2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラ怪獣VSエヴァ、使徒

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/17 21:17 ID:Hg5yRkAk
ゼットンVSゼルエル
バルタン星人VSサキエル
そしてウルトラマンVS初号機

勝ち負けに気にせずいい勝負になる語っていこう。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/17 21:23 ID:SBSyXuGx
重複してませんか?

3 :A.Tフィールド:03/12/17 21:50 ID:wb6fxfPo
ゴモラVSサキエル

かわいい同志

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/17 21:57 ID:UdGORYJZ
ちょっとスレ違いだが、ギエロン星人VSウルトラセブンの闘いは
エヴァヲタがめちゃ喜びそうな壮絶な試合になってる。それまでのストーリーも含めて
バルディエル戦に似てるかも

ああ、エヴァヲタと語らいたいけど、ついて来れる奴少ないんだろうなあ・・・

5 :A.Tフィールド:03/12/17 22:38 ID:TMkzO9Lg
>4
セブンの敵の戦艦見たいの何つー名前?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/17 23:11 ID:kLTwu3Eu
>>5
アイアンロック

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/17 23:59 ID:6+MpVBDq
正確には、アイアンロックス

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/18 00:00 ID:IBUmBliT
バードンのくちばしはどこまでATフィールドを貫けるか?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/18 06:23 ID:rZasuj12
最強はグラルファン

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/18 07:43 ID:CqBMQG40
ゼットンの一兆度の火球の前にはATフィールドなど無意味。
胸の真ん中のオレンジの所で「ペコペコペコ」って音を鳴らしながら
殺すタイミングを見計らってる。
ラミエルみたいにシンジを殺し損なったりしない。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/18 14:51 ID:m4fbFECp
科特隊にやられたからなぁ

12 :渚カヲル:03/12/18 17:18 ID:WAWjcBNN
ペンペンで余裕勝ち!!!(フフッ)

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/19 06:24 ID:gXGXhzxV
雪の扉
怪獣使いと少年
悪魔と天使の間に

私的ベスト3

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/20 23:40 ID:L782xXxS
ウルトラマンタロウの赤い靴の話はトラウマになった。
特殊メイクに((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルした。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/21 01:28 ID:f272Z4fj
>>12
頼むから二度と来ないで下さいね

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/21 21:03 ID:fjCut2v5
ゥπ虎マンって何気に残虐シーンや考えさせられるストーリーがあるんだよねえ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/21 22:20 ID:PCVGII3+
ゼットンの「一兆度」を舐めるな。
一発でもN2や陽電子砲でさえ比べものにならんくらいのエネルギーがあるハズ。
なのになんで人間に負けたのか謎だ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/21 22:23 ID:xgkYnywz
>>17
単にスタッフがハッタリの設定かましてるだけだから。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/22 00:19 ID:Kqz3s2nN
ドラマにハッタリも糞もないだろ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/22 16:39 ID:mGaUkjvV
ふーんドラマかぁ………
へぇーほぅードラマねぇ?
うん、ドラマね、うん。
イイと思うよ?ドラマでもw

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/22 17:05 ID:T82WV3D6
初号機でサードインパクト起こして勝w

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/22 22:12 ID:NoH/8MS2
5分VS3分


エヴァ有利かも

23 :ターン兄弟:03/12/23 01:28 ID:ZEhi/nES
∀&X :漏れたちも参戦させろ。取りあえずシャイニングフィンガーと月光蝶でジャミラぐらいなら一撃だ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/23 10:39 ID:AEQ9NUzl
      __
    <_葱看>
  / i レノノ))) \   _   _
/⌒≪人il.゚ ヮ゚ノイ⌒\/ 〉、\/\ \
|  |{ヽ ゙ ヾク/ /}\/_/  ∨_/\ \   (#゚Д゚)ゴルァ!!
|_| !ノ ヽ(○ |/            ̄
    }、  ヾ  {           
  (  )   \)  
    |/     |  
   |   ハ   |   
    | / |  |   
   |_/  .|_/  


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/23 11:46 ID:dDxc5dls
>>23
イロウルに侵食されてあぼ〜ん

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/23 14:33 ID:FYOVyM9T
宇宙細菌ダリーVSイロウルは見ものだな。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/24 04:26 ID:kWZtVcMw
スペシウム光線が1億8千kw以上の威力なら勝てるかな。
帰ってきたウルトラマンの流星キックならATフィールド破れそう

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/24 04:35 ID:AQNQQggv
>>27
100008000kwで良いの? と突っ込んでみる

>>13
雪の扉ってどのウルトラ?

ゼットンも2代目なら1兆度はおろか1億度も無理っぽそうだな

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/24 05:39 ID:kWZtVcMw
>>28
1億8000万でしたな、失敬。
レオのきりもみキックとかメタリウム光線なら貫けそう。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/24 09:25 ID:QWc3/j1a
>>25
奴にはATフィールドの代わりにIフィールドがあるぞ。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/25 00:17 ID:JBS1WoWN
>>28
マンコス
逆行シンジに見せてやりたい

スペル星人を一回でいいから見てみたい

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/25 10:52 ID:x9018EAa
>>4
確か「R−17号」だったっけ?あれはせつない話だよな・・・。
「血を吐きながら続ける、悲しいマラソンですよ」ってセリフが実に重い。
>>5
アイアンロックスは、何気に戦艦大和が部品になってたりする。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/25 12:13 ID:aK+6HSsS
R1号ですな

34 :時雨:03/12/25 17:21 ID:iFMXtirX
                         /|\
                       /. . |  \
                      /...........| ,゚Д゚\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    /_...........|   _\<使徒使徒
                    \;;;;;;─_|_─:::../  \_________
                      \;;;;;;;;;;;|:::::: .../
                       \;;;;;;|:.. /
                         \|/
                 ,、__,、     _   _
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/⌒≪  ((ハ)i≫⌒\/ 〉、\/\ \
 使徒〜〜〜!   >|  |{ヽ ゙ ヾク/ /}\/_/  ∨_/\ \    ,'⌒ヽ、
________/|_| !ノ ヽ(○ |/            ̄(⌒ヽ7 7  oア=ー<{ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 }、  ヾ  {              |o ノ(l|l゚Д゚) ̄ノ  <使徒使徒使徒
               (  )   \)              レ'   V  /    \______
                 /     |              `《 ¥(゚ )¥
                 |   ハ   |                吊 _ 7
                  | / |  |               ////
                  |_/  .|_/               し'  l_つ


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/25 21:08 ID:fpe9CRHi
何かよくわかりませんが、
とりあえずドラゴン殺し置いときますね。


            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \
 ┌──────| ̄ヽ                                         \  \
 └──────|_ノ                                         /  /
            |____________________________/  /
            |_____________________________/

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/25 23:19 ID:mBlCkOLQ
何気に最近マニアックな良スレが多くてうれしい。

37 :32:03/12/26 00:28 ID:HWc6BHp4
>>33
思い出した!
「超兵器R1号」だったね。
レスdクス。

ところで、タイラントってセブンのアイスラッガー弾き返して、逆に首ちょんパしてなかった?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/26 13:13 ID:VdOo6N9p
ATフィールドを余裕で破壊できそうな面々
ゼットン、ベロクロン、タイラント、ゾグ、テンペラー星人、シラリー、ジャンボキング、グランドキング、デモンゾーア

力押しで強引に破壊できそうな面々
レッドキング、ブラックキング、バードン、キングジョー、コダラー、パンドン、ガタノゾーア、ゾリーム、

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/26 14:57 ID:V3MZTwP3
きみきみ、余裕で破壊、強引に破壊ならなんとなく破壊というか消滅の
ヤメタランスをわすれちゃいかんよ。


使徒のやる気がなくなると同時にネルフもやる気なくすわけだが。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/27 20:23 ID:jh0ym4el
ノンマルトの使者をエヴァキャラに見せてあげたいぜ。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/27 21:30 ID:AhrAXG7q
今こそエヴァンゲリオンアマゾンの出番だ!

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/28 00:17 ID:6tLemZxK
                 __,,.........,,,__
             ,、 ‐ '": : : : : : : : : : :``ヽ、
           ,、.:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
        ,ィ' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
      -ッ´/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : ; : : : : : : : : : : : : ヽ
     //:/ : : : : : : : ;ィ' : : : : ;、 '´/ : : : : : : : : : : : : : : '.,
     //: : : : : ッ:.:// : : : /   /.: : : : : : : : : : : : : : : : :',
   / /: :,ィ : : ://7゛: ;/    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : i
   /: :///: :/ _,,.イ;;_'゙´     / : : ;ィ : : : : ;ィy: : : : : .; : : : :l
   !//: : l: .;イ f'"´ ,.、-.、ヽ、  /: :/;.:、 ‐'"´/;、‐<ソ゛. : : : |
   /: : /|/  l   i!;::(シ::) '、 // '´   _,._;ッ;,'、,_  /: : ;. : : :l
   l : :i 〈〈',  ヽ  ' ー ゛ ,  ´      /,、.-.、 ソrイッ' : :/ /
    ! :ハ :ヽ',   `' ‐-ッツ            i:::(シ::i!  l〉/ :/: /
     '゛'; k : ',    ´´          、ト、`' - '゙ ,シ/: :/
      ` ヽ:.',              `ヾ``''ツ7゛:´: : : /
            ヽ      rシ          // : ; : /
            \   `ャx、..,,__    _,/'´:/'´/
            \   ` ̄     ̄`フ/ィ /
              ヽ、 _ ,..、 -‐ ''"´゛´ '´

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/29 19:05 ID:lwy+vfyZ
こえー

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/29 21:45 ID:ynfKtAqi
1位:ゼットン
2位:タイラント、ヒッポリト星人
3位:テンペラー星人
4位:ウルトラマンレオ
であり、レオは他の兄弟(セブン、タロウを除く)よりも強い。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/29 21:54 ID:TvsGU30z
ツインテールはエビの味なんですよ?
こいつに勝てる奴はいませんって

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 20:09 ID:Xgps05bC
>>46
みんなー。こいつ狂っちゃったよー。さあ見に来い、見に来い!

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 21:22 ID:OqbH2wKV
地球外生物や怪獣をLCL化できるかどうか・・・

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 21:36 ID:/0ByxtyA
エヴァ板の皆さん!良いお年を!

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 23:08 ID:3F0RwJBp
>>50
君にとっても良い年でありますように。。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 22:01 ID:Pu1Ek763
保守

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 22:58 ID:EFBf4nU7
レギオンに勝てる使徒なんて居ないよ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 23:37 ID:bKKgEUTV
バキューモンに食われて皆あぼーん

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 18:27 ID:HMSoF+r0
エヴァ初号機なら食われても出てくると思われ。
レリエルの時みたいに。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 00:00 ID:NqLCFU+2
ペンペンvsピグモン

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 15:01 ID:HFLGb8wA
                   ,─、
                  ,─ ̄ ̄─、
              _∠_____\     わしこそが
            Γ ________ ̄┐   最後の使徒じゃよ?
            | │l てハ   / ( )/│ /
            / |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~  |
           / | |         |   | |
           / | | |        |  |  |
           /  | | |         |  |  |
          /  | | |         |  |  |
          / | | | |          |  | / |
          /  | |  |         | | | /  |
         /  | / |          | | |    |
        // \/ |           | | |  |  \
      / /   | |            | | |   |  \
     / |    / | |             | | |   | | \
    /  |  /  | |              | | \  | | \
   /  | | /   |               | |   \ | | \
  /   | /     |               | |    \| |  \
 /   | /      |                |    \|  \
. |   /       |                |      |    |
|   /        |      |          |      |    |
|___|        |      |     |      |      |___|
/   |         |___| |____|____|       |  \
UUU            |  \   _/  |           UUU
               |    7 ̄\   |




58 :YahooBB220060092083.bbtec.net:04/01/08 16:16 ID:3B6xkfLj
     (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |

第壱拾九使徒 ギコエル(新入り) 襲来・・・

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 18:44 ID:48kJwQcs
>>58
ギコゼルだよ。

60 :カミエル:04/01/10 15:13 ID:8ivT8zab
エヴァ&使徒こそ最強。
ATフィールドを舐めるな。ATフィールドはココロの壁だ。限りなど無い。
あれを壊すには同じATフィールドを使うか、ロンギヌスの槍を使うしかあるまい。
ウルトラマンなんてエヴァの力で瞬殺、怪獣など使徒の力で秒殺。
エヴァ&使徒こそ無敵。ウルトラマン程度の蹴り(流星キック)等皆無に等しい!
ウルトラのスペシウム光線やゼットンの熱線攻撃とかそんなもんでエヴァ&使徒に
勝つなんて100年早い!


61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 15:41 ID:LdFfGYbM
流石にゼットンの火球ぶつけられたら跡形もなく消し飛ぶだろう、エヴァは。
ゼットン、キングジョー、ベムスター、ヒッポリト星人、バードン、タイラント、ゴーデス、ガタノゾーア、
この辺にはどうあがいてもエヴァは勝てそうにない。
この下のあたりの、
ゴモラ、ガッツ星人、ナックル星人、プラズマ&マイナズマあたりには勝てるかな。

大きさが可変なのがエヴァの強みではある。ガンダムだと大きさの段階で勝ち目ないし。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 16:40 ID:Z458SWyz
カオスエヴァンゲリオン

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 22:10 ID:1VOn4Syw
今思いついたすごく素朴な疑問なんだが、ATフィールド=心の壁とすれば
宇宙人や怪獣相手にも通用するんだろうか?
グレイ相手に心の壁もクソもないように思うんだが。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 23:11 ID:NsPn+2oO
いやだから、心の壁ってのは比喩でさ、エヴァ世界には魂があるってのと同じトンデモ設定なので
そこら辺の整合性は無視してください。グレイだろうが非生物だろうが影響します。
戦自の戦闘ヘリ(?)ぶっこわしてたでしょ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 23:27 ID:yXtidn3F
いや、もしや戦自の場合敵対する心の壁とぶつかったからという理解も成り立つかもしんない。

例えばサンダルフォン戦を見ると完全なる無生物である溶岩は遮断してないしね。
あれだってエヴァに対する侵襲度で言ったら戦闘ヘリとかの比じゃないわけだし。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 03:03 ID:tO7n31HN
キングジョーとクレイジーゴンにはどう対応するかな?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 19:34 ID:NI+ycY7P
>>65
サハクィエル戦では電柱を倒し、地面えぐってた

てかエヴァなんて身長も決まってないんだから、効くもの効かないものはその時々の都合に決まってるだろ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 19:47 ID:XEIw1FuO
ウルトラマンの中ではレオ兄弟が最強

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 20:45 ID:3cT1i7Zt
>68
しかしレオは帰化人だからなあ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 23:12 ID:fQPx2wH2
>>68
レオってよく知らんけど、どこが最強?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 11:04 ID:GjHNULIE
>>70
だからマン、新マン、エース、ゾフィーVSレオの戦いの時、
新マンとエースはレオキックでふっとばされ、
4人がかりでようやくレオを取り押さえたぐらいだから。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 12:04 ID:M6A17EVq
所詮レオなどウルトラの母の大人の魅力でメロメロよ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 12:06 ID:d0wphwVX
繁華街で暴れてる酔っぱらい取り押さえるのに警官数人がかりでっての見た事あるけど
だからって酔っぱらいが警官より強いってもんでもないと思うんだがそのあたりどうなんだ?>71


74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 12:57 ID:seJc9Ytu
倒すのと取り押さえるのとは同意義ではないんです
取り押さえる=少しばかり手加減せねばならず、難しい
倒す=単純に相手の力を上回ればOK

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 13:30 ID:pKEoJU5f
レオは、活動時間が2分40秒しかないのがネックかな。
しかしまあ、特訓すればいくらでも強くなりそうなのが強みではある。

組織ぐるみで比べたらどうだろう。
ネルフ+エヴァ3体 VS 防衛チーム+ウルトラマン。
科特隊やウルトラ警備ならともかく、MAC程度には勝てるか。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 14:03 ID:GjHNULIE
分かってない?
1対1の戦いの時、倒すにしても捕らえるにしても、
自分の力が相手の力を上回っていなければならない。
でなければ、自分より力が上回っている相手を取り押さえることなんか出来ない。
だから数人がかりで取り押さえたのさ。
なんせ2対1の戦いでも新マンとエースは取り押さえることが出来なかったのだから。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 14:05 ID:GjHNULIE
そうだ…
レオVSウルトラ4兄弟(ゾフィー、マン、新マン、エース)のとき、
アストラ(実はババルウ星人が化けた偽者)を殺すと言っていたのだから、
それに刃向かうレオも殺すつもりだったんだろう。
ウルトラマンキングが来なければレオは確実に4兄弟に殺されていただろうよ。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 15:12 ID:3xpbyWdC
長年にわたってセブン最強と信じて疑わなかった自分は逝って良しでしょうか……

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 15:35 ID:KGhflbSB
レオ!レオ!レオ!レオ!レオ!、燃〜えろレオ、燃えろよ〜

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 16:03 ID:JAupLHiD
各作品毎の最強怪獣&宇宙人を教えて下さい

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 16:22 ID:gRIS4IEs
タロウのダイナマイトは、シャレにならんな…と子供の時思ったもんでさぁ
DYNAMITEでのタロウもシャレにならんかったな
AA略

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 16:47 ID:seJc9Ytu
そうか、弟を殺すとかいわれたら逆上して力も出るな

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 17:23 ID:KGhflbSB
>>80
エース→南ゆうこ
タロウ→モチロン


独断と偏見で…

84 :機隣地 ◆xdviHFKXJk :04/01/12 18:20 ID:3nzk7Noi
各作品の最強怪獣と宇宙人

初代ウルトラマン
怪獣・・・ゼットン     その他強力怪獣・・・ゴモラ、アントラー、キーラ、ケムラー
宇宙人・・・メフィラス星人   その他宇宙人・・・バルタン星人(1〜3代目)、ダダ、ザラブ星人、ゼットン星人

強さ総合順位
1位ゼットン 2位メフィラス星人 ←この2強は別格
3位ゴモラ 4位キーラ

  

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 18:25 ID:ynHZ3vGW
キーラか
俺はヘドラ

86 :機隣地 ◆xdviHFKXJk :04/01/12 18:53 ID:3nzk7Noi
ウルトラセブン
怪獣・・・(ロボットだけど)キングジョー  その他強力怪獣・・・偽ウルトラセブン、恐竜戦車、ガブラ、クレージーゴン
宇宙人・・・ガッツ星人   その他強力宇宙人・・・アイロス星人、ボーグ星人、プラチク星人、ポール星人

強さ総合順位
1位キングジョー 2位ガッツ星人 3位アイロス星人 
4位偽ウルトラセブン 5位恐竜戦車

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 18:59 ID:O4+uhkCB
ギエロン星人はランク外?全部見たことないからその中ではキングジョーしか知らないけど。
キングジョーは強かった。ポートタワーの下でセブンを船でブッ叩くし、
前編の最後なんてマウントとって拳を振り下ろす瞬間で「続く」だもんなあ。

88 :機隣地 ◆xdviHFKXJk :04/01/12 19:49 ID:3nzk7Noi
ギエロンは星人ではなくて星獣。
ギエロンは確かに強いと思うけど、このランキングでは
5位ぐらいまでを挙げた。
ギエロンは8位ぐらいだと思う。

キングジョーはセブンのあらゆる攻撃を(なぜかワイドショットは不使用)
耐え切って、セブンを白兵で圧倒した。
セブンは2話連続でキングジョーに殴られることしか出来なかった。

キングジョーはロボットである。その目標である地球防衛軍の秘密基地
を破壊することが至上命令であり、セブンはその障害物でしかなく、立ちふさがるセブンを
一蹴するとすぐさま任務の続行に当った。
セブンをまるで敵としなかったのである。

ガッツ星人は怪獣アロンを操ってセブンの能力や弱点を徹底的に調査。
分身術や、セブンのエネルギーを吸収する光線を両手から放つ戦術で
セブンを完膚なきまでに打ち倒すことに成功する。
その後セブンを磔にし、地球人に幸福を迫った。
だが,ウルトラ警備隊は磔にされたセブンにエネルギーを与える作戦を決行。
これによって復活したセブンのウルトラノック戦法によってガッツ星人は撃破される。





89 :機隣地 ◆xdviHFKXJk :04/01/12 20:02 ID:3nzk7Noi
アイロス星人はエメリウム光線やアイスラッガーを弾き返し、セブンに初めてワイドショットを使わせた強敵。
偽ウルトラセブンはサロメ星人が製造した、セブンのあらゆる能力を持ったロボット。
最後は体当たりで倒された。
恐竜戦車はキル星人がキル星に住む原始恐竜に巨大な戦車をつなげる事により作られた。
強力な尻尾でセブンをダウンさせ、突進によりセブンの腕を折った。
また、滅多に点灯しないセブンのビームランプを点灯させる実力者。

90 :機隣地 ◆xdviHFKXJk :04/01/12 20:29 ID:3nzk7Noi
帰ってきたウルトラマン(ウルトラマンジャック)

怪獣・・・ブラックキング      その他強力怪獣・・・バキューモン、スノーゴン、ゼットン2台目、シーゴラス・シーモンス
宇宙人・・・ナックル星人   その他宇宙人・・・バルザック星人、バルタン星人ジュニア、グロテス星人、バット星人 

強さ総合順位
1位ブラックキング 2位バキューモン 3位スノーゴン 4位ゼットン2台目
5位シーゴラス&シーモンス
4位


91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 20:32 ID:ed7Qrx/o
セブンにやっつけられることなく去ったポール星人が最強ってことか・・・

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 20:36 ID:pKEoJU5f
初代:ゼットン、メフィラス星人
セブン:キングジョー、ガッツ星人
帰マン:ベムスター、ナックル星人
A:エースキラー、ヒッポリト星人
タロウ:バードン、タイラント
レオ:やたらめったらレオがやられるせいでどれが強いかさっぱり解らん
80:プラズマ&マイナズマ
G:ゴーデス
パワード:パワードゼットン
ゼアス:ウルトラマンシャドー
ティガ:キリエル人、ガタノゾーア
ダイナ:グランスフィア
ガイア:ゾグ
ネオス:メンシュハイト
コスモス:カオスウルトラマンカラミティ

各作品最強はこんな感じかな。
レオは「負ける→猛特訓→勝利」が基本方程式なので、どの怪獣が強いかよくわからない。
で、エヴァ板なんだからウルトラだけじゃなくエヴァと相対してどうかも考えようよ。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 23:24 ID:GjHNULIE
>>92
ナックル星人は…
坂田兄妹を殺して郷を動揺させてウルトラマンを倒したという功績(?)は大きい。
しかしナックル星人単独でウルトラマンを倒していないので…
あと、レオ最強の怪獣・宇宙人はレオと新マンの2人がかりでようやく倒したアシュランか、
レオ最後の怪獣ブラックエンドじゃないかな。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 00:37 ID:V0+KVgMl
甥の持っているタロウのビデオを鑑賞してみた。

バードン強杉!!!

ATフィールドをつつき割りそう。

>>93
レオ見た事無いけどとてつも無く強いカプセル怪獣が居るそうですね

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 16:08 ID:/OAtzwM4
カプセルじゃなく怪獣ボール

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 19:50 ID:bZwHYHdQ
ATフィールドの概念が分からんのだが、
エヴァ(操縦者?)も使徒も同じヒトだから出来る技なのか?
ならばヒトではないしヒトの心を持ち合わせてもいない怪獣には通用しないのでは?
前に出た戦自ヘリ?あれだってヒトが乗ってるわけだから通用したんでしょ?
ロボット怪獣ならなおさらのこと。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 20:30 ID:szkaSCzs
>96
とりあえず>63からよめ。話はそれからだ。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 21:23 ID:biG/bb2P
コスモスの保護された怪獣やピグモンとかにはATフィールドが効くかも。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 21:26 ID:884ysyPX
TDF極東支部(ウルトラ警備隊)とネルフ
かなり近い位置にあるな…どちらも地下にあるし、
縄張り争いでもめそう。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 21:48 ID:U6W+Gq0f
100get

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 23:45 ID:i+ZGZA+A
一兆度の火の玉を出しても地球がなくならない時点で
比べられるか!

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 00:46 ID:w9Tm34m1
身長45m 体重4万d前後 マッハ15前後で飛行可能 な ウルトラ兄弟
正に ウルトラです。
活動範囲は、陸海空は、言うに及ばず宇宙空間迄も。
テシパシイ サイコキネシス 手からビーム 額から光線 アクセサリーのブレスレッド迄も強力なカッターにっ!
こんなのが居たら侵略しようと思う宇宙人もビビルはな…
そういえば初代は、テレポーテーション出来たと思うけど それも火星だっけ? から地球に バルタン星人相手の時
ネルフ本部にテレポーテーションして内部から破壊&人質作戦で なんとかなりそう
エスパー魔美でも なんとか…

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 02:12 ID:5GT3pTpw
>>92
セブンはパンドンは鬼強。
Aに関してはジャンボキング(いろんなパーツが合体)とか
エースキラー(四兄弟張り付け)が最強だと思うけど。
ヒッポリト星人は小細工が凄かっただけ。
Gはシラリー

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 02:21 ID:nvPfUWg5
パンドンは単にセブンが弱っていたから、相対的に強く見えただけと思われ

ヒッポリトカプセルに入れられたらエヴァもブロンズ像になるのかなあ。

105 :霧満蛇狼 ◆xdviHFKXJk :04/01/14 02:38 ID:kL1Wb2Ao
>>103
俺もシラリーかなと思ったけど、よく考えたらグレートのあらゆる攻撃を無効化したゴーデスが最強。
ところで、シラリーは新羅、コダラーは百済が語源だよな?

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 03:36 ID:E+wLMeq/
実写なのにアニメより非現実的という凄い世界設定のウルトラマン

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 23:19 ID:B+K1x7MR
age

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 20:04 ID:7sGaWAEF
>>92
グレートは?
やはりコダラーかシラリー?

109 :108:04/01/18 20:06 ID:7sGaWAEF
あっ!すぐ上に書いてあった。
早とちりスマソ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 17:25 ID:N/XLaKSk
巨大レイとゾリームってどっちが強いの?

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 01:06 ID:xSVMeRXm
バードンが強いよ

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 01:53 ID:+u3s7KTp
でもバードンは、ウルトラ太郎が火山に誘導 火口に突撃だっけ? 噴火だったっけ?で焼死してるからなぁ
使徒はマグマも平気。

異次元に住んでるヤープル?さん なんか、どうでしょう
エース前半のボスキャラ。



113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 08:31 ID:m7FhGBHs
チルドレンたちはみんなヤプール老人に連れ去られます

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 08:37 ID:6P0JVE4k
根源的破滅招来体がマギに細工をします

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 09:37 ID:7QLojH06
>>101
一兆度の火の玉を出したらゼットンが真っ先に死んじゃうので
ゼットンはやろうと思えば使えるけど実際に使ったことはありませんw

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 17:48 ID:wmKb7JWw
つか俺思ってたんだが・・・
























 N 2 地 雷 を 使 え ば 楽 勝 じ ゃ な い の ?

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 21:23 ID:lvEmAJif
惑星を破壊するような威力の超兵器R1号の爆発の中でも生き残った
ギエロン星獣とかに、N2地雷程度の兵器がどの程度通用すると言うのか。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 02:59 ID:yXts4/FS
ムルロアもな。
つか、基本的にほとんどバリアー系なしで核兵器程度には耐える
怪獣たちに、N2が効くのか疑問なんだが。

ところで、新マンのバキューモンやプリズ魔あたりはどうよ?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:34 ID:W8F2s+td
新マンか初代ってバリアー使って津波を押し返したりしてなかったっけ
いや時間を戻す神業使ってたのか… とにかく凄い奴だったよ

とりあえずゾフィー(ウルトラ警備?隊長)のM87光線最強伝説って なんだったんだろうな
バードンの時は、Z光線だったのだっ とか昔ある書物(小学4〜6年生)で書かれていたのを読んだが
マンガ版のゾフィーM87光線は惑星をも破壊してました
ジャーマンスープレックスも使ってました(´∀`)

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:57 ID:fpEGIlx1
新マンがバリアでシーゴラス、シーモンスの起こした津波を
バリアで押し返してたはずだが。
弱い弱いといわれる新マンだが、いがいに大技をもっているもんだな。

昔なんかの書物じゃあ、地球とかどっか星で戦っているときと
宇宙で戦うときじゃあ、光線の威力を変えているとかってあったような。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 08:51 ID:UFVlGOkR
セブンもそんなことやってなかったけか?

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 16:56 ID:onNUR35I
バーキューモンが最強だな
あの話見てるとタイムワープしてるとしか思えんしw

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 21:03 ID:80KtV9/3
>>120
基本的に光で構成されてるんだから、手天童子みたく
宇宙空間で無制限にエネルギーを充填することも出来のかもシレナイネ。
ただ惑星上で活動するには限界があると・・・。
>>121
新マンって、セブンのパクリっぽいのが結構あったような・・・。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 22:20 ID:JTMX+e2m
USAってどう思う?
少なくとも熱さにはかなり強いと思うんだが

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 22:31 ID:tDDt4WRp
セブンにでてきたダリーはどうだろう?
いったん、体内にもぐりこまれると・・・・

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 00:56 ID:aCtccBIF
>>125
どこから体内に入るんだ?
それにレリエルなんかには逆に飛んで火にいる夏の虫だぞ
ダリーに初号機が暴走したときほどのエネルギーがあるとも思えんし

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 11:27 ID:nqU0GpZI
保守させる

128 :ふるさと地球を去る:04/02/04 15:35 ID:8kQk+byI
ミサト
「第三新東京市は無くなっても、第三新東京市で戦った思い出は一生忘れないよ。
 これから先どこで住んでもくじけそうになったら思い出すのよ。僕は昔、使徒と戦った事が
 あるんだってね」

シンジ
「また、こんなことが起きないかな、今度はもっと撃ちまくってやる」

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 17:12 ID:PNB2xDuO
スレ違いになるかもしれないけど、やっぱりエヴァヲタならイチ押しはセブンの「狙われた街」だね!
ぜひ見るべし!

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 17:37 ID:EiYT+Jaa
>>128
じゃみっ子かあ、怖いよな、これ。
「怪獣使いと少年」筆頭にして、こういう「子供だったときには気づけ
ない」怖さ多いんだよなあ。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 21:20 ID:c7igL/rS
サハクイエル vs スカイドン
参号機(汚染) vs ザラブ星人
レリエル vs ブルトン
ゼルエル vs ゼットン
巨大レイ vs 巨大フジ隊員

132 :川田 草平:04/02/04 21:22 ID:Nv3e9V4O
(V)o\o(V)

133 :川田 草平:04/02/04 21:23 ID:Nv3e9V4O
(V)o\o(V)

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 23:19 ID:GLf/HxL1
巨大レイは巨大フジ隊員のパクリだが、
その巨大フジ隊員の元ネタは前番組のウルトラQ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 16:00 ID:7kg+ZbQQ
age

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 18:56 ID:cu1ictUM
巨大綾波に勝てそうなウルトラ怪獣はおらんのか!

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 00:27 ID:XEyIPz+t
ガタノゾーアやグラルファンなら勝てるよ

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 23:06 ID:FK3FkBKw
雰囲気的にザコ扱いされてる初代バルタン星人にも人類の核攻撃が効かなかったわけだが・・・
バルタン星人を倒せるのはスペシウム光線だけ(゚д゚)

巨大アヤナミはバキューモンに地球ごと飲み込んでもらえば倒せるだろう・・・・
あ、この流れだとあっさりバキューモン倒したシマシマが最強になってしまう・・・

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 17:34 ID:Qg3GQDwh
1兆度といっても火の玉の中心の中心、
数ピコメートルが一瞬だけ1兆度なのであって、思ったほど威力は無いんだよ。きっと。
でもエヴァを倒すのには十分な威力だと思う。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 17:53 ID:RTLi9CPw
それよりも空想科学読本の科学の壁が最強ですよ

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 03:15 ID:???
理科夫の芸風は基本的にボケ(伸介タイプ)。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 03:16 ID:???
理科雄

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 10:43 ID:???
理科ヲか・・・
高校の先輩だっつーんで、講演に来たことがあったな。
当時は文系だったせいもあってか、単純に面白がって呼んでたなぁ。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 13:02 ID:???
まだ生きてたのかこのスレ・・・

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 01:36 ID:oFGRa3an
ノアってエヴァみてえだな。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 01:58 ID:???
あの1兆度って、怪獣図鑑書いてた人が勝手に付けた設定で、
円谷オフィシャルでは特に何も設定してなかったのではなかったか。
だから身長とかも勝手な設定なんだとか。
たしか昭和ゴジラの身長とかも円谷は特に何も決めてなかったはず。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 11:06 ID:lc7vU7dn
>>146
ゴジラは東宝でしょう。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 17:26 ID:???
まあ、英二は確かにゴジラの身長とかは決めてないだろう(w>円谷

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 16:10 ID:???
庵野はやっぱジャックが一番好きなのかな?
アイキャッチがエヴァにすごく似てるし、なんか大根フィルム版のやつがあるらしいが・・

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 17:32 ID:???
>>149
過去にガイナックスでジャックの新作を作っちゃったくらい好き。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/26 20:55 ID:UTH11YET
保守

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 10:52 ID:DZGjSflJ
セブンの宇宙人っていろんな作戦を練るのに結局最期は巨大化して
セブンとの低次元などつきあいになって負けてしまうのはなぜなんでしょう?

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 17:57 ID:???
>>152
巨大化しなきゃ結局簡単にやられるから。一撃でポアされた宇宙人も少なくない。
ウルトラ警備隊VS宇宙人がドラマの幹だからね。
でも平成セブンの戦闘はプロレスみたいにだらだら続いて嫌だったな。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 20:48 ID:???
べムスターが丸呑み・・・できるのか
ヤプールがエヴァを異次元に連れて行き電源切れるまで時間稼ぎ。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 21:58 ID:???
ヤプールって、子どもを攫う超獣つくってなかったけ?
それでチルドレン攫ったほうが効果的なんでないかい?

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 00:11 ID:???
ヤプール老人「お前はお前を信じなさい ほれ信じなさい」
シンジ「海は真っ黄色だ!」
アスカ「山は真っ茶色だ!」
レイ「花はとっくに死んでいる」

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 15:55 ID:???
ゲンドウと加持が、芦ノ湖の湖畔あたりで話した後加持が助けに行くのか
ゲンドウが無理して初号機で助けに行くのか。
どっちも、精神的にヤプールに負けそうなんだけど。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 12:52 ID:Nzq1uInI
>>156

ワロタ

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 14:11 ID:???
ピグモン最強

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 22:58 ID:CaecvTFq
保守

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 23:14 ID:???
ガラモン神

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 06:27 ID:???
ブルトン萌え

163 :エヴァって弱いよな?:04/06/02 16:55 ID:???
4代目ゴジラが最強!!!やつには破壊心と好奇心のみで戦っている!
だから相手の心をどうたらこうたら意味わからんエヴァヲタたちが言っているATFは通用しない!!
やつの再生スピード半端ねえ!!!N2でもなんでもきやがれってんだ!!!
やつは使徒なんかにやられるわけねぇ!!!
エヴァなんか頭から食いつかれて死ぬしかねぇ!!!
ゴジラを倒せるのはゴジラのみだ!!!
人が作ったゴジラ2号ビオランテにも負けなかった!!!
やつは生物の域を超えている!!!
やつは神だ!!!
これからエヴァヲタはゴジラゴジラ言うな!!!ゴジラ様と呼べ!!!


予断ですけど最終的にエヴァは悪の野望のために作られたからウルトラマン軍団の勝ち
基本的にエヴァは勝てないよ。設定からしても弱すぎる。あれが人類の最終兵器か?
あれなら巨大化した仮面ライダーにも負ける!!!

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 19:09 ID:???
>>163
ゴジラスレに行っといで。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 20:41 ID:JDniMDto
お前はシンジだ!不滅の命を持ったシンジだ!お前の命はお前のものだけではないという事を忘れるな
行けーー!

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 03:16 ID:???
(一部除く)エヴァオタって監督が監督だけにそれなりに知識もあって
過去作品もきちんと平等に語れるよね。
ガンダムオタはガンダム以外知識もない、知らないものは叩く。ガンダムであっても
古いものは叩くだからな。エヴァオタをみならってほしいよ。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 13:27 ID:???
166がいいこと言った。
「帰ってきたウルトラマン」辺りはメカ描写なんかもリアリティ溢れてるし、ドラマも
かなり重厚だと思うのだが。ガンオタから見ればただのお子様向け番組なんだろうけど。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 13:51 ID:???
思わせぶりなセリフや鬱展開を用意されなくても、大人の楽しみ方
見たいなものがある。
昔のは幼稚なんじゃなくて子供の為にオトナが作った番組なんだよね。
そんなん抜きにしても戦闘なんかは楽しいし


169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 14:26 ID:???
ちゃちはちゃちなりにいろいろ大人が楽しめるように工夫されていたな

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 18:46 ID:???
セットがちゃちなだけに演出面での工夫とかが逆に分かりやすい。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 20:16 ID:???
>>166
それはごく最近の認識では?
俺は古いガンダム作品もG〜Xも好きでヒゲも好きで種もまあ悪くはないと思う特オタだが

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 01:03 ID:???
>>166
それはおかしい。
ガンダムヲタはちゃんと1stから種までの知識やトリビア的なことから他の作品についてもよくしってるぞ。
それこそ他人を認めようとしない、基地外エヴァヲタこそなんとかしてほしい。
エヴァ批判者には異常なまでにヒステリックになるし。
事実をつかれて立場が悪くなると意味わからんこと言い出すし。
そこらへん、ガンダムヲタを見習ってほしいわ。
もっと筋を通して、お話しようよ。


173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 10:10 ID:???
とヒステリックに喚くガンヲタでありました

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 10:31 ID:???
いや、エヴァヲタよりはまし

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 10:33 ID:???
ウルトラマンヲタはいないのか!

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 13:42 ID:???
けっきょくエヴァは怪獣にすらかてないと………
よってこのスレは終了しますた。



  

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 13:50 ID:???
ピグモンになら勝てるよ

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 14:26 ID:???
やっぱりエヴァファンは大人だねぇ。
ゼットンスレでも必死な>>176が哀れに見えるよ。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 18:42 ID:???
大人か?
>>177のエヴァヲタはやっぱ対抗心わずかながらも燃やしてるぞ
真の大人とはどうでもいいことに頭をつっこまない

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 19:37 ID:???
>>177はマジレスの対象なのか?
必死だなぁ

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 21:02 ID:???
じゃあ書かなければいいじゃん

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 17:06 ID:???
>>177
残念、ピグモンは友好珍獣ですw

どっちも好きな人なら怪獣の方が強いのわかるよね。
だってエヴァは(いい意味で)急ごしらえのウルトラもどきだし。
その万能じゃなさ、もろさを克服して敵を倒すのがかっこいいんだよ。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 01:11 ID:???
でも勝てない

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 01:33 ID:???
>>183
よく読め

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 02:00 ID:???
結局、
制作者が勝たせたいと思った方が勝つ。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 02:03 ID:???
極論から言えばココはエヴァ板
全てがエヴァに有利に働く。エヴァ以外が勝つことなんてありえ無い。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 12:39 ID:???
ゼットンvsエヴァンゲリオン板にもあったが、
とんでもない設定を書いたもん勝ちだしなぁ…
『エヴァンゲリオンなら、どの怪獣をどうやって倒すか?』
みたいな発想にシフトチェンジしてみたらどうで初夏?

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 20:02 ID:???
キングザウルスIII世のバリアとかどう破るか見たいな。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 12:39 ID:???
>>188
そりゃジャンプ特訓して・・・としか流れようがないだろう。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 12:49 ID:???
そこでヤシマ作戦ですよ

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 13:37 ID:???
バカヤロウ!シネラマショットも効かないバリアだぞ。
まあ62秒なダブルライダーキックで角は折れるかも知れない。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 17:58 ID:???
あのバリアは上ががら空きなんだから、上空からN2爆雷で集中砲火。
角を破壊できたら後はエヴァ3機でリンチ。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 20:28 ID:???
そもそもあのジャンプ特訓は、
「ジャンプ特訓をやるため」
と言う以上の意味はないからなァ・・、

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 22:17 ID:???
>>192
残念だが怪獣に核兵器は効かない。
キックが一番かと。

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/22 04:05 ID:???
戦えなさそうな怪獣
ダリー
バキューモン
バクゴン

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/22 23:33 ID:???
バルンガもね。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 20:30 ID:???
そいや、バスタードのウルトラ天使が
「エヴァッ」 とか吼えてたけど、
他にも似たよーな表現つかったウルトラ漫画って
あるんかな。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 17:57 ID:???
EVAの負け

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 21:14 ID:???
エヴァのまけぽ

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 22:08 ID:???
エンヴァン戦隊ヴァンキッド

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)