2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナタの中での名言を。

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 14:36 ID:???
書いて

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 14:37 ID:???
>>1ふけつ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 14:37 ID:sBryk7Zz
これがあなたの望んだ世界、そのものよ。 2

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 14:44 ID:???
「あら失礼ね、ゼロではなくってよ」

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 14:49 ID:???
当時私は根府川に住んでいましてね(以下ry

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 15:00 ID:???
>>1
あんたバカァ!?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 15:02 ID:???
殺してやる×8

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 15:09 ID:caGfnQqz
>>1
かんせいしていたの・・・?>>1シリーズ・・・

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 15:14 ID:QxHVtw3t
鳴らない電話を気にしていらつくのはもうやめるわ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 15:17 ID:???
安心している相手には遠慮がないな。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 15:33 ID:???
綾波「さようなら」

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 15:56 ID:???
越権行為よ、葛城一尉

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 16:00 ID:???
またしてもペアルック・・・

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 16:29 ID:BZAAVrTK
サービスサービス・・・(ぃゃマジで・・・)

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 16:30 ID:???
「お前が息の吸い方を知ってるのは奇跡だぜ」

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 16:43 ID:3kLloIVF
そのためのネルフです

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 17:19 ID:???
タカヤ、目標は敵主力。雑魚には目もくれるな!

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 17:52 ID:???
庵野殺す!庵野殺す!庵野殺す!

って「まごころを、君に」で出てきたよね。
あれ。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 18:51 ID:???
 

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 18:54 ID:???
安西先生…バスケがしたいです…

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 18:59 ID:hlWUI1XB
買っちゃだめだ、買っちゃだめだ、買っちゃだめだ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 19:06 ID:???
とにかく心に残った台詞を貼るスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1046931313/

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 19:49 ID:ox6wzbQi
レイの「独りが怖いのね」
アスカの「嫌い!嫌い!みんな嫌い!!」
シンジの「誰か僕に優しくしてよ!」

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 21:02 ID:Mwc9M7U3
1.第3層まで破棄します。戦闘員は下がって。803区間までの全通路とパイプにベークライトを注入。
2.セントラルドグマ、第二層までの全隔壁を閉鎖します。非戦闘員は第803系経路にて待避してください。
3.マルボルジエ全層緊急閉鎖。総員待避、総員待避。
4.非常事態、非常事態。総員、防御服着用。第二層以下の作業員は、至急セントラルドグマ上部へ避難して下さい。
5.マギ・メルキオール、浸食移行率0.06%。マギ・カスパー、問題なし。

25 :EVA:04/03/13 21:14 ID:95liN86n
パターン青!使徒です!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 21:30 ID:???
私が死んでも変わりはいるのも

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 21:33 ID:???
何気ない名言が多いねえ、エヴァって。
その中でベストを選ぶとすれば

「さよなら…かあさん。」

かな。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 21:38 ID:???
逃げちゃダメだ×5

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 21:49 ID:???
さっきも、ごしせきの方から見てみて、サヤカに阿部に、ジェニファーに、
彼女たちを見て、リヴァウンドしたっていう奴が絶対にいると思うけれども、
でもそいつらってまずそういった環境に自分をまず、追い込んだ事は無いと。
だからお前らには胸を張ってもらいたいし、ここに来てる・・・さっきからね、
人の話も聞けない、ね。お前らであっても、何かを感じて、最後に帰ってもらいたい。以上です。

えー、人間、いつ死ぬかわからない。そういう、えー、死ぬか分からへんから、
若い皆さん、どうぞ、えー、生きてる内は精一杯、生きてください。



30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 21:54 ID:???
男は、鬼と言われていた・・・。

なんで気にしてんだよ、水がかかるぅ?

あんまり中身取りすぎてもいい味でませんわ。

ちょ、ちょ、ちょ、神輿やないねんからちょっとぉ!

一生懸命コッピしたんや!

僕たちは経験者だから少し厳しく採点されてるんですよね

うまかったよ、感動した

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 21:58 ID:???
なに大事そうに持ってんだよ、早く捨てろよ

なんでカレーがあるの?ラーメン屋だったらもちろんそれはまずいと思うし

じゃああのぉ、しんみりしっちゃってるんで、最後に一言言います

これが昔俺が使ってたグローブなんだけど、良かったら使ってくれる?

関係ねぇよそんなもんよぉ、ビビッってるわけねぇじゃねえか

練習もちゃんとしてないくせに偉そうにすんなよ

それで幸せか?満足か・・・?

今だよ、今しかないよ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:02 ID:???
僕は英雄になるっ

おれを殴れ。何やってるんだよお前、気合いれてやれよ気合。

私は、勝たなくちゃいけないんだっ!!!

次合うとき世界チャンピョンやけんね

戦えばいいんだよ、最後の一人になるまでなぁ

夢のまた夢で終わってしまった・・・。

右ストレート!!!竹中哲太、KOデビュー!!!!



33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:07 ID:???
こっち入れてくださいや。

あのときの水・・・。・・・忘れてないです。

昨日の夜明日はがんばります言うたやないかっ!!

じゃあよ、お前らだけでやれば良いじゃん、素人さんよぉ。

じゃあ最初から敵だったはずだー!!!!

今の拍手は、何に対する拍手だったんですかね

ゴミにはゴミなりの、死に様があるさ・・・





34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:09 ID:BZAAVrTK
せんどーは俺が倒す

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:11 ID:???
若者よ、若いうちに楽しめ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:13 ID:???
そんなお前男がゴロゴロゴロ態度変えて。お前俺の事知らないようだけどな、ま、弟子やったらパンパンやな

健と言う字はにんべんに建てると書きます。自分という人間をしっかり、地面に打ち建てて下さい

財前教授の、総回診です

わかった。わかりました、犯人がわかりました。

あのビデオ見てみんな死んだんです!!

オンドゥルルラギッタンディスカー



37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:22 ID:???
惣流、アスカ、ラングレーですっ!よろしくっ!!

僕に触ると皆灰になるんだ

カメラ止めんか!!お前も騒がしいわ!!!

おちゃきぃの、お前

全然。・・・いや、私、若い才能にしか興味がないもんで

いやです、頼みますっ!!!ホンマお願いします!!!

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:25 ID:???
>>1
お前が「エヴァに出てきた」を省略したばかりに(省略

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:25 ID:???
俺の占いはあたる

へー、もしかしておたく、見掛け倒しってやつ?

けつの青い奴って君だったんだぁ

You son, of a bicth

これが僕の、本当の姿です



40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:31 ID:???
お前なぁ、バカで良いんだよバカで。それよりもなぁ、大事なことはなぁ、人としての道筋の方だよ

ズルした人生の先には、ドブしか待ってねぇぞ

受かったら、自分自身に感謝しろ。・・・落ちたら、俺を一生恨め。

バッカやろうお前、ハゲてねぇよ!!ハゲの皆さんに失礼じゃねぇかっ!!!

ホームラン級のバカだな







41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:35 ID:???
>>38
いやでも普通なら板の基本ルールに従ってエヴァ
もしくはエヴァ関連だと考えるのがうわ何をするむぐぐげ…

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:38 ID:???
そういうのをな、負け犬の遠吠えって言うんだよ

人間あっての料理だろ

とりあえず、朝起きたら腹切るだろ

絶対にやればできるぅぅぅぅぅぅぅ!!!

君はネギ。君もネギ。あんたもネギ。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:41 ID:???
はっきり言ってあんたなんか全然怖くないわ

ℳฺℴฺℯℳฺℴฺℯฺ❤

しょせんおまえらは偽りのアウトローだ

はいっ!!犬ですっ!!!佐野さんの犬です!!!!!

タレントとか関係ないわ!ホンマによう
男としてムカツクわ!


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:48 ID:???
I'll never give up. Fuck you!

おたくら結局俺ら殴ってストレス発散させんのが関の山なんじゃねーの(笑)

大スターの梅宮さんに会いたいんですよね、俺ら

「中山さん、うさんくさい」
「高沢さん、かわいげない」
「中村さん、覇気がない」
「石塚さん、生気がない」
「藤井さん、嘘くさい」



45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:48 ID:???
,,,,,,..;;.,,,,   ,-'";;;;;;::`ヾ
     r'    `-,  l;;r'"`'"``;;;l
     !      i ,ゞ: ニ.. ..ニ .ソ ,---.,.--,,
     l  ,..,,..ソ,,ノ  `l  .・・  i /     `.、
     .!,!./ _,.. _,..l'   ` .'~`/ (      |
     /`、  ゝ/,.-'"┌. .∨ `--y,,..,,...,,,...,,..,ノ
    /  l `ー-'ヽ.   l。      i -' `- ..ソ          ちょ、ちょ、ちょ、止めて下さい
   /   l  \l' y  l。  /   lヽ. '__ ./ `ヽ
  r'─-、 ̄`ー` i  .l。  /   | \-' ,   ,,\
 / `l  `l  /  l   l。     .l   ヽ    i  .ヽ     ちょ、神輿(みこし)やないねんから
 :==;i   i/、  ∧.  l。     i`,   `i ,,  /;  `、
 :三;_,,..-''"i_,,,/ i-=========-∧,..~`-'   /_,   `..、
.l    i  l _,,.-'"       ,.-,', , /   ,      i         ちょっとー
.L____`、-'      ヽ  ノ ,.///ノ.く   / \ ヽ  `l
 l:::::::::,.-'"      l `、..__..,'  `'`'`' .\/  ヾヽ / l
 l::::r'"        ,.       /.    \   ヽ   /
 l::::l     ,..--'"~ヽ、     ./ヽ     /\__,,...-,"
 `:::l     「ヾヽll  `、   / ll,ー   /:::::∧::::::::::::/
  :::l     l`ll''''ll   `..、/  lll/    l::::::r'/:::::::::::::l
  `::l    `ll  ll         :lll::   /:::::l l::::::::::::::/
  /:::l    ll  :ll         :lll    l::::::::l':::::::::::::::l
  l::::::L_,-'ll'`、 `============'i    l:::::::i:::::::::::::::/
  l:::::::::::::i/`========'`ヽ_,.l::::::l::::::::::::::l
  ;::::::::::::/ミ /'           `、 i ゝ::::l::::::::::::::l
  ヽ::::::::i__/             \ `,;:::l:::::::::::::



46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:48 ID:???
1.「カスパーが裏切った。」
2.「アンビリカル・ケーブルがなくったって、
  こちとらには、1万2千枚の特殊装甲とATフィールドがあるんだから!」
3.「使徒を喰ってる!?」

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:55 ID:???
ワシはあんたも的にかけとるけぇのぉ

ナイスパンチ、ナイスパンチ。すげー笑える(w

私は、私は君達にお情けでもらった人生なんかいらない!自分のことは
自分でけりをつけます。一番つらいのは私じゃない、佐野さんです!

もうおたくらとリングの下で争う気はねーんだよ!

おたくらプロテスト落ちないでプロテスト受かって、プロになって待ってろよ。俺らものし上がっていくからよ

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:57 ID:???
「やめろリチャード!!おい小谷!!」
これ最強

 国分、ジムを後にしようとする梅宮につっかかる。


国分「待てよ梅宮!逃げんのかよ!お前こそ負け犬じゃねーかよ!」
梅宮「なんだと?テメエもう一回言ってみろよ!」
国分「ああ言ってやるよ。負け犬じゃねーんならよ、みんなとスパーリングしてみろよ。」
梅宮「誰も相手にしてくれねーんだよ!てめえこそ知った口きくんじゃねーよ!」
国分「またそうやって言い訳作って逃げんのかよ?もうそんなのには飽きたんダヨ!
    どうせお前は自分と同じレベルの奴とは勝負出来ないんだよな?
    負けるのが怖いから。負け犬だから!」

 梅宮キレる。

梅宮「てめえいいかげんにしろよコラ!
    芸能人だからってなめた口きいてんじゃねーぞ!
    てかてめえの彼女のaikoとかいう女ブサイクなんだよ!歌つまんねーんだよ。
    口くさいんだよ。オメーよくそんなブタと付き合ってられるよな!
    あれか?穴さえついてりゃなんでもいいってか?
    スゲえなマジで信じられねーよ!この獣姦マニア!ブヒブヒー。」

 国分マジギレ。


49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:58 ID:???
「執念だけじゃラーメンできねえんだよ!何やってんだおまえは!」
「おら!モミジ床に置くんじゃないよお前!食い物だぞお前!」
「うまいラーメン作りたいとか関係ないよ!お前じゃ無理だ!無理!」
「今回は頭のいい奴はいらねえんだよ!理屈で動く奴は勤まらねえん
だよ!」

ガチンコラーメン道2の佐野と今泉のシーン
佐野「スープは火加減が命だぞ!」
今泉「はい!わかりやした!」
数分後、うたた寝をしている今泉に対して、
佐野がやかんから頭に水をかけ、
今泉「すいません!すいません!」
佐野「おい今泉!ラーメン屋にとって命とは何だ!」
今泉「ス、スープです!」
佐野「ああん!聞こえねえよ!」
今泉「スープです!」
梅木「俺が寝てろって言ったんだよ!」
佐野「うるせえっ!お前はだまってろっ!!」
佐野が今泉のラーメン屋を見て放った言葉
「なんでラーメン屋にカレーがあるんだよっ!!
おまえラーメン屋をなめてんのか!!」


50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:02 ID:???
おい、とうとう尻尾出したな。
そうだよムキになっていこうよ、ムキになって。
お前らも殴りたかったら何時でも殴れよ、俺達も好きなだけなぐっから!

怪我すんなよーホスト兄ちゃん

あんた5点だったんだよ、なんか言うことないの?

あめぇな、あめぇよ、仲良しこよしでよぉ、やってろよ。
手でもよぉ握ってやらぁいいんじゃねぇの

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:08 ID:???
「おまえ借金あるみたいだな」
「はい・・」
「いくらあんの?」
「1500万くらいですけど・・」
「1500万?!」
「はい・・」
「やってけんのかよそれで?」
「なんとかしたくてここに来ました」
「けど10年やってこれじゃさぁ・・やめたほうがいいんじゃない?」
「いえ・・自分にはこの道しかないので」
「堅実なサラリーマンでもやってさ。地道に借金返して。その方が奥さんの為だよ」
「いえ、もう、戻れないです」
「・・あんただけの問題じゃないんだよ」
「分かってます」
「本当にできんのか?」
「やります!」
「よし」

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:09 ID:???
        _
    _  r' ,..,,.ヽ
   r' ,..,`,; lr'ニ ニ l ,.-- 、
   !/_,. _,.l l ‥ l |,,...,,,..)
 /`、 ゝ/,.-` ~‐'-、|-,`- |     ちょ、ちょ、ちょ、止めて下さい
 | `l  ̄l/ l。/  l ヽ-  `ヽ
 |  `l、/ ∧ l。  l  ヽ/ / |  ちょ、神輿(みこし)やないねんから
 L\  / |=====∧`-'/  l
  |::::::`,,-‐''"ヽ ノ 〉/ノく__|          ちょっとー
  |:::::|   _,,   /`'`' //:::::/
   |:::::l  l \/ヽ  l:::|::::::|
   .|:::::l___/`====' l____l::|:::::/
   l::::::i_/====\_!:|:::::|
   `ー'          `ー'


53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:10 ID:???
怒ってる?そりゃあんた(石塚)が怒ってんだろ?俺は別に怒ってなんてねーぜ!
それになんだよ昨日といい今日といいよ、昨日は胸だよ、で今日は首だよ、あんたに
やられたの。何だよ、ここは暴力道かよ!ラーメン道じゃねーのかよ!何なんだよ!


加藤兄弟の兄貴の決意表明

「俺わ。ここに居る。誰にも負けない。
世界チャンピオンに。なる。」

世界チャンピオンには誰にも負けないが
含まれているので・・・


54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:13 ID:???
「おい!商品なんで下に置くねん?食べ物やて何回ゆうてんねん?」
「買い取ります」
「買い取るとかそういう問題ちゃうやろ!」
「すみません」

もう何もかもやめだ!ついには食べ物やとしての最低限の礼儀さえ破ってしまう中村

「すみません、マジカメラとかやめてほしいんですけど

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:14 ID:???
  ,. -‐ ⌒    ̄ ─- 、
/              ヽ
          人 レ  ノ))
       ノハ   |ノW/ )
      )       、 ヽ)
     リ   _ェニニ=  =ニ
     |    ,. イア   (イア
     ハ      ̄ -  \ヽ
  ノノV        /   )}
 リ ヘ        ノ└' ̄ヽ i
\_        ト--‐ ^ン' | >>49
ノ  \         ̄ニフ |   うちのラーメン食ってから聞けよ。
/                  } _
\           _   ノ   ヽ
  \\       / ̄     | ヘ
   \ ヽ 、___/ /        | /、
     ヽ 、_ ノ |        レ  \
        //  ノ
なんでんかんでん(38歳)


56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:16 ID:???
  ,. -‐ ⌒    ̄ ─- 、
/              ヽ
          人 レ  ノ))
       ノハ   |ノW/ )
      )       、 ヽ)
     リ   _ェニニ=  =ニ
     |    ,. イア   (イア
     ハ      ̄ -  \ヽ
  ノノV        /   )}
 リ ヘ        ノ└' ̄ヽ i
\_        ト--‐ ^ン' | >>55 あなたのラーメンよりマシだよ
ノ  \         ̄ニフ |   うちのは美味いよ。
/                  } _
\           _   ノ   ヽ
  \\       / ̄     | ヘ
   \ ヽ 、___/ /        | /、
     ヽ 、_ ノ |        レ  \
        //  ノ
なんでん(38歳)


57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:18 ID:???
師匠はさ、俺等の行動を見てるって事を言ってんだよ。審査ってゆーのはさ、平等じゃ
ねぇんだよ。平等なスープなんてな、作れねぇんだよ!俺はな、俺個人のスープを
作りてぇんだよ!


「先生ー!お願いします!僕は・・僕はラーメンにこしょうはかけませんけど、
 命はかけられるんです!」
「いいからあっちいってオラ!!」


58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:20 ID:???
「私は、何があっても佐野さんに付いてくと決めたんです。今までの42年間の
今泉は死にました(涙)」



「じゃあよ!お前らだけでよ!やりゃいいじゃん!ど素人7人衆でよ!
 俺帰るからよ!明日までにスープ作って持ってこいよ。素人さんね!!」

「またもめごとか。しょーがねえなお前ら。俺も帰る!!」

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:22 ID:???
佐々木「城島さん、俺間違っとる?」
城島「間違ってへんよ。間違ってへんとは思うけど、ただ忘れとるだけ違うかな」

部屋を出る城島、するとそこには大和が居た。

城島「聞いてましたね・・・・・」
大和「すいません・・・」

聖者も暴れるガチスマス

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:24 ID:???
今泉の「うおおおおおおおおおお!!!!!!」にはどの台詞も勝てないよ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:26 ID:???
梅宮成哲にこう暴言はかれた瞬間:
「おい待てよ畑山!!!!!!!!!!!!」

ア゛ーーン!!!!!!!
おいいいかげんにしろゴルァ!!!!!!!!
やるぞ!!!!ほんとに!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・
お前らみたいな香具師にね ボクシングやる資格なんかないよ!!!!
とっとと帰れ!!!!!  ン!!!!  マジで!!!!!!!
おいとっとと帰れ!!!!!!!!!!

(途中竹原慎二にしゃべったセリフ)・・こんな感じだったか:
竹原さんも大変ですね!!!!こんなバカ相手に!!!
私はたとえ時間があってもこいつらなんかにボクシング教えたくないですね!!!
絶対私はヤダね!!!こんな香具師らに!!!!!


62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:28 ID:???
男としてムカツクわ〜!!

すごいねえ・・・・帰っていいよ(藁

殴ったな!!父さんにも殴られた事ないのに!!

受けさせちゃってたら受けさせちゃって〜


63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:37 ID:???
なんでカレーがあるの?ラーメンで勝負するんだったら、うん、カレーとかもちろんまずいと思うしぃ

「だったらだったら最初に、あの、回ったところに全部おいてってくっれってっていう風に
 僕としてみれば、指示を先にしてもらいたかった」

「してるやないか!」

「いや、それはなかったですよ!自分の色でやってほしいといって」

「さJHふぁWGこうくぇGTAWJHGYうあYぐあ」

「だからだから」

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:42 ID:???
いつまで持つか眺めていよう…。
密かな楽しみがまた増えたワイ。





あ、これは名言ではありませんです、ごめんなさい。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:44 ID:???
「ほんとに強い奴はなあチャンピオンみたいにベラベラベラベラ言わねえんだよ。」

この畑山氏による言表は、言語学的には、相反する2つの意味(ダブルミーニング)を含んでいる。
英語の場合であれば、
(1) A really strong fellow does not talk too much like a champion.
(2) A really strong fellow like a champion does not talk too much.
というように使い分けるのだが、日本語の場合はそうではない。
相反する2つの意味(1)(2)を含む日本語の場合は、文脈によって、どちらか一方に判断されるわけだ。
この畑山氏による言表の場合、テレビ番組の文脈から、(2)であることは馬鹿でも判る。


66 :連投スマソ:04/03/13 23:47 ID:???
>>64
サンキュー。まあエヴァのセリフずらずら書いててもなんか地味だからさ。
とある番組からたくさん持ってきたよ。中には面白いのあるからさ、楽しんでくれ。
さて、再開するか。

国分 「お前らしくないぞ!」
長瀬 「土下座したって始まらねんだよ!」


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:50 ID:???
殴らん思とーとか なぁ 殴らん思とーとか

ラーメンは最高の女なんだよーー。

ち ょ っ と 雑 だ け ど 合 格 だ !

首とる首とるゆうて,いつ取りにくるんや。



68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:50 ID:???
>>66
…いやアナタ…まぁいいか。
タフだね!

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:50 ID:???
田中「ファイトクラブって禁煙なんですか?」
板橋「オラッ!邪魔すんじゃねえよ」
飯尾「俺はお前らとはちげぇんだよ」
權代「ファイトクラブ潰したる」
伊東「おたくらはさぁー」
加島「おい!まてよてめぇ!さっそく大先生に相談かよ!丸山君よぉー」
増田「ねぇ教えれんの?」
梅宮「俺強いっすよ」
小谷「おらっ!てめぇらほんとに殺っちゃうぞ!」
リチャード「死んじゃったの?權代君」
白岩「もういいじゃねぇかよ」
西村「練習きつかったっすよ」


70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:51 ID:???
『雑魚雑魚うるせぇぞ!』
『誰が雑魚かって?お前等全員だよ!』
『お前等の粋がりは何時も安全圏内、危険を感じれば翼を閉じる見掛け倒しの鳥、
偽りのアウトローだよ!!』

竹原『駅弁はあもうねえけえの。駅弁で天国見せちゃるけえ』
塚原『やめろ、この変態』
今泉「すごい人です」
佐野『うまいよ!』

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:53 ID:???
いいか?ハァハァハァ
次回の審査の時にハァハァ
醤油ラーメンとか味噌ラーメンとか持ってきてみろ!ハァハァハァ
ドンブリ突き返してハァハァ
その場でクビだ!ハァハァハァハァ

「もうええよ!!」「僕を煮たらええわ!!」

「俺 降りますよ」
「おめぇらバカバカしいんだよ」
「おい、おめぇらバカバカしいんだよ」
「俺はおめぇらとはちげぇんだよ」

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:55 ID:???
スターの復帰パーティー?
なんならケーキのローソクの火消すの手伝おうっか?

「なんなん?自分ら金魚のフン?」

矢部似「佐野さんにとってラーメンとはなんですか?」
佐野「・・・最高の女だよ(ニヤ」

「正直、迷ってるよね、プロテストの事・・・」


73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:57 ID:???
オレはな、相手殺すつもりでやってんだよ!
リングの上では、殺すか殺されるかなんだよ!

おっついみんなぁ!暴れりゃ〜よぅ、みんな受かんだよ!
やっちまおーぜー!

テレビ止めぇい!テレビ止めぇい!
わしが殴らんとでも思うとうとかぁ?

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 00:04 ID:???
ネタ切れ。。。ついに来たかぁ・・・。ずいぶん粘ったんだけどね。
また見つけたら貼ります。「ほな、さいなら」←これは名言w



75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 00:10 ID:???
あと誰か「これは面白かった」とか「これはつまらん」とか
アドヴァイスしてちょ。もしくは元ネタを当てるとか。

>>29-33>>36-37>>39-40>>41-45>>47-63>>65-67>>69-74 


76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 01:11 ID:???
>>29-33>>36-37>>39-40>>41-45>>47-63>>65-67>>69-74 
ツマラン

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 01:27 ID:frxSLYjJ
真実は君と共にある。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 01:40 ID:GArtiYN9
君は俺と共にある。

79 :1:04/03/14 02:30 ID:???
面白いからいいや。
でも、できれば「エヴァの」ね。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 02:39 ID:tHtXbiG8
78は個人的にエヴァになると思うのだが…気のせいか

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 03:01 ID:JTW9nkTm
こんなの見つけた
56 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:04/03/14 00:54 ID:???
         /:::::::::::::::::`"::::::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::へ::::::::/:::/`:::::、::::\:::::::丶
       /:::/:::::::::::\//:::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        |::::::::イ~~~`"~~~~~~~~ヘ::::::::::::::::|::::::::|
       |::::::/            |:::::::|::::::::::::::::|
      |:::::/ u          |::::::::::::::::::::::::|
      |::::|            _|:::::::::::::|:::::::::| 
      |::::|~―-、 ヽ   ,,-―~   |:::::|:::::::::::::::::|   
      |::::::| ,-―-、`/、、_,ノ-―--、 |::::::::::|::::::::::| 
      |::::::::| −゚―` |  、 `−゚―"|:::::::::::::::::::::|  
      |:::::::ヽ    |        |::::::::::|:::::::::::| 
      |::::::::|     |      u |:::::::::::::::::::::::|
       |:::::::|    / 、       |:::::::::::::|::::::::::|
       |::::::::ヽ  -`--― 、    |::::::::::::::::::::::::::|
        |::::::::::ヽ ヽ_ ̄ ̄ /   / |::::::::|:::|:::::::::|
        |:::::::::::::::\ 二 ̄   /-|:::::::::::::::::::::::::::|
         |::::::::::::::::::|\____/  |:::::::::::::::|:::::::::::::|

       こ、この硬度は・・・やばい!!


82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 03:02 ID:JTW9nkTm
57 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:04/03/14 00:55 ID:???
.       ヴァギに侵入するつもりです!!
.            ,l|ll○._,      
.          ,r'''゙゙,'" `,!,_`ヽ,,_   
.         : ,/ .,,‐ 丶 .、",,、 ゙゚'x,、
.           ,l°,"  ヽ  .  ` .: `゙'-,、
.           ,i´.,   .l゙  丶    `'‐  .゚l,
.       .,,i´._`   .、  ゝ      .i、  .}
.         |` ゛     l   │      ″ ,l゙
.     .,r" ヽ     〕 ,,、 |、     i、 ,l゙
.     .゙i、 .、    .|` .'゙″ ゙L    ." l゙
.      .゙!i、"、   .,″    ゙l      .| 
.       .} .`   ,″     |    .,「.,,i´
.       ゙l 、  |  .,,、    ゙l   .ソ゜
.        ゙l_ ゙i、 |  |.゚・v,,,,  ゚! .,l゙ l゙ 
.           ゚'i、′〔 | .__ .!  .| ` ,| 
.            ゙l  | .|` . `| .,ノ /′
            /⌒ヽ⌒ヽ
             /     Y  ヽ
           /     八  ヽ
         (   __//. ヽ,,,, )
          丶1    八.  !/
           ζ,    八.  j
            i    丿 、 j
            |     八   |
            | !    i 、 |
           | i し " i  '|
          |ノ (   i    i|
          ( '~ヽ   !  ‖
            │     i   ‖

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 06:49 ID:???
>>75
うわー、めっちゃ懐かしいわ。
昔、俺が書いたのも二つ入ってたYO

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 10:37 ID:???
>>29
サヤカとか阿部って誰よ?

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 14:01 ID:???
>>36の元ネタは、
金八先生第5シリーズ 白い巨塔 名探偵コナン? リング・らせん 仮面ライダーブレイド

だろうな。一番上はなんだ?


86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 14:29 ID:???
鷹山!!大下!!

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 17:41 ID:???
 

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 23:43 ID:0nwQz9YB
汚物は消毒だ〜

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 11:56 ID:???
聖帝サウザー様のおとおりだぁー!!

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 20:34 ID:???
>>89下層部でのsage保全は危険です。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:14 ID:LoFASbBh
ぬるいな

ああ!

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:22 ID:???
忘れろ、俺たちは存在しない。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 01:11 ID:???
追いかけて!
女の子を泣かしたのよ責任取りなさいよ!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)