2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番すきなストーリーは何話ですか?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 05:28 ID:hckAU3zw
オレは8話(アスカ、来日)
と21話(加持が死ぬ)です。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 05:47 ID:???
1話かな

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 06:31 ID:???

第拾六話「死に至る病、そして」

第拾九話「男の戦い」

第弐拾四話「最後のシ者」

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 10:02 ID:???
>>3
それに第拾八話「命の選択を」が加わればお前は俺になる。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 11:43 ID:???
一番好きなのは「Air」だが、その次に
「ネルフ、誕生」が好きなのは俺くらいのもんだろう

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 13:16 ID:15TYbc6N
ネルフ、誕生かなり好きだよ。
赤木博士や冬月先生やユイさんのエピソードとか重要だし。
何より学生時代のリツコミサト加持が大好き!

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 13:21 ID:???
>>1
ウェストサイドストーリー

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 13:23 ID:fysdZZk1
第参話が好きな香具師はいるか?

ヤシマ作戦最高!!

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 15:05 ID:???
>>4
解け合う前に、ココロが壊れてそうw
イパーイ挙げるのもどうか、と思って挙げなかったが、

第四話「雨、逃げ出した後」

第拾八話「命の選択を」

も好き。
基本的にシンジくん絡みの話が好きなんだな。



10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 15:15 ID:???
>>8
第参話はシャムシェル戦の
「鳴らない電話」だから、
ヤシマ作戦は
第伍話「決戦 第3新東京市」じゃないかな?



11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 15:33 ID:???
六話では?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 15:35 ID:???
最後のシ者は外せないね
使徒襲来もゲンドウの「帰れ」があるから見逃せないね

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 15:45 ID:???
>>11
そうだった・・。
_/ ̄/〇
ちょっくら逝ってきます・・。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 16:01 ID:???
一つに決められない…

前半なら「鳴らない、電話」か「瞬間、心、重ねて」
後半は好きな回多すぎて無理…

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 16:55 ID:Ny95ChL7
男の戦い

唯一、男らしいシンジ君が見れる
映画版のシンジもアレくらい頑張ってくれよや
別の意味での男らしさ見せられても引く

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 18:02 ID:???
7話でしょ。最も庵野らしい話と言える。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 18:24 ID:???
奇跡は自分の力で起こすもの
ってやつか

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 19:23 ID:kNnxZv+u
JA萌え

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 19:26 ID:???
最終話だなTV版の。やっぱあれは最高だよ。
全ての謎が解けたって感じ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 19:32 ID:???
11話最高!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 19:33 ID:???
蜘蛛?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 19:37 ID:???
エヴァのコンビプレーが最高!

23 :???:04/04/29 19:42 ID:Wk2fNyiP
わたしは13話の使徒侵入ですね。もっともSFらしくてすきです。使徒との攻防の緊迫感がドキドキものでした。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 19:44 ID:???
LILLIPUTIAN HITCHER

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 19:44 ID:???
だれだおまえは!?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/29 20:11 ID:???
24話は2話構成にして欲しかったな。テレビで一番燃えるところなのに

27 :まっく:04/04/29 20:23 ID:7Uaj3vNV
やっぱりゼルエルがでてくるところが
いい

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 02:38 ID:???
ゼルエルってどれ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 10:02 ID:???
折り紙な腕の奴

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 18:11 ID:???
19話は異様にクオリティ高いよな

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 20:50 ID:???
拾九話は最大の盛り上がりらしいから。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 05:16 ID:bNiNfjrj
>>1
雰囲気が正反対の話を選んだな

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 06:25 ID:???
1話だろ。当時厨房だった俺は、もうめちゃめちゃ興奮して心臓が破裂するかと思った。
「爆心地に高エネルギー反応!!」
「だが、君なら勝てるのかね?」
「世界再建の要、人類の、砦となるところよ・・・」
「人の作り出した究極の汎用人型決戦兵器、人造人間エヴァンゲリオン
これはその初号機、建造は極秘裏に行われた、我々人類、最後の切り札よ・・・。」
「使徒を倒さぬ限り、我々に未来は無い。」

などなど、危機的状況をこれでもかと煽る、名ゼリフの数々!

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 00:42 ID:e4ASPdAb
「キャシャーンがやらねば誰がやる」

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 00:43 ID:???
ラーメン食いたくなてきた。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 00:46 ID:e4ASPdAb
らーめん2つ
あ、俺も
おまちっ
「らーめん4丁」

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 22:29 ID:/G5CVd98
やっぱり、男の戦いは人気のある回だね。加持さんの台詞がよかった。
あと俺は使途侵入の回が好き。マギがハッキングされる回ね。
攻殻見て知識つけてから見ると話が分かって面白い。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 23:03 ID:MxGm9wuU
アスカ、来日
瞬間、心、重ねて
使徒、侵入
男の戦い

どれかひとつと言われたら、やはり第拾九話だな

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 23:13 ID:e4ASPdAb
男の戦いが最終回でもよかったと思う。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 23:20 ID:???
>>39
そうなるとカヲルくんが見れないわけだが。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 23:20 ID:???
>>39
まああそこが一番盛り上がったからね。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 23:21 ID:???
1〜7話はどれもイイ!迷う・・・。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 23:22 ID:???
24話で最終回ってのもアリだったのではないだろうか。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 23:24 ID:???
男の戰い

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 23:32 ID:???
せめて人間らしく

アスカの壊れっぷりにゾクゾクしてくる

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 23:48 ID:???
死に至る病、そして
心のかたち 人のかたち
終わる世界
まごころを、君に

後半の精神描写が無きゃエヴァ見てなかったよ。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 00:47 ID:qThyWtCE
>>46
同意
ついでに言うと
世界の中心で愛をさけんだけもの が一番よかった

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 00:50 ID:qThyWtCE
後半の心理描写がエヴァをカルト的アニメにし
社会現象を巻き起こしたのだよ。
まぁなくても世界観の複雑さだけでも話題のアニメにはなれただろうが

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 00:52 ID:???
しかしある意味隔離アニメにもなってしまったぞ。
俺はどぎついのは嫌いだ。普通に緊張感みなぎる前半がいいよ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 00:54 ID:qThyWtCE
世界の中心が内的要因を自己改革によって克服する主張であるのに対し
それだけではどうしようもない外的要因による自他の分離を問題にしたのが
まごころを君にだと思う

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 00:59 ID:qThyWtCE
数ヶ月ぶりにレンタルビデオかりてエヴァの自己啓蒙編と映画編見たよ
ちなみに始めにみてから1年以内。前回より世界観や思想がよくわかったよ。
前よりエヴァの評価が上がった

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 01:02 ID:???
>>50
「ほらみろ!やっぱり僕が不幸なのはどう考えても環境のせいじゃないか!」
ってことだな。
TV版のラストで唯心論を唱えておいて、
「そうだよね」と食らいついて来た奴に
「おめでてーな」とカウンターパンチを浴びせる。

つくづくひどい奴だよ庵野はw
しかし俺はTV版のが好き。劇場版は形式はきわどいが、いかんせんスタッフからもう
魂が抜けてるのがバレバレ。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 01:05 ID:???
20話あたりから先では、極限まで使いまわしたり絵を止めたり、手抜きしつつそう見せない(それを逆に効果的に見せる)手法の見事さに惚れたもんだ。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 04:58 ID:???
どれが一番とは言えないんだが、全体の感触で言えば壱〜七話の雰囲気が好きだな。
画になんつーか……じとっとした生っぽい雰囲気がある気がする。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 06:01 ID:???
>>54
正直お前が言いたい事分からへん

56 :8:04/05/05 16:11 ID:TZnQSIFj
>>10
スマ祖・・・・・勘違いしてた_| ̄|○

漏れは第伍話が好きという事にしておいてくれ。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 16:15 ID:???
五話はヤシマ作戦始まってないぞ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 16:22 ID:???
>>50は、するどいな。
漏れも違いは感じていたけど言葉にはできんかった。

>>52
(批判とか釣りじゃなく)どのへんが魂抜けてるの?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 17:45 ID:???
>>1はギャグなんじゃないだろうか?

60 :かかしが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 18:55 ID:NMkGo2wL
参〜四話が一番鬱になる、でも好き。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 18:56 ID:tXwqbKXQ
使徒侵入いいねぇ。
「MAGIに侵入するつもりです!」このあたりゾクゾクするよ。


最後リツコさんとともにドシーンと閉まる音で終わるのも(・∀・)イイ!!。

62 :13:04/05/05 19:03 ID:???
>>56
第伍話ではなく第六話。
>>11>>13を参照されたし。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 20:42 ID:???
ディラックの海にのまれる話の作画がいちばんじゃない?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:13 ID:???
>>58
TV版はガチでヤバかったんだけど、鬱でもテンションだけは高いぜ!!って感じがする。
劇場版は緊張の糸が切れてしまった後に、もう一度奮い立たせた感じがあるな。
全てがちゃんと進みすぎだし、スタッフがテンパッてる感じが無い。
>>54の言う「じっとした生っぽい雰囲気」が無いのかも知れない。妙にドライで。

65 :58:04/05/06 22:08 ID:???
>>64
つまり、生々しくて、リアルな狂気だと。
それは同意。漏れもそういう理由でTV版のほうが好きだしね。
ただ、劇場版のほうが魂がぬけているわけではないと思う。
知ってると思うがTV版が終わった後、庵野は徹底的にたたかれた。そして、何度も自殺しようと考えたらしい。(本人談)
でも、そんななかでなんとか生きる覚悟をきめて臨んだ劇場版だったんじゃないかと思う。
一見好意的な解釈に見えるかもしれないが、実際>>50が言う通り「他人との分離」に変わってるわけだしね。
そもそも形だけのものだったら、「まごころを、君に」を全部心象世界にしないだろ。形式こそ変えてるもののTV版の時みたいな批判がでないとも限らんしさw
もっと無難に終わらせることができたはず。ただあまりにも脱TV版形式と、物語の決着を意識したため、あの生々しい狂気が伝わってこなかった。


66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 08:45 ID:???
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083865295/183
183 NetBurst選んだ時点で負け組w 04/05/08 03:15 ID:WrGzDrTQ
第壱話    プレスコ、襲来
第弐話    見知らぬ、SSE3
第参話    伸びない、クロック
第四話    90nm、逃げ出したリーク電流
第伍話    熱、120Wのむこうに
第六話    決戦、LGA775
第七話    インテルの造りしもの
第八話    IA-32e、発表
第九話    瞬間、パイプライン、31段重ねて
第拾話    ハイパースレッディング
第拾壱話   静止したBTXの中で
第拾弐話   L2-1MBの価値は
第拾参話   爆音クーラー、購入
第拾四話   オレゴンチーム、魂の座
第拾伍話   圧力と提灯記事
第拾六話   死に至る熱、そして
第拾七話   四番目のPentium4
第拾八話   電源の選択を
第拾九話   64bitの戦い
第弐拾話   インテルのかたち AMDのかたち
第弐拾壱話 NetBurst、誕生
第弐拾弐話 せめて、CPUらしく
第弐拾参話 涙
第弐拾四話 最後のmPGA478
第弐拾伍話 終わるNetBurst
最終話    ケースの中心でアイを叫んだけもの
劇場版    Air flow
劇場版    水冷を、君に
さようならNetBurst
さようならPentium4

67 :66:04/05/09 08:46 ID:???
↑のどれが面白いでつか?

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 17:06 ID:???
>>67
ageながら聞いたほうが、いいと思うよ。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 17:19 ID:???
8話、9話、10話に決まってるだろ!!

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 21:23 ID:???
>>65
>生きる覚悟をきめて
と、改めてオタクへの批判をね。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 11:51 ID:???
第六話 決戦第三新東京市

最後の「笑えばいいと思うよ」でしょ

俺はOA見ながらシンジとシンクロしてたよ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 23:21 ID:xqQOf5XN
一話のラストシーンが大好き

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 23:23 ID:???
ああ、ウルトラセブンvsメトロン星人を髣髴とさせる構図とシンジの最後のビビリまくってる表情がすばらしい。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 23:26 ID:???
拾四話

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 23:54 ID:???
レイが巨大になる映画 呆然

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 16:32 ID:???
全部

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 16:47 ID:???
最初と最後

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 16:52 ID:???
やはり27話でしょう

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 19:29 ID:???
使徒侵入、総集編も好きだが、やはり決戦第3新新東京かな。
でも作画で萎える・・・
なんだあの貞本キャラと思えない崩れっぷりは。
レイの笑顔どころか全部リテイクしなさいと言いたい。

ついでにマグマダイバーもキモい絵だね。


80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 23:50 ID:???
>>79
好きなストーリーを語るスレであって、嫌いな作画を語るスレではないよ。
それに世の中には劇場版のレイよりも第六話のレイの方が良いというひともいるんだよ。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 19:20 ID:???
六話の方がいいって訳ではないが、まあ許せる。
それ以上にミサトさんが許せん。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 19:45 ID:???
ミサトさんのどこが許せないの?
作画がってこと?

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 20:31 ID:???
確かにあれは酷かった。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 21:27 ID:???
>>82
んだ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 23:22 ID:???
「雨、逃げ出した後」
前半だったら、これ最強。

「せめて、人間らしく」
一番、見ててチャンネル変えたくなった回。
いや、好きなんだけどねw

「最後のシ者」
説明不要。

順位としては

1、せめて、人間らしく
2、最後のシ者
3、雨、逃げ出した後




86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 23:29 ID:???
第一話

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 00:48 ID:???
一話と二十一話なんかもすきだな

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 19:35 ID:???
できれば第何話と書くだけでなく、その話のどこがどう好きなのかまで書いてくれると会話が成り立つのだが。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 21:02 ID:/UMc9P4v
8アスカ、来日
9瞬間、心、重ねて
10マグマダイバー
11静止した闇の中で
12奇跡の価値は
この辺が一番好き。めんどくさがりなもんで、後半の心理描写にはあまり興味もてなかった。
このへんが好きなのは、仲間うちのわきあいあいとした雰囲気の中で
協力して使徒と戦ってたところだと思う。
ほのぼの感と緊張感がまじったあの雰囲気は、いままで見た作品の中でも最高のものだった。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 21:06 ID:YFvrx2rc
何回も見たいと思うのは 
アスカ、来日
瞬間、心、重ねて

内容的には
ネルフ誕生
かな。

Airも好き

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 21:13 ID:???
第弐話
これで毎週欠かさず見ることに決めた

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 21:18 ID:???
使徒、襲来
全ての始まり。圧倒的な世界間。シンジ搭乗決意からは怒涛の発進準備シーン。

レイ、心のむこうに
最初の緊張感みなぎる実験シーン、前々話で倒した使徒解体現場でのやりとり、
三人+一匹の思わず顔がほころぶシーン→さりげなくレイの話に。
レイの部屋でのビビッドな描写、ネルフ本部でのやりとり、
再起動実験、冒頭の実験の結果を知ってるから視聴者は緊張!
成功、間髪入れずに使徒襲来、シンジの危機で(つづく)
いや、構成めちゃ上手いです。



93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 21:35 ID:???
ポジトロンライフルぶっ放す話と
カヲルが出てくる話と
劇場版で弐号機がぐちゃぐちゃにやられる話が好き

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 23:51 ID:LlcV52M0
age

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 20:28 ID:???
九話かな

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 13:57 ID:???


97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/22 10:00 ID:???
ageてみる

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/22 10:09 ID:???
劇場版「Air/まごころを君に」が好きだけど、テレビシリーズで好きなのは

1、19話 男の戦い
2、12話 奇跡の価値は
3、24話 最後のシ者

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/22 10:43 ID:???
12話が好きだな
全速力のえヴぁがカコイイ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/22 13:46 ID:???
100get

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)