2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今一番面白いor最高!!って思う漫画

1 :瑠璃:03/11/09 13:58 ID:tkFxwwY2
を聞かせて!?

2 :花と名無しさん:03/11/09 14:00 ID:???
パラキス

3 :花と名無しさん:03/11/09 14:24 ID:???
今は・・・やっぱり「のだめカンタービレ」か。

4 :花と名無しさん:03/11/09 14:31 ID:???
のだめカンタービレ(二ノ宮知子)かな。
友人に薦められて大ハマリ。

5 :花と名無しさん:03/11/09 14:49 ID:???
のだめカンタービレ
2chで人気だから読んでみたらすごく面白かった。

6 :花と名無しさん:03/11/09 15:22 ID:???
もうイヤ・・・

7 :瑠璃:03/11/09 15:23 ID:tkFxwwY2
どうゆう話??

8 :花と名無しさん:03/11/09 15:25 ID:???
NANAが世間では一番盛り上がってるのでは?
2ちゃん内ではのだめかなやっぱり。

9 :花と名無しさん:03/11/09 15:26 ID:???
「のだめカンタービレ/二ノ宮知子」
1巻読んでめちゃくちゃ面白かったから一気に全巻揃えてしまった。
金欠・・・サイフが寂しいよう・・・

10 :花と名無しさん:03/11/09 15:30 ID:???
ふーんそんなのだめ面白いんだ。買ってみようかな。

11 :花と名無しさん:03/11/09 15:30 ID:???
をいをいのだめスレになっとるぞw

でも口コミで読んだら面白かったのは事実。
クラシックがコメディになっている意外性が魅力かな。
いま勢いがあるしね。

12 :花と名無しさん:03/11/09 15:48 ID:???
漫画板のランキングで確か1位だったんだよね。
2chで一番人気のある少女漫画かと>のだめ

13 :花と名無しさん:03/11/09 15:53 ID:???
>12
組織票疑惑もあるし決め付けはどうかと思うが

14 :花と名無しさん:03/11/09 15:58 ID:???
完結したけど、最近面白かったのなら
佐々木倫子の「Heaven?」かな。

15 :花と名無しさん:03/11/09 16:20 ID:???
私ものだめカンタービレ。
千秋(・∀・)イイ!!

16 :花と名無しさん:03/11/09 16:24 ID:???
>14
heaven?は面白かったけど一番じゃない。


17 :花と名無しさん:03/11/09 16:35 ID:???
スレタイ見て「よっしゃーのだめを」と思ってたら
こんなにレスついていてびっくりw
ウチは夫婦ではまりましたわ。

18 :花と名無しさん:03/11/09 17:12 ID:???
ハチミツとクローバー。
久しぶりにハマった漫画

19 :花と名無しさん:03/11/09 17:20 ID:???
某スレからコピペ
5 :花と名無しさん :03/10/19 12:52 ID:???
各社、現在の売れ筋って、このあたり?

集英社   花男、NANA、ハチクロ、ベイベ
講談社   ピーチガール、ヤマトナデシコ、きみぺ、のだめ
小学館   ホットギミック、風光る
白泉社   フルバ、花君、彼カノ

20 :花と名無しさん:03/11/09 17:20 ID:???
自分も「のだめカンタービレ」!
マジで最高に面白かった。笑えるし。良作。

21 :花と名無しさん:03/11/09 17:21 ID:???
>>19
ベイベより満月じゃないか?
あとのだめは売れてないよ。マイナーだし。2chに熱狂的信者が多いだけ

22 :花と名無しさん:03/11/09 17:22 ID:???
スレタイ見た瞬間から思ったwのだめカンタービレでしょ。

>>21
え・・・のだめは売れてるよ。本屋行ってないの?

23 :花と名無しさん:03/11/09 17:23 ID:???
一般では売れてないけど2chでは人気ってどうなのかな?
前岡田あーみんで失敗したからのだめ買うの迷ってる・・・

24 :花と名無しさん:03/11/09 17:26 ID:???
今一番好きで、一番面白いと思うのは散々ガイシュツだけど
のだめカンタービレかなぁ。面白すぎ!!

25 :花と名無しさん:03/11/09 17:27 ID:???
>>23
のだめ面白よ。正統派だし、ギャグも笑えるし。発想も面白いし。
失敗する事は無いと思う

26 :23 :03/11/09 17:30 ID:???
>>25
へえー・・試しに買ってみようかな。サンクス。

27 :花と名無しさん:03/11/09 17:32 ID:8RJkqfex
すいません。。
のだめ〜が掲載されている雑誌はどこでしょうか?

28 :花と名無しさん:03/11/09 17:33 ID:???
自作自演スレですか?

29 :花と名無しさん:03/11/09 17:39 ID:???
>>28

違うと思うけど。

30 :花と名無しさん:03/11/09 17:50 ID:???
>28
そうだろ。
期待してのぞいてソンした。

31 :花と名無しさん:03/11/09 17:51 ID:???
>>27
kissで連載中

32 :花と名無しさん:03/11/09 18:00 ID:???
自分も「のだめカンタービレ」面白かったけど
他の人がいっぱい押しているんで、
船戸明里「Under the Rose」が面白いよ〜 と書いておく。
美しい画面とミステリー部分にぐいぐい引き付けられて面白く読めました。

33 :花と名無しさん:03/11/09 18:38 ID:???
>32
おっ、Under the Rose、コミックス出たかな?
第一話しか読んでないけど、引き込まれましたよ。
コミックス出たら買おうと思ってた本のひとつ。
いちいち小さいコマの表情にもみとれる。
シンプルな画面が全盛の今日このごろだけど、
描き込まれた画面もいいよ〜。

34 :花と名無しさん:03/11/09 18:58 ID:???
>33
ちょうどコミックス一巻出たところです。
自分は藤田貴美目当てに「スピカ」を購入して、
「あーこの漫画面白そう…そういえば漫画板のエマスレでも話題になっていたな」
と試しにコミックスを買ってみたら当りでした。
キャラの表情、ビクトリア朝の風俗、建物、英国の風景等、どれも綺麗に描写されています。

その他歴史もの好きな人にお薦めしたいのは
諏訪緑の孔明が主人公な三国志「時の地平線」小学館フラワーズ連載。
赤壁の戦いの解釈が面白かったです。

35 :花と名無しさん:03/11/09 19:08 ID:???
ん〜〜
最近のだと「のだめカンタービレ」かなぁ・・・
あのパワーが好き。見てて面白い。

36 :花と名無しさん:03/11/09 21:33 ID:???
おお〜予想通りのだめラッシュだw
連載漫画の一番いい時期というか、伸びている時期なのも影響しているかな。
ストーリーに飽きがこないし、世界観が居心地いいよね。
>>32-33
それ面白そう。読んでみます。

37 :花と名無しさん:03/11/09 22:07 ID:???
>34
33です。丁寧にどうもありがとう。
わたしも第一話は、藤田貴美めあてで偶然読んだのでした(w
エマも好きだし、のだめも好きなので、
おすすめの「時の地平線」も読んでみよー。

>36
http://shop.gentosha.co.jp/ComBook.asp?sku=600405
できたら本屋で中もチラ見してみてください。
表情がいいんですわ〜。

38 :花と名無しさん:03/11/09 22:10 ID:???
白状します
>>4>>5>>9>>15>>20>>22>>24>>25>>35
は全部自分です

39 :花と名無しさん:03/11/10 22:14 ID:???
やっぱりそうか…

40 :花と名無しさん:03/11/10 22:27 ID:???
38じゃないけど、やっぱのだめ今一番おもしろいと思う

41 :花と名無しさん:03/11/10 22:34 ID:???
のだめも面白いけど、今一番楽しみなのは『学園アリス』だったり。
30にもなって厨な趣味でゴメンよ…でも大好きなんだ_| ̄|○

42 :花と名無しさん:03/11/10 22:54 ID:???
>>41
今、楽しみなのは自分もアリス。
厨、か?そうか?安心して読めるから

43 :花と名無しさん:03/11/10 22:59 ID:???
2chで一番大人気なのはのだめ。のだめに決定。




----------------------終了----------------------------




44 :花と名無しさん:03/11/11 01:07 ID:Tqyrwr2T
そういわずに・・・
BASARA

古ッ

45 :花と名無しさん:03/11/11 01:10 ID:???
できれば連載中のもの薦めてもらいたいんだが…
学園アリスってあらすじ読んでみたけどハリポタみたい?
買ってみようか。

46 :花と名無しさん:03/11/11 01:59 ID:???
ノダメノダメッテ
とりあえず既出物は何回も書かないように心がけろよ
自作自演っぽいけど

47 :花と名無しさん:03/11/11 03:00 ID:???
「桜蘭高校ホスト部」葉鳥ビスコ 白泉社LaLa連載
…の名前が上がってなかった。
脳みそからっぽにして楽しめる種類の面白さです。
ギャグとツッコミのテンポが心地いい。

48 :花と名無しさん:03/11/11 07:11 ID:???
>45
確かに設定はハリポタみたいだけど、
樋口さんの子供キャラの描き方が、あざとくなくて
ナチュラルに元気で、読んでて楽しいし、ほのぼのします。
2chの花夢スレにも、白癬のBBSでリア厨にも両方受けいいみたいだし、
今後、大化けするかも。

49 :花と名無しさん:03/11/11 10:57 ID:???
>47
実はホスト部好きですw
脳天気になれていいわ。

50 :花と名無しさん:03/11/11 11:43 ID:???
>>47
おもしろそうですねぇ。読んでみたい〜
コミック出てますか?


51 :花と名無しさん:03/11/17 13:19 ID:yjtjMY68
情報あげ

52 :花と名無しさん:03/11/17 13:37 ID:8u7gvwhm
清水レイコの『かぐやひめ』かな〜

男モノでもよいのなら・・・
ヤンマガの『アゴなしゲンと俺物語り』

53 :花と名無しさん:03/11/17 16:16 ID:???
男モノあげてもいいなら…せがわまさきの『バジリスク』マンセー。
山田風太郎原作、甲賀忍法帖のコミカライズ。

原作を活かしきった上での絶妙なオリジナル要素。
コミカライズの中で完全に五本の指に入ると思います。
ヤングマガジンアッパーズ連載中。

54 :花と名無しさん:03/11/17 23:09 ID:???
素で、「バルバラ異界」。気になりすぎ。


55 :花と名無しさん:03/11/18 15:03 ID:Iv1+El/1
アニメだし少女漫画でもなくて激しくスレ違いだけど…
テレ東で放送してる「デジキャラットにょ」が今一番好き。
日曜の午前にマターリ楽しめるほのぼのギャグだよ。
コゲどんぼのキャラがヲタくさいと思って
敬遠していたけど1回見てハマった。
今じゃあの絵柄もいとおしい。

56 :花と名無しさん:03/11/18 19:51 ID:???
TONOの「チキタ☆GUGU」ただ、絵がなー。
しかも私は信者なので、おすすめかと言われるとなー。微妙だが。
あと道原かつみ&麻城ゆう「特捜司法官JOKER」(でもこれも信者票だなぁ)

57 :花と名無しさん:03/11/20 13:52 ID:???
船戸明里の「Under the Rose」
19世紀イギリスを舞台に、庶子の主人公ライナスが、実父の家で母の死の謎を追うミステリー(?)
陰鬱展開目白押しですが、綺麗絵と、巧みな演出で、一話一話ハラハラしながら楽しめます。
掲載誌が激マイナーで、ペース遅いのが…。

58 :花と名無しさん:03/11/20 14:28 ID:uV4dNGz8
ここ見て「のだめ~」読んだ!
つーかウチのかみさんが持ってた…(奨めろよ!)
力作力作! おもしろかったー.

あと、今だったらやっぱ、ハチクロとプライドが熱いと思う.

Under the roseはメモに入れたのでじきに買うデス.



59 :花と名無しさん:03/11/20 14:53 ID:???
Betsucomiの「砂時計」芦原妃名子
自分は月8誌ぐらい買っているけどこれが一番楽しみ

60 :花と名無しさん:03/11/20 18:25 ID:???
「Under the Rose」 は私もおすすめです。
しかしローランドさん一家は実は男ばかりの12兄弟と聞いて
まだ作品に出てこない兄が4人もいるのかとビックリしました。
前作「Honey Rose」が読みたいよ〜

他におすすめはマーガレット連載の「マリア様が見てる」
原作付きですが漫画だけでも楽しめます。
絵も丁寧で少女漫画らしく華やかな画面、キャラクターデザインも可愛い。
百合ものと誤解している人もいると思いますが、基本的に少女の成長&友情物語です。

61 :花と名無しさん:03/11/22 01:15 ID:???
私もバルバラ異界を押しておこう。
個人的には、近年の萩尾作品の中で一番のヒット。
ファンタジーかと思いきやサスペンスでSFらしい。期待してます。

62 :花と名無しさん:03/11/22 02:43 ID:???
ホスト部と学園アリスかな。

63 :花と名無しさん:03/11/22 20:40 ID:JdjTF8On
紅茶王子。
今最大の盛り上がりだし!!

64 :花と名無しさん:03/11/22 23:36 ID:???
スキップ・ビートかな?
こんなに続きが待ち遠しい作品は久しぶり。

65 :花と名無しさん:03/11/23 01:58 ID:???
花夢で一番楽しみなのは64さんと同じスキビだ。

そして秘かに毎週楽しみにしているのが「漫画ゴラク」の
「女帝花舞」だったり。前作の「女帝」(全28巻)も
面白いよ。板違いだけどね。

66 :花と名無しさん:03/11/23 23:59 ID:???
スキビ面白いね。盛り上がってる。

67 :花と名無しさん:03/11/27 23:37 ID:xQimy2iT
63は釣り?…だよね…


68 :花と名無しさん:03/11/28 02:14 ID:9qWGJcl0
最近はのだめとプライドとラブコン。
のだめは既出ですね。
プライドは、昼ドラ好きなら絶対いいとおもう。
ラブコンはキュンとしたい人に。

69 :花と名無しさん:03/11/28 03:35 ID:???
>67
しっ!

70 :花と名無しさん:03/11/28 04:41 ID:86pnFXeX
イブの眠り

71 :花と名無しさん:03/11/28 05:00 ID:X99MQdAH
ハンターハンター

72 :花と名無しさん:03/11/28 17:06 ID:2MkDxJON
天然はちみつ寮が好き!!

73 :花と名無しさん:03/11/28 23:19 ID:???
僕等がいた。
先が気になってしょーがない (゚∀゚ )アヒャ

74 :花と名無しさん:03/11/29 23:49 ID:???
既出ですが、
スキップ・ビート!
学園アリス
ホスト部
プライド
ハチクロ
マリア様が見てる
あたりは、外しないと思う。どれも続きが楽しみ。

75 :花と名無しさん:03/11/30 07:40 ID:???
るりが建てたスレかよ

76 :花と名無しさん:03/11/30 12:54 ID:???
>>74
・・・(;´Д`)<厨だな

77 :花と名無しさん:03/11/30 20:03 ID:???
イタKiss

78 :花と名無しさん:03/11/30 22:48 ID:???
>>76
・・・(;´Д`)<オバだな

79 :花と名無しさん:03/12/01 08:24 ID:BbZO5My4
ラシャーヌ

80 :花と名無しさん:03/12/02 00:23 ID:rVMbJcf1
絶対彼氏

81 :花と名無しさん:03/12/02 00:34 ID:???
のだめカンタービレ
罪に濡れた二人
僕等がいた
ラブコン



82 :花と名無しさん:03/12/02 00:44 ID:???
ふしぎ遊戯の新シリーズ

83 :花と名無しさん:03/12/04 11:24 ID:8DuyKHB+
こさめちゃん

84 :花と名無しさん:03/12/04 11:52 ID:9qkALbXI
囚 愛玩少女

85 :花と名無しさん:03/12/06 21:13 ID:???
竹崎真実の「金瓶梅」女って怖い。でも面白い。

86 :花と名無しさん:03/12/06 22:06 ID:???
潮見知佳の「ゆららの月」かな?
あと、上田倫子の「月のしっぽ」
今はこの2つが先が気になる

87 :花と名無し:03/12/07 00:11 ID:7cSQZTlP
同じく僕等がいた。このマンガは今後期待を裏切らないで欲しい。久々に少女マンガで泣けた。。。
別コミで一番人気がホットギミックなのが、超疑問なんすけど。。。

88 :花と名無しさん:03/12/07 01:28 ID:???
池山田剛のGET LOVE
2巻もう出たかな。

89 :花と名無しさん:03/12/07 01:32 ID:???
>>83
もしや小田扉の?


90 :花と名無しさん:03/12/07 15:04 ID:oqq2oD8W
最近コーラス大好き

91 :花と名無しさん:03/12/07 16:05 ID:???
マーガでやってる上田倫子のやつ
名前は忘れたが、おもろかった

92 :91:03/12/07 16:10 ID:???
と思ったら>>86に・・・
そうそう、月のしっぽでした

93 :花と名無しさん:03/12/07 18:26 ID:???
亀井高秀「僕は探偵には向かない」
田村由美「7SEEDS」
TONO「チキタグーグー」
仲村佳樹「スキップビート」
なるしまゆり「プラネットラダー」「少年魔法士」「原獣文書」
藤田貴美「EXIT」
三家本礼「ゾンビ屋れい子」

自分はこんなところっすかね…

94 :花と名無しさん:03/12/07 18:36 ID:???
舞姫
ゴードン博士シリーズ
ゆららの月
玄椿
Hold me tight

だな(ボソ

95 :花と名無しさん:03/12/07 22:25 ID:???
現在「少女漫画板ローカルルール」を整理しようという事になって
少女漫画板ローカルルール議論が進んでいます。

このスレは漫画サロン板へ移動してもらう事になるのですが
こちらの住民の皆さんの考えはいかがでしょう?
どうしてもこの板に残りたい。納得できない。別に構わない等
意見がありましたら「少女漫画ローカルルール議論」で意見してくださいませんか?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070287681/



96 :花と名無しさん:03/12/08 19:53 ID:???
またこれかよ。

97 :花と名無しさん:03/12/09 23:00 ID:???
私が行くスレ行くスレにあって、自分がつくづくネタスレ・情報スレが
好きなんだなと実感。

ついでに、>95はアンチ「少女漫画ローカルルール議論」スレの方が
書いたレスだと思われますので、
怒りのおもむくままのレスを「少女漫画ローカルルール議論」スレに
書かないように、冷静な意見を書いていただければと思います。

これだけじゃ、なんなので
このスレって文庫とかでもいいのかな。
吉野朔実の「ぼくだけが知っている」が面白かったんだけど、文庫なんで…。


98 :花と名無しさん:03/12/09 23:38 ID:???
自分はスレタイを「今一番旬な漫画教えれ」っていってるのかと思っていた…

99 :花と名無しさん:03/12/11 15:32 ID:???
いやそうなんじゃない?

100 :花と名無しさん:03/12/11 16:29 ID:???
まんどくさいが100げっつ

101 :花と名無しさん:03/12/30 13:41 ID:???
2chで今現在連載中の人気作品って
のだめカンタビレー
フルーツバスケット
NANA
スキップ・ビート!
学園アリス
キス、絶交、キス
ハチミツとグローバー
ラブ★コン
桜蘭高校ホスト部

このあたりかなあ?他何かあったっけ?

102 :花と名無しさん:03/12/31 22:07 ID:???
>101
アリスはそんなでもないような…

あと一条ゆかりとかもそうじゃない?

103 :花と名無しさん:04/01/01 01:52 ID:???
>101

>ハチミツとグローバー

ハチミツと 「ク」 ローバー だよね?ちょっと笑った

104 :花と名無しさん:04/01/04 01:21 ID:???
アリスは花ゆめスレでかなり評判いいよ。
自分も面白いと言う意見を見て、それから読んでハマッた。

105 :花と名無しさん:04/01/06 00:22 ID:???
>102
プライド、確かに評判いいよね。
>104
自分もアリス、読んでみたらハマりました。

106 :102:04/01/07 21:38 ID:???
>104
うん、花ゆめスレでは評判いいけど、
他のスレではどうかな〜と思ってさ。
スキビとかホスト部とかも怪しい…
イヤ、自分は好きなんだけど、読んでるのは白癬中心だから、
視界が狭くなっちゃってるって不安なだけか…?
それともこの板の人はほとんど花ゆめ系は網羅してるのだろうか?


107 :花と名無しさん:04/01/08 08:42 ID:???
>106
他のスレって例えばどのスレ?
自分の周りでは普通に人気あるのでここで名前が出ても疑問に思いませんでした。
(スキビもアリスもホストも)

108 :106:04/01/09 00:33 ID:???
>107
ああごめんなさい、特にこのスレ、とかはないです。
スキビ、アリス、ホスト好きな人(自分もだが)って
もともと白癬好きな人たちしかいないんじゃないかと考えてるだけです。

109 :花と名無しさん:04/01/09 00:37 ID:???
>>108
私はマーガレット以外は読みますし好きなのも
多いですが。(イタKISSは持ってますけど)
スキビ、アリス、ホストは大好きです。

110 :花と名無しさん:04/01/09 07:38 ID:???
>>108
私はkiss&コーラス&ヤンマガ&サンデー゚読んでます。
花ゆめとかは読んでません。
アリスやスキビは友達から面白いと聞いてコミックス派。
どっちも話が丁寧で、下手な恋愛を安易に絡めない所がすごくイイと思いますよ。

111 :花と名無しさん:04/01/10 14:48 ID:???
私も花ゆめ読んでなくて、ヤングユー&コーラス&ジャンプ読んでます。
でも、アリス、スキビ、ホスト部はコミックス派。
ヤングユーで一番好きなのはハチクロなんですが、
アリスにはハチクロみたいな、ほんわか感が漂ってて大好きです。


112 :花と名無しさん:04/01/19 16:55 ID:???
ここではNANAの話出ないね。

113 :花と名無しさん:04/01/20 13:58 ID:X5/FJJJm
2chじゃ世間程人気ないからね>NANA

114 :花と名無しさん:04/01/20 22:05 ID:???
てるてるかな・・・・・。
本誌たまらん・。

115 :花と名無しさん:04/01/21 12:46 ID:???
>>114
本屋で注目の本として試し読みOKだったので読んでみた。
面白いね、てるてる。
絵柄で何となく敬遠してたけど慣れると絵も魅力的。

116 :花と名無しさん:04/01/22 21:18 ID:???
>114、115
同士ハケーン!


ヤバイ…はまった。

117 :花と名無しさん:04/01/23 13:14 ID:???
てるてるって白癬だっけ?

118 :花と名無しさん:04/01/23 13:43 ID:???
>>117
そう、白線。
作者は高尾滋、花ゆめで連載中。

119 :花と名無しさん:04/01/23 14:23 ID:???
てるてる同意
3日前に一気に7巻揃えたばかり。
先が待てずに悶え氏にそう…

120 :花と名無しさん:04/01/23 15:45 ID:???
学園アリス
木島日記

121 :花と名無しさん:04/01/25 01:27 ID:???
私もBetsucomiの「砂時計」芦原妃名子に1票!


122 :花と名無しさん:04/01/25 01:34 ID:???
高尾滋と言えばスロップマンションにお帰りが面白かった。
自分的にかなり好きな話だったので友達に見せたら
訳わからんといわれた;


123 :花と名無しさん:04/01/25 12:41 ID:???
悪い、「デーモン聖典」
K2に萌えだ。

124 :花と名無しさん:04/01/25 16:45 ID:???
>123
K2かわいいよね。

125 :花と名無しさん:04/01/25 18:05 ID:???
>122
スロップ、私も今は大好きだけど、
初めて読んだときは、「夢じゃないのに」の意味が全然わかんなかった。
悔しくて何回か読んだらやっとわかった。

126 :花と名無しさん:04/01/25 20:28 ID:???
「スロップマンションにお帰り」は何度も読み返したくなる。
不思議なお話で私は好きです。

127 :花と名無しさん:04/01/31 03:02 ID:???
わたしも
のだめ、ゆららの月、スキビ、アリス
だな。続きが気になる。

>123、124
禿同。最近デーモン面白くなってきた。K2可愛いよね。



128 :花と名無しさん:04/01/31 16:20 ID:???
「7SEEDS」田村由美
一番続きが気になるから。

129 :花と名無しさん:04/02/09 15:56 ID:???

   ☆    _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`● ./   `'゙●'"  .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


130 :花と名無しさん:04/02/12 14:16 ID:B20EMdKQ
ちょっと古いけど
天使な小生意気
てるてる少年
ぐらい。最近、これだーって作品に出会えない!
少し前の方が面白いのいっぱいあったな〜。

131 :jop:04/02/13 16:59 ID:uADH2T4B
アマリリス3巻買いました。チョー面白
でも4巻を手にするのは遠い先ね
隔月掲載はツライ...

132 :花と名無しさん:04/02/13 17:04 ID:???
デスノート萌え。

133 :花と名無しさん:04/02/13 17:50 ID:zZMqIcSS
同志がたくさんいるのがうれしい。
私は断然コミックス派なのだが。
Kiss のだめカンタービレ
LaLa 桜蘭高校ホスト部
週刊マーガレット 月のしっぽ
と、バラバラだけどこの3作品が続きが楽しみで楽しみで。

134 :花と名無しさん:04/02/13 17:57 ID:GwwHuU1q
イタキスとかw

135 :花と名無しさん:04/02/13 21:21 ID:???
スキップビート!・しゃにむにGO!・ライフ・絶対彼氏。・輝夜姫
武装錬金・デスノート・探偵学園Q・鋼の錬金術師

しゃにむ〜だけコミックもってないんで揃えたいなぁ
DBの完全版を全部買い終わったら買ぅょ(・∀・)

136 :花と名無しさん:04/02/13 22:09 ID:FSr5Crgk
恋カタは?


137 :花と名無しさん:04/02/13 22:57 ID:???
>>136
あれ面白いか?水沢めぐみのキラキラ100パーセントみたいじゃん

138 :花と名無しさん:04/02/14 21:32 ID:???
ラヴァーズキス
ものごっつグッとキタょ。


ろくでなしBLUES    ごめんなさい

139 :花と名無しさん:04/02/15 02:00 ID:???
てるてる少年
しゃにむにGO
この2つが凄く楽しみ
これを読むために花ゆめ買ってる。
>135
しゃにGOは一気読みする方が面白い。

のだめ、ハチクロ、ラブ★コンは出たら買う。
ここを見て、ゆららの月、Under the Roseを
アマゾンで注文しちゃった。


140 :花と名無しさん:04/02/22 01:32 ID:???
さんざんガイシュツだけど、学園アリス。
今までは小学生モノと敬遠してたけど、
今号の花ゆめで萌えに萌えた。


141 :花と名無しさん:04/02/28 09:03 ID:???
ここでよく名前が出るものを漫喫で読んできました。(アリス、のだめは購入決意)

・学園アリス(設定、画面への細かい書き込みがイイ!魔法モノが好きな人はハマると思う)

・ホスト部(猛プッシュされてるだけあって面白い。キャラも良)

・スキップビート(絵に好き嫌いはあるかもしれないが次の展開がこれほど待ち遠しい漫画も少ない)

・のだめカンタービレ(アンチもいるけどやはり面白い。読みながら思わず笑ってしまう数少ない漫画)

・てるてる(ふんわりした線がイイ!最近の展開が特に面白いです)

・プライド(御大の本領発揮って感じかな?いい意味で昼ドラぽくドラマチック)

142 :花と名無しさん:04/03/04 20:00 ID:???
age


143 :花と名無しさん:04/03/05 02:39 ID:???
オメコ

144 :花と名無しさん:04/03/05 19:46 ID:???
のだめ一巻は普通だったけど2巻からおもろかったので買ってる。

細かいギャグが好き。

145 :花と名無しさん:04/03/06 02:10 ID:wLFdEYly
ハツカレ

146 :花と名無しさん:04/03/06 02:48 ID:5lpRUF4M
佐野未央子の「君のいない楽園」大好き!


147 :花と名無しさん:04/03/06 04:22 ID:FKIQv0iY
マーガレット ハツカレ
マーガレット 月のしっぽ
花夢 スキップビート
ララ ホスト部

は、おもしろい(・∀・)イイ!!
ここで人気あるアリスとのだめ探して読んでみよーっと。

148 :紫杏:04/03/06 14:12 ID:tIKtq9Al
★フルバ→人気だしね。ってか大好きですな。ユキ萌えっぽい。
★ハガレン→少年誌だし。長編ランキング、最遊記を抜いて一位だし!
      アニメやってるしね♪大好きです!!エド萌え。
★ひつじ→古いですが。スキでした!!(あ…過去形)
★てるてる→雰囲気が良いですよね!才蔵頑張れ!
★花ざかり→佐野萌え。最近、急展開だと思うよ。
★ナルト→少年誌ですが。てるてるとは違う忍者だしね。
★武装錬金→〃。るる剣同様、人気になって欲しいです!

149 :花と名無しさん:04/03/06 14:24 ID:???
ベツコミ 砂時計
マーガレット ハツカレ
花ゆめ    フルバ

ついでに新装版で出るママレードボーイ
この際だから読んでみようと思って結構楽しみ。

150 :花と名無しさん:04/03/06 16:17 ID:6Ul0sNh3
ラブ☆コン
ハチミツとクローバー
天然パールピンク
てるてる少年
少年怪奇シリーズ
ゴーストハント

151 :花と名無しさん:04/03/06 16:19 ID:6Ul0sNh3
↑あと、花と狼の帝国
コレ、連載の続きを切望してます。

152 :花と名無しさん:04/03/06 16:21 ID:???
>151
もうやらないんだよ_| ̄|○


153 :花と名無しさん:04/03/06 17:56 ID:???
のだめって書こうと思ったらいっぱいだった。
2chで人気あるんだね。
そういう私も2chのスレ見て買い揃えたのだがw

のだめカンタービレ
ラブ★コン
イマドキ
ごくせん
姫ちゃんのリボン
グッドモーニング・コール(途中まで)
彼氏彼女の事情(途中まで)



154 :花と名無しさん:04/03/06 18:09 ID:???
ラブ★コン
月のしっぽ
てるてる
のだめ
ハチクロ

面白いよー本当に。


155 :花と名無しさん:04/03/06 21:48 ID:???
プライド
テレプシコーラ
 
 
文句ナシに面白い。
先が気になります。

156 :花と名無しさん:04/03/06 23:36 ID:???
しつこいでしょうが、のだめ。最近はまりました。
本屋でみかけて「きっと面白い」という自分の直感を信じ
大人買いしました。

感じたことは、佐々木倫子さん系が好きな人ならのだめも
好きなんじゃないかな〜と。

157 ::04/03/06 23:42 ID:wjEod/xI
マツモトトモさんのキス。
恋愛漫画読むならコレですね。
今の少女漫画っていきすぎてて、話も同じようなのばかりだけどキスは全然良い!

158 :花と名無しさん:04/03/12 18:52 ID:???
てるてるかなぁ

159 :花と名無しさん:04/03/15 16:44 ID:p/tVP9wf
少女漫画→桜蘭高校ホスト部・美女が野獣
少年漫画→探偵学園Q・金色のガッシュ!!・いちご100%

ホスト部・美女が野獣は脳みそ空っぽにして読めるから好き。
ガッシュは意外に泣ける。いちご100%は最初糞だと思ったが
結構面白かった。

160 ::04/03/15 16:47 ID:b2iyUo7K
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます

161 :花と名無しさん:04/03/15 16:53 ID:???
笑えるマンガが読みたいなら
美川べるのの「ストレンジ・プラス」をすすめるよ
絵にクセあるからとっつきにくいかもしれないけど
ギャグは秀逸
ちなみに「美川べるのの青春ばくはつ劇場」ってのも出てる

162 :花と名無しさん:04/03/15 18:11 ID:MU1XbQL3
のだめカンタービレ!!!
大のお気に入りVv
まだ読んだことない人は絶対よんでみて!
マジおすすめ


163 :花と名無しさん:04/03/16 01:19 ID:BdaZHZWI
今面白いといえるのは・・・

<少女漫画>
・EREMENTAR GERAD(東まゆみ)→少女漫画か微妙なんだけど・・・。
                久しぶりに続きが出るのが待ち遠しい漫画に出逢えた感じ。
                ようやく、最近になって、ランク王国のコミックランキングに出てくるようになりました。
・輝夜姫(清水玲子)→ん?と思うことはあるけど、面白いと思う。
           絵も綺麗で、好き。今、絵が一番綺麗なのは清水玲子だと思う。
           昔は他にもいたけど(山田南平、上田美和など)、全部絵がその頃と変わってしまったし(苦笑) 

<少年漫画>
・HUNTER×HUNTER(富樫義博)→文句なしに面白い。幻影旅団編(?)は最強でした。

164 :花と名無しさん:04/03/16 02:54 ID:???
のだめってよく2chで見るし、本屋でも平積みされてるね。
ミホとかよっぱらい研究所くらい面白い?
私は天才〜から読まなくなりましたが読んでみようかな。

165 :花と名無しさん:04/03/16 20:02 ID:???


166 :花と名無しさん:04/03/16 21:04 ID:SV/Fvcqk
のだめがすごく面白かった。
漫画あまり読まない友達に薦めても皆はまってたし。

167 :花と名無しさん:04/03/16 21:08 ID:SIrcHXFR
蟲師知ってる人いる?

168 :花と名無しさん:04/03/16 22:14 ID:???
>>167
知ってるよ(・∀・)ノシ
独特の味だから受け付けない人は全く駄目かもしれないけど私は好き。

このスレで面白いとよく名前の上がる漫画を立ち読みしてきた。(てるてる&のだめ)
てるてる、けっこう登場人物が込み入ってて立ち読みに向かないかな。
最初はコメディーっぽくて段々シリアス展開?
謎の引きが面白そうな印象。絵が好きかも(´∀`)

のだめもある意味立ち読みに向かなかった。
読みながら笑いをこらえるのが大変で。
アンチもいるからどうかな〜と思ってたけどこれはかなり面白かった。

どっちも給料出たら一気に大人買いしてみようかと。

169 :花と名無しさん:04/03/17 05:36 ID:???
2chねらーに聞くと偏るって、

170 :花と名無しさん:04/03/17 21:51 ID:???
そんなことないだろ、

171 :花と名無しさん:04/03/18 09:29 ID:???
スレによるけど、ここは良スレだと思うよ

172 :花と名無しさん:04/03/18 22:02 ID:bfolcPHI
のだめの作者のGUREENもいいでつよ。なかなか暴走していて笑えます。
あとは有馬しのぶのモンキーパトロールと、伊藤理佐のおいピータン
が面白い。

173 :花と名無しさん:04/03/19 12:26 ID:???
青年誌だけど「バカ姉弟」
ものすごい勢いで癒されます。

174 :花と名無しさん:04/03/19 14:30 ID:???
>>173
どっかのバカ姉弟とはずいぶん違う話なんだろうね。

175 :花と名無しさん:04/03/19 18:47 ID:???
ずばり連載中で大プッシュしたいような作品はないかも。
「一番」ってほどじゃない。
新巻出たらチェックしてるのは、少女漫画以外を合わせても、

しゃにむにGO!
百鬼夜行抄
ピーと吹くジャガー!
KATSU!
ベルセルク
20世紀少年
バルバラ異界

ぐらい。
↑から百鬼が脱落しそう…。
ハンター×2はグリードアイランド編からどんどんつまらなくなって意味なくグロくて
やめた。
雑誌で立ち読みする作家はもう少し増えるけど。

176 :花と名無しさん:04/03/19 19:05 ID:???
>>175
お前とは気が合いそうなきがしない。

177 :花と名無しさん:04/03/19 19:29 ID:???
今までこのスレに名前が出てて単行本も買ってるのは

・バジリスク
・バカ姉弟
・エマ
・のだめ
・アリス
・てるてる
・スキビ
・プライド
・ラブ★コン
・ハチクロ

どれも自分的には文句無く面白い。
このうち約1/3はこのスレで知って購入。

178 :花と名無しさん:04/03/19 23:41 ID:???
>>175
私は最近の「NGL?編」からちょっとだめだ…カイト、ポンズ、ポックル
好きなキャラばっかだったので _| ̄|○鬱
少女漫画でいったらやっぱりBASARAだなー
ギャグものでいったら岡田あーみんの「ルナティック雑技団」


179 :花と名無しさん:04/04/01 00:14 ID:???
ここのスレで見た「ラブ★コン」読んだらマジで良かった。感謝。

180 :花と名無しさん:04/04/03 14:28 ID:???
のだめ読んでみた。
期待してたほどじゃなかったけど普通に面白かったよ。

181 :花と名無しさん:04/04/06 21:18 ID:???
恋風

182 :花と名無しさん:04/04/07 00:19 ID:???
ジャンプの「デスノート」
早く続きが読みたい!


183 :花と名無しさん:04/05/02 12:54 ID:???
ご近所物語!!


184 :花と名無しさん:04/05/02 17:33 ID:???
このスレにだまされた。のだめ面白くなかった。

185 :花と名無しさん:04/05/03 02:22 ID:XdfrPDyv
NANA
今はこれしかない

186 :花と名無しさん:04/05/03 03:41 ID:???
連載中の作品で少女マンガなら
スキップビート・テンポが良くて主人公の活劇は読んでてスッキリする。
学園アリス・流行に便乗したかの様な学園ファンタジーでも設定が奇抜で面白い。
少年魔法士・なるしま作品はキャラの台詞の言い回しがセンス良くて好き。勿論毒のある世界観も。
紅色ヒーロー・悪魔候はダメだったがこれは純粋に面白い。ちなみに灰吹派
高校デビュー・この先生の描くヒロインは素朴でカワイい。ヨウがカコイイ!
プライド・昼ドラにハマる様な感覚。
のだめ・説明不要

少年マンガなら
デスノート・リュークの台詞が少なくなってるのがカナシイ(´・ω・`)
銀魂・ギャグ時々良い話の絶妙さが好き。
妖幻の血・冬目景に影響バリバリの画風だけど世界観とか異形の話が好きなので・・・。

その他
医龍・絵も話運びも医学界系マンガで一番好き。
虫師・遠野物語を彷彿させる話が何とも言えない郷愁を誘う。切ない・・
ドロヘドロ・今一押しのファンタジーコミック。とにかくあのグロ可愛い+カコイイキャラ達がたまらん。
心能井ペア素敵杉、恵比寿オモロい、煙ファミリーマンセー!!


ここにはドロヘドラーはおりませぬか・・?

187 :花と名無しさん:04/05/03 11:52 ID:Uppxh6Yi
銀魂は面白いね。

188 :花と名無しさん:04/05/03 12:47 ID:???
少女なら、月のしっぽ
ミカベル全般
少年なら、デスノート
金色のガッシュ
道士郎←(漢字自信ない)でござる
武士萌

189 :花と名無しさん:04/05/03 16:47 ID:???
この板初めて来ました。で、このスレざっと読んで本屋に行ってみた。
てるてる
月のしっぽ
スキップビート
ホスト部
アリス
は絵が無理で買えなかったが、のだめ、プライドを買ってみた。
ラブ☆コンは検討中。
こんな私におすすめあれば教えて下さい。ああいう絵は無理なんだ・・・

190 :花と名無しさん:04/05/04 00:02 ID:xCvN6Pl3
めるプリ

191 :花と名無しさん:04/05/04 00:11 ID:???
バルバラしかないなあ…

192 :花と名無しさん:04/05/04 00:12 ID:???
>>184
のだめはすごくはまる人と、まったく面白くなかったって人に
けっこう分かれると思う。私も面白さがよく分からなかった。
違うかもしれないが、動物のお医者さんで笑えない人は
のだめでも笑えない確立が高い気がする。
逆に動物のお医者さん好きな人にはのだめがうけるような…。





193 :花と名無しさん:04/05/04 00:14 ID:???
>>189
美川べるの「ストレンジ・プラス」
二ノ宮知子「GREEN」あたりどうですか?


194 :花と名無しさん:04/05/04 08:53 ID:???
散々ガイシュツだが
『のだめ〜』
『スキップ・ビート!』
『ストレンジ・プラス』
『デスノート』
『武装錬金』
はいいね。
『武装〜』は最初和月さんは頭どうかしたんじゃあと思ったものですが。
『ハガレン』『ハチクロ』は最も面白い時期を過ぎた気が。
あとここで出てないので好きなのは柳原望の『とりかえ風花伝』とか
こないだ連載終わったばっかの西炯子の『双子座の女』
山口美由紀の『春告小町』かな。

195 :花と名無しさん:04/05/04 09:20 ID:xwjQOkcc
まぁなんですね 俺は種付けつるのが好きなんだな
なんていうか責任が嫌いっていうか
自分の遺伝子が知らないところで生きていると思うだけで元気が出てくる
子供の面倒は見たくないし、面倒なのも嫌い
だけど女に子供を産ませるのは気分がいい
ましてガキなんて大嫌いだから子育てなんて考えらんない
知らない行きずりの女に子供産ませても自分の子かどうかなんて知ったこちゃない
女の体に自分の遺伝子が残りそれが生命になる
素晴らしいことだね
でも名前とかつけらんないし、成長過程もわからんけどそれも気にしない
世界のどこかで自分の遺伝子が生きていると思うだけで大きな楽しみなんだ


196 :葉月:04/05/04 17:15 ID:ykQyN1VV
女すぃ漫画
・ホスト部:テンションが好き
・女子妄想症候群:なんか最近グダグダになっているような・・・?
男すぃ漫画
・天のおとしもの:わけわからんがおもろい

なんかギャグ漫画ばっかだな・・・

197 :花と名無しさん:04/05/04 17:27 ID:???
月のしっぽ      ★★★
きせかえユカちゃん ★★★★
ときめきミッドナイト ★★
プライド        ★★★★★

今購読している漫画と、その評価

198 :花と名無しさん:04/05/04 17:30 ID:rduRazIQ
別フレ連載中の愛の修羅

199 :花と名無しさん:04/05/04 17:38 ID:???
ハツカレが面白い
マーガレットでこれしか読んでない

200 :花と名無しさん:04/05/04 17:55 ID:???
>>189
ラブコンは買うのやめとけ
ヒロイン=作者
男の子=渋谷すばる
つまり、作者と渋谷すばるのオナニー漫画。
これを知って読んだ後はむなしくなる

201 :189:04/05/04 20:35 ID:???
ラブコンはやめた方がいいの?
のべる〜とプライドは面白かったです。
ストレンジ・プラス探してみます。
アドバイスありがとうございます。他にもおすすめあったら教えて下さい。

202 :189:04/05/04 20:37 ID:Tycdsr4T
ラブコンはやめた方がいいの?
のだめ〜とプライドは面白かったです。
ストレンジ・プラス探してみます。
アドバイスありがとうございます。他にもおすすめあったら教えて下さい。

203 :189:04/05/04 20:39 ID:Tycdsr4T
二重書き込みスマソ。
しかものべるって何だよ・・・のだめです。

204 :花と名無しさん:04/05/06 13:06 ID:r61bemfe
おっぱいに、針を刺す。
おっぱいを、火であぶる。
乳首をつねり上げる。

以上を、白目剥くまで、やりましょう!

苦痛で気絶する瞬間が面白いよ!
目が、ククッと上に上がるんだ。

ホント、女体って面白いおもちゃだね。


205 :花と名無しさん:04/05/06 13:37 ID:???
ほんとほんと

206 :花と名無しさん:04/05/06 16:53 ID:???
ハイテンション漫画。あーみんのノリが好きなら買い<ストプラ


207 :花と名無しさん:04/05/07 21:37 ID:???
最近読んだ中ではハチクロ、ホスト部が面白かった。
あと、かなり古いけど赤石路代のP.A.は面白かったよ。

正直に言うと、ラブコンはあまり面白くない気がした。友達皆大絶賛だけど。
NANAは気難しい感じがして内容がよくわかっていないというのが現実。

のだめ〜は読んでみようと思う。ブランチでも紹介されてたよね。
推してる奴が自作自演だとしてもここまで熱くなるのは楽しいのかなーということで期待。

少年漫画はブラックラグーンが断然面白い。

208 :花と名無しさん:04/05/08 02:47 ID:???
>>200
作品なんて大なり小なり作家のオナニーは入ってるもんだ。
コマ割読みやすいし、テンポいいし、キャラ立ちまくってるし
(大阪弁に助けられてる所は多分にあると思うが)
ドタバタラブコメ漫画として十分面白かったよ。

209 :花と名無しさん:04/05/08 22:05 ID:???
つい三日くらい前に、初めてガラスの仮面を読んだけど、
思い切りハマってるよ。もっと早くに読むんだった…。

210 :花と名無しさん:04/05/08 23:18 ID:???
>209
そして次なる犠牲者となったか…哀れな。

211 :花と名無しさん:04/05/09 01:30 ID:1tb8NUJf
今言ってるまんが喫茶ってふるい漫画しかおいてないんだけど
何かお勧めある?
確かガラスの仮面っていうのはあったような気がする。
作者は誰ですか?

212 :花と名無しさん:04/05/09 01:39 ID:???
美内すずえ ハマるとヤバイよ。なんせ未完だからね。

古い漫画ねぇ…。長編がいいのか?
暗いのがいいならはみだしっ子とかかね。ポーとか風木とか日処天とかは一応読んどくといいんじゃないの?

ってスレ違いかな。こりゃ。

213 :花と名無しさん:04/05/09 01:41 ID:???
ミウッチー 美内すずえだよ。
読むべし読むべし。
そして私と一緒にミウッチーを宗教から救おう

214 :花と名無しさん:04/05/09 01:43 ID:???
王家の紋章と7つの黄金郷にも手を出すべきだな。

215 :花と名無しさん:04/05/09 01:50 ID:???
エースを狙え!

216 :花と名無しさん:04/05/09 13:03 ID:???
あずきちゃん。
ところでパジャマデートってどんな内容ですか?

217 :花と名無しさん:04/05/13 13:29 ID:???
フィールヤング連載中 有馬しのぶ「モンキーパトロール」
4コマだけどおもしろいよ
3人のタイプ違う女が主人公
密かにドラマ化してほしいとおもってます。



218 :花と名無しさん:04/05/13 21:57 ID:???
今更かもしれないが「のだめカンタービレ」。

219 :花と名無しさん:04/05/15 16:53 ID:rpFoykoe
桃森ミヨシの「ハツカレ」が面白い
初めて彼氏が出来たのに上手くいかない様子とか
女子校だから友達と遊んでるほーが楽しいとか
共感できる部分があって読んでて面白いよ

あとは安野モヨコの「シュガシュガルーン」も面白かった
この人の漫画初めて読んだけど

220 :花と名無しさん:04/05/15 19:11 ID:???
絶対彼氏。
癒されたい、だけか…自分

221 :花と名無しさん:04/05/16 12:23 ID:???
いまさらだけどエースをねらえ!のコンビニ版をよんでハマりました。
すごく小さい頃、アニメをみて漫画も・・・とおもったとき
絵がこわくて(w みられなかったのに。
まさか今、こんなに泣かされるとは思わなかった。

222 :花と名無しさん:04/05/16 19:07 ID:???
コミックで初読みだけど「ココロに花を!」が面白かった。
というか向日葵が可愛くてやられた。

223 :花と名無しさん:04/05/16 22:36 ID:???
学園アリス。
小学生モノだと思ってなめてたけど、
4巻まで読んだらすごくちゃんとしてた。うん、面白いです。

224 :花と名無しさん:04/05/17 16:38 ID:???
大和和紀「ヨコハマ物語」かな。

昔は「はいからさんが通る」の方が好きだったんだけど、
最近出始めた月刊復刻版でそっちにはまってます。

225 :花と名無しさん:04/05/17 23:57 ID:D/Ewm7yI
フルーツバスケット
かっこよすぎ

226 :花と名無しさん:04/05/18 16:15 ID:???
ごめん
少年漫画でおもしろいという
デスノートって1巻でてるの?
探したけど売ってなかったからさ・・ジャンプで
連載中ってこと?まだ単行本になってない?

227 :花と名無しさん:04/05/18 16:35 ID:???
調べた。1巻出てるんだね。
本屋に全然おいてないよ。もしや
すごい売れてる?デスノート

228 :花と名無しさん:04/05/18 21:09 ID:???
大きめの本屋にいったらいいとオモ。大量に仕入れてるだろうから残ってるでしょう。

229 :花と名無しさん:04/05/27 17:10 ID:???
金艮  云鬼
勢いがあっておもしろい。でも年齢重ねてる人はついていけないかも。
death noteは本誌でこれから面白くなりそうな予感。Lと月が顔合わせたし。
少女漫画は白線の3つかなー、他に一応読んでるのはあるけど最高とまではね。

230 :花と名無しさん:04/05/29 15:28 ID:???
少年漫画になってしまいますが・・・電撃大王に連載されてる「よつばと!」
あずまんが大王書いた人です。
漫画で久しぶりに笑いました。

231 :花と名無しさん:04/05/29 17:59 ID:???
あずまんが大王が面白いと言っている人がいるけど、あのHPで漫画一部だけ
載ってたので見たら、全然面白くなかった。
面白さが分からなかった。
人それぞれだからしょうがないか。

232 :花と名無しさん:04/05/30 11:41 ID:???
>>231
全部読んでみたら?

233 :花と名無しさん:04/06/28 21:43 ID:N66RYv8c
このスレ見てハツカレ買ってみたんだけど
めちゃくちゃ面白かった!
主人公すんげえいいね!
ありがと〜
とか書いたらまずいのかな〜
でもまじで面白かった!続きが気になる
あとよつばと!も面白かった。なごむね。

234 :申太郎。:04/06/28 23:48 ID:???
ttp://home3.highway.ne.jp/huan/jpeg11/benibara01.jpg

235 :花と名無しさん:04/06/29 01:20 ID:vk9QbrAJ
>>231
漫画を買ってもいないのに偉そうな事言うな

236 :花と名無しさん:04/06/29 03:11 ID:???
ガンツ

237 :花と名無しさん:04/06/29 16:05 ID:???
あずまんがの面白さは半分はキャラ萌えだから。
ネタそのものは笑える時もあるけどあのぽけーっっした萌え絵で冷める。


238 :花と名無しさん:04/06/29 16:30 ID:???
あずまんが や よつばと は、何が面白いんだか私にはサパーリ?だけど
友達には面白いって言ってる人いたし、
こういうほのぼの和み系が好きな人はいるだろうなぁ・・とは思う。

決して顔はスゴイ美人でもなければ特別カワイイ!ってわけでもないのに
何故か人気のある癒し系アイドルのような存在かなぁ?

239 :ミリュク:04/06/29 18:39 ID:EEmfVR3A
NANA&愛してるぜベイベッ☆★☆★かな・・・

240 :花と名無しさん:04/06/29 23:00 ID:???
あずまんがは、ちよちゃんのお父さんしかはまれなかったけども
よつばとは笑えた。

241 :花と名無しさん:04/06/30 23:45 ID:???
私の中では
7SEEDS
少年魔法士
のだめ

・・・で決まり。

242 :花と名無しさん:04/07/01 00:42 ID:HzAF9w19
さくらたんのコスチュームをついにコスプレ専門店で買いました。

はじめはお部屋の中で着替えてハァハァしてたんだけど、
我慢できなくなってお外で着替えることにしました。

カバンにさくらたんのバトルコスチュームとブラジャーと
パンティーを入れて、自転車で1時間くらいの場所に移動しました。
そこはひと気の少ない林でした。

ハァハァしながら早速、着ている服を全部脱ぎました。
まず、ブラジャーをつけました。寄せてあげるブラだったので、
本物の女の子になったみたいで、ちんちんがすっごく大きくなりました。
つぎにパンティーをはきました。ちんちんが邪魔ではくのに苦労しました。
いい年の男なのに、ブラジャーとパンティーをつけて、
すっごくハァハァしちゃいました。
でも、心はさくらたんと同じ、女の子なので、恥ずかしくないもん。

次にバトルコスチュームを着ました。僕は、心は女の子なので、
自然と足は内股になってしまいます。もう、おかしくなっちゃうくらい
ハァハァしちゃいました。

243 :花と名無しさん:04/07/01 01:49 ID:???
今更ながらベツコミのホットギミックにはまったよ。
けっこうおもしろいな。

244 :花と名無しさん:04/07/01 03:02 ID:???
掲載誌やコミックス買うほどハマってる
のだめ、ハチクロ、ホスト部、学園アリス、回転銀河

雑誌では必ず読む・余裕ができたらコミックス買いたい
しゃにむにGO、てるてる少年、風光る、
ブリーチ、ワンピ(板違い)

まだコミックス出てないけど出たら買う
ゑびす銀座天国、悩殺ジャンキー、のんdeぽ庵

りぼん・マーガ・別マ・別コミあたりはノーチェックなんで
このスレと本屋で見た雰囲気とかから適当に探してみるよ
良スレだね

245 :花と名無しさん:04/07/02 01:33 ID:???
すみません、ストレンジ・プラスって漫画の詳細教えてください
作者とか、出版社とか、巻数とか

246 :花と名無しさん:04/07/02 02:12 ID:???
よつばとはすごく面白いよ。
笑えるというよりも、幸せで前向きな気分になれる。

あずまんがは普通に笑える漫画。でも4巻は好き。

>245
読んだことないけど、
http://www.google.co.jp/search?q=%83X%83g%83%8C%83%93%83W%81E%83v%83%89%83X

247 :花と名無しさん:04/07/02 16:22 ID:???
あずまんが読んでる女はひく
そんな奴のまんこぜったい舐められないなオレ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)