2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画板住民がお勧めする少年漫画

1 :花と名無しさん:03/08/25 19:28 ID:n5mXWPS9
少女漫画板で少年漫画を語るスレ
おもしろい少年漫画教えて
ジャンプ系〜オールジャンル

2 :花と名無しさん:03/08/25 19:29 ID:TH/9zt/7
2か?

3 :花と名無しさん:03/08/25 19:29 ID:diNAqaV8
2げと〜〜!!
「究極超人あ〜る」


4 :花と名無しさん:03/08/25 19:29 ID:???
少女漫画より少年漫画の方が面白い

5 :花と名無しさん:03/08/25 19:29 ID:diNAqaV8
しまった…

6 :花と名無しさん:03/08/25 19:30 ID:???
DB
ていうか女はDBおもろいと思う?
闘いばっかでつまらんと思ったりしないの?

7 :花と名無しさん:03/08/25 19:31 ID:CFhKs32c
>>1
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           |
  r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     あぁ.ほうでっかぁ・・・
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどねぇ・・・
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

8 :花と名無しさん:03/08/25 19:33 ID:???
>>6
「ご飯、トランクスかっこいい!」とかじゃ?

9 :花と名無しさん:03/08/25 19:33 ID:???
この調子で「少女漫画板住民が薦める○○」とか
スレ立てられたりしたらの嫌だなぁ。。。
少年漫画を語るなら、少年漫画板でやればいいじゃない。
せめて、サロンあたりでやれば?

10 :花と名無しさん:03/08/25 19:35 ID:/kB1y3Xh
ベルセルク

11 :花と名無しさん:03/08/25 19:43 ID:???
>>6
少女漫画読む男だが、DBや北斗は個人的に全然面白さがわからんです・・・
ジョジョはセーフ。

12 :花と名無しさん:03/08/25 19:50 ID:???
>>11
結構若いだろ?10代?

13 :花と名無しさん:03/08/25 20:09 ID:???
>>9
だよね。
なんで少女漫画板ってこういうの多いんだろう。


14 :花と名無しさん:03/08/25 20:15 ID:???
どすこい相撲部

15 :花と名無しさん:03/08/26 10:49 ID:???
>>12
20代半ば

16 :花と名無しさん:03/08/26 16:13 ID:???
SLAM DUNKは最高です。
完全版買ってしまったよ。

17 :花と名無しさん:03/09/08 21:46 ID:ZJOTVyM/
少女漫画のパターン



冴えない主人公
     ↓
カッコイイ男が登場
     ↓
第一印象最悪
     ↓
いろんなことを通じて恋心がお互いに芽生える
     ↓
しかしそこでトラブル
     ↓
一時期引きはなれる二人
     ↓
しかしある出来事をきっかけに仲直り、そして告白
     ↓
付き合う二人
     ↓
ハッピーエンド


18 :花と名無しさん:03/09/08 21:55 ID:???
フェイスガード虜かな?

19 :花と名無しさん:03/09/08 21:57 ID:???
友(女)に借りたルーキーズ



面白ければ多少絵が男臭くても無問題。


20 :花と名無しさん:03/09/08 22:32 ID:???
北斗は苦手だったけど影武者徳川家康は面白かった。
原作に比べたらやっぱり少年漫画だなーって感じだけど。

21 :花と名無しさん:03/09/08 22:34 ID:gamiOKdJ
ラブひな
藍より青し

22 :花と名無しさん:03/09/08 22:43 ID:qtzCudjV
寄生獣
はだしのげん
ごっちゃんです

23 :花と名無しさん:03/09/08 22:59 ID:???
別に紹介しなくていいよ
調子乗りすぎ

24 :花と名無しさん:03/09/08 23:09 ID:???
ごっちゃんはいいぞ

25 :花と名無しさん:03/09/08 23:12 ID:???
めぐみのピアノ
少女漫画界が舞台だしな〜。

26 :花と名無しさん:03/09/08 23:35 ID:???
つの♥まるみのバレエ漫画

27 :花と名無しさん:03/09/09 00:35 ID:???
愛人AI-REN

「少年」漫画ではないか…_| ̄|○


28 :花と名無しさん:03/09/09 00:36 ID:???
愛人AI-REN

「少年」漫画ではないか…_| ̄|○


29 :花と名無しさん:03/09/10 09:14 ID:???
>>17はりなちゃ、マーガくらいしか読んでないな…



30 :花と名無しさん:03/09/10 15:47 ID:???
少女漫画板住人は雑談スレをやたら立てたがるよね

31 :花と名無しさん:03/09/11 15:39 ID:???
いけないルナ先生を読め
そしてお慣れ。
君も今日から立派な男子だ。

32 :花と名無しさん:03/09/19 01:08 ID:???
「ごっちゃんです!!」

33 :花と名無しさん:03/09/19 20:19 ID:sFhcIzFa
マガジンでやってた337ビョーシ!
結構少女漫画っぽくて、かつよくできた少年漫画。
名前よくあがってるけど、ごっちゃんです!も面白いよね。
あの濃い顔の人好きだ。

34 :花と名無しさん:03/09/20 01:18 ID:CDsllRmu
>>33
そりゃ、元少女漫画家だからねぇ。>337ビョーシ

35 :花と名無しさん:03/09/20 02:27 ID:???
ジョジョ



36 :花と名無しさん:03/09/27 06:41 ID:???
惣領冬実の「ES」・・って、少年漫画じゃないか。
いつの間にか青年誌に移っていてオドロキ。

37 :花と名無しさん:03/09/28 02:34 ID:???
ごっちゃんです!!が面白い。

38 :花と名無しさん:03/09/28 14:54 ID:???
むしろ最近のイカ臭さ漂う少女漫画に嘆く少女漫画板住民にお薦めしたい
正統派少女漫画テイストな少年漫画・青年漫画の方がよいな。

39 :花と名無しさん:03/09/28 15:45 ID:???
>>38
「エマ」!!
「エマ」!!
「エマ」!!

40 :花と名無しさん:03/10/04 01:49 ID:???
天使な小生意気

41 :花と名無しさん:03/10/08 08:21 ID:ocbSIYKO
>>38
愛と誠

42 :花と名無しさん:03/10/08 08:46 ID:???
まずはエニックス系から手を出すのが良さそうな気もしなくもない。
藤原ここあや藤野もやむの作品だったらかなり読み易いと思う。
個人的お薦めは小島あきらの「まほらば」だけど。

>>9
むしろそういうスレがいくつかあってもいい。
同じようなセンスを持つ人が趣味を広げる助けになるから。

それと立った後のスレで改めて「どこどこでやれば?」とか言うのは何かずれてる。
ダメだと思ったらさっさと削除依頼を出して来ればいいだけ。
このスレなら多分通らないだろうけどね。

43 :花と名無しさん:03/10/08 14:12 ID:???
でも正直ウザいよ・・・

44 :花と名無しさん:03/10/08 14:31 ID:???
>>43
愚痴スレでもない所で関係ない愚痴をいちいちこぼすのはいい加減ウザイ。

45 :花と名無しさん:03/10/08 17:29 ID:???
アキラ読めやぁ!!!!

46 :花と名無しさん:03/10/08 20:02 ID:???
最近完全版の出た谷仮面は、
格闘モノとしてもギャクモノとしても恋愛モノとしても楽しめるので
お勧め。


47 :花と名無しさん:03/10/08 20:12 ID:???
>>45
同じくアキラ。
ベルセルク、モンスター、漂流教室、寄生獣。

48 :花と名無しさん:03/10/08 21:44 ID:???
ビーバップハイスクール読めやぁ!!!

49 :花と名無しさん:03/10/09 01:47 ID:???
akira
勇午
太陽の黙示録
無限の住人
the world is mine
20世紀少年
羊のうた
みるくくろーぜっと



50 :花と名無しさん:03/10/09 01:57 ID:???
モンスター、エアマスター、

51 :花と名無しさん:03/10/09 09:26 ID:???
ナニワトモアレ、クロ高、ジャガー

52 :花と名無しさん:03/10/09 19:58 ID:TLUY6mta
シャバイシャバイ

53 :花と名無しさん:03/10/09 21:45 ID:???
つっぱり桃太郎

54 :花と名無しさん:03/10/09 21:54 ID:???
あー、
ベルセルクしか今読んでないな…。

スラムダンクぐらいか、あと。

55 :花と名無しさん:03/10/09 22:00 ID:???
ヒカルの碁は昔の少女漫画の王道。


56 :花と名無しさん:03/10/09 22:18 ID:???
                      ,.. -───‐- 、
               /    , ', -─‐- 、.._  _,.-.\
      |二l二    /       i l  ‐#- 、゙ヽ. ̄   ,r`ゝ-
-─- 、  |二|二 バ (        | L_ u v   \`ー-‐''/ ヽ
 _,ノ  ハヽヽ亅   ヽ      | r‐、} ヽ ̄`ヽヽ,, ,//´7;|   そんなっ・・!
      ┌┴─      >   | |ト、|l u ` ー゚イ u vl.゚ー'  |   嘘だっ・・・・・・・・!
 o    | 土土l カ  /    | ヽ_|! u'_,ノ {  u'  }じ v |
      ノ 上 匕    (    /|  /! r'',ニニ=`==='=ニヽ!  おすすめ少年漫画スレに・・・!
 o     l       \__/  |. / :| | |ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー' l‖ あれが出ないなんて・・・・!
       ニ|二       ,ゝ   |/  :| l lーiーiーiーiーiーiーi‐rl ||
 o      ヽ_ノ    / |    iヽ.  ヽヽニニニニニニニンノ
                /   !    | ヽ   ` ー-- ニ二二~-‐'\    賭博黙示録・・・・
 o      |      ヽ  |   |  ゙i      ::::::::::::/ :|\. \  ・・・カイジっ・・!
         |       \|     !   !       //   |   \
 r:、      /       > /\  !ヽ..__,//\  |
 |/      /-、     /! /   oヽ |::::::::::::::/ __   \. |
 o     /  し'   (  "       |:::::::::::/ 


こちらのスレも併せてお楽しみ下さい。

少女漫画黙示録カイジ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1037415928/

57 :花と名無しさん:03/10/09 22:41 ID:???
餓狼伝
これは絶対女でもハマル!!!!!つーか女向き

58 :花と名無しさん:03/10/09 23:35 ID:aOkb3XLi
スラムダンクはマジでおもろいと思う。
↑の作者イノタケ先生が今書いてるリアルもいい。


59 :花と名無しさん:03/10/10 00:23 ID:???
金色のガッシュ!!
ガッシュみたいな子供が欲しい。。

60 :花と名無しさん:03/10/10 01:41 ID:???
シャイニング娘!!マジ抜ける!!!!!

61 :花と名無しさん:03/10/10 02:00 ID:???
スプリガン、アームズ、
20世紀少年。これは「少年」漫画じゃないのかなぁ?

62 :花と名無しさん:03/10/10 18:20 ID:???
20世紀少年、
これ、「クレヨンしんちゃん オトナ帝国」と同じで
ある年代以上には涙出てくるよね。

63 :花と名無しさん:03/10/11 01:11 ID:???
>>41
>愛と誠
私も好き。
ストイックな恋愛モノが好きな人にはオススメだね。

64 :花と名無しさん:03/10/11 01:19 ID:???
>>63
だが、取って付けたようなラストが禿げしく(ry

65 :花と名無しさん:03/10/11 03:05 ID:???
>64
長編漫画は途中で失速してラストがアレなのが多いしね。
砂土谷あたりまではほんと名作だと思う

66 :花と名無しさん:03/10/11 21:13 ID:???
20世紀少年、リヴァイアサン、北斗の拳、はじめの一歩
イートマン、FSS、北神伝奇

北斗の拳・・・泣ける。

67 :花と名無しさん:03/10/13 19:46 ID:???
小田扉の「団地ともお」。
あと三宅乱丈の「ペット」。
ウヒョ助の「女神の赤い舌」もわりと好きだったりする。
スピリッツで飛び抜けて注目してるのはこのみっつ。
おもしろいけど、少年漫画じゃないかなぁ。
でもスピリッツは平均点が高いのでおすすめです。
殴るぞ!も好きだ。

サンデーだと、からくりサーカス、焼きたて!じゃパン、かってに改造なんかが好き。
最初おもしろいと思ってたけど、最近ちょっとなー、なのは
ワイルドライフ、植木の法則、メジャーあたりかな。
サンデーもわりと平均点は高いのでおすすめです。

68 :花と名無しさん:03/10/15 23:40 ID:???
ザーメン天国

69 :花と名無しさん:03/10/16 00:03 ID:???
ビッグコミックオリジナルで連載中の「ダンデライオン」。
ちょっとチャリエンっぽいけど、私はこっちのほうが好き。


70 :花と名無しさん:03/10/16 00:08 ID:???
鋼の錬金術師
スラムダンク
マインドアサシン
レベルE

71 :花と名無しさん:03/10/16 00:24 ID:???
>>38
> むしろ最近の(カット) 正統派少女漫画テイストな少年漫画・青年漫画の方がよいな。
販売コーナーが違うだけで、その実態は、少女漫画というやつだな。

ざっと思いつくのは・・・
「かっちぇる」 かわくぼ香織
いまどき、こんな真面目な少女漫画はマガジンでしか読めまい。
「OPEN SESAME」「GOOD KISS」 河方かおる
いまどき、いかにも少女漫画展開なお約束ドレマは -同上-
「セキララ LOVELIFE」
いまどき、女性むけ話題の便秘やダイエット 以下略
・・・・・マガジンとっても変

青年詩つーかエロ漫画誌でかなり少女漫画よりのラブコメ連載したチャレンジングな輩共
「れりび」 ともち
「戦うメイドさん!」 西野つぐみ
「健全恋愛ライフ」 こいずみまり

最近のプッシュ一番
「ラブロマ」 とよ田みのる

最後に
明日香シリーズは、フラッパーズだ。青年誌がもらったァ!!!!
・・・・・・和田先生、青年誌なんだから、もうちょっと、明日香と一也進展させましょうぜ。
「逝くところまで逝ってもヨシ」なのに、接吻の一つも無いとは何事?

72 :花と名無しさん:03/10/16 01:39 ID:???
神聖モテモテ王国:ちにゃー
め組の大吾:温度の高さが正統派って感じ
賭博黙示録カイジ:心理戦とか楽しい。
ジョジョの奇妙な冒険(特に四部・五部):アイディアが楽しいし、キャラ萌えもできる。
エクセル・サーガ:せつない

73 :花と名無しさん:03/10/16 16:11 ID:???
帯をギュッとね!、め組の大吾、ろくでなしブルース、DB、うしとら
ジョジョ(吉良が出てくる部。四部?)、ドラゴンクエスト、レベルE、
横山三国志、アキラ、碁、花田少年、珍遊記、大ロバ、リベロの武田、
とりあえずはまったのはこんだけかしら。ジャンプ系多いな。
あとベルセルクは少女漫画だと思う。

74 :花と名無しさん:03/10/17 23:39 ID:???
焼きたてジャぱん。絵がきれいだし・・・でもラブがない。ヒロイン居るのに・・・
だめか・・・・

75 :花と名無しさん:03/10/17 23:55 ID:???
「エマ」
「放浪息子」

76 :花と名無しさん:03/10/18 00:35 ID:???
おまんこブスリ

77 :花と名無しさん:03/10/23 15:46 ID:???
恋風いいよ
オニイチャン☆

78 :花と名無しさん:03/10/23 16:04 ID:???
>74
河内×月乃はなかなか萌えるものがあるが…駄目か?
最近読んでないけどあの漫画読むとパン食べたくなる。

79 :花と名無しさん:03/10/23 16:54 ID:???
ホムンクルスはイチよりグロくなくてお薦めです。
青年誌ですが…

80 :花と名無しさん:03/10/23 23:48 ID:???
特攻の拓

81 :花と名無しさん:03/10/24 01:05 ID:???
お薦めはほとんど出尽くしてるから
まだ出てないところで
EAT MAN

82 :花と名無しさん:03/10/24 16:57 ID:???
>>81
めっちゃ好き。イートマン。終わってしまって残念。
漫画板でもイマイチなんだよなぁ・・・。
ストーリーが秀逸だと思う。

83 :花と名無しさん:03/10/24 18:06 ID:???
エルナサーガ(堤妙子/スクウェア・エニックス/新装版で全8巻)
ファンタジー。舞台は中世北欧風。恋愛要素はほんのりあるようなないような。

エルナサーガ2(堤妙子/スクウェア・エニックス/Gファンタジーコミックス/現在2巻)
上の続編。舞台は現代風。

アダ戦記(堤妙子/一賽社/ゼロサムコミックス/現在2巻)
他惑星っぽい舞台。ファンタジー。多少SFが入ってる。

仙木の果実・塊根の花(八房龍之助/メディアワークス/電撃コミックスEX/それぞれ全1巻)
短編集。近代ヨーロッパ風の世界。魔法っぽい要素と多少ミステリー系の話あり。

ピルグリム・イェーガー(作・冲方丁 画・伊藤真美/少年画報社/ヤングキングコミックス/現在3巻)
舞台は中世ヨーロッパ。宗教色の強いファンタジー。

84 :花と名無しさん:03/10/26 22:39 ID:???
コミックス買いなんだが「かっちぇる」が少年誌掲載と知って腰を抜かした。
つか、オバにはこれが少女漫画だyo……。

「クレイモア」なんかも大昔ならどっかの少女誌で行けたかも。

85 :花と名無しさん:03/10/27 12:39 ID:???
蟲師は既出ですか?少年誌ではないけど。

最近は少・青年誌でも女性作家が多いですね。
絵も女性向け(?)っぽいのが多いし。



86 :花と名無しさん:03/10/27 17:28 ID:???
アフタって少年誌だと思っていた…
あれは青年誌ですたか。

87 :花と名無しさん:03/10/27 19:11 ID:???
>>86
いいぇ、あれは同人誌。

88 :花と名無しさん:03/11/03 02:15 ID:???
マインドアサシン
リヴァイアサン
少年漫画ってあんまり無いな…青年漫画の方が面白いもんな。


89 :花と名無しさん:03/11/03 04:30 ID:???
まだ挙がってないよね
とりあえず ワンピース

挙げるまでもないのか

90 :花と名無しさん:03/11/03 10:49 ID:???
ギャグ漫画日和。笑い死ぬかと思った。

91 :花と名無しさん:03/11/03 14:05 ID:???
少年漫画じゃないけど えの素

92 :花と名無しさん:03/11/03 21:22 ID:???
えの素すっげー好き。

93 :花と名無しさん:03/11/04 22:56 ID:???
 一般向けには北条司は超おすすめ
・キャッツ・アイ←とにかく最初はこれを読め!損しないよ
・シティハンター←余力があったら読むべし、いや読むべし
・エンジェルハート←連載中、渾身の最新作、絵がめちゃくちゃうまい
・短編いろいろ←どれもいい味出してるよ。ハズレなし

ここで説明するまでもないと思うけど、この人の描く作品は以前から多くの女性読者
がいるね。女性心理の描写が秀逸で、絵がうまいんだよ。アクションや背景も丁寧だ
しね。これから何か少年漫画をって人には一般向け(無難な線で)でかなりいいと思う。

前レスに出てた作品で一言・・・
・ベルセルク、寄生獣←一般向けじゃない。マニア向けだね。グロシーン、エロシーン多い
            こういうもの慣れてない人は不快感をもつかも。

・スラムダンク←不良、ヤンキー、つっぱりが嫌いな人はそこでつまずく可能性あり、
        乗り越えれば面白いけど・・・(不良やけんかに嫌悪感もつ人って実は結構いるからね)

・北斗の拳、ドラゴンボール、はじめの一歩←格闘もの熱血ものが嫌いな人はやめたほうがいいかも。

94 :花と名無しさん:03/11/06 00:30 ID:???
NARUTO
シャーマンキング
からくりサーカス
金色のガッシュ

おもしろいよ。

95 :花と名無しさん:03/11/06 00:36 ID:???
寄生獣はマニアじゃなくてもおもしろい名作だよ。
グロシーンはともかくエロシーンは少ない。
ぐろいっつっても絵が淡白だし。



96 :花と名無しさん:03/11/06 04:34 ID:???
もともと少女漫画はラブコメの本家だが、少年漫画でも数は少ないがラブコメ主体
なのがある。違和感を避けるなら、そういった作品から入るのも手だ。

めぞん一刻
きまぐれオレンジロード
タッチ
みゆき
キックオフ

たぶんこのあたりは普通に入れるだろう。女性にもお勧め

97 :花と名無しさん:03/11/06 20:04 ID:???
少年誌のラブコメって全30巻とかで話が永遠ループしてるよね。

98 :花と名無しさん:03/11/06 22:34 ID:???
>>97
両方知ってる漏れはよく分かる、理由は少年誌のラブコメはついたり、離れたり
の繰り返しなんだよね、対して少女誌はその上に結ばれて、結婚して、妊娠して
流産やら出産とかくるでしょ。そういう意味では恋愛のカードを使いきってる
感じがする。まあ最近はそれもパターンが目に付くけどね。そのかわり少年誌
のラブコメものは他にいろいろ味付けをしてカバーしていると思うよ。

ただ、今の少年誌では少女誌以上にセックス描写がメチャクチャ厳しい
ことを忘れてはならない。規制が厳しいので、寸止めでよくやってると思うよ。
同じ小学館から出ている少年サンデーと少女コミックを見比べてみ、
性描写のあまりの差にびっくり仰天するから

サンデー キスしてもほっぺやおでこに軽くチュ、タッチも
     つまずいての偶然ばかりw

少コミ  ぐちょぐちょデ−プやら何やら・・しっかり触る、
     まさぐる何やら・・・よう書けんぞな


99 :花と名無しさん:03/11/07 02:15 ID:???
>>98
なるほど。チョット検証してみる。ゴソゴソ。「戦うメイドさん!」西野つぐみ っと。
パラパラ。たしかに、まともにラブシーンあらへんな−。厳しいのね。

チョットマテヨ。 こ れ エ ロ マ ン ガ ではなかったのだろうか(w

100 :花と名無しさん:03/11/07 12:05 ID:???
<ただ、今の少年誌では少女誌以上にセックス描写がメチャクチャ厳しい

パンチラとかはいっぱいあるよね・・・。
きまぐれオレンジロードとかすごかったような。
今はそういう描写も厳しいのかな?
最近のは良く知らないんだけど。

101 :花と名無しさん:03/11/08 04:15 ID:???
>100
なんと言うか、暗黙の境界線みたいのがあって現在の少年誌では
女性のビーチク描写がそれだと思う。ほとんどの少年誌で避けら
れているし、まったく無いような雑誌もある。たまにあっても
出版する際に上の許可がいるらしい。(一作品に一回とか)

ABCで言えばAはOK(これも回数制限あるみたい)だが、Cはダメ、
Bは微妙で、偶然触ったとか、変なシチュエイションばかり。
パンチラもほとんど見ない、当然セク−ス描写はまったく皆無です。
(朝チュンどころか匂いもまったく無し)
ちなみにこれ、あくまで「最近の少年誌」の話しですよ。

この規制のおかげで少年誌はラブコメ、愛情の度合いをぐぐっと減らし、
かわりに友情、仲間、家族、一族とかに力をいれるようになったみたい。

102 :花と名無しさん:03/11/08 06:57 ID:???
エルフェンリート
願アニメ化(ぇ

103 :花と名無しさん:03/11/08 11:17 ID:???
ゴルゴ13
おもしろい。

104 :花と名無しさん:03/11/11 02:16 ID:8CuU5QOQ
ちょっとマニアックに電撃大王で連載中の「宵闇眩燈草紙」。

同誌の「ガンスリングガール」もアニメ化したほど人気作の模様。
こっちは生理的に受け付けなかったけど。

105 :花と名無しさん:03/11/11 02:27 ID:???
既出だが八木教広の「クレイモア」はイイ!
しかし本音を言えばこの作者の「エンジェル伝説」の方がお勧め。
「ダイの大冒険」は基本的に面白いんだが、
終盤のマァム(ヒロイン)は素で男心を弄ぶ悪女と化している。

青年誌だが、村上もとかの「龍−RON−」はどうよ。
おしんか?!ガラスの仮面か!?とツッコミたくなる事もあるが。
岡崎二郎の「アフター0(ゼロ)」もこっそりとオススメ。

106 :花と名無しさん:03/11/11 02:30 ID:???
>105
クレイモア、最近良いね。

でも、正直1巻だけ読んだら「何だよ、女版ベルゼルクかよ!」
と評価されても一概に責めれない。

107 :花と名無しさん:03/11/11 07:01 ID:???
テレサ出てきたあたりから冴えてきたね>クレイモア
結構えぐい描写が多い筈なんだが、タッチのせいかあまりグロには見えないね。

かずはじめの「マインドアサシン」が無い気がするのだか。
他の作品は正直言って微妙だがこれはいい。

サンデー系なら
・からくりサーカス
・うしおととら
・GS美神・極楽大作戦
・椎名百貨店
・パトレイバー

このへんが個人的にはお勧め。
特に椎名隆志が素直に笑えていいと思うんだがなぁ。
こういうストレートなギャグ描く人って少女漫画だとあまり見ないので。

108 :花と名無しさん:03/11/11 09:38 ID:???
オタク系の漫画は少年向け、少女向けの区分がはっきりしてないね・・・

109 :花と名無しさん:03/11/11 09:42 ID:???

定番だがブラックジャックおすすめ。定番過ぎるか(w

>>83
ピルグリは宗教色が強いというよりむしろ心理的な漫画だと思う。


110 :花と名無しさん:03/11/23 00:07 ID:???
「女子高生」大島永遠
女子高生のリアルかつエグイ日常を
おバカな笑いと共に垣間見せてくれる作品。

111 :花と名無しさん:03/11/27 19:42 ID:1bnkQgL0
>>108
女性向け少年漫画(ゼロサム、ブレイド)もあるしね・・・・

112 :花と名無しさん:03/11/27 23:55 ID:???
Wingsの例もあることだし。

113 :花と名無しさん:03/11/28 12:29 ID:???
魁!男塾かな、やっぱり。
メーター振り切れ系のやつが面白い。

114 :花と名無しさん:03/11/28 17:35 ID:???
めぞん一刻と谷仮面とエアマスターがおすすめ

115 :花と名無しさん:03/11/29 03:21 ID:???
スクールランブルはどうよ?

116 :花と名無しさん:03/11/29 21:35 ID:???
つるぴかハゲまる

117 :花と名無しさん:03/11/30 01:06 ID:???
ベルセルクは震えた。
触までが凄すぎる…。神がかってると思う。
なぜ半年に一冊…。

118 :花と名無しさん:03/11/30 06:09 ID:???
少年漫画じゃないじゃん。

119 :花と名無しさん:03/12/02 00:31 ID:???
>>72
遅レスだが、
エクセル・サーガはせつないか?

120 :花と名無しさん:03/12/05 10:43 ID:HrDBvVy0
バジリスクをいってみようか。

121 :花と名無しさん:03/12/05 16:59 ID:???
うしおとら泣いちゃった

122 :花と名無しさん:03/12/05 19:38 ID:???
ササメケ
イエスタデイをうたって
純情パイン・少年エスパーねじめ


123 :花と名無しさん:03/12/06 06:51 ID:aOJ+XE4J
さだやす圭「なんと孫六」
新田たつお「静かなるドン」
前川たけし「鉄拳チンミ」「新鉄拳チンミ」
森川ジョージ「はじめの一歩」


124 :花と名無しさん:03/12/06 13:21 ID:???
純情パインって単行本出てるんだ?
…買わない、な

125 :花と名無しさん:03/12/16 22:44 ID:???
ヒカルの碁

どなたか「ハートビートにのせて」清水真澄
をご存じないですか。

126 :花と名無しさん:03/12/20 16:02 ID:???
あきらかに青年漫画が混じってるな

127 :花と名無しさん:03/12/31 01:11 ID:v+cNUDmV
バジリスク

128 :花と名無しさん:03/12/31 01:42 ID:???
かずはじめのマインドアサシン。作者女だけど、安い時古本屋で50円だったけど、
5巻で一度終了(打ち切り)してるけどマジおすすめ。
しかも主人公カコイイ

129 :花と名無しさん:03/12/31 17:49 ID:???
「山太郎かえる」今月の手塚治虫マガジンにのってた短編。
昔月刊少年ジャンプに掲載されたそうだ。汽車と熊の話がかわいかった。

130 :花と名無しさん:04/01/01 13:20 ID:JXFWRwUl
>>102
女には合わんダろう…

131 :花と名無しさん:04/01/02 01:36 ID:???
ジャンプ「Death Note」…一風変わった設定がユニーク。
マガジン「魔法先生ネギま!」…絵はヲタ臭いけど丁寧だし、普通のラブコメとしてちゃんと読めます。
サンデー「からくりサーカス」…ちょっと中だるみする事もあるけど、安定して読める。
チャンピオン「カオシックルーン」…とにかく熱い。が、エロ、グロが苦手な人にはオススメしない。

132 :花と名無しさん:04/01/02 15:05 ID:???
ジャンプ「いちご100%」
マガジン「はじめの一歩」 「ツバサ」
サンデー「からくりサーカス」「みどりの日々」
チャンピオン「バキ」「浦安鉄筋家族」

133 :花と名無しさん:04/01/02 22:58 ID:???
あげてた人いたけど、ラブコメなら

・GS美神 極楽大作戦/椎名高志
・スクールランブル/小林尽

を、おすすめ。
笑えるし、ギスギスしてない かわいらしい恋愛話がたまにあるのがいい!

マジ泣き系としてエリア88もすすめたいが、少年漫画かな…?

134 :花と名無しさん:04/01/03 15:26 ID:???
「マキバオー」
たれ蔵萌え

「寄生獣」
ミギー萌え

どっちも泣ける

135 :花と名無しさん:04/01/03 18:29 ID:???
べつに青年混ざっててもいいべや。


136 :花と名無しさん:04/01/03 22:55 ID:???
「アイシールド21」ってジャンプの漫画読んだけど結構おもしろかった。
スポーツ漫画嫌いの自分でも楽しく読めたな。


137 :花と名無しさん:04/01/03 23:16 ID:???
昔はあだち充が好きだった。
今は読んでないからわからんが、「タッチ」は今も好きだ。

現在は「アライブ・最終進化的少年」が面白くなってきたところ。
コミックス読んでるんで、本誌でどうなってるかはわからないけど。

あと、ヤンジャンだけど「カッパの飼い方」が面白い。
犬の飼い方のパロディみたいなもんで、カッパが飼いたくなってくる。


138 :花と名無しさん:04/01/04 10:56 ID:???
「アライブ・最終進化的少年」は私も薦める。
最初思ってたのと違って超能力マンガになっちゃったけど・・・。


139 :花と名無しさん:04/01/05 22:32 ID:???
>85でガイシュツだし青年誌だけど、アフタヌーン隔月連載の「蟲師」。
世界設定も素晴らしいし、最小限だがとても切ない心理描写にしびれる。

140 :花と名無しさん:04/01/06 00:40 ID:???
エアマスター
特に少女漫画でラブリーコンプレックスが好きな人が
あれを読んだら(リサより遥かに長身でボーイッシュな
主役だが、皆にマンセーされてる)
どんな反応しめすか?

141 :花と名無しさん:04/01/06 00:47 ID:09SqLBkT
よく出ているが「うしおととら」は良い。
「ベルセルク」は青年物でかなりグロイがダークファンタジーとして面白い。
「はじめの一歩」「帯ギュ」「無限の住人」「スプリガン」とか、ジャンルバラバラだな。

142 :花と名無しさん:04/01/06 00:57 ID:???
>>141
あなたは私でつか?
それ全部持ってるよ。

143 :花と名無しさん:04/01/06 13:41 ID:2tD3y05S
ブッコミとイニD

144 :花と名無しさん:04/01/06 13:56 ID:???
うしとらは何が面白いか良く分かんなかったな
んじゃ覚悟のススメをオススメします

145 :花と名無しさん:04/01/06 14:09 ID:???
>>140
なるほど。
興味深いですね。

146 :花と名無しさん:04/01/07 01:23 ID:???
少女漫画板にいついてる少年漫画オタがいるスレかよ。

147 :花と名無しさん:04/01/07 01:45 ID:???
単に両方読んでいるだけ

148 :花と名無しさん:04/01/07 02:13 ID:Pf0/amRI
ハンターハンター
今日から俺は!

149 :花と名無しさん:04/01/07 02:52 ID:???
>>143
イニDって頭文字のことだよね。
タクミが学生の頃まではすっごくハマッてて、
読むとペーパーのくせに峠へ行きたくなった。
だから「ハチクロ」という字を見ると必ず「ハチロク」と間違える。

150 :花と名無しさん:04/01/07 10:24 ID:???
>>147
そのとおり。

151 :花と名無しさん:04/01/07 15:09 ID:???
どっちにしろ少年漫画読んでる女ウザーですね
こんなスレ立てちゃ

152 :花と名無しさん:04/01/07 23:11 ID:???
少女漫画読んでる男も十分にウザがられてたりするわけだが。

153 :花と名無しさん:04/01/09 00:37 ID:???
自分の周りでは少女漫画より少年漫画読んでる方が多い。

154 :花と名無しさん:04/01/11 00:25 ID:???
>151
なんで? 少女漫画好きが読んでも面白い少年漫画教えてもらえて
ありがたいよ。

スレ違いだけど「ハウルの動く城」は少女漫画読みが読んでもおもしろい児童小説。
ハウルはイケメン、金髪緑目。

155 :花と名無しさん:04/01/13 08:42 ID:???
別に女が少年漫画読んでもいいじゃん。
2ちゃんねらの中じゃそれだけで腐女子だの同人女だの言う偏見持ちも多いけど
逆に男が少女漫画を読むのもアリだと思う


156 :花と名無しさん:04/01/16 23:13 ID:???
おおひなたごう「おやつ」
すっきりした絵で読みやすいしし、おもしろい。

157 :花と名無しさん:04/01/17 14:59 ID:???
ラブロマ
まじいい
現実味とかおいといて
ストレートな感情表現が好印象

158 :花と名無しさん:04/01/17 16:31 ID:???
>155
餌を与えるんじゃありません。

159 :花と名無しさん:04/01/31 21:58 ID:???
ジャンプ/武装錬金
マガジン/エアギア
サンデー/美鳥の日々
チャンピオン/エイケン
ヤングジャンプ/奥様は女子高生
ヤングマガジン/妹は思春期
ばんがいち・・・ ∵.・(゚д゚ )   ー_v(・∀・#|イイカゲンニシロ  

160 :花と名無しさん:04/02/08 17:10 ID:???













============クソスレ終了===========

161 :花と名無しさん:04/02/08 18:05 ID:bh1uYsCQ
終わってません!

162 :花と名無しさん:04/02/23 22:18 ID:???
 

163 :花と名無しさん:04/02/25 15:13 ID:???
エアマスター 熱い。

164 :花と名無しさん:04/02/25 18:31 ID:???
GANTZが面白いよ
今度アニメ化するみたいだし
同じ作者の「変」も面白い

165 :花と名無しさん:04/02/26 22:55 ID:???
デスノートっておもしろいの?

166 :花と名無しさん:04/03/02 12:31 ID:???
前にフェイスガード虜とおやつがでてたが,おおひなたごう
の作品はいいt思います


167 :花と名無しさん:04/03/02 23:18 ID:???
梧桐政十郎
鋼の錬金術師

168 :花と名無しさん:04/03/05 04:20 ID:???
リアル

ガンツはグロすぎて苦手な人多いかも?
女の裸リアルすぎるし

169 :花と名無しさん:04/03/05 23:28 ID:amW49U8o
ガンツは最初読んだらきもいけど
だんだんハマって慣れてくると面白い
主人公が恋愛に悩んでたり、ある意味少女漫画っぽいし
絵も綺麗だしオススメ

170 :花と名無しさん:04/03/05 23:40 ID:???
デスノート面白いけど、すごく好みが分かれそう。
なんも悪い事してない人もバンバン死ぬし。
あれ、よくジャンプでやってんな〜と思う。
さいごまでへたれないで描いてほしい。


171 :花と名無しさん:04/03/06 00:30 ID:???
デスノート出だしは凄く良かったんだけど、自分は主人公にあんまり魅力がない…。
毎回殺すから、マンネリじゃないけど、メリハリも難しいかも。
でも面白いと思うよ。


172 :花と名無しさん:04/03/06 00:32 ID:???
ピアノの森
魔法陣グルグル


173 :花と名無しさん:04/03/06 06:19 ID:???
>159
奥様は高校生、小説で知ってほのぼの系だと
おもってひよこエプロンの表紙の
コミックス?みたら、
ほのぼのはするけどチラリズム満載でちょと疲れますた。


174 :花と名無しさん:04/04/10 10:44 ID:???
ヒカルの碁


175 :花と名無しさん:04/04/16 01:07 ID:???
バガボンド

176 :花と名無しさん:04/04/16 20:22 ID:???
金色のガッシュ・ベル


177 :花と名無しさん:04/04/17 01:30 ID:???
>176
そりゃ、漫画じゃなくてアニメの方だろ・・・・

178 :花と名無しさん:04/04/20 01:38 ID:OvcvSYtN
>177
どこが違うの?

179 :花と名無しさん:04/04/20 02:00 ID:???
ジャンプ・H×H、武装錬金
サンデー・かってに改蔵
マガジン・探偵学園Q、エアギア

連載終了物
幕張,幽遊白書,ごとーせいじゅうろう,マインドアサシン,るろうに剣心、ドラゴンボール
ボンボン坂高校演劇部,ARMS

180 :花と名無しさん:04/04/20 03:55 ID:???
武装錬金は面白いと思う。

181 :花と名無しさん:04/04/20 04:20 ID:???
LOVE

182 :花と名無しさん:04/04/20 16:44 ID:???
>>181
あーテニスのやつね。

183 :花と名無しさん:04/04/20 18:28 ID:???
ちょっと古いけど、皆川亮二の「スプリガン」はおもしろいよ。
完全版も出たし、今でも人気あるみたいでうれしい。

184 :花と名無しさん:04/04/20 19:29 ID:???
スプリガン内容ちょっと教えてほしい
気になるんだけど出だしがわりとありがちだからスルーしちゃうんだよね


185 :花と名無しさん:04/04/20 20:27 ID:???
攻殻機動隊!

186 :花と名無しさん:04/04/20 23:03 ID:???
>>183
私も読んでみたいって思ってたんだよぅ>スプリガン
映画はCSで見たけど結構面白かった

187 :花と名無しさん:04/04/20 23:04 ID:???
……今日の5の2…とか…。

188 :花と名無しさん:04/04/20 23:52 ID:???
ラブロマさいこー
2巻まだかなぁ・・・

バスケ好きなら「DEAR BOYS」も面白いと思うんだけど・・・

189 :花と名無しさん:04/04/21 00:24 ID:???
>187
乙女のクセにまた微妙なモノを・・・・

190 :花と名無しさん:04/04/21 07:02 ID:???
スプリガンは1巻はあんまりおもしろくないかも
2巻以降の方が面白かった記憶が…・

191 :花と名無しさん:04/04/21 11:37 ID:mvhrFZEI
スプリガンは正統派の少年(青年)漫画だよ。読んでてワクワクする。
主人公の顔が1巻と11巻(最終巻)では整形した?っていうくらい
変わってるけど、それは画力が上がったからなので気にしない事!w
絵が上手いし話もおもしろいし、私は大好きだなぁ。
いわゆる萌えキャラもいるしね(同人誌も多少出てるみたい)。

皆川先生スレ。ここでもスプリガンは評判いいよー。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1066222869/l50

192 :花と名無しさん:04/04/23 10:12 ID:???
やっぱりスラムダンクでしょう。おもしろいし感動するし。
スプリガンも読んだことあるけど、おもしろかったよー

193 :花と名無しさん:04/04/23 10:28 ID:???
ベルセルク
かなりキッツイ内容。もうエグイったらない。でもハマル人はハマル。

あずみ
こっちも流血シーンが多いけど、絵がさらっとしてるので読みやすい。
すいすい読める。

194 :花と名無しさん:04/04/23 10:36 ID:???
犬夜叉・・・
おすすめっつか、これ少年漫画とは思えない。

195 :花と名無しさん:04/04/23 11:53 ID:???
ワンピース

ただしヒルルクの話まで。
それ以降はクソだね。
ビビというキャラを引っ張りすぎて
アラバスタ編では多くの読者の心が離れたと思う。

196 :花と名無しさん:04/04/23 21:28 ID:???
>>195
禿同

197 :花と名無しさん:04/04/23 23:38 ID:RkXu7fcW
KYO

198 :花と名無しさん:04/04/23 23:48 ID:???
とりあえず鋼の錬金術師あたりをオススメしておく。
絵柄がけっこう好きなんですよ。

199 :花と名無しさん:04/04/24 01:31 ID:???
ドロヘドロ!!!
はやしだきゅうの名作!
グログロだけどギャグ。そしてアクション。ワニ好きならどうぞ。
あとキノコ好き。トンカチもね。

200 :花と名無しさん:04/04/24 11:11 ID:???
ゆびさきミルクティー面白いよ
主人公が女装好きの男の子で可愛いし

201 :花と名無しさん:04/04/24 14:59 ID:???
>>194
腐女子向けだし

202 :花と名無しさん:04/04/25 00:25 ID:???
>200
あの主人公はいっぺん死ぬべきだと思うが。
女装クセじゃなくて、あの二股ぶりが・・・

203 :花と名無しさん:04/04/25 01:10 ID:???
>>202
どっちか選んだら漫画が終わってしまう
まだまだ二人の萌えシーン見たいし

204 :花と名無しさん:04/04/25 11:01 ID:???
>203
あんな男とくっついたら不幸になるのは必然。
ひだりはセスタスと、委員長はガッツあたりとくっつけばいいのよ。

205 :花と名無しさん:04/04/25 11:57 ID:???
>>204
なにげに詳しいな
実はこの漫画好きなんじゃないか?
とりあえず女装主人公とサッカー少年のデートシーンが見たい
最後にはひだりちゃん選ぶと予想

206 :花と名無しさん:04/04/25 13:35 ID:???
それにしても、「左」ってすげー名前だな。
とん平じゃあるまいし。

207 :花と名無しさん:04/04/25 21:21 ID:???
スプリガンとかも出てるけど、皆川先生の最新作の「D-LIVE!!」もお勧め。
常に正統派直球勝負のストーリー、迫力のアクション描写に燃えるもよし。
しかし、真の見所は主人公である斑鳩君の見事なまでの不憫っぷりに他なりません。
給料が1万円、牛丼は贅沢品扱い、500円の定食も食べれない、夢がファミレスのステーキ
というスケールの小さすぎる彼に母性本能をくすぐられまくるのも一興ですよ。
いや、乗り物に乗ってる時は凄くかっこいいんだが。

208 :花と名無しさん:04/05/11 15:58 ID:yGXAMpiY
age

209 :花と名無しさん:04/05/13 10:21 ID:Spyq4u3Y
>207
今週号のサンデーを読んだんですけど、D-LIVEの最後のコマでコーヒー吹きました。
皆川先生はマジなんですか?ギャグなんですか?

210 :花と名無しさん:04/05/13 17:55 ID:???
青年誌入るけど、

レベルE→冨樫の間違いなく最高傑作。作者にやる気がある、センスもある、完成度も高い…今の
彼からすると奇跡的とさえ思える作品。帰ってきて…。

寄生獣→冨樫がパクったと思われるシーン有。キモいかと思いきや、意外にも爽やかに感動できる。

ベルセルク→グロエロだけど、ある意味では物凄く少女性というか少女漫画性がある。ただし3巻以降
から読み始めてもいいのではないかと思う。触はもはや漫画界の伝説になったのでは…。

ワンピース→ヒルルクまでよかったねぇ

211 :花と名無しさん:04/05/13 20:17 ID:???
>210
ベルセルクは毎週雑誌で見る派ですか?単行本派ですか?
単行本では触の時の話が一話カットされていますが・・・・
(物語の核心に触れすぎた為とかで)

>冨樫がパクッたシーン
母親の焼けどのエピソードね。

212 :花と名無しさん:04/05/13 21:29 ID:???
>211
ベルセルクのその話、国会図書館のは誰かが切り取って行ってしまったらしく、読めないんだよね。
自分はセリフを羅列したのを2ちゃんで見た。


213 :花と名無しさん:04/05/13 21:33 ID:???
>212
国会図書館でそんなことするヴァカがいたのか…

214 :花と名無しさん:04/05/13 22:19 ID:???
からくりサーカスの初期。勝と鳴海としろがねが三人で
居たころから勝がサーカス団を出るまで。
今のからくりは話が広がりすぎて収集つかなくなりました(藁
しろがねとからくり人形の戦いをきちんとまとめてくれれば
よかったのですが・・・

215 :花と名無しさん:04/05/13 22:26 ID:???
>212
たしかにすごい。ある意味勇者。

・・・・・・・公共の本を切るなんて、はっぱきたくなるような事だけど。

216 :花と名無しさん:04/05/14 00:29 ID:TSsgjXAT
キャプテン。古いけど。

217 :花と名無しさん:04/05/14 01:10 ID:???
>209
あれは皆川先生はマジですが、私達は笑うところです。

218 :花と名無しさん:04/05/14 01:37 ID:???
>>200
スミマセン異様に気になりまつ・・・。
どこの雑誌掲載でしょうか?詳細キボンヌ。

219 :花と名無しさん:04/05/14 01:42 ID:???
>218
ググればいくらでも出てくるのにな・・・

第二、四金曜発売の「ヤングアニマル」だよ。

ついでに言うなら「ベルセルク」や「拳闘暗黒伝セスタス」の掲載誌。

220 :花と名無しさん:04/05/14 01:52 ID:???
>219
ありがとうございます。
これからは自分で探しまつ・・・。
聞くのは簡単なのでつい聞いてしまう・・・。控えます。

221 :花と名無しさん:04/05/14 08:13 ID:???
女がベルセルク好きってのは意外。男子が一目置く名作たる北斗苦手って人も多いし
もっとなかよし、ちゃおのようなカワイイお目目ぱっちりでラブ要素が入ってる漫画か
美青年祭りの漫画しか受け付けないと思ってた。

222 :花と名無しさん:04/05/14 08:33 ID:???
めぞん一刻
寄生獣
東京大学物語(雪山遭難まで)
銀と金
あずみ

この5つは印象に残ってる

223 :花と名無しさん:04/05/14 11:07 ID:???
>>221
いくらなんでも偏見持ちすぎ。

224 :花と名無しさん:04/05/14 17:30 ID:???
まだ出てきていないのですが…
月刊少年マガジンの「BECK」がおもしろいと思います。

225 :210:04/05/14 20:22 ID:???
>221
ベルセルクは女性読者多いよ

省かれたのはまだ2chで読めるんじゃなかったか。
コピーしてUPされてたよ、ひと月くらい前に。ベルセルク関連スレで。ほんとはよくないが。
でも別にあれ読んでも読まなくてもいいというかむしろ読まない方が…。謎がばんばか明らかに
なってるし。

226 :花と名無しさん:04/05/14 21:15 ID:???
今、個人的に楽しみにしてるのは
「ブラック・ラグーン」「ラブロマ」「HELLSING」「朝霧の巫女」「医龍」
あたり。

227 :花と名無しさん:04/05/15 23:17 ID:???
今日から俺は!!
ヤンキー物だけどシモネタ無いし、女でも楽しめる。

寄生獣
さんざん既出で成年誌だけど、言わずにはいられない。9巻は泣いたな〜

すごいよ!!マサルさん
バイブル。

そんな私の好きな少女漫画は二宮知子さん、那州雪絵さん、片岡吉乃さんの漫画

228 :花と名無しさん:04/05/16 17:52 ID:???
あまり(全然)挙がってない作品をご紹介

「おおきく振りかぶって」
 オレらのエースは暗くて卑屈。勝つために、弱気なエースのために。
 行け、オレら!(↑裏表紙の煽り文) 高校野球漫画。

「いでじゅう!」
 高校の柔道部が舞台。ギャグ。個性的なキャラが多くておもしろい。

「スカイハイ」(←ノーマルと新章がおすすめ)
 ドラマにもなったけど、比較にならんほど漫画のほうがいい。
 泣ける話もある。

「サイコドクター」「サイコドクター・楷恭介」
 カウンセラーの楷が色々な相談者の問題を解決してゆく漫画。
 前者と後者では絵がちがうけど、読みやすい。心理系に興味がある人はどうぞ

「オメガトライブ」
 最初のほう絵がゴツイけど、だんだん見やすくなる。
 元ヒッキーの主人公が次世代の覇者となるべく徒党を組んで・・・ なんか上手く説明できないw 
 進化、不思議な能力、種族、戦い等のキーワードが好きな人におすすめ

229 :花と名無しさん:04/05/16 21:34 ID:ukcMio51
蟲師とか面白いんじゃないかな〜

230 :花と名無しさん:04/05/17 01:19 ID:lhY84ZI3
仁-jin-

231 :花と名無しさん:04/05/17 08:30 ID:???
○テニスの王子様

友達に同人見せてもらって大ハマリ。オススメ。
本格スポーツモノなのにキャラが魅力的でイイ!
おかげでジャンプを買う様になってしまったw
アニメの声優陣も超豪華で、もはや私の命。

232 :花と名無しさん:04/05/17 08:33 ID:???


233 :花と名無しさん:04/05/17 09:35 ID:kLUbznAT
「蟲師」良かった。
ずっとどうしようかな、と思ってて古本屋で1巻購入。
読後、本屋で4巻まで揃えました。
今市子の「百鬼夜行」好きな人は行けると思う。

「ARIA」も良かった。
綺麗&可愛い表紙なんで、避けてたんだけど、
ファンタジックな世界だった。

234 :花と名無しさん:04/05/17 09:43 ID:???
>>228
スカイハイ同意。
泣いた。

235 :花と名無しさん:04/05/17 13:10 ID:???
魁クロマティ高校

236 :花と名無しさん:04/05/17 13:15 ID:???
モンキーターンがクラスのみんなに受けてるよ

237 :花と名無しさん:04/05/17 21:10 ID:lwJs5lj+
>>221
ホモ要素いっぱいだからな

238 :花と名無しさん :04/05/17 21:31 ID:???
ジョジョの第五部。
読者HPも女性ばかり。

プロシュートやジョルノが人気

239 :花と名無しさん:04/05/17 22:06 ID:???
ベルセルクは作者いわく『少女漫画』なんだって。
藤本由香里のインタビューでそう言ってた。
やおい的な部分がある事も少しは認めてるみたいだし、
少女漫画的な柔らかさを追求しているところもあるから
ベルセルクは女にも読みやすいんじゃないかな?

240 :花と名無しさん:04/05/18 00:44 ID:???
>239
第六部(ストーンオーシャン)もファン多し。
徐倫、FF、エルメェス・・・・・・みんな男らしい!!

241 :花と名無しさん:04/05/18 03:16 ID:???
神尾葉子の「花より男子」や
青木琴美の「朝も昼も夜も」
のように相手に一途に想われる系の純愛漫画を探してます
そうゆう話でお勧めないですかね〜???


242 :花と名無しさん:04/05/18 10:41 ID:???
>241
細野不二彦の「S.O.S」は一途っていえば一途だが・・・・

243 :花と名無しさん:04/05/18 13:04 ID:???
少女マンガですか?絵とかはかわいくて
男はちょっと強引グな一途な男がいいんですけど
すごく一途に想われる漫画が大すきです


244 :花と名無しさん:04/05/18 13:06 ID:???
ウッハ!ハーレム学生寮はガイシュツ?

245 :花と名無しさん:04/05/18 13:19 ID:???
山崎さやか「東京家族」
ほのぼの、時にぴりりというファミリー漫画。
全5巻で面白かった。

森栗丸「あじさいの唄」
山本周五郎や宮部みゆきの時代物が好きな人にはおすすめ。
浪人とその息子が貧しいけれど暖かく一生懸命生きています。
時に涙を誘う。

246 :花と名無しさん:04/05/18 14:59 ID:???
>>243
>少女マンガですか?

スレタイ嫁

247 :花と名無しさん:04/05/18 15:23 ID:???
うわごめんなさい
失礼しますた

248 :花と名無しさん:04/05/18 15:36 ID:???
>242-243
242のその漫画知ってる・・・・・

>男はちょっと強引グな一途な男がいいんですけど
>すごく一途に想われる漫画が大すきです

間違いなく一途ですね。ちょっと強引どころの沙汰では無いです。
つか、漫画だから面白いけど現実だったら怖すぎ・・・・
タイトルの「SOS」が何の略かを考えると大体想像がつくと思いますが。

249 :花と名無しさん:04/05/20 10:54 ID:???
ベルセルクがうける理由ってホモだから、とかじゃないと思うんだけどね。
読んでる女性も別にヤオイ萌えではないと思う。
まあグリフィスはある意味では女性として描かれることもあるわけで(決闘でガッツを引き止め
ようとするあたりなんか、意識して描いてると思う)、キャスカは二人の関係のために存在してるし、
そういう意味ではグリフィスがガッツ型だったら絶対にうけないわけだが。
ウホっの世界になってしまう。

まああの作品は、ファンタジーとしての壮大な風呂敷の広げ方の他にも、少女漫画的な、
しかし少女漫画では絶対に見られないような心理描写、叙情描写が抜きんでてるから、
読んでみる価値はおおいにある。
「物語」でありながら、内実テーマは「物語の世界(空想)」に侵食されて、現実から逃避していく
連中をガッツが引きずり戻すっていうのが初期の形。
限りなくファンタジーでありながら、現実直視を迫る作品ってなかなかない。しかも容赦ない。

というわけでオススメ。
最近迷走してるが、触直後ぐらいまでは紛れも無く漫画界の伝説となると思う。


250 :花と名無しさん:04/05/20 14:35 ID:???
ベルセルクのガッツ・キャスカ・グリフィスの関係は、
処天のうまこ(だっけ)、ふつひめ、太子の関係にも似ている

251 :花と名無しさん:04/05/20 19:41 ID:???
えみしだろう

252 :花と名無しさん:04/05/21 15:03 ID:???
>>250
腹の出たおっさんと美女と青年の三角関係か…。

253 :花と名無しさん:04/05/23 00:49 ID:???
>77
亀レスだが恋風ほんといいよね…
ただの妹萌え漫画かと思ってたら痛い目に会う。つか会った。
胸が苦しいよママン

254 :花と名無しさん:04/06/05 14:20 ID:xJTNT/X8
鉄腕バーディ。
ヒロインカッコ(・∀・)イイ

255 :花と名無しさん:04/06/05 14:38 ID:???
・ONEPIECE
・おおきく振りかぶって

あまり少年漫画読まないからワカラン…
他の好きなものはとてもこの板住人に薦められないし
あと少年漫画じゃないけどギャラリーフェイク

256 :花と名無しさん:04/06/06 13:17 ID:???
『ゴースト囲碁王』、不自然な画面処理で視聴者ら不満
http://japanese.joins.com/html/2004/0603/20040603183555700.html
日本で大旋風を巻き起こした人気漫画『ゴースト囲碁王』(原材:ヒカルの碁)が
1日から毎週火曜日に、公営放送KBSテレビ(韓国放送公社)第2チャンネルで
放映されている。作品性が認められた大作であるうえ、韓国内でも多くのファンを
確保しており、良い反応を得るだろうとの見方が出ていた。

しかし、いざ放映がスタートした後、予想できなかった面に、非難が殺到している。
主要キャラクター、チャラン(原作のサイ)のすべての衣装を白くして放映し、
見る度不自然に感じるということだ。

韓国の事情に合わせ、日本色の強いシーンなどは修正せざるを得なかっため、そのように
なったのだ。事実上、こうした編集方法は、韓国内で放映される日本漫画の場合、避けられ
ない部分だ。放送局内の審議規定によって、大半の日本漫画は、キモノや日本語字幕を
削除したり編集された後、放送される。

257 :花と名無しさん:04/06/06 23:20 ID:???
少女漫画板 (少女漫画板の避難所として利用してください)
http://jbbs.shitaraba.com/comic/1374/
少女漫画板 携帯版
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/i.cgi/comic/1374/

258 :花と名無しさん:04/06/08 01:14 ID:???
さんりようこ
「B型H系」
「ひとには、言えない」
H系(一般誌の)だけど女性作家だから、あんま抵抗感ない。

259 :花と名無しさん:04/06/09 17:20 ID:???
バキ ―SAGA―

260 :花と名無しさん:04/06/10 03:38 ID:fWE0BPJU
>259
よりによって、SAGAの方・・・・・

261 :花と名無しさん:04/06/10 04:10 ID:???
ベルセルク
エログロ入ってるが人間を描こうという気合が勝ってるので許せる。
ファンタジーだけど人間ドラマとしても十分読める。男性の漫画では
おろそかにされがちな心理描写がしっかり描かれてるから入りやすい。

過去の作品なら六三四の剣の村上もとかも女性心理が上手いので読みやすい。
後はビーフリーの初期の江川達也とか、宮本君から君への新井英樹、
女性作家なら石坂啓、サイモンふみ、青年漫画が多いけど。
最近の漫画は良く知らなくて申し訳ないが。
後アニメから入った鋼の錬金術師は期待外れだったな。




262 :花と名無しさん:04/06/11 01:53 ID:???
>石坂啓



263 :悪魔とドライブ:04/06/13 03:42 ID:???
つっぱり桃太郎
トライガンマキシマム
からくりサーカス
ガンツ
今本棚漁ったらでてきたマンガを書いてみた

264 :花と名無しさん:04/06/13 11:37 ID:???
>>263
ガンツって面白い?
アニメ見て気になったんだがいまいち買う決心がつかない。

265 :花と名無しさん:04/06/13 12:40 ID:???
>>264
>ガンツって面白い?
スーパーツガン

266 :悪魔とドライブ:04/06/13 13:28 ID:???
>>264
アニメが面白いと思うなら買って損はないっすよ。
むしろ漫画のが面白い
ちょっとグロいけどね

267 :花と名無しさん:04/06/13 15:40 ID:???
つーかアニメはツマラネ。

268 :花と名無しさん:04/06/13 22:38 ID:5dyfZ4IJ
あげ

269 :花と名無しさん:04/06/14 04:12 ID:ZKH0Q4Sx
>266
アニメが面白いと思うようなら末期症状だと思う。

ガンツのアニメは黒歴史。

270 :花と名無しさん:04/06/14 07:39 ID:???
エルフェンリート、絵で引くな内容を読め読めば分かるから
あとはニードレスとか面白い

271 :花と名無しさん:04/06/14 09:55 ID:???
>>266
一話しか見てないんですけどね、
先が気になって。
ためしにブコフで買ってきます。
スレ違いスマソ







(@u@ .:;)ノシ

272 :花と名無しさん:04/06/15 17:05 ID:???
幼気な少女にはいちごでも読ましとけ

273 :花と名無しさん:04/06/15 23:52 ID:???
なんで?

274 :花と名無しさん:04/06/30 01:46 ID:???
ラブロマ
なるたる
ヨコハマ買い出し紀行
THE3名様
殴るぞ
昴(続き読みたい)

275 :花と名無しさん:04/06/30 05:22 ID:???
HUNTER×HUNTER

基本的に少女漫画好きなので少年漫画の一直線なストーリーは
あわないことが多いんですが、これははまりました。
ストーリー展開、キャラクター、作者wまで一筋縄でいかないとこが
気に入りました。それでいて、少年漫画の王道的要素(友情や努力)も
きちんとあるとこがお気に入りです。
欲を言えば早く続きを(ry


276 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:30 ID:???
YAWARA!これがまだ出てないのは意外だ。
まあ、確かに最初の頃は柔ちゃんを中心とした
萌え漫画みたいな感じだが、結構恋愛物としても
良く書けてる漫画だと思うな。松田さん、カッコイイし。

277 :花と名無しさん:04/07/01 02:00 ID:GXiuGZqr
>>276
一気に読めると思う。
疲れないので良い。

278 :花と名無しさん:04/07/01 02:12 ID:???
銀魂(少年ジャンプ連載中) 空知英秋

今更だけど、久々にジャンプコミック新刊買ってみようと思えた作品。
舞台が江戸時代なんだけど、宇宙人がわんさか出てきます。
主人公の銀さんが美形で脱力系なのに
いざとなったらビシっときめる。
新撰組も絡んでくるので女子受け抜群。
作者のキャラクターとギャグセンスが最高。

今のジャンプはデスノとこの銀魂がかなりいい。



279 :花と名無しさん:04/07/01 02:53 ID:???
デスノ見てるとつくづく絵が上手いと思う
コミクス表紙かっこええ〜
2巻もかっこい〜

280 :花と名無しさん:04/07/01 09:38 ID:8VHm4mzE
マイナーっぽいところで
・クレイモア(月刊少年ジャンプ連載)
・キメラ(スーパージャンプ連載)
・ガンスリンガーガール(電撃大王連載)

3つとも女性キャラが主人公です

281 :花と名無しさん:04/07/01 10:23 ID:???
>278
少年誌で糖が出てる主人公ってのも問題だと思うけど・・・

282 :花と名無しさん:04/07/01 11:03 ID:???
>>281
糖が出てるって…もしかして年齢の事?
しかし、昔の少年漫画は主人公が二十代って話も
ざらに合ったと思うんだが?

283 :花と名無しさん:04/07/01 11:17 ID:???
>282
いや、文字通り尿から糖が出てるって事。
にも関わらず趣味は「摂糖」となってる。

284 :花と名無しさん:04/07/01 22:41 ID:???
へーなんか面白いな。

285 :花と名無しさん:04/07/02 00:49 ID:U6wSvwBy
私は銀魂だめだな。人気出る理由はわかるんだけど
これのギャグ好きじゃない


286 :花と名無しさん:04/07/02 00:53 ID:SVb6lzQA
MONSTER大好き。
今やってる20世紀少年も続きが気になるけど。
基本的にちょっと怖いのが好きかも。

あとは、課長バカ一代。怖くもなんともねぇ〜

287 :花と名無しさん:04/07/02 14:07 ID:???
>>286
「GANTZ」と「デスノート」オススメ

288 :花と名無しさん:04/07/02 22:56 ID:???
ここにあがってたから読んでみたけど、
正直、ラブロマあわなかった…orz
一巻は「かわいらしい話だなー」と思ってたんだけど、
二巻からなんか主人公の男が説明臭さが強くなって、すごく違和感感じた。

CLAMPの描く恋愛ものに通じる違和感。
なんっつーか頭で恋愛してる感じが私にはあわなかったみたい。
せっかく勧めてもらったのにこんな感想でスマソ。

ここにあがったの他のもいろいろ読んでみるわー。

289 :花と名無しさん:04/07/03 11:55 ID:???
>288
一体どの漫画の事を言ってるんだ?

290 :花と名無しさん:04/07/03 17:02 ID:???
>>286
かちょバカ最高だな

291 :花と名無しさん:04/07/03 17:26 ID:???
以前出ていたと思うが、「ARIA」を。
ほのぼのまったりで、嫌なことがあったときにお勧め。

知的なものっぽいのでは、「Q.E.D」を。

292 :花と名無しさん:04/07/04 01:56 ID:04J+ruIn
>>290
最強。JIS規格はダテじゃない・・

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)