2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァって適当にそれらしく作っただけなんじゃん

1 :とぷらんなーみたひと:04/05/09 19:49 ID:kCqQqYTX
失望した

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 19:50 ID:99Ka/gnK
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 19:50 ID:ThI1pjfr
2

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 19:51 ID:???
エヴァに期待なんかしてたキミが悪い

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 19:51 ID:???
>>1
今頃気づいたの?
頭悪すぎ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 19:51 ID:9x8bbnYF
はじめての3ゲット


7 ::04/05/09 19:52 ID:9x8bbnYF
ちがった。みんな書き込むのはやいなー。


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 19:53 ID:???
>>4
だな、作品見てなにを思うかは人それぞれ
いまさら監督のコメント見てガタガタいうオマイが厨なだけ

というわけでこれにて
--------------終了--------------------

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 19:56 ID:???
一応誘導
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1081115488/l50

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 20:00 ID:???
10げっつ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 20:38 ID:???
ふざけんな馬鹿タレが。
終盤は確かにそれらしく作ったかもしれん。だがおまいは一話〜七話の緊張感、
設定やディテールの凄まじさ、ミサトやシンジの人物描写の丁寧さを見ても
何も感じなかったのか?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 20:45 ID:???
>>11
庵野に感化されすぎ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 20:46 ID:???
>>設定やディテールの凄まじさ

あの安っぽい作画や背景でそんなこと言われてもねぇw

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 20:47 ID:???
庵野自身昔から一貫して「深読みイクナイ」つってんだから
あんまエヴァに期待しないほうがいいぞ
まあもれも9年経ってやっと冷静に見られるようになったが

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 20:53 ID:???
いや設定は懲りまくってだろ。
それに昔から深読みして妄想するのは昔からのヲタの習性。
エヴァはそうしてくださいといわんばかりの作品だった。
最後はぶっ壊れたけど。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 20:56 ID:???
>>15
だよな。さらにその設定を全て使い切るような展開、カメラワーク、カット割り、画面レイアウト
作画がいくら良くても演出では簡単にはエヴァ(てか庵野か)には勝てん。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:04 ID:???
ぷっ、
ほとんど病気だな。おまえら

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:09 ID:???
>>17
エヴァ板にわざわざ来てまでごくろーさん。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:10 ID:???
2chにいるヲタってのはみな病気なんだよ。
煽ってるヤツも同類。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:10 ID:???
冷静に考えても人の楽しみにケチつける趣味のほうが病気だろう。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:11 ID:???
ここにも煽り厨が

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:19 ID:???
つーか、ガイナ関係者が自演しまくりだしねココ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:20 ID:???
ガイナ関係者は別スレでトップ2盛り上げようとしてるだろ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:23 ID:IvbG3Bry
出てきた用語は大半は庵野の知ったかぶりらしい

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:26 ID:???
ageんな。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:26 ID:???
衒学っていってたな

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:27 ID:???
age厨は100%釣り

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:29 ID:???
しかし、それでも目を見張るものがあったのは確か。お前らは当時本気で見てただろ?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:31 ID:???
ここ数日、関係者と思われる庵野賞賛カキコが多すぎ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:31 ID:???
だから今でも信者と粘着アンチがいるわけで・・・

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:34 ID:???
>>29
気にしすぎ。お前が2chでマンセーカキコするやつが気に食わないだけだろ。
しっかりアンチもこの板に常駐してるぞw

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:38 ID:???
ttp://siokara.dynup.net/sio001/sio/sa1730.mht
トップ2の普通のオタの感想

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:39 ID:???
興味なし

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:40 ID:???
だから、関係者は自作自演してんじゃねーよ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:42 ID:???
関係者じゃねえよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:43 ID:???
>>1->>33
全部自作自演ですた

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:44 ID:???
こんな板、信者と関係者ぐらいしか普段こないしな。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:45 ID:???
信者?ただのヲタですが

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:46 ID:???
馴れ合いにきますたノシ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:47 ID:???
アンチもしょっちゅう来てるだろが

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:48 ID:zKnBqqqf
「社会現象になりましたよね。ただのアニメじゃなくて、非常に哲学的と言いますか…。」

エヴァに哲学なんて無いんですよ。哲学じゃなくて衒学。
ただの知ったかぶりなんですよ。僕はこんな小難しい事を知ってるぞ、という。
それもサービスの一環なんですけどね。
映画だったら1000…どれだけか払って見にきてくれるわけで
その中で ちょっと賢くなった気分になってもらうのもサービス。

ああいうラストにしたのは、お客さんに水をかけるためなんですよ。
アニメが現実逃避の一つとなるのが凄い嫌だったんですね。
そうして居心地のいいところにいるのもまぁ一つのサービスなんだけども
でも僕はエヴァでそれはダメだってやったんですね。
もうそろそろ目を覚まさせてあげてもいいんじゃないかと。
お客さんに水をかけるのも僕の中ではサービスなんですよ。

エヴァンゲリオンに中身なんて無いですね。あるのは妄想。
一人モンが寂しい、寂しいーーーっていう思いをぶつけたもの。
もうああいうのは作れないですね。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:50 ID:???
>>41
だからそんなこと分かってるんだよ。それでも敢えて中身がある!と言ってるんだが。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:50 ID:???
ガノタ兼エヴァヲタですが何か?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:52 ID:???
関係者は自演なんかしないで、キューティーハニーの宣伝をしろよ。ぼけ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:53 ID:???
>>それでも敢えて中身がある!と言ってるんだが。

どこらへんが??

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:56 ID:???
関係者なんていないだろ。ハニーは普通に見に行く。今日前売り券買った。
予告見る限り面白そう。久しぶりにエヴァまで庵野が持ってたテンションが復活しそう。
庵野メカが見れないのが残念なだけ。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:57 ID:???
『肉や野菜を適当に組み合わせてたら結構いい料理になりました』
うまけりゃいいんだよw

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:58 ID:???
実際会社や自宅から工作活動してますが何か

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:59 ID:???
>>45
>>11>>16

エヴァは破綻したのはラストだけ。それをさも全編何も無いように言うのが間違い。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:00 ID:???
てか2chではすぐ関係者言い出すやつ多すぎ。
ヤオ厨とパクリ厨なみにウザい


51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:04 ID:???
はいはい、自演ご苦労

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:05 ID:???
何でもかんでも自演ですか?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:05 ID:???
煽りもごくろうさまです。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:06 ID:???
ヤオ厨って何?
801系の人?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:08 ID:???
ラスト二話だけ、って26話しかないのに何回総集編やってるんだよw
ラスト二話がああなったのも時間配分もできないアホ会社の責任。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:10 ID:???
14話以外に総集編ってあったっけ?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:12 ID:???
寝る麩誕生

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:13 ID:???
16,20、25、26話は同じことの繰り返しだな。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:14 ID:???
ってかそれらしいなら良いじゃん

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:14 ID:???
>>58
ハァ?粗探しして楽しいですか?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:16 ID:???
>>54
プ板や格板で自分の納得のいかない試合結果(内容)だと
ヤオ(八百長)だヤオだと騒ぎ立てる香具師。


62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:23 ID:???
まだ現実を認めたくないみたいだな・・・


エ ヴ ァ は そ れ っ ぽ く 作 っ た だ け の ア ニ メ。

だから最後はつじつまがあわなくなっちゃったw

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:26 ID:???
面白かったからそれでいいのに・・・
なんで煽り厨はこんなに必死なんだろ?


64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:26 ID:???
雰囲気アニメってやつね

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:27 ID:???
>>62
だから最初から途中まではちゃんとしてただろう

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:28 ID:???
>>64
雰囲気だけじゃ決して無い。
雰囲気だけを真似したアニメはことごとくコケたでしょ。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:29 ID:???
まあ多少でもまともなこと喋りたかったら別にスレ立ってるしさ
ここは毒を吐きあう場でいいじゃん

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:32 ID:???
そうだな、信者とアンチがお互い必死になって煽り合うスレとして埋めていこう。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:36 ID:???
では、アニメ業界が良くなろうがなるまいが、庵野はエヴァを越えるアニメを作れない

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:37 ID:???
>>69
ハニー作ってんじゃん
実写でいいじゃん

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:39 ID:???
まともなアニメをつくらないからガイナは地上波から追い出された。
最近やっと地上波に戻ってこれたけど、関東ローカルの超深夜の枠。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:43 ID:???
エヴァは独り者つーか、彼女もいないヲタが
さびしーさびしーってオナってる作品。
結婚して幸せな庵野はもうエヴァなんてつくる気がない
とはっきり言ったぞ!


73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:44 ID:???
確かに今日見る限りでは庵野はもうエヴァみたいな世界観のアニメ作るのは無理。
自分で言ってたけどw
オレは庵野信者ではないから、ハニーは良かったって評判だったら見に行くよ。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:47 ID:???
ああいうラストでよかったな。
続編など必要ない。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:50 ID:???
アホ役員はつくる気満々だよ、スタッフが集まらないから出来ないだけで。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:53 ID:???
ソースでもなけりゃ信用できんな

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:01 ID:???
ヲタが集まって衒学的なそれらしい話しで盛り上がったのはいいが、
最後に収集がつかなくなった。それがエヴァの正体。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:05 ID:eCykqy5a
>>62
>だから最後はつじつまがあわなくなっちゃったw
どこらへんがつじつまあわないの?

エヴァが社会現象になったのは間違いなく物語り後半の心理描写のため
中身が無かろうが、監督自信何言ってんのかわかってなかろうが
ああいう表現方法を試みた事は良くも悪くも画期的だったことには間違いない



79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:05 ID:???
だがそれがいい。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:06 ID:eCykqy5a
>>77
だからどこら辺が収集つかないのか教えてよ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:07 ID:???
>>45>>55>>64>>71>>75

ホントに必死だな・・・

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:08 ID:???
いや、中身は確かにあったんだよ。某上映中特撮映画と一緒にしないでくれよ。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:10 ID:???
>>78
謎とおもっていたものが、実は衒学だった・・・。


84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:11 ID:???
衒学って何だんねん。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:11 ID:???
いや、ここまであれこれ言われてるわけだから
キャーシャーンはキャシャーンで観てみたい。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:12 ID:eCykqy5a
>>84
2ちゃんねらーがいつもやってる事

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:13 ID:???
アニメの謎が衒学以上の何になるんだ?

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:13 ID:???
いくなら早いほうがいい。ガラガラだった。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:14 ID:???
このスレって適当にそれらしく煽っただけなんじゃん

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:17 ID:???
 最近、仕事してるし。 脚本書きまくり。
 あ〜、「ウル」じゃないよ。その前に、4本ほどTVシリーズと1本、DVDシリーズやる。
 超オタク系。
 やっぱ、あれだね。せりふの語尾に、なんか付いてるキャラ(〜にょ。とかのこと)が最高。
あと、「どあああああああああああああああああああああああああああ」
とか、「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
って大げさなリアクションもよしっ!
 巨乳あり、メガネっ子あり、メイドあり、クネクネ飛ぶミサイルありで、もう完璧っすよ。
「山賀さん、(脚本を指さし)ここの笑い方、おほほほほ・・・はナイでしょ」
「え? じゃあ、ふふふ・・・?」
「ここは絶対、きゃはっ。でしゅよ」
「えっ、そうなんでしゅか?」
「きゅぴっ。ってのもありますが、一般的には(←どこのや)語尾にちょこっと付けるのが肝要かと・・・」
「むぅ・・・侮れぬものだな・・・、きゃふっってのはどうか? いま、考えたんだけど」
「まだまだ、ですな」
「じゃ、きゅふーん」
「おしい! 離れた」道は遠い・・・
(最近知ったこと)
ええっ、巨乳とメガネっ子って合体してるものなの?
じゃあ、メイドはミサイルと合体か??? (山賀博之)

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:18 ID:???
衒学じゃない設定にこだわりをもったアニメってあるの?
結局作り事なのに・・・

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:19 ID:???
具体的なメッセージ送りたいならアニメの皮かぶせる必要はないんだよ。
論文でも書いて然るべき所で発表すればいい。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:19 ID:???
庵野が、エヴァに哲学なんてない。知ったかぶりで、それっぽくつくっただけと
公共放送で告白したんだから。
お前らも認めろよw

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:23 ID:???
>>93
バカじゃねえの?俺達と庵野のキャッチボールは完璧なんだよ。


95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:24 ID:???
>>93
この板よくみてみろよ
もはやほとんどのヲタがエヴァと哲学を結びつけて語ってないよ。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:24 ID:???
もうアニメつくる気ないから好きなこと言ってるね庵野。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:26 ID:???
庵野の言葉にいちいちふりまわされ杉。
庵野が衒学的と言おうが哲学的と言おうが、エヴァに価値を見いだすかどうかは受け取り手の問題でしょ。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:26 ID:???
>>93
お前の態度が悪いから断るwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:27 ID:???
アニメはいつまでも宮崎、富野、押井、庵野に頼ってらんないだろ・・・

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:28 ID:???
さすがエヴァ板、鉄壁だな・・・。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:30 ID:???
まあエヴァ小説も良質なのがあるからな。
もうエヴァは6年前とは別のものになってる。
今更、庵野がエヴァ2なんてつくっても違和感あるかもなw


102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:31 ID:???
>>97
結局みな庵野の言動に一喜一憂してしまうわけだな・・・

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:35 ID:???
エヴァなんて企画段階から数えればもう10年以上前の作品だぜ。
庵野にしてみれば今更エヴァもないだろ。
逆にいつまでも引きずってるおまいらが可哀想だ。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:39 ID:???
>>103
普通にハニーに期待したり、前に進んでますが何か?

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:41 ID:???
一番引き摺ってるのは庵野だけど…

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:42 ID:???
>>101
芝村よりまs(ry

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:43 ID:???
富野に比べればエヴァとの決別はメチャ早かった。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:43 ID:???
死ぬまでエヴァンゲリオンの庵野監督って紹介されるのかな。
いや、死んでもあのエヴァンゲリオンの庵野監督って言われるんだろうな。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:47 ID:???
>>108
これからははハニーの庵野かも知れない。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:50 ID:???
>>109
ありえない。
あー誰か庵野に300億円やって
今すぐデビルマン完全版つくらせろ!

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:51 ID:???
>>107
富野も可哀相な奴だよな
続編つくり続けたくはなかったろうに

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:53 ID:???
>>110
ハァ?あんな厨房しか喜ばなさそうな題材イラネーんだよ!
だからエヴァ厨はどきついものばかり好きって言われるんだよ。

見てな、ハニーは一般にとって庵野の代名詞になるからさ。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:54 ID:???
ガンダムは世代がかわってるからな。親子で新旧のヲタもありえる。
エヴァはいつまでたっても(ry

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 00:11 ID:4J4eo/Uq
>>112
アホだな。エヴァはデビルマンなんだぞ。庵野がどっかで言ってた。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 00:20 ID:???
冨野も庵野もガンダム、エヴァにしがみつくな、もちっと現実見れっていってるだろ。
エヴァヲタもガノタも変わらんよ。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 00:29 ID:???
>>112
エヴァもガンダムもデビルマンの足元にも及ばんよ。
あれに対抗できるのは火の鳥や人造人間キカイダー(最終回のみ)くらいのもんだ。
ま、手塚治虫御大はデビルマンを蛇蝎の如く忌み嫌っていたそうだが。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 00:31 ID:???
>>115
庵野と富野にとってアニメは自分の人生の重要な部分をしめるのかもしれんが
大半のアニヲタにとってアニメは生活の中のほんの1趣味にしかすぎない。
二人にとってのアニメと、アニヲタにおけるアニメを同価値に見てるのが
根本的な間違いなんだと思う。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 00:43 ID:???
いや、狂信的な信者には二人の言葉を聞き入れてほしいよ・・・

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 00:45 ID:???
ハニーのほうが厨房受けしそうなんだが

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 00:49 ID:???
しないしない

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 00:51 ID:???
>>117
まぁ一口にヲタといっても温度差はかなりあると思うYO

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 00:55 ID:???
エヴァヲタは必死w

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 00:58 ID:???
アンチも必死wとオウム返し

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 01:01 ID:???
最近本編よりファンフィクションの方が面白いと思いだした

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 01:03 ID:???
>>123
むしろアンチの方が必死だなw
わざわざ来てる分w

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 01:05 ID:???
>>125
エヴァなんてすっかり忘れてた。

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 01:09 ID:???
>>124
続編つくれとかうるさい厨におすすめFF教えてやってくれ

128 :124:04/05/10 01:24 ID:???
体験と頬杖と宇術

129 :アンノ:04/05/10 01:36 ID:???
内容はイケルと思います!!!

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 02:28 ID:???
エヴァの世界観って、別に庵野がひとりでつくったわけでもないべ。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 03:14 ID:???
山下いくととかな

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 18:16 ID:???
>>114
わかってるよ。でも豪ちゃんにはマジンガーもゲッターも、他にいろいろあるでしょ?
デビルマンやエヴァだけマンセーしてるのは厨房
>>115
ふたりとももうしがみついて無いじゃん。富野ももう前みたいに卑屈な気持ちでガンダムに臨んでないし。
富野は∀、庵野は式日でお互いにケリをつけた感じ。
>>118
そのとおりだ。


133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 18:26 ID:???
>>122
反エヴァ厨はキモオタ!

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 19:00 ID:???
Fateとクラナドやれ!馬鹿者!

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 19:03 ID:???
貧乏なので対応ハード持ってません!

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 20:50 ID:???
もれはエヴァ信者だが庵野の言うことは全面に肯定だね。

エヴァンゲリオンは要するにヲタ批判アニメだったってことだ。
最近久々にRENEWAL版DVDとかを見直して、特に第16話を見てそれを痛感した。
だがそこが庵野的皮肉が込められていて面白いじゃないか。

庵野自信がヲタだったからアレほど濃密な世界が描けたってことでもれは庵野がエヴァを生み出してくれたことに感謝したいね。
まあ…その反動として自分もヲタになってしまったがな('A`)

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 20:51 ID:37BGBL0s
>>97
そのとおりだ!
俺はエヴァは失敗作だと思ってるぜ

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 20:58 ID:???
庵野が決め付け厨なのでみんな迷惑してるというお話だったとさ

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 01:38 ID:TYYzbFyO
つーか、これだけそれらしく作れるのは素直にスゴイと思う。
今でもこうやってアンチや厨も入り乱れて激しく巻き込まれてるんだから。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 02:57 ID:anGEUgjS
それは寧ろエヴァ板が存在するからだよ

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 03:16 ID:???
まじめにしっかり作っていたらこんなに話題にならなかった

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 03:28 ID:???
爆裂天使バーストエンジェルをみるとエヴァの偉大さがわかる。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 09:07 ID:ShVgyfer
ラグナロク見てるとエヴァの偉大さがわかるよ

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 14:34 ID:???
そんな最低ラインと比べるなんてエヴァをバカにしとるんかい!

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 18:23 ID:???
>>140
来なきゃいいじゃんw

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 23:22 ID:???
ロボットが王蟲を惨殺するアニメあったろ、あれ見たらエヴァの偉大さがわかる。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 05:29 ID:???
たいした作品では無いな。言ってる事がショボイ

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 06:37 ID:???
ハァ!?うるせー馬鹿!

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 06:42 ID:???
アンチの言ってる事と庵野の言ってることって一緒なのに
それに気付かず必死に喰い付く信者の滑稽さ

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 06:46 ID:???
内容は同じでもアンチには毒がこもってるから

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 06:56 ID:???
エヴァ自体相当毒がこもってるわけだが。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 18:25 ID:???
毒じゃない、誠心誠意のサービスだ。
アンチのは悪意だけ。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 23:27 ID:???
まあ同じ「それらしく」「適当」でも言うひとによって重みが違ってくるからな。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 01:49 ID:???
>>152
あれをサービスと受け取るかどうかは見た奴が決めることだろ
あんたがそうだからって押し付けんなよ

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 02:12 ID:???
サービスだと思えないなら早くエヴァなんて忘れちゃえよ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 02:52 ID:???
エヴァ好きがエヴァのすべてを好きである必要も無かろ
忘れる必要なし

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 02:53 ID:???
アンチが、俺の言ってる事はお前らの事を考えて言ってやってるサービスだ
って言ったら信じるのか?

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 03:25 ID:???
まがりなりにも一応作品を世に送り出した人間が自分晒して言うのと、
2chで匿名で吠える事しかできない厨房、
同じ言葉をはいても、どう受け止められるかは違って当たり前ですよ。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 14:35 ID:???
同じなら一緒じゃん。
ていうか、庵野のやったことと2chの煽りカキコと何処が違うんだ?
決め付けや、晒しあげでも劇場公開映画でやればそれなりに価値が有ると?

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 14:47 ID:???
こんな板に来てる時点で反庵野だろ
どの面さげてテーマがどうのとか言ってんだか

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 16:37 ID:???
庵野好きもいるよ、俺は違うけど

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 17:04 ID:???
庵野好きにも色々いるから。
主張には糞ほどの価値も見出せないけど、演出能力だけは神と認めてるとか。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 17:11 ID:???
そういうのをアンチと決め付けるのが狂信的信者の所業

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 17:25 ID:???
124のおすすめにしたがって体験を読んでみたけど、やっぱ
>まがりなりにも一応作品を世に送り出した人間が自分晒して
るんだから
>2chで匿名で吠える事しかできない厨房
は大人しく面白い面白いって言ってなきゃダメなんだよね?>>158

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 18:29 ID:???
俺は、最終話は実写でやってほしかった。

庵野がエヴァのコスプレして使途と戦うんだ。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 23:12 ID:???
便所の落書きで信者とアンチが何を言おうが勝手だってこったよ

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 01:11 ID:???
>>166
そういうことだ。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 01:40 ID:???
庵野が本物かどうかは興味ないけど、鶴巻は本物?

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 10:32 ID:???
鶴巻はリーマン。本物のリーマンだ。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 10:36 ID:???
>>165
庵野出演のウルトラマンか

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 23:25 ID:???
庵野のウルトラマンのコスプレは、すごいと思う。

冷静に見ると、コスプレとしては、実に大胆。
ジャージの上着が赤白なだけだもん。

それでいて、ウルトラマンに見えるんだから、演技が凄いんだろうなぁ。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 00:44 ID:???
まあ、どこかから拾ってきた神様のかけらを培養して、装甲をつけただけなのだから
適当にそれらしくといえば、そうなんでしょう。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 01:04 ID:???
大抵の奴は大まじめに気合の入ったものを作ろうとしてこける。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 02:10 ID:???
そんでGダンガイオーの続編はまだぁ?

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 05:24 ID:???
何だこのスレ……

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 12:21 ID:???
Mr.周回オクレ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)