2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庵野の衒学にエヴァヲタ悩まさせる

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 10:04 ID:???
何必死に考えてるんだよ。全部意味無しなんだよ。
庵野に遊ばれてるなよバーカ。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 10:06 ID:???
>>1
同意
エヴァヲタはアホだな

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 10:07 ID:aMw5ufjY
ハァ?馬鹿はお前だよ 逝ってよし>>1

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 10:08 ID:???
>>1
お前のスレタイに悩まされたよ。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 10:24 ID:???
スレ立ての前に、まず正しい日本語を学びなさい。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 10:25 ID:???
そういう>>1も庵野にやられたクチだな。

トップランナーで庵野が言いたいことをまだ勘違いしているのか。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 10:26 ID:???
まだいたのか、覚えたての衒学って言葉を使いたいだけのヤツ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 10:30 ID:???
庵野に遊ばれたわけじゃ無い。
庵野と俺達で時代を遊んだんだ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 10:35 ID:???
重複

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 10:39 ID:aMw5ufjY
8に同じく。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 11:00 ID:???
庵野は天才だな。


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 18:28 ID:Gta+V98M
トップランナー見逃したんですが何か重要なこと言ってましたか?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 21:26 ID:???
衒学

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 02:19 ID:???
>>1
激しく同意

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 03:04 ID:???
>>8

キモすぎ
氏ね

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 08:30 ID:???
衒学って、学があるのをひけらかすって意味だろ

どこが?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 19:27 ID:???
>>14=>>15=>>16
おまえが氏ねよ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 20:24 ID:???
>>17
氏ね

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 20:42 ID:???
俺は死なないよ>>18( ゚д゚)、 ペッ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 21:19 ID:???
何が時代を遊んだだ。アホか。勘違いすんな。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 21:23 ID:???
バカはどっちだよ。
時代を遊んだんじゃ無かったら何だというんだ、言ってみろよ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 21:33 ID:???
ただ見てただけだろ。いちいちカッコつけんな。ダセエな。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 21:57 ID:???
庵野は>>8みたいな奴を1番嫌ってるよ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 22:06 ID:???
2chみたいな糞サイトで好き勝手な事言ってる糞ヲタに
1番も2番もなく死ねゴミと思ってるだろ。


25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 22:09 ID:???
アンチuzezezezezeze!!!!!!!1

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 22:20 ID:???
信者って庵野が好きなわけじゃねえだろ
自分のハマったアニメが凄いものだっていいたいだけでさ
そのためには庵野に凄い奴であってもらわにゃ困るってことよ
本人が只のペテンだって言ってるのに、それすら否定する
ご苦労なこった

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 22:29 ID:???
>1
君の日本語がさっぱり理解できないよ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 22:31 ID:???
冨野や庵野の言葉を間に受けてたら
2chなんぞにきてヲタ談義なんかしてないだろ。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 22:33 ID:???
只のペテンなんてそれこそアンチの都合のいい解釈だな。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 22:38 ID:???
>>29
ではあなたは庵野の言う「衒学」をどういう意味だと?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 22:39 ID:???
なんだか頭が固いな
庵野本人が何も考えていなかったとしても、ペテンだったとしても、
エヴァという作品に何らかの思いを抱いて、何らかのメッセージを受け取ったらなら
それでいいじゃん。
フィクションじゃ作り手が考えもしなかったメッセージ性を持つ作品に仕上がるなんてざらにあることだし。

こういう考え方は「電波」だとかいって嫌う人も多いけど

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 22:52 ID:???
>>31
同意

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 22:53 ID:???
>>30
知ったかぶりって本人もいってただろ。
面白かったからそれでいいのに
何をそんなに目くじらたててんだかわからんな。


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:04 ID:???
どっかで叩かれたんだろ。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:06 ID:???
>>33
それを「アンチの都合のいい解釈」と決め付ける奴がウザいからだよ。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:08 ID:???
放置すりゃいいじゃん

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:11 ID:???
>>28
あるいはテーマに沿って対人折衝に関する具体的な話でもしてるかだが
この板にそんなスレは無い。
たまに解説本から丸パクリで持ってきたような用語と抽象的な一般論を
語ってる奴がいるくらい。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:12 ID:???
盛り上がってまいりました

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:19 ID:???
全然盛り上がってねえよ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:19 ID:???
まあ、こういう事をいいだしたら
結局、アニメなんて虚構の物語で
キャラや世界観の魅力、作者のメッセージなどについて
とやかく語ってる事は意味が無いという事になってしまうな。
オレは好きだから語り続けるけどね。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:27 ID:bPUih4qy
そんな事でもめてっから劇場版があんなになっちまったんだ
庵野が「目を覚ませ」といった気持ちがよくわかった。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:31 ID:???
アレを作っちまったからいまだに拘ってる
当時からの信者とアンチがいるんだろw

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:34 ID:???
>>41
>>42
ではどういうスタンスでエヴァを観ればいいのですか?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:41 ID:???
別に見なくてもいいじゃん
てか、人それぞれだから他人に聞くもんじゃないよ


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:41 ID:???
シンちゃんのすくすく成長日記のスタンス

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:46 ID:???
>>41
劇場版のことでもめてるんだろ?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:47 ID:???
>>44
すでに見てしまったんだが・・・

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:49 ID:???
>>44
いや、>>41>>42がいかにも俺は理解してるって口ぶりだったからさ。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:52 ID:???
自分が思ったとおりでいいんじゃない。
「凄かった」でも「わけわかんね−」でもそれがあなたにとってのエヴァ。


50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:54 ID:???
理解してる奴なんていないよ。
カッコつけたい奴がいるだけだ。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:56 ID:???
自分が理解したと思ってる分には別にいいだろ。
自分の視点による意見を語ることだって別に自由だ。
問題は自分の解釈にしがみついて他人の話を聞き入れようとしない香具師だな。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:57 ID:???
庵野以外に完全に理解してるやつなんいるわけないだろ。
所詮は他人の作り物なのに。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:59 ID:???
>>51
そういうあなたは他人の話を聞き入れるタイプですか?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 00:00 ID:???
2ちゃんにそんな人は居ませんw

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 00:01 ID:???
>>51
それと、やたらと自分の解釈、価値観を押し付けてくるヤツだな。
一番はウザがられるタイプのヲタ。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 00:02 ID:???
>>53
無論。
人の解釈とか聞くの大好き。
電波入ってたりするともうサイコ、じゃなかった最高。
電波解釈が叩かれたりしてるの見るとヘコむ。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 00:24 ID:???
じゃあ>>1みたいな考えも叩いちゃいけないな

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 00:29 ID:???
>>57
>>55
それに明らかに煽ってるしな

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 00:29 ID:???
>>57
叩かないけど、あんまし攻撃的なのは見ててヘコむ。
他人の考えとか批判しないで自分の考えについてだけ語ってる人を見るのが一番心温まるよ。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 00:38 ID:???
煽りや決め付けが入ってないカキコの方が圧倒的に少ないわけだが

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 00:40 ID:???
>>51だって決め付けって言えば決め付けだな

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 00:46 ID:???
>>60
それはここが煽り、荒らし、ヲタの巣窟2ちゃんねるだからだよ。
便所のラクガキ、掃き溜め、無職ヒキの吹き溜まりといわれるのもしょうがない。
まあ、好き勝手いってられるからいいトコだよ。居心地はいい。


63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 01:00 ID:???
心温まりに来てんじゃネーヨ。もっと殺伐としろ!

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 01:28 ID:???
>>63
てめーが自演使って殺伐とさせろ!
社会のゴミクズ!!ゴキブリの卵!
かあちゃんにかろうじて引っかかったマンカスから生を受けた無価値な人間!
ネオ麦に続く2CH祭りにする犯罪者候補!
腐ったハムスターに沸いた蛆虫野郎!!

これで満足か?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 01:36 ID:???
腐ったハムスターに沸いた蛆虫はキモすぎ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 01:38 ID:???
もっと殺伐としろ!

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 01:43 ID:???
>>26に同意しとくぜ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 01:47 ID:???
>>66
テメーがさせろ!

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 02:02 ID:???
断る!

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 02:06 ID:/6WGjY9U
ペテンあげで殺伐

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 02:14 ID:???
結局煽り厨とアンチ溜まり場w

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 02:17 ID:???
・僕の命を救ってくれなかった「エヴァ」へ!!
・聖母エヴァンゲリオン!!
・スキゾ・エヴァンゲリオン、パラノ・エヴァンゲリオン!!
・残酷な天使のように!!


73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 02:21 ID:???
>>72
まだそんなクソ本記憶に庵野かこのゴミクズ!!

・・・・下の三冊は読んだ


74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 02:33 ID:V/Az4kZD
3つ目のスタッフ座談会を読んで、庵野嫌いになった

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 02:44 ID:???
てか、一番下のはJUNEの801色濃厚な本じゃねーかよ!




76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 03:05 ID:???
(*´Д`)もこもこー♪(´Д`*)



77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 05:17 ID:???
庵野が言ってたことを激しく好意的に解釈すると、
そもそも「エヴァンゲリオン」というロボット自体現実ではありえないもので
元々それをわかっててアニメを見てる訳じゃないか、
それと同じくアニメ内の哲学や科学が嘘でもいいじゃないか、
という事だと思うのだが。

適度に思わせぶりなセリフやトンデモなメカは見る側の想像を膨らませるもので、
本当に哲学的なものを感じたいのなら学術書とか読めばいいわけだし、
ムキになることではないと思う。

庵野の発言を聞いて怒ってる人はきっと
エヴァみてたら頭が良くなるとでも思ってたんだろうな…。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 06:11 ID:B6DDgJKM
つーかさ、今までだってアニメや映画だけじゃなく古今東西の物語というものに触れるという事は、
そういう想像を膨らませる事も楽しみの一つとして成り立ってるわけだよ。
ドラえもんだってマジメに考えてる人が大勢いるわけで(勿論単なる楽しみとしてね)。
色々考えて楽しんでもらえれば、とわざわざああいうのを作ったと言うのなら分かるが、
作者自ら俺のは上っ面だけのモノなんで気にしないでといった発言をするのはいかがなものか・・・。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 06:23 ID:???
昔っからそーいうスタンスだよ、あの人。
冨野が「ガンダムなんて所詮焼き直しの作品にすぎなかった」
と言ったのと同じ。
でも、どっちの信者もその言葉をそのまま受け取ろうとしないでしょ?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 06:31 ID:???
違う、お前らがひやかすから後に引けなくなっただけ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 06:32 ID:???
>>80
お前もだろ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 06:36 ID:???
>>78
まあそれは確かにそうだと思う。

しかしもし「エヴァは哲学的な深い思想の込められたアニメです。」と庵野が言えば、
「やっぱエヴァは凄いんだ! 自慢していいんだ!」
という信者が増えて大変なことになるんじゃないか?
そう考えると、親切だったと思うけどね。

ドラえもんだって、いい年こいて「どこでもドア」がほしいとか言うやつがいたら
「そんなもんない。いいかげん目を覚ませ」と言うでしょ?
そうすることによってドラえもんを嫌いになられると商売としては失敗だけど。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 06:37 ID:???
そうだったら何だよ、おまえらもうちょっと自分たちが煽るからこうなってるんだって
考えた方がいいよ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 06:41 ID:???
>>82
×いいとしこいて
○いい歳して

だった

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 06:42 ID:???
>>83>>81へのレス

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 06:43 ID:???
>>82
信者よりもアンチが増えて大変だよ。
「たかがアニメで哲学だの思想だの偉そうに・・・」とか。
庵野は絶対にそんなこと言わんだろうがな。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 06:48 ID:???
>>83
うるせーな煽ってなにがわりーんだよ。
ここは殺伐としたスレなんだろ?勝手におまえらよばわりすんじゃねーよ
さっさとレス返せカス。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 06:51 ID:???
反応すんなよ、朝っぱらから2chにいりびたってる人間のクズ

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 06:53 ID:???
まあ、社会の底辺同士仲良く煽りあおーぜw
ゴミクズども

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 06:57 ID:???
だいたいこんなスレでなに言ったって信者とアンチがやり合うに決まってんだろ


91 :釣りだろうが、:04/05/19 07:00 ID:???
>>88
朝っぱらから2chにいりびたってる人間のクズから言わせてもらうと
「人間のクズ」というまえにそのクズ以下の
理由も何も無い低脳な暴言は止めといたほうがいいぞ。

反論できなくなったら全否定か?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:03 ID:???
だいたい2ちゃんごときに何を期待してるんだ?
実社会で鬱屈してる負け犬が自分の憂さ晴らすために存在してるよーなもんだろが

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:08 ID:???
>>91
バカヤロー低脳だから暴言はいてんだろが
だからクズっていってんだろ
いやー反応してくれてウレシーよ

なにも反論なんかしてねーだろ?お前もバカ?


94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:08 ID:???
>>92
だからそういうことを言っちゃうとそもそも終わりでしょ?(笑)
だれもがその「くだらない話をする」という前提で話しているんだから。

ホントえば板って厨房ばっかりなのか?

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:11 ID:???
>>94
お前といっしょで暇でバカなゴミの集まりだよw

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:15 ID:???
いや〜朝から社会から隔離された低脳同士がやり合ってますねー
うん、エヴァ板に欠けてたのはこういう殺伐としたスレだな。
もっとやれ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:18 ID:???
ホントにコイツエヴァ板住人か・・・?

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:20 ID:???
>>97
ただの荒らしだから。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:24 ID:???
>>97
住人だろうがなんだろうがどうでもいいだろ。
お前も朝から暇だね〜。
ま、こんな時間にカキコしてる最低人間同士仲良く煽り合おうやw

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:25 ID:???
ここはキチガイ隔離スレになりますた

101 :ハンニバル:04/05/19 07:29 ID:???
よろしく諸君。
私もレクターや彼に負けないようにこのスレを盛り立てるよ。
これから仕事に行くので、また今度。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:31 ID:???
はいはいここで自作自演ですよ、と。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:32 ID:???
>>101
氏ね、二度とくんな。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:34 ID:???
>>102
>>64がやれっていってんだから別にいんじゃね?


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:35 ID:???
>>102
結局このスレに夢中なんだねw

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:36 ID:???


107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:40 ID:???
てか、コイツらホントに社会のクズだな・・・・・
2chに一生引き篭もってなさい

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:45 ID:???
朝からなんですかこのスレは?
シャア板の底辺のガノタの荒らしですか?

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:47 ID:???
>>107
同時に自爆していることに気づかないと(ry

「どうせ俺は低脳だし。わかりきってること今更いうなよ。馬鹿。」
と開き直り。

以下無限ループ。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:52 ID:???
放置が一番だ〜よ

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:56 ID:???
>>109
反応してくれるゴミクズって大好きだよ・・・
日雇いか?無職か?
それとも虐められて引き篭もってる厨房か?
本気で頭に来ちゃった?まあ、仲良くやろーぜ。悪気はないんだ。


112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:58 ID:???
というか2chに居るくせに2chを否定するようなことを言わなかったら(ry

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 07:59 ID:???
朝からどっちも必死なのはいいことだ。
このスレに来るアンチもこーいうのを望んでいたんだろ。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 08:02 ID:???
>>112
バカだな、社会のクズ同士だからこそこの糞サイトに相応しいんじゃないか

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 08:02 ID:???
いや>>87からおかしくなった。
それまでは割とまともだ。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 08:03 ID:???
>>115>>113

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 08:07 ID:???
>>115
でもねー、前に絡んできた惑星ヲタにマジ切れした香具師がいたように
遅かれ早かれこうなってたと思うよ。
まあ、あっちは難しい言葉色々つかってやりとりしてたけど。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 08:12 ID:???
朝からこんなにこの板って賑わってたか?
全部自演てオチだったらオモロイ
というか、ドンドンキチガイ煽って盛り上げようぜ

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 08:19 ID:???
どーでもいーけどクズ、というか精神障害者の皆さんは
このスレからなるべく離れないようにしてくださいね。


120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 08:34 ID:???
やだ

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 18:17 ID:???
>>86
アンチはそんなこと言ってないじゃんか
ペテンでも良いペテンに騙される分には楽しませて貰った分それでよしってスタンスだよ
問題は庵野がエヴァの事そういう風に見てるファンに対して「失望した」なんて言った事。
視聴者は庵野の思ったとおりにエヴァの「テーマ」だけ感動して、衒学とやらはキレイに
忘れなきゃならんってことよ。
この板にもいるだろ、エヴァは最後の最後で風呂敷畳まなかったから期待はずれだった
とか言ってる奴に、お前はエヴァの本質がわかってない、だのツッコミたがる奴が。
そんな奴ってこの板に何しに来てんのよ?
ってわけで、>>28>>37に同意。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 18:43 ID:???
何か譲れないもんがあるんだろ
何かはサッパリわからんが

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 19:20 ID:???
>>121
そういうアンチが増えるかもってことだろ
この板の議論っていつも同じ展開だな・・・
ヲタは基本的に自分が正しいと思うことをゆずらねーんだから
そうカリカリ反応すんなよ。
お前もあんまり自分の価値観押し付けんな。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 19:31 ID:???
殺伐スレなんだからもっと激しく煽り合えよ。
信者とアンチのみなさん、燃料投下お願いしまつ。


125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 19:32 ID:???
>>123
>>121の価値観って何だ?

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 19:38 ID:???
価値観よりも意見でいいんでない?


127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 20:10 ID:???
意見つーか普通の疑問だろ

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 20:39 ID:???
燃料マダー?

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 21:00 ID:???
>>117
惑星ヲタってなんだ?

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 22:38 ID:???
頼むからもちついてくれ、このスレ異常だぞ。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 22:44 ID:???
落ち着かなくてもいいよ

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 22:58 ID:???
いいんじゃねえの?

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 23:26 ID:???
いいスレじゃん

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 23:40 ID:???
近年稀に見る殺伐スレ、じゃなかった良スレ。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 23:51 ID:???
ここより異常なスレなんて腐るほど有るよ
ここは珍しく他所の板の人にも見せられるスレです

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 00:37 ID:???
カプスレのマジ議論見られるより百倍マシ

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 00:39 ID:???
2ちゃんなんて100人程度のヒッキーが、
朝から晩まで貼りついてカキコしてるだけのインターネットだろ。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:00 ID:???
この板に百人もいるわけねーだろ

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:05 ID:???
エヴァ板じゃなくて2chだろ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:06 ID:???
2ちゃんに百人しか居ないわけねーだろ

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:09 ID:???
朝から晩まで引きこもってられるなんて随分裕福な奴がいるんだな
どうやって喰ってるんだろ

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:10 ID:???
>>137
100人てのはともかく、朝から晩までヒッキ−が張り付いてるってのは同意だな。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:12 ID:???
>>141
親の金


144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:13 ID:???
宝くじでも当てて、しばらく引き篭もりたいな〜
1日張り付きたい

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:17 ID:???
一日中張りついてる粘着なんて2chでは珍しくもなんともない



146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:19 ID:???
金持ちが多いのかな?

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:21 ID:???
自分の家の経済状況も理解できてないんだろ

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:27 ID:???
親は金持ちだけど、俺から月5万も取り上げるのはあんまりだ
これじゃ引き篭もれん

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:41 ID:???
今日1ヶ月ぶりで外出したら歯磨き粉3っつ買っちゃった。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:44 ID:???
>>148
家出て安いとこに住めばいいじゃん

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:48 ID:???
オレも三日間部屋に引き篭もってるよ。
会社の面接の結果待ち中。
部屋の掃除や整頓にほとんど費やしてしまった・・・。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:49 ID:???
>>150
大学中退したから学費を返さんといかんのよ

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:54 ID:???
俺、末っ子だけど定年した母親養ってるよ。
兄貴と姉貴はさっさと結婚して家出ていった。
2か月前まで彼女いたけど、母親との同居がイヤだってんで結婚断られて別れた。
……俺も現実逃避して引き籠もりてえなあ……。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:55 ID:???
>>151
どうせ就職したらしたで、人付き合いに疲弊して引き篭もりたくなるんだから
今のうち楽しんどけばいいじゃん。
イヤでも引き篭もれなくなるんだから。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:59 ID:???
このスレは貧乏人ばかりだな

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 02:06 ID:???
>>153
俺は無職、ダメ板住人でもあるけど、
あっちの住人はもっと悲惨な境遇の香具師がゴロゴロいるよ。
もうホームレスになるしかないとかね。
人の心配してらんないけど。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 02:08 ID:???
>>156
つか、ホームレス寸前って、それでなんでネットできるんだ?

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 02:10 ID:???
今時リーマンなんてちっとも安定してないからな。
そのくせ会社の奴隷にはならなきゃなんない。
以前倉庫で働いてた時、パートのおばちゃん達の管理を任されてたけど
在庫を万引きする奴が何人かいたせいで、上から管理不行き届きって事で
20万ほど責任取らされたことあったしな。マジへこむ。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 02:18 ID:???
>>157
実際にリアル・ホームレスになった香具師のスレもあるよ

http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1082900031/l50#tag51

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)