2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ&エヴァ2アンソロジー

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 17:47 ID:???
買いましたか?5月1日発売だったそうです

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 17:52 ID:UKLxvIYe
2?


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 18:11 ID:dsyAkc2I
おお、買いに行かねば。
近所の書店に売ってるかな?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 18:32 ID:qzEDeJMV
買った人の感想きぼん!

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 18:35 ID:???
沙村の漫画は読みたいけどそれだけのために買うのもなあ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 18:35 ID:???
落合ゲット

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 18:38 ID:???
幻滅。金の無駄

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 19:28 ID:???
>>7
沙村広明のはどんな内容だった?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 19:35 ID:???
前半はエヴァエースに載ってたやつばっかだな。
後半のエヴァ2ネタのはエース本誌にのってたやつばっか?
(エース本誌はたまに立ち読みするぐらいだからわからんけど)

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 19:38 ID:???
育成計画関連は出ませんかね?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 22:13 ID:???
昔読んだ奴にケンスケ×オーバーザレインボーネタがあってスゲー笑った。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 23:30 ID:???
これはマシな方。
これまでのエヴァアンソロはほとんどこれより駄目。
中でも何冊にも描いていたある漫画家(名前忘れたが)は最低。
ちびっちゃくディフォルメされた使徒が「てへ&hearts」とか言いながら
かくれんぼする、とかのどうしようもない内容を
一ページ一コマ使って八コマ漫画にする、とかそういうのばっか。
あんなんを何回も使うとは。
編集者の「エヴァなら売れるだろ」という考えがよく伝わってくるな。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 00:14 ID:???
>>8
うんこ座りしてる、りっちゃんの1カットのし

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 00:27 ID:???
ああ、沙村ってリツコ好きそうだよな、イメージ的に

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 00:50 ID:???
>>10
育成計画ネタは違う本(4コマのやつ)だな。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 01:50 ID:???
エヴァエースとか、本チャンのエースに収録されたパロの総集編みたいなもん。
9巻とどっちを買うか迷った挙句、こっちを選んだが、烈しく微妙。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 06:04 ID:???
正直後悔してる。表紙に騙された…

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 07:51 ID:qrCQtG4o
なんか全然盛り上がらないな。

それじゃさ、昔出たアンソロ本の話題で盛り上がること出来ない?
エンジェリックインパクトとか。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 09:54 ID:???
版権、非版権全部持っていますがなにか?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 10:33 ID:???
昔出たアンソロか…孫御飯と言う人のは好きだった

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 11:47 ID:???
ブックオフの100円棚とかでチビチビと買い足すのが趣味だったなぁ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 12:57 ID:???
これもすぐブコフで100円になりそう…

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 17:34 ID:???
昔に出た角川の4コマ漫画のが一番好き
後は微妙…(;´Д`)

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 18:56 ID:???
小畑氏のエヴァ絵見た人いる?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 22:21 ID:???
>>24
ノシ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 00:13 ID:???
>>25
よかった?
それ見たいだけのために金出すの無駄かな

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 00:17 ID:???
はっきり言おう!



無駄だ!レイ、キモッって感じ…小畑エヴァ本編観て無いんじゃないか?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 00:43 ID:???
無駄か
残念だな、期待してたのに

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:29 ID:???
え?小畑って何P?無いんだけど…

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 13:27 ID:???
いまさらだけど執筆人一覧をコピペ。
各自、点数つけるにはちょっと数多すぎるかな。

沙村広明、たくま朋正、ゴツボ×リュウジ、乙一、広瀬けいた、林ふみの、たまき勉強、
別天荒人、竹内元紀、滝本竜彦、伯林、鈴木雅久、いわさきまさかず、トニーたけざき
吉崎観音、小畑健、吉川かば夫、SAA、伊藤砕虎、桂明日香、
児玉樹、矢吹豪、RYU−TMR、今ノ夜きよし、高橋修

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 16:57 ID:???
>>29
一番最初のポスターの裏に描いてるよ



…のぼ〜んとした綾波レイを…

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 17:04 ID:???
>>31
ズガーン!

この人、画はめちゃウマなんだからもうちょっと魅力的なの書いて欲しかったな

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 18:37 ID:???
>>32に同意

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:10 ID:???
のぼ〜んとした…ww

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 15:54 ID:???
乙一が出てるそうだが、どんな感じで載ってるの?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 19:15 ID:???
読めるのは
ゴツボと玉置と吉川と伊藤と児玉、今ノ夜、高橋くらい。
他は読むことすら嫌になるぐらい痛々しい。

読めると言っても金払ってまで読みたいと思ったのは児玉と高橋ぐらい。買って損したよ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 09:16 ID:???
>35
乙一のは、エヴァ観てた当時の話。
立ち読みで済ませる量。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 17:18 ID:???
ウエダハジメは角川の四コマだけ?

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 19:19 ID:???
>>35
買って読むほどいい話ではない。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 21:21 ID:???
>>38
たぶん。
昔エースにもエヴァ4コマ載せたけどそれは確か何にも未収録。
あと同人誌を別名義で何冊か出していたかな。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 01:34 ID:CgmTAkA1
青葉がパシャるまでのレイとのかけあい四コマだったな。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 13:22 ID:???
失楽園てどうなの?


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 15:02 ID:???
正直、スレタイのアンソロより
どっかの攻略本に載ってたリプレイ漫画のほうが
エヴァ2の漫画としてはよかった。

いや、あれも攻略本としてはもうアレでナニだが。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 21:01 ID:???
>>43
黒い表紙の本だな・・・・・・もってるよorz

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 21:53 ID:+rdRAsH4
このアンソロと9巻に付いてる応募券でテレカもらえるのな。

どうするよ?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 21:58 ID:???
いらねーよそんなもん

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 23:19 ID:???
…結構面白いじゃねーか買ってよかった、と思ってしまった漏れは
エヴァ熱で瞳が曇ってるのか?
誰か殲滅してくれ。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 03:41 ID:/0kgt4s0
桂明日香って人のやつ面白かったと思うんだか俺だけか?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 13:30 ID:???
>48
自分も思った。この人の絵好き。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 23:41 ID:???
角川も苦労しているんだ。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 23:56 ID:mgDrqX4R
マジでつまらんの?
角川もなにを考えてこの本出したんだろう・・・
粗製濫造の極みだったエヴァ人気絶頂時のアンソロジーと大差ないじゃん。

もっとマーケティング調査でもして、エヴァヲタがなにを求めてるのか絞った上で
出してくれりゃあいいのに。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 11:28 ID:???
昔のエースに乗ってた4コマ収録してくれたら買うのに

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:43 ID:???
S2うんこ&ゲロ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 19:25 ID:tM7ne2q5
吉崎観音は?イラストだけ?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 21:14 ID:???
半分はエヴァエースに載ってたやつじゃねーか…

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 22:29 ID:???
一粒で二度おいしい角川商法

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 23:28 ID:tbYtJ/pL
なんで誰もP131のウホッの事言わないのかな。
漏れ結構ワロタのだが

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 10:18 ID:???
>>57
オレもワラタ やっぱりねらー?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 13:06 ID:o9RxMxkc
ねらーかな。しかもヤマジュン好き?
個人的にあのマンガの腹黒いカヲルはよかった

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 18:26 ID:???
沙村も小畑も絵だけだた
トニー、もっと魅せてくれると思ってたのにーイイけど

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 22:59 ID:61yX8eKv
もちって人の四コマが面白かったと思うのだけど。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 03:31 ID:???
買って損した。
ゲロだのうんこだの下品すぎて正直引
小学生が対象かよってカンジ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 05:54 ID:???
うん そうオモタ 少年A見損なったぞ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 13:28 ID:???
>>62
禿同。

年代考えろよヴォケが〜〜〜

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 19:26 ID:???
いやね、まだうんことかゲロとか許せるんですよ。(食事中だけどね)
でもね何が一番許せないかっちゅーと最後のほうに出てきた量産機戦を書いた奴。
何が嫌かって言ったら、エヴァのウエストがくびれてないんだよ。
あの細身がいいんだろヴォケが。
しかも絵がゴチャゴチャしていて何してるかわからんし。
途中からトウジ、カヲル、レイ登場。
いや、まだ前者二人はエヴァ2では分かるとしてエヴァ2でもレイは無理だろと。(ちょっとうろ覚えだけど)
しかも全員にてない絵、下手糞。
シンジもやる気ありすぎだし、エヴァは鬱なオーラが漂ってこそエヴァだろ。

もうガイナには絶望した_| ̄|○

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 10:24 ID:???
>>65
漏れ・・・それが一番好きだったんだけど・・('A`)
F型装備の初号機、自爆しなくてすんだ零号機(代わりの綾波かも知れんが)
まだ助かってる二号機、無事だったトウジ&三号機、説得に応じてくれたカヲル&フカーツした四号機
なんかもうね・・・まさに夢のストーリーってやつよ

>何が嫌かって言ったら、エヴァのウエストがくびれてないんだよ。
それは・・・その まぁ
>しかも絵がゴチャゴチャしていて何してるかわからんし。
そうか?そこが結構好きだが
>しかも全員にてない絵、下手糞。
その部分には多少同意しとく 下手糞には同意しない。

兎に角好きなんじゃ!

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 10:30 ID:WQvvSqdD
                               

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 10:33 ID:???
>>66
エヴァ「らしさ」は最低だったが、マンガとしては俺もあの作品が一番好きだ。
つーかエヴァ2であーいうのできるようにしとけよ!

69 : ◆8yqHLZeDmc :04/05/18 17:43 ID:???
これって普通の本のコーナーにおいてあるッスか?
見つかんないんだけど・・・

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 22:20 ID:???
普通に書店に置いてあるよ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 09:25 ID:???
一度ある本屋の後 他の本屋でもあった。

ってかヲタ店だったらすぐあるが

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 20:17 ID:???
4.5チルドレンワロタ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 22:42 ID:???
4.5チルドレン  ジェニー・ザ(ry)語録
「HEY!」「HEY HEY HEY!」
「ミーを忘れてもらっちゃ困るゼ!!ボインちゃん(笑)」
「アメリカが生んだ21世紀細大の遺産にして芸術!」
「ジェニー・ザ・ビッグアップル見参!!」「ちなみに歳はフォーティーン」
「世露死苦ベイベー」「とりあえずあんたはそのボインよりデケービーフでも焼いて待ってな!」
「ただし!オレに惚れると[淫行条例]に抵触するから気をつけな☆」
「全ては[正義(世界警察)]の名のもとに地獄へ落ちな[使徒(フ○ッキン)]ベイベー」
「ふべら!」

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 06:59 ID:???
>>12
うわー懐かしい・・常に使途がメインの、面白くも何とも無い大ゴマ漫画描いてた奴か。
確かにありゃ痛かった。w
あと、しょっちゅうキツネを出したがるのとかもいたな〜。

ぶるまほげろーもエヴァC@で『レギオン襲来!』とかいう
どうしようもない話描いてたしなー。最後の一切れになった羊羹だか何だかを巡って
アスカとレイがただ睨み合うだけの1コマ絵を3ページぐらいに渡って貼り付けただけ。
巻末に載ってる執筆陣紹介ページでもでっかくクロスボーンガンダムのキャラ描くわ
Wのカトル&デュオ描くわコメントもクロスボーンだわで爪の垢ほどもエヴァと関係ねー。(怒
さすがにその1冊きりで、以降はお呼びもかからんかったみたいだが。


75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 21:44 ID:???
ホントに買って損した気分になるとは思わなかったよ・・・
下品とかいうのも全くそうだけど、
滝本とか乙一のエッセイなんかは痛すぎる。
エヴァ好きな奴は友達いないヒキばっかりなのか?って思っちゃうよ。

まあ乙一の小説は嫌いじゃないけど

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 01:08 ID:???
滝本は作品からして引き籠もりだしなあ。
乙一は読んだことないんで知らね。ホラー嫌い。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 16:50 ID:???
いつ頃のかわかりませんが、アンソロジーってのも読んでみると面白いですねぇ。
なんか大好きな平野耕太の漫画もありましたし・・・

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 13:44 ID:???
鋼鉄2の4コマはどうなの?

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 20:51 ID:???
>77
あずまきよひこ(あずまんが大王)とかも居たりする。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 14:05 ID:0OeQDdoV
午前中に本屋でやっと発見
購入
お昼にコロッケ食いながら
読書
午後 すぅごぉくぅ 後悔してます。
廃棄決定


81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 14:52 ID:???
儂、取り寄せて昨日げっと。
一本だけあるしりあす(ぷ)が痛い。
マガヂンの「味の助」に見えて鬱。

つーか、小畑の漫画どこ?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 23:45 ID:???
>81

>小畑
折り込みミニポスターの裏面。イラストだけなんだなあ。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 12:00 ID:???
「ぼくのエヴァンゲリオン2」の方がおもろかった

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 13:01 ID:???
>>83
同意
せめて小畑が漫画描いててくれたらなー…
エヴァのアンソロは4コマ集が一番おもしろかった
角川もシール本なんか出さないで
新しい4コマ本を出せばいいのに

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 01:26 ID:???
一番最後の高橋のアスカ好きだなァ・・・

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 14:50 ID:???
>>85
ハゲドウ (*´∀`)

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 17:39 ID:???
>>85
どういう感じのアスカ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)