2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【課外】根府川先生【授業】

1 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/18 00:38 ID:???
皆さん、こんばんは。担任の根府川です。
桜の花こそ咲いていませんが、今年も4月の入学式がやって参りました。
そしてみなさんも2年生になったわけです。
新入生がこの学び舎に集い、成長した皆さんはよき先輩としてその成長に手を貸す…。
嗚呼素晴らしき青春賛歌。…あぁ、失礼しました。
何はともあれ新学期が始まるわけですから、皆さんも気持ちも新たに今年の目標などを
立てましょう。勉学に励む、部活動に打ち込む、趣味を持つ、なんでもかまいません。
そうする事で一層人生というものが愉快になります。
今、正に「今の世界」を皆さんは生きているのです。
後悔の無い様に青春時代を謳歌してください。

現代の中学生はインターネットの世界でコミュニケーションを取ることが多いとか。
私も年寄りの冷や水でスレなど建てて見ました。
数学の授業や学校の事などを忘れて皆さんと話してみたいと思います。
ではどうぞよろしくお願いしますよ…。

関連スレッドは確か…えぇと…。
「怪傑!根府川先生(仮名)」と言うスレが確か…。URLは…。
いやぁ、失礼、歳を取るとどうも記憶が…。
今夜はこんなところで失礼しましょうかねぇ…

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 00:42 ID:???
まさかッ!
2

3 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/18 00:52 ID:???
>>2
えぇ、早速誰かが来たみたいですね…では出席を…いやいや。
ここでは自ら名乗る人以外は匿名にしたほうがいいでしょう。

良く来てくれましたねぇ。
これが噂の「2get!」というものですね?
…おっと、3getの邪魔をしてしまいましたかねぇ?
なにぶん、慣れない場所なものですから、皆さん勘弁してください。
さてさて、後はどんな人が来てくれますかね?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 00:57 ID:???
実はゼーレに通じてて、チルドレンの直接選別行ってるってマジすか

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 01:03 ID:???
あー、本当らしいね

6 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/18 01:06 ID:???
>>4
……困りましたねぇ…。
今の私の口からはなんとも答えようが有りませんねぇ…。
私の謎の部分を記述した話があることは知っていますが、さぁて…?
一度インタビューされましたが、いやはやなんとも。
私としましては、話の続きを読んでニヤニヤするだけです。
あまり応えになっていませんねぇ、申し訳ありませんが今夜のところは
この程度で勘弁してください。
…いやぁ、思ったよりも人が来てくれるものなんですねぇ。
これは愉快ですね。皆が病みつきになるのも無理はありません。
…いえいえ、女房は今いないものですから、夜更かししても大丈夫なんですよ。
仕事は持ち帰っていますが、なーに、明日やりましょう。

>>5
おや、アナタもご存知ですか?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 01:44 ID:???
保守(w

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 10:49 ID:???
また地味な人を出して来たなぁ…、

9 :堤 義明:04/04/18 11:23 ID:???
いつから仮名が本名になったんですか

10 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/18 13:14 ID:???
>>7
おやおや、早くも保守ですか。そんなに危ないのですかねぇ…。
>>8
ふふふ。地味でなければならない仕事ですからね。
目立つハデなしごとは若い人達に任せるとしましょう。

11 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/18 13:14 ID:???
>>9
おやおや、元気が良いですねぇ。
では、そもそも名前とは何でしょうか?
物や人の名前は誰が付けるのでしょうか?
聖書を読めばアダムとイヴはどうやら神様がお付けになったようですが、地上のあらゆる
物は2人によって名付けられていますね?そして神の御意志によってそれが認められた。
さて、そこで我々の名前についてです。
姓はたいていの人が祖先から受け継いできています。姓を変えることも不可能ではありま
せんが、一般的ではありません。名前の方なら比較的簡単なのですが。
貴方にも私にも名前がありますし、あったのです。

さて話を西暦2000年に戻してみましょう。
当時私は根府川に住んでいましてね…あのセカンド・インパクトで様々なことを体験いた
しました。詳しくは前述のFFをお読みいただくとして省略致しますが、まぁいろいろあ
りました。もちろん日本…いや世界中の人々が艱難辛苦の経験をいたしました。
普通の生活をしておりますと、名前の松露胃が必要な場合、免許証や保険証で簡単に照明
できます。外国ではパスポートで可能ですね?
では一時的にそれらのシステムが無効になったらどうなるでしょうか?
難民として国外から多数の人々がやってきて、しかも日本語が流暢に話せて偽造とはいえ
身分証明書を所有していたら?
逆に「私は日本人だ!」と主張しても肝心の身分証明書が無ければ?
近所の人に証言してもらおうにも行方不明だったり死亡していたら?
もし何らかの原因で意識が無かったり、喋ることが出来なかったり、記憶が無かったりし
たら?…困りますねぇ…。

12 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/18 13:15 ID:???
当時、食料や生活物資は配給制でした。日本の誇る戸籍制度があってこそ可能なものでし
たが完璧ではありませんでしたねぇ。
身分を証明できなければ恩恵にあずかれなかったし、偽の証明書であっても受けることが
出来た…。まぁこの辺りの話はいつ、どこででも問題にはなるのですが、日本は元々個人
情報の管理に甘い一面がありましたからねぇ。偽造の運転免許証や保険証はおろか、戸籍
まで偽造されていたそうです。戸籍までですよ!
死んだ人の戸籍を乗っ取ったか買い取ったか…?
とにかくあの混乱のドサクサでかなりの人が自分の身分を証明する手段を失ったのです。
そしていろいろな手段で「公式」の身分を手に入れた外国の人たちが多数いたのです。
…これらの人々にとって「仮名」だとか「本名」だとかはどの程度の意味があるのでしょうか?
「名前など、その人物を識別する記号にすぎない」と仰る方もいました。
通用すべき場所で通用すればいい、それも一理ありますねぇ。
ですが私の場合、名前も含めて記憶こそ取り戻したいのです。
私は一体何者なのか?
そのために15年と言う間、このような仕事に従事しているのです。

…あ、いやいや失礼。これは口止めされていた話でした。忘れてください。
あのFF書きの人にもネタバラシは慎む様に注意されていましたっけ。
いやいやつい熱くなっておしゃべりが過ぎました。
ではお昼に蕎麦でも食べましょうかねぇ…。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 01:10 ID:???
先生がネルフやゼーレと知り合ったきっかけを教えてください

14 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/20 00:19 ID:???
>>13
あぁ、その話でしたらいずれあのFF書きがいつか続きを書くそうなので
それをお待ちください。…待てないと?
困りましたねぇ。いえね、口止めされているんてせすよ、えぇ。あちこちから。
何しろネルフという組織はその、守秘義務がありまして、業務上知り得た事柄
につきましては慎重に扱わねばなりません。

そうですか…。解りました。では簡単に…。
女房の安否が気がかりだった私が立川まで行ってそこで保護されたことはご存知ですね?
その時私は心身共に疲弊しておりまして、記憶に混乱を生じておりました。
オマケに身分証明書も無い。
保護とは名目上の話で、まぁ身柄を拘束されたようなものです。
時折りしも新型爆弾によって東京が壊滅状態になった直後です。
無用の混乱を避けるために、不審者の一斉検挙が行われたのです。
検挙、と申しましてもまぁ一箇所に集められて身元の照会ですとか
なにを知っているか、などを聴かれて、大抵は収容所に1ヵ月くらい
放り込まれていただけなんですがね。
その時に私は○○と言う人から○○○について×××××して☆☆
☆○○×○○☆×××…

「この回線は機密保持のために盗聴されています。
発信されている内容の一部に機密事項がありますので通信を一時的に
停止させていただきます。…ご協力、感謝致します」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 00:25 ID:???
委員会でつけっ鼻つけて「さよう」とか言ってるでしょ?

16 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/20 01:41 ID:???
>>15
はて?どういう事でしょうか?
委員会、とは?
どなたかと間違えておられるのでは?
この世界には自分にそっくりな人間が3人はいるそうですし、声だけならば
モノマネだって出来ます。それにしてもどんな委員会なんでしょうねぇ。
さよう、ですか。古風な物言いですねぇ。
ところでその人は日本語で話していたのですか?

…タテ読みにしようとして諦めました。意外に難しいものですねぇ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:30 ID:???
先生!シンジきゅんが!

18 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/21 04:29 ID:???
何かありましたか?
深刻な問題なら保護者の葛城一尉に。
…とりあえずナニがあったか教えて貰わないと…。
どうしました?

19 :碇シンジ:04/04/21 12:38 ID:???
先生、綾波を妊娠させてしまったんですが、
僕はどうしたらいいんでしょうか…?

20 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/21 23:25 ID:???
うぅむ、弱りましたねぇ…。

その昔「ローティーン・ブルース」というマンガがありましたが、いやはや。
「ハイティーン・ブギ」ではありませんから間違えないでくださいね。
それはさておき、綾波、ですか。
とりあえず妊娠チェッカーでもって判定しましょう。
焦ってはいけません。そして万が一の場合はきちんと親御さんに挨拶に
行くべきです。私も一緒に行きましょう。
……はて?綾波レイのプロフィールは…。
こ、これは!むむむむむ。

赤木博士に連絡を取らねば!
気味は葛城一尉に事情を話しておきなさい。

『赤木博士ですか?根府川です。綾波レイに関して重大な報告があります。
…はい、今からそちらに。え?既に3人目を用意?いやそれは…はい、ではすぐに

21 :赤木リツコ:04/04/21 23:56 ID:???
根府川先生、ちゃんと生徒に性教育はしてるんですか?

22 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/23 20:31 ID:???
これはこれは赤木博士。
いや、それは保健体育の更科先生の仕事でして、
私などがやるべき授業ではありません。
そんなことより綾波レイの正式な保護者は碇司令ですのでこの場合
大変なことになるのでは?

それとも何かお考えが?

23 :堤 義明:04/04/24 09:32 ID:???
綾波レイは初潮前なので妊娠はなにかの間違いでは

24 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/24 19:21 ID:???
初潮前、と言うならばいつ初潮が来るかわからないのです。
今まさに来ているときにヤッちゃったなら可能性は十分にあります。
ここで可能性の問題を議論する場合、私の一番の疑問は…
どうして、あの碇シンジ君にそんなマネが出来たのか?という事です。
いやいや、事実は小説より奇なり、ですかねぇ…。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 19:47 ID:???
いやしくも聖職にある者が「ヤッちゃった」などと品性下劣な
言葉を使って恥ずかしくないのか?
壱中の教師というのは、こんなろくでもない糞ばかりか。

26 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/24 22:21 ID:???
お叱りは真摯に受け止めるつもりではございますが、
何しろここはこういう雰囲気でございます。
一人だけ朴念仁を気取っても些か興を削ぐのではないでしょうか?

「生殖」いえ「聖職」というお言葉ではありますが、ならば職業に貴賎が
あるとお考えなのでしょうか?
私はそのようには考えておりません。
例えば、あのセカンド・インパクト後、様々な職業において圧倒的にマンパワーが
不足いたしました。そんな中、あの復興を成し遂げるためにはどうしても「3K」と
言われる職種…肉体労働系の人員は欠かせませんでした。
そんな彼等が「山谷ブルース」を口ずさみながら、せっせせっせ ほじせっせ!と
仕事に励んでくれたからこそ社会基盤である交通網がいち早く復旧できたのです。
省みれば、私などは自分の過去の秘密と引き換えに少年少女を密かに監視し、報告し、
あまつさえそれを秘密として何食わぬ顔で生きているのです。…ナニが聖職者でしょう?
私は自分の事を知っているつもりです。
社会一般での、教師という職業の価値・評価など問題ではないのです。
私のこの手は、口は、心は!既に悪魔と取引して積荷まみれているのです。

…お解り戴けたでしょうか?


27 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/24 22:23 ID:???
>>26
積荷まみれているのです→罪にまみれているのです

おっとっと…激情に任せてタイプしたら誤変換ですねぇ…。



28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 23:53 ID:???
長続きしそうもないな

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 23:56 ID:???
させてみせる…このスレは私が守るもの。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/26 00:08 ID:???
ゼーレに通じてたっつーことはセカンドインパクトの真実しってたわけだ。
なのにわざわざ国連の虚偽報道を基にした話を授業中生徒に
聞かせていたということはっ・・・



クサい!芝居がクサすぎるぞ先生!

31 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/26 03:09 ID:???
>>28
それはこのスレの寿命のことですか?
それとも私の寿命の事ですか?
>>29
やぁ、これはどうもありがとうございます。
>>30
はて…?ネルフとの関係は指摘されておりますが、ゼーレについては…。
あのFFをお読みでは無いようですねぇ…。

まぁ、公的な立場では授業ではあの説明に不備はありませんな。
何しろ「公式発表」ですから。

芝居が臭いのは、まぁ仕方がないでしょうねぇ。
昼行灯を演じねばならないのですから。
それより、お引越しであぼーんされなくて良かった。
しばらく続けろということなんでしょうねぇ…。


32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/27 22:34 ID:???
先生!!!
シンジきゅんがトイレでシコってます!!!

33 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/27 23:01 ID:???
そういう時は何も見なかったことにしてあげなさい。
いいですね、そっとしておいてあげなさい。
女子トイレを覗きながら、というのなら話は別ですが。


34 :葛城ミサト:04/04/27 23:57 ID:???
最近のシンジ君の素行には目に余るものがあるわ。
どうなっているの?先生、答えなさい!

35 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/28 00:58 ID:???
それを貴女が仰るとは…。
多感な少年期にこの酔うな非日常的な生活が続く碇シンジ君に
普通の少年を演じろと?
それが出来ないのは学校側の責任だと?
…葛城一尉、貴女はそういった点も含めて彼を家族として迎えたのではありませんか?
今夜は貴女の好きなエビチュも用意しております。
じっくりとお考えなどお聞かせいただきますよ…。
おぉ!赤木博士にも来ていただいて参加して貰いましょう…。
えぇと、電話番号は…。

36 :赤木リツコ:04/04/28 01:57 ID:???
先生の仰るとうりよ、ミサト
私たちに責任の一端があると言わざるをえないわ。
パイロットに対する配慮が欠けていたことを
認めなくてはならないと思うの。
ミサトもシンジ君を引き取ると自分で言ったのだから
最後まで責任を持ちなさい。
このまま私たちだけで話し合っても問題の解決にならないわ。
シンジ君とレイにも来て貰おうと思うのですが
どうですか?先生。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 17:40 ID:???
漫画業界に今1つのブームが起こっています。 それも裁判ブーム。
しかも、裁判漫画では無く、漫画家が実際に裁判を起こすケースが多発しています。
つい数年前、小林よしのり先生が自分の漫画から引用した評論本の作者を訴えた事件がそもそもの発端だったようですが、
まさかここまで広がるとは…。
つい先月には、金田一少年時代の取り分を争って、金成陽三郎がキバヤシ先生を訴えたり、
世界的カードゲームの会社「マジック・ザ・ギャザリング」のWOC社が、「遊戯王」の作者・高橋和希を訴えたり、
と、あちこちで裁判が起こっています。
週刊少年ジャンプ「少年探偵Q」のしんがぎん先生が、
週刊少年マガジンの「学園探偵Q」サイドを訴えようとした寸前に亡くなったケースなどを見ると、
何か裏があったのではないかと思うのはキユだけでしょうか?
そして、ついに、週刊少年マガジン連載中「RAVE」の作者・真島ヒロ先生が訴えられました。
以前から、「ワンピースのパクリ」などとの噂(あくまで噂)があった漫画だけに、訴えられたこと自体には、誰も驚きもしませんでしたが、
まさか、訴えた人物が、『BLACK CAT』の作者・矢吹健太朗氏で、その訴えた理由が、
【他の漫画をパクるのは俺のパクリ】という理由だったとは。

38 :葛城ミサト:04/04/28 21:10 ID:???
>>35
ごめんなさい、先生。確かに先生やリツコの言うとおりだわ。
最近シンジ君が私に対して冷たくて、少しイライラしていたの。
あの夜は、あんなに熱く私を求めたのに……。


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 22:17 ID:odanHJjf
先生、授業中に使途が来た場合はどうなるのでしょうか。


40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 22:17 ID:odanHJjf
誤変換 使途⇒使徒

41 :石定シソジ:04/04/29 00:49 ID:???
おじいちゃんの、匂いがする…

42 :石定シソジ:04/04/29 00:50 ID:???
キシャァァァァァァ

43 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/04/29 11:23 ID:???
>>36
それはいい考えですねぇ。ですが集まってくれますかな?
一人二役〜五役ああぁ何をするんです離し(ry
>>37
おや?迷子でしょうか?
>>38
これはいけませんねぇ…少し油断をすると離しが混乱してしまいますねぇ…。
>>39
その場合はいつもの避難訓練を思い出して慌てず落ち着いて非難してください。
くれぐれもエヴァや使徒を見に行こうとして抜け出さないように。
>>40
おぉ良く気が付きましたね。
>>41
私はおじいちゃんですが、何か?…あぁ、加齢臭ですか…。
>>42
委員長、保健室に連れて行ってあげなさい…。


44 :DQNシンジ:04/04/29 15:48 ID:???
気持ちいいことしてなにがいけないのさっ!
セックスは気持ちいいんだよ。
綾波は気持ちいいって言ってくれたんだ。
僕とのセックスは気持ちいいって言ってくれたんだ。
アスカやマヤさんだってそうさ。僕とのセックスに感じてくれたんだ。
それにミサトさんやリツコさんだって言ってくれたじゃないかっ。
僕とのセックスは気持ちいいって。
なのにどうして気持ちいいことしちゃいけないんだよーーー!

45 :カロ持リョウヂ:04/04/29 23:04 ID:???
時と場所を考えないからさ

そりゃあたまには時も場所も関係なしにケダモノのようにしたいときだってある
でも君はちょっと・・・な

46 :葛城ミサト:04/04/29 23:43 ID:???
シンちゃん、お世辞を真に受けちゃだめじゃない。
あんたみたいにガツガツして自分だけ一人でさっさと
行っちゃうなんてさ。
そりゃ、初めてだったから感じた振りはしたけどね。
これからは最低20分は持たせなきゃ男じゃないわ。
加持君だって10分位しか持たないけどね。

47 :綾波レイ:04/04/29 23:51 ID:???
・・・碇君は悪くないわ、私が守るもの。

48 :惣流アスカラングレー:04/04/30 00:51 ID:???
あんたみたいにクンニの下手な奴とのシックスナインは
お断りよ、バカシンジ!

49 :碇シンジ:04/04/30 20:02 ID:???
ひ、ひどいよアスカ!
ちゃんとアスカが言う通りに両手でアスカのマンコを広げて
クリトリスから、ずっと奥まで舌を延ばして舐めたのに!

アスカだって、僕のペニスをちゃんと裏筋まで舐めて
くれなかったじゃないか!
あれじゃ行くに行けない、生殺しだよ!

50 :真・赤木リツコ:04/05/01 11:15 ID:???
ミサトにはピル渡してるけど、アスカはどうなの?
シンジ君ちゃんとコンドーム使ってくれてる?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 11:20 ID:???
すげー

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 12:29 ID:???
色情狂のエヴァキャラが集うスレはここですか?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 14:35 ID:???
>>49
もう少し詳しく

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 21:05 ID:???
根府川先生は早くも授業放棄でつか?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 22:08 ID:???
先生だって休みはあるだろ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 23:15 ID:???
よそでは愚にもつかん長文レス垂れ流してるがなw

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 00:07 ID:???
飽きると短文になるのはいつも通りだなw

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 10:11 ID:???
>>54
先生はゴールデンウィークなので、家族と新第3東京ディズニーランドに
行ったようですよ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 10:55 ID:???
家族がいたとは初耳だ

60 :碇シンジ:04/05/03 14:57 ID:???
>>53
え?あ、はい。
えーっと、どこから始めればいいんでしょうか?
僕がお風呂から出たら、先に上がってたアスカが、まだバスタオル
一枚のかっこうでいたんです。
それで…

え?そんなことはどうでもいいんですね。はい。
それで、アスカに云われた通りにマンコを舐めました。
アスカのヘアーは髪の毛より色濃くて、あまり縮れてないんです。
ほとんど直毛っていいますか。
思ったより柔らかくて、そのまま食べられそうな気がしました。
アスカはやはり外人の血が濃いせいか、少し体臭もきついんです。
でも、決していやな匂いじゃありません。
むしろこれがアスカの香りっていうか、なんかひどく刺激されて
生唾が湧いてくるほどなんです。
おいしそうなアスカのマンコ食べちゃうぞって。

61 :碇シンジ:04/05/03 14:58 ID:???
ヘアーを指で左右にわけてから、そうしました。
アスカのクリトリスは綾波なんかより、かなり大きくて高く
そそり立つんです。
そこをキスするとアスカは「ひっ!」て、かすかな悲鳴を上げて、
一瞬体を震わせるんです。感じやすいんですね。
舌で舐め上げると「あっ!」とか「うっ!」なんて声をあげます。
それがうれしくて何度も何度もキスと舐め上げを繰り返しました。
あとで疲れて舌が痺れましたが、その時は夢中でした。
そのうちアスカが「もっと奥まで。食べて」なんて言うからアスカの
マンコを手でできるだけ開いて舌を差し込みました。
もうグチャグチャ、ドロドロでした。
アスカのラブジュースは綾波より粘り気があり、量も多いんです。
それを舐め、しゃぶるのもおいしかったです。

62 :碇シンジ:04/05/03 15:02 ID:???
左右の肉襞をていねいに舐めると、舌の先にアスカのビラビラを
はっきり感じることができました。
アスカは僕の頭を押さえつけて、しっかり押し付けるんです。
自然と僕の唇がアスカのマンコを丸呑みするような形になりました。
クリトリスが鼻頭にあたって、少しくすぐったかったです。
それをかなり長い間続けてから、アスカが長いため息をついて、
押さえていた僕の頭を離したので、満足したのかなと思いました。
それからアスカが体の向きを変えてシックスナインの形をとったんです。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 19:14 ID:???
続きマダー?

64 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/07 01:12 ID:???
>>44
気持ちの良い事のみで人は生きられません。
…先日見た光景をお話しましょう。

いやぁ久しぶりに青春を見せて頂きました。
夕暮れの公園のベンチで、顔を寄せ合って語らう少年少女。
手を握るでも無く、肩を抱くでもなく、唯、お互い話をする…。
私は一瞬、昭和四十年代にタイムスリップしたかと思いました。

…あの頃はそういう時代でした…。
デスコやクラブ、カラオケやゲームセンターの無かった時代…。
お金の無い子供達は、そうやって幼くも純粋な愛情を育んだのであります…。
然るに昨今の性の解放と低年齢化は驚きの一言であります。
出生率の低下が危惧され、人口増加を図る為とは言え、テレビなどでかくも赤裸々に
性知識の流布を行うのは如何なものか?と私などは考えるのであります。
恋愛大いに結構。しかし、しかしです!
未熟な精神と肉体には、性交及び出産などという人類の大きなイベントはいささか
時期尚早と思えてなりません。
皆さんのご両親・そのまたご両親を例に致しますれば、激動の昭和・混迷の平成・そして
あのセカンド・インパクトを体験し、それでも挫けることなく仕事に励み、愛を育み
子を成してこられたのです。その弛まぬ精進が(ry

65 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/07 01:13 ID:???
>>45
…失礼ですが、父兄の方で…うぉ!
君は確か…あ、いえ、何でもありません失礼しました。
(ここで何をしているんです ヒソヒソ 私にも監視が付いているのはご存知でしょう ヒソヒソ)
>>46
これは…驚きましたねぇ…。
冗談にしてもそんな…今から三者面談を行います。
ちょっとこちらへ。
>>47
四者面談にします。ちょっとこっちへ。
>>48
五社ヒデオ監督に…失礼しました。私としたことがつまらない冗談を…。

66 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/07 01:13 ID:???
>>49
これこれ。ここでそんなあからさまな表現を用いてはいけません。
>>50
私はマイルーラか性交後に呑むピルを推奨しますが。
>>51
これしきですごいなどと言っては「あのスレ」などには行けませんよ三転。
>>52
現時点においてはまだまだ序の口ではあります。
が、ネタがいささか直線的でありオトナが満足できるレベルではありません。
私は別口で忙しいのでここでの披露は出来ませんが…。
>>53
これこれ。けしかけてはいけませんねぇ…。
>>54
私、出張しておりました。
>>55
ありがとうございます。ですが出張なのです。

67 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/07 01:14 ID:???
>>56
そのとおりでございます。
>>57
はて?
以前も誰かが言って折られましたがそれは別人ですねぇ。
私、たいていは長文を書き散らかしております。
ひとつのスレに怒涛の如く長文・駄文をどどどどーーーーんと。
>>58
たですから出張ですと申し上げております。
…ん?昔の発言に対して説明しても意味がないですねぇ…やれやれ。
>>59
私とて家族はおりましたとも。
それがあのセカンド・インパクトによって……そう、あれはこんな熱い日でした…(ry
>>60-62
もう少し表現に多彩な装飾を施さなければ私の股間は暴走できません。
該当スレで修行するといいかも知れませんねぇ…。
>>63
君も早く該当スレでパルス逆流させてきなさい。

68 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/07 01:26 ID:???
そうそう。
今回の話の中には引用文があります。
私も独りでずっと喋ると疲れますからねぇ…。
ふぅ、やれやれ。
では梅昆布茶でも飲んでテストの採点をしましょうか…。



69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 18:05 ID:???
あ、せんせー!
学級日誌の提出に来ましたよ!

・・委員長が、すぐ話が脱線して困るって言ってましたよ。
それじゃ、これで失礼します。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 19:21 ID:???
出張ご苦労様です。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 20:31 ID:???
先生、いい歳していつまで2ちゃんで遊んでるんですか

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 21:46 ID:???
今日はわたしが根府川に住んでいた頃、受け持っていた生徒達の同窓会に
呼ばれて行きました。
ただ残念なことに、同窓会で何があったか、ほとんど覚えてないんですな。
二次会のカラオケスナックでJ.B.のsex machineを絶唱したのは覚えているのですが。

・・・気が付くと、わたしは上半身ランニングシャツ一丁で帰りのリニアに乗っていました。
そのときにはもう、卒業生から貰った記念品の腕時計も無くなっていました。
時計はいまさらSwatch(サッカーフランスワールドカップモデル)だったので、
そんなものはどうでも良いのです。ところが財布を上着のポケットに入れていたから
狼狽しましたよ。慌ててズボンのポケットを探ると、財布はなく、代わりに
5ペソ硬貨がズボン両方のポケットに山のように突っ込まれていました。
全部で226枚ありましたね。2015年現在、1ペソ=約1.2円ですから1400円くらいですか。
日本も国際化をいよいよ迎えつつあるな、としばし感慨に浸った次第です。

73 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/08 23:39 ID:???
>>69
おぉ、あの子はしっかりしていますからねぇ。
これから気をつけるとしましょうか。
でもねぇ、みなさん、私の授業を嫌がってはいないんですねぇこれが。
>>70
ありがとうございます。公費を使ってのものですから教育の現場になんとか
反映させなければ意味がありません。
微力ながら私もがんばる次第です。
>>71
ははは、これは手厳しい。
ですが2ちゃんだけではありません。
ヤフーオークションにも参加しています。
先日は、えぇと、豊満な乳房をしたミニスカートの女子高校生の
フィギュアを出品いたしましたらなんと!八千円で売れました。
小田原の改定からサルベージしたものなんですが、いやはや。
私、すっかり味をしめてしまいました。
>>72
おや?
どこかで見たぞどこかで聴いた…?


74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 23:47 ID:???
先生が出したフィギュアの作品名は何ですか?

75 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/09 03:15 ID:???
>>74
えぇと、ですねぇ。
「一騎当千」とか書いていましたねぇ…。
1970年台から日本人の体格もどんどんよくなって参りましたが、現実の世界にも
あれほどグラマーな女子高生はけっこういましてねぇ…。
それがアナタ、こーんなポーズをとっているんですよ…。
いやはや、下着が丸見えになっていまして…私などは目のやり場にも困る程でした。
おや?でも名前は確か「孫策伯符」…?おやおや?


76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 12:50 ID:???
先生…2年A組の女子生徒が心配になってきました。魔が差してついってことは…無いですよね?

77 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/11 00:51 ID:???
>>76
心配には及びません。
私、今でも女房をあ、あッ愛しておりますので…。

…はぁ…。
思い起こせば15年前…。
あのセカンド・インパクトが起こった混乱の日本での悲劇…。
そう…ちょうどこんな熱い日々が続いていました…。
あの日無理やり立川に疎開させたために(ry

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 17:03 ID:???
先生が、そこまで亡くなった奥さんのことを愛しておられたとは・・・失礼な質問をしてしまい、すみませんでした。

ところで先生には、夜の校内を巡回された経験がおありでしょうか?
僕は以前、忘れ物を取りに夜の校舎に忍び込んだことがあります。
不思議なもので、教室に辿り着くまではちょっとした冒険気分で楽しかったのに、帰る時かなり恐かったのを覚えています。

79 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/11 21:46 ID:???
>>78
もちろんありますとも。
この歳で独り暮らしなものですから週末などは若い先生達の
代理でよく泊まります。
宿直室はテレビもありますしナカナカに居心地がよろしいですよ。
それで零時から1時位に巡回をする訳なんです、ピカチュ…いえ懐中電灯一本で。
ご存知の様にこの辺りは山の中腹で人気もすくないでしょう?
…音が極端にしないんですよ。
廊下を歩く自分の足音だけがこう…響くわけです。
  きゅぽっ きゅぽっ きゅぽっ 
…失礼しました。どこかのアレと間違えました。
元々私はスリ脚気味に歩くので足音はあまりしないんですが、それでも廊下をこする
音は出ます。
時々…本当に時々なんですが、その自分の足音と同じリズムですぐ後ろからかすかな
音が聴こえることがあります…ふふふ、怖いですねぇ…。
もちろん振り返ったりはしません。だってそうじゃあありませんか?
もしもそこに………。






以前、私が殺してしまった人間がいたとしたら………。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 20:31 ID:???
ガクガク(((; ゚ Д゚)))ブルブル

言われてみれば、第壱中学校の環境って怖すぎますね・・・。

なんかくら〜い教室でろうそく一本灯して、先生と話してるような気がしてきました・・・。

自分の中学校では、授業中に女子ふたりが急に「着物を着た子供が見える」と言って泣きだし、授業が中断したことがあります。

やっぱり



     いるんですかね?

81 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/12 21:16 ID:???
学校に怪談話が多いのは幾つかの理由があるのです。
そう言う話が好きな子供達が生活しているというのがひとつ。
昼間の賑やかさと夜の静寂にギャップがありすぎて舞台設定に苦労しないこと。
夜の学校は、知らない世界という事で空想力が膨らむこと。
なんだか秘密で済まされることがたくさんあって子供心をくすぐること。
広い敷地が必要であり、値段の安い土地(昔は墓地だったとか)にツキモノの
怪しい話が造りやすい。

こんなものですかねぇ…。
他愛も無い子供のウソがどんどん一人歩きをしたこともありましたしね…。

でもね、私は思うのですよ…。
「非科学的だ」という言葉ひとつでオバケ話を切って捨てるのは簡単です。
でもねぇ…それでも私はこういう日本らしい「怪談」というものを楽しみたい。
西洋のモノではなく、こう…なんといいますか、素朴な暗闇に対する恐怖、
とでも言いましょうかねぇ…。そう言う感じのモノが愛しい。
日本人の宗教観かも知れないし文化と言えるかも知れない。
無論西洋にも同じ様なものはあります。
風習などを理解していればそれなりに怖いものです。
ですがねぇ…のっぺらぼうの話は5歳の子供でも怖がるんですよ。
たった5年しか生きていない子供にもその恐怖は伝わるのです…。
それこそが無意識のうちに育まれた「日本的なもの」のひとつなのではないかなぁ、と。
そんなことを考えたりもするのです…。
おっと失礼。すっかりマジメな話になってしまいましたねぇ…。
ふふふ。林間学校の時には、皆で怪談でもしてみますかねぇ?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 01:51 ID:???
遅れてすみません。
丁寧なご返事、ありがとうございます。
さすがに色々なことにお詳しいですね。
あ、色という字に他意はありませんよ。

確かに僕の中学校も武道館のうしろに墓地があります。

ところで先生は幽霊、或いは霊的なものと自分との関わりについてはどうお考えでしょうか。
僕はそういったものの存在について、否定も肯定もしません。
ただ、なるべく関わりたくないと思っています。
こういうことを言うと、背後霊やご先祖様に怒られるかもしれないので、先に謝っておきます。
ご先祖様、無知な僕をお許しください(ペコリ

それで、はなしを元に戻すと僕はよくわからない、わけのわからないものには近寄りたくないんです。例え、自分にとってその存在がプラスであったとしても。

これは理性的なものではなく、直感です。
肝試し等でも墓場だろうが普通にいけますが、今いっちゃダメだ!と感じた時はひとに笑われても絶対にそこには行かないようにしています。
霊感とかそういうのはまるでありませんが。

すいません、こんな暗いはなしばかりで(汗
この質問で最後にします。

83 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/15 02:40 ID:???
まず幽霊という存在について考えてみましょう。
この場合、主に「肉体・生者」との対比であります。
生き霊というものもありますが、この場合も「肉体から離れたもの」という
存在のようです。生死を別にして肉体から離れたモノ=霊なのかも知れません。

ではそんなモノが存在するのか?と聞かれれば、私にも応える術はありません。
理論的に説明がつかないからです。
この「説明できない」というところが問題なのです。
神様と一緒ですねぇ…。
熱心な信者さんや宗教学者などはその存在を信じて疑いません。
しかしその根底にはゆるぎないモノがあります。
どこかで神様を感じる「宗教的体験」をしているのでしょう。
ここですよ、ここ!
五感はもとより第六感まで使って感じているのです。
それは貴方の言う「直感」と同じものだと思います。
…つまり貴方は彼等と同じレベルで「何かの存在」を死っているのでしょう…。
もちろん、今までの暮らしの中で培われた思考・精神活動のひとつなのですが
そこには貴方の「目に見えないモノ」に対する対応の仕方が形成されているのです。
これは悪いことではありませんよ?貴方の考え方なのですから。

さて。たとえプセスになろうとも近付きたくない、という考えも頷けます。
大丈夫、ご先祖様はそんなことで怒ったりはしないでしょう。
貴方の都合の良いときにお参りすればいいのです。

死者に対する我々生者の反応は、その宗教的・道徳的教育によって変化します。
例えばお葬式の帰りに自分の家に入る前に塩でお清めをします。
この行為は死者の穢れを払うものらしいのですが、宗派によってはこの「穢れ」を
否定しています。仏様になった方に穢れなどあるものか!と言うわけです。
…ねぇ?同じ仏教でも考え方が違いますねぇ…。



84 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/15 03:00 ID:???
その考え方の違いから昔は宗派の対立などがあり、時として
宗教戦争のようなこともあったわけです。
もち面それだけが原因ではないのでしょうが、キッカケ・口実に
使われる事はありました。これは西東を問わずです。

人を救うべき教えが人々を争いに巻き込んでいくのです…。
ここに私は人間の業を感じますねぇ。
ヒトは自分と異なる考えの持ち主を許容できないのか?
ヒトが争いをやめることは出来ないのか?
…長い歴史を紐解いても戦争の無かった時代など、ごく短い期間でしかありません。
ここにヒトの精神的未熟さを感じてしまうのです。

…おっと失礼。ついお説教じみた話になりましたね。

神様や霊的なモノに関心があるようでしたら今度冬月さんにお話をしてみてはどうでしょうか?
何しろあのヒトは京都大学で「形而上生物学」というものを教えていましたからねぇ。
私よりも面白く、興味深い説明をしてくれるはずですよ。

私はただ死者に花を手向け、線香を捧げるくらいしか知りませんから…。

ふぅ…歳を取るとどうも抹香臭い話になってしまいますねぇ…。
やれやれ。それじゃあ当直ですから巡回に行きますか…。
それではおやすみなさい。

85 :緋牡丹アスカ ◆CIqNGMmwIs :04/05/18 21:15 ID:???
がらがら

・・・ホントに誰もいないのね。
せっかくスレ主がキチンとしてるのにさ。
なんだか勿体ないわね〜。

86 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/18 21:49 ID:???
>>86
おや、こんばんわ。
こんな場所には不似合いな程のいなせな女性ですねぇ。
人がいないのは仕方がありません、何しろ私の話がカビ臭いのですから。
いえいえ、解っていた事ですよ、最初から。
でもね、ここにこういう空間があってもいいんじゃあないか?…そう思ったわけですよ。
ですから私は独りでも、ひっそりとしていてもこのスレを消化して行きます。
日々の中で感じた些事などを徒然にしたためて参ります。

おっと、お茶もおだししていませんな…えぇと…確かお茶っ葉は…。
生憎とコーヒーしかありませんが…どうぞ。
  I
つ□b


87 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/18 21:50 ID:???
おっと間違い
>>85、でした。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 19:06 ID:???
    '⌒⌒丶
   ′(ハ从 ノノ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ソc◎д◎ノ/ < せんせー、今時の学校で教員の宿直は無いんですが
    /{ ∀‐}    \___________
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\         \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

89 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/20 19:58 ID:???
そこはそれ、人員不足と機密保持ということですよ。
そこそこに秘密はありますからねぇ。
ついでに言えば、エヴァ射出口も近くにありますから。
…第3新東京市に済むほとんどの人がネルフとは無関係ではいられない、
という事実をご存知ですか?
私はもとより○○先生や××先生なども…いや失礼。
尿道と共に口の閉まり具合も悪くなったようです。
クワバラクワバラ…。

それからもうひとつ。
「今」はセカンド・インパクト後の世界なんですよ…?

90 :城所浩司:04/05/22 21:00 ID:???
セックスしてますか?

91 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/22 21:24 ID:???
愛する女房と士別して早、15年…。
女房の夢を見て夢精する事はあっても他の女性とセ、セクースするなど
ありませんねぇ…。
もっとも、私もそろそろ現役引退の年齢です。
朝もすっかりおとなしくなって…。
結論から言えば「していません」ということですねぇ…。

92 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/24 22:49 ID:???
えぇと、書き込みが少ない時は…確か…
スレッドをdat6落ちから守るためにアレをするんでしたね…。
えぇと…そうそう。

補習!

…何か違いますねぇ…。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 23:28 ID:???
>>92
初めて根府川先生を面白いと思いました。
これから先生の授業、しばらく真面目に受けます。
今まですみませんでした。

94 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/31 03:35 ID:???
>>93
学校の授業ではありませんから、そう気にしないでください。
それより体調はどうですか?
梅雨の晴れ間が暑さを強めています。
恥ずかしながら私はもうバ気味です。
そうそう、今年初めてアイスを食べましたよ。
熱があるときには、あれはオイシイものですねぇ。
…スイカバー、もう一本食べて寝ましょうかねぇ。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 18:22 ID:???
なんだかよくわかりませんが、ここにおびき寄せられました。

ところで先生、この学校にも部活ってあるんでしょうか?疎開で人稲杉、それどころじゃねーってお叱りを受けそうですが。

96 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/31 19:42 ID:???
>>95
おや?いらっしゃいませ。
私も昨夜、某所におびき寄せられたんですよ。
なんだか賑やかなところで、ちょっと場違いだったかも知れません。

さてご質問の部活動ですが、ちゃんとあります。
自由参加によるものですから、帰宅部もありますよ。
さらには研究会・同好会も人数が規定に達していれば許可されます。
…こういう時代だからこそ、普通の学校生活を体験しなければならないのです。
貴方たちがオトナになって、子供が出来て、その子供が学校でどんな事をするか?
どんな事で悩むのか?どんな楽しみがあるのか?
そういったことを貴方達自身が知っていなければならないのです。
子供の教育とは、学校だけのものではありません。
ご家庭内での家族の団欒の中で子供は何かを学習するのです。
貴方達が体験した事を、貴方達の子供に聞かせてあげてください。
暑いグラウンドで泥と汗にまみれながら白球を追いかけたこと…
夕暮れの音楽室で独り静かにトランペットを吹き続けたこと…
土曜日の実験室で妖しげな液体を混ぜ合わせてタイムスリップしたこと…
嗚呼!青春よもう一度!
♪放課後の校庭を疾るキミがいた(イタ〜♪)  遠くでボクはいつでもキミを眺めてた
ちょっと間違えは〜 軽いストーカーァーァーァー♪

…失礼、少しはしゃいでしまいました。
いやぁ村下孝蔵の歌はこう…甘酸っぱいモノが欲しくなりますねぇ…
ってそれじゃあ妊婦ダヨ…
おや?失敗してしまいましたか?
どうもガラにも無い事をするとよろしくありませんねぇ。
それでは皆さん、元気に部活動をしてください。

97 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/05/31 20:19 ID:???
そうそう。
昨夜、某所で呟いた「咳をしても独り」ですが。
私は正岡子規だったように記憶していましたが気になって検索して見ました。
…どうやら正解は「尾崎放哉」のようです。

国語の遠山先生辺りに叱られそうなので黙っててくださいね…。

98 :根府川 ◆0i.XT.JXEk :04/06/06 23:21 ID:???
なんと申しましょうか…。
あちこちで大変なことが起こっているようですが、皆さんお元気ですか?

理由は様々ですがここに辿り着くのも一苦労です。
というわけでアレです。

哺乳!

…はて?まだ変ですねぇ…。


99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 19:19 ID:???
質問してさしあげます。









長崎県佐世保市で発生した小6女児による同級生殺害事件に関して
コメントをお聞かせください。

100 :クロコ ◆RYFJe.pDFM :04/06/09 04:49 ID:???
はい、どーもぉー!根府川先生の黒子、MAGIシロウです。
先生が回答に窮する質問に代理としてお答えします。

何故、回答が困難なのか?
それはこの世界がセカンド・インパクト後の世界だからです。
ご存知の様にセカンド・インパクトの発生は2000年9月です。
ここの根府川先生は「現在」をいつに設定しているのかはっきりと言っていませんが間違
いなくそれ以後の世界なのです。ですから>>99の質問で出された事件は存在しない可能性
もあるのです。あるいはセカンド・インパクト後の2004年の長崎であった事件、として語
ってもいいのですが、それですと現実の世界で起こった事件とは言い難い。なんとなれば
中越紛争が起こり世界的にはまだまだ安定していない状況で、当然国内でも物騒な事件は
あったと想定されます。「名も無き詩」辺りの話がごろごろしている状況と考えます。
そんな時代ならあれほどのインパクトはないでしょうし、語る意味合いが変わります。

教師である根府川先生がこの様な事件に対してコメントをしないわけがない。
しかしコメントした瞬間にキャラハンとしての根府川先生の存在が矛盾してしまう。
先日、先生のパソコンをこっそり除いたらちゃんと書きかけの原稿がありました。
でも投下できないんですねぇ。

知らない事件は答えられないし、知っている事件は「こっちの事件」と同じとは限らない。
…一騎当千がいつのアニメか、なんてぇのは根府川先生知りませんからごめんなさいね…。
そんなわけでこの一件に関しては根府川先生が直接語ることはありません。
ですのでファイルを盗み読みした我々が代わりにお答えします。
シロコ、後、頼むね。

101 :シロコ ◆RYFJe.pDFM :04/06/09 04:50 ID:???
えと、代理のシロコことポール・MAGIです。
まず、この事件に対する根府川のスタンスは、至って真面目だと言う事をお伝え致します。
神戸事件や山形マット死事件と同様に対応しています。
事件発生からニュースチェックを続け、加害者とされている少女の犯行にも疑いを持っていません。ちなみに少女達のサイトも覗いて分析らしいこともしています。
根府川が強い関心を持ったのは、事件後に付添い人になった弁護士の迫氏の発言です。
「見た限りでは正常なので精神鑑定は行わないつもり…」
こういう意味の発言をしていたと記憶しています。これに対して根府川は強く違和感を感
じて「短い接見時間の間にどうしてそんなことが判断できるのか?藻前は精神科医なの
か?」「刑事罰が適用されないとわかっているからわざわざしなくても…と言う安易な判
断なのではないか?」「その場合、この加害者少女が治療を必要とするほどの『何か』を持
っていた場合、この少女にとって不利益になる。つまり付添い人としての責任が問われる
のではないか?」などと言う文章を書いています。

ご存知の通り、長崎家庭裁判所ではこの少女に対して精神鑑定の必要性を示唆しています。
実際に行われるかは不明ですが、少女の言動を伝聞する限り、何らかの問題が存在してい
ると考えている模様です。世間的にも説明する必要があるでしょうし…。

同時に根府川は過去の大事件でイヤというほど指摘されている「マスコミの報道姿勢」に
も言及しています。特ダネ争いから来る検証無しの見込み報道や、ネタ探しのための過剰
取材とその弊害に警鐘を鳴らしています。神戸大震災・神戸事件・和歌山カレー事件・長
崎バスジャック・etc…。多くの事件の陰でマスコミは色々な問題点を指摘され続けています。
そしてそれにも関わらず改善される事無く同様なことが繰り返されています。
更に今回、事件のキッカケとしてテレビドラマの名前が上がってすぐに「バトロワ」の方
に移行したことが気になるようです。いつの間にTBSの「ホステス探偵」は消えていった
の?どうして解りやすい「バトロワ」が問題視される?それでどうするつもり?…と嘆いています。
「予定」が入ってますからねー。
じゃあ次はグレコさんですね。

102 :グレコ ◆RYFJe.pDFM :04/06/09 04:52 ID:???
どーでもいいけどクロコにグレコなら解る人もいると思うけど、クロコとシロコはそんな
にいないわよ、解る人。
まぁいいわ、グレコことカルーセル・MAGIよ、よろしこ。
…なんだか「カシマシステム」みたいになってない、コレ?

根府川センセは事件の事実関係についてはシンプルだと思っているわね。神戸事件で出た
陰謀説みたいなのは介入する余地も無いと思っているの。だって(おそらく)限りなく現行犯
に近いんじゃあないかしら?
そしてお決まりの「誰が悪いのか・何が悪いのか?」に関しても情報が少ないので断定は
出来ないけれど「色々なものが組み合わさって起こった」と考えているのね。
もちろん実際にやっちゃった加害者が一番なんだけれど。
これについてセンセは「治療を優先、必要なら長期間」と言う考え方ね。
どうやらセンセはこの子がかなりの知能犯と思えるらしいわねぇ。少なくとも精神的な
トラブルを抱えていてなおかつ自分の思考を具現化するための情報を収集し実行できる、
その能力は高いと考えている。未確認なんだけれど、サイトの改ざん疑惑やジサクジエーン疑惑
もあるらしいし、2ちゃんにもカキコしていたらしい、って噂もあるんですって?
センセ、びっくりしてたもの、子供達がサイトを作っていた事に。
近頃の子供ってすごいなぁ、ってため息ばかり。それから、これネタみたいだけれど
「勝手に改蔵」の「羽美ちゃん」みたいな子なのかなぁ、って。
他の子にはなんとも無い言葉でも過敏に反応してしまう子、っているでしょ?
アレなのかな?って。
だったら大変よ?いじめられた・悪口を言われた、と「勝手に」解釈されてたのなら防ぎ
ようがないもの。おまけにマスコミは今の所加害者側の言葉しか報道できないでしょ?
「死人にくちなし」だから。これ、けっこう問題よねぇ。
一昨日かしら?被害者の父親がコメントを出していたけれど、ねぇ。
お父さんが心配なのと、被害者がカナーリしっかりしていた印象があるわ。もちろん家事を
すっぽかしたりお菓子ばっかり食べてオコゴト言われたりもしていたようだけれど、ちゃんと
父親を励ましていたのねぇ。私「ポジティブ」なんて言葉知らなかったわよ、小6の頃にゃ。
最後の一文は涙モノね。…もちろんこれも「全て真実」かは解らないけれど、信用はできるわ。

103 :クロコ ◆RYFJe.pDFM :04/06/09 04:54 ID:???
と、まぁこんな感じですかね。
教育論とかそんな視点で話すことも出来るのだろうけれど、むつかしい。
前兆らしきものはあったらしいが、それに気付いて対応できたのか?と言えばその情報は
少ない。対応するとして、どうするのか。という問題もある。簡単なのはオヤを交えた三者
会談なんだろうけれど、これも家庭の協力があって初めて可能だし「家庭のことに口出し
するな」といわれれば学校はお手上げになるし。子供の虐待事件などではそういうことも
多いと聞くしねぇ。

104 :シロコ ◆RYFJe.pDFM :04/06/09 04:55 ID:???
話が真面目すぎますよ。
ここはネタ投下を期待されているんじゃあないですか?

オレはアニメオタではないが、といいながらも加害者の少女を「精神崩壊した
アスカみたいなもの」と解説していたキミ!この板の住人だろ?
それから「弐号機をまねてカッターで〜」なんていうスレも建ちましたね。
それから…


105 :グレコ ◆RYFJe.pDFM :04/06/09 04:56 ID:???
朝が来ちゃったわよ、もう寝るわよ!?
あぁアンタ達は仕事だっけ。がんばるのよぉ。


106 :クロコ ◆RYFJe.pDFM :04/06/10 06:33 ID:???
とりあえず迫弁護士がやっと精神鑑定の申請をしそうです。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040610-00000088-mai-soci

で、一週間前の記事。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040603-00001052-mai-soci

根府川先生のレスも見つけましたが、かなりエキサイトしていましたので割愛…。


107 :クロコ ◆RYFJe.pDFM :04/06/11 19:12 ID:???
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040611k0000m040148000c.html

付添い人が急に精神鑑定をやろうと言い出したのではない、との記事?
でもそういう危惧や情報はインターネットの世界では6月三日の時点で溢れ返っていたのに。


あ〜、最近ここに面白い話を書いてていませんねぇ。
反省反省。


108 :クロコ ◆RYFJe.pDFM :04/06/11 19:28 ID:???
直リンしてしまった…。
ヤフー様、すんません…。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 23:47 ID:???
おじいちゃまキャラ萌えを確立すべきです!!


110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 19:44 ID:???
冬月・キール・左様・根府川
エヴァおじいちゃん四天王
オプションで太平洋艦隊長・京大教授・日本国首相も

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 19:45 ID:???
おーっとまだいた。

国連軍3人集の真ん中の人

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 12:29 ID:???
で、当の根府川先生は

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)