2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海洋堂・バンダイのカプセルシリーズを語ろう!・伍

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/26 02:50 ID:Cfz0yl4g
【前スレ】
海洋堂・バンダイのカプセルシリーズを語ろう!・四
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1049521030/

【過去スレ】
海洋堂エントリーカプセルシリーズを語ろう!・参
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1043320515/l50
海洋堂エントリーカプセルシリーズを語ろう!・弐
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1033229481/l50
海洋堂エントリーカプセルシリーズを語ろう!
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1021739656/l50
福音!海洋堂からエヴァのあの品が!
http://teri.2ch.net/eva/kako/1007/10077/1007719775.html


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/26 04:20 ID:5sRho7ot
たまきん

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/26 17:27 ID:L3yP7JVb
           _,,r─---、--,,,,、
.         /::::::_,,----、::::_,,,,,,ヽ
.        /::::::/::::::::::::::::::::::::::::::~ヾ
       /:::::::':     ::: :: :::::::::::: :ヽ
.      /::::::::,: ::::i::::::,/::,,  :i、::、.:::::::::',
.      /:::::::/::::::,|::::/ |::/ |::::::|ヽ::|::::::::::::',
.     /::::::::|:::::/-|/、 V  |:::/ レ |:::i::::i:::|
.     /:::::::::::|::::|.   \_ レ_,,/~~|ノ:::|:::|
    /::::::::|:::::::>,|. `ー=  r =--' /::/::::|       
.   /::::::::::|::::/||. `         /ノ:::::/|            
.  /::::::::::::|::/::||::',.     ' '    /|::|::/::::\    
 ,':::::::::::::::/:::!:::||::::iヽ   ( ̄)   /:||::|/|::::::::::ヽ    
 ',:::::::::::::/::::::::::::!::::|::::ヽ、   //::リ::::::::',:::::::::::)
  ヽ::::::::/:::::::::::::::::::|/~j  `' ",i~/:::::::::::::::::::::',::l,::ノ
  _)::::i:::::::::::::::::::::::| \,,-''" ,'::::::::::::::::::::::::::|::::ヽ. ,-v^i
. ,':::::::::',::::::::::::::::::::ノ ./~v^l  ',:::::::::::::::::::::::::|::::::::V .,' .,'~i
 ヽ::::::::,rヽ::::::::::::"|i. /`rt" l  ハ::::::::::::::::::::/ ヽ::::/ ,' ,' .|/i
  ` y  ,ゝ:::::::::::|レi | | /`vノ::::::::::::::::ノ '、"Y-'、 ,' ./ .|
   |  l":::::::::::,,,ノ | | |/ l":::::::::::::_,イ   .| | _   .|
   )  ヽ::::、"   | /  ヽ、:::::::::',/   |  ヽ、`  .|
   |   |\ヽ    V    ):::::::::::)    ゝ   ' _ノ
.  |   |  ~        (:::::,,,-""|  ,,-|\ ー-イ
  |   |           ヽゝ  .| / \ `"~~ l`l

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/27 14:58 ID:F0yxqwGn
回してきたよ、貞コレ2.
レイとアスカは普通に良い出来。アスカの顔は1弾より明らかに良くなったと思う。

しかーし
ミサトがおっソロしく酷い出来!!!一昔前のガチャみたい。リツコも。
女性全員スカートの中がない!!

そして、シンジ、マヤは、レイ、アスカに比べてサイズが小さい。小さすぎる。
シンジの頭なんて、顎から脳天までの高さが1cmと2oしかない!!
綾波の1cm8、9oとはえらい違いだ。
全体的にまるまる2回りはサイズ違うぞ・・・

せっかくシンジをレイやアスカと並べられると思っていたのに・・・
駄目すぎ!!

皆はもう、回した?





5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/27 16:13 ID:UgvYIl4c
( ・3・)エェー
スカートの中無いの・・・
ギャルガチャスレでも評判あまり良くないみたいだし、スルーケテーイ。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/27 17:41 ID:6um2QBgv
回す勇気がなくて、今日セットで買ったヘタレです。スマソ。
前回クローンアスカ?と言いたくなるような編成になったので・・・
適当に撮ってみました。枚数が多いですが参考までによろしければドゾー。
顔のアップばかりです。

ttp://sukueya.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cyclamen/data/136.jpg
ttp://sukueya.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cyclamen/data/137.jpg
ttp://sukueya.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cyclamen/data/138.jpg
ttp://sukueya.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cyclamen/data/139.jpg
ttp://sukueya.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cyclamen/data/140.jpg
ttp://sukueya.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cyclamen/data/141.jpg

>4氏の言う通り、レイ&アスカに全エネルギーを注ぎ込んじゃったという感じ。
それと塗りのせいなのか、エヴァ2のゲーム中のキャラがお手本じゃないか、というような
雰囲気がするんですが・・・なんかこう、かくかくしてる感じ。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/27 23:16 ID:8LgiecoK
どれをとっても
お世辞にも良いとは言えないと思うが……

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/28 01:36 ID:4vs/7ny5
回してきた。久々のヒットだと思った俺は素人。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/28 05:17 ID:2a2RoOMx
スカートの中無いって酷いな・・・

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/29 18:22 ID:+7FTgXGe
ミサト、リツコ、マヤがいまいち。ていうかスカートの中身!
レイ・アスカはGOOD

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/31 01:05 ID:0ZSuH6vX
ミサトがフランスパンくわえてる…
マヤの足元が安定しない…

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/31 19:43 ID:JT21kuyS
今日1っ個買ってキタ。
ミサトが出た、ボンバイエ。
しかも顔にアザみたいなものが、、、。

それにしてもこの柔らかさはナンダ?
この季節でコレじゃあ夏が思い遣られるYO。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/31 20:42 ID:gDShiQUU
とりあえず初回し一回目。


マヤタン……最近妙にツいてるよ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/31 23:29 ID:HkrVUeEh
素直にコンプリート出来たのだが
ミサトだけ4個も出たのはどういう訳だ。
売れ残り・・・

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/31 23:59 ID:gDShiQUU
ああ……俺もイラネのにミサト出た…。
しかも良く見てなかったから、隣のが前のヤツだって気付かずに
制服レイとプラグアスカが……イラネ…友達にあげよう。

あとはリッタンで俺的コンプ。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/02 23:29 ID:PdGXPK3z
1に比べると水着2体を除いてずいぶん質が落ちたね。
少し残念だ。

ミサトとマヤ、しばらくしたら倒れるな、たぶん・・・

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 21:34 ID:mx/8Qip4
なんか、アスカとレイ以外テキトーだなぁ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 23:11 ID:B+obms86
なんで1弾のテンション保てねーのかなー
そんなに難しいことでもなかろーに

3弾ねーな、こりゃ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 03:20 ID:s8NhS8VX
>>18
貞本コレクション3、出しそうだな。
まだカヲルとかないし。
俺的に小さい頃のアスカとレイがほすぃ(´Д`*)

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 07:36 ID:6mef5QQS
もうアスカとレイはいらねーよ
こいつらばっかりじゃん

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 14:22 ID:lH3frd06
だがアスカとレイは必ず入る罠。
MSセレにおけるRX-78-2か・・・

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 16:35 ID:gOGjHqtB
レイとアスカ、あるなら次ぎは私服だろ、どーせ。
こいつら以外のキャラに期待したいが
今回のリツコとマヤがあれだからなー。

3弾出りゃとりあえず買っちまうんだろーけど。



23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:14 ID:KtqnE6Wb
レイはともかく、アスカをあまり前面に出さないでほしい。それほど人気があるわけじゃないだろ?
どうせフィギアだすなら、もっとエヴァっぽい、かっこいい奴を出してほしい。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 04:26 ID:TFwm28hJ
>>23

人気あるよ。

まぁ俺も後半部分に賛成なんだけどね。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 13:58 ID:i4cPIqef
昨日買ってきたよ、あとはレイだけ。レイ2個アスカ1個出れば全部二つずつ。
立たせて見たらかっこよいとオモタ。比べる対象が5年前のガシャポンなので無理も無いけど。

貞本コレクションで出てない?フィギュア

子供レイ・アスカ・シンジ←(これ欲しい)
初号機・弐号機・零号機・量産機
日向・青葉・冬月・げんどー
トウジ・ケンスケ・加持さん

次は誰かな。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 15:16 ID:TFwm28hJ
私服マヤタン…

コア回収・調査作業の時の作業着モノ。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 19:19 ID:nO7YrX0M
そうとう前だが、エヴァのガチャガチャの弐号機と初号機はいいぞ。
貞本コレクションからエヴァシリーズが出るとしてもヘボヘボだろうな。

とりあえず海洋堂におまかせ汁!

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 20:11 ID:TFwm28hJ
いや…汁とか言われたってさ…(笑)貞コレスレじゃないんだから…。
今更バンダイが出してきたら有る意味それって勇気あるよな。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 23:50 ID:039oDfD0
子供シンジ・アスカ・レイは確かに欲しいな・・・。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 16:44 ID:oPDzSK4p
コドモレイ
リツコママ(上と組み合わせ可能)
ゲンドウ
冬突(上と組み合わせ可能)
カヲル
キール議長(上と組み合わせ可能)

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 20:03 ID:VPNab/Av
なにをだしてくれても有り難いけど、今回のミサトとかリツコのクオリティなら(゚听)イラネ
セガのプライズのほうの出来はどう?冬服のやつ。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 23:24 ID:xRNcCoLN
ユイママは出ぬのか。。。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 01:44 ID:8Yn9FV9w
教えてチャンに近いかも知れないけど、
前回と比べてどんな所のクオリティが下がってたの?
全くの素人なのでちょっとしたところをお教えいただきたいです。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 09:35 ID:eIyRIkfZ
>>33
パンツはいてない・・・

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 11:00 ID:V3anxct+
>>31
今回のセガプラもの、漏れは満足してる。
ツインテールアスカは、
流通ものとしては初立体ではないかとも思うし。

顔は似てないかもー、だが、
これはもう、「アニメ準拠の顔でなきゃヤ!」でもなけりゃ、
原型師の色が出るところなので、それほどこだわらず。
きりりと引き締まっていて、
漏れ的には激しく好みなので、オッケー。<顔

ちなみにスカートの中もこれほどの出来だそうだ。
ttp://yotsuba.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040110035941.jpg


…なお、綾波さんの方は、
顔、体型(首が長過ぎ?etc...)が微妙な気がすます…

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 11:15 ID:V3anxct+
しかしどちらにしろ、冬の服にしては、二人とも寒そうだ、
というのは激しく感じるw
<ウィンターEX


37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 11:21 ID:V3anxct+
>>33
貞本コレ1からコレ2になって、ショボーンになったところー。

1・造型
全体的に、似てないし、可愛くもない。
ミサトはもう、猪 木 か よ ! !
というほどの見事なアゴっぷり。
コレ1でも、ミサトとヒカリはちょっとアゴ長めであったが…
ま、カッター等で削ればなんとか、ではあったが…
このアゴにより、某所ではミサトは、
ボンバイエのコードネームで呼ばれている。
ちなみにマヤもプチ・ボンバイエっている。

そして>>34の言う通り、スカート内がはげしく手抜き。
というか、スカートの成形を手抜き→腰部分の造型を省略、
という、
コレ1ではあれほど長い壱中制服のスカートを一体成形してたのに!
ミサトやマヤ(ネルフ制服)のミニスカートの成形、
手抜きしやがったな!?
というやる気のなさ見え見え。
コレ1ではパンツの縫い込みラインまでモールドされていた
(ヒカリのパンツなど、前面に装飾つきだ!
 最初、なんの成形ミスかと悩んだぞ!)
というのに。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 11:22 ID:V3anxct+
2・材質3・大きさ
コレ2は、レイアスカ以外、特にミサトとマヤは、
コレ1と比べても、ち っ ち ゃ い。というか、 ほ そ い。
だから立体としての満足感に欠ける。
しかも上記の通り造型もヘタレなので、満足感さらに減退。
ショボーン感、更に倍。異常に倍。すんごく倍。
さらに、材質が柔らかすぎる。
これ、気温の低い冬場でも直立困難なので、
夏場は絶対ひん曲がりますね。ええそれはもう。<ミサトとマヤ


ラインナップは…
まぁ、出来が良ければそれほど批難されないかったものであろうし…



乱筆文な長文連投、失礼…

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 11:38 ID:X8+tHIbB
私もひとつ言いたいです。
今回はどんな出来なのかなと期待して買ってみました。
レイ・・・何これ。ちょっとでも触れたら足が外れるし、目も適当。
「写真と商品とは、多少異なりますのでご了承ください」と書いてあったけど、
全然違いました。
これは、カプセルでは当たり前なのでしょうか。第一弾のアスカは良かったのに。
駄文スマソ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 11:59 ID:V3anxct+
>>39
ご愁傷様ッス…

『「出来の悪い」カプセルもの』では、
パーツの合いが悪い、ということもあります。

つまり今回の貞コレ2は(ry


…前回の貞コレ1は、パーツの合いも良かったですのにね…
(ミサトとヒカリの腰に苦労した記憶があるような気もしますが…)
今回の貞コレ2、なんとか出来が良い、と思われるレイとアスカも、
パーツが外れやすい(特に足)という欠点があるのですよね…

しかも何気に、頭身がおかしい(頭が大きい…?)気がしますし。
レイの頭は、同時期発売された、別の会社のガシャの体に付けた方が、
しっくりくる大きさだったりします…
ttp://yotsuba.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040106162745.jpg


41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 19:07 ID:c72qfevi
33です。凄い…皆さん凄い…。感化されました。

>35でうpされてる下着、確かに良い出来ですね、細かい。
スカートの中があって喜ぶのは男の人だけではないってのもわかりました。
自分もがっかりしたもの。
そしてミサトの顎…云われてみれば違和感はそこにありきと言った感じです。
と言うか口の位置が上過ぎるのかも。貞本氏の絵では小さいけど立体化するとヘン。

パーツ接合のゆるさは目を瞑るしかないのですが、
マヤのブーツの底、台座に立てる大きい穴に半分しか入らない!設計ミスか?
そのせいで一層不安定、60度くらい傾いて立っている。
リツコの台座、二つ出た内一つにしか付いてなくて、しかもどうやって組み立てるのかわからない!
シンジ、可愛過ぎな気がする。

逆に良かった所は、リツコが椅子に座っているという事。素直に感動した。
足の組み方がたまらん。
ミサトの尻がイイ。アスカのブレスレット可愛い。ペンペンがリアル。
貞本氏のイラストの立体化、よくぞあそこまで。アニメとはまた違った趣で良。
改善点は沢山あるけどね。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 23:23 ID:1HOSnyDm
改善点というか、第一弾のクォリティに戻して欲しい点…
今月のニュータイプで紹介されてたピンキーストリートのレイ&アスカフィギュア、結構いい感じ。
どことなく、ぐりむろっくのガレキフィギュアに似てる気もするけど。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/01/11 18:36 ID:sCMc9Zt2
とりあえず全部買った知り合いのところで、おまけ付けてくれた

41の意見とほとんど同じかな
自分の意見はレイとか髪が良くなったと自分は思う、
ただ肌、前より赤が入り気味だと
ミサトさんなんか写真と見比べると....
纏めて買ったから台座が意味分からん、「←がついてる台座は何?
弐個あるのだが....誰か...

あとおまけで付けてくけたのはスパロボのエヴァ一体
今ペンペンと背比べしたらペンペンに負けてました
なんか好きだなあ、ちっこいの

44 :39:04/01/12 17:24 ID:TTcEF9xw
>>40
様々な情報を教えていただき、ありがとうございました。
今日、また買いに行きました。アスカが欲しかったので。
しかし!・・・シンジ&ペンペンでした・・・。
泣く泣く家に帰りカプセルを開けてみましたが、ペンペンの足が片方無い!
お店に行って話してみたら、交換OKとのこと。
真っ先に「あ、じゃぁこれで。」と言って掴んだのはアスカ。
部品も組みよかったのでめでたしめでたし。
個人的な日記みたいになってしまいました。駄文スマソ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 23:19 ID:MzBU3x+q
>>44
シンジ&ぺんぺんは喜びどころだろーーーー

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 00:39 ID:stDWgneh
貞1はもう置いてあるところほとんどないですか?
2から入ったからここで評価されている1も欲しくなってきました。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 01:00 ID:FfsjqHoq
どこに住んでんだよ。
ウチの近所にはある。東京都下な。
秋葉とかにもある。いろんなトコで見かける。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 13:58 ID:stDWgneh
東海なんですが、、、。貞1設置場所知っている人いませんでしょうか。
岐阜だとなおいいです。

49 :39:04/01/13 17:19 ID:aRB5H9ZV
>>45
え!そうなんですか?ちっちゃかったからハズレなのかと思ってました。
また買いに行こうかな。でも、アスカが出たからもういいかも・・・。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 20:16 ID:cG6QbG2B
>>48
1はオクかネトショプ当たる方が早いのでは?

>>49
足は木工用ボンドでつけるといいよ、
後で剥がせるし。

51 :39:04/01/13 23:42 ID:b1zxzoKS
>>49
木工用ボンドですか。今度試してみます。
第三弾は足もぴったりはまるようになってもらいたいな・・・。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 00:39 ID:dJQHzMmK
誰に台座をつけるのか分かんねえよ・・・・・・
先の曲がった棒が付いてるのはリツコさんですか?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 01:11 ID:lFh/x54I
アスカ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 09:48 ID:kxKpgYvK
アスカとレイですな。あの先曲がり棒でどうやって固定するんやろ。

55 :39:04/01/14 17:31 ID:lTp67EZU
>>54
私は足の細い部分に差し込んでます。
それが正しいのか分かりませんが・・・。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 17:53 ID:TH/sYv/i
漏れも足首の辺りに差し込んでます。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 18:37 ID:lxQRUFMT
レイとアスカの台座はおまけ。
台座付いてるから体にchinaって彫ってないでそ。

58 :名無しが氏んでもかわりはいるもの:04/01/14 22:05 ID:Db2TaBrG
>>57 体に彫っていたら(特に背中や足)悲しい

曲がっている台座は、引き出しの中に入れた
台座無くても大丈夫だからなあ

昔の「男の戦い」のエヴァ初号機の角が無いことが発覚
角を何かで代用した方が良いだろうか?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 22:22 ID:Ni8pqvA9
>>41
すべて、瞬間接着剤アロンアルファで接着しましたがなにか?
そんで、リツコさんの白衣は青かったので白で塗りましたがなにか?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 22:58 ID:wItJ9Wu/
暇だから遊んでみたぞ。
ttp://sukueya.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cyclamen/data/168.jpg
ttp://sukueya.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cyclamen/data/169.jpg
ttp://sukueya.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cyclamen/data/170.jpg

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 23:38 ID:AiuXY4xH
>>60
カヲル君怖っ!
マヤボディは違和感少ないな・・・

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 07:09 ID:K1aLxgDa
グッジョブ!
マヤタソにワラタ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 09:23 ID:pygeWmrS
>>61
似合ってると思うけどなぁ、、、、、>カヲル。
マヤボディは首のボスを2ミルほどカットすれば完璧なんだけど、
元に戻す気が無くなりそうなのでやめますた。

>>62
ちなみに残ったパーツはこうなりますた↓
ttp://sukueya.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cyclamen/data/171.jpg

>>ゼルエルの後ろとかに無かったですか?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 00:37 ID:8OUm6r6G
>>63
余りパーツも首の長さ調整すればひとつの完成したフィギュアになるかもw
こっちも違和感無いよ。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 21:37 ID:qov9fa4E
>>64
首は根元の幅を詰めればハマりそう。
シンジがも一つあればクラスメートの一人とでもして置いといてもいいんすけどね。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 03:38 ID:yaMRcwev
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040119021025.jpg

海洋堂の劇弐買ったんで報告をば。
スレ違い気味だけどちっちゃく移ってる弐号機でギリギリって事で・・・<(_ _)>

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 08:11 ID:Wp5YZli1
>66
カコイイ!
もしかしあなたはもけー板のかたでつか?

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 12:41 ID:ISKZz9h2
スゲー!
踵落しも出来るのかよ!

なんか戦自の飛行機欲しくなるね。

69 :66:04/01/19 15:14 ID:4F4732I+
>>67
はい、あのスレでハンドガン写真キボンヌしてたのが俺です(´Д`;)
写真のはダイソーの100円フィギュアから流用してみたけど、薄いしちっちゃくて。

>>68
右足の透明スタンドのお陰で結構ムリなポーズでも自立したり。
TIMの「命!」もできやす。
>戦自の飛行機
欲しいっすな〜。個人的には劇中で持ち上げてた艦も欲しい。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 23:13 ID:C4Qc2Eh+
劇弐いいなー。
値段とつりあわないよーな気がしてスルーしてたんだけど
買おーかなー、おれも。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 00:55 ID:j/q1J6uP
買ってもスゲー後悔するようなシロモノでは無いと思うので、気になるなら買ってみるのもいいかも。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 07:14 ID:NLQP72ov
あれ、ブリスターの中で立っているだけのポーズだから食指が伸びない人が多いと思う。
プログナイフ構えて中腰になっているのとか仕込んであったら、かなり売れたと思うよ。
入れる方はタイヘンだけど。

自分はHLTのショーケースに展示してあったのを見て
一目惚れしたので発売当日に買ってしまったw
レッズ騒動で延期になったときは、本当に涙が出たなぁ。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 14:12 ID:uhvRV1O0
TV版弐だとレアバージョンとしてキックポーズでブリスターに入ってるのがアソートされてたんだっけ。

初号機とか零号機とか、新規金型で出ないかな・・・ムリだろうな・・・

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 18:44 ID:8XSqjz/i
ブリスターの中でなんかボケーっとしてんだよね、劇弐。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/22 22:38 ID:YsYLh6VZ
新規金型以前に、統一したリペイントで再販して欲しい…
残ってるのはチグハグで…

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 12:49 ID:KmduZTRw
正直メタリックはいらんな(´・ω・`)

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 12:50 ID:t3IxBQFF
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040123010025.jpg

四かっちょえーのー

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 13:00 ID:CPU7YT3L
>>77
魂エヴァは全部買っていて、3.4も予約済みなんだけど
四号機に庵野シールドがつくのかつかないのか気になる。
付かないとかなり(´・ω・`)ショボーンなわけだが

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 13:43 ID:CDQsn5hH
付かないんじゃ?
付くんだったら>>77の写真の時点で絵が出てるハズ・・・
4号機最大のプレゼンポイントだし。

80 :79:04/01/24 15:26 ID:OYAkW24E
電ホ立ち読みしたところ、やっぱり付かないっぽいYO・・・

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 23:51 ID:ZlgerOR5
F型装備出ないんかな。それに付けてもらえれば。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 03:40 ID:e5F4PmM8
>78

黄色が似たようなやつを持ってるみたいだから
聞き分けのある大人ならあれでガマンしなさい。

83 :78:04/01/25 04:00 ID:9lY55/C/
>>80
俺も電ホ立ち読みしてきたよ。マジで載ってないね(´・ω・`)ショボーン
アレがメインだと思ってたのに、ただの銀メッキ参号機じゃないかよ。

>>82
95年からエヴァ関連に付き合ってる俺に我慢などできない。
ちゃんと庵野シールド付きでだしてくださいw

発売間近に庵野シールド大発表があるって俺は信じてます!
あれって、海洋堂のためだけにってことだったのかなー?

エヴァ2に変なノコギリなんか持たせてる場合か(゚Д゚)ゴルァ!!

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 12:58 ID:a8Kj9sXr
>>83
返す言葉も無い・・・

つーか海洋堂はAFシリーズ再販しる!

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 01:39 ID:JgFA26yZ
K&Mエンカプシリーズ、傑作選part2って以前噂になってたけど
やっぱ出ませんかそうですかそうですよね・・・

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/28 04:39 ID:agvZIR1i
今見ると凄い人相悪い。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 01:53 ID:tPuZj4XV
ピンキーストリートの買います?
ヘッドセットが猫耳に見える。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 19:55 ID:IfJCOK8K
ご、誤爆?(´Д`;)

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 02:00 ID:wXV4iIbv
>>87
買いますよ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 07:01 ID:bUf6mCZW
GUNアクションフィギュアってポーズは固定なんでしょうか?
取ろう、取ろうと思ってたら全部なくなってた…。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 07:06 ID:3N02C9yT
あのポーズで固定です。
ゼンマイで結構いい勢いでバラバラ音がします。
秋葉原を徘徊すれば売ってる店が見つかるですよ。
取る事にこだわっていなければの話ですが。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 07:19 ID:OpT1QIiK
>>91
ゼンマイで音が出るの? おもいっきりアナログ?
思ったより小さいのかなー
デジタル音+銃口が発光とかすると思ってた。

93 :91:04/01/31 15:16 ID:3N02C9yT
>92
ttp://sukueya.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cyclamen/data/206.jpg
大きさこれで判るかな?
ttp://sukueya.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cyclamen/data/207.jpg
ttp://sukueya.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cyclamen/data/208.jpg
なんかまわりがちらかっててごめん。これから片付けるよママン。

発光などのハイテクギミック一切なしです。
自分は逆にそれが気に入ってたりして。
発射音は「バラバラバラ」と、それっぽい音がします。

写真2枚目の通り、肩関節にちょっと無理があるのと
コンパクトにまとまりすぎてるかな?という印象。ま〜、パッケージに詰めてあるから
しかたないですね。



94 :92:04/01/31 15:43 ID:OpT1QIiK
>>93
おー わざわざ画像ありがd
俺は、エヴァのプライズからは手を引き始めたよ。
出来も微妙だし、仮面ライダーで手一杯になってきた。
とりあえず、魂は買ってるがやはり四号機に盾はないらしいな。

それより、後ろのショーケースを別スレで晒してほしいなw

95 :91:04/01/31 16:09 ID:3N02C9yT
・・・なんか今日は恥の上塗りデーだよママンw
ショーケース、言っておくけど一番下の段は自分の持ち物じゃないからっ!(必死)


96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 19:27 ID:Y8ZET5Jw
>>93
結構カッコいいね。
ゼンマイで音がする→電池いらず も(・∀・)b グゥ!!

後ろにスネークらしき物体が見えるけどこんなサイズのフィギュア出てたっけ・・・
相当デカいよね。

97 :91:04/01/31 22:24 ID:3N02C9yT
あ、このスネークは、GIジョーみたいにくねくねする香具師でつ。
確か小波が作ったんじゃなかったかな・・・うろ覚え。ヤフオクでたまに見かけます。
一応着替えも出来るらしいのですが、ベルトやら何やらが固くて剥けませんでした。

と、スレ違いはこの辺にして・・・ガンアクションフィギュアですが
1/18の宝島マーケットでで1組1000円で売ってたですよ。
意外とゲーセンよりお店とかに流れてる個数の方が多かったりして。


98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 23:29 ID:pz+3JFLJ
やっぱりスネークですたか。
ヤフオク見てみよっと。

ガンアクション一組1000円かぁ。
ちょっと悩むな・・・

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/03 11:09 ID:5TZohL0s
添い寝シーツ取ってきたけど使い道がない…

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/03 13:05 ID:D2p2ngiS
>99
添い寝汁

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 02:39 ID:P8zwQbiL
委員長も欲しかった…。
Ver.2出ないかな。
h ttp://sega.jp/prize/item/2004_02/800_04.html

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 13:06 ID:LC+gdXU4
>>99
不潔

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/04 21:48 ID:HQmn4JpK
>99
ttp://www.hat.hi-ho.ne.jp/zhide/figu.html
おもちゃのある部屋さらしスレに貼ってありました。
添い寝シーツ使ってるみたいよ、ふつーの人は。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 13:56 ID:VLZTU9Wa
ようやくアク禁解除・・・
前スレでちょっと話が出てた、エヴァシャープナーが2月中旬発売予定だそうです。
(10日って話も出てるみたいです)
ケース屋にあったものを買ってみました。割高だったけど。
ttp://sukueya.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cyclamen/data/210.jpg

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 15:21 ID:ACjJza+b
>>104
こ、これはどこで買えるんですか?

106 :104:04/02/06 15:47 ID:VLZTU9Wa
ガンダムSEED等で、同じシリーズが出ていたらしいのですが
ウチの近所で見かけた事がないので・・・どなたかご存知ないでしょうか。
私は楽天の通販で予約しました。送料込みでも定価より安かったので頼んでみました。
うpろだにUPの写真も載せておきましたので、よろしかったらドゾー
ttp://sukueya.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cyclamen/cyclamen.cgi


107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 17:36 ID:Al/JiyCM
シャープナーは高いんだよな・・・

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 20:42 ID:5iHh4Zm8
200円以上のブラインドはもう勘弁ちてくだちゃい。
匠魂でさんざんなめにあいました。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 21:38 ID:OmR8/kMg
造形はそんなに悪くないと思うんだけど、
(ていうかバソダイっぽい)
海洋堂のが200〜300円だったのを考えると高く感じちゃうね。
発売時期も微妙だし、投げ売りアイテムになる気が、、、、

9個×400で3600円か、
5種くらいなら400円でも我慢する気にもなるんだけど。

ところでこれってベースから外せるんですか?
また大きさは旧HG位ですか?

110 :104:04/02/06 22:35 ID:VLZTU9Wa
大きさは初の高さが、ベースから外した状態で7センチ強ありました。
分解できるっぽいですが、海洋堂のようにクネクネはしません。
ベースから外すと自立しません。ゥナさんは座ってるんで、何とかなります。
今更鉛筆削り9個購入、しかも一生それ目的で使わないだろうなぁ。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 23:47 ID:DX6VPCNw
ありがォ。
ベースから外せるのはいいですね。
海洋並の大きさなら面白かったんだけどなー。
ガチャピンとでも闘わせようかな。

あちこち当たって安い所あったら買ってみようと思いまつ。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 11:21 ID:ky888yyP
エヴァシャープナー、発売日が10日から中旬へと延びたそうです。
通販サイトより連絡ありますた。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 14:52 ID:FhN05N5x
今サンクスいったらシャープナー置いてあって、
出来はどうなのかなーと思って情報探してたらこのスレ見付けました。
ちなみに、全9種+シークレットらしいです。
初号機F型装備はシークレットじゃない見たいです。
パッケージ裏にでっかく写真載ってたし。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 17:01 ID:bQpS1opr
>113
修正情報ありがとん。
ケース屋でF型にエライ値段がついてたので
てっきりシクレかと思っちゃいますた。スマソ。
買ったのはパッケージ無しだったし。
これから豚丼ついでにサンクス覗いてみるですよ。

115 :114:04/02/11 17:21 ID:bQpS1opr
なんか言い訳がましい物言いで、読み返してハズカスィ・・・ごめんなさい

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 20:05 ID:+9bBkSND
九種+シクレで九個で一箱なので箱で買っても揃わない事もあるんだね。
ん〜。

先日ケース屋で癌アクションが550円で出てたので買ってきた。
初の後頭部がヌケてないのと弐の口がヌルいがゼンマイ巻くとオモロイね、コレ。
しかしケース屋って始めて行ったけど面白いね。
オクと違って売るのも買うのも楽だし送料いらんし、
単品集めるのにはいいね。


117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 17:32 ID:jteep2XQ
JA改欲しいかも

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 22:09 ID:aythl5Ia
JA改、ヤフオクにちょろちょろ出始めてますね。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 00:34 ID:LP7O77Ok
添い寝シーツ、天井に貼ってみた。
結構(・∀・)イイ!

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 08:52 ID:N+mikACu
あの質問なんですが、第五集に入ってる量産期の
翼ってどうやって付けるの?

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 12:48 ID:swTM6Jqp
右羽先端−右羽−本体取り付け部−左羽−左羽先端
                |
          本体取り付け部下部分

こんな感じで。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 14:42 ID:4uJiUA8q
本体の背中の丸模様のところ、外れるようになってるんで
それを取って121のように組み立てた羽をプスリ。


123 :120:04/02/18 17:07 ID:N+mikACu
>>121>>122
アリガd。これで羽が付けられる・・・。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 18:53 ID:???
シャープナー買ったらJA改だった。あんま嬉しくないなぁ。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 03:42 ID:???
箱開けて小躍りしてたの見たよ

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 04:03 ID:???
>>124
おまえ………俺の友達だろ。
写メールしてきてから日が経ってるけど。

ホントは弐号機が欲しかったとか。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 05:35 ID:???
新プライズ
ttp://www.itmedia.co.jp/games/g-toys/sega/040220aou/index.html
プラグスーツとスク水。
ウィンターは誰?って感じだったけど今回のは良い感じ。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 09:31 ID:???
ttp://www.mamegyorai.co.jp/series_item_detail.asp?item=20691
金魂の四、盾がつくみたいでつね。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 09:47 ID:???
四じゃなくて参・・・寝ぼけててスマソ。
店の説明もかなり間違ってる。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 12:21 ID:???
>>128
ttp://www.j-hobby.com/kms_jpn/shop/prd_detail.asp?dept_id=1&sku=vaf%5Faf102

どっかで見た写真だと思ったら海洋のAF版だねソレ。
そのサイト大丈夫か・・・?

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 19:36 ID:???
危ないな。騙されるところだった。
解説文もめちゃくちゃ。豆○雷ですね。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 01:11 ID:???
ユイママは出ぬのか。。。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/27 01:08 ID:VaNfhCDz
http://www.volks.co.jp/c_event/04_hp_re/ayanami/index.html
いくら給料日直後でも、、、
コレを、、、、
買うわけには、、、、
いかんよなぁ、、、、、、

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/27 03:13 ID:???
こんなの欲しいのか?

人それぞれだなぁ。欲しかったら堂々と買えよ。

135 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/02/27 08:45 ID:MGq6WSLc
コレには興味ないなあ・・・。
それよか超合金3&4号機が気になる罠

136 :新プライズ:04/03/03 07:25 ID:???
コレクションフィギュア パジャマタイム
ttp://www.itmedia.co.jp/games/g-toys/sega/040220aou/03/index.html
前に出たのからポスター無くして、色違い追加?

GUNアクションフィギュアVol.2
ttp://www.itmedia.co.jp/games/g-toys/sega/040220aou/08/07.html
零号機改と初号機。ポーズはVol.1と同じか…。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 08:53 ID:???
初号機一緒っぽい

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 11:03 ID:???
零だけ欲しいな。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 21:28 ID:???
剥いだ香具師いる?
ttp://hippo.muvc.net/aska_rei/2hiki_cd.jpg

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/06 12:25 ID:???
なんかでるな。  知らなんだ。
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040306000629.jpg

シャプナでJA改諦めたからまあうれしいかも。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/06 20:19 ID:???
シクレはJA1か4号機か?
KMサイズだと嬉しいな。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/07 02:21 ID:???
>>140
なにこれ?

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/07 03:33 ID:???
>>140
どんぐらいのサイズか知らんが、ちっちゃいF型欲しかったんだよ。
丁度いいね。

144 :140:04/03/07 05:22 ID:???
画像掲示板のコピペ。

右上
>新世紀エヴァンゲリオン2
>バンダイ商品
>全6種(カラーバリエーションあり)
>エヴァンゲリオンF型、新型人型ロボJA改、
>綾波 レイ、惣流・アスカ・ラングレー、
>...etc
>1個\300円
>4月下旬

だそうだ。
カラバリ・・・ やな予感

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/07 19:19 ID:???
あと2種は無難に零と弐だろうか。
カラバリ('A`)イラネ

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/08 08:51 ID:???
ふつーに四号機ラインナップされる可能性ないんか?

ゲームやらないんでよーわからんのだが。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/08 16:08 ID:???
あれだ、コンビニの兄ちゃんだ

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 03:54 ID:???
近所のおもちゃ屋に3と4が入荷した。
4高いな。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 20:00 ID:???
エヴァンゲリオンフィギュア BOX
バンダイ キャンディ事業部
04年04月26日発売
1BOX10個入り 菓子入り3500円


コレって140とは別物なのかな?

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 06:34 ID:???
値段が合わん 別物?
金ねー

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 16:45 ID:???
ttp://www.rakuten.co.jp/be-j/522367/472979/491666/

セガ・プライズ予定一覧
なんかフィギュアの出るペースが上がってきてるような・・・

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 16:44 ID:???
しかも女の子ばかりですね。やっぱり何だかんだ言っても売れるからねぇ。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 02:24 ID:???
ユイママは出ぬのか…

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 05:04 ID:???
シンジもセットにしてくれ!
そしたら絶対二つセットで買うのに。
レイ・シンジとアスカ・シンジで四体だぞ!
がんばれメーカーさん!!

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 19:35 ID:???
前スレの埋めに感動した。
ザンギ・・・w

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 01:00 ID:???
オオッ!ホントだ、前スレ埋まってら。
わからんヤシにはサッパリな内容だが、それでもかな〜り感動したヨ俺も。

ところでザンギってエヴァに関係あるの??

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 01:35 ID:???
関係ないけど・・・

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 09:18 ID:???
IIIのセカンドインパクトに出てたら関係あったのになw

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 00:53 ID:???
>>149
同じ。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 20:52 ID:???
>>150
値段が違うけど同じ時期に同系列から似た物が出るというのも怪しい。

>>159
値段が合わないので別物かとも思ったけどやっぱり同じですかね?

とりあえず予約したんで着いたら晒したいと思います。


161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 02:33 ID:???
なんでチャイナ…。

>>160
140の情報が古かったとか。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 17:49 ID:???
超合金魂の初号機ってレアなんですか?
他のに比べて高いような気がする。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 21:52 ID:???
シンジ出ないし、あんまり縁がないよねぇ腐女子には。



出たとしても恥ずかしいから買わない。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 23:33 ID:???
( ´,_ゝ`)ハイハイ

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 03:06 ID:???
>>163
シンジならペンペン付きで最近出たよ。
恥ずかしくて買えないだろうけど。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 14:34 ID:???
ここのスレで使ってたうpろだのアドレスが変わりましたのでお知らせします。
ttp://sukueya.com/cgi-bin/eva/cyclamen.cgi
あと・・・過去ログ飛びました。すんません。データあったら再投稿していただけると嬉しいです。


167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 04:04 ID:???


168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 04:11 ID:???
1月1日貞コレ2購入。
あれから4ケ月と10日、
マヤがとうとう転倒した。

169 :堤 義明:04/04/13 18:05 ID:???
いつまでも自立できない女ですね

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 23:48 ID:???
立たない男よりはいい。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 16:11 ID:???
コミックス版零改には黄色時代の乳あてみたいなのが
ついてんだね。

9巻で気付いた。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 18:16 ID:???
今さらだがバンダイ食玩エヴァンゲリオンモデルを入手した。
造型も結構良く出来ているのだが、ちょっと感心したのが
弐号機の暴走ヘッドが付いてるとこだ。

気がきいてら。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 21:07 ID:???
ん?そんなん出てたの?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 22:37 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/amiami/535878/542263/565491/#557183
画像ないけどこれのことかな?ゲーム「エヴァ2」の食玩みたいなんだけど。

175 :172:04/04/19 22:52 ID:???
ごめん、説明不足だった。
以前出たやつで(何時だか解らないが)未塗装の300円の食玩キット。
ttp://kiriko9b.hp.infoseek.co.jp/206EVA02.htm

よく考えりゃ気が利いてないか、塗ってないんじゃ。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:40 ID:???
LMよりいい造型してるなぁ。
でも俺みたいな素人には塗ってないのはかなりのマイナスぽ(つД`)

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 21:24 ID:???
>174
フィギュア4種よりランダム〜 となってるね
結局これ4種&カラバリってこと?
6種じゃなかったのか

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 21:31 ID:???
カラバリ含めて全6種+シクレの予感。4/30発売のようです。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 05:15 ID:???
ほしゅ


180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 06:00 ID:???
キャンディトイ 新世紀エヴァンゲリオン2 350 5月発売予定 商品紹介

延びた?

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 08:17 ID:???
コンビニで5/11か12じゃないかという話。
おもちゃ板の食頑スレに7-11の予定として書いてあった。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 04:39 ID:???
昔のプライズって酷い。
綾波レイSPとかなんだありゃ。
顔なんか風船に落書きしてあるみたいだ。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 10:06 ID:NpETDm8I
一応あげとく。
バンダイのやつ出たんで。
かちょいいぞ。

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 21:55 ID:???
俺も言っておく。
メカのサイズは旧番台食玩と同じ、、、、、デカイ。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 02:27 ID:???
結局全何種類なの?

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 03:32 ID:???
2個買ってみたが、どちらもF型だった。
内部包装袋に1,2と数字が記載。
ちなみに1がパッケージどおりの紫色。2が焦げ茶色っぽい。

PCの左右に狛犬のように設置。厄除けになりそう。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 20:40 ID:???
>>185
全4種だけどそれぞれに別カラー版があるから実質8種類な。
F型は割と簡単に分かったので助かる。

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 07:50 ID:???
赤レイと白アスカてすごい違和感ある。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 20:10 ID:???
レイアスのカラバリ出なかったんでノーマルの頭すげかえたんだけど
白アスカの方は俺はすんなり馴染めた。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:46 ID:???
F型、無茶苦茶出来いいな。
いままでの食玩でもトップクラスじゃないか?
とりあえず茶が保存と飾る用そろったので、紫の飾る用を狙う。
ところでリペって紫のほうのこと?

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 00:07 ID:???
リペが茶(全体的に黒い方)だ。
あんたの持ってるのは多分リペね。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 02:04 ID:???
JA改は右手にハンマーを持たせてはすに構えるとカコイイ。
ノーマルカラーほしーなー

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 04:43 ID:???
どうでも良いけどラムネ菓子一枚で368円なんていくらオマケ付きとはいえ
ぼったくりすぎじゃないか?

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 04:50 ID:???
逆だ。
368円であれだけのものを、しかも完成品として供給してしまう商売が
定着してしまったことは、昔、超高額ガレキを買い漁っていた頃からの
ヲタクには驚異以外の何者でもないよ。

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 12:09 ID:???
>>193
レイアスに関するならそう言えん事も無いが、
JA改は値段に見合ってるしF型に至っては赤字と思えるほど。
正直バンダイの癖によくやった。

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 14:42 ID:???
>>194-195
真面目に答えるなよぉ……

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 23:24 ID:???
だってネタにしても中途半端だったし……

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 23:34 ID:???
JA改ノーマル入手!

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 01:37 ID:???
>198  おめ。

俺も可動用にJAもう一個ゲットしにコンビニ行ったら
メカ系全部抜かれてた。
在庫15個みんなレイアスだった。
まあしょうがないね。


200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 16:33 ID:???
ttp://61.194.9.54/u/muranokeijiban/89_4
村で拾った。
ちょと笑った。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 00:18 ID:???
「もねちゅわ〜ん、いいよいいよー(´∀`*)」って感じだ。

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 04:32 ID:???
近所で一度見たが、次には売り切れ。特に興味も無かったが…。
なぜか隣のサンクスコにおととい入荷。今日見たらほとんど売れてない。
7個残ってて、重さを確かめてみたところ、とりあえずは四種類ある模様。

面倒だから全部買った。
ノーマル初号機が2個、夜初号機と夜農協、ノーマルレイ2個、ノーマルアスカ。
もう手探りではイラネ。ノーマル農協は安いヤツ見つけたら買うかな。

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 01:36 ID:???
こっちにも貼っておこう

9月に貞コレ3が出るで
http://cgi.f17.aaacafe.ne.jp/~support/upload/dat/eva293.jpg

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 02:13 ID:???
>>203
また綾波とアスカばっかりか。
需要無い男どもは立体化されないんだな。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 00:54 ID:???
2個目でいきなりF型ダブった。がっくり。

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 03:48 ID:qEVOG5fm
エヴァのフィギュア関係の話はどこでしたらいいの?
あとついでに海洋堂で取り扱ってる臼井政一郎って人の、レイ・アスカの
フィギュアって評判はどう?
教えてください

207 :ささいなこと:04/06/03 18:39 ID:???
俺もカプセルトイシリーズがほしいな
絶対探し出してみせる

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 03:33 ID:???
>>206
【決戦】エヴァ玩具第六話【第3新東京市】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084891028/

バーカ

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 19:58 ID:???
シャープナーのBOXが\1350だったのでゲット。
JA改が入ってたり、ダブリがなかったりとかなりラッキーでした。
つーか、BOXって基本的にダブリは入ってないもんなんですかね?
あと、バルディエル一体どーすっかな…。


210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 23:36 ID:???
ヤバイ白アスカ良い感じ。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 09:54 ID:???
ピンキー買った?

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 13:33 ID:???
ピンキー、再販ないの?

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 20:25 ID:???
>>208
死ねよや

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 02:48 ID:???
K&Mエンカプエヴァ組み立てらんね( ´Å`)
はまらなくてかなりグルグルねじり込みながら頑張ってたっけ
膝の止め具が外れちゃって、あれ一度外れると戻らないんだな…どうすべ
ていうかはまらんよ!気紛れにガチャった子供ら(の親)からクレーム来ないのかな…
しかしはまんねー!はまっても膝が壊れるー!!
助けてくりょ

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 16:41 ID:???
まずよ、深呼吸してオチツクだよ。
何ごとも焦っちゃダメだ。
取りあえずぬり絵でもやってモチツケ。

キレイに塗り上げて十分冷静になったらアロンアルファと爪楊枝、
それにアルミホイルを用意するだよ。
アルミホイルはトレイ代わり、アロンアルファは木工用とかゼリー状とか
粘度の高いやつの方が望ましいらしい。

壊れたパーツを見るとモモとキノコ状のピンと
それを差し込む穴の開いた臑があると思うけど、
ピンが折れないで差し込む穴があるなら直るけど折れていたらあきらめる。

うにょく折れてなければアルミホイルにアロンアルファを出して、
爪楊枝ですくってスネの穴に少量塗るぽ。
悪魔でも少量!欲張ると地獄行きだ。
もしイキオイ余ってつけ過ぎちゃったらティッシュでもよって吸い取ればオケ。
上手く塗れたらパーツを押し込んでしばらく押さえ付けとけば復活!

それからはまらん場合は穴の開いたパーツを湯に浸したりしてあたためるといいぞ。

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 19:53 ID:???
俺は見逃さないぞ!

>>215
ガッ

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 21:37 ID:???
バンダイのカプセル第3弾でるね。
今回はイノキ勘弁してくれよ〜。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 01:57 ID:???
>215
214だがd!あんたいい漢だ
取りあえずぬり絵買うところから始めるYO

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)