2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワシはトウジでんがな!関西弁で話そうでっせ!

1 :鈴原トウジ:04/05/11 05:37 ID:Iinxsdav
ここはワシのスレでっしゃろから好きにくつろいでくれでんがな!
まあ〜ここの趣旨を説明するとワテと一緒に関西弁で
エヴァトークしていこうっちゅ〜話しやさかいな!
わかったかいな!あんさんら!
よーし!じゃあここから関西弁でエヴァトークスタートでんがな〜!

2 :委員長:04/05/11 05:41 ID:???
>>1
ほら、帰るわよ

======終了======

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 05:53 ID:???
でんがな、まんがな?

4 :シンジ:04/05/11 06:00 ID:???
逃げたらあかん…逃げたらあかん……逃げたらあかん…!!

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 06:36 ID:???
>>1
関西弁変だぞ!?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 06:40 ID:???
たしかに。
わざとやってるのかもしれないけど。

まあ関西弁も、地方によってびみょーに違うのは事実。


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 07:00 ID:???
本当は財前又一スレでっか?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 07:58 ID:???
あんなァ世間では大阪周辺の言葉ァぜーんぶ関西弁言うけどちゃうねん。


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 08:55 ID:???
問題あらへん。全てはシナリオ道理や。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 10:21 ID:???
おっさん、問題ありまくりやで。
気合いだけで、レスは伸びへんで?
どないすんねん。

11 :背景キャラ:04/05/11 11:13 ID:???
シンジっちゅう砂利、めっちゃごーあくなぁ
一緒に撲ち回そか、なあトウジ?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 12:23 ID:???
ちゃうねんて!「関西弁」で大阪周囲の言葉を一くくりにしたらアカンっちゅうこっちゃ。
ここらへんの意識の違いはごっつ大事やで?
有名な滋賀VS京都VS大阪論争やら府内のエゲツなさ論争とかは東京モンには理解できんかも知れへんかもナ…。
話は変わるがシンジっちゅうヤツ、そんなにアレか?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 12:58 ID:???
なんて言うたらええんやろな〜
関西弁てけっこう奥深いもんやからなぁ。
1とか関西弁なってないやん。
しってる単語並べたらええっちゅうもんやないで。
とりあえず松竹新喜劇でも見て勉強せなあかんな。

14 :関東もん:04/05/11 13:58 ID:???
アホか!できてへん関西弁イコール鈴原トウジやないか!
ちゃーんと関西弁話せる鈴原は鈴原であって鈴原でない!

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 14:10 ID:???
だっちゃわいや

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 14:11 ID:???
あんさん馬鹿でっか〜?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 14:49 ID:???
俺は大阪人やないけど、
自分の地元の言葉が間違った使い方されてるのを見ると無性に腹がたつので
お気持ちお察しいたします。

このスレは間違った関西弁で話すネタスレやちゅうことは
>>1をみれば一目瞭然なんで、なにとぞ寛大なご処置を
よろしゅーたのみまんがなー

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 15:12 ID:???
おもしろいんだか、おもしろくないんだかよくわからんが、
とりあえず、スレ主の今後のがんばり次第だな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 17:20 ID:???
「でんがな」「でっせ」は関西弁ではなく吉本弁です

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 17:53 ID:???
京都人としてはあないにガサツな大阪の人間と一緒にされとうはありまへんな。
かと言うて山城や丹波あたりの田舎の味方もできしまへん。
結局ナニが言いたいのかと言うとですな、第4新東京都市をつくりなはれと。だいよんひがしきょうとし、と読みなはれ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 18:15 ID:???
>>17は和歌山県民?俺は兵庫やけど、トウジのは河内弁になるんやろ?確か。


22 :17やないけど:04/05/11 19:15 ID:???
そうなんか。
世の中色んな関西弁があるんやな。
ちなみにわいは福井や。

23 :1:04/05/11 19:55 ID:txdAndVl
おれは関西【京都】やけど
ネットではなぜか標準語なんだよなあ・・・
まあ関係ないけどね

24 :1:04/05/11 19:58 ID:txdAndVl
>20
京都でもそんな言葉つかわへんよ
使うとしたら烏丸の山辺りの人とか田舎の人、昔京都に住んでた人
ぐらいやで。あとその言葉まちゃひこみたい

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 20:31 ID:???
へーちょって関西弁に含まれますか?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 21:30 ID:???
ふくむ













ワケあらへんで〜

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 23:04 ID:???
何かめっさびみょ〜なスレやな・・・
俺も普段2ちゃんしとう時は標準語やけどな・・・何でやろ。
別に恥ずかしいとかそれは無いけど、何かつられてまうねんな、多分・・・。
何書いてるんや、もう寝るわ。ほなな。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 23:06 ID:???
標準やから標準語なんやろ?せやから標準として使うんやん?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 23:09 ID:???
何か「草が腐って臭いのよ!」を思い出してもた・・・
いや、独り言。今度こそ寝るわ。起こさんといてな。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 23:15 ID:???
あかん!あかん!おかん!


ダメ!開かないわ!ママ!

>>29
いい夢見れると思わんこっちゃ…ヘヘヘ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 23:23 ID:???
私がしんでも代わりはいくらでもいるーちゅ〜ことや

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 23:26 ID:???
>>31
この場合
「私が死んでも代わりはぎょーさんおるっちゅうことや」ではないかと思うのだが?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 23:29 ID:???
歌はええなぁ
リリンが生み出した文化の極みっちゅうやつやね

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 23:38 ID:???
逃げたらあかんぜよ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 23:52 ID:???
ふむふむ…第一話から関西弁で再現してみようか
ネルフだけ関西弁のセテーイ


「本日12時30分、東海地方を中心とした関東中部全域に
特別非常事態宣言が発令されました。
住民の方々は速やかに指定のシェルターへ避難して下さい。
繰り返しお伝え致します…」

「よりによってこんな時に見失うやなんて参ったわ〜」


「あかん、やっぱ来るんや無かった…待ち合わせは無理やの。
しゃーない、シェルター行こか…」


「正体不明の移動物体は依然本所に対し進行中」
「目標を映像で確認、主モニターに回します」

「15年ぶりやな」
「ああ、間違いない。使徒や」


           第壱話「使徒、襲来」

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 00:01 ID:???
「目標に全弾命中!」


「うゎ!」
「ごみ〜ん!お待ちどーさんや!」


「目標は依然健在、現在も第3新東京市に対し進行中」
「航空隊の戦力では足止め出来ません」

「総力戦だ!厚木と入間も全部あげろ!」
「出し惜しみは無しだ!何としても目標をつぶせ!」
「何故だ!?直撃のハズだ!」
「戦車大隊は壊滅、誘導兵器も砲爆撃もまるで効果無しか」
「駄目だ!この程度の火力ではらちがあかん!」

「やっぱA.Tフィールドか」
「ああ、使徒に対し通常兵器じゃ役に立たへんよ」

「…分かりました。予定通り発動致します」


「ちょー!まさか…N2地雷を使うんかぃ?ふせぇ!」
「わっ」


「やった!」
「残念ながら君達の出番は無かったようだな」

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 00:06 ID:???
あかんあかんこれじゃネルフ全員トウジや…

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 00:21 ID:???
>12がええ事言うてるやん、関西弁で一緒にすな!
ほいで、パチしゃべとうヤツごーあくんじゃぁぼけぇ。
しゃべるんなら、こっちに10年はおったらんかいゃ。

39 :綾 三皮 レ イ:04/05/12 00:35 ID:???
あたしが逝ってもうても、ほかに代わるんよーさんおるもん…

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 00:42 ID:???
>>38
必死でんがな

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:03 ID:???
新世界エヴァンゲリオンちゅうやっちゃな

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 02:18 ID:???
>>35をこちら風にいじってみた、ど?

「今日なぁ、十二時半頃な 東ん方で特別非常事態宣言が出たでぇ。
 ここいら、いてるもんも、はよ決めてぁるシェルタ行かんと
 どないなってん知らんでなぁ。
 もっかいゆうでぇよう聞けやぁ…」

「こないな時やらかすなんて、どないしょーお?」

「あっかーん、来て損したわ…待つん無理やね
 しゃーないわ、はよシェルタ行こっ。」

「うごいてる見たことないもん、まぁーだうちらんとこに来よるでぇ。」
「ボケ見たったで、そっちぃ出すわ。」

「十五年くらいか?」
「ん〜せやなー、あら使徒やん。」

       第壱話「使徒、襲来」 ろーかる編



43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 02:21 ID:???
>>36もしてみた

「っしゃッ!ボケにかましたったでッ!」

「ぅ〜わ!」
「わーりゎりっ!待ちどーさ〜ぁん?!ッてか?」

「おいおいボケピンピンしとるでなぁ、まぁだ第3新東京市いびりよる」
「空ん方、数たらんって!どないしょぅ?」

「ッくそがぁしゃきやーしたれ!厚木入間んとこぶっこんだれや!」
「いてまえぇてまえぃ!死んで後悔させたるわ!」
「アッカ〜ンくッそゥが!効かへん!」
「戦車んとこダメ!誘導兵器砲爆撃くそもきぃてへんやん。」
「あかんて!この程度んパチキぃどないしょもないて!」

「しゃーないわなATフィールドかあ?!」
「せや、使徒に普通んで無理やでなぁ。」

「…ふっふ〜ん♪わかったでぇ、死んで貰うわ。」

「ばッ!あんアホN2地雷使うんか?下や!」
「ばッ!」

「ぃッシャあーッ!!」
「おしかったなぁ、自分ら次ぃ遊んだってなぁ♪」


44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 06:50 ID:???
「ごっつい衝撃波来んで!気いつけや!!」

ザザー!

「生きてるか〜?」
「死んでます〜。あかん、口ん中砂だらけや・・・」
「まあ往生しいや。ほな、行くで。いっせーのっ!」


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 12:50 ID:???
もし碇の事を悪く言う奴がいたら
俺が一発殴ってやる!

46 :モブキャラクター:04/05/12 14:49 ID:???
あんタレぁ悪ぅ言われてんしゃーないやろが、玉無しやん?

47 :綾 三皮 レ イ:04/05/12 15:09 ID:???
うち、たこ焼き羊羹、たこ抜き。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 17:19 ID:IxWb8UYQ
碇がいないのなら俺達もいずれ
この街から出て行かないといけなくなるでしょ?
でも俺達なにも言えないよ。
えばーの中で苦しんでる碇の姿、見てるからね。 →

>>45 に続く

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 17:23 ID:???
逃げたらあかん、逃げたらあかん、逃げたらあかん!!

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 17:26 ID:???
アスカにエグい事してん

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 17:26 ID:???
男を選ぶやなんて!!

ペテこき…

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 18:33 ID:???
「なんやぁ!?あの画面はまだ映らへんのか!」
「じゃかあし!おんどれらの地雷のせいで映らへんのじゃ!」
「まああれだけごっつい爆発やったからな。いてもうとるやろ。」

「おっさんら、センサー回復すんで。」
「・・・爆心地に高エネルギー反応!」
「何やとォ!?」
「画面も復活すんで!」
「ひえ〜!!」
「わしらの切り札やのに・・・」
「どないやっちゅうねん!」
「腹立つわ〜あのクソガキ!」

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 20:45 ID:???
大阪弁の中でもコアな岸和田系やな。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 21:28 ID:???
みんな上手いなあ。俺も色々考えんねんけど、普通になってまうわ。
文字やしイントネーション伝われへんし・・・。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 22:15 ID:???
関西弁にもいろいろあるんやな〜。なにゆうとるんかさっぱりわからへんで。

山田花子に綾波レイしてもろたら、おもろそうやな。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 23:28 ID:???
私の中はいってこんといて〜私の心まで覗かんといて〜
そんなん思い出させんといて〜
せっかく忘れてるのにほりおこさんといて〜
そんな嫌なこといらんねん
もうやめてや〜
加持さん、どうしよ
私の心汚されてしもた


57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 23:34 ID:???
ちょっと話変えてすまんのやけどな。
エヴァFFで「こらぁホンモンや!」て思える大阪弁の作品てどんなんがある?
トウジのセリフなんやけど。あ、トウジの妹もや。
作者はやっぱ大阪近辺の人間なんやろか?

ヒマがあったらでエェから教えたってやぁ〜。


58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 23:27 ID:???
がいながいなでええがいな〜♪
って何やったっけ?うろ覚え。

59 :なにわのアスカ@名無し:04/05/15 00:04 ID:???
うちが惣流・アスカ・ラングレーや!
よろしゅう♪

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 06:09 ID:???
>>59
ぶっちゃけ








も、萌えたハァハァ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 06:47 ID:???
「あ、うちはなあ、
ぱんぱかぱ〜ん!これにいれてんか!」
「・・・マジでいうてるんすか!?」
「いややなあ、うまいねんで〜?」
「ほな・・いきまっせ・・・」

ドボドボドボ・・・。

「最初からカレー味やったらなあ、この味は出えへんねん〜ふふ〜、いただきま〜す!」
・・・
「スープとお湯をようけ入れたら失敗やからな。覚えとき。」

!!!

「・・・これ作ったん、ミサトやろ・・・」
「何でわかったん?」
「味でや・・・」

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 08:09 ID:???
関西弁で「〜しなさいよ」
って「〜しんさい」であっとるんやろか?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 08:23 ID:???
違うやろ。
「しい」
「せえ」
「しいや」
「せえよ」
くらいやろ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 10:24 ID:???
>>63
おおきに♪
感謝の言葉や。



65 :なにわのアスカ@名無し:04/05/15 10:30 ID:???
おはようさん♪
なにしけたつらしとんねん?
うちが声かけとんのやで?
ちぃとは嬉しそうな顔しい♪(ぺち

ここにおるのやろ?
なに寝呆けたこというとんねん、ファーストに決まっとるやんか!

あんたがファーストチルドレン、綾波レイやな?
うち、惣流・アスカ・ラングレーや!
よろしゅう♪



66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 01:39 ID:M541L3fA
山田花子のレイって結構はまる気がする。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 04:45 ID:ws7T+eJR
山田花子とかゆーなや!
そんなんいわれてもーたらレイやなしに頭から花子の顔が離れなくなるやないかい!

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 05:44 ID:???
>>59
>>65
和葉タソ(;´Д`)ハァハァ

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 08:41 ID:???
中部人はな、イントネーション関東よりのクセに字で書くと結構関西よりなんや。
知っとった?【〜だよ+〜やで→〜やよ(となる事が度々あるが普段は〜やでが多い)】←岐阜県版

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 08:58 ID:???
>>69
そら知らんかった。

こっちに来て初めて知ったんやけど、埼玉北部の人間は「そうなのか」を「そうなん」て言うんやな。

あとよう聞くんが「容易じゃない」
始めの頃は、大袈裟なやっちゃな〜とか思とった。

71 :66:04/05/16 13:45 ID:M541L3fA
でもマジレスするとミステリアスな雰囲気とか上手いこと言えへんけどいろんなとこが似てへん?

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 14:31 ID:???
げっちゃ、最悪・・・

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 17:42 ID:???
>>71
ちぃとだけ、わかる気がするわ。

ところで、山田花子はホンマは女子プロレスラーになりたかったんやってなあ。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 18:36 ID:???
山田花子と石田靖しかおらんようやな。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 03:45 ID:5w3Jr+lJ
うちが死んでもなんで代わりいてしまうん?

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 04:29 ID:???
なんか大阪さんのスレになってきたやん

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 14:28 ID:???
しゃーから、大阪さんや大阪で一個に絡むんなゃ
ほかんとこんヤツもおるぅ言うてるやん?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 21:10 ID:???
スペック
メイン液晶:2.3インチQVGA(240×320)Crystal Fine液晶
サブ液晶:1.1インチ(72×96)Crystal Fine液晶
カメラ:有効画素数320万画素CCD(オートフォーカス、接写対応)
連続通話時間:約160分
連続待受時間:約200時間
サイズ:約52(W)×102(H)×28(D)mm
重量:約125g
データフォルダ:約12.8MB
音源:最大64和音
入力機能:ATOK for au(関西弁対応) + AI推測変換「APOT」
機能:miniSD、USBクレードル、GPS、EZアプリ(JAVA)、2次元コード(QRコード)
カラー:ノーチラスホワイト/テーラードブラック/クラウディパープル
発売時期:6月中旬
スペック値のみの、A5403CAとの相違点
AF対応320万画素1/1.8インチCCD←AF対応200万画素1/2.7インチCCD
最大32段階デジタル12.8倍ズーム←最大25段階デジタル10倍
ベストショット機能が9モードに←5モード
2次元コード(QRコード)対応
128MBのminiSD利用で、60分のLサイズムービーを撮影記録可能に
2.3インチQVGA液晶←2.2インチQVGA液晶
高品質ステレオツインスピーカー搭載(ステレオ着うた対応)←並のモノラルスピーカー
ATOKが関西弁対応に
厚みが2mm増し、重さ4g増し

長々とコピペしてスンマヘン。
これ、新しく発売される携帯電話のスペックでっけどな。
変換機能のトコみなはれ!関西弁対応てアンタ。
量産機に似た携帯出したり…ホンマ、AUてエヴァヲタ居てるんとちゃうやろか?

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 19:15 ID:???
チクショウ、だれか中部人の登場人物いないかなあ・・・。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 21:02 ID:???
>>79
名古屋弁で話されても、さっぱりわからんのだが。
アスカが「おみゃあ」とか言うのか?

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 04:19 ID:jOuO5DX4
えびふらいのことはえびすりゃーっていうねんで

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 04:45 ID:+1+5WMgV
えびスライ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 07:38 ID:???
名古屋は名古屋だけで独立しとるんやて。中部全域=名古屋と同じとは思わんといてほしい。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 09:43 ID:jOuO5DX4
ほんまヵ、。それすまへんかったな、にいちゃん。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 18:43 ID:???
「独立しとるんやて」のやての部分は伝聞やなくて「だよ」と同意語やと一部の人に説明してみる。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 21:34 ID:???
ここいらはトリビアなインターネットやね。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 00:04 ID:???
笑えるスレやな

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 05:41 ID:???
雨降り杉、やでホンマ。
ええ加減にさらせ。
雨音で目が覚めてしもたやないか!

もっかい寝よ。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 02:40 ID:8AB4mI8j
わしも寝る!寝る!寝るでおまんがな。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 07:49 ID:pj7wuP5I
              , -‐-'´ー- 、._
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/      そうやって、人の顔色ばかり気にしているから  
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛
      ノ `丶、  {、   ´
     / ' ‐- 、   \トヽ、                   
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',
    /      iヽ、:i::::::',. |:| ';〉 i
   /      l   /::::::::',.L! ';. !
   /      | ! /::::::::::::l   ハ
  /         V::::::::::::::::l / /  ',
  /__,.、 -‐┐   l::::::::::::::::l /   ,〉
   `|   '7:ー‐'、:::::::::::/ /|__/|
    |    |;;:::::::::):::::::〈 |:ヽ   |


91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 10:40 ID:???
もういやや!なんやねんここ・・。寒イボたつわ。
関西弁愚弄しとったらイてまうで?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 10:55 ID:???
べつに愚弄しとるわけやないで?

まあ、茶〜でも飲んでもちつけや。

つ旦~

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 13:37 ID:???
何か、確かに偽者っぽいのも見つけるな。
普通に書いたらあんまり関西弁ってわからんしな。

これでも一応関西弁。最後以外は普通やろ?イントネーションは文字では伝わらんからなあ。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 13:43 ID:???
あれってチャウチャウちゃう?
いやチャウチャウちゃうんちゃう?

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 16:50 ID:???
ところでココって雑談スレってことでええんか?
(↑ほら、中部と殆ど見分けつかへんやんか。さすが中間の都市やな)

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 22:22 ID:???
え・・?そうなん?
雑談って言っても、「エヴァ」の雑談とか「関西弁」の雑談とかあるしな。
どっちの話したらええの?

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 10:06 ID:dJmKDod1
エヴァ?鼻糞やで

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 11:44 ID:???
ここのいいんちょは名古屋人だみゃー

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 13:57 ID:ccDyEQW8
ここで100をゲットするやつのご登場やで〜


100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 14:03 ID:???
こんにちは、東京人が100ゲットです!!!

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 14:22 ID:???
あっちゃ〜、よりによって東京人にとられてもーたわ
なにしとんねん関西人は!

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 14:42 ID:???
東京もんは遠慮っちゅうもんを知らんで困るで、ホンマ。
わいらが奥床しさっちゅうもんを、教えたらなアカン。

ちゅうわけで、102ゲットやで!

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 20:36 ID:???
関西弁て、文字に直すとなんや脂ぎっとるよな…。
ふだんしゃべるとき全然気にせえへんけど…。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 23:21 ID:???
>>65

良すぎる

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 05:58 ID:AVk8NIQy
うちがそうりゅーアスカラングレーや♪

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 08:36 ID:???
アカン。ネタ切れや。
きのう阪神も負けてしもたし、なんやワイ元気無いわ。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 08:50 ID:???
>>106
シンジ:笑うたらええと思うで

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 22:28 ID:???
あかん、ケツかゆいわ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 01:11 ID:???
僕は僕が嫌いや

けど好きになれるかもしれへん

僕はここにいてもええんや

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 09:08 ID:???
で、みんなから手荒いツッコミを入れられるっちゅうわけやな。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 11:22 ID:???
あっというまに週末やな…。
なんや時間だけがどんどん過ぎてく感じやわ。
このままでええんやろか…。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 20:16 ID:???
お 前 ら 何 ゆ う と ん ね ん

113 :鈴原トウジ:04/05/31 19:23 ID:???
ワシが鈴原トウジじゃ。
おまえらナメとるんか?

114 :どうでもいい:04/05/31 20:10 ID:???
ナメてまっせ!!

115 :鈴原トウジ:04/05/31 21:13 ID:???
おまえみたいなクソコテの相手しとるほどヒマやないんじゃ、ボケが。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 04:34 ID:O/DtHZrj
なんでやねん
このすれ

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 14:49 ID:???
で、>>1はどこいったんや

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 23:37 ID:???
人大杉のすきに中部人が100を取りそこねますた

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)