2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャイ子のプロ意識をお前らも見習え

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 08:32 ID:GYed0wfZ
プロのマネを自覚し
先に進もうとするジャイ子
パクリの同人誌ばっか描いてんじゃねーよ

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 08:53 ID:oPNHOoW5
ここは同人板だよ。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 13:38 ID:WXZfOvbN
ショコラでトレビアン♪

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 14:08 ID:gqIuyJHd
ドラえもんの道具のおかげで何回か 月刊少女漫画誌の「がお」に
掲載される。しかし、自分でその掲載作を読み返し、他人の物真似
ばかりであることに気づく。自ら筆を折り、もう一度初心に戻って
一から出直すことを決意する話だったな。

ジャイ子の年齢は公式には発表されていないが、兄のジャイアンや
のび太が小学四年生であることだけは判っている。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 14:12 ID:Lm/17XFf
どっかの板にジャイ子の作品を褒め称えるスレあったよね?
映画化がどーのとか、復刻がどーのとか。
あのスレはどこの板だっけ?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 15:15 ID:04JqN63x
タイトルが思い出せない…
虹のマリエッタだったっけ。ジャイ子の作品。
えらいなあジャイ子。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 15:20 ID:WXZfOvbN
ジャイ子の本名はクリスチーネ・剛田だよね。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 16:10 ID:+hboi4GG
そういやジャイ子も創作同人誌作ってたんだよね……

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 18:44 ID:vOLpWHwf
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057064337/
クリスチーネ剛田の最高傑作は何?part2
作品一覧や先生の経歴が載っているよ。

もう2スレまで行っているけど最近栗先生の新作がないのでスレがすたれぎみ…

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/25 23:05 ID:6jJDkFjB
マンガの中の架空の 「傑作」 は駄作の法則

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/06/26 00:26 ID:EGVfU9hR
>>6
ビオレッタですよ。

>>10
われらがクリスチーネ先生に限ってそれは当てはまらないw



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)