2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★♂碇シンジ育成計画♂★

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 16:07 ID:N2R6J/3L
碇シンジ育成計画
http://www.gainax.co.jp/news/index.html?year=2004&month=1#05

誰が買うんだえ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 16:09 ID:Lo7DaX2Y
重複
シンジきゅん育成計画のリリースを希望する人の数→
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1042689309/

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 16:14 ID:PwiH7C5c
>>1
絵を見た瞬間に却下

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 16:25 ID:qgrnVr+4
>>1
俺も>>3と同感却下!

カヲル君補完計画が出ればいいのに・・・

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 16:30 ID:Dil4JhRo
>>1
ワラタ
ちょっとやりすぎじゃない?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 16:31 ID:Dil4JhRo
まあ俺も却下だけど(゚-゚)

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 16:33 ID:y/AXi2cv
一回クリアすると女の子バージョンがプレイできるようになるとかじゃないとな…
碇レイ育成計画(綾波はまぎわらしいのでプレイヤーが好きな名前をつけられる)


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 16:44 ID:xn5QJsw1
シンジきゅん育成というのは正に俺の望む所だが(常々、シンジを育ててーなぁと口走っていた)、なんか絵以外も色々と弄られてそうだな・・・それじゃ萎える。

>>4
カヲルも楽しそうだけど、絵とか変わってたら同じ事だろ。


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 17:35 ID:XCXcD76H
なんでキャラデザ変わってるんだろう…。
綾波やアスカは貞本キャラだったのに…。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 18:31 ID:raU/PVgv
シンジは描きたくないんだろ。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 18:49 ID:fvuS62iA
ゲンドウになって育成。
女の子として育てたりもできる。
ただし色気パラメータを上げすぎたりユイに似すぎると
鬼畜親父ゲンドウが実の娘に手を出してしまい
ジャンパーかぶって警察官にひっぱられていく姿が映りゲームオーバー

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 20:34 ID:AGlcuW4b
米倉けんごかよ!最高!

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 20:38 ID:mx/8Qip4
>>4
ネナベ注意報

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 21:22 ID:fpj1DjpU
おめでとう!

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 21:26 ID:pHJhoEks
ガイナックス、とうとう駄目になってしまったか。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 21:41 ID:ByJYbbUm
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
                  最低だ、俺って・・・




17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 21:56 ID:l7OWf3of
>15
レイ育成はとっくに出してんだし、今更「とうとう」も何もないだろ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 21:56 ID:zVGHfaIy
いくらシンジきゅんを育成できても貞本先生が書かなきゃシンジきゅんを育成してる気になれない。
シンジキュンーーーーーーーーーーーーーーーーーー( ´Д`)ハァハァ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 03:50 ID:coZXRTej
誰かレポをキボンヌ!

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 04:56 ID:ryjSRrt8
>>18
いや、絵よりも大事なのは内容、それもエピソードやシチュエーション等だ。
絵はゲーム後に脳内で再構築できないこともない。
それより大切なのは、萌えるシンジきゅん妄想の手助けとなるシーンを提供してくることじゃないか?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 06:45 ID:mYU3SRG5
プレーヤーキャラが伊吹マヤなら五本買う

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 06:47 ID:aSVliQ5B
六分儀ゲンドウ育成計画を志望したいのですが・・・


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 08:53 ID:Mq9biyBb
ガイナはアフォですか?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 09:12 ID:t/DFfmT9
プレイヤーキャラは青葉か日向あたりがいい

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 09:23 ID:Alse1ON5
>23
>17の言う通り、今更だろ。

>24
デフォキャラをプレイヤーキャラにするなら、やっぱミサトじゃね?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 12:01 ID:f7xkLPXm
プレイヤーは綾波育成と同じく三尉で。
ただしこちらはおにいさんとおねえさんが選択可能。ミサトは却下。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 12:14 ID:31kNVw1X
18禁だろ?
頼むから

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 12:44 ID:fK53yXr5
トウジ育てたい。

29 :次世代型 ◆lYsgS9FZwQ :04/01/06 12:52 ID:UO3s11dR
>>28育てるならトウジの妹を(ry


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 13:09 ID:bcyR1knG
>>23
…きっとネタがなくなってきたんだよ。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 13:44 ID:WuweEmdX
冬月育成計画・・・・・・・・


フフフ・・・・・・

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 15:22 ID:VcHnB9dA
エロ漫家がデザイナーか

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 17:27 ID:dIRs3CwY
ウィンドウズか。エロだったらやだなぁ。純粋にシンちゃんと遊びたい

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 17:38 ID:E6idnlLd
age

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 17:41 ID:6JkW5dqS
女性キャラがシンジをオトコにするゲームだと予想シテマツ。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 17:45 ID:iviFOVHp
>>34http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1073377798/l50に対してあてつけたと思われる







まあ漏れは関係ないが。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 18:47 ID:aamS5CeH
そろそろ使徒補完計画が出てくる予感さえしてしまうな

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 18:48 ID:aamS5CeH
補完じゃなくて育成でした。間違えた…_| ̄|○

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 20:48 ID:H/YKRnLu
>>38
出てるよ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 23:54 ID:bzMwX+xq
綾波赤目スギなのと、カヲルの顔が微妙にキショイのが気になる

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 00:28 ID:wPocRknR
レイが育成でアスカが補完だからシンジもべつのにすればいいのに。
たとえば……鍛錬みたいな根性をたたき直すような感じの言葉に

主人公は三尉じゃなくて軍曹のがよいと思う

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 01:15 ID:+rCNKH8Y
ヨネクラケンゴ!ヨネクラケンゴ!
口に出して叫び出したい気分だ!声は伝わらないからキーボード叩く!

以前トウジ×ケンスケの同人誌出してた頃とは絵柄が変わったね。
どんどんポップに(ちょっと表現が陳腐だな)なってる。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 01:24 ID:VDCpdb0e
そんな同人誌出していたのか。
トウジとケンスケの優遇を願う

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 10:19 ID:5m7ZYSST
もういい加減にして欲しい。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 10:34 ID:0GZEgzwP
米倉けんご・・・ねぇ。知らん訳ではないし嫌いでもないが、これをガイナ公式で出すってのはスンゲエ抵抗があるな。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 11:51 ID:XqFHrjXi
寝てるアスカをおかずにオナニーして堂々と顔面にぶっかけちゃう子に育てたい。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 18:37 ID:gLvcvdMC
本編どおりは難しいとEVA2で悟ったはずだ!何故それがワカラン!!

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 19:22 ID:nO7YrX0M
やっぱ着せ替え機能とかはあるんだろうな。
レイタソのプラグスーツ着させて「綾波のにおい」とか言ってほすぃ。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 19:25 ID:nO7YrX0M
>>37
使徒育成計画ほすぃ!
ゼルエルタソにハァハァ(´Д`*)

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 21:19 ID:gFQ9wKNl
きっと、いるだろうな・・・

魔界倶楽部の星野総裁みたいに「ビ ッ シ ビ シ」鍛える香具師が(w

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 21:29 ID:buryi9Yz
米倉けんごって、「トウジ×ヒカリ×ケンスケ」書いてた人だよね。
屋上?で、ヤッたあと教室に戻ってきたトウジにアスカが「近寄んないでよっ!ザーメン臭い!」
とか言ってたなぁ。。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 23:53 ID:jLqqyK7X
で、主人公とシンジがLOVE状態になったりすんのか?
シンジは優しくされたら意外に節操なくコロリといきそうな気もするけど。
バカだから。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/07 23:55 ID:KtqnE6Wb
そんなことねぇんだな。扱いにくい。
エヴァ2、やったことある?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 00:15 ID:BczwVxsZ
ある程度は従うけど、ある一線で越えられない壁にぶち当たる
って感じじゃないの?

カヲルだって、「一次的接触を怖がるね」ってシンジに壁張られるし
シンジがカヲルを好きだったとか言い出しのは、殺した後だし。
生きてる人間には壁張るだろ。ATフィールド。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 06:55 ID:9U3j/QfT
オナニー現場に踏み込んで気まずい雰囲気になりたい。
んで「ごめんね、でも生理現象だし誰でもやってる事だから仕方ないのよね。気にしないでいいのよ」
などという、発見された本人にしてみれば極めてウザったいだけの余計なフォローをしながら視姦したい。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 16:38 ID:jq1GFXuB
米倉けんごって男?女?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 17:32 ID:Gp3+LVA3
>56
トウジ×ケンスケなんて同人誌を描く人間が男だったら俺は人生を捨てる。女だよ。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 20:13 ID:MSZ5udYd
>>57
本の中で差別用語も書いてたな。
この人が描いてた綾波がかわいかった。
今は絵柄が変わったのかしらん?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 20:56 ID:Gp3+LVA3
>58
変わった。明確に。エヴァの仕事を受けるんだったら多分昔の絵柄の方がマトモだったって位変わった。
今の絵柄は多少ポップすぎる。前衛性やオリジナリティって点では良い事なんだろうが、
アニメ絵の手法とは違う方向に進んでしまったからアニメ原作がある今回の仕事には向かない。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 20:57 ID:emDdztwA
ピンクスナイパーは正直良かった(;´Д`)ハァハァ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 21:27 ID:MSZ5udYd
>>59
やはり・・・、>>1のトコの絵を見てもあからさまに違って見えたので。
昔の方が良かったよ・・・。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 21:39 ID:EzjwhMwq
ただの記念イラストで、
ゲームの絵は別の人じゃない?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/08 21:51 ID:+L2J6iMV
キャラクターデザインは米倉けんご氏。

と>1の記事に明記されてますが。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 01:06 ID:eJXW0DB2
>女の子シンちゃんモード
シンジ君(♂)の全てのエンディングを見た後。
一旦セーブして次のオープニングでゲンドウとユイの幻影、ナレーション「男だったらシンジ、
女だったら……」
画面変わってレイが登場、
「あなた誰?」→名前入力(デフォルト名「碇レイ」)→「そうよかったわね」

第三使徒が侵攻するなかプレイヤーが碇レイ(仮名)を駅に迎えにいくシーンから再開。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 01:15 ID:kMVfWdJM
ミサトさんが別人だねえ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 01:36 ID:Uj6AKrP4
>>58-59
以前成人向けの単行本での後書きで「コギャルは好きだし描きたいけど
アニメ絵的表現ではかわいさが出せない」って旨の発言をしてた。
このすぐ後、「今村夏央」名義で青年誌に進出しようとした頃から
(またエロに戻ってしまったけれど)絵柄を意図的に変えていた。
最近はコロコロ修正しまくりで固まっていない。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 17:12 ID:WnSY1j0B
芸スポでスレ立てた記者が★剥奪されたよ…

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 17:17 ID:JrcjPt+v
しごいてしごいてしごきまくりたい

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 18:42 ID:zSFKyL99
>>67
当然じゃん

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 18:48 ID:AVEfxs2b
つかバカだろ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 19:10 ID:WnSY1j0B
おめでとう記者ヽ(´ー`)ノって思た

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 15:14 ID:8ar6FYma
                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 15:19 ID:O7W0yY5j
ってか、こんなゲームいらんだろ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 17:44 ID:eF8MKv9i
いるよ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/01/14 02:03 ID:v8p1rbEw
いる。絶対ほしい。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 04:20 ID:ypm91ULs
米倉だからカワネ(´A`)

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 19:05 ID:tDU9/mGc
あとで後悔しても知らないから。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 22:53 ID:pxVtjj9r
じゃ今のうちに後悔しとくか。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 14:29 ID:SOIf4U4h
発売まだ?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/01/20 03:30 ID:cVB0kiCn
今年の夏発売らしい。絶対買うぞー

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/20 10:12 ID:6ZQhsDQ0
欲しいけど絵柄がネックだ
綾波・アスカと同じ人がよかった

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/29 17:04 ID:Nv1Yf6S5
16話の人がよかったな。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 23:02 ID:9F1WhD3n
ガイナックスのサイトで米倉が、フリクリかいてた。
ダイアリーのところでは、カヲルの育成計画が出そうな予感なことが、書いてある。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/30 23:23 ID:7wX5SuWB
なんとしてでも買ってやる!!気合で!!

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/31 00:09 ID:KePce3cb
夏か…まだまだ先だな

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 14:13 ID:BA/mdCZH
五代雄介に育てさせてみた。
精神的にタフになったものの、サムズアップと笑顔が癖になって少々周囲から引かれる。

キンケドゥに育てさせてみた。
ワイルドになり、芋の皮剥きを覚えた。後に重傷を負うも半身サイボーグになって復活。

モロボシ=ダンに育てさせてみた。
いぢめじみた特訓に耐え切れず失踪。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 13:13 ID:1J1jp/52
キンケドゥ・ナウ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 17:03 ID:???
シンジを"漢"に鍛えられんかな。
プレイヤーは虎のマスクとか、ドイツ国旗のマスクとか被って、
シンジを生暖かく見守りながら、師として厳しく鍛えるとゆー感じにw

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 20:54 ID:???
それのどこが面白いんだ。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 08:45 ID:FT9c6Xjj
つーかシンジの顔が一番似てないってどういうことよ?
黒目デカすぎなんじゃボケ。

腐女子のねーさん方はこんなんで満足なんか?

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 12:01 ID:???
>>90
ttp://www.gainax.co.jp/soft/shinji/gallery.html
デッサンだとそうでもないんじゃないか?
変に色つきより素描の方が良さげ。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 13:08 ID:???
まあ違和感あるけど、どうせ慣れるって。
俺的にはこうゆう絵柄もいいんじゃないかと。


93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 21:26 ID:mOUtdqRM
漏れはもう慣れてきた

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 21:41 ID:???
ガイナにはこんなのを出す前にさっさとトップ2を発表しろと言ってやりたい

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 22:13 ID:???
絵は可愛いとおもう。うん。
けど、女キャラはいらんだろ、女キャラ。¥は。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 10:46 ID:???
マヤ育成計画キボンヌ!当然キャラデザインは貞本先生で!

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 15:50 ID:???
オペレーター娘育成計画ならいけそうじゃないか?
今回3人娘に名前がついたことだし。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 18:08 ID:???
>>97
え、なんて名前?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 18:33 ID:???
ここまでやったならエロゲーにしてくれ
なら買うよ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 18:56 ID:???
>>98
ttp://www.gainax.co.jp/soft/shinji/game.html

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 19:48 ID:???
攻略キャラはレイ・アスカ・マナ・ヒカリ・ミサト・リツコ・マヤ・
オペレータA・オペレータB・オペレータC・カヲル
で11人?
こりゃ一人一人の掘り下げは期待できんな・・・

どうせこういうゲーム出すなら、コンシューマでバンダイ+アルファなんぞと組まずに
セガ+オーバーワークスと組んでサクラ大戦仕様のエヴァゲー作って欲しかったな。
育成パート+戦闘パート+シンジのパラメータアップってシステムまんまサクラ大戦じゃねーか・・・

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 20:53 ID:???
マユミタンがおらんぞ!

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 21:07 ID:???
>>102
そりゃマユミはSEGAが著作権持ってるから。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:07 ID:???
腐れLAS厨としてはどれだけテレビ本編のテイストを維持しつつ
それなりに説得力のあるかたちでアスカとくっつくことができるか、というところが気になる。
全26ステージというのがテレビの話数に相当するなら、

1 16〜18話 シンクロ率でアスカを抜かない
2 19話 エヴァのパイロットを辞めないままゼルエル戦突入
#1,2の条件がそろうと「馬鹿シンジに負けるなんて・・・悔しい」イベントを回避できる
3 22話 アラエル戦シンジ出撃、KEEP OUTを踏み越える
#この時点でアスカとの友情度、恋愛度がある程度高い場合
#アスカはシンジを受け入れ恋人モードに

こんな感じの厨なご都合主義でいいから、萌えさせてくれ。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:23 ID:???
原画がホモマンガ描いてる人だからカヲルが優遇される

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:34 ID:???
エロマンガ家だろ?

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 01:07 ID:???
レイ〜妹〜

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 04:10 ID:???
俺もアスカたんにみみをペロペロされたい。

109 : :04/03/21 21:16 ID:9Uc7GqKD
馬鹿の一つ覚えみたくホイホイ買うんじゃねーハゲヲタども
他にやることないんかボケ

110 : :04/03/21 21:18 ID:9Uc7GqKD
>>104
真剣に語るな気持ちわりい

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 06:54 ID:???
まあ、買うけどね。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 02:28 ID:???
冬月になってゲンドウを育成して、サードインパクトを回避させるゲームとか欲しいなぁ。
碇ゲンドウ教育計画とか。
モラルが下がると綾波レイを量産したり、赤木さんに手を出したりとか。
愛情が低下するとシンジを粗雑に扱ったり。
親子関係がこじれるとサードインパクト直行。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 06:28 ID:???
そんな売れなさそうなゲーム、GAINAXが作るわけな(ry

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 23:44 ID:???
糞ゲーだ。糞ゲーに決まってる。わかってるんだ。








      買うけどな。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 11:45 ID:???
MAGIオペレータートリオに名前ついたのはポイント高いなぁ

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 12:01 ID:???
またPS2で出るんだろ

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 13:30 ID:???
トウジEDも欲しい。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 14:39 ID:???
ゲンドウED、加持ED、ケンスケEDもできたら入れて欲しい。
しかし何よりこのゲームに足りないものは俺EDなんだよな。
LOKマンセー

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 16:11 ID:???
やっと主人公のシンジに光が当たると思ったのに
結局は女キャラの引き立て役かよ。
シンジに必要なのは、女にモテモテになるよりもまず
親からの愛情をいっぱい受け、良い友達と幸せで楽しい
学生生活を送ることだと思うのだが・・・。

ところで>>118はLOSと間違えているんじゃなかろうか。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 16:21 ID:???
>>119
いや、118はシンジそっちのけで、俺カヲル、俺加持、俺ケンスケをやりたいってことでは?


121 :118:04/03/26 16:45 ID:???
>>119
ごめん、本気で間違えた。
LOSが正解だ。
俺のバカバカバカ野郎。
俺としたことがカヲルなんかと間違えるとは。
誰か俺を殴ってくれ_| ̄|○

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 22:04 ID:???
>>121
         ○ノ
     ○ ノ|
  _| ̄|  <し

     ○ ○ノ
     人 ノ/
     〉 />

     ヽ○ノ ヽ○ノ
      /    /
     ノ)   ノ)



123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 23:40 ID:???
>>121育成計画?

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 00:21 ID:???
LOAマンセー

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 15:12 ID:???
カラーの綾波が恐すぎ
上でも誰かが言ってるけど黒目がでかい所為か?

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 08:47 ID:???
ひとやすみ
    .__
    |・∀・|
    ト旦ノ|
  ̄ ̄`ゝゝ´ ̄ ̄
早く他の情報が出ないかなー

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 14:51 ID:QpRPMCzC
出たよ

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 15:22 ID:???
これがカール子か、これがカール子なのか?

いや、絵は悪くないんだけどさ、レイやアスカもイイ感じだし。

129 :Air/まごころを、君に:04/04/05 17:36 ID:NDgI8RIY
新しく登場する3人のマギ・オペレーターの声優が物凄い豪華なのには驚いた。
クソゲーのくせに・・・

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 18:24 ID:???
シンジ育成とは名ばかりのゲームだってことがよーーーーくわかった。

131 :Air/まごころを、君に:04/04/05 18:36 ID:NDgI8RIY
3人とは清水愛・堀江由衣・山本麻里安の事です。
思わず「ふざけんなー!!」と叫んでしまいました。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 19:45 ID:???
>>清水愛・堀江由衣・山本麻里安

まとめて氏ね

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 22:58 ID:???
もう、なんかガイナ氏ねよ・・・
シンジきゅんや漏れたちは一生報われないな・・・・

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 22:59 ID:???
なんか、可愛いけどエヴァっぽくないよな・・・ 


レイよりシンジのほうが美少女だな

135 :アルエ:04/04/05 23:02 ID:???
霧島マナがどういう形で登場するか一番の楽しみ。
確かEDではどうしても、第三新東京市を離れるので、どういうコジツケをして、
現れるか激しく気になる。
当然フルボイスなんだろうけど林原声を今でも使い分けれるか??

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 23:03 ID:???
マナいらん!!!!!
うちのシンジきゅんをいぢめやがってぇえええ!!!

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 23:46 ID:???
あの3人いらねーよ

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 00:03 ID:???
ここではもはやギャルゲーとしかみられてないけど、世間では
シンジきゅんハァハァショタゲーと思ってるみたい

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 10:34 ID:???
シンジきゅんハァハァショタゲー キボンヌ(;´Д`)ハァハァ

シンジきゅんの胸…(*´Д`)
シンジきゅんの太もも…(;´Д`)
シンジきゅんのふくらはぎぃ〜!(;゚Д゚)

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 17:11 ID:???
絵…大分慣れてきたけどカヲルとレイがどうしてもなぁ…
特にカヲル、別人だろアレ。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 18:15 ID:aiJfSHGd
カウパー主任オペレーター大井サツキタン・・・( ;゚∀゚)=3むっっはっはあああああああああああああ

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 20:47 ID:h77JFEzI
>>141
カウパーて・・・
カウパー腺をオペレートするのですか?

サツキ「初号機パイロット、我慢汁でました」

とか?

揚げ足取りスマソ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 20:59 ID:???
当然カヲル以外の男ともハァハァできるんだよな。
よーし、一週目は加持さんを狙うぞー

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 22:44 ID:2LGTyBDq
絵柄も変わって新規ャら一気に3人もでて、なんかガラ〜〜リと変わりましたねえばー

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 22:45 ID:???
カウパーマンセー

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 17:53 ID:???
ttp://purlace.net/eva/other-ch/maya-198.jpg

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 11:18 ID:Kbw9OjZH
育成より性根を叩き直し計画の方が良い

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 15:29 ID:???
ファースト、セカンド、サードときたら
次は鈴原トウジ育成計画か

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 00:08 ID:???
シト育成は既にあるしな。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 00:25 ID:???
相田ケンスケ盗撮計画がいい

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 06:30 ID:???
洞木ヒカリの料理教室

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 00:43 ID:???
寝てみたい声優ベスト3(社内しらべ)
1位清水愛
2位堀江由衣
3位山本麻里安

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 18:32 ID:???
>>138
>シンジきゅんハァハァショタゲーと思ってるみたい
本当にそうであったらどんなに良かったか・・・

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 01:37 ID:???
LOGINに新作情報あったよー。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 02:31 ID:???
>>153
もしそうだったら、有無を言わさず3つは買うな。>ゲーム

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 02:49 ID:???
同人ゲームですか?

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 05:59 ID:???
マヤになってシンジにセクハラの限りを尽くすゲームだったら百万本売れるのに

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 00:38 ID:???
ショタ×年上のお姉さん萌え+米倉好き+シンジきゅんハァハァ+801もOK

な私向けゲームですか?

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 21:23 ID:???
>158
ど真ん中じゃねーの?

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:50 ID:FOTQL42S
>>157
素晴らしい発想をした君に私は国民栄誉賞を授与したいっ!!

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 01:16 ID:???
関係ないけど、先日はじめてガイナックスの通販で買い物したら
緩衝剤が新聞くしゃくしゃに丸めたのだった。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 02:14 ID:???
むしゃくしゃしてやった
隙間が埋まればなんでもよかった

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 22:42 ID:???
キャラ紹介みると、ミサトにリツコ使うっぽくかかれてるんだが

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 04:56 ID:???
プレイヤーキャラがミサトやリツコになるってことかい

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 18:55 ID:???
一度ミサトでクリアすると今度はリツコでカヲル君を育てられるそうな。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 19:10 ID:???
カヲルなんかいらねえ。
それよりも俺にシンジを育てさせろ。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 20:42 ID:???
カスパー、バルタザール、メルキオールと、赤木ナオコの母、科学者、
女の分担ってそれぞれどうなってるんだろうな。
カスパー=女は説明されてるけど、後の二つ。

三人娘オペレータの性格と担当が同じなら、
メルキオール=科学者
バルタザール=母親

なのかな?

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 12:21 ID:???
キャラデザの人って昔なんかのエヴァ特集で
脇役全員集合イラスト書いてた人かなぁ。
あの頃とは大分絵が変わったな…。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 16:10 ID:???
嗚呼、LOSの浪漫は何処へ……

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 17:53 ID:???
ミサトやリツコはなかなかいい絵だな。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 20:36 ID:???
ミサトなんかにシンジを育てさせるのは嫌だ。
俺に育てさせろ。
結局、このゲームはギャルゲーってことでFAなんだろうか。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 12:00 ID:???
FA。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 23:54 ID:???
FAって何

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 23:58 ID:???
ふっくらしたあそこ

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 00:14 ID:???
フローズン・アスカ

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 04:03 ID:???
ファイナルアンサー

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 20:23 ID:???
http://www.gainax.co.jp/soft/shinji/
碇シンジ育成計画
8月27日発売予定!

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 22:04 ID:???
PS2の予定はあるの?

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 00:46 ID:???
米倉ゲンドウのイラストは初お目見えか?
なんか、学園エヴァのゲンドウってこんな顔してそうだ。

ttp://www.gainax.co.jp/soft/shinji/img/chara/gendou.gif

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 02:46 ID:???
親父エンディングあったらいいな…
ミサト的にはそれが一番ベストな気がするんだけど

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 03:49 ID:???
アチャー。キャラデザのヒトは、自分の描いたキャラに
正式に声をあててもらえてさぞ嬉しいだろうね。
でも、この絵じゃ買う気しないなぁ。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 00:12 ID:???
君も第二の米倉を目指そう。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 00:37 ID:???
5/24更新ってガイナのHPにあったけど、どこが更新された?

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 14:14 ID:???
>>183
はてなあんてなによると、動作環境

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 14:25 ID:???
それだけかよ・・・('A`)

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 22:44 ID:???
カール子がイメージと違う_| ̄|○

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 21:38 ID:???
PS2で出た某2よりよっぽどファンが望むものに近いゲームのような気がせんでもない…

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 23:42 ID:???
そう思っている君に鋼鉄2の悪夢が再び襲いかかるだろう。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 11:43 ID:???
綾波&アスカだと、
「ゲンドウに寝取られエンド」
「シンジに寝取られエンド」
「加持に寝取られエンド」
があったわけだから。

「綾波に寝取られエンド」
「アスカに寝取られエンド」
「ミサトに寝取られエンド」
「カヲルに寝取られエンド」

とかになるのか。


190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 02:34 ID:???
>>189
シンちゃんで
「ゲンドウに寝取られエンド」
はないのか…。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 08:29 ID:???
ゲンドウが息子にラブエンド(801な意味でなく)
があるなら買う…( ´Д⊂

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 09:17 ID:???
釣りエンドはやっぱり必須だよな

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 23:31 ID:???
めちゃくちゃに罵倒されてもいいから、プレイヤーの手元から
シンジ奪い返す勢いのゲンドウが見てみたいよ…(´Д`)ハァ

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 00:41 ID:???
>>191
そんなんあったら、感動でモニターが見れません。
でもきっとアリエナイ…・゚・(ノД`)・゚・

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 11:31 ID:???
カヲルの襟首掴みあげる位の気合が欲しいな>ゲンドウ

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 11:38 ID:???
シンジを惑わすのがカヲルだとは限らないわけだが・・・
個人的にはポっと出の新オペレーターに
シンジを持って行かれる方が嫌だな
あとマナも嫌。お前シンジを騙しとったんとちがうんかい

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 00:54 ID:???
>>195
気合っつーか、甲斐性っつーか…。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 17:41 ID:???
ttp://www.gainax.co.jp/soft/shinji/afreco.html

シンジ育成公式更新。
林原、やっぱりマナの声忘れてたなw

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 10:16 ID:???
声優さんたち「まだエヴァやんのかよ…」って感じなのかな。

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 10:55 ID:???
>199
アニメの声優なんて、萎え萎えでやること多々あると思うが。
金が入ればいいんだろ。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 11:00 ID:???
PS2で出て、さらにそれが中古に出回ったら買う。

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 12:10 ID:???
>>199
毎年一本だからなあ。
まあそれぞれ毛色が違うから、マンネリにはならないだろうけど。
ただ、石田の言うように「確かにこれまでとは違うけど予想の外じゃない」
ってのは感じてるんだろうな。

仮に鋼鉄2nd漫画をアニメ化すれば、緒方や宮村や林原は新鮮だろうけど
石田はやっぱり変わらないもんなw

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 18:31 ID:???
本編では30分しか出なかったのに、なんやかやで15年もレギュラー扱い。
ウマーなのかダルーなのか。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 14:22 ID:???
三石嬢の場合は後者っぽい

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 14:43 ID:???
まあ、15年前の役をまたやれってのは、誰だってダルーって思うだろ。
続編とかならまだしも、本編は投げっぱなしのまま二次創作に参加してるようなもんなんだし。

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 16:01 ID:???
なんで15年前がデフォルトになってるんだ?

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 00:31 ID:???
スマソ。
セカンドインパクトから本編の時間とごっちゃになったらしいw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)