2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GALS!ってどうよ?

1 :花と名無しさん:03/10/20 21:24 ID:OLQ9EcZZ
どうよ?

2 :373:03/10/20 21:30 ID:???
2


3 :花と名無しさん:03/10/20 21:32 ID:???
うんこ

4 :花と名無しさん:03/10/20 21:35 ID:???
どうもこうも

5 :花と名無しさん:03/10/20 21:38 ID:???
厨臭いタイトル…

6 :花と名無しさん:03/10/20 22:02 ID:OLQ9EcZZ
面白いの?この漫画は。
なんか主人公が自分のやってることなんでも正当化しようとしてるのがね・・。

7 :花と名無しさん:03/10/20 22:06 ID:???
藤井さんもうりぼんで描かないのかな?

8 :花と名無しさん:03/10/20 22:46 ID:???
乙幡うざい

9 :花と名無しさん:03/10/21 00:29 ID:???
1巻と10巻でガタイが全然違うのは気のせいか?

10 :花と名無しさん:03/10/21 07:47 ID:???
時代が過ぎたらとっても寒いネタの漫画だよね。

11 :花と名無しさん:03/10/21 17:49 ID:???
首が異様に細いyo。(それとも顔がでかいのかな?

連載始まった頃はコギャルブーム(ちょっと終わりかけ)で少しだけ読んでたけど。


と、マジレスしてみた。

12 :花と名無しさん:03/10/23 08:53 ID:???
パッションガールズでしょ、この人は!

13 :花と名無しさん:03/10/29 06:13 ID:dbDF4xkC
さがってるぞ

14 :花と名無しさん:03/10/29 19:45 ID:B8og9HGu
足が胴に比べてものすごく長すぎでしょ。いくら漫画だからってココまで長くせんでも‥

15 :花と名無しさん:03/10/30 00:26 ID:K8h9FUz8
胸が無いにも程がある。


16 :花と名無しさん:03/10/30 11:50 ID:???
ageダッチュン!!

17 :花と名無しさん:03/11/04 22:30 ID:???
この作者、秋元治(こち亀)にすげー気に入られてたよね…。
若い娘さんにこのオヤジは…。ってなんか思いました。
単行本の帯とかに大プッシュしてたし。


18 :花と名無しさん:03/11/04 23:12 ID:hOSubT49
キャラの感想
寿・・・何かうるせ〜主人公だな。おせっかいにも程がある。
みゆ・・「みゆねぇ〜大和君にラブラブだよ♪」・・・ぶりっ子だよ。
綾・・・こいつ嫌い!マジで嫌い!!
乙幡・・綾に本気で惚れて無い様に見える。仕方無いから付き合おうみたいな風に見えた。
このめんどくさがり男が何故モテるのか謎だ。
9巻まで買ったけど完璧にリタイア。

19 :花と名無しさん:03/11/06 00:39 ID:uvSBVzFz
基本的に色々と痛い漫画。

この漫画を連載してる当時も
蘭が「ファッションリーダー」と言われるほど
ファッションセンスのある漫画だとは
余り思えなかったのは自分だけですかね?

20 :花と名無しさん:03/11/06 02:36 ID:SS0+q8Nh
かなり前だけど、どっかのギャル雑誌で好きなマンガランキングに入ってて
コメント欄に『おもしろい派か「ケッ」って思う派に別れる』って書いてあったんだけど
私は見事にケッだったw
パッションガールズは当時はハマったけど今読むとケッだし。
イケてる今どきの女の子の設定だから小中学生には参考になる(?)し楽しめるけど
実際自分がその年齢になると、主人公がイケてないのがわかってしまうから
読んでてイタイ。。

21 :花と名無しさん:03/11/07 04:18 ID:???
リア厨房工房の時、「赤いエクステ て。」と思ってた。
作者さんは頑張って雑誌などで研究してるんだろうけど違和感が蟻過ぎだった。
でもまだ続いてる(?)ならそれなりに人気はあるんだろうね。

22 :花と名無しさん:03/11/07 04:20 ID:???
あ、ごめん
連載もう終わったのか
途中から読んでないからぜんぜん知らなかった

23 :花と名無しさん:03/11/10 09:03 ID:???
ケコーン退職でつ。

24 :花と名無しさん:03/11/18 03:58 ID:???
でも引き際がいいよ
自分を看板作家にまでさせた漫画終了と共に引退
下手に復活しない方がいいんじゃない


25 :花と名無しさん:03/11/25 15:36 ID:???
もう藤井みほなって描かないの?

26 :花と名無しさん:03/11/25 15:44 ID:Czzvywt3
途中までしか読んでないけど、けっこう少年誌的なノリじゃなかった?それも一昔前の。

27 :花と名無しさん:03/11/25 22:52 ID:???
>>25
23さんの言ってること(結婚退職)が本当なら、もう描かないかも。
そのうち、「育児マンガ」とかで復活したりなんかしたらイヤだな・・・。


28 :花と名無しさん:03/11/26 00:32 ID:???
結婚ってソースがないじゃん

29 :花と名無しさん:03/11/26 09:16 ID:???
蘭ってさー、自分を「渋谷のカリスマコギャル」なんて言ってたけど、
カリスマと呼ばれたかったら、やっぱ「援交」は必須だよねぇ。
まだまだ甘いな・・・つーか、このスレ、懐かし板に逝くべきじゃね?!


30 :花と名無しさん:03/12/06 21:41 ID:???
個人的には綾より美由の方が嫌い

31 :花と名無しさん:04/01/02 18:43 ID:???
>>30
おおむね同意。男一人の存在で中学生時代と人格変わりすぎ。
大和は顔もスタイルも性格もいいのに、学生時代は彼女いなかったのか?

蘭は蘭で、かなり親に甘やかされているとしか思えない。

32 :【クセェ】寿らん【右利き】:04/01/08 06:53 ID:???
http://www.hcn.zaq.ne.jp/asahi/
>>18
うるせーとはなんだよバカ!!
あたしのかわいさも知らねーで
その気になりゃあ渋谷ゲッチュできんだよあたしゃ→
チョ→ムカツク~
ま、美由ねああーあいつはこのあたしとタイマンはって唯一手ごたえあったってカンジ☆
アニキの奴とあたしんへあでいちゃいちゃすんのは許せねえ

ああー綾あのクソ女かあたしもマジマジつきあってやってたけどYO!マジあいつのウザさにゃあついてけねーよ
エゴイストだし、あたしあーゆーB型ってよーな奴ァだいいいいいいいいいいっ嫌いだわ!

乙幡ねああーあいつ大ッ嫌いよ キザだし スケベだし
とかなんとかいってタツキチの精子飲みたい罠

てかねあたしナカセンんこと考えるとアソコがズキズキゆ→のよマジ
体中がムラムラあつくなって( ´Д`)ハゥハゥ ウッ!

あとねあたしぜってー婦警になんかならないならねッ
         , '⌒ ⌒ヽ
         i.:/二二二i
         |::| ィfj ,fj|:
         |::|ゝ'' ヮ''ノ:
         |:〃§__§


33 :花と名無しさん:04/01/08 06:55 ID:???
鋼の錬金術師ってゆうアニメの主人公の弟の声ってやつ沙夜

34 :花と名無しさん:04/01/08 06:58 ID:???
あーそれにしてもおとといのガンダムSEEDのサイがラクソの宇宙服見て「何ヶ月〜」っていったのワロタな

35 :花と名無しさん:04/01/08 07:04 ID:Rcc1njsu
美由ってあれが素なんじゃない?前は自分の身(精神)を守るのに必死で攻撃的だっただけで

36 :花と名無しさん:04/01/08 15:40 ID:???
けっこう感動してたけど最近読み返してみて、こんなにつまんなかったっけ?と思った。
藤井みほな好きだったけどなー。龍のなんたらかんたらの時とは体型が全然違うねw


37 :花と名無しさん:04/01/08 15:57 ID:???
>>33
そうなんですか?
ウィンリィ=蘭だってことはすぐわかったんですが。

懐かしいなあ、GALS。沙夜が高校生になる辺りまで読んでた。
2位くんが好きだった。彼は幸せになったんでしょうか。
そこがちょっと気になる。

38 :右利きの寿蘭:04/01/11 05:59 ID:???
今はいそがしいからあたし、>>1−37までレスしとくから楽しみに待っててくださいね。チュッ☆
         , '⌒ ⌒ヽ
         i.:/二二二i
         |::| ィfj ,fj|:
         |::|ゝ'' ヮ''ノ:
         |:〃§__§

39 :花と名無しさん:04/01/16 05:29 ID:hMGEemEl
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1069932661/l100

40 :花と名無しさん:04/01/16 05:40 ID:???
この漫画説教臭すぎてうざい

41 :花と名無しさん:04/01/16 14:22 ID:???
これ好きだったはずなのに
途中から完全なパラパラ漫画になってた

42 :花と名無しさん:04/01/18 05:07 ID:DbaIJKXl
GALS!!藤井みほなスレだ!
藤井さんの「スパイシー☆ガール」好きだった。

この人は気の強いイケイケやギャルが好きですね。
GALSの「気の強い・仲間想いな・正義感あふれる・それでいて処女なギャル」
って考え方が嫌いだったけど。
蘭よりマミリンが好きかな。池袋の女王。二位クンとくっつくところなんか最高だね。
「裕也は2位だけど、私にとっては1番なんだ!!」って告白するところ。
一番幸せなカップルに思えて仕方ない。

藤井さん、次はゴスロリ物でも描いて下さい。原宿を舞台にして。
「当時はエンコウとかでギャルが評判悪かったから、純粋なギャルを書きたかった」
ってインタビューに答えてたし。
今はゴスロリがかの殺人事件で評判悪いしさ。

43 :寿蘭:04/01/18 07:37 ID:???
>>5
なんだよ!

>>6
テメーあたしのやることけちつけようってのかよ

>>7
あたしに聞かれても知らないよ

>>8
あいつあたしを犯そうとしやがって
ああゆうキザな奴大ッ嫌い!

>>11
それはちょっといたいわね

>>12>>15
作者もあたし描くならもっとSEXYに描いてもらいたかった

>>17
そうなの

44 :花と名無しさん:04/01/27 21:46 ID:jRoKNj7z
このマンガは「湘南純愛組」のコギャル版なのだろうか!?
 寿蘭=鬼塚栄吉
 山崎美由=弾間龍二
 本田マミ=鎌田純
 工藤ハルエ=冴島俊行
あとのキャラは引き合いに出す自身がない・・。

45 :MSM-06:04/01/27 22:20 ID:???
満喫で一回読んだけど時代を感じるねぇ。
ただ藤井はこのまま消えるにゃモタイナイ

46 :花と名無しさん:04/01/28 05:21 ID:+rc+E6li
蘭の後輩のイジメの話とか、さよの同級生のリストカッターの話とか
りぼん読者はどうおもってんだろ。
蘭に貢ぐためにカツアゲされる→ナイフ購入→虐めてきた女どもを脅す
→雨の中の工事現場でリンチされる→キレてナイフ振り回す
って奴はかなり怖かった。
今の女の子はこんなの当たり前なの?
ミユのチーマー時代の方がありえないか。

47 :花と名無しさん:04/01/29 12:57 ID:???
>>46
別に、そんなのが当たり前って意味で書かれてないと思うんだけど・・。

>>42
殺人事件詳細キボンヌ

48 :花と名無しさん:04/01/30 02:44 ID:McgZ3pyR
というか漫画と現実は切り離して見るでしょ、ふつう

49 :花と名無しさん:04/01/30 08:36 ID:VgXK2UHt
主人公とか全然ギャルじゃないよね

50 :花と名無しさん:04/01/30 11:58 ID:???
>>44
どちらかといえば『ろくでなしBLUES』の方が近い。

51 :花と名無しさん:04/01/31 23:42 ID:kpafMrZK
>47
え、知らない?
大学生の男が彼女(女子高生)と組んで自分の親殺したってやつ。
その彼女が聞くところによると
「やたら派手なお姫様みたいなカッコウ(=ゴスロリ)で目立ってた」って話。
リストカットや変な言動も目立ってたみたいだし。
事件後には「2人で暮らすための金が欲しかった」とDQNな発言もしてたらしいが。
その事件以来ゴスロリはまた一段と変な目で見られているわな。
確かに低学歴で社会不適応、ネクラなのが多いけど(そしてデブブス)。

52 :花と名無しさん:04/02/01 00:41 ID:???
>>46
年増はすっこんでろYo

53 :花と名無しさん:04/02/26 00:35 ID:???
 

54 :花と名無しさん:04/02/27 11:40 ID:???


55 :花と名無しさん:04/02/28 18:58 ID:???
藤井さんて乙幡の声の人と結婚したって話だけど
もうカンペキに専業主婦なのかね。

56 :花と名無しさん:04/02/28 19:33 ID:???
>>51
その女はゴスロリの他に、
椅子のゾ炉三も好きだったって話。

57 :花と名無しさん:04/03/03 01:06 ID:jTfGLrn6
>56
そうなんだ。ゴスロリで同人(もしくは801?)好きなんてなおさらイタイね。
どんな顔してるのか見てみたい。

藤井みほなの漫画はイケイケ女×ニヒルなモテ男が多いなー。
この人自身もイケイケだったのかな?
スパイシーガールの単行本(94年)で女子大生って自称してたから
バブル時代のジュリアナギャル〜90年代後半のコギャルの波に乗れなかった世代?


58 :花と名無しさん:04/03/03 11:31 ID:???
主人公の言ってることが矛盾してるトコがウザイ。
散々世間に迷惑かけてるのに自分が正しいと思ってるし超イタイ話だと思った。
何かヤンキー漫画の「暴走族はカッコイイ」みたいな表現がムカついた。
ま、漫画だけどね。

59 :花と名無しさん:04/03/03 12:44 ID:???
一読、「痛い」という感想しかなかったな。
多分作者は「言いたいことを言える正義感の強い?親しみやすいバカ」として
主人公を作ったんだろうけど、「自己中でバカでウザい迷惑なガキ」としか
目に映らなかった。

60 :花と名無しさん:04/03/10 20:17 ID:???
>>57
祭りの時に見なかったのかい?
普通にブスだったよ

61 :花と名無しさん:04/03/10 20:21 ID:???
>>57
桃寿
でぐぐればイパーイ出てくると思うよ

ttp://www.rktlb.com/momoju/index.html


62 :花と名無しさん:04/04/01 04:57 ID:???
>61
この写真の人がそうなの?姫カットで包丁持ってて怖い・・・というかイタイ。
痛ロリの典型的な自傷ポエムとか、血だらけのカッター写真とかキモい。
この人、本当に彼氏と2人だけの暗黒の世界に行きたかったんだろうねー


63 :花と名無しさん:04/04/06 20:11 ID:k7HzSDMg
GALSかぁ。。。
ギャル嫌いの私としてみれば
なに調子こいてんだクズ!!おまえらは社会のゴミ!!
って感じで目にするたびムカムカしてたっけなぁ。。。
自分は竜王魔方陣が好きだったからGALS出てショック受けた

64 :花と名無しさん:04/04/06 20:37 ID:???
竜王魔方陣漏れも好きだったー!(´∀`)

65 :花と名無しさん:04/04/07 15:31 ID:Vpv8J6VP
しょうき だったっけ?
法城京のボス
ラストに同情

66 :花と名無しさん:04/04/07 16:49 ID:???
竜王魔方陣は私も好きだったなー。
GALSとはえらい違いだ。

67 :花と名無しさん:04/04/07 19:36 ID:tvhR6LBs
この漫画の「やりたいことを我慢しないでやりたいって言ってるから正しい」って空気が大嫌い。 当時リアル厨房だった私の親友はGALS大好きで「蘭ってすごく性格良くない?」とか言ってたドキュソだったなぁ。 GALS、当時は大嫌いでした。 今も嫌いですけど。

68 :花と名無しさん:04/04/07 20:27 ID:AVrGcjc0
これ途中まで読んで挫折したんだけど
蘭とサル(名前失念)、乙幡と綾のカプールは崩れなかったの?
サルはどーみても当て馬にしか見えなかったんだけどw

69 :花と名無しさん:04/04/11 16:39 ID:???
姉(元コギャル)が先日全巻持って来て初めて読んでみた。
キャラはミユは好きだな。痛いけど。他は全部嫌いだ。
背景も服の柄も小物も全部ウザかった…
1巻なんて主人公水やってんの?ってくらいケバいしw
なんといっても作者の語りがuzeeeeeee!!!字ウザ!!
漫画家の中じゃ若い方だっただろうが読者から見ればオバハンなんだよアンタ。

>>68
サル、蘭は続いてたよ。綾は興味ないから忘れた。
あとミユと蘭の兄が最後ハワイでケコーン式やった。

70 :花と名無しさん:04/04/11 18:30 ID:???
>69
>姉(元コギャル)が先日全巻持って来て
ギャルはこんな漫画読まないと思うがw

71 :花と名無しさん:04/04/11 20:12 ID:???
>68.>69
綾もちゅー未遂どまりだけど、一応ラストまで続いていたよ。
連載序盤は、いかにも当て馬キャラだった綾と2位がくっつくと思ってたんだけど。
説教シーンとかいい感じだったし。
連載が長引いたので、2位と蘭は新キャラのマミとサルとくっつけさせた方が
話が纏まるし面白いと考えたのかな?
蘭と綾の関係と性格じゃ、乙幡を取り合うようなドロドロにはしずらかったろうし。

72 :花と名無しさん:04/04/12 12:29 ID:???
>>69>>71
ありがとう。今更買う気にはなれないからとてもスッキリしたw

73 :69:04/04/13 13:44 ID:???
>>70
私もビビったよ。マンキツ行って読んだらパラパラ全盛期懐かしいーって
仲間とちょっとしたブームになったらしいwあとあの作者のかっとびぶりとかさ。
でブクオフで全巻200円で買ったんだと。すぐ飽きて持ってこられたんだけどな…

74 :花と名無しさん:04/04/13 16:17 ID:???
>>73
なるほど。でも確かに分かる気がするそれ。
ギャルの話を書くなとは言わないけど、無理しすぎっつーか、
作者も影響されまくりだよね。
柱とか書いてるときは楽しいんだろうけど、明らかに一足遅いギャル語や字とか
後から冷静になって読んでみれば痛さに気付くんだろうね。

75 :花と名無しさん:04/04/19 17:22 ID:x8fpuidr
なんでいきなりあんなに童顔のデフォ化、小鹿足になったんだろ・・・。
その前(?)らへんに連載してた龍王魔方陣ってやつは、ちょっとポッチャリ?って思うくらい肉付きが良かったのに。

76 :花と名無しさん:04/05/16 12:41 ID:???
最近再び読み始めた、なかなか面白い
キャラ的には美由とマミが好き 一途なところが好感持てる
でも綾はうじうじしてるし何故乙幡が好きなのか不明
片瀬とかの話見てて優しくされれば誰でもいいように感じた

77 :花と名無しさん:04/05/16 19:03 ID:???
私も最近立ち読み始めました。
絵は、背景と人物がハッキリ分けられて描かれてるから見やすい。
しかし蘭の言ってることやってる事全ての設定がありえないw
感動狙ってても別にって感じだし、ギャグ漫画だねっと。それだけ。

78 :花と名無しさん:04/05/20 20:50 ID:???
龍王あたりは「この絵の乳でかすぎ」とか思いながら読んでたが
やっぱ、ギャルズは子供向けだからガリヒョロ幼児体型なのか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)