2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椅子スレ13

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 20:33 ID:WbZG2JKH
キャラ名は役職漢字の当て字を使いましょう。(当て字の見本>>2
サクール名・作家名も椅子同人者にわかるような当て字・伏せ字で。
同人板らしく同人・サークル話はOKですが叩きトークはほどほどに。
URLの直貼りは禁止。荒らし・煽り・叩きは生暖かい笑顔でスルー。
お引っ越しは>950踏んだ人よろしく。

※チャット行為は鯖の負担軽減の為こちらで。http://irc.2ch.net/

前スレ
椅子スレ11
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074432415/

関連スレ・避難所について >>2
ネタバレやカプごとに突っ込んだ話がしたい人は避難所へ行きましょう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 20:34 ID:WbZG2JKH
このスレでのキャラ伏字
ノレフィ → 船長
ゾ口 → 剣豪
ナ三 → 航海士
ウソップ → 狙撃手
サソジ → 料理人
千ョッパー → 船医
口ビン → 考古学者
ビビ → 王女
等々

関連スレ
801板椅子スレ:pink鯖(21歳以下の人は立ち入り厳禁)

避難所:したらばBBSのどこかに。ヒントは映画/嘘÷2

3 :1:04/06/20 20:38 ID:WbZG2JKH
前スレ番号修正し忘れました…スマソ_| ̄|○


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 20:46 ID:fhKl3EP/
>1
ぅ乙。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 20:51 ID:KKZTGOIn
>1
乙!
アニメに期待するのはやめたつもりだったんだけど
今回のはなんだか楽しめそうでわくわくしているよ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:00 ID:2d/Qdr/+


過去のコミケのカプ別カウント数とかってなかったっけなあとか
思ったけれど
みつからねーや

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:00 ID:BEQ4OZC1
>5
料理人×船長×料理人の方々は異様に
盛り上がってるぞ今回のオリジナルアニメ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:18 ID:IQcyQaE0
何かあったの?>アニメ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:18 ID:lfDCNzKW
>>1
乙!!

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 21:25 ID:XsZl9uT7
>8
オリジナル話でチーム分けが
料理人・船長
考古学者・狙撃手
鹿
剣豪・航海士(次回はち合わせ)
と なってる。

各キャラにスポット当てて一話ずつやっていく
らしい。
次回は料理人の料理対決。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 22:17 ID:gVcV9+1D
>>1
前スレなかなか進まないと思ってたら
>950を皆誰か踏むの待ってたんだな。

アニメスレの方でも散々言われてるけど
古泉作監は今日の話にはもったいなかったなぁ…
アニメの船長と料理人は
心なしか二人で1セットにされてる気がするw

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 00:33 ID:+/cHjhCK
>1
乙!

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 22:55 ID:AjGWEoJK
ここ、保守した方がいいのかな?

14 :名無しさんどーでもいいことだが。:04/06/22 08:45 ID:/WSbySOx
自分料理人が一番好きなんだが、
考古学者・狙撃手
が一番楽しみだ…。

鼻好きだぁ〜〜

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:51 ID:QFGbRgZ5
もしかしてここに居るのは自分だけじゃないかと思う日もあるのです

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:29 ID:NLmnYK9+
そんなことは無いよ…と言ってみる自分も
そう思う事はたまにあったりします。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 00:34 ID:8uf9NQ+n
だからここでは
定期的に人を数える風習があるわけなのですね

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:04 ID:4qMkFchE
それよりも、dat落ちの方が心配だったりもします。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:24 ID:SLndpMcX
では、通りすがりですが椅子好きなので保守してゆきます。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:25 ID:5eMIGVcU
>19
ありがとうございます
私も保守しておきますわ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 01:46 ID:HuozL7gw
ごきげんよう

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 02:08 ID:qUsm91Cz
明日も良い日でありますように…

マスト職に萌えそう。
忘れていたヒゲ好き魂がムラムラしてきた。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 17:53 ID:TGaxmRU9
今日、 以前手に入れたかったけど手に入れられなかった本を 偶然ゲットできたんで嬉しい。 魔獣と男娼設定だよ。泣いたよ〜。才能のある人はうらやましい・・・・・・・・・という話。                            

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:40 ID:MCWUr4lD
>23
てくにくす??

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/23 20:55 ID:GVwNoW2i
>23
はぁ…おめでとう。
椅子のキャラが男娼という時点でかなり…ビミョー
その手の設定はシリアスでもギャグにしか思えん。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:02 ID:sKIrHpW5
まあ、萌えのベクトルは人しだいだからなあ
自分はどこか明後日行ってしまってる様なパラレル小説が大好物だ

>23
とりあえず改行汁
携帯みたいなカキコだな〜
今携帯からは読めないんじゃなかったっけ?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:36 ID:7TBzbon+
ジャンル長くなるとパラレル増えるよね。私も許容派だな。
数字板荒らされてるからこっちに人戻ってくれるかな…

仲間になるのは圧倒的に男2人だけど秘書捨てがたい。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:37 ID:7TBzbon+
仲間になる予想は〜でした。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 21:40 ID:sKIrHpW5
荒らされて・・・るんだよな、やっぱ
なんかアレは全部男だと思いたい
数字板を覗いてファーストコンタクトドキドキしてるんだ〜
なんて思うと萌えないか?w

事実はどうでもいい
私はこう思って萌えつつヲチさせてもらうから


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:29 ID:kLo7SvHD
秘書萌えるよね〜
自分もなんか気になって眠れない

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:51 ID:kEn8EQG2
秘書、取り乱した後にハラリとなってる髪が(・∀・)イイ!
エロ可愛いな〜

32 :名無しさんどーでもいいことだが。:04/06/24 00:19 ID:wKCfFse0
談笑…。
萌えどころは色々だが、それなら魔獣が男娼のがマシ
笑わせてくれ頼むから…。
男娼って!

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:26 ID:ORMEVp+m
ぶっちゃけ男娼設定はどのキャラでもある気がするけど

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:34 ID:ZC/gBOXE
魔獣が男娼だというのもおなかイパーイすぎて萎え萎えな罠
総受けには都合よすぎるからなー男娼と花魁は

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:36 ID:CwdkJZcF
嘘や鹿が男娼や花魁もあるんだろうか

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:45 ID:/sDfPnxj
萎え

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 00:49 ID:uSw6wKum
書きこまないと気が済まないのだろうか。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:00 ID:BdwFdiXN
>鹿が男娼
描いた香具師は確実に ネ申 認定だろうな

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:10 ID:dO83mzH8
ショタペドだったら描いたヤシをブ(ry

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:12 ID:8xBejCT8
花魁の格好をした嘘や鹿は可愛い気がする
嘘鹿に限らないか

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 01:25 ID:V1/1BHTD
男娼でも花魁でもなんでもいい
なんなら人じゃなくてもいいよ




嘘受なら…

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 06:19 ID:ORMEVp+m

鹿の花魁は原作者も普通に描けるかもしれない。
他キャラの女装はシャレにならないのでやらないだろうけど。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 02:59 ID:a/scvaIa
嘘ならシャレになる。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 09:38 ID:E7dhSItB
小田の絵柄なら、誰の女装でもギャグに描けると思う
一般人が見るなら
オタの目が腐ってるからな

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 10:39 ID:XCtGGsVX
小田さんの絵は目で男女差がありすぎますからな・・・
普通の絵柄の漫画家なら男に女装させて
女と見紛うくらいに可愛いとかあるんだろうけど

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 11:19 ID:FWbxHj1m
嘘だけは男女関係ない顔のような気がするので、
女装させて嵌るというのはあるかも知れず。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 18:29 ID:nHRBjocH
>嘘だけは男女関係ない顔のような気がするので、

わけわからん。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 18:32 ID:tzgQg89Y
>45
差があるからこそ>44に同意
女みたいな男はいらないからな

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 20:18 ID:VeXcbXm0
嘘は目もパッチリ、マツゲ長い、鼻も高い、唇厚い、セクシー
という点をふまえ理想の男性であります。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 21:17 ID:+1v2/mcJ
鼻は高いんじゃない・・・






            長  い  ん  だ  !






51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:38 ID:1VNwqd+f
嘘の目は・・・他キャラよりちっこいよな

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 14:03 ID:2gS6Gqs4
目で思い出したけど、原作絵を意識しすぎて
黒目を小さく描きすぎるサークル結構ある気がする。
あんまり小さすぎると虫っぽく見えるんでほどほどにしてほしいと思う自分。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 21:15 ID:jLvqkVYd
>51
私はまつげが横方向に生えてるのが気になる
上でも下でもなく横
今まで下まつげだと思ってたんだヨーーーーー!!!

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 21:24 ID:SS7/9ooI
今日某ギャグ漫画を読んで嘘の格好がとんでもなくエロいことに気がついた。
素肌にオーバーオールは受けの制服って_r ̄|○

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 21:39 ID:BQ7toG3N
>54
互いの服をとっかえっこしてる嘘三絵を見たことある。
料理人がエロエロだったのもさることながら、
髪を下ろしてスーツ着込んでる嘘がエロかっこよくて見蕩れた。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:00 ID:iB73Uq5C
嘘の格好を受がするというのはどのカプでもあるだろうな
束、あちこちで見るよ。

自分はむしろ>55の髪を下ろしたスーツ嘘が見たい

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:03 ID:0JJZPC0P
難民の剣スレってもう終わっちゃったの?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:52 ID:LC6+jjt5
続いてますよ。あなたの心の中で。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:45 ID:EIDigOlb
前のは折れがたてた
今度はもまえがたてろ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:55 ID:0MSkLaLS
立てようとしたけど立てれなかった…
まったりとしたるここに奴らが流れてくるのが嫌だったのに〜!

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 01:09 ID:lkTBK36i
>60
藻前が来るな

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 01:52 ID:+Zm3LwzL
なんか臭いますねこのスレ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/06/28 14:18 ID:SDACgzlS
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1088399752/l50
ゴミはゴミ溜へ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:55 ID:36CyJpGx
どーでもいいけれど
茨城ってまだ呪われた聖剣上映してるんだね
上映が遅かったのかな?
でもちょとうらやましい

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 03:22 ID:9hgyml1R
なんで?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:54 ID:gsa7P2ki
難民のアレはいつ途切れるんだろうな…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 22:54 ID:qxX97Fm6
今途切れてるんじゃなかったの?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:17 ID:BTRFMzg1
新スレ立って進行中だよ
今のところ雑談ばっかで緑色はそんなに沸いてないけど

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:51 ID:qxX97Fm6
そうなんだ。見つからなかった
飽きないねえ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:23 ID:BktX5aUr
だって生きがいって言ってるやつもいるし

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 04:18 ID:/hnN0Oke
本当みつかんない…

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 05:27 ID:kFHTpNzS
今年もGM号でコス大発生か

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/07/02 10:10 ID:8tE9db06
>72
コスしてた香具師がいるのか…
そういう人達って恥ずかしくないのかね?
子供やパンピもいるんだろうにさ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 11:58 ID:xiLyQtLe
メリー号のスタッフやりたい

75 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/07/02 12:10 ID:i/2Iu5ip
>74
やれば?
で、コス日記やスタッフ日記をサイトにアップしてみんなの人気者になれば?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 12:12 ID:N8tornbK
>74
伏せられない子には無理です(・∀・)ニモニモ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 13:09 ID:xiLyQtLe
あ、本当だ。素で伏せ忘れていた
すみませんでした

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 18:39 ID:AH6b6zaX
前のときは騒ぎになったね
厨レイヤーに場所をわきまえない同人集団
自分が楽しむだけのスタッフ
何か対策ができているといいのだが

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:12 ID:Nn3zo8En
去年は確か
剣豪のピアスが折って持っていかれて
以後スタッフがずっとついてるようになったのう・・・

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:25 ID:67jlLU3K
あの剣豪いい出来だったよなぁ。
今年はコスで揉めませんように…

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 00:53 ID:HI+q4MSd
航海士、誕生日おめでとう

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 01:14 ID:yOnZzvvA
おめでとう
大好きです

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 13:19 ID:tVula7XS
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1088613634/
厭離満了おめでとう

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:03 ID:yOvceEyl
(^∀^)ゲラゲラ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)