2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハート】品皮カオルコ【キラキラ】5

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:39 ID:tp0UN4MG
色んなジャンルでやりたい放題暴れまくる女王カオルコ先生の
パクリ・ナマモノ書店売り・牛歩時限などの
同悪行の数々を語るスレです。

前スレ
【もういいや】品皮カオルコ【こっから整理しまーす】4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1080105043/l50

前々スレ
【モロ描き】品皮カオルコ【故意牛歩】3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074187078/
前々々スレ
【パクラー疑惑】品皮カオルコ【牛歩時限の鬼】2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068012730/l50

関連スレ
■壱飲み屋死斑ってドーヨ?■No.23
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1084012936/l50


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 23:40 ID:2Ig2h1yV
2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:41 ID:tp0UN4MG
□前PNは 妃/川/美/波。
□パクリ歴はかなり長く、過去エスイー騎士や笑栗の同人誌をモロパクして
 裁判一歩手前までいきそうになった(らしい)。
□晴海時代 再場ジャンルでA館配置だった過去アリ。
□巣地図ジャンル(木邑受)時代に、蛇ジャンル同人の書店販売に怒ったアンチファンによって、
 蛇事務所公式FCにあった木邑個人宛のプレゼントボックスに同人誌を突っ込まれる。
 更に巣地図同人原稿の寄せ集めで商業コミックス出版も発覚し、
 事務所から厳重注意(+慰謝料) → 蛇ジャンルから撤退。 は余りにも有名。
□現ジャンルの庭球ではぼった栗に拍車がかかり、牛歩では
 愛薬9と肩を並べるほど。
□侍時代のPNは美/波/彼/方。
□無料鯖を利用してサイトを運営しておられるが、何故か広告が表示されて
 いなかったり… なコトするなら有料鯖借りれ。
□’03冬ミケでは新刊において局部を描き準備会から注意を受けるも、その局部を
 修正しながら販売と言う新たな伝説を生んだ。その他詳しくは前々スレにて。


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:44 ID:tp0UN4MG
ジャンルの大まかな流れ

侍→修羅と→再場→巣ら団→巣地図→目ジャー→具→低級
単発で竜玉、セーラー月、眼ダムW、雷ディーン、方針
恵みの第五、椅子、場とロワ、振り返れば香具師がいる、オフ再度


5 :1:04/06/20 23:44 ID:tp0UN4MG
何とか立てましたけど、不足やミスがあったら補完よろしくです。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/20 23:51 ID:UYSBnSRm
>1乙

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 00:21 ID:6A4IAIJS
>1さん乙彼。

今>4見て気づいたんだが、オフ再度やってたのかよ・・・ふり香具師もか・・・
CPはなんだったんだろ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 01:10 ID:CfFA0Gp3
ひゃっホー

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 01:21 ID:EYcfE1TM
この人の描いた辺じー多に顎がはずれた覚えがあるw
あの本買っとけばよかったな〜、ネタとして

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 01:32 ID:kY7o1Zrt
>7
サワムラアケチとかだったよ
今と同じくとりあえずいろんな組み合わせに手を出してって感じだった
好きなカプだからとはいえ買ってしまった苦い思い出_| ̄|○
フリヤシはワカンネ

遅れ馳せながら1乙

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 05:19 ID:BAmHYHO+
乙&保守

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 07:00 ID:EmrCg1gm
スレタイにワラタ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/21 22:07 ID:1Hk0c7Gi
個人的には第五が全く想像できないな。
暑苦しい男たちでも品にかかれば「すきすきチュッチュッ」になるんだろうか。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 00:52 ID:+Qjfpelb
>13
天カスは、ちょうど低級の8の人みたいだった。

>1
乙です。
単発でyou箔もやってました。
オリジナルも出してた。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 15:10 ID:XFzne1J3
実家に帰って捨てる同人の整理したら
品の第五と方針とメジャーが出てきたよ…_| ̄|○
でも今より、昔の絵の方がキラキラしたない気がする。
派手な明朝体の文字も少ないし。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 20:46 ID:UbaJPqt/
TOP


漏れがもういやだ_| ̄|○

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/22 21:25 ID:xt1Uk4iB
>>15
メジャーは取っておけ。アニメ化するから
高騰するかもしれん。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 21:29 ID:uMIMR1hq
>>17
よし、アニメ化して、人気出た頃売りに出すわw

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:04 ID:Cux5jl7v
>16


漏れだってもういやだ。藁。

匙かティースプーンみたいな眼鏡だなぁ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:17 ID:2RJnx76v
>16>19
自分もぶっちゃけ28なんだがあそこまで他人だと
イヤとかいう感慨もわかないよヽ(´ー`)ノ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:54 ID:kcO3r27x
>16
工エエェェ(;´Д` )ェェエエ工

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 22:55 ID:1N6I8QAH
あのカプの表記だと連痔が受けなのかとオモタ…
カプ表記見なきゃどのキャラか分からん

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:02 ID:zfg3TZE7
マジで立夏胃やるのかよ〜〜_| ̄|○
28で行くってことなのか、とオモ・・・

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:06 ID:NoZQU7ap
品も必死なんだなぁ


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:08 ID:gLdo4Y0Z
うまいとか下手とかは取りあえず置いといて
評定カプより28に愛があるということはわかった。>もういやぽ

26 :25:04/06/22 23:11 ID:gLdo4Y0Z
ゴメソ
過去はともかく*今は*ってことね。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:34 ID:uMIMR1hq
立夏胃カプに詳しくないんだが
28が一番人気なの?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:47 ID:NoZQU7ap
どこをどう見たら愛があるなんて思えるんだ?(´ρ`)
愛があるのは金だけだよ
28は立夏畏では一番人気のカプだよ
品も最初は佐奈雪が一番人気になると当て込んで佐奈雪言ってたのに
すっかり他の人気カプばかり

愛なんてどこに?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/22 23:52 ID:gLdo4Y0Z
>28
じゃ、言葉を変えるよ。

評定カプより28に力が入ってるということはわかった。>もういやぽ

これならいい?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 02:53 ID:UbQl6H9B
今見に行ったが
>16と同じく本当にもういやだ…。
まあサイトは見に行かなきゃいいだけの話だが
兄友とかだと
他のサークルさんの本さがしてるときに
視界にはいるんだよな…今から鬱だ…。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 03:02 ID:vdIigZ0T
更新がもうちょっと早かったら
【金最愛】品皮カオルコ【もういやだ】
とかスレタイにできたのに残念だw

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 03:27 ID:elD83wQI
【すき、すき、あんvあんv】品皮カオルコ【もういやだ】

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 04:19 ID:8vThwb67
前スレが見れないのですが
薫子さんとやらはもしかして中京地区出身でしょうか?
もし私の記憶している作家さんと同一人物であれば
この作家さん高校生時代にもとんでもないことやらかしていますが。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 04:41 ID:yY68pFA3
>33
長野じゃなかった?
詳しく知らないから違ってたらゴメン

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 06:52 ID:KHH9OORm
正解

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 08:18 ID:rBk+xQhK
ぬこのために日記だけブクマして日参してたが、その間にとんでもないことがあったようで…。
さっき見てきて(゜д゜)ポカーン

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 08:33 ID:iTP3mukf
>33
そうですか。勘違いだったか。

名古屋のプリン×2戸という印刷屋に勤めてる
友人がいて、そこに入稿してくる女子高生が150万ほど
印刷費滞納で印刷を止められてしまったんだな。
(当時修羅戸をやっていた。本も見せて貰った)
友人談によると金光さんのパクリやりまくりだとか当時は言っていた。

そしてその女子高生は再場で大手になって晴海のA館配置
もゲット。前述の印刷屋の滞納金も払いきったという。
さらに素裸談でも大手。その頃本人豪遊三昧。
しかし他の印刷屋で矢張り滞納しまくりだったとか。
でもこのエピソードはもう10年以上前の話。

↑・・という話が有名な大手さんがいたんだけど
ジャンルの渡り方がその人と一緒だったので・・
(芸能に行ったことまでは知ってるけどそれ以降はちょっとわからん)
当時の大手さんに聞くと「ああ・・あのサークルのあの人ね」と言う感じで結構有名な話だったんよ。

でも私自身、その作家さんが何処の出身か良く知らなかったり。
(うーん。入稿って直接でなくてもできるからなあ)
まあ薫子さんでなくても、こんなひとがいた・・という程度に
読んでくださればそれでいいです。すんません。





38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 08:42 ID:iTP3mukf
連続書き込みすみません。

上記の話は薫子さんの事でした。
(サークル名「七」のまんまだったら・・)

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 10:44 ID:2kkBGmjT
>37-38
巣田段の頃は、「斬る」じゃなかったけ?
少なくとも七じゃないし、PNも香る子じゃないよ(本名かどうかは知らぬ)

記憶がごっちゃになってるか、都市伝説か、人違いか(まだ他にそんなやついるのかよw) なんにせよ怖い話だね。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 11:58 ID:0sDuIMV3
酢羅団の頃は「切る」だったと思う。
素地図は「切る」か「待てリアル」だったし、その頃はPNはミナミだった。
サクール名を「七」にして、PNを薫る子にしたのって具あたりからじゃないかな。
(本名はもちろん薫る子ではナイ)

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 18:11 ID:rOcgeqzA
サークル名は違えど、科のことなんじゃないか?
西邑踏み倒しは結構有名だし、更に前科があったんだね。
東京に住みたい、3LDKで十分なんだけど、と当時の本にあって
余程の金持ちか世間知らずの田舎者だと思ったこともあるよ。
でも行い悪すぎて実家に連れ戻されたんだよね(w

28友人が、あのトップ絵を見て本当に眩暈を覚えたそうだよ・・・

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 18:34 ID:okppKc39
>41みたいな感じで都市伝説って作られていくんだろうなぁ…とふとオモタ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 19:01 ID:bJ1sOTC3
漏れ品が同カプで被っても別物だと思ってみてるから
何とも思わないけどなー
気にしてる人って意識しすぎじゃない?
それともあんなのが自分の好きキャラだとでも思ってるの?


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 19:30 ID:0ML8v1ED
>37
印刷費滞納のことはともかく、金光さんのパクっていうのは
友人から聞いたことがある。
中身はどうだか知らないが本の装丁をパクりまくりだったそうだ。
本を見て(゚Д゚)ハァ?だったし当時は有名な話だったってさ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:07 ID:rwbSDHla
>43
だおな
他人にしか見えないおな
漏れ20だけど

46 :45:04/06/23 20:08 ID:rwbSDHla
ごめんなさい、5は抹殺して…

>43
だよね
他人にしか見えないよね
自分20だけど

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:27 ID:Wrn34DEP
>45,46
(´v`)9m

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 20:37 ID:Nsnu9oYN
それにしてもぬこかわいいな。いやされるな。科なのに。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 22:31 ID:GaSlmdZm
ぬこに騙されるな!!おばさんイメージアップに必死なんだから

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/23 23:43 ID:rBk+xQhK
稀に現れる原稿進行状況さえなければなごみスレに貼りたいくらい萌えてしまうぬこ日記なんだがな…
でも、品…。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 02:15 ID:c6KaT8rq
>43
好きキャラだからあんな風に描かれて余計に打つなんじゃ。

壁に引っ張られて、影響を受けてしまう小手サクルも少なくないから
品っぽい絵や品っぽい作風が蔓延してしまうのを怖れてるという
のもあるかもね。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 02:24 ID:cl4c7Rq1
品だけが壁でもないが
何でもかんでも品が一番だと思いこんでる
おまいらもちょっと毒されてるよな

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 07:05 ID:woerEBzQ
既存の28サークルに頑張って欲しいものだが。
実際、科パワーで厨が引っ張られることは予想が出来る。
この人ってナルシスト、束、自分の描いてる漫画(もどき)に酔ってるとしか思えない。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 08:04 ID:a5dr2nhL
ここの人ってあーだこーだ言っても品マンセーだな
何げに儲も混じってるから仕方ないのか(´,_ゝ`)

マンセー必死

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 12:29 ID:ZpY/UNgG
>54
なんでそうなるんだよ…
確かにマンセーも混じってそうだけどさ
つかここの人って括るとおまいさんもその1人になるんだが
品の作風にも絵にも惹かれた事は無い

…品ぬこにだけはメロメロだけど(w

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 12:36 ID:Xc60kBnq
品がデフォになっちゃうとか言ってるのって
結局儲の発想だろ?
誰も彼もが品が一番だと思い込んでるとは
これだけ大きい庭球ジャンルだけど言うほど
劣化品は見かけないよ?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 12:58 ID:STZCvrHC
そーいや昔はいたなあ
どうみても品の作品が好きで好きで好きでたまらん
といった感じに真似してたサクールが。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 13:21 ID:8WnN1swO
劣化品に限らず、劣化宮とかもたくさん見かけるよ。
オンでもオフでも。
小説サークルでも影響受けてることがわかるサクルがいる。
「わかる」というより腐臭がするって感じ?げんなりする。
それなのに儲の発想とか言われると本当に腹立つよ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 14:46 ID:Rkb4UiJy
>58
図星だからって逆切れすんなよ(´v`)
おまい品の事を意識しすぎ
品とか宮の劣化なんてタダのへたくそじゃん

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 15:15 ID:TLQkpxqn
でかいロゴ使ってりゃ品のマネ
明朝体使ったら品のマネ
顔どアップ正面向き描きゃ品のマネ
あまつさえ一般的な印刷所で出来る
装丁まで品のマネ呼ばわりしている儲が
難民にいたな…(´v`)

こんなの使い古された物ばかりじゃねーか

品の名前で奥探ると同じような顔アップの
表紙ばっかりのワンパターンのくせに
マネも何もないだろ
自意識過剰9m


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 21:08 ID:eeU++ZrA
別に、全然逆ギレに見えないけどなぁ。
そこまで必死になるのが却ってわからない。
「ぬこ可愛い」とか言い訳しながら日記チェックしに行ってる人の方が
よっぽど儲くさいよ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/24 21:36 ID:KgcTyxbT
猫嫌いな自分には理解できんな…いちいちここで猫報告する奴は
素直じゃない儲だと思ってるが。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 00:13 ID:odJSUmqd
62に同意
猫は好きだけどいちいち品のちっこいケータイ写真見てあまつさえ保存しようと思わないな。
もっと可愛いアングルとか画質の良い猫さんサイトなんて他にあると思うが。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 00:27 ID:+XUKQNl4
七のイメージアップ戦略にのせられてるよ(´v`)プ


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 01:27 ID:BaazSkOs
お引っ越しなんだね
遂に無料はやめたのか(w

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 02:03 ID:rmO7N3Y7
>65
ttp://homepage.nifty.com/service/outline.htm?index_c

プロバの無料サービスだよ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 03:05 ID:BaazSkOs
>66
そういう意味じゃなくてさ…

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 06:14 ID:13uLlHsO
でも結局金払ってないんじゃん

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 17:40 ID:VVehuLb/
もう金曜なのに見れねえよ。
制限かけてるみたいで、夜からみれる筈。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 21:43 ID:RwkN08e/
…で、夜になったけれども依然として見られないわけだが。
どうなってんだよ品皮テンテーw

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 22:00 ID:lV9KStje
>70
観覧料払ってないからだよ



5000円(´v`)ノ[5000]

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:25 ID:CxFNgZxv
結局見られず仕舞いか('A`)

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 01:47 ID:nE0Fvarr
今見られたよー
でも一瞬ブラクラかと思いますた…

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 02:14 ID:RE7FSrWU
見れた。
おしっこちびるかとおもった。
前面表示ウゼー。通いつめてるサイトがもしこんななったら
絶対いかねー。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 02:19 ID:AAZRjqT4
ほんとにブラクラまがいで、マジでビビッタよ・・・

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 02:33 ID:rMcR3fCF
自サイト移転先へのリンクになぜ
target="_blank"
をつける必要があるのか理解に苦しみますた

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 02:58 ID:OdCdCaKz
壊されたかと…パソコン壊されたかと…!!
しかも別窓で評定4人絵が出て、それ以外なんもないもんだから、
てっきり絵の中にリンク貼ってんのかと思って、不自然に目立つ紫のボタンを
クリックしまくってた自分。
ブラウザバックも仕えない、見事に見難いサイトになってた。誰だよあそこのサイトデザイン。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 03:20 ID:/wyO6htB
あぁぁぁぁぁぁ
まったく不愉快極まりない画面の使い方で
Ctrl+Alt+Deleteしてしまった_| ̄|○

>77
気持ち痛いほどわかるが品にそのような発想はないと思う。
ボタンはボタン、絵は絵。
なら絵はなんなんだ・・・・もう次の更新レスがあるまで行きたくないな。

79 :78:04/06/26 03:31 ID:/wyO6htB
だがしかし、
仮に品が絵のボタンだのワンポイント、目などにリンク貼るようになったら・・・
と想像して怖くなった。

アンアンって感じの受けの目だの口だの乳首などをリンク探るために
撫で回す漏れのポインタ・・・・
嫌だ。おしまい。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 03:47 ID:+JwdaJLe
魚目的排除のための全画面表示なのかもなと言ってみるw

しかしこれで今後、全画面表示を真似する儲のサイトが出てきそうな悪寒w

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 04:13 ID:tXZzp23S
全画面表示って漏れは初めての経験だった(w パソがどうにかなったのかと思ったヨ。
どう見ても本人が作ったものではないだろう、というところが・・・(w
漏れは紫のボタンより、あの緑に目をやられた。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 04:27 ID:QId1ia2M
本当にブラクラ踏んだかと思った…!嫌な汗かいたよ。
いきなりnow loadingとか出てくるし。
全画面表示にする意味がわからない。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 04:50 ID:MFiZpv3a
ttp://homepage3.nifty.com/NANA_WEB/top/top.html

INDEXからじゃなくて上のTOPから入ればいい

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 05:26 ID:BGhlVwLZ
ダッサー!!なんだあのデザインw

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 05:38 ID:LXHBl7TY
本人は凝っているつもりだとオモ。
ダサいとは言わんが、見づらい。
now loadingといい、やたらと何もかもつっこめばいいってもんじゃないよ。
来訪者の環境を何も考えていないという点では、本作りに通じるものがある(客のことを何も考えていないというか)。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 06:15 ID:+JwdaJLe
>85
本人が作ってないよ、品のサイトは
スターフが全部やってるらしい

見に来る人間の環境なんて、画面のインチから使用ブラウザからOSバージョンから
様々すぎて、最低環境のヤシに合わせても仕方ないから
別にわざわざ他人の環境考えてサイト作る必要はないと思うけどね(´v`)

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 06:38 ID:znCXTfYE
何か変なウイルスつかんじまったのか?
と思った…Now Loadingを見た瞬間。
全面表示なサイトなんてはじめて見たよ…。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 10:09 ID:KpxeN0QD
凄い破壊力だなおい・・_| ̄|○
マジでヤバイサイトにでもいったかと思った・・

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 10:25 ID:a0t1ktCy
どうでもいいがぬこ写真のログができてる…
やばいなぁ、品の戦略にはまってるのかなぁ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 10:53 ID:IGE8mCoD
ちょっと前のレス読んでどうしてそういう書き込みができるのか・・・

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 12:48 ID:5npHFuD5
何故「Now Loading」をつけるのか…
Flash使ってるわけじゃないだろ…
ランダムCSSも重すぎ。
そしてindex画像の荒さはなんなんだ?

topはフルスクリーンにしたものの閉じ方が分からない香具師には
不親切な閉じボタン。

終わってる。
厨サイトだな。



92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 12:54 ID:5npHFuD5
>■『女性向け同人的表現』の意味のわからない方、興味のない方、嫌悪感を
>抱かれる方、業界関係者の入室はご遠慮願います。

漏れ等は入室禁止なのか?

>サイト内のバナー以外の画像・文章などの無断転載・複製は固くお断り致します。
リンクはフリーでは無いんでは?

それと注意文は飲み屋のサイトと(ry

最新ブラウザDL推奨ならリンク張っとけよ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 14:57 ID:OdCdCaKz
勇気を出してもう一回サイト見たけど、やっぱりあの紫のボタンが怪しい。
多分隠しリンクがなんかに違いない!

つか、押しの目がロンパリなのが奇になる。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 14:59 ID:qxtFbsne
最近輪郭狂いとかロンパリ多いよな

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 15:16 ID:QWfUBEKm
勇気を出して行ってみたけど、やっぱりあの不自然な紫が気になる。
思わずtab連打してみた・・・でもなんも出ねぇ・・・
ツマラン―――!

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 15:20 ID:h6J/XOsU
Alt+F4でフルスクリーンの窓を閉じることが出来るぞ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 16:23 ID:TyAS2HM6
>93
漏れもあのロンパリワロタ
束皆ヤヴァイ目つきと体つきだな
俯瞰の絵だと気付くのに小市時間かかるぞゴルァ

古スクリーンでブラウザバックもできないし
意味のない恰好だけのnow roadingにバカウンタ
ここを意識した猫ログ
何とか格好付けようとして禿しく滑っているところがいかにも品らしいな

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 17:05 ID:/UUzyTUJ
もうオチの為だけに見に行けるサイトじゃなくなったよ
ある意味品正解

ただしオチも居なくなると儲も自然と居なくなる
アンチでも話題にされなくなったら終わりだ
宮見てるとそう思った

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 18:15 ID:znCXTfYE
あ、あれ俯瞰だったんだ?
一瞬で閉じたからわかんなかった。
しかしもう1度確認に行く気はない…。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 18:34 ID:EMDaWQE7
猫サイトに変更ですか?
と厨を装って問い合わせしてみたい衝動に駆られる

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 18:38 ID:G9+0sjgv
>91
Now Loadingが無限ループするのはネスケ使いへの嫌がらせかもね(UNIX版)。
フルスクリーン表示を食らわないだけマシだけど、何か門前払い食ってるよう
です。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/26 18:41 ID:/wyO6htB
ホントだ!俯瞰だ!!!
>97が無駄凄いと思たヨ
観察するだけでヒットポイント減る氏

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 19:28 ID:dJfhnhR1
ホントだ良く見ると俯瞰だ!
気付いた94がマジ凄い!

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 19:35 ID:QQj4PDih
4人で「だっちゅーの」してるんだと思ってた。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 20:50 ID:HcAlr88L
タブブラウザで見たら全画面表示ではなく普通に見られたよ。
けど、メニューボタンを押すたびに画像が変わって、目がチカチカした。
…すごい、というよりも、なんだ( ゚Д゚)ゴルァ!! としか思えないよ…。

ちょっと気になったのだが、マイネ申サイトと品のサイトのサーバーが同じなのだが、
何かしでかしてサーバーが落ちたらどうしよう…と心配でならん。大丈夫かなぁ…。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 21:13 ID:97ce6WpX
>104
そっちの方がらしい感じだw

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 22:17 ID:qmTWq8DF
バカウンターといえど、一日たたずに15000行くとは。漏れがバックするたびに10は進んでいた。
見栄っ張りな科の象徴みたいなサイトだった(でも中身はナシ)。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 23:14 ID:LirzMGg1
なんだかますます死斑の絵みたい…
お互いがお互いに近づいてる罠。
ロンパリ+蟷螂か。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 23:15 ID:o216oouq
バカウンタテストと何度かF5押したのだが
間入れずに数字が5〜以上増えていった。

もしかしてこの人、人気あるの?
ちょっとびっくりだ。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 23:26 ID:itTy8VSF
各コンテンツにメニューがあるわけじゃないのに、
何でトップにトップへのリンクがあるのか激しく謎

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 00:56 ID:nKthuR+j
だからバカウンt(r
最近流行ってるのか?
トップに戻らないと他のコンテンツが見れず
戻るとカウントが増えるバカウンタサイト

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 11:50 ID:2YMPGlqm
夏セットは予価7000円だってさ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 12:05 ID:zR/UAC89
>112
ネタじゃなくて?
メインターゲットの厨は買えないんじゃ…


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 13:07 ID:uB1y5IUL
7000円はネタ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 13:09 ID:ztzvLCvN
え…7000…?
1桁違うわけでなくて?
すごい値段だなあオイ。
そこそこお金持ってる年齢層の人はスルーするだろうし
ターゲット層にはキツイ値段だな…。
しかも「予価」てことはまだかわる可能性有?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 13:10 ID:2YMPGlqm
イヤ、マジで。ペパに書いてあるし。
そしてセットは1人1セットのみ。
ネタより悪い現実…

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 13:24 ID:MFjr28ow
単価を上げるために立夏委本も発行延ばしてるって訳か?
ペパ持ってるならウプしろ


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 13:39 ID:iUSNuvGf
科VS飲み屋、決戦の先手打ってきたって感じだなぁ。
1人1セット限り←飲み屋より先に並べ
7000円←そしてうちで全額落としていけ


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 14:22 ID:JeIUdrjZ
ミケのリストは
1.箱入り本(36×30×5.4)
2.フランス製本本
3.ラフ画集
4.オールカラー本
5.CD-ROM(画集)
6.マウスパッド
7.ハンドタオル

以上。
立夏胃本のことは掠ってもいなかった。全部評定本。
7000円で収まるとは思えない。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 14:24 ID:Cs/WBVsa
>119
マジレスすると7000円の価値もない
束原価だと半分もしないよ

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 15:07 ID:AhaBemAr
>119訂正
1は箱(スリーブ入り?)であって本ではない
2は上製本って書いてある(通常版のほうがフランス製本らしい)

つまり1の箱に
2から7を全部入れて初回限定版ということらしい
結局、晩が一で発行できなかった予告してたボックス封入本なんだとおもわれ

晩が一予告のときのこのボックスはあくまで評定本セットだったから
立夏意本はこれとは別売りなんじゃないの?
つまり、夏は全部買ったら7000以上(´v`)

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 15:34 ID:Cs/WBVsa
今ペパ見せてもらった

限定で煽りまくってるな…いいんだっけ?
大手が限定とか販売制限〈しかも一限って…〉
これ書店で買うと1万くらいか?

すご…

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 15:36 ID:ztzvLCvN
よっぽどその作家さんの儲でなくても
箱はいらんし
マウスパッドもハンドタオルもいらんな…。
ましてや品のものじゃもっといらんわけだが。
漏れは厨工生じゃないが
厨工生だとそれ買ったらその日の買い物
それで終わってしまいそうな値段だな…。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 16:03 ID:MRX/6iYs
1人1セット販売・新刊セット予価7000円
マジかお(゚Д゚)キチガイだお

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 16:08 ID:m0LHszZA
今時の大手さま(w は書店で先行予約が出来るんだね。知らんかった。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 18:34 ID:/3oz2HRu
一限しなきゃいけないくらい沢山の人が欲しいのなら
グッズとか作らなきゃいいのに(´v`)
グッズで場所取って一限してりゃ煽り以外の何者でもない
束7000円なんて買う奴いるのか?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 18:44 ID:0uVWlyQX
ゲームソフト1本分、有名DVDソフトなら2本買ってお釣りが来る……
こんなこと某西又葵でもやらんぞ……(3年前のCD付きブックは書店委託でも3000円程度だった)

あきれてモノが言えん。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 18:59 ID:uB1y5IUL
品は賭けにでたな…
7000円でも買うと思ってるんだよな?
同じような表情・構図ばかりの同じような色調のカラーイラストは繰り返し色んな物に流用しまくり
無駄にサイズがでかいだけの物とかそんな物に。
強気だな…

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 20:36 ID:R/f7uuUw
一人一限…

コミケ閉幕まで列作る気か?
(一人一限だから複数買いたいやつはもう一度並べと…)

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 20:55 ID:uB1y5IUL
これミケ準備会は知ってるのか?
煽り以外の何物でもないが
禁止だろ?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 21:04 ID:IKkYiVRP
また一波乱有りそうなミケだな…
この人見てると、全盛期の尾/崎/南/を思い出す。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 21:39 ID:FOzn8WwI
この中でまともなP数の漫画本って一冊だけなんじゃ…
なんかもうすごいとしか言いようがない。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 21:48 ID:R/f7uuUw
準備会に通報しときます。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 21:48 ID:SV1Yy9wl
準備会にチクったらあかんのかこれは・・・

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 21:54 ID:JbFwoEsz
>132
うん
それ以外はイラスト集とかそういうのだよね
品の漫画が好きな人は、通常版だけ買えばいいじゃん

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/06/27 21:57 ID:6qb2Nk/s
>127
スレ違いだが自ゲームの設定資料2冊+テレカ+新刊(?)女性12人カレンダーで
似たような値段取ってたハズ。まぁ、まだとらに残ってるけど…

にしてもここまでくると怖いよ。
同人で儲かると7000円の金の価値もわからなくなるんだね。
編むの売れ残り箱でも高いとか思ってたけどここまで金の亡者とは…

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 21:59 ID:AhaBemAr
>133
意味ないと思う束、準備会は承知済みでしょ
今日の都市でだってサトミンとスターフ(あれがマネージャーか?)がなんか相談
してたし

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 22:12 ID:uB1y5IUL
束何部入るんだろう?あのスペース
厚みとか箱だったら本の比じゃなくあるよな?
あとばら売りはしないでセットのみ?
シャッター前とはいえ超都市みたいに4スペもないのに

束恐いよこの人
感覚狂ってるし金の亡者だ

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:17 ID:SV1Yy9wl
壁はダンボール120箱くらい入るってきいたことあるが・・(よく知らないが・・

確かにここまでくると恐いな色々と

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:17 ID:Q1oe0DLY
編むの箱っていくらだった?
3000円くらいだった‥?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:23 ID:1RFabFDq
せいぜい5000円で高いがキリのよい価格設定にするかな、
と思っていた漏れは甘かった・・・。
今年の夏で金搾り取るだけ取って評定から移動かな。


142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/27 23:47 ID:g3WhaVBn
並んだものの7000円という値段に悩みまくる人続出
列はさらに牛歩に・・・

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 00:43 ID:qA9WNiJA
本当に7000円で売ったら真面目にキティだな。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 03:10 ID:VifaejI5
昔、鎧アニメのパロディやってた大手さんの
新刊セットが1万2千円だったことがある。
(今はサークル名が変わってたと思うが。。
当時は降臨喜平談といったな)
同じ頃みゅきたんのの新刊セットが4千5百円。
(本3冊)
まあバブル絶頂期だったし高校生などもお金持ちだった頃
だったし、今とはくらべもんにならんが。



145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 04:24 ID:6M7XwHq0
>131
女豹様もイ多には違いないが本物の大手だったからなー。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 11:51 ID:Lo2//M0D
>>144
降臨喜平団はミケの新刊セット5000円はザラだったな。
品と違ってグッズはなかったけど。



147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 13:01 ID:rPu1kUUf
ラフ画集、っていうのがすごいね。
鉛筆描きのパサパサ絵に、
明朝体のなんとなく意味深なアオリ文句や
間違ったスペルの英単語が
黒とグレーの濃淡つけて重ねてあるだけなんでしょ?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 13:33 ID:d2+BjJRN
束、このラフ集に使うラフって同時に出るカラー物の
ラフも入ってたりするんだろうね…
他にも既に使ったイラストを集めた本もあるし…
何回も何回もすり切れるまで使い倒す

表紙の構図やネタも使い回しばかりだし
お似合いの新刊セットだよな

新刊一冊とグッズや使い回しの絵に7000円か…(´v`)
バカな儲は美味しいね、品

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 13:33 ID:h6o/Lohf
リア工の友人が科と飲み屋のために
既に2万円をキープしていると言っていた…(ちなみにバイト等もしていない)
儲って怖すぎる…

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 14:04 ID:I22dUk5N
>149
科はまぁあれとして、飲み屋は多分そんなにいらないよ。安心汁。
きっとまた病気になると思うから、お見舞金にでもすればいい。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 16:52 ID:TW87FZmN
おまいら儲のふところ具合を心配してやるなんていい香具師ですね。
厨の親厨が、何でこんなに高いんだ!?高校生の娘を騙したのか!?
なとと電波を放ちつつ品スペに乗り込んでく妄想とかしようよ


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 17:56 ID:6mRP9WQa
>151
つまんね
2点

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 18:21 ID:h2+kksxn
盲目的な儲は金遣いが凄い分、
目が覚めた途端にバッシング側に回ったりもするから恐そうだ。
流石に面と向かって金返せとは言わないだろうけど
周囲への口コミ噂は覚悟した方がいいYO-。


154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:00 ID:Odqbx+2o
すげーな品
あの7000円のセットは新刊セットじゃなくて
あのセットの他に新刊がいくつかあるらしい


どれだけ搾り取るんだよ((((;゚Д゚)))

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 20:03 ID:Odqbx+2o
わかった
販売をスムーズにするためにワンコインならぬ
ワンシート販売か(・∀・)ノ


新刊セット1万円…

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:02 ID:lW/5oado
他の新刊は立夏胃と「彼僕4」か?
搬入制限があるのが一人一冊の理由だとあったけど、だったらかさばる本を作るなってことで。
去年の非道と同じことやってるね。
こっちの方がえげつないけど。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:08 ID:BF4szF84
搬入制限どうこうはまったく理由になってないよ
どうしてこれをいいわけにする奴に限って死ぬほど無駄なものを山のように搬入するんだろう?


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 21:36 ID:GAuxJLwO
書店での予約受付…
もう趣味じゃねえよ。
今更だけど。

とりあえず告知済の塵
「彼俺4」(当初は3まで)「立夏井」「押し@長編」「ボッタ栗編むBOX」

飲み屋との合同はないのかね?
もちろんまた破壊紙袋をご用意するかと思いますが。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:00 ID:iqS5BgME
7kのボックスの売上で、ここにもファンの多いあの猫ちゃんたちのおまんまになってるのですよ
いいじゃない(*´∀`)

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:05 ID:6mRP9WQa
>158
「彼俺4」(当初は3まで)
「押し@長編」

当初は3までとか押し@長編の告知とか知らないよ
よく熟知なさってるんですね(´v`)

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 22:29 ID:fLuoSwyi
>160
このスレずっとヲチってるからじゃ?
束、そう言う昔の事を知ってるヤシがいてこそ
今との違いがわかってネタになるんじゃ

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:18 ID:/G2ia7v8
7000円って5000部だと売上3500万か・・・ガクブル


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/28 23:58 ID:zOzJmwr0
>162
一般家庭に育った人間が狂うのには
十分な金額だな…

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:33 ID:atiipruu
真面目に働いてる自分って・・・・・・_| ̄|○

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:36 ID:vYtVTgus
さすがに5000も掃けないと思うが
それでもスゲー額にはかわりないな。
ガクブル。


166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 00:53 ID:r8UoHfi1
>163
品は一般家庭レベルより上なはず
田舎の土地持ちだろ

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:12 ID:IqOOmpdj
>162
ボックスの大きさ/他の新刊/紙袋/搬入制限を考えると
500部程度しか搬入できないわけだが
ボックスは一箱に10個入れば良い方だな

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:30 ID:6n+k1tE1
>166
田舎の土地持ち程度じゃ一般とかわらんよ

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:44 ID:nCyMZyN+
ボックスって組み立て式なのかな
それとも初めっから組み立てられてるのか?

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:45 ID:S2iSTjY0
目の前で組み立ててくれるのです

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:50 ID:1RxUR3GJ
編むと同じ会社のだろうから全部詰めてシュリンクでパックしたものを搬入だろ
たぶんあのサイズじゃ1000がやっとじゃ?
巨大紙袋やその他の新刊もあるんだし
束もしかしてセットに入ってる漫画本ってセット販売限定にする気かな?(´v`)

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 01:52 ID:nCyMZyN+
冬より販売速度が遅そうだな・・なんとなくだが

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 02:10 ID:SLDukt0j
あの箱って原価1000円くらいだよね

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 02:14 ID:r8UoHfi1
編む箱とは違うとおもう
サイズが36×30×5.4センチ・スリーブ入りとか告知してるから
編む箱より2回り以上は大きい

それに編むの使った会社は根根のわけわからん正体不明な会社(wだろ

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 02:56 ID:3GGAN3K4
そうなるとかなりかさばるから搬入制限ひっかかって余り販売できないね
5000作ったとしても売り場がない
編むみたいに後先考えず作るタイプではないだろうから
きちんと早めに完売できる数作りそうだ

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 03:25 ID:IqOOmpdj
>174
A3サイズの大箱に6個しか入らないな
限定ボックスだけで大箱100箱搬入しても600セットか
相当煽る気だな


177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 04:03 ID:1RxUR3GJ
いったい何がしたいんだこの人
普通に儲けるだけじゃ気が済まないのか?
伝説作りたいのか?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 10:07 ID:e077T1oZ
こりゃ夏の販売速度はいつも以上に牛歩だろ
かさばるボックスでスペ内が段箱いっぱいになるはずだから
新刊セットのストックを置く所がないと思う
作っては売る、という最悪の手際の予感。
品が痩せればかなりスペースに余裕が出来るだろうけどw
あとスタッフ減らして場所作れ。20人もイラネ

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 10:34 ID:qxpvN5iX
>178
朝イチで取りかかるのは巨大ポスター(テロ)の設置。
これに20人掛りで約2時間。
セットを作りだすのはミケ開始5分前〜
販売は12時〜


180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 12:08 ID:Ptt1oexi
冷静に考えてみれば書店は手数料が乗って
おそらく1万近い価格になるのでおいといて
他のイベントで買えば販売制限もないみたいだし
同じ物が販売されるみたいだし
同じ長時間並ぶなら夏ミケは品を捨てて他のサークルの
限定に走る可能性もあるんじゃないの?
同じ4時間並ぶなら転売用のも買わないと割に合わないだろ



181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 13:00 ID:ySbW2FPm
列を長くしたいだけなら、一限は効果的だと思うけど(番外血で実践済)
儲けたいなら購入制限かけない方がいいんじゃないの?
品の考える事ってわからん。


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 13:22 ID:mCVa0G8l
>181
その分書店で大きく捌くからコミケは列だけ作るのが目的だよ
とうとう宮との直接対決だし
もうずいぶん差は付いてるだろうけど完膚無きまでに叩きつぶしたいのかも(´v`)

箱物で搬入量は更に多く見える=誰よりも大量に売れてるように見せなくっちゃ(゚v´)彡☆
一限で販売=何度も並ばせて儲を誰よりも多く見せなくっちゃ(゚v´)彡☆
新刊セットは一万円=よそで買い物をするお金を全部うちで巻き上げて一人勝ちしなくっちゃ(゚v´)彡☆

良心的な超大手だったら限定物なんて作らないし、無駄に場所を取るような
箱梱包とかグッズばかり作らないし
4時間も並ばなきゃいけないサークルなんて、友達と手分けして買っている場合だって
あるんだから少なくとも2限くらいにするだろうし
7000円のセットにその他の新刊…なんて馬鹿な値段は付けない
この人のやっていることは同人じゃないもう商業、商売
だからもうコミケから閉め出して欲しいよ

悪いお手本をマネする大手が多そうで怖いよ、今年は

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 13:29 ID:SLDukt0j
真似すんのはアホな編むだけ
大手事情には詳しくないけど、七のこういう真似して同じように大行列作れる大手って何人もいるの?

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 13:34 ID:ySbW2FPm
>182
なるほど、納得しました。
品達にとって、ミケはパフォーマンスの場でしかないんだね。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 13:37 ID:1RxUR3GJ
で、誰かちくったの?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 14:50 ID:ke/QE0ve
伝説作りそうな臭いプンプンしてて、正直ヲチャーとしては夏が楽しみでならない。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 15:36 ID:K/AHTObc
>>186
オチ的には面白いけど、もうそんな範囲を超えた話になってるよね…
ミケ運営側の対処の仕方も大変だろうし。
なんか品のスペースの近くを通るのも鬱だ…

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 16:01 ID:1RxUR3GJ
二回並んだら8時間か
死人がでなきゃいいけど
あれだけ冬に大行列を手作っているのに
更に限定や販売制限を付けるのは意図的にイベントの正常な運営を妨げる事をやろうとしているわけですが
準備会はスルーですか?
やりたい放題だな
準備会も偉そうな事言ってるわりには癒着やなあなあでお目こぼし
笑えるね

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 16:58 ID:r8UoHfi1
>188
癒着なんて元々なのに何を今更w
宮や七を始め、たいていのシャッターレベルの大手様や
お気に入りの大手は癒着してるよ

ウンコなんてシャッター必要ないのに癒着でシャッターだしなw




190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 18:48 ID:D2FqFO45
箱はこれね。
ttp://www.inv.co.jp/~popls/ryokin/ondepakmain.html

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 18:53 ID:eGjKo+zE
368 名前: 名無し草 Mail: sage 投稿日: 04/06/29 17:28

七が女性向け最人気になるわけだわ…そりゃ>何やっても自分絵

372 名前: 名無し草 Mail: sage 投稿日: 04/06/29 17:30

七は女性向け最人気ではなく
厨最人気だろ
あいつの絵好きじゃねーな、自分は。
でも、もう一回くらい伝説作ってくれないかなー
オラ夏コミが楽しみダゾ

376 名前: 名無し草 Mail: sage 投稿日: 04/06/29 17:31

七は書き手にも人気あるよ
申し込みアンケ投票2位なんだしw

380 名前: 名無し草 Mail: sage 投稿日: 04/06/29 17:34

>376
そう言えばそうだったな。忘れてた。
大手様同士の馴れ合いって気持ちわりぃ。
本当の仲良しさんっているのかな?
ピコピコの自分には解らない世界だ


192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 19:16 ID:WfW69nm9
>188
的外れたこと突っ込んでゴメソ
ミケの開催時間は8時間もないから
1回並んでハイソレマデヨかも


193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 19:17 ID:e077T1oZ
都市で、飲み物買いに七宮の前通ったんだけど
近くのコンセントに ノーパソ らしきものがつながれていたような…
盗電は非常識というより思いっきり犯罪だろ。
もちろん、七宮のパソコンではない可能性もあるんだが、
なんとなく七かなーとオモタ。宮はそんなやる気なさそうだし
他に見た人いない?午後、終わりかけに見ますた

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 19:55 ID:D2FqFO45
自分のサークルの本売ってんだよ。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 20:01 ID:r3gMMKVS
一般入場の前にもつないどりましたよ。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 20:01 ID:m2azEnXT
今とーとつに思い出したが、チケット転売で晒されていた
代理購入もやっているサークルが七とかの代理購入5人とか
受け付けていたけど1人で5回も並ぶのかな?
転売ヤーもだけど代理購入を商売にしてる奴も大変だな(´v`)

コレばかりはザマーミロとおもうが

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 20:02 ID:wjDddgo5
とりあえず「税務署」でいいんでね。長野だっけ?
地方税収は厳しいから高額所得者候補のとこにはすっとんでくるよ。
ざっと見て年間1000万くらいは儲けてそうだし
年間で考えたら並以上の漫画家レベルだろ。
自他共に認める大手だし申告はしてると思うが(つーかしてるよな、品?)、
せいぜい自己申告だろうから「査察対象」とすべきだとちくる。
過去3年は遡ってくれるから追徴が楽しみじゃないか。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:29 ID:Kry87qIM
…と言った所で本当に税務署に行く奴はいないわけで

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:34 ID:r8UoHfi1
>197
おまえ本気でいってんのかよ
税務署にちくったら品だけの問題じゃすまねえんだよ
もし税務署が動いて追徴課税されたら
他の同人大手(壁は全部)にも査察入るんだよ

10年位前に真具がマンション一括現金払いで買ったせいで
査察が入って同人界全体が査察対象になったこと
知らないのかよ
そのとき男性向け大手が何人も追徴されてんだよ

てめえの勝手な私怨で同人界危うくしようとすんな馬鹿が

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:36 ID:eGjKo+zE
・・・つーかそれはちゃんと納めてない椰子らが悪いわけで・・・

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:38 ID:SLDukt0j
査察が入ったらマズイ人がいるみたいね
つかマグはそういう理由でアシがついたのか

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:43 ID:D7m5TQ3I
>199
税金はちゃんと納めような、先生とのお約束だ

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:44 ID:KX8273dF
ちゃんと払わないヤツらのがマズイんだろ。
それを何偉そうに文句言ってんだか>199



204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:45 ID:vFUvULj3
>199
別にかまいません
ちゃんと納めてるのが普通なんだから
払わない奴なんか消えろ(´v`)

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:51 ID:XCKufaY4
>199
随分と面白いことおっしゃいますね。 必 死 だ な
品や他の大手が追徴課税とられようと知ったことじゃありません。
払わない方が悪い。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:52 ID:r8UoHfi1
査察が入るなら庭球と金岡からだってきいてるんだよ

書店委託してるやつは売れてなくても査察はいるし
いちいち呼び出されて痛くない
腹を探られるだけでも気持ち悪いだろうがよ

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:54 ID:vFUvULj3
>206
はい?(´v`)

どちらかというと払ってない奴が追徴課税される方が
愉快なので、かまいませんが?

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 21:56 ID:eGjKo+zE
すみません
>199で言ってることと>206で言ってることって全然違うと思うのですが
自分バカなんで解りやすく説明して下さい

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:10 ID:D7m5TQ3I
こいつのジャンルは庭球、あいつのジャンルは金岡!よし!査察だ!

なんて、同人ジャンルまで調べなきゃいけない税務署の中の人は大変だな
CPまで調べてくれるのか?

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:10 ID:XCKufaY4
>206を訳してみた
自分はこのどちらか(あるいは両方)のジャンルで活動しているし、書店委託もしている。
品がどうなろうと知ったことじゃないが、自分に害が及ぶのは困る。
一応税金は払ってるから呼び出されても痛くはないけど面倒はとらせるな

こんな感じでよろしいでしょうか。
自分もバカなんであってるかどうかはわからんが、
単に199=206は自己中なだけじゃねーか。アフォが。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:21 ID:vFUvULj3
>210
最初のレスだと男性向け大手のような気がする
しかも脱税中

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:30 ID:XCKufaY4
>211
言われてみれば。
どちらにしろ脱税しているケベ大手様(藁 のようですな

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 22:35 ID:WfW69nm9
ヤパーリ自分以外に荒稼ぎしてるヤシの事が気になるの?
束、脱税してるヤシらはもろとも、芋蔓式に足がつけば(・∀・)イイ!!

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 23:01 ID:vFUvULj3
夏コミの7000円のセット、兄メイトだと10000円だってさ。

わあ(´v`)

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 23:09 ID:Wv2Oj3h0
束税務署に呼ばれる面倒くらいでカリカリすんなよな。税務署と国税は全然別物だし。
ちなみに国税が入ったら追徴課税など併せて、最低でも一億取れないと空振りなんだそうだ…
とりあえず払ってる奴は無問題なんだから構わないだろ?

払ってない奴のジコチューな戯言など聞く気はない(´v`)


216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/29 23:10 ID:KX8273dF
わあ(´v`)

マジで誰か税務署にちくっちゃえ☆

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 00:13 ID:jWMAkhYT
>>179
教えてチャンでスマソ
そのポスターってそんなに大きいの?縦横何cm位?
そんなもの貼る所あるのか…テロって何でつか。
自分イベント行った事無いから分からん。

218 :179じゃないが:04/06/30 00:35 ID:rZXX2fTA
B0の巨大肝絵拡大ポスター
ホール内にいれば嫌でも目に入る=視覚の暴力=嫌なものを見ない自由を侵害=テロ
搬入物を隠すバリケードにもなっている
金庫ーズの出力サービスで作ったもので
出力はどうしても周辺に余白が出来るんだがそれをわざわざ切るのに多大な人員と時間を要するらしいw
(んなこたぁない


219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 01:35 ID:rQQN0V2J
い ち ま ん え ん ?
厨工儲は買えない値段だよな…。
自分が厨の頃の小遣いは1500円だった…買えねーよ、絶対…。
儲ける気あるならもっと値段落としたほうが
数がうれて儲かる気がするのだが…。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 02:04 ID:ni5oq7K/
>>217
>>218に加えて。B0は103.0cm×145.6cmの大きさ。
(ちなみにB5は18.2cm×25.7cm)

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 05:31 ID:h2zucYYc
しかも何枚もつなげるから始末におえない>ポスター


222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 06:03 ID:aavtg7b7
伝説の搬入規模になるのかなあ(*´∀`)カサバール

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 08:48 ID:rZXX2fTA
マジレスすると体積制限の大幅な過多は準備会に赤紙貼られて販売停止だ
何を作っても自由だが体積制限がそれに優先するのが絶対ルール
これは準備会から大量搬入サークルに送られる文書にも明記されてる
だからこそ323のような大手はかさばらないものを作って
購入者のことを考えて最初は2限からスタートし様子を見て一限にするわけだ
これがいわゆる真性大手のスタンダードだ
こいつのような牛歩基地外が見た目だけ張り合うためにボックスを作ったり
それを理由にして一限などと真性大手の受け売りをしてみたり
さらにそれで列を伸ばそうとしたりするのはルールの本末転倒

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 11:09 ID:qQQ7cQK3
323信望者のキモブサ男はすっこんでろ(´v`)

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 11:11 ID:h2zucYYc
でも言ってることは正しい
無闇に煽るほうが間違ってる

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 11:32 ID:9QoHRuJs
山と積まれた搬入物に赤紙が貼られているところを見てみたい
いつかは品も準備会から捨てられるときが来るのだろうか

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 11:34 ID:u6FghNP7
束、同じ参加費払ってるのにずるいよなー
警備費の一部品が持てよ
平等に払わせるなら平等に扱えよ(´v`)

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 11:38 ID:h2zucYYc
>束、同じ参加費払ってるのにずるいよなー

ポスター看板見たとき激しく思った

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 12:45 ID:49EfYRr9
あのバリケードのようなポスターの城壁はルール上OKなん?
壁だと背の高さ以上に貼ると下げろと言われたが
今年は宮とは敵だからともに要塞を築く事はないだろうが

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 13:44 ID:sgkc9fB7
サトミンの図る便宜により宮品は特別に何しても許されます

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 14:02 ID:TRjtXWWh
>230
宮はサトミンがイカれてる(wみたいだから分かるけど
品にもイカれてるの?
サトミンの女の趣味って本当に…

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 16:34 ID:qQQ7cQK3
サトミンは 大 手 が大好物なんです

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 16:43 ID:qQQ7cQK3
>226
搬入過多になりそうな大手サークルには事前に
準備会から電話連絡が来る

それで搬入規制に引っかからないように色々相談して
搬入量を調節している
だから七宮はあれだけ搬入しててももうとっくに準備会から
OKもらった搬入制限量ぎりぎりのラインを搬入してるから
赤紙はくらわない

大手様はどこでも特別扱い
世の中は平等じゃないんだよね…

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 18:36 ID:hCDsgqKc
巣地図時代はブラックリストに載っていたと聞いていたが。
ミケも調子いいな。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 18:36 ID:rZXX2fTA
赤紙を食らうほどの搬入は実際にしてないしな
だからバリケードwを作って張りぼての中身や牛歩が
館内から見えないようにしてるんだよ
そして毎回かさ増しがエスカレートしてる

あまりここで突っ込むとまた冬ミケの時のようになりそうw
冬ミケでは適当に数字を出して
現実にはそんな数を頒布しなかったことがばれて
後のイベントでも頒布しなおすことになったのにな
今度はどんな言い訳を用意してくる事やら今から楽しみだ

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 19:16 ID:qQQ7cQK3
>235
前日搬入で見たときスペースに収まりきらないくらい
搬入してたけど?
確実に赤紙食らうだろうなーと思うほどには

あのバリケードは魚されたくないからと
金を見られたくないからだろw

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 19:31 ID:VPAsJYy3
>236
(´v`)ニヤニヤ

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 21:57 ID:zLQTbO/5
てゆーか、書店予約あるって書いてあるけどどこの書店が受けたのさ?

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:03 ID:/gfFYsRh
今日初めてこの人に日記みたんだけど、
猫が並んでるの見て気持ち悪くなった・・・

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:09 ID:rZXX2fTA
ID:qQQ7cQK3

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/30 22:18 ID:rZXX2fTA
スマソ
ID:qQQ7cQK3 は何がしたいんだ?

書店は7掛けと仮定して
10000*0.7=7000だが
3000円丸ごと上乗せするなんて前代未聞だ
今までもイベント価格に対して一円たりとも損をしないように書店価格をつけてたがここまでやるとはな

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:03 ID:HIgDOPpq
兄はたしか6掛けだから
7000÷0.6=11666(小数点以下切捨て)
だから安くても11700円…
しかも品は消費税分も考えて上乗せしてるよね
誰が買うんだ誰が

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:24 ID:4yNKmtpz
でもそれを買うヤシがいるんだよな・・
なんか凄い世の中だ考えられん

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 00:26 ID:XGAurJxY
兄は6掛けと7掛けがあるのです。
品様ともなれば大手なのできっと7掛けなのです。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 14:05 ID:HtEO6iEt
だらけや銘記で中古がでてるけど委託販売分と金額が大差無い。
不思議だ・・・。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 18:00 ID:X41P74eu
七色マジック

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 19:48 ID:aR28mKmQ
七は平仮名だったような


248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:31 ID:mzI+CLuC
>246
それ連載してる頃はまさかジャンル替えするなんて
思ってもみなかったよ・・



249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:44 ID:dymX4KQy
>231,232
サトミンは大手が大好物なのかもしれんが、イワエ門はかなり昔から品と交流があったかと・・。
イワエ門の蔵書にヒカワ時代の品の本があったのを覚えている・・・。
品の場合はイワエ門繋がりかと思ったんだけどな。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 20:58 ID:HabXwJ+U
知り合いならばこそ、悪い部分を注意するべきだろうと思うんだが。
そろそろ本格的に、品も含めたボッタ栗大手を取り締まってホシイ。
あの牛歩でどれだけの人々が困ってると思ってんだよ…。


251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 21:09 ID:gd8xGBAa
7000円セットに入ってるハンケチ、ディオールのぱくりだね(´v`)

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 21:27 ID:+0LG/5On
>251
それ漏れも思った(´v`)

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/01 23:23 ID:MRspN2N6
>251
大手様はブランドがお好き(´v`)

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:00 ID:EElBqrpw
よ…よやく、しちゃった…orz

ア○メイトの予価10000円はまだ決定じゃないから、前金は5000円しか受け取らないって言われますた。
っつーことは、10000円以上になる可能性もあるってことかよー。

束、自分何でこんなモノを…
貧乏人が大金を持つものではないですなorz

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:03 ID:tj232Ixj
釣りディスカ
釣りなんディスカー

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:14 ID:ABy9S3aH
>254
七の何が好きなのか細かく教えてよ
一回信者の人に聞いてみたかった

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 00:16 ID:1+42RyP5
え。
釣りですよね?

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:16 ID:kmATFQVf
>>254
釣りだよな?
違うのならば自腹で10000円以上出して
現物をうpしようとするネ申とみなすぞw

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:22 ID:QgnqWAQq
もまいら、あのブラクラサイトのインフォメーションが
『INFOMAION』になってるのはガイシュツか???

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 01:59 ID:qpJxx9GJ
いんふぉまいおん
と読め

月刊@部という本を見せてもらったんだが
Monthlyという英語表記が全てMonthyになっていた
漫画以外のほぼ全てのページにしつこく英訳タイトルが入っていたので
計数十箇所に表記されてたんだが
その全てが間違っていた
綴りの覚え違いにしてはおかしいしヤシの脳内では
月刊=まんしーなのだろうか?と考え込んでしまった


261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 02:08 ID:E5Glt1/j
きっと七語なんだろう

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 03:06 ID:ABy9S3aH
猫がずらずら並んでるのはちと気持ち悪いけど
漫画のコマワリに似てるかも、無表情ドアップの連続

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 08:28 ID:aAbfYn/j
まーあれだ
品は昔っから英語表記のなんかを入れるのが好きだったが
かなりの確立でつづり間違いがあった
英語はあまり得意ではない、みたいなのをどっかで見た覚えがあるが
いまだに誤綴り脱字があるのが進歩ないというかなんというか

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 09:01 ID:fqmtPyXw
得意じゃなければ尚更ちゃんと辞書引けばいいのにね。
間違えないよう努力する、ていうのを怠るから恥ずかしい結果に
なってるということが分かってないんだね>品

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 16:19 ID:OJ4E8WVG
[215]215 04/07/02 14:23 QgSURYqdNV7
なんかああやって限定物ばかり作って煽ったり
ちょっと同人の範囲越えた価格で販売したり…。

みなさんどうおもいますか?
それでも納得して買うんだから勝手にしろと
思いますか?
好きな人だからこの異常な状況を品さん本人に
考えを改めて欲しいと思うのは押しつけでしょうか?
本当に異常です…。
好きなのに…本も買えず嫌いになりそうで残念です。
こんな貧乏人の根性無しのファンは品さんはいらないのかも
しれないですが。

品これを見て何を思う?
おまえまともな儲すら引き始めてるぞ

漏れは予価7000円は実は5000〜6000円で販売するつもりで
作っていると思うんだが
最初からその値段で言っても高いと思われるので
先に更に高値を言っておいて後々5000円でしたと発表し
お得感を出す作戦だと思うんだが

どちらにしろ異常だが

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 16:26 ID:PSJ7xE4A
あの新刊セットの中身、各種本、グッズを単体で販売するとしたら
「普通」のサークルなら一体幾らで売るんだろう、と思った。
合計で7000円になるんだろうか(箱はあまりないと思うけど)。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:37 ID:E/etj4zD
5000円じゃない?

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:45 ID:llqJEcU4
4.5000ぐらいだろう…。

1.箱入り本・1000円
2.フランス製本本・600円
3.ラフ画集・400円
4.オールカラー本・800円
5.CD-ROM(画集) 600円
6.マウスパッド・300円
7.ハンドタオル・200円

ま。普通のサークルはこんなかさばって根の張るもの作らないガナー。
因みに本はページ数分からんからちょっと適当。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:45 ID:llqJEcU4
因みにページ数が分からんので、本の値段は適当。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:46 ID:cYYdjxEg
マウスパッド300円てのは普通のサークルでも有り得ないよ〜

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:51 ID:qpJxx9GJ
>265
漏れもそうオモテタ
実は5000円でしたァ!とお得感を演出するつもりだろ
本一冊+ブランドパクリのデザインロゴグッズで5000円は
普通に考えるとありえないがこうすると安いと感じて騙される

>266
ページ数や実際の装丁がわからないと何とも言えない
ヤシはなんてことないものをさも凄いものであるかのように
誇大広告するからな

今は搬入限界の言い訳も必死に考えている最中だとオモ

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 17:52 ID:llqJEcU4
うんちょっと適当すぎた…スマソ。しかもなんか同じ文が2行も;

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 18:08 ID:qpJxx9GJ
>268
1点あたり1000円と考えると凄いボッタだな
箱って言ってもただのスリーブなんだろ?
1の中に2〜6が入っていて
3と4は使いまわしでそれをまとめたのが5
6は知らんが7はディオールのパクリロゴ
漏れはその広告チラシを見てないがつまりそういうことか?

同人でやっていいことの範疇とか考えるだけのモラルなんてないんだろうな
だから芸能で問題起こしてJ事務所と裁判沙汰にまでなったんだろ
懲りてないと言うか反省してないと言うか

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 18:24 ID:wjN8w9K1
束、タオルなんて今時無料配布してると思う・・・。
グッズを無理矢理押し付けて、かつ金を取る!!
幾ら自分の好きなもの(本でもグッズでも)を表現する場とはいえ、なんか違うぞ。
少し前に出てた昔の大手は本のみのセットだったし、装丁のみの中身スカスカ本じゃなかった。
買おうとは思わないが、こんな香具師のために客がいつまでも中に入ってこないのか、
と思うと萎える。
ちなみに本は100P(うちカラーが20P)、ラフ画集が16P=表紙箔押し、オールカラー本がA5で48P。
1500〜1800円、100円、1000円くらいでFA?

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 19:26 ID:DicrraE+
ここで宮が本たくさん豪華グッズの新刊セットを3000円くらいで
高速販売したら列の長さなど誰も問題にせず株があがりそうだ
ありえないが

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 20:08 ID:hVFe8ejX
今回はトイレ紙の宮に頑張って欲しい

まぁ、もともと品の絵は生理的に受け付けないんだが

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:31 ID:/e+/xXvQ
もう一日目は過搬入合戦だと思う。
サトミたんのコネでOKがでたらと思うと…


278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 22:50 ID:0YqUBblu
だからもう何もかも準備会公認なんだって。
大手様は特別扱いなの。
牛歩ボッタクリ時限とかはサトミン(゚ε゚)キニシナイ

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:09 ID:qpJxx9GJ
数百部で煽る大手様…w
まぁこんなヤシに騙されるヤシも騙されるヤシだな
こうなったら真具ロードを突き進むだけだし破錠は目に見えてる罠


280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:14 ID:GVDqlEB+
しっかり搬入数を調べてくるチェキ隊キボン(´v`)

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/02 23:57 ID:QoZWCnTl
まあ若年信者タンの選択肢としては

・あきらめる
・親の金をくすねて徹夜組

という天国地獄エンドが待ってます。

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 05:39 ID:N++X3o7Z
ミケで品の本だけ買うつもりなら、10000円くらい持ってるし出すんじゃない?
ただ余裕のあるお金じゃないだろうし、目が覚めた時に(自分のせいでは
あるが)なんとなく騙された感が強くはなると思うがw

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 09:36 ID:vnM1KVj+
>281
・爺ちゃんに並ばせる

という選択肢もありますよ
またあの爺ちゃん来るのかな。・゚・(ノд`)・゚・。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 10:02 ID:kCVOGDw/
>284
爺?!(;゚Д゚)
最近ここ見つけたんで初耳なんだがお爺さんがあの列に
並ばされてたのか。年寄りになんて無体な真似を。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 11:30 ID:Q8DjLLLw
>>284
_| ̄|○<ぬこ可愛いなんて言ってらんない…

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 14:06 ID:OxgpmHIm
それ宮儲でしょ。
孫が新刊買えなかったらお前のせいと罵って、
オロオロするお婆ちゃんだかおじいちゃんをあの列に並ばせたとかいう…


288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 16:06 ID:yYaMhlZt
たしか夏コミでご老人に道を訪ねられて、見たらちぎりとった配置図に宮スペチェックしてあって
「一番に走って行くこと!買えなかったらジジイ死刑だかんね☆」みたいなことが書いてたってやつじゃあ?
グッコミや冬コミでの目撃談もあり。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 17:05 ID:z/d6cH96
それ本当なのか?
宮への嫌悪感煽るために宮の強烈なアンチが捏造して、それの尻馬に乗った奴がいっぱいいた、て感じするけど。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 17:33 ID:X/AuO/WI
品も宮も似たようなもんだしな
最近は品の方が極悪だよ
今年の夏が楽しみだよ
どちらか片方が善に目覚めないものかな(´v`)

ありえないか

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:22 ID:PprDzqez
>288
でもその件に関してはDQNなのは孫であって
品にせよ宮みせよ関知できんと思うけど
もちろん牛歩がその一因にはなるだろうけど

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:43 ID:+OS78gbK
庭球スペ付近での目撃談が多数上がってるよ>おじいさん
難民では七の売り子に並び方を訊ねているのに無視されていたという話も…

あの商法に引っ掛かるヤシは元々人間性に問題がある場合が多い
というのも否定できないと思うがな


293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 21:50 ID:d+73M1Uk
ガセだったらどんなにいいかと思うよ
かわいそうだよ素で

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:31 ID:BHR1NZ6U
去年の夏コミの満レポに某大手に並ぼうとしていたお婆ちゃんの事が載っていたけれど、もしやそれでは…?

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:51 ID:IYSLDSMR
こんなの出てますよ。この頃はまだいい方?

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h15048400

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/03 23:53 ID:BM2H71KL
じいさんばあさんは孫かわいさについ言いなりになってしまうんだろ?
じいさんばあさんを己の欲のために酷使する孫に問題ありありだ。
自分、じいさんの顔知らないしばあさんには孫とも思ってもらえなかったから
こういう輩は宮品関係なく本当に腹立たしい。
私事スマソ。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:12 ID:vEIJtY2Q
品/川/かお/るこ/さま
って言い方が凄いな。信者って怖い。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:14 ID:Kvvf7Em0
じいさん、ばぁさんが儲だったら凄い。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:19 ID:8RHuzWoR
可愛いのも分かるんだが
孫の言いなりなりっぱなしの爺さん婆さんもどうかと思う。
じーさんばーさん、もっとやさしい人に囲まれておくれ。
ま、子にそんな教育しか出来ない親が一番アレだな。
貴様がやってるのは放任でなく放牧ではありませんかと。
お子様の自主性は斜め上に向かって育ってますよと。

ま、一番キモイのはそんな厨相手にさらなる金まきあげ作戦を計る
銭ゲバの 品 豚 ♪

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 00:22 ID:/2e3y1fS
>296
なんつーか自分の家族なら力の限り張り倒してやるんだけど
よそ様の御宅の事だからどうしようもできないんだよね。
で、悶々とした気分になる。

とりあえず見かけたらor尋ねられたら親切にしてあげよう。
そして甘やかせ杉だと言ってあげよう・゚・(ノд`)・゚・

この件について品や宮に責任はないが売り子の教育はしっかりしとけ
と言いたい。

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/04 03:00 ID:0oxdIvSs
でも何も分らないじいさん達なら「○○ってとこで○○を買ってきて」と
言われるくらい、二つ返事でOKすると思う。
そんで行ってみたら地獄でした、みたいな。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)