2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ラーゼフォン』とエヴァンゲリオン

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 00:01 ID:WQIixlQP
エヴァにもパクリと評判の高い『ラーゼフォン』を
エヴァと比較しつつ語ろう。

【関連スレッド】
ラーゼフォン最高
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1079616220/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 00:06 ID:8GC3CYbX
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 00:29 ID:NjMiEC+V
3


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 00:39 ID:???
>>1
お前この前WOWOWでやったの見て
初めてラーゼフォン知ったんだろ?
それともMXか?
どちらにしろ痛いよ、君は

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 00:51 ID:???
マジレスしてやる!

1話から4話くらいまではまんまエヴァってかんじですな。
オマージュって感じなんですかね?面白いですけど。
まあ頑張り屋さんなおねぇさんとやる気なさげな少年っつー組み合わせがそう感じさせるのかね。

その後は独自の路線、だけどあまり面白くないし電波飛びまくりです。
でも、5話置きくらいのペースですげぇ面白い話が出てくる。気が抜けない。

サブタイトル「ブルーフレンド」だかなんだかってやつは凄い面白かった。

ラストは完璧に置いていかれた。ワケが分からない。
エヴァ以降、多少小難しい話でも頑張って着いていくスキルが身についたんだけど、これは駄目。

でも、色々な伏線を回収した(ように見える?)ラストのくだりはスキ。
劇場版だと設定変えられてて、多少分かりやすくなってるけどラストはTV版の方がスキ。

絵とかはきれいだけど、うーん、佳作ですよね。
エヴァの方が好きです。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 02:30 ID:???
エヴァもラーゼフォンも岡本喜八作品のパクリ

実際に設定の奥深さや作品としてはラーゼフォンの方が上である
ただし庵野や宮崎のような自分を晒すオナニーのような要素は全くない

ブルークリスマスのパロディとしてはエヴァやナウシカと違い、
原作の本質をちゃんと表現できているので評価できる作品だと思う


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 03:10 ID:???
ええええぇぇぇぇぇぇ!???

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 05:53 ID:???
難しい事はよくわからんが、ラーゼフォンはまあまあ面白かった。
それに作画とかそういう事を言い出したら、ラーゼフォンの方が凄いのかもしれない。
でも、エヴァを見た時のようなグッと心に来るものがなかったかな。
だから漏れはエヴァの方が好きだ。

とか、こんな時間にマジレスしてみたり

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 11:29 ID:???
スパロボで見たけど面白そうだ 絵がキレイ


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 11:35 ID:???
>>8
作画は公判除けばくエヴァの方が上だぞ。
作画っつーか動画だけど。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 12:03 ID:???
絵がキレイ なだけ。
全13話ぐらいでテンポよくまとめてくれれば印象違ったかも。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 12:25 ID:???
なんでこんなに確信犯的にエヴァをパクっているのか疑問


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 14:11 ID:???
スポンサーの意向

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 15:23 ID:???
逆効果だったよな 評価を落とす要因になってしまった

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 22:25 ID:???
機体はライディーンから
ストーリー展開はエヴァから

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 00:13 ID:???
劇場版が総集編に追加カットだけってのがすでにダメダメ。
TV版と劇場版のビデオいっぺんに借りて見た漏れとしては、劇場版は退屈でしかなかった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)