2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラvsエヴァ

1 :阿部寛:04/03/26 19:48 ID:hDE8vHin
いい勝負しそう。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 19:51 ID:bgStD1vs
ゆっくり動くゴジラ松井が右飛

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 19:56 ID:???
>>1
ふ〜ん
・・・・・・で?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 20:06 ID:29LgnXHN
もちろん、アメリカ版ゴジラですよね?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 20:09 ID:???
ノーヒットノーラン達成

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 21:16 ID:???
サッカーが野球よりつまらない理由が分かった気がする。
野球で凄いなって思うのは、選手一人一人がもの凄く考えて研究して自分のフォームを作り上げてるところ。
タイミングの取り方、足の上げ方、グリップの位置、腕・肩の力の入れ方&抜き方、肘の使い方・・・etc
守備ではそんなに個性は見られないけど、バッティングって体の筋肉の使い方が一人として同じじゃない。
150kmの速球や130kmの変化球を打つためには
どんな体の使い方をすればいいのか、もの凄く考えてる。
そこに奥深さ、プロフェッショナルを感じる。
実際体験すれば分かるだろうけど、バッティングってものすごく難しいんだよね。
俺たち素人が打席立ったって絶対0割5分も打てない。ホームランだって絶対打てない。
それをプロは3割、30本打ったりするわけだよ。
じゃあサッカーはどうか?
残念だけど、プロのサッカーにプロフェッショナルを感じる事はまずない。
平山のヘディング?シュート?
あんなのいい位置にいれば誰でもできると思う。
そのいい位置にいるのが難しいって?そんなの野球の打撃の技術に比べりゃ屁でもないね。女だってできるだろう。
それにバスケみたいに小さなゴールならともかく、あんな大きなゴールに入れるなんて全然大した事じゃない。
結局、サッカーで金貰ってるやつが金貰ってる理由がさっぱり分からないんだよ。
サッカー観るために金払うなんて馬鹿げてる。
同じ金払うなら、野球選手の洗練された、素人には絶対真似できない、プロフェッショナルのプレーを観たいと思うね。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 23:44 ID:???
怪獣聖書はおもしろい。ちょっとゴジラよりだけどな


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 14:46 ID:???
>>6 素人以下だな

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 14:47 ID:???
俺はサッカー経験者だが
  お前は馬鹿なわけだよ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 14:49 ID:???
>>8-9
コピペに釣られてんじゃねーよw

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 11:38 ID:???
ゴジラは動きが遅そうだからエヴァは一機でも素早い動きで翻弄しながら戦えば勝てそうだな。
実際使徒と同じくらいの大きさだし、実力も使徒の方が頭脳プレーで勝てそうな気がする。
ゴジラにはATフィールドみたいな倒す時の強力な障害もないし、
使徒に勝てりゃあゴジラなんか屁じゃない。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 14:33 ID:???
>>11
まぁ何代目かで強さが変わってくるな。
100mのときのゴジラだったら何度攻撃を受けても立ち上がるし
耐久力と攻撃を考えたら使徒なんか相手にならんだろ

13 :11:04/04/07 09:55 ID:GmKz8FR0
>>12
そういわれてみればそう言う気もするな。
俺自身そう深くゴジラを知らないもんだから・・
まあ使徒は勝てないとしてエヴァだったらどうだろう。

重火器系の兵器だったらダメかもしれないけど、プレグレッシブナイフとかの
武器だったら行けそうな気がするな。

14 :とりあえず簡単な詳細:04/04/09 09:19 ID:Bw0WTl0n
>>1よ、ここでひとつ聞きたいのだがここで出ているゴジラとはいつのゴジラだ?
ゴジラは初代〜4代目(あと最近ゴジラ映画に出ていたミレニアムゴジラなど)があって、
ゴジラと言われただけじゃあだけじゃあ比較できない。
下にゴジラ別の身長と体重などを描いたので見てほしい(対象は1〜4代目+α)

初代ゴジラ(54年版ゴジラに出てきた)身長50メートル 体重2万トン
主な武器 白熱光
弱点 オキシジェンデストロイヤー(水中酸素破壊剤)

2代目ゴジラ(ゴジラの逆襲から出てきた)身長、体重とともに初代と同じ
主な武器 放射熱線、飛行能力、ゴジラ自身の放つ磁力
弱点 不明(多分オキシジェンデストロイヤー)
続くぞ

15 :とりあえず簡単な詳細:04/04/09 09:20 ID:Bw0WTl0n
2代目ゴジラ(ゴジラの逆襲から出てきた)身長、体重とともに初代と同じ
主な武器 放射熱線、飛行能力、ゴジラ自身の放つ磁力
弱点 不明(多分オキシジェンデストロイヤー)

3代目ゴジラ(84年版ゴジラから)身長80メートル体重5万トン
主な武器 放射熱線
弱点 抗核エネルギーバクテリア(ただしゴジラの攻撃力などをを弱めるだけのもの)
さらに続く

16 :とりあえず簡単な詳細:04/04/09 09:21 ID:Bw0WTl0n
4代目ゴジラ(VSキングギドラから)身長100メートル体重6万トン
主な武器 放射熱線、体内放射、スパイラル放射熱線
弱点 第二の脳を壊されること(ただしこれをするのならブレグッシブナイフでは無理の気がする)

バーニングゴジラ(早い話病気の4代目)(VSデストロイアのみ)身長、体重とともに4代目と同じ
武器 バーン=スパイラル熱線
弱点体内温度が1200度になるとメルトダウン
(早い話自爆技だがこれを使われると
さすがにATフィールドのエヴァでも無理かと思われるし
さらにメルトダウン直前に冷やさないとえらいことになる) 

1〜4代目+バーニングゴジラのデータはこんな感じだと思う。
なお怪力とか強靭な皮膚は当たり前なのであえて書き込まなかった(まぁ放射熱線も同じか)
ミレニアムゴジラなどはまた今度。次のレスにゴジラの武器の簡単な詳細について書こうと思う。

ちなみにゴジラは皮膚一枚残っていればいつか復活するような奴なので生命力は折り紙つきだということを
覚えてもらいたい。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 11:35 ID:???
とりあえず、3代目以降にエヴァの勝ち目は無いと思う。

ATFって熱も透さないのか?
無理だろ・・・熱線本体は防げたとしても熱は・・・
マグマダイバーの事も有るし・・・
D型?話にならんね。動けないから機動力といったカードも亡くなる。

奇跡的に殺せたとしても後の放射能汚染を考えると引き分け以下の戦いかと・・・

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 12:56 ID:ndmA99HF
ゴジラ体重重すぎだろ
5万トンて・・・

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 13:17 ID:???
身長が伸び縮みするエヴァよかマシだろ。

三対一なら勝てないこともない…か?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 14:05 ID:???
ロンギヌスはきかないのか

21 :とりあえず簡単な詳細:04/04/09 14:31 ID:ackc5GAH
前回のレスのとおり武器について書き込む。
意味のわからないものも含めて書き込むからな。

白熱光       弱い放射熱線。ビル程度なら簡単に焼ける
放射熱線      青い熱線。無論白熱光より威力が高い。
飛行能力      対ヘドラ戦において使用。おそらく敵が
          飛ばない限り使用することは無い。
          トリビアを見ている人は知っているはず。
磁力        4万トンのメカゴジラ(初代)も吸い寄せることが可能。     
続く

22 :とりあえず簡単な詳細:04/04/09 14:49 ID:ackc5GAH
放射熱線        3代目以降の放射熱線。体が大きくなった分威力と範囲も広まった。
            さらに4代目には威力が増した赤色の放射熱線もある。

スパイラル放射熱線   ゴジラがはく熱線の中でも最強の威力を持つ。(はず)
            渦を巻く赤い放射熱線でここぞというときの必殺技的存在である。
            渦を巻いているから貫通力も高いはず。

体内放射(全身発光)  体全体からフィールドを形成するように放射熱線をだす。
           (ATSのような防御手段としては使えず、威力も放射熱線ほどではない)
バーン=スパイラル熱線 放射熱線の強化版。
            赤く、渦を巻くが威力はスパイラル熱線ほどではない
            ただし通常の放射熱線のように連射が聞く感じ。
皮膚          戦車の砲弾はおろか、レーザー攻撃も通じない。
            2代目は100万ボルトの電流にも耐えた。
怪力          7万トンのキングギドラも軽く投げ飛ばす。
格闘          噛み付きなどの格闘もお手の物。
            2代目はとび蹴りまでする。
このほか外部からエネルギーを吸収できるなどの能力もある
まぁとにかくエヴァは分が悪い。
いや・・・悪すぎるからなんか作戦立てて無きゃやばいよこれ

23 ::04/04/09 15:48 ID:???
此処まで来ると『どっちが』ではなく『どうやって』の議論の方が…

接近戦か遠距離作戦か…

超長距離射撃での真ヤシマ作戦でどう?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 16:33 ID:???
帰巣本能に訴えれば楽勝!!

4代目にメカゴジラは勝てたと今でも思う。
ラドンが居なければ、第二の脳は回復しなかったはず


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 16:46 ID:???
勝手に悪いけど>>14-16の追加

ミレニアムゴジラ、通称ミレゴジ(ゴジラ2000ミレニアムのみ)身長55メートル 体重2万5千トン
主な武器 熱戦
弱点 無し
補足 劇中に出てくる貫通を目的としたフルメタルミサイルで負傷。

メガギラスゴジラ、通称ギラゴジ(ゴジラ×メガギラスのみ)身長、体重とともにミレゴジと同じ
主な武器 熱戦、背びれで居合い斬り
弱点 無し
補足 劇中に出てくるブラックホール砲「ディメンションタイド」が効かない

GMKゴジラ、通称白目ゴジ、バラゴジ、ハムゴジetc(ゴジラモスラキングギドラ大怪獣総攻撃のみ)身長60メートル 体重3万トン
主な武器 熱戦
弱点 無し
補足 太平洋戦争の亡霊が集合したものなので完全消滅は不可能かと・・・

機龍ゴジラ(ゴジラ×メカゴジラ〜ゴジラモスラメカゴジラ東京SOSまで)身長、体重とともにミレゴジと同じ
主な武器 熱戦
弱点 無し
補足 劇中に出てくる絶対零度砲「アブソリュートゼロ」により胸部に大怪我、そこを狙い瀕死状態にすることが出来た。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 17:07 ID:???
ポジトロンライフルは三代目以降のゴジラには通用しそうにないな

27 :詳細:04/04/09 18:30 ID:ackc5GAH
>>25 俺の変わりにそこを書き込んでもらって悪いな、も熱線の字が違うぞ。
>>24 もしかしたら復活したかも知れないが、まぁそうだろう。
>>23 それじゃあゴジラに致命傷を与えるのは難しいと思われ。

……なんか俺たち防衛軍だな、ゴジラの

28 :詳細:04/04/09 18:34 ID:ackc5GAH
あ、俺も「でも」の「で」がねぇや
まぁそれはおいといて、問題はどのゴジラと戦うかだな。
バーニングは無理のような気がするし


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 19:40 ID:???
第二の脳って、腰椎だか腰の強固な骨に守られてて、打ち込んだ銛の先を
透視して電撃だかで破壊だったような。
となると全般にやっつけようがない4代目も難しいなと思うんだが。
初代だって勝てるか怪しいけれども、ミレニアムゴジラなら、フルメタル
ミサイルで負傷するくらいだから、いけるんじゃないかと淡い期待をしてみる。

そういうことをしっかり考証して誰か話をかいてくれないもんだろうか。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 20:18 ID:???
>>22
3代目と4代目の(蒼い)放射熱線も微妙だけど違いがあるんじゃない?
あくまでvsキングギラドだけでの話だが3代目には見られなかった熱線の中に電気みたいなのが見え
ギドラの首を焼き切る威力程3代目のよりパワーアップしていると思うが…


31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 22:17 ID:???
戦自もネルフも無く
迷彩塗装に「陸上自衛隊」とマーキングされたEVAが見たい。
ていうかそういう設定のメカゴジラが見たかった。
何故に国連所属?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 22:39 ID:???
>>31
メカゴジラはGフォース所属の兵器。そのGフォースは多国籍軍の組織。
7だけどゴジラvsエヴァの小説ならあるけど、そのサイトのアドレス貼ろうか?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 23:23 ID:???
とりあえず貼っといてみれば。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 00:18 ID:???
機龍は一応自衛隊なんだけどな。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 00:36 ID:???
「怪獣聖書」
ttp://programmershigh.org/ayanami_exp/toukou/toukou_text_guide.html
>>34
スマン。俺はvsシリーズのメカゴジラかと

36 :詳細:04/04/10 07:02 ID:jqKxxsWh
>>30 それについては色々と資料を見てみた。
するとハイパー放射熱線という物があった。説明を見てみると

4代目のパワーアップした青い放射熱線で3代目より威力が高く、
vsキングギドラから使い始めた。

つまり3代目の放射熱線とは別物なわけだ。その後前にテレビでやってたゴジラvsキングギドラを観た。
確かにゴジラがキングギドラと戦うシーンに吐く熱線はなんか強そうになっていた。
説明が足りずスマソ
ところがvsモスラ以降のゴジラはこの熱線を使っているようには見えない。(少なくとも見た目は)
vsキングギドラから使われているのなら当然vsモスラでも使っているはずだ。(これは多分資料が悪い)
まぁそんなわけだからハイパー放射熱線は4代目の放射熱線とは別物のような気がしてならないのだが………


37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 21:30 ID:???
ゴジラの武器としては「しっぽ」を忘れちゃいかん。よく振り回してるし。

対するエヴァ側としては……

プログナイフ等:
皮膚を斬り裂けるかどうか…。出来たとしても刃渡りが短いから致命傷は無理だろう。
ソニックグレイブ他も同様。むしろ柄が長いとヘシ折られやすそうだ。

ポジトロンライフル等:
対ゴジラ兵器として考えるとメーサー殺獣光線より強いとは思えない。

ヤシマ作戦:
さすがに効くだろう。…どの程度までいけるかは分からんが。一発じゃ死なないだろうしなぁ……

ATフィールド投げ:
さすがに効くだろう。たぶん。やっぱりどれくらいのダメージになるの
か不明だが。


なんかえっらい不利じゃないか?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 23:03 ID:???
いや普通にスマッシュホークとかでぶった切れそうな気がするんだが?

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 23:14 ID:???
昭和ゴジラでさえガイガンと普通に戦えてるからなぁ…
 ※ガイガン 胴体にでっかい回転ノコギリがついてる宇宙怪獣

他にも反重力光線喰らったり絶対零度の光線(?)を喰らったりしても生きてたりとか。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 00:51 ID:???
メカゴジラの逆襲だと2対1で、ミサイルを山のように打ち込まれても
出血しただけだしなあ。
ガイガンには頭かち割られているはずだが。
ありゃアンギラスだったかー。

ATフィールド投げても一回で切断しなければ効果なさそうだし。
デストロイアのカッターでも両断できない相手になにをすればいいのやら。
スマッシュホークで皮膚を切り裂けたとしても痛がってくれそうにないし。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 02:59 ID:???
要するにゴジラは使徒と同じで「通常兵器では歯が立たないバケモノ」としての存在だからな。
対使徒用に作られているエヴァの装備ではゴジラに十分な効果を発揮できないのはある意味当たり前。

…まあ暴走してりゃ話は違ってくるかもしれんが。というかややこしくなりそうだ。

42 :詳細:04/04/12 09:36 ID:yfEB5Lch
メーサーやカドミウム弾などといった特殊兵器でも通用しないがな。
ゴジラ別難易度(1〜5)を考えてみたのでちょっと見てほしい。

初代    難易度(2?)初代は敵怪獣と戦ったことがないので検討をつかない。が、皮膚は1番薄そうだ。(初代だしな)

2代目   難易度 (3?)ゴジラの中で1番攻撃手段を持っているので対抗策を作るのに手間がかかる。

3代目   難易度(4+)でかくなった分強いハズ。 皮膚が分厚い上に硬いぞ。

4代目   難易度(5)もはや反則級だとおもわれ。

バーニング難易度(無理)まず強さが4代目以上なのに冷やしておかないと爆発する恐怖の時限爆弾みたいな物だ。
            のでこいつと戦ってる場合じゃない。ていうかエヴァって冷凍兵器もってたっけ?

ミレニアム難易度(2) ロンギヌスとかで貫通できそうだ。
ギラゴジ 難易度(2) ミレニアム同様ロンギヌス。
GMKゴジラ難易度(4) 内部に入って攻撃できないからな。
機龍ゴジラ難易度(3) ヤシマ作戦とかでいけそうだ。
GMMGゴジラ難易度(2)胸をロンギヌスで串刺しできそうだ。

こんなかんじか?
あとミレニアムの放射熱線はほかのより長射程らしいぞ。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 15:02 ID:???
ロンギヌスの槍って武器としてはATフィールド貫通能力を除いてただのでっかい槍じゃないのか?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 10:23 ID:???
USAならロンギヌスを避けそうだ。

USAは流れ読め無いし

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 11:38 ID:???
宇宙まで飛んでいってしまう勢いでばかでかい槍を投げつければ
いくらゴジラでも貫通くらいはしてくれるとは思う。


それで素直に死んでくれるとは思えないが。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 13:54 ID:???
貫通しても死なんだろ。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 15:49 ID:???
>>44
ロンギヌス使う必要ない
エヴァなら素手で、ていうかエヴァを使う必要がない

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 08:48 ID:???
USAは魚雷かなんかで死ぬ程度だし最後はキング○ングみたいだし…

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 21:32 ID:???
USAならJAでこと足りるんじゃないか?
あ、兵装ビルで十分か。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 21:27 ID:???
USAのはゴジラではなくゴジラックパークなのでほっときませう。

なんか現状だとゴジラ>エヴァ>ウルトラマンって感じだなぁ(私見)

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 21:28 ID:???
使徒をすべて撃退した後怪獣退治を存在意義として存続しているネルフとか
日本にあるってことの理由付けもできるしオケーでね?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 14:09 ID:qUxY5f9t
とりあえず今エヴァは勝ち目なしの状態だな(少なくとも3,4代目とやれば)

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 22:06 ID:???
近寄っただけで致死量の被爆して脂肪

54 :詳細:04/04/27 16:25 ID:f9QODK+W
日本のゴジラじゃないと駄目なのではないだろうか?
アメリカのヤツは弱すぎて単体では人類の敵としても中途半端。
重量感のあるイメージがまったくなく熱線すら吐けない(実際には吐けるようだが)
そんな奴にゴジラを名乗る資格はないとマジレスしてみた。
ゴジラオタではないんだが日本のとアメリカのを見比べてみるとどうもね…
とりあえずゴジラvsエヴァのゴジラに当てはまるのは日本のゴジラだけにするべきだろう。


55 :ガリガリタコヤキ:04/04/27 17:16 ID:8uxnEHwg
ヤシマ作戦をした後,動きの鈍くなったゴジラをロンギヌスの槍などでで地面に
固定後,ポジトロンライフル等で一斉攻撃後,N2爆雷で殺す!
 問題は,ヤシマ作戦中にゴジラの反撃にあの盾で耐えれるかどうかと
ロンギヌスの槍でゴジラの固定に成功するかだけ
 成功確率は,ガリタコの計算では72%!

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 21:13 ID:RQCeVEc9
ヤシマ作戦で動きが鈍くなるか不明だぞ。
マグマの中を平気で泳ぎ、原潜の爆発も栄養源のようなバカ相手に
どれだけの効果があるかわからないと思うが。
ギラゴジだとブラックホールに喧嘩うるようなアホだったしなあ。
かなり成功確率おちるんじゃないだろうかー。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 21:33 ID:???
ってゆうか…ゴジラって強ぇなぁ…
自衛隊もGフォースも税金の無駄遣いだって。
無理無理、倒せない。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 21:58 ID:???
N2もせいぜい表面の皮膚を弾く程度の効果か・・・。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 22:07 ID:???
エヴァ3機で上陸地点でなんどもなんども肉弾戦を挑んでいい加減飽きてゴジラが
帰るのを待つ作戦とか。
ゴジラを常に第三新東京市周辺に呼び寄せておいて、中性子漏れとかなんとかで、で
使徒出現と同時に、第3に呼んで使徒と戦わせるほうが経済的な気がしてきたな。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 22:20 ID:???
ゴジラの防御力は判るが、ゴジラの攻撃はATFを破れるのか?
なんか千日手になりそうな気もしてきたぞ。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 22:35 ID:???
やぶれるんじゃない?
ATFの強度がまちまちってのもあるけど、体当たり使徒の時はプログナイフで
切り裂いてたし、ガギエルだったかは口に入った戦艦の砲撃でやられちゃったんだし。
破った時点で破壊力が残っているかはわかんないけど。
バーンスパイラル熱線とスパイラル放射熱線をコンボで出されたらやばそうだけど。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 13:16 ID:8uIfwCwL
>>55の作戦は初代ぐらいにしか通用しないと思われ。
初代の皮膚はまだ薄そうだが2代目の場合
ゴジラ自体は倒せても後から怪獣ランドの怪獣たち
(ラドン、アンギラス、ゴロザウルス、バラゴン、バラン、マンダ、カマキラス、クモンガ、ミニラ、エビラ、ガバラ等)
がゴジラの仇討ちをするかもしれないし、
ゴジラシリーズにたびたび登場した宇宙怪獣達
(キングギドラ、ガイガン、メカゴジラ)
がチャンスと思い地球にやってくるかもしれない。
3代目、4代目は地雷程度なら通用しないと思われる。
バーニングは火に油を注ぐようなもので体温を上げてしまい、終いにはメルトダウンしかねない。
ミレニアム以降には通用するかも知れないが…

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 14:43 ID:???
仮にMSの物量攻撃でも、体中に取り付くMSを全方位攻撃である放射線衝撃波で吹き飛ばしゃ終わりだし…
4代目に限るが

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 15:11 ID:???
ぶっちゃけスペースゴジラ最強


65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 02:58 ID:???
>>63
2代目の全身磁石化ってのも結構面倒だと思うぞ。
そーいや2代目って、ほとんど空気の無いX星でも活動してたんじゃ。
かなり派手な攻撃にも耐えたような。
メカゴジラの逆襲とか。

勝てそうなのは、USAとミレニアムくらいか?
ミレニアムはミレニアムで歴代最速の再生能力だったけ?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 08:50 ID:???
4代目ゴジラに対抗できる兵器はスーパーメカゴジラだけです

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 09:19 ID:jL61MuQ0
エヴァ使わなくてもゴジラならN2爆雷10個くらい使えば辺りに肉片が飛び散ってると思う。
これをカンボジアあたりの難民に配っとけばよくない?

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 10:45 ID:???
↑そーかー?
ミレニアムだって食い込んだミサイルが爆発してあの程度だし他のゴジラに
いたっては、核の直撃でダメージ受けてないしなあ。
N2を10個使ってもせいぜい擦り傷切り傷程度のダメージしかないんじゃないの?
とか思った。
それなら使徒に10個使って倒せるって話にもならんか?、サキエルのダメージとか見ると
5個くらい連射でいけそうな感じ。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 11:24 ID:dtVtLM4D
中の人は所詮人間なんだからゴジラもA.T.F使えるんだよ…。

っていうか、あの雄叫びを上げて迫ってくる巨体に3人が立ち向かえるのか?
せいぜいアスカくらいだろ。
シンジ「あんなの無理ですよー!ミサトサーん!!泣」
アスカ「あんなのあたし一人で(ry」
レイ「ダメ、さすがに無理。」

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 13:30 ID:???
んで、アスカと弐号機はゴジラの熱線で殲滅?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 14:44 ID:???
巨体つってもガギエル程じゃないがな

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 15:45 ID:???
>>69
レイは作戦に関して「無理」とか言わんだろ、とマジレス。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 16:41 ID:???
>>69
シンジは
「逃げちゃだめだ。ここでやらなきゃ、僕らがやられちゃんだ。もう嫌なんだよ。
こんなの。」といって、初号機覚醒させて動くから大丈夫

レイは
「はい」
この一言でたとえ相手が、隕石であろうと立ち向かう。

君はレイとシンジをあまりにも見くびっている。レイの命知らずとシンジの逆切
れは、アスカを上回る。アスカだけがガチ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 20:25 ID:???
バーニングゴジラの赤い熱線はATFも破りそうだ…

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 20:27 ID:zCNcuPN/
>>67 そんなことで倒せるぐらいなら苦労しないよ
そもそもゴジラに爆発系の武器は通用しないと思う。
ミレニアムでは爆発系じゃだめだから貫通性の高い
フルメタル・ミサイルをつかったたんだろが

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 20:49 ID:???
鎧モスラにはゴジラもエヴァも勝てないと思います

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 20:55 ID:Uffybk9P
デストロイア以降のゴジラ見たことないな

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 02:46 ID:???
ゴジラは非現実的。

よってエヴァが且つ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 10:06 ID:???
ゴジラ相手じゃ歯が立ちそうもないから他の怪獣相手だったらどうだろう。

アンギラス:余裕。
モスラ:まぁ勝てるだろう。地上に引きずり下ろせれば万全。
キングギドラ:無理ぽ。
メカゴジラ:どのタイプかにもよるが…フットワークで撹乱すれば何とかなるか?
ビオランテ:地下から触手でケーブル切断されそう…あとは緊縛プレイで内蔵電源切れ。
モゲラ:ドリルつきの合体ロボという時点で無条件勝利。ロマンぜよ。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 10:42 ID:mDgjBxUd
モスラの場合成虫、幼虫のコンビなら負けそうだな、
糸でぐるぐる巻きにされ、さらに毒性、腐食性のある・・・

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 11:08 ID:???
アンギラスも2代目は強度が上がっているからなあ。
ガイガンのカッターに耐えたわけだし。

ガバラなら絶対確実だと思われ。(ミニラにしか勝てないという。)

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 12:09 ID:???
>>78
エヴァが現実的とでも?w

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 12:29 ID:???
水中戦だとエヴァが不利だな。
ゴジラって足ジタバタして泳げるから。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 14:03 ID:???
ゴジラには勝てんよ・・・
エヴァっていっても兵器はしょぼいし
放射能も熱も電気も効かないって言うかむしろ向こうの武器だからな
やられるままどうしようもない
対抗策のまったくないFF10のシンみたいなもんだ
ガメラだったらエヴァ(ていうかエヴァの時代の科学)でも勝てるかな
ガメラ子供の味方だけど

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 15:03 ID:???
ガメラはゴジラ以上にとんでもない技持ってるから、エヴァじゃむりぽ。
腹から巨大ビームとか、ゴッドフィンガーとか。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 15:03 ID:ZFaonn3L
平成ガメラの元気玉ならATFを破れますか?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 15:23 ID:???
地球中のエネルギーを集めてたわけだから余裕で破れる

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 16:51 ID:???
亜米ちゃん製ゴジラは恐竜姿勢で走行速度速かったなあ
時速400キロ以上


89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 23:35 ID:???
実は子供の頃ガメラのファンだったゲンドウにはガメラへの攻撃命令は出せなかったのでした。

…つーかガメラに戦いを挑んだ時点でネルフが悪役に。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 17:23 ID:23bOHIzQ
エヴァが勝てると思う戦い

エヴァ対ジェットジャガー
人間っぽいのでなんとかなる
エヴァ対ミニラ
なんとかなるかも


91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:28 ID:LU+mnzQd
まあまて冷静に考えろ!ポジトロンライフル(改もOK)は陽電子砲、つまりは
ビームだ!!メーサーやレーザーなら暑いだけかもしれんが周囲の物質をプラズマ
化するビームならたとえゴジラといえども一撃だろう。ってことでEVAが勝つ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:35 ID:zD5aWQxT
>>91と同意見
なかなかナイスな考えだな

93 :どどんぱ:04/05/04 22:37 ID:3SVqRcOb
サードインパクト発動じゃい!

94 :どどんぱ:04/05/04 22:39 ID:3SVqRcOb
サードインパクト発動じゃい!

95 :どどんぱ:04/05/04 22:49 ID:3SVqRcOb
すまん、弐回も投稿してしもた。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:50 ID:???
ttp://www.alfasystem.net/game/gp/funparade/goods/gpm_goods_2.html


97 :テスト:04/05/04 22:52 ID:???
http://www.alfasystem.net/game/gp/funparade/goods/gpm_goods_2.html


98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 00:09 ID:???
>>91
それぐらいでは死なんだろう。
気絶程度ぐらいの威力はあるかもしれんが

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 01:03 ID:???
物理はよくわからんがプラズマ程度で死ぬならとっくに殺されてると思う。
抗核バクテリアでも死ななかったんだし。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 01:35 ID:???
陽電子はプラズマじゃないんだが

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 04:16 ID:???
>>91
それだと(戦略)自衛隊も勝てるということになるのでは?

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 12:05 ID:VfJN258V
陽電子ライフルって確か対消滅で破壊する原理なはず。
対消滅ってとんでもない破壊力を持ってるし、この世界の物質で陽電子と反応しない
(=破壊されない)ものは無いはず。
だから理屈の上では、ゴジラと言えど無事で済む道理が無い。

しかし、最初の1発が使途のビームと干渉し合って見当違いのところに着弾しているが
対消滅ならあの程度の爆発では済まないはずだ。理論的にはゴジラを十分KO出来る
兵器だが、作品中の破壊力を見てる限りは倒せそうにないって印象だな。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 12:45 ID:???
体をねじって空を飛ぶのは何代目だっけ?

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 13:11 ID:???
この世に核兵器がある限り、ゴジラは不死身という設定だから倒せないんじゃないの

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 13:12 ID:???
そもそも使徒相手にポジトロンライフルって有効なん?
ATフィールドの性質上対消滅とか関係ないわけだし高速実体弾の方がいい気がするんだが。


106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 14:18 ID:???
陽電子ライフル自体の扱いにくさを無視すれば、きわめて有効な対使徒兵器だと思う。
ATフィールドどうこうって言うより、使途の肉体自体の強度が尋常でなくライフルとかも
効かない場合、遠距離武器ではおそらく残された唯一の手段なんでは?

高速実体弾が良いと言うけど、エヴァが持ってるパレットライフルとかは恐らく人類が
もてる最強の実体弾発射武器だと思う。あれ以上の実体弾発射は出来ないんでは?

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 14:50 ID:???
ガメラのように世界中の電力を集めれば、陽電子ライフルで倒せるかも。
ただ、それだったらアブロリュート0でも、ディメンジョンタイドでも倒せた
だろうと思うわけで。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 15:22 ID:???
>>106
ATフィールド抜いても本体が堅いってのはゼルエル辺りから出た話だから
それ以前からATフィールド以上に強固な使徒の肉体を考慮って展開は無理ぽ
ポジトロンライフル以外の追加装備って設定含めて接近戦用ばっかだから
たぶん中和しながらの近接格闘戦が基本戦略だったと思われ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:55 ID:???
こんなのは?
馬鹿でっかい土地で3機で交代して、ゴジラと鬼ごっこ。
ゴジラとて、無尽蔵じゃないから、持久戦に持ちこめば、結構行けるかと。
ただ、エヴァ各機の迅速な交代、ゴジラを上手く挑発に乗らせる事が長期に渡って出来るか。
初号機はS2機関があるからかなり時間稼げるけど、零号機、2号機は・・・
ゴジラが飽きて帰ってしまったら・・・

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 02:46 ID:???
>>109
それだと平成VSシリーズと大差ないと思われ。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 04:53 ID:???
>>109
内部電源だと限界がある&電池交換・エヴァ交代時にスキができる、そのうち飽きてよそに行かれる、
そもそもパイロットのほうが保たない等々、問題点が多すぎる予感。
特にパイロットの三人がゴジラよりタフだとは思えんしねぇ。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 14:27 ID:P62DqZ1a
ビームってただの光線じゃなかったっけ?もしそうだとしたら
ゴジラはビームライフルで倒されることにならないか?
普通に考えてそれはありえないだろう

その前にさ、詳細のデータちゃんと見てる?
外部からエネルギーを吸収できるってあるだろ?
ポジトロンライフルも要はエネルギーを放出しているに過ぎない兵器なわけだから
当たってもあまりダメージ受けていないどころかパワーアップした陽電子入り放射熱線
吐かれてあぼーんする危険性も伴うわけだ。
ていうか2代目は人間の味方になってくれるから倒す必要なし。
エヴァ対ミニラってエヴァ悪役になっちまうだろが

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 15:04 ID:TQnlOPP1
覚醒してエヴァの勝ち

114 :智クロン:04/05/06 16:12 ID:wpJKYPbh
科学でゴジラに勝てるのなら苦労しない

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 16:56 ID:???
>>113
無理。勝てない。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 18:55 ID:???
覚醒状態でやっといい勝負だろう

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 21:02 ID:???
覚醒状態でも技が少ない分、勝てないんじゃないかな。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 22:55 ID:???
4代目ゴジラ技

シッポ掴み叩き付け(対ギドラ戦)
放射熱線
赤い放射熱線(必殺技 通常熱線の比ではない威力 バーニング状態では常にこれ)
放射爆発衝撃波(全方位攻撃)
メルトダウン(特殊自爆技 地球に穴が空く程の核爆発? 未遂)

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 01:23 ID:???
流石に暴走した初号機ならゴジラも目じゃないだろ

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 01:41 ID:???
>>119
暴走した初号機ったって、どつきあいしかないしなあ。
噛み付き合いだけだったら互角かもしれんが。
うまく組み付いたとしても放射爆発衝撃波とかつかわれちゃうだろうし。
しっぽではねとばされそうな気配もあるし。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 20:08 ID:???
初号機に噛み付かれたぐらいじゃ怯みもしないだろうしな。


122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 20:11 ID:???
その前に暴走したら作戦立てても無意味なので殲滅されるのが早くなるだけかと

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 23:30 ID:???
こんだけの戦力揃えりゃなんとかなるだろ

初号機 F型装備 
弐号機 ソニックグレイヴ装備
零号機 ポジトロンスパイパーライフル装備
参号機 マステマ装備
四号機 デュアルソー装備
JA改
兵装ビル
国連軍




124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 00:20 ID:???
JA改=おとりの餌?

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 00:56 ID:Gi63+fXz
age

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 02:02 ID:???
綾波なら勝てる

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 07:02 ID:???
ゴジラもやっぱり補完されるのかなあ……

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 11:11 ID:???
人間以外は無りなんじゃないかなあ

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 11:23 ID:???
人類補完計画だしね。
生物補完計画ないし万物補完計画ならいざ知らず

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 11:26 ID:???
リリスベースの生命体だったら全部補完されるんじゃないの?
いや、ゴジラがリリスベースなのかどうかってのがまず疑問だが。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 12:16 ID:???
第拾伍使徒アラエルvsゴジラ

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 14:02 ID:kpZtYouc
東京SOSはエヴァっぽいけど非常に好きだ。
小美人もレイみたいな神秘性が感じられて好きだ。
ラストもただゴジラを倒して終わりじゃなかったところが好きだ。
エヴァ厨の俺に言わせれば東京SOSは名作だと思うがね。
特撮板でさんざん叩かれてるのが嫌だな。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 14:28 ID:akPwiGM5
プログナイフで目をえぐるというのはどうだろう?

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 14:32 ID:???
ミサト「ゴジラを…食ってる…!?」
リツコ「G細胞を自ら取り込もうというの!?」

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 14:33 ID:???
視覚失っても全方位攻撃持ってるからなあ、ゴジラは……。
下手すると怒り狂って無差別破壊に及ぶのでもっとタチが悪くなるんじゃないか?

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 14:50 ID:???
アメリカ版ゴジラが弱いと言うのは同意見だけど、あの繁殖力で襲われたら覚醒していないエヴァ
だと厳しいかも。相手が複数だとネルフは対応しきれないし。戦自の介入でもそうだから。
日本版ゴジラを撃退するんだったら、MAGIがゴジラの解析をしてゴジラがネルフより興味を
もつモノで誘導するとか抗核バクテリアの開発をして戦術レベルで対応するとなんとかなるかも。
もっともゼーレが助けてくれるならEVAシリーズ全機投入で、ゴジラに勝ち目はない可能性が
高いかも。(ゴジラも基本一対一の怪獣プロレスだし)

でもどれもオチはゴジラが飽きて海に帰る、で終わりの様な。(^^;)

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 15:35 ID:???
暴走したEVAで格闘戦に持ち込んでも、重量が違いすぎる。
数十倍の差はあるはずだから、エヴァに勝ち目はない。
人間が象に向かっていくようなもん。

見落とされがちだがゴジラは意外に頭がいい。2代目だと怪獣同士で会話し、人語を解す。
戦闘での野性のカンは折り紙付き。精神面でも14歳の少年少女ではかなり厳しいものがある。


138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 15:46 ID:???
EVAが綾波みたく巨大化すればいいんだよ

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 16:13 ID:???
ゴジラの赤い熱線は90万度もあるらしい。
地球の中心温度は6千度と推定されているから、とんでもないエネルギー量ということになる。
第五使徒戦で使用した盾すら一瞬で蒸発する。当然ATフィールドも軽く貫くだろう。
マグマに入るのさえ厄介なエヴァに、この熱線に耐え切れる力があるとは思えないんだが。

>>136
2代目なら複数で攻めても怪獣軍団を呼んでくると思う。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 17:20 ID:???
ていうか、ゴジラって何で出てくるの?環境汚染とかで文句言いに来るんだっけ?

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 19:38 ID:???
作品ごとにいろいろ理由はあるからなぁ。
街の光、帰巣本能、同族捜し、エネルギー憎悪、リベンジetc
裏設定で皇居を目指すってのが有名だな。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 19:48 ID:???
>>140
地下のアダムに還るため

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 01:28 ID:???
>>142
むしろ地下のアダムに対して動物の闘争本能で戦うためにきた
だとおもうが。
いや平田昭彦ならそう言うと思って。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 19:18 ID:hFux84qk
バーニングまでのデータは詳細(>>14>>16)ので十分だから
データは書かなくていいと思われ。
>>134 ゴジラ化する=ゴジラに負ける
非現実的だからエヴァが勝つといっている香具師がいるが
一応ゴジラは現実の人使っているし、
エヴァはアニメだろ?ゴジラのほうがリアル度高いと思うが何か?

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 19:49 ID:???
ぶっちゃけ行っちゃうと、ATFは自分で強度変えられるんじゃなかったっけ?
つーか、ゴジラとかディラックの海入ったらどうやって出てくるの?w
すくなくとも、ディラックから出てきたエヴァの方が格は上だと思うが。。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 20:15 ID:???
>>145
ゴジラvs使徒ではありません。
ゴジラvsエヴァです。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 21:06 ID:???
>>145
それで格上とか決めるのはおかしいだろ

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 22:31 ID:???
>>146俺が言ってるのはそういうことじゃなくて。。
>>147それもそうですね、すいません、でわゴジラの技でエヴァ倒せるの?
なんでゴジラの出す光線でATFが破れると思うの?

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 23:41 ID:???
>一応ゴジラは現実の人使っているし、
それを言っちゃあ(笑)キグルミ…


150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 00:35 ID:???
ピンクの怪獣のことかっ?!

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 06:22 ID:???
さすがのゴジラでもATFを破るのは難しいと思う。ゼットンならともかく。
しかし、EVAの攻撃も殆ど効きそうにない。
よって、双方の防御力が高いので持久戦になる。
しかし、長時間の戦闘によって第三新東京市はほぼ壊滅状態に陥る。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 07:09 ID:???
>>151
そして飽きたゴジラは巣に帰るってか?

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 07:12 ID:???
ATFが破れなくても第三新東京市は壊滅。というかその前にケーブルが切られてアウトかと思われ。
電源が確保できなくなったら戦えるのはS2機関取り込みver.初号機のみ。
そしてタイマンの持久戦になったらエヴァはともかく中のシンちゃんが保たないのでやっぱりアウト。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 11:09 ID:???
ゴジラの持久力は限りなく∞だがエヴァはS2積んでてもパイロットの限界があるからなあ

「もうっ漏れちゃうっ!」

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 12:15 ID:???
>>154シンクロ率400%になればもう関係ない、
シンちゃん取り込まれてるからw

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 12:18 ID:???
それにさ、ATFをぶんってなげるやつあるじゃん
あれ当たったら相当のダメージくらうとおもうけど。。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 12:26 ID:Bm8rdLd9
…光線?まさか放射熱線のことじゃあるまいな?>>148
あれは光線というより勢いよく出される炎だからさ
ATFって熱も防ぐのか?いやそんな訳ないからさ。
ゴジラの熱線は90万度あるんだぜ?マグマダイバーのこと忘れてないか?


で、もし倒せても倒してところで放射能汚染とG細胞が残るから
ゴジラ本体は倒せても本当の意味では負けてしまう。

だからGグラスパーはそういうモノを含めて
ディメンション・タイドを作ったんじゃないのか?

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 12:36 ID:Bm8rdLd9
付け足し


まぁあくまでスパイラル放射熱線の場合だがな。
あと>>145とか>>156などはちゃんと今までのレス見ているのだろうか?

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 12:39 ID:???
ゴジラのほうはあまり知らないが
マグマダイバーのときは普通に初号機中に入ってきてたぞ?
それにATFはすべてを遮断するから、渚カヲル君が言ってたじゃないか


160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 12:43 ID:???
なぜかATFは可視光線だけ透過

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 12:43 ID:???
まぁ俺はエヴァが好きだからエヴァが勝つだろうといってるわけで
能力とか比較するにしたって根拠がないんだから、どっちが勝つ
かなんてわかるわけないじゃん。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 12:58 ID:???
>>161
分かるわけないから話題にしてるんだよ。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 13:02 ID:???
結果のでない議論をしても無駄
ってことで俺は消える、じゃね〜

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 13:31 ID:???
ゴジラがディラックの海に入ったら、何か別の怪獣になって出てきそう。
スペースゴジラみたく。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 17:16 ID:???
背中から光の翼を生やしたゴジラが…

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 09:54 ID:???
たぶん

スーパーX=零号機
スーパーXU=弐号機・3号機・四号機
スーパーXV=初号機

JA=ガルーダ
JA改・EVA量産機=平成モゲラの分離したVerのどっちか

3代目メカゴジラ=EVA初号機F型装備
スーパーメカゴジラ=暴走初号機

ぐらいの強さじゃなかろうか





167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 16:07 ID:???
>>164
知る人ぞ知る超ゴジラになって出てきます

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 16:08 ID:fxqSdZbg
ゴジラは「やろうと思えば」何でもできる神に近い存在。
エヴァはどんなに頑張っても神に作られた不完全な存在。
よってゴジラの勝ち。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 17:06 ID:???
>>167
腹からビーム…か…

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 19:29 ID:D/4a+cWy
http://village.infoweb.ne.jp/~fwih5694/eva.htm#evatop
ここにある考察どおりならロンギヌスの槍は最強
よってエヴァの勝ち

N2兵器で倒せるかどうかは不確定な気がする

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 19:34 ID:D/4a+cWy
http://village.infoweb.ne.jp/~fwih5694/eva.htm#evatop
ここにある考察どおりならロンギヌスの槍は最強
よってエヴァの勝ち

N2兵器で倒せるかどうかは不確定な気がする

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 19:40 ID:???
その考察を参照すると、槍が死への本能のトリガーとなっているようだが
ゴジラや、多分その他の怪獣も致死遺伝子が存在せんような存在だよなあ。
となると効果あるかなあ、とおもた。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 21:18 ID:???
ゴジラって体の細胞全部が突然変異起こしてああなったんでしょ?
つまり全身が無限に分裂し続けるガン細胞も同然。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 16:46 ID:???
ゴジラなら槍も身体に取り込むから・・・・

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 10:24 ID:D6D284Fd
そのガン細胞だらけの体で生きているゴジラってすげーな。
でも傷つかない限り分裂はしないと思われ。
そもそも皮膚1枚でゴジラは復活可能なんだよな、それか別怪獣なるのか…
思ったのだが今ゴジラとエヴァどちらが優勢なんだ?


176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 10:26 ID:???
エヴァに優勢な要素なんざひとつもないと思うが……

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 06:50 ID:???
>>174
さすがにそこまでは行かないと思うがな。

エヴァが勝てる怪獣なんてミニラやカマキラスぐらいのもんだろ。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 15:34 ID:1o/ElkpG
あと、大コンドルと大ワシも倒せるぞ

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 18:28 ID:???
ガバラも倒せるぞ

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 04:48 ID:???
>>179
ガバラって夢オチだろ確か

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 12:39 ID:???
>>180
そだよ。
シンジやアスカの夢にでてあばれてもアラエルとくらべれば
屁みたいなもんだし(w

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 18:17 ID:???
「(銀行強盗から)逃げちゃだめだ」

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 11:50 ID:ucl+//a4
>>180>>181
世界が違うんだよな。あれの舞台はテレビとか映画にしか怪獣が
でてこない現実世界に限りなく近い世界だったし。
まぁ怪獣ランドにいるかいないかは知らないが

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 21:18 ID:???
今度のゴジラはなんかアクション重視で機敏そうだな。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 00:15 ID:???
ガイガンも復活ですよ

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 01:08 ID:???
さすがガイガン先生。
某カードゲームで主役キャラのひとりに選出されるだけのことはある。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 02:13 ID:???
ヘドラ先生もおらっしゃる様子。
地球防衛軍は轟天号つかうようだし、豪勢だな。

188 :エヴァって弱いよな?:04/06/14 18:39 ID:???
4代目ゴジラが最強!!!やつには破壊心と好奇心のみで戦っている!
だから相手の心をどうたらこうたら意味わからんエヴァヲタたちが言っているATFは通用しない!!
やつの再生スピード半端ねえ!!!N2でもなんでもきやがれってんだ!!!
やつは使徒なんかにやられるわけねぇ!!!
エヴァなんか頭から食いつかれて死ぬしかねぇ!!!
ゴジラを倒せるのはゴジラのみだ!!!
人が作ったゴジラ2号ビオランテにも負けなかった!!!
やつは生物の域を超えている!!!
やつは神だ!!!
これからエヴァヲタはゴジラゴジラ言うな!!!ゴジラ様と呼べ!!!


189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 19:48 ID:???
面白いなこのスレ

>>163
結果なんて出なくてもそれを考えたり議論する過程が面白いんだよ何事も

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 01:02 ID:???
いや勝敗はあきらかにゴジラに軍配があがったよ
決まらないといってるのは痛いヲタどもだけ
人の意見聞こうよ
ヲタ
負けは負けだよ

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 03:42 ID:???
>>189がいいことを言った

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 14:26 ID:???
スレ全部読んだ。
ゴジラ優勢と言ってる人が多いなぁ。特撮に思い入れのある中年さん多いのだろうか?

ただ、ゴジラの攻撃力、防御力共に凄いのは分かったけど、機動性は?
機動力一点においては、EVAがほぼ完全に勝ってるような気がするな。USゴジラなら別だが。
まあ、ゴジラの強さがやや卑怯(作品的に『負けないように』設定されている)事から考えて、
EVA三機にS2機関装備シンクロ率400%&ATFアタックをデフォルト使用可能くらいにして。

強力無比な攻撃をするが鈍重なゴジラ VS 攻撃力はゴジラからすれば蚊トンボ同然も、ゴジラの攻撃を回避しまくるEVA三機

千日手になるのか、これは。
まあ、あれだ。戦車とF-1にのって殺し合えと命令するみたいなモンで、
戦闘フィールドを地球上全てにして、逃げて良いならEVAは『負けない』だろうな。
勿論勝てないけど、逃げるEVAを捕らえ切れないならゴジラもエヴァには勝てない訳で。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 15:38 ID:???
そこまで捏造設定を作ってもなお逃げるしかないんじゃ負けと同義だと思うが…まぁ今さらか。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 18:01 ID:???
>>193
S2機関装備400%EVAなら捏造じゃないべ?
TVで出たし。
大体逃げられたら手も足も出ないってんじゃ、最強とは言えんな。
戦車とF-1の例えはいいと思う。最強の格闘家に勝てるのは格闘家ではなくマラソン選手だってのがあるが、それに近いw

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 21:42 ID:???
ゴジラはマッハで飛ぶ戦闘機に熱線を命中させられますが何か?

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 21:53 ID:???
なんか>>192からいじめられっ子臭がする…。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 22:29 ID:???
>>192
初号機だけなら認めてもいいけど、エヴァ3機ってのはなあ……。
スペックで上回ることより、強大な敵を知恵でなんとかすること考えようよ。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 23:31 ID:???
400%の初号機の再生の速さはやばいけどコアの強度が問題だな
避けられるのか熱戦に当たっても耐えられるのか
あと暴走初号機でもゴジラに殴る蹴るは効かないと思うんだけど

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 09:59 ID:???
>>195
アホか。航空機なんてものは、基本的に前進と上昇・下降しか出来ねーんだから航路予測が容易だろうが。
不規則蛇行もできねーんだし。一応言っとくがクルビット出来るとか言うなよ?w

予め軌道を予測しておけば、熱線みたいな帯状の物を当てるのはたやすい。
それこそ、お前でも出来るよw

>>197
>スペックで上回ることより、強大な敵を知恵でなんとかすること考えようよ。
至言だな名軍師殿。是非お知恵をお借りしたい。具体的な代案を伺おうか?

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 18:45 ID:???
歩行速度
スペースゴジラ 380km/h
キングコング 200km/h

これらの敵と普通に戦えてたし、飛行怪獣なら余裕でマッハ超えの奴らがぞろぞろだし。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 20:06 ID:???
>>199
良く調べ、きちんと読み返してから書き込みましょう。
あなたの文章通りなら、航空機は旋回できません。
ttp://www.twinring.jp/hautevoltige/2003/knowledge/index2.html

CCVならもっと不規則な機動も可能です。

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 20:50 ID:???
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040630-0008.html
今度のゴジラ速え・・・

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 22:15 ID:???
>>192
その理屈が通用するなら、俺は宮本武蔵に負けないとも言えるが・・・
どちらが強いかは明白だ。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 11:52 ID:???
鎧モスラ、バガン、暴走ゴジラVSEVA量産機

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:35 ID:???
>>199
じゃあ、旋回とかいろいろできる飛行怪獣は?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)