2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【槍】各エヴァ&使徒の戦力考察スレ【キャラ】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 18:45 ID:???
各エヴァ&使徒&武器の戦力考察とキャラについての評価
統合スレです。
キャラについては胸サイズスレで身長のことが議論されていたので、
こちらに隔離しましょう。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 18:49 ID:G3H6WslR
エヴァの量産型って大好きなんだが、いかんせんHPや装甲が
弱すぎる。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 18:55 ID:???
N2爆弾と原爆の対決

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 19:11 ID:???
鉄腕アトムVSジェットアローン

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 19:26 ID:???
自己修復能力に限定すれば、量産機は優秀かもしれない。
サキエルやイスラフェルのケースから想起するに、使徒の自己修復能力はそれほど速いとは言えない。
暴走した初号機の様に、瞬時に左腕再生というわけにはいかないだろうけど。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 19:31 ID:???
初号機
E:ロンギヌスの槍
E:ATフィールド
E:S2機関
E:12枚の羽
これ最強。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 11:27 ID:puOcEv35
量産期ってS2機関を一撃で破壊されるか、コアを槍でうたれでもしないかぎり、
死なないんだろ?F型S2搭載12枚翼初号機の次くらいに強いじゃん。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 11:45 ID:???
>>7
複数同時に襲来しない限り、そこまでの脅威ではないかと。
実際複数で来たわけだけど。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 11:56 ID:???
ロンギヌスの槍さえなければ、どんな使徒よりも弱いはずだが。
(イロエルとカヲル君は除く)

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 12:06 ID:???
ゼルエル9体の方が恐ろしい

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 14:13 ID:???
サハクィエル×9

これ最強。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 16:10 ID:???
>>9
マトリエルよりは強い

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 16:47 ID:puOcEv35
ジェットアローン、ジェットアローン改はどれほどの戦闘力だべか?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 17:17 ID:???
マトリエル最弱。
これ定説。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 17:46 ID:???
マトリエル「ウッシッシ、俺の溶解液でネルフ溶かしてやる」
エヴァ三体苦戦中
マトリエル「ゲラ 何だエヴァ大したことねーし。ラミエルとか俺より攻撃防御いいのに、馬鹿だったんだな(ゲラプ」
マトリエル「アルェー?何か赤い香具師が盾になってるし。何やってんだ」
初号機パレット一斉掃射
マトリエル「アオオオオッ!!フィールド忘れた!!これじゃあサンダルフォン以下の失態だ!助けて〜!!」

まあこんなトコだろうよ
きっとウッカリしてたんだ、マトリエルは

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 20:13 ID:???
初号機暴走×9
これ無敵。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 20:50 ID:???
おそらくレリエル最強

18 :遊人:04/03/23 21:28 ID:rtHpzmwy
ゼルエルが最も強力だと私は解析する。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 21:34 ID:???
弐号機の両腕と首を切り落とした使途。名前なんてやつ?
アレが最強だと思う。一度に4つのエネルギー波出せるし、
コアをガードしてN2爆撃を防ぐし、ライフル射撃、ミサイル、
通常攻撃はいっさい通用しない。攻守ともに優れてる。
エヴァが暴走しないと倒せないとは・・・

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 23:37 ID:???
>>19
ゼルエルね

ATフィールド中和してるはずなのにぃ〜
ってセリフあるからとにかく体が硬いんでしょうね。

でも暴走したからといって素手の初号機にあっさり食われてる・・・
暴走した初号機はドコか強くなるんでしょうかね。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 04:54 ID:???
でもエネルギーさえ切れなかったら暴走しなくても初号機が勝ってた気がする。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 06:09 ID:???
根本的に(暴走せずとも)初号機は強いからね。ご都合主義というのもあるけれど。
バルディエル(参号機)にしたって弐号機を一瞬(まさに一瞬)で仕留めているのに
初号機は首を十数秒締め上げても倒せなかったですし。

暴走した時は… えー…  界王拳5倍だーっ てな感じなのでしょうきっと(謎

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 07:06 ID:/GtmP0mY
>>21
でももしかしたら殴られても顔とか引っ張られてても実はゼルエルは
「か ゆ い」
くらいにしか感じてなかったりして



24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 10:32 ID:???
イスラフェル×9が実は一番辛い気がする。

マトリエルも9体いればさすがにキツイ

25 :遊人:04/03/24 10:37 ID:x6TjDYpI
タブリス×9は?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 10:57 ID:???
エヴァの中では通常時でも初号機がスペック上最強だからな。

>>25
戦闘力的に問題はないが、カヲル君のATフィールドは簡単には中和出来ないだろうな。


27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 11:23 ID:???
スペック詳細キボンヌ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 11:48 ID:???
零号機 HP110  量産型 不明
弐号機 HP120  F型初号機 HP180
参号機 HP130
四号機 HP130
初号機 HP140 

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 12:38 ID:???
「参号機」「四号機」と書くのは間違い
正しくは「3号機」「4号機」


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 14:01 ID:???
外国製だからな。漢数字ではない。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 15:00 ID:???
>>29
マジで!?
知らなかった…

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 16:59 ID:???
ただ、武装や装甲では、弐号機は、肩にニードルガン装備しているし、D型装備にも対応、
また、胸部の装甲も初号機より新型になっている。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 19:56 ID:OPdXHd9q
ゼルエル戦のとき、ゼルエルの顔をエヴァが引きちぎろうとしてる時の
シンジの表情は狂気がかっていてなんだか良いな。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 21:02 ID:???
>30
弐号機は?

35 :遊人:04/03/24 21:35 ID:???
レイ  HP30 MP10 ワザ:自爆
アスカ HP50 MP0  ワザ:秒殺
シンジ HP28 MP15 ワザ:ケアル
ミサト HP68 MP28 ワザ:小癪な真似
リツコ HP100MP40 ワザ:肉体関係


36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 23:37 ID:DhAjCZum
>>34
組み立てだけドイツじゃなかったっけ?
設計・製造は日本で。

レリエルたくさん置かれたらこまるだろうなぁ。

ていうかレリエルって上からの攻撃に弱そうなんだけど。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 01:36 ID:???
誰か各エヴァの全長教えてくれない?
スパロボだと幅があり過ぎてふざけんなと言いたい。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 01:40 ID:J3BXZa6j
F型初号機って何?

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 01:42 ID:J3BXZa6j
あー、アニメでは無かったのね・・・。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 07:57 ID:+iRvDqGh
ジェットアローン止めた時にF型装備だったような

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 08:36 ID:???
>>40
ああホントだ。
ミサトの台詞で「F装備でこっちによこして」っていうのがあったよ
けど、どこが違うのか見た目にはわかんないなあ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 08:59 ID:???
>>41
あれは「FLY」型装備だよ。
あの馬鹿でかい輸送機にエヴァをドッキングさせて出撃させる状態だと思われる。

>>38の言っているのは「ATフィールド偏向制御運用実験機」の事。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 08:59 ID:???
エヴァは40〜200mだった気がするが、でかすぎだろ?


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 14:22 ID:???
>>30

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 15:14 ID:???
ロンギヌスの槍と比べれば良いのだが…エヴァって大きさちょこちょこ変わるからなぁ。
それがエヴァの強みかもしれないけど。

とりあえず個人的に体高100m位が良いな。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 22:42 ID:???
個人的には4号機のスペックが気になる。
>>45見た感じだと体高40mぐらいだと思いますが

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 10:57 ID:UfAtS7Ni
>>15
大好き

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 16:24 ID:???
>>15
上から攻撃すればよかったと思うのは俺だけ?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 18:05 ID:???
4号機は、S2機関搭載だから、弐号機、零号機よりは強い。
補食後初号機や、バルディエル+3号機には敵わない。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 05:24 ID:???
S2機関って何?使途のコアのこと?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 12:50 ID:???
この際、

身長40m
体重3万5千トン

……ではダメですか?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 13:15 ID:???
各エヴァ説明
零号機
赤木ナオコが作ったエヴァの雛形。アダムをベースにしている。
まだ、機械的で、目はカメラアイである。
全身黄色で、武装は無い。
のちに、使徒ラミエルに撃破され、零号機改になる。
人の魂が入ってないため、性能は最低。
弐号機
日本で設計、ドイツで建造した、本格戦闘用エヴァンゲリオン
装甲、プログナイフも新型になっており、初号機に無いニードルガンを肩に装備。
全身、赤。アスカの母の魂が入っている。
三号機
アメリカで建造していた黒い機体。
運送中に使徒バルディエルに汚染される。
誰の魂が込められているかは不明。
使徒として初号機に始末される。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 13:20 ID:???
4号機
S2機関搭載実験に使われた、銀色の機体。
実験は失敗し、第二ネルフ支部とともに消滅。
零号機改
零号機を青く塗り替え、2号機の肩装甲、胸装甲を装備。
量産期(5〜13)
ゼーレが開発した、サードインパクトの為の機体。
装甲、戦闘力的には、全機体中最弱だが、S2機関で、無限の稼働時間と再生力を
誇る。
カヲル君のダミープラグを使用。
動きは使徒に近い。
武器は、大型の双刃の剣だが、ロンギヌスの槍のコピーになる。

だれか、初号機の解説を頼む。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 16:49 ID:???
まてぃ、>>53よ。 零号機はリリスベースでなかったか。

初号機
究極の汎用人型決戦兵器。その初号機。カラーリングは紫。
実践に初めて投入されたエヴァだが、数々の計算外の事象の発生も多く見られる。
元々S2機関は搭載されていなかったが、
対第壱拾四使徒戦で使徒を捕食する事によりコレを獲得。
専属パイロットは碇シンジで、コアにはその母親の魂が宿らせてある。
尚、二号機以降とは異なりリリスをもとに創られている。

…こんな感じか?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 17:13 ID:???
零号機のベースに関しては明確な情報は無い筈。
EVA2でも結局分からんかった。
芝村情報ならアルファの掲示板行って訊けば教えてくれるかも知れん。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 18:28 ID:TLQDKmrv
ってゆうかEVA2ってどこまで謎解けるの

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 19:17 ID:???
3号機のコアはトウジの妹だって聞いたが

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 20:09 ID:TLQDKmrv
それはない

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 20:21 ID:???
エヴァ2ではコアは母親ってことになってなかった?

アスカ シンジ トウジの三人は

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 21:10 ID:IfK3iW6f
なんかエヴァって(量産機のぞく)大した性能差なさそうな気がする。
装甲に関しちゃ楽に換装できるし。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 21:33 ID:???
B型装備
通常の格闘戦を前提とした使用
D型装備
耐熱装備の機体。弐号機が装着
F型装備
特殊装甲、インパクトボルトを持つ、対エヴァシリーズ用仕様
プログナイフでなく、プログタガーを装備

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 21:39 ID:WkYYWxhs
武器
プログナイフ。
内部の振動板の振動と、敵の電子反応で相手を切り裂くエヴァの汎用装備。
零号機には装備されていなかった。
パレッドライフル
劣化ウランを高速発射する武器。威力は低い
バズーカ
アスカの得意武器。威力が高いが、使徒にはあまり効果がない
キラーアックス
斧。弐号機が、イスラフェルを真っ二つにした。
ポジトロンライフル
陽電子砲。自分の陽電子と敵の電子を反応させ、消滅させる、理論上では最強武器。
ネルフ仕様のものは弱い。
ポジトロンスナイパーライフル
戦自のポジトロンライフル。日本中の電力に耐えうる構造。
ヤシマ作戦で使用。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 21:41 ID:???
論衣巣の槍が抜けてるYO

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 21:43 ID:WkYYWxhs
N2爆弾
なんの略かは、正式には分かっていない。
ネルフ使用のものは、対ゼルエル戦の時から分かるように、大した事はないが、
戦略自衛隊のものは、ジオフロントを守る特殊装甲を全て、一撃で破壊するだけの威力がある。
他にも、地雷、航空爆雷、ミサイルがある。
マステマ
斬ったり、ライフルで射撃したり、N2ミサイルも付いてる万能兵器。
デュアルソー
使徒の再生能力をも失わせる、巨大チェーンソー

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 21:47 ID:WkYYWxhs
ニードルガン(正式名称ではない)
弐号機の肩に装備されてる武器。量産機を串刺しにする。
プログタガー
F型装備の短剣。なぜか、結構強い。
インパクトボルト
F型装備の肩に装備している、高電圧砲。かなり強力
量産機の剣
2枚刃の大型の剣。劇中ではあまり強そうには思えなかったが、エヴァ2では
相当強かった。量産機も一撃。
欠落があったらおしえてちょ。
だれかロンギヌスの槍よろしく。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 22:12 ID:???
>>52
エヴァ解読本で零号機のコアは赤木ナオコみたいな書いてたが…

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 22:20 ID:???
>>62
弐号機がイスラフェルを真っ二つにしたのは、ソニックグレイブじゃなかったっけ?
キラーアックスってのは、多分レリエル戦で弐号機が持ってたマサカリみたいなやつ。

68 :749:04/03/27 23:10 ID:gpcy6U0+
>>64
威力はどれも同じだよ。要は量の問題。

>>66
解読本は所詮解読本。

>>67
斧の名前は「スマッシュホーク」です。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 23:18 ID:???
劣化ウラン弾と実弾のさって何ですか?

70 :67:04/03/27 23:20 ID:???
>>68
ああ、そうだった。。。
じゃあ、>>62のキラーアックスって何だ?

あと、レリエル戦で初号機が使ってたハンドガン(名前失念)があったね。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 23:25 ID:???
>>69
劣化ウランは比重が大きいので運動エネルギーを多く持ち貫徹力に優れるのが特徴。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 00:22 ID:???
>>64
一般論では「Non Nuclear」でしょ。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 04:12 ID:???
4号機の画像キボンヌ


74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 07:08 ID:???
ttp://www.bandai.co.jp/item/item/4543112217653000.html

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 07:11 ID:???
>>74
あ、ありがとう。(感謝の言葉。はじめての言葉。)

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 14:01 ID:???
エヴァの走行速度は285qみたいだ。シールドライガーDCS-Jと同じか・・。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 17:33 ID:???
>>76
そうなのか? しかし本気で走ってる時(対サハクィエル戦時)は音速超えてる悪寒…。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 23:13 ID:5X//tOiX
エヴァが地上で音速をだしたら、間違いなく、周囲100メートルくらいクレーターに
なるわけだが。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 13:47 ID:???
空想科学読本キター
あれは間違いだらけで信用がおけないそうですがそこらへんどうでしょう

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 13:51 ID:???
エヴァは実はあんまし強くない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 14:47 ID:???
エヴァには、すっごい現実的なとこと、とてつもなく非現実的なとこがありますな(笑

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 16:12 ID:???
ジオフロントの上に街をつくるのはどうかと。
上下するビルは上でも下でもつぶされてる。

83 :493:04/03/30 23:55 ID:???
いちいち収納するんならあんな高いビル作らなきゃいいのにね

スレ違いすいません

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 13:44 ID:biC4rYvi
エヴァは酷いときは厨房設定なんだよな。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 14:28 ID:???
N2爆弾の威力ってどんくらい

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 20:07 ID:???
使徒を一度として阻止できたことがないくらい

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 22:10 ID:???
イスラフェルを止めたぞ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 23:05 ID:???
N2爆弾の威力・・・使徒のATフィールドにも出力差があるからなぁ。
サキエル→致命傷にはならず
イスラフェル→6日間の足止めに成功
サハクィエル→効果無し
レリエル→計画のみで使用されず
ゼルエル→効果無し
第1話を見た限り利、核爆弾くらいはあると思う。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 23:08 ID:???
骨とか双子とか普通にどんどん連発してりゃ効いてたんじゃなかろうか

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 13:57 ID:???
>>88 
ふっふっふ。甘いぞ88よ。
イスラフェル以降に使用されたN2爆弾は「新型」と描写されている。
故に一概にサキエルのフィールドがイスラフェルのそれに勝るとはいえない。

>>89
おそらく被害がおおきくなり過ぎるため無理でしょう。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 16:52 ID:pm1b4MmT
じゃあ、サハクィエルに効かなかったのは何で?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 21:55 ID:???
ストーリーの進行上(ry

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 22:52 ID:???
単にサハクィエルのATフィールドが強かっただけでは?
おそらく>>92のが本当の所だろうがw

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 21:32 ID:biaKHI+O
ゼルエルにも効かないし

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 15:44 ID:???
>>94
ゼルエルに使用されたのは限定N2爆弾だと思われ。
劇場版のはジオフロントを完璧に露呈させたわけだし。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 06:08 ID:eoRX2NlR
なるほど

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 16:05 ID:???
「アダムの化身、リリスのしもべ」
初号機がアダムベースで
その他がリリスベースじゃなかったか?

どっちだっけ?答え求む

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 23:00 ID:???
>>97
アダムの分身、だよ。
ちなみに台本ではリリスのしもべだけど、本編ではリリンのしもべ、に
なっている。これがミスなのか演出なのかは不明。
エヴァ2では台本通りリリスのしもべになっている。これは前半の弐号機に
対する呼びかけの繰り返しではなく、レイに対する呼びかけだそうだ。

初号機は唯一リリスベース。これは劇場版でキールが言っている。
その他のエヴァはアダムベース。

99 :もうだめぽ:04/06/16 00:04 ID:???
>>98
わざわざスマソ

俺が反対のこと言ってたか・・・逝ってくる・・・

リリスベースの初号機が、他のアダムベースのエヴァより強いということは、アダムよりもリリスの方が強いのかもしれないなw

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 18:13 ID:LOAbeqfG
>>98
綾波育成では「リリンのしもべ」になってる。台本通りじゃなんかしっくりこない気がするが……。
リリン=人間のしもべ、ならパイロットのしもべ、見たいなカンジで納得行くが…。しかし台本ミスっぽい予感がするな。

それに議長が言ってたのは零号機がロストした後に、「唯一リリスの〜」と言ったから初号機だけとは言いがたい。
揚げ足取るようでスマソ。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 19:22 ID:???
>>100
決定稿脚本である「EVANGELION ORIGINAL」でも「リリスのしもべ」だよ。
脚本でリリスのしもべ、絵コンテでも同じ、台本でも同じと来て、何故かアフレコで
「リリンのしもべ」になったんだろうな。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 09:40 ID:???
文脈としては「リリンの僕」の方が整合しますね。

零号機の材料ですが、リリスがあった日本で製造されているので、リリスベースの可能性ありませんか?

>>79
浦島太郎なレスだが空想科学読本は設定資料を読んでいない、計算ミス、物理法則を間違えている等のミスがかなり多いので
検証無しに信じない方が良いです。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 13:20 ID:???
零号機がアダムベースだとすると、リリスの分身である綾波をパイロットにするのは
『アダムとリリスの禁じられた融合』を引き起こすおそれがあるかも。

あと、零号機には魂が入っていないの? 機体互換試験の時によくシンちゃん取り込まれなかったな。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 14:11 ID:???
>>102
レイを呼んだのでも意味は通っているけどね。
あそこにレイがいた意味、カヲルがレイを見上げた意味は、カヲルがレイを
直に呼んだものとすればその方が分かりやすい。
ビデオ版に追加された「君は僕と同じだね」もその辺を補強しそうだ。

>>103
零号機はS2機関を持っていないから大丈夫でしょ?
融合しただけではダメで生命の実と知恵の実が合一しなければインパクトは起きない。

シンジが取り込まれなかったのは、ユイの教訓から保安マニュアルが出来て
対処が早かったからとか、想像の余地はある。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)