2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LRSは非現実

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 00:45 ID:???
ぶっちゃけ近親相姦w

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 00:50 ID:???
LR3の私には何の関係もない。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 01:14 ID:1gpqd5N6
近親相姦でもいいではないか。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 01:25 ID:???
近親相姦だからいいんじゃないか。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 01:31 ID:???
そこがよい

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 01:32 ID:???
近親相姦… (;´Д`)ハァハァ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 01:38 ID:???
なんか問題ある?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 01:57 ID:???
近親相姦キモ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 01:57 ID:???
近親相姦マンセーヽ(´∀`)ノ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 02:08 ID:???
近親相姦は好かんがLRSは大好きだ!!!

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 02:10 ID:???
近親相姦じゃなかったらLRSにあらず。
この背徳と禁忌に病みつきでございます。
LRSマンセーヽ(´∀`)ノ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 02:35 ID:???
自分でFFを書いてみると、LRSが非現実的ということがよくわかる。
綾波は大好きだけど、LRSは書くことができないよ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 03:03 ID:???
近親相姦は現実にあるわけだが。
問題があるとすれば保守的ヲタが妄想に使えないという点。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 03:04 ID:???
そもそもエヴァは現実的なのか?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 03:59 ID:???
>>12
書き手の立場からいかにLRSが非現実的かLRS厨どもに
説明してやってください。

16 :ロンパパ@フジの楽屋:04/03/15 05:19 ID:ETD+Ebsy
ロクブンギ×ユイのLRS キ盆ヌ(釣る巻ライクに)
ユイ「プ、プロレスしてたのよ、プロレス。ホラ!(すっ裸でOLAP)」
ゲンドウ「そ、そうだぞ、早く寝なさい」
ビックリして、いろんな感情になり、思わず赤ペン先生に手紙を出してしまうシンジ。そんなかわいそうな子供達の心の(太陽)ケアになればと、「しまじろう」は生まれました。面白かったから。飽きたけど。みたいな。

それか、「お前はこうやって生まれて来たんだよ!文句あんのか!」と揃ってキレられた後コンコンと説教(全員全裸)。
あるいは、シンジがとち狂って3Pに雪崩れ込む。「やれやれ又か」とむしろ日常茶飯事に。そんな、ちょっとおかしな碇家の日常。でも、そんな所から、なにか大切なものが見えてきませんか?みたいなヒューマンタッチな物語。
直木賞選考会で「読むに値しない」「どうでもいいっす」と酷評。みたいな。

真剣に探してます。嘘です!自分では嘘だと思います!よろしくお願いしません!
ほんとは日向マコのを探してます。みんなもっと安野(ある意味合ってる)が公言する「本宮ひろし」性を語れや5ル゙ァァ!(発症)
おやすみん

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 11:05 ID:???
LRSは
「あ、今あの娘漏れの事見つめてた! これは絶対漏れに惚れてるねwwww」
に近いよ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 11:45 ID:???
どっちかって言うとストーカー女の話のような…

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 12:43 ID:???
LRSが近親相姦な事とLRSが非現実的だということは結びついてないように思う。
まぁ、なんにせよ非現実的だとは思うけどね。

ところで、俺は近親相姦カプが大好きだ。特に姉×弟のカプが大好き。
その点大人っぽいレイと子供っぽいシンジの近親相姦カプであるところのLRSはまさしくツボだった。
父親×娘(特に長女)の肉体関係も大好物なので、むしろゲンドウ×レイの方が激しくツボでもある。

父(ゲンドウ)と姉(レイ)がただならぬ関係なのを知って父に嫉妬する弟(シンジ)、なんて設定のエロFFこそが俺の望む最高のLRS。

スレ違いの妄言スマソ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 12:59 ID:???
ゾクゾクしますな。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 13:04 ID:???
少年と少女のさわやか話でいいのでは?肉体的接触はなしで。
アニメキャラのセクスは寒いっす。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 13:21 ID:OZQugh74
エヴァ自体非現実なんだから気にすることないよ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 22:50 ID:???
綾波「駄目です司令…碇君が起きちゃう…」
司令「フ…あいつが六時前に起きるものか…」

キッチリ起きて二人のギシギシアンアンを見てたシンジ君。
速攻でパパの車に細工、パパあぼんぬ。

お通夜の最中に綾波さんを無理矢理ギシギシアンアン開始するシンジ君。
中盤以降ノリノリになる綾波さん。
シンジ「もう僕には綾波以外居ないんだ!」
綾波「碇君…」


断罪と近親相姦とNTRが同時に出来ちゃうスグレモノですよ?
LRSは。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 00:38 ID:???
俺的にはレイ×シンジは嫌いじゃない
でもLRSは痴呆レイしかいないんでしょ。
綾波はサディストじゃないと萌え無い。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 01:56 ID:???
微熱レイさまですなw

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 10:38 ID:???
>>24
俺は逆に痴呆レイじゃないと萌えないな。
「痴呆レイを教育するシンジ」という構図に興奮する。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 10:45 ID:???
近親相姦もしくは異種間姦淫という蜜の味な禁忌をちゃんと作品の背景に
匂わせてくれればそれで良いや。直接的に表現してくれる必要はないよ。
もちろんは口だろうが女王様レイだろがどっちでもかまわない。
作者氏が本来はいけないことだと思いながら書いてくれれば良い。
行間から漂ってくる背徳感が堪らない作品になるだろうな。

28 :19:04/03/16 15:49 ID:???
>>23
俺の望みのLRSに限りなく近いw
これで異世界モノFFで、ゲンドウ、レイ、シンジが本物の父子という設定だったら俺の願いそのもの。

やはりLRSはたまらなく良い。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 23:09 ID:???
あっさりゲンドウをあぼんは宜しくないな。
「想い」みたいなパターンが宜しい。
逆でも良いがw

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 00:59 ID:???
>>12

念のため聞くけど、それだけ大口叩いておいて、書いてる内容が
やまなしおちなしいみなしLASってことは無いよね?


31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 10:47 ID:???
ぶっちゃけると、FFなんて全て非現実。
基本的に妄想の域を出ることはない。

が、「日曜日に神様が太陽をお創りになられました」
みたいな話を現実として受けとめる香具師にとっては、科学的に立証されようが何しようが
「太陽は神様が創ったもの」
これは紛れもない現実。

そして漏れの現実は「レイ×カヲル」。
だから「レイ×シンジ」は非現実。

でも、漏れにとって「レイ×シンジ」が非現実だからと言って
喪前らの「レイ×シンジ」が非現実とは限らない。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 11:11 ID:???
本編からの少ない情報でどうやってレイXカヲルなんてカプを思いついたのかはわからんが
LRSよりは現実的なのは確かだな。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 14:21 ID:???
現実的って・・・そもそもEVA自体非現実じゃん・・・

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 14:40 ID:???
馬鹿だなあ。
ここで言う非現実的とは、エヴァの世界の中でということ。
誰も現実の世界でとなんか思っていないよ。
つーか、普通、アニメ世界と現実を同じに考えるわけ無いだろ。
これだから、エヴァヲタは

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 23:58 ID:???
アスカ×ケンスケこそ真実
他はすべて妄想厨の空想の産物

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 00:00 ID:???
レイXケンスケのほうが現実的

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 00:01 ID:???
なんで?ケンスケ>レイもレイ>ケンスケも全然描写ないんだが

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 08:03 ID:???
でもケンスケは綾波に興味もってたみたいだよね。
「綾波はペシミズムとも違う何かを持っているようだ(うろ覚え)」みたいなことを言ってたし。
シンジだってそこまで綾波を分析してないだろうし、興味もないと思う。

ケンスケ→レイの恋愛感情はないとは思うけれど。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 08:04 ID:???
ケンスケ→アスカは貞本版で明らかだったよ。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 11:47 ID:???
ケンスケは、ミサト、リツコと並んでコメント要員。
でも、一番コメントが的確な気がするなw

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 12:23 ID:???
貞本版のケンスケは、アスカ人とか下僕とか言われる人種だ。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 07:59 ID:???
貞元版はケンスケとアスカがくっついたら(まず有り得なかったけど)下僕と女王様カップルって感じで素晴らしかったのに…。

どっちみち貞元アスカはシンジのことを好きかどうか怪しいし。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 08:29 ID:???
またカプリングか

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 08:34 ID:???
アイドルとファンは付き合いません

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 08:37 ID:???
アスカ人=芸能事務所社長

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 16:41 ID:???
アスカ人=ファンじゃないの?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 23:59 ID:???
俺ケンスケアスカのカプってなんかクリリンと18号みたいな感じで合いそうなイメージなんだがな



48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 10:55 ID:???
>>47
良い例えだ!

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 14:11 ID:???
武道会で魔導師退治に逝くって話になってクリリンが出発する時18号が「ああ、危なくなったら逃げなよ」とかいうじゃん
ああいう不器用な言い方アスカに似合いそうで好きだな

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 06:39 ID:???
>>32
まぁ、ペアみたいに描かれてるんで、思いつきようがないってほどでもないかと。
ガイナもそのカプで動画だしたりしてるしな。だからどうって事もないが。
だってカヲルはシンジきゅんのものだからな。

>>34
なるほどなと。
で、エヴァ世界での現実と照らし合わせて、LRSは非現実ってことなのか?

>>39
貞本版"では"でしょと。アニメではむしろ嫌ってたわけだが。
ただの日本語のミスか、貞本版とアニメ版を同一視しちゃってるのか。
まーでも、貞版でならアスカとケンスケのカプってのもなんか楽しいな。有り得ないのは仕方ないにしろ、どうせ妄想だし楽しけりゃいいや。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 15:16 ID:???
保守

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 16:09 ID:???
シンジとレイは義兄弟という概念でどうかな。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 16:16 ID:???
リリスとユイのハイブリットがレイだとすると、
シンジとレイは種違いの兄妹。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 22:35 ID:???
綾波レイ・・・あの感じ・・・母さんなのか?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 14:25 ID:???
>>53
レイってたしか、初号機に溶けたユイをサルベージしようとしたら、失敗して出てきたんでしょ?
ってことは、20話でサルベージに失敗してコアから出てきたシンジも、リリスとシンジのハイブリットであって、シンジそのものではないのかね?

俺的には、リリスとのハイブリットだろうがシンジはシンジだし、レイはユイそのものだと思うけど。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 23:16 ID:???
さらしあげ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 00:53 ID:???
レイってシンジの言葉に頬染めてたりしてなかった?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 01:03 ID:???
つーかレイは何も知らないガキと一緒なんだから
トウジだろうがケンスケだろうが加持だろうが冬月だろうが誰とでも現実的だし
誰にでも股も開くんだよ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 13:28 ID:???
>>58
ゲンドウだけだろ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 13:29 ID:???
いろいろ検証した結果、現実世界どころかエヴァの世界でもLRSは非現実的だったよ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 18:52 ID:???
リリスである綾波が尻軽女でないはずがありません。以上。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 20:12 ID:???
124 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/04/29 20:08 ID:???
シンジのために自爆するぐらい思ってるんだし、
シンジの方もそこまで思われれば応えるんじゃないかな。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 21:45 ID:???
>シンジのために自爆するぐらい思ってるんだし

レイを冒涜するのもいい加減にしてください

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 14:10 ID:Ah2Dzy/f
そうだ、あの自爆はゲンドウを想うあまりの行動だ。
いや、ネタでも釣りでもなくて、マジでマジで。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 14:26 ID:???
あえて言いたい
レイって不気味だ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 19:04 ID:???
>>64
いや、自爆する直前のセリフから考えてシンジが使徒に侵食されないように自爆したんでしょ。
で、いざ自爆するときにはゲンドウのやさしい笑顔が思い浮かんだ、と。

死に際に想うくらいだから、やっぱりレイにとってはゲンドウ>シンジのようだね。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 20:01 ID:Ah2Dzy/f
>>66
そっかあ?
別にシンジを守るためだけじゃなくて、初号機まで浸食されたらあの時点では
稼働可能なエヴァンゲリオンがなくなってしまうから、という現実的な理由だと思うけど。
「碇くんとひとつになりたい」と言ってるからレイ→シンジを否定する気はもちろんないけど、
結局はゲンドウの目的を守るための行動だったからこそ、最後にゲンドウを想ったんじゃないの?
あ、もっと単純に、ゲンドウにとって大切な初号機を守ろうとした、でもいいのか。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 20:10 ID:???
>>67
碇くんとひとつになりたいってオカンだからだろ
レイ→シンジはありえないってw

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 20:10 ID:???
ゲンドウの目的を守るための行動というより
2人目レイは最期まで自分に与えられた使命にに忠実だったんだろうな。3人目とは対照的。
「シンジを守るために」ってのはシンジの台詞だから
シンジの勝手な思い込みにすぎなかったのかもしれない。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 22:33 ID:???
>>66
レイにとってゲンドウは育ての親
死の間際にほんのちょっと前に気持ちを自覚した想い人ではなく
長い年月を過ごした親の顔を思い出しても不自然ではない
ゲンドウ>シンジかもしれないけど抱いてる気持ちの質は違う

>>68
オカンは息子とひとつになろうなんて考えません
ついでにユイは「明るい未来を見せたい」とか言ってた気もするし
シンジとひとつになろうとは考えるわけない

>>67
>>69
命令ではなく「自分で」自爆を決めてるから違うと感じた

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 22:37 ID:???
>>70
>命令ではなく「自分で」自爆を決めてるから違うと感じた

19話でも勝手に自爆してるが、それとの違いは?

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 22:47 ID:???
あれは自爆じゃないよん。至近でN2が爆発しただけでは使徒もエヴァも致命傷をおわないのは一話で確認してくだされ。
普通の武器を使えない零号機で使徒を倒すためにリスクの高い攻撃法を選択しただけ。
出撃しろという命令を受けただけなんで攻撃法は自己判断だね。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 22:53 ID:???
ATFを中和させてるんだから一話とは状況が違うよ。
それに出撃命令も受けてない。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 23:16 ID:???
出撃命令はでてたし、コア直撃の爆発を免れた使徒も零号機も致命的なダメージは受けてなかったな。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 23:24 ID:???
リスクの高い攻撃と自爆は全然意味合いが違うね。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 23:27 ID:???
そういや出撃命令は出てたわ、スマソ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 00:01 ID:???
>>70
もっと頑張れ。俺の心の安寧のために。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 00:05 ID:???
流し読みして言いたいことは山ほどあるが
>77の心の安寧のために黙っとこう。LRSマンセー

79 :茜丸と我王:04/05/02 02:48 ID:???
>>68
肉体は近親相姦かもしれんが、魂は別物なのでOKです。

そこが普通の近親相姦とは違う。

レイは何もあの遺伝子の体じゃなくても良かったわけで

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 08:36 ID:NrOlsLWb
いや、事実としてユイの遺伝子なんだから大問題だろ。
たとえばお前が自分の母ちゃんのクローンに惚れたとして、
年齢も自分と同い年で魂も別物といわれて開き直れるか、という。
ちなみに俺なら絶対無理。

でも、3人目レイとのLRSなら萌えるので許可。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 11:25 ID:???
なぜ近親相姦が社会的生物学的タブーなのか、考えたことある?
日本の皇室とか


82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 12:09 ID:???
>>81
ちなみに、近親相姦 = 即時にまずい

ということにはつながらない。

危険なのはそれを3代ほどつづけた場合だ。
日本の近親相姦についての概念はあまりにも
誤りが多すぎる。

ま、日本人特有の極端思考と集団心理がそれ
を押し進めたということでもあるがな。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 12:11 ID:???
ほとんど、近親相姦についての知識など持ち合わせてない人間が
大半。

なのに、聞きかじった程度で近親相姦禁止を声高に叫ぶ。



84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 12:33 ID:???
ここは妹に萌えるスレですか?

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 12:44 ID:NrOlsLWb
>>82-83
小難しいことはどうでもいいんだよ。
近親相姦の定義だの社会学的・生物学的な問題点なんざ些末なことだ。
お前は自分の母ちゃんや妹とセクースできんのかって話。感情の問題だよ。
俺は従姉妹でさえそういう対象として見るのは無理だ。
でも、お前らが全然そーいうのOKだよむしろ萌えるよって断言できるとしても、
俺はお前らの意見を尊重するし変な目で見ることもしない。

まあ、俺やお前らがどうであろうと、要はシンジがどうかってことなんだけどな。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 12:54 ID:???
近親相姦と言えば神話。ギリシャ神話に日本神話、etcetc。
そもそもエヴァのテーマが「少年よ神話になれ」なので近親相姦全く問題なし。非現実万歳。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 12:54 ID:???
綾波レイ・・・あの感じ、母さんなのか・・・?

ってな感じで、シンジは薄々勘付いていたみたいだね。
綾波=母さんって。


88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 13:11 ID:???
そんなシャアみたいな台詞あったっけ?

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 13:12 ID:???
>>87
薄々勘付いていたというか、レイ=母親と断定してなかったか?
「綾波レイ、あの感じは…母さん。いったい何をしてるんだ、父さん」みたいな文章で疑問系ではなかったような記憶がある。


ところで>>70氏、レイの、シンジに対する感情とゲンドウに対する感情が別物ってのは如何なもんかと。(俺はどっちも恋愛感情ではないと思う。)
6話ではシンジの笑顔を見てゲンドウの笑顔を思い出してたし、23話ではシンジを助けた直後にゲンドウの優しい笑みを想いながら死んだ。

そこら辺から考えるに、レイはシンジを通してゲンドウのことを見てたんじゃないかな?(特に6話のラストを見てそう思った。)
シンジも、レイの向こうの母親を見てた感じだし。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 13:25 ID:???
近親相姦を否定してるのはキリスト教だろ?
信じてもいない宗教に踊らされるのはどうかと。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 13:30 ID:???
132 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 03/10/10 20:57 ID:???
>>127
食料が足りなくて自分の分を恋人の為に全て回さなくちゃならん奴がいたとして、
そいつが死の間際に食い物の事考えたら、食い物>恋人になるのか?
ならんよなあ。むしろ本能よりも自分の意志を貫いたとして尊敬すら出来る。

綾波にとってゲンドウは自分を守ってくれる父のような存在だったんだろう。
本能は本体の危機に対して最善の回避策を提示するが、
あくまで自分の最も大切な人を優先させた。そこが世の中に受けたんだろうな。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 13:38 ID:???
キリスト教のアダムとイヴ自体が究極の近親相姦だろ。
近親どころか自分自身の分身とまぐわって子孫を増やしてんだから。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 13:56 ID:???
>>90
踊らされてるっていうか・・・モラルの問題だと。
んじゃ、おめぇは堂々と周りの人に「おかんとセックスしてまつ」とでも言えるんか?
トモダチ失くすぞ。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 14:00 ID:???
>>89
「綾波レイ、やっぱりそうなのか、あの感じ。母さんの・・・」
「綾波レイを、エヴァを、母さんを・・・何をしてるんだ?・・・父さん」

これ。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 14:17 ID:???
神話の登場人物を自分と置き換える奴も珍しいと思うけどな。
自分の世界とは別世界での物語と割り切って楽しむのが普通だろ。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 14:33 ID:NrOlsLWb
まあ、気分の問題だからねえ。
フィクションだから近親相姦もアリと思う人もいれば、
それだけはどーしても受け容れられないって人もいる。
そのへんは人それぞれ。

でも、>>90みたいにフィクションの範疇越えたところで
近親相姦肯定するような意見はちょいと萎える。つかキモイ。
ま、LRS肯定するために必死なだけなんだろうけど。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 15:31 ID:???
たったあれだけのレスでそう思い込める君がキモイです。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 15:33 ID:???
>>96
気も夷

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 17:52 ID:???
別に綾波レイが腹を痛めてシンジを産んだわけでもないし、
レイとユイの魂がまったくべつの存在であるのは本編でも
映画でも明確にされてるべ。
遺伝的な近さだけで、カプを否定されると全国のいとこ夫婦
のみなさんに怒られますぞ。

まあ、外国人の中にはいとこ婚をする日本人キモって
いう連中もいるがな。


100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 18:57 ID:???
LAS人は差別主義者


101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 20:31 ID:???
>>99
> レイとユイの魂がまったくべつの存在であるのは本編でも
> 映画でも明確にされてるべ。

そうだったっけか?

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 20:36 ID:???
>>89
レイの抱いている感情が恋愛感情じゃないってのは、冷静に考えると同意。シンジのレイに対する眼差しもレイの向こうの母に向かってると思うし。

でも、色恋沙汰が大好きな俺は、どうしてもレイ→ゲンドウやレイ→シンジを恋愛感情と考えたいw

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 21:20 ID:???
近親相姦がタブーなのは社会的役割り(自分は誰々の息子で誰々の兄で、、、のような)が
崩壊してアイデンティティの危機を生み出すからだよ。
だからモラルなんぞ考えなくても、普通は自分のおかんや妹とセクースすることを考える
だけで嫌悪感が生じるだろ?

いくらユイの遺伝子を受け継いでると言っても、シンジとレイは初め他人として出会ってる
わけだから、恋に落ちないための具体的な障害はないと思うんだが。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 23:10 ID:???
>103
ただ、シンジはシンジでレイが母と気づいてしまうんだなぁ・・・。
そこらへんで悲劇が書けるか?

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 23:12 ID:???
ユイ=レイならゲンドウがユイを求めて補完計画実行する理由がないだろうに。
アホかと。


106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 23:45 ID:???
・・・・

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 02:24 ID:???
まあしかし見た目も遺伝子さえも全く同じでもやっぱ人格は別物だろ
一卵性双生児ならどれでも同じだから取り替えオケーって訳にもいかないのと同じで

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 04:09 ID:???
>>93
そりゃ社会的な問題だろう。たとえば近親相姦?イインジャネーノな社会なら別にオカンとやりましたなんて言っても
フーンで終わる。
今そう言ったことが言えないのは単に醸成された社会風潮がそれを否定してるだけであって
近親相姦自体の異常性とは何ら関係が無い。
星新一のショートショートだったっけか、性に関するモラルが崩壊した代わりに
「甘い」という味覚と言葉が不潔呼ばわりされる社会を描いてる小品があったが
結局何をタブーとするかは社会それぞれだよ。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 04:16 ID:???
背徳感もLRSの魅力のひとつであると思うんでな。
なにがなんでも肯定というのも如何なものか。


110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 04:52 ID:???
アニヲタは細かいことにこだわる(=度量が小さい)プラス世俗的モラルに保守的
(=思考停止気味)なのでレイの母親性が確定したとたんアスカに走ったな。
そっから先はもう後がないってんで合理化技の超絶コンボ決めて本編LAS論を
主張し続けるとはご苦労なこった。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 10:06 ID:6ZpYpr9X
>>108
だから、フィクションに話を絞って近親相姦肯定とかなら理解できるけど、
そんな風に社会がどうとかいう話にされても気持ち悪いだけだっつーのに。

社会によって風俗やタブーが異なることなんてみんな解ってんだよ。
ただ、ここは現代日本で、俺たちは現代日本の社会で生活する人間で、
エヴァは現代日本で作られたアニメなんだから、現代日本の常識で解釈するのが自然だろ。
そんなに社会がどうこう言うんだったら、まずはエヴァの作品世界が
現代日本と違うモラルが浸透している社会だってことを証明することからはじめろよ。


112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 10:08 ID:???
>>111
まあ、セカンドインパクトなんてもんがあったんだし、
常識が変わっていても不思議はないけど。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 10:09 ID:???
ageちった。スマソ。

114 :111:04/05/03 10:12 ID:???
>>112
そう、不思議はないんだけど、>>108はなぜかエヴァって作品から逸脱して、
近親相姦のタブーは汎世界的ではないとか当たり前なこと賢しらげに主張してるから。
それがうざかっただけ。
ちなみに俺は近親相姦LRSマンセー人間なので。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 10:52 ID:???
>>110
それは深読みし過ぎなんじゃない?

それにLRS人は、レイの母親性が確定したからってLRS人をやめるってことはあっても、LAS人にはならないでしょ。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 11:23 ID:???
>>68
一体化願望、相手とひとつになりたい、相手そのものになりたいと欲するのは恋愛感情の根本的な原理だよ。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 13:10 ID:???
なら、アダム取り込んで遺伝子も変えちゃいました

なら問題ないだろ?

レイはユイではない。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 13:15 ID:???
すっこんでろ

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 13:17 ID:???
>>118
うるせぇ ハゲ 養毛剤で頭磨いてろ(w

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 13:29 ID:???
>>117
そういう無理やりなこじつけが一番萎える。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 14:47 ID:???
LRSってキモイ

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 20:51 ID:???
>>121
LKSよりはマシ

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 21:12 ID:???
LGSよりましだな。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 01:56 ID:???
>>111
喪前も相当うざいと教えておこう。黄金週だねえ。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 08:57 ID:???
しかし、それぐらいの暑苦しい議論をしてくれないと見てて楽しめんぞ。
>>108>>111には是非頑張ってもっと盛り上げて欲しいところ。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 16:16 ID:???
LRSスレっていつもこんな感じなん?

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 12:13 ID:???
いや昔に比べりゃおとなしくなったよ
キチガイアヤナミスト

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 12:16 ID:???
アヤナミストというより、キチガイLRS厨だろ。
だって、アヤナミストの中にはLRSが好きでない人も多いから。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 14:52 ID:???
いろんな人がいるんですね。種別分析したら面白いかも

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 16:24 ID:???
こんな感じなん?ってのは言い換えるとこうも近親相姦マンセーなん?ってことね。
総合スレに出張って愚痴たれてる奴もいたくらいだからさ。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 17:54 ID:???
そうだよ


132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 17:58 ID:???
本当はシンジとレイに遺伝的なつながりがあろうがなかろうが、どっちでも良いのだが。
近親相姦。だから=LRS非現実的と言われると、それがどうした、と言いたくなるわけよ。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 18:15 ID:???
最近の本スレは、もうちょっと軽いノリですな。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 19:05 ID:???
>>132
非現実的っていうか、キモイ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 19:07 ID:???
はあ、そうですか

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 16:24 ID:???
LRS!LRS!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)