2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケイケイのジュゲムジュゲム

1 :花と名無しさん:03/11/05 03:20 ID:FRavfGLf
なんか、「あー、あるある」的な感じで、イラストもほのぼのしてて好きなんですが、知ってる人いますか?語りたいです

2 :花と名無しさん:03/11/05 06:38 ID:aHJBjH9J
2

3 :花と名無しさん:03/11/05 06:52 ID:???
俺は中学1年の5月に時にいじめを受けた。
いじめの内容は嫌味を言われたり掃除道具入れの中にいれられたり。
廊下を歩いてると睨まれたりトイレに呼ばれたりした。
それでも行ってたけど6月ぐらいに学校さぼった。

中1の時の事うっすらとしか覚えてないです。
さぼり1日目裏庭に隠れてた。今日は母もどっか行くと言うてたので
それまで隠れた。そして母がでかけた。家に入って寝た。
さぼり2日目また裏庭に隠れたでも今日は親父が休みだった。
もちろん母もいた。ちょっとガサガサしすぎたのか
親父がこっちに来てばれちゃった。俺は泣いた。

そして母と話をした。(ゴメン話の内容覚えてない)
母「じゃ今日はもう学校休み・・。電話しとくは。」
俺はたしかうなずいただけだった。そのままその日は寝た。

まだこの時は中1ね。(この時は自殺も考えてた)


4 :花と名無しさん:03/11/05 09:25 ID:???
知ってるよ。ブクオフで買った。
続きがあるの?

5 :花と名無しさん:03/11/05 09:56 ID:8vDKCJHV
おお〜!好き好き!
今2巻までだっけ?
トイレ掃除の話とか化粧の話とかいい!

6 :花と名無しさん:03/11/05 10:18 ID:OeTY+8qO
貧乏と貧乏臭いの話がちょっと笑えた。


7 :花と名無しさん:03/11/05 11:10 ID:???
宝くじをバラと連番三枚づつの話が好き。


8 :花と名無しさん:03/11/05 22:13 ID:FRavfGLf
あ、うれしい。知ってる人がいた。今3巻まであるけど、1巻がどこにも見当たらないんですよね・・・ブクオフも回ったんだけど無かったよぅ。


9 :花と名無しさん:03/11/05 23:32 ID:8vDKCJHV
クロネコヤマトのブックサービスには
ありそうだよ。「ジュゲム・ジュゲム」って入力で検索したら出て来た。
ケイケイだと関係ないのもだ〜っと出るので注意。
ちなみにセブンイレブンのお取り寄せでは1.2巻は無くなってた。

10 :花と名無しさん:03/11/05 23:49 ID:FRavfGLf
1.2巻は完売!?売れてるのね。あんまり家にいないので、宅配だと、いつ受け取れるか分からないしなぁ・・・。情報ありがとう!

11 :花と名無しさん:03/11/06 02:09 ID:wjgqd6v7
ブクオフで100円だったよ>1・2

12 :花と名無しさん:03/11/06 02:51 ID:plVAUfx1
どこのブクオフでしょうか?都内の店舗にあればありがたいんですが

13 :花と名無しさん:03/11/06 21:34 ID:2vkdj3ul
3巻出てたのか

14 :花と名無しさん:03/11/07 09:25 ID:???
面白いけど、なんかリアルに身につまされてしまう話が多いよね。
笑った後に「はは…はぁ〜…。」と溜息をついてしまうような。

15 :花と名無しさん:03/11/08 14:15 ID:b9tDhewr
単行本の作者の話しが面白いと思う。
紫色できれい、とか無気味な肉付き、とか笑った。

16 :花と名無しさん:03/11/08 22:50 ID:vDCRpx8d
「私はもう恋愛できない・・・」にウケた

17 :花と名無しさん:03/11/09 00:54 ID:o+ixP7Nc
いろんな意味で等身大。

18 :花と名無しさん:03/11/09 01:48 ID:???
『ジュゲム・ジュゲム』、Kiss22号掲載。


scene19「戻れるものなら……?」


次回は、24号[12/10(水)発売]に掲載予定。

19 :花と名無しさん:03/11/09 14:51 ID:lFbyobD9
ケイケイ好きです〜
1巻〜3巻、本屋で定価で買っちゃったっす

20 :花と名無しさん:03/11/10 11:30 ID:???
>>19
私もだす。

作者の自画像オバQみたいね・・・

ここageでいいの?一応sageとくけど。


21 :花と名無しさん:03/11/11 22:04 ID:sYoM/lie
男だけど読んでます。女性業界のヒミツ☆が満喫できますな。

22 :花と名無しさん:03/11/11 23:05 ID:AyYFIUjg
あ、あげさげどちらでも・・・

23 :花と名無しさん:03/11/17 12:46 ID:???
え〜皆の衆
1巻のなかではどの話が好き?

私は「ファッショナブル?」かなぁ・・・
友達と映画にいく途中、ショーウィンドウに映る自分がダサいと気付く。
友人のフォローにもかかわらず、店に買いに行くが・・・

突如自分がダサいと思うことがあるんだよな私も・・・


24 :花と名無しさん:03/11/18 10:15 ID:PxfeImvo
猫柄のトレーナー(w

25 :花と名無しさん:03/11/18 11:30 ID:???
うむ

26 :花と名無しさん:03/11/18 11:55 ID:???
>>24
あれはどう見ても部屋でコソ−リ着るもんだよね。

27 :花と名無しさん:03/11/25 12:11 ID:???
保守

28 :花と名無しさん:03/11/26 09:38 ID:yclgSYIm
次号に載るね。
楽しみ。

29 :花と名無しさん:03/12/01 00:40 ID:???
保守

30 :花と名無しさん:03/12/04 11:31 ID:???
もう少しでKiss発売

31 :花と名無しさん:03/12/07 22:44 ID:???
保守

32 :花と名無しさん:03/12/11 15:12 ID:???
あの占い師たち怪しすぎw


33 :花と名無しさん:03/12/12 01:55 ID:4W7u0RX3
今月もおもしろかった記憶はあるが、内容うろおぼえ…

34 :花と名無しさん:03/12/12 11:48 ID:???
少しだけ書きませう

会社のみんなの憧れの星野君はファンが一杯
主人公も憧れているんだけど
平凡な私は見てるだけで十分、みたいな諦め状態。
ところが占い師に見てもらうと
恋が成就する、みたいな事を言われ激しく悩む。
別の占い師にも同じように言われ
告白を失敗して噂になり、失業したらどうしょう。などと余計な気を回す。
3人目の占い師の提言も(恋の事ではないが)当たった。
私は告白したほうがいいのー?


35 :花と名無しさん:03/12/17 09:51 ID:???
保守

36 :花と名無しさん:03/12/18 23:40 ID:8VIY/EsP
私も昨日はじめて2巻を手にいれて読んで、ハマった。
ジミ〜なのがイイね。地味な独身会社員の私の事のような話ばっかり。
群ようこの小説をマンガにした感じ。
他のも読みたいなー。アゲちゃいます。

37 :花と名無しさん:03/12/24 10:39 ID:???
>>36
群ようこ
確かにそんな感じだわ。


38 :花と名無しさん:03/12/25 00:01 ID:???
柔道のやわらちゃんてジュゲムジュゲムの中に居そうな外見じゃない?
ちっちゃいめ、ふっくら体型。

39 :花と名無しさん:03/12/25 00:10 ID:???
ヤワラちゃん ...確かに。
みんな同じ顔に同じ体型だもんね。
同僚だと この子 Hとかするの?! って雰囲気の人。

40 :花と名無しさん:03/12/29 16:28 ID:???
初参加です。こんなスレがあるなんて嬉しいです!
私もケイケイのジュゲムジュゲム大好きです。いつも立ち読みですが。(^^;)
じみぃ〜な漫画なんですか笑えます。

41 :花と名無しさん:03/12/31 13:58 ID:sTKXPtrJ
こんなにジュゲム仲間がいた・・・

42 :花と名無しさん:03/12/31 14:31 ID:sTKXPtrJ
私は、顔がむくむ話が一番好きです

43 :花と名無しさん:03/12/31 17:01 ID:???
事務所開くのに30万…の話が好き

44 :花と名無しさん:04/01/03 01:42 ID:???
この人のデビュー作て何て作品なんでしょうかね?

45 :花と名無しさん:04/01/08 09:31 ID:???
保守

46 :花と名無しさん:04/01/13 16:18 ID:???
こんなスレがあったとは・・・うれしい。
どの話も好きなんだけど、煙草が吸えなくて苛々している彼氏との話が
好きだな(連載一回目?)
それとおまけマンガで「熱いもので口を火傷したので、それからは
熱いと思ったらすぐに吐き出しています」っていう時の
ブロッコリーを吐き出した時の絵が可愛くて好き。

47 :花と名無しさん:04/01/16 13:08 ID:???
読んでいると心がなごんで現実の憂さを忘れさせてくれるので
ダンナにもすすめてみました。
が!!!
「つまんない。え?2巻もある?いいよ。もう読まない。」
と全身で拒絶されてしまいました〜。(T▼T)
男の人はこういう漫画嫌いなのかな?

48 :花と名無しさん:04/01/16 21:33 ID:???
いや、俺はめちゃくちゃ好きだ。でもこれは絵で拒絶する人もいそうだなあ

49 :花と名無しさん:04/01/17 00:51 ID:???
>>42
1巻の最後にのっている「お肌の調子」てやつですかね?
私もアレ好きです。
 ところでタバコを吸う女性がよくでてくるなあ、と思ったのは私だけ?

50 :花と名無しさん:04/01/20 15:34 ID:7+QzN9+3
KISSを愛読してるので、いつも読んでるけど、
この人の漫画って他に何か作品あるのかな?

KISSではいつも一番目くらいに読んでるかも。

51 :花と名無しさん:04/01/21 14:14 ID:???
今、キスオンラインのプレゼントのところででジュゲムの壁紙がダウンロードできるよ。
なんか、こういう場所に使われるとは思ってなかった。。。

52 :花と名無しさん:04/01/24 20:22 ID:mFX97g4C
なぜかうちのパソコンで書き込み出来なかったので、携帯から来てみた…ずっとレスは見てたのに、書き込み出来なくてイライラしてたよ…

53 :花と名無しさん:04/01/26 01:11 ID:???
貧乏と貧乏くさい、わらたよ
いつも「あ〜わかるわかる」ってかんじだよね
なにげに好き

54 :花と名無しさん:04/01/26 21:10 ID:???
あのまったりした世界が好き。
ドラマ化しそうなマンガだけと絶対にしないで欲しい。

55 :花と名無しさん:04/01/28 01:42 ID:1kY2xVOU
やっとパソコンで書き込めるようになった。亀レスですが、そうです「お肌の調子」てやつです


56 :花と名無しさん:04/01/30 17:38 ID:???
お肌の調子って初掲載作品だよね。
何故か単行本のラストに収録されてるけど。

57 :花と名無しさん:04/02/05 01:42 ID:CAHZQUyo
ケイケイ好きです〜
友達にも布教しました(^^)

ところで、本人はあの自画像のとーりブサイクなんだろうか?


58 :花と名無しさん:04/02/06 01:08 ID:rjGa/cyN
サンリオのビビンバ(だっけ?)に似てる

59 :花と名無しさん:04/02/07 19:00 ID:???
『ジュゲム・ジュゲム』
scene23「職場環境どうですか…?」、
Kiss4号に掲載。

scene24は、6号[3/10発売]に掲載予定。

60 :花と名無しさん:04/02/14 16:40 ID:???
「職場環境どうですか」読みました。
チヨトいまいち・・・
次に期待ス。

61 :花と名無しさん:04/02/14 20:13 ID:???
いつもの毒が無かった気がする。

62 :花と名無しさん:04/03/10 10:35 ID:RQkiaMGF
KISS出たね

63 :花と名無しさん:04/03/21 10:22 ID:???
ほしゅ

64 :花と名無しさん:04/04/11 00:12 ID:HjvBZgvs
今日発売の号
いまひとつ黒心が薄くて
良い子チャンで
らしくない作品だったな。
面白かったけどね。

65 :花と名無しさん:04/04/30 14:27 ID:EFu486Ob
5月に4巻が出るらしいね 楽しみ♪
アマゾンからお知らせがきたヨ
Kissに連載してたのかー 知らなかった
連載の時にも単行本にあるような
著者のおまけ4コマみたいなのあるのかな
アレが結構好き

66 :花と名無しさん:04/05/13 10:08 ID:???
本日が4巻発売日です。
買うべし>皆の衆

ウチの地域は2日後だ。ウツ〜

67 :花と名無しさん:04/05/16 01:20 ID:???
なんかいつもより悲惨w

68 :花と名無しさん:04/05/20 00:07 ID:???
まだゲトできとらんのよ
アマゾンに注文するか...



69 :花と名無しさん:04/05/24 00:32 ID:???
本屋めぐっても見つからなかったのに
胃トーヨーカドー内の小さな本屋でget!
幸せは身近にあるものなのね。

今回のおまけ漫画、ケイケイさんのペンネームの謎が明らかに
裏にプロフィールまで
ファン必見って感じでした。
しかしおまけ漫画のゴキブリ・・・イヤぁァァァァ夢見そうだ。


70 :花と名無しさん:04/05/24 10:21 ID:GdllZmOM
4巻発売記念age

>>69
プロフィール見逃してたさ・・・

おまけにPNのとこも、古いK子はやめろ〜
せめてK山と呼んで〜と突っ込みつつ
スルーしてた。ごみん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)