2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの声優は極端

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:15 ID:V5XJLRTJ
歌がうまい奴と下手な奴が分かれすぎている。もう少しうまい声優にした方がいいと思うのだが

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:17 ID:???
むなしい2ゲット

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:17 ID:???
あっそ、逝っちゃえ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:18 ID:???
マヤの声優下手すぎ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:24 ID:???
宮村のCDを買った人。
今はどう思っているのかな?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:26 ID:???
ショックだろうな。俺はもっとうまいと思ってたんだが。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:27 ID:???
それでも夢中になっていた当時はいいと思っていたんじゃない。
熱が冷めた今は……

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:29 ID:???
どっか逝っちゃったからね。
秋葉原でも行かないとCD売って無いぞ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:31 ID:???
セガのセカンド・インプレにおまけでついてきたCDに宮村の歌が入っていたけど、
致命的に音痴だった。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:36 ID:???
声優の歌は歌を聴くのではなく、あくまでも声を聴くのだよ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:37 ID:???
ttp://purlace.net/eva/song.html

Get it on!はここで聴ける。

宮村の場合、「地声でないアスカの声で歌える」っていうのは賞賛でき
ると思うんだけどね。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:38 ID:???
三石はFLY ME TO THE MOON ではそこそこだったが
残酷な天使のテーゼではマズすぎ。
いくらキャラ出しながら歌っているとはいえ、あれはひどすぎる。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:40 ID:???
>>10
漏れは声優=歌もうまい
と思っていたからな。初めて聞いたのがうまい林原でよかった。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:40 ID:???
>>10の言うとおりだ。

声優として上手い≠歌が上手い(ただし、常には成り立たない)

ということだ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:42 ID:???
じゃあ具体的に歌がうまい声優って誰だと思う?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:47 ID:???
水樹奈々

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:48 ID:???
誰の声優?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:51 ID:???
>>16
確かに。てゆうかああいう系統の声の人って普通に声がいいから
うまくて当然見たいな感じがするんだが

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:51 ID:???
とりあえず清川タン

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:53 ID:???
桑島っしょ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:55 ID:???
>>12
ってか三石はあの声しか出せないから。
種じゃ随分叩かれた。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 00:08 ID:???
>>21
っていうか、種に起用された三石のほうが可哀想だよ。
魔乳とマッチしてなかったからね、かなり。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 00:36 ID:???
DOAのクリスティの声も三石だが結構あってる
なんか吹っ切れたようで 全然ミサトっぽくないし

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 00:44 ID:???
>>22
そか?
魔乳自体「三石にやらせることを前提で作られた」キャラのように思えたけどね。
それより、イザーク母の声を全く作れなかったことの方が問題かと。

ところで声優の事情は良くわからんのだが、坂本真綾の場合、あれは
「歌手が声優をしている」のか「声優が歌手をしている」のかどっちなんだ?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 00:57 ID:???
タレントをしている

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 02:04 ID:???
岩男潤子って声優やめたんだっけ?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 08:52 ID:???
やめちゃいないが、開店休業状態とでも言うのか?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 10:46 ID:???
売れてない方なのか?
けっこういい感じだと思ってたんだが。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 13:35 ID:???
>>28
言葉使いを間違えたな。そういう意味だものね。
単に休業って言えば、山口智子みたいな感じだし、と思ったんだけど。

要するに「新しい仕事は受けないけど、昔からのつき合いの仕事はして
います」って言いたかった。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 18:41 ID:???
岩男潤子復帰するらしいよ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 21:05 ID:???
何で復帰するの?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 21:08 ID:???
失礼、>>31を修正。

>>30
どんな形で復帰するかわかる?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:05 ID:???
age

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:07 ID:???
いい声してたよな

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 23:48 ID:???
桑島と林原はもう立派な歌手だから上手いのは当たり前

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 00:01 ID:???
つーか前から歌手だったような

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 00:11 ID:???
歌手が下手なら話にならないからな

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 20:38 ID:???
冗談抜きでマヤの声優下手すぎ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 20:55 ID:???
えーやんか

声優はともかく、歌が下手なマヤさんも
それはそれで萌える

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 20:57 ID:???
>>11で落として聴いてみたが、林原の歌って素人という基準で考えれば
うまいと言えるだろうが、歌手という基準で言えば問題外だと思うぞ。
音楽的センスなしの上にフルで聴いたわけではないのだが。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 21:06 ID:???
>>40
それはそうだろうね。
桑島法子や坂本真綾辺りも同じように感じる。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 21:16 ID:???
ttp://www.starchild.co.jp/artist/hayashi/megumi/appearance.html
そうは言ってもとにかく林原のCDは売れるんだよな。

ttp://www.starchild.co.jp/artist/hayashi/release/disc16.html
ここでは多くの局の試聴ができる。



43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 23:22 ID:???
せんせい!はやしばらはさんはうたがへただとおもいます!(AA略


ちょこっと聞くくらいならいいが、ヘッドホンして浸れるような歌唱力じゃないだろ。
まー、Jポプでも似たような香具師いるか。

44 :43:04/04/23 23:23 ID:???
林原破産→林原さん

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 09:58 ID:???
マヤの中の人はてんとう虫のサンバ歌わされた時に最高に輝いてた

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 21:33 ID:???
岩男潤子はわりと歌が上手いと思うよ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 11:33 ID:???
>>41 オレは坂本真綾は上手い方だと思うが所詮儲なのか……
一枚アルバム買っちゃったしなぁ……

つーかそれよりも彼女の場合、事務所の意向とやらで
かなり(聞くところによると8歳)サバ読まされたっつーのが笑える。

なんか生では28歳って言ってたのに、収録語には本人の声消されて
ナレーションでハタチって言ってたとか。(ここ数年の出来事)

エスカフローネ何歳で出ていたんだ、と思う。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 16:55 ID:MiaivxEV
昨日、伊達公子だっけ?マラソンの番組でナレーターやってなかった?
綾波の人

49 :金田安信:04/05/21 23:50 ID:???
(θθ ) しゃむ


50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 03:58 ID:o5iWrMEa
>>48
君はいろいろと面白い事を言うね

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 10:14 ID:8MYJfnIt
>>47
何を言っているんだ?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 19:14 ID:???
ししゃも

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 21:05 ID:???
* 坂本真綾 ( Sakamoto Maaya )

* 誕生日:1980年3月31日 / 東京出身 ( 現在24歳 ) / A 型

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 22:42 ID:Eh/2ze4U
沈静期ヘヴァンゲリピーON

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 23:04 ID:???
エヴァぐらいしかアニメ観たこと無いんだが、なんで声優が歌唄うのか前から疑問だった。
昔からそうだったの?


56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 23:09 ID:???
昔は歌手と棲み分けができてたよ。
おかしくなったのは、ビジュアルもッ中途半端に重視したアイドル出身
の声優とかが出てきてからだと思う。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 13:07 ID:???
てか昔からだよ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 13:28 ID:???
>>57
アニメの主題・挿入歌を含めるのなら、俺もそう思う。
ヤマトのささきいさおとか・・・

アイドル歌手等が絡み出す流れは、マクロスあたりからなのかな?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 18:19 ID:???
ぬっちゃけソレがどうしたってカンジですが何かw

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 16:59 ID:???
>>53 エスカフローネの時、16歳で主演かつ主題歌って事になるなぁ




本当か?このプロフィール

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 22:19 ID:7DkIayns
ドラッグオンドラグーンでは宮村が山寺を罵倒しまくってますがやった人いる?
やってないって人は絶対にやっちゃいけないよ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 23:28 ID:???
やっちゃいけない…なんて言うなよ
どうせなら信者獲得しようぜ

あれ?目から鼻水が…



. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 23:37 ID:7DkIayns
まさか君もあそこへ・・・?
大丈夫だまだ希望は・・・

. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::単なる嘘なら今までも使ってきた・・・
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::だがこれだけは・・・言えない・・・っ!
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 23:38 ID:7DkIayns
まさか君もあそこへ・・・?
大丈夫だまだ希望は・・・

. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::単なる嘘なら今までも使ってきた・・・
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::だがこれだけは・・・言えない・・・っ!
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ                まさに絶望!病どころか致死毒!

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 23:45 ID:???
>>61
罵倒しまくってるってのはゲームの中の話?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 10:45 ID:???
フェアリー(みやむー)の煽り

「ん?おいおい、それからどうした?アレか?
おまえ、弟たちを見捨てちまったか?
おぉ、哀れでみじめな弟達よ、」
「キャハハハハハッ! お気の毒っと!
ますますおもれぇ! 1等賞!」
「うげぇ!こりゃまた派手にやられたなァ。
おいおい、見ろよ。この可哀相な目!
最期に何見て死んだんだろなー?」
「キャハハハハ! 気持ち悪いってカァ?
人間なんてダメだね。ぜんぜんダメ!
汚いし、臭いし、……死ねばぁ?」
「そーだ! 死ねよぉ!
いのち捨ててちょうだい!
ダメダメダメダメ。最低。はい、決定!」
「キャハハハハ! 怖いんだろ?
死ぬのがよっ!
死にたくねぇんだろ? 本当はよっ!」
「ワアチャー!!
うざってぇ!! マジで!
さっさと死ねよ!!」
「…………待てよ? な・ん・な・ら!
ちょっと“契約”してみっか?」
「あ? わかんねーかなァ? もしもーし!
その頭は飾りデスカー? キャハ!」
「これからおまえと俺は手を組むのヨ。
一生離れられないのヨ。」
「キャハハハハーハ! ダッサー!
ウソ、ウソ、お願いしマース。
契約してくだサーイ!」

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 10:54 ID:ajOQ99pf
・・・・

声優も大変だな

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 11:16 ID:???
>>66
ミヤムー、これどんな声使ってやってるんだ?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 11:34 ID:???
男の子よりの声
あんまりアスカとかは連想されないよ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 13:39 ID:???
みやむ〜って最近は名探偵コナンの和葉役
やってるがなかなか合ってるとおもた
スレ違いぽスマソ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 16:12 ID:8ywvPR2m
>>66
いいなあ。もっと罵倒されたい

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 20:18 ID:???
林原が声優ソング始めたようなものじゃん。らんまで

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 20:49 ID:???
>>69
アスカの声でやってもかなりよさそうだけどな。
宮村って実は結構声いろいろ持ってるよな。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 16:37 ID:???
みやむ〜のフェアリーはなかなか良かったぞ
山ちゃんのいい匂い発言と
林原のバカ笑い&キーレーイーも良かった
使ってる声優は豪華だよな
主役はピーターだけど・・・

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 16:45 ID:???
>>74
ピーターって選択は悪くなかったんとちゃう?
あ、ピーターと池端慎之介か。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 17:17 ID:???
ピーター慎之介もよかった
唐沢も
設定もグラフィックもよかった

ただそれを全く生かせてない・・・横尾・・・

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 19:59 ID:i5H1Y7C/
岩尾潤子、今日のコナンに出てた。復帰したらしい。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 20:22 ID:???
石田彰はDS9のジェイクが一番好きだった。
カヲルもジェイクみたいな奴だったらよかったのに。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 20:24 ID:???
>>78
そんな君に
ttp://www.gainax.co.jp/soft/shinji/afreco.html#ishida
最新の石田インタビュー。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 20:25 ID:???
>79
閣下……。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 08:12 ID:???
極端ということはメリハリが利いていると

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 01:47 ID:???
そんな考え方もある

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 03:54 ID:???
なるほど

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 07:40 ID:CQ6F4gHc
三石さんのナレーション聞きたさに、毎週日曜正午にフジテレビを観る私は終わってるだろうか?

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 08:07 ID:???
ウチくる?

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 11:39 ID:???
歌唱力
高橋>ゲンドウ>ヒカリ>レイ>日向>トウジ>シンジ
>アスカ>>越えられない壁>>ミサト>青葉>長沢

利益
レイ>ヒカリ>高橋>青葉>アスカ>トウジ>シンジ>ミサト>日向>マヤ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 14:05 ID:???
>>86
三石と宮村にそんなに差があるのか?
宮村も越えられない壁のこっち側だろ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)