2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Komm,susser Tod〜甘き死よ来たれ〜総合スレ

1 :漏れが死んでも変わりはいるわ・・・:04/04/30 23:51 ID:0KVIUrxX
Komm,susser Tod、甘き死よ来たれに関する話題の総合スレです。

関連スレ
年内に甘き死よ来たれ完璧に歌えるようにならないか?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1070509821/
ttp://c---heaven.hp.infoseek.co.jp/1070509821.html(ログ)

その他歌詞などは>>2-10あたりを参照。

2 :漏れが死んでも変わりはいるわ・・・:04/04/30 23:52 ID:???
Komm,susser Tod (M-10 Director's Edit. Vesion)

I know, I know I've let you down
I've been a fool to myself
I thought that I could
live for no one else
But now through all the hurt & pain
It's time for me to respect
the ones you love
mean more than anything
So with sadness in my heart
(I) feel the best thing I could do
is end it all
and leave forever
what's done is done, it feels so bad
what once was happy now is sad
I'll never love again
my world is ending

I wish that I could turn back time
cos now the guilt is all mine
can't live without
the trust from those you love
I know we can't forget the past
you can't forget love & pride
because of that, it's kill in me inside

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 23:52 ID:???
1に甘き死を

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/30 23:53 ID:???
歌はいいねー

5 :漏れが死んでも変わりはいるわ・・・:04/04/30 23:53 ID:???
It all returns to nothing, it all comes
tumbling down, tumbling down,tumbling down,
it all returns to nothing, I just keep
letting me down, letting me down,letting me down,
In my heart of hearts
I know that I called never love again
I've lost everything everything
everything that matters to me,
matters in this world

I wish that I could turn back time
cos now all the guilt is all mine
can't live without
the trust from those you love
I know we can't forget the past
you can't forget love & pride
because of that, its kill in me inside

It all returns to nothing, it just keeps
tumbling down, tumbling down,tumbling down
It all returns to nothing, I just keep
letting me down, letting me down,letting me down
It all returns to nothing, it all keeps
tumbling down, tumbling down,tumbling down
It all returns to nothing, I just keep
letting me down, letting me down,letting me down

6 :漏れが死んでも変わりはいるわ・・・:04/04/30 23:55 ID:???
甘き死よ来たれ[日本語原詞:庵野秀明]

不安なの。
不安なの。
みんなに嫌われるのが、怖い。
自分が傷つくのが、怖い。
でも、ヒトを傷つけるのが、もっと怖い。
でも、傷つけてしまう。
好きなヒトを傷つけてしまう。
だから、ヒトを好きにならない。
だから、自分を傷つけるの。

嫌いだから。
だいっキライだから。
好きになっては、いけないの。
だから、自分を傷つける。

優しさはとても残酷
心を委ねたら、私は壊れてしまう
心が触れ合えば、あの人は傷つく
だから、私は壊れるしかない
無へと還るしかない

無へと還ろう 無へと還ろう
それは、優しさに満ち満ちたところ
そこは、真実の痛みのないところ
心の揺らぎのないところ

無へと還ろう 無へと還ろう
他人のいない無へと還ろう
無へと還ろう 無へと還ろう
傷つく事のない無へと還ろう・・・(リピート)

7 :漏れが死んでも変わりはいるわ・・・:04/04/30 23:55 ID:???
いつの間にかdat落ちしてたので、需要なさそうですが建ててみますた。
スレタイはエヴァ歌総合スレにしようと思ったんですが、前スレ1さんの
アイデアのほうが分かりやすそうなので、こっちに勝手にしました|ω・`)ス、スマ

てか改行エラー出すぎorz

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 00:06 ID:???
キモイスレ建ててなにがみますただよw
死ねキチガイ

9 :名無しはあなたの人形じゃない:04/05/01 00:40 ID:???
>8
じゃあ書くな

>7
感謝。俺もどうしたかと思って探したら落ちてた。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 02:26 ID:???
↑プw
何自演で擁護してんだ?

名前欄でオナニーぶちまけてる痛い>>1さんよーw

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 07:51 ID:???
あっはっはっは

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 12:02 ID:???
スルーも出来ないのか…

13 :漏れが死んでも変わりはいるわ・・・:04/05/01 12:38 ID:???
前スレの人あまり来そうにないので、
このスレ嫌な人はスルーして下さい_| ̄|○|||スミマセン

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 16:07 ID:???
前スレ住人で昨年末には恥さらしもいい所な行為を行ってましたが何か?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 20:14 ID:???
落ちて当然の糞スレを無駄に復活させるなきちがい

16 :名無しはあなたの人形じゃない:04/05/01 23:09 ID:???
>15
まだ何かいうの…?書かなきゃいいのに

>10
自演じゃねーよ。ま スレ立てた本人はわかってるだろね。

ARIANNEて今どーしてるんだろう…。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 23:21 ID:???
話題無いかもしれないけど
まあマッタリいきたいね。
1おつ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 23:30 ID:???
話題提供というほどでもないけど

こないだカラオケで歌ってきました
大学でできた友達と行ったので
別にエヴァ好きとか言ってなかったのだが
「甘き死よ〜」での映像がゼルエル戦ので
ばれてしまいましたよwエヴァ好きと。

アニメの曲を延々と歌うのも悪いかと思い
さいごのたんぶりんだんの所で切っちゃったんだけど
「もっと聞きたい」「いい曲」
といったコメントが聞けて嬉しかったわけですよ。

でもグロ画像は止してくれ…

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 11:52 ID:???
>>1=>>9=>>16=>>17=>>18
さっさと削除依頼出しとけよ、氏ねよ>>1

20 :漏れが死んでも変わりはいるわ・・・:04/05/02 14:10 ID:???
GWだなぁ・・・・・漏れも含めて|д゜)ウゲェェ
>>16 LOREN&MASHなら鷺巣さんのCDに出てるっぽいですが・・・ARIANNEだけは見かけないorz
>>18 良い曲は、アニソンと分かっても認められるんですね。
このまま甘き死効果で、エヴァ好きが更に増えてくれるとウマーなんですがw

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 15:33 ID:???
GW→ガンダムウィング

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 21:07 ID:???
お前ら…つーか全部1の自演w

キモイから甘く死んでくれ。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 16:52 ID:???
>>8=10=19=22
なんか甘き死に嫌な思い出でもあるの?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 18:19 ID:???
なんだとこのやろう

(*`∀´)σ)Д`) ←>22

25 :名無しはあなたの人形じゃない:04/05/03 19:45 ID:???
そうとしか思えないねぇ。>>8=10=19=22

>>20
もしかしてKomm,〜の時だけその名前にしたのかも。
実際違う名前で活動してたりして…ウワーン

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 21:33 ID:???
この曲がキッカケでエヴァファンになったです。
カラオケいったことないから甘き死よがどう編集されてるのか気になってしょうがない…画像も。劇場版まんまではないだろうなー。


27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 23:57 ID:???
ガリガリ貧困の理系眼鏡EVAヲタがカラオケ集ってキモイ歌を歌うなんてキモイスレ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 00:31 ID:???
>>27
ほら、今日から君も仲間さ…
一緒に堕ちてゆこうよ


 
ちなみに文系ダガナー

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 01:09 ID:???
あ 漏れもー<文系

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 15:16 ID:im9l6O96
30げt

31 :名無はあなたじゃないもの:04/05/10 13:11 ID:???
今日ベランダでかけてみた。
えーと、 近所迷惑…

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:08 ID:???
やっぱ一人で鬱々としながら聞くのがいいよw

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 22:10 ID:???
どこかにかいてあるかもしんないけど、あれってパッヘルベルのカノンを展開させて作ってるんだよね?

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 00:01 ID:???
そうなの?ヘイジュードのぱk(ry だとばかり・・・

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 22:54 ID:???
>>34
33ですー。確かにあの長さと人の声はHey Judeぽいよね…。
あ、音の動きが似てると思っただけだから…。違ったらガクシですが。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 22:58 ID:???
>>35
というか、確かビデオの解説によればHey Judeっぽく、という指定を作曲者につけたとかつけなかったとか

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 01:28 ID:???
本当はヘイジュードを使いたかったんだけど、許可が下りなかったから
似せて作ったみたいだよ。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 03:38 ID:???
あのシーンにヘイジュードはありえないだろ。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 11:15 ID:???
>>38
>>36

40 :38:04/05/13 13:10 ID:???
いや、そのまま使おうとしたのはありえないだろってこと。
歌詞の内容が正反対だし。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 14:21 ID:???
>>33
合ってるよ。いわゆるカノン・コード。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 13:09 ID:???
1 ttp://basuroman.hp.infoseek.co.jp/MIDI/komm.mid
2 ttp://basuroman.hp.infoseek.co.jp/MIDI/gamekomm.mid
3 ttp://home.intercity.or.jp/users/mark/tohkoh/midi/takamu_midi02.mid
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/kage/Komm.mid
4 ttp://www.geocities.com/Tokyo/Palace/4192/evamidi/komm_susser_tod.mid
ttp://rivendell.fortunecity.com/oddworld/681/midis/kommtod.mid
ttp://clara.indosoft.net.id/cpr/midi/anime/nge/komm_sus.mid
ttp://utenti.lycos.it/evangelion001/Komm, Suesser Tod.mid
ttp://www.thai.net/kofbug/eva/komm.mid
ttp://www.geocities.com/tdd_evangelion1/kommtod.mid
ttp://www.projectgenki.50megs.com/komm_susser_tod.mid
ttp://home.nownuri.net/~keysey/midi/ani/eva/komm_susser_tod.mid
ttp://members.fortunecity.com/wingzero808/HTMLobj-1361/Komm_Susser_Tod.mid
5-1 ttp://members.tripod.com/~tfk2/midi/komm1.mid
5-2 ttp://member.nifty.ne.jp/le_chatnoir/komm_suser_tod.mid
5-3 ttp://www.lunan.net/emw/html_emw/midi_data/komm_v1.html
6 ttp://members.tripod.com/~tfk2/midi/komm2.mid

歌入り ttp://crimeinnocence.free.fr/mp3_turnbacktime.mp3

とりあえず前スレから転載

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 14:01 ID:???
ttp://www.nomade68.net/ARIANNE-Komm,susser%20Tod.mp3
ttp://miquiztli.cie.unam.mx/~hdcg/ogg/evangelion/Komm%20susser%20Tod.mp3
ttp://geoff.vector-alpha.com/muzak/(EVA)%20Komm,%20Susser%20Tod.mp3

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 14:42 ID:???
人の声ありとなしがあるのか…。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 03:35 ID:???
カラオケで、エヴァの映像が流れないのどこがあるの?
なるべく誘い受けで手拍子を狙いたいんだけど映像流れたらバレそう

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 01:45 ID:???
残念ながら知らないのですが…
>バレそう
この気持ち何となくわかリます…

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 19:08 ID:???
この曲の楽譜知りません?
文化祭みたいなのでやりたいんですけど。。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 19:18 ID:???
>>45
CYBERDAMでこの前甘死歌ったけど、アニメ映像でなかったよ
ついで残酷な天使でもおんなじ、きっとどれも出ないと思われ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 20:09 ID:Zd/BUXgg
庵野が作詞しただなんて「気持ち悪い。」

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 20:18 ID:0WTMCSmy
この曲ってサントラにしか入ってないんですか?結構探してるのに見つかりません…

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 20:39 ID:???
シングル盤のもあるよ


52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 21:05 ID:0WTMCSmy
あるんですか!詳しく教えてもらっても良いですか?

53 :51:04/05/24 21:08 ID:ogp/h04i
お断りだ

54 :奈菜氏:04/05/24 21:52 ID:fbN25+Ox
>47
そうですね、僕も歌いたいです。
どなたか知りませんか?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 21:55 ID:TMJsDJ+B
>>54
お、同志。

56 :漏れが死んでも(ry:04/05/24 22:17 ID:???
(*´-`).。oO(人がいる・・・・)

>>52 タナトスとAir入りのシングルがある。でも曲の仕様がちょっと違うとか何とか。
>>47-54-55 ログ見れ

しばらくエヴァから離れて聞いてなかったけど
久々に聞くと気持ちが思いっきり滅入ってヨカッタorz
この鬱感が心地いいことこの上ない・・・

57 :奈菜氏:04/05/24 22:43 ID:fbN25+Ox
ログってどうやって見るんですか?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 22:44 ID:0WTMCSmy
ありがとございます!スルーされたとオモタ…

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 23:19 ID:???
これ入ってるシングルはバランスよくて好きだな。タナトスからの流れがいい。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 09:33 ID:???
シングルって赤いケース付じゃなかった?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 09:36 ID:???
以前の甘き死よ来たれスレ(>>1の過去ログよりもっと前)で
加持バージョンの訳詞を投下したことがあったんですが
誰かログ持ってませんか

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 13:07 ID:???
曲調は明るいのにこんなに鬱になる歌は他にないね

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 20:06 ID:???
この歌って洋楽?日本人が英語で歌ってるの?
歌手名はどれさ(スレタイ)?
曲名は邦題で、甘き死よ来たれでいいのかな?


64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 22:34 ID:???
音楽区分は何なんだろうねーアニソン?
歌手はARIANNEって人だよガイジン
邦題はそれで合ってると思ます。

カラオケ、も一回歌ってって言われた〜
うれしいけど翻訳した歌詞を教えたらもう歌えないかもしれん
ほんと、聞くだけなら凄くきれいな曲なのにネ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 22:58 ID:???


  宗  教  歌  で  す




66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 20:32 ID:???
サンクス!
別にエヴァ用に作った曲じゃないでしょ?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 20:33 ID:???
>>66
エヴァ用じゃないの?

68 :漏れが死んでも(ry:04/05/27 20:47 ID:???
カラオケで歌っても誰も、もう一回なんて言ってくれないから
>>64サンがやらやましい(;´Д`)エヴァヲタノヒトカモーン!

ていうかこれエヴァ用ですよ、もちろん。区分は一応アニソンじゃないかな?

>>61 これ以外の甘き死スレ知りませんスマソ 
そういや加持版の訳詩と聞いてフラミー思い出した。あれはステキだった希ガス

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 20:51 ID:???
友達7人くらいとアニソン縛りでカラオケしたときには歌ったなあ。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 20:52 ID:???
友達7人くらいとアニソン縛りでカラオケしたときには歌ったなあ。

71 :漏れが死んでも(ry:04/05/27 20:57 ID:???
カラオケで歌っても誰も、もう一回なんて言ってくれないから
>>64サンがやらやましい(;´Д`)エヴァヲタノヒトカモーン!

ていうかこれエヴァ用ですよ、もちろん。区分は一応アニソンじゃないかな?

>>61 これ以外の甘き死スレ知りませんスマソ 
そういや加持版の訳詩と聞いてフラミー思い出した。あれはステキだった希ガス

72 :漏れが死んでも(ry:04/05/27 21:00 ID:???
2重投稿スマソw;

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 21:53 ID:???
二重投稿の激しさにワラタw

>66
エヴァ用に作った曲ですよ
>>6の歌詞を元にして作詞したらしいです

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 09:53 ID:???
ほっしゅほっしゅ
エヴァ板のdat落ちは最終書き込みで決まるのかしら


75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 15:54 ID:???
この曲を着メロにしたいんですけど
誰かどこかダウンロード出来るとこを知ってませんか?

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 09:37 ID:???
Everything you've ever dreamed (M-11)

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 09:40 ID:???
“もう一つの可能性”としてトラック25と一緒に使われる構想もあった幻の挿入歌をもって、全26曲を閉めさせて頂きます。
さて、本アルバムの制作中に、エヴァンゲリオンがハリウッドで実写映画化されるという情報が飛び込んできました。キャラクターはどんな俳優が演じるのか、エヴァや使徒はCGで描かれるのか(着ぐるみ? まさか!)、世界観は? ストーリーは?
そして、それらを彩る音楽は・・・みなさんと一緒に、楽しみに待ちたいと思います。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 22:59 ID:???
バッハのコラール(だったか)でKomm,susser Todってあるんだね。
カザルスがチェロで弾いてるんだけど…CDがまだ手に入らない。
もとはSPだからそっちで聴いてみたいが。
聴いたら知ってる曲なのかなー… 

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 21:59 ID:???
>>75
auならPROメロにあったよ。アニメロにもあるかな??

>>48
遅レスだけどBBcyberDAMは出るよ。たぶん。




80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 23:17 ID:???
>75
そんな時便利なJ研

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 16:56 ID:???
>>75
たしか前スレに書いてあった。読んでみ?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 04:23 ID:afp/yRy0
甘き死よ、来たれの楽譜載ってる本ってやっぱり出てないのかな?
ギターで弾きたかったんだけどなぁ…。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 11:40 ID:???
年末に歌う

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 14:18 ID:???
甘き死をピアノで聴きたい

85 :英検準一:04/06/18 16:32 ID:???
どうでもいいが、
its kill in me inside
これって
it's killin' (killing) me inside
の間違いだと思う。
its kill in me inside
だと意味わからんし文法的にも変。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 23:46 ID:???
どうでもいいなら書き込むなよ

87 :おい、喪前ら!:04/06/22 23:38 ID:hSQSCqjt
http://nintendo-inside.jp/board/threadview.php?parent=54&page=8

MMR 投稿日:6月12日(土) 2時13分

投稿数: 570
登録日: 03年10月

甘き死よ、来たれ
昼食はほっ○ほっ○亭で調達することが多いのですが、そこでいつもかかっている曲が
『Komm,susser Tod』と『帰ろう歌』。
『帰ろう歌』はわかるにしても、
『エヴァンゲリオン』の作中で流れるだけというマニアックな『Komm,susser Tod』を流すとはこれまたいかに・・・。
しかも毎日聞きます・・・。

88 :おい、喪前ら!:04/06/22 23:39 ID:hSQSCqjt
http://nintendo-inside.jp/board/threadview.php?parent=54&page=8

MMR 投稿日:6月12日(土) 2時13分

投稿数: 570
登録日: 03年10月

甘き死よ、来たれ
昼食はほっ○ほっ○亭で調達することが多いのですが、そこでいつもかかっている曲が
『Komm,susser Tod』と『帰ろう歌』。
『帰ろう歌』はわかるにしても、
『エヴァンゲリオン』の作中で流れるだけというマニアックな『Komm,susser Tod』を流すとはこれまたいかに・・・。
しかも毎日聞きます・・・。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/22 23:43 ID:???
すまん・・・。
二十下記子に上げ下記個・・・。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 01:20 ID:???
まじめに誰か「誤訳しますた」みたいな名前の人が書いた
甘き死の訳詞持ってないか?過去ログ探しまくったけど
どこにもねぇんだよぉ・・・

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 03:53 ID:???
C    G           Am
I know, I know I've let you down
Em          F
I've been a fool to myself
 C
I thought that I could
F         G
live for no one else
C     G              Am
But now through all the hurt & pain
Em           F
It's time for me to respect
C
the ones you love
    F      G    C
mean more than anything

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 04:01 ID:???
>>91
d、でもどっかで見たことあるコードだと思ったら・・・




 ス ピ ッ ツ の チ ェ リ ー と ま っ た く 同 じ だ !

続きもキボンヌ(w

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 04:14 ID:???
>>92
http://www.musik-cercle.com/kanon-code/

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 20:47 ID:yF4jWrs8
普通にすごく綺麗だしなんかグッときて良い曲だと思う。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 20:57 ID:???
>>43
って全部同じ?微妙に違うの?

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 20:58 ID:???
ここまで潔いカノンコードなんて、素敵じゃないか。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:22 ID:4fUwuoai
Komm,susser tod(甘き死よ来たれ)

わかってるわかってるよ 
僕が君を呆れさせているって
僕が自分自身にも愚かだったっていうこと
だって 僕は 自分以外の誰の助けもなしに
生きてきたと思っていたんだ

だけど今は たくさんの傷と痛みを通して
気づいたんだ 人を愛することの意味が
とても大切なことなんだって 
...前よりもずっと

だけど今や悲しみは僕の胸の中にある
僕が出来る唯一にして最良のことは 全て終わりにして
永遠にサヨナラすることだ

終わったことは終わってしまったこと とても気まずい
かっては幸せだと思えたことも 今では悲しい
もう 僕は二度と誰も愛さないだろう
僕の世界は終わる...

僕は思う 時間を巻き戻すことが出来たらなあと
だって今にしてみれば 全て僕のせい
生きられないよ 君の愛や信頼なしでは...

わかってる 過ぎ去ったことは忘れられないって
君だって愛したことや誇りに思うことは覚えているだろう?
そう そのことが
僕を意識の内側から殺していく


98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:22 ID:???
全てが無に還る... 荒れ果てていく
全てが無に還る... 僕を壊しながら
全てが無に還る... 朽ち果てていく
全てが無に還る... 全てを壊しながら

心の奥底で 僕はもう誰も愛さないと叫んでいたことに気づく
僕は全てを失ったんだ
全てを
僕に関わる全て
この世界に関わる全てを!

時を巻き戻せたらなあと、思う
だって 今や全ての罪は僕のものだもの
生きられないよ 誰かの愛や信頼なしでは...

わかってる 過ぎたことは忘れられないって
君もきっと愛や誇りを忘れることは出来ないだろう

...だから僕は壊れるしかない

全ては無に還る...荒れ果てていく
全ては無に還る...僕は果てしなく堕ちていく
全ては無に還る...朽ち果てていく
全ては無に還る...僕は堕ちつづける

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:24 ID:???
↑新たに翻訳してみました。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:29 ID:4fUwuoai
ついでに100get

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:51 ID:???
>>99&100オメ
乙!
何か元がアスカ基本なら
こっちはシンジ基本?
見たいなイメージで新鮮…

って言うか鬱。             マリガトー

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:12 ID:???
>101

ありがっちょん。個人的には、シンジというか、不特定な感じの訳です。
失恋後、みたいな。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 05:18 ID:???
まあ、シンジのつもりで書いたんだけど。
ちょっと自分の気持ちも入っちゃたな・・・と反省。

これって別に失恋の歌じゃないもんなあ。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 09:09 ID:???
俺はどっちかと言うと鬱なとき口ずさむと落ち着くんだが
でも小学校の給食のとき延々とカノンかかってたからかずっと聴いてると腹減ってくる

105 :91の続き:04/06/27 14:26 ID:???
C7
So with sadness in my heart
  E♭
(I) feel the best thing I could do
  Dm7
is end it all
Gsus4 G
and leave forever
C7
what's done is done, it feels so bad
  E♭
what once was happy now is sad
  Dm7
I'll never love again
Gsus4 G
my world is ending



オリジナルキーはB
ギター弾きなので理論しらないからかなり適当。


106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 21:00 ID:???
直訳〜。EVANGELION-VOXにて書かれていた香具師だから一応公式か?

そう 私はあなたを失望させてきた
私は無駄な努力をしていたの
誰のためにでもなく
生きていけると思っていた
でも今や辛い日々は去って
あなたの愛する人たちに
何よりも大切な人たちに
敬意を表す時がきた
私はベストを尽くしたわ
でも悲しいことに
私がいましてあげられることは
すべてに終止符を打つこと
そして永遠に去りゆくこと
過去は過去にすぎない 苦しいけれど
かって幸せだったことが今は悲しい
もう二度と愛したりしない
私の世界は終わりを告げている

時間を逆戻りさせたい
今やすべての罪は
私のものになってしまったから
あなたの愛する人たちの信頼なしには
生きていけない
そう 私たちは過去を忘れられない
あなたは愛とプライドを忘れられない
それが私を深く傷つける

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 21:01 ID:???
無へと還ろう
みんな崩れていく 崩れていく
崩れていく
無へと還ろう
私は壊れていく 壊れていく
壊れていく

心の底から思う
もう二度と愛など求めないと
私はすべてを失った
すべてを
私にとって意味のあるものすべてを
この世で意味のあるものすべてを

時間を逆戻りさせたい
今やすべての罪は
私のものになってしまったから
あなたの愛する人たちの信頼なしには
生きていけない
そう 私たちは過去を忘れられない
あなたは愛とプライドを忘れられない
それが私を深く傷つける


108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 21:04 ID:???
無へと還ろう
みんな崩れていく 崩れていく
崩れていく
無へと還ろう
私は壊れていく 壊れていく
壊れていく
無へと還ろう
みんな崩れていく 崩れていく
崩れていく
無へと還ろう
私は壊れていく 壊れていく
壊れていく

崩れていく 崩れていく
崩れていく
壊れていく 壊れていく
壊れていく
崩れていく 崩れていく
崩れていく
壊れていく 壊れていく
壊れていく


あと、アレンジ版を見つけたのでドゾー。皆もmp3でのアレンジ版があれば教えてくれ。
ttp://www.ismusic.ne.jp/f-moto/mp3/KsT.lzh

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 22:23 ID:???
>>108のだけ聴けばかなり明るい曲って感じがするが

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 07:45 ID:???
クリスマスに流れてても問題ないような
まあ原曲も表面だけならそうなんだが

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 19:08 ID:???
>>108
原曲と真逆ぽくて良かった

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 06:45 ID:???
表面上はとても明るくて、幸せそうな曲だが・・・
歌詞はあれだしなあ。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 01:14 ID:???
>>87
浅草橋にあるほっか亭じゃないか、それ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)