2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうだめぽ】スレッド大盛39杯目【ブラックリスト入り?】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 00:30 ID:gZLAUZcH
●当スレは、サークル「Aeterna」(旧るーしぇみゅーじあむ)の
 代表者である「おおもりよしはる」と、残り少なくなった信者の活動を
 マターリとヲチするスレです。

●去年の9月中旬にHPが閉鎖、1年近く経ってから
 サークル名を変更して新装オープン。
 ぼったくりフルカラー本をメインに活動を再開、
 色々な意味で今後の活躍?が期待されております。 

●大盛の新HP
 ttp://www.aeterna.or.tv

●前スレ 【冬コミ落選】スレッド大盛39杯目【オメデトウ!】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069647371/l50

●関連スレ 「舞奈ってどうよ?part2」
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072444908/l50


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 00:45 ID:LCR6OYI/
2get

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 02:09 ID:Kpt/4mMQ
サンクリに行く香具師のレポキボン

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 04:01 ID:XXjrApmZ
正確に言えばこのスレは40杯目なのだが…

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 13:08 ID:jq8p5Zbi
●前スレ
【冬コミ落選】スレッド大盛39杯目【オメデトウ!】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069647371/

●関連スレ
【紅白】TORINOで遊ぼう【シューティング】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1066871151/

●終わりなき神の試練 序章
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1030333579/213-214n
●終わりなき神の試練
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1030333579/177-188n
●終わりなき神の試練・続編
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1030333579/258-263n
●低自身による自作自演宣伝のばれた顛末
http://qb.2ch.net/saku2ch/kako/1028/10288/1028865411.html の19-35
●素敵な流出ログ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1030333579/15-27n
●元関係者証言
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1030333579/191-211n
●大盛りの生い立ちと過去
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1030333579/225-239n
●過去ログ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1025078606/118-130n

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:14 ID:uGMR57+W
サンクリ行ってきた。リカヴィネ興味あるからチェキしたがなかった
ROとフェイとMS少女?の本だけ。男2人(3人かも)女1人談笑してた。ありふれたエロサークルて感じ
どうでもいいがこの人はシスプリといいリカヴィネといい俺がチェキした時に限ってその本がない
別にいいけどさ…

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 18:52 ID:a6JTAUts
えー、夏コミは落ちましたー。
ダミーがあるのでそっちで出すらしいです。

ですが、これでコミケブラックリスト確定なので、
ダミーで続けるしかない以上、
もはやコミケで壁になる可能性は0です。

仕方ないので、TORINOで馬鹿な信者を増やして、
起死回生の一発を狙うつもりみたいです。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:02 ID:CfZvrj2Z
HP更新されてるが夏コミのスペース発表は無いね。
新刊を出す事は書いてるので当選かと思うのだが・・

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:56 ID:fKsVsT8H
ttp://www95.sakura.ne.jp/~koge/cgi-working/u_diary.cgi
> 2004/06/17

>あああああああああ

>我ながら駄目なヒトな漫画を
>描いてしまった気がする。

>よみきりのやつ。


>あああああああああああ駄目なひとだ。
>ああああああああああああああああ
>ああああああああああああああああ

>……でもまぁいいや、楽しいし。

>荒らしかいなワタシは。
>てゆか日記で荒らしってなんだヨ。


結論・大盛りのフリした荒らし=コゲどんぼ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 03:05 ID:r9LzawcC
しかしなんだよな。
エロも交尾もなんでも描くとか言ってた奴が
抜けもしない奇形マンガ描いただけで
あああああああああああああーっん!って
雄たけび上げながら宣伝してるのをみるのは
薄ら寒いものがあるね・。


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 11:01 ID:b9HbZ3+I
HP見てみた。
TOP絵の異常なサイズはナローな人への嫌がらせですかい?
1.8MBて。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 21:05 ID:5Mvo2oOO
夏コミ通ったみたいだな。つまらん。
AETERNA名義でなく2日目のアニメってことは
本命が落ちてダミーが受かったってことか

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 22:03 ID:tZncYWiq
大盛スレ関係者当落状況(6/25現在)

・Aeterna 落選?(「セ15a VERMILION」で参加予定、お誕生日席。)
・けんろー工房 「ト15a」で当選(ジャンルは男性向け、お誕生日席。)
・みなつき工房 当落不明(活動終了?最近出てないような・・)
・岡山厨房用品店 「あ63a」で当選(ジャンルは2ch、西壁。)


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 22:13 ID:zzo/cVRZ
ダミーで参加おめ。相変わらず小賢しい猿知恵だけはまわるんだな、大盛。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:21 ID:DexBh2xi
【重要】【重要】【重要】【重要】【重要】【重要】


悪い人に見えてスネイプは実はいい人。
本当に悪いのはターバンのクィレル先生。


【お知らせ】【お知らせ】【お知らせ】【お知らせ】

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:25 ID:N/a6BL46
また 妹がうかってたんだろW 
死んでしまえばいいんだー とか
暴言吐きまくっているくせに 
こういう時だけは利用しまくるんだよね。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 08:22 ID:9eNO76vH
つー事は本人落ちたん?
漏れ、土曜日は仕事なんだよな。_| ̄|○

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 09:06 ID:lZ7Cexqo
>>17
大盛りは受かってたら、すぐにHPに喜んで書くタイプの人間だろ。

書かないことによるメリットも無い。
むしろ、信者に告知できないのではデメリットですらある。
その上で告知しない=落選、で確定と思われ。

逆に、落ちてたら絶対に書かないタイプの人間であることも疑いが無いしな。w

まあ、なにはともあれ、コミケブラックリスト確定おめ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 14:50 ID:s2KAWzH0
真実は神が知っています。


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:20 ID:S5frnFof
関連スレ追加
さくら板でも語ろうぜ【おおもりよしはる】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1025078606/l50
【すじ】自称芸術家おおもりよしはる【ょぅι゛ょ】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/1025754782/l50
おおもりよしはるってどうよ@苺BBS
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/doujin/0074/

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:28 ID:S5frnFof
http://web.archive.org/web/*/http://sv.charaweb.co.jp/~yoshioh/pic/index.html
http://web.archive.org/web/*/http://sv.charaweb.co.jp/~yoshioh/
http://web.archive.org/web/*/http://www.charaweb.co.jp/~yoshioh/ura/
http://web.archive.org/web/*/http://www.charaweb.co.jp/~yoshioh/
http://web.archive.org/web/*/http://rushe.cside.com/
るーしぇ・さぽーたーず。
http://rushemuseum.at.infoseek.co.jp/

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 13:24 ID:H4X759bM
大盛りくんが、
>>18のカキコに即座に反応しましたYO!

■ I N F O R M A T I O N ■

・夏コミ
 土曜 東セ−15a"VERMILION"
 新刊だします。
 とりあえず←みたいなのです。

”夏コミ当選しました。”
とは書けないところが泣ける。ww

やっぱり、大盛りくんの超本命「AETERNA」は、
見事落選ですな。

おめ♪。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:30 ID:iQQJOXLt
やっぱりダミーでしたかw

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:52 ID:o6/kNy/N
仮にスペースに大盛関係者しか居なくてもVERMILIONの代表自らが
きちんと新刊出してりゃダミーとは言えなくなる。
まぁ、大盛関係者の顔を全て知ってる奴は元関係者くらいのもんだろけどな。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:07 ID:+YAbsWfY
前スレがhtmlで読める
【冬コミ落選】スレッド大盛39杯目【オメデトウ!】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069647371/ (dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/28/1069647371.html

>>5の過去ログは
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1025078606/118-130n
に訂正。以下を追加
【自作自演】スレッド大盛38杯目【ロリスヂ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1049637495/ (dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/20/1049637495.html
おおもりよしはる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1035723760/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/20/1035723760.html
【脳内芸術家】おおもりよしはる【ワショーイ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1038534142/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/20/1038534142.html
病院板でも語ろうぜ【おおもりよしはる】
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1030/10308/1030844609.html
おおもりよしはるってウザイな(藁
http://teri.2ch.net/bobby/kako/995/995198067.html

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:20 ID:okO3+mZI
すぐ図に乗るんだから

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 01:21 ID:XSGl1BJX
おりもとのneoblackトレス記事キボンヌ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 06:02 ID:yB7ehDo9
大盛スレ関係者当落状況(7/1現在)

・Aeterna 落選?(「セ15a VERMILION」で参加予定、お誕生日席。)
・けんろー工房 「ト15a」で当選(ジャンルは男性向け、お誕生日席。)
・みなつき工房 当落不明(活動終了?最近出てないような・・)
・岡山厨房用品店 「あ63a」で当選(ジャンルは2ch、西壁。)

新着
・片励会 「シ−16ab」で当選(東壁シャッター裏ドまん前)

>[おおもり] ソーシャルも辞さない。lこの3人の悪評判はどんどん流してOK。絵描きの世界で喰っていけないようにしてやる
>[xxxx] 社会復帰不可能にしよう
>[おおもり] 完膚無きまでに叩きのめす。もう、ササヲやあろどことのさわぎじゃない。
>[みゆ] ただ、相手を本気にさせたら本気で反撃される可能性もあるよ。
>[みゆ] おおもりしゃんOK?
>[おおもり] ううううううまずいかも
>[xxxxx] にょ?
>[おおもり] それが悔しくてしょうがない理由の一つでもあるんだけど

結局、某作家の怒りを買って各編集部に圧力をかけられて「絵描きの世界で食って行けなくなった」のは
おおもりさんの方でした。カスの分際で身の程知らずって怖いですね。(大爆笑)


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 06:36 ID:FSBRZKqO
どーでもいい事だが、大盛スレ関係者のサークルって
壁か誕生日席ばっかりだね。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 16:56 ID:YBxMdsbt
>>13 なんでけんろー工房が関係者なの?

まとめスレとかあれば読むんだけど…。この辺の経緯を教えて。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 21:40 ID:BSoWEXM3
>>30
28のコピペに書かれている3人のうち1人が「けんろー工房」のおりもと氏。
どう言う理由で恨むようになったのかは知らん。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:34 ID:ZcIidR91
>>31
プリティーサミー(特に美紗緒)絡みだろ、大盛もおりもともサミー関係では
有名どころとして知られていたから双方共に作品でしのぎを削っていた。

大盛が勝手にぶちきれてやってはいけない一線を越えてしまったんだな。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:52 ID:LXX5S6gH
作品で切磋琢磨するのはむしろ良いことなんですけどね。
それ以上のことをしちゃうのは……

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 06:29 ID:V3qNEg4V
エロが下手だった大盛と、売れるためならトレスしてでもエロを描く
オリモト。
売り上げが負け始めた時点で大盛が「芸術」をいいだし、
奇形体形に移行(笑)
されにエロ同人を全否定・軽蔑。
その筆頭の敵 オリモトを実力攻撃。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:33 ID:7ZMLejzg
「片励会」は大手なので名前だけは知ってるけど
「みなつき工房」と「岡山厨房用品店」って?
前スレから読み始めたので何故に関係者なのか教えてエロい人。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:34 ID:oQQ+Tsgh
>35
聞く前に過去ログ嫁。
聞かないと分からないような関係ない人間なら、わざわざ書き込んで関わらない
方がいいと思うぞ。
そうでないなら、初心者を装った本人の保守に見られるぞ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:36 ID:naEN/Uem
ところで雑誌の件はどうなった?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 08:16 ID:nT8ZJCqm
けんろー、片励会は大盛と出会った頃から敵視していた。
みなつき、岡山は以前は仲が良かったらしいが、ある事件を切っ掛けに絶縁。

ついでに言うとPSY-FORCE-PROJECT、猫の居る幸せ亭も関係サークルで、
これらの関係者は遥か昔に大盛と激しく衝突して絶縁したらしい。

39 :35ではないが(横槍スマン):04/07/03 08:17 ID:2ZJqiSUi
>>36
バカにされるの承知で言うが当方大盛エロ絵が好きで時折見る者(作品と作者は切り離して考えるので)
おりもとみまなvs大盛は大盛が同ジャンルのライバルをエロはどうのトレスはどうのと攻撃した
かわらじまvs大盛は大盛が「アイツの絵気に入らん」てのとかわらじま関係者(本人ではない)と何かあったらしくかわらじま攻撃した
つまりおりもと&かわらじまは大盛が大した理由もなく勝手に先制攻撃したのはわかる
みなつき&岡山がよくわからん。過去ログ見ても関係者が大盛擁護したり一方では叩いたり,工作員がいたりでメチャクチャだし
似たようなものだと想像つくが

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:35 ID:UTB2WMp5
>>39
岡山の件に関しては狂言自殺騒動の際、警察・病院への通報といった
迅速な対応を行い騒動後もそれなりに手厚くアフターケアを行ってたが
大盛本人が恩を仇で返すような嫌がらせに近い行動を起こし、
ついには岡山本人へも魔の手が来たため法的措置をちらつかせつつ
絶縁勧告、大盛は故郷への強制送還を恐れた為か沈静化。

みなつきに関しては上京時に勤めていた社員とトラブルを起こしその社員が
精神的に追い詰められるほどの嫌がらせを大盛は行ってたらしい。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 20:39 ID:4QXjRCDb
>40
その書き込みだとみなつきと大盛の関係が良く判らんな。
補足すると、大盛が上京してエロチラシの絵描きをしていたのを見かねた
みなつきが仕事を紹介、その仕事先の社員と大盛がトラブルを起こして、
40のカキコの通りの事になったらしい、と言うのが過去ログからの要約。

そこの仕事が気に食わなかったのか、チャットで悪口を言いまくり、挙句の
果てに狂言自殺騒動を起こして、それが岡山氏が苦労する事に。

流出チャットログや、関係者のまとめログを読むとこの辺りは一通り分かる。

42 :39:04/07/03 22:28 ID:2ZJqiSUi
>>40-41
要するに
みなつき:仕事を紹介してくれたがその仕事が気に入らずみなつき氏他攻撃
岡山:いろいろ面倒みてくれたが本人にしてみりゃ「余計な事しやがって」で攻撃
つーことでOK?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 22:39 ID:4QXjRCDb
>42
そんな感じ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)