2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎まっすぐに行こう◎きら◎シンクロオンチ◎

1 :花と名無しさん:03/08/20 00:54 ID:pHEOEzo0
きらさんについて語りましょう。

8/18〜21読売テレビ放映「まっすぐにいこう。」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060498637/l50

part1 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/999475000/

2 :花と名無しさん:03/08/20 01:38 ID:???
>>モツ彼〜。

3 :花と名無しさん:03/08/20 01:51 ID:???
>>1乙彼

あっこおねえさんの「おたんち〜ん」をアニメで観たかったな
全4話じゃあっこおねえさんは出てこないよね…

4 :花と名無しさん:03/08/20 11:29 ID:EevVrKJD
原作知らないけどアニメ見たよ!良かったです!
はなこちゃん可愛い♪犬好きにはたまんないアニメですねー!
もっと続いて欲しいな。

5 :花と名無しさん:03/08/20 15:10 ID:???
何かなぁ・・・アニメは物足りない。
某スレで言われてるように犬夜叉の後番組に(ry

6 :花と名無しさん:03/08/20 20:44 ID:???
>>1乙華麗
>>3
おたんちーん!私も見たい(藁
あっこお姉さんこそアニメ声っぽいのに。

私はアニメあんまストーリーは面白くないけど
犬を主役にしてくれた今回は楽しめたナァ〜。

7 :花と名無しさん:03/08/20 22:37 ID:???
流れと関係ないのですが
裁いてみましょ はどうでしょ?
個人的には面白そうなネタで期待してます。

8 :花と名無しさん:03/08/20 22:43 ID:???
今んとこ秋吉は脇役みたいな感じだ…

9 :花と名無しさん:03/08/20 23:23 ID:???
いいなー。アニメ見る歳じゃないですが
見られる地域の方が羨ましい。
はなこちゃんの声は高いイメージなんですが
どうですか?

裁いてみましょは未読。
読んだ人感想教えてください。がいしゅつだったら
ごめんなさい

10 :花と名無しさん:03/08/20 23:43 ID:???
>>9
>はなこちゃんの声は高いイメージなんですがどうですか?
うん、高いポワワ〜ンとした声だよ
はなこちゃんは結構イメージ通りだな

明日で終わりだね
ちょっとサミスィかも

11 :花と名無しさん:03/08/21 19:09 ID:???
アニメを観て、この作品を初めて知りました
とても温かくなるお話に一気にファンに成りました!!
24巻まで頑張って揃えます(`・ω・´)シャキーン

>>9
関西地方の放送は今週の午前中4日間の放映でしたが
他の地方(関東地方?)は後日、深夜に放映と聞きました
もしかしたら観られるかもですよ!!新聞を毎日チェックしてみて下さい(´∀`)ノ
はなこちゃんの声は、私自身アニメでしかキャラを観たことが無いのですが
バッチリ合ってましたよ。>>10さんの仰る通りポワワ〜ンとした優しい声でした

12 :11:03/08/21 19:12 ID:???
>>9
あっ!!そうそう、12月3日にビデオ&DVD化って最終回の後に告知しておりましたよ!!
同時にレンタルも開始です!!
見られない地方でもコレで大丈夫!!

13 :11:03/08/21 19:23 ID:???
連投スミマセン・・・気になったので調べてきました>関東地方の放映日
9月1日に日テレ25:33から放映です(最終回は時間が違うので注意)
ttp://www.ytv.co.jp/anime/massugu/index.html#

んなこた知ってるよ(゚Д゚)ゴルァ!!って言われそう・・・(;´Д`)
何度もスミマセンでした

14 :花と名無しさん:03/08/21 20:54 ID:???
>>11たん
いやいや乙!助かる人いると思うよ(´∀`)

裁いてみましょ、コミクスで読みたいのであんま読まないようにしてるんだが、
少しだけだけど立ち読みしたら、読んだ後考えてしまったよ色々。
死刑も国による殺人ではないか、とかそんな感じだったハズ。
あやふやでスマソ;読者さん光臨キボーン
個人的には好きな話だったよ。

15 ::03/08/22 00:26 ID:???
>>10
良かったー。高くてぽわわ〜んはイメージどおりです。
メロンパンの話をしてるところが見たい・・・

>>11
関東でもやるんですねー!ありがとうございます。
詳しい情報助かりますた。感謝感謝。

>>14
割と重めの話?!
死刑問題ってチョト怖い感じが(;´Д`)
私もコミクス派なんでしばらく我慢。

いやー、けっこうこのスレに人が残っててうれしいですね。

16 :花と名無しさん:03/08/22 20:58 ID:ZAHV4nah
裁いて〜は今月はよかった。

やっぱり線が荒いなぁ・・・
もうちょっと丁寧に書けないものだろうか。
コミックスだと線の荒さってほとんど気にならないけど
やっぱり絵が大きい雑誌の方だと目立つからね

17 :花と名無しさん:03/08/22 21:30 ID:???
すげード田舎なので、アニメ見れない悪寒(´・ω・)。
ド深夜にでも良いから放送キボン。



裁いて〜、立ち読みだけど。
重い。重すぎ。
きらさん(ノホホンポワワンなイメージ←良い意味で)の絵で、あんなヘビーな中身は…。
でも、面白いでつよ。

あっ、次でラストだっけ?


18 :花と名無しさん:03/08/23 11:54 ID:Brf03tjo
裁いてみましょは内容は、暗いけどまあまあ。
YOUスレでもひどい評価はなかったはず。
前回の読みきりの原作のは内容が悪いのかハ?って感じだったけど。
今回は内容もそこそこで、絵がよくなってると思う。
線が前よりぶっとくないし。今ぐらいの絵で行って欲しい。

19 :花と名無しさん:03/08/27 06:45 ID:ke4Tl1P9
昨日、深夜にラーメン『マルちゃん麺作り』のCMに、まっすぐメンバー起用されてた。
いきなりマメの声が聞こえたからTV見たらCMでした◎
この勢いで本格的にアニメ放送して欲しい!

20 :花と名無しさん:03/08/27 14:19 ID:???
すいません!
たった今ここでアニメ化知りました。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
関東、関西以外って放送あるんですか?

21 :花と名無しさん:03/08/27 14:20 ID:???
>19
それってやっぱり関西のみ放送?

22 :花と名無しさん:03/08/28 16:06 ID:???
アニメの問題点
・たけやん&直の存在意義
・同じく、空&セバスチャンの存在意義
・OPだけ出てきた(?)ろっか&源さんの必要性
・3話の原作からのつぎはぎ具合(秋吉飛び込む+マメ川に流される[これはキャンプのとこ]+ケータイ)
・いかんせん4日間の放送という編成のわけわからなさ
・マメ知識も結局はP&Gのオナニーコーナー


まぁ不満をあげるとしたらこんなもんかな

23 :花と名無しさん:03/08/28 23:50 ID:???
オナニーって、スポンサーで金出してるんだから・・・・・さ。

24 :花と名無しさん:03/08/29 14:44 ID:???
4話で全員に存在意義をもたせるのはなかなか難しいと思うYO
六花と源は読者サービスじゃないの

25 :花と名無しさん:03/08/30 03:56 ID:0C54QpDb
4話アニメの反響は、どうだったのかな?
関西ではCM起用されるくらいだから悪くは無いはず…。
私もCM見ましたよ♪

26 :花と名無しさん:03/08/31 02:34 ID:eOfgHOn0
マメ&はなこちゃんはいいとして、とにかく基本的にあの漫画はアニメ声が似合わないとオモタ。 直の声なんか最悪。ちょっと低めのクールな声のイメージだったので。 あと直とたけしの絡みがモロアニメだったのに萎え。 アニメだから仕方ないがw

27 :花と名無しさん:03/08/31 11:04 ID:???
>>26
そう基本的にアニメ声は合わないよね。
直の声も、直とたけしの絡みもハゲドウ!アニメアニメしすぎ・・・アニメなんだがw
それでもレギュラー化になったら絶対見てしまいそうな私(藁
マメたちは可愛く描かれてたし、絵は綺麗なんだから惜しいな〜
明日は関東放送!
関東の皆さんはどう思うだろー感想聞きたい(´∀`)

28 :花と名無しさん:03/09/01 23:08 ID:???
今夜だよね。
今から待機。楽しみ〜

29 :花と名無しさん:03/09/03 23:34 ID:???
アニメ見ました!
マメタロウの声がかわいくない。
アニメとしての出来も、初めて見た人には
いまいちよく分からないんじゃないかな。




30 :花と名無しさん:03/09/03 23:55 ID:???
アニメ板では男性視聴者にも好評の模様。

31 :花と名無しさん:03/09/04 11:43 ID:???
関西でしかやらないと思ってたから、
この前深夜アニメやっててビクリ
予告も見たけど京介似てねぇ・・・
セバスチャンの声が気になる

32 :花と名無しさん:03/09/04 20:47 ID:???
セバの声は赤頭巾チャチャの中の人です。
元リボソ子な自分にはこれ位の説明しか出来ない・・・。

33 :花と名無しさん:03/09/04 21:02 ID:???
やらないから中止だと思ってた。
関西での放送だったのか。

きもいのも原作に似てる?

34 :花と名無しさん:03/09/05 00:37 ID:???
声は郁だけはあってたと思ったな。
あとは駄目だ・・・特にマメの声の方が想像してた秋吉の声に近いなぁ。

35 :花と名無しさん:03/09/06 00:24 ID:???
関東での放送は全4回もう終わったの?
セバスチャンの声がマメみたいのだったら
禿しくイヤなんだけど。
赤頭巾チャチャの声わかんないです・・・声高い?

36 :花と名無しさん:03/09/06 03:33 ID:???
悪くないけど全然ダメだったな〜…笑。はなこちゃんはよかった。
声は上手ければ合ってなくてもいいと思うんだけど、上手い人いなかったね…。
 
別に犬が喋るわけでもなく、「ただの犬主観の普通の少女漫画」というのが魅力だと
思ってたんだけど、どうもアニメはドタバタファンタジックラブコメディーみたなのを
狙っているようだ…。まあディフォルメされるのはしょうがないか。

37 :花と名無しさん:03/09/06 21:12 ID:???
>>35
オナモミ役の鈴木さんはチャチャ以外だと
少年役だと優等生系の男の子を演じてらっしゃるという
印象があるので女性声優さんの中ではオナモミ役に最適な方なのではないかと…。

38 :花と名無しさん:03/09/08 00:40 ID:???
>>37
優等生(・∀・)イイ
それならオナモミに合ってそうだね。

でも原作のまったりした良い雰囲気がないのが
残念だね。
コミック次はいつでるのだろう・・・



39 :花と名無しさん:03/09/08 05:07 ID:jhFkanEz
げげ、本スレが落ちたと思ったらこのクソすれが。。。
どのクソババアが削除依頼出して本スレ落としたんですか?

いいです。こちらに書き込みますから。。。

40 :花と名無しさん:03/09/08 05:14 ID:???
よく考えたら900越えてタネ、使い切ったのか。

きら先生は天然ぶってるけど、計算高いカツカツした人間だと思いまふ。
性格悪は作品にも出てるんだけど、気にならない人は同系統の人間?
実生活では関わり合いたくないですね。


氏ね、うんこゴボウ →きら



41 :花と名無しさん:03/09/08 15:21 ID:???
彼氏にまっすぐ読ませたらハマってた。
どうやらはなこちゃんがお気に入りらしい。

ちょっと前にコンビニに廉価版出たよね?
あれで初めて読んだって人が意外といてビクーリ。
ちなみに中身は花火とおじいさん犬の話や
野球場に行く話らしい。
誰か読んだ人いますか?

42 :花と名無しさん:03/09/08 20:26 ID:???
>>41
アニメスレでも花子ちゃん萌えの声聞きますね。
声優さんの声の力もあるけど、
あのパワフルボディと反した天然な性格がイイんだろうなぁ(*´∀`*)

今夜、関東でセバスチャンと空ちゃん初お目見えだ

43 :花と名無しさん:03/09/09 00:25 ID:UwaWFajX
へぇ〜。けっこうハナコ声好きな人多いのね。
セバスチャン声気になるからアニメ見てみようっと。

スイス編とかアニメになったら絶対見るかも・・・
漫画の中でも一番好きだ、スイス編。


44 :43:03/09/09 00:26 ID:???
ごめんここsageスレだったんだね。

久しぶりにまっすぐ読み返したくなってきたー

45 :花と名無しさん:03/09/09 02:09 ID:???
昔買っててまだ実家にある・・・。
16くらいまでは持ってるけど今は何巻くらい?
買う価値あるかなぁ?
アニメ今やってるけど・・・・・声がだめ・・・・・

46 :花と名無しさん:03/09/09 18:41 ID:???
マメの声のイメージ全然違う
郁子と秋吉と京介にいたっては顔が違う

47 :花と名無しさん:03/09/09 20:03 ID:???
郁子目がキラキラしすぎ

48 :花と名無しさん:03/09/09 21:51 ID:???
所詮アニメだから別物なんだね。
セバスチャンはなかなかかわいいと思ったが。

>>45
私は割と後期まっすぐも好きなんだけど
あまり好きじゃない人が多い気がする。
まずはマンキツで続きを読んでみれば?
確か23巻くらいまでは出ている。


49 :花と名無しさん:03/09/10 22:36 ID:???
上のほうでガイシュツだが、
あっこねえさんの「おたんちーん」をアニメにしてほしい。
おたんちーんってどこの言葉?

50 :花と名無しさん:03/09/12 00:16 ID:???
どこの言葉だろう?
周りでは聞いたことないな(当方関東)
あっこお姉さん語じゃない?w

アニメ続編の予定なんかはないのでしょうか。

51 :花と名無しさん:03/09/13 00:09 ID:???
アニメ続編するとしたらどの枠でやるんだろう。犬夜叉のあととか
前の方のレスであったけど。

52 :花と名無しさん:03/09/13 15:16 ID:???
このスレ読んで久しぶりに読み返しましたー。
やっぱりはなこちゃんは和む〜(´∀`)
メロンパン食べたくなる。
でも一番好きなのは京介かも!

53 :花と名無しさん:03/09/13 16:55 ID:cL9vp1QP
関係者が必死で宣伝するスレはここですか?

54 :花と名無しさん:03/09/13 18:31 ID:8jfTKKyZ
>50
「おんたんちん」を縮めたのでは?
たしか「ちびまるこちゃん」かなんかで出てこなかったっけか・・


55 :花と名無しさん:03/09/13 19:03 ID:???
おたんちんって名古屋出身だけど、言ってたよ。

56 :花と名無しさん:03/09/13 22:22 ID:???
えっ!おたんちんって普通に使う言葉だったんだ。
おんたんちんの省略形?
意味はあるの?おたんこなすみたいなもんかしtら・・・

57 :花と名無しさん:03/09/14 14:44 ID:Krhjjyym
アニメ一回しかみてない、、、。
 マンガにいたっては、最近全部うっぱらいました。

 でもけっこう好きだよ。
 特に、そらちゃんがカイせんの後を気にする話。マメが僕の視線が彼女を傷つけることはなかっただろうか、、、と思うシーン。そういうじんわりくる話しがおおいね。人間がやると臭くかんじるけど、、。
 連載は終わったのかな?最終回とかいいながら別誌で連載再開したのが嫌だった。
 
 いくは最終的にトリマーになりそうだな、、。
 ちなみに私はトリマーだ!

58 :花と名無しさん:03/09/15 02:00 ID:???
>>56
おたんちんはバカとかそういう感じで、
怒られる時、親から言われた。
キツイ言葉ではない。
おんたんちんって聞いたことない。

59 :花と名無しさん:03/09/15 18:50 ID:iDBQeHsG
思いつきで一作描いたデブー作がそのまま連載。
行き当たりばったりのストーリー。ストーリーが破綻し
作者開き直り、人気全くなし。6つある連載のどん尻。
いつも目次の直前で1年以上いすわり、もうこの下が無い
状態で、作者は全然終わらせるつもりもなく連載打ち切り。
この三流を呼んだあげくご丁寧にまっすぐにいこうなんて
不人気漫画を連載させてあげているコーラスはバカ。
あげくのはてにただだらだら続いているだけの不人気漫画を
人気漫画と勘違いしてアニメ化するテレビ関係者のバカさ加減。


60 :56:03/09/15 23:09 ID:???
>>57
>人間がやると臭くかんじるけど、、。
ハゲドウ。犬だから中和されてる感じするよね。
トリマーになりそうってワロタ。

>>58
へぇ〜そうなんだ。
おたんちん、って怒られるのかわいいね。



61 :花と名無しさん:03/09/16 05:22 ID:???
携帯電話の話って、原作にあったっけ?
よく覚えてないんだけど、ぼんやりと記憶にあるようなないような…

62 :花と名無しさん:03/09/16 22:37 ID:???
>61
コーラスお引越し後の話です。
まっすぐ最新巻にのってるよ

63 :花と名無しさん:03/09/17 23:17 ID:???
携帯電話の話ってショコラちゃん(名前うろ覚え)が
出てる話だっけ?
あれ、それは秋吉が名刺を貰う話しだっけか??
ごっちゃになってるw

64 :花と名無しさん:03/09/18 23:55 ID:FrAoAFtS
>>63
どっちも同じ話だと思われ。
秋吉が同窓会で野田さんに再会して、迷子のショコラちゃんの
苗字も野田で、っていう話でしょ?

65 :花と名無しさん:03/09/19 23:35 ID:???
気色悪い犬だった・・・

66 :花と名無しさん:03/09/21 01:02 ID:???
ハナコちゃんかわいい。
アニメのハナコちゃんもかわいかった。ああいう穏やかな性格になれたら、
と常日頃思ってるよ。他の犬は別に可愛く思えないけど。

67 :花と名無しさん:03/09/21 21:43 ID:???
「おたんちん」って確か夏目漱石の「我輩は猫である」に出てきたような…。
その中では
おたんちんパレオロガス→ハゲ頭
として使われてますた。
おそらく
おたんちん→ハゲ。

68 :花と名無しさん:03/09/22 00:21 ID:???
おっ!
てことは、照ちゃん=ハゲってこと?
そういう意味であっこねえさんが使ってたらすごい面白い。

69 :花と名無しさん:03/09/22 19:05 ID:???
ストーリーにメリハリがない。
ストーリーが行き当たりばったり。
人物が類型的。主人公に特徴がない
ネームにスピード感がない。テンポが悪い。
間が悪い。
アップに魅力がない。
小さい絵が汚い。
しめ切りを守らない。
作者に誠実さがない。
作者の戦略が意地汚い。売り出そうと作者自らガツガツしている。

70 :花と名無しさん:03/09/22 20:55 ID:???
>>67
古典で結ばれたカップルに相応しい言い回しですな>おたんちん

71 :花と名無しさん:03/09/23 02:12 ID:???
おたんちんが「ハゲ」の事だったとは驚き!
そう思って読んだら余計藁えるw

そういやアニメ、九州地方放送決定だそうな。
見れる人増えてヨカターね(´∀`)

72 :花と名無しさん:03/09/25 00:49 ID:???
九州キターーーー!
たのしみたのしみ(*´∀`*)


73 :花と名無しさん:03/09/26 00:11 ID:???
シンクロオンチ読んだ。
面白かった。自分も痩せなきゃと思った

まっすぐのアニメは原作を結構読んでいたせいか
やっぱり声に違和感を感じてしまう。
何回か見て慣れてはきたけど・・・
2話目を見逃したので、京介の声が気になる。
3・4話にもちょっと出てきたけど、セリフなかったしな・・・



74 :花と名無しさん:03/09/26 15:27 ID:???
作者も関係者もゴミ。なにか裏で
こそこそ取り引きしてそうな臭いがする。

人気作品てわけでもないのに連載引き延ばしたり
アニメ化したり。

北朝鮮みたい。逝ってよし。

75 :花と名無しさん:03/09/26 16:53 ID:???
アニメっていろんなところからのエピソード引っ張ってきて
くっつけてるから、
漫画のいいところぶち壊しにされた気がする。


76 :花と名無しさん:03/09/28 03:36 ID:???
まあまあ、原作付アニメなんて大体そんなもんでしょ。
原作とアニメは完全に別物として考えた方がいいよ。
そう考えると私はアニメもわりと楽しめたな。
 
まっすぐ〜は途中からどうも説教くさすぎる漫画になってしまったので
コミックス買うのをやめちゃったけど、コーラスの方は昔のノリっぽくていいな。
私は最初の頃のマラソン大会?の話が好きでした。
たけやんの「嫌だ嫌だと思っていてもどうせその日は来るんだから鬱になるのは
当日だけで充分だよね」という言葉はものすごく目から鱗でしたよ…。
中高生時代はだいぶそれで乗り切った気がする。
 
下がりすぎなのでちょっとageますね。


77 :花と名無しさん:03/09/30 23:04 ID:???
>>76
私もたけやんと直ちゃんの掛け合いとかでけっこう元気が出た。
初期まっすぐは読むと元気が出る感じ。

あとどのあたりか忘れたけど、
マメが「そういう考え方してると損なんだよなー」って
考えてるシーンがあって、なるほどって思った。


78 :花と名無しさん:03/10/01 15:53 ID:B6mrhOn+
久しぶりにキモイアニメ見た。ああいうものを公共の電波で
放送するのは法律の範囲内なのでしょうか。

79 :花と名無しさん:03/10/06 23:50 ID:???
ネタ切れかなー。
そろそろコミックでも発売して欲しい。


80 :花と名無しさん:03/10/07 22:58 ID:???
>79
確かにアニメ放送の小さな盛り上がりも終わってしまったしね。
私はシンクロの次巻を楽しみにしてます。

81 :花と名無しさん:03/10/09 14:55 ID:???
この漫画、意味がわからない。

82 :花と名無しさん:03/10/10 00:23 ID:???
この漫画最近読み返したけれど途中からやたら説教くさくなったり
いじめとか友情のゴタゴタとかで正直つまらないというか
インチキくさいといいうか・・・

その分はなこちゃんとマメのお話書いて欲しかったな〜

83 :花と名無しさん:03/10/10 06:49 ID:???
おたんちん
間抜け、おたんこなす、人を罵る語、だそうです。家にある広辞苑によるとですが



84 :花と名無しさん:03/10/10 23:47 ID:???
>83
検索オツカレー
にしてもネタがないですなぁ・・・


85 :花と名無しさん:03/10/11 10:49 ID:???
次コーラスにまっすぐの長編描くらしい?ですよ。
正直まっすぐ以外の読みきり読みたいナァ〜久しぶりに。
まっすぐ好きだけどねー。
ちゅうか単行本未収録の初期漫画読みたい!
リアルタイムで読んでた人居ますか?


86 :花と名無しさん:03/10/12 01:57 ID:???
>85
初期マンガなんてあったんだー
普通に別マっぽい恋愛モノなのかな?読んでみたい・・・

でもまっすぐ長編も楽しみだ。

87 :花と名無しさん:03/10/13 01:50 ID:8W9bMvqr
下がってるのでage
>86
きらさんがコミクスで言ってた。
「1,2巻の時は1話ずつナンバーがふってあって、
抜けてるナンバーは初期に描いた読みきりです」って。
「白色」みたいなのかな?私も読みたい・・・(´∀`)

まっすぐ長編なんやかんやで楽しみ。秋吉一人暮らしのネタかな?

88 :花と名無しさん:03/10/13 03:17 ID:???
白色すっごい好き!!!絵が一番好みだし(今の絵も好きだけど…)
あの時代での読みきりがもっと読みたかったなぁ…

89 :花と名無しさん:03/10/13 17:28 ID:???
あたしも凄い好き!!!!!昨日22&23巻買った。まっすぐ。24ゎ売り切れ?置いてなかったぁ。
シンクロオンチゎ立ち読みしました。ハックルベリーとだんだらゎご購入した。
だんだらゎ結構買って後悔。。難しい内容。。ハックルベリーゎそれなり。両方とも作者の趣味なんだろーなぁ-って感じた。
22&23思ったより結構面白かった!19巻らへんの絵じゃなくって良かったぁーあそこらへんの絵ゎ嫌い。
シンクロオンチのコーチゎ結構カッコイイとおもいました。なかみも結構好き^^
一人がたりしてごめんなさい(xx;)

90 :花と名無しさん:03/10/13 20:23 ID:???
>>89
アフォ

91 :花と名無しさん:03/10/15 02:49 ID:???
>89
あるいみあなたのような読者が増えれば
暗ーいきらも変わるかも。


92 :花と名無しさん:03/10/16 01:38 ID:???
89さん内容はけっこう同意なんだが
「は」って書いて・・・読みにくい。

>>87
秋吉くん一人暮らしなんてしてたっけ?
まだコミックになってない分?


93 :花と名無しさん:03/10/16 22:16 ID:???
89さんは もうちょい落ちついた文章きぼんぬ;
言ってる事は同意なだけに勿体無い気が。

>92
コミクスになってない分です。前回のお話で描いてた。
ネタバレ、気分害したらスマソ(´λ`;)

94 :93:03/10/18 11:17 ID:???
>92
申し訳ない!;
秋吉一人暮らしは思い違いだった!
結果お母さんと住むんだったよ〜。立ち読みで飛ばし読みだったもんで・・・。

95 :89:03/10/19 02:06 ID:???
むぅ。。すみませぬ。何分まだ厨房なもので…一応書き直してみました!ゎもはに変えて!!笑
きらの作品はまっすぐ23巻までとハックルベリーとだんだらもってます。
『まっすぐに行こう。』→最近5巻とかのノリとはまた違う感じになってきてる。。19巻は絵も意識的に変えたのかもしれないけど
雑って言うか汚い感じだし内容もなんか説教臭い?って言うのもあるしとにかく面白くない。
きらさんはまっすぐで色々な問題提起をしていって郁達に解決させていき『教育的に好ましい漫画』っぽくさせたいのか?って感じられた。
今までの読者のことを考えるならもっとまったりして郁がいじめにあうなんて事なって欲しくなかった。あくまでもあたし1人の意見だけど。
22&23巻は大分前の雰囲気に戻った感じ。あたしは好き。
『ハックルベリーにさよならを』これはなかなか趣味が分かれる漫画だと思います。あたしみたいな厨房にはまだ早い内容だったな。。
でも第三者から見てこういう話が好きな人も入るって言うのもわかる。まぁこの話はきらさんが作ったわけじゃないけど;
所々のきらさんが付け加えた小ネタはきらさんらしさが出てると思う。笑う場所なんて3コマ位しかなかった感じの大人向け漫画だったけど。
『だんだら』ぃゃー趣味全開ですね。時代劇。きらさんってマーガレットの読者にどう思われるんだろうこの絵。って思うほど何か線が多い絵でした。
内容は新鮮組とか好きで,よくしってるなら楽しめるかもしれないけど,そんな頭脳をもってないあたしにはただただ難しかった。
『シンクロオンチ!』たちよみでパラ読みした感そう。コーチ(とてもカッコイイ設定)はきらさんにしてはほんとに魅力的な顔だと思いました。
所々の小ネタは面白い。これは難しい訳じゃないけど雰囲気がOLくらいの世代向けなきがする。
以上。少しは進歩したでしょうか?;箇条がきにしてみました。長文失礼;




96 :花と名無しさん:03/10/19 02:26 ID:???
>>95
アホォにでも逝け

97 :花と名無しさん:03/10/20 00:33 ID:???
>>89=95
長文オツカレw
まだ中学生なんだね。私も初めて読んだのは中学のときだったなー。
もうシンクロオンチがしっくり来る歳だけど
まっすぐは今でも面白いと思うよ。

>>93
全然気にしないで(´∀`)
お母さんと二人暮しってことかな?コミクス派だから
読めるのは随分先になりそう。
個人的には恋愛がらみの話が読みたいかも。


98 :93:03/10/20 21:45 ID:???
>95
乙w
私も19巻は苦手。
きらさんの描きたい事をまっすぐに無理やり当てはめた感じ。
違う作品出描いたらもっと消化できたかもナァと思う。

だんだら私好きw人によって分かれる作品だよね〜。
別マから浮いてた確かに(藁
只あれは新撰組っていうか
「人を殺す事が自分の生に繋がる時代」ってのに意味あったのかなと。
なんて勝手に思ったりする(藁
シンクロオンチ好き。確かに大人向けぽいね。YOU連載だからかな。

>97
マリガト。
お父さんが出張したのだ。
何だか郁ちゃんが連載当初に戻った感じの話です。そしてちょっと切ない・・。
私もコミクス派なのに立ち読みしちゃった;
次は長編らしいので恋愛絡みだったらいいな〜。

長文スマソ!

99 :花と名無しさん:03/10/27 21:44 ID:???
別冊コーラスの予告って・・・
「いまどき珍しく清い交際(笑)の郁と秋吉はその後・・・?」

古風なカップルと言いたいのか?
セックスしたのに「清い」と表現するのはコレ如何に?



100 :花と名無しさん:03/10/27 22:58 ID:???
>>99
清くはないよね〜。エチしてるし。
初々しいとかなら分かるんだが・・・・。
コーラスは「よくなくなくな〜い?」とか言葉が変な気がするw

恋愛話なのかな?予告からして。
きらさんHP行ったらマメ話って書いてたのだけどどっちだろう?

101 :花と名無しさん:03/10/30 10:36 ID:???
凄いね。19巻も出てるんだ。

102 :wewwdbdh:03/10/30 15:15 ID:???
ぇもっとでてるょ?

103 :花と名無しさん:03/10/31 00:33 ID:???
今23巻くらいまでだよね?


104 :wewwdbdh:03/10/31 22:13 ID:???
んー24かなo
たけしが表紙w

105 :花と名無しさん:03/11/03 16:47 ID:???
なんでたけやんが表紙だと笑うの?


とりあえず、ょとかぃとかぇとか使うのをやめてみよう。

106 :花と名無しさん:03/11/04 00:53 ID:???
ぃゃぁ〜

107 :wewwdbdh:03/11/06 00:54 ID:???
何で?別に良くない?
何で微妙にきれてんの?たけしが好きだからじゃん。

108 :花と名無しさん:03/11/06 21:17 ID:???
ゎぁぃ!

109 :花と名無しさん:03/11/06 23:19 ID:???
>107
そっか、ごめんね、別に切れたわけじゃないんだよ。
ただ小さい文字って読みにくいんだよね。できれば普通の日本語で書き込んでね。


110 :花と名無しさん:03/11/07 01:11 ID:???
おとなだのう。

111 :wewwdbdh:03/11/07 19:45 ID:???
>109
わわっそうだったんですか!すみません喧嘩っぱやいもので。。。(>_<)
これからはきちんと!大きくします!よー


112 :花と名無しさん:03/11/07 23:08 ID:???
ぃぇ〜!すばらすぃ

113 :花と名無しさん:03/11/07 23:37 ID:???
>111
あなた素直でいい子だね。おばちゃんちょっと感動しちゃったよ。
これからも仲良くきら作品について語り合おうね。

114 :花と名無しさん:03/11/08 17:57 ID:???
ん〜清々しいね!

115 :花と名無しさん:03/11/13 21:02 ID:???
>113さん
いやっっ!そんな素直とかじゃないですよ!ほんと攻撃的で。。。
はいー一杯語りたいです^^
何で恋愛カタログと同じようなノリなのに恋愛カタログより売れてないんでしょうか?
似てないですか?まっすぐと恋カタ


116 :花と名無しさん:03/11/21 11:03 ID:???
裁いてみましょ。コミック発売!!

絵、結構丁寧になってたオモタ。雰囲気つくりが好き。
私は面白かったな。最後もうちょい盛り上げて欲しかった気もするが。
将来現実になるのかぁと勉強になったw
相手キャラが結構好き。普通な感じで。

別冊コーラス表紙でしたね。私コミクス派なので、ちょっとネタバレ欲しかったり・・・。
別冊コーラス&裁いてみましょを読んだ方、感想キボンヌ

117 :花と名無しさん:03/11/23 06:40 ID:18orA92T
きらさん、ついに心の病ネタに手を出した!
陸編の様な不完全燃焼にならなきゃいいなー
ありきたりな一般論で語られてもおもしろくないし。

むしろ精神病ネタならすっきり「私は理解できない」とか郁に言って貰いたいw
あ、でも秋吉の養子ネタとかたけしのトラウマがあるから
(それに花子ちゃん主役っぽいし)
誰にも言えない悩み的なことで結構ディープになるかも。
それをやって陸編のように暗くなってもおもしろくないけど
こう・・・なんていうか愛を深める系で話し繋げて行ったら面白いと思う、ぞ。と。
つーか改めて恋愛面で進展なさすぎの漫画だよ・・・

しかし・・・はなこちゃんすっげー不細工になったな・・・なんで?
馬みたいな顔になってるぞ・・・?
そういえば今までマメは花子ちゃんを支えたりって言うシーンが無いけど
今回はやってくれるかな(;´Д`)
(ッつーかそう考えるとマメって郁ばっかり気にしてて頼り無いな・・)

118 :花と名無しさん:03/11/24 01:11 ID:???
>117たん
ネタバレマリガト
おっ心の病、はなこちゃんが!?・・・・・・・・・・・想像できんw
今回読みきりだったけど続くのかな?
ちょっと楽しみになってきた。

119 :花と名無しさん:03/11/27 07:05 ID:5Zllpuii
あげ

120 :花と名無しさん:03/11/27 09:11 ID:VCWamsPH
裁いてみましょ、買ったよ、読んだよ。
将来本当に裁判員制度になったらけっこう比べてニュースとか見そう。
タメになったって感じ。自分もああいうふうにみんなと話し合うのかなぁって。
人に読ませたくなる感じでした。

121 :花と名無しさん:03/11/28 15:58 ID:???
>120
確かにw
人に薦めたくなるよね。
将来現実になるってのが凄い。

文庫版まっすぐを本屋で見た。
表紙が1巻は郁、2巻は秋吉、3巻は直、って来たから次は たけしかと思ったら
違うかった・・・・・。
デカ男や照るちゃんまで出てるのに9巻の今もたけしは居ない・・・。
ちょとワラテモタw何故だ−−−って。

122 :花と名無しさん:03/11/29 10:41 ID:HTdJzhnR
age



123 :花と名無しさん:03/12/01 13:01 ID:???
『裁いてみましょ。』(←これも。がつくのねw)買ったよ。
面白かった。勉強になったし、考えさせられた。
構成が、なんかミステリー物読んでるみたいで(あんまりミステリーって読んだ事
ないけどw)きらさんにしては珍しいなーって思った。
でもネイルのエピソード?とか猫の名前とかが、真面目な話にもなんかほっとする
きらさん独特のいい感じのズレがあって良かった。
友達にこの人の漫画勧めるならこれからだなあ、って思ったよ。
(『まっすぐ』は後半アレだし『シンクロ』は個人的には好きだけど絵が・・・)
この漫画と『シンクロ』を、交互でいいから続けて読みたい。
まっすぐは正直・・・もういいや(泣)。
長文スマソ。ところでこのスレってsage進行の方がいいのかしら。

124 :花と名無しさん:03/12/05 15:05 ID:???
>123
私は前スレとか見てsage推奨かな?と思ってる。

裁いてみましょ。やっぱ題材がいいよね。薦めたくなるかもw
ネコの名、ネイル、私もいいなぁとオモタ(´∀`*)
ああいうセンス好きだ。


125 :花と名無しさん:03/12/07 02:54 ID:???
シンクロオンチ!第3部開始(YOU)。楽しみ。
YOUスレの方でもこのシリーズ評判良かったみたいだし。
(でもきらさんの話題が出るとすぐ荒れる・・・なんでなんだ。)



126 :花と名無しさん:03/12/07 15:09 ID:???
>125たん情報マリガト

シンクロオンチ!続き出るのか〜楽しみだ!
ゆっくり続いていって欲しいなぁ〜。

そう言えば「まっすぐ」DVDもう発売してるかな。
aikoのインタビューあるらしいね。


127 :花と名無しさん:03/12/12 04:54 ID:???
あ、あげゃうぞ〜・・

128 :花と名無しさん:03/12/17 08:08 ID:???
▽───▽
│ -   - │
│ ° °│<秋吉氏ね
. ヽ. ω  .ノ
  ヽ─ '


129 :花と名無しさん:03/12/17 08:09 ID:???
牛化した・・・

130 :花と名無しさん:03/12/26 03:20 ID:???
保守ついでに。
公式HPに書いてあったけど、きらさん竹書房からの仕事も受けたんだね…。
て事はフリーになったのかしら。確か集英社は専属契約あったはずだし。

131 :花と名無しさん:04/01/05 04:17 ID:jGduoGY5
まっすぐアニメ春休みシリーズ製作決定記念age

132 :花と名無しさん:04/01/13 15:12 ID:???
▽───▽
│ -   - │
| ° °|
ヽ  ω /
   ---



133 :花と名無しさん:04/01/13 15:13 ID:???
▽───▽ ゲソーリ
│ -   - │
| ° °|
ヽ  ω /
   ---



134 :花と名無しさん:04/01/14 16:47 ID:???
ツマンネ

135 :花と名無しさん:04/01/22 01:37 ID:???
ふう

136 :花と名無しさん:04/02/03 18:57 ID:???
おいおい・・・なんだこの寂れ様は。
http://www.ytv.co.jp/massugu/housou/housou.html
↑決まったというのに・・・

137 :花と名無しさん:04/02/03 23:21 ID:???
>>136
おお!ありがとん。
しかしマメの隣にいるのはノダショコラでは…。本当、順番無茶苦茶だな。<アニメ
前のシリーズは、CSのキッズステーションで放送してるね。

シンクロオンチ、ラブラブになりそうでならない展開は流石だなあとオモタ。
たまちゃんかわいい。

138 :花と名無しさん:04/02/08 19:39 ID:???
源さんの声が大塚明夫


アニメスタッフGJ!!
(確か源さんの口調の元ネタってブラックジャックだったよね)

139 :花と名無しさん:04/02/10 08:34 ID:7B5mNVyb
こんなのまだモタモタアニメやるとかやらないとか
やってんだ。
この負け犬が。。。
なんとかいうアニメプロデューサー、ただ少女漫画を
アニメ化したいだけの下心のある人間か?少女漫画が
ビジネスにはなりにくいのは分かり切ってるが。

140 :花と名無しさん:04/02/13 19:01 ID:???
少女漫画家の中では実力が抜きん出てると思う。

141 :花と名無しさん:04/02/24 10:19 ID:???
(;´Д`)

142 :花と名無しさん:04/03/01 11:03 ID:???
郁ちゃんの彼氏が、バイト先の他の女とチューするじゃん
あれから、読んでない(売った)
郁ちゃんに一途ってイメージがあったので、正直ショックだったっけ



143 :花と名無しさん:04/03/05 06:33 ID:???
絵が苦手。もう少し華があれば。
ナオの方が主人公なら良かったのに。

144 :花と名無しさん:04/03/06 23:41 ID:???
直が主人公じゃ売れないんじゃ・・・
今時江角まきこ系はなぁ〜
通貨大分かれてんねこのスレ。

145 :花と名無しさん:04/03/08 21:10 ID:???
保守ついでに。
今度の別冊YOU(?)で、シンクロオンチの番外編が出るそうな。
(表紙は鎌田コーチっぽい。今出てるYOUに予告載ってた。)
銀ちゃん視点だそうで…銀ちゃん好きだから、思わず買ってしまうかもw

146 :花と名無しさん:04/03/14 17:06 ID:TAijno9N
保守。

147 :花と名無しさん:04/03/14 17:10 ID:qJOapbvx
犬が人面犬と化してからは読んでません

148 :花と名無しさん:04/03/14 18:02 ID:???
このスレの何も知らない皆さんへ。

裁判員制度は ソウカ がプッシュしている法案です。



裁判員制度反対!
プロ市民をこれ以上のさばらせてどうする。

『司法への不満』ってのはよおするに
『罪が軽すぎる』『犯罪者が厚遇されすぎ』ってのに対する不満なんだから
刑法を改正して厳罰化すれば済む話なんだよ!
ヽ(`Д´)ノ

149 :花と名無しさん:04/03/15 21:13 ID:99UmQeUr
そうか・・・草加だったのか・・・

150 :花と名無しさん:04/03/16 07:55 ID:???
アニメ化はすまいと思っていたが、
流行らなかったか。
よかったよかった。

逝ってよし。

151 :花と名無しさん:04/03/24 23:03 ID:3cWROOsm
シンクロオンチ三巻買った
普通にうまいとおもた
でも、誰も読んでないのかな・・・
でも、犬のはもう買わない

152 :花と名無しさん:04/03/25 15:26 ID:???
あ、出てたんだ。>3巻
シンクロは結構好き。
まっすぐ〜は陸が出てくる前までは大好きだった。

153 :花と名無しさん:04/03/26 20:05 ID:???
シンクロ買った…けっこう好き。
マジで人事とは思えないトコとか。

154 :花と名無しさん:04/03/29 21:22 ID:???
アニメ見てるんだけど、まぁ去年の夏にやったのと
同じ感じだね。
でも、今日のノダショコラ編は結構面白かった。


155 :花と名無しさん:04/04/02 09:53 ID:???
シンクロ、3巻まで買った。
あ〜〜コーチが好き!

156 :花と名無しさん:04/04/02 16:05 ID:???
今月のまっすぐはいつもにもましてつまらなかった
というかオチすぐにわかった
シンクロはまあまあおもしろいんだけどな

157 :花と名無しさん:04/04/02 22:47 ID:MVsm/Hrv
まっすぐの25巻出てますがどうでしたか。
もう高校生でいるのは限界だろ。
直がすごく好きだったのに今はただギャアギャアうるさくわめくだけのキャラになっちゃって悲しい。

158 :花と名無しさん:04/04/04 00:05 ID:???
高校生が限界に禿死苦同意。もうOLでいいだろ

159 :花と名無しさん:04/04/04 05:44 ID:Gq3ryDZ7
作者氏ね。

160 :花と名無しさん:04/04/04 07:02 ID:???
ショコラ大好きショコラ命

161 :花と名無しさん:04/04/04 13:16 ID:???
まっすぐ読んだけどそれなりな感じ。
つうか、きらさん自体まっすぐで高校生描くのしんどいと言ってるからな〜。
日記かコミクスかで言ってた。

シンクロは好き。4巻出るのかな?

162 :花と名無しさん:04/04/04 16:52 ID:???
朝日新聞で『裁いてみましょ』が紹介されてましたage
…したいけど荒れそうだからしないです…

『シンクロ』は本当に面白いっすね。たまちゃんカワイイ

163 :花と名無しさん:04/04/07 07:35 ID:???
この人も10年選手だから。
こんな作家ばかり育てて別マも、卒業生の売れ入れ先コーラスをも
グダグダにした90年代別マ クソ編集よ・・・

164 :花と名無しさん:04/04/07 21:17 ID:GZuBxR/C
何か・・・怖いですこのスレの人達

165 :花と名無しさん:04/04/07 21:34 ID:FN8eU4nZ
11巻ぐらいまでは好きダターヨ。
絵の線がどんどん ぶっとくなり、輪郭の顎が四角くなり、
秋吉の身の上話あたりから どんどん精神的ダークさ帯び。

いまや立ち読み。・゜・(ノД`)・゜・
漫画に求めてるのは夢物語なのに・・・。

166 :花と名無しさん:04/04/07 22:34 ID:QVlKuKK9
暗い話でもちゃんとまとまってればいいんだけど
きらさんの書く暗い話ってどうもまとまりが無くいきなり「めでたしめでたし」ってなるからなぁ・・・
だから私もまっすぐは最初の頃だけかな
シンクロは立ち読み。
正直言ってまっすぐの時とあまり話しの流れに変化が無いというか・・・
台詞なんかも代わり映えしないというか。

167 :花と名無しさん:04/04/08 14:54 ID:???
遅ればせながらシンクロ3巻今日買って読んだ。
コレやっぱ面白いわ。なんか読んでてニヤニヤしちゃうw

168 :花と名無しさん:04/04/09 21:51 ID:???
腐子

169 :花と名無しさん:04/04/11 14:49 ID:cVo+g7rt
23巻は好き

170 :名無しの雑種:04/04/12 01:27 ID:9RC1bUP9
多くを台詞に乗せずに読者に考えさせるスタイルのマンガ。
私は前半よりも後半のきら先生の描き方のほうが好きです。
アニメは凝縮しすぎてて笑いもメンタルな話も中途半端で×感じ。
きら先生らしさがもうちょっと欲しかったな〜。残念。

「だんだら」は人によって捕らえ方がまちまちですが、私はよくわからなかった・・・。

171 :花と名無しさん:04/04/17 04:21 ID:???
関東圏でアニメ始まるよage

172 :花と名無しさん:04/04/17 05:16 ID:???
ガイシュツかもしれないけど、絵柄が完全に吉野朔美パクリになっちゃってないスか?
いや一緒にしたら失礼だけれども。
少女漫画ではあれくらい似ちゃうものなのかしら?
クール系美人の書き方とか、まんまじゃないですか?
悪いとは言わないけどきら本人にはプライドとかないのかなと思ってしまう…


173 :花と名無しさん:04/04/17 06:57 ID:???
>>172
プライドがあれば読売でアニメ化しない

174 :花と名無しさん:04/04/17 14:26 ID:???
でっかいプードルが出てきたあたりからマンガは読んでないんですが
はなこってどっちかの耳が大きいって設定ありませんでしたっけ?
昨日アニメ見ててどっちの耳も同じ大きさだったような気がしたので・・。

175 :花と名無しさん:04/04/17 22:59 ID:???
ショードッグに生れない位の微妙な違いですから・・・実際漫画でも書き分けられてないよね?

176 :花と名無しさん:04/04/18 17:40 ID:???
>>175
ありがとうございます、マンガではギャグ絵(?)の時に
なんとなくどっちかの耳が大きいように描かれてた気がしたんですが
子供のころの記憶違いだったようです(;´∀`)

177 :花と名無しさん:04/04/19 18:31 ID:???
プライドもだけど、この漫画の作者ってこだわりってあるのかな
何百頁読んでも何も見えてこない。のっぺらぼー。
何より人物とか過剰にキモチワルイ。この作家、悪いけど
早く消えてほしい。

178 :花と名無しさん:04/04/19 20:16 ID:???
>>177
残念、
コーラスもYOUも別マも縁切りの気配ないみたい。
オタ向け漫画みたいな限定した一定層ではなく
中高〜大學、社会人、主婦と言う具合に
受ける層が広いから編集としてもウマーな漫画家さんなのかもな。

179 :花と名無しさん:04/04/20 00:58 ID:???
シンクロ、おもしろいにはおもしろいんだけど
銀ちゃんが「恋愛ベタね?」って
コーチに言う顔が嫌い。
「こういう顔をかこう」として描いてるのが透けすぎて…
しかも描き切れてなくて…うまく言えないけど
全体を通して感じるモヤモヤ感を代表する顔だ。

180 :花と名無しさん:04/04/20 21:50 ID:VqadkCYj
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)





181 :花と名無しさん:04/04/20 22:36 ID:???
この漫画読むの久しぶりなんだけど、こんなにコマ割り大きかったっけ?
すぐ読み終わんない?

182 :花と名無しさん:04/04/25 11:02 ID:Nb25nVYK
アニメ視聴率ってどう?
動物のお医者さんが動くと、三流テレビ関係者が同じようなものが
何かないかと探してこの漫画も動く見たいなんだけど、パクリ元
本家がだめなくらいだから時代が合わないでしょう。

やーいダメダメアニメとダメダメ原作〜(プゲラワショ〜ィ


183 :花と名無しさん:04/04/25 11:22 ID:tSFqGYao
あの走り書きのよーなラクガキ原稿にはビックリした
アシスタントを雇うか友人に手伝わせるとかしたほーがいい


184 :花と名無しさん:04/04/26 02:45 ID:???
最初の読み切りの頃は本当におもしろかったんだけどなぁ・・・
話広げすぎちゃったよね

185 :花と名無しさん:04/04/26 10:56 ID:qMi+R+B6
まっすぐは、6巻が一番おもしろかったなぁ〜。


186 :花と名無しさん:04/04/26 22:57 ID:???
そもそもこの人は漫画を書けないんじゃないかなぁ・・・
漫画にできるようなストーリーを考えるのが下手というか。

187 :花と名無しさん:04/05/01 17:16 ID:???
ソレダ!
漫画を「書く」漫画を描く。。。どっちだろう。
それにしてもストーリーがあまりにアレな漫画家多すぎ。

まあ、とりあえず、久しぶりにカキコするので失礼して
                      .,,,,,,,,,,,,,_   
                 .illiilllllllllllllllllllli,  
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,゙゙!!llllllllllllll 
       ,,iiilllllil   .゚゙゙!!llllllllllllllllllllii,,゚゙゙゙゙゙’ 
      .,,illlllllllll!゜  ,,,,,,,,,,,,゙゙!llllllllllllllllll,    
     .,,illlllllllllllll,,iiiiiilllllllllllllllllll:゙゙!!llllllllll!゙    
  .,,,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙’  .゙゙゙゙゙”     
 ,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙゙°          
: :llllllllllllllllllllllllllllllllll!!!゙゙’             
 .゙゙゙゙゙lllllllllllllllllllllll゜.,,,,,iiiiiiiiillllllllliiiiiiiii,,,、     
   .llllllllllllllllllllllillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,、    
   .llllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!lllllllllllllllllllll!     
   .'lllllllllllllllllllllllll!!゙″   ゙llllllllllllllllll″    
    .゙llllllllllllllllll!l゙′    ,,llllllllllllllll!°     
    .゙゙!!llllllll!゙’   : ,,,,iiillllllllllllll!゙゙`      
         ,,,,,,iiiilllllllllll!!!!!゙゙’        



188 :花と名無しさん:04/05/05 14:01 ID:???
黄金週間すらレスがつかない!

189 :花と名無しさん:04/05/12 22:44 ID:???
あげときますね

190 :花と名無しさん:04/05/12 23:29 ID:???
コーラス辞めてください

191 :花と名無しさん:04/05/13 05:42 ID:???
ヽ "゛ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;   (:::) , ... 、, (:::);:   
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
僕の方が新しいにょ!

192 :花と名無しさん:04/05/13 15:31 ID:???
ショコラを出せ

193 :花と名無しさん:04/05/25 23:18 ID:???
好きな女の子の勧めでまっすぐに行こう読み始めた男18歳。
いつも読んでる少年漫画とは違う切り口でなかなかよい

194 :花と名無しさん:04/05/29 08:23 ID:???
男の人なら佐々木倫子「動物のお医者さん」の方がお勧め。
あっちの方がさばさばしてて男性向け。
ドラマは漫画そっくりにしようとしてかえって失敗したみたいだけど、
漫画は面白いから。作者からにじみ出るものまで再現しようとして
コケたのね。ま、その程度のドラマでしょ。
こちらの方もアニメは大惨敗。アニメ化するってからどんなかと
期待してたら、どうでもいいような薄口アニメ。あれはNHKの夕方
あたりで延々と続いてるならいいけど、ワンクール分だけ作って
これどうでしょか?当たりますでしょうか?読者の口コミでブレイク
よろしく!。。。ていうアニメじゃない気がするし。ヘタに変なアニメ化して
ダメの結果でちゃって、この作家の命運も下り坂だわね。悪いこと
いわない。他の作家にシナサイ。



195 :花と名無しさん:04/06/28 01:09 ID:???
もうだめだねこの漫画家。カードがつきた。
やる気だけはあるみただけど、もうどうしようも
なくつまらない。将来性も感じない。

196 :花と名無しさん:04/06/29 10:42 ID:???
シンクロオンチは結構好きだけど
まっすぐはもうやめたほうがいいね
実際ネタがつきてるんじゃん

197 :花と名無しさん:04/07/02 01:10 ID:yp/MoNeG
そうかなー
ほのぼのしてて和むじゃん描き続けてほしい
シンクロオンチはそのへんの漫画家が描いてるのと変わらないような感じがしてあれだけど。

198 :花と名無しさん:04/07/02 11:47 ID:???
今から読もうか迷ってるのですが。まっすぐを。
にしてもこの人デビューがこれなのですか?何も知らなくてすみません。

199 :花と名無しさん:04/07/02 22:05 ID:???
そういやそうなんだっけ?まるでどこぞの波平ちゃんみたry

200 :花と名無しさん:04/07/03 08:21 ID:???
きら、終わり。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)