2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ続編の脚本を考えるスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 16:20 ID:hmGENezZ
文字通りエヴァ続編の脚本を考えていくスレです。

まとまったらガイナックスに送りましょう!!

エヴァ板の総力を結集して頑張りましょう!!

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 16:23 ID:YYrepNYs
お断りだ!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 16:30 ID:???
宇宙歴と呼ばれる時代に入り、70年以上が過ぎた頃…人類の命運を大きく揺るがす事件が立て続けに発生した。
突如、異世界から東京上空に現れた「MU」に対し、地球連邦軍は攻撃を開始。全面戦争に陥るかと思われたが、
MUは東京湾を中心とした地域に正体不明の球状空間を形成し、その中に閉じこもった。
その直後、南極に巨大隕石が落下。後に「セカンドインパクト」と呼ばれる災厄で人類は大きな被害を被り、
地球圏は混乱の時代を迎えた。
そして、「一年戦争」、「蜥蜴戦争」という大戦を乗り越え、ようやく地球圏は平穏な時を迎えるかと思われたが、
「グリプス戦争」と「デビルガンダム事件」がほぼ同時に発生。
さらにそこへ地球への移住を目的とする異星人「バーム星人」が侵略戦争を仕掛けてきた。
一方、地上では「ミケーネ帝国」、「妖魔帝国」、「恐竜帝国」が侵攻を開始。
地球圏は未曾有の危機に見舞われたが、連邦軍とエゥーゴ、スーパーロボット、ナデシコB、
新シャッフル同盟らの活躍により、各敵勢力の撃退に成功。バーム星人との和平を成立させ、
グリプス戦争末期から活動を開始した「ネオ・ジオン軍」をも打ち倒した。
しかし、それでも戦いの火は消え去りはしなかった。
月のギガノス帝国の宣戦布告、「使徒」と呼ばれる謎の敵の襲来、出
没を繰り返す未確認飛行物体、ヒサゴプランに見え隠れする影……人類
は今、終末に向けて、その一歩を踏み出そうとしていた……。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 18:00 ID:NLARw0MU

>>1
ま ず は 自 分 か ら ス ト ー リ ー 展 開 の 妄 想 ぐ ら い し ろ や カ ス 。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 18:14 ID:???
あれの続編だと普通の後日談になるしかないのでは。
話としては面白いけど、そこはあえて作らず、みなが想像に委ねた方が良いと思う。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 18:51 ID:hmGENezZ
>>4
俺は馬鹿だから無理です!!
>>5
今度のエヴァはハッピーな感じでお願いします


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 18:54 ID:???
脚本っていうのはプロットとか基本設定とかそういうのとは違いますよ?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 20:06 ID:???
>>6
97年のEoEでエヴァは完結。
よって本編続編はあり得ない。庵野もエヴァのようなアニメは作らないって明言したし。

続編楽しみたきゃガイナが発売している同人ゲームでもすれば?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 20:08 ID:???
ハッピーエンドしか容認できないのは寂しいな…


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 21:16 ID:hmGENezZ
>>8
あれで完結なんですか・・・
あの後人類がどうなったかだけでも描いて欲しいです

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 21:25 ID:???
EVA初号機が太陽系外の惑星に流れ着いてて、
人間に回収されてるとか。
それで、その星に出没する怪獣みたいな敵 (惑星の活動の一形態みたいなやつ)と
その星の人間との戦いが展開されてて、
その戦いに、初号機を自分達なりに研究して作ったスーパーロボットを
戦力の核として投入してるとか。

人間達がEVAを研究して作った機体 (あるいみ量産型EVAか)
は、実際には様々な個体の特徴的な能力を吸収する原型みたいな物で、
作られた惑星で崇められている神とか、生物の個体の機能を模倣・吸収して
強力になっていく。
で、最終的に原型である初号機と互角の戦いを展開する機体が完成するとか。

TVシリーズのEVAみたいに、1話毎に1体ずつ敵が出てきて、
主役機である新型EVAと戦う。
それと同時進行で、初号機がどういう過程でその星へたどり着いたのかとか、
どうやって初号機の機構や機能を解明したのかが明かされていくとか。
最終話が初号機と新型EVAの戦い。 (デビルマンみたいだけど)

新型EVAに乗るのは、現地人の普通の少年と、アスカみたいな女の子。
あと、EVAの機能やもともと持たされていた役割を伝えるために、
地球から来た綾波かカヲル君みたいな人型の使徒が一人とか。
これでどうかな。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 21:26 ID:???
>>10
庵野が言いたかったのはあのあと人類はどうなるか、とかいうSFの世界じゃないんだけどな…

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 03:31 ID:d4I9W+ag
>>11
それいただきますた!!


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 10:49 ID:tBDKMJL6
まぁ少なくとも 
舞台が地球っていうのはもう無理かもな・・
補完計画後に地球の人口がシンジとアスカの2人だけになっちゃったしw

正し、シンジとアスカがあの後子作りして 
地道にその子孫が増え文明を作り 1万年後、10万年後の地球なら平気かも。w 
その10万年後の神話に、
昔々まだこの地球が赤い海に覆われていた頃 気の強い女の子と気の弱い女の子がいたそうな 〜 
男の子は女の子が寝ている隙にオナニーをして楽園から追放されました 〜 みたいな神話(;´Д`)ハァハァ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 10:51 ID:???
↑×気の強い女の子と気の弱い女の子
 ○強い女の子と気の弱い男の子

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 11:20 ID:???
溶けた人達の脳内世界を舞台にすればいいだろ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 13:22 ID:???
もうさぁ、ラーゼフォンとエヴァを合体させちゃえよw

MU+使徒の連合軍とラーゼフォン+EVAの連邦軍の戦いでいいよ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 17:38 ID:kmYCcB1h
>>14
とりあえず子作りのシーンがOPの方向でw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)