2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンジくんな歌詞を挙げるスレ

1 :孤独の太陽/In My Room:04/03/02 00:03 ID:CGmTEHW9
また他人を 裏切りそうで
出逢う事が この頃は恐いんだ

淋しさは 辛いけど
鍵をかけ部屋の中にいる

Silence・・・僅かな音も無い
メリーゴーランド
流れる景色 憂いてる

生きるには重過ぎた過去
誰かをいつも傷つけた

Silence・・・真っ白な空の下
メリーゴーランド
独りで今日も廻してる


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 00:05 ID:???
ああ人の目ばかり目について
自分の姿がわからない ぐちゃぐちゃさ
この世の決まりはみんな 正しいと信じられて
身動き一つとれない

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 06:44 ID:???
青い顔をして キーボードを叩いても
テレホ時間 接続時間 とっくに過ぎている



・・・続きは忘れた。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 13:27 ID:???
幼い微熱を下げられないまま
神様の影を恐れて
隠したナイフが似合わない僕を
おどけた歌で慰めた

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 15:31 ID:ZGqEQDHq
今じゃ言えない秘密じゃないけど 出来る事なら言いたくないよ
今話してもしかたが無いし でも言いたくてしかたが無いし
学校ないし 家庭もないし ヒマじゃないし カーテンもないし
花を入れる花ビンもないし 嫌じゃないし カッコつかないし

しかた無いなと分っていながら どこかイマイチわりきれないよ
先を思うと不安になるから 今日のトコロは寝るしかないね
学校ないし 家庭もないし ヒマじゃないし カーテンもないし
花を入れる花ビンもないし 嫌じゃないし カッコつかないし

話すコトバはとってもポジティブ 思う脳ミソホントはネガティブ
バカなヤングはとってもアクティブ それを横目で舌ウチひとつ

学校ないし 家庭もないし ヒマじゃないし カーテンもないし
花を入れる花ビンもないし 嫌じゃないし カッコつかないし‥‥

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 20:15 ID:ITORv6bS
良スレ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 20:23 ID:???
「少年は人の影に歪んだ憎しみを見た」

そんな世界なんてもう

何も見たくないよ 何も! 何も! 何も!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 20:29 ID:???
もしこう考えたら,昨日までは
ボクは陽気で明るく楽しげで
わくわくしてたって考えたら,
誰だってそんな風になりたいと思うだろう
でもまるで打ちのめしてやるとばかりに
現実が現れて
ちょこっとも触ることすらせずに
ボクをこなごなに切り裂いてしまった
それでボクは疑っている
慈悲に満ちた神の話とか
もし本当に神がいるならだれが神なのかとか
なぜボクを神は見捨てるのかとか
まさかのときに
本当にボクは
また一人ぼっちだ 当たり前みたいに


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 20:31 ID:???
オモロ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 20:37 ID:???
なんかええなぁ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 22:51 ID:jYW54etj
愛することの意味さえ まだ 知らぬまま
誰でもない誰かと どこかで繋がろうとしている
あてどない夜に君は 送り続ける孤独のシグナル

傷つくことの意味など まだ 知らぬまま
誰でもない誰かと 何かで繋がろうとしてる
さまよう夜に君は 待ち続ける孤独のシグナル

Ah 何を求めて 君はそこに居るのだろうか
Ah 何を恐れて 君はそこに居るのだろうか
Ah どんな未来を君は引き受けるのだろうか

会いたい 愛する人に 会いたいのさ 愛すべき人に
会いたいのさ 人は誰でも 早く いつでも

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 00:24 ID:???
距離を置いてみるとそれなりに楽しいヤツなんですが
こうも近くにいるとそのワガママさ図々しさにウンザリです。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 00:45 ID:???
シンちゃん違うw

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 02:33 ID:???
飲みたいし浴びたいよ その蜜を誰よりも
人間のクズなんて 知ってるさ昔から
これさえも出来ないの? そう云われ育った
感情を切るたびに あふれる物は

一度だけ愛されたら 声になど、ならない位
その腕の中なら死ねる 手遅れとわかってるさ それでも

水面に落ちていく 虫達の群れを見た
感情を切ったのに 何故、涙が

人はただ失うから 太陽や指輪、匂い
僕もまた失うだろう 雪どけにくちづけした気持ちを

飲みたいし浴びたいよ その蜜を何よりも
人間のクズなんて 知っていたんだ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 20:49 ID:???
ロボットに乗って動いてるんだ

心と体が離れちゃいそう

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 00:36 ID:VFplA3Rt
Yes I'm lonely wanna die
寂しい、死にたい
Yes I'm lonely wanna die
そうさ僕は寂しいんだ、死にたい
If I ain't dead already
でも僕がまだ死んでなかったら
Ooh girl you know the reason why.
きみは何でだかわかるよね

In the morning wanna die
朝になった、死にたい
In the evening wanna die
夜が来たけど、死にたい
If I ain't dead already
でも僕がまだ生きてるなら
Ooh girl you know the reason why.
きみには何でだかわかるよね

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 01:11 ID:???
生まれる前に僕は夢見た
誰が僕と寒さを分かちあってゆくだろう
時の流れは僕に教えた
みんな自分のことで忙しいと
誰だって旅くらい一人でもできるさ
でも、ひとりきり泣けても
ひとりきり笑うことはできない
with…その後へ君の名を綴っていいか
with…淋しさと虚しさと疑いとのかわりに
with…その後へ君の名を綴っていいか
with…淋しさと虚しさと疑いとのかわりに
with…

with/中島みゆき

ヒトのいる世界を選んだシンジのイメージか。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 19:34 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/2277/tearsinheaven.htm

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/07 00:46 ID:???
こっち向いてくれないから
心を歪めるしかなかったんだ

導いてよ 叱ってよ
孤独のない温もりの場所へ
思い出したい淋しさを
泣けない僕らに ねえ、返して

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/07 16:25 ID:c7K4AZHE
鏡の真ん中に 汚れた僕がいる
幸せの暖炉に跪き
嘘と妥協に火を灯す

傷つくのは嫌だから 他人(ひと)など愛さない
本性(こころね)を笑顔でひた隠し
虎の威を借り立ち回る

Do you know how many tears
(君は知ってるの?)
I have cried? No,no,no.
(どれだけの涙を僕が流したのか...)
言葉にならぬ哀しみよ
Don't you see how many fears
(君は見たの?)
burn inside? No,no,no.
(僕の中で燃える恐怖心を...)
愛無き大人になるだけ

Will I die free from this pain?
(僕はこの苦痛から逃れ死ねるの?)
Can't explain. No,no,no.
(何が何だかわからないよ...)
生まれたことを悔やむのか?
Why did I cross borderlines
(どうして僕は、壁の中で、)
walking blind? No,no,no.
(目を閉じながら歩くの?)
失うままに生きるのか?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/07 16:35 ID:XSGsb4gr
大理石の 台の上で
天使の像 ささやいた
夜になると ここは冷える
君の服を 貸してくれる?
タイムトラベルは 楽し
メトロポリタン ミュージアム
赤い靴下で よければ
かたっぽあげる

エジプトでは ファラオ眠る
石の布団に くるまって
呼んでみても 五千年の
夢を今も 見続けてる
タイムトラベルは 楽し
メトロポリタン ミュージアム
目覚し時計 ここに
かけておくから


部分的なとこのみですが(;´Д`)

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/07 16:37 ID:???
胸にきゅーんとくるねぇ・・・

23 :Nao:04/03/08 21:51 ID:BxzFVnX9
純潔という名のもとに
ピストルポケットに入れて

逃げ始める世界の中
僕らはきっと許される

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/08 22:21 ID:/S/kwLYO
僕は学校(ガッコ)で泣かされた
寄ってたかってシカトされ
先生(センセ)の前でもイジメを受けていた
よくある話と他人(ひと)は言う
事実と違うと笑われる
弱き立場の叫びが聴こえるか?

嗚呼 ひとりぼっちの路地裏で
涙を拭きながら
生きてこれたのは
夕焼け空があったから

嗚呼 人間なんて嫌だ
歌おうどん底のブルース
嗚呼 人生なんてショーだ
君に語ろう

もう人間なんて嫌だ
踊ろう暗黒のステージ
あてなどなく今日も行く


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/08 22:55 ID:???
君に言いたいことはあるか
そしてその根拠とは何だ
涙流してリゃ悲しいか
心なんて一生不安さ

君に存在価値はあるか
そしてその根拠とは何だ
涙流してリゃ悲しいか
心なんて一生不安さ

I want to hear me
生活はできそう?
それはまだ
計画を立てよう
それも無駄

君の動体視力はどうだ
そしてその目に何を見てるんだ
誰が何言ったって気にすんな
心なんて一生不安さ

こんな世界になっちまって
君の声さえもう
思い出せないや

そこで鳴っている
そこで鳴っているのは
目覚まし時計

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 00:19 ID:po0gPgnM
>>21
みんなのうたじゃないか!・・・懐かしー

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 00:50 ID:???
誰の姿も見えない 見捨てられた国で
溶けるように消えた 太陽の残像、追う
打ち上げられた生命 汚れた浜辺で独り
固く体を丸め 死んだゼリーフィッシュ&ベイビー・ラヴ

      Uhh...lalala......

砂に埋もれた記憶の名残りは誰にも気づかれないまま静かに朽ちてゆく
この誰も居ない世界で沢山の死んだゼリーフィッシュを相手に
ベイビー・ラヴは色々なことを話しかける
変形した奇妙な魚たちの寝顔
隠れ場所もなくベイビー・ラヴは行く

HAL FROM APOLLO'69/MY STONED JELLYFISH & BABY LOVE

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 01:40 ID:???
昨日、友達が死にました 愛されるということも解らぬまま
嬉しさ も 楽しさ も 感じることもなく 寂しい寂しいと呟きながら
昨日カレは言いました 「どうすればわかってもらえるの」
僕は何も言えなかった 僕は友達でいたかった
見せかけだけの形に囚われて 純真な彼の心弄ぶ
カレはそれを嫌がっていたのに
なぜやめようとしない やめろ お願いやめて下さい
父親を忘れた人達へ もう一度思い出してくれるなら
友達だった頃のように もう一度遊んであげませんか?
冷たい雨しか知らない彼に 僕は暖かなぬくもりを
教えてあげたかった
見せかけだけの形に囚われて 純真な彼の心弄ぶ
カレはそれを嫌がっていたのに カレはそれで苦しんでいたのに
虐待を愛情だと嘘をつき それをむりやりすり込んで嘲笑う
なぜやめようとしない やめろ お願いやめて下さい
母親を忘れた人達へ もう一度思い出してくれるなら
友達だった頃のように もう一度遊んであげませんか?
悲しみ苦しみに耐えることしか知らなければきっと僕だって
早く死んでしまいたいと思うことでしょう
でも僕 何も教えてあげられなくて悔しくて
泣きました 泣きました
思いやり 愛情 友情 誰も教えてくれなくて
冷たい雨しか知らない僕は 彼に暖かな温もりを教えて欲しかった


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 01:45 ID:???
僕はホントは薄弱で いつも一人で泣いてます
普段みんなに見せている僕は 嘘で覆われた他人です
「なんで内に籠もるの?」かって 本当を見られるのが怖いから
ごめんなさい 別にみんなを嫌いな訳じゃないんだ

いつも僕がしてることは いけないことだと理解ってます
それは自分の存在さえも否定するほどのことだと知っています
みんながいることで存在する僕だけのものじゃない付加価値を
利用し、踏みにじり、蔑まれ、二度と治らぬ傷を残しても
そうしないと怖いんです 僕は それがないと怖いんです

夕暮れの公園 創りかけの砂の城
僕?が冷めた目で 踏みつぶす
意味の無い音が 多すぎて
見せかけだけの共有は バラバラに

いつしか最低な僕から巣立ってしまった衝動は
僕を閉じ込め鍵を掛けて 二度と戻ってはこなかった
皆で一緒に創り上げた とてもとても綺麗な衝動は
今はまるで偽物の山 もう元の面影もありません
今までは別人だったはずの僕がすべて変えてしまった
彼が今では本当の僕? もう元に戻すことはできません

思い出すたび痛くなる射。このまま全部焼き尽くしてしまおう。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 17:20 ID:JsM9TU9m
母さん このバッジ、もう外してもいい?
もう、こんなもの使えないんだ
空がどんどん暗くなる
天国の扉を叩いてるみたいだ

母さん もうこの銃を下ろさせてよ
もう、人を殺したくないんだ
重苦しい雲が降りてくる
天国の扉を叩いてるみたいだ

Knock, knock, knockin' on heaven's door
Knock, knock, knockin' on heaven's door
Knock, knock, knockin' on heaven's door
Knock, knock, knockin' on heaven's door

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 18:06 ID:???
>夕暮れの公園 創りかけの砂の城
僕?が冷めた目で 踏みつぶす
意味の無い音が 多すぎて
見せかけだけの共有は バラバラに

まんまやん

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 20:48 ID:???
●今日が何もないなんて嘘だ 冷めた世界だなんて嘘だ
いつだって心は自由に空を翔る 雲さ
どうせ僕らは死ぬんだ どうせ世界は終わるんだ

●孤独を 望んだフリをしていた
手の温もりは ちゃんと知っていた
その手に触れて いつか離れる時が来るのが恐かった

●僕の事なんか ひとつも知らないくせに
僕の事なんか 明日は 忘れるくせに
そのひとことが 優し過ぎた
優し過ぎて 言葉もでなくて


碇君が決めつけっこになった

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 17:18 ID:???
淫乱なペニスのように
少年よちんこをもめ

でかい棒がいま
膣のドアを叩いても
ワギナだけをただ見つめて
にやけているシンジ

もっとエロいもの
もとめることに夢中で
犯り方さえまだ知らない
いやらしい瞳

だけどいつか気付くでしょう
その股間には
濡れた膣に 刺せるだけの
棒があること

淫乱なシンジのペニス
窓辺からやがて飛び出す
ほとばしる熱いエキスで
膣内を満たすのなら

この乳を揉んで輝く
少年よ ちんこをもめ



34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 17:22 ID:???
ずっと犯してる
私の愛の肉奴隷
シンジだけが エロの使者に
呼ばれる朝が来る
細い陰格に
熱い舌が絡みつく
世界中の時を止めて
やり込みたいけど

もしもふたりヤれたことに
意味があるなら
女はそう アクメを知る
極太バイブ


淫乱なシンジのペニス
性欲がそしてはじまる
差し込んだワギナのかたち
オーガズムに目覚めたとき
誰よりも精子を放つ
少年よ ちんこをもめ


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 17:23 ID:???
人は女犯しながら
歴史をつくる
アナルなんて犯れないまま
ワギナを犯す

淫乱なシンジのペニス
窓辺からやがて飛び出す
ほとばしる熱いエキスで
膣内を満たすのなら
この乳を揉んで輝く
少年よ ちんこをもめ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 17:48 ID:???
>>33-35
(゚听)ツマンネ 氏んでいいよ

37 :Nao:04/03/12 23:09 ID:y+loV6nh
36さんに同感!
割りといい雰囲気できてるのになぁ…興ざめするよね。
強制削除って出来ないものなの???

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 23:18 ID:???
残念ながら、ネタスレだから削除依頼が通る可能性はかなり低いな。

とゆーかそれより、その歌詞他でも時々見るコピペだから反応する時点でどうかと思うが。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 01:33 ID:???
>>25
おおっ!先越されたー。シロップはシンジ臭漂ってるよね。

汗かいて人間です
必死こいて人間です
待ってる人がいて
それだけでもう十分です
愛されたいだけです
汚れた人間です
卑怯モンと呼ばれて
特に差し支えないようです

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 18:53 ID:???
暗い春、僕を包みこんだ
病的な不安定

暗い春、もう死んでしまえ
繋ぎ止める物はない

咲いた花も今は僕だけのために咲け
注ぐ光も今は僕だけに降り注げ

出来れば何も言わないで
同じ苦しみを味わってくれるだけで良かったのに
それが出来るならば

暗い春、透き通った空ほど
この目を潰してしまう

暗い春、全てを正すなら
今はじめよう

咲いた花も今は僕だけのために咲け
注ぐ光も今は僕だけに降り注げ

出来れば何も言わないで
同じ苦しみを味わってくれるだけで良かったのに
それが出来る季節だから

暗い春


41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 19:15 ID:???
さよなら僕の小さな家族 いちご畑でまた会おう 少年は朝まで枕ぬらす 逃げも隠れもしないから

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:16 ID:???
僕と一緒に行こうよ
ストロベリーフィールズに
全てが夢 何事にも捕らわれない
ストロベリーフィールズ・フォーエバー

目を閉じれば、生きていくことなんて楽なもの
見えるものは、みんな誤解しかできなかった
ひとかどの人間になるのは困難なこと
それでもなんとかなる
僕には関係のないことだ


どうやら僕の木には誰もいないようだ
それが高くったって、低くったって
つまり僕は誰ともわかりあえないんだ
でもいいんだ 
それほど不幸ってわけでもないし


これが本当だっていつも思ってる
だけど僕だって虚構なのかもしれない
君のことわかってるつもりでも
全部僕の独りよがりかもしれない
そうなんだ 君と僕は同じじゃないんだよ

僕と一緒に行こうよ
ストロベリーフィールズに
全てが夢 何事にも捕らわれない
いちご畑よ永遠に

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:32 ID:???
Mother, you had me but I never had you
母さん、僕は母さんのものだったけど
母さんは僕のものじゃなかった
I wanted you, you didn't want me
僕には母さんが必要だった
母さんにはそうでもなかったんだね
So I, I just gotta tell you Goodbye, goodbye
だからお別れを言わなくちゃ さようなら、母さん

Father, you left me but I never left you
父さん、父さんは僕を捨てた
でも僕は父さんから離れなかった
I needed you, you didin't need me
僕には父さんが必要だった
でも父さんには僕が必要じゃなかった
So I, I just gotta tell you Goodbye,goodbye
だからお別れを言わなくちゃ さようなら、父さん

Children, don't do what I have done
僕のあやまちを繰り返しちゃいけない
I could't walk and I tried to run
僕はまとも歩けもしないのに、走ろうとしたんだ
So I, I just gotta tell you Goodbye, goodbye
だから僕はお別れを言わなくちゃ さようなら

Mama, don't go Daddy, come home
Mama, don't go Daddy, come home

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 15:22 ID:???
根暗 うつ病 閉鎖的 人一人の命は軽い
今すぐ全て無くなるから、もうすぐ全て無くせるから
僕達誰かが死んだって、どうでも良い存在だから…
妄想 躁病 分裂症 眠れない 眠れない 眠れない
ここにはもう居場所が無くて、ここにはもう居場所も無くて
太陽が眩しかったから何も見る事が出来なくて…
根暗 失語 自己嫌悪 精神的情緒不安定
邪魔するものはもう無いから 邪魔するものももう無いから
僕達誰かが消えたって、みんなどうでも良いはずだから
「悲しみの雨はいつまで降り続くのでしょうか?」
xxxxxx          君に気付かれたくはない。
今もふさぎきれず胸に押し当てた傷跡残し
嘘に染まる二人で踊るジルバ♪
根暗 うつ病 閉鎖的 人一人の命は軽い
今すぐ全て無くなるから、もうすぐ全て無くせるから
僕が今日一人消えたって、誰も気付かないハズだから
悲しみ雨はやがて上がり誰かが言った
……               「今日も雨なら泣けたのに…」
今はふさぎきれず胸に押し当てた傷跡残り
嘘に変わる二人で踊るジルバ♪
今はふさぎきれず胸の奥に傷跡だけ残し
前にはもう少しも進めません…
傷が 消えない…消したい…消せない――――消せない

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 17:24 ID:HmDflA2W
少し前にメンヘル板で見つけた。スレは忘れたが。
明らかにエヴァのパク(ry

心よ原始にもどれ 生まれる前に
心も体もひとつになって 夢とぬくもりの水源へ
あなたが望む優しさに 再び出逢うため
心よ原始にもどれ 記憶を辿り
何もかも忘れて かつて過ごした水底へ
いっしょに還ろう 魂のふるさと
心よ原始にもどれ すべての始まりに
さびしさが怖いなら 世界なんか捨てて
かつて過ごした十億年を ただ一瞬の明滅に

「寂しがり屋のあなたの目には あなただけがただここに居るから
 わたしだけ見てて あなただけをただ包むから・・・」

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 20:38 ID:5g3aZ7fV
負けない事、投げ出さない事、逃げ出さない事、シンジ抜く事。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 20:48 ID:???
>>48
続きキボンヌ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 23:04 ID:???
心の揺れを静めるために
静かな顔をするんだ
真っ赤な眼で空を見上げて
静かな顔をするんだ

眠ってる人を思い出すんだ
眠ってる人はみんな好きだから
眠ってる君を思い出すんだ
眠ってる顔がいちばん好きだから

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 23:28 ID:???
ポッカリあいた心の穴を少しずつ埋めてゆくんだ
ぼんやりきまった空に君を大きく思い描いて

ぼんやりしてればいいことありそうな
気もするし気もしないしわからないけど

さみしい時に泣ければいい
だれかにだけやさしければいい
明日に頼らず暮らせればいい
だれかにだけしか見せない
そんな笑顔があればいいのさ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 23:33 ID:???
自己嫌悪で遊びたい時だってたまにはあるだろう
目覚めなきゃいいな なんて祈りながら眠る
喜びも悲しみも どんな感情も
どうでもいいって無感情にはかなわない

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 02:30 ID:???
ブルーハーツのチェインギャング
世界が歪んでいるのは そんな僕の罪のせいか
などなどシンジ君のオンパレード

54 :名無しが死んでも代わりはいるもの:04/03/23 17:53 ID:???
I am fearful of the person.
Because, someone is betrayed.

>>45
それって林原めぐみがカバーかなんかしたんだっけ?

55 :ウッシャッシャッ¶ゞ(* ̄∀ ̄)ノ☆=♀ カンカン:04/03/25 22:31 ID:???
知らない言葉を覚えるたびに
僕らは大人に近くなる
けれど最後まで覚えられない言葉もきっとある
何かの足しにもなれずに生きて
何にもなれずに消えてゆく
僕がいることを喜ぶ人がどこかにいて欲しい
石よ樹よ水よ
ささやかなもの達よ僕と生きてくれ
繰り返す哀しみを照らす灯をかざせ
君にも僕にもすべての人にも
命につく名前を心と呼ぶ
名も無き君にも名も無き僕にも

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 03:23 ID:???
できないこと できやしない
歌えないもの 歌えやしない
君はだんまり 何も言えない
だけど楽しい事が何かくらいはわかるだろう
簡単なものさ

作れないもの 作れやしない
助からない人 救えやしない
君はなんにも出来ない
けど君には君の役割がある
簡単なことさ

見た事無いもの 知ってるわけない
見えないもの 見えるわけない
どこでもうまくやっていけるわけない
だけど嫌な場所に自分から行く事もないさ
気楽なものさ

愛があればいいんだ
愛があればいいんだ
愛こそはすべて

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 03:37 ID:???
幼い頃を思う優しさに飢えてた
いつか夢が叶うと僕は願う

僕の夢は崩れて砂になり風に流され
二度と人を愛せずでも今も君を探して



58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 10:09 ID:UVcc2EWO
サザエさんサザエさんサザエさんは愉快だな


59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 00:02 ID:+9vecXq5
たとえば君が死んだなら星になれ
たとえば僕が死んだなら闇になれ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 20:09 ID:???
HELP! I NEED SOMEBODY
HELP! NOT JUST ANYBODY
HELP! YOU KNOW I NEED SOMEONE
HELP!

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 23:50 ID:???
Help me if you can, I'm feeling down
And I do appreciate you being round
Help me get my feet back on the ground
Won't you please, please help me

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 23:59 ID:???
僕は庵野秀明だ 僕は庵野秀明だ
まるで庵野秀明だ 僕は庵野秀明だよ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 20:38 ID:???
DON'T YOU KNOW IT'S MY WAY OUT TO BE ON MY OWN.
WHEN I FEEL LIKE CRYING OUT I DO IT BEST ALONE.
CAN YOU GIVE ME LOVE AND PROTECTION TO SHIELD MY HEART.
ALL THE FEAR I FEEL FROM DOUBT IS TEARING ME APART.

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 11:26 ID:wkNl4xMd
>>62
ワロタ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 16:50 ID:???
首吊りの夜に
生きるのは誰?
何もかも無価値
ただ僕がいるだけで

水に揺れる金色の星
僕はじっと浴びる。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 22:16 ID:???
君はその重荷を背負って生きていくんだ
これからずっとね

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 00:24 ID:wzZSw454
いつも君の事を好きでいられる
わけじゃないのかもしれない
だけど空の上に星があるなら
何も疑うことはない
信じて欲しいんだ



68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 00:22 ID:???
僕らなら求め合う寂しい動物 肩を寄せるようにして愛を歌っている

抱いたはずが突き飛ばして 包むはずが切り刻んで
撫でるつもりが引っ掻いて また 愛求める
解り合えたふりしたって 僕らは違った個体で
だけどひとつになりたくて
暗闇で もがいて もがいている

(中略)

ひとつにならなくていいよ 認め合うことができればさ
もちろん投げやりじゃなくて 認め合うことができるから
ひとつにならなくていいよ 価値観も 理念も 宗教もさ
ひとつにならなくていいよ 認め合うことができるから
それで素晴らしい

キスしながら唾を吐いて 舐めるつもりが噛みついて
着せたつもりが引き裂いて また愛 求める
ひとつにならなくていいよ 認め合えばそれでいいよ
それだけが僕らの前の 暗闇を 優しく 散らして
光を 降らして 与えてくれる


掌、いい曲だけど聞くたびに頭の中にシンジとアスカが出てくる。
このスレ見てて思ったんだけど
エヴァもジョンレノンの影響受けてるのかな、やっぱり。
ジョンレノンの歌詞とかその影響を受けてできた歌詞とかばっかりだけど。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 13:04 ID:???
>>68
その曲、宮台真司も「エヴァのシンジとアスカが首を締めあうような歌詞世界」って書いてたな。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 21:06 ID:???
子供の頃(といっても17、8か)に実の母親を亡くしたり
父親ともほとんど一緒に暮らさなかったり、
ジョンもなかなかシンジチックな人物でありますな。
ちょっと違う部分もあるけど、ジョンにとってのロックンロールが
シンジくんにとってのエヴァといったところか。こじつけだが。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 21:08 ID:???
http://www.jp-backbeat.com/beatles/john/index.htm
ここ見ると面白いと思う。

72 :70:04/04/30 21:16 ID:???
ロックンロールというかビートルズだね。そっちの方がいいかな。
連続書き込みとスレ違いスマソ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 21:35 ID:???
あそこの隅っこにぽつんといる僕
脚光を浴びて立っているのも僕だ

宗教を失って しっかりした物の見方が
できるだろうか 自信がない

ああ、言い過ぎてしまった
それとも十分言ってないのかな

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 03:20 ID:???
それは追いつめられた僕
それはスポットライトに照らされた僕
信じる心を失っても
考えを失くすまいとしてる
でそんなことできるのかどうかわからない
ああ あまりにも多くを話してしまった
まだ言い足りないけど

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 16:34 ID:???
ぼくの思うに、あんたはたったあれだけの間
いろんなものに遭いすぎたんだ
努力はしたのに、もう逃げも隠れも出来やしないさ
しまいにあんたの目は涙で縁取られる

ちょっと待て
見てみろよ
ほら来たぜ、来た、来た、来た
19回目の神経衰弱だ

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 14:57 ID:???
ライトからすぐ逃げたいよ
だけどボクはスラッガー
ノーヒットノーランのままじゃ認められない
そんな僕は存在しちゃいけない

願わくば怯える自分に逃げ場を与えてあげたい
願わくば誇れる自分と名誉とライトが欲しい

ボクになにがのこるんだろう?
臆病なボクにナニガデキルンダロウ?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)