2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師と生徒の関係を扱った少女漫画について語ろう

1 :花と名無しさん:03/09/14 20:37 ID:???
教師と生徒の関係を題材にした少女漫画について語りましょう。
恋愛に限定せずこれがよかった、こういう感じの教師と生徒の話はないかなど
自分の読んだ教師と生徒モノの感想、質問、この少女漫画の先生に(;´Д`)ハァハァなど
スレタイに沿うことなら構いません。
ただし少女漫画以外のジャンルやエロネタは板違いなので各専用のスレでお願いします。
煽り、荒らしが来ても完全スルー、相手をする人も同類です。

2 :花と名無しさん:03/09/14 20:40 ID:???
2
@
中学生以外は興味が無い。引き締まって居ます。

3 :花と名無しさん:03/09/14 20:40 ID:???
2

4 :花と名無しさん:03/09/14 20:41 ID:???
教師と生徒というと先生!くらいしか思いつかないんだけど
他にいい話ない?
付き合ってからより付き合うまでが中心の話
(先生!は付き合うまでが好きだったので)

5 :花と名無しさん:03/09/14 20:51 ID:???
いまちょうどその男、ワガママにつきって作品にハマッてる。
アイミキの青天大晴(字ちがうと思う)とか色々あるんでは
先生と生徒ものってどきどき感があってイイよ。
現実でもあるけど実際はそうそうないから読んでて面白い。
生徒教師もののくくりでHPつくってるかたもいるしな。

6 :花と名無しさん:03/09/14 21:05 ID:CXzwOJnm
古いけど、真柴ひろみの「瞳いっぱいの涙」
オチ知ってるのに、
何度読んでも泣いちゃうんだよね。なんでだろう。


7 :花と名無しさん:03/09/14 21:20 ID:???
I LOVE HERいいよ

8 :花と名無しさん:03/09/14 21:20 ID:???
教師と先生もので好きなのは

海の天辺
I LOVE HER
スイッチ

どれも何回も読みました。

9 :花と名無しさん:03/09/14 21:21 ID:???
>>8
あー、私も全部読んだよ。
一緒一緒!
同時カキコ同時カキコ!

10 :花と名無しさん:03/09/14 21:23 ID:???
愛+少女も面白いゾ☆

……ある意味。
自分も本当はスイッチが好きです。

11 :花と名無しさん:03/09/14 21:30 ID:6wuPUgjI
やっぱ河原和音の『先生!』でしょ。いいよ、あれは。感動だよ。しかもいろんな立場の登場人物がいるから誰かには共感できそう。私は伊藤と付き合う前の響かな。伊藤先生が好き。本当響が羨ましいよ。20巻もうすぐ発売だ…

12 :花と名無しさん:03/09/14 21:36 ID:NUpWAKVV
上田美和の「Oh!myダーリン」

13 :花と名無しさん:03/09/14 21:57 ID:???
>12
それ教師と生徒の話だったの?
詳しい内容キボン

14 :花と名無しさん:03/09/14 22:16 ID:???
藤崎真緒の「お星様におねがい」も先生と生徒ものだった。
でもあれはどっちかというと幼なじみものかも。

斗田めぐみの「いけないティーチャーいけてるダーリン」は
あんまし先生って感じがしなかった。

女先生×男子生徒もの
橘裕の「Honey」、生徒が片思いの時の方が面白かった。

田中メカの「お迎えです。」2巻の一色先生と津田君の話は良かったなぁ。

15 :花と名無しさん:03/09/14 22:50 ID:???
あれを忘れてた!先生のお気に入り!だっけ?

16 :花と名無しさん:03/09/17 00:09 ID:???
わたしは〜せんせーい〜のおきに〜いり♪

17 :花と名無しさん:03/09/17 01:32 ID:???
レス伸びない…需要ないのか
教師と生徒って主人公の友達の場合とか脇で出てくることも多いよね
ママレとか

18 :花と名無しさん:03/09/17 06:57 ID:i4OeVpLm
なっちゃん♪めいこ♪夢じゃない夢じゃないねあぁ〜

19 :花と名無しさん:03/09/17 07:42 ID:???
スイッチって誰が作者なんですか?

20 :花と名無しさん:03/09/17 09:27 ID:???
モチカリだったっけ

21 :花と名無しさん:03/09/17 11:52 ID:???
>>13おーまいダーリンは幼なじみの隣のお兄ちゃんが教師になる。
でも、話はその兄ちゃんが教師になり(主人公と同じ学校)、しかも主人公とケコーンしてからのものなので、
「教師と生徒もの」のくくりでもいいかと。

12じゃないけどスマソ。


私は「一生遊んで暮らしたい」を。
女教師×生徒ものです。


22 :花と名無しさん:03/09/17 12:23 ID:???
>21
そういやタイトルの似てるので(作者は長谷部百合だったかな)
女教師×男子生徒のもあったよね
そちらも結婚後の話みたいだけど

23 :花と名無しさん:03/09/17 13:14 ID:???
>>19
スイッチは望月花梨

24 :花と名無しさん:03/09/17 18:07 ID:???
希林館通り(マーガレット連載)
塩森恵子

2、3年前に続編が出ました。
主人公の実家は賄い付きの下宿屋から次女夫婦が経営する塾に変わってました。
主人公は高校時代の教師と結ばれて一男を授かってました。


25 :花と名無しさん:03/09/17 21:24 ID:???
あ!思い出した。
谷川文子の「はないちもんめ」…?

26 :花と名無しさん:03/09/17 23:16 ID:???
高尾滋「スロップマンションにお帰り」収録の
『素顔の風景』第4話。ショート。すんごい切ない。

27 :花と名無しさん:03/09/18 01:27 ID:???
高尾でもう一つ。
ディアマイン収録の………タイトルど忘れだが(スマソ)れずっこ?の話。
主人公は確か好きな先生を追って転校したんだよな。



28 :花と名無しさん:03/09/18 12:30 ID:???
岩館真理子「おいしい関係」(=午後のメニュー)

冷めた感じのヒロインが担任と肉体関係あるが、別にその担任との恋愛ものではない。

29 :だっけ?:03/09/18 20:19 ID:???
>27
散らない花

30 :27:03/09/18 23:00 ID:???
>29サンクス。
そんなだったかも。雰囲気が(・∀・)イイ!漫画だった記憶がある。


31 :花と名無しさん:03/09/21 01:18 ID:rxl9wDFs
>24
希林館通り!
涙が出るほど懐かしスィ〜!
元担任の先生と恋愛中だった私は何度も何度も何度も読んだっけ…。
単行本は出ているのですかー?


32 :花と名無しさん:03/09/21 01:24 ID:???
このスレのタイトル見て、真っ先に思い浮かんだのが
カードキャプターさくら(w

33 :花と名無しさん:03/09/21 02:05 ID:4GB0gPqu
                     ,..-‐,:―-、
                     /::::::::::::::::::::::ヽ
                        l:::::::::::::::::::::::::::::゙
                     j|:::::::::::::::;r'´ ̄`ヽ
                    /::::|!::::::::/      l
                    /;-:ノ::!::i::l   抱   |
        〆ヽヽ、-     , イf  ヽハ:|:|   い   |
       〃ノノノノ))ヽ    ///|   } |!:l   て   !
        ヾゝ.:::;!:./   ///,'|   j  |!ハ   よ  ∧\
          iヘニイ  //,////|  イ    ̄ゝ、__.ィ´\\ヽ 
      _,.-'"\ゝ〈入´ //////j   |  ノ  イ!|l |  ヽヽ 
     /     ,夂  `,' "'/ ...../   !  /  〈 j|! |   ) '
      | \   トト!┐,...:::::::::_:::-´ヽ  j=ニ二ニヽ〉  ゝ、_
    |  }'   トト!r'´ 7《 ̄   _>´::::::::::::::::{>、   》\
     !  ,j   ト!ト!ヾニ:::::_-‐<´::::::::::::/::/::::!:::ヽ::>く_
    |  /|   イ! ト!  { { ` ::、:::::::::::/:::::/::::::l::::::::ヽ:::::::::::>
    !/⌒ヽ/l/ ト|  | ヘ   `7‐〜⌒ヽ、:::::::::::::::::::::::/
  /::::::;:'⌒ヽ  `′ ! ┴┐ |       !`ー'´j ̄ ̄ 
,/::::::::::/  フ ∨ニ{{ニl|ニ{   |! |     ノ   イ
::::::/::::|  ラ  |::::::|:|:::::!:|   |l |  - イト ‐ ´ |
:::/:::::::!  ン  | ::::|:|:::::!:|   |! |    | |    |
:::::::::::/::l  シ  |ヽイ′::i::|_rm_!  |   │ |   |
\::::::::∧ ス j:::| |::::::::!::|  ̄   |    |  |   |
  \/  ゝ  /:::| .|::::::::!::|     |   |  |  |
      i`ーイ::::| .|:::::::i:::|       |  |   |  !
      |:::::::!::::|  |:::::::!:::|      | ` |    | ´!

34 :花と名無しさん:03/09/21 10:20 ID:???
>>32
小学生と先生って・・・・・・



ありえないありえな・・・

35 :花と名無しさん:03/09/21 16:11 ID:???
I LOVE HER

前々からこの板で評判を聞いていて
買ったけど、、、ヨカッタ!!
最終巻のデートシーンは「さすが、いくえみ綾」だと。
明日からいくえみ綾を漁る日々が始まるかな・・・

スイッチ

モチカリ作品でも割と一般向きで読みやすい。
何度も何度も読み返したなぁ。2巻の最後の見開きが良い。

「先生!!」も好きだった。

ある意味、先生ということで
キス マツモトトモ    も書いてみる。

36 :花と名無しさん:03/09/21 21:59 ID:eUKh5Jc8
前原滋子 「そばにおいでよ」
結構すきでした。
だけど、旅行先で関係をもった後、帰国後先生と生徒ということが発覚・・・
っていう設定、なんかで見た気がする・・・。
なんだったか思い出せないが・・・。

37 :花と名無しさん:03/09/21 22:58 ID:???
早稲田ちえのバージン・ショックが良かった。
あの後、二人で逃げる羽目にはなったのだろうか。ちょっと見たい。

38 :花と名無しさん:03/09/21 23:06 ID:???
「青春は薔薇色だ」「 人生は薔薇色だ」 桑田乃梨子
これ好きだったなぁ。独特の雰囲気で。
女教師×男子高校生がメインなのが珍しくて。
(脇で男性教師×女子高生、もありでした)

39 :花と名無しさん:03/09/21 23:07 ID:???
「キス」はいいねぇ!!!
実際にいたら怖いけどあの漫画は良かった。
当時高校生だった私はすごく憧れたものです。

40 :花と名無しさん:03/09/22 07:40 ID:???
>34
…私が通ってた小学校の先生(担任じゃないけど)マジ結婚した人いた…
一応、相手が高校卒業するまで待ってたらしいよ。
彼女が中学生の時に、両親に挨拶してちゃんと認めてもらったってきいた。
でもその話を聞いた私達はザーッとひいたんだけども……


41 :花と名無しさん:03/09/27 14:10 ID:UoHhfL5H
は〜るのぉこもれびのぉ

42 :花と名無しさん:03/09/27 16:43 ID:???
ママレド
これもびびったよ。

43 :花と名無しさん:03/09/27 17:47 ID:???
>>40
え、ありえないと思ってたけど・・・あるのか・・・
もっとも自分もそういいながらも、18の時20差の先生と付き合ってたなぁ。

あと大天使ミカエルの柚子さんとロレンス先生は。

44 :花と名無しさん:03/09/27 22:29 ID:???
保険医は別でつか?藤田貴美の「青い劇薬」とか そんなようなタイトルで
あれはエロくさくて萌えた。

あとジョージ朝倉も描いてたよね。教師が汚いオッサンっていうのが
珍しくて良い。

45 :花と名無しさん:03/09/28 00:46 ID:gy1rdSea
>39
私も当時高校生だったけど、やっぱりゴシに憧れた。
ピアノ弾ける男って憧れるよ

46 :花と名無しさん:03/09/28 02:06 ID:???
既出だけど「スイッチ」(望月花梨)と「ハートを打ちのめせ!」
(44さんが挙げてるジョージ朝倉の)とか好きだ。「キス」も良いね。
未出のでは「その白衣をぬいで」(桜小路かのこ)が何かツボにきた。

そういや同じ様なスレが結構前にあったけど落ちちゃったんだよな…(´・ω・`)

47 :花と名無しさん:03/09/28 12:54 ID:???
私も、スイッチ好きだなー。
巻数が少ないから、集めやすいところもいいし。

>>46

「キス」って、マツモトトモさんのコミックスのこと?
「美女が野獣」書いてる人のだよね?

48 :花と名無しさん:03/09/28 21:17 ID:???
>47
そう。
あれは「学校の先生」ではないけどね。

49 :花と名無しさん:03/09/29 01:25 ID:???
>>25
「はないちもんめ」はどっちかっつーと兄妹ものだよね。
兄が妹の高校で先生をしているという設定。

>>43
ロレンス先生は理事長でもあったから、よりグレードが高い気が。

50 :花と名無しさん:03/09/29 12:05 ID:???
笑う大天使は基本がギャグなので、このスレ見ても全く思い出さんかった…
そういや、英語教師(兼理事長)と生徒の関係だったなぁ。

51 :花と名無しさん:03/09/29 12:21 ID:???
>>50
いや、日本人より流暢な日本語を話す(だったかな)ロレンス先生は
国語の先生だたやうな。古典とか授業でやってたし。

52 :花と名無しさん:03/09/29 12:30 ID:???
うん、万葉集とか授業でやってたよねーナツカスィ。
実は理事長で貴族でリッチだなんて美味しいよな。

53 :花と名無しさん:03/09/29 13:45 ID:???
スイッチは重要なとこ隠すからよけいドキドキしる

54 :花と名無しさん:03/09/30 09:12 ID:???
昨日たまたま読んだ「大人なんだから!」(作者失念。スマソ)が小学生女児×教師ものでした。
絵がオタ臭くて引き気味だったんだけど(ニガワラ


内容は……………………(´д`)ウソーン



55 :花と名無しさん:03/09/30 19:54 ID:???
教師生徒ものは好きだけど、さすがに相手が小学生なのはどうにも
犯罪のカホリが…w
実際読んでみたら印象も変わるだろうか…。

話は変わるけど、宇佐美真紀の「カノン」も先生生徒の話だったよ。

56 :花と名無しさん:03/10/05 23:28 ID:???
そういやりぼんの読みきりが教師生徒モノだっけ?

57 :花と名無しさん:03/10/07 17:46 ID:u2jglUFy
あいざわ遥(遙かも)書いたよね

58 :花と名無しさん:03/10/08 20:11 ID:???
佐藤キリエの「ぼくらの時間をとめないで」とか
「旅篭屋クリスマス」とか。
恋愛に発展しそうで発展してないんだけど。

知ってる人いるかな・・

59 :花と名無しさん:03/10/09 01:55 ID:zSnwpime
おおばやしみゆきの「放課後チルドレン」もラストで小学生の主人公が
担任の先生とラブラブになってたな。(一応キスどまり)

60 :花と名無しさん:03/10/11 15:41 ID:qd5Lrl4F
高瀬綾の「ほしいのはひとつだけ」。
中学の先生と生徒もの。

61 :花と名無しさん:03/10/11 15:43 ID:qd5Lrl4F
>58
「ぼくらの時間をとめないで」は、雑誌を立ち読みしたとき印象に残った記憶があります。
たしか単行本に収録されましたよね。

62 :花と名無しさん:03/10/11 18:17 ID:???
昨日発売のララデラの巻頭が教師×生徒もの。
教師らしさの微塵も感じられないけどナー

63 :花と名無しさん:03/10/11 22:30 ID:???
>61
「旅篭屋ウォーズ」というコミックスに収録されてますよん


64 :花と名無しさん:03/10/11 22:38 ID:???
聖千秋の「君は僕の太陽だ」。
女教師と生徒ものだったような…。

65 :花と名無しさん:03/10/12 21:43 ID:???
さっき読んだララ寺に載っていた田中メカの「7時間目ラプソディー」
明るくノリのいい先生としっかり者の委員長がいいコンビだった。

66 :花と名無しさん:03/10/18 09:48 ID:???
>>18>>40ですね
ママレード・ボーイ by吉住渉。
サイドストーリー的な感じかな。主人公の友達の話だから。
高校生と高校教師の話やね。最後には卒業してから家出して
結婚して一緒に住んでんだよね。大学は
「先生は行っておいたほうがいいって言うけど
行こうと思えばいつでも行けるから・・・」
は〜っ、余裕ですな〜


67 :花と名無しさん:03/10/18 11:50 ID:???
教師と生徒モノは、人前でイチャイチャ出来ない切なさとかやきもきさが(・∀・)イイ!!

一番好きなのはやっぱスイッチ・・・
しかしキスも無いのは驚いた。

68 :花と名無しさん:03/10/26 14:13 ID:0pbm3tRD
相原実貴の晴天大晴が私的にかなりおもしろかった。
てか、相原さんのは全部好きやわぁ・・。

69 :花と名無しさん:03/10/26 17:28 ID:???
なんちゅースレタイや、と思ったけど
広い意味では「ハチクロ」もあてはまるね

70 :花と名無しさん:03/10/27 11:40 ID:???
「ごくせん」
ドラマにもなったヒット作なのに
まだ誰もあげていないみたいなので



71 :花と名無しさん:03/10/27 14:15 ID:???
ごくせんで思い出した
「青春してるかい!」
これも教師と生徒モノだよね一応

72 :花と名無しさん:03/10/27 19:04 ID:???
酒井美羽「その男、ワガママにつき」

73 :花と名無しさん:03/10/28 20:50 ID:???
>71
飛び級して16歳にして教師になった女の子と
生徒との関係がありましたね〜

74 :花と名無しさん:03/11/03 03:23 ID:???
hosyu

75 :花と名無しさん:03/11/04 21:30 ID:b+YrXnQ3
愛する人 吉原由起

76 :花と名無しさん:03/11/05 18:27 ID:???
「中・学・生」 村田ゆか

77 :花と名無しさん:03/11/05 23:20 ID:???
遅レスだけど。
>>16
小島麻由美だ!
じゅっぎょおちゅーうもやす〜みじか〜んも♪

教師と生徒の関係だったら、山口美由紀センセの「私に降る雨」が好き。
読み切りだけど、なんかほのぼのしててよかった。
単行本「おひさまの世界地図」に収録されてます。

78 :花と名無しさん:03/11/06 00:14 ID:Og6rJ7XZ
南Q太「夢の温度」
女教師と男子高校生の恋愛。

79 :花と名無しさん:03/11/06 17:32 ID:???
希林館通りの作者スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067859788/l50

80 :花と名無しさん:03/11/08 11:30 ID:???
保険医だけど
藤田麻貴「ロマンスからはじめよう」
・・・なんか好きだ。

81 :花と名無しさん:03/11/13 21:03 ID:???
>>67
スイッチいいよね!ストイックなとこがv
キスもないのに、どこか静かなエロスが漂う・・・

82 :花と名無しさん:03/11/18 01:09 ID:h7F+65qF
ドラマ「高校教師」を是非漫画化に。
展開、台詞、先生の行動がまさに萌え系少女漫画

83 :花と名無しさん:03/11/18 03:14 ID:???
スイッチ好きー。あのドキドキ感がたまらん!

最近読んだのでは
西K子の「ANSWER」(コミックSTAY収録)

84 :花と名無しさん:03/12/01 04:18 ID:58xOdS9v
谷川史子
『緑の頃わたしたちは』

昔読んで、現実とかぶって、泣いた。

85 :花と名無しさん:03/12/01 05:17 ID:F8o3mcQe
川原泉はデビュー作も数学教師と生徒だったよね。
川原作品は年の差カップルが多くてツボでした…。


86 :花と名無しさん:03/12/01 05:21 ID:???
ジョージ朝倉がおっさん教師と美少女優等生(表向き)の話書いてたな。
生徒が先生の気を引きたくてセックスレポート書いてる所は人によっては引くかもしれん。

>>82
絶対こける。

87 :花と名無しさん:03/12/01 16:51 ID:YFYFA5br
■教師の性犯罪発生率は一般人の15倍

(神戸新聞の記事↓より)
http://www.kobe-np.co.jp/edu/s-9/01.html


88 :花と名無しさん:03/12/03 15:34 ID:ugoUdJBG
I LOVE HER
海の天辺
先生!
は買って読んでた。
上2つはすごい好き。
でもいくえみ綾は「花みたいな女は嫌い」みたいなこと言ってた。
先生はなんだか間延びしちゃって途中で脱落。

小野塚カホリの「NICO SAYS」
の中に先生が生徒犯しちゃう話があった。
展開が無理矢理なんだけどちょっと切なかった。

89 :花と名無しさん:03/12/03 21:19 ID:N70yOVBP
単行本化してなくて更に保健医だけど・・・
藤田貴美「蒼い劇薬」


90 :花と名無しさん:03/12/03 23:31 ID:???
ひうらさとるのマンガで、先生が生徒を大変身させるという
話があったような気がするんだが。。。

91 :花と名無しさん:03/12/08 03:14 ID:???
現在「少女漫画板ローカルルール」を整理しようという事になって
少女漫画板ローカルルール議論が進んでいます。

このスレは漫画サロン板へ移動してもらう事になるのですが
こちらの住民の皆さんの考えはいかがでしょう?
どうしてもこの板に残りたい。納得できない。別に構わない等
意見がありましたら「少女漫画ローカルルール議論」で意見してくださいませんか?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070287681/l50


92 :花と名無しさん:03/12/09 00:23 ID:???
136 名前:花と名無しさん[age] 投稿日:03/12/08 23:45 ID:???
コピペ貼られたスレに、
「これは荒らしです。気にしないでください」みたいな文
貼ってきた方がいいのかな。
それこそ迷惑がられそうな気がするんだけど。
自治スレとローカルルールスレに
「あれは荒らしです」って貼るだけじゃ、足りないのかな。

139 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:03/12/08 23:55 ID:???
「これ荒らしだからスルーね」とかフレンドリーな文&そのスレの話題を交えて書けば
そのスレの住人ぽくていいのではなかろうか。
自治スレから忠告しに来ました、って感じだとウザがられるかも。

93 :花と名無しさん:03/12/15 15:31 ID:???
『ねぇ,honey知らないの?』・ひうらさとる先生・講談社Kiss掲載作品。
最初の話は、
内気な性格と太めな体型を気にしていたこともあり、誰とも付きあった事がなかった塾講師の蜜(みつ)に近頃、気になる相手が出来る。
だが、相手は蜜より9歳も年下の男子高校生・泉(いずみ)。しかも、女の子に不自由しない恋愛慣れしたタイプだ。

躊躇していたが、親友達のアドバイスもあり、ダイエットして別人のように綺麗になって告白する。
色々あったけれど、二人は両思いになり、付きあうことになる。

後で、シリーズ化されて、最終回は、
高校を卒業した泉がプロポーズしていました。

(うろ覚えなので、家にある古いKissを探していましたが、題名しか分かりませんでした。済みません。)
実は、泉は、太っていた頃の蜜を知っていたり、努力する蜜の姿勢も好きだったりするところが、自分にとってはツボでした。
大人であり、社会人でもある蜜が、恋愛では初心者であるところも。

94 :花と名無しさん:03/12/20 10:36 ID:7tUiUVTy
女教師が男子生徒にレイプされた漫画ありませんか?

95 :花と名無しさん:03/12/20 10:50 ID:???
変体が多いからこまるね藁





96 :花と名無しさん:03/12/20 17:47 ID:???
>94
レンアイ至上主義

97 :花と名無しさん:03/12/21 20:43 ID:XNKq9K3t
>96
何巻ですか?

98 :花と名無しさん:03/12/21 20:55 ID:eIRcrula
>94
逆ならあるけどな。

99 :花と名無しさん:03/12/21 21:49 ID:???
男教師が女子生徒に?

100 :花と名無しさん:03/12/22 02:06 ID:???
もっとちょーだいとか

101 :花と名無しさん:03/12/23 21:22 ID:nku+3w7a
>>90
ひうらさとるで先生ものって言ったらやっぱ
「プレイガールK」じゃない?

102 :花と名無しさん:03/12/25 13:55 ID:m08YAce3
  http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1059091873/l50
  私立女子中高一貫校跡見学園(東京都文京区大塚)の社会科教諭
  醍醐治子容疑者(42)=新宿区在住が長年にわたって複数の生徒に猥褻行為を
  繰り返していたことがわかり、同校長はこの教諭を戒告の懲戒処分とした。
  同教諭は日常的に生徒と接吻したり、生徒の身体をなでまわすなどして接触し、
  同校生徒指導係も頻繁に生徒からの苦情を受け付けていたが、今月に入って
  性的行為を強要されたとの通報があり急遽懲戒処分に踏み切った。
  話によると同教諭は生徒と普段から早朝や放課後に校内で性的行為を行い、
  休日は自家用車を用いて自宅やホテルなどにも生徒を連れて行っていたという。
  同教諭は「10代半ばの女子生徒に強い性的欲求を感じ、教師就任時から
  教師の立場を利用して半強制的に性的行為を行った。深く反省している。」と語った。
  軽い接触の範囲を越え性的行為に及ぶ被害を受けた生徒だけでも数十人にのぼるという。

こんな事件もあるんだね。

103 :花と名無しさん:03/12/25 14:19 ID:ToUte7je
ごくせん…恋愛なのだろうか??
でも最近の展開を見るとそうなのかも…あにめにもなるしね。

104 :花と名無しさん:03/12/25 19:09 ID:???
男性教師が無理矢理教え子の女のコ犯して
イヤがりながらも スキになっていって付き合う
って話どっかで見たんだけど
誰か知らない??

105 :花と名無しさん:03/12/26 12:00 ID:oAhfX18R
松苗あけみの純情クレイジーフルーツ、なんだかんだで名作。
現在は教師と元生徒モノになりましたが。
めでたしめでたしの続きがいつまで続くことやら。

106 :花と名無しさん:03/12/26 20:43 ID:R1YUIe/g
ここのスレをきっかけにスイッチ読んだです
よかったよぉ

107 :花と名無しさん:03/12/26 22:35 ID:???
>>77
叱られーたり褒めーられた〜りしーて
いつもかーまわれてーるーの
あたりで〜す♪
遅レスですが。

よしながふみのソルフェージュも教師と生徒ものだ。
おとこ同士だけど…

108 :花と名無しさん:03/12/27 20:32 ID:xZV8uEkp
自分もこのスレきっかけにスイッチ買ってみますた。面白かったです。
でも他の望月作品はいまいちだった。読みきりとか後味悪いのが多いね。

「海の天辺」も買ってみたので、これから読んでみます。

109 :花と名無しさん:03/12/29 03:13 ID:7Ggyo2t/
高河ゆんの初期の読み切りにもありましたね。

110 :花と名無しさん:03/12/29 08:07 ID:???
海の天辺
かなりすき。
中学生と先生の恋愛っていうありえない設定なんだけど、
中学生らしい恋愛感情と、様々な先生・生徒の人間関係がすごく上手く描かれてて、いろんなところで感動。
最後がまたいいんだな、これが。

111 :花と名無しさん:04/01/02 18:48 ID:Hok+r0qJ
女教師が男子生徒にレイプされた漫画ありませんか?

112 :花と名無しさん:04/01/02 19:04 ID:???
>111 速攻で相原タンが浮かんだよ・・・・



113 :花と名無しさん:04/01/02 21:34 ID:qPaxaqEY
別冊マーガレットに連載されていた、河原和音さんの「先生!」と言う漫画が好きです。知っている人いますか?

114 :花と名無しさん:04/01/02 21:37 ID:???
>>113
知ってます!!
いいですよね。

115 :花と名無しさん:04/01/02 21:42 ID:qPaxaqEY
>>114
おぉ!知っている方がいたとは!コミックス全巻持っていますが、未だに2、3巻あたりで泣いてしまいます。

116 :花と名無しさん:04/01/02 22:26 ID:???
>>115
けっこう有名ですよ〜。
私も持ってますけど、やっぱりかなり泣けます。

117 :花と名無しさん:04/01/02 22:31 ID:963kCK08
CCさくらの
利佳ちゃんと寺田先生
はOK?
一部だけど・・・

118 :花と名無しさん:04/01/02 22:44 ID:???
粕谷紀子の「天使のため息」
古い…

119 :花と名無しさん:04/01/02 23:30 ID:???
タイトル忘れたけど、伊藤ゆうの作品で、
田舎のヤンキーがヒロインの漫画なかった?
あれも先生と生徒の恋愛モノだった気が…
うろ覚えでスマ
誰か知らないかなぁ

120 :花と名無しさん:04/01/03 00:54 ID:b7Xbsadm
≫113 私も知ってます!!すっごくおもしろいですよね!
私も今、先生に恋しているので共感できたりするし

121 :花と名無しさん:04/01/03 01:06 ID:???
う〜ん冬厨の季節ですなぁ

122 :花と名無しさん:04/01/03 02:22 ID:ORBhSsEs
>>113
先生!スレあります。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047933226/l50

123 :花と名無しさん:04/01/03 08:48 ID:W/fPgB6l
>>112
相原タンって」何ですか?

124 :花と名無しさん:04/01/03 11:11 ID:x66XSNw9
相原実貴の「先生のお気に入り」を指してるんだと思うよ。
主人公の教師は校長と付き合ってるんだけど、その弟の高校生にレイプされちゃうってやつ。
漏れもけっこう好き。
でも、たまにしか書かないんだよな。
単行本もまだ出てないし。

125 :花と名無しさん:04/01/03 11:13 ID:???
>124
校長の弟が高校生なの…?あ、ありえん…

126 :花と名無しさん:04/01/03 11:28 ID:???

ホントだぁ〜、ありえん・・・。

127 :花と名無しさん:04/01/03 14:33 ID:???
放課後チルドレン

ちゃお連載でこれはないやろ、という内容。
こんなのを小学生が読んでいるかと思うと (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

128 :花と名無しさん:04/01/22 00:43 ID:???
>125
校長自身若かった気がする。20代後半ぐらい?
まー相原たんの漫画はありえんので、その程度の気持ちで読んでくれ。
ちなみに、その漫画で毛の描写があったことで、当時の相原スレは祭でした。

129 :花と名無しさん:04/01/27 13:37 ID:3+86xCut
女教師が男子生徒にレイプされた漫画ありませんか?


130 :花と名無しさん:04/01/27 13:58 ID:???
>129
このスレ全部読んでから書き込め。

131 :花と七資産:04/02/13 02:16 ID:ADKKWKrq
あげ

132 :花と名無しさん:04/02/15 19:45 ID:Ys+T4pRx
少女漫画で女教師が男子生徒にレイプされる漫画ありませんか?

133 :花と名無しさん:04/02/16 04:43 ID:???
スイッチ好きだー。いくえみ読んでみよう。

まだ出てないのだと、少年人魚って話があったような。
あと、脇役の話も入れていいなら、おまけの小林君のあげはと小林先生、とか?

134 :花と名無しさん:04/02/16 22:25 ID:c6BieL/M
教習所での恋愛みたいなのをかいた漫画ってありませんか?
かわちゆかりって人の漫画であるときいたのですが、
知ってる方がいましたらタイトル教えてくださいませんか?
ずっと読みたいと思って気になってます。
一応生徒と教師かなぁと思って。

135 :花と名無しさん:04/02/17 00:07 ID:???
>>134
かわちゆかり「逃げないで 先生」 これかな?
読んだことないので教習所が出てくるかわかんないけど。

136 :花と名無しさん:04/02/17 01:04 ID:???
>>134
佐藤真樹の「ほほえんで散歩道」か「あおぞら散歩道」で、主人公のお姉ちゃんが教習所の先生に恋してた。

137 :花と名無しさん:04/02/18 02:54 ID:4LLnF9j0
「北極星に投げキッス」って知らない?
中学生のころかなり萌えてた。恋愛に発展していく過程が可愛かったんだ。
が、ラストがあまりにも糞だったので葬った。
終わらせるのに困ったからって究極の手段を使うな、くりた陸。

138 :花と名無しさん:04/02/18 18:23 ID:???
>>127
懐かしい!!
放課後チルドレン割とすきだったなぁ。

ママレードボーイは、既出ですか?

139 :花と名無しさん:04/02/20 17:50 ID:???
>137
知ってる。
自分もあの最後は納得いかなかった…途中までの
話はすごく好きだっただけに余計。

激しく遅レスだが
>90
ひうらさとるっていうと「椿〜camellia〜」が先生生徒もの
だったような…?

140 :花と名無しさん:04/02/20 22:00 ID:aH9njvLF
酒井美羽の作品、このスレにも出てるけど、
この人結構先生生徒モノ描いてますね。
自分は短編の「Missベリンダの休日」が一番好きだなぁ。
恋心ではなくてそれに近い敬意なんだケド。
ただ、コミックスに収録された時、恋をしていた的なモノローグが
追加されていて作品がぶち壊しになったと思いました。

>118
大好きでした。小早川中央って珍しい名前でしたよね。
前半は中央の立場から、後半は詩織の立場から書かれていて
二度楽しめる作品でした。

141 :花と名無しさん:04/02/20 22:27 ID:???
ただし少女漫画以外のジャンルやエロネタは板違いなので
この少女漫画の先生に(;´Д`)ハァハァ

矛盾してる。両方ナシっしょ

142 :花と名無しさん:04/02/21 06:04 ID:???
放課後チルドレンは主人公が素直じゃなくてスレてるのはかわいかった。
が、ラスト・・・・・・もう何も言うまい。

143 :花と名無しさん:04/02/24 02:07 ID:???
中断したままの作品だけど天川すみこの「十字 クロス」
女教師とエクソシストの高校生の話。
続きはもうでないんだろうか
とにかく女教師の胸が少女漫画にしては大きくて
びびった覚えが。

144 :花と名無しさん:04/02/24 11:59 ID:???
ここで話題になってた「スイッチ」読んでみました。
イイ!(゚∀゚)透明感のある話ですごく好きです。

145 :花と名無しさん:04/02/24 23:18 ID:???
宮本直美「最愛」に収録されてる「ファースト」イイよ!

やる気が無い先生と家庭の問題で悪ぶってる中3の少女。
先生は少女の内面を知って教職に目覚め、少女は子供扱いされる事に
傷つきながらも素直さを取り戻していく。
先生と肉体関係のある家庭科教師の嫉妬で学校にばらされる所など
マサに先生&生徒モノの王道です。
でもこの二人、キス留りでそれ以上は無し。
そしてハッピーエンド!  お勧めです

146 :花と名無しさん:04/03/03 20:15 ID:fHmjx6E7
ときにはセンチメンタル 島津郷子自選集 (9)
ageついでに・・・

147 :花と名無しさん:04/03/03 22:16 ID:???
女教師と男子生徒の話でオススメなのあります?

148 :花と名無しさん:04/03/03 22:21 ID:???
少女漫画だとあんまないね

149 :花と名無しさん:04/03/03 22:27 ID:???
>147
桑田乃梨子「青春は薔薇色だだ」「人生は薔薇色だ」
文庫版は「犬神君と森島さん」で出てます
23才の女教師と男子生徒の話(一応)

150 :花と名無しさん:04/03/04 23:49 ID:???
>147
聖千秋 「君は僕の太陽だ」

内容がしっかりしているので私は好きなのですが
説教臭いと感じる人もいるかも。

女教師と男子生徒の恋愛以外にも
色々な生徒にスポットを当てていて1〜2話完結
って感じで話が進んでいきます。
最後は少し尻切れトンボな感じ。
(続きがあるかと思ってた・・・)

151 :花と名無しさん:04/03/05 20:14 ID:???
相原ミキティ「先生のお気に入り」だっけ?
あのエッロエロ漫画・・・

152 :134:04/03/06 00:29 ID:oVEVtxpW
>>135-136
レスどうもありがとうございます。
かわちゆかり「逃げないで先生」を購入して読んだところ、
教習所の先生じゃなく、家庭教師に恋をするというお話がありました。
佐藤真樹さんの作品は読んでないのでわかりませんが・・・。
読む価値アリですかね?
もしよければレスください。

あと、「スイッチ」も買ったんですが、( ・∀・)イイ!感じですねー

153 :花と名無しさん:04/03/06 00:40 ID:Y+tiQDUd
>147
ひうらさとるの「ねえHoney知らないの?」とかいうのが確か女教師と男子生徒だったような…
でもあれは元女教師だったかも。
個人的に主人公の女教師の性格がかわいくて好きでした。

154 :花と名無しさん:04/03/06 21:21 ID:AzjkD5/1
海の天辺。何回読んでも好き。プレイガールKもマイフェアレディみたい!ってのを連発してなければ好き。最終巻で加筆してある平間先生の台詞とか、月刊で読んでた私には印象的だったな。ハッピーエンドですっきりだしね。

155 :花と名無しさん:04/03/08 02:10 ID:???
>134
私もその漫画ずっと探してる!実話が元だった気がする。

156 :花と名無しさん:04/03/11 22:14 ID:cw0ufl4r
麻々原絵里依『ラブ・テロリスト』(角川)も、ひねってあるけど教師・生徒もの。
個人的に結構好き。

157 :花と名無しさん:04/03/14 09:48 ID:keygbC21
不良生徒が女の先生をレイプする漫画ありませんか?


158 :花と名無しさん:04/03/15 23:47 ID:???
>>157
それはもう「少女漫画」じゃない

159 :花と名無しさん:04/03/16 22:58 ID:???
くらもちふさこの「チープスリル」。
オムニバスで3人の女の子の話なんだけど、
うち1人が教習所の先生との恋愛。いいよ!

160 :花と名無しさん:04/03/18 14:27 ID:???
そういえばCLAMP作品の中でも猫井作画でマイナーっぽい
「すき。だからすき」も一応(ほんとは違うけど)生徒と教師もの。

161 :花と名無しさん:04/03/18 22:37 ID:???
「すき。だからすき」は個人的に激しくつまらんかったなぁ・・・
主人公にも男にも萌えないしラストもたいしたことないし

162 :花と名無しさん:04/03/19 02:25 ID:???
最近 自分は先生ものが好きだと気づいた
いま出てる辞書本で2つ気に入ったのを発見してしまいました
デラコミに載ってる「キス・ミー Dr./河丸 慎」←先生じゃなくて医者だけど
証拠見増刊に載ってる「姿月さき/君じゃなきゃダメ」
2つともかなりベタなのに 壷にはまってしまった・・
2冊とも買いそうでやばーい(両方コミックスになりそうにないから)

163 :花と名無しさん:04/03/19 13:53 ID:???
>>161
あれはほんとにつまらなかったねぇ…
とくにラストは…まあCLAMPものはいつもラストが…だからな。

164 :花と名無しさん:04/03/19 18:10 ID:???
>161
同意。
というかあまりのつまらなさに途中で投げ出して
最後まで読んでなかったり…(;´Д`)

>147
女教師と生徒というと橘裕の「Honey」も
該当するかな…?(保健の先生だが

165 :花と名無しさん:04/03/21 11:41 ID:???
草薙竜樹「禁断の花園」

以前、水城かなる名義でTLに描いてたヤツ。
2重人格の女教師とすかした生徒との恋物語です。
エッチシーン満載ですが、結構楽しめます。

166 :花と名無しさん:04/03/25 19:56 ID:KV8pVWtg
昨日久々にI LOVE HERを一気読みして感動しますた。

167 :花と名無しさん:04/03/27 13:00 ID:6hy2cKHs
海の天辺はいいなぁ、やっぱり。
河野先生がカッコイイし。

168 :花と名無しさん:04/03/27 13:23 ID:???
教育実習生でも先生になる?
持田あきが書いたような気がしる。
もともと幼馴染だったけど、付き合うことになって
主人公の通う高校(女子高)に実習に来て大人気とか

169 :花と名無しさん:04/03/27 14:20 ID:???
なると思うよ。
詳しく知りたいな〜。

170 :花と名無しさん:04/04/10 01:07 ID:???
age

171 :花と名無しさん:04/04/10 20:26 ID:???
おお、こんなスレがあったとは!
散々ガイシュツだけどスイッチはイイよね。
あと出てないみたいだけど、高校天使も好き。
途中から生徒じゃなくなるし、そもそも別の学校の
生徒なんだけどね。

172 :花と名無しさん:04/04/18 02:37 ID:9srnR2h2
聖千秋の「君はボクの太陽だ」は、ガイシュツ?
忍君好きだったナァ。

173 :花と名無しさん:04/04/18 03:11 ID:???
スレタイ見て、真っ先に浮かんだのが斉藤倫「タマネギなんかこわくない!」だった。また読みたくなった…。

174 :花と名無しさん:04/04/21 00:38 ID:???
南Q太の「夢の温度」は本当にいい。かなりオススメ。
中学生の妹の話と同時進行なんだけど、
その高校生の兄と担任教師の恋愛模様がすごく可愛い。
数ある女教師と男子生徒の物語の中ではダントツに好きだ。
可愛すぎて心臓が痛くなる。


175 :花と名無しさん:04/04/21 02:06 ID:???
あげ

176 :花と名無しさん:04/04/21 02:12 ID:???
フルーツバスケット。

177 :花と名無しさん:04/04/21 02:30 ID:???
3年B組セガール先生

178 :花と名無しさん:04/05/03 00:13 ID:???
>>119
伊藤ゆうの「やったぜBABY」じゃない?
気弱な教師、薫ちゃん可愛かったなー
コミックス持ってたけどどこやったかな。

個人的には「Oh my ダーリン」のしんちゃんがかっこよくて・・・
あれは反則だ。

179 :花と名無しさん:04/05/06 00:11 ID:???
自分が教師に影響受けて教師を目指すのだが、どちらかが死んでしまうという話が
田中メカ「お迎えです。」の中に1話と望月玲子「DON'T EXCUSE ME」。
どちらも生きてるがとてつもなく待たしているのが山口美由紀「私に降る雨」、
これは男が可哀相だよとオモタ。

岩館真理子の「おいしい関係」はヒロインは学校の先生と付き合っていてラブラブのつもりだった
のが、別の女の子と二股かけられていてその子が妊娠して呆然自失で始まる話。
二股男の言い訳がなく、影が薄いのに驚いた。続編「週末のメニュー」で一応完結だが。

180 :花と名無しさん:04/05/06 12:55 ID:???
「お迎えです。」、他にも女教師と生徒の話もあったよね、確か。
「私に降る雨」は泣けた…。

181 :花と名無しさん:04/05/09 19:34 ID:???
短編だけど早稲田ちえ「バージン・ショック」の表題作と、
所収の「家庭教師」も?
家庭教師も入れたら他にもある気が。

182 :花と名無しさん:04/05/26 01:01 ID:???
 

183 :花と名無しさん:04/06/01 14:33 ID:???
お迎えです。の一色先生の話と、古典の先生の話が好きだった…

184 :花と名無しさん:04/06/18 23:23 ID:???
無印学園天使

この話、以前この人が白泉社で書いてたのにほぼそっくりなんだけど・・・。
自分的には、白泉社のほうの設定のが好きだったのに、そっちはコミックスも出てない・・・。

185 :花と名無しさん:04/06/27 21:27 ID:NE2X0bwT
夏海鈴「さなぎと王様」(小学館)というのもあります。
雰囲気が好き。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)