ヽ  |∪|  、\   俺クマ者は、どっちも楽しんでたクマ・・
   \    ヽノ /´>  )  スマン、萌えは関係なかったクマな。
     |      / (_/


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 08:35 ID:BJ/uwN9R

 メソメソするなっ! オレたちは誇り高き 森の県人クマーっ!!
         〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   |ノヽ      ノ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● |  >>39
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 13:18 ID:+XNLrKQC
****** 重要 ******

クマスレ移転のお知らせ

ガイドラインにて続けて居りましたクマ――!!のカイドラインスレは、諸事情により移転となりました。
この決定により、以降はニュース速報(VIP)板にて続行ということになります。

クマ――!!のカイドライン Part32 (vip news)
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1087926643/

頻繁に圧縮がある板なので、dat落ち防止の為カキコはage推奨です。

今まで遊び場を提供して下さったガイドラインの皆様、
今回好意的に受け入れて下さったニュース速報(VIP)板の皆様には
謹んでお礼申し上げます。

****** 重要 ******


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 13:32 ID:l+CI2I2O
↑なんだオマイは? ハゲハゲ禿げしくスレ違いだぞ! (`・ω・´;)

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 15:03 ID:HOO1G71w
 文字レスはスカッ                    イ
     ll     ll     ',∴ ・      マ    だ    し
     l| -‐‐- |l  __    ん   ハ  ゲ
    ,イ」_  |ヽ_| l、〈〈〈〈 ヽ     な     は?  くスレ違いだぞ!
   /└-.二| ヽ,ゝl.〈⊃  }  ハ  ゲ  禿
   l   ,.-ー\/. 、l |   |         オ    げ
  |  /.__';_..ン、!   !!  、・∵ '
  / /<二>  <二>!゙、 /   
 //--─'( _●_)`ーミ /   バラバラ
<-''彡、   |∪|  /
 / __  ヽノ /
 (___)   /

クマ殴りAAの作成・改変をしている大元スレの一つが移転になったんだクマー!
今まで、いっぱいコピペさせてもらってきたクマ――――!
クマスレ繋がりで重要なお知らせだクマ―――!
>41に感謝クマ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:29 ID:2TaaOJx2
クマちょっと聞いてくれ。
闇スレやすさみ見てると、素直に感想の言葉受け取れないんだ。
お世辞かなとか。思惑通りに踊らせたいのかなとか。
この間貰った感想がまた感想という名の凄くきつい内容だったんだ。
これはもう貶められているんだって分かったんだけど、こういう人もいるわけだし
どうしても素直に褒め言葉が正直に受け取れない。
いや、違う受け取れる人は受け取れるんだ。反対に本心を疑ってしまう人もいる。
素直に受け取れないのは多分被害妄想だって思うんだけど。
でも闇スレ見れば普通に黒い人いっぱいいるよね。
感想の裏探ってガーンとして用心深くして気をつけて疲れた。一発喝頼んます。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 03:22 ID:Wi1wg5pX
クマさん、クマさん
いつももつかれさま。クマさん自身もたまには息抜きしてね。
というわけで毎日見にいってるライブカメラ貼っておきます
夜11時〜明け方4時くらいがカメラ稼動中。白クマー!の他に猫クマー!もあるから
www.sandiegozoo.org/zoo/polarcam.html
どうしようもなくなったときはココへ来るからその時は容赦なくキッツイの一発おながいします

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 09:11 ID:LiOq0n3U
長くなったので、2つに分けます。

熊たん、こんな不甲斐ない漏れを殴り倒してくれ。

人様のSSや漫画や絵を見ては、素敵な萌えを提供して頂いて
ウトーリハアハアする毎日だ。
萌えは、腐るほどある。書きたいと言う欲求も、うだるほどある。
その原作とキャラとカプの為に、生まれて初めて自分で垢取って
タグもコツコツ勉強し始めた。cgiとも戦った。

だけど駄目なんだ…。ぶっちゃけ、自信がないんだ。
シリアス全盛の自ジャンルで、書いても書いても
気が付いたらギャグとかコメディにしかならないんだ…
浮く。
これは間違いなく浮くのを通り越して
「お前なんざ(゚听)イラネ っつーか、○○ジャンルから出てけ!
 A×B界には、お前の入る余地なんか1ナノメートルも存在しねー!」と
拒絶されたり、無関心でヌルーされるのが怖い。
せめて笑えるんだったら、いいと思う。
自分でざっと読み返して、クスリとも出来ないのが辛い。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 09:12 ID:LiOq0n3U
どうせ書くなら、拙いなりに内容のあるものを目指そう!
壺ポエムとかじゃなく、書いてて楽しくて
読んで少しでも楽しんでもらえるものを書こう!
大好きなキャラ達への愛を全身全霊込めて書こう!と意気込んでいるのに
妄想と熱意が、ことごとく空回っているよ…

どうやったら、最後までシリアスなテンションを持続できるんだろう…
プロットを横において、最初から最後まで流れを決めて書いてるのに
隙あらば、すぐボケようボケようとする自分を何とかしたい…il||li _| ̄|○ il||li
お陰で、自分の書く受けも攻めもとことん格好良くない。
変な方向に脱線するたび、焦って修正してばかりいるものだから進まない。
しかも味や勢いが無くなる気がする。
自分なんかより、もっと上手い人は幾らでもいる。
正直、読んでいられれば満足な部分もある。だけど書きたい。

自分自身では、陰鬱でダウナーかつ全開な話が好きなんだが
もういっそとことん弾けきって、己を解放しきるべきなんだろうか…

48 :杜のクマたん:04/06/26 11:01 ID:Jqek94E1
やっと書き込み制限解除されたクマ! それでは今日も景気良くー!

         〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >44
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /

ゴチャゴチャ考えるなクマー!
余り疑心暗鬼に考えすぎると、信じられるものも信じられなくなるクマ!
この際開き直って
 思惑通りに躍ってやるぜキャッホー!
くらいに思っとけクマ! 要はヌシの考え方一つだクマ!

49 :杜のクマたん:04/06/26 11:12 ID:Jqek94E1
         〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >46-47
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /

先に結論だけ言っちゃうとヌシの萌えはそんなものかクマー!
そこまで勉強したんだ、きっと報われる時が来るクマ!

さて、ここから先はちょっとした余談だクマ。
さくらももこのデビュー前のこんなエピソード知ってるかクマ?
彼女は元々はシリアスな少女漫画家目指してたクマ。
ところが結果はことごとく夢破れ。 ふと思いつきで路線をガラリと変えて
ギャグテイストのエッセイ風の漫画を描いてみたらそれが入選入りしたクマ。
それが後の「ちびまるこちゃん」に繋がっていった訳だクマ。
>46も最後の一行で言っているが、一度弾けきってみるのも悪くはないと
思うクマ。 人生何が転機になるか解らんもんクマよ?

50 :杜のクマたん:04/06/26 11:16 ID:Jqek94E1
         〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >自分
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /

シモタ!
>49の書き込み、思いっきり伏せてなかったクマ!
お詫びにセルフ殴りクマ! スマンカッタクマァァァァァ!

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 17:01 ID:PmT0A5Fr

         〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >46-47
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /


藻前は既存の「シリアス」って単語に踊らされてるだけクマーーーー!!
起・承・転でどんだけはっちゃけたギャグやってもいいんだクマ!
最後の「結」できゅん、とさせてくれればいいんじゃないのかクマーーー!!
今有るジャンルのカテゴリに自分の作品が合わない?
だったら自分で新規開拓するんだクマーーーーーー!!!!!!


読者の立場から言わせてもらえば、自分が萌えないものを
言い訳しながら他人の目に晒すな、とも思うが。
本当は描きたいんだろうがクマ。萌えの発露なんだろうがクマ。
恥ずかしがってないで晒して晒して晒しまくれクマーーーーーーーーーー!!!!
テクよりも情熱に人は感じるものクマよ!

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 20:03 ID:RMHDVEre
クマさんクマさん、ちょっと一発おねがいします。

最近、やっと萌えってどんなものなのかわかったんだ。
そんでもって改めて自分の書いたものを読んでみると、萌えないんだ。恋愛モノなのに。
うちにくるお客さんの感想に、萌えたっていうのが少ないのは、やっぱりそういうことなんだなあとわかったよ。
文章に面白みというか、そういうのをつけようつけようと気を使い過ぎて、なんだか萌えから遠ざかったみたいなんだ。
クマさん、萌える文章って、どういうものなのかおしえてください。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:58 ID:id+WWt9T
         〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >>52
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /




そんな気持ちでは良い萌えなどかけないクマー。

萌える文の書き方。
簡単だクマ。
藻前が萌えるものを書けばいいクマ。
しかし藻前さんは”誰かにとって”萌えの文を探そうとしているんじゃないのか?
萌えとは自分の内にあるものを曝け出すものクマ。
原作を見た時の高揚感、とまらない妄想、のたうちまわるほどの魂の叫び。
その心を作品にぶつけるクマ。
萌えました、の感想がくるかどうかは、萌えのチャンネルが同じ人に出会う運命を信じるしかないが
きっと藻前の萌えには出会えるクマ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 06:50 ID:6K/QDsa3
最近ようやくアク解つけたので、カウンタが壊れて勝手に回るんじゃなくて
一応複数の人間が回してるんだな、という事は分かった。
ブックマークに入れてくれてる人がいるかもしれない事も分かった。
でもその人のために更新する気が起きない。
「どうせ感想くれないんでしょ?」という冷たい気持ちしかわき起こってこない。
週に何回も来てくれてるらしい人がいるのに、感謝する気持ちも起きない。
「100回来てくれても何も言わない人なんかいない方がマシ。
 一回来て文句一回でも言ってくれる人の方が一億倍欲しい」としか思えない。
下書きしてた時はあんなに自分一人で幸せだったのに、それをサイトにUPする事すら考えず
純粋に萌えてたのに、もうペン入れする気が全く起きない。
多分サイト管理人としてだけじゃなく人間として大切な何かを見失ってると思うが、
それが何なのか突き止める気も起きなければ取り戻す気も起きない。
「素/通/り/禁/止」がイタイ行為だという上っ面の知識があるから誘い受けをしないだけなんだ。
とりあえず自分は甘えてると思うので、当分立ち上がれない程ボコボコにしてやって下さい。

55 :杜のクマたん:04/06/27 10:42 ID:1HyvVlwN
         〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >54
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /


甘えてんじゃねぇクマー!!
”人に見てもらう事”よりまず”自分が楽しんでこそ”の萌えちゃうんかい!
ヌシは一番最初にサイトにうpした時に何を思っていた?
人から感想を貰う事を第一に考えていたのか?
まずはそこから思い出せクマ!!

あ、ちなみに我輩のサイト、もう4年目になるが感想貰った事なんて
 一 桁 しかないクマ。 それでも元気にやってるクマ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:29 ID:wH7IPS0l
クマさん…お願いします…
大手DE半プロに逆らっちまったよ_| ̄|●

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 09:16 ID:lTGCcfBW
>56
  ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | グッジョブ!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

意志ある抵抗は勇気がいる。
よくやった。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:23 ID:Qu3fnJZx
クマさん、聞いてもらえますか。

相方とHPを開いて1年半くらい経ちます。
ピコではありますが現在まで安定したアクセス数をいただけるようになりました。
けれど最近の相方はもう半年以上、イラストの更新が滞っています。
日記も週記…ヘタすれば1ヶ月に4回書けば多いほう、な頻度になっています。
原因は新しいバイトを始めたことによる時間の変動、そして
某イラストのお仕事を請け負うHPのお仕事依頼をしているからだと思います。

更新が滞って2,3ヶ月は、新しい環境になって大変だろうし、
個人のペースもあるだろう、私だって人に強制されて更新なんかしたくないし
と思って何も言いませんでした。けれどそんな状態でもう半年たちました。
HPは私一人が更新しているような状態になり、掲示板の書き込みも
私に宛てた物が多くなり、それを見るたびに、なんだかこっちが逆に
HP更新をしていることが申し訳ないような気持ちになってしまっています。

最近では「相方は本当はもうHPの方にあまり執着がなくなっているのかも」と
思うようになり、ちゃんと話し合いたいと思っているのに
向こうは平日は仕事が残業、その関係かメールをしても返事はなく、
休日は「お金がないから会えない」の一点張り。
(そのくせたまに書く日記では「今週はたくさんお友達とご飯食べたりお話しちゃったー」と書いています。)

「更新したい、けど今は無理」でも、「実はもう更新する気があまり無い」でもいいんです。
相方の心からの一言が聞ければそれで充分なのに、はぐらかされ(?)会うことすらできません。
このままでは、自分のHPなのに更新が辛くなってしまいそうで…
それとも本当は、相方もこんな気持ちなのか。

自分でも何がしたいのかわからないです。クマさん、私は今まず何をすべきでしょうか…

59 :54:04/06/29 01:32 ID:4DlEnmrm
>55クマ
ありがとう。キツい一発、身にも心にもしみたよ。
書きかけの漫画はペン入れして、今スキャンして加工してる。
割り切れるまでには時間がかかるかもしれないけど、
自分の萌えだけは見失わないよう、がんがるよ。
   ∩__⌒⌒ヽ
   | ノ --‐'ヽ⌒⌒)
  / ,_;:;:;ノ、`~●~| 
  |   ‖( _●_)'''' ミ  ハァハァ・・
 彡、 ● |∪|  、`\  
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 14:55 ID:A7PA7YOS
         〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >58
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /



あなたのやるべき事は、まず「お客さんに対して真摯に」更新&返事することだけだ。
相方さんとは、勿論あなた自身も思っているとおり話し合うのが一番なんだけど、
多分彼女は、今は仕事や私事でHPのことは考えたくないんだと思う。
逃げたいだけ逃げさせてやれ。
とことんまで逃げきったら、後は自分で行き先を見つけなきゃならない。
それに気付く時がきっと来るから、待ってあげたらどうかな。
その時相方さんは、お客さんにきちんと応対してるあなたを見て、色々考えると思う。
気をつけるのは、相方さんに見せ付けるように「私はこんなに頑張ってるのに」という気持ちで更新はしないこと。
あくまでもお客さんのことだけを考えて。
それで、出来たら時々、HPのことは言わないで「仕事大変そうだけど、体調大丈夫?」
とかメールしてあげてもいいと思う…けど、嫌味に取られないような文面は難しいな。

相方さんが好きで、HP続けるにしろ止めるにしろ関係を続けたいなら、
気長に待ってあげようよ。
この先も長い付き合いになるなら、一年や二年どうってことない。
人間そのくらいは迷うことはあるもんだ。
ガンガレ!

 

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 17:54 ID:t+BsIZqo

      クマ殴りの時は、ちゃんと「クマ!」って言えクマ――――ッ!!
           __                     
          〈〈〈〈 ヽ          >60        __
          〈⊃  }       ∩___∩     / 〉〉〉〉
   ∩___∩  |   |       | ノ--‐' `、_ヽ    {  ⊂〉
   | ノ      ヽ !   !  、   / ,_;:;:;ノ、 ヾ;:;;;:;,|    |   |  ∩___∩
  /  ●   ● |  /  ,,・_  |    (_●_)  ミ    l   l /      ヽ |
  |    ( _●_)  ミ/, ’,∴ ・  ¨彡、  |∪|  ミ _・,,  ヽ  | ●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  / 、・∵ ’   /    ヽノ ̄ ヽ  .・,,; \彡 (_●_ )    |
/ __  ヽノ /        〈 //     /\ 〉  ∴ ;・  \  |∪|    ミ
(___)   /           /     /            ヽ. ヽノ___ ヽ
                                        ヽ (_____)


62 :56:04/06/29 23:10 ID:5HIr9MRE
>57
くまさん有難う…。
悩んで悩んで悩んだ挙句の決別なんだよ。
でも仮にもプロを目指してる身、影響と儲が怖いです_| ̄|●|||||||||||||||||||||||||||||||||||||

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 10:56 ID:LGGbDWvo
きいてくださいよくまさん・・・

更新直後は一日5000のホトのあるうちのサイト
更新がなくなると一気にカウンターまわらなくなるのはなぜ??
4日前にきた3000のヒトはどこにいった!?今日の150ってなんだよ一体
拍手も一日で10〜15 掲示板も閑古鳥
もう来訪者がなに求めてくるのかさっぱりわからないよ・・・・・・・・_| ̄|○

ジャンルへの愛をありあまるほど詰め込んだサイトなんだ・・・
ブクマしてくれてるヒトもいるさ・・・・・・リンクしてくれてる人もいるのは知ってる
でもさ、ここまで反応がないとわたしの萌えって伝わってるの?ねぇ!?と
疑心暗鬼になってしまう  でもそのジャンルやめる気はまったくないんだ
自分のアンバランスぶりに。・゚・(ノД`)・゚・。ナケテクル

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 13:08 ID:zjbvpUnW
         〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >>63
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /

           __                     
          〈〈〈〈 ヽ          >63        __
          〈⊃  }       ∩___∩     / 〉〉〉〉
   ∩___∩  |   |       | ノ--‐' `、_ヽ    {  ⊂〉
   | ノ      ヽ !   !  、   / ,_;:;:;ノ、 ヾ;:;;;:;,|    |   |  ∩___∩
  /  ●   ● |  /  ,,・_  |    (_●_)  ミ    l   l /      ヽ |
  |    ( _●_)  ミ/, ’,∴ ・  ¨彡、  |∪|  ミ _・,,  ヽ  | ●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  / 、・∵ ’   /    ヽノ ̄ ヽ  .・,,; \彡 (_●_ )    |
/ __  ヽノ /        〈 //     /\ 〉  ∴ ;・  \  |∪|    ミ
(___)   /           /     /            ヽ. ヽノ___ ヽ
                                        ヽ (____


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 13:10 ID:+ZR/xImt

                  人 
            ──   +   <<63
               /  Y
        /×^xヽ /  /|
    ∩_/ / / i iii   /  |
    /   | | / / ノ  /  |
  彡    |||X /   /  |
 /     | | |  /    /  |
(  イ      /   /    |
 \_)|      |         |
   /      | そのヒット数が立派に反応だクマ!
  /  / \ | 更新がなければヒット数が増えないのも当然だクマ!
(⌒ /   | |
 \ \    ∪
   )ww 


66 :杜のクマたん:04/07/02 15:07 ID:ZPOkXePV
         〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >>63
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /

以下同文につきコメント省略クマ!
冗談はさておき、それ本気で言ってるクマ?
拍手があるなら立派に反応があるのではないかクマ!
そんなカウンターの数値に踊らされているからそんな余計な悩みを
抱えてしまうんだクマ! いらん事気にし過ぎだクマ!
そんなん気にせずヌシのマイペースでノンビリやっとけクマ!

67 :63:04/07/02 16:24 ID:+xkCC6gO
ほんとうに数字に踊らされてたよ・・・
こんなのにクマの鉄拳つかわせてしまって申し訳なかった
目が覚めたよありがとう

   ∩__⌒⌒ヽ
   | ノ --‐'ヽ⌒⌒)
  / ,_;:;:;ノ、`~●~| 
  |   ‖( _●_)'''' ミ  ハァハァ・・
 彡、 ● |∪|  、`\  
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:01 ID:HAZM8PLi
クマ、漏れを殴ってくれないか……_| ̄|○
今、夏コミに向けて半年近くも温めてきた話を1冊の本にまとめているんだが、
どうしても「コレを書いても楽しいのは自分だけ」だとか思っちゃって筆が進まないんだ。
好きで好きでたまらないキャラがメインの長篇なんだ!しかもMYネ申が表紙を書き下ろして下さった!

なのになのに、どうしても皆さまに楽しんで頂けるとは思えず、書き続けているうちに自分の書いている
ものがつまらなく思えてきて……。・゚・(ノД`)・゚・。ストーリーを考えて下書きしている時は楽しくて
仕方なかったのに、もうドゥしたらいいのかわからないよ。_| ̄|○i|i


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:20 ID:IKAW250r
          〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >>68
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /

描いてて楽しくて、しかもネ申まで協力してくれた。
書き手として、これ以上の幸せがあるクマか?

読み手の反応が気になるという気持ちはよく分かる。
しかし、書き手が楽しんでない本は、読んでて楽しくないクマー!
書き手が楽しんで作ってたら、その楽しさは読み手にも伝染するクマ!
少なくとも、クマはそう思うクマ。

だから、藻前はその楽しみを貫いて欲しいクマ。
楽しいものは楽しいんだから「お前ら、俺についてきやがれ」ぐらいの勢いで
仕上て欲しいクマ。
きっとできる。そう信じてるクマ!ガンガレ!

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:02 ID:r1wOUYP2
あなたとは合わない
あなたとは合わないんだよ
あなたの創作物を見るのは、心躍るのだけれど、
でも人間としてつきあえるかと言ったら、そうじゃないんだ
あなたとは合わない
リンク切りたいリンク切りたいよクマ
でも『いい人』でいたいんだよクマ
そんな漏れに
明日からも『いい人』でいられるように、思クソ殴ってくれクマ。
このモニョモニョした気持ちが一気に吹っ飛んで、シャキーンとするくらい…
弱音を吐いちゃいそうなんだよクマ…

71 :68:04/07/02 23:26 ID:nUCs41WB
69クマ、ありがとうありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。
半年前の漏れにあって、今の漏れにないものを思い出したよ!
楽しいはずなのに、ずっとモヤモヤしながら書いてたんだ。
自分がどんなに幸せか忘れてたよ。ありがとう!
お忙しい中、協力して下さったネ申や、まだ見ぬ読者さまや、自分のために
クマの言葉を胸にがんがる!見ててくれ!(`・ω・´) シャキーン

72 :杜のクマたん:04/07/02 23:31 ID:sqEJFafh
          〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >>70
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /

よっしゃー! 明日からまたガンガレクマ!!

…ところで、一つ聞いていいクマか?
ヌシはそんな思いまでしてその人にいい顔していたいのかクマ?
今はヌシには酷かも知れんが、合わない人と無理して付き合っていても
いつかは破綻するだけだと思うクマ。
そうヌシが思うようになったらそれも一つの引き際時ではないクマかな?
我輩もいらん事言い過ぎたクマ。 気に障ったらスマンカッタクマ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:14 ID:DQM3yALl
クマたん、聞いてください。

今日、近所のたばこ屋の前を通りかかった時、少年がタバコ
1カートン抱えて尋常でない速度で店を飛び出していったんだ。
お年寄り経営の小さなたばこ屋で、その時店主はいなかった模様。
で、少し離れた角に待機してたチャリの少年と2ケツで走り去ったんだ。
どう見ても、これは…と思ったので最寄の桜印へ電話したんだけど、
店から被害届け出てないのに、そんな事で電話してくんなという雰囲気で
切られました…。

もう今度から協力しないよ…とテンションが下がり、せっかく
七夕に向けて書いてる小説が進まないんです。
こんなことでヘタレ気味になっている私に、気合の一発を
お願いします。しかも長文で、すみません。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 02:30 ID:rvBLl1n5
         〈〈〈〈 ヽ  
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | >73
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /

藻前は正しいことをしたんだろう? 胸をはれクマー!
善良な一市民としてとるべき行動をとったのに桜印めけしからん。
だがな、桜印の人はその時他の事件で手一杯だったのかもしれん。
ウンコーしたくてたまらなかったのかもしれん。それどころか少しもれてたかもしれん。
ここはウンコーに免じて広い心で水に流してやろうじゃないか。

それでも許せないと言うならクマが殴っといてやるから
藻前は七夕小説に集中するクマ。待ってる読者を泣かせるなクマー!!

75 :70:04/07/03 22:03 ID:lPRVtIY0
>72クマさん、ありがとう!
明日からがんばるよ!シャキーン!!
ネットで仲良くなった人には、ボケてるけど悪くない人、と思われていたかったんだよ…
リアル世界だと、馬鹿正直さが災いして、どうにもさけられがちな自分なのさ。
こんなヘタレな自分だが、ここにきてクマさんにかまってもらったこと思い出して、がんばるよ。
いつかは破綻する関係…自分もそう思う。
せめてさわやかに終われるように、ちょっとがんばってみるよ!

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:05 ID:Th+cONEw
クマさんクマさん、お願いします。

若いころは、何か新しいトキメキがあると即創作に結びついていたけれど、
最近はもう「描こう」という気力がどんどん低下してきて…。
萌えやストーリーは沸いてくるんだけど、「それを形(本)にしよう!」という気が段々薄れて来て、
その萌えも友達と盛り上がるだけで「もう語れて満足!」と昇華されてしまいます。
でも正直イパーンに戻るのもなあ…と思い、申し訳程度の突発コピ本と既刊だけで
サクール参加する日々がここ2年ほど続いています。サイトも2年ほど停滞しています。
けれど最近、これじゃイカン!と思い直し、自分を奮い立たせるためにサイトを作り直し、
新刊の発行予定を乗せて、イベントも大きなものだけではなくオンリーにも申し込んでみました。
でも、その決心が早くもぐらつきそうなんです…。
「どうせウチみたいなピコピコのピコ、新刊出さなくても誰も気にしないよ」と、
早速原稿が進まない言い訳(しかも落とすつもりな感じの)をしている自分がいるんです…。
こんな不甲斐なさ過ぎる私に、どうか喝を入れてください。
同人はやってて凄く楽しいし、「描きたい」という気持ちはやっぱりあるので、
当分は辞めたくないんです…。けれど決心が長続きしないんだ…。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 01:43 ID:DsiEXO15
クマさん、どうかヘタレな私に喝を入れてくださいな。

私は、小さい頃から絵を描くことが好きでした。
ただただ好きなだけで、何処かに習いに行くわけでもありませんでした。
そんな感じで、惰性で高校と大学を卒業し、就職したわけなんですが……。

何をどうとち狂ったか、3DCGのお勉強を始めたいなァとかそっちの道で食っていける様になりたいなァとか考え始める様になってしまったんです。
四捨五入したら三十路の♀が考えることじゃないよ……。
これ以上パパンやママンの脛齧ってどうするのさ。
一人暮らし始めようにも、うちの会社は住宅手当なんぞだせそうに無いみたいだし。

こんなことをうじうじ考えつつでも一歩踏み出せない軟弱な私に、ガツンと一発、おながいします。



59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)