2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人にエヴァを勧めた時の反応はどうだった?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 11:30 ID:oCnKmxJz
人にエヴァを勧めたら、その人がエヴァにハマッて壊れた
もしくは「つまんねー」って言われた
せっかく勧めたのに、相手にされなかった・・・・
そんな話しを聞きたいんでスレを立てますた。
ちなみに折れは最近職場の上司と偶々エヴァの話しが出て
「エヴァンゲリオンって背中の電源が無いと動かないんでしょ?」
と見た事も無いのにエヴァを馬鹿にする事等を上司に言われたんで
少し熱くなりつつ、「エヴァはチェックしとくべき!」と猛烈に
勧めたんだけど、今の所見てもらってな無い・・・。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 11:35 ID:???
あたしゃヲタかもしれんが信者じゃないので
勧誘などしたことありません

3 :30代:04/04/28 11:45 ID:???
オレは同い年の友達5人にしか奨めていない
大体激しいガノタのオレなら知っているかもと向こうから
「○○君、EVAって何?」って感じで
真性アニヲタでは無いのも知れ渡っているので
向こうも余り期待せずに聞くらしい
おおむね、つか全員に好評。映画観るまでハマったのは2人


>>1 つーか1よ。
熱くなっている所、悪いけどあまり熱心に奨めない方が良いと思うよ。
君の今後の為にね。
その上司が何歳かにもよるけどさ。
アニヲタなら大体EVAの事はチェックしているでしょ。
アニメの知識は少々有るのに、小馬鹿にされたって事は
まぁ、アニヲタ自体を小馬鹿にしたいって事だと思う。

なんと言うかね。自分の興味の無い事を必死に奨めて来る人って
アレなんだよアレ。

まぁ、人を選んで奨めなさい。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 11:50 ID:???
んーとねぇ
「自分勝手な大人ばっかりで子供達は可愛そうだねえ
カミーユだったら激しく暴れるよ」


5 :1:04/04/28 12:24 ID:???
>>3
その上司(40)は軍隊ヲタ。で折れも軍隊ヲタ。軍事話しの延長に
エヴァの話しが出てきたんだけど、折れから見てその上司はどう見ても
エヴァにハマリそうな人なんだよ・・・・(年頃の息子もいるし)
まぁ・・こうレスを打ってて宗教を熱心に勧めて来る香具師と折れは
一緒だと思ってきて何か鬱になってきたよ(笑)



6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/28 12:58 ID:???
        /      `ヽ
       /         ヽ
      /           i
      /   // //ノノヾヽ i
       iヽ / -ー /| ー- i j
       ヾ_i|   、__, . i/
        リi  、__,__,  /
        リヽ  ー  /
         i ヽ--- ' |
ミスチルの桜井が6getしました。3getじゃなくて6getそこんところ踏まえて・・・
不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!

田原健>>1    お前いつも氏にそうな顔しているな(プ
松岡あ>>2し   糞つまらない曲しか作れないのか(プ
>>3わ厚治  お前ら2人そろってきもいな(プ
小林武>>4    お前の時代はとっくに終わったんだよ(ププ
>>7か川敬輔  お荷物だからさっさとやめろ(プ
鈴木英>>8    トーク番組とかで自分のきもさをアピールすんな(プ
>>9わ田佳祐  パクリ野郎は音楽業界からうせやがれ(プ
藤原も>>10央  DQNバンドのボーカルなんてやってて楽しいか(プ
>>11-1000駄目なスレを盛り上げるために簡単に命を投げ出してろ(プ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)