2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名 軽穂

1 :花と名無しさん:03/10/23 15:34 ID:???
椎名 軽穂作品について、語り合いませう。

2 :花と名無しさん:03/10/23 15:35 ID:???
青いふたり、面白かったー。

3 :花と名無しさん:03/10/23 18:18 ID:???
クレイジー好きだよ。

4 :花と名無しさん:03/10/24 01:03 ID:???
花とシーフが好き。この人の作品はせつなくてよいと思う。

5 :花と名無しさん:03/10/24 11:24 ID:???
恋に落ちる、が最近では一番好き。

千葉太って名前すごくないか?(w
日向まひると軽穂のイメージ一時期ホントカブってたよ。

6 :花と名無しさん:03/10/29 04:38 ID:???
おぉ、椎名軽穂スレ発見。
この人の全巻持ってるけどすーごい好き。
なんだかんだでアパートが好きだな。

7 :花と名無しさん:03/10/30 14:14 ID:fnQ43et8
花とシーフ(・∀・)イイ!
今の連載も好き

8 :花と名無しさん:03/10/31 14:38 ID:ItHMcrrX
この日と最初河原和音の絵にそっくりだと思っていたけど
今の別マでは河原よりこの人のほうがいいな

9 :花と名無しさん:03/10/31 14:52 ID:???
最近じゃない?河原和音に似てきたの。
初期(アナログ)は線が太くて全然違う絵だったと記憶。

10 :花と名無しさん:03/10/31 15:18 ID:ItHMcrrX
そうですか・・・・2年前とか去年ぐらいから知ったからかも??
デラマで「あれ?河原?」って思ったんだ
でもこっちのが好きだけど

11 :花と名無しさん:03/11/01 21:20 ID:???
わ〜い。椎名さんのスレ発見!私もアパート好き。単行本も殆ど持ってます。
ほのぼのしてるが恋になると熱いあの空気が好きです。

12 :花と名無しさん:03/11/05 17:04 ID:???









13 :花と名無しさん:03/11/09 18:54 ID:???
「ナンバー9」がすき。
私的には終わりが物足りないんだけど、かわいくてさわやかで&キャラ萌えした。
女の子も男の子(チョイキザだけど)もどっちも好い*^^*
ふたりだけの夏の屋上・・・ステキだY


14 :花と名無しさん:03/11/10 00:36 ID:B5/N+lQk
初期はロキノン系ムージシャンの名前やら曲名やら使いまくってて笑いましたが、最近はそんなことないみたいですね。

15 :花と名無しさん:03/11/10 02:23 ID:P3Y0qWAQ
>>13
私も好き〜
ありがちな話だけど、かわいいぃ
そして主人公の女の子、さりげに巨乳さんなんだよね^^

16 :花と名無しさん:03/11/13 01:31 ID:HCFNv/UD
椎名軽穂のギャグが凄く好き。「ぬお!」とか「ぐは!」とか
言ってて、手書きで汗いっぱい吹き出してる、みたいな感じが。
最近のは真面目な話が多いから(青いふたりもアパートとかに
比べたら真面目な方だよね?)、たまにはΣ!!がいっぱい出て
来る様な話が読みたいなあ。スイッチON!みたいな。

17 :花と名無しさん:03/11/14 18:35 ID:???
今月の別マ見た。
連載最初の方は、こりゃ駄目だ…と思ったけど、
だんだんよくなっていってる気がする。
今月の展開なんてベタなのに続き気になるよ。
私は断然赤星派だな。
ユキちゃんの魅力がわからん

18 :花と名無しさん:03/11/14 19:18 ID:???
17
胴衣
ユキちゃんって見てるとイライラするんだが。


19 :花と名無しさん:03/11/14 21:31 ID:???
赤星(・∀・)カコイイ!!
軽穂タンの漫画の男の登場人物、誰好き?
私は猫田鈴丸だな(′∀`)

20 :花と名無しさん:03/11/14 22:06 ID:???
スタンドバイミーって漫画の表紙が可愛い

21 :花と名無しさん:03/11/15 22:14 ID:DShILi/C
何か絵柄が変わったね!!
そう思うの自分だけ?


22 :花と名無しさん:03/11/15 22:23 ID:???
なんだ、椎名林檎じゃないのか。

23 :花と名無しさん:03/11/15 23:10 ID:???
兵庫さんが好きです。
絵柄変わったっていうか今の方が好きかな。
昔は表情がワンパターン化してた気がして。
千葉太は名前だけなら好き。あからさまでww
三田ユウスケもおいおい、と思ったけど。

24 :花と名無しさん:03/11/16 00:36 ID:???
クレイジー好きだぁー赤星がイイ!!!

25 :花と名無しさん:03/11/16 13:09 ID:???
>>23
hyo、兵庫さんはトータス似よねぇ。笑い顔とか。
私はあの頃の絵が一番好きだなぁ。

26 :花と名無しさん:03/11/19 21:55 ID:???
age

27 :花と名無しさん:03/11/22 13:29 ID:???
私は最高の夏でカル穂タンを知って、(・∀・)イイ!
って思って好きになりますた。
でもどの単行本にも最高の夏が入ってなくて
かなり凹んだんだけど、最近発売した単行本に入ってて、
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!って感じですた
最高の夏イイ!

28 :花と名無しさん:03/11/22 17:33 ID:???
わー軽穂タンのスレだー
この人の作品ダイスキです!ちょこまか入るギャグがステキ!
やっぱ兵庫サンいいですよねー
アパートシリーズがいちばん好きですな

29 :花と名無しさん:03/11/24 00:43 ID:???
恋に落ちるの清原が大好き。
「バター味自分で買うの初めて」
なんて言われた日にや恋に落ちるっつ〜の!!

30 :花と名無しさん:03/12/04 05:35 ID:???
来月新刊出ますね
本誌飛ばし飛ばしで読んでるので早くまとめて読みたいなー

31 :花と名無しさん:03/12/24 13:50 ID:???
下がってる・・・(つД`)

32 :花と名無しさん:03/12/28 14:34 ID:8UwuakU4
ageますよ


33 :花と名無しさん:04/01/07 10:48 ID:???
クレイジーもうそろそろ終わりかな?
赤星とくっつかないかな?

34 :花と名無しさん:04/01/13 22:22 ID:???
私は、ゆきちゃん大好きだけど、
どーもさっちゃんとくっついてる
想像ができないなぁ。



35 :花と名無しさん:04/01/14 22:11 ID:KQ0QSS/E
この子たちはまだ高校生なのになんでこんなにシリアスでしんどそうなの?
でも好きだけど。赤星(・∀・)イイ!!

36 :花と名無しさん:04/01/14 22:19 ID:???
大好き!!!!!ゆきちゃんの絵がだんだんかっこよくなってるね(^^@)
でも髪型が最初と違う☆

37 :花と名無しさん:04/01/18 11:09 ID:???
>>35 そこが刈る穂タンの漫画の良いとこなんだyo

38 :花と名無しさん:04/01/18 12:56 ID:???
最近の漫画はノリが良くて軽い感じの話の方が読者に受けが
いいのかな。クレイジーも第1話はそんな感じだったけど
シリアスになって段々面白くなって来てる気が。
ひと昔前の少女漫画にはこんな直球な感じの作品が多かったと
思う。恋愛を通して登場人物が色々思い悩んで成長していく…みたいな。

39 :花と名無しさん:04/01/18 23:39 ID:???
ロケットポケットが好き

40 :花と名無しさん:04/01/19 07:51 ID:???
猫田鈴丸(゚∀゚)イイ!!

41 :花と名無しさん:04/01/21 10:18 ID:???
このマンガ、キャラのアップばっかで見にくい。
絵が固い!表情も固いし、動かんな、このマンガは。
オー!マイキーみたい。
キャラのアップと、ヒネリのないバストアップ、動きのない棒立ちの連続で、
絵的にちょっと単調だよね。

あと、ファッションがイマイチ。
来月号の予告カットとか、なんか無理してる感が、、、
画風そのものは好きなんだけどな。

42 :花と名無しさん:04/01/23 21:32 ID:orlAdArv
クレイジー発売あげ

43 :花と名無しさん:04/01/24 08:34 ID:AUlqyfiU
本誌買ってるけど単行本買っちゃったー!
やっぱクレイジー楽しい

44 :花と名無しさん:04/01/24 23:54 ID:???
いや〜
4年ぶりくらいにコミックスというものを買ったよ(本誌は毎月愛読)
ユキちゃんの誕生日あたりから急激におもしろくなってきた。
ユキちゃんも赤星もどっちもイイ!!

それにしても男が一人暮らしで風邪ひいて女が「不法侵入…?」みたいな
こと言うマンガってありがちだね。言葉は違っても。
POPSの薬子ちゃんといい(古)、クールガイの順といい、
さっちゃんといい。

45 :花と名無しさん:04/01/31 17:59 ID:6huyXe7+
あたしは恋に落ちるがいいんだけど!

どうよ!

46 :花と名無しさん:04/01/31 19:28 ID:???
>45
ふつうに、いいよ!

しかし、クレイジーはコミックスで読むと、
なんか、物足りない感じが・・・

47 :花と名無しさん:04/02/01 09:58 ID:???
はげどー!!「アレ?」ってオモタよ

48 :花と名無しさん:04/02/01 11:43 ID:???
一巻に収まってる話がまだ微妙な時の話だからじゃない?
二巻あたりから面白くなりそうだよね。
切ない系ドロドロ系

49 :花と名無しさん:04/02/02 00:13 ID:???
刈るピンのスレだ〜♪

アパートで初めて知ってから、大好きっす。
私はヘナヘナした男が好きなので(マンガのキャラとしては)
ユキちゃん派です。

リアルだったら迷わず赤星に惚れるだろうけどねw

50 :花と名無しさん:04/02/03 17:51 ID:???
「花とシーフ」って、かなり読解力が必要だよね?
私は国語が苦手だから、どうゆー意味なんだろう?
と考える所がいくつかあるんだけど。奥が深いなと。

51 :花と名無しさん:04/02/03 19:15 ID:???
>>50
そうか?何も考えずに読んでた。
花とシーフすごい好き。

52 :花と名無しさん:04/02/05 21:04 ID:???
>50
>私は国語が苦手だから、どうゆー意味なんだろう?
>と考える所がいくつかあるんだけど。

例えばどこが?
これは別に嫌味で言ってるわけじゃないですからね!
わたしも花とシーフ好き。

53 :花と名無しさん:04/02/05 21:12 ID:CP3MFjIe
恋に落ちる
何回読んでも良い〜

54 :花と名無しさん:04/02/05 22:07 ID:2vro6U2y
軽穂タン最近好きでブクオフいったら、
「さくら寮マーチ」ってのがキレイで新しそうなのに100円だったから買ってみた
軽穂タンお得意の正統派漫画って感じだった。
最初りぼんとかでこういうのを見てたはずで、
中学高校になるとちょっと暗かったりエロかったりを読むようになって
大人になった今、こういう正統派少女漫画がすごい好きでドキドキする。
今は過激なのばっかでこういうの貴重だよね〜

55 :花と名無しさん:04/02/05 23:44 ID:???
「恋に落ちる」はほんといいよね。
私でもあれ確実に恋に落ちるw
清原のラストのセリフがたまんないね。

56 :50:04/02/07 00:21 ID:???
最後の場面なんだけど、
あざみの「我慢できなくて盗みにきました」のセリフに対して
別に大木のことは盗まなくてもいいでしょ?
と思うし、あそこで大木があざみの花を渡す意味が分からん。
あざみの花があるから、何?みたいな。
んで、あざみが友達の好きな人の心を奪ったから
あざみはシーフってこと?
それとも、大木がシーフ?よく分からん。好きだけど。
あーでも、あざむが大木の心を盗みに来た
って言うんなら分かるかも!
steal your love だね!あたしの好きな歌の歌詞だけども
長文スマソ

57 :花と名無しさん:04/02/07 01:28 ID:y1jNEAet
あざみは「我慢できなくて〜=大木のココロを盗みにきました」で、
大木は「あの頃にはなかった花=ずっとあざみのことが好きだった」
でいいんじゃないの?
シーフというのはあざみにも大木にも言えることだと思います。


58 :花と名無しさん:04/02/07 19:34 ID:???
そんなふうに悩んでいたのか・・・
人によって色んな解釈があってオモロイね

今日「青いふたり」買っちゃった。
もう雑誌で読んだやつだけどまた読みたくなった

59 :花と名無しさん:04/02/07 23:01 ID:???
>>55さんの書き込みが気になって、今日恋に落ちると
日が暮れても歩いてるを買いました。
恋に落ちるもすごいよかったんだけど、わたしは
日が暮れても歩いてるの方がよかったかな〜。
ものすごく少女漫画!!って感じだったんだけど
「健太あいしてる・・・」でヤラれました。心臓バクバクしたw
この物語の友達関係ってすごい羨ましいなー。


60 :花と名無しさん:04/02/08 02:19 ID:???
寒い季節になるとむしょうに『恋に落ちる』を読み返したくなるなぁ。
あんな豪雪地帯に住んでる中で
恋に落ちたらさぞかしあったかいんだろうなぁ…うっとり。

61 :花と名無しさん:04/02/14 17:44 ID:???
別マアゲ

62 :花と名無しさん:04/02/14 18:03 ID:???
別マ読んだけどやっぱ赤星がイイ!

63 :花と名無しさん:04/02/14 18:56 ID:???
ゆきちゃんの陰がさらに薄くなった。このまま薄くなって、
赤星とラヴーにならないかな(′∀`)

64 :花と名無しさん:04/02/14 19:32 ID:???
そうならないのが少女漫画

65 :花と名無しさん:04/02/14 20:47 ID:fn9GEp+U
今回の話の最後、いびつな星のかたち(だっけ?)ぽかったね
来月から話の展開変わったりすんのかなー?
あたしには今後の展開が予想できないから楽しみダ(・∀・)

66 :花と名無しさん:04/02/15 02:27 ID:m49KrgUA
赤星本当かっこいい!!
この人の漫画で今までにはないタイプだよね。
2人くっつけばいいのにと思いつつ、
登場人物紹介欄の赤星の小ささを見て、
それはないんだなと思ってしまうw
果たしてどうやってまとめんのかね。

67 :花と名無しさん:04/02/15 02:52 ID:wpZu1E72
>65 確かに!私も思いました〜。いびつな星のかたちに似てましたね。

私は「がらくたプラネット」を読んで、好きになりました。やっぱりマエカワが好きです☆
地味ですが、「青春ラプソディー」の宇佐美も結構好きです(^^)v

68 :花と名無しさん:04/02/15 21:39 ID:???
なんだか最近本当に軽穂タン好き
絵の男の子がとても好み
ユキもいいけど、赤星イイ(人´∀`)ワァ!.☆.。.:*・°

69 :花と名無しさん:04/02/20 22:18 ID:LoBUSvxz
もうクレイジーはかなり好き★☆私は赤星派です!絵の男の子ホントかっこいい!!

70 :花と名無しさん:04/02/20 22:20 ID:LoBUSvxz
もうクレイジーはかなり好き★☆私は赤星派です!絵の男の子ホントかっこいい!!

71 :花と名無しさん:04/02/21 01:02 ID:???
かっこいいよねぇ〜

72 :花と名無しさん:04/02/21 01:25 ID:CqAy1jrw
赤星みたいな人が自分の事好きでいてくれるなんてサイコ-だと思うけど
あたしはなんだかんだいってもダメなゆきちゃんが好きだなぁーー
ダメな奴だって分かってても好きになる気持ちってあるもん。これから
どうなるんだろ?ゆきちゃんとくっついて欲しいけど・・・赤星とくっついて
もなんかなーーー読者的にブーイングの嵐になりそ。

73 :花と名無しさん:04/02/21 20:03 ID:???
カレンダーでもなんでもやっぱメインは幸とユキだからくっつくのかも?とか思うけど
そうでないのかなぁ。私もユキちゃんとくっついて欲しいな。
赤星のほうが好きだけど、「誰かを一生懸命想ってる子を影で支える赤星」が好きって感じなんで。

74 :かじゅかじゅ:04/02/23 07:00 ID:zaoMxZlr
うをーっ!軽穂さんの漫画のこと書いてあるー(><)
私、軽穂さんの漫画全部持ってま〜す\(*◇*)私的には最初の方の作品が好きかな〜(*v*)
今の作品は今までからするとめずらしい「連載」だよね☆いろんな意味でハラハラだよ〜!
もどかしい気持ちになっちゃうよ(笑)

75 :花と名無しさん:04/03/02 00:59 ID:???


76 :花と名無しさん:04/03/02 01:00 ID:???


77 :花と名無しさん:04/03/02 01:42 ID:???
イタタ・・・

78 :花と名無しさん:04/03/04 01:46 ID:???
ちょっと見ない間にここの雰囲気変わったの?

79 :花と名無しさん:04/03/05 09:01 ID:jfMPmbBn
この人、せりふにピーズの歌詞を引用しまくり
ヲタなのは分かったから
ハァハァしまくって漫画描いてるのが想像せられてキモい。

80 :花と名無しさん:04/03/05 09:14 ID:???
たとえば?

81 :花と名無しさん:04/03/05 15:18 ID:FwkMIVht
>>79
おまいさんの方が、その“ピーズ”とかいうののオタなんだろ!?

82 :花と名無しさん:04/03/06 00:53 ID:???
ミュージシャンの名前もいろいろ使ってるし、好きなんじゃない?
柱にもライブ行っただの何だのよく書いてるよね。
それも含めて読んでるからなんとも思わないけど。

83 :花と名無しさん:04/03/07 22:16 ID:???
清原、上原、ひろお、赤星…。
野球ヲタでもあるよね。赤星だけがチーム違うけどw。
自分も野球ヲタだから読んでてちょっと藁ってしまう<刈る穂タンの漫画

ウルフルズ好きーかと思ってたけど、ピーズも好きなんだ。へ〜。

84 :花と名無しさん:04/03/08 01:26 ID:???
>>83
漏れも野球ヲタだから、プププって思ってた!
しかしどこファンなのか赤星の存在によって分からなくなったぞ、刈る穂タソ…(藁

85 :花と名無しさん:04/03/08 13:14 ID:???
野球してる男の子の漫画も結構あるよね。
「さくら寮マーチ」とか「きみはきみぼくはぼく」とか・・・

86 :花と名無しさん:04/03/08 21:00 ID:???
クレイジーの何回目かの柱で川相の引退に触れていた刈る穂タンは結構シブ好みだと思った。
そして発売直後に川相、引退撤回のニュースが…

日ハムが北海道に来るのは嬉しいんだけど、長嶋さんの事が心配でそれどころじゃない
刈る穂タソ。

87 :花と名無しさん:04/03/13 22:04 ID:???
別マ読んだ。
回を増すごとに赤星はいい男になっていく・・・!

88 :花と名無しさん:04/03/13 23:31 ID:???
うー分からん。
まだまだ続くのか、そろそろ終わるのか全然わかんなくて今後の予想がつかないよー。


89 :花と名無しさん:04/03/14 09:33 ID:cJYIAq5o
今月読んで、幸ユキはない気がした。
ここまでユキの気持ちが朱美なら、朱美が雄平とより
を戻しても、今まで通りユキの気持ちは朱美のままだと思うし、
幼馴染なら付き合って性格合いませんでしたも無さそう。
もしユキが幸に気持ちが動くとしたら、朱美が死んだ時ぐらいかな
と思ってみたり・・・



90 :花と名無しさん:04/03/14 10:11 ID:???
長期じゃないかな・・ここまで来ると。
サチが事故ったりなんかして、サチの存在の大きさにユキが気づくとか・・?
でもサチは近々赤星と付き合い出すよねきっと

91 :花と名無しさん:04/03/14 10:51 ID:G4YU2NWq
>90
ただ今の時点でユキの幸への気持ちははっきり決着ついてる
んだよね。
今回の朱美とユキの過去の話やユキの決心を読む限り、
今さら「やっぱりさっちゃん」ってのは無さそう。

長期があるとしたら、サチ赤星ラインで希望

92 :花と名無しさん:04/03/14 20:23 ID:???
朱美とユキ、幸と赤星であっさりくっついてめでたし→終了
なんてことはまさかないだろうから、やっぱ長期?
いままで短編ばっかりだったから、長期連載でどんな話になるのか楽しみ。

93 :花と名無しさん:04/03/14 22:05 ID:???
今回ので方向性決まったような気がするんだが、どうなるかな。
ユキとはとりあえず終わったような?個人的には赤星とくっついて欲しい。

94 :花と名無しさん:04/03/14 22:37 ID:tjyoMzJI
>91
私も今回は幸×ユキはないっていう駄目押しみたいに感じた。
この先ユキ→幸になっても、ご都合主義の少女漫画になりそう
でいやかも・・・。
これからは何話もかけて、幸が赤星と結ばれるまでを描いて
くれればいいな。

95 :花と名無しさん:04/03/15 15:03 ID:???
赤星の下の名がわからん。

96 :花と名無しさん:04/03/15 21:02 ID:???
せつねえ・・・せつねえ・・・せつねえよーーーー!!

97 :花と名無しさん:04/03/17 12:41 ID:???
北海道出身の有名漫画家(北海道新聞社調べ)

☆山花典之、佐藤秀峰、山下和美、村上真紀、佐藤真樹、板本こうこ・・・小樽市
☆寺沢武一、前川たけし、藤田和日郎、いがらしゆみこ、佐々木倫子、布浦翼・・・旭川市
☆馬場康誌・・・函館市
☆星野之宣、板垣恵介、今敏、はた万次郎、砂、林崎文博、諏訪緑、たかさきももこ・・・釧路市
☆島本和彦、帯ひろ志・・・帯広市
☆神田たけ志、遠藤淑子・・・根室市
☆ささやななえ・・・芦別市
☆篠有紀子・・・苫小牧市
☆高橋しん・・・士別市
☆いくえみ綾・・・名寄市
☆河原和音・・・滝川市
☆相原コージ・・・登別市
☆平口広美・・・伊達市
☆西尚美、もんでんあきこ・・・三笠市
☆堀内三佳・・・留萌市
☆モンキー・パンチ・・・浜中町
☆山岸凉子、あさりよしとお・・・上砂川町
☆吾妻ひでお・・・浦幌町
☆やまざき貴子・・・別海町
☆安彦良和・・・遠軽町
☆ゆうきまさみ・・・倶知安町
☆川原由美子・・・上磯町
☆山本直樹・・・福島町
☆のむらしんぼ・・・南茅部町
☆岡田史子・・・静内町
☆椎名軽穂・・・羽幌町
☆ふくしま政美・・・十勝管内
☆岡田和人、横山えいじ、藤沢とおる、荒川弘・・・不明



98 :花と名無しさん:04/03/17 23:18 ID:???
幼い頃、東京ラブストーリーを見て「最後はリカとカンチでしょ」って思ってて
最終回で衝撃を受けた
ああいうの新鮮だったな
最近はそういう少女漫画増えたけど、ここでカルホタンも幸ユキはなしにしてほしいな〜

っていうかこれでユキが幸にいっちゃうと、「朱美への想いってそんなものか」って
ユキが軽くなっちゃいそうでヤなだけなんだけど・・・・

99 :花と名無しさん:04/03/18 00:16 ID:???
>>97 うわー!!たかさきさんって私の住んでるところと一緒だ!!なんか嬉しい



100 :花と名無しさん:04/03/18 07:31 ID:fcXdmETL
>98
確かに・・・
幸には幸せになって欲しいけど、ここまできたら
ユキちゃんだけは勘弁
ユキちゃん好きだから、これ以上最低男になって欲しくない!!


101 :花と名無しさん:04/03/20 19:22 ID:???
きらって北海道じゃなかったのか。

102 :花と名無しさん:04/03/21 05:14 ID:???
軽穂マンガ超(・∀・)イイ!!
青いふたりとさくら寮マーチと恋におちる買っちゃいました
もちろんクレイジーも
超すきなんだけど。なんか純粋で(・∀・)イイ!!

103 :花と名無しさん:04/03/22 01:54 ID:???
さくら寮もこの人だったのか
滅多に買わないコミックを買う気になったくらいクレイジー好きなんだけど
さくら寮は1話読んで続き読めなかった(興味わかなくて)
それまではとりあえず本誌買ったら全部通して読んでたけど
このマンガから“つまらないものは読まない”スタンスにかわった記念碑的なマンガw

104 :花と名無しさん:04/03/23 03:53 ID:???
>>84
何かの単行本に巨人ファンだと書いてた気がする・・・
ちなみに自分も野球ヲタ。

105 :花と名無しさん:04/03/23 18:39 ID:???
>104
巨人ファンであってるよ
日が暮れても歩いてるの柱に書いてあった


106 :花と名無しさん:04/03/28 02:52 ID:???
クレイジー2巻はいつですか?

107 :花と名無しさん:04/03/28 13:11 ID:???
夏とか夏前?
先月出たばっかだし

108 :花と名無しさん:04/03/31 15:06 ID:6l7u2hTu
今本誌ではクレイジーどーなってんの???
1巻までしか話知らないから、めっちゃ気になってます!!!(>_<)

109 :花と名無しさん:04/04/04 22:34 ID:???
>108
はらはらどきどききゅんきゅん

110 :花と名無しさん:04/04/13 23:31 ID:???
おもしろいのにスレ寂れてるね
別マスレでも好評なのに
赤星モエモエ

111 :花と名無しさん:04/04/14 00:34 ID:???
赤星マジで萌えるな。初っ端の照れ顔でもう撃沈。
つかなんだかユキちゃんと朱美幸先悪そうですな。
幸には赤星とくっついて欲しいんだけどなぁ。当て馬な感じがして激しく鬱だ。

112 :花と名無しさん :04/04/14 10:05 ID:???
朱美は雄平に戻ると思う。
前回別れ際の「雄平!」でそう思った。
自分も、幸と赤星にくっついてもらいたいが、
今回の話の流れだと明らかに当て馬だ・・・

113 :花と名無しさん:04/04/14 18:49 ID:g1BVy9OS
赤星やばい!
かっこよすぎ!
こんなにも当て馬キャラとくっついて欲しいと
思ったのもめずらしいわ。
現実だったら絶対赤星でしょ…

114 :花と名無しさん:04/04/14 20:57 ID:53AQWQ+8
先月読んで、幸×ユキはないと思ってたけど、
どうやら幸×ユキになるのかな?
幸は赤星とくっついて欲しいのに〜!!
ユキちゃんの魅力わからないんだよな・・
朱美に対してもなんか女々しいし・・・


115 :花と名無しさん:04/04/14 21:58 ID:???
漏れも先月でその線消えたと思ったが、今月読んでうーん。微妙。
朱美とうまくいきそうにないねぇ。

幸には赤星でいいじゃないかー。あんないい男が当て馬は嫌過ぎる。
名前のシーンとか凄くいいと思った。

116 :花と名無しさん:04/04/15 08:11 ID:???
椎名さん巻頭とか表紙とかやってほしい

と切に思う。せめて巻頭。

117 :花と名無しさん:04/04/15 12:37 ID:???
軽穂マンセー
赤星マンセー

118 :花と名無しさん:04/04/15 15:46 ID:???
巻頭やって欲しいね。でもいまいち地味な作品なのかな?

119 :花と名無しさん:04/04/15 15:59 ID:???
別マスレって落ちちゃった?

120 :花と名無しさん:04/04/15 16:32 ID:???
落ちてないよ

121 :花と名無しさん:04/04/15 18:13 ID:???
私は、ユキちゃんも好きだけど、
同志は、いないような・・・

まぁ、ユキと幸のカップリングはあまり
好きじゃなですが

122 :花と名無しさん:04/04/15 21:16 ID:o5Of1+Ak
>121
私もユキは好きだよ
でも幸×ユキになるのはいや。
ユキは朱美を幸せにして男上げればよい!
もしさっちゃんに行ったら、親友2人から女を奪った
最低男になってしまうよ〜

といいつつ、やっぱり幸×ユキエンドだと思う。

123 :花と名無しさん:04/04/15 22:00 ID:???
幸ユキはならないと思う。でも朱美とユキは結ばれないだろうな。

124 :花と名無しさん:04/04/16 00:43 ID:???
幸とユキが結ばれたら訴えます!

125 :花と名無しさん:04/04/16 00:50 ID:TZytT6SR
私もユキちゃん好きだよ(・∀・)人(・∀・)
でも幸とくっつくのはイヤだな〜
ってゆーか、赤星が良すぎて…
だいたいいつも当て馬系派になるんだけど
どんな当て馬より赤星が1番好きだ〜

126 :花と名無しさん:04/04/16 01:01 ID:???
読み始めは、どうせユキとくっつくんでしょとか思ってたのに
こんなに先の見えない漫画久しぶりだ
いやほんと赤星とくっついて欲しい

127 :花と名無しさん:04/04/16 01:19 ID:???
でもなんか
ユキが好きなさっちゃんが好きな自分・・・・
さっちゃんはユキがやっぱりずっとすきなんではないだろうか
赤星も最終的には納得しそうでコワい

128 :花と名無しさん:04/04/16 01:43 ID:???
それは萎える。
やっぱり赤星と幸、ユキと朱美がいいな。
朱美も好きなんで幸せになって欲しい。

129 :花と名無しさん:04/04/16 09:21 ID:???
前まで赤星苦手だったけど、最近サチと赤星が上手くいってくれたら
と思ってしまう自分・・
でも今月見て、そう簡単には行かないかな〜って思ってしまった

130 :花と名無しさん:04/04/16 09:47 ID:???
ユキがライブのチラシやチェックの傘で幸を思い出してるとこ見て
これはユキと幸が結ばれるんだな、とオモタ。
でも赤星がイイ!
赤星と幸が結ばれたら軽穂はネ申!

131 :花と名無しさん:04/04/16 12:07 ID:???
幸→赤星に心が動き交際スタート
ユキ→やっぱり幸がすき
幸→ユキに再び心が動く
赤星・朱美→幸・ユキを応援し、身を引く

幸→本当に必要なのは赤星君だったの!
ユキ→あきらめる
赤星→嬉しい
朱美→どこまでも幸を応援
雄平→おれは脇役

132 :花と名無しさん:04/04/16 15:36 ID:???
頼む赤星とくっついてくれ!
ユキのどこがいいのか漏れにはわからん

133 :花と名無しさん:04/04/16 17:12 ID:???
>>131
雄平の扱いにワラタ

134 :花と名無しさん:04/04/16 20:11 ID:???
この先、朱美が悪くはならないよね?
なんか作者の性格なのか悪い人出てこないね

135 :花と名無しさん:04/04/16 21:24 ID:???
うぅ〜
赤星好きだし、幸も好きなんだけど二人がラブラブになってほしくない…
ユキちゃんを一途に追っかけてる幸はほんとかわいかったし、
報われない相手を思う赤星にもモエなんだなぁ


136 :花と名無しさん:04/04/16 21:24 ID:???
大穴予想

幸と雄平

137 :花と名無しさん:04/04/16 21:25 ID:???
ククク・・・って笑う幸のお友達が好きだw
今月号でもクククって笑ってたけど、
花火のとき赤星が絆創膏買ってきたってちくったときも
クククって笑ってた。
でも性格良さげだよね。


138 :花と名無しさん:04/04/16 21:26 ID:???
私はユキちゃんと幸くっついて欲しいなぁ・・・。
だって幸がかわいそ杉なんだもん・・・・。
赤星もええ人なんだけどさぁ。

幸→赤星に心が動き交際スタート
ユキ→やっぱり幸がすき
幸→ユキに再び心が動く
赤星・朱美→幸・ユキを応援し、身を引く
これキボンヌ。



でもなんだかんだでみんな好きだぁ
幸×赤星でもいい。
幸×ユキでもいい。

139 :花と名無しさん:04/04/16 21:58 ID:VZEsrgWz
今回読む限りでは
朱美からユキと距離おいてる感じがした。
だから最終的には幸×ユキ・朱美×雄平と予想。


140 :花と名無しさん:04/04/16 22:07 ID:???
でも赤星は最初からけっこう重要なポジにいたよね
ただの当て馬っていうかもっと重要なポジに・・・
だから幸×赤星もありえるし、今回見ると幸×ユキもありえるし・・・・
先が読めない 早く続きみたい

141 :花と名無しさん:04/04/16 22:14 ID:???
分かった!

幸×赤星
幸×ユキ

2バージョン連載するのはどうだろう?(w

142 :花と名無しさん:04/04/16 22:25 ID:VZEsrgWz
私の予想

幸→赤星に心が動き交際スタート
ユキ→朱美と上手くいかず悩む
朱美→雄平に思いが残る
雄平→やっぱり朱美命!
幸→ユキに再び心が動く
ユキ→朱美と破局。一緒にいて楽しいのは幸だと気づく
朱美→雄平と復活
赤星→幸・ユキを応援し、身を引く
幸→ユキとハッピーエンド

ただ自分の希望は、やっぱり幸×赤星!!



143 :花と名無しさん:04/04/17 00:04 ID:???
>>142
赤星かわいそう・゚・(つД`)・゚・

でもありえそうかも

雄平は後輩の純粋な可愛い子に告られて新彼女ってのどうよ?

144 :花と名無しさん:04/04/17 02:45 ID:???
ありがちパターンだけはやめて欲しい。赤星が当て馬ならありがちすぎる。
やっぱり幸と赤星ユキと朱美がいい。
というかユキと朱美今回もだめなら何回だめになってんだよって話だ。


145 :花と名無しさん:04/04/17 05:00 ID:???
今月号みるともうユキ×朱美は無理そうじゃない?
幸×赤星にしてあとの3人はフリーでいいよ

146 :花と名無しさん:04/04/17 09:54 ID:???
長期連載みたいだし、ここで新キャラ登場ですよ

147 :花と名無しさん:04/04/17 15:06 ID:???
ユキと朱美結局だめになるんなら復縁しなきゃいいのに。
何回同じ事繰り返すんだって感じじゃないか?

148 :花と名無しさん:04/04/17 15:14 ID:???
朱美と別れて流れてきたユキを、
さっちゃんがフッたら拍手もんですね!

149 :花と名無しさん:04/04/17 18:42 ID:???
それいいね。それは女あがると思う。

150 :花と名無しさん:04/04/19 00:52 ID:???
新キャラ(・∀・)イイ!

151 :花と名無しさん:04/04/19 02:02 ID:???
新キャラ?いたっけ

152 :花と名無しさん:04/04/19 02:30 ID:???
出てくるかも?出てきたらいいな
ということでは?>>151
出てきてもいいけど、恋カタみたいなだらだらはいやだけど、長く続いてほしいな

153 :花と名無しさん:04/04/19 02:38 ID:???
>>151
おそらく>>146の事を言ってるんだと思われ

引き伸ばし要因じゃなければ別にいいんだが
個人的に新キャラはいらね

154 :花と名無しさん:04/04/19 03:00 ID:???
あーなるほど
美々みたいなもんか。

赤星「おれだってこういうの初めてなんだよ」みたいなこと言ってたけど
今まで付き合ったことないってことかな?
それとも自分から好きになって告白したことないってこと?

155 :花と名無しさん:04/04/19 05:29 ID:???
>>154
かなり遊んでいたと思われるので、
付き合ったことはあるし女慣れしているけど、本気で好きなのは初めて。
ってことでしょう

156 :花と名無しさん:04/04/19 18:29 ID:???
とりあえず次回は

幸→修旅の自由時間を赤星と楽しく過ごし、本気で赤星とのことを考える
ユキ→自由時間に幸×赤星を偶然見つけ切なくなる
朱美→自由時間をユキと共に過ごすがぎこちない。つーか暗い
赤星→幸のことをもっとよく知りさらに幸萌え、そしてまた読者をキュン死にさせる幸への一言あり
雄平→携帯も没収され誰とも連絡取れなくなった上、自由時間に京都で道に迷いあたふた

ってわけで、修旅の自由時間に楽しげに時間を過ごしてる幸×赤星を
朱美と一緒にいたユキ(ユキだけが、ね)が偶然見つける。
そこでユキは自分が本当に好きなのはさっちゃんだと言うことに気付く・・・とかw

157 :花と名無しさん:04/04/19 19:55 ID:???
>>156
超ありえそうw
だけどそれだと、7月号で最終回になっていしまいそう(ノД`)
今一番楽しみな漫画なので短くても今年いっぱいぐらいやって( ゚д゚)ホスィ

158 :花と名無しさん:04/04/19 21:32 ID:HKY1Mau9
>156
あり得そうな展開だけど、
ユキは前にさっちゃんに赤星勧めたり、赤星に「お前ならいい」
みたいなこと言ってたくせに、「俺はさっちゃんが好きなんだ」とか言ったら、
かなり嫌な奴だよね
多分幸×ユキで終わるんだろうけど、終わり方によっては
ユキはかなり最低男になりような予感・・・

159 :花と名無しさん:04/04/19 22:18 ID:???
赤星と付き合いたい・・・。

160 :花と名無しさん:04/04/19 23:17 ID:???
ユキは朱美でいいじゃないか。子供の頃のエピソードもよかったし。
あそこまで描いておいて幸とくっついたら萎える〜。

161 :花と名無しさん:04/04/19 23:26 ID:???
幸をふって、雄平を傷つけて、
そんでもって赤星を勧めといて、
やっぱり幸が好きってなったらほんといやなやつだね。
できれば幸×赤星で、ユキ×朱美は幸がなんか言ったりなんかしたりして
お互い素直になるみたいな展開がいいな。


ところで。朱美がライブの日(12/7だっけ?)を見てなんか変だったのは
何かの伏線だよね。ちょっと日にち注目ってカンジだったし。
なんだろ。


162 :花と名無しさん:04/04/19 23:38 ID:R6Mt71MB
>161
私も12/7なんかあるのかと思ったよ。
別れる前に雄平と何か約束した日かな?とか・・

今までユキの魅力がわからなかったけど、
先月号でユキ×幸はもうないのかなと思える程、
ユキけじめつけてて、私としてはユキ見直したのに
今月号で早くも挫折!?
っていうか早すぎだよ!!

やっぱ赤星だなと今月号で再確認した!



163 :花と名無しさん:04/04/20 00:01 ID:???
昨日青いふたりの表紙をふと見たら朱美と雄平かと思った。
似すぎだよあれ。

164 :花と名無しさん:04/04/20 00:04 ID:???
朱美雄平ももうないと思うんだよね。
赤星の雄平に関する台詞とか聞いても。
朱美もやっぱりユキとだめになったの雄平に戻りますーってのも最低だろう。

165 :花と名無しさん:04/04/20 00:09 ID:KusIAbPz
>164
朱美の場合、今月号読む限りでは
雄平が好きなのでユキとは別れるって感じかと・・・
って、こっちも最低じゃん!!

本当に朱美とユキで周りかき回してるよね〜。
でも、私朱美は好きだわ

166 :花と名無しさん:04/04/20 00:22 ID:???
朱美はいつか「あたしやっぱり雄平が忘れられない」よりも
「ユキにはやっぱり幸の方が似合うよ」とか言いそう。

167 :花と名無しさん:04/04/20 00:36 ID:???
椎名さんのクレイジー以外のコミクス買いたいんだけど、オススメなのを教えてください。


168 :花と名無しさん:04/04/20 00:47 ID:???
>>167
「青いふたり」に入ってる「花とシーフ」がすごい好き

169 :花と名無しさん:04/04/20 00:56 ID:???
>167
「日が暮れても歩いてる」

だっけ?これ禿好き。

170 :花と名無しさん:04/04/20 01:05 ID:???
167です。

>>168 >>169
ありがとう。明日本屋行ってみて、あったら買ってみるわ。


171 :花と名無しさん:04/04/20 21:25 ID:???
赤星はベタベタに阪神な名前。(下の名前は金森選手と一緒だ)
宮本はやっぱ巨人だよな。巨人は詳しくないからゆきちゃんの名前は分からないんだけど…。
だから巨人ファソの刈る穂たんだからゆきちゃんとくっつくのかな。
…ゴメソ、アフォなたわごとだな; ̄_ ̄)

172 :花と名無しさん:04/04/20 23:41 ID:???
野球知らないから名前の由来わからん・・・
でも宮本は宮本和知の宮本であってるのかにゃー?

173 :花と名無しさん:04/04/20 23:42 ID:???
>>171
栄治って、沢村栄治からだと思ってた・・
ちなみに、川中雄平→川中基嗣(巨人)、堀田朱美→堀田一郎(巨人)
というか、この人の作品はホント野球選手の名前多いね。

174 :花と名無しさん:04/04/21 00:59 ID:???
最近の少女マンガにしては地味な名前多いなと思っていたらそういうことでしたか

175 :花と名無しさん:04/04/21 01:51 ID:???
>>173
漏れも最初は浮かんだんだが、沢村さんは巨人だから…と思って金森選手かなと。
赤星だけ阪神の選手の名前ってのがなんとなくひっかかる。
赤星いい男だから幸せになって欲しいのになあ…。

サチの名字の高村は近鉄の高村なんだろうか…。
だったら…うーん。意味のない思考にはまっていく漏れ_| ̄|○

176 :花と名無しさん:04/04/21 01:54 ID:???
工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工 まさか名前に伏線が???

177 :花と名無しさん:04/04/21 02:19 ID:???
>>176
だったら面白いな、とw
スイマセン、変なこと言い出してしまってm(._.)m

178 :花と名無しさん:04/04/26 12:52 ID:???
12月7日って
何の根拠なく、朱美の誕生日?とか考えたり。(冬生まれな雰囲気だし)
でもそれくらいユキ知ってるよね...

このライブの日は何かありそうだ

179 :花と名無しさん:04/04/26 13:04 ID:???
12月7日は何だか意味ありげだよね
発売日が待ち遠しいよ

180 :花と名無しさん:04/04/26 17:39 ID:???
待ち遠しいね〜

登場人物の名前ネタ
野球選手ってココでみるまで気づかなかったよ。

自分は、朱美が作家の堀田あけみ の本名と一緒でビクーリしたんだけど。
全然キャラ違うから変な感じですた

すんません違う板逝ってきます(ノД`)

181 :花と名無しさん:04/04/27 21:18 ID:???
ちょっと前までチラホラとブクオフとかに軽穂タンの本があったのに
最近一気になくなった気がする・・・・・
最近ファンになった人がかったのかなー

下がりすぎage

182 :花と名無しさん:04/04/27 21:22 ID:???
椎名さんの出世作になるかな今の作品

183 :花と名無しさん:04/04/30 12:58 ID:???
ようやく「恋におちる」を買った。(・∀・)イイ!!
まだアパートとガラクタプラネットは買ってないけど、
今まで読んだ軽穂タン作品の中で一番好きだ。
続きを書いて欲しいくらい。
だけど、あそこで終わってるからいいのかな。


184 :花と名無しさん:04/04/30 17:43 ID:???
今日青いふたり買ったんだけどめっちゃよかったぁヽ(´∀`)ノ
椎名さんは読みきりのほうが好きだなってあらためて思ったよ。

>>183
続き描いて欲しいって思うのあるよねー
いい終わり方でほっとするんだけどその後の展開も読みたいなぁみたいな。

185 :花と名無しさん:04/04/30 22:59 ID:???
まだ「恋におちる」だけゲト出来てない・・・。
軽穂タソ今人気急上昇?
本屋4軒ハシゴしてやっとクレイジーゲトしたんだが。
椎野鳥子の隣が10冊分ぐらい空いてて、
もしかしてココに軽穂タソの作品が・・・って感じだった。
クレイジー1巻読み直してオモタんだけど、
幸、胡散臭い占い師に三角関係になるって言われてたんだね。
あんなフザけた場面でこれから起きることを予兆してたんだね。

186 :花と名無しさん:04/05/05 23:58 ID:sAUBKNDL
>>185
コミック全部持ってるけど「恋におちる」が一番好き!!
はやく買いなー。
そんな急上昇してるなんて知らなかったー。
連載効果??かなり前から大好きな私はなんだか悲しい・・・。
読みきりのが絶対おもしろいのに!!
今回のもいいけど、絵が昔とかなり違ってるし・・・。


187 :花と名無しさん:04/05/06 13:39 ID:???
かるほさん人気ありますね。
みんなどこが好きなのさ。

188 :花と名無しさん:04/05/06 23:04 ID:???
>>187ストーリーでふね。胸がキュキュンってなりまつ!

189 :花と名無しさん:04/05/07 09:29 ID:dc5Namm6
183だけど、昔から軽穂タン好きだよ。
でもコミックスは買ってなくて本誌で読んでた。

コミックスを買おうかどうか迷ってた当時、
「さくら寮マーチ」を読んで、あれ?何か違う・・・と思って、
結局買わずじまい。「花とシーフ」でまた熱が再燃して今に至る。
(コミックスで改めてさくら寮読んだら、キュンキュンしちゃったけどね)

前に書き込みしてからアパートシリーズは見つけて購入したが、
未だに「瓦落多プラネット」だけ見つからん・・・_| ̄|○

190 :花と名無しさん:04/05/07 09:30 ID:???
あげちゃったスマソ

191 :花と名無しさん:04/05/07 22:37 ID:???
>189
185だけど自分とチョト似てる!
自分も前から好きで本誌で読んでコミックも買ってたんだけど、
「さくら寮マーチ」であれ?ってオモテ買うの辞めた。
でも、クレイジーで軽穂熱フカーツした。
フカーツした途端に軽穂タソ人気急上昇で「恋におちる」だけゲト出来ず・・・。
注文すればイイんだろうけど、何故だか意地でも探してやる精神が(w

192 :187:04/05/08 13:54 ID:???
へぇ〜凸←へぇボタン
ありがとうございます。
でもやっぱ河原サンに似てますね。
読みきりのほうが素敵っていうあたりも、絵も。

私もクレイジーとか青いふたりも好きですよ。
今後期待です。

193 :花と名無しさん:04/05/09 17:29 ID:NdxY9QaZ
クレイジーの2巻 6月25日発売のようです。
集英社ホームページに載ってました。
今から楽しみ〜。

194 :花と名無しさん:04/05/09 19:16 ID:???
>>193
情報ありがトン!
表紙誰かなぁ〜。ユキちゃんかなぁ♪

195 :花と名無しさん:04/05/12 15:06 ID:w7WsSW9S
いよいよ6月号発売やね。
一時期惰性で別マ読んでたけど、
最近はクレイジーのおかげで楽しみ( ´∀`)

196 :花と名無しさん:04/05/13 08:17 ID:???
朱美氏ねえええ

と今月号に向かって叫んでみた。

197 :花と名無しさん:04/05/13 08:34 ID:???
朱美は遅かれ早かれああなることは目に見えてたから、自分は別にいい。
でも、いい加減ユキがうざくなってきた。
赤星…ガンガレ!

198 :花と名無しさん:04/05/13 09:09 ID:???
12月のライブの日はきっと雄平の誕生日だな…

199 :花と名無しさん:04/05/13 10:27 ID:???
朱美やっぱりそうきたか…
てかユキちゃんにイライラして困る。こういうキャラ苦手だ。

頼む!赤星とくっついてくれ!

200 :花と名無しさん:04/05/13 12:47 ID:???
今号読んで、ライブの日は朱美と雄平が付き合って
2周年の日かとオモタよ。

201 :花と名無しさん:04/05/13 21:00 ID:???
軽穂タン、キャラ作りうまいな。
今回のユキちゃんってほんとに「無意識にその気にさせる」ことばっか言ってる。
このままじゃ赤星が不利だ。
ユキちゃん、幸を惑わすのはもうヤメレ

202 :花と名無しさん:04/05/13 21:29 ID:???
>>200
私もそう思った!

前に占いもあったけど、今回のおみくじはどういう意味なんだろう。
待ち人ってやっぱりユキちゃんかな?
赤星とくっついてほしい・・・


203 :花と名無しさん:04/05/13 22:29 ID:???
ユキとヨリ戻して終わったら、よくある恋愛マンガで、あきられそうだけど、
赤星とくっついたら、貴重な「当て馬」勝ち逃げマンガになって、きっと、
みんなの記憶に残る作品になるよね!!
ここまで脇役キャラの方が人気あるのも珍しいし〜〜〜
少しずつ赤星が、主役級に浮上して、ユキを食ってほしいなあ。
椎名さん、赤星が人気あるのわかってるんかなあ?

204 :花と名無しさん:04/05/13 23:03 ID:???
ユキはアケミにもサチにもふられて1人になって終わるべきだ。

205 :花と名無しさん:04/05/13 23:35 ID:OCU0K3vK
赤星。゜+。・゚:。*・.+:゚。*。(つД`)*゚
私なら迷わず最初から赤星
でも幸がそうだったら赤星に惚れられてはいないのかな?

206 :花と名無しさん:04/05/14 00:44 ID:???
>>204
賛成

207 :花と名無しさん:04/05/14 04:31 ID:???
今月号読んで思ったけど、ユキも朱美もいいかげんにしる!
雄平も可哀相になってくる。

208 :花と名無しさん:04/05/14 10:38 ID:???
ユキも朱美もだけど、さちもさちで、プライドとかねえんかい、
と言いたくなる。

209 :花と名無しさん:04/05/14 11:20 ID:???
雄平は朱美が戻ってきても振ると思うんだよ。
いや振って欲しい。そうじゃないと男じゃねぇ。
ユキはどうしたいのさ結局。幸に未練?あるみたいだし。

幸は待ってる赤星んところに絶対逝ってやってくれ〜

210 :花と名無しさん:04/05/14 11:23 ID:???
>209
そうだね。
最後の雄平、かなり厳しい目つきしてたもんね。

雄平ってどうも一人だけ蚊帳の外なキャラなんだけど、
いい奴だと思うんで、最終的には幸せになってもらいたい。


211 :花と名無しさん:04/05/14 11:30 ID:???
雄平は最高だよ。

212 :花と名無しさん:04/05/14 11:53 ID:???
まあ幸はさ、ユキが好きだけどあきらめなきゃいけない
状況になったからあきらめたわけで、
多少未練があっても仕方ないとは思うのよ。

だけどユキと朱美は好き同士で、
お互い幸と雄平を捨てる覚悟でくっついたわけでしょ。
今見てると全然覚悟なんてできてないところがイライラする。


213 :花と名無しさん:04/05/14 11:57 ID:???
そうだねえ
こういうマンガの常とはいえ、ふったほうにあんまりずるずるされると
ムカついてくるんだよねえ

214 :花と名無しさん:04/05/14 13:11 ID:???
>212
禿同。
くっつくまで散々ゴタゴタしておいて
くっついたらくっついたでやっぱり…ってイラつくよね。

雄平は朱美との最後のシーンがかっこよかった
もう元には戻らないでしょう

215 :花と名無しさん:04/05/15 02:12 ID:/oHJwSQC
まぁユキと朱美は絶対うまくいかないな

216 :花と名無しさん:04/05/16 04:13 ID:???
もういっそ雄平と幸が付き合ってしまえ!!!










・・・と思ったが、やっぱ赤星好きだから赤星と幸で。

217 :花と名無しさん:04/05/16 12:40 ID:???
>>216
ラストがそうだったら、それはそれで伝説

218 :花と名無しさん:04/05/16 17:50 ID:???
幸×ユキ以外ならなんでもええ

219 :花と名無しさん :04/05/16 19:51 ID:4ManoWMZ
赤星好き好き〜

220 :花と名無しさん:04/05/17 06:02 ID:???
久々に漫画で萌えたキャラ>赤星
でも今月読んでも思うけど典型的な当て馬くんぽくて辛い・゜・(ノД`)・゜・

221 :花と名無しさん:04/05/17 12:03 ID:qbORGkOi
幸xユキになりそう・・・・。

222 :花と名無しさん:04/05/17 13:19 ID:???
そんなの嫌だ〜
途中経過はともかく、最終的には幸×赤星で!

223 :花と名無しさん:04/05/17 14:16 ID:???
もし幸ユキなったら、クレイジーを窓から投げ捨てる人
続出で、いっきに糞漫画認定されるんだろうな。







でも私はここで唯一の幸ユキ派………(´・ω・`)ショボーン
毎月ユキちゃんにキュンキュンさせられてます。

224 :花と名無しさん:04/05/17 14:40 ID:???
話のすすめ方によるがな

225 :花と名無しさん:04/05/17 15:45 ID:???
そうそう。途中展開によっては幸×ユキもあり

226 :花と名無しさん:04/05/17 17:07 ID:???
もし赤星派?が納得行くような展開で幸×ユキになるとしたら、
かなり長い連載になりそうだ。
今の流れじゃ納得行かないからなw

227 :花と名無しさん:04/05/17 17:34 ID:???
正直過程が良けりゃなんでもいいな
>>223
回を追うごとに赤星が(・∀・)イイ!!と思うようになってきたけど
ユキもスキだよ

228 :花と名無しさん:04/05/17 18:07 ID:???
最初はユキ好きだったんだけどな〜
赤星がどんどんいい男になってくからな〜

自分も、過程が良けりゃいいです。

229 :花と名無しさん:04/05/17 20:16 ID:???
>>227
ユキちゃんも好きだけど、それ以上に赤星萌え〜ってだけなんだよね

230 :花と名無しさん:04/05/17 21:14 ID:???
この漫画、どんどん面白くなってるね。

231 :花と名無しさん:04/05/17 21:43 ID:???
青いふたりはいいんだが、
クレイジーはさっきブクオフで一巻買ったけど
???という感じでした。
幸の気持ちがよくわからん。主要人物が多いのは良い。
なんか深いのか ただわからないのか どっちだ。

232 :花と名無しさん:04/05/17 22:15 ID:???
私も1巻くらいのときはそんなに好きじゃなかったよ
もう少し長く温かい目でどうか見捨てないで
ってか日本最大といわれている某ブクオフには4冊くらいしかなかった
アパート2種類とあと同じの2個
これは売る人が少ないのか、ブクオフに並んでもすぐ売れてしまうのか
それとももともと買ってる人が少ないから売る人も少ないのか・・・・・

233 :花と名無しさん:04/05/17 22:51 ID:???
私は花火大会の後日
赤星が幸に謝ろうとしてなかなか言い出せないあたりから
赤星ファソになりますた

234 :花と名無しさん:04/05/18 00:08 ID:0QKHp++k
赤星はもちろん好きだけどユキもやっぱり好き…。
雄平と幸が熱血して手をくんだとき赤星がパンパンってはたいたじゃない?
あれってヤキモチ?
ただの「ナニやってんだオマイラ」みたいなかんじ?

235 :花と名無しさん:04/05/18 07:46 ID:???
やっぱりどうしても赤星とくっついて欲しい
いい男すぎる

>234
やきもちも入ってると思われ。

236 :花と名無しさん:04/05/18 09:19 ID:???
>233
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
私もそのへんから赤星好きだ。
コンビニで立ち読みしてる振りして幸を待ってたりね。



237 :花と名無しさん:04/05/18 14:08 ID:???
赤星、ユキならともかく雄平に
幸をもってかれたらたまったもんじゃないだろうなぁ

238 :花と名無しさん:04/05/20 04:27 ID:???
>>237
雄平にもっていかれたらもうギャグマンガとしか思えない。
そーいえば、幸が最初にときめいた(色目使った)のって雄平だったね

239 :花と名無しさん:04/05/20 16:26 ID:???
ユキと幸の友達のタラコとくっついたら
刈る穂はネ申

240 :花と名無しさん:04/05/20 21:59 ID:???
>239
その結末に一票

241 :花と名無しさん:04/05/21 00:40 ID:???
じゃあ
幸と雄平
朱美と赤星
ユキとタラコで

ケテーイ

242 :花と名無しさん:04/05/21 01:15 ID:???
とんちゃん(・∀・)イイ!よね

243 :花と名無しさん:04/05/22 18:41 ID:VLyBlgUt
初めましてクレイジーだいすきです。わたしは幸ユキ派です

244 :花と名無しさん:04/05/22 19:12 ID:???
今月の幸、いまだにユキに未練タラタラって感じで少し萎えた。赤星いるのに…

245 :花と名無しさん:04/05/22 19:30 ID:???
でも、そんなすぐにサッパリできるもんでもないから
あれくらい未練たらたらなのは逆にリアリティかんじるよ。
今後そこまで引きずるほど好きだったユキなんかどーでもよくなっちゃうくらい
赤星に惚れてくれたら嬉しいなぁ。

246 :花と名無しさん:04/05/23 00:11 ID:???
「久しぶりさっちゃん」はズルイよね。
そんなこと言われたら諦め切れないッチューねん

247 :花と名無しさん:04/05/23 00:38 ID:???
このひと「んーん」って表現好きだよね。


248 :花と名無しさん:04/05/23 03:46 ID:???
赤星が好きだ。最後は赤星と幸せになって欲しい。

刈る穂たんの漫画いいね。

249 :花と名無しさん:04/05/23 11:50 ID:???
WCで飛来してきたマエカワが好きだー

250 :花と名無しさん:04/05/23 20:01 ID:???
今日明日はどっちだ手に入れた!!
河原さんと軽穂タン好きな漏れは・・・

251 :花と名無しさん:04/05/24 16:49 ID:???
「恋に落ちる」買ったー。
話の展開が上手いね。すっきり可愛い絵柄と現代的な喋り方だけど、気持ちの推移とかは
いわゆる少女漫画のいいところを引き継いでいる感じ。
他のも買ってみよ!

クレイジーに関しては赤星が好き。
1巻の絆創膏の話とか不器用でいいな。
ユキから赤星に変化していく様子がうまく描かれると嬉しい。

252 :花と名無しさん:04/06/10 23:14 ID:???
いやぁ〜赤星ますますイイ男だ!!
今回は雄平もユキも良し。
朱美は…やっぱ未練ありか…

253 :花と名無しさん:04/06/11 06:11 ID:???
ほんと、赤星…ええ男やー
笑顔にノックアウトされたよ…幸ウラヤマシィ。
個人的にはユキちゃん&朱美がくっついてほしいんだけどな…
雄平と朱美はくっついてほしくない。幸は赤星がいいな。
ほんと、目が離せないね。こんがらがって。
発売されたばっかなのに早く次号が読みたいよ。

254 :花と名無しさん:04/06/11 15:23 ID:???
私もユキは朱美とおさまって欲しい…
合わないっていう人もいたけど…
幸は案外雄平とも合うかも。
出来れば赤星と結ばれて欲しいけど。

来月が待ちきれんよ!

255 :花と名無しさん:04/06/11 18:46 ID:???
最近どうして幸がユキを好きなのかわからなくなってきた
ユキもいいヤツだけどさ
赤星がよすぎて私には赤星しか見えないわ

256 :花と名無しさん:04/06/12 01:57 ID:???
漏れも赤星が良すぎてたまらない。赤星にしとけ、幸よ。

257 :花と名無しさん:04/06/12 08:48 ID:???
雄平となんかごちゃごちゃするのかと思ったら
あっさりしてた。
雄平好きになったよ。
あの夏はもう戻ってこない?だっけか?
最後ジーンと来た。

かるほさん好きなんだけど
じれったいのと一発で変換できないのがなー

258 :花と名無しさん:04/06/12 09:12 ID:???
これで雄平と朱美がより戻したら萎えるなー

赤星最高

259 :花と名無しさん:04/06/12 16:16 ID:???
すっごい好きな展開になってきた・・・
ユキと朱美がうまくいかないのような気はするが・・・
それで一瞬幸が、ユキにぐらっといくような気もするが・・・・
最後には赤星に戻ってほしいよね!!!
あの冷たそうで、短気そうな赤星が、幸に対しては、暖かくて寛容なのが、すっごいツボ!!
かるほたあんは、最初は、やっぱ赤星は当て馬としてかんがえてたんかな〜〜??
それとも最初から、ユキは、ただの憧れみたいな存在で、
現実の恋の相手としては、赤星をかんがえてたのかなあ???
じっさい、恋愛って、憧れの人より、一緒にいてて素の自分を出せる人のほうが、
うまくいくし、ずっとつきあっていけるよね・・・・
今月号読んでたら、赤星が、最後には、幸の相手になると思ったよ。

260 :花と名無しさん:04/06/12 16:27 ID:???
私も個人的にはユキと朱美、うまくいってほしいんだが…
朱美は一体何がしたいんだ??
今月の赤星の笑顔、最高だったね。
幸は赤星がいいなー

椎名さんの出世作(?)になるのかしらこの作品。

261 :花と名無しさん:04/06/12 16:29 ID:???
あたいなら
絶対赤星くんだ 


262 :花と名無しさん:04/06/12 17:04 ID:???
朱美うっとおしい
雄平もうざい

263 :花と名無しさん:04/06/12 17:11 ID:???
これで朱美がやっぱ雄平が好きなのウワアアアンって事になったら
ほんと最低。なんのために幸が諦めたのか…
ユキ&朱美別れないでほしいんだけどなあ…
あああ来月どうなるんだ?

264 :花と名無しさん:04/06/12 17:22 ID:???
赤★星

265 :花と名無しさん:04/06/12 18:28 ID:???
赤星いいけど今月の絵目がちょっと気持ち悪いことがある・・・
ユキが絵的に好き
外人みたい

朱美の性格がいまいちわからなくて嫌い。
なんかもっとかるほさん起用してよ〜
修学旅行もなんかいいとこ省略してる気が。

266 :花と名無しさん:04/06/12 18:43 ID:???
そろそろキスシーンがほしい

267 :花と名無しさん:04/06/12 20:59 ID:WGf7bS2Q
>266
そういえばこのマンガまだヒロイン幸のキスシーンなかったよね
最初にキスするのは、ユキか赤星かどっちだろう???

268 :花と名無しさん:04/06/12 23:20 ID:???
朱美×幸カップル

269 :花と名無しさん:04/06/13 00:13 ID:H+1W7o1u
そりゃまさにクレイジーだなw

270 :花と名無しさん:04/06/13 00:35 ID:???
ユキ×朱美
赤星×幸
のキスシーンきぼんぬ!!!



271 :花と名無しさん:04/06/13 01:33 ID:???
>>268
ユキなんだかサチなんだかw

272 :269:04/06/13 04:12 ID:???
サチです。


273 :272:04/06/13 04:12 ID:???
268でした。
269さんゴメン_| ̄|○

274 :花と名無しさん:04/06/13 06:31 ID:???
今月号読んだ。

赤星ーーー!( *´Д`)
いい男だなぁ〜

自分もユキには朱美とくっついて欲しい派。
雄平の元には戻らないでしょ。今回雄平もかっこよかった〜

275 :花と名無しさん:04/06/13 06:33 ID:???
キスシーンはユキと朱美であった気が。回想もあったし。

276 :花と名無しさん:04/06/13 07:14 ID:???
雄平は別の女の子見つけて付き合っていってほしい。
ユキちゃーん!朱美とがんがるって決めたんならしっかり捕まえとけよ〜
ユキちゃん朱美がんがれ!!!


277 :花と名無しさん:04/06/13 16:08 ID:???
私も…ちょっと朱美が雄平に未練を残しつつも、最後はユキちゃんとくっついてほしい。
この二人、赤星&幸以上にくっついてほしいんよ…雄平には悪いが。

278 :花と名無しさん:04/06/13 17:23 ID:???
連載最初の頃と比べると、ユキちゃんすごくかっこよくなったよね(絵が)
幸はユキちゃんと合わないような気がする。
今月号読んで赤星がたまらなく愛しくなった…vv笑顔にハァハァ…
個人的にユキちゃんは朱美とうまく言って欲しい。
ユキちゃんが朱美を抱き締める場面にキュウン(*´∀`)としたよ…萌えた。

279 :花と名無しさん:04/06/13 20:33 ID:???
私、向こうから好き好き光線出されるとひいちゃうんだけど、
もし私がサチだったら今月号くらいからちょっとずつひき始めてる頃。
今月号の赤星ってサチに嫌われるのが怖いって感じしかしなかったから。
ま、赤星ほどのいいオトコが私を好きになるはずもない。

280 :花と名無しさん:04/06/13 20:48 ID:???
ユキちゃんが何考えてるのかいまいち分からん
幸と雄平は解りやす過ぎるのに(w

281 :花と名無しさん:04/06/13 21:59 ID:H+1W7o1u
このスレ栄えてるね。
かるほたん別まで一番2chで栄えてるよ。

282 :花と名無しさん:04/06/13 23:02 ID:???
幸がモテモテの展開だけは嫌だな。
ユキちゃん最初あんま好きじゃなかったけど
だんだんすごくかっこよくなってきてると思う。
もうフラフラしないで朱美だけを見てほしいと思った。
赤星は今月もかっこよかった。ほれぼれするよ…
でも別に幸と〜とは思わないな。でもユキ朱美カポーは
うまくいってほしいと思う。今月号のユキちゃんが朱美を
抱きしめるところはぐっときた。だから朱美の言動にちょっと
腹が立った。

283 :花と名無しさん:04/06/13 23:51 ID:???
この後やっぱり雄平に戻ったら朱美市ね!と本気で思う。
なのでユキ×朱美がんばってくれよぅ

幸は雄平といいと思うんだがきっと漏れだけだな…
赤星は報われないのが一番似合うと思うんで(複雑

284 :花と名無しさん:04/06/14 00:31 ID:???
赤星と幸ハッピーエンドはありえないよね。
幸は赤星をふって、それから赤星の出番は減り、
ラストで年下の大人しくてカワイイ彼女ができてました、って感じかな。

285 :花と名無しさん:04/06/14 02:46 ID:???
雄平生理的にだめぽ…

286 :花と名無しさん:04/06/14 02:48 ID:???
これでユキ×朱美が壊れたら
おまえらいったいなんなんだよと小一時間・・・

287 :花と名無しさん:04/06/14 04:09 ID:???
わしユキと朱美が別れたらコミックス破…じゃなくて売っぱらうわ…
朱美…しっかり汁!どれだけの人を傷付ければ気が済むんだよ。

なんかこれ読んでて星の瞳のシルエットを思い浮かべてしまった。
話の内容は全然違うんだけど。

288 :花と名無しさん:04/06/14 05:38 ID:???
ユキちゃんすごく男前になったよー今月号のユキちゃんかっこよかった。
私も朱美が雄平とヨリ戻したらかなり嫌だ。勝手すぎる…というか朱美には
ユキちゃんを好きでいてほしい。
幸はいい子だなー赤星くんの事好きになれー幸ぃ!!!

289 :花と名無しさん:04/06/14 06:56 ID:???
赤星にキュン死にw(ラブ紺

290 :花と名無しさん:04/06/14 09:13 ID:???
このハラハラドキドキ感たまらんね〜
もっともっと絡まれ〜その方がおもしろい!
でも最後は赤星×幸とユキ×朱美でおさまってほしいな…

291 :花と名無しさん:04/06/14 16:42 ID:???
朱美って美人な設定なの?
雄平が苦手だ…朱美はユキちゃんとくっついてほしいよ…
赤星と幸はうまくいってほしいけど別れそうな気がしてならない

292 :花と名無しさん:04/06/15 07:41 ID:???
もしや誰もくっつかずに終わったりして。
それは悲しい。

293 :花と名無しさん:04/06/15 09:05 ID:???
赤星×朱美も個人的に悲しい
そうなると中々の長期連載になりそうだけど

294 :花と名無しさん:04/06/15 09:54 ID:???
雄平イラネ(゜з゜)

295 :花と名無しさん:04/06/15 11:30 ID:???
三人の男のうち誰か転校したりして。

296 :花と名無しさん:04/06/15 18:41 ID:???
最初ぜんぜん気にしてなかったんだけど(地味だな、とか思って)
2chでの評判のよさに??と思って読んでみたらよかった。
この正統派さがなつかしー。でも舞台はちゃんと現代だからすんなり読める。
クレイジーと青いふたりを買ったけど、どっちもけっこう探し歩きました。
青いふたりは三作品ともおもしろくて幸せ〜になったよ。

297 :花と名無しさん:04/06/15 18:56 ID:???
赤星くんは最初からかなりかっこよかったがユキちゃんも回を重ねる毎に
確実にかっこよくなってきてるとオモタヨ。だからここで幸に揺れ動かずに
朱美だけをみてほしいと思った。でないと本当に今度こそ朱美を失っちゃうぞ…


298 :花と名無しさん:04/06/17 23:09 ID:???
とりあえず赤星最高

299 :花と名無しさん:04/06/19 01:10 ID:???
コミックまであと1週間
どの話まで入りますかね?

300 :花と名無しさん:04/06/19 14:49 ID:???
8話くらいまでだとオモ

301 :花と名無しさん:04/06/22 22:07 ID:???
最後にはユキと幸がくっつくもんだと思い込んでいて
ここを除いたらびっくりした。
ここでの主流は赤星と幸なのね。
多分、自分が先月号から読み始めて1巻読んだという流れだから
赤星のよさが分かってないのかも
幸が幸せになってくれれば最後に誰とくっつこうが構わんけど
現状では朱美にすごくイライラしてしまう。
フラフラすんなーーーーー!

302 :花と名無しさん:04/06/22 22:20 ID:???
いや、ここの住人も、ユキと幸の可能性が高いってのは思ってるよ
たぶん。
でも、赤星で!赤星が当て馬なんてもったいなさ杉!って思いが強いんだと思う。

303 :花と名無しさん:04/06/22 23:31 ID:???
そうそう。幸と赤星がくっついてほしいというか
赤星に幸せになってほしいというか、
赤星最高っていうか、赤星萌えな人が多いんですよ

304 :花と名無しさん:04/06/23 00:15 ID:???
コミクス派だったのに、終に今月の別マ買ってしまった。
当方も赤星好き。
今月の台詞はどれも良かったね。
ユキキライじゃないけど、1巻のころとあんま変わりばえしなくて…ね。
赤星の変化が眩いのかも。


ところでクレイジー2巻の表紙はこの方でした。

ttp://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=4-08-847755-3&mode=1



305 :花と名無しさん:04/06/23 02:00 ID:???
第一話読んだときに普通に赤星が相手役だと思った私はいったい…
キャラとしては雄平が軽穂さんらしくて好きだ。

306 :花と名無しさん:04/06/23 02:52 ID:???
>>304
これは・・・5巻まで行きますな
朱美がソロでくるくらいなら、みんなソロできそう
ユキとか赤星ならあれだけど・・・
ユキor赤星にするとくっつく相手を暗示しちゃうから避けたのかな?

307 :花と名無しさん:04/06/23 17:26 ID:???
>>306

5巻までいきそうとは気づかなかった。
そうだといいねぇ。
幸の相手の暗示を避けたのなら、ユキも赤星もどっちも可能性まだあるということかしら。
実際のところ、どっちが人気あるのかな。
ここでは赤星優勢だけど。


308 :花と名無しさん:04/06/23 19:41 ID:???
>>307
なんかもし3巻くらいで終わる場合、ユキとか赤星がどうくるかでラストがわかりそうな気がした

あともし2巻がユキor赤星なら3巻やら4巻で終わる可能性も感じられたけど
朱美だったから、主要5人が順番に出てくるのだと思った。
この場合、別にユキと赤星が出てくる順番は関係ないと思う。

でももし4巻で終わって雄平がでてこなかったら・・・(ノД`)

309 :花と名無しさん:04/06/23 19:46 ID:mnyUJHh/
話数的には今ちょうど3巻分くらいでね?
でも未収録の読みきりとか入って5巻までいきそう
本編は4巻分くらいでちょうどいいかも

310 :花と名無しさん:04/06/23 19:47 ID:???
あぁ・・・あげてもた・・・スマソ

311 :花と名無しさん:04/06/23 22:43 ID:???
雄 平 は い ら な い

312 :花と名無しさん:04/06/23 23:17 ID:???
一巻 幸
二巻 朱美
三巻 赤星
四巻 ユキ
五巻 五人全員

だったら笑える鴨

313 :花と名無しさん:04/06/24 17:24 ID:???
明日だ(´∀`)

314 :花と名無しさん:04/06/24 22:43 ID:???
>312
笑っちゃったんですが…
明日楽しみです。

315 :花と名無しさん:04/06/25 00:23 ID:???
二巻の朱美たん美しいねえ。
明日買いにいこっと。

316 :花と名無しさん:04/06/25 01:23 ID:???
やってきました6月25日( ⌒,_ゝ⌒)

317 :花と名無しさん:04/06/25 09:39 ID:???
買いにいこ☆

318 :花と名無しさん:04/06/25 11:58 ID:???
うちは地方だから明々後日かなあ・・

319 :花と名無しさん:04/06/25 17:34 ID:???
>>318

ナカーマ
というわけで、集A社のページでほんの数ページほど立ち読みしてきたよ。
うっ、赤星かっこいいな…

320 :花と名無しさん:04/06/25 18:25 ID:???
コミック2巻買いました〜。
後ろのおまけページ、大爆笑です。
5ページほどありました。
ずっと連載が続いて10巻位まで
コミックが出て欲しい作品です。。


321 :花と名無しさん:04/06/25 19:02 ID:???
2巻げとした
夜寝る前にベッドの中で読もうっと( ´∀`)

322 :花と名無しさん:04/06/25 22:03 ID:???
>320
うん、おもろかった!
もうすこししてから買おうかと思ったけど、すぐ買ってよかったかも。
もういい飽きた感もあるけど

赤 星 か っ こ よ す ぎ

323 :花と名無しさん:04/06/25 23:36 ID:???
早く3巻出してくれ

324 :花と名無しさん:04/06/26 02:12 ID:drlmeT5q
2巻の巻末おまけマンガ最高。
カルピンオン〜でカルぴん言ってたね。
このまんがどうなるんだろーって。
作者もわかんない状態だし赤星×幸もかなりありえるね。


325 :花と名無しさん:04/06/26 09:12 ID:???
>320
十巻くらい続くと登場人物が苦しみそうだなあ…
幸みたいな主人公って、あまり好きになることがないんだけど
なんか幸って嫌味なくていいなあ。ボケてるからだろうか。

326 :花と名無しさん:04/06/26 17:13 ID:???
電車乗ってたらクレイジーの中刷り広告が!!
すばらちい。。。

327 :花と名無しさん:04/06/26 17:19 ID:5FuOtAGQ
雄平と朱美がくっつきそうな気がする
そんで幸とユキちゃんがくっついて
赤星くんは「幸(名字シラネ)が幸せならそれでいい」みたいな感じ
ぶっちゃけユキちゃんと朱美は絶対続かないとおもう

328 :花と名無しさん:04/06/26 17:23 ID:???
>>327
そうなったらかなり嫌かも…
でも私もそうなりそうな気がする…
でも希望は幸&赤星とユキ&朱美なんだよな…

329 :327:04/06/26 17:30 ID:5FuOtAGQ
>>328
やっぱり?
私も実際は嫌だけどそうなりそうな気がする
私的に赤星くんが一番すきだから幸とくっついてほしいけど
ちょっと違和感があるというか、そうしたらあまり漫画的じゃないというか。
ぶっちゃけ今月の朱美の態度は雄平に気が向いているようにしか思えない

330 :花と名無しさん:04/06/26 19:05 ID:???
朱美勝手すぎ。このあとまた雄平のとこ戻って元サヤになったらかなり萎える。
赤星と幸がくっついてあとはバラバラきぼん。雄平は他に誰か見つけて付き合え。

331 :花と名無しさん:04/06/26 19:33 ID:drlmeT5q
>>326
中刷りみたい!何線?

332 :花と名無しさん:04/06/26 21:23 ID:???
>>326
私も今日見た!!!!!
見つけたとき(・∀・)ニヤニヤしちゃったよw
で、帰ったらすぐこのスレに書こうっと( ´∀`)とか思ったw
>>331
私が見たのは東急線だよ。
別マでも今月発売の何冊かのコミクスの宣伝でもなく
クレイジーだけの1枚!!!!!
マジで衝撃だったよ。

「私が首ったけの彼は
私の親友に首ったけ」

っていうキャッチコピーが・・・w

333 :花と名無しさん:04/06/26 21:48 ID:???
別マもようやくクレイジー押す気になったのかな?
けっこう最初の頃から2ちゃんでは人気だったし私も好きだったけど
特にカラーとかも多くなったわけでもなく、表紙も・・・来たっけ?
もちろん2ちゃんで人気だからってすべてで人気とは限らないけど
別マスレの羅列でも褒めてる人のほうが多いし
「これのために買ってる」って人も多かったし・・・
なんにせよ、評価されてよかったね、軽穂タン。

でも2巻に、1巻が出る頃連載終わってると思ってたって書いてあるけど
それってやっぱ人気があったから延びたってことだよね?

334 :花と名無しさん:04/06/26 21:58 ID:drlmeT5q
>>332
ありがとう!見たいな。
それって2巻のカバーと同じ絵?朱美のやつ?
すごいキャッチコピーだ。

335 :花と名無しさん:04/06/26 22:09 ID:???
軽穂たんっていままで表紙経験ないよね。してほしいな

336 :花と名無しさん:04/06/26 22:25 ID:???
>>334
違うよ。幸×ユキだった
どっかでみたことあるようなないような・・・
もしかしたら表紙とか何かのカットで使われたやつかも

337 :花と名無しさん:04/06/26 22:37 ID:drlmeT5q
>>335
表紙みたことないよね。デラマとかはあるかもね。
別マ9月号あたりで表紙やってほしい。
ありえないと思うけど幸×赤星で。



338 :花と名無しさん:04/06/26 23:10 ID:CFHgqa0Q
私は中央線でみた!!
朝写メールしてきた!中刷りってラブコンしか見たこと無いなあ。


339 :花と名無しさん:04/06/27 00:33 ID:???
朝の電車で写メールするあなたは真の刈る穂信者

340 :花と名無しさん:04/06/27 02:47 ID:???
巻末漫画おもしろかった…けど…やっぱ雄平苦手…ウザ…

341 :花と名無しさん:04/06/27 07:38 ID:???
車内吊り見たけど雰囲気ぱっと見鈴木央に似てるね。

342 :花と名無しさん:04/06/27 13:27 ID:???
鈴木央?

343 :花と名無しさん:04/06/27 15:31 ID:???
しょ、少年漫画家の?

344 :花と名無しさん:04/06/27 17:37 ID:???
実は最近までかるほあんま好きじゃなかった
けど、なんとなく二巻買ったらファンになった。

本誌よりコミックの方が線が綺麗で好きだな。
太いと汚く見える。

最後の 夢を見ないかな うんと幸せなやつを
っていうの禿好きだ。
展開が遅いのが私的に嫌だったんだけど
このスレを見るとそれがすきな人がいるんですね。
んで、私もそれがかるほたんらしくて好きになったよ。

他の別間の人は話が同じでもこういう風には描けないなーとも
思いました。何歳か知らないけどこれからも別間にいてほしい人ですね。

345 :花と名無しさん:04/06/27 17:42 ID:???
この人と中原アヤとか河原和音とか仲いいよね。

河原さんが使ってたトーン、赤星の二巻の一話目のTシャツに貼ってあって
やっぱり一緒に描いてるんだなーと思った。

中原さんと同じで 俺はおれ、好きはすきってひらがなを
多用してますね。

私は三人とも大好きですよ。あといくえみと。

私は赤星よりもユキよりも幸が好きだ。
ああいう子、友達に欲しい。


346 :花と名無しさん:04/06/27 17:45 ID:???
誰か中刷り、うpしてくれないかな・・・・・・。
西武線か東京メトロにはないだろうか。
東急なんて乗らないし・・・。

347 :花と名無しさん:04/06/27 18:04 ID:???
2巻読んで、泣いた人いませんかー?
幸とユキのシーン(振り返っちゃだめーのところ)
幸が赤星に元気もらったあと朱美と会うシーン
とかさ…
まさか漫画読んで泣くとは思わなかった世

なんていうか、幸は本当いい子だね。
一番幸せになってほしいな、この漫画の中で。

348 :花と名無しさん:04/06/27 18:15 ID:???
うん、幸はいい子ですね。こんな子ども欲しいくらい。
人の痛みをちゃんとわかってあげられる事って簡単なようで
結構難しいもんね。でも幸には悪いけどユキちゃんとはくっついてほしくない。
赤星君とも。ユキは朱美と誰にも邪魔できないようなすごく深いところで
繋がっているような気がするので…
赤星君は単にあんまり誰かとくっついて終わるって想像できないから。
最後、幸の幸せを見守ってフッと笑って哀愁漂う背中を見せつつ
静かに消えていってもらいたいwそっちのが似合うw

雄平は…えーと…

349 :花と名無しさん:04/06/27 18:19 ID:???
幸が1人で終わるラストはいやだな。
私は赤星と合ってると思う。
赤星は、見てないようで人を見ている気がする。
2巻読んでて意外と周りが見渡せてるなーと。
・・・でもこれって、自分が当事者でなかったからかな。
本誌では当事者だけどw

350 :花と名無しさん:04/06/27 18:59 ID:???
>>346 最後、幸の幸せを見守ってフッと笑って哀愁漂う背中を見せつつ
静かに消えていってもらいたいwそっちのが似合うw

嫌だぁぁぁ…寂しすぎる…赤星よ…

351 :花と名無しさん:04/06/27 22:13 ID:???
赤星には本当にしあわせになってほしいとおもう。
でもなんとなく幸と付き合うところは想像できん!!
なぜだろう・・・。

ところで私は一番青いふたりが好きでつ。
あのバカバカしさが最高!胸→宗に変わる最後が肉い!!
カル穂タンにはあれではまって単行本全部買い揃えました。
ロミオとジュリエの話も結構好きだ。

352 :花と名無しさん :04/06/27 23:07 ID:???
中央線の中吊り見て面白そうだったから
マン喫で読もうと思ったら無かったよ…買おうかな…

353 :花と名無しさん:04/06/28 01:02 ID:???
>>350
うpしてくれたのかとオモタじゃないか!
>>348の間違いですよ!

354 :花と名無しさん:04/06/28 03:32 ID:???
>>353


355 :花と名無しさん:04/06/28 11:04 ID:???
シイナカルホ
カルホってかわいい名前だーね

356 :花と名無しさん:04/06/28 18:19 ID:r/3VI78E
本屋で例の中刷りのポスター見れたょ。
すごいね!りぼんからはたしか愛してるぜベイベ?だった。
別マ代表はクレイジーといったカンジ。
すごい!カル穂たん。恋カタじゃなくクレイジーがプッシュされてんのね。

357 :花と名無しさん:04/06/28 19:31 ID:???
コミック、欲しいような気がするが赤星と
くっつかなかったらショックなので
終焉を見届けてからにしよう。

358 :花と名無しさん:04/06/28 20:04 ID:???
>>357
私と同じ事を考えてる人がいる!
私も今様子見。赤星がんばってくれよ〜
あとユキちゃんは朱美がいいよ〜

359 :花と名無しさん:04/06/28 20:56 ID:r/3VI78E
カルピンがここみてくれたら
きっと赤星と幸をくっつけざるを得なくなるのにな。


360 :花と名無しさん:04/06/29 01:21 ID:???
編集部の人とか担当さんとかここ見てるんじゃないの?見てないかな。見てほしいな。

1巻では出番少なかったけど、2巻では赤星の出番かなり増えたね。
3巻は今月号の別マまでだと思うけど、先月・先々月・さらにその前は読んでないので早く3巻出て。

>>357
赤星とくっつかなかったら、売ろうかなと一瞬考えた。
けど、まとまりよく終われば別にいいかな…くっつくのがベストだけど。

361 :花と名無しさん:04/06/29 07:35 ID:???
軽穂ってもともと古くさい汚い絵じゃなかった?
どうもポンコツをつじつま合わせて出してきてる感が拭えない。
昔の作品なんて読めたものじゃないっしょ。

もと、河原さんのアシだってね。
河原さんと似たとこあるし、軽穂が押され始めたってことは河原さん
お払い箱かな。。。大した人気じゃないのに似てるんだから、
人気も食い合いになるよね。師弟でご愁傷様。。。

レンカタはなにげに安泰だと思う。もしかしたら神尾葉子の
32巻を形だけでも追い越そうと必死に続けるかも。
それに永田さんと比べたら角が立つんじゃない?永田さんは
河原さんや軽穂より先輩なんだよ?


362 :花と名無しさん:04/06/29 08:05 ID:???
>360
うん、まとまりよく終わればいいよね。
でもたぶん、そうなったとしたらそのときはショックだろうな〜。
赤星と幸は二人でいるとなんか好きだな。
ユキと幸はなんかしんみりしちゃうんだ。

363 :花と名無しさん:04/06/29 08:20 ID:UEhcGgrw
>>360
先々月は赤星派にはヤバイよ。
別マ捨てられないもん。
はやく3巻出て欲しいね。

364 :花と名無しさん:04/06/29 12:24 ID:???
私は幸ユキ派なんだけどな。
連載最初はかるほさんも幸ユキで終わらせるつもりだったんだろうな。
一巻見ても二巻見ても幸とユキのやり取りは泣けるから
やっぱり幸ユキ派です。

他は・・・どうなってもいい。
私少数意見だな・・・。

365 :花と名無しさん:04/06/29 16:48 ID:???
>>364
思ってた話と違う風になっている、みたいなことをコミクスに書いてたね。
連載が延びなければ、幸ユキでくっつき2巻の表紙はユキちゃんだったのかなーとか思った。
先がどうなるか判らない連載ってあんましないからクレイジーはすきだ。

366 :花と名無しさん:04/06/29 17:56 ID:???
作者にも展開が分からない…
て聞くとどうしてもパ●ェちっく!を思い出してしまうんだよねぇ…
あの漫画も途中まで好きだったんだけど10巻くらいからもう
イライラしてきて嫌いになって全部売っちゃった。
だから同じこといわれると
あんな感じになったらどうしよう…てどうしても思ってしまう…

かるほたん…信じてます…たのむ

367 :花と名無しさん:04/06/29 19:09 ID:UEhcGgrw
今日本屋行ったら、クレイジー2巻売り切れです
って言われた。まあ入荷数がもともと少なかったんだろうけど。
こんなに入荷して大丈夫?ってくらい山積みされた恋カタに比べれば。

>>366
パ●ェちっく!みたことないからわかんないんだけど
ピー●ガールみたいなかんじ?どっちとくっつくのか最後の最後まで
誰も予想できないかんじ?

368 :花と名無しさん:04/06/29 19:14 ID:???
自分以外の幸ユキ派に初めてあったよ>364

赤星は確かにかっこいいし萌えるけど、やっぱりさっちゃんの
切ない片思いが実ってほしいと思ってしまう。応援したいなって。
自分もどうにもユキちゃんにときめいてしまうんだな。


369 :花と名無しさん:04/06/29 19:51 ID:???
赤星みたいなカレシが欲しいんだけど

370 :花と名無しさん:04/06/29 21:56 ID:pHRK8h1U
コミックス派なので知らないんですが、
別間って月に1回しか出ないの?


371 :370:04/06/29 22:00 ID:???
スマソ、あげちゃった。

372 :花と名無しさん:04/06/29 22:35 ID:???
>>369
このスレの住人の9割はそう思ってるYO!

373 :花と名無しさん:04/06/29 23:04 ID:???
私には幸みたいなカワイゲとイチズサがないからダメポ_| ̄|○

374 :花と名無しさん:04/06/29 23:16 ID:???
赤星は好きだが、「幸に惚れてる赤星」が好きなんであって
別に自分が付き合いたいとは思わないかな。

375 :花と名無しさん:04/06/29 23:36 ID:???
>370
月イチだけど、一回が40ページぐらいあります。

一巻から通しで読んでると、ユキがだんだん好きになってくるなあ。
ひねくれモノだからユキの気持ち少し分かるし。
でも赤星がかなり好きなんだ…
て、こんなふうにいろいろ考えちゃって、軽穂タンに踊らされてるな。

376 :花と名無しさん:04/06/29 23:42 ID:???
一番好きなキャラは赤星だけど一番うまくまとまってほしいのは
ユキ&朱美だなあ自分…昔の二人のエピソードにきゅうんとしたもんでw

377 :花と名無しさん:04/06/29 23:44 ID:???
赤星に睨まれて毒吐かれてさげすまれたい。
いじめられたい…(;´Д`)ハァハァ

378 :花と名無しさん:04/06/30 01:24 ID:???
私もユキ×朱美好きだ。でも今の展開だとまた雄平のとこ戻りそう。
でも最後にはユキんとこ戻ってほしいな。ドラマチックな展開に期待。
赤星君はコミックス通して読んでるけど…やっぱかっこいいわ…


379 :花と名無しさん:04/06/30 01:24 ID:???
椎名さんって、河原和音のアシスタントしてたの?
絵や雰囲気が似てる気がするんだけど。


380 :花と名無しさん:04/06/30 02:19 ID:w58DHNx1
>>379
そうだよ。でも最近は和音さんに手伝ってもらったりもしてるみたい。
二人ともすごくスキ。

381 :花と名無しさん:04/06/30 02:40 ID:???
>>368
おお!いたか!
今の年齢相応の別マ読者にはどう思われてるんだろう。
ここと一緒かな。
幸ユキ:幸赤星=1:9 くらい?1:4くらいかしら。

かるほタン友達多そう。
恋カタ読んでたら、カルピンオンJAPAN(だっけ?)が
出てきてたし。

>>379
うーん、私は河原さんの方が好きです。
カルホたんも大好きだけど。

382 :花と名無しさん:04/06/30 07:07 ID:???
この調子だと次かその次のコミクスの表紙は赤星だよね?
あ…赤星のアップ…ハアハア

383 :花と名無しさん:04/06/30 20:28 ID:???
カルピンって何歳ぐらいなんだろね

384 :花と名無しさん:04/06/30 21:46 ID:w58DHNx1
28だったとおもう。
>>381
恋カタに出てた?何巻?

385 :花と名無しさん:04/06/30 22:47 ID:???
10巻だったと思われ  >恋カタ
高田君のみてた雑誌の名前だったような・・
ってか、やっぱあれ刈るピンの事だったのね。



386 :花と名無しさん:04/06/30 22:52 ID:sP4aUVJS
2巻って別マ買ってるから、何回か読んだらあきちゃうかもーとおもたらなかなかじっくりよめたよ!さすが赤星★思い出すとニヤニヤしちゃう!!

387 :花と名無しさん:04/07/01 00:14 ID:???
>>386

私も赤星の「確信犯」ぶりにニヤニヤw
2巻は幸とユキの切ないやりとりもあって、1巻と比べると読み応えかなりあった。


388 :花と名無しさん:04/07/01 00:27 ID:???
もももももも漏れは
雄平が一番好きだーーーーーーーーーーー!!!!!
ツボ。
誰とくっついて欲しいって言う希望はないけど、
さっちゃんは赤星君とウマくいかなそうだなー

389 :花と名無しさん:04/07/01 00:32 ID:???
うわっ

390 :花と名無しさん:04/07/01 01:17 ID:puFIXvfQ
カルホはとっくに30越えてるよ

391 :花と名無しさん:04/07/01 01:33 ID:???
>>388
漏れ・・キモイよ

392 :花と名無しさん:04/07/01 03:28 ID:???
雄平のあの暑苦しさがダメだ…すまん
いや、いい奴だとは思うんだが

393 :花と名無しさん:04/07/01 06:50 ID:???
あれはあれでイイキャラだけどね<雄平
巻末とかワラタよ。
素直すぎ→雄平、素直→幸って感じ。朱美とユキは素直じゃない。赤星はわりと普通。

394 :花と名無しさん:04/07/01 07:00 ID:???
ずいぶん遅咲きだよね。
最近連載作家で定着してるんだ。
汚くて雑な感じの目の離れた絵柄の印象しかないんだけど、
絵柄変わった?

395 :ゆうへい:04/07/01 07:00 ID:???
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
うおんうおんうおおおぉぉぉぉぉおおおぉぉぉおおん

396 :花と名無しさん:04/07/01 16:45 ID:???
>>394
そだね、絵柄結構変わったよ
昔のはあまり見れたものじゃなかったけど
最近は結構良くなってるよ

397 :花と名無しさん:04/07/01 22:09 ID:???
私は昔の絵柄の方が個性的で好きだったな。
絵柄変わったときちょっとショックだたけど、今はもう慣れた

398 :花と名無しさん:04/07/01 22:43 ID:???
奥井雅美さんというアニソン歌手が歌っている『いいわけ』って
曲はクレイジーそのまま!!みたいな感じたつた!!だれかしらない?

399 :花と名無しさん:04/07/02 11:38 ID:???
アニメは知らない…
別マ系の少女漫画は好きだけどアニメは興味が湧かん…
なんでだろう。
私は今の絵柄の方が…。
青い二人とか見てても汚いなー…と思ってしまう。
きっと絵は上手いのに何か構図が。

400 :花と名無しさん:04/07/02 12:55 ID:???
今の絵柄すきだけど、構図はゴチャゴチャしてるね
青いふたりの恋片ジュリエットが特にうるさいページがある

本誌を買ってる人って何歳ぐらい?
なんか恥ずかしくて買えない・・・


401 :花と名無しさん:04/07/02 13:01 ID:???
奥井雅美ってグルグルの歌うたってた人かな?「いいわけ」は知らないけど…。
かるほタンの絵、制服のディテールがたまに変なときがある気がする。
とくに男子。

402 :花と名無しさん:04/07/02 17:24 ID:W0HyN3OD
>>400
私は23。恥ずべき年齢かとは思うがそんなに恥ずかしくないよ。
いつもコンビニで買ってる。カモフラにファッション雑誌とかお菓子ジュース
などいっぱい買ってるけどね。

403 :花と名無しさん:04/07/02 17:34 ID:???
赤星と幸せになって欲しいな〜
ユキはやっぱり朱美と。

404 :花と名無しさん:04/07/02 18:11 ID:???
>>402
ちょっと歳近いかも。
あたしも買おうかなぁー


本誌では幸に対する赤星の気持ちキチンと伝えた?

405 :花と名無しさん:04/07/02 18:30 ID:???
私は今年25だけど普通に買ってるよ
早朝にコンビニでそれだけ買ったり、本屋で買ったりだけど・・・
見た目が10代にみられるってのもあるし、あんまり気にしないで買ってるよ
というか店員はいちいち気にしてないと思うYO!

406 :花と名無しさん:04/07/02 19:22 ID:W0HyN3OD
>>404
買うべし!別マではもうとっくに赤星告ってるよ。
赤星らしい告白でかっこよかった。


407 :花と名無しさん:04/07/02 19:31 ID:???
ユキと朱美が好きだ。
今月号のユキが朱美を見つけて抱きしめる所
すっごくよかった。

408 :花と名無しさん:04/07/02 19:44 ID:???
>>406
うわぁー!
見たかったなぁ。
ホント赤星と幸くっついてほしい

さっきコンビニ行ったけど置いてなかった・・・
出てから日が経ったからかな。いつ出るのか知らないけど。
次号から買ってみよう

409 :花と名無しさん:04/07/02 22:04 ID:???
なんか四角関係ってのが
こっぱみじんの恋っぽいね
テンション高くて読むの疲れるけどあれも好きだったなぁ


410 :花と名無しさん:04/07/02 23:00 ID:W0HyN3OD
>>408
13日発売だよ。けど赤星すきなら今月号は必見。


411 :花と名無しさん:04/07/02 23:11 ID:???
>>407
私もユキ×朱美かなり好き!幼い頃の二人の淡い関係に胸がキュン死にだったよw

>>409
『こっぱ〜』好きだったけど、途中で絵が変わっちゃってそれから
読まなくなったな。ちょっと懐かしい。

412 :花と名無しさん:04/07/02 23:16 ID:???
私もユキ×朱美スキ。そんで幸×赤星で落ち着いてほしい。
雄平は...新キャラとかと...。
新キャラ、いまの状態だと考えられないけどやっぱ五巻くらい
まで続くには必要かと。
私的には赤星あたりに絡んでくる女キャラ希望。


413 :花と名無しさん:04/07/02 23:33 ID:???
>>412
赤星あたりに絡んでくる女キャラ希望

(・∀・)イイ!!!それ私もきぼん。ちょっと大人っぽい上級生とか?
それともお色気教師?w

赤星が大本命だけど、ユキちゃんもこの頃すごくかっこよくなったと思う。
ユキ朱美自分も好き。結構いるんだね、嬉しいよ。
朱美を幸せに出来るのはユキしかいない…ような気がする。
漠然とただ何となくだけど。
フラフラすんな〜朱美ぃ!

414 :花と名無しさん:04/07/03 00:07 ID:???
と、ところで2巻のユキと赤星の屋上でのやりとりがめちゃ好きなんですが…
ユキの台詞もいいけど、赤星の最後の台詞にクラッ

415 :花と名無しさん:04/07/03 00:37 ID:???
>>413
いいね!男子校のお色気教師か。似合いそう。
それかすんごいモテる美女で赤星の幼ななじみとか。
とにかく新キャラが赤星にちょっかいだして幸と赤星をくっつけるのを
簡単にさせないでほしい。
ひっぱって盛り上がってくっついた方がうれしいからね。
>>414
あのシーンすごいスキ!
「愛情深いとこ」の笑顔に瞬殺されたよ。


416 :花と名無しさん:04/07/03 01:57 ID:???
>>413
朱美ほんとダメダヨ。もしユキちゃんが幽閉追いかけて居なくなったこと
知ったらまた一波乱おきそ。
幸はやっぱり英字くんと付き合うべきよね。。。あの二人けっこう相性いいきがするんだけどなあ???
漏れだけ??


417 :花と名無しさん:04/07/03 05:36 ID:???
幽閉…すごい当て字だ…wワロタ。

かるほさん、そろそろ表紙に出てきてほしいな〜

418 :花と名無しさん:04/07/03 09:50 ID:???
3巻出るのって10月ぐらい?
待ちきれん・・・

419 :花と名無しさん:04/07/03 13:26 ID:fChW8bdY
私は幸はユキの事あきらめないでいてほしい・・・
今、私幸と同じ状況なんだけど、人間、そんな簡単に
あきらめられるもんじゃないよ・・・。
赤星が幸のお土産をあげるとこはよかった!!!!!( ゜∀゜)
私の修学旅行も京都だったから、なんかジーンときた

420 :花と名無しさん:04/07/03 22:28 ID:???
表紙!!イイネ!!
9,10月あたりに。。。その頃だと話も大きく動いているだろうしね。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)