2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日読んだエヴァ小説を紹介しよう。その2

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 19:32 ID:???
今日読んだエヴァ小説を紹介してください。

前スレ
今日読んだエヴァ小説を紹介しよう。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1054637037/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 19:36 ID:???
>>1


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 19:38 ID:???
絶対に貶されるから、紹介は拒否する

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 19:39 ID:???
>>1
乙!

>>3
何よあんた?
誰よあんた?


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 19:41 ID:???
自意識過剰なキモヲタですか?>>3

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 22:25 ID:???
旧スレ埋め立てるまでこっちは人来そうにないよん

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 02:27 ID:???
別に埋めなくてもいいんじゃねえの

未来の過去、過去の未来 を読んだ。
逆行女シンジと男シンジの18禁LSS
エロにしては抜けない気がするが
逆行したことを隠せるような覇気が無くゲンドウに尋問されて
全てをしゃべってしまっている展開はちょっと珍しいかもな

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 02:40 ID:???
最近エロないね


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 10:58 ID:???
>>7
乙だけど出来たらアドレスとかもつけてくれると蟻が鯛ね。

前スレで話題の見えないにしてもそうだけど
逆行シンジって最初はそれなりにそれらしく描かれてても
なんかだんだんとスーパー化?していくのは必須なんかね

謎めいた微少だの内面の何かをたたえた黒い瞳だの
普通の厨房に使っていい表現じゃないはずだがなあ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:28 ID:???
超能力や魔術でもあるまいに、程度の問題。
普通の厨房は逆行なんかしてません。
常人との違い、神秘性を表そうとしてることくらいわかれよと。

見えないレベルでも厨スパシン扱いされるとは、なんかいちゃもんとしか思えなくなってきた。
チミはどうして欲しかったんだ? ん?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:29 ID:???
そんなにムキになられても困る

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:34 ID:???
見えないの後半シンジはそんなに厨くさくないってだけで十分スーパーの名に値するよ
つか逆行経験したくらいで(主観時間数ヶ月)あそこまで変わるってのは無理ぽ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:34 ID:???
>>10
>常人との違い、神秘性を表そうとしてることくらいわかれよと。
そういう常人と違う神秘的な存在になったシンジをスパシンって言うんじゃないの?w

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:36 ID:???
どのあたりがスーパーかわかんねえ。
そもそも後半のシンジってどのシンジだ?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:38 ID:???
>13
言ってるのは「逆行した」という意味での「常人との違い」だろうに。
こういう日本語能力がないやつもFF読んでるんだもんな。
そして9のようなことを言うと。
アホだらけだな。


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:39 ID:Bg507xcQ
13はスパシンと厨スパシンの区別がついてないマヌケ。
逆行の時点で基本的にスパシン。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:42 ID:???
つまり見えないシンジはスパシンでいいわけだ


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:44 ID:???
>>14
とりあえず見えない読んで普通の厨房じゃ出来ないことやってる部分リストアップしてみ。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:45 ID:???
厨スパシンの厨って漢字が読めないバカがいるようだな。
リアル小学生?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:45 ID:???
>18
エヴァに乗ってる


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:46 ID:???
俺の名前はスパシンだスパ〜
何でも好き勝手にやりなおすんだスパ〜

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:48 ID:???
話の流れがよくわからんが、FFの表現で(特に逆行の場合、よくある)
『その瞳を覗き込んだら、深い闇が広がっていた』みたいな感じでリツコやミサトが気圧されるシーンとかあるじゃん。
それがシンジの常人離れした神秘性を出そうって意図はわかるんだけど、実際そんな事ありえんだろ。
こういう表現の仕方が厨臭いって言うんじゃない?

確かに目を見れば、やる気のある奴とない奴くらいの区別は付けられるけど・・・。
そんな深い所まで見れるなんてないだろ。
と漏れは思う

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:50 ID:???
スパシンというなら前半後半通じてスパシン。
別に後半になって極端に戦闘力上がったりはしてない。

確かにラストの状態は超スパシンかもしれないが、
それを言ったらスパレイのほうが(ry


24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:51 ID:???
謎めいた微笑なんかやらも、逆行したからと言っても、シンジにはできそうにないよね。
赤い海で数十年過ごして、大人になってるなら、なんとなくできそうでもないが

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:51 ID:???
>22
ようするに文学的修飾や慣用句を否定するわけねw


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:52 ID:???
>>25
いや、そうじゃなくて表現が誇大すぎることを言いたいわけ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:53 ID:???
シンジは蒼ざめた顔をしていた。

生きた人の顔は蒼くなったりしません

こういうこと?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:54 ID:???
つまり逆行する事自体スパシンなんだからシンジ逆行物に
スパシン物以外を求めるなって事か。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:54 ID:???
>>25
いきすぎると厨くさくなるってことだろ。
栗本薫みたいなもんだ。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:54 ID:???
>>27
バカ?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:56 ID:???
>>27
君は蒼白になった人間の顔というのを実際に見たことないのかね?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:56 ID:???
>26
誇大と思う思わないは感覚の問題だからなあ。

>深い闇が広がっていた

これは背負ったものの重さを示す文学的修飾レベルでアリだと、オレは思うけどね。
どういう表現ならよいと言うんだ?
キミは世界を滅ぼした後時間逆行してきた中学生に会ったことがあるのか?w

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:57 ID:???
>>32
それを言ったらキミもないんだから、アリかナイかは決められんだろ?

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:57 ID:???
>>32
感覚の問題だと解っているならなんでわざわざ粘着するかな……

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:57 ID:???
>31
蒼や白にはなってませんwwww


36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:59 ID:???
>33
そうそう、誰もない。
だから作者の裁量と、読者の許容力の問題。
実際の中学生と違うと、許容できないならしょうがない。
そういう人は小説とか読むとタイヘンそうだけどね。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 11:59 ID:???
シンジの瞳に深い闇が広がってて、ミサトやリツコがそれ見て圧倒される

・・・・・俺には厨臭く見えるがな

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:00 ID:???
誰も言ってないのに「厨」スパシン談義してるってことにしたいイタイ香具師が約1名いるな

つか>>10はなんでそんなに必死になってんの?関係者か?

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:01 ID:???
>>36
なんなんだコイツ?
なんつーか一言一言に『自分は勝った』みたいな事を織り交ぜないとレスできないのか?



40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:02 ID:???
結局

>普通の厨房に使っていい表現じゃないはずだがなあ

これがおかしい。
まず、逆行シンジは普通の中学生とは言えない。
分岐ものとか再編成でシンジが「ただの中学生」という設定ならともかく、根本からずれてる。
傭兵経験があったり超能力者ならいいのかよと。

それから、お前は他人のFFでどんな表現をするかなんて決める規準を持ってるのかと。
なんだよ「ないはず」って。
何様?w


41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:03 ID:???
人の感覚にケチつける方も、何様?って感じもしないでもないけどね

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:04 ID:???
さて、理屈で返せないやつらが粘着呼ばわりその他人格攻撃にでてきたな。
GWだねえw

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:05 ID:???
>人の感覚にケチつける方

これは作者の感覚にケチをつけてる人のことですか?
いや、別にいいんじゃいの、ちゃんとした理由ならw


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:06 ID:???
いかにGWとはいえ貴様ら日も高いうちからスパシンで祭りか?
ったくしようがねえなあ…… 俺も混ぜろや。

見えないシンジのスパシン度と言やあれだな、リツコへの手紙。
普通の厨房にゃああいう洞察力(予言?)絶対ないわな。
まして逆行っつったってグダグダの本編後半〜EOE経験してるくらいだし。
まあリツコ深読みし杉って部分も一部あるんだろうが。

スパシンの定義ってのもいろいろありそうだが、
黒服着て高笑いって単なる作者の厨妄想と別にスーパーなシンジもあるしな。
そのへんの用語は区別して考えんと議論にならんだろと。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:07 ID:???
>>43
いや、お前だよ。
>>10が「ないはず」って思ったんならそれでいいじゃんん。
文学的なんたらでアリだと思う奴もいれば、厨臭いと思う奴もいる。
別にそれでいいんじゃないの?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:08 ID:???
>>40
お前少しレスつける前に頭冷やしてこい。
一人だけ根本から話ずれてんだよ。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:09 ID:???
>44

あれはただレイを助けたかっただけだろ、たぶん。
展開読んでたとは思えん。



48 :45:04/05/04 12:09 ID:???
ミスッた
>>10がじゃなくて、>>9がだった

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:11 ID:???
>46
そういう時は理由を書かなきゃただの排除だよな。
キミは自分がズレてるとはなんで思えんの?
真性バカの人?


50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:11 ID:???
>45
オチツケw


51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:12 ID:???
>>49
ですから、あなたみたいな人は大変鬱陶しいから消えてくれと、そう申し上げております。
別に見えないがそんな議論に値する作品とも思いませんので。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:13 ID:???
とうとう、話とは関係ないところに火が飛んでいったな。

>>49
漏れは別に話がズレていたとは思わんが、藻前が熱くなっているのは確かだな
少しモチツケ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:13 ID:???
>51
いやなら見なきゃいいのに。
このスレはキミの私物?
この板はキミのもの?
キミってひろゆき?



中学生は公園ででも遊んでなさい。


54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:14 ID:???
>>47
基本的には胴衣。

ただ例の内側から云々ってセリフをはじめとして
作者はシンジが先を見通してたって感じさせる方向で伏線張ってるよな。
別にスパシンでなくてもいいがああいうシンジはなんと言うべきなんだろう?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:14 ID:???
つーか>>51>>53もモチツケ


56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:14 ID:???
>52
ああスマソ
煽られやすいバカの相手は楽しくて。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:16 ID:???
>54
原作状態のシンジに比べてスパシンじゃないとは言わないが、それは逆行なんだから当たり前。
でも、この板で言う「スパシン」って黒服着て笑ってるイメージがないか?


58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:17 ID:???
うわあ・・・

59 :58:04/05/04 12:18 ID:???
スマソ、誤爆

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:19 ID:???
黒服笑いは最低系スパシンだな
皆を助けたいとか、そんな感じの事言って、物凄い力を持ってるシンジはただのスパシン



61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:19 ID:???
むしろ全能神となったレイを…

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:21 ID:???
>60
見えないのシンジは別に物凄い力はないな。

ただ、リツコに惚れさせるということ自体、冷静に考えて普通の中学生にはまずムリ。
その力をオレにくれと。


63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:21 ID:???
>>57
というか、作者がエヴァの作品世界を自分の都合の
良いようにいじくり回すためにチューンナップした存在かな?
ぶっちゃけ、作者の自己投影そのもの。
そういう意味では見えないシンジはスパシンとは違うと思われ。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:22 ID:???
>>57
俺は文字通り「平均的中学生レベルを超えてるシンジ」って認識なんだがな。

エヴァ本編自体にシンジが厨房だから云々って部分が一杯あったからさ、
やっぱ普通であるってとこは外せない一線だと思うのよ。

その意味で天才的傭兵シンジとか実際あり得なくないシンジでもスパシンに近い認識だな。
まあそういうのにはスパシンとは別な用語を当てはめるべきなんかも知れんが。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:25 ID:???
確かにスパシンの定義が必要だな。

原作(普通の中学生)より能力が高いシンジがスパシンなら

・料理がコック並
・家事が完璧
・中性的な魅力
・女装で美少女
・彼女のどんなわがままも許す

こういうのもスパシンなわけで。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:26 ID:???
本編シンジより情けない方向への改編って普通そうないもんだから
大抵のシンジはスーパーな方向への改編はあるんだよなあ。
ただ本編後半からEOEあたりの半ば暴走気味なシンジをデフォにされると
前半から中盤にかけてはスーパーっぽい感じになりやすいんだよね。


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:28 ID:???
そういうのも全部スパシンだとしたら、
スパシン否定派はどんなFFが読みたいんだ?

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:31 ID:???
シンジが自分の未熟さに苦しみ悩みもがきながら周囲の人々と傷つけあって、
それでもなんとかかろうじて幸せと呼べるっぽいささやかな何かを手に入れるお話。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:33 ID:???
>>65
俺が判定してやるw

>・料理がコック並
本編も平均は超えてるだろな。ただ料理が得意ってレベルならヒカリの例もあるから可。

>・家事が完璧
完璧の定義にもよるがあり得ないものではないので可。
つか少なくともある程度こなせないとミサトとの同居なんて無理ぽいぞw

>・中性的な魅力
>・女装で美少女
容姿は先天的なものだからなんとも言えんが「碇君ってかわいい」って位なら普通にあり得るな。
女装はなんとも判断材料がないが案外普通の男でも結構かわいかったりするぞw

>・彼女のどんなわがままも許す
ダウトだがシンジの場合許しはせずとも黙って耐えるってのは想像出来る範囲内だな。





70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:34 ID:???
超能力等常人離れしてるのは「スパシン」
普通の中学生より上だが常人の範囲の能力は「強化シン」
逆行で知識だけ持ってるのは「逆行シン」
根本的な性格や性別変わっちゃってるのは「改変シン」
敵意むき出しなのは「断罪シン」

これくらいか。

見えないは「逆行シン」
二人の補完は「強化シン」
ACTIIは「断罪逆行スパシン」


71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:35 ID:???
>>67
基本的なところの確認だが今のところ誰もスパシン否定はしてないんじゃないのか?

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:36 ID:???
>>70
見えないはスパシンっぽく見せてる逆行強化シンかな


73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:37 ID:???
>71
スパシン否定じゃないなら9は何がしたかったかわかんねーよ。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:38 ID:???
>>73
俺が見るところネタ振りがしたかった
あんたには判らんかも知れんが

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:39 ID:???
少女補完は「改変シン」
エヴァGは「改変強化シン」(あの拳法はちと微妙だが)
見えないの後半シンジは「シンジ」でいいと思う。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:46 ID:???
自分の場合脇役でちょこちょこ出る程度なら多少の改変なんて笑って許せるな
厨房らしい悩みに頭抱えるシンジの隣でお気楽に使徒のどたまかち割るスーパーアスカとかどうよ?

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 14:03 ID:???
荒地みたいなスパシン好き

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 14:24 ID:???
王子様シンジはどうした。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 15:30 ID:???
スパシンって語呂もいいから定着してんだよな
なんか本編よりましなシンジは全部まとめてスパシンになっちまう

>>70みたいな分類もいいが定着させるにはやっぱ覚えやすくないといかんでしょ
試みに「厨シン」「強化型」「シン改」「紅シン」「嫁シン」とかどうよ?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 15:34 ID:???
嫌味シンジも加えてくれ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 15:45 ID:???
>>80
それはどういうシンジで?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 16:14 ID:???
>>81
嫌味ばっかいうシンジ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 17:49 ID:???
そういや希望の轍が知らぬ間に終わってたみたいね。


84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 17:57 ID:???
貞本シンジみたいなのはどんなのに該当するんだろうな。

まあでも、シンジって身近に感じる分、その身近な中学生の感覚において許容できる(納得できる)改変なんて
人それぞれだと思う。思うんだが…何故にそんなに「自分の捉え方こそが妥当」みたいな言い方をせないかんのだ。
まあSSは、作品に対する自分の価値観の程度を定着させたがる傾向はあるけど
価値がわからない奴はお子様だの、元々価値のある作品じゃないだの、別に付け足さなくても良いのでは。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 18:08 ID:???

僻むなよ、若月


86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 18:15 ID:???
>>84
貞本シンジは、ただの生意気な子供。
つまり普通の中学生だから
『普通シンジ』
で、どうだろう?

・・・・・普通

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 18:17 ID:???
庵野の普通と貞本の普通が違うんだろうね。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 18:23 ID:???
シンジが逆行して、実際にリツコをビビらすような表情ができるかどうかってのは、わからんからなあ。
友人を殺したという事実や、世界に一人取り残されたなんて環境、アニメの中以外で実感できる場所なんてないし。
でも、だいたいFFなんてそんなもんでしょ。常に自分や自分が認識し得る範囲で考えた反応を普通とするのは。
想像するといったって、理解の外のものにまでそうは広げられねえ。

特にシンジの扱いについては、ねえ。所詮シンジだし。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 18:30 ID:???
>>88
いきなり何言ってんの?

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 18:33 ID:???
粘着10の再襲来じゃね?

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 18:35 ID:???
>88=>10

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 18:37 ID:???
そんな事どうでもいい。
が、荒らし来るからヤメレ

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 18:37 ID:???
>88
「ビビらすような表情ができた」のを前提に作品は書かれてるわけだな。
そのエクスキューズが「瞳が深い闇の色」だったり「目の奥の強い光」だったりするわけで。
そういうもんだと思って読むのが吉と思うよ。
そういうお話のお約束にツッコミしだしたら、「エヴァなんてあるわけねー」とかいうバカ厨な領域まで行き着きかねん。



94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 18:53 ID:???
「恐ろしい妄執に取り付かれたようなヤバイ目だった」

とでもしておけば良かったんだよ。
漏れらは散々断罪シンジきゅんのえらいことになってる魔眼にウンザリさせられたんだから。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 18:56 ID:???
それじゃあニュアンスが違うと思う。
ギャグじゃないんだから。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:06 ID:???
>>88
そんなことを指摘されてもな。自分の想像の範囲で理解できる行動を由とするのは当たり前だと思うが?
それ以外のリアクションや表現を不自然に感じたところで非難される謂われはなし。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:12 ID:???
>>22を受けてのコメント?
作品例示してくれんとなんとも言えんような。
シンジが(使徒化含めて)何か変化があったのか、
見る側が、例えばなんかやましいことがあるとかで勝手にそう思ってるだけなのかとか。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:13 ID:???
>97
×シンジが(使徒化含めて)何か変化があったのか、
○シンジに(使徒化含めて)何か変化があったのか、

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:15 ID:???
世の中には信じられないくらい想像力や国語力が無い人もいるんだ。
それくらい察してやれ。



100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:27 ID:???
>>99
>>10は黙っててね

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:30 ID:???
希望の轍読んだヤツはいないの?

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:31 ID:???
>>97
あの時の話の流れ的に、使徒化、知識、力、なしの『未来なら知ってるよシンジ君』じゃね?

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:35 ID:???
都合の悪い意見は全て排除します。ええ、そりゃもうスパシンの如く。
オレを想像力貧困と呼ぶな、オレは現実主義者だ!

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:37 ID:???
話題に出てた見えないでは、修飾で表現されてたのはシンジの「覚悟」とか「妄執」とか、そういう類のもんだろうね。
普通の中学生がそういうのを持ってるのがおかしいかどうかは、話の内容によるというか。
あの話のシンジの場合、そんなおかしかったか?

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:38 ID:???
>「瞳が深い闇の色」だったり「目の奥の強い光」
厨臭い表現だと思うけど、大方>>93の言ってる事には同意だな

作品自体が厨だから仕方ないんだよっつー事で

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:41 ID:???
アウローラですよ

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:41 ID:???
>>103
‥‥だからさ、そういう皮肉をさ、やめたほうがいいんじゃないかと思うわけですよ漏れは。
自分にそぐわない相手の意見に対してどうしてこう攻撃的かつ排他的にになるのだ

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:42 ID:???
>>106
ありゃ、完璧厨作品だな


109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:45 ID:???
で、今日読んだわけでもない作品について語るのは、これにて終了

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:54 ID:???
>107
定めです。最後に一言余計なこと言って凹ませたいんだよ。レスする理由なんてそれだけ。

そういやエヴァ桜のシンジなんて、いかにも本編のシンジっぽい性格してないか?

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:56 ID:???
読んでないな>エヴァ桜
ホリビ時代から存在は知ってるが、放置してる。
話がもっと短けりゃその気にもなっただろうけどね。

そもそも今の存在場所を知らん。



112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:56 ID:???
エヴァ桜つまらんからの〜

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:56 ID:???
厨作品は元より語るに足りずだ

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:58 ID:???
つまらんもなにも、読む気がせん。
どっかにあらすじとかないの?

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 19:59 ID:???
EVAザクラはクロス作品だしな
俺も一話目の3行目くらいで止めたな〜

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 20:03 ID:???
この板では評判悪くないが、実際そんなに読者が多い作品とは思えんのよ。
トモヨたんがどうこうより、掲示板連載だし、更新チェックにも載らなさげだし。

板住民だしなあ。


117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 20:12 ID:???
降臨スレでトモヨタン自身も書いているが、あれって同年代の30代後半
の香具師向けなんだろうな。ネタが実に古いし。ノリ自体は嫌いじゃないが
おかげでよくわからん。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 20:15 ID:???
トモヨタンもまともな作品書けるんだからクロスなんかやめりゃいいのに。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 20:15 ID:???
あれだけ長いのに間口が狭いときたら、そりゃ読者は極小だわ。
まあ商売じゃないからね。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 20:15 ID:???
そもそもCCサクラって何?
明らかに少女漫画っぽくて・・・・・

最初のシーンの、女の会話の仕方とかマジキモかった

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 20:17 ID:???
>CCサクラって何?

サクラ板に行って、スレたてて訊いてみたらどうだろう?


122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 20:18 ID:???
>>121
そんな板あんのかよ・・・・知らんかった

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 20:23 ID:???
クロス自体はいいんだけどさ、
作品増やしちゃそれだけ元ネタわからん読者も増えるわけで。
で、たとえ評判よくても今さら読み始めようと考えるヤツがどれだけいるかも疑問で。

何十Mにもわたる話を作りながら、反響が局地的ではいかにも寂しいと思うんだけどね。
それが全てとは言わないが、今年もEF5投票があったとして、はたしてどれだけの票がとれることやら。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 20:33 ID:???
出てくるキャラの記述はそれ程手を抜いていないから
EVAザクラは元ネタ知らないでも結構楽しめるぞ。
Gロボの元ネタ全部しらんでも楽しめるみたいにね。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 20:36 ID:???
Gロボと比較できるほどの傑作?
そりゃぜひ読みたい。


126 :124:04/05/04 20:45 ID:???
それはないって。たとえとして出したまで。Gロボほどの傑作ってプロだって
そうそういないだろう。


ちなみに十傑集が敵側に付いている。
おかげでクロス物にしては戦力均衡がとれてる。


127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 20:51 ID:???
スマヌ、長すぎ

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 21:22 ID:???
クロス物書く香具師ってどう思ってかいているのかな

1.なになにちゃんを出してシンジ君(アスカ、レイでも可)とらぶらぶにしたい!!
2.何々を出してそれによって変わって行く世界を書きたい
3.何々がいればシンジ(アスカ、レイでも可)なんていらないじゃん!!
4.異なる世界観のキャラを出会わす事によってそこに生じるギャップなどを描きたい。
5.悲劇的に進んでしまったEVA世界を違う世界のキャラに助けて貰いたい!!
6.バイオレンスジャックみたいなごちゃまぜな物を書きたい。

このあたりのどれかかな。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 21:36 ID:???
何々をエヴァの世界で活躍させたい!!

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 21:38 ID:???
何となく思いついた。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 21:39 ID:???
ネタにしやすい


132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 21:40 ID:???
だけど書くのはムズイ

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 21:44 ID:???
降臨スレでトモヨたんに聞いてみたら?

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 21:57 ID:???
いや、読者でもないし読む気も無いのに失礼だろう。



135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:19 ID:???
>>51 名前: トモヨ [sage] 投稿日: 04/05/04 02:26 ID:???
>>>>50
>>私はどちらかと言うとスバットや東映ヒーロー祭やマンガ祭りの大法螺のつもりだったのですけど。

降臨スレに書いてあった。トモヨたんは6.みたいね。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:20 ID:???
ぶっちゃけ、トモヨなんてどうでもいい

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:26 ID:???
正直、ネカマキモい


138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:27 ID:???
甘LAS・LRSならクロスのほうがいいな。
アスカとレイがシンジとラブラブって考えられん。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:29 ID:???
漏れはネカマより宗教がかった奴や政党がかった奴の方がキモイ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:30 ID:???
政党がかったネカマの宗教家に追われて市ね。



141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:35 ID:???
>>139
そんなFF作家居たっけ。例を挙げるとどんなん?

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:38 ID:???
政党がかった香具師なら「魂の振るさと」の香具師で知っているが
宗教がかったやつっていた?

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:38 ID:???
政党がかったってなに?

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:39 ID:???
糞サヨ

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:40 ID:???
やたら特定政党の宣伝みたいなSS書いたり、
サヨウヨがかったSS書く香具師の事を言いたいんじゃないの?

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:40 ID:???
魂の降る里のシンジもなんか嫌いだ


147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:41 ID:???
>>145
サンクス

つーか何もエヴァでやらなくていいのにね

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:44 ID:???
EVAザクラは積極的にマンセーする香具師もいなければ、積極的に貶す香具師もいないな。
珍味すぎるゲテモノだって、双方わかってるからなんだろうか。
いや、本当に「どうでもいい」FFだからかなあ。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:45 ID:???
>>128
クロスって純然たるオリキャラよりかイメージしやすいのが利点だわな。
俺なら2+5かな。つか単純にエヴァっぽくない連中との絡みが見たいし。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:49 ID:???
>>149
5を作者のオリキャラでやろうとするのもいるくらいだし。
そんなんやられるならクロスのほうがなんぼもマシじゃ。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:50 ID:???
つーか批評批判スレがフカーツしたみたいなノリのスレですね。ここ。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:51 ID:???
うむ、誰も今日読んだFFを紹介していないし。
スレタイに偽り有りだ。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:51 ID:???
>148
いや、貶すも褒めるも読んでない人が多いんでしょう。


154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:52 ID:???
やっぱ批評批判スレはいるってばよ。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:53 ID:???
じゃあ、ほしい人が立てれば。
誰も止めたりしないよ。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:53 ID:???
なんせ「ざざーん」の作者だからなあw
断罪作家も避けて通るに違いない。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:53 ID:???
語らんか使え

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:54 ID:???
語らんかスレあいてるんじゃないか?

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 22:58 ID:???
褒めレス保護の語らんか、とりあえず吐露!FF議論の殿堂批評批判、
かつてのツートップ体制に郷愁を憶える今日此の頃。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 23:01 ID:???
愚痴る前に、批評批判スレを立てればいいじゃん

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 23:01 ID:???
語らんかスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1082218059/

昔は忘れて、ここで批判してもいい事にしようよ
そうじゃなきゃ人否杉

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 23:06 ID:???
そうか、我々が実際に失ったのは褒め感想スレだったわけか。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 23:17 ID:???
とりあえず今日は烈火を読んだ

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 23:20 ID:???
>>162
でも、褒め感想が行われたことはほとんど無いけどな

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 23:51 ID:???
つか昨今そんな褒めるようなもの自体少ない気がするんだが
ちょっと良いっつっても精々が佳作程度で注目する連載もないしさ
某epiなんてあの体たらく…

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 23:54 ID:???
>>165
あれはあれで楽しい
つかいいネタになるよ


167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 23:56 ID:???
最近のでべた褒めしたいヒット作は、ぼろぼろ氏の「りりす・いん・わんだぁらんど」かなあ。
まだ完結してないから何とも言えないけど、これまでの展開はかなり面白い。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 00:00 ID:???
べた褒めはアンチを生みやすいぞ
マンセーうざい→よってその作品もウザイ→貶めてやろう
という流れに繋がることがあるだろうから

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 00:01 ID:???
>>167
つかよう、どこにあってどんな話かくらい教えてくれたっていんじゃねえのかおい?

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 00:18 ID:???
「碇シンジは今日も元気で地獄にいる」の一話を読んだ。
同作者の「えんじょい」は受け付けなかったけど、こっちはなんか平気だ
なぜだろう
まあ一話しか読んでいないからなんとも言えない

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 00:19 ID:???
あそこ(語らんか)は褒めレス保護の目的もあったが、本当の役割と価値は
マンセーの隔離にこそあった。
どんなに褒めちぎろうが、その場での反論を許さない云わば燃料集積場。
それに関するオブジェクションを批評批判で炸裂させるのがふたつのスレの正しい
使い方だったが、如何せん堪え性のない奴と理解できない奴が余りに多くて
維持できなかった。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 00:23 ID:???
住人の入れ替わりの激しい2chで本来の目的とか元々はとか言っても駄目よ
ちゃんと>>1なりテンプレなりに文書ではっきり公示しとかないと

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 00:29 ID:???
そう言われればテンプレにそんな様な事書いてあったっけ。
しかしテンプレ読まないってのも2chねらぽ。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 02:15 ID:???
「誉めるスレ」立てたらどうだろ。叩くスレはあるし。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 02:17 ID:???
そこでも叩きが始まって荒れ放題になるのがオチ・・・・な気がする

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 02:25 ID:???
>>175
基本的に褒め続けていればその反対の反応が返ってくるのはフツーだと思う。
歯牙にもかからない作品ならともかく、自分が目障りだと思うような話をマンセーしてたりすると特になー

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 02:27 ID:???
問題は語らんかスレがほとんど使われていないと言う現状だよ。


178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 02:38 ID:???
なんかこのスレがいきなり伸びるようになった
dat落ちするかと思ってたのに前スレ

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 02:39 ID:???
「えんじょい」は素直に読めたクチ
初号機の擬人化っぷりはちと違和感あったけど
それにしても、最近は逆行シンジを享楽主義的に描くのが流行りなの?
「優男の〜」とか…

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 03:13 ID:???
叩くスレで誉めたら荒らしになる?

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 03:16 ID:???
>>180
周りから叩かれるよ

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 03:31 ID:???
>>179
あれは、享楽的に見せかけて実はテンパッてるシンジだなあ。余裕がないし、バカだし。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 11:57 ID:???
そもそも「優男〜」のシンジって逆行シンジだったか?
どこかにそんなことを匂わせる描写あった?
俺が見落としてるだけ?

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 12:03 ID:???
在りし頃の語らんかテンプレ

>このスレはエヴァ小説を「マターリ語る」為のスレッドです。
>
>このスレッドの使い方
>●作品紹介&誉め感想を推奨、良作の良い所を語ります。
>●欠点・難点を挙げる場合も「誉めつつ貶せ」をモットーに。
>●馴れ合い上等。
>●煽り・叩きや議論は、なるべく反論はしないで他スレへ誘導。
>●マターリと上げでの進行きぼんぬ。
>
>批評・批判はこちらで。
>「エヴァ小説批評&批判スレッド

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 12:05 ID:???
まだまだ「今日読んだエヴァ小説」は紹介しないぞ

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 12:29 ID:???
「優男〜」って逆行ちゃうかったね、すまんです
個人的にはクスリで飛んで「ニヘラ」とするレイって良いな…と思ったりw
ケイチ氏とデキッコ氏には期待していますよ、ええ

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 12:35 ID:???
いいから今日読んだやつの話をしろ

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 12:56 ID:???
昨日から鉄人大戦読んでるけど面白いよこれ。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~gir/index.html

個人的にコウが好きなんでFbで活躍してんのが嬉しい。
ただあれって宇宙戦仕様… まあどうでもいいか。
純粋にエヴァものとして見たら妙にラブコメに拘ってる感があって
ちょっと萎えるというか他の部分から乖離してる気がしないでもない。
佐藤大輔風も時にちょっとやりすぎとも思うが好みの問題かな。
あとはこれで更新さえ順調なら満点近くあげられるんだが(w


189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 13:34 ID:???
EVA二次読み、スパ厨、大ちゃん信者、LAS厨を兼任する俺にとっちゃ神作品>鉄人大戦F

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 14:19 ID:???
鉄人は成原博士や鳥坂センパイが出てるから神
ガンヘッドが出てくるから神
ガノタに叩かれがちな松浦オレガンからネタ引用してるから神

以前は感想に丁寧な返信くれてたんだが最近は音沙汰なし
更新も凍結されたままだし、無事なんだろうか…
単に忙しいだけならいいんだが

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 15:26 ID:???
鉄人仕様のアレックス格好いいよ
ゲームじゃ(泣

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 15:32 ID:???
未登場だが、「戦艦を輪切りにする」ダイターンザンバー萌えェ(*´Д`)ハァハァ

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 15:37 ID:???
つかなんでザンバーあんなに攻撃力低いんだ?>スパロボ
どう見たってビームサーベルとかの比じゃないだろと小一(ry

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 15:47 ID:???
スーパー嫌いのプレイヤーが怒るから>>193

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 16:20 ID:???
それを言うなら原作で戦艦輪切りに?しながら三号機のビームサーベルは(r

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 18:29 ID:???
>>190
ニルファだと攻撃力がサイズ補正で上乗せされるから適正だぞ。
逆にMSがダイターン・クラスの機体にビームサーベルで攻撃すると攻撃力が
軽減されるし。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 18:36 ID:???
×>>190
>>193


エヴァの目立つスパロボFFの二巨頭ってやっぱり鉄人と「誰が為に鐘は鳴る」かな。
「誰が〜の方は全体としてはエヴァ中心ってわけじゃないんだろうけど現在完成して
いる部分ではエヴァ絡みが多い。
シンジが某十年間放置プレイお姉さんに憧れてしまう「天使達の輪舞」も好きだが、
元々未完の上に改訂版がまだ序盤しかあがってない。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 18:40 ID:???
スパロボ系クロスで主だったところ教えてちょんまげ
つか面白けりゃエヴァなしでも許す

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 18:57 ID:???
スパロボFF自体がゴミの集まりだからな
197で名前出たのはゴミの中に埋もれた数少ない珠だし
強いてあげるとしたら後は「F REAL STORY」かな

ただ
完 結 し て る も の が 一 つ も ね え


200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 19:08 ID:???
スパロボ系といっていいのか微妙だが、スーパーSF大戦ってのもある。
ttp://homepage2.nifty.com/eingrad/s-ssfw-index.html
個人的にはゴールドアーム氏が書いてあるのがポイント高し。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 20:13 ID:???
SF大戦は読んだ事あるな
文章の練り込みが今ひとつって感じたのと話がちょっと発散し過ぎ?
スパロボ系ってやっぱある程度絞らないと完結無理だわ

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 22:09 ID:???
拡散しすぎ、といいたいわけ?
煽りや揚げ足取りじゃなくて確認ね
その場合は同意、一人で書いてるわけじゃないから仕方ないかも
しれんが、せめて参戦作品をある程度絞っておくべきだった。

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 22:34 ID:???
鉄人にしろ昨今のスパロボに比べるとむしろ絞ってるくらいだがあれでもギリだからな
面子増やすほど一見豪華だが書き込みの密度は下がるよ


204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:57 ID:???
エヴァSS的には、エヴァ以外の作品の登場人物は
全てオリキャラと一緒だからな…>スパロボクロス物
そのキャラの数も、主人公やその取り巻きの重要人物だけで
一作品あたり平均10人前後にのぼる。

どう考えてもアマチュアに書ききれるボリュームじゃねぇ…

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 01:11 ID:???
400人以上の登場人物を出したネカマもいるけどな(藁

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/05/06 01:40 ID:???
凄いネカマだな

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 06:46 ID:???
バカでしかないな。

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:45 ID:???
どちらかと言うとアホだ

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:48 ID:???
脱糞作家だから、うんち!!

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:55 ID:???
さて今日は994が大活躍する読んだ
1000取りのネタから生まれたにしては結構面白
展開しだいではそこそこ良作になるかも
しかしジャンルが俺シンジだからベースは最低なので作家氏の技量しだいともいえる
多分シリアスだと駄目になる気がする

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 01:12 ID:???
そんなに面白いか?
もう少し話が進んでからじゃないとなぁ…現時点では何とも判断し難いな。

いまのところキャラが弱いって印象しかなかったり。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 04:41 ID:???
「人、我を碇シンジと呼ぶ」を書かれているところまで読んだ。
最初から記憶喪失になっているシンジくんの話。
「えんじょい」や「地獄にいる」はシンジくんの余裕っぷりが鼻について
途中で読むのやめちゃったけど、これは最後までおもしろく読めた。
俺はおとなしくて従順なシンジくんが好きなのかも。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 09:35 ID:???
まあ、主人公が余裕綽々な話って緊張感削がれるからなあ。
シンジ云々関係なしに、そういう話は俺も面白いとは感じられない。
やっぱり苦労したり努力したり悩んだりしてこそ感情移入もできるってもんでね。

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 11:12 ID:???
>>212
「えんじょい」と「地獄」のシンジもまた違うけどな。
前者は完全に逆行に慣れて飽きて諦めきった、余裕綽々のシンジだけど、
後者はなるがままに身を任せようとしながらも、時々ムキになってる(最新
更新分のレイへの台詞あたりとか)あたりが無理してる感じが出てる。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 14:34 ID:???
物語というかトラブルの渦中にいるやつが余裕かましてるとなあ。

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 00:37 ID:???
>>212と同じところにある「黒い繭」を読んだ。
自爆して両腕と下半身を失ったレイとそれを介護するシンジのLRS。
LRSとしてはいい話なんだが、この話を発想し、かつそれを本当に書いてしまう
作者をなんかきしょいと思った。
まあ今更エヴァFF書いてる奴も読んでる奴も全部きしょいんだろうけど

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 00:48 ID:???
>216
文句あんなら京極夏彦に言え。ヤツが全部悪い


218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 00:51 ID:???
四肢欠損を愛でる話は戦前からあったりする

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 00:56 ID:???
ぱっと思いつくのはジョニーだな

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 00:58 ID:???
あとは『ボクシングヘレナ』やFFだとO.L氏の『純愛の美学』か。

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 01:15 ID:???
つーか、手塚治虫の漫画とか読んだ事ないのかな

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 02:36 ID:???
手塚作品には手足どころか目も鼻も耳もないヒーロー
がいたな。
少しずつ「生えて」来るけど。

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 02:37 ID:???
乱歩の「芋虫」かな

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 07:41 ID:???
ピノコなんてニンゲン以前

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 11:33 ID:???
棲んでる世界の狭さを自分で晒してしまった>>216が居るのはこのスレですか>

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 11:52 ID:???
けど、狭いのと作者がキモイのは別問題だろ

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 12:11 ID:???
だったら、今度は両手下半身、後、頭の無い綾波大活躍の話書くよ!

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 12:14 ID:???
文学者や漫画家にはきしょいやつが多いということだ

そんなの当たり前じゃんって感じだけどな

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 13:20 ID:???
>>225
明朝体テロップやあおり長回し
ストーリー放置メタフィクション最終回なんかをアンノのオリジナルと勘違い
してた自称サブカル評論家と同程度には狭いなw
まあそいつらと違ってデタラメ書いて金もらってる訳じゃないんで笑いものに
するくらいで許してやれ

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 14:22 ID:???
つか>>216は単にオマエモナーって言ってもらいたくてボケただけだろうにそんなに責めるなよ

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 14:55 ID:???
いいヤツだな。>230さんは。彼のような性格の逆行シンジ君が
みんなのために一生懸命頑張るFF希望。

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 18:21 ID:???
読め。さあ読め。そして書き込め。がりがり書き込め。

233 :sage:04/05/08 18:57 ID:ckGU5AI6
ミサトの芋虫話ってのもあったな
あれはよかった

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 19:11 ID:???
向日葵〜もうひとりのセカンドチルドレン〜を読んだ
ドイツ時代のアスカ話自体珍しいが文章は悪くないし話としてもそれなりに面白かった
ほとんど話題にならないのはカプ者に受けないからか?


235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 19:52 ID:???
カプ者じゃないけど、悪くもないが別に良くもないと思う
印象薄い

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:01 ID:???
>>234
>悪くないしそれなりに
これぐらいの感想書き込んだ香具師らは何人かいたよ。
でも広く話題になるだけの「何か」には欠けていたってことさ。

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:05 ID:???
エヴァFF受け要素としてシンジもレイもミサトも登場しないんじゃな
髭牛猿氏ねとか悪い意味でとんがったところもないし


238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:11 ID:???
>>234
同様にほぼアスカ単独の話として「彼女の戦い」とか俺は好きなんだけど話題にならんね。
キャラ単独萌えとしてアスカ人って少数派なんではないかとも思う。

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:14 ID:???
ぶっちゃけ、アスカはシンジかミサトかレイとの絡みがないなら興味ない。

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:19 ID:???
アンチLAS厨なんで時々忘れるが、おれアスカって好きなキャラなんだよな〜

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:23 ID:???
>>240
俺も!
単体アスカはかなーり大好きなんだよ

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:23 ID:???
いやシンジとはともかくレイとまでなんてアブノーマルな……

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:26 ID:???
絡みということばにそういうイメージしかないんか?

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:27 ID:???
俺はアスカスキーなのでシンジ出ない方が良い
大抵シンジ出てくるとアスカ脇役扱いされるの多いし

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:27 ID:???
>>242
その絡みじゃなくてw
後半の印象が強いので、精神的にズタボロで誰かを憎んだり罵倒してないアスカには魅力を感じない。
こんな俺ですが重度のLAS厨です。

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:28 ID:???
絡みって
カプに限った話じゃないだろ…w


247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:29 ID:???
>後半の印象が強いので、精神的にズタボロで誰かを憎んだり罵倒してないアスカには魅力を感じない。
その段階を乗り越えてアスカが自己補完を達成するような話が好きだが誰か知らない?

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:31 ID:???
>>247
LASなら何作か知ってる。

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:45 ID:???
LASでもいいよん
けど乗り越えてシュキシュキとか言う境地に至るのは勘弁してw

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 21:31 ID:???
俺は逆にアスカ単体だとすっげぇ嫌な奴にしか思えないなぁ。
シンジやらミサトやらに絡んでこそ、性格のきつさも強がりに見えて可愛く思える。

向日葵は嫌いではないが、オリキャラが目立ってしまうと、やはり評価は今ひとつ。

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 21:52 ID:???
このところアスカはヘタレのイメージしかない

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:03 ID:???
>>250
シンジやミサト相手だからキツイんじゃない?
ヒカリや加持相手だと普通の女の子っぽいけど

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:08 ID:???
>>249
よく考えたら俺が知ってるのなんて有名どころばっかりだから確実に全部知ってるとおもう。
すぐ思い浮かぶのは、
「楽園」
「生きてて良かった」
「この時の流れの中で」
「終わりのない物語」
「Whech do you coose?」
このぐらいか?

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:09 ID:???
ラブレター捨てたりデートの途中で帰ってきたりしてたが

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:14 ID:???
単体で、男ですらその生き様と在り様に憧れるような話にはならんなあ。
アスカが出てくりゃ大概そこには絡んでイイ思いをしようとする男の妄想が沸き立ってるから。

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:17 ID:???
>>253
すまんね
読んだ事あるのは「生きてて良かった」だけだが正直ちょっと目指す方向性が違うかな
他のもあんな感じなん?

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:19 ID:???
>>255
あんたどんなFF読んでんだよw

258 :253:04/05/08 22:31 ID:???
>>256
ありゃ、マジで?
一応全部アフターEoEだけど、路線はそれぞれ違うかな。
「楽園」は純然たるLAS。
「この時の流れの中で」は最近LASスレで祭りを起こしたばかりの話題作。
3月頃のおすLASの過去ログ見ればバカみたいに語られてる。
「終わりのない物語」はシンジとアスカがひたすら憎みあうお話。
「生きてて良かった」と「Remembalance」を足して2で割った感じかな?
「Which do you coose?」はLASっつーかアスカ小説だな。
さっくり読めるが痛さも甘さもないので上の3作ほどのインパクトはないな。

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:36 ID:???
LASに大作無し。


260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:39 ID:???
>>259
つか、二次創作自体に大作なんてありえないでしょ。

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:42 ID:???
そうだな、LASに名作無し


262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:45 ID:???
>>257
きっと汁系ばっかなんじゃないかw

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:46 ID:???
それは個人の好き好き。
面白ければLASでもLRSでもLKSでもカプなしでもなんでも良し。

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:48 ID:???
短かったので「この時の流れの中で」を読んでみた

のっけからLASちっくなアスカにちょっと引きかけたが話は数年後のドイツへ
なるほどアスカ逆行系LASだったというわけね

キャラ描写レベルで個人的に違和感はあるけど悪くない出来で落ちも綺麗にまとまってる
自分なら恋愛風味より和解をテーマに仕上げるだろうけどLAS的良作ってのは判る話だね
せっかくだから他のも読んでみるよ

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:58 ID:???
やべえ終わりのない物語でググったら妙に最低っぽいのに当たっちまったい
つかこれ小説か?

http://www1.harenet.ne.jp/~kaneto/syousetu.htm

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 23:00 ID:???
>>265
>講談社の社長は、キバヤシ。
>集英社の社長も、キバヤシ。
>明文社の社長も、キバヤシ。
>小学館の社長も、キバヤシ。
ワロタw


267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 23:04 ID:???

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ! ̄ ̄ ̄ ̄ ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  / u      !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /         u   ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /:::  (●)     (●) ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´:::::::::::::   \___/   /イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \
  ヽ \     \   /  ヽ:::::::::::::::::::.  \/     /i:::::.   //      ̄ i::::: / /


268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 23:49 ID:???
>>265
「終わらない物語」のことだと思う。
ttp://www.map1144.com/ss/nes01/nes01_index.htm
これ

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 02:14 ID:???
>>268で出てせっかくだから終わらない物語を読んだ。
>>258に言うところのRemembalance入ってるって話はなんとなく判るね
ただRemembalanceに比べるとなんて言うの?ちょっと作者若いのかなと思ったな

ラストのシンジ逆ギレっつうの?二人の関係をとことんまで行き着かせるってのはありだと思う
ただその前のLASパートはちょっと引っ張り過ぎと言うかシンジが最初から大人過ぎて興ざめ気味かな
Remembalanceの上手かったところはシンジに逃げ場なく追いつめていった部分だと思ってるし

こういう話ってイタLASとか言われるんだろうな…



270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 01:11 ID:???
寄付スレにいると魂の降る里を思い出す


271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 14:11 ID:SkIe5lBd
捌かれる世界 @ながちゃん
うーむミサトヘイトの極みってかんじかな
最低スレでさんざん既出だが
今日読んだということで、、、
んでたまにはage

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 19:11 ID:???
それは面白いのか?

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 20:25 ID:???
昔、アルジャーノンヘ花束を。のパロディの小説あったよね。
あれなんてったけ?

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 20:26 ID:???
>>273
http://www24.big.or.jp/~ker/16/test/read.cgi?bbs=eva&key=989440427

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 20:32 ID:???
>>274
速レスさんくす。
早速読んでみます。懐かしー。

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 21:41 ID:???
どくしょ☆にっきを読みました。
懐かしいです、ほんとに。こういうの書ける人は尊敬しますです。
しかも最後にリンクが!!うれしー。

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 21:47 ID:???
>>272
ミサトヘイト大好きな人にはおもしろいかもな
俺はうんざり

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 22:00 ID:???
俺もミサトは嫌いだがミサトヘイトなる単なる本編無視の貶めFFはすかんな
ミサトの能力なり魅力なりを全部引き出しての上で嫌えっていうか

279 :鼻クソ坊ちゃん:04/05/17 23:57 ID:???
http://home.att.ne.jp/theta/nac/novel/2nd_ring/index.html←ここのサイトの106話以降はないんですかぁ〜知ってる人は教えてください(^o^)

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 00:08 ID:???
作者が知ってる

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 00:36 ID:???
なんだこの糞ガキはw

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 19:59 ID:???
>>279直リンすんな
h抜き汁

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 22:00 ID:???
あぷろだにマンギー氏の未発表(だと思う)FFが1話だけうpされてんだが、
詳細判る人おらんかな?
とりあえず氏が生きてて、まだエヴァ捨ててないのは嬉しいんだけど。

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 22:13 ID:???
マンギー氏ってどんな香具師?

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 22:18 ID:???
評価板の妹小説を書いたのは女性らしいよ。
で、マンギーの友達なんだって。
それを知って、あの話の見方が変わった。

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 22:25 ID:???
香具師の仲間か。アンチなところはそっくりだな

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 23:13 ID:???
>>285
あー、なんか納得できないでもない。
妹の発想とか妙にリアルだもんな。兄貴に媚びないところとか。
男にだって兄貴に媚びない妹キャラ書ける人はいくらでもいるだろうけどさ。
にしても、どんな経緯で君がその情報手に入れたかの方が興味あるw

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 23:42 ID:???
漏れは>>285じゃないが、COCHMA WEB STATIONのチャット大会だな、多分

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:32 ID:???
俺もあのチャットはいちぷロムってたが、なかなかエロ話に積極的に参加していたように覚えてるw

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 08:02 ID:???
うpろだにそれらしいファイルが見当たらないのだが?

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 12:24 ID:???
チャット大会から得た情報によるなら、マンギー氏は今は結婚資金をためるためだか、そんな感じの都合で採掘場に通っていて、ネット環境は今はないんだとか。
かなりうろ覚えだが。
確かそんなことをいうてたよ、マンギー氏のお友達の人は。


292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 13:18 ID:???
採掘場、ってのが、なんか凄いな。
一瞬カイジを連想した。ベクトルの向きは正反対だけど。

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 13:39 ID:???
つか、いまどき結婚資金貯めるのに採掘場って、あんのかよ、日本に

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 14:28 ID:???
どう見ても、ネタのような

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 15:06 ID:???
>>293
でも「(元)ネルフの受難」あたりの描写が凄くリアリティ出てくるな。

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 16:22 ID:???
あー、俺もROMってたんだが、採掘場じゃなくて採石場だったはず。
マンギーは火薬類取扱いと危険物持ってるって言ってたから、その辺の絡みがあるんじゃないかな。
責任者じゃなくても、資格あるってだけで給料も違うし。

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 16:24 ID:???
普通に、ダンプを運転してるんじゃないの

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 16:26 ID:???
採石場で働くマンギーを妄想するスレ

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 16:45 ID:???
工事現場の誘導のバイトも大型特殊の免許あると時給高い
実際に乗るわけじゃないけど、まあ何かあったときの「予備」だな

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 00:30 ID:???
えらく現実的なスレですね

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 11:00 ID:???
ぶらじりえ氏はいつも行っている居酒屋でマンギー氏に「こんな世界もある」と
エヴァSSのことを教えてもらったとかなんとかいうてたか。

もう一週間もたつとかなり記憶もいい加減。
それでもまあ、「疲れているときはバックからスることにしています。楽だから」
というようなことは確かに言ってたw

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 11:03 ID:???
正常位でマグロが一番楽なんじゃないか?
顔見られると演技がばれるからとかそんなんなのかな。
それとも男と違って女はバックの方が姿勢的に楽なのか?

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 11:09 ID:???
>>302
足開くのめんどいんだろ
バックは四肢が安定する、ぶらぶらするのは乳だけだし

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 11:16 ID:???
ここはマンギーを紹介するスレですか?

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 11:17 ID:???
>>303
彼氏カワイソウ……orz
膝立ちで腰振るのって結構疲れるんだけどな……。
正常位は全身使えるから誤魔化せるけど。
ま、男には男の、女には女の都合があるってことか。

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 12:09 ID:???
tomoタソはバックだと気持ちよすぎてすぐ果てるみたいにいうてたかな?
案外、すぐ終わってくれるからだったりしてなw

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 12:35 ID:???
その辺は、女のあれが上付きか下付きかによって変わると聞いたことがあるな。
俺の彼女は上付きだったからか、正常位の方が深く入れることできて気持ちよかった。
つーか腰痛持ちなので普通にバックはツラいっす。俺が。

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 13:44 ID:???
突然みんな何の話してんの???

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 14:21 ID:???
取りあえず座位は無理。

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 14:24 ID:???
童貞はお呼びでない?
これまた失礼しました

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 21:35 ID:???
エヴァFF書きの体位を語るスレはここですか?

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 02:36 ID:???
闇と罪と本を貯めてた分読んだ
あーなんか泣きそうになってくるね
性的な攻撃は本当に嫌悪感を抱く
シンジ退場しちゃったのかな?

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 03:23 ID:???
ありがとうが聞こえるを読んだ。
こういうのもありかなぁ…ちょっと新鮮な感じだ。
スレ立てしたときの予想にワラタ。

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 09:16 ID:???
更新された「マナ」読んだ。
割とあっさりと収まるところに収まりそうな予感。

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 21:33 ID:???
畜生お舞らどんな話かくらい書きやがれお願いします

316 :313:04/05/27 21:48 ID:86ApeEpl
【タイトル】ありがとうが聞こえる
【作者】吟者
【URL】ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/6750/FF/
【内容】
シンジが虚数空間から現実の世界に来て腐女子(主人公)に拾われる。
しばらく一緒に暮らしてある日シンジがエヴァのアニメを見てしまう。
それからFFを読んだりして楽しく過ごすが、やがてシンジは元の世界に戻ってしまう。
シンジがいないことにも慣れたころ、エヴァのアニメが…。

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 22:17 ID:???
>>316
面白そうな話だ

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 22:18 ID:???
>>316
先生!あらすじだけで逃げちゃ駄目ですか?

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 23:28 ID:???
>>316

>『1:大事件!私のベッドにシンジ君が寝てました!(1)』


本当に立ったら普通にネタスレとして盛り上がりそうだけどな

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 23:29 ID:???
立ててみる?w

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 23:33 ID:???
>>316
あれは名作だよね。ホロリと来たよ。
>>318もそんなこと言わないで読んでミソ。
エヴァ版住人なら、ほぼ間違いなく補完されるよ。


322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 00:58 ID:???
>>316
2ch的タームが散見されるのでアレだが、
話としては泣かせの王道だな。
文章も巧い。

もうちょっと長くていいから、主人公とシンジの交流を
もっと見たかったな。

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 08:03 ID:???
あれって腐女子なんか?<ありがとうが聞こえる
いや、趣味はそうかもしらんが、生態はそこまでとも思えず。

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 21:11 ID:???
違いがわからん

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 22:53 ID:???
ヲタ女の中でも801同人とかやってるのを腐女子と呼ぶと
認識しとる

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 23:19 ID:???
アニメもマンガも見ないが耽美マンガと耽美小説だけは読む女を知っている。
曰く、「耽美は女なら誰もが一度は通る道なんですよ」。
ちなみにその子はいたってフツーにいまどきの女のコで彼氏もいます。

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 23:28 ID:???
>>322
てか別に、普通に2ちゃん語使って2ちゃんしてる女がいておかしい?

328 :322:04/05/28 23:31 ID:???
別に女がどうとかじゃなくて、泣かせ系のFFで
2ch語を散りばめるのは今までなかったなぁ、と。

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 23:49 ID:???
しかし実際あんな事があっても
エヴァ板住人は煽らずネタとしてのりそうな気がする


330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 23:53 ID:???
>>319
>>320
こんなパターンだろうな

大事件!私のベッドにシンジ君が寝てました!

1 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 04/05/03 19:32 ID:???

今、目を覚ましたら、私のベッドにシンジ君が寝ていました
どうしましょう?

2 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 04/05/03 19:36 ID:???

>>1
それはパチモンのシソジ、本物のシンジきゅんは今俺にバックから貫かれて切なく喘いでる

3 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 04/05/03 19:38 ID:???

>>2
残念、それも偽者のツンジだ、本物は今漏れの足元に跪いて漏れのポジトロン・ライフルに
しゃぶりついてる

4 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 04/05/03 19:39 ID:???

ホモキモい氏ね

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 23:57 ID:???
>>330
ワロタ

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 00:14 ID:???
>>329
去年のアミノサプソ辺り見てるとそんな感じするな。

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 20:21 ID:???
ttp://redmoon.web.infoseek.co.jp/koutetu/world.htm
後半ワラタ

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 22:41 ID:???
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~gorouta/ich.htm
投げやりでよい。LASな人は注意。

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 22:58 ID:???
>>333
このやろう!いい感じだったのになんだあのオチはw
『正直スマンかった』で笑ってしまった

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 03:03 ID:???
今日じゃないけど半年くらいまえに錬ゲン読んだんだよ
でもさ手紙を読み飛ばしちまったんだよね今更だけど読んだほうがいいかな?
手紙単体ではおもろい?

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 21:35 ID:???
久しぶりにEVANGELION WAILを読んだ。

最近、昔お気に入りに入れてたSSを読み漁ってみたんだけど
大半が受け付けなくなってた・・・特にスパシンものとかは駄目で
シンジが壊れてたりしてるSSだけなんか読む気が起きるってのはどうんなんだろ・・・

基本的にハッピーエンドが好きだから明るい話が好きなんだけど
暗い話のほうがのめり込むのは・・・ナンデダロウ

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 21:42 ID:???
>>337
なんの刺激も無い生活を送ってる人間にその傾向が強いよ。
フィクションに刺激を求めるのは寂しいから。

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 22:13 ID:???
エヴァ自体が暗い話だから無原則に明るいのは萎えるな

340 :337:04/05/31 22:46 ID:???
>>338
確かに刺激がない生活してるな・・・・
何か目標でももてればいいんだろうけど、なんにもする気が起きない
重症だな・・・orz


341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 00:01 ID:???
>>336
時間あれば
>>337
そんな時はがんばって体験読むといいよ

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 17:44 ID:???
評価板にあがってるミサトの話がよい。

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 23:07 ID:???
red moonの『再び世界は繰り返す』まとめて読んだ
逆行モノにしてはなかなかよかった

つーか逆行スパシンが気に入らないだけかもしれない

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 13:58 ID:???
当方に使徒迎撃の用意あり!!って所の、シンジのススメって作品のミサトと加持がやけにまともで驚いた

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 14:45 ID:???
>>344
見てきたけどすごい更新ペースだね
なんか感動

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 17:23 ID:???
>>345
ほぼ毎日更新だw
いまどき貴重なサイトだね

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 17:41 ID:???
>>344
人物紹介のページを読んで、思わず戻るボタンを押してしまってけど
本編も読んだ方がいい?

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 17:49 ID:???
>>347
少し読んだけど
スパシン、真面目なスパシンって印象


349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 17:54 ID:???
>>347
わりと読める。
スパシンにしてはw

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 21:28 ID:???
作者は結構色々なこと知ってて、それを活かそうとしているな。
ひけらかしとの境界は結構微妙だけど、そこまでは感じない。

スパシンでも、ヘイトがなくて人物を肯定的に書いていて自分の作った
スーパーさに酔わなければ、そりゃそこそこ読めるもんだよ。

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 22:20 ID:???
ttp://www.motoco.co.jp/domani/domani.htm
クラウザードマーニ。
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/5599/what/what.html
ヤマハGTS1000A。
ttp://www.f355.net/~tk/cars/mvagusta/
MVアグスタF4。

いやあ、確かにかっこええわ。

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 03:47 ID:Z9YD6ON5
「シンジのススメ」
まさか「覚悟のススメ」とエヴァをクロスさせる人がいるとは思ってなかったw
シンジの師匠は覚悟本人なんだろうか?

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 10:43 ID:???
>>352
覚悟は兄弟子だってさ@人物紹介欄

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 14:18 ID:???
>>352
中の人が三人ほどかぶってるし
「問題ない」という台詞もあるからいりがちだと思ったがそうでもないんだな

加持=覚悟
シンジ=散サマはいいとして
アスカ=戦術鬼恵魅はw

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 23:43 ID:???
感想メールが作者のやる気を促すのがあらためてわかった
あの作品の作者にだけは送り続けることに決めた

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 03:47 ID:???
>>355
いったい、誰に送ったんだ?と聞いていいのだろうか……

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 22:21 ID:???
>>356
非スパシン逆行モノとだけ

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 18:54 ID:???
初めて体験エヴァを読んでみた


359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 19:06 ID:???
一つだけきいておく
完読したのか?


360 :358:04/06/11 19:12 ID:???
したよ、もちろん。
すんげー面白かった。
あれより面白いエヴァFFなんて空前絶後だね。
最高のエヴァFFだよ。

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 19:35 ID:???
俺も読んだ。最後の方、いい加減辛くて斜め読みだったが。
すんげー凹んだ。
あれより痛いエヴァFFなんてないかもしれない。LAS好きだからとか、そういうのでなくて。
読むのに費やした時間を返して欲しい。
すごい空しさしか残らなかったよ。
『もう頬杖はつかない』とか、同じ作者の『桜の咲くころに』なんかは、痛くて凹んだけど、それだけでない何かがあったんだけどな。

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 21:01 ID:???
一応読破記念つうことで

おめでとう

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 03:37 ID:???
体験は読むのに費やした時間は惜しいとは思わない


364 :358:04/06/12 10:01 ID:???
360はニセモノなのだが・・・・
ちなみに337=358で341氏が体験進めてくれたから読んでみたんだよね・・・
完読はしたからいいんだけど自分を語られるのは気分のいいものではない。

363
漏れもそう思った

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 13:02 ID:???
あまりのつまらなさに途中で投げ出した俺の立場って……… orz

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 18:12 ID:???
redmoonにあるakstって人の逆行物(タイトルがわからん)を読んだ。
アスカがいい感じ。理不尽にではなくシンジを憎んでて、それでいて冷静に行動してる。
他のキャラはまあどうでもいいや

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 18:13 ID:???
いや、ケンスケも微妙に目立ってていいかも

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 11:45 ID:???
>835

最低っていうより底辺。
あるいは若いって恥ずかしい・・・?

内容が平坦で、まさにヤマナシオチナシ・・・
なんでコレで投稿しちゃうのか不思議だ

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 11:51 ID:???
>>368
誤爆も恥ずかしいな。

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 12:06 ID:???
835よろ〜

って、何ヶ月先だよw


371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 12:46 ID:???
>>344
読んでみた。確かに加持とミサトがまともだった。
それ以上にスパシンにしては全員がまとも。
一番驚いたのは更新速度だがw

>>358
かなり前に読んだ。
完読できませんでしたが。
辛くて。

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 13:19 ID:???
「シンジのススメ」で「エアバースト弾」についてわからなくて
ぐぐったらwarbirdに行った。

どっかで見たことある名前だなと思ったら……w

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 16:09 ID:???
>>371
けっこ面白いのにEF5のチェック対象じゃないのな。
某ながちゃんのスパシンより面白いと思うがw

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 18:15 ID:???
国際鋼鉄協議機関に投稿されてる「或る少女の軌跡」を完読

痛々しい展開がスキ

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 19:50 ID:???
>>373
ながちゃんのアレはまともなFFでもなければ本来の意味の最低FF
でもない孤高の存在
ある意味ではネット上の壮大な実験のアイテムとしてのFFだから
比較対照にならんw

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 19:56 ID:???
「夏へのトビラ」読んだ。
感じた問題点はだいたい作者が自分で言ってたので、そこを飛ばせば
いい感じで読めた。
一回分及びトータルの分量はこれくらいが個人的にちょうどイイ感じ。
あと、逆行先をあそこに設定したのは慧眼だと思う。長すぎないからね。

ところで一つだけ疑問。ネタばらしになるから隠すけど元からいた筈の
あの人って、どうなってたか言及されてたっけ?

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 22:37 ID:???
夏へのトビラ読んだ。
よくできた話だと思う。
でもあんな機械があるならネルフももっと活用していたはずだよなーとか、
根本設定の無理にちょっとしらけた。
あとハッピーエンドは個人的に嫌いなので一回読んだらもういいや

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 20:22 ID:???
よくできてるね
初作品らしいし完結してるから評価たかめ
とりあえずマンセーしてみる

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 22:45 ID:???
逆行前に張られた幾つかの伏線が未消化なのが気になったけどね。
充分許容範囲。

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 01:02 ID:???
SF小説「夏への扉」を下敷きにして書いたんだな。

381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 01:18 ID:???
夏(ry読んできた ラストがどうも気に入らなかったけどおもしろかった
逆行目的がはっきりしてるのと、逆行に伴うリスクがあるのがよかった


>>376の最後にもあるようにそれだけ気になる

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 01:26 ID:???
外伝これからもかき続けるみたいだからそのへんは解消していくんじゃない?
ところで自サイトの改訂版読んでないけど大きく変わったところある?

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 01:58 ID:???
>>382
最終回やエピローグあたりは微妙に増量していたような。

ラストは賛否分かれるだろうが、途中の過程が困難の連続で
逆行シンジに感情移入しちまった俺としては、あのラストで救われたよ。
これがLASの話だったら、もっと言う事なしだったんだがw

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 01:59 ID:???
>>383
一応LASになってるんじゃないの?

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 02:01 ID:???
>>383
『逆行シンジに感情移入』
なんて勘違いされやすい発言なんだろう と思った

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 02:03 ID:???
最低スパイラルのせいだな

387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 02:33 ID:???
夏(ry LRRS+LAS

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 02:38 ID:???
LR2R3S LAR3Sじゃないか?

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 03:01 ID:???
別の男と住んでてがっかりするが後にそれは○○だったとわかるとか、
遊んであげた女の子と最後には結ばれるとか、
敵対する相手に捕まって強制的に時間旅行させられるとか、
過去の不本意な出来事を変えるために自ら時間旅行とか、
多分猫を出したのも夏への扉由来だな。
作者はよっぽどあの話が気に入ったんだな。

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 03:28 ID:???
あの人が徹底的な悪人だったな。それもまたいいけど。
本質的に漏れあの人好きなタイプだったんだけど、ああいうラストもいい。

しかし、逆行シンジは最後に消えるのかと思ってた。まさか生きてたとは。

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 11:49 ID:???
>>389
>別の男と住んでてがっかりするが後にそれは○○だったとわかるとか

それって分からないままなんじゃないの?
いや、そう考えるしかないだろうけど、本当にそうかは分からないよな。

猫は「猫と転校生」由来だって書いてあったよ。

>>390
あの人は未来を知るまではまともだったし、最後も完全に狂気のまま
ではなかったと思われ。

392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 11:56 ID:???
つーかこれだけマンセーしてるのに
アンチがなぜこない

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 12:27 ID:???
なつへのとびらはつまらないよ
だめだめだよ

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 12:37 ID:???
>>392
おれはつまらなかったけど、アンチするほど不快感もなかったし、
興味無いといったところかな。

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 13:13 ID:???
俺としては
マンセー→アンチくる→一荒れみたいな展開期待してたんだがな
見えないのようにはいかないか


396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 13:16 ID:???
俺は元ネタの夏への扉が大好きなので、そのイメージを壊されるんじゃないかと、怖くて読む気になれなかった。

397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 13:22 ID:???
>>395
そりゃあ、無理。
見えない信者が異常なだけだもん。

398 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 19:20 ID:???
で、マンセーすると荒れるのって何?
読んでこようかと思ってんだけど

399 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 19:26 ID:???
>>398
見えない明日で、荒地エヴァンゲリオン、体験エヴァ。

これらの作品は少しでも批判すると、過剰な反応がわき起こります。
信者もアンチも、どっちも怖いね。

400 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 19:48 ID:???
体験エヴァを読んだ



なんか1/3ほどで挫折…
頑張って読み通せば面白くなるんだろうか?

401 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 20:21 ID:???
>>400
荒巻義雄や霧島那智の火葬戦記にハァハァできる人なら面白くなります。
あと赤毛猿に恨みを持っている人なら終盤は絶頂の連続で気絶できます。

402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 20:22 ID:???
本編で嫌いな奴いないから俺には無理だな

403 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 20:26 ID:???
無理に荒れそうな話題にシフトするな。

404 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 20:57 ID:???
体験の荒れ方は別種だろ
つかあまり信者こない
見えないは信者とアンチたくさんくるので荒れ方がいい
体験スキーって真性か別の楽しみ方してる最低スレ住人だからな

405 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 21:02 ID:???
最低スレでは神の領域に達してます
なんどおせわになったことか

406 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 21:59 ID:???
最近読んだと言えば鉄人大戦くらいかな
また完結編やってるんで読み返してみた

面白いんだけどああまで話広げるのは無謀だろ
エンディングに至るどういう道筋を想定していたのかと小一(r

407 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 23:00 ID:???
>>396
夏への扉が好きな人はロリコンであるという俗説があるけど、君どう?ロリコン?

408 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 23:24 ID:???
俺はロリコンじゃないけど
中学生大好きだからね

409 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 23:55 ID:???

ハインライン御大はロリからスキンヘッドのマッチョ美女、外見年齢二十歳で実年齢は
数百歳、果ては中身はおっさんの美女とヒロインのバリエーション多いからな

410 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 00:01 ID:???
近親相姦もバリバリだしな。
初々しいSF小説スキーだった漏れを、すっかりエロ学派にしてくれたもんさw

411 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 12:11 ID:???
NO QUARTERのアポロの投稿短篇「PHOTO」と
SLEEPING WORLDのサイト主の短篇「屋上とジャムパンと綾波」を読んだ。
どちらもケンスケ一人称で、ぼんやりとした雰囲気がとてもいい。

412 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 21:32 ID:???
知人の策略で、碇ユカ物語 などというものを読まされる。

読む。

我慢して読む。

根性で読み切る。











まあ、あれだ。
こんなSS書き散らかして収入あげれるなら、オレは今頃大金持ちだぜ?w

413 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/22 22:29 ID:???
No Quarterの香氏の作品Cross Painを読んだ。
文章に気をつかってるのがわかるし心情描写や台詞がすごくうまい。
ただミサトの過去の話っていう俺にはあんまり興味ないタイプのFFなので面白くはなかった。
ずっと過去の話のままなのかなあ。それだとあんまり読む気がしない。

414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 01:44 ID:???
>>413
男の作者が少女の会話を書くのは難しいもんだなと思いました。
今風に装っているけど、ところどころ昔の少年漫画に出てくるような女の子の
言葉遣いが現れているし。ま、仕方ないよね。

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 06:22 ID:???
>>413
巧いよね。その分、題材でものすごい損してるというか。
ぶっちゃけ、エヴァFFとしては人気の出ようがない話な気がする。
なんつーか、すごいチャレンジャーだな、とは思った。
でもまあ、正直あの話のミサトにはちょっと萌えたw

>>414
俺はあの会話シーン、すごく女の子っぽいと思ったが……。
つーか、女の嫌らしさが出てて怖かった。
キモヲタ系の男を罵倒する台詞とか、すげえなと。

416 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 09:30 ID:???
俺は面白かったな。ほとんどオリジナル小説だけど、これからどうなるのか楽しみだ。
葛城ミサトという人物像をある程度知ってるだけあって、変え方とかも気になるし。
とりあえず次も読もうかなと思わせる。

417 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:30 ID:???
ttp://www.ttmy.ne.jp/~emiko/evaodai6.html

偶然入ったサイト。この超短篇だけなんか好き。他は俺があんまりLASには興味ないんでパスかな

418 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 21:54 ID:???
ttp://www7.plala.or.jp/ttg/ff/contribution/ss/weed/index.html
おもしろそうな気配はあるんだけど、まだイントロくらいだからよくわかんないや。

419 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 13:18 ID:???
HALPASの投稿作品を片っ端から流し読みした。
…まぁアレだ。完結作品など無いのだから、最終更新分だけ
流していったが、よくあれだけ同じパターンで書けるものだ。
感心すること頻り(w

420 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 20:25 ID:???
>>419
HALPASクリアしたのか
結構それは凄い事だね



421 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 18:07 ID:???
>>419
すげぇ…すげぇバカだ(w

422 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 20:16 ID:???
>>420
いや、同じ物を何度も流し読みしてる気分だからそれほどでも無かった(w

>>421
ありがと(w

423 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 20:35 ID:???
金のスコップ受賞者ノミネート!

次は、KMにトライしていただきたい。

もしクリアなさったら(敬語)、謹んで419さまの草履持ちを勤めさせていただきます

424 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 20:54 ID:???
KMか、ありゃ血吐いちまったよ

425 :419:04/06/30 21:12 ID:???
ん? KMてどこ?
マジ知らないから教えて

426 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 21:13 ID:???
>>425
直接は張らない
最低スレの>>20辺りにある

427 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 21:16 ID:???
>>425
死ぬなよ

428 :419:04/06/30 21:23 ID:???
TNX >426,427
ちょっと掘って(ry

429 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 21:25 ID:???
「無茶しやがって・・・」のAAを用意して待ってまつ

430 :419:04/06/30 21:27 ID:???
とりあえず設定集を眺めてきた。なんとか血を吐かずに済んだ。



んー、醒めて見ている(読んでいるでは無い)と、今までどんなSS読んできたかが
見えるようで面白いな。クロスの部分は他のアニメを殆ど見ていないのでわからん
のだが。epi発祥の部分は結構読んだのでアタリがつくな。




スレ違いなのでこれ以上の掘削報告は最低スレに移動がいいのか?

431 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 21:52 ID:???
>>430
そうだな 最低ジャンルは他一般と区別するべきだろうから

432 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 21:56 ID:???
::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..     (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||] >>419:::::::::::::::::゜:::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって…
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....

433 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 23:21 ID:???
419

乗り切り気味なトコロがすごいな。

434 :419:04/06/30 23:28 ID:???
>>432
ありがとー

>>433
他ジャンルで耐性できてる模様


アルカディアに投稿されているEVANGELION S&S 〜平衡の護持者〜
を読んだ。

漏れはWizardryをapple][コンパチでやったクチなので結構のめり込みやすかった。
なんかWizardryを題材にしたものが最近あるのか?
優男と共に続きを待つ。

435 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 01:33 ID:???
>>434

エヴァ板内のものでよければこちらを。

個人的に良作だと思い、続きを待ってるとこですが。

ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1070979919/

436 :419:04/07/01 08:28 ID:???
>>435
お、ありがとう。スレの最初の方を流し読みしたけど
悪くないような。引き続きワッチ。

437 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 22:56 ID:???
エヴァじゃないから板違いだけど、
検索スレにあった管理人の東鳩FFF読んでみた。
801系なのが惜しい。LRS書いてほしー。

438 :419:04/07/02 10:40 ID:???
コテハンはあった方がいいのかな。まぁ嫌がられるまではこのままで行こう。

COCHMA WEB STATION の、てらだたかし氏の作品群を久しぶりに読んだ。
こう、ほんわかした感じの文が漏れ的にいい感じ。誰かを貶めるところも
ないし。
氏は当時工房くらいだったのかな。素直にうまいと思う。

イマドキはこの手の雰囲気はぬるいと思われるんだろうか。


439 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 14:35 ID:???
更新スレみたいに報告してくれるとうれしいな
最近の作品じゃなくても読んでない作品ってあるし
419氏に期待

440 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 18:53 ID:???


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)