2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの影響でクラシック聴くようになった人の数→

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 10:48 ID:kSoSt4QT
漏れはエヴァがきっかけでクラシック聴くようになりますた。
他にもいますか?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 11:18 ID:1sI4LQKY
一時期だけど

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 11:19 ID:???
2ゲト

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 11:45 ID:???
>>3
お前には失望した。もう会うこともあるまい。


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 11:47 ID:???
>>1
かなりいると思うよ。
今はどんな曲聞いてるの?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 13:06 ID:???
俺は逆に、クラシック好きだからエヴァを見るようになったクチ。
おんなじ理由で見はじめたアニメに銀英伝がある。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 16:50 ID:VmWFKs13
クラシックはもともと少し、聞いていたが、エヴァって、そんなにクラシック
流れたたっけ??
そんなには、印象無い。
まぁ、たしかに流れてはいたよ。
でも、当時のアニメとしては斬新だったんだろうかなー。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 17:22 ID:???
エヴァはクラシック音楽の使い方が上手かったな。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 18:56 ID:???
>>1
俺も

ベートーベンたまらんな
第9と運命とエリーゼのために、しか知らんけど

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 19:34 ID:???
結構あさった

まぁ大きくなったら
やかましい音楽よりも静かに何も考えずに耳に優しく聞ける
クラシックの方が良くなってくるね

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 21:02 ID:???
シューベルトはベートーベンをスゲー尊敬してて、
死んだらベートーベンの隣に埋葬してくれ、とか遺言のこした、とかで、
その二人の墓は並んでるんだよな
うろ覚えだけど、そんな話聞いたことある
凄いよね

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:09 ID:???
劇中で使われた曲では、カノンとG線上のアリアがかなり好き。

関係ないけど、>>1のIDがSOS。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:55 ID:???
漏れはベートーベンつったら月光か悲愴が大好きなわけですが。



そーだよピアノソナタだよ・・・

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:02 ID:???
>>13
禿同。ついでに熱情も好きだ。
ていうか、そもそもクラシック聞くようになったきっかけが、
某特撮ヒーロー番組で使われてた熱情だったりする。
そこでクラシックにはまりクラシック経由でエヴァにはまり……
なんかもう、どうなんだ俺の人生。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 23:35 ID:???
最近第九は第4楽章より第2楽章が好きになってきた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)