2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のガイナに絶望している人 4

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 19:08 ID:???
【赤字?】最近のガイナに絶望してる人B【吸収?】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1062864142/l50
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078326689.dat
・続・最近のガイナに絶望している人の数 →
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1054644615/l50
・最近のガイナに絶望している人の数 →
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1018255191/l50
・ガイナを見限った人達総合スレッド
http://teri.2ch.net/eva/kako/992/992348960.html

《ガイナの売上?》 
決算期 売上高(百万円) 利益 (千円)
平成14年7月 1,350 -120,000
平成13年7月 1,500 -100,000

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 19:18 ID:U+p8hZkM
22222

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 20:18 ID:???
倒産まだー?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 23:47 ID:???
どーも、即datオチの予感・・・

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 23:53 ID:9jlE04YA

http://kodansha.cplaza.ne.jp/gainax/kamimura/kamimura_3rd/kamimura_3rd_scene1.html

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 00:07 ID:???
こういうインタビューは嘘が多いな、、

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 00:55 ID:???
そーね

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 05:30 ID:7fF4MrUf
    ,.、   .,r.、   
   ,! ヽ ,:'  ゙;.    
.   !  ゙, |   }    
    ゙;  i_i  ,/.   
    ,r'     `ヽ、.. 
   ,i"        ゙; 
   !. ・     ・  ,! . わお!
  (ゝ_   x  _,r''). 
   ヽ,:`''''''''''''''" ヽノ 
    〉     r'⌒;: )) 
    ゙'-::r--;-‐'`゙゙`
      ゙ー-'゙
      | l |

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/06 01:36 ID:???

NHKで再放送決定!! 名前: 佐藤裕紀 2004/03/02 02:03
…といっても、「ユーシィ」では無くて、「ナディア」
なんですよ。こっちの娘をやってくれ〜、とはいうものの
局的には「実の娘」と「よその娘」くらいの差がある
からねぇ。「無人惑星」か「カスミン」が終わった後枠
に入れてほしいんですけど。ぜひぜひ。今から予約〜!

、、、ずうずうしい、、、

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/06 12:30 ID:???
ttp://monokuro.tv/cache/data/200403/01/catalog.nbj.co.jp/18/catalog/ctlg0144.htm#1499fe83
グッショリ・・・。野川さくらフッきれたね。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/06 16:05 ID:???
スレ立てお疲れ。

前スレで終わりかと思ったらそうは、い神崎ってことか。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/07 05:10 ID:???
168 名前:メロン名無しさん 投稿日:04/03/04 11:58 ID:???
つーかNHKを騙くらかして作ったんだよな。
脚本もわざわざダミーを用意してプロデューサーに了解を得たら
速攻廃棄(w
171 名前:メロン名無しさん 投稿日:04/03/04 15:17 ID:???
岡田だったっけかな?
マヂでNHK側のプロデューサー激怒(w
まぁ結果的に人気出たんで許したらしいけど。


こんなフザけたことばかりしてたのね、ナディアのビデオの海賊版とか。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/07 13:12 ID:???
NHKからラピ●タのパクリ作れという話もあったが。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/08 18:39 ID:???
テレビ東京以外の民放地上波でガイナの名前を殆ど見ないのは何故?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/08 22:30 ID:???
地上波から追い出されたから
つーかカレカノ以降テレ東からも干されてるだろ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/08 22:31 ID:???
忘却の旋律があるお

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 04:14 ID:???
まあ、たしかに利権はガイナだけど、製作の実態はJ.C.STAFFでしょ?
ってエヴァも似たようなものか。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 05:11 ID:c66ZGx9a
http://www.gainax.co.jp/soft/shinji/index.html
何十本売る気デスカ?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 13:01 ID:???
8800円・・・・。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 18:18 ID:???
なめとんか

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 15:15 ID:buxJ0cDx
http://kodansha.cplaza.ne.jp/gainax/watanabe/watanabe_1st/watanabe_1st_scene1.html
今更こんな特集してもな

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 15:35 ID:???
なんか、オッサンどもが夢の跡って感じになってきたな >あなたとガイナ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 15:39 ID:???
岡田の路線変更は正解だったと思う。
エヴァ前後の「オタクの代弁者」というポジションにいつまでもしがみついていれば
いまごろ竹熊健太郎のように喰えなくなっていたに違いない。
この数年のオタク書籍バブルとその崩壊を見ていると、恋愛論や家族論に路線変更して
次は食玩に切り込んで大ヒット、というのはあきらかに「勝ち組」でしょう。
現在のガイナックスの有様を見る限り。
まぁ本人に言わせれば、「ただ単に興味のあることをやってるだけ」と言われるんだろうけど。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 15:44 ID:ZITTOaOO
なんで渡辺Pだけ映像ないんだ?
しかし今回は露骨に大人の事情って人選だね。
つぎは春樹か俊倫じゃないだろな。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 15:46 ID:???
ってことはこのままバンダイと心中する方針なのか。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 17:36 ID:???
しかし若いひとたちが読んでどう思うんだろね。渡辺の話とかさ。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 18:17 ID:???
40のオッサンが10代20代の連中相手に作品つくるのはそらキツイわなー
世間の大人なんかだとそれくらいの年齢に差し掛かるとどうしても
若い連中にイラだってくる頃だ。
アニメ村はそうでもないのかな。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 18:44 ID:???
“この醜くも美しい世界”なんて狙いすぎあざといタイトルつけたくなる年頃w
つーかそれくらい分かりやすくないとダメなんか。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 18:49 ID:???
山賀と宮崎の対談からもう18年くらい経ったかな。今度はガイナが世代間のギャップに苦しむ番だ。
種世代とどう闘うのか見せてもらおうか。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 22:20 ID:???
種世代?新海とかなら分かるけど、アレは無いでしょ。

31 :連投スマソ:04/03/10 22:21 ID:???
若い世代ならエロゲメーカだろ。ガイナ的なポジションは。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 22:56 ID:???
バンダイの人がありならぜひともガイナを離れた人を召還してもらいたいなあ。前田真宏あたりなんかどうだろうなあ。
まあ堤燈記事では無理だろうなあ。


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 01:36 ID:???
樋口さんのように何かCMするものがないと

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 02:55 ID:???
この醜で調子にのってハダカばんばん出したら通報するからナ、ヒロくんよ。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 18:30 ID:???
けどオレが20代前半の頃に見た(リアルタイムじゃないよ(^^;)
トミノや宮崎、押井の作品は心にグッとくるものがあったけどな。
どの世代の心の琴線にふれる王道モノっていつの時代もあると思うよ。

じつりきある人の作品は若者に媚びなくても向こうから関心もってくれるわけよ。
そこまでになるのは一部のひとたちでしょーけど。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 18:39 ID:kbZZnWGM
説教アニメとかいいんじゃないか。 …トミノの二番煎じと言われるだけか。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 19:19 ID:???
説教をアニメですること自体を莫迦にしてそうなガイナがつくったら、視聴者から馬鹿にされそう

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 20:57 ID:???
説教アニメなんて作ったらそれこそ見捨てるよ
やっぱりガイナはこれでもかと言うくらい労力を費やした直球アニメしかないよ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 21:50 ID:???
そういえば、エヴァって今見るとずいぶん説教臭いのに驚いた。
ま、昔の作品ってことか・・・。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 23:54 ID:???
庵野だけはガチ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 01:32 ID:???
もう期待してないから絶望もしないよなぁ。
あきらめ状態。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 06:25 ID:???
適当に運営してりゃ倒産することもないしな

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 08:22 ID:???
そーなんだよな。
漏れも >41 と同じだわ。
特に期待してないから、ある程度のものが出来てたら、それなりに満足してみてる。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 11:12 ID:???
10代20代のころ俺らが年長世代に求めていたモノって、自分らにはない、
その世代ならではのメンタリティっていうか、匂いみたいなモノだったわけでしょ。
現に今のトミノや宮崎、御粋や庵野たちに見たいモノって彼らが業界の第一線で
積み重ねてきた経験値みたいなモノに期待してる面もあるわけでしょ。
「いまのお前らにはどれくらいのことが出来んだ?」みたいな。
この人たちに今更、エヴァやパトレイバーの二番煎じみたいなのやられても白けちゃうだけだし…

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 14:10 ID:???
で?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 14:22 ID:???
ガイナがエブァのエロフィギュア売ってるのに
この板は一応エロ禁止なのはなんだかヲタ気の毒。

47 :46:04/03/12 14:23 ID:???
エブァってなんだよ、エヴァ

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 18:41 ID:???
しかしこうやってピンでアニメ会社のスレ立つだけ他より恵まれてるよなぁ。
知名度だけはジブリやI.Gに引けをとらないんだけど。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 18:42 ID:???
最近はブランド先行で中身ともなってない感も。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 21:12 ID:???
やっぱり、カリスマがいなきゃ話にならん!
20代後半くらいに才能あって気が合う奴らが数人いなければ!

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 04:00 ID:???
>>47
うんにゃ、エバーが正しい。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 09:42 ID:???
>>48
エバ板だしな

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 11:19 ID:???
ヤマト、ガンダム、エヴァにしたって、ほしのこえにしたって
それまでのものとは違う何かを提示したからあれだけ
いろんな人に関心持たれたわけでね。
ヤマトはそれまで子供向けに作っていたアニメというものに
大人の本気モードをとりいれた、ガンダムはそれまで幼稚な設定しかなかった
ロボットアニメにリアルな世界観を、エヴァはガンダム以降、停滞しきった業界に
確実に新しい風を注ぎ込んだ。例え過去の模倣の拡大再生産だったとしてもね。
ほしのこえはそれまでの完全分業制というアニメ制作の方法論に新たな門戸を開いたってことで
これも革新的でした。

いまのこういう状況から何らかのムーブメントを起そうってことでいえばそういった流れは無視できないでしょ。
アニメシーンを語るとき、確実にほしのこえ以降って形になっちゃうわけだから。
あとエロゲシーンやライトノベル関係も無視できないよね。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 11:22 ID:???
今度は逆に退化していくってのはどうだ。
ほしのこえ→エヴァ→ガンダム→ヤマト→アトム、ってたどっていくの。
歴史は繰り返し、愚行は何度でも逡巡されるとか言うしね。
いまマジンガーみたいの素でやったら新鮮なんじゃない。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 11:33 ID:???
>>53
悪いけど、とんでもない誤解、勘違いしてるよ。
従来のアニメだってスタッフは大人の本気モードで作ってるし、ヤマトが
最初でもなければ最後でもない。
それはアニメ製作関係者をバカにした言いがかりに近い。

ガンダムにしてもそう。
後付けであれこれ言ってるだけで、それを狙って作ったわけじゃない。
結果としてそうなっただけ。
もちろんエヴァも。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 11:41 ID:???
ほしのこえって何?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 11:44 ID:???
干した肥え

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 12:35 ID:???
>>56
http://www.google.co.jp/

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 17:57 ID:4bB2RxpH
新海誠が作ったアニメーションだよ。
一人でマックつかって作った。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 11:03 ID:???
はしのえみ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 17:42 ID:???
ホシノコエハトップノパクリ

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 20:31 ID:99eIIh5n

http://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/stars/index.html
http://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/beyond_cloud/index.html


64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 22:45 ID:???

いよいよ船出です 名前: 佐藤裕紀 2004/03/07 23:50
某所よりのメールで、あの作品もいよいよ制作開始との報せ。
私どももアレがいよいよ本格的にダッシュです。
お互いに頑張りましょう!!>関係者各位
世間では今年のアニメ超大作第1弾が公開日。業界のためにも
大ヒットしてくださいませ。
劇場では犬以外に猫型ロボや海賊も参戦、聖闘士も戦っている。
3月は国際アニメフェアもあるし、俺も小宇宙を燃やすぞ!!

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 23:23 ID:???
ムリ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 19:09 ID:???
ムダ

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 21:03 ID:???
ガンダムやエヴァはともかく、さすがに「ほしのこえ以降」ってのは無理すぎだ。

一人で作ったというのは話題性として業界内でのネタにはなるが、
視聴者には関係がないからね。
彼らが見るのは内容であって、それはそれほどオリジナリティのあるものではなかったでしょ。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 23:16 ID:++SCiQhr
てんちょの言うこと嘘ばっか(^Д^)

もう信じません。信じませんとも!!

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 14:53 ID:UcUC5X4u
>>67
一人で作ったどうこうより、これまでの完全分業制に変わる方法論
を提示したってのが新しいって言ってるわけよ。
分業では高い才能を持つ作業員達のてっぺんに駄監督が座ってるだけで
天才監督と呼ばれてしまうことがママあるでしょ。
どうしても監督という立場だけが クローズアップされ、
他の作業員のステータスは全て画一的に評価されちゃう。
よくいるでしょ、作品毎に質の上下が激しい人が… 誰とは言わないけど…

高性能なツール(ほしのこえ製作環境はそれほどでもないが)を使用して
一人の人間が独裁的に作品を作る、という、ひとりガイナックスもとい、
ひとり宮崎みたいな手法はいろいろと問題をはらむ、現在のアニメ制作手法に確かにひとつの
可能性として後続世代に橋渡ししたんじゃないかってことで、「ほしのこえ以降」って
語られかたするんじゃないかなってこと。おおげさになるけど確かにエポックだったわけでしょ。
凄まじい作業量にはなるが、アニメにおけるマニュファクチュア制を完全否定し、
アニメ職人という形で制作を行ったのはとても意義深い仕事だったと思う。

ガイナ取締役みたいに既得権にあぐら掻いてるような連中は自信の権益が
脅かされるハメになるから、そりゃ気にくわんだろけど。
だってみんなが「あ、独りでできんじゃねーか」って思ってみ、
連中のいままでの旨味がなくなるわけだから。
アニメ業界全体でいえば、どっちが生き残ったほうが長い目で見た場合、利益になるかは
自明の理でしょ。まあ、その答えはほっといても歴史のうねりとして結果は表れてくるだろうけど。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 14:55 ID:???
>>68
(゚o゚)エ?!いままで信じてたの!?

つーか顔藁ってるし。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/03/17 15:39 ID:???
ガサラキってエヴァのパクリだよなぁ・・
最後までエヴァっぽかった。。
訴えたら金取れんじゃね?

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 15:56 ID:???
>いちばん好きなのはアクション映画。それもクリント・イーストウッドのが
>大好きなんです。『ダーティハリー』('71)がいちばん好きなわけです。
>続編は駄目。僕は252回、スクリーンで観ています。ビデオで観た数は数えていません。

やっぱり取締りになる人間はバカが多いみたいねw
偉くなりたきゃ、プライドと知性はアニオタにでも食わせろ! ってか。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 15:59 ID:???
http://kodansha.cplaza.ne.jp/gainax/watanabe/watanabe_2nd/images/watanabe_2nd_scene2_p1.jpg

すげぇ… DVDがズラっと。
これ全部み放題なら、チンケなプライドなんか
いくらでもくれてりまつ。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 16:03 ID:???


「新世紀エヴァンゲリオン」の企画がスタートしてから、2003年で10周年を迎えます。 この記念すべき年に、庵野秀明総指揮による一大企画がついに起動します。
これは2002年12月〜2003年12月まで、1年を通じて展開する「リニューアルプロジェクト」です。
ガイナックスと共に キングレコード ・ 角川書店 ・セガ・ムービック・バンダイ がプロジェクトチームを結成、まったく新しい 「新世紀エヴァンゲリオン」がその姿を現わします。
今月発売の、貞本義行の描くコミックスやプリントソフトを皮切りに、2003年いよいよ動き出す「エヴァリニューアルプロジェクト」の全容とはどんなものなのか?


75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 16:06 ID:???
実際ショボいプロジェクトだったよな('A`)

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 16:07 ID:anyYaR+/
俺はそんなプロジェクトがあったとは同意できない。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 16:24 ID:???
>>74
最後にテレビアニメ<エヴァンゲリオン2>を発表したかったんだろうけど、
それが頓挫して、PS2のゲームに<エヴァンゲリオン2>と名付けてお茶を濁したんだっけ?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 16:27 ID:???
今年は押井に宮崎、大友と久々にアニメ業界にとってエポックな年だってのに
ガイナは何やってんだろうね。
今更原作付『忘却の旋律』に、さらに『この醜くも美しい世界』...ハァ?
すでに過去の人になっているのに、あいかわらずエロ頼りカヲルくん抱き枕、
マッキートップの旧くて懐かしくすらないいづなメカ、いまだに友達頼りとは時代が読みきれなさ杉。
ていうか、これも『ブシロード』と同じく凍結っすかwww
喪前ら口とは裏腹に宮崎信者で、いまだ永遠の引退宣言撤回中っすか?(プププ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 16:55 ID:???
おい、佐竹。いいかげんにしとけよ。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 17:03 ID:???
佐竹って誰?

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 17:22 ID:???
http://www.gainax.co.jp/special/yanecon/snap05.gif
画像発見しました。

手配よろぴく

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 17:27 ID:???
こんな汚いGIFでは全然判りませんが

83 :67:04/03/17 17:35 ID:???
>>69
言いたい事は分からなくも無いんだけど、こっち方面に足を突っ込んでる
自分としては、そこまで希望的観測は持てないんだよね。
個人的見解から言うと「それはできの良い同人誌と何が違うのか」という事。

製作したものを流通に乗せるには作家個人の力ではほぼ不可能であり、
その足場となるべき数多くのコンテストがあるが、それらを見ればやはり
新海誠氏が突出した才能だった事が解かる。
商業ベースに乗せられる(それで食えるだけの利益を生み出せる)クオリティの作品を
定期的に制作し、それを金にする(プレゼンし、スポンサーを見つけ、流通に乗せる)
という作業はそんなに甘い話ではない。
CGイラストを描いたりFLASHを作る個人に仕事を振るのとは訳が違う。
要求される「凄まじい作業量」と「各工程についての膨大な知識」のレベルを
舐めてはいけない。

それらを解決しようとすれば、自然と何人かがチームを作る事になるだろう。
そして、チームの中で対外交渉をする人間が必要になる。
ミニチュアサイズの分業体制だよ。


84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 18:03 ID:???
確かに新海のあとにつづく人いませんね。
URDA作ったひとくらいでしょーか。話題になったのって。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 18:17 ID:???
>>84
ここの人もかなり話題になってる
ttp://www.jump-pair.com/
方向性は違うが

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 18:26 ID:???
http://kiri.jblog.org/archives/000544.html#more
切込隊長BLOGは興味深いこと書いてるぞ。
しよーもないアニメ専門学校いくよりなんぼか勉強になる。
アホな取締り連中にもプリントアウトして見せとけ。
分かったね、下っ端ガイナ社員くん。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 22:47 ID:???
>>86
最近の切子の文体は連邦に似てきてるのな

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 23:05 ID:???

360 :風の谷の名無しさん :04/03/17 22:02 ID:owdB72fG
またBS愛か 誰が観るねん

361 :風の谷の名無しさん :04/03/17 22:09 ID:goqgN1LJ
ダウソ厨
まぁ…またペヤングタソと愛タソっちゅーことなら見ますよ。ええ

362 :風の谷の名無しさん :04/03/17 22:53 ID:YRKrH0i5
裸の女の子が空から降ってきた か
  皆もぅいいかげんさすがに食傷気味お腹いっぱいだろうが
 それでも食いついてくる客だけでも商売になるわけか

363 :風の谷の名無しさん :04/03/17 23:00 ID:V1MAo1Q9
ほぼ全員まほろ声優かよ
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 14:44 ID:5C+hbWHZ
役員の庵野さんは実際どんな仕事をしてるんですか?

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 14:59 ID:???
庵野って元々アニメーターなんだっけ?
ってことは絵も描けるんだよね?劇場版の作画監督とかやったんだっけ?

で、エヴァのポスターも描いたって聞いたんだけど本当?
貞本が全部描いたんじゃないの?

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 15:18 ID:???
 平成13年7月吉日
株式会社ガイナックス
      代表取締役 山賀 博之
           記
取締役(メディア企画担当)   赤井孝美(新任)
取締役(映像企画担当)     庵野秀明(新任)
取締役(映像企画担当)     佐藤裕紀
取締役(ユーザーサービス担当) 澤村 かぐみ(新任)
取締役(メディア企画担当)   菅真理子(新任)
取締役(統括本部長)      武田 康廣

http://www.gainax.co.jp/news/index.html?year=2001&month=7


92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 15:33 ID:???
嫁におまえはオタク度が薄いとか説教かましたり、
たまにハニメーションとかつくってるだけで、
役員の仕事なんか何もしてないでしょ。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 04:26 ID:???
>>90
元々は業界内でアニメ仙人の異名を持つ凄腕だったりする。
メカ物や爆発系の描写の凄まじさは当時ではちょっとヤバいぐらいのクオリティだ。
逆にキャラは全然描けないらしい。

劇場版エヴァのポスターのデザインを自分でやった。
分かってると思うけど、デザインとイラストは別物。



94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 13:47 ID:???
>>90
んー、と。そういう聞き方だと庵野がナウシカの
ドロドログチャグチャ巨神兵の場面の動画を担当したのは知らない?

あれは業界でも注目されたんだが、宮崎に「おまえのキャラは全然ダメ!」
と引導渡されて演出や企画に転向したそうな。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 17:45 ID:???
でも、ナウシカ後も色々やってるよね。
「爆発後の揺り戻し」をアニメで再現したのは庵野が初めてだったっけ?

オネアミスでのロケット発射シーンで氷壁が剥離していくところも確か庵野だったか。
今見るとCGエフェクトとしか思えないけど、実は手描きという恐ろしいシーン。



96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 20:11 ID:???
もう、みんなこのスレにも飽きてきちゃったみたいだね。
DAT落ちまで「雑談スレ」ってことで行きますか?

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 20:37 ID:???
>>96
おまえの日本語全然理解できねぇ。>>96は知障か?

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 21:43 ID:5AKacOTS
ガイナは存在自体がネタだから、飽きませんヨ。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 21:46 ID:???
まあそれが売りのところもあるからね。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 23:12 ID:???
>>97
そんなに罵倒しないでくれよぅ・・・。













射精しちまったじゃんか・・・・。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 23:41 ID:5AKacOTS
http://www.moonphase.cc/Html/anime.html
四月からの二本は話題にもならずに埋もれそうだ

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 23:43 ID:???
>>101
忘却の旋律は録画するよ
BS-iは見れないけど

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 23:47 ID:KyJX/nZ+
ガイナってなんだ。教えろ、ヲタども。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 23:48 ID:???
げっ,醜美はBS-iオンリーなのかよ。
視聴率とかはどう評価するのかなあ。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 00:23 ID:???
視聴率は米

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 10:52 ID:???
ばとーはイノセンスだけにしとけ。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 21:34 ID:???
閑古鳥鳴いとるじゃないか。
制作費回収できるのか?

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 23:50 ID:4uRAeVWJ
別にコケてもガイナは損しないし

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 11:06 ID:???
>>91
取締りが二年以上同じメンツなのは商法第二百五十六条、「取締役の任期は、2年を超ゆる
ことを得ず」ってのに抵触すんじゃね? 訴えれば今の連中、全員解任でけるよw

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 11:08 ID:QeVXBdww
だからさ、いまのガイナに必要なんは「乳首ミーティング」やってた頃の心意気なのよ(笑)

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 14:43 ID:???
ガイナって漏れみたいなヲタをエサに商売するのが上手い。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 15:19 ID:???
そんなすぐ喰い付く信者は激減してるけどね。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 20:06 ID:???
>91,109
そのデータってかなり前のでない?
既に菅マリとかいないってば。

今は ttp://www.gainax.co.jp/company/gaiyou.html に載ってるだけなんでないの?

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 20:41 ID:???
代表取締役 山賀 博之
取締役(メディア企画担当) 赤 井 孝 美
取締役(映像企画担当) 庵 野 秀 明
取締役(映像企画担当) 佐 藤 裕 紀
取締役(統括本部長) 武 田 康 廣

ほう、この五人の仲良しグループを食わせる為に存在してるのね、この会社。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 20:50 ID:???
でもガイナから澤田に毎年数千万円振り込んでるんだろ

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 20:59 ID:5ZgLFfqD
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008HYDU/250-3236793-4989831?val=authorized
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008HYDY/qid=1080042755/br=1-3/ref=br_lf_sw_2/250-3236793-4989831
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008HYDL/qid=1080042755/br=1-2/ref=br_lf_sw_1/250-3236793-4989831
ttp://www.gainax.co.jp/goods/figure_00/

なんだかもう・・・とにかくがっかり・・・
最近エヴァを見て,エヴァってすごいアニメだなぁ〜って感動してた矢先にこれを見てしまいました・・・
結局ガイナックスって金儲けのためにしかアニメを作っていないんですか?
これじゃあ素晴らしいキャラクターたちがあまりにも可哀相すぎますよ・・・


117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 21:14 ID:egActWQh
釣り?

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 00:02 ID:18teJcZe
ガイナってクリエイター集団じゃなくって、営利集団になっちゃったよね。
アニメーターは相変わらず上手いけど、なんか若手演出家育ってないし(佐伯に監督は十年早い)、結局面白かったのはフリクリまででしたなあ。
とりあえず庵野が実写にうつつをぬかしてるんなら、マッキーか摩砂雪しか他にまともな演出家いねえんだから、この二人に期待するしかなのか…ハァ…。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 00:05 ID:???
>>116
ガイナは元々そういう会社ですが何か?

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 00:14 ID:???
面白かったのはエバまでのような、、、

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 00:15 ID:???
釣りだろ。
ゼネプロから知ってたら

>ガイナってクリエイター集団じゃなくって、営利集団になっちゃったよね。

こんなセリフがまず出てこない。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 00:30 ID:???
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%9C%80%E8%BF%91%E3%81%AE%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%81%AB


123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 02:11 ID:V60OTJ2j
釣りじゃないですよぉ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 09:09 ID:???
釣りじゃないなら、頭湧いてるんでないか?
落ちついてよく歴史と現状をみてみろよ。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 10:26 ID:V60OTJ2j
116と123は俺だが118は別人なので勘違いしないでくださいな。
自分は釣りのつもりではなかったんですけどね・・・
釣りのようなことしちゃってごめんなさい(´・ω・) >124

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 10:42 ID:???
企業が金を儲けようとして何が悪いんだ?
組織を維持するためには、この程度はしょうがない

俺は面白いアニメが見られれば文句ないんだが…


127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 13:28 ID:???
>>125
簡単に言うと、ガイナは元々ゼネプロといって同人グッズ販売(特撮系だが)を主にしていた所であり、
昔から「商売のやり方はえげつないがオタク心を刺激されてつい買ってしまう」的な商売がここの基本。



128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 16:15 ID:???
>企業が金を儲けようとして何が悪いんだ?

別に悪くないが、何もしてない役員に役員報酬をドサッと
あげたりしてないで、そのカネをもっと有効に使わんかい。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 17:14 ID:V60OTJ2j
なるほど。
ガイナってもともとそうゆうところだったんですか…
勉強になりました。ありがとう。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 17:45 ID:???
>>129
当たり前の話だけど、「作る人間」と「売る人間」は別だからね。
学園祭のグッズ売りとは訳が違うよ。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 17:51 ID:???
学園祭レベルの作品しか作れねぇ能無しがよく言うよ。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 19:20 ID:???
>>131
ニヤニヤ(・∀・)

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 20:32 ID:???
>>131
まあ、大学の同人サークルのほうがレベル高かったりするわけだが。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 02:51 ID:B0tfeUH7
博之チャンは最近また通風とか糖尿とかでお悩みなんですか
ちんちんが立たないってほんとうですか

135 : :04/03/25 07:51 ID:xx53hOOw
庵野ってわけわからん。なぜアニメつくるのやめてるの?

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 13:20 ID:???
>>135
ハニーの新作監督するよ

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 18:27 ID:???
>>118
だからさ、昔っからガイナにホントの意味でのクリエイターと呼べるひとは
アンノや摩砂雪(どうでもいいが、摩砂雪ってタイピングしにけぇ〜)とかマイノリティ
なのよ。残りは何よりも金ありきの拝金主義者がほとんど。

これを竹熊健太郎とかは顕教&密教に絡めて語ってましたけどね。
顕教ってのがアンノみたいに本気でメカと美少女が好きでエヴァみたいなアニメ作っちゃう
マジもんなやつ。密教ってのがあくまでオタクアニメは金儲けの手段であって、
そういうモノを内心バカにしてる連中。『シンジと愉快な仲間たち セレクトCD-ROM』なんかを
企画する連中だね(笑) ただエヴァを金儲けの道具に利用してるだけの汚い大人に憤慨する>>116みたいな
ひとは顕教よりのひとなんだろうね。ただ子供ならそれでも許せると思うけど、
顕教タイプ、密教タイプ、どっちが社会的にまっとうな大人かというと密教タイプの方でしょ。
エヴァ当時のアンノが一般社会にいたらただの危ないやつだよ(笑)

まあ、クリエイター自体が希少価値になってる以上、アンノみたいな存在は天然記念物的な
もんなんだろうね、今や。本来なら皆で労わって保護してあげなきゃいけない存在。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 18:28 ID:3rWWhkhK
クリエイトされたものが、単なるコミュニケーションツールになってますよね。
J-POPはうたいやすい歌、言説は、流行しやすい言説。言論もコピーしやすい、皆が自分の言葉として
言いやすいものじゃないと拡がらない。ネット掲示板は書き込みやすいより匿名的なもの、
アニメやゲームコンテンツにしたって皆が知ってる、それを触媒にしてコミュケーションのとっかかり
になるような作品が求められている。そういうのがデフォルトになっちゃってる以上、
発信者が絶対だっていうある種のカリスマ信仰みたいなものは、最早過去の遺物、単なるうっとーしーものへと
急速に成り下がっている、ってのが現在を生きる僕等を取り巻く状況と言えるのじゃないでしょうか。

ネットや同人が活況をしいるほど、プロが商業ベースでやる意味がより一層損なわれていくっていう
厳しい状況にあるわけですよ。自覚されてます? ガイナックスさん?
それはプロがさぼっててアマチュアが頑張ってるからその境が曖昧になってるってのもあるし、
いままでは、プロになるにはいろんなことを我慢して、その代償として、やっと一角の作品を
発表できるとかだったですよね。それほと厳しいものだった。ある程度お年を召されたそれなりの
業界人に話を聞いてみると、やっぱり皆さん何らかの武勇伝ならぬ苦労話を持ってる。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 18:29 ID:3rWWhkhK
でも、いまや、そういうメンドクサイ手続きを得ずに、よりコンビニエンスな手軽な形で発表できる
形態があちこちで整備されてしまっている。ホームページだ同人誌だともの凄い数が出てきて
きちゃった。2ちゃんねるもそういったものの一つの形ですよね。
すると、ドロップアウトってことでもないんだけど、プロの人たちの中にもプロとアマの中間みたいな
存在になっちゃう人も出てくるわけね。こうなっちゃうと、クリエイトというものに関する特殊性は
消滅しちゃうわけ。昔は漫画家や小説家になるには生活が破綻してたり、平凡な人生を全部捨てなきゃ
ダメだったのに、いまはパソコンとネット環境があれば出来るじゃん。
それは>>116さんや>>118さんが嘆くような退化っていうんじゃなく、歴史的必然、進化のひとつなんですよ。
だから僕たちは、いま、歴史的な文化の転換期に生きてることの幸運をかみ締めながら
日々のオタクライフを送ったほうがいいんじゃないかなにってことが言いたかったわけ。

こういう掲示板に長々と書く漏れも顕教タイプかもw

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 19:29 ID:???
オナニー長文はまあ、ここの周期的災害みたいなもんで、読み飛ばせば済む話で。

って言うか、働け馬鹿ども。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 19:55 ID:???
モナーさん、一言どうぞ。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 20:37 ID:???
>>141
なんで、わざわざfusianaしてるのかな。
露出趣味でつか。

143 :千葉:04/03/26 09:45 ID:q1zklwn1
◆-----------------------------------------◆
        チバック帝国建国記念式典    
          本多芸能千葉講演会   
◆-----------------------------------------◆

           %%%%%%%%    ________
           6|-○-○ |   /おはよう、隔離板住人の諸君、これからこのスレは私の本拠地となる。
            |   >  | <  臣民、我と共に帝国を築きAGEようじゃないか!
            \ ∇ /   \各板にチバック帝国のスレをたてるのだ! 
     (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ \/~~.... |。  ~~ヽ
        \,,/ |   |。田}}\ \
       _    |   |。  |  ゝつ
      |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      |  \               \
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

    これをコピペし、スレをたて、領土を拡大せよ!      
      千葉総帥を2ちゃんの顔とするのだ!!
      スレをたてた際はこのスレに
        報 告 す る よ う に 



144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 15:27 ID:???
>>140
どうした、最近仕事上手く逝ってねぇのかw

145 :140:04/03/26 19:52 ID:???
・・・・・うん。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 19:28 ID:???
正直で好感もった(笑)
でも、行詰ってるときに2ちゃんはやめといたほうがいいと思う。
散歩でもして近場なんだけど、普段行かないとことか散策した方がなんぼかましだし、
新たな発見がありまつよw

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 19:31 ID:cWQ0eNZV
エヴァ板のオナニー長文からも得るものはありますよ。
何が彼をして、この書き込みをさせたのか…とか。
背景とか想像すると、いろいろ見えてくるものがあったりする。
まあたいがいロクでもないものだけどw

要は、どんなものからでも自分のプラスにする、ポジティブシンキング、これっすよ。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 20:35 ID:???
自作自演の擁護カキコに乾杯。かと

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 02:09 ID:???
ttp://re-cutiehoney.com/
庵野久しぶりにアニメの監督か。
OVAハニーよりエロいといいなー。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 12:11 ID:???
監督は今石と摩砂雪と後東映アニメの人。庵野は総監督。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 13:12 ID:???
なんだ、庵野は名前貸すだけか。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 20:29 ID:???
でも、エヴァ後の混乱期を抜けて、ようやくガイナらしいタイトルが出て来たなあと
いうのが正直な気持ち。もちろん見なきゃわからないが。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 21:58 ID:???
各監督、キャラデザ等等、スタッフ陣を見ると、なかなか期待できそうな予感はするね。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 00:01 ID:???
トップ2って、、、本当にやる気かよ

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 00:23 ID:???
とりあえずはこの醜とリハニーと、後なんだっけ、後一本あるやつで精一杯だろ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 12:49 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040326/taf16.jpg

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 13:01 ID:???
>>156
…………

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 13:19 ID:???
手前のお姉ちゃん、ナイスボディだけど・・・って感じだね。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 15:06 ID:???
>>156
右から二番目になぜゲンドウがいるんだ?

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 15:44 ID:???
背の低い冬月もいるな

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 16:05 ID:???
座敷ワラシが左端に・・・。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 17:23 ID:???
エヴァのパクリ元発見!
http://www.spiritsjp.net/archives/000103.html
上のページの真ん中へん。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 23:25 ID:???
何か実写ハニーで、実写監督としての庵野は復活というか、成功しそうな気配なので、
今度はRe:ハニーで市場における、ガイナという組織が持つ個性の存在価値が問われることになりそうだ。
まだ見てないけど、スタッフからして相当ガイナ臭い作品になりそうだからな。


164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 02:49 ID:???
今のガイナの若手アニメーターは巧い人はいても独特のノリを作り出せる人はいないよな

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 02:59 ID:???
若手で上手いというと誰のこと?
ハニーのスタッフ陣は中堅だと思う。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 06:08 ID:???
鈴木俊二

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 07:35 ID:???
「鋼鉄のガールフレンドi」を配信
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0403/29/news025.html




いまさらこんなもん、、、

168 : :04/03/30 07:41 ID:???
>>163
みるからにコケそうじゃん、この映画。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 08:29 ID:???
>>168
映画のハニースレとか見てみな

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 09:21 ID:???

718 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/03/25 22:30 ID:DYESMQat
>>713
>予告見てるだけでその場に居るのが恥ずかしくなった。
俺も・・・エヴァにはまってただけに余計。。

719 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/03/25 23:50 ID:rK3miuwo
>>714
う、そこまでは考えてなかった・・_| ̄|○ 考えてみれば、
女とだって行けないよねこんな映画。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 09:33 ID:???
わざわざ五日前のレスコピペしちゃって・・・
もちろん善し悪しは自分で決めりゃいい。でもまあ、映画好き的にはどういう下馬評か
自分で覗いてみな。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1056596609/
比較としてキャシャーンやデビルマンのスレも見てみたらより客観的に分かるだろう


172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 09:39 ID:dX2Uadzz
映画オタクは大ヒットするとか思ってんのかコレ
何億いくと思ってんだよ 言ってみそ

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 09:45 ID:???
上映館数が違うからあれだけど、今年のアニメ、特撮系で黒字になるのは
ハウル、アップルシード、ハニーくらいじゃないか?
後は金を馬鹿みたいに使い過ぎ。キャシャーンがトントンと言った感じだろう。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 09:53 ID:???
アップルシードが黒字?
キャシャーンがトントン?

おもしろいねチミ。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 09:57 ID:???
スマン、キャシャーンはイノセンスよりは人が入りそうだから黒字か。アップルシードは制作費安いらしい。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 10:19 ID:???
キャシャーンは予告が上手かったな。あれで見に行く人は確実にいるだろう。
それにあの手のは興行が不振だったとしてもその後のDVD・ビデオ展開で
回収できるパターン。
アップルも同じタイプだね。


177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 10:32 ID:???
>>168
果たしてそうかな?
秋夏子のアニメ挿入シーンに萌えなおれとしては解せんな。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 11:11 ID:???
こんなこっ恥ずかしい映画、何万人入ると思ってるのやら、、、

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 11:24 ID:???
まあこればかりはここでああだこうだ言っても仕方ないだろ。結果は6月に明らかになるさ。
それよりガイナ的には実写よりアニメ版ハニーがどうかだろ?

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 11:34 ID:???
萌えアニメから脱却出来るかどうかの瀬戸際だもんな。
ただ、間違った作家性を追求するとIGみたくなるから気をつけろよ。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 11:39 ID:???
誰ももうガイナになんか期待していない、とっとと解散してくれ。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 13:08 ID:???
今日は早朝からやけにレスが多いな。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 21:14 ID:???
>>180
>萌えアニメから脱却出来るかどうかの瀬戸際だもんな。
別に脱却しなくてもいいと思うけど。 アニメを制作するのが仕事なんだし。
萌えアニメでもなんでもつくればいいんじゃない?評価は受け手側がそれぞれで判断するものだろ。

結果として、この会社が淘汰されるなら、それまでのこと。



184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 21:30 ID:???
まあ、実際、いつだって判断は客に委ねられてるわけで、今更>>183がえらそうに書き込むような
ことでもないんだが。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 21:32 ID:???
この醜も萌えアニメだし、誰も脱却するとか言ってないし。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 21:36 ID:???
だな。今までどおりさ。ただ、俺はRe:ハニーには久しぶりに期待しようとは思うけどね。
個人が期待するのは別に勝手だろ?

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 22:19 ID:???
さて、行き詰った最後の手段としてEVA26話の最後に小出しされた萌え萌えアニメを実現してくれんかね

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 22:29 ID:???
萌えアニメ(゚听)イラネ

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 10:17 ID:e/dF4tQG
>ただ、間違った作家性を追求するとIGみたくなるから気をつけろよ。

詳細希望


190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 12:05 ID:???
フリクリとかDEAD LEAVESのことじゃねーの。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 13:07 ID:???
IGってクロ高だろ?
最高じゃん

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 16:05 ID:???
あれだけ宣伝費かけまくったイノセンスが10億いくか逝かないかって
ペースだからな。

全国9大都市動員

1 ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還
2 クイール
3 ブラザーベア
4 ドラえもん のび太のワンニャン時空伝
5 ワンピース 呪われた聖剣
6 レジェンド・オブ・メキシコ
7 ホテルビーナス
8 ペイチェック 消された記憶
9 イノセンス
10 マスター・アンド・コマンダー

あんなオタ臭いモノが一般受けしなくて日本はまだまだ
大丈夫ってことでしょw

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 16:12 ID:???
で、今年度3月期連結決算はどうなりそうでつか?

>決算期 売上高(百万円) 利益 (千円)
>平成14年7月 1,350 -120,000
>平成13年7月 1,500 -100,000

これまでの流れだと、

決算期 売上高(百万円) 利益 (千円)
平成16年3月 1,750 -140,000

業種別売上高ランキング
対象業種 79111 映画・ビデオ制作 全 国 1,962社中 209位
対象金額 1,750百万円   都道府県 1,293社中 240位

こんなもんか…

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 17:24 ID:???
1,500
1,350
ときたら
12億ぐらいじゃないの

いや10億切ってるかもね

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 21:04 ID:???
ガイナよりIGが心配。権蔵は持ち直した?

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 13:52 ID:???
>>194
あぁ…そうか。
なんで売上あがってんだw
厨まるだし(恥

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 13:53 ID:???
>>151
元々、名前だけで中身のない男だろw

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 16:56 ID:AXTNBoel
今年の花見は井の頭公園っすか! あさって?
去年は小金井公園でやったっけ。

199 ::04/04/01 17:38 ID:???
突然ですがアニメ卒業します(^_^;)
この板にくるのもこれが最後。

ガイナックスのみなさん、いままで楽しませてくれてありがとうございましたw

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 17:46 ID:???
みたはるも卒業したしねぇ…

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 18:16 ID:???
>(「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」について)このシリーズでは
>通常のテレビシリーズを大幅に上まわる、1本3000万円という制作費をかけています。
>それを全52本としたので全体の製作費用は15億6000万円。さらに音楽を入れると
>総製作費は16億円になります。しかし、現在DVDとビデオが60万本突破が
>間近になっており、すでに投下した費用の回収が見えるところまで来ているんですよ。

「攻殻STAND ALONE COMPLEX」はトントンみたいよ。
逆にいうと費用回収できないケースが多いってことかな。
渡辺エグゼクティブプロデューサーの発言聞くと。

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 02:33 ID:???
誰か花見を盗撮してきてよ

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 02:50 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066267086/539-


204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 15:41 ID:kl7Jj1Te
イノセンスは女性客まったく無視したのが響いたね(笑)

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 18:55 ID:???
そうか?
漏れこの間イノセンス見に行って来たが、30人ほどの観客で野郎は漏れ含めて数人で、後は全員女性だったぞ。
案外女性客の方が多いんでないか?腐女子の可能性は大だがな。

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 19:19 ID:???
どっちみちだめぽ、史上稀に見る信者専用超大作だから。
宣伝だけで一般客が食らいつくなんて甘い!

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 19:46 ID:???
前回人類最強の男を目指したが挫折してしまった俺は
人類最強になるためにはどうすればよいのか再び考えた
人類最強なのだからどんなこともできる
手始めに全裸にネクタイと靴下のみで玄関を飛び出す
お向かいのおばちゃんがホウキを持って呆然としている
おばちゃんに側転で近づきホウキを奪い取るが人類最強なので気にしない
ホウキをお尻に差込み四つん這いで「北キツネ物語!北キツネ物語!」と絶叫
おばちゃんは全力疾走で逃げどこかに電話している
だがまだまだ最強にはほど遠い
次はロッテンピッテンサッテンと叫びながら繁華街にくり出す
すれ違う通行人は次々と固まっていくが人類最強なので無視
酔っ払ったオッサンの腹肉を鷲掴みにし上下運動させながら
「アブトニック!!アブトニック!!」と絶叫
オッサンはその場で腰を抜かした
確実に人類最強は我が手中
後ろから追ってきた警察官に「アンソニー!会いたかった!」と叫びながら
フライングクロスチョップで突撃
警察官がもんどりうって倒れている間に路地裏に
カバディカバディといいながらフェイドアウト
ダンボールの中にまだ目も開かぬ捨て猫を発見
捨て猫を抱きしめ俺は泣いた

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 05:20 ID:???


861 :風の谷の名無しさん :04/04/03 01:44 ID:WnItEODF
みんな勘違いしてるようだが、「この醜」は捨て石作品
予算をぶっこぬいて、「トップ2」に入れるために取った中間搾取用アニメ
5月10日売の各アニメ誌と6日のガイナイベントで発表するために
すべての使える原画と人員を使って突貫作業中
「この醜」と「忘却」のスポンサーはお気の毒なこった


209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 05:42 ID:???
まあそんなところだろうな

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 15:36 ID:???
>>208
話題つくりも大変だなw

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 09:33 ID:???
http://siokara.dynup.net/sio001/sio/sa1108.mht


212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 15:29 ID:???
このスレを盛り上げようとするのは関係者しかいないからな。
クソスレでバカ相手してないでアニメ屋はただアニメつくってろ!w

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 16:57 ID:???
関係者がだめぽスレを盛り上げようとするのか?

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 03:35 ID:???
>>213が正しい

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 16:20 ID:???
そこはそれ、そこが害名たるゆえんよ。
話題になれば価値。

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 17:02 ID:???
ガイナも庵野も消費つくされた感じだなー
少なくとも俺は飽きた。
こうやってネタにするのはまだ面白いかなとは思うけど。

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 18:09 ID:???
http://www.moonphase.cc/Html/anime.html
今日からまた一本新作が始まるのか。
アニメ一本まともに作れない会社が複数のラインを持つのはいかがなものか、、、

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 18:24 ID:???
何気にこのスレ宣伝に活用してる。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 19:24 ID:???
>>217
ブシロードは来年なったんね。

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 03:26 ID:???
>みんな勘違いしてるようだが、「この醜」は捨て石作品
>予算をぶっこぬいて、「トップ2」に入れるために取った中間搾取用アニメ


えー社長、まほろの時もそんな事言って「アベノが本番」とか言ってたら、
結局アベノの予算mなくなってキングに一度、中止宣言されたじゃないですかー。
また出版社に泣きついて圧力かけるんですかー?(棒読み)

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 07:26 ID:???
>>220
つか内部告発風コピペやん

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 11:35 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077823960/301-
今度はウテナもどきの電波アニメですか、、

223 :牛バス、マンセーーーー:04/04/08 17:57 ID:???
                 ∧_∧
                ( ・∀・)
                (    )
 .          ┌┬┬┬┐| | |
  .―――――┴┴┴┴┴(__)_)、       
 || ̄ ̄ ̄||  ̄||| ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ヽ     
 || アヒャヒャ| |  ||| アヒャ || |_∧  ヽ   
 ||(・∀・)_| |・∀||(・∀・)|| |  )  [ ] 
 ||_ ̄ ̄_|_|_/ | ̄ ̄ ̄.|| | ̄ ̄ ̄ ||  
  l O| ―-.|O゜|  |    |.|| |  ニニ .||
  |_  ̄口 ̄  l_l⌒l|____|.|l⌒l_||_|__|  
  |::::::::::>-―'' ̄ ̄ ヽ         |::::::::::>-―'' ̄ ̄ ヽ
  ゝ_(__,,-―''、_,ゝ         ゝ_(__,,-―''、_,ゝ
  /  /        \ \_/|   /  /        \ \_/|
( ̄ _/           k/_( ̄( ̄ _/           k/''丿
  ̄              | `y ̄ ̄               ゙ー''
                し


224 :亜鉛は摂りすぎても大丈夫!:04/04/08 18:28 ID:???
そそり勃て僕のチンポ!!

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 01:58 ID:???


http://siokara.dynup.net/sio001/sio/sa1108.mht



226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 04:24 ID:???
知ってるか?イベントやるみたいだぞ!!

227 :FLA1Aaz032.stm.mesh.ad.jp:04/04/09 13:00 ID:???
エヴァがガイナ最高の作品だったよ・・・

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 16:39 ID:???
>>222
少女革命ウテナンゲリオンですか…
榎戸もこの5年間まったく成長してないってことね(プ
まあ視聴者もだからな。

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 18:13 ID:???
要するになんだかんだ文句たれつつも、さほど現状に不満はもってないってことでファイナルアンサー?

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 19:25 ID:???
もともと本気でガイナを憂いてるひといないし。
ネタにして遊んでるだけ。

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 02:05 ID:???
とっとと倒産してほしい それだけ

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 16:45 ID:ariBJ7uC
フィギュア付きでないと売れないエバのコミック

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 18:42 ID:???
アニオタに特化したブヂネスはこの先厳しいだろうね。
何よりスタッフと中高生の間にある世代的なズレは深刻。
こういうのはもうどうしようもないんで、無理して合わそうとしても外しまくって
余計バカにされるのが落ちだから、そーいうのはスッパリ諦めて、
もう現役の人たちに任せて、あとはジブリみたいに一般層取り込む方に
方向転換したほうがいいよ。早い方がいい。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 20:43 ID:???
今のアニヲタの昔と違う特徴って何?

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 22:17 ID:???
萌え

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 22:21 ID:???
萌えか・・・

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 23:27 ID:???
seedがヒットした理由に答えがあるのかも

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 01:49 ID:???
このミクロマンみたいな人形がついた1800円の本はどれぐらい売れ残るんだろうか、、、

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 02:15 ID:???
ミクロ万はほしいけど・・・1800円ですか・・・・。

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 14:24 ID:???
ミクロマン確保したら本は捨てちゃうしね。

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 18:00 ID:???
みくろまん出来はいいんだけど、すぐにパーツが取れるわ、大股開きは出来ないわで
あの漫画と込みで1800円、かなりきっつーー。

242 : :04/04/17 02:00 ID:???

うお・・・PS2の「新世紀エヴァンゲリオン2」が投売り状態になっとる・・・。
アマゾン・・・税込みで3,213円だよ・・・。<AA>
まぁ確かに”まった〜り”としたゲームなんで万人ウケでは無いんだが。

本当に限定なんだろうか?
「新世紀エヴァンゲリオン第9巻 綾波レイ・アクションフィギュア付」がまたまた再入荷してるし!<AA>
5,000円とかで出品している人の立場ないですな。
いったい何本生産したんだろう?(^−^;

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 02:16 ID:???
レイの元キットになったレイキャシは組み立てキットで色もついてなくて、
キャラもマイナーなのに3000円ぐらいするよ。素材も壊れやすいキャスト製だし・・・
特種工具必要だし、スキルないとまともに組み立てられない。
それ買うため朝から行列に並んでる輩だっているのに・・・

見る人がみれば1800円はものすご〜〜く安いねってなるんだがなあ
中国人に何万個ってつくらせるからこそ実現できる価格だよ。
高い高いって貧乏人ってホントウザイんだよ・・・
たのむからガシャポンで満足してくれ。

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 02:39 ID:???
>>243
あーー、漫画のほうの弁護もよろしく。

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 02:47 ID:???

>>38 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/04/14 22:52 ID:???
>>つか、今日バイト先の本屋に限定版買いに来た客ども、
>>フツーにキモイ外見とオーラの連中ばっかでヘコんだよ。

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 15:05 ID:???
>>243
そんなこと金払って買う側には関係ねえよ。
「質と対価のアンバランス」を批判されて言うことが「貧乏人ウザイ」?

お前はちんけな業界知識を披瀝して、その対価に自分の馬鹿を晒してるだけだ。

アングラ業界の常識が世間で通用しないことに気づけよ「脳みそ貧乏人」さん?


247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 15:37 ID:???
あんなのタダでもイラナイよな

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 19:13 ID:???
>>246
>243じゃないが1800円を高いと感じるんならなんだってスルーしないのか疑問。
怖い人にムリヤリ買わされてるのか?

「質と対価のバランス」の総体評価と絶対評価の区別もつかんような子供は
口を突っ込むとアラが出るので止めた方がいい。

>>247程度の内容にしときなよ。



249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 19:25 ID:???
>>248
日本語の困った人が来たなあ。

>「質と対価のバランス」の総体評価と絶対評価の区別もつかんような子供」は
>243なの、で批判されてんだぞw

何か言う前に文章よく読め?


250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 18:42 ID:???
買った地点でお前の負けだよ>246
一度その価値をおまえは認めたわけだ。中の見えない福袋じゃねーんだぞ。
なのにあとから高い高いと吠えてるから人格的にウザイっていわれてるんじゃないの?

つーか遅筆のプロのオッサンが一年かけてこつこつ描いた漫画と
これまたプロの造形師が夜なべしてこつこつ彫り上げたお人形さんに丁寧に色まで塗ってあるんだぞ。
1800円ぐらい気持ちよく払ってやれよw。バイトすりゃ時給に毛がはえたような値段だろ。

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 19:20 ID:???
>>245
やっぱ、負のオーラ漂わせてましたか…
いまだにエヴァエヴァ言ってる連中なんてそんなもんでしょ。

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 19:21 ID:x3vruLYb
>>250
そのバイトして1800円稼ぐ時間も含めて
人生の浪費っつてんのよっ

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 19:24 ID:???
>>250
こいつみたいな「客のニーズ」と「自分の都合」の区別がつかない阿呆が社内に一人いると、
客の意見を吸い上げ改善するチャンスをどんどん逃がしていくことになるぞ。

「反省」や「研究」とは無縁の現状への執着が行動の基本なわけだ。
したがって出てくるものは常に「過去の劣化コピー」でしかなくなる。
・・・それが今のガイナのような凋落を招くことには決して気づかない。

そういえば頭にまず自分の都合がくる論法も馬鹿役員どもと似てるねぇ?

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 19:28 ID:???
2ちゃんに費やす時間は人生の浪費じゃなくて?

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 19:33 ID:???
さらに言えば246は「期待」と手に取った商品の「ギャップ」について語っている。
お前は、「期待すること自体」を取り上げて敗者の決め付けをしている。

「買った以上、そこから先、価値判断をするな」ということだな。
つまり商品自体が評価されることを禁じており、246よりも強い「作品の否定」になっているぞ?

そんなことにも気づかないのか?



256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 14:25 ID:???
はあ〜?
いや、そういった曲解も含めて、横からくりだされる乱暴かつ否定的なだけの意見は
単にウザイなってだけです・・・。ていうか別の裏(悪意)が見える。

もちろん手放しでは誉められないけど、
既に金払ってる方からすれば・・いいもの買ったなあと思いたい気持ちもわかるでしょ。

みんながみんな詐欺にあったと感じてるんなら別だが
オレの周りではおおむね評価いいし、極端に売れ残るほど酷い商品ともおもえない。
限定をうたっておきながら本当に10万もつくってるんなら作りすぎって気もするけどな。

おっとこのスレはガイナに絶望しなきゃなんなかったのか・・・忘れてた。W

>253
ガイナの下っ端の犬社員?クビになった人?
上のやる事はなんでも気に入らないんだな。私怨のほとばしりがなんともイタイ。
かわいそうに・・・まあがんばってくれ。山賀がからむ最近の作品は
確かにアレだが、ハニーとTOP2は少し期待してるよ。






257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 15:54 ID:???
>>256
君がウザイかどうかは関係ない。
君を説得するつもりは元から無いよ。君以外の人間に伝わればいいだけの話で。

ガイナの私怨に絡めたい人物のようだが「問題の指摘」に対して幼稚すぎる対応だね?

君のレスは一貫して問題の議論自体を必死で止めようとしてるが何の益があるのやら。
問題提示に対して主観(ウザイ、乱暴)などでしか切り返せない点も要注目だ。





258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 16:12 ID:???
トップ2なんかに期待してるのはキミだけ

259 :おまけ:04/04/19 16:18 ID:???
・・・非難するだけなのもちょっとアレだな。
対応の仕方を教えてやろう。

前提として
1.客からの苦情の申し立ては、さらなる商品売り込みのチャンスだ。トラブルの発生ではない。
2.対価を支払った顧客は決して自分が「無駄な出費をする間抜け」と確認したいわけではない。
(できれば自分の買い物が賢い買い物であったと信じたい)

したがって、客が見つけられなかった商品の価値を提示すればいい、ただそれだけだ。
彩色の精度、フォルムの新しさ、可動構造の新工夫(ここで苦情がでているが、それを埋め合わせる美点があることを示す)
さらに作者、作品に対する付加的な興味をそそる情報などを提供できたなら、なおいい。

客の苦情の間違いを指摘し、それを封殺するよりずっと低いコストで客には追加サービスの満足を与え、
周囲で観察している連中の「商品提供者への信頼」も向上させることが出来る(実はこれが最も重要)。

問題は「君自身が商品の価値を理解できてない」ときに起こる。
その場合すべての苦情は攻撃としか感じられないだろうし、君はそう考えて行動している。

・・・・さて誰が商品に対してもっとも「無知で無関心」かわかってもらえたろうか?

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 16:37 ID:???
長くなってしまった。まとめる。

1-作品、商品に対する不満が発生したとき、反撃に出るのは下策、可能な限り「サービス」で対応する。
(客は敵ではないし、楽しみを与えるものに人は従う。「反撃」は常に客の購買行動を否定する危険を含む。)

2-クレーマー撃退モードは明確な基準に照らし、法を動員すべきときのみ発動する。

・・・・ぶっちゃけ、つまりお前がROMってる連中を楽しませてしまえば、俺の出番は無いってこった。





261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 17:41 ID:???
>>255
つーか何で他人を装って自分のレス擁護してるの?

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 17:42 ID:???
がんばり屋さんがいるんだなぁ。
ちゃんと働いててそーいう戯言いってんだろな。

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 19:47 ID:???
>>261
>>262
君が馬鹿だというメッセージがちゃんと伝わったようで嬉しいよ。

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 19:55 ID:???
狂っちゃった元IG社員の怪文書思い出すなぁ。
アニメ制作現場にいるとこういう風になっちゃう人ってやっぱり
多いんだろうか。

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 00:29 ID:???
おまけのお人形さんによく熱くなれるなw。どーでもいいじゃん。
だいたい角川の商品だろ。角川広報か販促企画部の仕事じゃないのか?

漫画印税の原作料やフィギュア分の版権収入は入ってきそうだが
この話題、そもそもガイナとは直接関係ねーのでは?
ガイナのメインはフィギュア屋でもなければ漫画出版屋でもないからな〜

これから売っていかなきゃいけない”この醜”やブシロードやTOP2の方が
ホンモノの社員にとって、はるかに重要なはず

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 01:31 ID:???
>>265
>漫画印税の原作料やフィギュア分の版権収入は入ってきそうだが
これこそが重要。

>これから売っていかなきゃいけない”この醜”やブシロードやTOP2の方が〜
これが当たらないかもしれない。コケたら二次版権の収入が少なくなるだろ。

つまり、ガイナはもう野心的な作品を制作するよりも、堅い鉄板を撫で回すしかしないトコロになったのさ。
だからスレタイなんだと。

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 01:57 ID:???
>>266
うまく落とすなぁw

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 18:11 ID:???
オタクって書き込みがくどいなぁ。

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 18:32 ID:???
>>263
人間って自分のことはわからないからね。

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 08:02 ID:???
夜中の三時とかにやって誰が観るねんw

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 01:58 ID:???
オレ、オレ。

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 18:41 ID:???
客は無視して、マーケット様のケツの穴は舐めまわす馬鹿会社

マーケットって人は居ないんだけどね、そいつが財布持ってるわけでもないし。

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 13:36 ID:???
http://www.gainax.co.jp/20th/event.html
の右に羅列している20周年記念作品とかいうのは、ろくなのないな。

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 16:00 ID:???
>>268
こんなとこにいるお前は、何なのかと(ry

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 18:27 ID:???
>>273
同感。


276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 13:39 ID:???
ジブリやIGに客とられ過ぎって感じだね。
あ、客層は違うっぽいかな。
でもそっち方面の人たちも引っ張ってこんとダメと思うのよね。

もしもアニメオタクが100人の村だったら。

28人がトトロ村出身で20人が一般人です
ガノタが21人いますが、そのうち12人はSEED好きです
IGファンが14人いますが、そのうち10人は押井目当てで3人が作画オタです。
ガイナックスオタが8人いますが6人がエヴァしか見てません

残り29人の中に
GONZO、東映、シンエイ動画他、制作会社や作品にこだわらずに
イイ作品、自分のアンテナに引っかかるアニメを基準に見ているオタクがいます。
あと、新海などの個人制作&同人アニメといった
新しいモノ好きな連中も含まれます。

アニメが好きな人たちですが、ゲームやライトノベル好きともリンクしてます。

てな感じか。

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 16:05 ID:???
天空の城ラピュタにきまっている!
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「もう一度見たいアニメ名場面」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタを投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |  ラピュタ王の名声をぜひ広めてくれたまえ。以上だ。 

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 19:03 ID:???
>276

上九一色村?



279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 19:15 ID:???
>>278
去年あたりで2chでも大流行した「もし××が100人の村だったら」だよ
元ネタはこの本かな
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4838713614/

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/26 03:37 ID:tA0L0FmS
ガイナ作品てフリクリ以来見てないな。

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 12:23 ID:???
ストーリーも作画も崩壊したアニメが今まで一番売れた、っていうのは情けない。

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 16:09 ID:???
作画は崩壊してないだろ。
制作が崩壊したのよ?

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 18:55 ID:???
同じようなもんでしょ。

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 19:25 ID:???
ガイナックスフェスティバル〜20th Anniversary〜って、前やった「ライブガイナックス」
とかいうぬるいイベントみたいなもんかな。

しかし、I.G FESTAが東京ビッグサイトで、ガイナフェスが大宮ソニックシティ(プ
でやるっつーんだから、内容は推して知るべし。

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 19:27 ID:???
持ち込み規制きびしいんだろね。
前回みたいに、全発言脳内に暗記して、ブログにイベントレポあぷする神きぼん。

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 07:56 ID:???
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082651760/106-


287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 07:57 ID:???
.

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 08:02 ID:???
なぜブログ

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 18:14 ID:???
http://kodansha.cplaza.ne.jp/gainax/murahama/murahama_2nd/images/murahama_2nd_scene1_p1.jpg
さすがいい場所にオフィス構えてますね。
小金井とは大違い。

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 18:19 ID:???

>>276
ガイナックスが相手してるのはこゆう人たちだよw
http://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/moejpn/03/images/image_01.jpg

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 18:58 ID:???
GONZOもガイナもメタなネタコミュニケーションを提供してくれるね。

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 00:00 ID:???
http://www.gainax.co.jp/takeda/top0401.jpg
まだブサイクな娘の画像を貼っとんのかい この在日は

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 18:06 ID:???
春厨の訪問受けたんだって?(プ

294 :あーあ:04/05/01 18:59 ID:???
219 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/04/24 20:44 ID:???
>>218
まぁまぁ。
あなたが月額315円貢いで会員になれば、もっとおヴぁかな珍獣がイパーイ観察できますよ(w

そうだな〜、ひろゆき様のレスで一番傑作だったのは、リア厨会員の
「母親が勉強しろ勉強しろとうるさいのですが・・・」(こいつも、ぐちぐちと文句を垂れてる時点でかなりイタイ)
に対する
殺 人 教 唆 レ ス 

いきなり 「お か ん を 殺 せ ! 」だもんな
しかも慌てた他の会員の御注進がよっぽどお気に召したのか、さらに「殺せ」と調子に乗る始末

ひろゆき様、サイコ〜DEATH

220 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/04/24 21:54 ID:???
ちょっとまて、そりゃほんとの犯罪だよ・・・・。


221 名前:218[] 投稿日:04/04/24 21:59 ID:dn7zHsHn
>>219
すまんが遠慮する。
実のところ会社の先輩から入会しろと強く迫られているんだが。
それに件の自慰板、イイっていう評判を周りで聞いたことがない。

しっかし社長が殺人教唆でつか((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 21:28 ID:???
すごい会社ですね、、、
知障な役員ばかり、、、

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 22:35 ID:???
FLCLは良かった

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 23:00 ID:???
フリクリ以降が酷すぎた。
今年は久々にちょっと期待してるけど。

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 23:21 ID:???
つーか、エバ以降ずーっとダメダメじゃん。

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 07:59 ID:OlfpyaFr
この話題、前に出ていた話題って事であってますか?


17 名前: 転載 投稿日: 2004/05/02(日) 03:46 [ p8088-ipbffx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]

これマジ?

>「この一本が出ないと会社つぶれるんだよ!」
>「これが出れば楽になるんだから!」
>この言葉を信じて残業代も出ないのに土日出勤までして
>■■2を完成させる。
>ところが、完成と同時にチーム解散、事前通告なく一方的に解雇。
>某社社員なら知ってますね、某社では当たり前の事です。
>○子さんがいれば配慮してもらえたのに。
>ほかの会社で仕事しようにも、■■2のスタッフなんて使う馬鹿いませんよ。
>家賃の安いところに移ろうとしても勤めていた某社自体が不動産屋のブラックリストに
>載っているので物件紹介もしてもらえず、むしろ大家に退去をお願いされる始末。
>そうした結果、自ら命を絶たれたという事のようです。


300 :300:04/05/02 09:55 ID:???

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/07/11 23:14 ID:???
そりゃ会社の方針と対立するとエヴァ作監にさえ出てけとか言いだすんだから
馬鹿馬鹿しくて命預ける真似なんかやってらんねーよ。
二言目には会社潰れたら困るでしょうだからな。
なんで社員でもない俺たちが困るんだよ、困るのは標準語も話せないオ・マ・エ・タ・チ。(笑)

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 10:05 ID:???
>会社の方針と対立するとエヴァ作監にさえ出てけとか言いだすんだから

この作監って誰?

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 10:18 ID:???
>>301
本田雄じゃねーの?

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 11:12 ID:???
まじで?そんな理由で追い出したのかよ…

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 11:19 ID:???
2回も脱税事件やらかしてから、とっくに見放したよ

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 12:07 ID:???
この板でんなことほざいてもなんの説得力もねぇわなw

306 : :04/05/02 14:13 ID:OlfpyaFr
>この作監って誰?

その件ならゴンゾ組と
HPのトップ絵描いてない人は
全員疑ってみていいよ。

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 18:07 ID:???
最近アニメに情熱が沸かない俺は人間的成長を遂げたってことでいいのか?

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 21:18 ID:???
>>307
いや。
いつまでもこの板に来てしまう人間的成長が止まってしまったヲタ(w

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 02:53 ID:???
>301 俺、俺っ。

310 : :04/05/04 01:21 ID:???
共食いするアニメのオチで、現実に共食いしちゃーなー。

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 08:30 ID:???
イスラム教をベースにしたエヴァンゲリオンを作ってアニメ界にセカンドインパクトを起こしてほしい

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:32 ID:???
http://www.gainax.co.jp/takeda/diary/index.html
何だこの顔文字だらけの日記は、、、
会社のHPに娘の画像を載せたり、イタすぎるおっさんだな。

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 14:40 ID:???
>>312
顔文字っていうか山崎渉だらけだな・・・

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 15:23 ID:???
ワロタw

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 16:21 ID:???
ワラタ

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 16:24 ID:???
300本ぐらいしか売れないかも・・・
http://www.dengekionline.com/data/news/2004/04/30/3682dcaad610ea380b3efc32237ad670.html

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 16:25 ID:???
ワラタ

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 18:45 ID:???
>>311
そういや昔、イスラム教批判の本出して首に賞金かけられた人いたな。

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 21:18 ID:???
>>316
なんか、ジャケットのデザインが微妙だよね。
綾波の位置かなぁ・・・

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 16:03 ID:2TyYeAm+
もうすぐ10年になろうかというアニメにいつまでもしがみ付き
儲けようとして企業。こんな製作会社はほかに無い

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 18:20 ID:???
>>320
キミが何いいたいのかいまいち分からんw

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:07 ID:???
トップ2正式発表か
全然興味ないけどね

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:32 ID:???
>>316
ネタかと思った

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:15 ID:???
>>320
それはガンダムに依存しているバンダイも一緒やん

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 02:14 ID:HHpAE+U/
>それはガンダムに依存しているバンダイも一緒やん

年々、描き下ろしの絵素材が劣化するような愚はおかしていない。
少しの差に見えて、大きく違う。
時間が経つ程、どんどん修正不能な軌道に乗っている感じ。
進路が微妙にずれた宇宙船みたいだ。


326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 02:36 ID:HD3FWP44
戻れなくなった宇宙船と
いえば、「トップ」ですねぇ。
あのエンディングと同じように
うまくいきますでしょうかねぇ。

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 05:24 ID:HHpAE+U/
>あのエンディングと同じように
>うまくいきますでしょうかねぇ。

トップって、どれも最後に船を捨てれば生き延びる話じゃねーか!(;´∀`)

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 19:41 ID:???
>>327
>どれも最後に船を捨てれば生き延びる話じゃねーか!(;´∀`)
ナディアモナー

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 19:52 ID:xfmZn1x8
>>318
確か日本語に翻訳した人が大学のエレベーターの中で斬殺されて
んでホメイニ師(だっけ?)がテレビで原作者ぜってー殺す!って宣言したんだよね。

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 22:39 ID:???
http://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1083702524_0008.jpg
何だこりゃ、、、

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 22:52 ID:HHpAE+U/
暗殺賞金首はサルマン・ラシディ氏。

>>330
悪口じゃなくて、「古くて懐かしくも無い」だったのかoTL


332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 23:11 ID:???

佐藤:もう4年くらい前から作ってるんですよ。「フリクリ」の次回作だったんですが。
鶴巻:別の星に行ってまして。戻って来たらウラシマ効果で4年経ってました(客:笑)
福井:(前作にひっかっけたギャグの意味が分からず)、どこの星に行ってらしたんですかあ?
鶴巻:リリース時期が近いんですけど、「キューティーハニー」には負けたくないんです(会場:拍手)
 なので、福井さんには「ポロリ」をお願いしたいと。
福井:!?
鶴巻:いえ、福井さんのキャラクターです(笑)
佐藤:前作は、どちらかと言うと「燃え」の方に重点がありましたが、今回は「萌え」を追求します。
福井:コスプレとか、いっぱいするんですよお。 ロボットアニメなのに、どういうことなんでしょうかあ(笑)
佐藤:アルバイトでお皿をたくさん割っちゃうようなヒロインです。監督、眼鏡をかけさせましょうよ!
鶴巻:(しばらく身悶えしつつ)……わかりました、やりましょう!(会場:拍手)

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 23:37 ID:???
>>330
うはwwwwwwwおkwwwwwwww

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 01:32 ID:???
>>330
すげぇ!何も心惹かれるところがない・・・
何コレ〜!制作中止した方がよくないか?

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 01:47 ID:???
いよいよ最後の財産まで使い潰し始めたか(´∀`)

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 01:52 ID:???
笑いが止まらん。もう脳軟化症が末期にまで達してしまっていたか。
それともこんなデザインとコンセプトだが前作に引けを取らないほどの
感動と熱さを見せ付ける傑作だったりするんだろうか。



まぁありえねぇな。

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 02:48 ID:???
>佐藤:アルバイトでお皿をたくさん割っちゃうようなヒロインです。監督、眼鏡をかけさせましょうよ!
>鶴巻:(しばらく身悶えしつつ)……わかりました、やりましょう!(会場:拍手)

ああ・・・「とりあえず萌えってこんなもんでしょ?(笑)」みたいな雰囲気が
激しくオッサン臭い・・・。10年前とは違うんだぞ・・・



338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 02:50 ID:???
>>330
15年前の記事です。
と言われたら普通に信じてしまいそうだ。

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 02:55 ID:???
ttp://www90.sakura.ne.jp/~kakuri/cgi-bin/oekaki/data/IMG_002231.png

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 15:23 ID:???
うわぁ

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 17:47 ID:???
ニコラってキャラ、どう見ても男が女物の服着てるようにみえるんだけど・・・?そうゆうキャラ?

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 19:25 ID:???
>>341
金田の声の人が当てるようだからもちろん男かと。

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 12:34 ID:???

「I.G FESTA」、楽しかった〜

http://www.production-ig.co.jp/misc/events/report20040501.html

344 : :04/05/08 14:08 ID:???


518 名前:風の谷の名無しさん :04/05/08 13:07 ID:hxFFZ4ZG
トップをねらえ2だ! 〜神話からお笑いへ〜

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 16:56 ID:???
>336

前作の美樹本のハイレグもかなりやばいデザインだと思うがなあ・・・
つーか、あのハードルの高いキャラデザのせいで、かくれた名作になってる気がするぞ。

・・・で、お姉さまはどれ?

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 17:02 ID:???
>>345
あのごっついコート着たロボット・・・・・・だったりして。

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 17:38 ID:???
宇宙軍用マシーン兵器は攻殻機動隊のジェイムスン型義体

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 18:53 ID:???
>>344
そりゃ山さんがかかわりゃお笑いにもなるべ。
そーいや今回も山賀脚本なのに、そのことは出来るだけふれないていうか
シナリオ非公開みたいな形なのね。
まあ『まほろ』でミソつけちゃったからなぁ。

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 19:23 ID:???
山賀原案で実質は榎戸脚本とかじゃないの?
そーするとまんまフリクリ2になるかw

いや「フリクリをねらえ! 〜もっとオネアミス2〜」みたいな。

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 19:34 ID:???
前作も山賀脚本じゃなかったっけ?

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 19:35 ID:???
>>350
そうだよ

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 19:44 ID:???
じゃあ何で脚本に岡田の名前しかクレジットされてないの?

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:14 ID:???
トップが名作だという評価は4話〜6話の後半の怒涛の展開にあるので
山賀が書いたらしい初期話の脚本はあまり評価されてない。

>>352
フィルムのマスターがそうだから。
評価が固まって数年経ってからヌケヌケとクイックジャパン誌上で発表。
今なら、原案・岡田 脚本・山賀とでもするのかね。


354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:34 ID:???
d

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 04:54 ID:???
http://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1083702524_0016.wma

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 14:38 ID:AWqe3q08
酷評されてんな。


357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 15:16 ID:???
 最近、仕事してるし。 脚本書きまくり。
 あ〜、「ウル」じゃないよ。その前に、4本ほどTVシリーズと1本、DVDシリーズやる。
 超オタク系。
 やっぱ、あれだね。せりふの語尾に、なんか付いてるキャラ(〜にょ。とかのこと)が最高。
あと、「どあああああああああああああああああああああああああああ」
とか、「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
って大げさなリアクションもよしっ!
 巨乳あり、メガネっ子あり、メイドあり、クネクネ飛ぶミサイルありで、もう完璧っすよ。
「山賀さん、(脚本を指さし)ここの笑い方、おほほほほ・・・はナイでしょ」
「え? じゃあ、ふふふ・・・?」
「ここは絶対、きゃはっ。でしゅよ」
「えっ、そうなんでしゅか?」
「きゅぴっ。ってのもありますが、一般的には(←どこのや)語尾にちょこっと付けるのが肝要かと・・・」
「むぅ・・・侮れぬものだな・・・、きゃふっってのはどうか? いま、考えたんだけど」
「まだまだ、ですな」
「じゃ、きゅふーん」
「おしい! 離れた」道は遠い・・・
(最近知ったこと)
ええっ、巨乳とメガネっ子って合体してるものなの?
じゃあ、メイドはミサイルと合体か??? (山賀博之)

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 03:49 ID:4DGeINyZ
別に名作にしなくていいから、過去に関わった人間に自殺者が出ない様な
物にして欲しいですな。
すでに鋼鉄のなんとか2じゃ自殺者出しているんだから。

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 15:15 ID:???
楽しい会社ですネ

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 17:10 ID:???
時流に取り残されたサブカル野郎ども(元オタク)がどれだけみじめか、よく分かる。

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 18:08 ID:???
つーか、オタがサブカルを全部ひっくるめて嫌う理由がいまいち分からない。
80年代やニューアカをクドクド否定してる奴らにもうんざり。
そういうのって結局一般の人がオタを全部まとめてロリコン氏ねって言ってるのと
同じくらい安易だと思うんだけど。

362 : :04/05/10 18:44 ID:???
サブカル好き嫌いの問題じゃないでしょ。
サブカルは時流に乗っていてナンボだからな。
時代の空気だけが拠り所、時流に乗り遅れれば、
時代の空気が抜けた風船なんだから惨めなだけなのは当然。


363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 18:50 ID:???
ガイナって潰れそうなのか?

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 19:17 ID:???
潰れて困るのは社会不適格者ばかりだから、むしろ社会的に抹殺された方が世のためにはなるんだけど。

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 19:19 ID:???


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/07/11 23:14 ID:???
そりゃ会社の方針と対立するとエヴァ作監にさえ出てけとか言いだすんだから
馬鹿馬鹿しくて命預ける真似なんかやってらんねーよ。
二言目には会社潰れたら困るでしょうだからな。
なんで社員でもない俺たちが困るんだよ、困るのは標準語も話せないオ・マ・エ・タ・チ


366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 19:25 ID:???
なんかコピペで盛り上げようとしてる社員がいるけど、そーいうのは萎えるからやめれ。

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 02:07 ID:???
そりゃおまえらみたいなアンチガイナ厨だろ:-P

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 02:49 ID:???
>>367
・・・・・スレタイぐらい読めよ、それともただの馬鹿?

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 15:24 ID:???

:-P

流行ってんのか?これ

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 15:39 ID:???
>>369
古い顔文字だな。外人が昔からよく使ってる。

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:18 ID:j3WM1ORB
>二言目には会社潰れたら困るでしょうだからな。
>なんで社員でもない俺たちが困るんだよ、困るのは標準語も話せないオ・マ・エ・タ・チ

とりあえずワロタ

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 02:41 ID:lsAocDuj
今ガイナが視聴者っていうかお客さんに見せたいものってなんですか

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 02:43 ID:???
忘却

374 :gainax:04/05/12 03:34 ID:7Au2Lg0B
欲しいのは絶望。無へと帰りたいの。

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 03:37 ID:lsAocDuj
>>374
あますとこなく映像に昇華消化してくれよ頼むよ

376 :シンジ:04/05/12 03:45 ID:lZ8Z02a4
続きってなんだ?

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 16:29 ID:o46409My
>>372
俺、裸になって人にケツ穴見せるのが好き。
飲み会では、盛り上がるとみんながパンツ脱がしにくるので、フリチンになって、
ケツたぶ広げてケツ穴を見せてます。
好きなタイプの奴には、生ケツ顔に押し付けてグリグリしています。

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 17:39 ID:???
かみ合ってねーよ

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 13:05 ID:???
ス、スティンク・ファイス?

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 15:56 ID:???
なんかアニメ2本やってるみたいだけど深夜なんかみないっつーの

381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 15:59 ID:???
文明の利器にあぶれた貧乏人を発見しますた

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 16:38 ID:???
録画予約するほどのアニメでもないしなw
夕方の地上波に帰ってこいよー。無理だろうけどな。

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 19:04 ID:???
既に力を分散してる上にゲームのアニメもやるのかよ

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 19:39 ID:???
>>383
社内のあぶれスタッフ使うだけだし。

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 00:37 ID:???
今のガイナってあんだけアニメ作っててもあぶれるくらい人るんか

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 00:53 ID:???
会社デカくし過ぎだろ

387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 01:27 ID:???
つーか丸投げばっかりじゃん
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082651760/729-


388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 18:51 ID:???
商品番号: BCBA-1930
メディア: DVD
組枚数: 1
発売日: 2004/09/24
価格: 6090円(税込)
   : 5800円(税抜

内容
「新世紀エヴァンゲリオン」のGAINAX20周年記念作品。全世界待望の傑作OVAの第2弾!!
企画監修庵野秀明、キャラクターデザイン&第一話作画監督に貞本義行を迎え21世紀アニメ最強へ磐石の態勢!! パイロットに憧れる「ノノ」と最強パイロット「ラルク」との出会い。新しい歴史はこの日、始まった!
迫りくる宇宙怪獣軍団と人類の存亡を賭けた歴史が再び動き出す! 第1話「お姉さまと呼ばせてください!」収録。

仕様
収録時間: 25分
フォーマット: DVD Video
レコード・フォーマット: 片面1層
リージョン: 2
カラー
音声 :
日本語: Dolby Digital 5.1chステレオ

ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=BCBA-1930

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 21:00 ID:???
>>388
高けえーな

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 21:03 ID:???
25分で6000円か・・・
Re:ハニーの方が安そうだな

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 23:56 ID:???
基本はコアに高く買わす。・・・なら、もう10倍高くすりゃいいのに。
馬鹿からもぎ取れw

392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 01:05 ID:???
こりゃ売れなさそう

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 13:30 ID:bxk6RjHn
なめとんか
ホンマなめとんか
ウチはあんたの
おもちゃやないよ

つーか外国映画のDVDが2000円代で買えるこの時代に・・・・自爆する気?

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 17:30 ID:???
OVAってこんなもんだ

だから哀しいの

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 17:32 ID:Qb3Ggo84
終わり方がワンパターン杉

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 17:36 ID:???
分単価240円ってのはかなり高価い部類じゃないか?
150円前後が主流だろう。
TVシリーズのなら100円以下もあるし。

397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 22:45 ID:???
トップをねらえ!2のおまけの新・科学講座2で
すしおが監督デビューすると見た!

398 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 23:03 ID:???
いまどき純粋なOVAとはいかがなものか

399 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 21:55 ID:???
トップはOVA以外では作りません。

400 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 14:23 ID:DTSO5mwM
>>349
いつのまにか脚本:榎戸洋司になってる。
まえからそうだったっけ。
山賀脚本は没?

401 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 19:07 ID:1ky9oWOm
今週の『週刊文春』にガンダム「一千億円巨額利権」大戦争って
記事のってたけど、さしずめエヴァなら一億円市場くらいか。
それでも大きいね。必死になるのは分かる。

402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 00:57 ID:???
なんか同人誌みたいなアニメですね>>この醜

403 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 16:33 ID:???
>>402今のガイナには褒め言葉じゃないかな。

404 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 18:26 ID:???
>>401
利権がらみでこの会社に思うのは
日本SF大会に絡む連中と、DAICON FILM との関係
商標その他は限りなく混沌 古きよき時代の腐れ縁っていうか
お互い触れないようにしてるみたい


405 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 14:37 ID:???
>636 名前:名無したちの午後 メェル:sage 投稿日:04/05/22 11:30 ID:Qnpg92w8
>愛姉妹
>河原崎家
>下級生
>スタープラチナ
>プリメ2
>
>98で使ったのはこの辺かな。ここでは新参者っぽい

406 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 16:28 ID:???
武田をやるから他の拉致された人も返せ

407 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 19:31 ID:???
>>406
あんなもん押し付けたら、逆に金取られるぞw

408 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 20:01 ID:???
売れそうにない
www.gpara.com/movie/20040521_01.htm

409 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 11:27 ID:???
Video-CDの時代にもオーサリング機能使ってゲームもどき作ってたしな…
ビデオのタイムスケールとエクセルで作れるからプログラマいらずなんだろよ<DVDゲーム
そうまでして制作費が安い商品を出して行って日銭を稼がないといかんってこった。

410 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 12:06 ID:???
アホ幹部をリストラしたら人件費浮くのに

411 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 18:32 ID:???
sien?

412 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 23:25 ID:???
ttp://www.itmedia.co.jp/games/e3/2004/news/news040511/08/index.html


413 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 00:23 ID:UHMfjtL3
>武田をやるから他の拉致された人も返せ

ていうか、それじゃ強制送還じゃねーかW


414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 09:39 ID:???
http://www.its-mo.com/emmctl2.htm?ENC=UTSlkn2GDdHJ1kXgryT1d4Cil7Q8EAwvkQNAAy1XC795RDqlxFIarMQRqxyH%2FCC9yGbDXcvLh6WxB%2Bukm5Q8CYFMSeAzLgNZX44LPZL1%2BxWsVGVCAaTdmJsEJMR%2BdJ36lIENLe297sk%3D&x=311&y=348

だれか 厨房会社を盗撮してきてよ

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 14:36 ID:???
『ルック』ってのが社員ご用達レンタビデオ屋なわけね。

416 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 23:47 ID:kR1AObLd
ちょっと前に昔の関係者に声かけて回ってたってね。
キングの人、情報。
複数の企画が大きいというより純粋に人材問題が深刻そう。
人の会社の借金引き受けて、中堅切っちゃ駄目だよ(´・д・`)


417 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 01:48 ID:???
>416 もちょっと詳しくおながいします

418 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 08:06 ID:???
リストラしまくって、人手が足りなくなったら求人かよ。
やっぱり山賀って馬鹿だなぁ。

419 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 15:15 ID:???
ハニーもやっぱりだめぽ

420 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 04:05 ID:???
 

421 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 09:10 ID:???
>>1
始めから期待してなかったくせに

422 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 16:18 ID:???
1.利益は、企業や企業活動にとって、目的ではなく条件である。
2.市場をつくるのは、神や自然や経済的な力ではなく企業である。
3.市場調査や顧客調査による予測が的中することはない。
4.確実なもの、リスクのないもの、失敗しようのないものは、必ず失敗する。
5.全人的な献身と信念がないかぎり、必要な努力も持続するはずがない。
6.財務金融の人間に事業を理解してもらうことは不可能に近い。
7.変化の先頭にたたないかぎり、生き残ることはできない。
8.経済的な成果は、人間によって実現されるのである。
9.意味があったのは、才能ではなく、勇気であった。
10.ビジネスモデルは後知恵である。

P.F.ドラッカーの十法則によれば、「RENEWAL OF EVANGELION」なんかやって
当るわけなかったのよ。とくに3、4、7あたりかな。

423 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 16:24 ID:???
250 :名無シネマ@上映中 :02/12/06 10:15 ID:8gDtyEoE
来春にリマスタDVD発売。
各巻4話+新作ショート 
監督は貞本、まさゆき、鶴巻、山賀、樋口
作画監督も当時のスタッフ+ゲスト(今石etc)
加持とミサトの過去話
ネルフ設立当時の話(暗くない)
学園モノ
脇役達の話
ひたすらメカ
全体的にライトなギャグものです。
当時のスタッフがエヴァという題材で遊んでる感じ。

貞本 シリアス
鶴巻 学園コメディ
樋口 回想形式で使徒との戦いをリメイク
まさゆき シリアス
山賀 恋愛モノ
その他ゲスト監督あり。
TV版の濱マイクみたいな感じです。作画監督は貞本、平松、鈴木、まさゆき、鶴巻etc
ゲスト作画今石、長谷川、庵野etc

各話30分。
企画タイトルは
『新世紀エヴァンゲリオン2003展開』。
あとは貞本エヴァ関連で色々と。

↑コレ、まじで企画してみれば?

424 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 16:27 ID:???
3,4,7って・・・・ことごとく佐藤には理解できてないことだなw
リスクをとらず、意味の無いマーケッティングもどきを信奉し、前例をなぞることしか許容できない。

馬鹿の見本市とおもって見てたが、法則化されてるとはね、同類がよほど多いんだな。

425 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 16:57 ID:???
見てるか?サトウ?俺だよ、俺、俺

426 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 18:08 ID:???
>>422
ところで、あんた何者?

427 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 19:36 ID:???
GAINAXの人もギコナビとか使ってこのスレ見てると思うとなんか藁う。

428 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 19:57 ID:???
んにゃ、OpenJaneだよーーん

429 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 03:21 ID:???
俺、俺。

430 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 05:17 ID:???
ガイナが没落するのは分かってる事じゃないか。
エックスの文字が付くものはことごとくおかしな事になってるんだから。

431 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 04:06 ID:???

● わが名はGAINAX
  ◆「トップをねらえ2!」
  ◆「新世紀エヴァンゲリオン」
  ◆「忘却の旋律」
  ◆「まほろまてぃっく」
  ◆「この醜くも美しい世界」
  祝!GAINAX設立20周年。
  ヤツらは次にどんな“おもしろいコト”をしでかしてくれるのか!?


うわぁ、、、乳タイプにいくら払ったんですか?

432 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 10:46 ID:???
>>431
角川もガイナに出資してる関係上、がんばってもらわないとマズイのよ。
ジブリと徳間みたいな関係。

433 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 18:50 ID:Byo51hKk
トップ2にはマヂ期待してるけどな。
EVA以来久々に本気のガイナが見れそう。

434 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 20:40 ID:???
ムリムリ

435 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 20:53 ID:???
つーか名作を汚すことになる

436 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 01:33 ID:???
この醜くも美しい世界 第4紀
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084630127/834-/

437 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 23:04 ID:???
>431
まほろって、また何かやるの?

438 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 13:36 ID:???
ガイナにもジブリにおける日本テレビみたいな存在があればなあ。

439 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 16:07 ID:???
信用が無いのと、規制に対してすぐ切れて辞めるとか言い出して
そういう規制を逆手にいかにすり抜けるかのスキルが無いのと
有能なプロデューサーがいないのとか色々問題ありそう。

440 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 18:12 ID:???
この大事な時期に、今週はもうダメだ〜来週まで一服する!
とかいけしゃーしゃーと抜かしよりますからね。
毎週そんな事いってないか?

441 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 10:43 ID:???
やっぱり信用か

442 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 12:54 ID:???
ttp://siokara.dynup.net/sio001a/src/sa1979.mht.html

443 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 02:45 ID:vBPL3tHv
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  < あれっ?そのコースター この醜のDVDじゃん
.  ノ/  />     あれっ?そのコースター この醜のDVDじゃん
  ノ ̄ゝ

444 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 11:32 ID:???
444

445 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 18:00 ID:???
ガイナはトップをねらうよりもまず
最低限のクオリティー維持をねらってください。

446 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 21:00 ID:9eOw84gK
>>445
はげど

447 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 23:08 ID:???
そのとーり

448 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 17:22 ID:FY2nnUMY
 

449 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 17:36 ID:???
動画マンと奴隷募集中 
http://www.gainax.co.jp/recruit/index.html

450 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 03:23 ID:???
奴隷に欠員が出たのか・・・・?

451 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:55 ID:yZgeigHm
さて何人募集するのか、、、

ゼロだったりして

452 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:56 ID:yZgeigHm
マチガエタ 応募か

453 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 04:12 ID:???
でも忘却の旋律って結構雰囲気は良くない?

454 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 04:17 ID:???
先週初めて面白いと思ったよ忘却

455 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 11:54 ID:???
すぐに忘れそうだけどな、こんな電波アニメ。

456 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 01:23 ID:ALtPzI+F

募集しています〜 名前: 佐藤裕紀 2004/06/25 23:42
次回作品も含め、新規でアニメ制作進行を募集しております。
経験者な方がありがたいですが、もちろん未経験でもOK。
他業種や隣接業種からの転職でも、前職のノウハウを活かせ
られる場合もありますのでどしどしご応募くださいませ。
フロア拡張もしなきゃねー。

457 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 18:44 ID:???
http://cclemon.ath.cx/nijiura/src/1088569876439.gif

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)