2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンって?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 18:09 ID:OiRrKZ0L
私はエヴァンゲリオンに最近興味をもっていてレンタルして見ようか悩んでいます。
けれどもエヴァンゲリオンはエロイと聞いたことがあるので本当でしょうか?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 18:10 ID:???
エロい目で見るとスーパーマリオでさえエロくみえる

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 18:15 ID:???
>>2がこの世の真理を言った

4 ::04/05/18 18:19 ID:???
>>1いたいた。読んだことないくせにエヴァエロいとか言うやつ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 18:30 ID:???
つーかここリアル厨房の巣窟と化してるな

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 18:31 ID:???
>読んだことないくせに
読む?
貞本エヴァのことか?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 19:07 ID:???
>>1
エロイよ。でもそんなことどうでもいいってくらいおもしろい。

百聞は一見にしかず、取り敢えず見てみたら?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 19:11 ID:???
童貞とロリコンが(;´Д`)ハァハァするアニメでつ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 19:16 ID:???
エヴァンゲリオンは、90年代に大人気となったアニメです。
ストーリーの大枠は「巨大ロボットを少年少女が操作して未知の敵と戦う」という
古典的なものですが、各キャラクターごとに熱狂的なファンがついたのが特徴でした。
ファン間の対立・抗争はプロ野球やプロサッカーリーグのそれを遥かに上回り、
各地で喧嘩が絶えませんでした。
集会の日取りが重なったために、合わせて40人以上の重軽傷者を出した秋葉原での
乱闘事件はニュースでも大きく取り上げられたため、覚えている人も多いでしょう。
現在はファンの数も減り、大きな騒ぎは起きなくなりましたが、インターネット上での
やり取りは活発に続けられているようです。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 19:20 ID:???
>>9
マジでそんな乱闘事件有ったの?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 19:26 ID:???
ネタにきまっとろーが

12 :迷ってます。:04/05/18 20:20 ID:???
実際にあってもおかしくなかったネタですね。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 21:02 ID:???
冬月ファン VS キールファンの大乱闘だろ?
凄かったよなあ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 18:02 ID:2QiHMe4N
ありがとうございました。一度借りてみたいとおもいます。

15 :かわうそ:04/05/19 18:43 ID:HAGNpeey
やっぱ綾波レイは最高!!!最近またはまりだしたし(笑)
エヴァンゲリオン2は絶対にお勧めで〜ス(>O<)

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 18:48 ID:???
>>1
エロとグロと宗教と萌えとSFとロボットと近親相姦と全部入ってるのがエヴァンゲリオン

17 :探してます:04/05/19 18:53 ID:fkLdPiFo
エヴァの残酷な天使のテーゼの無料MP3を探してます!!!知ってるサイトが
あれば、アドレス書き込んでいけませんか???

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 18:59 ID:6tCifZ5U
近親相姦?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 19:05 ID:bS+vkJU0
きっとレイとゲンドウのことだと推測してみたり

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 19:14 ID:???
>エヴァンゲリオンって?
人間の作り出した究極の汎用決戦兵器。人造人間エヴァンゲリオン。
建造は極秘裏に行われた。我々人類の最後の切り札よ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 19:32 ID:???
>>20
http://www.google.co.jp/

22 :21:04/05/19 19:33 ID:???
20じゃねえ17だorz

23 :エヴァ図鑑:04/05/20 05:46 ID:xyiI7WL3
上は名前で、下は名前の意味

第一の使徒アダム 第二の使徒リリス 第三の使途サキエル 第四の使徒シャムシエル 第五の使徒ラミエル      
   ?           ?           (水の天使)      (昼をつかさどる天使)  (雷を司る天使)
第六の使徒ガギエル 第七の使徒イスラフェル 第八の使徒サンダルフォン 第九の使徒マトリエル
  (魚の天使)      (音楽の天使)       (胎児の天使)          (雨の天使)
第拾の使徒サハクィエル 第拾一の使徒イロウル 第拾二の使徒レリエル 第拾三の使徒バルディエル
 (空の天使)           (恐怖の天使)       (夜の天使)         ?
第拾四の使徒ゼルエル 第拾五の使徒アラエル 第拾六の使徒アルミサエル
  (力を司る天使)       (鳥の天使)        (子宮を司る天使)
第拾七の使徒タブリス(渚 カヲル)
       ?
みなさんどの使徒が一番好きですか? その使徒について教えてほしいなら、詳しく教えてあげますよ^−^

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 07:06 ID:???
拾八番目の使徒リリンが一番好きです。

25 :エヴァ図鑑:04/05/20 07:21 ID:fcyO/zft
リリスか・・・ごめんデータがないよ


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 08:12 ID:???
リリスとリリンはべつじゃなかったっけ?
俺も詳しくは説明できんのだが。

好きな天使は・・・アラエルなんか見た目は好きだけどなあ。
アスカにヒドイことしたけど、相手がレイだったらああはならなかったと思うし。
次点でレリエル、かな。

27 :エヴァ図鑑:04/05/20 09:06 ID:fcyO/zft
レリエル・・・夜の天使の名を持つ使徒。第三新東京市上空に現れた球体と、直下に広がる黒い影に見える部分の
二つの部分で形成れるが、実は本体と見える球体が影であり、影に見える部分こそが本体なのである。
本体の直径は680メートル、厚さ約3ナノメートル(ちなみに十ナノメートルとは、十億分の一の
メートルを表す単位である)。その極薄の空間を内向きのA.T.フィールドで支えており、内部は、
「ディラックの海」と呼ばれる虚数空間へ繋がっていると思われる。攻撃対象の足元に音もなく忍び寄り、
異空間の闇の中へと引きずりこみ、閉じ込めてしまうのだ!

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 11:05 ID:???
sageようぜ!どらごんぼーる!!

>>1 単発質スレ建てんな厨が!!
>>15 ネタか?毒電波出してんじゃねえ!
>>17 氏ね!
>>23>>25>>27 初心者相手にググって引っ張ってきた知識ひけらかすな!
     見ててこそばゆいわ!!あとsageろ!
>>26 自信を持って違うと言え!リリスは第二使徒、リリンは人間!

>その他の住人 親切過ぎるわ!こんなスレ>>1叩いて→削除依頼よろ
  →質スレ誘導→終了で決まりだろうが! 

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 21:45 ID:Vo4f/H8T
wrsy

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 22:08 ID:???
ひどい糞スレ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 22:13 ID:???
正直これよりはるかにひどいスレが乱立してる。
それに比べりゃかなりマシ。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 03:00 ID:???
>>28 どうせならアスカ口調で書いてくれ とか言っ(ry

33 :惣流・アスカ・ラングレー:04/05/22 23:00 ID:???
>>25 かっこつけて・・・・あんたバカァ? 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)