2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「リナレイ」よりも「らんまレイ」だと思う人々

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 20:42 ID:Leeq5Z7T
それではどうぞ。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 20:43 ID:???
格闘より魔術がよく似合うのでリナレイに一票

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 20:56 ID:???
ちょっと教えてほしいんだけど
リナレイってもしかしてスレイヤーズのリナ・インバースのようなレイ、という意味なんか?


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 20:57 ID:???
>>3
正解


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 21:00 ID:???
らんまのほうがわかりやすいな。
はじめは
「リニューアル・レイ」→「リナレイ」
だと思ってたし。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 21:00 ID:???
>>4
成る程。
そういえば旧版VHSの最終巻にスレイヤーズのリナのような演技の林原が云々…と書いてあった気がするな。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 21:04 ID:???
>>5
なにその新解釈・・・

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 21:04 ID:???
こんなこと外国じゃ常識ですよ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 21:29 ID:???
女らんまの性格は単なる男勝りだろ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 21:37 ID:???
学園エヴァ放映当時にスレイヤーズのCMがあったとかで
リナレイになったんじゃなかったけ?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 21:44 ID:???
>>10
そーなんだ!

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 23:12 ID:???
>>10
スレイヤーズ3作とエヴァ本放送〜映画の放送時期が同じだったため。
林原が当時やっていた役のなかでは一番近いんじゃない?
当時スレイヤーズの全盛時期で人気もあったから(ヲタの中では)知名度あったし。
どっちも角川がバックにいたというのもあるかも

初期エヴァFFでもスレイヤーズとのクロスオーバーものはかなり多かったよ。

>1
女らんまよりリナのが近いだろ。
個人的にあのレイはミンキーモモ、エリさまに近いと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)