2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の使徒はゼルエル?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 19:10 ID:X8eCaneS
そうなのか?

2 :まさき@アスカ ◆5zJSUNrKNw :04/05/22 19:11 ID:???
近接物理攻撃と限定すれば?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 19:17 ID:???
カヲルじゃないの? かなり強度のATフィールド張れるし。
知恵のせいで自滅を望んでしまったが。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 19:18 ID:RhXt3u32
カヲルってゼーれに人工的にに作られたものなの?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 19:22 ID:X8eCaneS
>4なんのために?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 19:35 ID:RhXt3u32
…('A`)

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 19:42 ID:???
>1

重複

使徒で一番強いのは?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1061902278/l50

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 00:56 ID:???
マジレスすると
最強はアルミサエル。ライフルも直接攻撃も効果は無い。それにATフィールドも(最大じゃないが)貫通してたわけだし、倒したのは結局自爆だろ?
ついでに私見だと最弱はアラエル。直接攻撃できないし、あの光から逃げ回ってりゃそのうち何とかなると思う。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 01:20 ID:???
>>8
どうやって逃げるの?
攻撃範囲はハンパじゃなく広いと思うぞ。
槍以外じゃ倒せんと思うし。
個人的にはアラエルは最強クラスだと思う。
槍ですぐやられたから弱いような気もするけど、
槍を使えばレリエル以外ならすぐ倒せると思う。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 10:45 ID:???
一番可愛いのはサキエル。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 11:46 ID:???
いちばん大きいのはアラエル?

12 :8:04/05/23 12:40 ID:???
>>9 いや、22話を見る限り光の届く範囲はそう広くないだろうし、エヴァを覆うくらいなら何とか逃げれる筈。
しかしネルフ本部や第三新東京市に誰も居なくなる罠。
遠くからポジトロンライフル準備してJAあたりに撃たせりゃ何とかなるはず。

それと、レリエルも倒せるはず。A・T・フィールドで地面から厚さ数μの(ry つーことは地面に本体がある筈で
槍の効果はA・T・フィールド(オレンジ色の壁みたいな奴)の破壊と身体の形を保つA・T・フィールドの破壊だったっけ?
だから槍が当たると体の形が保てなくなって生命のスープ(LCL)に還るとかなんとか
よう覚えてないや。誰か補足キボンヌ

13 :8:04/05/23 12:43 ID:???
訂正
LCLに還る・・・×
LCLに戻る・・・○


14 :8:04/05/23 12:58 ID:???
で、超人タッグマッチを組むとすれば最強コンビは
ゼルエル&レリエルかアラエル&ゼルエル
動きを止めてたこ殴りは最強。
最弱はイロウルとバルディエルか?粘菌と細菌じゃどうしようもない。正直マトリエルにも負ける



15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 22:52 ID:???
>>1

「人間」ですが、何か?


16 ::04/05/24 00:41 ID:???
>>10
激しく同意。
>>12
攻撃できる範囲という意味で書いた。
宇宙空間からの超長距離なんだから範囲は広いだろ。
ポジトロンも届かなかったし。
ってかどうやってJAを使うのかと。
まぁよく考えたらポジトロンスナイパーは別に人型のを使う必要は無いと思うがね。
>>14
イロウル、バルディエルは強いとか弱いとかじゃ言えないんじゃね?

17 :8:04/05/24 01:55 ID:???
>>10 かわいいなぁ。サキエル。特に目が
宇宙から・・・か、何とか逃げれないかなぁ?

>JA やっぱり日本重化学工業共同体から借りるしかないだろ。暴走したのはネルフの工作なわけだし
そこは使徒襲来からすぐにJA作り出したほのど技術があるんだから・・・

>まぁよく考えたら〜 なるほどねぇ・・・道は一つじゃないもんな

イロウル、バルディエル>寄生するものによるか・・・イロウルはJAに寄生してほしかった。いや、寄生でいいのか?

>>15 誤爆?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 03:50 ID:???
サキエルはつぶらな瞳とまばたきするところがたまらない

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 05:21 ID:???
>>17
否。 最強の「使徒」はリリン=人間だと15は言いたかったのだろう。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 05:24 ID:???
結局単体の使徒は全部殲滅されてるからな。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 20:15 ID:???
>>最弱はイロウルとバルディエルか?
史上最弱が最も恐ろしい。
単体での能力は最弱クラスだがどちらも侵食型のため、どちらも(おそらく複数の)EVAを乗っ取ることができる。

ちなみに私はラミエルがかなり強いと思った。鉄壁の防御と的確にして強力な迎撃。
近づいてフィールドを中和することもほぼ不可能。
たしかにアラエルの方がやられにくいかもしれないが、物理的破壊力とアダムとの接触のしやすさはこちらが遥かに上だと思った。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 18:04 ID:???
マギィィ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)