2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAS総合スレ 3

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:38 ID:???
LAS人同士で語り合いましょう。
甘LAS、シリアスLAS、イタモノLAS、エロLASなどジャンルは問いません。
また、LARSやハーレム物の中で描かれるLASなどもOK。
あなたがLASと思えば、それはLASなのです。

前スレ
LAS総合スレ 2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1080015166/

過去スレ
LAS総合スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1078212041/

関連スレ
落ち着いてLASを語るスレッド 24
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1081176199/

おすすめLAS小説を教えてください 15
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1082130146/

LAS人がイタモノでへこむスレ@本部
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1073830497/

落ち着いてアンチLASについて語るスレ 4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1082793917/

LASな画像スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1061370445/

LASが非現実的かどうか検証するスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1072606652/


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:40 ID:???
初2げっと?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:41 ID:???
やたー、初2げとだよー!

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:42 ID:???
>>3を嘲笑いながらも>>1乙〜。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:43 ID:???
>>1

新スレ早々に前スレ末期のネタを続けるとやはり皆引くかな?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:44 ID:???
元カレを結婚式に呼ぶアスカ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:46 ID:???
アスカは男嫌いって設定あるかんなあ。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:52 ID:???
つか少なくとも男好きには見えんだろ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:52 ID:???
某タソに喧嘩売ってるのか?w

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:53 ID:???
アスカの結婚式に乱入して新婦をさらって逃げるシンジ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:53 ID:???
>>9
誰それ?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:58 ID:???
アスカの結婚式に乱入して新郎カヲルきゅんをさらって逃げるシンジ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:59 ID:???
カヲルの結婚式に乱入して何故か必死の形相で新婦シンジを強奪していくアスカ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 21:04 ID:???
前スレにリンク張れなかったんで告知age

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 21:13 ID:???
アスカの男嫌いって設定だけで殆ど反映されてないよ。
まぁ、それに限らず反映されていない設定は山ほど有るが。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 21:19 ID:???
シンジきゅんは先生のおもちゃだったんですか?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 21:21 ID:???
先生自身が女だった可能性も

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 21:21 ID:???
>>15
「男のくせに」が口癖

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 21:23 ID:???
それは違うだろ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 21:27 ID:???
デートとかの態度見てると少なくとも男と見ればってタイプじゃないな
北部ヨーロッパあたりの男女観を前提に考えれば十分男嫌いで通りそうだが

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 23:12 ID:???
男嫌いなのに、加持に媚びていたのは何故?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 23:17 ID:???
加持は別格
おそらくアスカの中の男のイメージとは違う存在だったものと思われる

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 23:45 ID:???
総論としての男嫌いと各論としての加持好きってことか

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 23:52 ID:???
トウジやケンスケに攻撃的な態度を取って
普通の人間関係として付き合えないとか。
その点貞本アスカは違うっぽいが
女子中学生の男子に対する態度などあんなものかも。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 00:01 ID:???
加持はアスカへの関心のなさが初期段階では功を奏したのではと言ってみるテスト

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 00:09 ID:???
>>25
親父が自分に関心を持たなかったからだな

と、にわか心理学者の友達が当時力説してた。オレモナー

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 01:08 ID:???
>>24
本編中盤あたりのアスカの態度って普通の中学女子レベルじゃねえ?
俺らの頃には男女が仲良く歓談してるなんて珍しかったが昨今はそうでもないんかね


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 01:09 ID:???
>>27
個人差が激しいかも。
オープンな連中はとことんオープンだし。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 02:03 ID:???
つーかそれは27がただ友達がいなかったとかいたとしても周りはきもいのしかいなかっただけだろ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 02:06 ID:???
珍しかったっていうくらいだからクラスか学校全体の話なんだろ
煽る意味が分からん

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 02:16 ID:???
>>29
どこをどう読んだら友達少なかったとか言う話になるんだw

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 03:47 ID:???
流れ無視して質問すまそ
Sword&GrailてLASありますかい?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 06:07 ID:???
>>27
あ〜、それわかる。
女子とよく喋るヤツって、エロいとかオカマとかバカにされたもんな。
女子にとっても男子は敵っていうかバカにする対象みたいな感じで。
今じゃ中学生で彼氏彼女持ちなんて普通らしいけど、
エヴァの世界ってその辺りは妙に古いものを感じさせるんだよな。
多分庵野の中学時代を反映してるんだろうけど。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 09:20 ID:???
>>27=30=31=33

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 10:05 ID:???
庵野って何歳くらい?


36 :33:04/05/09 10:37 ID:???
>>34
フツーに違うからそういうのやめれ。

>>35
知らないけど、貞本が40ちょっとだから同じかちょい上ぐらいじゃないの?
初期の金八先生とか青春学園ドラマとか、ああいうのが流行った時代のイキモノだな。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 12:30 ID:???
結論は、甘LASがLAS本流ということ?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 12:42 ID:???
三只氏が更新。結構重くなりそう。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 12:53 ID:???
新シリーズもいいが、LASの後編も忘れずにお願いします。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 16:44 ID:???
ジュウシマツって本当に
主食が書いてるの?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 16:46 ID:???
さあ?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 17:00 ID:???
甘LASのアスカって嫌いなんだよな。
あんな媚びた女じゃないっていうか。
もっと気高く、チョモランマのような誇りを持っているというか。
かといって、主食アスカも嫌いで

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 17:21 ID:???
そんなあなたにお勧めのLASは

甘えんぼ(ry

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 18:11 ID:???
DARU氏のここから始まる僕と彼女の物語のアスカが好き

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 19:57 ID:???
米氏のアスカは色々迷う。そこらにいる普通の子というか等身大というか。
で、割と綺麗でしゃきっとしてる小柄な女生徒ってことになってるだろ。
漏れはそこが萌えっす。小柄なアスカッてのが特徴だな。小柄な子フェチか漏れ。
迷うのもこの時期当たり前だし、比べられ恐怖の人には嫌われるかもな
<だって日常だから。
本篇での生意気ってのとちょっと違う否定できない生意気さがあるかな。いーけど。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 20:02 ID:???
べたLASはなんだけど、ふつーに甘LAS、ほのかLASって感じのが好きだな。
ほのかLAS…例えばジュンさんとか冬さんとか。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:11 ID:???
LAS人の作者が書いたものじゃないと、LASとは認められないのですか?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:39 ID:???
あなたがLASと思えば、それはLASなのです

と>1にあるじゃん

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:49 ID:???
たとえば、無属性の人が物語の一形態としてLASを書いた場合、
そういう作品って、LAS人的にはどうなの?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:53 ID:???
>>49
どうもしないからさっさと寝ろ。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:55 ID:???
>>49
歯ぁ磨けよ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 09:53 ID:???
49君の担任です。今日も49君は学校に来ませんでした。
(以下略

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 10:38 ID:???
評価版に18禁が載ってた。
中途半端にもやもやさせられたので思わず
これか、これが狙いなのか

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 21:59 ID:???
>>49
俺LAS人じゃないが書いたFFはおすLASスレのテンプレに取り上げられたことがある

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:01 ID:???
しずくの作者ハッケソ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:27 ID:???
俺LAS人だが書いたFFはおすLASスレのテンプレに取り上げられたことがある

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:32 ID:???
それはLAS的にはともかく>>49的には無価値だね

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:35 ID:???
>>49も無価値

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:39 ID:???
流れを遮って悪いが、ここ最近、map1144の更新が激しいんだがどうよ?
けっこう面白いと思うんだけど。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:41 ID:???
>>58
スレ違い(AA略だから?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:52 ID:???
LRSの作者氏が書いたLASには良品が多いような気がする(そもそもサン
プル数自体が多くなり得ないけど)というのが個人的な印象。
ゆーたろさんとか支倉さんとか。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:55 ID:???
>>60
よしてくれ。しつこいから煽ってみただけだよ。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:02 ID:???
>>61
客観的に物語を見れるからね。レイ視点というか。
アスカに思い入れが無いので、どんな役でも顔色一つ変えずに行うと。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:03 ID:???
LAS総合スレじゃLAS議論すると煽られるのか……orz
やっぱLAS厨恐るべしってことか?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:03 ID:???
汁のアスカがあれなのも、そんな感じ?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:08 ID:???
>>64
悪かったよ謝るよすみませんでした。つーか大した煽りでもなかろうに。
>>63
逆にレイがでしゃばり過ぎちゃう作品もあるな。レイも同居してたりしてさ。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:15 ID:???
LASスレはスレ違い厨とイタガリータの巣窟だから駄目よ
議論したかったらアンチLASスレにでも逝ってこい

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:17 ID:???
>>64
つーか、議論のネタにもなりゃしないし。
LAS人だろうがLRS人だろうがアンチLAS人だろうが、
書いた作品がLASで良作であれば良LAS作品ですよ。
ンなこたァわざわざ言うまでもないことでね。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:18 ID:???
このスレにイタガリータなんているの?
彼らは近づかないでしょ。ここに。
まあ、荒らし目的なら来るかもしれんが。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:20 ID:???
>>68
だからスレ違いだなんて一言も言ってねーじゃん
偉そうな>>57を煽りたかっただけだっつーの
いじられる前に消えるわ、じゃねーノシ

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:24 ID:???
>70
>>68>>67

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:25 ID:???
>>63
「桜月夜に」なんて、完全にLAS作者の視点なんだけどね。

多分この辺になると、作者の信条とか関係なく力量の問題なのかな。
にあさんの近作がLAS分無くても良作なように。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:28 ID:???
ところで前すれ最後のネタ再公開されたんだけど、ねたにして良いよね?

かなり違った展開になってしまったけど。
今回はどう? 

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:34 ID:???
>>70
根性もないくせに煽るなよな





75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:39 ID:???
>>73
アドレス貼ってくれないと見れない。


76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:42 ID:???
ここ。

ttp://www.h2.dion.ne.jp/~solan/flow/short/again.htm

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:53 ID:???
>>73
なかなかいいね。
しっとり爽やかな感じのラストで結構好き。
でも、アスカの側の葛藤みたいなのをもうちょい書いてくれてればなあ……とは思う。
結局シンジにラブラブだしね。いや、不満てほどのもんじゃないけど。
短編じゃ書き込まれてる方なわけで、単なるないものねだりだなw
にしても、前スレで出た意見が取り込まれてたんだが、作者の人はこのスレ見てたのかな?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 00:04 ID:???
確実に見てるよ。
だってあの人元々ヒカシンスレ出身の人だし。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 00:05 ID:???
>>73
あれならまぁ微イタLASとして納得出来るな。あえて言えばもうちょい年齢上げて欲しかった。
EOEで嫌悪感を表していたアスカが3年程度でセックスしちゃうようになるとは思えない。
普通の恋愛したのならなおのことな。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 00:36 ID:???
前スレ落ちちゃったけど、どんなネタ上がってったのかな?

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 00:39 ID:???
アスカって、潔癖症ぎみだろ?
SEXするFF見たら、全然それを生かしてないので、薄っぺらいし、ぶっちゃけ最低FFにしか見えん!
もうちょっと何とかならないかなぁ
その設定を生かしたFF書けない俺が言うのもなんだけども

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 00:47 ID:???
潔癖性気味の女ほど真面目なSEX経験ないとSEX軽んじるようになる傾向はあるかも。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 00:50 ID:???
どこかのスレで話題になっていたけど、アスカは男嫌いの設定になっているはずなのに
それを思わせる描写が本編にあまりないんだよな。
加持にはあんなだったし。
貞本版では、それ自体無さそうだし。
TVしか見ていない人には、アスカが男嫌いだなんて知らない人が多そうだよ。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 00:52 ID:???
つーか、エロ以外のLASでは、性描写は禁止事項?

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 00:52 ID:???
>>84
ンなこたァない。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 00:54 ID:???
>>83
どこにでもいるマセた女のコって感じだよね。
オヤジがあんなだったから男に対してトラウマあるだろうことは推察できるけど。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 07:23 ID:???
>>83
そうか?初登場時から男なんて云々言ってたじゃん


88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 09:45 ID:???
優男ついにキタ――――――――――!!

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 09:46 ID:???
>>87
逆に言えばあれだけじゃね?
それ以降のシンジとか馬鹿にするシーンは、別に男嫌いだからって感じじゃないし。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 09:55 ID:???
>>83
それは君の洞察力が足りないから
「アスカ様」なんて呼ばれて下僕に(;´Д`)ハァハァされてた状況を忘れたのかい?

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 18:56 ID:???
せめて女子相手には面倒見が良いとか仲の良い様子でも見せてれば男嫌いに見えたけど
レイやらミサトやらマナにもきつく当たっていたから、男女構わず嫌いにしか見えない。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 19:25 ID:???
子供なんかいらないとか言ってても、加持に迫ってるんだから、
なんだかなあって感じ。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 19:32 ID:???
単なるダメ人間だなw

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 19:35 ID:???
てか、アスカはシンジにセックスアピールしすぎ。
ユニゾンの時とか、プールの時とか、その他、多数。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 20:47 ID:???
まあシンジくんはアスカがコソーリキレるくらいに反応鈍かったわけだが。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 22:30 ID:???
>>94
あー、俺もあれは違和感覚えたよ。
初登場じゃ着替えちらっと覗かれるだけでエライ反応だったのに。
あの辺の媚び媚びっぷりがDQNスカがデフォと見なされる原因だよな。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 22:49 ID:???
知らない他人に冷淡でちょっと親しくなるとべたべたって友人少ない人間の典型的行動パターンと思ってた

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 22:50 ID:???
それなりに自分の容姿に自信があるなら
あそこまで自分に(あくまで中盤限定だが)興味を持たない男はむかつくんだろうね。
実際はシンジもそれなりに耐えてたんだろうけど、もともとミサトで耐性つけてたし。
そりゃセックスアピールではミサトに負けるし。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 22:53 ID:???
ジュリコの壁のシーン、Tシャツの首周りから胸が丸見えだったよ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 22:59 ID:???
やめろお前ら!
北欧出身だとか直輸入だとか!
そんなおピンクな目でアスカをdrftgyふじこ

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 23:01 ID:???
>>98
男に嫌悪感持つ女は男の歓心惹く自分の容姿も嫌いになりそうな気もするが。
ま、LASスレなんだから「シンジだけは特別」と考えるのが一番妥当だな。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 00:27 ID:???
>101
まあ、そこまで透徹した男嫌いでもいられなかったんだろう。
アスカも所詮14の子供だし、家族に対するトラウマはあれど
男性一般に対してのトラウマが(レイプなどで)できてるわけではないだろうから。
あの年頃って男はまだ子供で馬鹿やってるのに、女は時々妙に成熟した香具師がいる。
そういう女の子は同年代をどうしても馬鹿呼ばわりして年上にあこがれるからね。
シンジにしても3馬鹿にしてもそういう視点で見てただけだろう。ちょっと潔癖に。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:14 ID:???
いや、アスカは大学でもネルフでも間違いなくレイプされてるだろ。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:25 ID:???
>>103
お前が犯されろ。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:27 ID:???
いや、>>103はリアルでも2chでも間違いなくレイプされてるだろ。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:28 ID:???
評判がいいらしい、とれとにあ氏の話をいくつか読んでみた。
自分には合わなかったよ。
ドラマ性というかストーリー性が薄い話はちょっと

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:34 ID:???
基本的に短編な人だからな

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:35 ID:???
にあ氏はアスカの造形が自分に合わない。
もっとスれた感じのが好みなんだよなあ、素直過ぎるっていうか。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:47 ID:???
>>106
そういう感想は当然あると思う。
「みんなが幸せな世界」だから、人間の動きとして物足りないのはある
し、そういう方面を期待すると肩すかしを引かれるだろうね。

ただ、もういつ再開するか見込みのない、「記憶」にある長編連載
「読み返した日記」なんかはその辺挑戦してると思うけど。
にあさん、自分の文章の可能性、かなりいろいろ実験していて、それが
例えば去年2ch巻き込んで話題になった「句読点」とか、「黒髪のこぬ
か雨」での組み方いじりとか、最近の微LAS傾向とかに現れてると思う
ので、心理状態がそっち方面になったら、また始まるかも。

にあさんのでちょっと毛色が違うかな、って思うのは
「あたたかい光」とか「おでかけ」とか「あすふぁると」かな。
基本的には幸せな話なんだけど、シンジやアスカの不安が見られるから。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 03:20 ID:???
問題発生、そして問題解決というタイプのストーリーではないな。
ああいう世界観の持ち主だから、「問題」が基本的に発生しない。

でもストーリー性がないってことはない。
「けむたがりやのゴドー」とか「春を待つココロ」とか上手いよ、流石に。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 09:32 ID:???
>>96
>DQNスカがデフォと見なされる
突っ込みどころ?

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 09:35 ID:???
>>110
無いのではなく薄い。
日常の出来事を記述する感じだからストーリー性を求めていないんだよね。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 10:06 ID:???
>>111
え!? DQNスカってデフォじゃないの!?

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 10:10 ID:???
>113
もう少し上手くネタ釣りしてくれたら、俺もまた、もっとネタ考えて返したんだが・・・

仕方ないのでただ釣られてみる。いてっ、針が。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 10:12 ID:???
某所では確かにDQNスカがデフォだ

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 10:19 ID:???
某所って、アスは○・・・ごめんウソです、さすがにジョークです。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 10:23 ID:xNvRaQ+M
>110>112
「揉め事」が存在しないんだよな、にあ氏の世界は。
ある意味、喧嘩して仲直りみたいなLASのデフォの対極だと思う。

連載、再開してほしいんだがな・・・

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 10:23 ID:???
DQNスカ作家というと、米、亀、前原、汁関連?
他に誰いたっけ?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 10:25 ID:???
NAKAYA氏。
あと、CYOUKAIを忘れちゃダメだ!
それと別系統ででらとかその類。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 10:29 ID:???
でらのアスカは別方向にDQNだからな

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 10:35 ID:fAkRL3YB
【押井守】天空の城ラピュタ、押井守がリメイク【宮崎駿】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083990890/l50

マジかよ

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 10:39 ID:???
>>121
垂直式使徒キャッチャーなんかに釣られる使徒がいると思ってるのか?

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 11:51 ID:???
>>119
CYOUKAIって人の読んだけど寒かったな…
体だけ処女に戻るという寒い展開に加えて、
工工エェ(´Д`)ェエ工工なオチといい勘弁してくれ。



124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 11:55 ID:???
それ以外も読んだ?

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 12:28 ID:???
カヲルへの友情を愛情と勘違いする、ってのもイタかったな。
しかも最後にはシンジも謝る。なんじゃそりゃ。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 17:10 ID:???
まーCYOUKAIは、DQNスカとか何とか以前にレベルが低いから。
お仲間の面子みても、ああ類友。
好き嫌いは別として、腕は確かな米亀n前原、汁関連といったお歴々の作品とはモノが違うわな。
一応、複数のDQNスカ系を書く作家としては名が挙がるけど。
ある意味(ある意味、ね)米に近い作風だけど、ひどい劣化版。
敬称略。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 19:09 ID:???
こめどころの技術力はきちんと検証する必要ありそうな。
先日評価板にあがったエロ読んだが、ぜんぜん推敲足らずの感あり。
あれがデフォだとするとちょっと疑問符つく。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 19:11 ID:???
>>127
・・・

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 19:28 ID:???
>127
そもそも米氏と断定してしまうのはどうか。
米氏のHPとかの作品は読んだ?
FF作家としてなら、文章力は十二分だと俺は思うぞ。
それ以外の部分では引っかかる点多数あるが、それも氏の文章力と比較すると落ちるって話であって、普通にそこらのFF作家と比べたらずっと上等。
最終的には、単純に作品(と本人)がさっぱり俺の好みに合わねーってだけだ。

>128
言いたいこと言わないとな。そーゆうレスは感じ悪いだけかと。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 20:02 ID:???
>>129
旧作にあたる「星の彼方に見た夢は」「桜が一番好き!」を大分前に読んだ。
(「桜〜」に関しては途中自発的読書停止)
最近の作品は読んでいない。

闇某断定に関しては、話題提起と思って欲しい。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 00:31 ID:???
ジュウシマツ。やっぱり米だった。Arrowの掲示板に書いてあったよ。
ありゃあ、バレバレだったもんなあ。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 00:34 ID:???
いや、んなこと報告されても……

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 00:36 ID:???
まあ俺も>>132に同意だが、

>投稿規程は守ってくださいねっ!

これにはワロタw

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 00:38 ID:???
米もう引退していいよ。
小説書きたいならオリジナルで好きなだけ書いてくれ。
もうエヴァである必要性もシンジ、アスカを使う必要性も感じない。
っていうかもうシンジをイジメルナ!

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 00:42 ID:???
>>133
あの展開にはジュン氏も危機感抱いてたんだろうなw
ま、ジュン氏のところに載るってことはNTRもゴタゴタもないだろうし、俺は安心して続き読むさ。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 00:43 ID:???
彼の理想のアスカ探しの旅に終わりは無いのだった・・・

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 00:45 ID:???
>  現在は、SSの掲載をエヴァのLAS(アスカ&シンジ)に限定しています。

   基本的に15禁以上不可でお願いします。

   過度なイタタタはごめんなさいです。
   肉体的なイタタタについては、例に出して申し訳ないのですがrego様の「Colors」は許容範囲内です。
   但し精神的なイタタタにつきましては、管理人の私の精神衛生上、
   アスカがシンジ以外の男とキスするとか結婚しているとか、シンジがアスカ以外のキャラとも結ばれるとかは、
   いくらどんなに名作であっても胸が痛く胃が重くなってしまいますので、申し訳ないですが他のサイト様でお願いします。
   ほら、想像しただけで頭がふらふらしてきた(多分持病の低血圧)。

   できるだけ、オリキャラやクロスオーバーはお避け下さい。アスシンたちの2世とか、脇役ならばOKですけどね。
   あ、クロスオーバーはエヴァキャラがその世界で活躍する分にはいいですが、その世界のキャラが同等に活躍するような作品はご遠慮下さい。
   またまた例に出して申し訳ありませんが、夏侯惇様の「Fellows」などのような作品はむしろ歓迎ですね。
   最後にこれを規定に入れるかどうかさんざん悩みましたが、やっぱり私が苦手な作品は掲載できません。

   所謂、スパシンやハーレムものはご遠慮下さい。私の作風から推察できるでしょうが、どうしても苦手なんです。

   まずはご相談を。偉そうに言ってごめんなさい。私の趣味嗜好の問題なので


さあ、お前らこれの抜け道を探すんだ!

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 00:47 ID:???
縦読み小説

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 00:54 ID:???
今の米に規定に沿ったのを書けるのか?

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 01:23 ID:???
あるいは、あの作品はそれへのチャレンジなのかもしれん。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 02:07 ID:???
おいキスもだめかYO。
ヨーロッパじゃ挨拶だぞ、挨拶。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 02:13 ID:???
西洋かぶれは(ry

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 03:19 ID:???
ヨーロッパでもぶちゅうううってやるわけじゃないぜ。
人前でそんな事すんのはサカった最中の色キチガイ
アメリカ人でさえもっと慎み深いもんだよ 特に田舎はな
女子高校生が凄いって話と同じでほぼ妄想だな 


144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 03:43 ID:???
でも、東京の街中だとあちこちでチューしている人がいるよ

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 05:09 ID:???
日本の雑誌を見てるとまるで世界が女子高校生を中心に回っているみたいだが
実際には大人を中心に回っている。当たり前だよな
確かに日本も人前でキスする奴増えたけど美男美女じゃない奴ばかりなのはなぜ

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 05:14 ID:???
他の奴とキスするだけとか、青春期の揺れる心を描くのもだめなのか。
もうちょっと深い物も読みたいぞ
たしかドイツ人は単純頑固短気ってジュウシマツの中にあったが
そういう特性にしたがって書けってことか。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 06:32 ID:???
>137
しかし、ジュン氏ってのは40すぎのオッサンの割には青少年なみの感覚をしてんだな。
極度のイタガリータな人だったのねw

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 06:40 ID:???
>131
作者が米と確定した事で、ジュウシマツは未完のまま途中で放置される事がほぼ決定w
しかし、なんとかならんのかなーあの性格。
突然のように連載を始めては、途中で飽きて放置してしまうパターンばかりだもんな。


149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 07:38 ID:???
だからあんたは読むなって。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 08:21 ID:???
>149
うん。これからはそうするよw

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 08:31 ID:???
キャラだけエヴァだって値打ちは有るぞ。濃め氏くらい上手くて面白ければなおさら。

なんでエヴァの二次創作読みって自分の感性が正道だと言いきる香具師が多いんだろう。>134みたいに。
いや、キライならキライでいいんだ。否定するのが当たり前みたいな態度さえとらないでいてくれれば。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 08:35 ID:???
>>151
俺は下手だとは思ってないよ。>米氏
むしろ上手い部類だと思ってる。
けれど、148氏が言ってる通り、連載作品を途中で投げ出す所は
好きになれんな。

むしろ下手だったら最初から読まないからその方が助かるんだが。

153 :134:04/05/15 09:06 ID:???
俺も米は上手いと思ってるよ。
けどキャラが凄く変わってて、シンジやアスカって
感じがしないんだ。名前だけ同じオリキャラになってる印象を受けるのよ。
だからオリジナルで書けば良いのにと思ったの。
エヴァだと思って読むと違和感を感じまくりだから。
不快に思われたのでしたらごめんなさい。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 12:12 ID:???
アグレッシブなシンジなんてシンジじゃないよね←問題発言

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 12:55 ID:???
ジュウシマツはむしろ米作品としてはよく続いているほうだろ。
もっとも勢いということもあるだろうが。
やっぱり大切なのね。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 13:01 ID:???
初めはロケットスタートしてすぐに燃料が切れるのが米。
こういうほのぼの系ならなおさら。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 13:02 ID:???
ジュウシマツ執筆のために遅れていた遊園地の最終話はまだあ?

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 13:10 ID:???
社会人になるとやめる奴も多いし、転職するとやめる奴も多い
転勤でやめた人もいたし、女ができて書かなくなった奴もいる。
単に飽きてやめた人も、続かなくなった奴、先が思いつかなくなった奴、
書くのやめたけどまだしがみ付いてる奴とか、
いろいろだな。
甘い辛い変態寝取られスパシン弱シンエロアスカ
それぞれ必要としてるシンジやアスカがいたんだろうよ。
「俺にぴったりのアスカシンジ」他人に求め続けて満足できる訳が無い。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 13:12 ID:???
突然どうした?

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 13:16 ID:???
だが俺を満足させられねえ奴は叩きまくるぜ、ヘッヘッヘッ〜!!

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 13:16 ID:???
遊園地は基本的に30kbある。それに比べてジュウシマツは10kbそこそこ。
米にとって負担が全然違うがよくつづけたもんだ。
ジュウシマツは米にとっては毎日書いてもさほど負担にならないていどの
息抜きだったんだろうな。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 13:18 ID:???
>ヘッヘッヘッ〜!!

うむ、許可である。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 13:34 ID:???
>女ができて書かなくなった奴
あ、それ俺だ。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 14:00 ID:???
男が出来て

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 14:11 ID:???
学校にも逝かず一週間槍捲り?

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 17:33 ID:???
初めて同士でそのまま同棲に突入シマツタ

卒業後もそのまま

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 17:41 ID:???
で、何故別れたんです?

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 17:43 ID:???
溺れるのが怖かったんだよ

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 20:48 ID:???
実は今もそのままでいるのでツ<藁

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 21:07 ID:???
畜生っうらやましくなんかないぞっ(泣

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 22:17 ID:???
ん?>166の相手は男なんだろ?

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 22:22 ID:???
LAS人だけどヤヲイも好きな人いる?

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 22:44 ID:???
カオシンは許せる。(18禁は見たくないけど)
アスキラは絶対に許せない。気持ち悪い。
なんだろうこの差は?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 23:04 ID:???
ヤヲイが好きというわけではないのだが、カヲシンは許せる。

他人のために身も心も磨り減らしてきたのに、誰からも顧みられなかったシンジの辛さを
理解して手を差し伸べた唯一の存在だからね。

男同士なんて不毛だし病んでいるとは思うが、エヴァという作品そのものが不毛で病んで
いるのだから、相応しいカプかも知れないw

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 23:05 ID:???
ふらふらアスカ、大好きです

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 23:09 ID:???
その手の趣味はないが、ぶっちゃけ男同士のほうが一緒にいて楽だし面白い。
女はたまにうざいしツマンネ。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 02:40 ID:???
>>174
> シンジの辛さを 理解して
この辺はどうだろう。単なるポーズであった可能性もあるし。いや特に根拠はないけど。
いずれにせよ描写が少なすぎて判断が・・・

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 03:14 ID:???
いや、男が出来て書かなくなった女流エヴァリストの事<藁

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 03:17 ID:???
彼女がいても最近の女は馬鹿ばっかりで・・・
ちょっとたまには難しい話だってしたいのに新聞記事の話すら出来ん。
男同士だと相当軽い奴でも結構意見持ってるし。
<例え受け売りでもな。


180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 04:15 ID:???
馬鹿女しかいないのか。
賢い子に相手してもらってないのか・・・

漏れが悪いんだろナー

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 09:42 ID:???
女とまともにクチ聞けるような人はエヴァ板に侵入禁止です。FF作家以外。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 09:48 ID:???
ヲイヲイw

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 09:54 ID:???
>180
大丈夫だ。どんなに馬鹿に見えても、結婚して餓鬼が生まれると
藻前より遥かに賢くなるから


184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 10:00 ID:???
>181 年金と同じで後になればなるほどもらいが少なくなるぞ
さあ今日から毎日20人に声をかけるんだ(ノルマ達成必須)

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 23:37 ID:???
カオシンだのアスキラだのってなんのことやら。
いや、ホモは好みじゃないし知りたくも無いが。
>>179
そういう人もいるがまじめにものを考える人もいる。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 23:44 ID:???
>>179自身がそういう話をする対象として見られてないだけ
つまり、バカなんだろうな、真性の。
バカのバカな意見を聞かないための自衛手段。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 18:22 ID:???
馬鹿が馬鹿とくっ付いて馬鹿を産み馬鹿を育てる。
悪貨は良貨を駆逐する。
馬鹿のやってる恥知らずな行為が自分よりかっこよく思えるのは
自分のしている事が分かっているから。
馬鹿とまともが張り合ったら馬鹿が勝つに決まってるから。


188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 21:33 ID:???
なんだこのスレ・・キモ

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 22:07 ID:???
今頃気付くなよw

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 01:15 ID:???
LASで携帯メールをネタにした話ってない?

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 01:24 ID:???
そもそもエヴァ小説でコミュニケーションツールとして携帯メールが
登場する話がほとんどない。現代リア坊の必須アイテムのはずだが。
シンジなんか特にコミュニケーションに餓えてるっぽいから典型的な中毒になりそう。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 01:36 ID:???
>>190
ターム氏がどっかに投稿してた。

193 :192:04/05/18 01:43 ID:???
>>190
見つけた。
ttp://home10.highway.ne.jp/chousan/eva/
ここの投稿作品群の中。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 01:44 ID:???
さんkす!

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 16:39 ID:???
あや氏のアスカの手紙のやつ、流石の出来なんだが「A spy in the house of love」との
つながりがさっぱりわからん。そもそもの舞台設定が学園系と本編系で全然異なってるし。
これから何かしらリンクする部分が出てくるんだろうか。

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 18:19 ID:???
『裏』って表現が、即外伝だと思うほうが短慮じゃないかい?
名言されてない以上どんな推論も成り立つよん

あるいは没になったプロットから拾い上げた要素なのかもしれないし以下略


それよりFFだけじゃなくせめてそのサイトの前書きとかリンク前の注釈とかちゃんと夜目と以下略

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 18:21 ID:???
>>196
そんなもん、読まね

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 18:22 ID:???
>>195
A spyの裏Ver.という意味は、病んだ関係のアスシンという事に関してだけの裏表ということなんじゃないかな?

だとすると、「今日更新スレ」だったかで「アスカが手紙上手いのが変」という意見があったのは、正しい見解だったのだな^^;

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 19:43 ID:???
>>198
A spyって学園ものやったんと違うの?アスカって舶来品やったっけ。
読み返すのメンドイから言ってみただけ。すまそ

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 23:03 ID:???
なんつーか、あの、アスカのシンジへの溺れっぷりって、古典的シリアスもの
って感じだよな。最近はシリアス系LAS減ってるから、それだけで新鮮
に見えるけど、といって、しっかりあやさんの世界になってるのが凄い。

あれって「革命LAS」の系譜に入るのかなあ。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 23:15 ID:???
>>198
あれって英語かドイツ語で書かれてるんじゃないのか?

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 23:38 ID:???
先生は欧米人か。
治療上の都合がありアスカの母語であるドイツが出来る精神科医が手配されたとか。

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 00:31 ID:???
>>201
もちついて冒頭を読め。
「日本語で書いた文章、変ではないでしょうか」という意味のことが書いてある。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 04:47 ID:???
日持ち悪い

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 07:41 ID:???
ナマモノでつか?

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 16:58 ID:???
このスレでちょっと前に話が出たCYOUKAIは、
掲示板での発言を見る限り自サイトの本人の作品が
イタ物という認識がなかったみたいだな。

本人の感性はともかく、自分で作った投稿規定に引っかかる作品ぐらいは
気にした方がいいと思うのだが。

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 17:09 ID:???
>自分で作った投稿規定に引っかかる作品
ほぼ全部じゃんw

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 18:19 ID:???
毛の人のところにブレイズが来てたな。香具師は卒業できたのだろうか?w

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 22:16 ID:???
epiにブリザードを吹かせた影鬼センセイのサイトに言ってみた。
SSは既読なので、映画の終わり方 という意見を読ませてもらったが、



>また私は漫画を読んでいないので分からないのだが、まだエヴァンゲリオンは終了していないらしい

>10年という長い月日がたった今でも、まだエヴァンゲリオンが続いている理由は

>作者が飽きたのではないのかと私は思う


えーと…。どう突っ込めばいいのやら



それとma-saタンの新作、とんだ最終兵器だな、オイw

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 22:27 ID:???
ハンカチの代わりにスコップを用意しました。


211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 15:30 ID:???
age

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 15:48 ID:???
やっぱり、petのアスカが一番かわいいね

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 18:39 ID:???
禿

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 21:54 ID:???
三只氏キタ

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 23:55 ID:???
>214
正直、最近はその人の作品に興味がなくなってきた。
LAS作家の新しい人が出てこないかな。

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 00:03 ID:???
もういい加減ゲンドウとアスカを絡ませるのは飽きた。
何が「お養父さん」だよホント。

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 00:19 ID:???
確かにワンパターンになってきたよな。悟りを開いたアスカがゲンドウに情けをかけるみたいな。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 00:39 ID:???
もう、三只も老害だな。
そのうちDらなみに嫌われるだろう。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 00:41 ID:???
>>215
香やガラガラ猿、regoではダメ?

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 00:44 ID:???
つーかこのパターンは希望や夫婦絶唱でも出てきた気がするのだが、
わざわざ新たな設定にしてやる意味があったのだろうか?

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 00:55 ID:???
あくまでゲンドウがメインってことで書いたんじゃね? 

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 12:10 ID:???
最近、批判と罵倒の境目が曖昧になってるな。
忌むべきことだ。

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 12:21 ID:???
まあ、別に好き嫌いはそれぞれだからしょうがないんだけどね。
>>218みたいな高圧的な言い方はどうなんだろうと。
ただ、LASでゲンドウ絡めると、アスカがゲンドウを許すとか受け容れるとか、
アスカの母性を有り得ないくらい強調した作品が多い気がするのには同意。
LGSとLASは分離して描いた方がすっきりして良いと思うんだけどね。

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 15:14 ID:???
ゲンドウが孫バカになるのが理解出来ない。
あと50年もしたら理解出来るのかな?
だがそのためには自分の子供を作らなきゃならない。
更にその前に恋人を作らなきゃならない。
孫バカ理解への道は果てしなく遠いな…

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 15:14 ID:???
ゲンドウが孫バカになるのが理解出来ない。
あと50年もしたら理解出来るのかな?
だがそのためには自分の子供を作らなきゃならない。
更にその前に恋人を作らなきゃならない。
孫バカ理解への道は果てしなく遠いな…

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 15:16 ID:???
ゲンドウが孫バカになるのが理解出来ない。
あと50年もしたら理解出来るのかな?
だがそのためには自分の子供を作らなきゃならない。
更にその前に恋人を作らなきゃならない。
孫バカ理解への道は果てしなく遠いな…

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 15:18 ID:???
ゲンドウが孫バカになるのが理解出来ない。
あと50年もしたら理解出来るのかな?
だがそのためには自分の子供を作らなきゃならない。
更にその前に恋人を作らなきゃならない。
孫バカ理解への道は果てしなく遠いな…

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 15:20 ID:???
多重投稿になっちゃった。
恥ずかしい…
逝ってきます。

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 15:22 ID:???
多重投稿になっちゃった。
恥ずかしい…
逝ってきます。

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 15:27 ID:???
今鯖が不安定だからな

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 16:39 ID:???
2chももうまずいのかなあ。
人は雪達磨式に増えていき、システムが追いつかず。
各板が独立したBBSにでもなるんだろうか。
>>225
孫は無条件にかわいいというからなあ。
とりあえず恋人はいるが、子供を作るのはまだ先だ。

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 18:55 ID:???
移転のゴタゴタでちょっとおかしいだけだろ

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 23:49 ID:???
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~gorouta/ich.htm

これ、どうよ?
LASなのかな。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 00:18 ID:???
>>233
違うと思うなあ。

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 00:20 ID:???
一瞬>>76 と思ったけど、こっちの方が過激だね、としか感じなかった。
LAS以前に。


236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 00:34 ID:???
なんつーか、とりあえずイタモノっぽくしてみましたみたいな手抜き感が

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 09:14 ID:???
マナリアンの作者に何を期待するというのだ。

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 02:02 ID:???
キューティアスカはSS界に現れましたか?
ハニー+エヴァで誰か作ってくれないかなぁ。

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 15:18 ID:???
イイペーコ、サイトを作ったのな

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 16:21 ID:???
>>239
掲示板覗いてみて驚いた。
イイペコ氏って、ガラガラ猿氏や香氏と仲良かったんだな。

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 16:23 ID:???
どこ?

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 16:25 ID:???
EF5に登録されてる

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 16:28 ID:???
>>240
イッペコが感想メールとか出してるんだろうな

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 16:39 ID:???
何気に三姉妹の方も新作を更新してるね。
しかし、何年も活動してて、よく今更サイトを作る元気があるな。




245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 16:43 ID:???
まあ断筆宣言した後の方が性力的に書ける不思議な作家さんですからw

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 16:50 ID:???
>>245
昔からイイペコの作品は読んでるが、一番精力的だったのはやっぱり出始めてすぐの頃だったよ。
なんせ相田ケンスケ〜に始まって、毎週1〜2本ペースで投稿してたみたいだったからな。



いかん、これはダークたんの方だったかw

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 21:39 ID:???
イイペコタンは相当筆まめだよ。あちこちに感想書いてるし、出してもいるんだろう。
LAS界での人脈の広さは米と良い勝負なんじゃね?
米も相当筆まめだけど。

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 22:49 ID:???
ところでイイペコ氏の新サイト名はどういう意味?
ただ単に嶺の上で花開くってことなのかな?



249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 22:51 ID:???
ラス牌でアガルということやも知れぬ

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 22:53 ID:???
カンしたときに積もる牌であがったときの役名だよ

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 22:54 ID:???
リンシャンカイホーだろ。イイペーコと同じく麻雀用語。役の一つ。

252 :248:04/05/30 22:57 ID:???
>249-251
レスありがと。
麻雀用語だったのか。しかもHNまでw

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 23:00 ID:???
こんなアスカは嶺上開花だ!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1081462458/

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 23:04 ID:???
そんなスレがあったなんて気付かなかったw

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/05/30 23:08 ID:???
>247
記憶がさっそくイイペコのサイトにリンク張ってる。
確かに人脈が広いのかも。

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/05/30 23:12 ID:???
昨日開設したばかりみたいだけど、もう2600ヒットを超えてる・・・。
ちょっと凄いな。


257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/05/30 23:27 ID:???
>>256
実際にはEF5が更新をチェックしてからだろうから今日1日の数字だろうな。
しかし、ちょっと人気のあるサイトなら1日で2000ぐらいは回るんでないの?

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 21:38 ID:???
http://ikinari.pinky.ne.jp/でシンジ、アスカ、レイでやったらこんなの出た

恋人アスカが大事故に遭い、祈るようにして手術が終わるのを待つシンジ。
そんなシンジに、手術室から出てきたレイ病院の医院長、レイが告げる。
「今夜が峠です…」
(神様…お願い!アスカを助けて!)
シンジの祈りは天に届くのか?!

259 :俺も:04/06/01 12:53 ID:???
超一流のストーカーアスカ。
今日もまた音もなくシンジの部屋に忍び込むが…
その前に最強の下着泥棒、レイが降臨する!
萌えろアスカ!!シンジを護れ!!
次回、君は人間の愛の、一つの究極を見る!!
最終回まであと2週間!『VSレイ』
目覚めよ、その魂!!

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 16:06 ID:???
材木問屋レイの悪事をついに暴いた遊び人のシンジさん。
しかし、密かに想っていたアスカが人質に……。
次号最終回「大江戸恋夜花吹雪」お楽しみに!

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 20:57 ID:???
シンジとアスカは見てる方が恥ずかしくなるようなラブラブカップル♪
だけどある日突然シンジ大変身!!
なんとシンジはレイの呪いによって変貌した仮の姿だったのだ!!
新連載「私の大好きなヒゲ」一回目から大波乱☆

ワロタ

262 :某も:04/06/01 22:08 ID:???
昔々、ある山奥にシンジじいさんとアスカばあさんが住んでました。
シンジじいさんは渋谷へティッシュ配りへ。アスカばあさんは川へ水質検査へ行きました。
アスカばあさんが水質検査をしていると、川流から大きなずぶぬれの箱が流れてきました。
アスカばあさんが家へ帰りシンジじいさんと箱をやぶると、中からレイ太郎と名乗る少年がでてきました。
レイ太郎は、生まれた後すぐ自分の故郷の大阪へ旅立っていきました。

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 22:32 ID:???
シンジ:「みんな、すまん。今まで黙っていたが実は、俺…アスカだったんだ」
アスカ:「まぁ!本当に?だったら私も、今まで言えなかったけど…実はレイだったのよ!」
レイ:「おいおいちょっとまってくれよ、僕だってずっと黙ってたけど実はシンジだったんだぜ!」
一体彼らは何が何だかわからない!!

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 22:32 ID:???
誰もが知っている、シンジ,アスカ,レイ。
そんな三人に思いを寄せる人だらけ。
次回の渡テツヤは忍ばかりは、
「シンジ×アスカって何だよ。アフター冬コミ」お楽しみに

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 22:42 ID:???
どーでもいいけどスナフキン伝説が復活してて嬉しい。

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 23:28 ID:???
>>265
あれ、過去の話もう一回うpし直してくれないかな。

折角再upした三人目の子供達がまた消えたのが残念だな。

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/06/05 00:06 ID:???
米氏の放置癖はなんとかならんもんか?
遊園地は最終話の手前まで来てる筈なのにここに来て放置か。
どのみちジュウシマツも、その内放置するんだろうな。

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 00:14 ID:???
おそらくジュウシマツも25羽ぐらいで放置だろうなw

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 00:17 ID:???
今、流行りの放置プレーってやつだな

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/06/05 00:20 ID:???
米氏の頭の中にはパンツのパの字も残っていまい。

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/06/05 00:25 ID:???
途中で投げ出す事がエヴァらしいと思っているのだろう。
期待するだけ無駄。

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 08:15 ID:???
あや氏のここ最近の話を読むと、本当にオリジナルで書けばいいのにと思ってしまう。
どうしてもエヴァキャラを使いたくなるほど、エヴァが好きなのかな。
単に、エヴァFFの形を取れば読んでもらえやすいと考えているのではないと思いたいけど。

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 09:45 ID:???
まあ、シンジとアスカというキャラクターだからこそ考えついた話、というのもあるんでない?
既存のキャラの配置を換えてオリジナルのストーリーを作るのも2次創作の醍醐味ってもんでさ。
少なくとも、「A spy〜」に関してはエヴァの人間関係を巧い具合に消化していると思うけど。

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 14:45 ID:???
本編との関連なんてこじつければどんな話にでも読み込めそう

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 17:25 ID:???
そりゃあ2次創作なんだから当然だろ?
本編との関連が全く読み込めないんだったら、それこそ2次創作である必要はないだろうよ。

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 17:33 ID:???
全然似て無くても名前だけエヴァキャラを使えば二次創作になるんだから楽だよね。

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 18:05 ID:???
それが2次創作ってもんですぜ。

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 20:38 ID:???
あやさんの場合、割と早いうちから「オリジナル向きじゃない?」って
言われてたと思うんだけどな。

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 20:42 ID:???
たとえ似てなくても名前だけ同じでないと成り立たない話(エヴァそのものに大きく委託している)のと、
名前が違っても話として成り立つのとは違うよな。
あやさんのは、賞賛の意味を込めて後者って言えるんじゃない?

よく「オリジナルで」って言われる錬ゲンは、あれはエヴァがないと
そもそも発生しようのない話なんだよな。

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 21:52 ID:???
それは幻想ですよ

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 23:25 ID:???
少女漫画のエヴァの奴って
LAS的にどーなのですか

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 23:37 ID:???
LASエンド確定というわけではないが、LAS的な萌えポイントはしっかり
抑えてある。
Gehen Wir!でえび氏も礼賛していた。

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 05:21 ID:???
コミック版鋼鉄2、正直エヴァとかネルフとかいらん

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 07:12 ID:???
多分、最終的にはLRSかどっちつかずになると思う。
少女漫画じゃ幼なじみと結ばれることがほとんど無いって
聞いたことがあるし

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 09:32 ID:???
>>284
どの筋からの情報かは知らんが騙されてるぞ。
少女漫画家は幼馴染みカップルスキーであふれかえってる。
まあ、少年漫画に比べたら幼馴染みがフラれるマンガも多いだろうけど。

鋼鉄2が最終的にどうなるかは知らんが、ASUKA掲載分では現在LASイベント進行中らしい。

286 :284:04/06/08 10:56 ID:???
>>285
マジで?妹からそう聞かされたのに…
「幼なじみなんてほとんど当て馬だよ」って
俺は騙されてたのか…

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 11:17 ID:???
>>286
ああ、妹さん情報か。
確かに当て馬にされるのも多いけど、順当にくっつくのもおんなじくらいだよ。
幼馴染みカップルはなんだかんだで人気あるしね。
それとも、最近の中高生の間じゃ変わってんのかなあ?

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 12:42 ID:???
>>283
しょうがないじゃん、ゲームに出てきちゃってるんだから。
題名が鋼鉄2ndである限りそこからは逃げられないし。
むしろアダムを入れ、エヴァとネルフを入れ、使徒を入れたことで
カヲルのキャラが立ってると思うな。

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 18:42 ID:???
使徒を出したからには長期連載してほしい。
もちろん貞本とは違った意味で。

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 19:44 ID:???
でも「イカリクンパワーガタリナイ」だけは勘弁してくれ。


話は変わるが、たまにあるシンジ双子もので、シンジじゃない方の
片割れとアスカの恋愛ものはLASの範疇で語っていいのか?

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 19:51 ID:???
何で語れると思うのかが不思議

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 21:39 ID:???
けなげで一途な思いをぶつけてくるけど異性としての魅力はさっぱりな幼馴染

危険な香りのする男っぽくて色っぽくてモテモテだけど、
なぜか主人公に惚れてるらしいハンサムな彼。

こんなかんじの設定の少女漫画だと完全に幼馴染は当て馬だね。少女漫画に限らずだけど。
(ビックコミックオリジナルのPS羅生門でいえば亡き夫の弟で息子の世話もしてくれてる彼とか)

しかし創価の渡瀬の妖しのセレスのあれにはむかついた

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/06/08 23:27 ID:???
>290
その逆でアスカ姉妹物なら俺は構わんけど

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 23:37 ID:???
誰かおすすめのLAS同人誌(エロ有り)を教えて下さい。

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 23:38 ID:???
>>294
針カヲル

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 23:45 ID:???
ぺぴーえんじぇる。

最近エロが無くてさびしい。
今度の夏で終わりだからもっとさびしい。


297 :294:04/06/08 23:57 ID:???
>>295
それはLASじゃないという噂を聞いたことがあります。
>>296
そのサークルの作品を何かのアンソロで見たことがある気がする。
楽しかったんだけど途中までしか知らない。
メロンブックスで売ってる?地元で同人誌売ってるのそこしかないんで…

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 00:14 ID:???
>>297
作者公認のLASですw

299 :296:04/06/09 00:15 ID:???
アンソロ掲載分が第一部扱いなのかな。
で、購入だけどサークルで通販やってるからそこ使うと確実。

ttp://red.sakura.ne.jp/~kure/peppyangel.html

メールで在庫聞くヨロシ。

300 :296:04/06/09 00:19 ID:???
あ、御免途中で送った。

『通販問い合わせ』をクリックするとメール問い合わせ画面になるから入力すると最新在庫が来るの。


301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 13:07 ID:???
>>299
ありがとう。通販頼んでみるよ。
昔、先輩が持ってた同人誌も楽しかったな。
長編LAS(ベタベタ)で最終巻じゃ最後アスカが妊娠して終わるってやつ
また見たいけど題名忘れたし先輩とも連絡とれなくなっちゃったからな…

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 16:32 ID:???
>>294-295
即レスワロタ

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 17:09 ID:???
>>291
やっぱダメかな。
性格がシンジのままであっても?

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 17:15 ID:???
君が何を言ってるのかわからないよ

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 17:23 ID:???
>>303

ttp://members.at.infoseek.co.jp/okuQ/eva_oncemore_index.html
多分、こう言うのがボーダーだと思ふの。

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 18:42 ID:???
>>303
レッドムーンのリンク氏の奴なら漏れは許容範囲。名前がユウジなだけでどう見てもシンジだし。

でも沼地にある月の輪郭のシンヤはちょっとな。LASとはいいたか無い。
物語自体は超能力ものでおもろいんだけど。

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 18:58 ID:???
月の輪郭ってシンヤとくっついたの?

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 19:16 ID:???
例え中身が同じでも、シンヤとシンジでは萌えに大きな差があるよ。
砂山とチョモランマの差くらい。
たとえば、エヴァFFでもシンジ・アスカと信二・明日香では全く変わるように。
名前って重要だね。

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 19:46 ID:???
つーか、双子を出してレイとアスカ両方とくっつけようとする発想がヤだ。

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 19:51 ID:???
>>309
双子でアスカを取り合うのは?

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 19:53 ID:???
逆行シンジとその世界のシンジがそれぞれ二人とくっつくという話もいくつかある

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 19:58 ID:???
>>310
無理。
双子だろうとなんだろうと、オリキャラの時点でダメ。
まー、俺は惣流三姉妹もダメな人間だからな。

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 21:23 ID:???
>>307
no

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 07:26 ID:???
ttp://sega.jp/pc/evangeli/
サターン版ゲームのDVDゲーム化版、もう出てたのな。
話題にならなすぎ。

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 10:43 ID:???
>>314
専用スレも立ってるけどね。

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 21:19 ID:???
アスカが主役のゲームでシンジを落とせるゲームがやってみたい

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 21:39 ID:???
エヴァ2?

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 22:43 ID:???
アスカ主役は微妙だがDC版スパロボαならシンジ落とせる

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 22:51 ID:???
>>318
マジ?ジオンの幻像あたりで止まってるけど再開するわ

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 15:13 ID:???
http://f1.aaacafe.ne.jp/~dejimon/novel/salon/index.html
ハックツしますた

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 21:43 ID:???
>>318
詳細希望

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 11:51 ID:???
>>303
ちょっと遅くてスマンが・・・
性格がシンジと同一だとしても、シンジじゃないだけでダメのダメダメ。
シンジであれば多少性格が違ってもOKなのの逆。
つーか、「シンジでない」て時点で、中身がシンジと同じ性格なケンスケとくっつくのと余りモノカプにされるのと変わらん。
でしかもシンジはレイと、とかだったら最悪。いや最初からLRSFFであるなら構わないけど、それでLRSもLASも成立したのと同じです、LASとして語れます・・・て気分には到底なりません。
同じように、アスカ×カヲルでシンジ×アスカの双子の妹、なFFがあったとして、それをLASの範疇に入れる気にはならないなぁ。
以上、俺の場合。

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 00:19 ID:???
おもしろい話が読みたいな。
最近はさっぱりだから。

324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 09:16 ID:???
>322
なるほど、単なるキャラの分裂に思えるわけか。

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 16:03 ID:???
>>324
お前は全然わかってない。

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/06/26 23:52 ID:???
>>323
昔、どんな作品を読んで面白いと思ったの?
具体的にあげてみてよ。

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:51 ID:???
>>290はダメなようだが

男アスカ×シンジのヤヲイってどう?
すき嫌い別としてこのスレで語れる?

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:52 ID:???
>>327
総合だからいいんじゃない?

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:53 ID:???
>>327
思う存分に語りたまえ

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:53 ID:???
男アスカって暑苦しい

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:54 ID:???
仮定の話だけど、あるのかな。
秘書そおこ氏が書いてたような・・・・・・・・・・・・

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/06/27 00:58 ID:???
そもそもアスカという名前からして男という設定にするのは無理がありそう。
名前を変えたらオリキャラっぽいし。

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:01 ID:???
>>332
アスカって名前の男いるよ、甲子園に出てた。

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:02 ID:???
女のにシンジという名前のFFもあるし、アスカなら余裕だろう。
つーか、アスカって名前の男はいるよ。

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/06/27 01:07 ID:???
そうか、男でも居るのか・・・アスカって。
けど、個人的にはアスカ=女の子の名前なんだけどな。

それはともかく、シンジ=女の子の名前には無理があり過ぎw

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:09 ID:???
シヲリ
シンコ
シンリ
あたりかな

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:10 ID:???
>>335
シンジ名の女の子に萌えないなんて変。
petを1000回読み直せ

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/06/27 01:12 ID:???
>336
シンコって魚の名前じゃん。
なんだかサザエさんの世界になりそうw

だったら碇シンジュの方がマシかもw

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:14 ID:???
>>338
シンコの名前でTSFFがあったんだよなw
なんだか当時ワラタ記憶があるお

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:20 ID:???
>>339
ザクレロさんのヤツかな?
名前からしてギャグかと思ったらむっちゃシリアスな話だった記憶がある。
そしておまけがとんでもないことになっていたw

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 13:31 ID:???
にあ、あや、whに怪しい動きがあるな

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 13:35 ID:???
whは自称の体型と違ってずいぶんとフットワークの軽い香具師だなw

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 13:42 ID:???
サークルでも立ち上げるのかね?
ちょっと期待。

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 13:42 ID:???
同じ無職のアンデルたんに見習わせたいくらいだw

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 13:51 ID:???
>>343
それいいな。
想定される執筆陣は、
wh氏、にあ氏、あや氏、米氏、三只氏、毛氏、rego氏、香氏ってとこか。
この面子で同人出したら、イラスト付いてない小説オンリー本でも買うかもなあ。

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 13:52 ID:???
whop、両手に花

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 13:54 ID:???
>印象としてはあやさんが芸術家でにあさんが文学家って感じかと。

激しく同意。会ったことはおろかメールやチャットのやりとりもしたこと無いけど
作品からそんなイメージしていた。

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 13:59 ID:???
LANWだな

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 13:59 ID:???
>>345
SOSみたいにイタモノに走りそうだから簡便

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 14:05 ID:???
自由LAS同盟がつぶれて以来、本流が無い状態が続いていたからな。
オンだけでいいから本気で手を組んでほしい。

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 14:21 ID:???
log公開キボン

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 14:30 ID:???
>>345
米は針2を書く。
間違いない!
ところで何故ジュン氏の名前が無いんだ?入れ忘れ?

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 14:44 ID:???
>>352
スマソ、完全な入れ忘れ。
NQと記憶の寄稿者を基準に選抜したもんで。
ジュン氏が入れば甘とシリアスのバランスがとれる……か?
いや、やっぱり激しくシリアス寄りだなw

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 15:19 ID:???
3人の間でどんな議論があったんだ?

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 15:29 ID:???
ログ読みたいな。
ジャスなんぞで遊んでる場合ではなかった。
どこのチャットだ?

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 16:09 ID:???
>>355
ICQじゃねーの?

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 16:32 ID:???
あや氏、にあ氏、wh氏か。
質は高いが、方向性が全く違うよな。
この三人がFFについて本音をぶつけ合ったのなら、純粋に興味が湧く。

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 16:39 ID:???
昨晩の落ちLASよりはるかに有意義なのは間違いない

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 17:09 ID:???
目糞耳糞w

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 17:27 ID:???
普通はチャットしたくらいで日記がかぶったりはしない。
裏での動きがあって、前振りに日記を合わせたと見るべきだろう。
やはりサークルか。

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 21:45 ID:???
読者は甘だ痛だシリアスだラブコメだで争ってるのに、
書いてる当の本人達は仲良しなんだよなw


362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 22:01 ID:???
>>361
おかしなもんだよ
作者側の派閥と読者側の派閥がこんなにずれてるなんて。



それだけにFFについてどんな会話があったのか知りたいんだがな。

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 23:09 ID:???
そりゃ書くほうにしてみりゃ甘かろうが辛かろうが知ったことかと。
というか、FF読者が明確に甘志向とそれ以外に分かれてった乗っていつごろだったかなあ。

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 23:46 ID:???
LASについては、落ちLASやおすすめからイタモノが排除されたころかね。
あれはアホらしかった。

ま、書き手の方にマシな感性の持ち主がまだ残ってるってことだろうな。

whなんかはもう甘痛どころかLASでもない気がするが、それもまたよし。

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 23:51 ID:???
イタモノだからじゃありません、LASじゃないからスレ違いなだけです。

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 00:00 ID:???
>>364
ってかあの人はもともとLAS書きじゃないでしょ?

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 00:02 ID:???
あやさんやにあさんには孤高であってほしいというのはワガママなんだろうか・・・

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 00:09 ID:???
脇役贔屓作家でしょ?一応その背景世界ではアスシンカプのようだが。

俺は青葉さんの話は結構好きだが、ケンスケやトウジの話は抵抗あるな。ちょっと手を加えすぎ?良い方に改変されるのは構わないのだが、そのために脇にまわったアスシンを劣化させるのがどうもね。


369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 00:12 ID:???
>>365
ここは総合スレ
自分のスレに帰りなよ

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 00:14 ID:???
whは他と違う話を書きたいから、脇役キャラの話を書いているだけじゃない

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 00:15 ID:???
>>363
俺も幾らかは経験あるが作家間の派閥って確かに属性も関係あるんだけど
やはり人間的な部分で合う合わないの方が大きい気がするよ

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 12:31 ID:???
>えーと、済まんがサークルだの同人だのという事は一切ありません。

・・・残念

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/06/28 23:49 ID:???
>372
つーか、昨日のあんたら確固たる根拠もないのに騒ぎすぎ。
あげくには想定される執筆陣まであれやこれやと。
当人達の迷惑も考えるべきだろ。

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 00:41 ID:???
>>373
その位、自由LAS同盟が全盛だったあのころが懐かしかったんじゃないの?
先走りなのはみんな分かってたと思うよ。

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 23:52 ID:???
>>364
そういう歪み(ひがみ)もいい加減みっともない。

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 23:59 ID:???
以上、イタガリータの戯言でした。







師ね

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 00:02 ID:???
whのところに投稿しているregoのEOE分岐物はどうよ?

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 00:05 ID:???
自分と違う意見は全部「俺が嫌いなあいつら」の声?
嫌なことは全部「俺が嫌いなあいつら」のせい?

寒いスレになっちまったな・・・

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 00:06 ID:???
今のところLASとして語っていいのかどうかがわからんからなあ……。
ぶっちゃけ、アスカの夢のパート自体、存在意義がわからん。

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 00:08 ID:???
>>378
一瞬ジャ○のことかと思ったw

381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 00:08 ID:???
ジャ○って何だーーーー!?

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 00:14 ID:???
>>381
ジャ○を知らんとはw

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 00:14 ID:???
ジュウシマツって読んでも平気?
いちおATFでチェックしてるから痛くはないのかな。

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 00:15 ID:???
>>378
ちょっと上のやり取り見れば分かると思うけど、妙な派閥意識というか敵対意識というか、ひずみを抱えた人達はいる。
偏見抱いて、それ思い込むことで相手を見下すような節もあるしね。
でも、あくまで一部なので。
総体としてはマターリできるさ。だからあんまし煽るなや。

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 00:15 ID:???
>>383
全然平気。少なくとも今のトコ。
でも完結は期待するなw

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 00:15 ID:???
>>383
平気だけど、キャラ全員が別人だと思った方がいいよ

387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 00:16 ID:???
>383
それは作者の名前見れば読むまでもない

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 00:54 ID:???
今になってやっと気づいたが、387は386へのレスですね・・・俺って(ry

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 19:24 ID:KEf+2qKb
深層意識ではシンジを意識してるのにそれを認められず意地を張り、
手をつないだりキスしたりと言う段階まで進展したと思ったら、冷たい態度を
見せてつれなくする。

そんなちょっぴり子供なアスカを、LAS的に萌えるキャラとして立てて
書いてみたいのです。しかしその心理描写とかのイメージが沸かず、
筆が進みません。参考に出来そうなFFを教えてください。イメージとしては、
エロパロ板の微熱氏が書いてるような雰囲気のアスカを書きたいのですが。

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 20:01 ID:???
>>389
漫画の鋼鉄2ndじゃダメ?
キスはしてないけど。

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 20:07 ID:???
FFじゃないが、高橋留美子でもみたらどうだ。

392 :389:04/06/30 20:08 ID:???
なんつーか、鋼鉄2は「幼馴染みとしての素直になれなさ」なので、
本編の「戦友としての素直になれなさ」とはちょっと違和感が。

できれば本編系統のFF紹介きぼん。

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 20:11 ID:???
>>391
あー、それでいいんじゃない。
高橋留美子漫画のストーリーをエヴァに当てはめて、セリフ回しをエヴァキャラっぽく
すれば、それらしくなるよ。
引用元を明示すれば問題ないと思うし、かなり勉強になるんじゃない。

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 20:31 ID:???
微熱アスカを参考にするのはいいが
ストーリーまで参考にしちゃ駄目だぞ。

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 20:34 ID:???
個人的には、白泉社の花とゆめコミックスで森生まさみの「聖はいぱあ警備隊」というのがあるんだが、
これのヒロインの梨本つぶらなんかが非常に参考になるんではないかと思う。
ただし、相手役の男はシンジくんとは180゚キャラが違うのでそのままFFにすることはできんが。

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 20:57 ID:???
ハネサラ(ry

397 :389:04/06/30 20:58 ID:KEf+2qKb
せっかくいろいろ紹介してもらってるのに、話の腰を折って申し訳ないんだが・・・

他の作品ばかりが出てきてるけど、LAS系のエヴァFFで微熱氏アスカに近い
心理描写のアスカが出てきてる作品はないのか?
あったら紹介して欲しいと思ってこのスレに来たわけなんだが。
「このシーン、あのアスカだったらこう思うだろう。こう行動するだろう」
と推察できるような材料がもっと欲しい。別に微熱氏アスカそのままでなくて
いいんだ。
「シンジが好きだけど素直になれない。でもここぞと言うときには積極的に
行動する」ってエッセンスさえあればいい。

398 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 20:59 ID:???
かくし

399 :389:04/06/30 21:00 ID:???
>>394

いや、むしろストーリーを参考にすることが最終目的なわけだがw

400 :389:04/06/30 21:01 ID:???
>>398

かくしか・・・すごく懐かしいねぇ。学生時代の思い出の1つだ。

401 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 21:03 ID:???
しんじ1/2を書いてみるとか

402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 21:03 ID:???
じゃあアスカはシャンプーだな

403 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 21:34 ID:???
>>401
(;´Д`)ハァハァ 

404 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 21:47 ID:???
>>402
幼なじみの中の人は実の父親です

405 :394:04/06/30 23:05 ID:???
>>389
いや、俺が言いたいのは
微熱アスカを参考にしすぎて
間違ってもシンジを犯しちゃうようなアスカに
しないでくれって意味だったんだ。
まあ大丈夫だろうけど

406 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 23:29 ID:???
>>402
LASスレなんだから、アスカはあかねかな。
とするとシャンプーがレイ?


「お客さん。その泉には35億年前、使徒が溺れたという悲劇的伝説が……ああ、落ちてしまたアル」


407 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 23:34 ID:???
ttp://www17.big.or.jp/~moemoe/toukou2/ulch/shinjif2.jpg

絵にするとこう?

408 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 23:35 ID:???
>>407
冬月弾けすぎw

409 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 23:37 ID:???
>>407
リツコが抱いているのがレイだとして、ナオコが掴んでいるのは
誰だ?? 一人目?

410 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 23:49 ID:???
>>407
シンジかわいいよシンジ

411 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 23:50 ID:???
>>406
シャンプーはマナだろ

412 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 01:28 ID:???
誰か407設定で一筆取ってくれないかな

413 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 01:39 ID:???
>>397
ちょいと方向性は違うが、息抜きを兼ねて参考になるかもしれないというところで
「命の価値は」
「天才どもの煉獄」
この辺はどうだ。
感情の凍り付いた天才の側にいるアスカっていうところで、やっぱ素直じゃないんだが
アスカの存在が少しずつ氷を解かしていくってところで、直接参考には
ならないかもしれないが、間接的にはヒントになるかも、とか思った。

414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 07:07 ID:???
「鋼鉄の愛妻弁当」じゃだめなのか?

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 20:06 ID:???
評価板の新作、LASとは以遠か?
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ss/santhology.cgi?action=html2&key=20040701212619

416 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 20:11 ID:pMEHmpb8
なんであんなにエヴァに夢中だったのか・・・8年前のあの頃。
最近版権の仕事の関係でまた見る機会があったが,
さっぱり面白くない。エアマスターのほうがよっぽど
面白いと感じる今日この頃。ただアヤナミは当時からキライだった。
なんであんなに人気者に・・・・

417 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 20:16 ID:???
>>416
誤爆?

418 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 21:06 ID:???
ラン・ローラ・ランってドイツ映画の人物紹介で
主人公の彼氏が「ローラの間抜けなボーイフレンド」ってなってて、LASを連想した、そいだけ。

419 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 21:09 ID:???
最近気付いたのだが俺はどうもへっぽこアスカを受付ないようだ。
シンジきゅんの前では多少弱みを見せても基本的にはクールでカコイイアスカたんのほうがいい。

420 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 23:43 ID:???
クールでカコイイアスカって、たとえば本編のどの辺だ?

421 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 23:45 ID:???
>>420
そこは突っ込まないでやるべき所かと。
人間、無い物ねだりせずにはいられない時もあるのさ。

422 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/07/01 23:46 ID:???
>420
初登場シーンしかあるまい。
到着しようとしているヘリを見上げている様子は
クールでカコイイかも。

もっとも、その後はへっぽこっぽいがw

423 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 23:59 ID:???
補完中のキッチンで首〆られる直前の、冷めた目でシンジを見下してる辺りのアスカ最高

424 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 00:01 ID:???
ありゃあシンジに幼い頃の自分見てただけじゃねーの?
単なる自己嫌悪、あるいは同族嫌悪で、別にカッコよくはないと思うが。

425 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 00:05 ID:???
「叱るんじゃなかったの?」とか(・∀・)イイ!!

426 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 01:50 ID:???
>>424
俺はそう思わないんで、あのアスカはカッコイイと思う

427 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 02:26 ID:???
クールでカッコいいかは気にしないが、俺もへっぽこ過ぎなのと「へっぽこ」て単語が好きじゃないや

428 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 02:31 ID:???
>>410
まさしく同意

429 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 02:36 ID:???
>>426
つーか、LAS的にそのシーンはどうなんだ?

430 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 02:39 ID:???
んなもん、LASモードで脳を使えばどうとでもなる

431 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 02:44 ID:???
LASモードで脳を使わなくてもLAS

432 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 02:47 ID:???
>>429
ふっきれたアスカがシンジに愛想を尽かしたシーンだろ。

本編上LASなんて叶わなかった。
結果的にLAKと同じくらい有り得ない組み合わせで終わった。
でも途中までくっつくかもしれないと思わせる演出に釣られて期待してたんで
期待はずれだったその部分をFFに求める。
ってのは特別変な嗜好ではないよ。

433 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 02:49 ID:???
俺なんかはその逆だがな

434 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 02:52 ID:???
ふ〜ん。
俺は>>424みたいにアスカがシンジに執着持っててくれた方が萌えられるからそっちの解釈のがいいや。
首締め解釈とかと絡めてもアスカがトラウマ克服してないって考える方がわかりやすいしね。

435 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 02:53 ID:???
>432
まあ別に変な嗜好ではないが、皆がそういう思考と解釈に基づいてると思われると困るな。

436 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 02:58 ID:???
まー、LAS的にはシンジを切り捨てることができちゃう強アスカより、
シンジに拘らずにはいられない弱アスカの方が望まれやすいのは確かだろうな。

437 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 02:59 ID:???
LAS以外は皆>>432の解釈なんじゃないの?
劇エヴァ観て「なんじゃこりゃ、わけわかんねえよ」って直ぐに飽きた奴とか。

438 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:00 ID:???
その通りですな。
ただ一応断っておきたいのは、解釈と嗜好は別ってことな。
少なくとも俺の場合、シンジへの拘りがあるとは考えてるけど、それを望んでるからそう考えたわけじゃない。

439 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:03 ID:???
438は436へのレスね。

>>437
>LAS以外は皆>>432の解釈なんじゃないの?
それはNO。
繰り返しになるが嗜好と解釈を分離できない奴ばかりじゃないのだし、ダイレクトに繋げるものと決め付けられるのは心外やね。
大体、当時様々な本やサイトで書かれた解釈でも、>>432とは違うのは沢山ある(むしろそっちが多いか?)。
書いたのが全員LAS人だったってなら、それはそれで凄いけど。

440 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:03 ID:???
どーだろ。
LASでなくても、アスカのトラウマを重要視するなら
「シンジ=子供アスカ」という解釈に落ち着く人も少なくないんじゃないかと思うが。
それがLASに傾きやすい解釈であることは間違いないと思うけどね。
逆に、アスカにトラウマから解放されてほしいと思う人なんかは>>432に行くんじゃないかな。
一般人の友人は、マジギレしたシンジにビビったけど虚勢張ってただけ、とかトンチキなこと言ってたよw

441 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:05 ID:???
>>437
エヴァ板内でも散々議論されたが、LAS人以外でも違う解釈の者は大勢いますよ。
だって、ラストシーンについてとか、ともかくガイナが言ってる事とも432だと食い違いが出るから。

442 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:06 ID:???
つか、あの当時は、シンジとアスカがポジとネガってのはカプ関係なく通説みたいになってなかったっけ?
今がどんな風になってるのかはよく知らんけど。

443 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:09 ID:???
>>440
LASに傾きやすいというか、LAS的に悪くはない方向であるのは間違いないよね。
だからそれを言うのはLAS人、てのは酷い短絡だけど。
俺は、解釈に関してはそもそもカプとかの嗜好を持つ前(FFも読んでなかった頃)にほぼ今の意見を持つようになってたから、嗜好に合わせて考えたわけじゃないっていう自信はある。
俺の考えが本当に正しいかどうかとは別にして。

444 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:12 ID:???
>442
今も基本は変わってないと思うよ。
あのあとカプになるかどうか、てのはまた全然別の問題だけど。
二人が新世界のアダムとイブだ、なんて説は今より当時のが隆盛だったけど。

445 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:15 ID:???
全然話が違うんだが、らんまネタをやるなら、カヲル=久能先輩ってのは分かる。
しかし彼の場合、男シンジでも女シンジでもシンジを追いかけるってのが似合う気がする。

446 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:15 ID:???
速攻で飽きた奴が解釈とか嗜好なんて持つわけないじゃんか。
ストーリーの流れだけ見てりゃ
「ああ、愛想尽かしたのか」って思うさw

447 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:16 ID:???
>>446
まあ、そんな感じの人が多いかな

448 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:19 ID:???
>446
まぁそれは人それぞれでないかと。
他にも色々なシーンなりセリフがあるわけだから。
それはそうと、「LAS以外皆」と「速攻で飽きた奴」をイコールで結ぶと、まるでLAS人以外のエヴァファンがすげぇ少ないみたいだぞw

449 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:19 ID:???
>>441
ガイナは何て言ってんの?

450 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:20 ID:???
ぶっちゃけLAS人以外のエヴァファンはすげぇ少ない

451 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:20 ID:???
色々

452 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:20 ID:???
>450
いいのか、そんな事言っちゃってw
反感買うぞー

453 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:21 ID:???
俺の弟(当時小学生)は、「シンジがアスカのような性悪女に弄ばれて可哀相」と取りました

454 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:22 ID:???
LAS人が多くなきゃ鋼鉄漫画版なんて商品戦略上出せねえダロ

455 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:24 ID:???
少ないエヴァヲタの中では、LAS人が多い。
絶対数は少ない。

456 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:27 ID:???
初めてエヴァ観たときからアスカって、シンジが好きなくせにシンジに好かれないから駄々こねてる女、に見えてた。
もう中盤くらいからそんな気分で見てた。

457 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:44 ID:???
>>435
別に困ることは何も無いわけだが

458 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:49 ID:???
いやそりゃ435はあんたじゃないしな

459 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:58 ID:???
なんだLAS人が皆困るんじゃないのか

俺はこれ↓が抜けそうで抜けないんでモンモンとして困るよ

ttp://adult.csx.jp/~dojinko/eva/bokuno2/bokuno2.htm

なんか代わりにいい抜きネタをオクレ

460 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 04:03 ID:???
俺、エロとLAS萌えとで全然別だからなぁ。
非18禁は異性系イタモノ一切受け付けないけど、ネタはONLY ASUKAとか・・・。

461 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 04:06 ID:???
ONLY ASUKAは絵がキモイからいらないよ
何だよあのドラゴンハーフみたいな絵は!
もっと他のをクレよ!早く早く!

462 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 04:08 ID:???
何だ、この切羽詰まった欲求不満な奴はw

463 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 07:47 ID:???
シンジとアスカは似たもの同士とか共通点が云々とか解釈はあってそれはそれでそうかもなとも思うが
そこからなぜ「だから二人はカプになるべき」って結論に繋がるのか理解できなかった俺は今非LASです

464 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 07:58 ID:???
今どき、「だから二人はカプになるべき」とか、「LASは必然」とか
そんなようなことを言っているのはLAS人でも極一部だけでしょ。
極端な人はいるけど、多くは単に他のカプよりLASが好きくらいの思い入れじゃないかな。
っていう、希望的観測だけど。

465 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 08:04 ID:???
>463
そんなアフォな結論を理解できない(そりゃそーだ)ことと、非LAS人であることは関係ないわな

466 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 08:13 ID:???
>464
思い入れはメッチャ強いし他カプになぞ興味ないけど、それと「なるべき」だの「必然」だの言うのは別の話でしょ。
大体、そんなバカな事を言い出すのって、ネタレス以外ではもうここ数年ほとんど無いが。
463も、何かケチ付ける時は、ケチつける対象のことをちっとは知ってからじゃないとね。ただのイチャモンになりますぜ。

467 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 08:33 ID:???
色々と説明したり突っ込んだりもしたくなるが、結局のとこ>>463はネタか煽りか勘違い君なんだろ。

放っといていいからLASな話白。

468 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 09:27 ID:???
つまりLASは絶対真理で逆らう香具師は皆殺しってことでいいですね?

469 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 12:05 ID:???
本編アスシンで一番分からんのはシンジがアスカのことどう思ってたかだと思う。EOE見てシンジはアスカが好きだと思った
人も属性なしでいる一方で落ちLASスレでは「何とも思ってなかった。性欲の対象。」と考える人が多数だし。

アスカの場合はビデオ版、EOEからすると最後に愛想を尽かしたかはともかく途中まではシンジに
惹かれてたということは確定だと思うんだが、シンジは不特定他者ばかりでアスカ個人
についてどう考えてるかは本当に描写が欠けてたと思う。


470 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 12:13 ID:???
ここはLASスレらしく、シンジはアスカが好きだったでいいんじゃない。

まあ、ミサトもレイも好きだったのは内緒だけど。

471 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 12:18 ID:???
ハーレム物がシンジ主人公のFFとしては本編準拠なのかもしれんね。
ただ、女性陣がハーレムを許さないだろうけど。

472 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 13:37 ID:???
しかし綾波(おかんのバディ)でオナヌーしてたら自己嫌悪はアスカの
比じゃないんじゃなかろうか。

473 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 17:48 ID:???
Onry ASUKAって途中からカヲルにアスカが寝取られた
話だよね?
今どうなってるの?終わった?

474 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 17:57 ID:???
ゲンドウに身体検査されるとこまで読んだ。

475 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 21:51 ID:???
おお!書き込めないぞ!

476 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 21:52 ID:???
書き込めたよ・・・

477 :389:04/07/02 22:04 ID:???
おまえら、いろいろ有難う。
教えてもらったFF読んでみるよ。じゃあね。

478 :389:04/07/02 22:06 ID:???
>>459
消えちゃったYO

479 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 22:09 ID:???
>>478
生きてるよ。

480 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:19 ID:???
>474
もう少し具体的な内容聞きたいっス。

481 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:35 ID:???
Onry
↑これって棒人間のバリエーション?

482 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:49 ID:???
どーでもいいけどオンリーアスカとぼくエヴァ2のアスカって
シンジとヤる前からすでに処女じゃなかったっぽいね

483 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:50 ID:???
オンリーアスカは童貞処女じゃなかったっけ?
確かカヲル編の前に初体験編があった希ガス。

484 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 01:26 ID:???
今夜はこれを使おうかな

ttp://www.free-adult-hosting.net/dfeafwa/book/text6.htm

485 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 01:28 ID:???
オンリーの最初って1999だよね
シンジは童貞っぽいけどアスカはなんか百戦錬磨ってカンジ

486 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 01:29 ID:???
アスカは経験豊富な方がいいと思っている自分は駄目ですか?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)