2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞ループ・リピートするマンガってどうよ∞

1 :花と名無しさん:03/09/15 03:36 ID:???
話が元に戻ったり、また同じことを繰り返したり
しているマンガって結構ありますよね。
意図的にやってる場合と、どうやら作家の創作意欲
の減退を感じるような場合とか、いろいろありそうです。
新旧問わず、ループ・リピート漫画をあげていき、コメント
をしていきましょう。

2 :花と名無しさん:03/09/15 03:39 ID:???
王家の紋章、何回拉致されるんだ。

3 :花と名無しさん:03/09/15 03:48 ID:???
最近はループになって延命する漫画多いね

4 :花と名無しさん:03/09/15 03:54 ID:???
どっかで見た漫画

好きになる→近づくほど違いを思い知る→やっぱり分かよう→

離れると寂しくなる→また恋しくなる→最初に戻る

5 :花と名無しさん:03/09/15 04:00 ID:???
有閑倶楽部とか、学園ものはいつまでも進歩ないな。

6 :花と名無しさん:03/09/15 04:03 ID:4qfCV4+X
花ざかりの君たちへ?

7 :花と名無しさん:03/09/15 04:08 ID:???
今さらだけど刑部真芯。

金持ちの坊ちゃんが身寄りのない少女をひきとり初潮前にレイプして調教する
→無神経な発言に「私は愛されてるわけじゃない」と少女が思いつめる
→少女はノータリンなので迂闊な行動で他の男と接触しそうになる
→お仕置き&嫉妬&レイプ→レイプされてるうちにひょっとして愛されてるかもと思う
→また無神経な発言で不安にさせる→また迂闊なことをする→レイプしまくそ

8 :花と名無しさん:03/09/15 04:26 ID:???
花男、フルバ



9 :花と名無しさん:03/09/15 10:28 ID:???
>7
マシンタンはそればっかやん

10 :花と名無しさん:03/09/15 10:33 ID:???
花男は酷かったね…w

11 :花と名無しさん:03/09/15 20:09 ID:???
花男なんで、あんなに伸ばすかな

12 :花と名無しさん:03/09/15 22:52 ID:???
ループも1度だけなら、いい場合もある。だけど、2度、3度続くと
漫画家の能力を疑いたくなるね。


13 :花と名無しさん:03/09/15 22:58 ID:???
王家の紋章って、何であんなに続いてるの?


14 :花と名無しさん:03/09/15 23:29 ID:???
>13
世界中にファンがいて、「ずっと続けて下さい」「いつまでもかんばって下さい」
とかの手紙がたくさん来るらしい。
王族と呼ばれるコアなファンが応援する限り,いつまでも続くのだろう。
ちなみに王家の漫画中毒になることを王家の呪いがかけられたと言うらしい。

15 :花と名無しさん:03/09/16 00:50 ID:???
ループ漫画が好きな人って、悪い言い方だけど、思考もループ好きじゃないの?
いつまでも過去のことばかり考えたり、現状に甘んじたり、このままでいいやって
いう人に多いような気がする。でも、そういう人多いかも。

16 :花と名無しさん:03/09/16 00:55 ID:???
女豹サマ

17 :花と名無しさん:03/09/16 01:15 ID:???
少女漫画とは違うがサザエさんは正直くだらない。本当につまらん。
でも、あ〜いうのが一つぐらいなら、数ある漫画の中でゆとりを持って
認めてやってもいいんだが、こう次々と同じような輩が出て来ると
嫌になるね。サザエは逝って良し

18 :花と名無しさん:03/09/16 01:59 ID:???
>17
数ある新聞漫画の中ではサザエさんは逸品だったと思うけどね。
今連載のは新聞代から金払ってると思うだけで腹が立つ。

19 :花と名無しさん:03/09/16 02:17 ID:???
>18
気になるので、その腹の立つ漫画の名前教えて。

20 :花と名無しさん:03/09/16 20:57 ID:???
ちびまるこは本当にイラネ

21 :花と名無しさん:03/09/16 23:30 ID:???
おもしろい漫画→良い話をリピート→許せる
つまらん漫画→くだらん話をリピート→許せない

22 :花と名無しさん:03/09/17 02:42 ID:???
どこかで見たシーン、どこかで利いたセリフ、いつかあった展開
こういうのばっかのマンガなら腐るほどあるわな。

23 :花と名無しさん:03/09/17 07:52 ID:???
ライバルキャラ出てきて妨害するループ漫画でも
マユタンの蟹缶やマシンタンの禁断なんかは本当どうしようもないね
そういうのってヒーローが本当にライバルキャラに傾きかけたり
危なくてハラハラするのが面白さなのに
マユマシン漫画にはハラハラしない

24 :花と名無しさん:03/09/17 09:54 ID:???
絵にそこそこ魅力があってもまともなストーリーを作れない人は
まともな原作者かまともな編集さんを必ずつけて欲しい。

25 :花と名無しさん:03/09/17 13:13 ID:???
でも、そんな半人前な奴なら、そもそもプロとして失格なのでは?
才能の世界だから、才能が枯渇した時点でジ・エンド。
才能のある人は世の中いくらでもいる。どんどん交代すべし。
いつまでも過去の一時期の栄光ばかり追い求めていたら、衰退
するばかり。マンガ業界もJリーグを見習え。

26 :花と名無しさん:03/09/17 16:27 ID:???
でも実際そんな失格なプロがやたらいるのよね。
肝心の絵ですら正直てんでなってないのが。

少女マンガは世代交代早いけど前世代のレベル越えられない新人を無理矢理世に出す必要なし。
編集もプロスポーツのスカウトみたく目を肥やして慎重に新人を発掘して育てて欲しい。

27 :花と名無しさん:03/09/18 01:11 ID:???
たまに、絵もダメ、ストーリーもダメ、落ちも毎回同じって人いるけど、
あれ縁故か何か?細かく言うといろいろあるけど、せめて「最低の水準」
は持ってもらいたい。デッサンが毎回狂ったり、頭身が変わったり、消失点
さえ定まっていない人は「プロ」とは言いたくない。

ストーリーにしても、楽しく、どんどん泉のように涌き出る人が理想。
苦痛で嫌々で、しかたないから、がまんして適当にページ埋めをしている
人は見てて何となくわかる。

28 :花と名無しさん:03/09/18 01:19 ID:kE9BXckp
このスレ自体が

 ル ー プ ・ リ ピ ー ト

する予感。

29 :花と名無しさん:03/09/18 03:55 ID:???
ループはいやや

30 :花と名無しさん:03/09/18 04:12 ID:???
「産みのオーロラ」なんてどうよ?w

31 :花と名無しさん:03/09/18 09:13 ID:???
ここって「フィールヤング」に連載中の漫画へのスレかと思った。

32 :花と名無しさん:03/09/18 23:04 ID:???
例えループしたって読むに耐えるマンガなら許せる。
罪豚にはウンザリでつ。

33 :花と名無しさん:03/09/19 04:13 ID:???
32に至るまで罪豚の名前が出てこなかったことにビックリ

34 :花と名無しさん:03/09/19 04:24 ID:???
>30
あれは輪廻転生ものだけど、一応、毎回話進んでるし、いいんじゃない

35 :sage:03/09/19 04:36 ID:NolEhw9B
転生ループネタ結構好きだ。
といっても紙坂トモコの古い漫画しか知らないんだが。
なんか女の子だけが不死で相手の男が転生していくやつ

36 :花と名無しさん:03/09/19 04:37 ID:???
あげちまった
ループしてくる

37 :花と名無しさん:03/09/19 17:01 ID:???
おもしろくも何とも無い、むしろクサレ漫画だと、わかっているのに、
ついついみてしまうってことありませんんか?
それは中毒にかかっているのです。脳内が侵食されているのです。
一刻も早くクサレ漫画から手を切りませう。

38 :花と名無しさん:03/09/19 17:33 ID:???
ループしか描けない漫画家は逝って良し

39 :花と名無しさん:03/09/19 23:15 ID:???
何年かして、読者が忘れた頃を見計らって、また同じ話をする奴いるな

40 :花と名無しさん:03/09/20 00:34 ID:???
なめてるな

41 :花と名無しさん:03/09/20 01:00 ID:???
使いまわしはクサレ漫画家の常套手段


42 :花と名無しさん:03/09/20 15:47 ID:???
歴史漫画はいいよ、話しがどんどん、進んでいくんでループ無し。
割りとハズレが少ないね。それに古くなっても違和感が無いんだよね
そもそも数百年、時には数千年の時間を耐えてきた話だから、人間
の芯から揺さぶるものが多い。なるべく史実に忠実なのがいいね。

43 :花と名無しさん:03/09/20 16:34 ID:???
積豚最強。

44 :花と名無しさん:03/09/20 17:31 ID:???
>>42
>歴史漫画はいいよ、話しがどんどん、進んでいくんでループ無し。
「王家」もか?

45 :花と名無しさん:03/09/20 18:38 ID:???
>44
王家は歴史と言っても史実とか、全然関係なくなっちゃってるよね。
あれは正確には歴史ファンタジーだよ。しかも99%ファンタジーよ。
人物からして実在の人なんて全然登場しましぇん。

46 :花と名無しさん:03/09/21 20:17 ID:???
名作の一つに数えられているBANANA FISHでも
アッシュが何回か拉致されているので、ストーリーが
完全に頭に入ってる人は少ない

47 :花と名無しさん:03/09/22 23:03 ID:???
 1.ラブラブ(恥)な二人
 2.お邪魔キャラ出現
 3.二人の仲はピーンチ
 4.誤解を解いてセクース
性コミのエロい漫画は、このパターンの永久ループでしょ。読んでないけど(ry

あと、>16さんも言っていた女豹タン
何回大怪我をしても、いつの間にかしれっと完治。不幸ネタのループだな。
本家本元の翼くんは、あんなに怪我の治りが悪かったのに・・・

48 :花と名無しさん:03/09/23 04:01 ID:???
>47
読まなくても、読者におおかた話が読まれてしまっている
のが笑えるね。読者が昔よりずっと目が肥えてきているのに
従来どおりの考え方の作家、編集が多いってことじゃない。

49 :花と名無しさん:03/09/23 04:58 ID:???
モマエら様式美というものがわかっとらんな?
実と肛門の魅力は毎回陰嚢を出すとこにあるんだぞ。

ファンは変化なんぞ求めてはいない。
性コミや女豹タンのお家芸こそが魅力なのだよ。

50 :花と名無しさん:03/09/23 05:17 ID:???
様式や形式の重要性はわかるが、果たして様式「美」まで
いってるか?形だけ真似てもダメだよ。中身が伴わないと。

変化すりゃ何でもいいとは思わないが、少なくとも
今のまま、現状で最高だと思っている人はそんなに
いないはず。

51 :花と名無しさん:03/09/23 06:08 ID:???
セックス→相手との関係に葛藤→離れる→障害→乗り越える→セックス
 
↑罪豚


52 :花と名無しさん:03/09/23 09:17 ID:???
>>51
乗り越えてないよ!!!

53 :花と名無しさん:03/09/23 15:00 ID:???
>>51
オセロだったら、全部セクースに引っくり返る罠
大して変わらん(藁

54 :花と名無しさん:03/09/24 20:58 ID:???
なかじ有紀の漫画とか。

55 :花と名無しさん:03/09/27 11:51 ID:???
なかじ有紀は学生が集うアパートとかお隣りさんとかの住居設定から変えなさい

56 :花と名無しさん:03/09/29 17:25 ID:vLs20cIs
ドラゴンボール

57 :花と名無しさん:03/10/04 04:06 ID:???
ドラえもん

進歩せい!

58 :花と名無しさん:03/10/08 11:13 ID:???
ときめきトゥナイトは違う?

59 :花と名無しさん:03/10/23 15:48 ID:???
罪に濡れたふたり
もう描くことないんだったらさっさと終わらせろ
あんな胸糞悪い漫画!!

60 :花と名無しさん:03/10/26 22:11 ID:aCuuvUq+
>59
せっかくだからリア厨がアンチに転向する迄、延々ループすればいい。
文 庫 化 し て 欲 し く な い か ら な 。

61 :花と名無しさん:03/10/27 00:08 ID:???
ときめきトゥナイトやイタズラなKissは
ループやリピートを
うまく話に組み込めた数少ない成功作。
ループやリピートの
たびに主役が
成長できかどうかが
成功と失敗の分かれ目か??

62 :花と名無しさん:03/10/27 22:38 ID:???
イタキスは登場人物たちが、歳を重ねていっているのがイイ!
花男とかって、ある年齢で止まっちゃってるところが良くないかと
花男が始まったころは、まだ小学生だったのに
いつの間にか、追い越してた・・・

63 :花と名無しさん:03/12/08 22:44 ID:???
現在「少女漫画板ローカルルール」を整理しようという事になって
少女漫画板ローカルルール議論が進んでいます。

このスレは漫画サロン板へ移動してもらう事になるのですが
こちらの住民の皆さんの考えはいかがでしょう?
どうしてもこの板に残りたい。納得できない。別に構わない等
意見がありましたら「少女漫画ローカルルール議論」で意見してくださいませんか?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070287681/   


64 :花と名無しさん:03/12/15 07:21 ID:???
まただ。
   この雑誌をを立ち読みした俺は漫画を読んで落胆した。
   またストーリーがループしてる。
   何時になったら、この無限地獄から逃げられるのか。
   この作家の描きたい漫画とはいったい何なのだ


65 :花と名無しさん:03/12/15 07:22 ID:???
>>64
ループループループって、お前はループ村の住人かっての

66 :花と名無しさん:03/12/15 07:23 ID:???
>>65
アレ! 面白いよこのギャグ!


67 :花と名無しさん:03/12/15 07:24 ID:???
>>64-66
あんたらみんなループ
そして俺も(ry


68 :花と名無しさん:03/12/20 04:24 ID:???
カレカノ?

69 :花と名無しさん:04/01/17 00:45 ID:???
いや、クロ高だと思うよ。

70 :花と名無しさん:04/01/20 01:01 ID:???
少コミの至上主義はループするほどの価値ないんでは?と
いっつも思うんだが。 
現役学生の読者はあのバカッぽーーを支持してるのかほんとに??
飽きられてないのか疑問ですよ。。
ヒイている(苦笑)って声一部のスレで聞いたけど実際どうなのだろ?
机についてる汁を舐める男なんて、えんがちょもんでしょうふつう。
父・理事長も素晴らしく基地外でまともな大人が出演してないし。
理解力ありすぎるリアルからほど遠いやさしい大人ばかり描くのもなんですが限度が。

毎度毎度、基地外のDQNが代わる代わる表れては
主人公を襲うって・・それしか頭にないのかよ・・
性的にしか魅力ないヒロインを描きたいとしか思えない状況なんですが・・
学習能力ない主人公描いておいて、せかんどれーぷ云々って・・・(呆然
レープのループなんて本気で恐ろしいとおもわれるんですが?
ネタがないなら切り替えて新作書いたほうがずっとよいと思うんだけど




71 :花と名無しさん:04/01/28 14:00 ID:???
>70
新作描くネタも能も無いので、ネタが無くてもループでレイプ。

72 :花と名無しさん:04/02/22 09:08 ID:???


73 :花と名無しさん:04/03/13 21:18 ID:???
性コミの覇王愛人を好きな友人がいたが、
そいつ話の内容どうこうよりひたすらアホボンに萌えてた気がする。
購読者の人は話よりもエロと萌えを求めててるんだろうよ。

74 :花と名無しさん:04/04/03 16:25 ID:mtpRx5Yq
漫画家の先生はみんなお金が欲しいんだよ、きっと

75 :花と名無しさん:04/04/03 16:44 ID:???
漫画家の先生じゃなくたってみんなお金は欲しいぞ。

76 : ◆QvMlVOa.qM :04/05/28 00:34 ID:???
てst

77 : ◆t6JwcLek7k :04/05/28 00:35 ID:???
てsy2

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)