2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘違いイラストレーター(漫画家)おおたうに!

1 :花と名無しさん:03/11/19 19:30 ID:???
フィールヤングでも活躍中。
最近いたるところで目にするおおたうにの絵。
一応肩書きは漫画家らしい。
その絵は安野モヨコのぱくりじゃないのか?
自分最高!友達サイコー!
エッセイもヒット中なおおたうにについて語れ。

2 :花と名無しさん:03/11/19 19:31 ID:???
いや、モヨ子じゃなく冬野さほのパクr…

3 :花と名無しさん:03/11/19 19:33 ID:???
どんな人か知りたい場合はここを読めば大体わかります。
WEB日記通称「うにっき」
ttp://www.memorize.ne.jp/diary/99/37988/index.html

公式ホームページBABYGIRL
ttp://babygirl.littlestar.jp/top.html

4 :花と名無しさん:03/11/19 19:36 ID:???
おおたうにスレ@芸術デザイン板
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1038582653/

おおたうにスレ@化粧板
http://life2.2ch.net/female/kako/1038/10382/1038232249.html

5 :花と名無しさん:03/11/19 19:38 ID:???
おおたうにインタブー
ttp://www.elle.co.jp/home/career/profile/profile1.php?profile=vol35

6 :花と名無しさん:03/11/20 08:51 ID:qGMbaAVb
こいつの絵ヘタだし汚い。


7 :花と名無しさん:03/11/20 08:57 ID:???
絵は冬野さほから、エッセイの文章はモヨコからパクパク。
ウィンクして写真を撮るのが好きらしい。

8 :花と名無しさん:03/11/20 14:05 ID:???
あのウィンクってキューティー系がよくやるよね

9 :花と名無しさん:03/11/20 15:04 ID:ShwFHl+l
さほとうには姉妹?

10 :花と名無しさん:03/11/20 15:16 ID:???
ンナワケネー

11 :花と名無しさん:03/11/20 15:30 ID:???
田舎もんが無理やり頑張ってオサレ

がイタイ。
つーか大嫌い。

12 :花と名無しさん:03/11/20 16:31 ID:???
なにげに元JAMのYUKIのパクリかと思ってんだけど。
YUKIもイラスト付きのエッセイ(字が汚すぎて読めないんだが)
出してるし。

13 :花と名無しさん:03/11/20 18:09 ID:???
こっち系のイラストエッセイって個性無いね。
自分の買った物や友人、日常をイラストに書いてコメントしてるだけじゃん
オナニー作品

14 :花と名無しさん:03/11/20 19:28 ID:???
うにスレ乱立すぎ(w

よく言われるけど、うにっき出さなければ良かったのに。
内輪ネタ&悪口本を3冊もどういう気持ちで出版社はだしたんだ?

今号のPJをたまたま買ったんだけど、
ご本尊様の写真が…( д) ゜ ゜


15 :花と名無しさん:03/11/20 19:34 ID:???
乱立?マジカヨ

16 :花と名無しさん:03/11/20 20:13 ID:???
ここにもあるよ、一般書籍板。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1055769103/l50


17 :花と名無しさん:03/11/20 20:33 ID:???
すんげー痛い日記だ・・・
そこいらのイタタな素人と同じレベルの内容じゃないか。
これが本になったってまじでか?
世も末だ

18 :花と名無しさん:03/11/20 20:39 ID:???
ふつーにブサイコ

19 :花と名無しさん:03/11/20 21:43 ID:???
だって!!私解ったの!
意味のわかんないことをしでかして私をがっくりさせたやつのせいで、悪意ぷんぷんの
モテたことないくされ女の思うつぼに陥れられたりして、その直後にブワーっと顎に
恐ろしいくらいのモノが吹き出た瞬間に、色んなことが!
ちっとも遊んでくれなくて日々が過ぎっちまうベイビーちゃんのことだってそうよ!!

結局、自分以外に私のことほんとに考えて護ってくれるひとなんて、存在しねいのだ。
あいつらは勝手に色んなこと考えて、わけのわからんことをして、その結果誰かを無性に
やきもきさせたり傷つけたり落胆させたりしていることになんか、これっぽっちも気付いちゃ
いないのよ!
だって、私もそうだもん。
適当なことやって誰かが泣いたとか聞いても、「あらー、傷付きやすいお年頃?」とか
せせら笑うだけだもの。そんなことまでかまってられっか!とか言ってな。
ならば仕方あるめえ。
(ん?でも好きなひとにはそんなことないよ。そんなことしないもん)


20 :花と名無しさん:03/11/20 21:44 ID:???
だからもう考えない!!!
考えたって仕方ないのよ。あんなやつら、牛だ、牛!!
「うしさんがとってもかなしそうなめをしているわ」な〜んて思ってるのはこっちだけで、
実のところ牛の野郎ときたら、超!!目の前を飛ぶ羽虫くらいしか目に入ってなくて、
「あー、あぶだ」ぐらいのことしか考えてないわけよ!
てゆうか、あぶだ、すら考えてないかもしれないって寸法なのよーーーー!!!
それを「思慮深い」とか解釈するのはこっちの勝手な思い込みなんだけどさあ、
つうか恋とかゆうのはそんなもんだろうけど、そんな素敵な話はしてないっつうの!
キーーー!!なんだそのモッツァレラみたいな脳みそは!!つるつるか!!
のんびり反芻とかしてんじゃねえよ!噛み砕いてる暇なんかないだろ!女子の言うことは
すべて!戯言と判っていても無条件に飲み込め!咀嚼するその顎の動きがむかつくわー。
しかもなにそれ!へんな模様!!乳だけピンクに染めてかわいこぶってんじゃねえよ!
ムッキーーー!!!はらたつーーーー!!!
と、悟り?をひらいて色んなことを諦めた腰痛治りかけ女(整体ってすごい☆)もうすぐ
パリジェンヌ(29)でございます。
久々に書いて吠えんなよなー。

昨日の日記より。
牛=ちゃねらか・・

21 :花と名無しさん:03/11/20 21:49 ID:???
>女子の言うことは
>すべて!戯言と判っていても無条件に飲み込め!
フェミニストではないが・・・何様のつもりなんだ?こういう事言う女

22 :花と名無しさん:03/11/20 21:50 ID:???
すげぇ読みづらい日記だ。
口悪いねー(w

23 :花と名無しさん:03/11/20 21:56 ID:???
41 「この男、むかつく!」と思う男って、どんなやつ?
世界が狭くて努力しない、自分をまるで客観視できない人。
愛情や、色んなものにけちな人。男女問わず嫌い。


おいおい自分大スキ☆な割りに自分を否定してるぞ。

24 :花と名無しさん:03/11/20 21:56 ID:???
30歳でこのテンション、この思考って周りの人も大変だね。

>エッセイもヒット中
世も末だ。

25 :花と名無しさん:03/11/20 21:57 ID:qNidSIxu
ワロタ!
このギョーカイって怖いねえ。ハヤリってだけで
こんな実力も無い馬鹿を持ち上げるんだから。

26 :花と名無しさん:03/11/20 21:58 ID:???
>>24
まだ29歳ですよ

27 :花と名無しさん:03/11/20 22:01 ID:???
久保帯人
キユ
種村有菜
おおたうに

勘違い電波四天王

28 :花と名無しさん:03/11/20 22:04 ID:???
チェリーコークも最初の頃は良かったんだけどね

29 :花と名無しさん:03/11/20 22:09 ID:lDbjXNs6
この日記(>>19)もうっかりしたら紙媒体で出版されるんでしょ?
(それを狙ってかいてるらしいんだから。)
プロとしての自覚がないっつーか、読んだ人がどう思うかとか考えないのかな。

30 :花と名無しさん:03/11/20 22:09 ID:J9TCsCkT
本人のサイト読みに行く気すらないけど、
>>19-20って、
本人の日記コピペなの?
すげえ、電波…。
「雲丹っき」にもこのレベルの文章があふれているのですか?
やばすぎる。下品なうえにぜんぜん面白くない。
絵もデッサンくずれまくりで、何なのこのひと。

31 :花と名無しさん:03/11/20 22:10 ID:???
うっかりというかほぼ確実です

32 :花と名無しさん:03/11/20 22:11 ID:???
ぜひ日記を読みに行ってみてください。
愉快な世界が広がりますよ。
でも、腹の奥がムカムカしてくるかもしれません。

33 :花と名無しさん:03/11/20 22:14 ID:???
ネットならタダだし是非読んで見ましょう♪
うにっきの他にもおおたうにの友人しか書きこめないBBSなどの
コンテンツ万歳な素敵サイトです。日記はほぼ毎日更新してるらしいですよ。

34 :花と名無しさん:03/11/20 22:25 ID:???
別スレで突っ込まれていましたが。

45 どんなタイプの女が嫌い? 身近にいる?
人のふんどしで相撲をとろうとする他力本願な実力のないタイプの‥‥。
これも男女問わず嫌い。でも、ほんとに仲の良い人たちにはいない。

おまいパクリしてて何ほざいてるんじゃ…。

35 :花と名無しさん:03/11/20 22:28 ID:???
おおたうにさん作品
http://teens-kawasaki.com/pc/ootauni.htm

作品じゃなくて落書きにしか見えない。

36 :花と名無しさん:03/11/20 22:28 ID:???
HP見てきました。

ずっと20代前半だと思ってたら30才かよ。
それであの日記…。
ほんとに漫画家(?)とは思えない文章力&表現力。
読者の事をまったく考えていない自分語り…ひど過ぎる。

37 :花と名無しさん:03/11/20 22:34 ID:???
小説が何かの賞を取ったのが自慢なんだけどね☆

38 :花と名無しさん:03/11/20 22:36 ID:???
にちゃでここまで乱立するって事はやっぱり問題があるのだようにたん。

39 :花と名無しさん:03/11/20 22:39 ID:???
うにっきには歪んだ女尊男非思想が垣間見えますな。
女の子(である自分)は、優しくちやほや扱われないといけない、
 そして男の側もそれを了解しているという。
そしてその意見に反するものはおおたうに的には
「男にもてないドブス共」ってやつなんだろう。


40 :花と名無しさん:03/11/20 22:39 ID:???
ネトヲチ板の方が良かったんじゃないの?
ここまで電波な日記を垂れ流してるんだから、きっと人気者になれるよ。

41 :花と名無しさん:03/11/20 22:40 ID:???
ドブスって言う奴がドブスだ〜

馬鹿っていう奴は(略)のノリで。

42 :花と名無しさん:03/11/20 22:43 ID:???
芸大出身って痛いのが多いね。
日本大学だけど。

43 :花と名無しさん:03/11/20 22:48 ID:???
ネトヲチと言えば、そこで有名なコに擦り寄られて
影で無茶苦茶な事言ってたらしいねー。
相手も相手だけど、ある意味客商売だろうに。

44 :花と名無しさん:03/11/20 22:55 ID:rIcb8Kkd
日記なげーな。
読むのめんどくさ。

45 :90:03/11/20 22:56 ID:???
>>43
詳細&ソースきぼん。

46 :花と名無しさん:03/11/20 23:02 ID:doTzHHJw
この人の書く詩って、凄く素敵だと思うんだけど。そんなに駄目なの?

47 :花と名無しさん:03/11/20 23:03 ID:cWkC7Qbk
10代の絵だよアレは。

48 :花と名無しさん:03/11/20 23:04 ID:???
>43
それは 危 機 嬢 ですか?

ソースはちょっと探してみよう。

49 :90:03/11/20 23:10 ID:???
探せと言われてもその情報量では・・
2ch ネットウォッチ 危 機 嬢 などでぐぐっても無理でした。
ソースの出元(本人が日記で言ってたとか2chのレスか)くらいの違いは
教えてくれYO

50 :花と名無しさん:03/11/20 23:12 ID:???
おおたのこと、すごく慕っているみたいだけど、
彼女、自分のファンの子達をモノのように扱ってるよ。
まず彼女のファンはオシャレでかわいくなきゃいけないの。
でもうによりかわいいとNG。
私にはオシャレなファンがいる=私が一番かわいくてオシャレ!となるからね。
一時期2chで有名な、とある子からアプローチされたらしいけど、
「すげーブスで前髪ぱっつんでさー、勝手に共感するなって感じ。
私を誰だと思ってるの?天下のおおたうによ」
ってのたまってたらし。つまり、ブスもだめ。
一番いいのは、崇めてくれる子とプレゼント攻めの子。
自分には甘いがファンには厳しいうにたん(w


あとファンメールも自分語りはほどほどにね
毒舌という名のとばっちりがこっちにきますから(w

一般書籍板から引っ張ってきた。
嘘か真実かは…???って感じだけど。

51 :花と名無しさん:03/11/20 23:18 ID:???
うん。それだとソースが無いよね
根も葉もなさ過ぎる。
おおた本人の直接的で無くてもそれを匂わせるような発言無かったの?

52 :花と名無しさん:03/11/20 23:20 ID:???
うにが充分ブスなのにそれ以下でいろとは
むご過ぎる…

53 :花と名無しさん:03/11/20 23:24 ID:???
371 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/10/27 22:31
363>おおたのこと、すごく慕っているみたいだけど、
彼女、自分のファンの子達をモノのように扱ってるよ。
まず彼女のファンはオシャレでかわいくなきゃいけないの。
でもうによりかわいいとNG。
私にはオシャレなファンがいる=私が一番かわいくてオシャレ!となるからね。
一時期2chで有名な、とある子からアプローチされたらしいけど、
「すげーブスで前髪ぱっつんでさー、勝手に共感するなって感じ。
私を誰だと思ってるの?天下のおおたうによ」
ってのたまってたらし。つまり、ブスもだめ。
一番いいのは、崇めてくれる子とプレゼント攻めの子。
自分には甘いがファンには厳しいうにたん(w

あとファンメールも自分語りはほどほどにね
毒舌という名のとばっちりがこっちにきますから(w


373 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/10/27 23:21
>371

>一時期2chで有名な、とある子からアプローチされたらしいけど

「キキ」の事?

381 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/10/28 00:41
373>yes
378>出版経由。風の噂。仲良いふりして女は怖いね。
374>やはり類は友を呼ぶのですね




54 :花と名無しさん:03/11/20 23:24 ID:???
顔でかいね

55 :花と名無しさん:03/11/20 23:28 ID:???
何で顔出そうと思ったんだかな
こういう仕事してる人は絵で勝負だ!

56 :花と名無しさん:03/11/20 23:35 ID:???
田舎のおしゃれさんて感じ。

57 :花と名無しさん:03/11/20 23:37 ID:???
なんていうかFRUITSに乗るためにラフォーレの前をうろついてるようなセンスだ

58 :花と名無しさん:03/11/21 02:20 ID:???
>57
いいえて妙。
どうでもいいパクリエイターと思ってたが、
日記読んで不愉快に。読まなきゃいいのだが。
自分も雑誌の仕事をしているけど、この人に依頼はできないなあ
クレジット無しの駆け出しさん向けのカットの仕事ならまだしも、
この人、無記名の仕事なんかしないんでしょう?
そのレベルじゃない。
ネトウォッチにスレッド立てたいくらいだな。
格好の生き餌になりそう。

59 :花と名無しさん:03/11/21 12:30 ID:???
今気づいたんだがずっとこの人のことおおたにうにだと
思ってた…。

60 :花と名無しさん:03/11/21 14:04 ID:???
>>58
でも流行りとなれば使いたいんじゃないの?
文章はアレだけど絵は確かに今風だし・・

61 :花と名無しさん:03/11/21 14:57 ID:22S2m16T
もちろん、流行だから依頼もされているんでしょうね。
でも、若い子向けの雑誌でない限り、たとえば海外ブランドもの満載の
ハイファッション誌とかでは使いたくないタイプだね。
モシノカツラ(漢字わからん)とかジェフリーフルビマーリとかの横に、
奴の絵は並べられない…
もちろん冬野さほ、もよこクラスなら別ですが。

62 :花と名無しさん:03/11/21 18:28 ID:???
海外雑誌なら一流ってわけでもないと思うけどね
それにしてもどっかで見たこと有る絵だ・・。
色つけてるのはコピックって奴?

63 :花と名無しさん:03/11/21 18:45 ID:???
パクリエーターなイラツクレーターだっけ、この人。
この人、オサレかぁ?
自分に似合うモノ、知らなさそうに見えるが。
イイトシこいて頭にお花のっけてみたり、露出したり。


64 :花と名無しさん:03/11/21 19:28 ID:???
絵は確かに今風だけど冬野さほの劣化コピーじゃん。
自覚して商売でやってるなら、昔の紙芝居やさんみたいなもんだからまだいいけど、
なんで女王様きどりなわけ?

65 :花と名無しさん:03/11/21 20:59 ID:???
>>5
写真でビクーリした。大山のぶ代みたい。
こんなんだったのか…。

66 :花と名無しさん:03/11/21 21:01 ID:???
大山のぶよ!たしかに似てるかも。

67 :花と名無しさん:03/11/21 21:56 ID:???
ひぃ〜
同い年だっつーのが呆れるこの痛さ・・・

68 :花と名無しさん:03/11/21 21:58 ID:???
どうみてもハイティーンにしかみえませ〜ん
ある意味若い感性を保ってる!?

69 :花と名無しさん:03/11/21 22:30 ID:???
あの文章力は知●遅れって奴でしょう。

70 :花と名無しさん:03/11/21 23:26 ID:???
大山のぶよのマスクに女子中学生の魂をもった
パクリエイターです。最強!

71 :花と名無しさん:03/11/21 23:36 ID:???
どうも〜27才のOLしてるの〜って最近見なくなった
コピペを思い出した。

72 :花と名無しさん:03/11/22 01:27 ID:???
ムカつくとかわいいが共存したようなイラストだ

73 :花と名無しさん:03/11/22 04:04 ID:H5Y1cA3Y
おおたうには
モヨコ・冬野さほ・桜沢エリカ・朝倉世界一・岡崎京子
が好きなことは絵柄から即解る。
このぐらいの絵なら描ける人山ほどいるだろうよ。


74 :花と名無しさん:03/11/22 04:32 ID:???
モヨコを尊敬していると聞いて、20代前半かな?と思いきや30かよ…!
モヨコと2・3歳しか違わないじゃん…
無理だろ、なんかもう。

75 :花と名無しさん:03/11/22 08:47 ID:???
モヨコ・冬野さほ・桜沢エリカ・朝倉世界一・岡崎京子は私も大好きだが
おおたうには大嫌いだ

76 :花と名無しさん:03/11/22 13:37 ID:???
高校、大学デビューと似た臭いがしますね

ドラえもんでのび太が、大人になったらガキ大将になりという話が
あったけど、それに近いものを感じるような・・・

77 :花と名無しさん:03/11/22 15:37 ID:???
絵はね。可愛いと思うのよ。
でも、これ内輪レベルでしょ
うにっきは友達と絵つきでファックスのやりとりから始まったとか言うけど
マスに出てくんなよ。

78 :花と名無しさん:03/11/22 16:09 ID:???
ttp://teens-kawasaki.com/pc/img2/uni-5.jpg
……これでプロ?
コミケで島中の同人腐女子の突発落書きコピー本だってもうちょっとマシだぞ

79 :花と名無しさん:03/11/22 18:16 ID:???
>>78
うん。それを自ら晒すのは、どうかと思った。

80 :花と名無しさん:03/11/22 18:49 ID:???
いや、それはわざと崩してると思うしそういうスタイルなんでしょ
ヘタウマってやつ?
同人誌みたいに線がきれいだからといって魅力的な絵かと言われるとそうでもないし。
ただ「どっかでみたな、こういう絵」感が否めない。

81 :花と名無しさん:03/11/22 19:08 ID:???
 >>78
クッキー、別マの投稿者に多そうな絵。

82 :花と名無しさん:03/11/22 19:11 ID:???
>80
ヘタウマなのかな・・・?
顔、歪んでない?

83 :花と名無しさん:03/11/22 19:27 ID:???
脚もかなりあやふやで。
崩した線を狙えるほど上手くないんだから
色を塗って誤魔化したほうが可愛い絵に見えると思う。

84 :花と名無しさん:03/11/22 19:28 ID:???
牛に似ているね。

85 :花と名無しさん:03/11/22 23:22 ID:58SUwvvS
ヘタウマではないと思います。
むしろ「うまい人がわざと崩してるかに見せようとしている」=ウマヘタのほうが
なんぼか近いかと。ラフに描いているのではなく、時間かけてもああいう
ふうにしか描けないのではないでしょうか?

86 :花と名無しさん:03/11/22 23:28 ID:???
>84
絵が?それとも本人が?(w

87 :花と名無しさん:03/11/23 00:01 ID:???
この人たしか、自分の本でYUKIが自分にそっくりって言ってた。
背が縮んだ自分を見てる様だと・・いろんな意味ですごい人ですね。

88 :花と名無しさん:03/11/23 00:18 ID:???
うにが自分で似てると言った人→YUKI、鈴木杏、椎名林檎……もっといたような。
でも実際はヤイコとユーミンを足して2で割ったような感じ?

89 :花と名無しさん:03/11/23 00:32 ID:???
既出だけど、
大山のぶよ でしょ

90 :花と名無しさん:03/11/23 00:40 ID:62rN8egJ
この人本当に好きだったのに、
うにっきの悪口満載な内容とか、
どんどん雑になっていく仕事ぶりをみていたら
あんまり好きじゃなくなったよ。
今月のちぇりーも、冬に民族って「?」ってかんじだし
どうでもよくなってきたなー。
前はすごく楽しみだったのに。

91 :花と名無しさん:03/11/23 10:58 ID:???
あれってウインクなんですか?
目にゴミ入ったか、コンタクトの具合が悪いのかと思ってました。

92 :花と名無しさん:03/11/23 22:11 ID:???
初めて日記読みましたが、すさまじい性格の悪さと知性の感じられない
罵詈雑言ぶりに唖然。というかメンヘル入ってませんか?あんなこと頭の
中だけでも普通考えないと思うんだけど。
店頭で見かけたときはかわいい絵だと思ってたんだけど、うっかり買わんで
よかった。

93 :花と名無しさん:03/11/23 22:52 ID:???
普段は隠してるけどいったん話し出すとまさに堰を切ったように
ドロドロしたものを吐き出す女は少なくないと思うよ。

94 :花と名無しさん:03/11/24 15:00 ID:???
つうかネットだとはっちゃけるタイプ?

95 :花と名無しさん:03/11/24 18:06 ID:???
18・9だったら、わかるんだけどもう大人の女なんだよね・・・こわい

96 :花と名無しさん:03/11/24 18:55 ID:???
おおたさんはPJで初めて知って、適度に安っぽくて可愛い感じで、
PJも自社に合う方を上手く選んだなー、と思ってたんですけど…。
沢山描いてらしたし、きっとまだ新人さんでギャラ的にも気軽に使えて、
でもイメージ良くてPJ巧いなぁと。
なのに人気のある人だったんでびっくりです。
で、同い年だと知ってまたびっくり…。
日記のあの弾け方は、絵柄に合わせてわざとなのかなと思ったんですが、
あの文章力の無さは同年代とはちょっと…。
もし、年相応の知性や感性を持ってる方が同じようにわざと弾けてみせたら、
もっとリズミカルに読めて、内容的にも面白いと思うんですけれど。
そういう方は何度も推敲するでしょうし。
でもおおたさんは多分読み返したりしないんでしょうね…。
きっとお仕事を始めた当初はそれなりに才能もある魅力的な人だったんでしょうし、
(コネも、生かせる才能が無ければ役に立たないと思うので)
このまま内田春菊みたいになっていくのは勿体ないですよね。
せっかく色んなチャンスを掴んで来たんだから、もっと真面目に頑張って欲しいなぁ…。
普通に地道に生きてきた同い年としては、チャンスに恵まれた方にはそれ相応に
頑張って欲しいなぁと。
余計なお世話でしょうけどね。



97 :花と名無しさん:03/11/24 20:03 ID:???
公式ホームページのworksより
>★中2チャレンジ組 雑誌名に入ってる「チャレンジ」のつづりを間違えた。
>★セダ『アイラヴシネマ』ここでもつづりが…。

( ゚д゚)ポカーン…

98 :花と名無しさん:03/11/24 20:54 ID:???
うにうにうにうに

99 :花と名無しさん:03/11/24 21:42 ID:???
>>97
( ゚д゚)ポカーン…

間違えるうにも、うにだが編集はチェックしないの?
日本語の使い方はもちろん、英単語のつづりは、
入念なチェックを双方でするのが普通なんだけど・・・。

100 :花と名無しさん:03/11/24 21:46 ID:TGZCn8kA
この人の描くイラストの女のコが可愛くて、きっとご本人もオシャレで可愛らしい方なんだろう…と想像してた自分。
PJ見て愕然!!

ただただショックでした。。。

101 :花と名無しさん:03/11/24 21:47 ID:???
編集がチェックする余裕も無いほど、
ギリギリまで締め切り延ばさせてるとか?

102 :花と名無しさん:03/11/25 00:58 ID:???
写植だったら直せるけど、手描きロゴだった場合
編集が勝手に直すわけにいかないし、
一回原稿戻して、書き直してもらわないといけない。
そこまで余裕がない場合はそのまま載せて、単行本化する
際に直してのせる・・・のではないかと。

103 :花と名無しさん:03/11/25 07:04 ID:tU83Ef3R
マジでヲチ板で生贄にしたい。
でも、これ以上スレ乱立するのもどうかなーって
ガマンガマン…

104 :花と名無しさん:03/11/25 10:37 ID:???
サイト行ってみたけど、中身閲覧できなくなってるの?
それともTOPしかない作り???

105 :花と名無しさん:03/11/25 13:04 ID:???
>104
>3のアドレス削ってみてちょ

106 :(((゚ω゚)ノ゙:03/11/25 13:37 ID:???
 [ザ]おおたうにさん知ってる??
http://www.thebbs.jp/cg/1053933785.html


  
   






   妙にむかついたのでここのスレ張り付けてやりました。

107 :花と名無しさん:03/11/25 16:01 ID:???
おおたうにの本、主な購買層は東北のお洒落ダイスキ!な田舎っぺ10代・・

108 :花と名無しさん:03/11/25 18:45 ID:???
ショックだ・・・

109 :鼻と名無しさん:03/11/25 20:22 ID:???
かにだかうにだかうただだかどーだっていいのだが、

>>本当に美味しいものとか欲してるものって、すこしでも満足なのよね。

これ先週「ジャスト」で川島なおみが似たようなこと言ってなかった?
何曜日だか忘れたが。

110 :花と名無しさん:03/11/25 22:17 ID:???
>>103
別にヲチ板に立ててもいいんじゃない?
ここから引っ越せばいいんだから。少女漫画って板違いな気もするし。

111 :花と名無しさん:03/11/26 14:35 ID:???
少女漫画板って別に板違いじゃないし
複数の板に同対象のスレが立ってもその板の趣旨に合ってれば
乱立でもマルチポストでもないよ。

112 :花と名無しさん:03/11/26 18:57 ID:???
パクリストおおたうに

113 :花と名無しさん:03/11/26 20:55 ID:???
>お留守の間、みんなここちゃんと書いててね!
>帰って来て、どんな談合が行われていたのか見るの楽しみにしてるー。うふ☆

うにたん11/21の書き込みですが…もう26日ですよ、ベイビーさん達。
うにたんの罵詈雑言にあてられないように、適当に何か書いて来た方が
いいんじゃないですか?

114 :花と名無しさん:03/11/26 22:28 ID:???
>>111
うにタソのサイト周辺についてあーでもない、こーでもないと
言うならネトヲチ板のがふさわしいと思うけどな
この人って少女漫画家ではないし

115 :花と名無しさん:03/11/26 22:43 ID:???
>113
うには実は友達(と思っていた人)に嫌われていたとか。
帰国日前後に書き込みラッシュが起きても白々しいですよね…。

116 :花と名無しさん:03/11/26 23:45 ID:???
>>115
帰国日前後に渋々書き込みラッシュに100000ウニー

117 :花と名無しさん:03/11/26 23:47 ID:???
と、思ったら1人書き込んでるw
ここ見て慌てたのか?ベイビーちゃん。

118 :花と名無しさん:03/11/27 08:57 ID:???
でもやっとひとり・・・

119 :花と名無しさん:03/11/27 10:47 ID:???
自称YUKIにろくなやつはいないという私の持論を、
海胆がまさに体現してくれました。

たいていブスで頭も悪いんだけど
それを「個性」って言葉でごまかしてんだよね〜

120 :花と名無しさん:03/11/27 12:44 ID:???
むかし「安野モヨコの影響うけてる漫画」スレで
イラストレーターなのに出てたな…
その頃はイラストレーターだから許されてるが漫画かいてたらまず祭り
というような内容だたが・・・・
うに本人がこんなDQNだったのには驚く

121 :花と名無しさん:03/11/27 19:53 ID:???
確かに頭悪そう・・

122 :花と名無しさん:03/11/27 19:59 ID:???
掲示板、また1人書き込んでるけど…
白々しく見えるのは私が意地悪だから?w

てか、普通に仲良かったら、「行ってらっしゃい」とか「お帰り」とか
携帯にメールして、帰って来たら書き込みだと思うんだけど…。
本人いない時に書き込み要請されるベイビーさん達も大変だよね。
何書いていいか困ると思うんだけど。
うにたんの場合は携帯だけじゃ無くて、掲示板でも派手に送りだして
欲しかったのね。

123 :花と名無しさん:03/11/27 20:26 ID:???
うに以外の書き込みってみんなテンション低いよね

124 :花と名無しさん:03/11/27 22:34 ID:???
うにを見て己がどれほど痛かったか学んだんだろう。


125 :花と名無しさん:03/11/27 23:54 ID:???
テンション低いって言うか、普通。
うに1人が高すぎるだけ。

126 :花と名無しさん:03/11/28 04:01 ID:???
うに、30日に帰国か…。
怒濤の長編日記になりそうだ。

127 :花と名無しさん:03/11/29 00:07 ID:cpdp858K
友達さんたちも大変だね…。
しかし、いかにも苦笑しながら
仕方なく書いた…ってかんじの書き込みですな。

128 :花と名無しさん:03/11/29 09:57 ID:???
今HP見てきたけど…イタすぎ…というか、こんなレベルでプロになれるんだねぇ〜?!
クラスで何人か居た絵がウマイ子の方が何万倍もうまいと思う…

BBS、さらっと見ましたが「誰もこの中に入れてやんなーい」って、入 り た く な い で す
お金積まれても嫌
というか、20代後半でこんなテンションじゃヤバイだろう、終わってる
10代だと思っていましたよ…今日日10代だってもう少し(略

BBS、盛り上がっていなかったら「やっぱりアタシが居ないと駄目なんだね☆」とか
ほざきそう…

129 :花と名無しさん:03/11/29 10:49 ID:???
うにっき酷すぎ。。。
ますます嫌いになりました。

130 :花と名無しさん:03/11/29 11:27 ID:???
talkってところ、BBSか何かだと思ってたら
書き込むフォームがない。
パス制かなんかの超私的なBBSだったんですね。
公開集団オナニー?officialって名乗るなよ。気持ち悪い。


131 :花と名無しさん:03/11/29 14:26 ID:???
>128
週末2日間ご苦労さまー。

ほんとに面白かったなあ。

フィーヤンあかね嬢、キョウミ、コウタロウにチナツ、やぎちゃん、南、まっつ、そのちゃん、ほんとに笑って笑って、でも2年前となんもかわらん。

空も、星も、みんなも音楽も。

愛してるぜベイビー。
もう、こん中に誰も入れてやんない!!!

うに

ってヤツね?

このBBSほぼうにの書きこみじゃんか。
日記だけじゃ足りんのかい!!

私には愉快な仲間がこんなにいて仲良しで仕事も充実してておしゃれな生活してるのよ〜
ってアピール?
なんか新井理恵の「1回飲みに行っただけで友達ヅラして勝手に名前載せてんじゃねーよ」っていう
ネタ思い出した。

>空も、星も、みんなも音楽も。
この辺なんて中学生が書きそうな文章だよね。
「アタシ、いいフレーズ書くでしょ?しんみり心に響くでしょ?」って見え見え。

132 :花と名無しさん:03/11/29 15:24 ID:???
ついでに「アタシの感受性の高さどうよ」もみえ見え

133 :花と名無しさん:03/11/29 18:08 ID:fSt1IuqY
>こないだ、「勝手に盛り上がってはだめ!」って超不粋なことをぬかした男子がいたが、
 うるせーばーか!相手の顔色伺って盛り上がるなんて芸当できねえよ!
 そこまでエンターテイナーじゃないっつうの。
うにっきよりコピペ。いちいちちょっとした事で反応しすぎ!
めんどくせえ、女だよ・・・。


134 :花と名無しさん:03/11/29 18:14 ID:???
この人さぁ、激しくビブと同じスメルがするんだが。
ただ違うのはビブは風俗嬢、この人は売れっ子?イラストレーター。
ブサイコなんだから分相応に大人しくしてりゃいいのに、なんでこんなに偉そうなのか。
我侭は可愛い女の子に許される特権であって、ブサイコのもんじゃねぇ。
しかも資生堂から仕事もらうような人がオナニー日記垂れ流し・・・信じられん。

135 :花と名無しさん:03/11/29 19:08 ID:???
>>134
なぜ突然ビブの名前が!びっくりした
ビブとは痛さの種類が違うと思うけどなー
態度でかいブサイコって点では同じだけど

136 :花と名無しさん:03/11/29 19:16 ID:???
危機とかビブとか出てくる辺りヲチ板住民多いのかなー(w

自分大好き臭が漂うのと変な自己顕示欲の塊な点が
ヲチ板で晒されている人たちと一緒だね。
うっかり2chに降臨しちゃったら祭りになる予感。
でも、まだそこまで大物じゃないかー。

137 :花と名無しさん:03/11/29 19:20 ID:???
そのうちビブみたいに嫌いな奴の名前と会社名web日記に書いちゃったりして(w
ちなみにビブとはこれですよん。
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1060102295/l50


138 :花と名無しさん:03/11/29 19:23 ID:???
雑誌で何回か絵見た時はなんとなく好きな感じだったんで
うにっき買っちゃったよ、昔。
中身ちょっと読んでそれからもう開いてない。
御本尊の顔は知らなかったんで>>5見ておどろいた。
学生の時クラスメイトの女に意地悪されたことを
「私は男関係のことでしか攻撃受けたことないので
キモイとか言われていじめられてる人のことはわかんない。
多分キモイんじゃん?」
とか書いてたのでどんな美女なのかと思ってたのに_| ̄|○

139 :花と名無しさん:03/11/29 21:25 ID:???
無理してウインクしてなきゃまだマシだったと思う…>>5

てか、
>キモイとか言われていじめられてる人のことはわかんない。
>多分キモイんじゃん?」
これって感受性の豊かな人の言葉じゃ無い。感受性貧困だってこんなこと言わない。
思っても公の場で公言したり普通出来ないよ。
うに、最低。

140 :花と名無しさん:03/11/29 21:59 ID:???
名前からしてドキュソくせーーーーーーーーー!

141 :花と名無しさん:03/11/29 23:11 ID:???
>>138
キモイ人が男関係でキモイ行動おこしたから意地悪されたんじゃないのかなー?

う に 、 マ ジ で キ モ イ

142 :花と名無しさん:03/11/30 01:14 ID:???
ここまで悪評しか出ないイラストレーターもすごいですね。
当然の報いだと思うけどさー。

143 :花と名無しさん:03/11/30 14:02 ID:???
使ってもらえるのも今のうちでしょう。
すぐ消えるよ。

144 :花と名無しさん:03/11/30 16:37 ID:sfg1yRdd
提案。
ぜひともヲチ版にさらしあげたいのだが、
ここからお引っ越ししてはだめですか?

145 :花と名無しさん:03/11/30 16:43 ID:VksDz+eB
いいんじゃない?
漫画家じゃないし、語れるほどの作品もない。
香具師の痛さをウォッチするためのスレになってるし

146 :花と名無しさん:03/11/30 18:38 ID:sfg1yRdd


近所のブックオフにダーッと
「うにっき」が全巻大量に並んでいて
壮観ですた。
確かにあれはいらん。
絵も文もデザインも、全てが安っぽくてつまんない。
うにっき4も出るみたいで鬱…

147 :花と名無しさん:03/11/30 19:24 ID:???
5を開いてひいて「ファイルを閉じ」ようとしたら、
「プリント」しかけたよ。

いらないよいらないよいらないよ

148 :花と名無しさん:03/11/30 20:18 ID:???
>いらないよいらないよいらないよ

ワロタ

149 :花と名無しさん:03/11/30 20:49 ID:???
美人画報の手法をぱくったおおたうに・・
今度はさらにうにっきをパクったゲロ以下の自称イラストレーター
が登場するんだろうな。
金さえ手にはいりゃなんでもするからね、あいつら

150 :花と名無しさん:03/12/02 02:51 ID:sngpFHLY
帰国あげ。
長文日記ツマラン!!普通旅行記ってもっと楽しく読めるのに。
この人のは自分ワッショイネタだけだ。

151 :赤ペン先生 ◆6GTrZHSv2o :03/12/02 03:18 ID:???
ごちゃごちゃしてよみづれえ〜〜
読者の目ってもんを意識しやがれ

152 :花と名無しさん:03/12/02 12:52 ID:???
ほんとにね。
ネタとして読んでおきたいんだけど、
読みにくくて最後まで読めない。

153 :花と名無しさん:03/12/02 13:51 ID:???
>>144
ヲチでスレ立てたら報告ヨロ。

154 :花と名無しさん:03/12/02 17:30 ID:???
旅日記とか好きで目に付けば読む方なのだが
行ってみて、あまりの長さに読む気が失せた。
どなたか心優しいお方、適確にまとめてくだされ・・・。

155 :花と名無しさん:03/12/02 22:12 ID:???
おおたうにがどうしても大仁田に読めて仕方ない

156 :花と名無しさん:03/12/02 22:19 ID:???
聞いた話でしかなくてスマソだけど、イラストレーター業界ってかなり
汚いみたいだよ。
売れてるイラストレーターのモロパクを編集がやらせたりするんだそうだ。
一時森本美由紀(字あってるかな?)の劣化コピ溢れてたし。
うには自発的だろうけどなー…。



157 :花と名無しさん:03/12/02 22:45 ID:???
おおたうに@ヲチ板
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1070372295/l50

一応検索避けしておきました。なんせヲチ板だし…。


158 :花と名無しさん:03/12/03 01:38 ID:Qvdb2ij5
デカイしゴツイし女子プロレスラーでもイケるよ。
口汚い罵りが得意ワザ。

159 :花と名無しさん:03/12/03 03:43 ID:???
ヲチ板にも立っちゃったのか…。でもあそこって「ネット」ウォッチじゃないのかな?
公式を中心にヲチるの?
これで面白い漫画やらを書いて、誰もが納得するような作品残してたら
フォローもできるけど、今の段階でこの人のしてる主なお仕事って、
洒落もきいてない不快になるだけの毒吐き自分スキスキ日記(落書き付き)だもんね。
イラストもねえ…雑が味だと自分で思い込んでるのがアイタタ。
味じゃなくて汚いだけ。
「きらきらアフロ」のイラストは、金もらってるのに失礼すぎだと思った。汚すぎるよ。

PNのサイト見る限り丁寧にも描けるみたいだね。こっちの画風のほうがいいと思う。
誰かのパクリにしたって、汚いよりキレイのほうがいいよ。
資生堂は検閲かなり厳しかったんだろうなー

160 :花と名無しさん:03/12/03 09:44 ID:???
>159
PNのサイトは映画エッセイを書くひと(何とか三千花だっけ?)
のパクりに見える。

なんか、散々な言われようで可哀想だとは思うけど2ちゃんで
ここまで言われるって事は、やはり己を顧みる必要があると思われ。
身内に配るフリーペーパーのつもりで仕事してたらイカンよ。
何よりもオリジナリティの無さと品が無いのが原因だと思う。


161 :花と名無しさん:03/12/03 13:49 ID:???
若いうちにぽっと出てちやほやされすぎたのでは?

ナカムラ ミツル、餅月あんこと似たにおいがする。ジャンルは違うけど。

162 :花と名無しさん:03/12/03 13:54 ID:???
電波も味になればいいんだけどね。みずしな孝之みたいに。
うに嬢にも自らの電波を暴走させず、
芸にまで高める器量があれば生き残れるんじゃない。

163 :花と名無しさん:03/12/03 14:10 ID:F2SUknVS
うにに負けず劣らず汚いことしてるイラストレーターなんて、いっぱいいるよ・・・・

164 :花と名無しさん:03/12/03 16:37 ID:???
>>163
業界の人?
知人にイラストレーターが何人かいるのだけど、
一生懸命努力して、真面目にがんばっているイラストレーターが
大勢いるののに、一部だけを見て多くのイラストレーターが
「汚いことしてる」なんて言っていいことと、悪いことがある。

165 :花と名無しさん:03/12/03 17:10 ID:???
>>164
業界人ぶりたいお年頃なんだよ
ほっといてあげな

166 :花と名無しさん:03/12/04 01:32 ID:???
おおたうにって無理して「女の子」演じてる感があるのが痛い…
いじめられっ子の社会人デビュー、しかも最近ってカンジがする

167 :花と名無しさん:03/12/04 02:49 ID:???
三十路デビュー・・

168 :花と名無しさん:03/12/05 01:19 ID:???
三十路で女の子か…遅咲きにもほどがあるって自覚がないのかねぇ。

169 :花と名無しさん:03/12/05 21:29 ID:???
リアルタイムで「おんなのこはなざかり(ダサい表現で御免)」だった人が
そのまま大人になった!

というカンジが全くしない…

ババアが無理してる感が否めない


170 :花と名無しさん:03/12/06 00:33 ID:099xhNnJ
あたしはうにが大好き。みんなひどい。彼女は彼女なりに頑張ってると思う。

171 :花と名無しさん:03/12/06 01:01 ID:???
縦読み?
あ?

172 :花と名無しさん:03/12/06 01:14 ID:???
>170
あおりとかでなく、本当に純粋に何処がいいと思っているのか教えて欲しい
私は、なにも個性が無く、雑なのを「味」みたいな顔でのうのうとしている処が
嫌です。あと、無駄にハイテンションなのも・・・なんで売れているのか疑問です

173 :花と名無しさん:03/12/06 01:17 ID:???
>170
私も知りたい。。。
私が嫌なのは、とにかく人のパクリだというところ。
あと、さらに日記とかの人柄も酷すぎるところ。
文章も、自分語りが多くて、「私ってステキでしょ?」って
押し付けてくるところ。しかも、ちっともステキじゃないところ。

174 :花と名無しさん:03/12/06 05:44 ID:???
言ってみれ170.
おおたうにがどこをがんばってるのか。
パクって人の作品に少しでも似せようとしてるトコか?

175 :花と名無しさん:03/12/06 14:38 ID:???
シリアス絵はモヨ、デフォルメ絵は冬野さほ。
もともと好きだから似ちゃった?
素人じゃあるまいし、そんないいわけ通ると思ってんのかな、
バリ現役の作家の劣化コピ絵。

176 :花と名無しさん:03/12/06 21:10 ID:reLLZ0VF
うには振る舞いが悪いからここまでいわれんだろ。
絵は楽しめるものも中にはある。誰でも何かしらに影響を受けてるから、
似てしまうこともあるだろう。でも、奴の場合それが許されなく
なる様な仕事してるから、叩かれる。・・・ってことか。
ただ、そのことでうにファンの170がどうの言っても
うに嫌いには通用しないだろ。何いわれても・・嫌・・なんだし。
170の人はここで答るのは難しいだろよ。

177 :花と名無しさん:03/12/07 22:11 ID:???
ビーズ読者なのでチェリーコークはついでに読む程度。
でも、連載当初は「女子女子女子女の子女の子ーーー!」と
強調してなかったし、内輪ネタも少なかった。
うにっきが売れてこんなになっちゃったのかねぇ?


178 :花と名無しさん:03/12/08 15:07 ID:???
いい年して一人称「あたし」の奴は自己陶酔型の勘違い女が多い

Yukiとかうにとか…

179 :花と名無しさん:03/12/08 16:54 ID:???
いい年しなくても多いよ。

180 :花と名無しさん:03/12/09 00:55 ID:???
ああー、分かるー。一人称「あたし」の奴嫌い。

181 :花と名無しさん:03/12/09 10:08 ID:rPmQxCnh
二人称「ウチら」も嫌い

182 :花と名無しさん:03/12/09 10:27 ID:???
あたしもウチらもガキくさー、、、て感じだね。
うにたんいい年なのに。

183 :花と名無しさん:03/12/09 10:29 ID:???
パクルことに迷いがなくて顔出しOKのイラストレーターって便利なんだろうね。
くらたまと326とかぶるかぶる。

184 :花と名無しさん:03/12/09 14:37 ID:???
くらたまは西原理恵子のパクリ
326は相田みつをのパクリ
誰の目に見ても明らかなパクリをよく人目に晒せるよなあ…

185 :花と名無しさん:03/12/09 15:38 ID:???
>>181
私も嫌い
二人称じゃないけどね

186 :花と名無しさん:03/12/10 10:10 ID:BMox9ECU
二人称「ベイビーちゃん」

187 :花と名無しさん:03/12/11 19:46 ID:???
>>180>>181
モロ使う。
うに嫌いだけど。

188 :花と名無しさん:03/12/11 20:59 ID:???
>>187
同じく使う。>あたし
西日本には多いんじゃなかろうか。
うにと一緒はいやだ〜。

189 :花と名無しさん:03/12/11 21:05 ID:???
言うだけならともかく、文字で書く時も
「あたし」と表記するようだったらうにと同じくドキュ認定と思われ。

190 :花と名無しさん:03/12/11 23:58 ID:???
「あたし」「ウチラ」どっちも若い子なら普通に使うでしょ。
お上品系の子以外は。さすがに文字書く時は使わないし30歳は使わない。

191 :花と名無しさん:03/12/12 00:39 ID:???
だから最初から「いい年して」と書かれてるのでは…

192 :花と名無しさん:03/12/12 05:44 ID:???
なんかさ、日記に混じってポエムくさい文章が入ってるところが、
今キラキラしてる。あたし。を演出してるんだろうと思うとしぼむ。
元からふくらんじゃいないけど。

193 :花と名無しさん:03/12/12 09:56 ID:???
話し言葉で「あたし」と文字で「あたし」は全然違う!!!!!!
文字で「あたし」と使うヤツは無条件で厨もしくはドキュンケテーイ!

194 :花と名無しさん:03/12/12 13:20 ID:???
>>192
そうそれ!
完全に自己陶酔してるポエムには下品な言葉は使わないところが
「今だけは、あたしがあなた達のベイビーちゃん・・・」
みたいな感じでキモ。

どうせなら西原みたく終始お下劣で突き進んでくれたら、まだ可愛げあるのに。
でも根はすっごい純粋なんだよね、西原さん。

195 :花と名無しさん:03/12/12 17:20 ID:???
今月のフィーヤンの絵はモヨのパクリだな・・・

196 :花と名無しさん:03/12/13 02:48 ID:???
「あたし」表記派ドキュニスト。
春菊、むろいゆづき、雲丹。
どれもこれも嫌ー!

197 :花と名無しさん:03/12/14 01:46 ID:gNRFmx9r
>194
でも根はすっごい純粋なんだよね、西原さん。

ってあなた知り合い?純粋だと思う、でしょ?
うにだって、りえぞうだって本人を知ってるわけじゃないでしょ。
確かにうには叩かれる要素いっぱいあると思うけど。
前からこのスレには疑問だったんだけど、そんなに嫌いなら
うにを避けて通ることはできないの?
それともうにの改心をのぞんでるの?





198 :花と名無しさん:03/12/14 09:21 ID:???
見たくもない嫌いと叩く嫌いは違うと思ふ

199 :花と名無しさん:03/12/14 20:44 ID:???
HATEはLOVEの裏返しなんだよ!



…って海栗だったら言いそう。

200 :花と名無しさん:03/12/15 17:07 ID:???
>>197
ちょ、ちょっと落ち着いたら?

201 :花と名無しさん:03/12/15 21:41 ID:???
>前からこのスレには疑問だったんだけど、そんなに嫌いなら
うにを避けて通ることはできないの?

このスレに限らず少女漫画板のアンチスレなんて
どこもそんなもん。
ていうか2ちゃん全体見ても、どのジャンルでもアンチスレは同じ流れだよ。
そんな熱くなりなさんな。

202 :花と名無しさん:03/12/16 15:51 ID:???
この人、自慢好きですよね。

203 :花と名無しさん:03/12/16 19:51 ID:FRH//QyF
96>オソレスで御免。
>せっかく色んなチャンスを掴んで来たんだから、もっと真面目に頑張って欲しいなぁ…。
ほんと、ほんとそうだよね。同じくそう思う。どこでどうしちゃったのかね。

204 :花と名無しさん:03/12/16 19:56 ID:???
本質というか性質が歪んでいるからでしょ

205 :花と名無しさん:03/12/21 15:51 ID:???
>203
96さんの意見、雲丹痰に聞かせてやりたいよな。

206 :花と名無しさん:03/12/25 23:24 ID:???
ぜんぜん可愛くないのに勘違い自己陶酔ブリッコなところ、
元ジュディマリの女とかぶる

207 :花と名無しさん:03/12/28 02:11 ID:???
雪に失礼だ

208 :花と名無しさん:03/12/30 18:41 ID:6wxx416g
雪はかわいいやい!!
5リラといっしょにすんなー



209 :花と名無しさん:03/12/30 18:57 ID:???
ノンノのおたよりコーナーにも進出、ウザイ

210 :花と名無しさん:03/12/30 22:45 ID:???
去年のおたよりコーナー好きだったのにな。
今年の海栗のはやっつけってかんじで丁寧さが感じられない。


211 :花と名無しさん:04/01/29 05:57 ID:???
うにたんは、お洒落サン気取りなんだけど着こなしが安っぽすぎて苗。


212 :花と名無しさん:04/01/29 09:03 ID:gb1lCmS8
いいや、ヤツの着ている服が悪いのでなく、着ている本人が激しく似合わないだけだ!!

213 :花と名無しさん:04/01/29 09:09 ID:???
ピー血ジョンだから間違いなく安物だけど、ウニ本人が場末臭ムンムンなので

214 :花と名無しさん:04/01/31 01:13 ID:fN2fD8VW
駿台予備校の会報誌みたいなのにもエッセイのようなもの載せてましたよ。
そこでも悪口とか自分と自分の友達自慢とか「私って最先端!独創的!!」みたいな事ばかり書いてた。
会報誌でもその悪口っぷりに「前回の●●(うにのページ)では不適切な表現があったことをお詫びします。」見たいな事を編集部のほうからかかれてた。
なんでこの毒女を予備校会報誌に載せるんだか・・・。





215 :花と名無しさん:04/01/31 05:25 ID:???
友達がうにに洗脳されて買った「うにっき」を借りてみた。
ヴィヴィアンのロッキンホースを、気くずしたロリータ崩れみたいな
服に合わせるのは止めてけそ。つーかDQNはビーサンでも履いとけ。

216 :花と名無しさん:04/01/31 05:29 ID:???
この人、KERAって雑誌の「KERAっ子の憧れの職業ベスト
なんとか」っていう特集でインタビューされてたな。
私がイラストレーターになれないなら、誰がなるのよ、と
思って描いてた。とくに努力はしてない。とかぬかしてたよん。
どない?

217 :花と名無しさん:04/01/31 16:19 ID:???
昔うにっきを買ったことがあって、その頃は絵かわいいと思ってたから楽しみに
毎日少しずつ読んでたんだけど、読み進めるにつれて悪口、うぬぼれ、読むほうが
飽きる程同じ友達とのクラブ通いの繰り返しで、だんだん憂鬱になる始末でした。
そして自分の家にこんな奴の本があることが不愉快になり、ブックオフへ…
30円くらいにしかならんかったけど。

一番許せなかったのは、人の誕生日でドッキリが失敗したからって「最悪!」
って誕生日の本人に言ったという話。
読んだあとここまで後味悪かった本は初めてだったので愕然としました。




218 :,:04/01/31 21:14 ID:2qt3T/Vw
海栗、ここのスレを読むたびに嫌いになっていくよ。


219 :花と名無しさん:04/02/01 08:29 ID:???
誰か知ってる限りの顔画像集めてくれないかな
俺が見た事有るのは妙にライト当てすぎなのばっかりだ
ライト照ってる時はそれなりの顔だと思うけど

ダウンしたらどうなるんだろうか・・ヒイ

220 :花と名無しさん:04/02/08 11:45 ID:???
サイン会があるようですね

221 :花と名無しさん:04/02/08 12:49 ID:???
いらん

222 :花と名無しさん:04/02/16 21:31 ID:0bk5gjku
サイン会でテロおきればよかったのに。。
今月のチェリーもはあ?て感じ
自我自讃してたわりにこれかよってなもん
いつもと変わりなし!


223 :花と名無しさん:04/02/17 11:41 ID:w+e5ODHt
元々絵柄が嫌いだった上にこのスレみて
自分の中で、海栗=あぼーん決定。

DQNにも程がある…
同じ年として正直恥ずかしい。

224 :花と名無しさん:04/02/18 15:57 ID:tX1foJEQ
>>223
あはは
あなたがはずかしがることないじゃん
身内ならともかく

225 :花と名無しさん:04/02/18 17:37 ID:pwjfZ0ZT
身内のページがあるよ。
ttp://www1.odn.ne.jp/~ccu48870/
ttp://www1.odn.ne.jp/~ccu48870/unixtuki.htm

「超人気イラストレーター  私のいとこということで」
超人気・・・・・?



226 :花と名無しさん:04/02/18 18:03 ID:???
一部ファンから、「絵がみたい。日記はパス」という者もいるが、これはファンのフラストレーションためさせ、
一気に次の画集で再ブレークをねらったものであろう。

うにがそう言っているのか?


227 :花と名無しさん:04/02/20 10:04 ID:???
>あー30で良かった〜〜。
>20代前半の私なら、確実!!!!に声かけてるね。もーソッコーだ。
>「おともだちになろうカード」(電話番号は書かない)とか渡してるよ。

・・・・。20代前半じゃなくてヨカタね。

228 :花と名無しさん:04/02/21 02:17 ID:???
>>227
自意識過剰だよねw

229 :花と名無しさん:04/02/21 18:35 ID:???
>>228
どうしたら、そんな自意識過剰になれんのか教えて欲しいっす。。

日記読みづらい。
目がチカチカしてくるよ。

230 :花と名無しさん:04/02/22 19:11 ID:2Evaw1AF
なんで出版社かわったの?

231 :花と名無しさん:04/02/23 17:35 ID:???
おいブス黙れ

232 :花と名無しさん:04/02/25 21:10 ID:???
>読者の方が、
>「うにちゃんの文章はきれいで好きです」というメールをくださった。
>とてもうれしい。

作り話でしょ?

233 ::04/02/25 21:49 ID:Uxui2xTj
とても30の女の文章とは思えないが。
ついていけない。




234 :花と名無しさん:04/02/29 23:04 ID:???
うにっき文庫で出るらしい。そんなに売れてるの?
絵は好きだからうに本で挿絵以外の本は持ってるけど。

カラー有りの文庫ででるのかな。そうしたら高いけど
白黒じゃ無意味な気もするし。
小さくなったら相当読みにくそう。

235 :花と名無しさん:04/03/04 21:42 ID:???
そんなに売れてるとは思えないけどな。。
でも文庫なら手軽に買えるから
売り上げもしかしたら伸びるかもね。


236 :花と名無しさん:04/03/09 02:58 ID:???
【勘違い】イラストレーター お お た う に【パクリ?】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1070372295/929

ここでうに満載だったよ。フラッシュでちょっと重いけど。

237 :花と名無しさん:04/03/16 10:53 ID:???
結婚決まってウキウキ気分でゼクシィ買いました
付録がドレスブックだったですよ。
「ウフ、どんなドレスにしようかしら!」
ってページめくってたら…

う に ! !

うにのイラストが見開きでどかーんと!
ウキウキ気分がふっとびますた。
頭きたからノリでそのページ貼り付けたよ

238 :花と名無しさん:04/03/18 04:45 ID:???
>>237
ウハハ

239 :花と名無しさん:04/03/19 09:14 ID:???
PJにもいたね。買うのやめたよ。
カタログ来ても速攻捨ててるんだけどもうPJからいなくなった?
そしたらお買い物再開すんだけどなー

240 :花と名無しさん:04/03/20 00:13 ID:???
うにはどうでもいいけどおかまの友達は結構好きだなー。

241 :花と名無しさん:04/03/24 03:08 ID:???
うにたん

242 :花と名無しさん:04/03/25 23:17 ID:V4JyWHLy
今月のチェリーに載ってるティファニーの
月・星ペンダントって全然違うよね?
私月持ってるけど、最初新しく出たのか?と思ったもん。

服の感じも実際とは全然違ってること多いよね。

243 :花と名無しさん:04/03/26 14:20 ID:???
痛な通販PJと痛なうにはこれ以上ないくらいお似合いだと思う。

244 :花と名無しさん:04/03/27 01:36 ID:???
>>222
そんな言動する人はうにのコト言えない(1行目)
>>239>>243
もういないよー。
自分は、うにの号のとき、カワイイ!!と思ったスリップをうにもお気に入りって言ってて
興冷めした。。しかも、イラストつき着こなしでは、普段着として紹介してたし。
一応重ね着してるけど、スリップなのに、、どうかと
わたしが保守的なのかなーって思ったけど、このスレみつけてちょっと安心した。。
そして写真見て、衝撃!! 歴代カタログでいちばんの不美人だ・・山本文緒さんは容姿はともかく好きだし。

245 :花と名無しさん:04/03/28 15:36 ID:???
おおたうにさん怖い!私だけ?

246 :花と名無しさん:04/03/28 16:46 ID:???
>245
そんなこたぁないだろ。
私なんてPJに載ったうに見て「・・・ニューハーフ?」と思ったぞ。いやマジで。


247 :花と名無しさん:04/04/01 00:01 ID:???
でかい豚

248 :花と名無しさん:04/04/05 21:42 ID:???
>年のせいなのか、痩せることは美しいこととは思えない。
>うわ、具合悪そう!ってくらい太るのと同じくらい、美しいことではない。
>ぶかぶかのミュールをつっかけてずるずるひきずるように歩く、恐ろしいくらい
>痩せこけた脚は、果たして魅力的なのか?


249 :花と名無しさん:04/04/06 06:17 ID:???
ヤフーで「うにっき」で検索したら
おーたに関わる物が出てこなかった

2ちゃんが出て来て笑ったけど

250 :花と名無しさん:04/04/09 20:26 ID:???
フィーヤンの読者コーナーのイラスト、手の指が5本じゃないのがあったぞ。
怖い団体から抗議来るよ。

251 :花と名無しさん:04/04/10 10:48 ID:???
文庫のうにっき見たけど、
激しく自分マンセーだね、この人。
30にもなって、子供っぽいっていうか
頭わるいというか・・・

252 :花と名無しさん:04/04/22 22:31 ID:bF2v+y60
ネトオチ板のは落ちたの?
落ち回避あげ


253 :花と名無しさん:04/05/02 16:14 ID:ZflsXJdu
アゲ

254 :花と名無しさん:04/05/05 04:11 ID:JrjD3WGW
皆うにに飽きちゃったんだよね?

255 :花と名無しさん:04/05/05 04:36 ID:???
東の日芸、西の大阪芸大
この二つをでた人たちは変人というお約束、
という言葉を聞いたことがあるが

まあそれが繰り返された訳で。

256 :花と名無しさん:04/05/06 02:26 ID:???
美人でおしゃれで絵も丁寧に描いてて
自慢とか誰かの悪口とか内輪ネタをやらなければ
ここまで叩かれなかったということで よ ろ し い か ?

257 :花と名無しさん:04/05/07 05:28 ID:lP6Uh+bG
でもそれすでにうにではないね

258 :花と名無しさん:04/05/07 06:14 ID:???
http://www.elle.co.jp/home/career/profile/profile1.php?profile=vol35

259 :花と名無しさん:04/05/07 17:04 ID:???
ttp://www.elle.co.jp/home/career/profile/profile1.php?profile=vol35
( ´Д`)キモッ

260 :花と名無しさん:04/05/12 04:02 ID:TOWcHw2S
かっこいいよね、うにさん!
いつもオシャレであこがれるな。
ひどいこと言うのやめようよ、みんな☆
あたしはうにさん大好きだよ!
げんきになれるよ!

261 :花と名無しさん:04/05/12 04:08 ID:Ntm07ENR
さすがにセンスいいよね、うにさん!
らくなかんじで仕事してるのもあこがれるな。
しっとまみれなこと言うのやめようよ、みんな☆
あたしはうにさん大好きだよ!
げんきになれるよ!

262 :花と名無しさん:04/05/12 04:51 ID:???
演技はよそうよ

263 :花と名無しさん:04/05/12 11:45 ID:???
>262
>260-261は縦読みだぞ。わかってるか?

264 :花と名無しさん:04/05/17 08:15 ID:6hYDGr9l
岡崎京子のくちびるから散乱銃よんで、唖然。
うに、そのまんまじゃねーか。

265 :花と名無しさん:04/05/18 04:14 ID:???
点々とある、おおたうにスレをみてみたけど、確実に
関係者の方から、そうでない方までみなさんが書いてる
意見は正当な評価だと感じた。ていうか良くみてる。

自分を肯定する意見しか読まなくて済む、なんちゃって
お友達コーナーで盛り上がってるフリも良いけど、
友達のフリしてるみなさんもいい加減本人に気づかせて
あげた方が良いと思うよ。

もう変わる事はないだろけどね。謙虚さのかけらでも
あれば絵はともかく、こんな否定のされかたしないだろに。
友達と言われてる人たちは良くわかってるはず。

こういう意見ですらバッシングにしか聞こえないんだろな。
早く隠居した方が無難だよ。

266 :花と名無しさん:04/05/19 02:23 ID:???
>260-261
不覚にもワロタ


267 :花と名無しさん:04/05/19 22:01 ID:RHCYB2H/
ほ、ほんとにブスじゃねーか…
お笑いのさんぺーたちと節約生活?してた
太った女芸人さんににてるね

268 :花と名無しさん:04/05/20 00:49 ID:???
エルの奴はあれだけど
そこまでブサイクではないような

269 :花と名無しさん:04/05/21 22:13 ID:???
>>21
超遅レスだけど安野が花みつで同じこと描いてたね。
「女子の言うことには必ずYES」

270 :花と名無しさん:04/05/21 23:42 ID:???
街中でも頭に大きなリボンとかつけて
得意げになってる娘ほど、勘違いしててイタイ。
痛い娘は大抵頭になんかのっけたがる。
本人得意らしいパクリフレーズ借りて言うなら

つまりは、そういうこと。

271 :花と名無しさん:04/05/24 05:41 ID:???
この人のヲチスレおちた?

272 :花と名無しさん:04/05/25 23:19 ID:6SMNtZNS

私はチェリーコーク?かなんか読んで好きでした。うにさん。
でも立ち読みしたうにっきにて
「しーな林檎と同じ顔立ちだよなー私」発言。
は?????ってしばらく固まった。
あれは本人本気でいってるのかな?
本人写真みたらいかにも勘違いしてそうだったので。
本気なのかな?
今更なことですね。すみません。でもこれで嫌いになりました。

273 :花と名無しさん:04/05/26 00:57 ID:/Sdoq2fl
整形前ってことで

274 :種村有菜:04/05/26 01:26 ID:???
ヴスイラストレーター(漫画家)おおたうに!


275 :花と名無しさん:04/05/26 12:57 ID:???
おおたうにが一番似てるのはザサエさんに出てくる花沢さんだとオモ。
性格は花沢さんのが断然上だけど。

性格はちびまる子ちゃんに出てくるミギワさんだね。

276 :花と名無しさん:04/05/26 17:08 ID:???
この人昔うにっきでモヨコパクり指摘されたことに対して逆ギレしてなかった?
あれだけ格好良い女性になりたくない女がいるわけないじゃない!って。
目指すのと真似るのって別物だよね。

277 :花と名無しさん:04/05/27 01:33 ID:???
マネするなら無理でもオリジナル超えるくらいの意識の
高さは必要でしょ。一応イラストレーターと言われてお金貰ってる人
なんだったらなおさら。中途半端にマネっこしてお金もらってんのは
オリジナルを冒涜してるよね。

278 :花と名無しさん:04/05/27 14:22 ID:???
きらきらの日常、汚い言葉遣いがきらきらなんでしょうね、これからもきらきらした悪口日記を書いて暴利を貪るのか…客観性が無いって怖い。注意してくれる友達がいないなんてかわいそう

279 :花と名無しさん:04/05/29 19:12 ID:???
めちゃくちゃ下品なのに上品ぶったり、お里が知れる的なすぐ発言を
するのがイタイ。有名人大好きでこびへつらい、「〜してくださった」
とかもよく言ってるけど、無理して敬語なんてつかわなくていいよベイベー。

子供の頃に取った作文の賞みたいなのをいまだに自慢に思ってるらしいけど、
全然文才なんかないから、文書くのは止めた方がいいよベイベー。

日記の話題はいつも太った、むくんだ。いやちがうって。元からデブなだけ
なんだよベイベー。

280 :花と名無しさん:04/05/30 18:38 ID:???
ディナーってゆうのは!!その時間と空気をも美味しく食べさせて
くれるもんじゃないのか!?
それを、「ご馳走」と呼ぶのではないのか?
私の知ってる素敵なお店は、みんなそうだ!!!!


だ、そうですよ。
最後の1行でなんかひいた。
どうしてこの人ってこういう言い方しかできないんだろうね。

言葉遣い汚いし、30代とは思えない「!」の多用で、
ほんとめちゃめちゃ読みづらいよこの人の文章。

281 :花と名無しさん:04/06/01 06:34 ID:???
>280
そう、最後の一行が無ければそれほど嫌味な話じゃない。

なんでもかんでも、それを知ってる私はすごいのよー!!!
て感じで結局は、私マンセーな話しかできない。
自己顕示欲と選民意識のかたまり。
「!!!」とかも指摘したら、もベイビーちゃん達のレベルに
合わせてるに決まってるじゃない。そんな事もわからないのか
ウゴーーーとか、言うのがオチ。

よほど個人の日記サイトのが読みやすいし、読まれることを
意識してる。わかりにくい文が頭のよさそうな文だと勘違い
しちゃってるかわいそうな脳みそな人

あとなんか、お局さんっぽい匂いがプンプンするんだよな。この女。


282 :花と名無しさん:04/06/06 19:05 ID:???
ネット「うにっき」ちょっとみてきたけど、さぶ・・・
2chで叩かれてる理由が良く分かったわ。

283 :花と名無しさん:04/06/08 00:45 ID:???
一般用BBSを提供する度胸が無いって事は少しは感付いてるのかな?自分の書いてるふざけた日記

284 :花と名無しさん:04/06/11 02:58 ID:???
妄想もいいけど、いい加減目覚めたらって感じ。
周りも疲れそう。

はやいとこ、適当な男つかまえてセックスしとけ。
少しはマシな事かけるようになるんじゃないか?

無理だろうけどね。

285 :花と名無しさん:04/06/11 23:57 ID:???
てか、正直ヤリ万臭がする…

286 :花と名無しさん:04/06/12 01:34 ID:???
フィーヤンで来月から連載って何やるの?
今更・・・・

287 :花と名無しさん:04/06/12 02:10 ID:???
ヤリ万は多分ないよ。ていうか、男だったらコレの相手は勘弁でしょ。ふつー。
日記とかでも、男の話ばっかりしてるのは相手にされないからでしょ。
モテる女だったら、充実してるだろうから日記なんかで消化しなくても済むじゃん。
自分の容姿の事とか、男の話とか全部コンプレックスの裏返しのように読めるけど。
ドブス!とか言ってるのも、周りに言われないようにするための牽制でしょ。いててて。

288 :花と名無しさん:04/06/12 18:15 ID:???
>>284
同じ忠告を野間が教授に日記で吐いていたので
その意見もどうかと思ってしまう…

289 :花と名無しさん:04/06/15 21:31 ID:???
>>287
まったくもって同意ですわ。ほんとそんな感じだよねー。
つかあの人大丈夫かな?まさか処女とかじゃないよね(w

うにっき読んで思ったけど、あの人って自分を一番かわいく描いてない?
ほかの人の似顔絵(似てるかどうか知らないけど)は
それぞれ顔の特徴とかがなんとなく描かれてる気がするけど
うに本人は…ねえ?普通の「かわいい子」じゃん。全然似てない。

290 :花と名無しさん:04/06/16 22:21 ID:???
友達の写真写りひどくてもお構い無しだから嫌われてそう

291 :花と名無しさん:04/06/21 20:05 ID:???
>>290
自分がよければいい人なんだから仕方ないよ…

292 :花と名無しさん:04/06/24 00:02 ID:???
あれ?まだ居たの?こんな人。
もう世代交代だから次の同じ役目の人に変わってやれよ。

293 :花と名無しさん:04/06/26 13:53 ID:???
出る杙ガンガン打つタイプだね、まだのさばるよ

294 :花と名無しさん:04/06/27 01:13 ID:3D4nIUyh
今回のシネマガール☆スタイルは結構カワイイ!
と思ったよ。「東京上空いらっしゃいませ」ってゆうの紹介してた。
こんなのあったんか。知らなかったけど、見てみたい。

295 :花と名無しさん:04/06/27 01:17 ID:???
女の友達もかなり美化して書いてると思う。
アッコか南の写真見たときビックリしたもの。

日記最近書いてないねー。
大好き窪塚の事を書かないか期待してるのに

296 :花と名無しさん:04/06/27 07:17 ID:???
友達と並んでる絵とか比率がおかしいよね、じゃあ隣の友達2メートルかよ、ってオモタ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)