2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクセス解析について語れ・2

1 :前スレ980:04/06/18 20:57 ID:nGgF/Gx6
まあぼちぼち語りましょう。

前スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078371344/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 21:00 ID:zI+qe+w1
2get!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 21:58 ID:SEczlRIZ
>>1
乙。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 22:05 ID:CeW45xY7
乙一〜

今日はまた一段と人来ない……金曜の夜なのに。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 22:06 ID:SEczlRIZ
人がいなさげなので、ちょっと独り言。

6ホトアナライザがバージョンアップした。
さらに高機能になったみたいだけど、
アクセスページが自動取得になってちょっと使いづらいな、
と思った。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/18 22:08 ID:WRQxCnHB
>1


>4
_| ̄|○人○| ̄|_

自サイトも今日は人が来ない……もともと大したホト数ある訳じゃないけどね…

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:19 ID:qrf5C/Lo
>1乙ー。
自分はfutomiさんの使ってるけど、このスレの人では利用者はあんまりいないのかな?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:27 ID:eLCevGIG
FC2使ってるんだけど
このくらいの時間は完全に解析止まる。
最初は「アレ?この時間に訪問者0?」とマジでビビった……
2時間後に解析されてもなあ……いや、いいけどさ……乗り換えようかな。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 00:48 ID:nvjzqAxg
>>7
うち使ってるよ。
JavaScriptを使用しているから、取りこぼしもあるだろうけど
個人的に今まで見てきた解析の中では一番高機能だと思う。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 03:35 ID:1gbyVb6M
出来れば負担が掛からないのを、と思って
いろいろ探しているけれどなかなかイイのが見つからない。
リンク元が判ればいいんだがなあ。とりあずぽけろぐ使ってます。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 08:02 ID:iwAakL7Y
fstat使ってる。解析つきカウンター。
解析ページも見やすくて好きだな。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 12:14 ID:nc33rNl6
>1
乙!

自分はCMFのAccessChecher使ってる。
あまり詳しすぎない、けれど詳しすぎなくないwぐらいのが丁度いいなぁと思ってる。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 13:46 ID:TVktmU95
自分のホストは取得されなくて、かつバナー、広告も出ない(ソース見ればわかるものでもよい)
アクセス解析ってないですか・・?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 14:16 ID:RoyHEn8e
>13
前スレ979のなんかまさにそれなんだけど、ただ、
こないだ定員数減らしたので定員割るまで新規はやらない。
(現・2900↑ → 2500)

これで複数P対応なら最高なんだけどなー

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 14:21 ID:HlwOg9Jd
自分は鯖ログ
取りこぼしがないから(゚д゚)ウマー
でもはっきり全てが数字に出るから心臓の弱い人にはオススメ出来ない

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:32 ID:Uedw7D+c
ぽけろぐ使ってる。
けど、リンク元も日別に表示できたら最高なのにな。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:45 ID:ziPF8sq/
ぽけろぐ、DLして自分でエクセルで管理してるよ
リンク元日別集計も重いのまま。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:48 ID:iV9keutS
>17
重いのか……

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 16:49 ID:zQaHT4f0
himitsu使ってる。
無料版、たまにごそっと空きが出るんだよな。
先週あたりも30くらい出た。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 17:09 ID:PHVxic3l
futomi入れてるけど、何でか元ドメイン名レポートのところが
?になってしまう。何でだろう。ホスト名レポートは出るのに。
でも解析画面見やすくてお気に入りだ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/19 17:12 ID:YY5rWnwF
借りてる鯖が最近生ログくれるようになったのでそれのみ。

裏探しに適当に打ったファイル名まで分かるとは思わなかった。
今までの自分の行動思い出してちょっと落ち込みorz

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 00:39 ID:Ow/Wdbi3
いつのまに新スレ…乙。

dopvCOMET使ってる。
特に不満はないけど、やっぱ鯖ログほしいなぁ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 13:55 ID:Dnxc93CK
最近ナマモノサイトを作ろうと思って、生ログをくれる鯖に移転したのですが
webalizerかAnalog、導入するとしたらどちらがいいんでしょうか…。
その他にも何があるのか全くわからない状態です。
(ローカルに保存して確認するフリーソフトとかも試したのですが
思ったより見やすくなかった…)

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 15:13 ID:waANHsOr
その鯖はレン鯖スレないの?
私はレン鯖でいいの教えてもらった

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 15:35 ID:Dnxc93CK
>>24
借りてる場所のスレはありません…。
鯖側はwebalizerの設定方法のみを掲載しているのですが
検索してみた所同じような機能のものが色々あったのでどれにしようか悩んでる状態です。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 16:07 ID:nrFpoKA7
だったら全部試してみて、自分が一番気に入ったものにすればいいだけのこと。
人によって好みは違うんだから、ここで聞くより 自 分 で 試 せ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 16:10 ID:g4PcdET4
生ログくれる鯖は、鯖の機能説明に生ログってやはり書いてあるものかな?
ウロウロしていて、あまりそういう言葉が書いてあるところを見ないので
別の言葉になっている場合があるのかななどと思って・・・。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 16:18 ID:+oclZva5
生ログは確実な解析結果が得られる代わりに見易さの点では妥協するしかない。
普通のアクセス解析は取りこぼしがあるが、見易いものは数多くある。
どちらを選ぶかはそれぞれの事情によって変わってくるだろう。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 16:46 ID:wqIxwaPJ
自分、手裏剣がくるくるまわるヤツ使ってるのだが
同じIPのヤツが一日に7回、8回訪問していたことが判明(;゚Д゚)
アク解とやらを入れるのは今回が初なんだが
うれしい通り越して恐怖を覚える。ヲチられてる…?
ちなみにヤフBB……

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 16:52 ID:G8OC1NMl
>29
喪前にアク解は向いてない。今すぐ外せ。

開設4ヶ月で訪問回数1000を超えた人に、毎日「ありがとうごぜぇます」と
モニターに向かって伏し拝んでいる漏れの立場がないではないか。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 16:53 ID:waANHsOr
アク解初心者かなー

sageも大文字だし…w

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 17:02 ID:Dnxc93CK
>>26
OK、わかった。女も度胸、何でも試してみるものだな。
よーしパパ自分の萌えサイト作成のために頑張っちゃうぞー

悩んでるより行動に出たほうがいいですしね。
目が覚めました、ありがとう。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 17:13 ID:GchsFR0y
つか、釣りだろ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 17:19 ID:qJnGY0RV
ぽけろぐ使ってるんだけど、最近謎のホスト名が出てくるようになった。
kyotmi-acca.tokyo.***.**.**とか。自分だけ?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 17:25 ID:bPqHYkZF
うちもソレ来るよ。acca.osakaとか。

解析見ながら、ありがとう、ありがとうと
選挙時の議員のように心の中でつぶやいている。
暗いYO…。


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 17:29 ID:aOiT7Coq
>34
ん?それ謎なのか?ocnのホスト名だと思ってた…

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 17:41 ID:+oclZva5
釣りかもしれないが、>>29のような管理人が居るから、前スレでも散々ループした
「俺、一日に何度も見に行っているけどキモがられているかもしれない((((( ;゜Д゜)))))」
と思う閲覧者が出てくるのではないだろうかね。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 18:12 ID:1KdcMSLC
ROMの時は「キモがられているかも」と思いつつ行っていたが、
いざ自分がサイトを運営する立場になると、
一日に何度も来てくれる人の存在が嬉しいこと嬉しいこと。

39 :34:04/06/20 18:19 ID:RXU14wrt
あ、やっぱあるんだ。何かのバグなのかな。
まあ、自分はどこ住まいだろうと見てくれてる人がいて嬉しいYO(*´∀`)

>36
kyotmiなのにtokyoときてるから京都?東京?と思いまして

40 :36:04/06/20 18:25 ID:aOiT7Coq
>39
ああ、そうなんだ。
うちに来ている人のホストはhonb6-acca.tokyoな人だったから最初の部分に入るのは
適当な記号(と言っていいのかな?)だと思ってたYO
本部6とか言う地名があったら笑えるけどなw

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 18:39 ID:vcJygzxA
>39
ググってみたけど、バグっぽいね。
報告したほうがいいんじゃない? CGI製作者に。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 19:20 ID:cjiSe4LV
>>39
以下のようなところに入れてうまく出なかったら
バグではないのかな。
IPアドレス検索 
ttp://www.arearesearch.co.jp/ip-kensaku.html

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 19:27 ID:xrqMjpB2
IE5.5未満のブラウザを使っている人って
うちのサイトではまだ10%ぐらいいる。
人ごとながら誤爆が心配。
でも、たまに行った誤爆元のサイトがツボで
お気に入りに入れたりしたり。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 19:30 ID:cjiSe4LV
私はIE4がちらほら出るので不安が。
サイトの表示もだけど、
その人自身のセキュリティは大丈夫か問い詰めたくなる。
何故あれはバージョンアップしないのかな。
解析の事をあまり書きたくないので日記にも呟けず謎のまま。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 19:49 ID:LVSHdn5z
知人宅でPC触らせてもらったらIE4だったんですよー
セキュリティのこともあるしバージョンうp勧めときました
みたいにそれらしい話を捏造して呟いてみるとか

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 19:52 ID:xrqMjpB2
>>44
そういう人ってwindows updateとかもしてなさそうだよね……


47 :29(携帯から:04/06/20 21:57 ID:wqIxwaPJ
スマソ…そっか確かに(・∀・)イイ!!サイトには1日何度も
訪れたりするもんな。更新してなくても。
ただやっぱり自分がそんな人物だとは思えない…
描いて描いて自信つけてみます…ミナサマ(´・ω・`)アリガd

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 22:11 ID:LVSHdn5z
巡回ソフトが足跡残してるだけだと思えばよし
>>29はリストの中の一サイトに過ぎない
何度もチェックしたくなるサイトと同じリストの中にあるんだよきっと

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 22:46 ID:+oclZva5
>>47
まぁ、確かにあまりにもアクセスが多いと不気味に思うのも無理はない。
だが、7〜8回程度ならそこまで過剰反応する必要は無いよ。
絵の更新や日記、掲示板のレスなど、閲覧者側からすれば色々とチェックしたくなるものだから。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 22:57 ID:evuViXCX
>>47
漏れは一日50回ってのがあったな
猫がF5でも押してたんだろうか。


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:00 ID:HR9sXKla
一度でいいから1日に何度も何度も来てくれるような熱心な人に会いたいものだ……

いいとこ5回くらいかな。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:09 ID:LVSHdn5z
遅レスだが
自分は海外の無料のやつ使ってる<アク解
最近解析ページに日本語の広告が出るようになったんだが
訳が微妙にミスってたりして笑える

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 17:05 ID:jA023yJB
>猫がF5でも押してたんだろうか。
なごんだw

そういや自分もサイト開設したての時
更新するとほぼ5分以内に来ている閲覧者がいた。
早朝〜深夜まで1日中どの時間帯に更新しても数分以内だし
更新しないときは絶対に来ないから
粘着ヲチ?とガクブルしてたが1年経った今はすっかり慣れた。
最近は5分以内だと「今日は早いな兄者」
10分以内だと「今日は遅れたな兄者」と弟者気分だ。
ヲチでもROMでも作品見てくれる限りはお客さんさ・・・

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 17:47 ID:dbOADC3o
つーか、粘着ヲチにしろ、更新したってすぐにわかるもの?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 17:52 ID:x6kQqSMb
>>54
巡回ソフトを使ってるんじゃない?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 01:18 ID:zPf6YtNs
なんだよなんだよ、いつも一番アクセス伸びるはずの23時台の訪問者0って……

ここんとこ更新してないから?たまたまか?
なんかやらかしちゃったんだろうか……

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 03:08 ID:dSf8Rh8u
>>55
巡回ソフト使ってても、アクセスするには本人がPCの前にいなきゃいけないわけで。

漏れもPCの前から離れられない職種なだけに
人事ながらその人の睡眠時間が心配だ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 03:57 ID:yNOFBjIU
PCの電源つけっぱなしで自動巡回させてるとか?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 13:47 ID:IMZk3YO8
だろうね
だから心配する必要ないと思う

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:40 ID:aqyM5cmf
巡回ソフトでもアクセス解析に残っちゃうもの?
それとも更新したときだけソフト回してるのバレるのかな

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:46 ID:zYAaSJXC
W/W/W/Cとか残ってるね

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:48 ID:Q46mxLIN
getメソッドのやつは残るな
headのは鯖ログでもない限り残らんだろ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 02:03 ID:VQZchzyc
最近同ジャンルの人たちがこぞって忍者をつけ始めた。
ネットにつないでいる時、手癖で時参というか30分一度ぐらい回っている事があるので
なんか怖がられてるような気がしてならん…
2、3時間の間に5回も6回もアクセスあったらやっぱり怖い?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 02:17 ID:zI9Y3Uzl
うちにも来てたなーこれ

787 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:04/06/23 00:17 ID:zYAaSJXC
最近サイトの訪問者のうちの一人がFun/Web/Prod/uctsというスパイウェアに感染したまま
コンテンツを閲覧していることに気付いた
しかしぐぐってみると対処法に「諦める」という選択肢があるぐらい
駆除が面倒で撒き散らす可能性もなさそうだし
このまま放置しておいて良いのか…?


アク解のことを表沙汰にするのも憚れるし
チョト悩んでる_| ̄|○…カンリニンノミナサンハスルーシテマツカ?


FunWebProductsについて
ttp://info-web.co.jp/cgibin/tbbs/bbs.cgi?num=2236&start=1&end=7

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 02:20 ID:zI9Y3Uzl
>>63
管理人による>>29>>30
自分はまったく気にしない
つーかそんなんいちいち見てないや

定期的に出(ry

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 06:53 ID:SiJrsjJ4
相互リンク先の管理人が日に10回くらい来る。
それはいいのだが、見るページがリンクだけ。
10回来てはリンクページのみ見て帰っていくらしい。
最初の時から作品ページを見ずにリンク報告してきて
もにょってたんだけど、なんかもうリンク切りたい。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 07:50 ID:uV21G7XV
>66のリンクが充実してるからブクマがわりにしてるんじゃ?
そう神経質になるなよ。
まあ嫌なら切ればいいと思うが。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 09:05 ID:Y3OHOlu4
>64
調べてみたらうちにもお一人いらっしゃいました。
自分のはどうだろうなぁ…と調べようと自サイトのアク解で確かめようと
解析画面にログインして気付きました。

……UA偽造したまんまでしたよ……。よりによって

(゚∀゚)コ━(  ゚)ン━(  )ニ━(゚  )チ━(゚∀゚)ワ━━━!!!!!

系の訳の分からない顔文字にしてました…。阿呆か、自分。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 13:18 ID:zI9Y3Uzl
>>68
是非うちに来て欲しいよおまい

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:11 ID:oVEp3tWr
UAにM/e/t/a/l/M/a/x/O/n/l/i/n/e とあったんですが
ぐぐってもよくわからず・・・何ですかこれ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 08:29 ID:dZaUe1cj
>>68 ワロタ (´∀`)b モマエイイ!!

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 21:26 ID:8M41sgkB
フタミを使っています。
トップページに設置して、リンク元URLを見ると、
転送サービスのURLが出てしまいます。
フレームを使っている以上仕方ないのでしょうか?ショボン


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 02:55 ID:/b8oAXAX
>72
parent.document.referrerでリンク元取得できない?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 18:09 ID:biV4Zx0A
>>41
亀だけどバグだったのか。
ずっと「あっか」って読んでた_| ̄|○
サイト3つ持ってて解析4種類CGI使ってるけどどれにも出てくる。
ってゆーか、いま改めて思ったが俺は解析依存だなこりゃ。


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 18:18 ID:vFs7HlMY
アッカサービスでしょ??

p****-adsao**kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jpが
p****-adsao**kyotmi-acca.tokyo.ocn.ne.jpになってたからバグかもって話だと思うよ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:19 ID:V1dK66MP
リンク元総計では194なのに時系列アクセスでは304になってる…何これ…?
怖いよママン。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 03:34 ID:fFsQfeG5
いつも思うがなんでもかんでも「怖い」ならアクセス解析つけるなや
てめぇでいろいろ調べてこい


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 04:41 ID:oFFvIfpp
そんなに噛み付くな。カルシウムを摂れ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 04:49 ID:3IwB6KyH
短気だな。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 08:45 ID:b0g64niu
6hot_Analyzer使ってるんですが、
Macの足跡が残りません。
前のレンタル解析では一日5〜8人くらいMacがいて
毎日来てくれてるリピーターさんもいたのに
6hotに変えてから影も形も…。
他にこんな方いませんか?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 11:15 ID:+LG0BQlU
>>80
公式サイトのBBSにも同じことが書かれてあったね。
うちも6hotを使っているけど、
最新版のも旧版もMacのログは残っているよ。

82 :80:04/06/26 16:51 ID:b0g64niu
>>81
そっか、ありがと
なんでだろ(´・ω・`) 

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 16:54 ID:GwPsHgAp
うちも6hot_Analyzer使ってるけど
Macが残らない…。リピーターMacの人の
足跡が無いと寂しいです。最初もう飽きられた?と
思ったけど、公式BBS見て一安心しました。
でも早く対策してほしいですよね。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 18:37 ID:+LG0BQlU
うちはあのページの自動取得を何とかして欲しいと。
URLなしの空ページが何度も取得されるし、
Naverの翻訳ページからのも改めて取得されてしまうし。
とても重宝しているんだけど。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:09 ID:LB33R2Cy
カウンタ-の悩みもここでいいか?orz
IPアドレスをチェックし連続カウントを防止する設定で使ってるんだが
サイト内移動で一回だけ回ってしまうんだ。なんでだ?
絶対、一度回したらサイトに居る限り回さないものにしたいんだ。
何を基準にCGI探せばいいのかな。それとも一度は回るの当たり前?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:51 ID:GkZ+cwSw
>>85
自分がアクセスしてまた戻る間に誰かくるか、IPが変われば廻るけど、明らかに自分ひとりで1つ増えるなら変だね。
CGI変えるのがいいんじゃない?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 09:16 ID:DgqVl3UP
お/好/ み/カ/ウ/ ン/タ は時間設定できるよ

88 :85:04/06/27 11:09 ID:SiLjL4t6
CGI変更キメタ!キメタヨ!
数字がせっかく大台にのったんだけどどうしても素直に喜べなくて
ずるずるしてたけど、レスもらって回るのはやっぱ変だよな。
まずは87のカウンタ探してくるよ。いやほんとにありがと。スキーリ…

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 11:11 ID:SiLjL4t6
訂正>レスもらって、回るのは変だと気がついたよ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 14:13 ID:6rdR/pjT
>>84
同意〜いっそ手動設定の方がいい。
たとえば空ページのナンバー8にカウントが4あって、設定で8を削除
次に他のページ、たとえば最新更新ページに解析入れたら
ナンバー8が割り振られて、最初からあった4カウントも加算されてしまう

……よね?

ちなみに前バージョンも設置してみたけど
なぜか動かない

まだ6hot入れてから間もないんだけど
Macの形跡はあぼーんだし、早くも乗り換えたい…
どっかおすすめないですかー

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 15:02 ID:GYSzkk2/
>>90
忍者


■ 需要のあるスクリプトはだいたい以下のサイトで見つけられます。
  検索もしないで質問せずに、まずは自分で探してみましょう。
http://zippo.s8.xrea.com/
http://101best.com/Best_Index/
http://www.cgi-now.net/
http://www.i-say.net/cgi/
http://www.206.usn.ac/
http://www.inter-city.net/navi/search.cgi
http://www.pedsys.jp/~cgi/
http://homepage2.nifty.com/ja2/cgigarage/
http://www.web-arena.com/
http://www.the-cgi.com/
http://www.eclib.jp/
http://www.access-haou.net/a14.htm

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 15:05 ID:GYSzkk2/
h抜いとこ

ttp://zippo.s8.xrea.com/
ttp://101best.com/Best_Index/
ttp://www.cgi-now.net/
ttp://www.i-say.net/cgi/
ttp://www.206.usn.ac/
ttp://www.inter-city.net/navi/search.cgi
ttp://www.pedsys.jp/~cgi/
ttp://homepage2.nifty.com/ja2/cgigarage/
ttp://www.web-arena.com/
ttp://www.the-cgi.com/
ttp://www.eclib.jp/
ttp://www.access-haou.net/a14.htm

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 15:31 ID:VKUbRQrD
漏れ6hot使ってるけど、幕もカウントされてる。
人によるのか?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 16:38 ID:X/XPBM4I
6hot使ってます。
ウチはVer1.6とVer.2.0.0β2だと幕も解析できた。
Ver 2.0.0 Zweiだと幕の人はエラーが出て解析に出なくなるのでVer.2.0β2使ってます。
でも、鯖によってはエラー出てないんですね。いいなぁ。

個人的にはVer1.6が好きだったなあ…

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 16:48 ID:D/QgPx1I
>>94
私はVer 2.0.0 Zweiは、その日のアクセスの統計をとってくれたり、
設定をウェブ上でしてくれる点が気に入っている。
ver2.0β2の方が安定している気はするんだけど。


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:10 ID:Ehca65Rb
IPが数字だけってのは一体。
某国からの人がよく使ってくるけど…

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 19:30 ID:Y+aes+QA
IPは数字だけなんじゃ……?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:31 ID:jobabso8
ホストですた…。スマソ

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 17:05 ID:xsLjGuFX
I'm Feeling Lucky経由でリンクしたらリファラってどうなるんですか?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:38 ID:3V6XLCpO
>>99
自分で試してみれば、いいじゃん。

…だけじゃ、あんまりなんで試してみた。
忍者だと
http://www.google.co.jp/webhp?hl=ja
というリファが出た。


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:26 ID:dt7nLN4w
転送URLを使っているのですが、
parent.document.referrer、でもリンク元が取得出来ません _| ̄|○
別のフレームを使っているサーバーは取得出来てるのに…何故だ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 15:27 ID:zrT/lq/2
秘密屋はもうだめぽだな…愛用していただけに辛い(´・ω・`)

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 16:49 ID:RqdLbmui
>>102
秘密や昨日メンテしてたみたいだけどまだ停まってるンか?

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:15 ID:RDjbh7SA
魚皿のあと、秘密屋に移ったんだが。
やはり復旧はしないかな。
最後の頼みの綱だったのに…。
見えない無料アクセス解析はもう見つからないよ…。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:24 ID:VBDVTbUB
>104
自設置か鯖解析という手もあるよ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 21:45 ID:rQLrosGS
秘密屋全消えか・・・
乗り換えようにも、生ログを見やすくするソフトっていいの見当たらないしなー
いっそ有料にしてみるか、と試しにfutomi入れてみたが
1日置いて同じIPでアクセスしたにも関わらず
ユニークユーザーとして認識されないのでこれも候補外。
これっつーのはなかなかないな

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 21:47 ID:n18qb4S1
鯖のログは省略されてるからイヤだ…
全部表示してほしいのにー

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:25 ID:eR2nlXoZ
>>105
104です。
CGI設置できないプロバスペースでやっているから
無理なのだよ・・・。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:39 ID:hxBJB0dS
>108
他鯖にCGI呼び出し桶な鯖借りて設置するとか
無料にはないと思うけどね

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:54 ID:bVCqNgcG
>>106
futomiは詳細が分かりやすいのに
その点が駄目なんだよな。うちも認識されなかった。
そこそこ詳細が分かり、ユニークユーザーもしっかり認識出来る様なものがあれば…。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 12:27 ID:11W77A68
うわ、ヒミツヤ使ってたけど全然知らなかった。
ついこないだ元気に広告メル来てたのにな…連絡くらいしてチョーダイ

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:10 ID:AAXlKX+E
アク解広告見えるのイヤな人多いね。
自分も解析の広告あるサイト行くのはイヤじゃないけど、自分のサイトは付けたくないが。よって自鯖に設置。
その広告がいやなのは理解できるが、この前、忍者のデカイ方の広告をずーっと下に下げて設置してるサイトがあった。
そういう故意に下げてるサイトの方が手裏剣廻ってるサイトよりイヤ。
規約以前にモラルとしてどうよ、と。
そこの管理人はそう思われてる事までは解析出来てないようだ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:29 ID:RycGHhLF
>>111
どうやらデータ全部吹っ飛んだらしいから
メールも出来ないって書いてあったよ。
登録者の情報も消えたのかな…。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 15:43 ID:m3lPV21P
秘密屋、復旧して欲しいね。
そしたら新たにアカウント募集するかな?
いったん辞めたら新規に募集されなくて
ずーっと待ってたんだ。

サポ掲、禿増しが殺到してる
みんな好きなんだー秘密屋が。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:30 ID:MzSMuBXK
無料はむりぽじゃネーノ?
採算あわないっぽいし…無理してまで続けて欲しくないよ…(´・ω・`)

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:40 ID:bEv78joh
>>106,110
futomiのユニークユーザー検出方法は
閲覧側がクッキーを受け入れている事が条件だから
検出されないのはクッキーを切っているからだと思われ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)