2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAS人がイタモノでへこむスレ@本部

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 23:14 ID:qk7vlUOR
このスレは、
LAS大好きな人がイタモノLAS小説を読んで死ぬほど痛い思いをするスレです。
LAS人だがイタモノに興味がある人やLAS人の視線でイタモノを語りたい人
イタモノを読んで鬱になりたい人はここでどうぞ。
鬱になったあなたの悲痛な叫びをここに刻んでやってください。

姉妹スレ
【鬱死】LAS人がイタモノでへこむスレ【必至】
http://www24.big.or.jp/~ker/16/test/read.cgi/eva/045272736/

LAS人がイタモノでへこむスレ 其の二
http://www24.big.or.jp/~ker/16/test/read.cgi?bbs=eva&key=054621260

LAS人がイタモノでへこむスレ 其の三
http://www24.big.or.jp/~ker/16/test/read.cgi?bbs=eva&key=060852321

LAS人がイタモノでへこむスレ 其の四
http://www24.big.or.jp/~ker/16/test/read.cgi?bbs=eva&key=073828934

関連スレ

落ち着いてLASを語るスレッド 21
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1072895470/

おすすめLAS小説を教えてください 10
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1071143157/

続×4・イタモノについて語りたいのです。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1065545193/



2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 23:23 ID:gkaMEm6g

   ,.-'   ヽ   `ヽ、     
  ,r'         ヽヽ,   
 ,' / i /‐、  |"‐ヽ i i     
 | i /レ'○ \ノ ○| リ    
 ヽレ'ヽゝ  r─┐ レ'      
  ヽヽ`ゝ | ヽj ノゝ    2げと
    , `'ーr'─'7"7 ̄|フ     
   く__| ヽ\// j―'      
   (/=<・===・>=    
    / /     | ヽ      
   く,__/      | _,,>     
     /``'''''''''''''|~  

3 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/01/12 00:51 ID:ZIXy7BAk


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 11:01 ID:7l27whog
>>1


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 12:07 ID:CHzifnYM
第弐のほうが本家?どう使いわけたらいい?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 12:33 ID:qS6FWcWT
両方使える人はあっちメインでいいんじゃないか?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 17:56 ID:seJc9Ytu
SRCのとあるエヴァシナリオで鬱状態…

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 18:10 ID:xQRTc8O7
どこの?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 18:32 ID:seJc9Ytu
NEXTGENESISだっけ?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 22:14 ID:MzBU3x+q
>>7
漏れも・・・。
だから、NEXTGENESISやめてぽん大を始めたが、第一話がクリア出来ずに終了。
LAS人に優しいSRCがしたい

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 23:21 ID:LArZcO+5
本家やっとけよ。
αにもFにもRAS描写はちゃんとあるぞ。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 00:01 ID:FjSspbT/
どういうシナリオなん?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 00:21 ID:KBEZgC5h
Fはラミエルの話で綾波に「笑えばいいと思うよ」と言うシンジに嫉妬するアスカ、
αはAirの話で、シンジが量産機に追いつめられるアスカを助けるために出撃、
「僕はもう逃げない、アスカを、みんなを守る」「シンジ……!」と少年漫画的萌え展開。
タンデムエントリーとユニゾンはもちろん双方ともに標準装備。
ただし、αはアスカ崩壊もきっちり描かれるので要注意。
また、DC版のαではシンジとアスカのユニゾン合体攻撃がある上に、
ゲンドウがボスという驚愕の追加MAPがあったりする。


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 00:22 ID:FjSspbT/
じゃなくてNEXTGENESIS

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 01:12 ID:xTVURXVB
すっげーハズカすぃ_| ̄|○
逝ってきます

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 01:18 ID:FjSspbT/
>>15
あ、レス番入れなかったのはこっちの不注意なんで、スマソです。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 08:56 ID:4BuaUvKk
で、NEXTGENESISのシナリオは結局どうなん?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 10:37 ID:s5FXTKWS
アスカがDG細胞に取り込まれるヤツだっけ?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 15:17 ID:Y9qYXPIu
基本カップリングがLRSでマナが酷い目にあったり
トウジも結構ひどかったり、シンジが殺してやるを連呼したり
アスカがレイに嫉妬して自分からデビルガンダムのコアになったり
LASな人なら間違いなく精神汚染を受ける作品です

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 15:32 ID:e4kVPnek
>>19
それはイタモノじゃなくてイタタモノw

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 15:50 ID:Y9qYXPIu
>>20
んで、ただいま自作中……

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 16:07 ID:3SMYYiMK
みんなゴメン。
スパロボスレでSRC漏れが紹介したせいでこんなことに……

>>21
出来たらうpして。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 16:08 ID:uQ3MXI33

    ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) <  >>11アホか      ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )   \_______    (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧       ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀` )つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ


24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 20:31 ID:7XMt6DNt
アスカがデビルガンダムのコアになる展開ってのは結構惹かれるなあ。
これで嫉妬の対象がレイではなくシンジだったら最高だったんだが。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 21:57 ID:/5gT2F6l
みんなで作ろうや。SRC

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 23:48 ID:2N9RqB4g
>>24
嫉妬ってLRSに嫉妬するってことじゃないの?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 00:50 ID:sPA2MTlg
NEXTGENESIS、手を出した漏れが迂闊だった_| ̄|○

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 01:02 ID:WAMHjfE3
そんなにイタい?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 01:15 ID:EuxeEyPH
>>26
シンジに勝てないと思い込んで崩壊していく方が原作っぽくない?
正直、レイに嫉妬して壊れるほどアスカがシンジを好きだとは思えない。
DG化したアスカをシンジが身体を張って救い出してLASになってくれるのであれば神。


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 01:25 ID:LUdImk+j
そうじゃなくてNEXTGENESISではそうなんじゃないの?
嫉妬の対象がレイらしいから
シンジ絡みじゃないのかって話なんだが。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 16:05 ID:2em9tXyj
>>22
無理です、ごめんなさい
>>29
NEXTGENESISではアスカ→シンジで
アタシのものにならないなら〜だそうです



32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 16:29 ID:4eZQe6ht
つうかああいうゲームを配布して何が楽しいんだ?
アスカのファンにたいする嫌がらせか?
あれの作者も体験の匿名希望と変わらんなw
警告くらい書いとけよ、マナやアスカのファンには
イタイと!
全くこういうところにまでLRS厨っているんだねえ・・・

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 17:11 ID:mfBgeLVR
>>31
そんなこと言わずにうpぎぼんぬ。
BitmapとMidiさえ付けなければ認証問題無いはずだから。

>>32
しかもついでに作者から種厨のにほいが……。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 17:50 ID:2em9tXyj
>>33
いや、正直かなり恥ずかしいんだよね
メインは表シンジ対裏シンジと記憶喪失アスカのLASだし
自分で作ってて封印したくなって作り直し中…

35 :34:04/01/15 17:58 ID:2em9tXyj
暴走しすぎましたし

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 19:42 ID:CY6q6VvB
>>32
特定カプ厨叩く発言は控えめにお願いします。俺らも同類なんだから。

で、結局最終的にアスカはシンジにフラれるでFA?
つーかそこまで逝ったアスカはどんな末路を迎えちゃうんだ?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 19:51 ID:mfBgeLVR
>>36

こんな流れ


トウジが参号機のコアの中の人が誰か気づいてキレてセントラルドグマ降下
                   ↓
綾波にロンギヌスの槍投げつけられてあぼーん
                   ↓
異常気象でシンジと綾波がエサあげていた犬があぼーん
                   ↓
シンジと綾波が(18歳未満視聴禁止)する
                   ↓
それをイタいオリキャラに聞いたアスカがデビルガンダムのコアに
                   ↓
敵としてイタいオリキャラと共に出現
                   ↓
説得不能なので仕方なく倒すとあぼーん

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 19:52 ID:mfBgeLVR
>>34

すんごくやってみたい。
でも恥ずかしいなら無理には言わないけど。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/15 20:55 ID:CY6q6VvB
>>37
dクス。
フラれるだけならまだしも強制的に死亡とは……。
しかし、アスカは俺的にまだ納得できるがトウジの扱いはちょっと……。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/16 01:07 ID:Qt6uUdvi
>>39
確かにな。
使徒に侵食されたというどうしようも無い状態のトウジが
ダミープラグであぼーん寸前でシンジがあれほど暴れたのに、
NEXT GENESISでは単にキレているだけのトウジをあぼーんしておいて
何も文句を言わないシンジに激しく萎え。
LAS、LRS関係なくエヴァ好きとして萎え。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 08:18 ID:GOa54VYr
>>38
恥ずかしいです、エヴァゴンライダーキック並みの暴走シナリオでした
>>37
せめてシンジに
綾波が槍でトウジ殺すとしたら綾波を徹底的に嫌うぞ、シンジは

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/21 19:42 ID:gWNk4ZvA
DQNスカ、大好き
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1074552663/


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 01:34 ID:NU6vvsjs
前原氏の作品は、読者に対する害意はないんだろうが
LASがFF界で優勢だって事実を強烈に意識してるよなあと読み返して思った。
LASFFがなければ生まれなかっただろう、三次創作的作品。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 19:36 ID:2StY0Siw
スレ違いでもないが…… 誤爆?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 23:07 ID:xSxDwYzP
あんまりにも寂れてるから保守代わりにネタ投下してくれたんでしょ。

というわけで、前原作品は俺的にはそんなに痛くない。
なんか、キャラクターの心情が妙に理詰めで整然としてるから、どろどろしたところがないんだよね。
ああそうなんだって、すーっと納得できちゃう。米氏のもそうかな。
まあ、それでもランチだけはかなり辛かったけど。
さすがにシンジが異性として全く眼中にないアスカってのはきつすぎる。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 23:08 ID:xSxDwYzP
そして、書いた後で全く43へのレスでないことに気づいて鬱。
逝ってきます。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 23:10 ID:4ONE6QY/
未だにランチのどこが痛いのか、さっぱり理解できない

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 23:14 ID:GUrIR8x6
>>43
それ系を読んだときは
ttp://cgi.f17.aaacafe.ne.jp/~support/upload/dat/eva107.wav
これを十回リピートしてココロの平静を取り戻そう。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 23:17 ID:GUrIR8x6
>>45
ttp://cgi.f17.aaacafe.ne.jp/~support/upload/dat/eva107

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 23:18 ID:GUrIR8x6
>>47はどういうのがイタいの?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 23:19 ID:GUrIR8x6
それから
「アスカ→シンジは本編で明示されてるんだから
いくら否定したって無駄なんだぞアンチLAS厨!」と二十回念じましょう。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 23:34 ID:kXbrRZP5
いきなりアスカ→シンジを否定したって
本編とは違いますが何かで終わりなんだから
シンジへの気持ちが冷める過程を書いたりしたほうがイタいんじゃないか。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/23 23:52 ID:xSxDwYzP
>>49
アリガd。すっかり補完されたよ。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 15:15 ID:jJkvfApg
前原氏に聞いてみたいのは、ランチに出てくるドイツ人にとってアスカは
「都合のいい女」じゃないのかってこと。
作中に書かれてるアスカの落とし方を見るに、充分「都合のいい女」に思えるんだが。
シンジが相手じゃなけりゃ都合が良くてもOKってことなのか?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 15:17 ID:aZHRndgP
シンジ=自己投影厨にとって
都合がいいことが問題なんでしょ。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 15:33 ID:FYg8U6ba
自己投影厨なんて、その大半がアンチの生み出した叩き用の幻影じゃん
前原氏はそこまでアフォじゃないと思うのだが

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 15:34 ID:y/Yl4Gtv
自己投影している人は、自分がキャラへ自己投影していることに気付かない。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 15:54 ID:aclng/gt
人の深層心理が読めるの?
直に会ってさえいないだろうに。
おまいはエスパーですかw

相手が何を言おうとどう思ってようと構わずにってなら、どんな言いがかりだってつけられるわな。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 16:05 ID:gcCBlLno
都合がいいことが問題なんじゃなくて、「シンジがいなくてもアスカは大丈夫」というのが問題。
LAS人、つーか俺にとってはアスカがシンジに執着していない関係というのは耐えられない。
あれに比べれば、桜や頬杖は明らかにアスカのシンジに対する情念が感じられる。
桜は恋愛感情じゃないけど、少なくともランチよりは全然マシ。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 16:06 ID:aZHRndgP
そういうときはコレ
ttp://cgi.f17.aaacafe.ne.jp/~support/upload/dat/eva107
ね。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 16:40 ID:jJkvfApg
>>55
つまり、氏のいう「都合のよさ」はシンジに執着することのみを指すのか?
男に付け入られる隙があるっていう都合のよさは含まれてないの?

そもそも前原氏は何を「都合がいい」って言ってたんだっけ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 16:49 ID:YQbvOrIV
>>61
エヴァ小説ガイドってBBSでアスカ論を語ってた筈だが
降臨スレに過去ログを持ってる人がいるかも。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 18:16 ID:RNowd6n6
ランチのアスカってシンジのことをほんとに何とも思ってないんかな?

まあアスカ人の立場からするとシンジと普通の旧友関係になれるアスカっつうのもいいもんなんだが


64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/24 18:52 ID:W/J3NKyZ
ランチの後で「DNA」的な展開になれば……やはりアスカはDQNだったって事になるなw

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 17:14 ID:exAeKb97
ttp://web.archive.org/web/20010208070731/members.nbci.com/sakaba/data/stories/mine/nightmare.txt
ひとによっちゃいあちかも

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 17:25 ID:i8WrKLxQ
>65
とりあえず、俺には何ともなかった。
途中までが異世界モノの夢オチだし、EOEでシンジが助けにこなかったのが裏切りだという感覚が俺には全然ないので、そのせいかな。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 21:53 ID:T/C6Zkrj
ランチのハンスとかいうドイツ人はアスカにとっても「都合がいい」んだから
別に問題は無いのでは?
アスカにとってシンジが「都合が悪い」男だったってだけでしょ。

まあアレだよ。以前告白したけど、自分のこと振った女が居るとしてだ、
長いことその事を引きずってたけど、ようやく新しい彼女が出来て「今幸せだー」
って思ってる奴が、久々に以前の想い人に再会した時に、今付き合ってる彼女の話を自慢げに
するってのは判る話だよ。女々しいけどね。

ランチってそういう話じゃないの?


68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:14 ID:A8zMcoh/
>67
それを言ったら、LASシンジもアスカにとって「都合がいい」わけで
普通のLASでも問題ないような…

まあ実のところ、俺も前原の主張をよく知らないわけだが

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:20 ID:ZC9+KORH
そんな難しい話ではなく、昔好きだった彼女(アスカ)に久々に会って
かつての感情がよみがえって告白しようとしたら、相手は既に彼氏持ち。
へこんだよ、自分。な話を書きたかっただけでしょ。
そんなアンチLASとかは穿ちすぎ。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:20 ID:miyVGAfe
あれはただのセツナ系の話でしょ。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:26 ID:A8zMcoh/
一応言っとくと、別にアンチLASとか言うつもりはなかったのよ
ランチの話自体も嫌いじゃないしね

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:31 ID:lKkvALU/
ランチあたりでイタモノとか騒いでるようじゃFF漁りなんて出来ませんて


73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:34 ID:c9+/Gk8f
ランチは痛いっていうか
作者の、「こんなの書ける俺って大人だろ?」みたいな姿勢が鼻についた。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:38 ID:ZC9+KORH
>>73
???

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:40 ID:c9+/Gk8f
ナあに?

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:43 ID:t8nxyEou
>>73
前原氏ってメールくらいでしか話した事ないんだがどっかに出没してたりする?

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:45 ID:UtOmUDmX
>>76
ttp://www1.odn.ne.jp/~cam82800/enomotonariko/BBSlog/BBSlog02.html
この掲示板での発言読んでかなり嫌いになった。
榎本と宮台とハルキのエピゴーネン。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:52 ID:A8zMcoh/
宮台と春樹って上手く重ならないような

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:54 ID:UtOmUDmX
宮台は春樹をかなり馬鹿にしてるみたいね。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 22:55 ID:UtOmUDmX
榎本が好きじゃないってのもあるんだけど。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:01 ID:PPnZhvKE
>>77
読んだけどなんであれで嫌いになるのかよく判らん。単なる雑談にしか見えんのだが。
漏れの感性が何かしら歪んでんだろうか……

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:07 ID:clxBBNWp
>>68
普通のLASにする理由も無いじゃん。
本編のシンジは、決してアスカスキーってわけじゃないし、アスカにとって
都合の悪い男だったのは間違いないんだから。
シンジをLASシンジに改変するってのは当たり前の事では無いよ。
LAS人以外にとっては不自然な改変だという事を忘れちゃいけない。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:11 ID:A8zMcoh/
>>82
>普通のLASにする理由も無いじゃん
それは>69で解決済み。俺はただ上で言われてた前原の考えとやらに興味をもっただけ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:11 ID:/85YCGUj
>>81
人それぞれだからね

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:12 ID:3vgMByEu
>>82
本編じゃアスカ>シンジは(恋愛っつかこだわりにしても)ある程度想像させるが
シンジ>アスカよりはシンジ>レイの方が目立ってたしな
アスカがシンジに執着しなくなればLASにもってく方が不自然と思う

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:15 ID:e0f88A+F
>82
>本編のシンジは、決してアスカスキーってわけじゃないし
だったらシンジをアスカスキーに改変すんなよと言いたくなるなw
実際それがなけりゃ俺もランチ好きになれたんだが

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:15 ID:sn+l5d3J
いや要するに、なんで「シンジに執着しないアスカ」にしたのだろう、とただ興味を持ってるってだけでしょ。83氏は。
そんで、前原氏の想いはどこにあったのかを知りたがってるってだけで。
なんか、過剰に防衛本能働かせてるのがいるみたいだけど。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:16 ID:/85YCGUj
じゃあなんでアスカがシンジを振る話なんだろ?
シンジがアスカを振る話の方がより本編準拠だよな。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:17 ID:sn+l5d3J
>88
そりゃ単に、本編準拠を目指してたわけではないからじゃない?

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:19 ID:SWvdnTsd
>>88
いやちょっと待て、ランチの話をしてんだろ?アスカがシンジを振る話なのかあれは?

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:20 ID:smHro8js
>>86
あのシンジはたいしてアスカスキーでもないよ。
アレ読んで「痛い!」って思ってる人程、あのシンジは痛がってない。
つまり、本編シンジと大差ない。
>>88
頬杖じゃんw


92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:21 ID:sn+l5d3J
>90
カプ面だけに注目すればそうでしょ。
別に、主題がそこにあるってわけじゃなかろうけど。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:22 ID:YFeYrjvG
つまりランチについては

1)シンジがアスカスキーにされちゃっている
2)アスカがシンジに執着しなくなってる

っていう二重の改変があるから話がややこしくなると?
しかし二次創作でその程度の改変はこうまで大騒ぎするようなことなのか?


94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:24 ID:ZC9+KORH
>>93
LAS人にとっては大問題。
それ以外の人にとっては、ランチ自体それほど面白い話ではない。
ここらへんがカプ的イタモノと称される部分かな。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:25 ID:9wYiFqPb
>>92
つかランチのアスカってドイツで恋人といい仲>日本でたまたま旧友に会う>しばし旧交を温めたってだけだろ?
なんでそれがシンジ振ったとか言われにゃならんの???

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:25 ID:sn+l5d3J
>93
てか、普段はランチの改変なぞについて話題になるような事はないんだが。
なんで今回はこういう流れになってんのかね。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:27 ID:O336zd6Q
>94
しかしそれをLAS的に大問題というなら甘LASのキャラ改変の方が
よほど他属性にとっての大問題になるわけだが

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:28 ID:nxehdHrt
まあ、それ以前に「アスカはいつまでもシンジに執着していなければイケナイ」
って事も無いんだけどな。時間が経てば忘れるって事もあるし。
ランチって、それでもアスカがシンジの事気にしてるような描写も見られるし
そんなに不自然な改変にも見えないけどなあ。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:28 ID:sn+l5d3J
>95
シンジ視点では結局そーいう事だって話でしょ。
シンジがアスカに惚れてることに気付いてたのかも、みたいなことを示唆もしてるし。
つか、そんなにムキになることか?ただそういう話に読めるって人がいるだけで。(俺もそう読めるけど)
アスカがシンジを振るなんて言われるのがそうまで心外なの?

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:30 ID:ZfaxAJzH
>>96
イタモノイタモノと騒いでいたが冷静に見ると何がイタイのか判らないので
振り上げた拳の降ろしどころに迷っているところ……とか?

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:30 ID:sn+l5d3J
>>97-98
つーか改めてレスを読み返したら、ランチの改変がどうのとそれほど問題にしてないじゃん。そもそも。
ちょっとそういう話題がでただけで、反応しすぎ。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:32 ID:sn+l5d3J
>101
いや、痛いというのは分かるよ。普通に。そーいう意見もあるだろなと。
でもそれと改変どうのは直接関係ないし。
どうも、話を一度リセットしたいな。おかしなことになってると思う。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:33 ID:z97euyxW
>>92とか>>99とか見てるとなるほどストーカー心理ってこんなもんなのかと思うな
やってる側にはごく普通のこととしか感じられんのかも知れんけど

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:34 ID:ZC9+KORH
結局、ランチを批判したいの? それとも、面白さを語り合いたいの?

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:35 ID:sn+l5d3J
>103
うん。なんでストーカー心理かさっぱり分からん。何が言いたいの?

>104
さあ?俺は好きだけどな、ランチ。
ただ、イタイと感じるのも理解できるけど。
つかイタイって言うのと作品としての批判は別なわけだが。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:36 ID:A8zMcoh/
>104
批判というか、ただ雑談したいだけでは?
俺はただ前原について知りたかっただけでつ

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:37 ID:sn+l5d3J
>106
どうも、勝手に批判だとしたい連中が混じってるぽい。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:38 ID:ZC9+KORH
頬杖や桜との関連性から、ランチを考察するのもいいかも。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:39 ID:EqHX8+ED
>>101-102
だから、ランチのキャラ設定が「然程、改変されてない」って意見が
LAS的に都合がよくないし、イタいって事だろ。
ああいう展開はあってしかるべし!いや、むしろそうなる可能性が高い!
なぜなら甘LASよりもキャラクターの性格付けが本編に近いからだ!
みたいなw 実際イタいですよ。この流れは・・・

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:41 ID:05uzylLA
>>109
たぶんそんなこと言ってる香具師はほとんどいないと思うんだがすげえまとめ方だなw

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:41 ID:EqHX8+ED
しっかし、頬杖はサッパリわかんねえな。なんだありゃ。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:43 ID:sn+l5d3J
>109
もっと単純に、痛いと感じること=叩きや批判だと思ってる人がいるんじゃないかと。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:44 ID:pvi0Fy/M
>>110
いや、俺が言おうかと思ってたんだよ。イタがりながらナーw

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:48 ID:DZaDkaCF
>>112
痛いと感じる事=叩きとも思わんが、ただ痛いと感じたことをもって批判されるとなれば
叩きだと感じられるだろうな、特に書き手の側とすれば。
つか世間の書評批評の類を見てもそんなことで批判してたらば評者のレベルが問われるだろ普通?

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:50 ID:sn+l5d3J
>114
いや、痛いよと書くことは「批判」なの?
好みではないって意味では批判だろけど、それは勝手ってもんだし。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:51 ID:A8zMcoh/
>112
というか俺の不用意な>>68のせいで守りに入った人がいただけのことかと
昨日から不穏な空気が流れてたから

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:51 ID:JsQKgOE4
ランチは改変なんてしてません!
極めてキャラクターの性格付けは本編準拠性の高い作品です!
ああいう展開はあってしかるべし!いや、むしろそうなる可能性が高い!
なぜなら甘LASよりもキャラクターの性格付けが本編に近いからだ!

うわああああああああああああああああああああああああああああああああああん!

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:52 ID:yS8axZlP
イタガリータの批評ってなんつうか、カレー喰って「辛えぞゴラァ!」って言ってるようなイメージあるな。
どう言おうが個人の自由なんだけど少しは自分なりにリスク回避の努力もせいよっつうか。


119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:53 ID:ZC9+KORH
実際、ランチ批判でよく見かけるのは、シンジに執着していないアスカは変だからなあ。
性格改変批判は根強いよ。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:55 ID:75nSXGFx
>118
批評じゃなくて感想でしょ。
なんか要するに、カプ的痛さで作品を評価するなんてけしからん!て言いたのな。
個人の好き嫌いの基準なぞ、それぞれの勝手だろうに。
118の嗜好はそんなに特別な素晴らしい基準で作られてるの?

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:56 ID:75nSXGFx
>>119
LASスレに常駐してるが、そんな覚えはないんだが。
キャラが違うから痛くない、てのを「痛くない理由」に挙げる人ならいるが、批判とは関係ない。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:57 ID:A8zMcoh/
>>119
つーかランチ批判してる奴なんか見かけないぞ
あまり痛がられてもいないし

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/25 23:58 ID:9zHvpHhQ
>115
一般論としてイタイと書くだけじゃ批判にはならんけどイタイからって批判(つか叩きか?)してる香具師は見かけるよ。
そうでない香具師も無論いるけど。


124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:00 ID:ldlwNk7K
>>121
そう?
以前は、LASスレやイタモノスレでランチが話題になったことがあったような

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:00 ID:KW9f0pW3
好き嫌いを語る感想と、批評とをごっちゃにしてる。
あるいは、痛いかどうかの話題を批判や叩きだと勘違いしてる。

そんなありがちな勘違い君が混じってるだけだろ。気にしないで話を進めたほうがいい。
つか、こういうアフォが来るからこのスレは第弐だけにしとけって書いたんだが・・・

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:00 ID:31Rty1rO
漏れは、キャラが違わないから痛い。だが、そこがいい!と思ってますよ。
そうなる可能性が高いとまでは思わんが(w


127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:01 ID:KW9f0pW3
>124
それは、痛いかどうかとかの話題じゃなくて、痛いことを理由の批判だったの?
他の理由での批判ですらなく?

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:02 ID:KW9f0pW3
>>123
叩きや批判の時は、普通、別の理由のある場合だと思うが。
痛いから、だと言うのは、理由を書いてるのに「どうせ痛いからだろ」と取ってるからでは。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:05 ID:OMjWqz2k
>>120
>なんか要するに、カプ的痛さで作品を評価するなんてけしからん!て言いたのな。

誰がそういうこと言いたがってるのかはよく判らんけど
体質的に甘々しか読めんって自覚してる人間ならそれなりの生き方もあろうとは思うね
昔と違ってある程度の作品情報はチェックサイトやBBSで判るわけだしね



130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:05 ID:zl6mLRow
キャラが本編と違う、と書くのも批判だとか思われてそうだよな

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:08 ID:YcYL6yPo
イタガリータ≠尼LAS厨ってことでしょ。
怖いものみたさに呼んでみたくもなるだろうし。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:09 ID:zl6mLRow
イタモノスキーとシリアススキーも別だわな
関係ないが

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:11 ID:JCtyBcnn
>>130
今してる話って、ランチ批判じゃなくて
ランチのキャラが「本編と違う派」と「いやたいして改変されてない派」
の間でのやりとりじゃなかったの?

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:13 ID:sFIk+9gp
>>133
それは話をそっちに運びたい変わった人がいるだけ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:14 ID:YcYL6yPo
本編準拠性にかんするぎろんはあれるね

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:16 ID:zl6mLRow
>133
ランチ批判ではないと思うけど、批判だイクナイと話を持っていきたい人がいるみたいな。
でも大本の話は、前原氏の思惑は何?だと思う、キャラがどうのでもなくて。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:17 ID:zl6mLRow
話題を整理して、個別に消化した方がいいんじゃねーの?
ごちゃごちゃになってる。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:17 ID:pTuraA4Z
第弐イタLASの22みたいな極端な被害妄想に基づく断定的非難で
なければ別に「痛かった」程度の感想は問題にもならんでしょう。
ただあの手の極端な奴が一人二人居るだけで、イタガリータ&アマLASスキー
が全体的傾向として被害妄想的叩きをしてる、みたいに思われてるん
じゃないかと。匿名板だからしょうがないんだろうけどさ。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:17 ID:SAKzyT/I
掲示板つうより感想メールとかの話になるんだけども
正直痛かったとか単に感想だけ公にされても対処に困るっつかレスつけにくいてのはあるんよ
それこそ痛がりの基準なんて人それぞれなんだし客観性ないからさ
批評でも叩きでもいいけどちゃんと根拠づけて語ろうとしてる相手の方が話やすいよ



140 :134:04/01/26 00:17 ID:sFIk+9gp
ランチ批判でももちろんないね。訂正

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:18 ID:YcYL6yPo
前原氏のエヴァ観を探りたいなら
頬杖を語ったほうがよさげだが。
 ランチは甘LASと同じでテーマもへったくれもないと思う。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:19 ID:YcYL6yPo
>>139
カミソリ送られたことあんの?

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:20 ID:YcYL6yPo
カプ的に痛いの書くなら覚悟すべきリスクじゃないか?>カミソリ

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:21 ID:zl6mLRow
>138
ああ、なるほど。

>139
根拠がないと分からない、てのは常に何でもそうだろうけど、今ここで(139氏が個人的に貰った)感想メールの話をされてもちょっと・・・。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:21 ID:zl6mLRow
>143
いや、流石にそれはどうかと思うが。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:22 ID:RLWKOpGC
頬杖はサッパリわからないよ。あれだけ内容が掴めないとイタいとか感じる間も無いよ。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:25 ID:sFIk+9gp
>146
さすがに内容は掴めるだろ(w
キャラが違いすぎて痛がりたい奴には物足りないかもしれんが

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:25 ID:vNe6Z0fQ
なんでこんなに荒れてんだ?

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:26 ID:YcYL6yPo
あれの二人を本編らしいと感じる人もいるらしいけどね

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:26 ID:VBuaZrRd
>>130
まあ別に感想でも批評でも批判でも叩きでもいいけどさ
他人の書いた話に対して公で発言するなら作者なりファンなりからそれなりのリアクションはあるでしょ
特に何かしらネガティブなこと言ってるような場合はさ

で、キャラが本編と違うって書くのはなんなの?素で訊いとくんだけど

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:26 ID:OuKI43dj
頬杖はキャラが違うと言うより氏のコンプレックスが過剰に投影された印象があったな。
波長が合う人には面白いんだろうけど自分にはさっぱりだった

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:26 ID:zl6mLRow
>148
もう落ち着いたみたいよ

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:27 ID:ZUduarN0
>>147
ええ!俺全然内容掴めんかった!
何なんだあのシンジは。何考えてるんだ・・・作者は何が言いたいんだよ・・・

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:28 ID:YcYL6yPo
>>151
>氏のコンプレックスが過剰に投影
俺の場合、カプキャラがどうというよりここらへんに共感してしまったので
イタかったなw

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:28 ID:sFIk+9gp
>>150
130じゃないが、フバーハみたいなもんじゃないかな

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:29 ID:zl6mLRow
>>150
ごめん、さっぱり分からない。
リアクションがあるからどうなのだろ?

あと、「違うって書くのはなんなの」とは?

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:29 ID:MKQdfqJW
>>149
アスカが全然成長してなさげなところとかシンジが何考えてんのか判らんところとか本編らしいと思いますた

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:31 ID:5LpsHHk9
「人間なんてこんなもんだろ?」と言いたいのは判るが
いや、そうかも知れないけど、んなこと言ったら白けるだけだろ?ってのが
前原作品の感想。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:32 ID:zl6mLRow
人間はあんなもんか?
それだと随分人間を卑下してんだな、と。
そーいうつもりなのかなぁ?

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:32 ID:5rT3T9TM
>156

>130
>キャラが本編と違う、と書くのも批判だとか思われてそうだよな

>150
>で、キャラが本編と違うって書くのはなんなの?素で訊いとくんだけど



161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:32 ID:zihYh+3D
「ボクチャンは何でも知っている」とでもいいたげな感じがした>マエハラ

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:36 ID:oJPm9ZDY
>>157
アスカの成長云々はよくわかんないけど、何だかんだで結局シンジに執着してるアスカ
はまあ、本編ぽいかなとは思う。けどあのシンジは何なのよ?ええ?
たいしてアスカスキーでもないところは本編シンジらしいけどさ。
そういう二人の関係性みたいな部分はそのまんまかもね。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:36 ID:zl6mLRow
>160
いや、その流れは分かってるけどw
つまり、キャラが違うって意見を批判として以外で書くなんて想像できない、なぜ書くのか説明せよって感じなんかな?

もしそうなら、本編準拠に囚われすぎなんじゃないかと。本編に近いほうが偉い、離れてるとの指摘は批判だっていう思い込み。
本編と違うってのが、ただの感想や痛くない理由でもおかしくはないと思うんだが。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:38 ID:zl6mLRow
>162
俺の場合は、アスカのシンジへの感情ももっと醒めたものであるように感じたよ。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:39 ID:1B1KLUGU
キャラ厨やカプ厨に客観的考察なんてできるはずないからな。
人間は自分の都合がいいように物事を解釈する生き物だし。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:39 ID:F68IbTHI
誤爆スマソ

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:42 ID:F68IbTHI
>>164
アスカがシンジを嫌いぬいてるって俺前提で始まる話なんだから
同じであるはずもないよな。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:43 ID:zl6mLRow
>166
誤爆って165のこと?

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:44 ID:U9KY8FpK
>>165-166
そんな偽誤爆でこの流れが変えられると思ってんのか!
今宵は徹底的に付き合って貰うぞ!寝かせないからな!

俺は寝るけどなー

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:45 ID:uxQT9DDJ
>>168
他にどれが?

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:46 ID:4YzTCo8Q
>>163
いやあんさん、そない深読みせんでもw
>>130では「キャラが本編と違う」というのは「批判」ではないということを前提としてるように読めるから
>>150はじゃあ>>130はそれをなんて言ってるのと「素で訊い」たんだと思うんだが違うか?>>150

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:48 ID:TQkdFgCC
なんでわざわざキャラを苛めるようなw話を書くのか、人格を疑うっていうのは
キャラ厨的感覚なんだろうなあ。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:49 ID:EGjygBuy
>>167
嫌い抜いてる相手と普通同棲とかしないんじゃないかと思うけど
むしろ嫌いでも好きでもないという微妙な心のうつろいを描こうとしたのかなと

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:50 ID:sFIk+9gp
>172
また誤爆?

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:50 ID:eE2cgU8S
>>172
キャラ虐めFFの話なんかしてないよ。ここはイタモノスレ。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:51 ID:uU/64vaR
>>173
最初アスカがシンジを振るって前提で始まるんだから
本編アスカがシンジに抱いてた執着とは別物じゃないの?ってこと。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:52 ID:fCcM7itE
>>175
大抵のイタモノじゃ
かなりキャラが酷い目にあうじゃん?

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:52 ID:zQTZ088n
>>165 なんか、偏見に満ち満ちた誤爆ですなw

>>171 俺じゃないけど、「感想」あるいは「考察」でいいんじゃない?

>>172 あーそういう事を言い出すヤツいるね。そんな多いわけじゃないけどさ。

>>173 始まりが、て事じゃない?


179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:54 ID:zQTZ088n
>>177
酷い目には合うけど、そこから人格批判どうのって話題になるのが今のこの場にそぐわないって事でしょ。
そんな馬鹿な論理を展開してるのがいるわけじゃないんだから。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:54 ID:eE2cgU8S
>>177

キャラ虐めFF=サド的嗜好

イタモノFF=マゾ的嗜好

別物です。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:54 ID:lxTJAMe4
>>177
おまえは一生ディズニー映画でも見てろ。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:54 ID:sFIk+9gp
>>177
スレタイ読めないの?

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:55 ID:CrTbG5H2
途中までしか読まなかったけど、あれはアスカ視点のEOEってかんじだと思ったんだけど。
アスカがシンジに振り回される話じゃなかった?

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:56 ID:zQTZ088n
>183
その意見面白いな。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:57 ID:R702nwm9
キーホルダーもお話的には酷いラストだよな。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:58 ID:HbPdkngH
>176
むしろあそこまで公言しちゃったのに結局シンジとってのが本編的執着の延長っぽく思ったけど
さらに言えば、そこから最終的にシンジから離れるところまでを書いた話なのかなって感じた

頬杖の方法論はともかくシンジにしてもアスカにしても一度すっぱり離れた方がいいとは思うけどね
あの後でお互いそれなりに成長してまた改めてくっついたってのもそれはそれでありとも思うし
結局は単なる若気の至りでしたってことであのまま終わってもいいかなとも思う
作者的には後者的な気持ちなのかなとも感じたんだけど

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 00:59 ID:zQTZ088n
キーホルダーは、特に痛くなかったけど大嫌い。でもそれを今書くと、実はイタイから言ってるんだと(一部に)取られそうだな。

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:00 ID:sGKur0sS
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <ボキュのアスカたんをイジめるなよう
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \LAS命_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / アンチLAS氏ね| ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:01 ID:CrTbG5H2
>>184
痛さを感じるにしろ、感じないにしろ、アスカ視点で、かつ
アスカが前原の分身であるって考えて読まないと、
しょうがないと思う。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:02 ID:Aokz6vTf
>>183
漏れも似たようなこと感じた
シンジにとってのおめでとうとかに相当するイベントってアスカにはなかったっぽいし
執着でも断絶でもない他人との距離感とかそういうことなんかね?あの結末は

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:02 ID:zQTZ088n
>186
でも、前原氏は本編とは違う(シンジに執着しない)アスカを書きたがってたんじゃなかった?
それと、後半は頬杖についてなのか、本編の二人についての意見なのか、ちょっと分からないので教えて欲しい。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:03 ID:CrTbG5H2
>>190
だから、アスカとシンジの執着の方向が逆向きで始まるって言うのも、
あの話ではそれなりに計算されてると思うんだよね。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:04 ID:sqMhH3RF
キーホルダーも何がしたいのかサッパリだったなあ。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:04 ID:wkIRzQTY
>>189
男にいいように嬲られてどろどろの修羅場に巻き込まれたあげく一方的に棄てられる自分の分身を書いたのだと?


195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:05 ID:cTvbtpPz
つかアスカはともかく頬杖シンジをシンジと捉えるべきじゃないと思う。

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:06 ID:sFIk+9gp
え、前原って女性だったの?

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:07 ID:cTvbtpPz
三十台既婚男性。
三十台になってああいう話を書ける作者の精神年齢を心配してしまうが。

198 :186:04/01/26 01:07 ID:j1DCFkha
ああすまん、無論頬杖の話題だけど
前原氏が本編と違うアスカを云々ってのは知らないけどどっかで言ってたってこと?

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:08 ID:R702nwm9
頬杖のソースに後書きが書いてあったな

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:09 ID:Jc62NGR+
>>195
そうなん?どのあたりが?
本編シンジの延長として違和感なかったんだけど……


201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:09 ID:7KfTfZnQ
>195
いや、頬杖アスカも、そもそも本編のアスカに不満があったから生んだキャラなわけで。
>>183氏の解釈を借りるなら、だからアスカ版のEOEを描いて、ああいった話にしたんじゃない?

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:10 ID:7KfTfZnQ
>200
いや、俺としては全く別人にしか見えんかったが・・・

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:11 ID:F7iF8iFt
本編とは違うアスカってのはキャラ改変ってことじゃなくて
>190みたく補完された?アスカをってことかなと思ったんだけど違うの?

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:14 ID:wtXaSAnx
努力してエリートにならない限り
アスカに好かれるなんてとんでもないってあたり
T・OKA氏とシンクロしてるような。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:15 ID:NvPQ4LIR
>>202
多分本編のシンジってキャラのイメージが一貫してないからではないかと
TV中盤前提シンジとEOE前提シンジで既に全く話通じないわけだし



206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:15 ID:CrTbG5H2
>>201
前原の不満ってのも、何に対する不満なのか読みにくい。
あれって、アスカの造形が男に都合良くできていて、
そういうのが人気の原因なんじゃないかって感じで、
庵野の意図としては違うはずなんだって言いたいようにも見える。

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:16 ID:e3KUuibp
>204
誤爆?

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:16 ID:wtXaSAnx
エヴァ小説ガイドのログがあれば全て解決するんだが。

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:16 ID:wtXaSAnx
>>207
いんや?

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:18 ID:7KfTfZnQ
>203
おそらくだけど違うんじゃないかな。
前原氏は、シンジに執着するアスカが嫌だったんじゃないかと。
結局のところ、本編で描かれたアスカはシンジの相手役で、ある意味で都合のいいパートナーといった面から自由になってないから。

実際にシンジヘイトだとか馬鹿なことは言わないけど、氏はLASに対して、あるいはシンジやアスカへの評価面では、シンジヘイトアスカ人に近い感覚を持ってたように思う。好き嫌いというより、解釈とか価値観の部分で。
氏の3作品が、シンジ→アスカでアスカがシンジを振る話、アスカがシンジから自由になる話としてあるのは偶然じゃないと思うよ。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:19 ID:CrTbG5H2
>>204
つーのは、あの作品でアスカが考えていることでは?
あの後、シンジは努力してエリートになれそうで、アスカも努力したけど
上手くいかなかったって感じじゃない。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:19 ID:wtXaSAnx
確かに本編的にはシンジと切り離せないキャラだからなあ。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:20 ID:7KfTfZnQ
>205
いや、本編のシンジについては、俺の中では一致するんだけど。
ぶつ切りで見せられてるわけじゃなくて、過程があって変化にも納得してるから。

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:21 ID:wtXaSAnx
>>211
そうじゃなくて、三作品の中で唯一アスカに強い好意を抱かれるのが
あの本編シンジから一番遠い頬杖シンジだから。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:22 ID:wtXaSAnx
しかもそれでさえ、長い時間を経てやっとでしょ。

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:23 ID:SqN4Vs4m
>>210
つまりシンジと切れる事が、アスカにとっての補完って事ですね。
それはそれで有りかな。

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:25 ID:1TIeI7qp
>210
ん〜、だからこそ三作中一番の長編になった頬杖という舞台使ってシンジに執着しなくなる過程を描いたんでない?
冒頭で描かれた大嫌いっつうのも執着の一つの現れだからね


218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:25 ID:7KfTfZnQ
頬杖の最初でアスカがシンジを罵倒するシーン、あれって前原氏から見たシンジでもあると思う。
というか、アスカにはこう見えてなきゃおかしい、みたいな。
で、数年後には別人ぽくなったシンジと再会して、同棲して、でも実は変わってない(俺には変わり過ぎに見えるけどw)と知って別れる。
そんな話にも見える。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:26 ID:WrskOrqo
所謂非現実厨?
アスカがシンジを好きになるわけない、みたいな。

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:29 ID:wtXaSAnx
>>217
>冒頭で描かれた大嫌いっつうのも執着の一つの現れ
これは無理があると思う。

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:29 ID:7KfTfZnQ
>>216
前原氏にとってはそうなんじゃないかな、とね。
それって根底には「シンジがアスカに好かれるなんて!」ていう、いわば>>204の書いたような感覚が前提になってるんだと思うけど。

>>217
でも、そこで描いてるシンジ(アスカも)が本編とキャラが違うってのはどうなんだろ。
実のところ、単にシンジと別れるアスカを書きたいだけだったのかも。
いや、俺は意外と好きなんだけどね頬杖。

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:29 ID:eITtJvZG
>219
だから何故お舞はそういう短絡的な発言をと小一(r

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:30 ID:wtXaSAnx
>>221
確かにそれは思う。
一話でアスカがシンジを振ってオシマイで良かった。

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:31 ID:ionWB/IR
>>220
漏れは別に無理ないと思う。
つか執着しない相手にああいう強い感情持つと思うほうが無理あると思う。


225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:32 ID:wtXaSAnx
>>218
そうだっけ?
頬杖では結局アスカにとっては頬杖シンジが不可解だったって話だと思うけど。

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:33 ID:7KfTfZnQ
>225
上にも書いてるけど、「そういう話にも見える」程度だと思ってくれ。

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:33 ID:L11DWknd
>216
そこでスレタイに戻ってくるわけですよ。頬杖が何故LAS的にイタモノと呼ばれるのかって点で。


228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:34 ID:wtXaSAnx
てか頬杖って要約すれば

昔振られた男が腹いせに振った女を振り返すって話でしょ?

難しく考えるような話でもないよ。

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:35 ID:7KfTfZnQ
そりゃ、アスシンの話で恋愛感情の描写もあって、尚且つLASで終わらないからなんじゃ?

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:35 ID:h/OasJhg
>>225
いやアスカにとってシンジが不可解ってのは本編も結局そうだったって思うから


231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:35 ID:7KfTfZnQ
>228
確かにそうも読めるw

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:36 ID:wtXaSAnx
>>227
頬杖シンジがシンジに見えない人間からすれば一種のNTRなんだよね。
頬杖シンジによる本編シンジからのアスカ寝取り。

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:37 ID:c4gUrB6o
>>228
腹いせにってのを除けばそういう要約もあり
特にLAS的視点からすればねw

ただそれが作者の書きたかったことかどうかってのが今の話の流れでしょ

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:37 ID:7KfTfZnQ
>>230
それは俺は違う意見。
本編で、シンジの痛いトコをづけづけ突いてくるのはアスカの役目だったし、似た傷を抱えてるし、「あんた見てると〜」「自分を見てるみたいで?」のやり取りが補完世界とはいえあるし。
むしろ、最も理解してたかも知れないと。

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:39 ID:3235tgl2
>>228
で、ランチが逆なんだろw

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:39 ID:wtXaSAnx
>>233
>腹いせにってのを除けば
少なくとも自分はそう解釈してるけど。

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:40 ID:wtXaSAnx
>>235
前原ワールドではアスカはシンジに対して無関心か嫌悪がデフォなのでそれはないかと。

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:40 ID:7KfTfZnQ
>>232
それは「桜の〜」でも似た事が言えるかなと。

>>233
別れることになってからは、シンジに醒めてるアスカがずっと描かれてるしね。
少なくとも、シンジがアスカを振るのを描きたかったわけではないと思う。

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:41 ID:wtXaSAnx
けど>>235みたいに解釈すればLAS的に萌えるけどな。
「あんたがちゃんと私を捕まえておかなかった報いよ」みたいな。

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:42 ID:7KfTfZnQ
それで萌えるのかw

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:43 ID:wtXaSAnx
少なくとも俺はあれから言いたいことを読み取れなかったので
俺にとっては何かを言ってるようで何も言ってない話ってことで終了。

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:50 ID:0rqI54Jn
俺的にはEOEよりは何かしらメッセージ受け取った気になったけどね
まあLAS的にはそれほどの見所はないだろうし単なるイタモノなんだろね

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:50 ID:cGXARUXA
>>237
もちろん前原ワールドではそうだとしても、本編でシンジ→アスカが無い事に対して
一言いいたいって事よ。
「お前はアスカを袖に出来るような身分だと思っとんのか!逃がした大魚の大きさ、思い知れ!」とw

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:52 ID:7KfTfZnQ
>242
どんなメッセージを?
ちなみに俺は頬杖は好きなんだけど、特に何かを受け取ったとかいうのは無かったよ。

>243
意外と、前原氏もそんなこと考えてるような気がするw

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:53 ID:DTyGC8wd
>>243
まあそこまでは言わんが、DQNシンジと縁が切れた頬杖のラストには安堵した口だw

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:54 ID:PBvJz1wo
ああ、でもランチのシンジってそれ程「失恋した!」って感じでも無いから
あんまし意味ないね。

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:55 ID:sFIk+9gp
ちょ、ちょっと待って
>>223がいいこと言った気がする

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:55 ID:7KfTfZnQ
確かに頬杖シンジは見事にDQNだったな。

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:56 ID:7KfTfZnQ
>246
意味って?

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:57 ID:wtXaSAnx
>>243
それはあなたがってこと?

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:58 ID:wtXaSAnx
>>238
桜は見紛うことなきNTRでしょ。

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 01:59 ID:neAlYDmO
>>250
違うよ。そんなのシンジの自由じゃんw

253 :242:04/01/26 02:00 ID:Y/tdW56I
>>190とかで言うようなアスカ版EOEっつうかアスカその後物語っつうかね

EOEってあくまでシンジ視点の話でアスカは話の添え物だったわけだし
遠回りにはなったけどアスカにとってはエヴァ本編に対する一つの精算にはなってたように思った


254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:01 ID:7KfTfZnQ
>>251
ああ、いやそういう意味ではなくて。
「桜の〜」では、本編でのシンジの位置にカヲルがいるよなと。
アスカは出会って早いうちから惹かれて、好きなんだけど振り向いてはくれず、同情だけ。
それで憎むんだけど、それが感情を高めて益々執着して・・・ていう。
どうよ?

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:02 ID:7KfTfZnQ
>253
了解です。

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:04 ID:j6Avms7D
ええと… このスレに来てるのってLAS人って理解でいいん… だよね…?

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:05 ID:Gt9eU15K
>>256
普通に違いますが何か?

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:05 ID:wtXaSAnx
>>254
故に、カヲルがシンジに脳内変換されるので痛くないって?
昔似たようなこと言ってる人いたな。

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:05 ID:SdAOxUFk
>>254
んー。どーかなー。
本編のシンジは好きって言ってくれる人なら、誰でも良さそうだから
あんな迫られ方したら、同情だけどころかドップリ依存しそうだけど。

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:05 ID:wtXaSAnx
>>257
・・・・・・・・・・・・・・・・

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:06 ID:SdAOxUFk
ワラタ

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:07 ID:7KfTfZnQ
>258
痛いかどうかの話とは別。
ただ、そういう形になってる、と思ったので。

>259
シンジ視点だったらね。
ここで言いたいのは、アスカにとっての話。
勿論、全く同じではないけど。

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:08 ID:wtXaSAnx
>>262
>ただ、そういう形になってる
いいたいこと判った。

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:09 ID:wtXaSAnx
本編でLASにならなかったのは
多分にアスカのせいでもあるしねえ。

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:10 ID:SdAOxUFk
そんなこと無いよ。

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:11 ID:wtXaSAnx
ああ、そうだね。

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:12 ID:SdAOxUFk
すべてタイミングが悪かったせいです。

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:12 ID:wtXaSAnx
本編のアスカ→シンジは愛憎入り混じってるからなー
憎めば憎むほど愛憎の愛にも否応なく気付かされる
憎さあまって可愛さ百倍みたいな。

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:14 ID:dB5+ll9S
シンジに人の気持ちを考えたり恋愛に興味をもったりする余裕が無かったからだな。
でもカヲルとの接触を見れば判るように素直にスキと言ってやれば簡単にカップル成立
しただろうね。案外誰でも良かったはず。

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:14 ID:sFIk+9gp
>>262
そういう形にはなっているけど
頬杖でシンジを吹っ切れてるアスカと
桜でカヲルを吹っ切れないアスカとじゃ随分違うよね

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:14 ID:CCt48BGA
>>259
問題はあんな香具師を好きって言ってくれるのはちょっとアレな連中くらいしかないってことでつw

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:14 ID:7KfTfZnQ
>>263
ありがとう。
で付け加えると「桜の〜」シンジのあのポジションが、前原氏の考える、あるべきシンジの地位なんじゃないかと。
つまり、アスカに憧れても手が届かないで、っていう。
シンジがアスカにいまいち惚れてなくて、アスカが焦がれて執着するってのはおかしいって意識があるんじゃないかなぁ、と想像する。
意図してるどうかはともかく結果的には、本編シンジの位置にカヲルを、前原氏が考えるシンジの位置に前原シンジを置いたのが「桜の〜」なんじゃないかと。

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:16 ID:wtXaSAnx
やっぱ非現実厨じゃねーか!

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:17 ID:wtXaSAnx
>>271
そういうこと言ってると
またシンジスキーががなりだすぞー(プケラ

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:18 ID:lBz/m2gv
別に非現実厨だから悪いってわけでもあるめえ。

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:18 ID:7KfTfZnQ
>>270
そだね。
あくまで描きたいのがアスカとシンジであって、「桜の〜」のカヲルとの関係は、シンジがそれを見て苦しむため、あるいはあくまでアスカがシンジを見ない展開への理由付けでしかないんじゃないかな。
別に、シンジを苛めたいわけじゃないだろうけど。

それに「頬杖」の場合、今度は浜辺でアスカにこっぴどく振られるのが前原氏の考えるシンジのポジションで、その後アスカと同棲するエリートシンジならまだOKってことなのかも。
ただ、結局あのシンジはDQNでしかなくて、その空虚さに気付いたアスカがそこから離れるんだけど。

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:19 ID:wtXaSAnx
そのとーり!

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:19 ID:K+TP7ac8
>>272
そういう解釈も出来るかも知れないけれども、正直考えすぎなんじゃないかと思う。

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:21 ID:wtXaSAnx
けど非現実厨は馬鹿だというのが
板のコンセンサスになってるような気もする。

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:21 ID:WdSpxq1R
最大公約数的に言って前原氏はAS作家ではあるがLAS作家ではないということかなと

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:22 ID:sFIk+9gp
>>276
「頬杖」で書きたかったのはあくまでアスカの変化で
シンジを書く気はあまりなかったんじゃないかな

で、「桜」のほうは単に切ない話を書きたかっただけじゃないかと

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:23 ID:IrauGJrh
>>275
いや、大抵厨とまで言われるような輩は悪いんだよ
LAS派は可でもLAS厨うぜえってなもんだ

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:24 ID:7KfTfZnQ
>273
そういうと聞こえが悪いし、なんか馬鹿にしてるみたいでどうかと。

前原氏は、上でも書いたけどヘイトとかアンチみたいな悪感情を持ってたわけじゃないと思うし。
ただ、解釈や価値感情での感覚だけがアンチLASアスカ人とか、シンジヘイトアスカ人に共通するものがあるってだけで。
それは別に責められるような事でもないかと。

つかね、シンジがアスカに好かれる・執着される事を「都合がいい」と考えるのは、そういった感覚がないと成り立たない意見でしょ。
アスカはシンジから自由になる"べき"だとかもね。
分不相応でなかったら、好かれるくらいどうってこともないんだから。

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:25 ID:81N5yclK
>281
>「頬杖」で書きたかったのはあくまでアスカの変化で
シンジを書く気はあまりなかったんじゃないかな

それはあるかもね
EOEの延長でシンジの話と見てる人には全く別な話に見えてそうだ

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:26 ID:7KfTfZnQ
>>278
まぁ俺も正直に言うと、散々言ってるようで実のところ前原氏のファンなんだよ。
なにせ初めて人にまで勧めたFFは「頬杖」と「ランチ」だw
つか他に勧めたことがないし。
だから、それで色々と考えるんだな。

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:26 ID:wtXaSAnx
アスカのほうは変化なんてしてないけどな。
幼児的自我の肥大したガキのままで。

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:28 ID:wtXaSAnx
>>283
信者さんでしたか、正直、スマンカッタ。

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:29 ID:folSY4iU
>>282
じゃあ非現実派だな。
そう思わない奴はアフォとか煽り出すのが非現実厨って事で。

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:29 ID:7KfTfZnQ
>>281
シンジのキャラを描く気はなかったろうけど、前原氏の思うシンジとの関係ってものを描こうとしてたとは感じたけど。
本人の発言とかもあるし、何より書いた作品が全て一定の傾向があるから、そこに意味はあると思う。

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:30 ID:wtXaSAnx
>>283
てか、アンチやヘイトだって個人の趣味なんだから糾弾されるいわれなんてないけどな。
そんな漏れは断罪スパシン厨だし。

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:31 ID:sFIk+9gp
>>284
そう。自分には「頬杖」のシンジは「エヴァ」のシンジを書こうとしたわけじゃなくて、
ああいう性質のキャラを描写したかっただけのような気がする。
前提としてアスカの変化を書きたいってのがあると

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:32 ID:wtXaSAnx
>>288
てか、アニメに現実の認識を絡めること自体がもうアフォって話だったような。

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:33 ID:7KfTfZnQ
>291
>「頬杖」のシンジは「エヴァ」のシンジを書こうとしたわけじゃなくて、ああいう性質のキャラを描写したかっただけのような気がする。

それは俺も同意。

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:34 ID:wtXaSAnx
それが頬杖はエヴァじゃないって言われる所以なのかね。

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:34 ID:1f75Awle
>>286
で、行きつ戻りつしながらそっからの出口を模索したのが頬杖って物語
単なる踏み台で終わったシンジは気の毒したかも知れないけどね

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:34 ID:sFIk+9gp
>>289
もちろんアスカの変化ってのはシンジとの関係がメインだと思うよ

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:35 ID:7KfTfZnQ
>>271
シンジを好きだったキャラつーと、アスカにレイ、ある意味でミサト、ゲームまで入れてしまうとマナにマユミか・・・
ああ、ここまで挙げてもある意味どいつも(ry

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:37 ID:7KfTfZnQ
>296
ところで、ちょっと意見を決めかねてるんだけど、なんでアスカの変化として、シンジと別れるという話を取ったのだろか?

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:37 ID:IMNbje6C
>>297
カヲルを忘れちゃいかんだろw

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:38 ID:wtXaSAnx
>>295
結局最後まで変わったようには見えなかったけどな。

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:38 ID:7KfTfZnQ
>299
一番逝っちゃってるのが残ってたかw

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:40 ID:wtXaSAnx
前原は恋愛自体をかなりネガティヴに(キズのなめあい)捉えてるらしいから
結局、男に頼らないって嘗ての決意を新たにするアスカを
書きたかったんじゃないの?

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:40 ID:sFIk+9gp
>>298
それは前原サンに訊いてほしいな。俺LAS厨だし

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:40 ID:9csjG67x
>>298
単純にエヴァ本編がシンジの物語であって
アスカと言う存在がシンジとの関係を通して描かれることが多かったからでは?

エヴァ的な異常世界からの解脱すなわち普通のヒトとしての再出発であり
その象徴としての碇シンジとの決別だったのかもとも感じる


305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:41 ID:7KfTfZnQ
>302
うーん、でもそれだと「桜の〜」や「ランチ」のアスカとは相反するよね。
描きたいものが違ったとも取れるけど。

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:42 ID:7KfTfZnQ
>304
あー、なんか納得できる。

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:43 ID:wtXaSAnx
そういえば
前原が「二人の補完」の狂信者であるという事実を失念していた。

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:44 ID:sFIk+9gp
>307
つまりどーいうこと?

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:45 ID:HVwaWNIm
二人の補完のシンジも、かなりレベルを上げてあるね。

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:47 ID:t1BeGJi3
>>304
まあいずれにしてもシンジスキーからは評判悪そうだなw

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:47 ID:wtXaSAnx
ぱろむわん氏は前原作品と補完は通底するって言ってたな。
愛憎関係?
好きだからこそ深く傷つけたいみたいな。

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:48 ID:vNe6Z0fQ
この流れで、「アスカはシンジがへなちょこだから惚れたんじゃないか」とか
言い出すと、シンジスキーLAS厨の意見として却下されちゃうのかなあ。

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:48 ID:wtXaSAnx
別に?それも一つの違憲だもの。

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:49 ID:mLnkD/aB
>>309
レベル上げっつうかクラスチェンジしてるw
アスカがアスカがって言うけど前原シンジも本編の延長としてそこそこレベル高いと思うが如何?

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:49 ID:wtXaSAnx
自分は二人の補完と前原作品にシンクロする要素があるとはとても思えないけどね。
ただ、前原氏の琴線に触れる何かがあったのだろう。

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:50 ID:CrTbG5H2
>>307
理由書いてたっけ。
あんまり想像つかないけど、アスカが救われればいいって感じなのかな。
頬杖との共通点が殆ど感じられない。

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:50 ID:7KfTfZnQ
>314
前原シンジつか、頬杖シンジのこと?スペックは高い。

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:51 ID:52iPB6Cp
>>314
レベル高いっつか本編じゃユイママを始めおんぶにだっこだった坊やが
良い悪いは別としてそれなりに独り立ちはしてるようには感じる

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:52 ID:sBNE2yaV
「二人の補完」信者だという事実から類推できること・・・

ひとつには、やっぱりアンチLASではないよって事では。
それと、「二人の補完」では本編でのシンジをアスカが散々"断罪"するわけで、それは前原氏にとってはある意味で正しい事なのかも。
頬杖の冒頭の罵倒のようにね。
それから、シンジは努力してやたらスーパーに。シンジが過去の"罪"を清算して、アスカと"釣り合う"ようになった上でのLASであれば、文句無く素晴らしいと考えたんじゃ?

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:54 ID:wtXaSAnx
多分前編のドロドロの愛憎関係が好きなんじゃないの?

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:54 ID:sBNE2yaV
>312
いんじゃないの?
大体俺は、何かつーとシンジスキーってレッテルで収めようとする馬鹿が嫌いだし。
アスカは美少女、と書いたら普通で、シンジは美少年(これもデフォ設定)だと書いたらシンジスキーだと言われる理不尽にいい加減うんざり。
単なるキャラ解釈の問題だっつーの。
以上、愚痴終わり。

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:56 ID:wtXaSAnx
あと、のばなの愛と癒しをマンセーするメールが
のばなのサイトで公開されてたな、類友か。
のばなのほうは前原酷評してたが。

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:58 ID:sBNE2yaV
なんで彼はまんせーメールを公開するの?

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:58 ID:wtXaSAnx
自己顕示欲。
俺はこんなに認められてるぞ、という。

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 02:59 ID:ZIBFk5hv
のばなの酷評は頬杖のレイについてだから、痛くも痒くもないだろうねw
レイに全然興味なさそうだし。

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:00 ID:t9oAj2YZ
なんか前原スレと化してるなw

頬杖ってLAS的にはちょっとあれだけど読み手の立場で結構評価激変する話だわな
アスカ人?的視点から案外評価高そうだったのは意外かな
なんか扱い悪いなあって印象あったんだけど

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:00 ID:CrTbG5H2
庵野がEOEでやったことをなぞってるんじゃないの。

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:01 ID:sBNE2yaV
まず前原氏がアスカ人だと思う。
だから合うんじゃ?

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:01 ID:wtXaSAnx
キャラ厨には評判悪いだろうな。
アスカもシンジもレイも
好ましい人物とは書かれてないし。

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:02 ID:sBNE2yaV
>327
誰のこと?

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:05 ID:CrTbG5H2
>>330
メール公開。
作品は読者の感想があって、始めて完結するとか。

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:05 ID:wtXaSAnx
>>319
しかしアンチLASでもLASを全否定する訳じゃないからなあ。

アンチLASの先駆者BLEADは
秘書そおこの私を月までつれてってを褒めてたし。

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:06 ID:wtXaSAnx
>>331
違うだろ、否定的違異見はのらないし。

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:07 ID:CrTbG5H2
>>332
BLEADは、サッカー部〜のコピペの延長みたいなものだからね。
「二人の補完」も多分好きでしょう。前原がそうだとしたら、
やっぱり意外だけど。

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:07 ID:sBNE2yaV
>331
そういう意味でしたか。
いや、そこまで考えてやってたら凄いね。
でもだったらボロクソに叩かれてるやつとかも公開したほうが・・・。
多分、カミソリ級のがあるでしょ、ネタがネタだけに。

だからやっぱ違うと思う。

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:08 ID:CrTbG5H2
>>333
あれって、今はそうじゃないけど元は全部公開じゃなかった?
否定的意見は、公開にビビって送らないのかと思った。

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:09 ID:wtXaSAnx
>>336
公開覚悟で否定的感想送る香具師だっていると思うけど。

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:10 ID:sBNE2yaV
>334
俺は意外でもないや。
アンチとまで言わないまでも、シンジへたれ、アスカ好き好きって感覚が確かに前原氏にあると思うから。

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:11 ID:sBNE2yaV
>337
どうせ特定できるわけじゃないしね。作家でHNを名乗るとかでないと名無しと同じ。

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:11 ID:CrTbG5H2
>>337
でも、2chで全部公開はおかしいって話が出て、
それで公開許可がなければ、公開しないことになったんだと思った。

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:12 ID:sBNE2yaV
>340
へぇ、そんな経緯が。
じゃあホントに「庵野の真似」な可能性もあるわけか。

342 :総括:04/01/26 03:16 ID:wtXaSAnx
アンチLASつっても色々種類があって
ALみたいのはアンチ「LAS人」だし
前原はLASやアスカ→シンジに違和感を覚えるらしいという意味では
アンチLASと言ってもいいのではないか。

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:17 ID:sFIk+9gp
たぶんよくないとおもいます

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:17 ID:wtXaSAnx
全くそのとおり!

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:18 ID:sBNE2yaV
なんか、間違ってはないと思うんだけど、呼称に悪いイメージと意味が込みになっちゃってるからねぇ・・・

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:21 ID:wtXaSAnx
非現実厨にもアンチLASもしつこい粘着が多かったからなあ。

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:24 ID:wtXaSAnx
ぶっちゃけそういうイメージになったのは
コピペ厨の責任によるとこ大だよな、アレってLAS派の陰謀だったんじゃねえか?

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:25 ID:soaHjxXK
まあシンジスキー中核派やらLAS厨やらも似たり寄ったりだけどね

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:28 ID:sFIk+9gp
>>347
寝る前に訊きたいんだが>290の
>そんな漏れは断罪スパシン厨だし
ってのはまじっすか?

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:29 ID:TxH+P5Uv
真性LASな自分には
前原作品はアスカ→シンジが否定されてるという時点で痛い。
頬杖もシンジヘイトアスカが前提という時点で我慢できない。
LAS同志諸兄が平気で読めるのが不思議だが
自分がビョーキすぎるのだろうか。

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:31 ID:sBNE2yaV
>350
今回の話は前原氏の意図とかそういった面であって、痛いかどうかとはまた別の視点だから。
痛い、だから(その意味で)嫌いだという話でなら、同意が沢山あると思うよ。

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:35 ID:CrTbG5H2
前原は、きっと自分で痛がりながら書いてる。

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:36 ID:vNe6Z0fQ
俺はLAS人だがシンジヘイトアスカはむしろ萌える。
そこからラブに移行してくれると最高なんだが、まあヘイトのまま別れても我慢できる。
ただ非アスカ人のシンジスキーなんで、本編シンジが
アスカ主観ではなく客観的に無能者扱いされるとちとキツイ。
結論・頬杖はやっぱりキツイ。
ちなみに悲恋スキーでもあるので桜はかなり好き。

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:55 ID:sFIk+9gp
自分の場合、桜はトラウマになってる。
ランチは少しへこむ。
痛さでいうと、頬杖は無問題。

決して叩いてるわけじゃないですよ

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 03:56 ID:9kE8gW7E
俺はアスカ厨でLAS人ってわけじゃないけど
シンジが繊細な振りしてても、それは自分が可愛いからってだけの事で
本質的に冷たい奴だって事だったり、
好きっていってくれる人なら誰でもいいと思ってる事だったり、
その上に自分を本命視してない事だったりと、
全部わかった上で、それでもシンジに執着してるダメなアスカが可愛くて
可愛くてしょうが無いので、前原作品のようにシンジと切れる事が成長なんて
のは困りますよ。そういう意味でイタい。
別にシンジとくっ付かなくてもいいから、嫌いじゃないけどさ。
まあ成長して貰いたくないわけやね。補完されないアスカが好きなのよ。俺は。

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 08:25 ID:A/N3sFq0
もし頬杖シンジがあのインテリ不良つーかスーフリのメンバーみたいな
高校時代を送ってなかったとしたら、もう少しキャラのイメージ的に違
うものだったかな、とか話のイメージが違うかな、などと思った事もあ
るのだが、あまり重要ではないか?

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 09:10 ID:A67k1vQX
>355
つか別に、シンジと別れるのが成長ってのとは違うと思うけどな。補完とも。
前原氏にせよ、「二人の補完」はマンセーだというし、必ずしもそうは思ってないんじゃないかなと。
たまたま、上では氏の作品に対してそのような解釈をする人がいた、てだけで。
あ^ところでシンジ全然冷たくないと思うけど、と書くとスレ違いだしまたシンジスキーだなんだと騒ぐ厨が登場するんだろうな。

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 09:38 ID:52/awPPr
> 好きっていってくれる人なら誰でもいい

これって、根拠は何? よく言われるけど。
鋼鉄のガールフレンドでマナに騙されたから?

カヲルの事だったら「好き」って言われたけど
生前は、「一次的接触を嫌に避けるね」と
ある程度距離を置いてて
好きだったんだと認めたのは、死後。
反撃できない(自分を裏切らない)状態になってから、
相手を好きになってる。

シンジ(エヴァキャラ)は、「好き」って言われても
相手を信用できない人なんじゃないの?
「いつか、裏切る」と。

EOEでその葛藤を乗り越えたと見るかは、ご自由に。

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 09:39 ID:A67k1vQX
>これって、根拠は何?

一番は、アスカの台詞だと思うぞ。
鋼鉄の〜からの解釈が広がることはないでしょ。

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 09:43 ID:e3LODOcY
>>358
EoEでのこれかな?


>シンジ「アスカ、助けてよ。ねえ、アスカじゃないとダメなんだ」
>アスカ「嘘ね」
>シンジ「はっ!」

>アスカ「あんたぁ、誰でもいいんでしょ?ミサトもファーストも恐いから。お父さんも
>お母さんも恐いから!」

>アスカ「私に逃げてるだけじゃないの!」

>シンジ「助けてよ」
>アスカ「それが一番楽で傷つかないもの」
>シンジ「ねえ、ぼくを助けてよ!」
>アスカ「ホントに他人を好きになったことないのよ!」
>シンジ「あっ!」


361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 21:45 ID:0ANnt7U9
結局これだけ盛り上がるというのはLAS人が前原作品好きってことなのかね?

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 21:47 ID:Bd6q/sC1
好きでも嫌いでもないけど
不可解だから知りたいってのはあるな。

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 21:50 ID:UcvpBW62
つか、話が盛り上がる=好きってのは短絡だよな

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 22:08 ID:4niEtaVL
LAS人としては前原作品は

1.好きだからもっと語りたい
2.嫌いだけどつい語っちゃう
3.どうでもいいけどまあ語っとこう

さてどれだ?

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/26 22:13 ID:cwjA5zEx
同人なんだがこれってどうよ、イタい?
ttp://nyannyan3.minidns.net/uploader/FileRead.aspx?FileNo=122

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 00:57 ID:zRrLfFgH
抜けませんですた。

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 09:54 ID:aRYOB5nY
シンジスキーだけど、頬杖普通に読めるわたくし。

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 10:56 ID:VLIWOBuq
つかシンジにみえねーし

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 11:16 ID:8fJjij5Z
>>364
頬杖については3かもな

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 13:42 ID:Ry0jBiai
>>243
>「お前はアスカを袖に出来るような身分だと思っとんのか!逃がした大魚の大きさ、思い知れ!」

でもそれでシンジがたいして痛がってないように書いてあるところを見ると
「シンジってこういう奴なんだよ!ああ、歯痒いぃ〜〜〜。もっと悔しがれよなあ!」
って事が訴えたいのかもしれんw

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 20:25 ID:gDAKBW93
>>355
まるでラムちゃんだな。

しかし、そのヤバさに中二の時点で気付いてるのは凄い!
夫選びは失敗せず、幸せな結婚をしそう。

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 22:06 ID:cBhWPg1u
誤爆?

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 22:10 ID:P6MBCtlJ
一応読んだはずなのだが殆ど中身を覚えていない。
俺にとって頬杖は、それくらいどうでもいい作品。

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 22:24 ID:aRYOB5nY
>>368
だから痛くないのかなぁ?
ランチも全然痛くなかったんだけど・・・。


375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/27 22:30 ID:V0StE7dm
>>365
エロは別腹

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 09:02 ID:Ul3G9RpP
保守

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 22:45 ID:l/CU3KTr
  ''⌒⌒丶., '´´``ヽ (((〃〃ヽ .'⌒⌒丶 '⌒⌒丶 ,,'⌒⌒丶 ,r'⌒⌒丶 '´ ̄.,,ヽ  ,;'⌒⌒丶  '⌒⌒丶
 .((/ハ)ヽ;|〈wvwy、 l,i_("_ ゞミ ;((/(((')ノ)ミ从 从ミ ( 从 从〉 ( W⌒Wvi ノノ〃 ゙)).彡ノノハ ミ′ w从wノ
  、ー゚;!b< ■■lb/ ヽ- ;b./" ゝ゚д ゚,バ.ゝ^ヮ^ν'. ),ゝ゚ ー゚ν(ハ(i.:' -'ノ ヽ(i!゚ ー゚ノ  ソc´ー`ノ ヽG;゚д゚ノ
 '´" ⌒ヽ,┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ,'⌒⌒丶
(((`')从 ;┃               ★EVA板 ID制 住民投票開催★                ┃.彡 ((`')ノ〉
.八゚ー ゚ノ, リ┃       ttp://cgi.f17.aaacafe.ne.jp/~support/upload/dat/eva216.jpg      .┃ζ 9 ゚ -゚ソ
(と(,†,,イつ.┃              エヴァ板任意or強制ID表示投票スレッド              ┃ ( 〉 〉〉つ
 /(" ,,)...┃ http://jbbs.shitaraba.com/anime/bbs/read.cgi?BBS=720&KEY=1076439790 ┃ / /--ヽゝ
..(ノ~\)  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛   しソ
   '⌒⌒ヽ                                                     ,;'"´``ヽ
.  | /)ソ) | 現在、上記のスレッドでエヴァ板のID制に関する住民投票を行なっています (=<ΘΘ)
  从゚- ゚| 从   日時 2月14、15日の0時〜23時(23時〜0時までは集計の為休止)     λ|,,゚ ー゚ル
  .'⌒⌒丶                                                  @⌒⌒@
 (从 从) ;               1日につき1票の投票が可能です              从ノ从 从)
  ゝ゚‐ ゚ν                                                  ハG ゚∀゚ル
 ..(i∀ j)        上記投票スレッドの>>1-5をよく読んだ上で、書式を守って        ⊂)l ∀!っ
  /__ゝ  <<強制ID>>に賛成 or <<任意ID>>に賛成 のどちらかに投票してください    く/_|」

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 19:31 ID:C85jaGH4
イタいの読みたい。

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 04:11 ID:dvAbzdQB
学園で
シンジに振られたと勘違いしたアスカが自殺するって話知らない?
シンジも後を追おうとするがトウジに無理やり阻止される。

どこにあったが忘れたけど無茶苦茶イタかった。

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 04:32 ID:???
シンジも死んでしまうのならあるけど
生き残るのは知らない。
ttp://www1.neweb.ne.jp/wa/zumi/itadaki/kare20.html


381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 08:29 ID:f2Vkwm9F
イタくはないが、ここのアスカの日記スレの1氏が
去年から音信不通で続きが読めない。
どこにもラストがないからたぶん書いてないだけなんだろうけど
是非とも完結していただきたい。結構好きなんだけど。

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 08:32 ID:???
別のスレで違う話書いてるけどな

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 08:34 ID:???
>>382
どこのスレ?

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 08:36 ID:???


385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 23:33 ID:???
保守アゲ

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 00:38 ID:???
総合スレができちゃったからなあ……。
正直、ここもう要らないんじゃない?

387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 01:13 ID:???
今までありがとう
表舞台に戻ります。
このスレがなかったら火が消えていたかも

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 03:09 ID:???
テスト

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 03:10 ID:???
tesu

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 03:12 ID:???
テスト

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 09:45 ID:???
>>388-390どうして落としてくれないんだ君というものは・・

392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 09:48 ID:???
LRA ラブ レイ アスカ

ですが何か?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)