2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァってゼノギアスに勝てる存在なのか?

1 ::04/05/27 18:50 ID:???
まず最初にハイパーモード=初号機暴走と考えて

ゼノギアス軍
神を滅ぼすものの末裔と神のコピーとその他
電力不要(コピーたちは神がいなくても機動可能に)
ハイパーモード突入率は99%(ゼノギアスのみ。他はまちまち)
シンクロ率あるならつねに400%以上(ゼプツェン以外)
全員ハイパーモード突入可

エヴァ
神のコピー
神なしでも使用可能
S2器官はあれど暴走するまでは電力使用
暴走するには生贄必要(追い込まれないと発動しない)
↑のために弐号機破損で戦力落ちる
初号機以外電力必要(活動範囲はケーブル届く範囲のみ)
ATF有。
↑ただし神を滅ぼすものだから神が創ったと思われる人間の攻撃にも無傷

どうよエヴァヲタやエヴァ最強伝説信じてるものたちよ
これでもエヴァが最強か?


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 18:55 ID:???
アホかっていってやりたいが
ゼノギアス軍ってアニマの器が前提なのか?
クレスケンスはどうなる?

3 ::04/05/27 18:57 ID:???
ゼプツェンありだからありじゃない?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 19:00 ID:???
そうか。
でも電力不要っていうのはちょっと間違ってないか?
ゾハルとスレイブジェネレーターがあるからギアは動くんだぞ?


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 19:00 ID:???
<<1>>

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 19:04 ID:???
1の間違いだろ?
もしくは無知無能

7 ::04/05/27 19:06 ID:???
す零部ジェネレーターって何?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 19:12 ID:???
スレイブってのは奴隷とか子機って意味・・・だったと思う。
ゾハルがメインジェネレーターで、ギアのジェネレーターがそこからエネルギーをとるんだよ。
エーテル能力も同じ原理って設定だけど・・・

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 19:12 ID:???
ゾハルは今までのSFの機関の中で最高のできだと思う。
これを超える仮想機関はでないかも?
ゾハルの解釈にもよるが、無とアクセスできるのならばエネルギーと物質が無限に手に入る

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 20:17 ID:???
神出鬼没の人にスレイブジェネレーター強化してもらえますしね・・・

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 20:20 ID:???
一番強いロボットはドラえもんだよ。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 20:23 ID:???
まぁ、結果的にはそうかもしれんが
今まで出した武器の中でならデウスの爆発力の方が強いぞ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 20:30 ID:???
機神黒掌

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 20:37 ID:???
普通にうちの祖父ちゃんの方が強えーけどな。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 23:12 ID:???
ガンバスターのは神話とかそんなん一切関係無いけど設定上エヴァより強いよ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 12:33 ID:???
劇中最後のデウスまで引っ張り出したら、基地外作品キャラかギャグキャラでしか倒せなくなるよ?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 21:48 ID:???
ゼノだろ?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 22:03 ID:???
サーガしかやったことないわけだが・・・

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 22:04 ID:???
最後に居たでしょ?
フェイが

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 22:07 ID:???
エヴァってさ、どこ行っても負けるよな。
やっぱりエヴァ信者もヲタで喧嘩最弱伝説誇ってるに1票

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 22:13 ID:???
エヴァたちに指弾で勝つフェイの父

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 22:15 ID:???
指弾って効くのか・・・?
エーテル能力の設定を見る限り、相手にダメージを与えたというイメージが現実のものになるって設定だったから
ATフィールドに関係ないのか・・・?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 22:24 ID:???
カヲル>>>>フェイ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 22:56 ID:???
>19
アベルじゃない?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 23:40 ID:???
23はここにはいらない

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 17:05 ID:???
どうよ?やっぱよえええええええええええええええええええええええ!!
エヴァヲタ
今日学校のエヴァヲタしばいてきた
5000円もらった

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 17:16 ID:???
ダサッ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 18:11 ID:???
まだパクリがどうだの出てきてないのはいいことだ。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 20:43 ID:???
ヲタがいけねぇよな
綾波下敷き落として踏んでしまったから
悪い言うたらやたら言うてくるし
しかたないから喧嘩売ってんか?って言ったら以外にも買ってきたからな

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 23:01 ID:???
意味不明

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 23:38 ID:???
いやだから、ようはヲタが喧嘩売ってきたから返り討ちにしたってこと

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 23:42 ID:???
ダサッ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 23:48 ID:???
通報しますた

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 00:52 ID:???
33
するなばか!!!

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 00:55 ID:???
>>29はトウジ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 01:42 ID:???
>>34
びびってる・・・

ダサッ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 20:26 ID:???
勝てないね

38 :ささいなこと:04/06/01 21:44 ID:???
勝てるかもよ!

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 22:30 ID:???
勝たにゃ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 22:34 ID:???
勝つっきゃない!

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 23:09 ID:???
ぶっちゃけるとエヴァはその辺のロボットゲーと比べるとかなりよわっちい
トンでも設定はシンクロとATFだけだし
武器とかかなり普通
それでも弱いなりにびゅんびゅん跳ねたり男子100M決勝みたいな格好で走ったりするから好き

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 16:18 ID:???
設定上弱いって決まってるからね。
もうゼノのかちっしょ!!

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 17:30 ID:???
エヴァンゲリオンは
ロボット陸上競技大会→金メダル
ロボット格闘技大会(武器無し)→優勝
普通の戦闘→弱い
 エヴァは機体その物の運動身体能力は高いが、装備してる武器が弱いから弱く見えるだけ。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 21:19 ID:???
ブースターとか無しだったら瞬発力は最高だろうな
しかし仕様とかは知らんがガンダムとかの一回の戦闘って
ブースターだけでもネルフ司令も真っ青になるほどの費用とエネルギーかかってないか?
採掘資源なんか一瞬で空っぽになりそう

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 01:11 ID:???
あれだけ動くんだからなぁ
ひょっとして核か?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 01:32 ID:???
核搭載してます

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 01:43 ID:???
って言うかよ、>>43よ、弱く見えるのではなく事実弱いの。
まず陸上でも負けるね。走りで空を飛ぶのを禁止してもガンダムだけどドムのホバーが最速。
ゼノならトルーパーにも負けるな。ちなみにゼノたちはそれ以上に早いぞ。
格闘技ならヴェルトールに任せな!!!こいつは拳法系統使う!!!
エヴァにはむりっしょ?格闘技使うの。
エヴァはゼノに戦闘だけでなく陸上競技や格闘技でも負ける。


48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 03:04 ID:???
小学生「ゼノギアスの方がエヴァより強い!」

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 03:07 ID:???
「ゼノギアスのほうがエヴァより強い!」
小学生みてえ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 18:01 ID:???
すいませんでした

51 :エヴァヲタ絶対によめ!!!!:04/06/05 00:07 ID:???
でもじじつっしょ?
小学生といわれるのはいやだけど

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 22:16 ID:7Qm+1MOP
つーか、ゼノギアス、ゼノサーガの足元すら及ばない。
むしろコスモスの相転移砲で簡単に破壊出来る
言い換えるならコスモスの足元すら及ばないな

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 21:15 ID:???
エヴァよええええええええええええ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 18:33 ID:???
エヴァヲタは死んでよし

いや、むしろ死ね

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 15:07 ID:???
はいはい
上でやってね

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 17:04 ID:???
そろそろEpi2発売なのに、変なのが迷い込んできてるな。

57 :救世主:04/06/15 18:02 ID:xGgjcWMh
またまた馬鹿発見!!
心の狭いオタどもは生きる価値なし、むしろ有害だから世のため人のために死ね。

自殺しろ はい♪ じっさっつ じっさっつ じっさっつ じっさっつ じっさっつ じっさっつ
じっさっつ じっさっつ♪



58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 20:22 ID:???
その歌をエヴァヲタに歌ってあげてください

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 22:46 ID:6UQtgDEq
>>52
ナデシコオタは死んで(・∀・)イイよ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 00:39 ID:???
そうそう
ここにいてもいいのはヲタではなくエヴァ嫌いのゼノ経験者と叩かれ役のエヴァヲタのみだから
消えちゃってください

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 00:48 ID:???
エヴァ好きのゼノ経験者は・

62 :エヴァヲタは死ねよ。:04/06/16 01:34 ID:???
それならどちらが勝つか目に見えてるはず
それを証言してあげなさい
ゼノが勝つけどね

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 02:07 ID:kT6EMlTw
ここでタクティカル・アーマー最弱説を唱えてみる。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 02:09 ID:???
エーテル攻撃=自分の精神エネルギーを具現化し相手にくらわす。
ATF負けるだろ?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 02:09 ID:???
TA……どこかで聞いたような……ガサラキのあれか?
ゼノギアスはシンプルにギア、ギアバーラー(パーラー?)で、サーガがエイグスだったか。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 02:11 ID:???
TAの売りは人工筋肉で、これってつまり、現行現代兵器に対してはという注釈付でのアドバンテージだもんな。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 02:15 ID:???
元になった骨嵬にしても、何か特別な能力とかってあったっけ?
一応全話見たはずだが、これまたTAでは対抗できない膂力、機動ってだけで、
言うなれば子供に対する大人の優位性のような力比べに尽きる感じ。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 02:19 ID:???
ぶっちゃけ、出渕にデザインさせ直させたボトムズとか、そんな気が当時もしてた。
骨嵬はルーンマスカーとあんまり印象が変わらん。出渕が怪人デザインをしてた
仮面ライダーアギトの中に出演してても違和感は無かっただろうな。
カッコ良くて好きなんだが。

ゼノは、サーガになってからCHOCOのデザインばかり全面に出てるけど、
俺はギアスの時からの石垣デザインも好きだ。
カトキハジメの二番煎じとかよく言われるけど、ガンダムXの頃から好きなデザイン
する人だったから、今度もどんなメカを出してくるか楽しみだ。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 02:25 ID:???
まったくそのとおりだ
そしてエヴァは負けます

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 02:38 ID:???
奇しくも麦谷もカトキとは比較されてたデザイナーだったな。
∀以降、完全に絵の趣味がそっち方向にいっちゃったけど(w
今エピ2に間に合わせるために必死にエピ1をやってるんだが、
M系の敵は殆どにシドミードの影響が見られる半円をデザイン
に組み込んでるな。
エピ2のダグバイクもそうだし。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 02:42 ID:???
CHOCO麦谷は同人でエヴァ系のデザインもしまくってたけど、
石垣純哉がエヴァ絡みのデザインしてるのは見たこと無いな。
鋼の錬金術師ではキメラのデザインをしてるそうだが、
どうもあれは石垣っぽさが分からん。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 17:08 ID:???
エーテル攻撃=!自分の精神エネルギーを具現化し相手にくらわす。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 17:50 ID:???
ぶっちゃけ不思議パワー同士だから結果なんかわかる訳無い

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 19:51 ID:???
ストーリーの完成度はゼノの圧勝

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 20:17 ID:???
な ん な ん だこの香ばしい野郎共は!

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 13:46 ID:???
エヴァはきっと即死亡なので
ゼノギアスの勝ちで終了

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 14:26 ID:???
俺もゼノギアスは好きだがメール欄に変な文字列入れてる人の言動が痛い

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 15:15 ID:???
今、追い込みでEpi1プレイ中。
ようやくシステムにも慣れて、ゼノギアスの頃の□△○押しとか思い出しつつ
ネピリムの歌声直前でエンセフェロン潜りまくり。
女性キャラしか鍛えないつもりだったのに、気が付くとJrに水着着せてやり込んでたりする。
セボイムのジョーだったか、前世っぽい人も倒しました。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 16:47 ID:???
しかし、大人の事情とは言え・・・
別のメーカーから出されると世界観を繋ぐのが大変そうだ・・・

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 17:02 ID:???
旧ギアスの設定本めくりながら、年表上のエルドリッジ出航との時期の近さにドキドキしてるんだが、
サーガの中で絡むことはあるのかねぇ?

今回ついにアニマの器も出てきてしまったわけだし。
ウ・ドゥがオメガ1に絡んでくるんだろうか。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 17:09 ID:???
エルドリッジってやっぱりヴェクター製なのかな?
たしかニサンのそばの円盤とかユグドラシルとかキスレブのやつとかってエルドリッジに搭載されてたんだっけか・・・?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 17:29 ID:???
ニサンの何とか要塞は、オープニングアニメで脱出艇を打ち落としまくってたエルドリッジの
防衛用浮き砲台じやねぇ?
なんか記憶では似てたような。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 17:33 ID:???
νノーチラス似のエクスカリバーや変形して巨大ロボットになるユグドラシル4は
エルドリッジ搭載の発掘品(?)だけど、最初のユグドラシルやキスレブのゴリアテは
ゼノギアスの時代になってからの新造だね。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 17:34 ID:???
てか、エルドリッジの墜落からは一万年が経ってるわけで、ナノマシン補修が行われていたとはいえ、
よくもまぁ持つよな……。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 17:41 ID:???
∀ガンダムなんて目じゃないな

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 17:48 ID:???
>何とか要塞
碧玉要塞だな。
手元のVジャンプ攻略本の写真で見るとUFO型OPの砲台とそっくりだし、
元はエルドリッジの艦首ブロックだったバベルタワーの反射鏡との連携機能が
あったところを見ると、同じフィラディルフィア級超大型恒星間航行船二番艦
エルドリッジを構成するパーツだったか、少なくともバベルタワーがシェバトの国土
として機能していた頃のものだろうな。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 17:52 ID:???
やっぱり、サーガシリーズのラストはシオン達がエルドリッジに乗り込んでの旅立ちなんだろうか?

希望に満ちた旅立ちの直後、あれ(ギアスのOP)。
それで、乗組員たちの形質情報だけが保存されてシタン先生やヴァンダーカムになるとw

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 17:53 ID:???
とりあえずヴァンダーカムさんは重要だからな

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 18:00 ID:???
おう、公式資料集めくってたら、「T.C.4765 原因不明の事故によってプロジェクトゾハルの行われていた
惑星が消滅。宙域を漂うMAM(磁気異常物質)=ゾハルのみが発見、回収される」とあったよ。
設定は別にバケモノではないらしいと異なるけど、ここで既にMAMと絡む「巡礼船団」とかあるし、
サーガを踏まえて見ると結構再発見があるな。

あと、エルドリッジはT.C.4767に徴発された「企業の所有する」船だとある。
それも、デウスシステム実験の暴走で大被害を受けたとある惑星と、その周辺コロニーの
「生存者」120万人を保護し乗船させていた、だと。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 18:01 ID:???
ギアスでは「+」、サーガでは「×」だけどな>ヴァンダーカムさんのお顔の刺青。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 18:03 ID:???
ゼノサーガ エピソードTがまさにT.C.4767年だと設定されてるしな。
エルドリッジはやっぱり最後までには出てくるんじゃねぇ?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 18:56 ID:???
脳みそ筋肉んのドーラ倒してきたよー

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 20:34 ID:???
モモの中のデータにシオンがいたこととか
ケイオスくんがなんかへんな能力もってるとか
エンディングのなんか超能力少年みたいなアベルとか
ウームスムンドゥスネットワークとペシェがリンクすればどうしたとか
顔が見えない変な格好をした色の違う声がうるさい軍人とシオンの上司二人とか
なんなんだろうね
あとネピリムとか・・・
ゾハルを操作するコンピューターに入り込むのか?

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 21:03 ID:???
ageage

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 22:34 ID:???
エヴァがゼットンに挑むスレ見た。
ワラタ。
勝てる分けないよね

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 23:12 ID:PIf92KrU
ゼノが圧勝したのでこのスレは終了しました


97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 01:20 ID:???
やっとこさエルデカイザー完成。
そして今やっと気付いたが・・・。
トロネスブレード、ドミニオンタンク、セラフィムブレード、ケルビムドラゴン。
これってエレメンツ四人娘の名前じゃん。
ほろりときた(⊃Д`)

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 17:28 ID:???
天の車、前も同じ意味の名前のがラストダンジョンだったなーとか思っていたら、
サウンドトラックでのBGMタイトルがプロト・メルカバーだった。
そうか、そういうことかリリン! って感じ。
概観もそっくりだったしな。
んで、ラストバトルの曲がまたゼノギアスで最後の最後、ウロボロスと戦った時と
同じ曲のアレンジ。
サントラの解説でも関連を強く示唆してた。
でも天の車の関連性はともかく、今回のラスボスと前回のラスボスとで似たところって
あったかな?
ウロボロスとただの動力炉グノーシスとじゃまるで格が違うと思ったけど。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 21:20 ID:KZKFusqa
>>97
をぉ!?すげ!!初知り!!

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 21:20 ID:KZKFusqa
そしてすばやく100ゲッツ!!!

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 21:21 ID:lCK+3t+A
ていうか神のコピー=俺

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 21:23 ID:lCK+3t+A
てっめえー

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 21:36 ID:???
>顔が見えない変な格好をした色の違う声がうるさい軍人とシオンの上司二人とか

公式ガイドブックだと「外套者」だとか呼ばれてて、ゲーム内のカードだと「テスタメント(遺言)」ってなってるな。
バージルが転生(?)した青マントと、ヴィルヘルム・ヴェクター総裁に侍ってる赤マントの二人か。
バージルがエンディングで乗ってたのがシオンのVX-10000の色違いっぽいデザインだったし、
ヴィルヘルムの「(アルベドが与えられた役回り以上のことをしでかしそうになつたら)その時のために君たちが
いるのだし」というセリフから見て、大ボス=ヴィルヘルム、その部下がテスタメントってとこか。
あと一週間が待ち遠しいな。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 21:39 ID:???
そんなことよりさ、ちょいと聞いてくれよ。スレにあんま関係ないんだけどさ。
このあいだ、ゼノサーガスレの本スレ行ったんです。本スレ。
そしたらなんか信者がめちゃくちゃいっぱい居て脳内設定を語ってるんです。
で、よく見たらなんか>1にテンプレ貼ってて、アンチに反応するな、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、アンチ無視如きで安心して自分の脳内を晒してんじゃねーよ、ボケが。
それ只の妄想だよ、妄想。
案の定、アンチ常駐してるし。朝から晩までゼノ叩きか。おめでてーな。
ゼノなんてヲタクしか買わないぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、自称一般人なら2ch来ない方が良いぞと。
アンチってのはな、もっと核心を突くべきなんだよ。
自分の崇拝する作品の痛いところを突かれた信者がいつ発狂してもおかしくない、
釣れるか放置されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。暇なだけの厨房は、すっこんでろ。
で、やっと落ち着いたかと思ったら、名無しが、ゼノサーガはエヴァのパクリ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、エヴァのパクリはギアスだ、サーガはエヴァじゃねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、エヴァのパクリ、だ。
お前は本当にゼノサーガをプレイしたのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、単にSF物はエヴァしか知らないだけちゃうんかと。
ファンサイト通の俺から言わせてもらえば今、ゼノサイトの間での最新流行はやっぱり、
ウ・ドゥ=ケイオス、これだね。
ケイオスの正体はウ・ドゥ。これが通の脳内設定。
ウ・ドゥとケイオスってのは謎が多めに残ってる。そん代わり根拠が少なめ。つーか無い。これ。
で、それにテスタメント=波動存在(未登場)。これ最強。
しかしこれを語ると管理人や常連の失笑をかうという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、ド素人は、攻略板の雑談にでも交ぜて貰いなさいってこった。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 21:46 ID:KZKFusqa
今のは聞き捨てならないな。
ギアスがエヴァのパクり?はぁ?
君こそギアスをほんとにやったのか問い詰めたい。
俺はサーガもやったし、Ep2も予約したし、木曜が待ち遠しいし。
でもサーガを馬鹿にされるよりギアスを馬鹿にするやつの方が許せん。
ギアスとサーガの人気投票やったら120%ギアスが勝つであろう。
でも、俺もサーガファンなのでここらへんで。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 21:51 ID:???
コピペやん。気にするのもアホらしいわ。

あと、俺もギアスもサーガも、そしてエヴァも好きだし、
完結してる分と学生時代にはまり込んでた思い入れがあるだけ
ギアスの方が好きだが、どっちが勝つかとか上だとか言うガキっぽい
勝ち負け論は嫌いだ。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 21:56 ID:F8uapYeF
まあエヴァのかちってことで

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 00:31 ID:???
エヴァヲタは死ね!↑
ここはゼノギアスが勝つと決まってるから立てられたスレだ!
よってエヴァは負けました。
て言うか、>>1とその他まともに>>1に突っ込んだ人の内容からエヴァに勝ち目なしってわかるだろ?
むしろエヴァ見てんのにまだエヴァが勝つと思ってるやつが信じられない。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 00:40 ID:???
最近気づいたんだけど
この板って頭のおかしい人多いのか・・・?

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 00:48 ID:???
>>109
今更気付いてももう遅いのだよフハハハハ('∀`)

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 00:56 ID:???
エヴァヲタはおかしい

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 01:07 ID:???
>>110おかしい

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 01:50 ID:???
>>109
最近、板の上に上がってるスレはだいたいキチガイが書き込んでるよね。
見ててどうかなーと思うけど、ある意味キチガイの目に留まりやすい場所で
隔離場所の役割してんのかなとも思ってるよ。

しかし、エヴァ板でゼノシリーズについて語れるせっかくのスレがここだけというのも
なんかナニだな。
前はもう少し穏当なスレタイでマターリと語ってられたんだけど、
今はここしかないとは言え、キチガイ常駐だもんね。

ま、無視するから良いけど。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 01:59 ID:???
サーガTをクリアしたんで、改めて買って封印してた公式設定集見てみた。
天の車でシメオンぬっ殺す直前に出てくるお供付きのロボ。デザイン見たときは
似てるからシメオンのプロトタイプかと思ってたけど、よくよくギアスの設定本とか
見直したら、キスレブの砂漠で戦ったドーラの方のご先祖様(多分)なのな。
名前がそもそもプロト・ドーラだし。

しかし、ヴァンダーカムの乗ってたドーラ方はギアス時代での開発だし、
設定じゃ開発に時間が掛かりすぎて出来上がった頃には時代遅れになっていた
とかあるから、物語内で特に繋がりがあるとは考えない方が良さそう。
プロト・ドーラの方は、あれでロジカルドライブ搭載の最新鋭メカだしな。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 02:00 ID:???
>>86
ゲーム映像を見た限り、碧玉要塞はOPの砲台と一緒モンだと思う。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 13:15 ID:???
>>106 同意でございます

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 20:26 ID:Ipdr1K2D
ゼノギアス軍をORヴェルトールを駆るグラーフで強化して抹殺ですよ。


118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 22:14 ID:???
サーガの公式設定集は、高い割りにギアスのと違って全然使えないんだよね。
表紙の金属プレートなんていらんっちゅーの。
ヴォークリンデもデュランダルもデザインが載ってないってのはどういうことやねん。
多分、まだ終わってない話だから載せられなかったんだろうけど、それにしてもなー。

ところで、デュランダルってなんか変形しそうなデザインだと思わない?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 22:16 ID:???
15 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [] 投稿日:04/06/19 20:39 ID:Ipdr1K2D    New!!
ゼノギアス軍をORヴェルトールを駆るグラーフで強化して抹殺ですよ。

↑ ↑ ↑

レイたんのエロ画集めようぜ!! スレより。
煽り厨の程度ってもんが知れますね(w

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 08:54 ID:UfkZqsSi
しそうだね。変形きぼんぬ

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 10:47 ID:???
ラインの乙女シリーズ戦艦のブリッジ周りだけが供与されたのがヴォークリンデだなんて、
設定集に絵が載って無いから分かんなかったし。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 13:24 ID:???
設定集は買うべきか、買わざるべきか

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 15:20 ID:???
>>122

表紙にゾハル型の金属プレートが埋め込んであるやつ?
ぶっちゃけ買わんで良いと思うよ。
ゼノギアスの設定集と同じような内容(あれもあれで敵方のギアバーラーについてはキャプションの不備が多かったり
碧玉要塞やウロボロスの絵が載ってないとか不満があるけど)を期待して買ったら、てんでスカスカだった。
何よりメカのページが少ない上に詰め込みすぎで見辛いは判別しづらいは。
3000円の価値は無いね。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 15:53 ID:???
>>123
ギアスは価値あり、サーガは無しってことだな
ありがと

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 20:40 ID:UfkZqsSi
ギアスのほしいけど売ってないんだよな。
それにEp2用に金使えないし

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 20:46 ID:???
話が始まったばかりだからか、いちいち書いてあることが「〜らしい」とか「〜と推測される」みたいな
あやふやな部分が多いよ。
もともと絵中心じゃなくて記述メインなのにこれだから、恐らくは全体の2/3くらいまではいってくれるだろう、
エピソードUの設定集を待った方が良いと思う。

ちなみに俺はエピUの特典ボックスの予約に失敗した。
各店舗に一個ずつしか入ってこないんだとか・・・_| ̄|○

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 20:48 ID:???
でもあんなフィギュア、彼女に飾ってるところ見られると、
あいたたたたたたたたたたた

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 20:57 ID:???
サンプル写真見ると9巻ロボ綾波フィギュアばりにコスモスの目付きが怖いのもナニだしな。
しかし、タブバイクは欲しかったかも。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 01:55 ID:???
そういや、新しくできた1000円の床屋に今日入ったが、
レイのフィギュアがアシモフィギュアとともにあった、どうなんだろ?

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 02:02 ID:???
>>129
アシモフィギュアっつーと、食玩の?
レイのやつが一万円を軽くオーバーしてる本式のガレキでも無いってなら、
適当にコンビニで買ったのを並べてるだけじゃない?

きっと暫くしたら子供のオモチャにされて手足の一二本がもげてるよ。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 10:55 ID:???
あばかい!!
(鍵開け用呪文

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 14:07 ID:???
むりぽ

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 18:00 ID:???
ぬるぽ

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 19:41 ID:???
なにこのゴミ箱・・・

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 21:13 ID:???
エヴァってまけるよな?

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 22:28 ID:???
EP2買っちゃった・・・

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 22:36 ID:???
私も買ってきたー。
なんか、予約して買ったらオマケディスクが付いてますよ。
特典ボックスについては、他所の評判や写真見たら
予約出来なくってかえってラッキーだったって感じでw

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 22:42 ID:???
EP2のコスモスきもい

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 22:44 ID:???
前の方がよかったかな・・・?
でも夢リアとかいうやつになんとなく似てたような・・・

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 23:01 ID:???
ゆめりあはモノリスソフトのスタッフがかなり参加して、エピソード1のフィードバック
で作ってたと聞いたよ。
キャラデザに違和感があるのは俺もだな。
田中久仁彦の絵が好きだったのにー。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 23:11 ID:???
とりあえず今から徹夜でしてくる

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 23:14 ID:???
二週目をやる根性の無い漏れは、早速中盤までの
攻略本をいっしょに買ってきました。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 23:45 ID:???
鋼鉄2nd買った帰りにふらふらと立ち寄ったゲーム屋で買ってしまった

144 :スレ違い:04/06/26 15:24 ID:???
これがゼノサーガEP2の限定版(18,690円)に付いてくる
神フィギュアだ
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/XENO-BOX/XENO-BOX_13.JPG

神フィギアが部屋に5体くらい置いてあるのを想像してみた
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/XENO-BOX/XENO-BOX_13.JPG

SIMPLE10000
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200406g/20040626075452_.jpg

ちなみに参考物
EP1の限定版(12,800円)に付いてくるフィギュア
ttp://www.namco-ch.net/xenosaga/premiumbox/img/kosmos.jpg


参考物 その2
同人のコスモスフィギュア
http://www.angel.ne.jp/~shimo/wf/2003sum/wf2003s_074.jpg
参考物 その3
イリスのアトリエ限定版(1万円)に付いてくるフィギュア
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040423/man03.htm
これぐらいのレベルの物で1万円(ソフト込み)で売っている物もある。
少なくともこれぐらいであれば叩かれなかっただろう

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 20:53 ID:???
>>144
ワロタ

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 23:07 ID:???
だ――――め――――
こ――れ――は―――
ワ―――ナ―――――

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 23:10 ID:???
>>146
今ちょうどその辺りだ

人助けばっかりしてて進めない・・・orz

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 23:18 ID:???
しかし、今作はなんだか口の動きとセリフが合ってないような・・・
英語音声が入るはずだったのだろうか・・・
あとどことなく人間の動きが固いな・・・

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 23:19 ID:???
店で買い物が出来ないということが、これほど苦痛だったとは……。
アイテムが使えやしない _| ̄|○

前作のシステムのままで良かったのに……。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 23:21 ID:???
戦闘システムはギアスの頃に戻ったようなものなのかなと思うが、ゾーンの設定があるせいで全然選択肢がある気がしない。
敵の弱点に沿ってただ押させられてるだけって感じぃ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)