2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上田美和・ピーチガール その4

1 :花と名無しさん:03/12/13 21:58 ID:M61qFX2s
ついに迎えた最終回!
しかし既に燃え尽きかけていた住人達が盛り上がる筈もなく
住人が予想していた展開をそのまま持ってきたような最終回に
一同( ゚д゚)ポカーン。
弱々しく揺れていた炎は作者自らの手で消されるハメに。
一体どこで間違ったのだろうか。
一体どこでキャラの中の人が総入れ替えしてしまったのだろうか。
最早見守る物すらなくなった住人達は何処に行く。
このスレで終焉を迎えるのか、まだまだ続くのか。
それは神のみぞ知る。

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060954288/

2 :花と名無しさん:03/12/13 22:02 ID:M61qFX2s
ピーチガール最終回スペシャル
 ttp://www.kodansha.co.jp/betsufure/fort/f_01.html

何だかよく分からない表紙
 ttp://www.kodansha.co.jp/betsufure/cover.html


3 :花と名無しさん:03/12/13 22:03 ID:???
998 名前:花と名無しさん 投稿日:03/12/13 20:30 ID:???
ピーチガール完結記念
ピーチ・フェスティバル開催決定
2004年2月3日(火)〜2月15日(日)

何ですか、コレ……( ゚д゚)ポカーン

4 :花と名無しさん:03/12/13 22:56 ID:snaJP3P9
この最終回って・・いったい・・

5 :花と名無しさん:03/12/13 23:02 ID:???
前スレの1000が全てを物語ってるな・・・

6 :花と名無しさん:03/12/13 23:03 ID:???
ももが声も出さずに涙を流すとか
前スレの最終回予想と同じ展開でワロタ

7 :花と名無しさん:03/12/13 23:14 ID:???
公式、叩きが凄い(汗)

8 :花と名無しさん:03/12/13 23:27 ID:???
失意のとーじは入水しましたとさ

9 :花と名無しさん:03/12/13 23:33 ID:???
>>1
乙!
しかしながらピーチ占いのももの説明読んで失笑してる私

10 :花と名無しさん:03/12/13 23:37 ID:???
それじゃあ反省会でも始めようか・・・

11 :花と名無しさん:03/12/13 23:45 ID:???
引 っ 張 り す ぎ



敗因はそれ以上でもそれ以下でも無い。
引き延ばされて駄作以下になったいい典型でしたね。

12 :花と名無しさん:03/12/13 23:50 ID:???
疑問に思うこの一言…。 投稿者:♪  投稿日:12月13日(土)23時47分40秒
 ↓ほんとにそう思います。とーじが幸せであるシーンいっぱいほしいですね。
 カイリ&ももcのシーンはもういらないくらい。とびっきり幸せになってねとーじぃ!!
 今月号『岡安の所に戻るきっかけならいくらでもあったのに…。』←最大にひきました。
 きっかけ?!きっかけって!あなたとーじとつきあってるのに、きっかけって何だよ?!?!
 すっごく疑問に思いました。こんなに読者に嫌われてまで自分は幸せになりたいのかぁももc…。

はぁ・・・ 投稿者:ゆい  投稿日:12月13日(土)23時44分43秒
 始めのほうの、かわいいラブラブや切ないラブラブはどこいったの?
 とーじとももちゃんの・・・・(泣)

番外編 投稿者:あっこ  投稿日:12月13日(土)22時26分38秒
 番外編でもいいので、とーじが幸せになっているところが
 みたいです。。とーじには、ももちゃん以外の女の子と幸せになってほしいです><

カイリ大好きっこの私でも…。 投稿者:りか  投稿日:12月13日(土)21時49分21秒
 皆さんと同意・・・。ももちゃぁん、絶対友達なくすよぉ、いくらなんでも今回ばかりは・・・。
 もう…ホントすっきりしない。まぁ…なんだか…長続きし無そう…あの2人。

とーじ・・・ 投稿者:もる  投稿日:12月13日(土)21時42分26秒
 最終回の内容、釈然としません。結局、ももは、自分のことしか考えてないし。
 これじゃ、とーじがあんまりにも可哀相です。まあ、ももとカイリは、どっちも自分勝手なので、この二人の
 組み合わせが一番いいかも。それにしてもとーじが・・・。

13 :花と名無しさん:03/12/13 23:52 ID:???
>次はももやひかるみたいなじゃない主人公の漫画描いて下さい…。


禿しくワロタ。

14 :花と名無しさん:03/12/14 00:06 ID:???
ぅんぅん。。。 投稿者:ハート  投稿日:12月13日(土)21時14分50秒
 みんなに共感。しかもカイリ、女々しいょぉ〜。最初の女たらしの方がまだ好きやった。。。
 はあー=3可愛そうなとーじ。。。とーじの方が好きになった☆
 すっきりしないラストです。。。(−m−;)しかも、失うのが恐くて逃げてた。。。とか。。。
 一回もう一人の方選んだんだからそのまま突っ走れょ!!!!!!!!!!って感じです。。。
 はっきりいって、ももチャン見損なったっス。
 その分ももちゃんってo型って感じしますね〜。。。裏切る所とか。。。。。
 あ、o型の人ごめんなさい、私をいじめまくってたの、o型が多かったから。。。
 もちろんA型とかも居たけど。。でわさようなら。お疲れ様でした!!!!!

お久しぶりです。 投稿者:みみ  投稿日:12月13日(土)20時59分59秒
 3度目訪問デス。連載お疲れ様でした。
 『ピーチガール』すっごく好きな漫画が私にとって切ない漫画になってしまいました。
 きさくな上田先生みたいな主人公をぜひ書いてほしいです…ホント。
 ももちゃんはあまりにも好きになれません。自分の好きなように生きているだけではないですか、彼女は…。
 自分の幸せだけを考え過ぎ…(泣) おまけに周りの人傷つけるし…。
 さえちゃんも結局は『ある人』(←ネタバレ防ぎ)の恋を邪魔した結果に…。
 私はカイリが大大大好きなのですが…あまりにも…男として情けない…よーな。

(無題) 投稿者:と、とーじ…  投稿日:12月13日(土)20時46分30秒
 先生お疲れさまです。次はももやひかるみたいなじゃない主人公の漫画描いて下さい…。

男ですが。。。 投稿者:日本男児  投稿日:12月13日(土)20時12分59秒
 ハッキリ言って最悪な終わり方でしたね。とーじは「当て馬」でしたね。

連載お疲れ様でした。 投稿者:はに丸  投稿日:12月13日(土)19時03分15秒
 私もかなりがっかり...。
 別れたくないとジタバタする男が得をしてジッと耐えた男が損をするなんて
 正直者がバカを見る時代なんだなあと感じました。私も個人的にがっかりです。
 同じくラストページのメンツが、は?ってな感じでした。
 ともあれ長期連載お疲れ様でした。次作期待しています。

15 :花と名無しさん:03/12/14 00:14 ID:???
花男の類みたいに、当て馬が好かれるのは当然なんだよ!
フラれるから同情票も集まるし。
とーじってそんなにイイ奴かぁぁあ???

16 :花と名無しさん:03/12/14 00:26 ID:???
少なくとも浬よりは。

17 :花と名無しさん:03/12/14 00:33 ID:???
カイリがここまでヘタレるなんて誰が予想したか・・・

18 :花と名無しさん:03/12/14 00:35 ID:???
当て馬だから好かれる、とかそういう問題ではないのでは…。
あまりの今までのドタバタの無意味さ、理不尽さ、主役カポーのDQNぶり
に萎えてるだけだろ。


19 :花と名無しさん:03/12/14 00:41 ID:???
カイリを選んだ理由が分からないから駄目
「失いそうになって大切さが分かった」ってハア??
カイリととーじが逆の立場でとーじが死にそうになってたら
やっぱりカイリ放って助けに行くんでしょ?

つまりあれだ、もも氏ね

20 :花と名無しさん:03/12/14 00:55 ID:???
ピーチ信者の中学生とかはこんな最終回でも
問答無用で支持するんだろうなーと思ってたけど
そうでもないんだね、公式見ると…。
みんな見る目があって嬉しいよ。

21 :花と名無しさん:03/12/14 01:03 ID:???
とーじヲタ必死だなw

どっちを選ぼうが糞漫画にしかならん構造じゃんか、これ

22 :花と名無しさん:03/12/14 01:08 ID:???
>>21
そんなことはみんな分かってる
別にとーじとくっつかなかったから叩いてるんじゃなかろうよ

23 :花と名無しさん:03/12/14 01:09 ID:???
この漫画というか別冊フレンドの対象年齢ってどのくらい?

24 :花と名無しさん:03/12/14 01:13 ID:???
>>23
私は中学生から読んでるなー
初めて別フレの単行本読んだのは小4位だったけど緑の
背表紙に大人の香りがする気がしたもんだw

25 :花と名無しさん:03/12/14 01:15 ID:???
正直、別に予想通りの結末ならそれはそれでいいと思ってた
先月号からの展開じゃあどう転んでも最終回に期待はできないと思ってたし
ヘタレたとはいえ、とーじよりはカイリ派だし

だが、予想を大きく下回るものだった…
せめてもうちょっとマシに描いてくれよ…最終回ですよ


26 :花と名無しさん:03/12/14 01:20 ID:???
みんな上田に何を期待してたんだよ(w
糞漫画がその通りの糞な最終回を迎えただけじゃないか。

27 :花と名無しさん:03/12/14 01:22 ID:???
本当に上田どうしちゃったの?
最終回なのに全然盛り上がりとかないし…
最後のモノローグとかあまりにも取って付けた感じがして
笑っちゃったよ。

28 :花と名無しさん:03/12/14 01:28 ID:???
これは上田の漫画家生命を賭けた釣りだと言ってみるテスト。
今頃、公式やこのスレを覗いて一人ほくそ笑む釣り師美和ぽん(藁

29 :花と名無しさん:03/12/14 01:37 ID:???
公式の書き込み結構消されちゃったね

30 :花と名無しさん:03/12/14 01:42 ID:???
>>29
あそこって上田本人が管理人なの?

31 :花と名無しさん:03/12/14 01:50 ID:???
>30
どうだろう…そうな気もするし違う気もする

32 :花と名無しさん:03/12/14 01:55 ID:???
花男に続くクソ漫画に認定。売ってくる。

33 :花と名無しさん:03/12/14 02:03 ID:???
>>29
ははは…ネタバレっつーか、キャラを叩くカキコまでが一掃されてるね…。
上のコピペ見つつ公式を見てみたんだが。
何気に“上田先生みたいな気さくな主人公を描いて欲しいです”
という一文を含んだ叩きスレだけが残ってるのに苦笑いしてるの
私だけかな…。

34 :33:03/12/14 02:11 ID:???
なっとくいかねぇし、もももなんか好きじゃないし…。
とは思うものの、上田さんもきっと大変だったんだろなあ…
としみじみ思ってみる。

はなよりだんご、最終話読んでないけどあんまり評判よくないみたいだな。

35 :花と名無しさん:03/12/14 02:57 ID:???
花男終わってたのか…

36 :花と名無しさん:03/12/14 03:06 ID:???
上田みたいな気さくな人って言うけどさ、
ひかるやももを生み出した事が既に上田の本質だと思うんだが。
性格違うけど本質一緒だしね、この二人。



つーか、ずっと思ってたんだけど、ももは結局とーじに捨てられた恨みを手放せなかった気がする。
あの行動自体がとーじがももを思うが故の行動だと分かった後でも。
彼がアタシのことを思ってくれたのね<<<<<あいつがアタシを捨てた憎い悔しい酷い
ずっとこの図式がちらついてて仕方なかった。

37 :花と名無しさん:03/12/14 03:10 ID:CYLuCl1o
↑すごい!全く同じ事思ってたよ!

38 :花と名無しさん:03/12/14 03:12 ID:???
とーじはもものどこに惚れたんだろうか・・・

39 :花と名無しさん:03/12/14 03:22 ID:???
>>36
ひかる・ももは恋愛至上主義の自分大好きちゃんだもんね

40 :花と名無しさん:03/12/14 03:26 ID:???
ももの設定ってこんなんだっけ
コミック買ってないから忘れた
あんなメイクじゃDQNギャルにしか見えんのだが
水泳やってるせいで日に焼けて、遊び女に見られるのが
悩みの中身純情な女のコ☆じゃなかったっけ


41 :花と名無しさん:03/12/14 03:33 ID:???
上田の漫画からは悲劇酔いのスメルがプンプンするね。
登場人物の心の機微ではなく、○○(主人公)の境遇って可哀相!みたいな同情でしか、
共感を持ったことがない。むしろ心理描写には(゚Д゚)ハァ?や( ゚д゚)ポカーンなことのが多いし。
だから私的に上田漫画はいつもイマイチなんだなー。恋愛ものとして。
オーマイやピーチよりもサインコサインやジーザスの方が好きだな。

42 :花と名無しさん:03/12/14 07:21 ID:???
>>13
遅ればせながら、禿しくワロタよ。

>>25
自分もへタレたとは言え、とーじよりカイリ派だけどさ
あんまりな終わり方だったよな・・・

43 :花と名無しさん:03/12/14 10:54 ID:???
なんか花男みたく「上田の次回作には期待しません」ってスレが
立ちそうだ・・・

44 :花と名無しさん:03/12/14 12:38 ID:???
最終回読んで思ったこと…

あのももが作った携帯ケースなんて誰も拾わないと思う。

45 :花と名無しさん:03/12/14 12:48 ID:???
>>44
はげどう!
高級ブランドとかの携帯ケースならともかく
あんな素人手作り物(しかもおそらく砂でドロドロだろうに)なんか
普通絶対拾わないよね
強引な展開だよ本当

46 :花と名無しさん:03/12/14 13:04 ID:???
まあいいよ、お似合いだよももとカイリ。
ドキュン同士仲良くやってくれ。

47 :花と名無しさん:03/12/14 13:23 ID:???
こーゆーのって最後くっつけるとき
この男だったらヒロインが選ぶのもわかると思わせる所を
惜しみなく出してイイ男にしてからハッピーエンドが定石なのに
ボロ雑巾状態でエンドてどうよ。

48 :花と名無しさん:03/12/14 14:12 ID:???
とーじにふられて辛いよ岡安

とーじのこと引きずってるけど岡安優しいから好き

とーじに裏切られたから今度こそ岡安は離したくない

とーじにされた事は凄く辛かったけど今は岡安と一緒にいれない

とーじは優しいけどやっぱりあたしは岡安が好き。



常にとーじを引き合いに出していたせいでももが岡安の事を本当に好きだと
思わせるモンが無かったのもまた事実。
愛する人に裏切られた可哀相なあたしスメルを出し過ぎたせいで自爆してるな。
しかし公式でもここでも擁護が一切入らないのが笑える。

49 :花と名無しさん:03/12/14 14:36 ID:???
まああれだ、何年も連載を続けて別フレを引っ張って来たのは事実だ。
上田さん、お疲れ様。











最後は糞だったけどな。

50 :花と名無しさん:03/12/14 15:00 ID:???
本来ならピーチの最終回について話すべきこのスレに
こういう話題もっでくるのはなんですが、
>>2のリンクのピーチ占いのももの解説。

>現実的でしっかりもの。
>強く見えるけど、実は恋愛になると心配症なのだ!
>好きな人が自分だけを見てないのがわかると、
>敏感に反応してすねちゃったりするよ。
>だから、そっぽ向かれたりじらされたりしちゃうと
>ハラハラ、ドキドキしちゃう。
>ホントは素直に 「こうして!」って言いたいのにのに
>「何もわかってない!」って、
>うまく言えなくて泣いちゃうことも。
>でも男子から見たら、
>そのギャップがかわいく見えるので安心して♪

上2行隠してみよう。まんま、森永ひかるじゃないかあ。
>「何もわかってない!」って、
>うまく言えなくて泣いちゃうことも。
特にこういうところ、私は見ていてかなりウザいっツーか
むかついてんだけど、こういうところって男からみたらかわいいんかい!






51 :花と名無しさん:03/12/14 15:53 ID:IFqUJ+r2
立ち読みしてきたけど、本当につまらんマンガになったね・・・・

52 :花と名無しさん:03/12/14 15:56 ID:???
別フレ、廃刊になったらどうしよう・・

53 :花と名無しさん:03/12/14 16:26 ID:???
どうもしない

54 :花と名無しさん:03/12/14 16:26 ID:???
編集が無理に引き伸ばした結果なの?

55 :花と名無しさん:03/12/14 19:29 ID:???
>>40
その割に服装がギャルギャルしい・・・

56 :花と名無しさん:03/12/14 20:17 ID:BCTK80u3
44.45さんにはげしく同感。
拾うか?ふつー。くそ展開。
あの使い回しファイルもなんですか?
なんか今回の作品使い回しおおかったよねー。単行本の表紙とか。

14さんのコピペ
私の文も入ってた...。
もう消されてしまっていたのによくみつけたよね...。すごい。
掲示板の書き込み消去しまくり。管理人暇なんだな。
こんなくそ完結にゴーサインだした担当逝ってヨシ

57 :花と名無しさん:03/12/14 20:45 ID:at9WgEBd
ピーチのように男二人が出てきて、
主人公がどっちとくっつくか分からないって傾向の物語の場合、
必ず自分が好きなタイプの方の男は主人公にフラれる運命なんだな。
自分がヨイショしてるキャラが主人公とくっついたことはまずない。
ピーチも例外ではなかった・・・

と思ったら昨日終了した某連ドラで
生まれて初めて、自分が応援していた男がヒロインと結ばれた。
気持ちの良いものだのう。

58 :花と名無しさん:03/12/14 20:47 ID:???
>>56
気持ちはわかるがそういうのをここで書き込むのはやめとけ>自分の文が載ってた
ここで乗り込み発言=2chの荒らし・煽りと受け取られてもしゃーないからさ。
そういうんじゃなく真っ当な評価として ク ソ だと分かって頂きたいよ。

59 :花と名無しさん:03/12/14 20:48 ID:???
管理人って担当さんかね?

60 :花と名無しさん:03/12/14 21:07 ID:???
他のページでの文章とか見るに管理人=上田だと思うんだが。
で、また公式に爆弾w発言が。

>できれば、次回作はももcみたいな主人公ではなく…。

みんなもも嫌いなんだな。
自作自演だったら管理人がぎゃーぎゃー言うだろうし、自演ではなく
万人に愛されない主人公か。

61 :花と名無しさん :03/12/14 21:36 ID:???
公式に消されてなお書き込んでる奴いるな
粘着な・・・

62 :花と名無しさん:03/12/14 22:01 ID:???
>57
「あし天」か(w
自分もマッキー派だったぞ(w

63 :花と名無しさん:03/12/14 23:02 ID:9Bp39Y/g
          ∠⌒,`.-─----─- 、 `ゝ
        7´/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ヽ       
       1 /:::::::: ̄``:ー--‐':´: ̄::::::::ヽ. !      
       l ,'::::::::: ̄``:ー---‐:':´: ̄:::::::::i. l     
        | {::: ̄ ̄`~ヽ::::::::: ,@"~ ̄ ̄:::} :|     
      r‐、.}: :,,: ===、 : : : ,. === :、: :{ , ‐、   
.      { f、|.!: :`゙==’ヲ  , ヾ;‘=='" 。 |.l'^i }        
      ! L|| %',ニニ=',ゝ@ aく `=ニニ@、||う'リ        
      ゝヽー-----‐ゝ_@ , 'ノー-----ーッ'人       
      ノ ~ト`モェェ:ェ:ェ壬王E゙ェ:ェ:ェェラ´1~  ゝ      
     / /!ヽ; : .    ____   。 . : :/ !\ ヽ     
    ,ノ/  ! ヽ; : : .゚  ̄ ̄ . : : :'/ }   \.゙、  
  ,. イ´     :|:、   `''ー-------‐'''´   ,イ    ヽ:、   
さんざん引き伸ばしておいて…
なんじゃこの結末はっっ…
ええいっ…腹立たしい…


64 :花と名無しさん:03/12/14 23:06 ID:???
最終回読んだけど、かっこわるいなあ…カイリ(・∀・;)

65 :花と名無しさん:03/12/14 23:44 ID:???
最終回、どうなったの?
ネタバレキボンヌ。
Dat落ちでみれないよ〜・・・。

66 :花と名無しさん:03/12/14 23:51 ID:???
納得いかねー。
仮にト−ジ選んだとしたら、カイリ溺れて死んでたわけでしょ?
そしたら、モモは苦しむしモモを引き止めたト−ジだって苦しむ。
作者(神)的にカイリ選ばせるしか道、用意してないじゃん。

67 :花と名無しさん:03/12/15 00:14 ID:???
どっちに転がっても納得行かない人は出てきただろうなあ…

68 :花と名無しさん:03/12/15 00:28 ID:???
>>67
66も言ってるけどここ最近の展開ってとーじを選んでも
後味悪いような展開しかわざとに用意してなかったからね。
カイリを選んだ事に対して非難囂々なのは少女漫画のヒーローとして
あまりのへたれっぷりを最後まで押しつけてくれたからだけど、
仮にとーじを選んだとしても、
故意にヒーローの土台にすら上げられなかったキャラだったので余計に不満が募ると思う。
クソ最終回だけどあの采配は適材適所だと思うよ。


しかしそんな事を言うより以前にヒロインであるももが駄目過ぎなのが一番の理由だけどね<どっちに転んでも
各ヒーローが駄目で納得行かないのではなく、ももがいたから納得できない。

69 :花と名無しさん:03/12/15 00:47 ID:???
心はトージだけどカイリの命優先で助けに逝くけど、カイリも選ばず、
理由はどうあれトージを傷つけた以上
トージともつきあわないような毅然とした自立系ももならよかったのに。

70 :花と名無しさん:03/12/15 00:51 ID:???
>>69
それ(・∀・)イイ!!それなら上田別の意味で神だったのに。
とーじを傷つけた以上幸せになる資格はない…とかw
禿しく最終回向けではないけど

71 :花と名無しさん:03/12/15 00:56 ID:???
故意というか、ここ最近の展開は最終回まで殆ど無理矢理な展開ばかりだったよ。
ネタ枯渇息切れ状態で、もう途中からはまともに描けてなかったしね。
更に作者が客観的な視点までを失うとこうなりますよ、というお手本。

72 :花と名無しさん:03/12/15 04:08 ID:???
別にとーじには全然思い入れないから、どんな当て馬扱いだろうが正直どうでもいいなあ
全く可哀相ともなんとも思わなかった自分は冷めてるのだろうか
むしろももなんぞとさっさと切れて良かったじゃんかと思ったよ

73 :花と名無しさん:03/12/15 08:44 ID:???
多分目を通しているであろう公式の書き込み。
あれだけももに共感出来ない・ももとは違う主人公と書かれて上田は何を思っているのか。
意味のないマンセーと勘違いっぷりを見るに結構気に入ってた気がする。

74 :花と名無しさん:03/12/15 08:46 ID:???
>65
落ちてしまうような内容だったんですよ。
ふりかえればどのルートをとってもカイリに行くように
してたわけね。

75 :花と名無しさん:03/12/15 12:02 ID:???
トライアングルものはオチの付け方が難しいので
どの漫画家もそれなりの覚悟はあるはずなんだが・・・・・
つくづく下手な落とし方をすれば駄目漫画になるんだなと思った。

76 :花と名無しさん:03/12/15 16:13 ID:???
ピーチの最終回が誰かさんの最終回予想と同じだったんで、誰かさんを激しく尊敬してしまいますた。
とーじのその後とか、番外編やってくんないと納得できない終わり方だった。
さぁて、アンケートでも送るか・・

77 :花と名無しさん:03/12/15 18:55 ID:???
ここで喚いてるのって結局とーじ好きな人なのかね

そんな問題じゃない気もするけど

78 :花と名無しさん:03/12/15 19:04 ID:???
>>77
とーじ好きとか関係なく

1000 名前:花と名無しさん 投稿日:03/12/13 20:36 ID:???
カイリ泣きっぱなしかよ!
最終回なのに何このスッキリしない感は
今まで集めてた単行本代返してくれよ!

この言葉につきる。(自分はね)

79 :花と名無しさん:03/12/15 19:34 ID:???
惰性で立ち読みしてた自分はつまらなかったと思っただけだけど、
とーじ好きな人や、本誌や単行本買ってた人はムカつくだろーね。
まあ、次回作は立ち読みすらしないな。

80 :花と名無しさん:03/12/15 19:38 ID:???
番外編『ピーチボーイ』

ももとカイリのラブラブぶりを見て溜息つくとーじ
「はぁ・・」「なぁ〜に溜息ついてんのよ!」「・・柏木か」
さえはとーじの隣に座る「幸せそうね、ももちゃん達」
「・・なんだよ」「実はね、旅行中に浬のふりしてメール送ったの私なの」
「!?」「むかついた?」「もーいいよ。安達が幸せなら」
「とーじには悪い事しちゃったね〜だってね、私・・とーじの事が」
「悪いけど、今は恋愛したい気分じゃないんだ」
しかし、さえの猛攻撃でノックアウト
もも&浬とさえ&とーじで遊園地ダブルデート

ピーチボーイ〜完〜

81 :花と名無しさん:03/12/15 19:46 ID:???
皆ももが生まれつきガングロ女と思ってるけど
アレはただ具合が悪くて顔色が悪かったんだよ。ずっと。

たぶん肝機能やられてると思う。
病人が主人公だったんだから、しかたないよ。

ところでピーチ祭り?は上田の新連載まで読者を引っ張るため?
この人半年は休んで欲しい。疲れてるみたいだし。

82 :花と名無しさん:03/12/15 21:09 ID:???

河野かよ

83 :花と名無しさん:03/12/15 21:24 ID:???
>>81
そこで肝移植ですよ。

84 :花と名無しさん:03/12/15 21:47 ID:21T6bEm6
>>81
引っぱりでしょう。
Oh!の時もそうやった。

85 :花と名無しさん:03/12/15 21:48 ID:???
↑ohの時は一体どんなネタで引っ張ったんだ?

86 :花と名無しさん:03/12/15 21:54 ID:b2O9S0xJ
あたしはこの結末で最高によかったと思ってる。

87 :花と名無しさん:03/12/15 21:56 ID:???
最終回うまくまとめた方じゃない??
っつーかさ、予想以上にヒットして
無理矢理話題のばして、
かといって新キャラださずにさえでねばって
わけわからなくなってカイリもとーじも人気あがって
どっちとひっつくかみたいな展開になって
あれで必死だったんじゃない??
三巻終了だったら名作だったのに・・

88 :花と名無しさん:03/12/15 22:36 ID:???
>>36
>つーか、ずっと思ってたんだけど、ももは結局とーじに捨てられた恨みを手放せなかった気がする。
>あの行動自体がとーじがももを思うが故の行動だと分かった後でも。
>彼がアタシのことを思ってくれたのね<<<<<あいつがアタシを捨てた憎い悔しい酷い
>ずっとこの図式がちらついてて仕方なかった。

当初マジで操のことが好きな浬>>>>>>>>>ももを思うが故にももを捨てたとーじ
だったんだな。ももの中では。
真に一途に自分を想ってくれたヤシより後になって駄々こねるヤシ選ぶなんて…

89 :花と名無しさん:03/12/15 23:27 ID:???
>>88
そりゃあんときは事情なんて知らなかったわけだし。
と、したくもない擁護をしてみるw

90 :花と名無しさん:03/12/15 23:55 ID:???
どーせならトージ選んでカイリは死にかけて
さえまで含めて全員きまずい関係になってしゅーふく不可能ってのはどでしょ?


91 :花と名無しさん:03/12/15 23:56 ID:???
>>87
いえるね。ガイシュツだけど、どっちとくっついても賛否両論だっただろうし。
ほんとはこんなに続けるつもりなかったのに、人気がでちゃったから
出版社側に描かされつづけてたってのは多いに考えられるね。
ついでに3巻で終わってれば…てのも禿同。
さえが芸能界入りしたあたりから「もういいよ…」と思ってた。

92 :花と名無しさん:03/12/16 00:23 ID:???
やっと立ち読みできた。
純粋につまらなかった。

93 :花と名無しさん:03/12/16 00:32 ID:???
ずっとこの漫画に付き合っていた読者よ、乙。

94 :花と名無しさん:03/12/16 02:37 ID:???
>>41
>上田の漫画からは悲劇酔いのスメルがプンプンするね。

スメルがプンプン…なんかワラタ!


95 :花と名無しさん:03/12/16 02:37 ID:???
12巻あたりまで集めてて引っ越すとき大学の控え室に
置いてきてもーたんだけど・・・よかった

古本屋で買取拒否されるくらい大量に溢れそうな
漫画だ。ここまで駄作になるとは正直思ってナカタ。

96 :花と名無しさん:03/12/16 02:54 ID:???
>>93
ありがd。
たまたま別フレを手に取った時新連載だったのが運のつき…

>>94
モサッコかと思っちゃったw

97 :花と名無しさん:03/12/16 07:21 ID:???
むしろ喪もが溺れて乖離が助けるとかだったらよかったかも

98 :花と名無しさん:03/12/16 11:40 ID:???
>>97
きっとそういうのは上田の好みにあわなかったんだよ

99 :花と名無しさん:03/12/16 18:12 ID:0Ch2VoGT
>>85
今回同様漫画登場したものライクなグッズで抽プレやっとった。

ちなみに冴えはカイリが溺れているのに黙ってみていた模様。

100 :花と名無しさん:03/12/16 19:06 ID:1HBdTIm6
と−じカイリと−じカイリだもんな。「と−じがいなきゃ死んじゃう」→「あたし岡安がいないと生きていけない」→「優しいと−じ‥この人を選んでよかった」→やっぱりあたし岡安が好き!

101 :花と名無しさん:03/12/16 19:14 ID:???
ただのDQN女の物語だよね
総括すると

102 :花と名無しさん:03/12/16 19:34 ID:???
各回サブタイトル付きの漫画だったら
「ピーチガール 最終回 もも逝ってよし!」だな。

103 :花と名無しさん:03/12/16 19:54 ID:DfxKumQ0
きっとこのラストは番外編のとーじ復活のための布石なんだよ…とか言ったりして…ハハ…

カイリ結局とーじの事情を知らんまんまだし,これでは後味悪すぎだ。
>>99
さえはカイリが溺れるのを〜
間違いない。

104 :花と名無しさん:03/12/16 20:02 ID:???
724 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:03/11/15 03:50 ID:???
>>696の展開は激しくありそう

んで人工呼吸しそう

1巻の1Pめとまったく同じシーンを繰り返しそう

とーじは負けキャラ臭醸し出しちゃってるし。。。。もうだめぽ

725 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:03/11/15 03:54 ID:???
ついでに今月のとーじは、オーマイの故土井君とキャラがかぶりすぎです

教会でひかるを押し倒す

ひかる涙を流しながら
「これが、あたしのしたことへの罰ーーーーー」と悲劇のヒロインな自分に酔いしれる
「あたしが故土井君にしてあげられること、他にないから」とォでも発言暴投

「あいつんとこでもどこへでもイッチマエ!」故土井撃沈

>>696の言う展開に、絶対、なる、、、


( ゚д゚)ポカーソ

105 :花と名無しさん:03/12/16 21:05 ID:???
読者が安易に予想できる最終回だったな
しかもかなり的中してる

106 :花と名無しさん:03/12/16 22:19 ID:???
>>104
見事そのまんまの最終回でしたねw

107 :花と名無しさん:03/12/17 01:34 ID:???
今日立ち読みしたけどあまりのカイリのカッコ悪さに愕然とした。
いくら何でもこれで萌えられるはずないのわかってそうなもんだけどな。
作者疲れてヤケクソになったの?

108 :花と名無しさん:03/12/17 06:24 ID:???
ようやく最終回読んだけど・・・・何ですかアレは?
一番最後のページでももとカイリが歩いているだけならまだしも
なんでさえまでいるわけ?
いつの間にさえってばイイ人になってるわけ?

操ちゃんとか脇キャラが中途半端なまま終わったし
花男の最終回よりひどいよ

109 :花と名無しさん:03/12/17 12:11 ID:???
前スレよめないので、どなたか最終回詳しく教えてくれませんか〜?
お願いします。

110 :花と名無しさん:03/12/17 12:15 ID:???
>>109
ももはおぼれたカイリを助けてハッピーエンド。
ほんとそれだけ。

111 :花と名無しさん:03/12/17 19:41 ID:???
>>110
遅レスですが、ありがとう。
・・・・・。

112 :花と名無しさん:03/12/17 22:50 ID:???
>>111
マジで内容が無い最終回だから立ち読みしてくれば?
あまりのアフォらしい展開に段々見る気がなくなるので10分もかからん。


113 :age:03/12/17 23:03 ID:OPpQy4xm
5巻でやめといてよかった。

114 :花と名無しさん:03/12/17 23:27 ID:???
某フ○ー○○ス○ッ○がこんな避難ごうごうな終わりかたになりませんように・・・

115 :花と名無しさん:03/12/18 00:43 ID:???
>114
伏せまくりだね・・・w
でも何の作品だかわかったよ

116 :花と名無しさん:03/12/18 02:09 ID:???
>>114
怖いこと言うなよ。
つーかその不吉な名を出すなw
何を呼び込むかわからんぞ。

117 :花と名無しさん:03/12/18 08:54 ID:???
>114
スマソ、そこの住人なんだが、そろそろ週末で
冬厨がわき始める季節なんだよ・・・なので控えてくだされ。

118 :花と名無しさん:03/12/18 13:20 ID:???
ピーチ立ち読みもやめたよ。
上田、本当に脳味噌つかった?
>116
某作品、事実上ケテーイらしい。
ほぼとーじ的立場にいる人物があぼーん。

119 :花と名無しさん:03/12/18 18:00 ID:???
と○るはこんなに尻軽じゃないから大丈夫

120 :花と名無しさん:03/12/18 18:08 ID:???
むこうのスレでやってくれ
変なのがきたらたまらん

121 :花と名無しさん:03/12/18 19:59 ID:LdOLrr3G
最終回ものすごく納得できなくて消化不良…
初めの頃がめちゃくちゃ良かっただけに激しく消化不良!!うわーん。゚(つД`゚)゚。
そんななか何気なく見つけた河原和音の「魔女にご用心」という漫画。
ちょっと気分が晴れた。さえみたいのも無理ないし、ももみたいのも素直に応援できた。
けどやっぱりピーチとは格段に違う!!キャラのDQN度が低すぎる(w)!!
誰かもっとピーチガールに近い女の確執でうまいこと描いてくれ!!頼む!!
でなきゃ消化不良すぎるんじゃぼけー


122 :121:03/12/18 20:03 ID:???
sage忘れスマソ…これだけではなんなので。

初めの設定の辺とキャラの外見だけ生かして
「ピーチガールNEO」とか「パラレルピーチ」とかなんとかやってくれ〜頼む〜
主人公はすももとか。上田先生お願い。
この人サインコサインは好きだったなぁ…
ああいう男前な女主人公でまた描いてくれてもいいよ。
でもピーチガールを何とかしてくれ頼む。。
あああの最終回夢だと言ってくれー

123 :花と名無しさん:03/12/18 21:53 ID:???
よし言ってあげよう

こ れ は  夢  だ  !



なわけないんだよなー

124 :花と名無しさん:03/12/18 23:37 ID:???
このスレみてるとサインコサインが評判いいみたいだねえ
こんど読んでみよう。
ついでに前スレで「みどりいろの砂時計」って話しが忘れられない
とかっていうレスみてからその話気になって、収録されてる本
探してるんだけどなかなかみつかんない…。
もしよかったらどなたか、どんな話か触りだけでも教えていただけると
ありがたい…教えてちゃんでスマソ。DQNだと思ったらスルーしてくださって
結構ですんで…

125 :花と名無しさん:03/12/19 00:28 ID:???
>>120
変なの・・ね。
私あのスレの住民だけど対策してもしようがないね、あれは。

んで最終回読んだよ。最終回は脳内変換することにしました。
でもそんな期待してたってほどでもなかったからみんなよりはダメージ小さかった
みたい。と思いつつも最初の頃から読み返してみたよ・・・うわーん。゚(つД`゚)゚。

126 :花と名無しさん:03/12/19 01:47 ID:???
何気に最近有名漫画の最終回ラッシュなんだね


127 :花と名無しさん:03/12/19 01:48 ID:???
浬がももを救うまではよかった。一矢は・・・かわいそうで何も言えない・・・。

128 :花と名無しさん:03/12/19 10:56 ID:???
>>125
対策しても仕方ないとか言い訳や○○スレ住人とかいらない・・・
っていうか、自分が評判悪いスレの住人だとかあんま言わないほうがいいよ。

>>127
一矢とか言われても誰だかわかんねーw
なんか彼はもうとーじっていうのが名前ってイメージだ。
ここまで下の名前が印象薄いのも珍しい。

129 :花と名無しさん:03/12/19 14:38 ID:???
ピーチは3巻ぐらいまでは良かったんだよ、本当に。
なのになのに最終回へ至る迷走酒酔い運転状態に涙・・・
上田、しばらく休んでくれ。

130 :花と名無しさん:03/12/19 15:31 ID:???
蒸し返すようで何だが、
>114 
その作品に限らず、最後のオチから話を作り始めた話なら
多分心配ないのでは。

ピーチも初めから相手は決まってたんだろうけどな。
1巻の1ページ目で。

結局カイリはとーじの犠牲を払った行動を知らないままか、ってレスがあったけど
初めの方の、ももの孤立無援状態をとーじが知らない間の
カイリの努力も、とーじは知らない(少なくとも描写されてなかった気がする)上に
感謝もなしでカイリに噛み付きまくってたから、どっちもどっちかとも思う。

何にしてもピーチガールは全3巻ですね。

131 :花と名無しさん:03/12/19 15:46 ID:???
一矢・・・誰かとオモタ(マジで)

132 :花と名無しさん:03/12/19 16:30 ID:???
とーじってなんでとーじなのか思いだせん。
トウジが苗字でイチヤが名前なの?
調べるの('A`)マンドクセ

133 :花と名無しさん:03/12/19 17:02 ID:+8XyO5De
東寺ヶ森一也 とうじがもりかずや 
ちなみに作者が水泳部時代の顧問の名前が「当時ヶ盛」だったそうで。

134 :花と名無しさん:03/12/19 18:40 ID:???
>121
女の確執・・・・一条ゆかりの「プライド」とか・・・?

135 :花と名無しさん:03/12/19 22:33 ID:???
>134
一条さんだったらもうすこし(ry

136 :花と名無しさん:03/12/19 23:05 ID:uCru/Lsv
TV電話レディー大募集中!

当サイトはお客様が多すぎて困っています。
自宅のパソコンから24時間暇な時間に遊び感覚でアルバイトができ、
家族にも職場にも絶対バレません。
複数の番組からお好きなものをチョイスできます。
面倒なキーボード操作は一切ありませんので初心者でも簡単高収入です。
テレビ電話感覚で会員さんとお話しするだけで最低1800円最高4200円の高時給!
勿論ライブチャットなら×人数分の高給与!
お客様から頂くチップの副収入は女の子に40%バックで給料+αの高収入です。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からOKです。
顔出し不可でも大歓迎!
高度なセキュリティーで貴女の個人情報を完全保護致します。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸出し。
登録方法も解かり易く簡単です。

詳しくは下記をご覧下さい!
http://04.members.goo.ne.jp/www/goo/n/o/naoto2525/links.html

137 :花と名無しさん:03/12/20 02:02 ID:???
とーじ「安達」
もも「何〜?」
とーじ「そろそろお互いのこと名前で呼ばないか?」
もも「とーじ・・うん、わかった!そーしよう」
とーじ「じゃあ〜・・・もも・・」
もも「・・・・・・」
とーじ「・・・・・・?」
もも「・・・・・・」
とーじ「・・俺のことも名前で・・」
もも「・・とーじの名前って何だったかしら?」
とーじ「Σ( ̄□ ̄;)!!!!」

138 :花と名無しさん:03/12/20 03:28 ID:???
今更読んだが、あまりにあまりな展開で腰が抜けそうになった。

とーじどうでもよかったんだけどさ…あれは哀れすぎるだろ。
ここまでヘタレな三角関係のまとめ方は初めてみた。

139 :花と名無しさん:03/12/20 03:42 ID:???
1話の1ページ目で結果は決まってたようなもんだし、
早いとこ切り上げてたら神だったよ・・・。

140 :花と名無しさん:03/12/20 09:45 ID:yDJtry7z
一話目のアレはただのカイリの妄想で,ラストの展開はこじつけって気がする。
「カイリとくっつけたのは思いつき」とか言ってたし。

141 :花と名無しさん:03/12/20 10:04 ID:???
>140
そんなこといってたの?

142 :花と名無しさん:03/12/20 10:54 ID:???
>>140だからもうこのスレいいじゃない?
この話のスレは終わりで。

143 :花と名無しさん:03/12/20 12:15 ID:???
当て馬がそれなりに酷い対応取られる展開は仕方ないと思う。
でも本命ヒーローの魅力を一切書かないでくっつけたのがなぁ・・・
最終回でヒロインとくっつく男が最後までヘタレってのは少女漫画的にどうよ


144 :花と名無しさん:03/12/20 13:40 ID:???
WJと上田だけは勘弁して下さい

145 :花と名無しさん:03/12/20 14:03 ID:???
>143
情けなくて涙が出ます

146 :花と名無しさん:03/12/20 16:07 ID:???
ピーチ最終回読んだ。
カイリ派だけど、最終回は脱力。はぁ。
感想は、私はカイリ派だけど、ここのみんなとほぼ同じだよ。はぁ…。
カイリ派でも、カイリとももがくっつくラストに
こんなに喜べないなんてなー。カタルシス低ッ。
ホント、この二人すぐ別れそうだ。

花より男子の最終回と、
すぎなレボリューションの最終回と
同じ位むかついた最終回でした。
(他に天使のツラのカワの最終回も酷かったナー)

とーじかっこよかったね。
とーじは、ももなんかとくっつかなくて、かえってよかったかも。
もっといい女とくっついて幸せになれ。

>121
河原和音の「魔女にご用心」という漫画って
何てコミックスに入ってるんですか?
先生を書いた人だよね?

147 :花と名無しさん:03/12/20 17:54 ID:???
個人的にはさえと浬兄貴のその後を書いていただきたかった。

















つーか、それ以前に何ですかあの最終回は?

148 :花と名無しさん:03/12/20 18:09 ID:yDJtry7z
>>137
わろたというか,ほほえましい…

149 :121:03/12/20 18:35 ID:1o9sostL
>>146
「プラチナスノウ」だよ。正に愕然としてた時に読んだからほんと救われたぽ。
先生はまあ…うーん、なかなか。だったけどw、この人の読みきりはほんと面白いす。
話的には王道なんだけど小ネタがきいてるつーか。うん。

上田さんは漫画が絵が上手く進化したのに、キャラの初期w設定もいいのに、
ほんとーーにもったいない。しつこいですがなんですかあの最終回はー!!
おのこしはゆるしまへんでー!!(`д´)
初めがよくて後が狂うのはやはり進路指導がいかんのですかね?!くおら編集!!(゚Д゚)

150 :花と名無しさん:03/12/20 20:56 ID:???
>149
みんなも言ってるけど、本当にピーチガール、初期で終わったら
名作になったかもしれないよね。(´Д`)

昔のジャンプの漫画がそうだったけど
今は少女漫画も人気があると長期連載させて
クソ漫画化させてしまう傾向が高いよね…。
上田さんの力不足が言われてるけど
変臭部にも責任があるような気がするよ。

歴史モノとか、職業モノとか、推理モノとか、愛憎復讐モノみたいな
恋愛以外の要素もある少女漫画なら
長期連載がいいと思うんだけど
普通の学園モノの少女漫画での長期連載は
良くないんじゃないかと個人的に思ってるよ…。

それと、ありがとう。
スレ違いなのに河原さんのコミックスのタイトルを答えてくださって。
コミックス買ってみます。
(河原さんは短編が上手いなーと
 別マに載ったある読みきりを読んで思ってた。)

151 :花と名無しさん:03/12/20 20:57 ID:???
長文すまん…。_| ̄|○

152 :花と名無しさん:03/12/21 01:19 ID:???
これ読んだ後に「魁!!クロマティ高校」よんだ。
すべてがどうでもいいと思えるようになってきたよ(´∀`)

153 :花と名無しさん:03/12/21 02:09 ID:???
禿しくスレ違いだが河原さんの短編集はかなり(・∀・)イイ!!
プラチナ・スノウもいいけどおすすめは500マイル。
500だったよな…

154 :花と名無しさん:03/12/21 20:20 ID:???
>>152
クロ高と比べちゃイヤーw

でもカイリが溺れてたらあざらしが助けるとか、
とーじだと思ったらゴリラだったとか、
その方がある意味救われるんだけどさぁ・・・


155 :花と名無しさん:03/12/21 21:46 ID:???
>>154
なかなか詳しいようじゃないか、あんた

156 :花と名無しさん:03/12/21 22:54 ID:???
亀だけど>133さんありがとう!
そいえばそんな名前だった。そしてかずやだったのねん

157 :花と名無しさん:03/12/22 01:01 ID:???
今日読んだ…もういいよ。
つか編集部も頭おかしくない?何が祭りだ…

しかも花夢も読んで(上の方で言われてたw)また鬱

158 :花と名無しさん:03/12/22 09:10 ID:???
今日は、とーじか…。
カボチャ食べないとな…。

159 :花と名無しさん:03/12/22 13:14 ID:???
>149
忍たまファンですなw 見て心鎮めますよ。
>152
あれ読むとほんとすべてがどーでもよくなるよw

160 :花と名無しさん:03/12/23 00:19 ID:???
>>158
ww!

161 :154:03/12/23 00:24 ID:???
>>155,159
まぁ、今回はオレがイモ引いたことにしとくからよw

この板、ピーチガール以外の漫画の話が増えたね。
ピーチフルピーチ。

162 :花と名無しさん:03/12/23 10:33 ID:???
ピーチのキャラの顔がクロ高の作者の絵だったら
笑って許せた

163 :花と名無しさん:03/12/23 21:42 ID:???
>>162
ぎゃはは!ワラって許せた、っつーか笑うしかないかも。

164 :花と名無しさん:03/12/24 17:20 ID:???
みんなクロ高好きなのかぁ。ナカマ。
スレ違いっぽいのに止める奴がいないのがうけますた。

【クロ高で】上田美和・ピーチガール【いいじゃん】

165 :花と名無しさん:03/12/24 17:35 ID:???
>164
藁田w
クロ高ね、校歌に爆笑した覚えがあるのよ。

166 :花と名無しさん:03/12/26 14:08 ID:???
>>162
ちょっとまて、上田美和の最大の良さって言ったらあの絵なのに
それを変えてしまってどうする!?w

でもクロ高の絵ならDQN女もDQN男も笑って許せそうだ…

167 :花と名無しさん:03/12/26 19:23 ID:dp1nhl0M
なんかソッコー古本屋にこれまで分の単行本売った

168 :花と名無しさん:03/12/26 21:15 ID:???
売った金でクロ高買った

169 :花と名無しさん:03/12/26 21:24 ID:???
それ正解。面白かったのはサエがとーじ狙って悪魔化してた
時まで。

170 :花と名無しさん:03/12/27 20:40 ID:???
>>169
さえがぺらんぺらんになる技を身につけてから、絵が雑になりますたが。

みんなうすうす気付いてると思いますが、
ピーチガールの続編はもちろん、ハチミツボーイです。




171 :ネ申山:03/12/27 20:51 ID:???
>>170
え―それホント!?

172 :木木田:03/12/27 20:54 ID:???
す、スゲエぜ―!!!

173 :花と名無しさん:03/12/28 00:47 ID:???
かきこみ減ったなあ

174 :花と名無しさん:03/12/28 13:13 ID:???
チェリーボーイだろ 5月号から連載予定

175 :花と名無しさん:03/12/28 16:02 ID:???
ししゃもじゃないの?

176 :花と名無しさん:03/12/28 21:22 ID:???
番外編・トージ主人公の「チェリーボーイ」
しかし番外編のつもりが人気で過ぎて5月から連載開始

177 :花と名無しさん:03/12/31 02:37 ID:QPxePr+3
うそつけ

178 :花と名無しさん:03/12/31 12:17 ID:h8K0F01p
タイトルがまんま過ぎて
とーじかわいそう・・ぷ

179 :花と名無しさん:03/12/31 14:10 ID:???
昨日の伊藤家の食卓のスペシャルにとーじみたいなカオした
高校生(一般人)でてたなあ…
って似てないかw

180 :花と名無しさん:04/01/02 02:06 ID:???
このスレ…もうだめぽ(´・ω・`)

181 :花と名無しさん:04/01/03 14:36 ID:???
私ここ1、2年分フレンド読んでるだけでこの連載知ってる人間だが、
とーじの本名、今日始めてここのスレ読んで知ったよ!
ありがとう133さん!30へえをプレゼントだ。


182 :花と名無しさん:04/01/06 21:10 ID:fBvYFge9
公式サイトのかきこみで
最終回サイコーが連発されているが
やらせのニオイを感じますが?

183 :花と名無しさん:04/01/06 21:57 ID:???
俺もこれ大好き。

184 :花と名無しさん:04/01/07 00:35 ID:awbgdv0R
>>182
まじで?直後、ここも公式も結構否定的意見多かったのね。
ちょっとみてみよう

185 :184:04/01/07 00:47 ID:awbgdv0R
ごめん、あげちゃいました…。
いま公式ささっと見てきたよ。
最終回マンセーカキコもさる事ながら、
「ネタバレ以外の書きこみ以外に、それ以前の批判的内容まで
 削除するのはいかがなのもか」
…という主旨の意見に対する管理人の返事がどうしても
いいわけじみてる、というか胡散臭い…。
同一人物による書き込みだから消しましたって…。


186 :花と名無しさん:04/01/07 00:56 ID:???
×「ネタバレ以外の書きこみ以外に、それ以前の批判的内容まで 」
○「ネタバレ以外の書きこみ以前に、批判的内容まで」
くだらん間違い&連カキコごめんなさい

187 :花と名無しさん:04/01/07 01:38 ID:???
唐突な質問だけど、
上田美和っていくつぐらい?結婚してる?

188 :花と名無しさん:04/01/07 06:07 ID:???
吉住渉と同じくらいじゃない?
一緒に旅行いったりしてるみたいだし

189 :花と名無しさん:04/01/07 20:23 ID:???
なんか「あいのり」系の安っぽさを感じた。

190 :182:04/01/07 20:56 ID:B0JE4Wwx
>>184
意外な事を言う人現れてあわてて書き直しました的な勢い。
そして本人はなにごともなかったように「単行本なおしてまーす(はあと)」
まじため息つきたいアホ作家です。

191 :花と名無しさん:04/01/07 23:33 ID:???
>>187
三十代後半のイメージがある。結婚はしてるかどうか知らないなあ。
…っていうか全然答えになってないな、スマソ。
吉住渉って四十過ぎてるよね…?

192 :花と名無しさん:04/01/08 00:01 ID:???
下に書いていませんでしたね、言葉が足りなくてすみませんでした。
削除したのはネタバレを含む内容と、同一人物による多重ハンドルの書き込みです。
(ですから、モンPさんの書き込みも削除いたしました。)
ネタバレのジャッジについては、今回は
最終回と言うことで、少しキツメに行っています。
例えば「○○がアテ馬みたい」とか「○○が可哀想」と言った発言で
ももちゃんがどちらを選んだのかは分かってしまいますよね。

削除したコメントもログを取って、まとめてありますので
上田先生のお時間がある時に見て頂いてますので、御安心くださいね。




--------------------------------------------------------------------------------
管理人サンへ 投稿者:ポポロ  投稿日:12月16日(火)18時00分22秒

最近毎日のように掲示板へ来ます。最終回を読んだ皆さんのご感想を聞きたくて。
ここ数日で10個ほどすでにコメントが消されていました。
最終回のネタバレ内容だったからだと思います。

けど、見ていると消されたコメントの2〜3個は『ネタバレだったから』というより
『批判的な内容だったから』という理由で消されたような気がします。
(勘違いだったらすみません。)
私は漫画家という世界というモノの知識はまったく無知に近いです。
けど、物語を書く人としては、読者の声を聞くことも大事な事だと思うのです。
もちろん、その批判が上田先生を悪くいうような内容でしたら消してもかまいません。
          (略)
でしゃばってすみません。では。




193 :花と名無しさん:04/01/08 00:24 ID:???
↑コピー失敗スマソ。
上が管理人サンの返答です。

そういえばこのスレの人にもあのBBSで削除くらったって人がいたが、
管理人サンの言ってる条件に当てはまっていたのだろうか。
この条件に当てはまってなくても削除されてる人いるくせー。
っていうか前レスでもあったが、ネタバレ以前に(ry

きっと上田先生、ご自分のかわいい娘さんを守り通したいのね…






194 :花と名無しさん:04/01/08 02:00 ID:???
ひどいな

195 :花と名無しさん:04/01/09 00:31 ID:cg1ApOMw
閑散あげ

196 :花と名無しさん:04/01/09 21:41 ID:???
公式、好意的なカキコとはいえ、
無難というか、曖昧なな誉め言葉ばっかだな。



197 :とーじ:04/01/09 22:53 ID:Yt31nJRm
想いは想いのままで 熱を失うだけ
あなたは帰る あの日の場所へ 僕は僕の道へ

198 :花と名無しさん:04/01/10 19:52 ID:Hg5eAvpJ
ソニンと対談あげ

199 :花と名無しさん:04/01/10 20:48 ID:???
なんだかなあもう

200 :花と名無しさん:04/01/10 22:51 ID:???
>>197
それなんだっけ?

201 :花と名無しさん:04/01/10 23:02 ID:???
けみすとりい

202 :花と名無しさん:04/01/10 23:13 ID:23wRCcAT
ゆーごーゆあうぇい

203 :花と名無しさん:04/01/10 23:30 ID:JATky85W
悪魔で候のが最終回感動した

204 :花と名無しさん:04/01/11 00:25 ID:???
ンニソとの対談て上田先生本人も顔出しするんすか?
しないか

205 :花と名無しさん:04/01/11 00:40 ID:h036nyrK
まじ最終回くだらない。
こんなに連載ひっぱらなくてよかった。

206 :花と名無しさん:04/01/12 02:25 ID:???
本屋ででかでかと「セフレ上等!」とか言ってるページが掲げられてたな。
あの後の流れを思い浮かべると、思わず失笑してしまった。

207 :花と名無しさん:04/01/13 23:34 ID:???
上田漫画をラストまで読んで正直納得いってないあなた、
そんなあなたはもう上田漫画の対象年齢を上回ってしまったのです。
成長したのです、卒業したのです。
上田漫画は成長しちゃうと読めません。

208 :花と名無しさん:04/01/14 01:53 ID:???
オーマイは今読んでも好きだが。

209 :花と名無しさん:04/01/14 02:11 ID:yazZrinY
ソニンも心の中では「最終回いまいち」
って思ってんだろな〜

210 :花と名無しさん:04/01/14 02:57 ID:???
私はもうよめん。>オーマイ
…もう、だめだ私…卒業って言うか(ry

211 :花と名無しさん:04/01/14 03:02 ID:???
もう枯れたって事だよな。

212 :花と名無しさん:04/01/14 04:00 ID:nx7JC0OC
巨人の木佐貫が少女漫画好きらしいが、読んでたんだろうか?w

213 :花と名無しさん:04/01/14 19:45 ID:???
中学の頃読んでたときはすきだったのになあ。
覚めたのはさえが薄っぺらになりだしてから。

214 :花と名無しさん:04/01/14 20:56 ID:???
今更だけど最終回に( ゚д゚)ポカーン
とーじとくっついたら全巻揃えようかと思ってたけど・・・
これでパピヨンに思う存分つぎ込めるよ
さようならピーチガール
もう今後一切読むこともなければ手に取ることもないよ

215 :花と名無しさん:04/01/14 23:26 ID:???
>>213
あ おんなじ。
上田美和の絵が好きだったので、最初はそれこそ絵見てる
だけでも楽しめたって感じだったな。
もももすごく好きだった。
5巻以降から読まなくなったんだけど、最近はじめっから読み返しました。
今読み返すと、さえのイジメ方からしてやりすぎてて
リアリティが感じられないっつーか…。カイリもネタキャラみたいに思えたし。
なんかさめたというか、う〜ん、なんて言えばよいのだろう?
軽いノリで読むべき漫画だったのかな〜、と思えた。
とりあえず信者が転じてアンチになった…とは思いたくないが、
あんなに夢中になって読んでたのが嘘のようでつ。


216 :花と名無しさん:04/01/14 23:34 ID:???
上田の新作が出てまだ付き合ってやろうって香具師はいんの?

217 :花と名無しさん:04/01/15 00:15 ID:???
なんか、人減った…よね?
このスレですごい勢いで話し脱線させてた人達
(ドラマネタとかクロ高とか)って、(結構好きだったw)
ダイエースレとかクロ高スレいっちゃったのかな…ww

218 :花と名無しさん:04/01/15 01:41 ID:???
関係ないけど、ダイエーの宗リンって可愛いよね

219 :花と名無しさん:04/01/15 02:32 ID:???
上田の絵は神・・・
(カラーは男がきもいけど)

オーマイは北海道から面白くなくなったなーと思ってて
何となく読み返してたら2巻ですでに北海道だった。
この人、3巻が限界では。
絵はすごくかわいいのにもったいない。

220 :花と名無しさん:04/01/15 07:56 ID:pmQCduMR
対談はしてやってもいいけど顔出しはダメだからっつー
天狗さんを何とかしろ。
ニンソの似顔絵にてねえぞ。みんなももと同じ唇なのかYO

221 :花と名無しさん:04/01/15 16:49 ID:???
>220
上田センセ顔に自信ないんじゃない?

222 :花と名無しさん:04/01/15 16:52 ID:lxB9jdO4
作者の顔でマンガの印象に影響与えたくないから顔出しNGってのもあるよ。
上田美和はなんかで見たけど,ふつうの人でした。

223 :花と名無しさん:04/01/15 20:14 ID:???
今日、漫喫でピーチガールざあっと読んだけど、
マジ変わり過ぎ・・・カイリかっこ良過ぎ・・・・

ここまで変わってたとは愕然とした

224 :花と名無しさん:04/01/15 21:06 ID:???
>>218
うはは、同意。ついでに私和田好きだよ。高校時代のが更に好きだが
>>222
ああ、そうそう、私それ思うなあ。
下手に作者がでしゃばりな漫画ってあるじゃん。
ああいうのってイメージ壊れたりすることもあるし、
出てくんなって思うことあるよ。
プロ意識で顔出さないんなら好感もてるなあ。
(顔出しに限ったことじゃなく単行本とかでハシラやおまけページ使って
よくわからん独り言を言いつづける香具師も同罪な訳ですが…)


225 :花と名無しさん:04/01/15 21:13 ID:???
シンペイとヒカルは代理出産、
ももは肝機能障害か…
少女漫画とはいえなかなかシビアな一面を持ってるんだね。

226 :花と名無しさん:04/01/15 21:22 ID:???
>>216
いるだろ。
「ループでウンザリ」とか「伸ばしすぎ」とか
キャラにダメだししつつも最期まで読んでるじゃないか、
このスレのみんなはw
結構かなり昔からの上田ファソもいそうな感じだし。
みんな美和ポンが好きなのさ。
なんだかんだいって美和PONについてっちゃうのさ!

初期からどのくらい減ったか増えたかはわからないが>ここの住人

227 :花と名無しさん:04/01/16 00:20 ID:???
ピーチ、ブクオフで立ち読みし終わった。
みんながダメダメいう割には、割と読めたし面白かった。
ざーっと読んだからかな。
さえ関係の話(モデルとかかいりの兄とか)はあんまり面白くないが。
オーマイダーリンよりは全然面白いと思った。

228 :花と名無しさん:04/01/16 00:45 ID:???
なにげに激しくスレ違いなうえに私の年齢もバレちゃうと思うんだけどさ、
私が上田美和の漫画にはじめて出会ったのが中1(か小6)の時だったんだけど、
オーマイダーリンったったのね、友達に強く勧められてさ。
「この漫画は絶対イイ、普通の教師×生徒モノと一味も二味も違う」
って。で、「貸すからぜひ読んで」といって貸してくれたのが
小説版と別フレ連載の最終話の切りぬきをファイリングしたものw

…せっかく貸してくれたその友達には失礼だけど、
貸し方のセンス悪いよな…w
返す時「どうだった!?」って目を輝かせて聞かれたけど
なんて感想言ったか覚えてない…まあその後全部読んだからいいんだけどさ。



229 :花と名無しさん:04/01/16 02:19 ID:???
>228
センスってか、大きく間違ってるね…。

230 :花と名無しさん:04/01/17 01:11 ID:???
“これまで良い子を主人公にしてきたんで、次は悪い子を主役にしてみたい”
とかいってたよね?

いーぞいーぞー、みわぽんその意気だー。
確かに悪い子が主人公ってのもみてみたい。


231 :花と名無しさん:04/01/17 02:00 ID:???
ももは十分頭悪い子だったけどな。

232 :花と名無しさん:04/01/17 13:16 ID:???
性格だって悪いぞ>もも&ひかる

233 :花と名無しさん:04/01/17 14:25 ID:???
オーマイとピーチの間にやってた漫画ってどうですか?
ガラスの鼓動(だっけ?)とか、面白いですか?

234 :花と名無しさん:04/01/17 20:06 ID:???
>>233
絵は好き
しかし陸上経験者には「は?ありえん」って描写も多々あると思う

235 :花と名無しさん:04/01/18 00:15 ID:???
>>232
ありゃ悪いな。しかもあのDQNがまかり通ってる辺りが救いようない
>>234
同意。あの時の絵ってきれいだね!

236 :花と名無しさん:04/01/18 03:00 ID:???
上田の話は、ライバルとかが狂言して
それに振り回され、
「あれはうそだったんだ」ていう展開が大杉。
けっこう萎えるんだよーそれ。

237 :花と名無しさん:04/01/18 03:00 ID:???
ソニンて自分の知ってる上田漫画ヒロインにたとたら
ガラスの鼓動の主人公のイメージだ(名前話わすれた)
思いっきり勝手なイメージだけど。

238 :花と名無しさん:04/01/18 09:18 ID:???
>>232
顔が黒いか白いかの違いだけで本質的な部分は魂の双子のよう<ももひかる

239 :228:04/01/20 21:10 ID:???
公式、久々にみてみたらさらに最終回マンセーレスが…(^^;)
>>229
でしょ!?w
小説読んでいきなり最終回読むと、だいたい想像つくかと思われますが
「これまでの間何があったか知らんけどまだ同じ事やってるのかよ…」
と思ってしまいます。
 ひかるガーン→逃走→シソチャソ「ひっひかる…!!」

>>238
うまいこというね〜

240 :花と名無しさん:04/01/21 00:02 ID:???
ひかるの方がおとなしそうなルックスだが、やってることは
もも以上にえぐいな。

241 :花と名無しさん:04/01/23 01:20 ID:???
医療関係に携わるキャラは、妙に心が広くて人間出来てるように
思うのだがどうか?
>操
>マキ?(函館の看護婦)

242 :花と名無しさん:04/01/25 18:31 ID:???
>>241
そう感じるのは主人公に対しひたすら都合の良い人間だから・・・じゃないかな。
たまに辛い事を言うもマンセーが滲み出てる。
あの馬鹿二人を無条件で甘やかす自体が人間出来てるように錯覚させるんではないかと・・・
思ったんだが、保険医のさえ関連で詐欺師に怒鳴りつけたの見たら人間出来てるわな。
主人公としては面白くないけど見てて清々しい希ガス。
・・・・・・・・・どうしてそのすがすがしさを主人公が持ち合わせれないのか。
表現出来ないってわけじゃないのに。

243 :花と名無しさん:04/01/27 21:23 ID:???
>>242
・・・ははぁ。確かに!的確な意見と思われます。

で、チェリーボーイの連載はいつからだろうネ

244 :花と名無しさん:04/01/28 02:22 ID:???
オーマイとピーチは、男でも女でも恋愛ベクトルが向いてる相手に依存し始める傾向があって、
それが始まると一気に駄目なほうに一気に転落するね。

245 :花と名無しさん:04/01/28 23:17 ID:xOR4jmF0
初です!やはりピリリとした意見が出てきますなあ、本スレは。

上で話題になってる2作品、上田作品の中では特にヒットした
作品といえるのでしょうが、この二つに限って私好きでないなあ。
世間でも公式でも2chの他スレでも、圧倒的マンセー意見が多い(と思われる)
ので、シビアな見方してる人もいるんだなあと思うと、なんか嬉しいです。

私は昔同作家が描いていた読み切りが好きです…が、タイトル忘れたYO!(呆)

ところでピーチ読んでて思ったんだけど、さえって確かにやなヤツかもわからんが、
あそこまでわかりやすい悪役キャラだとかえってリアリティなさ杉に思えて、
あんまりムカツクとかそういうのなかったなあ…。
逆に全速力でDQNやってるもものがイライラしますた。私は。
最初は好きだったんだけどな…もも。とーじへの恋心とかかわいかったし。
ついでにハッピーエンドのきれいなラストに持っていったが、同じく全速力で
dqンなひかると、それを全力でマンセーしているオーマイのほうが私は好きではない。

要するに私がただ主人公に感情移入してないだけなんだろうか。
まあいいや。エラそうに長レス失礼しました!


246 :花と名無しさん:04/01/29 01:02 ID:???
かな〜り昔に読んだ「ジーザス〜(タイトルうろおぼえ)」とかいうのは
好きだった記憶がある。2、3巻で短かったし軽く読めた。

やっぱり無理に連載伸ばすとイカンネ。


247 :花と名無しさん:04/01/29 01:35 ID:???
ほんとはピーチガールも3,4巻で終わる予定だったとか言ってなかったっけ?
上田先生本人が描いててノってきちゃったって事もあるみたいだけど、
売れ行きが良いもんだから講談社によって引きのばし引き伸ばし〜
って感じでああなっちゃったんじゃないだろうか。

ちなみにオーマイも当初の予定より連載が長引いたらしいけど、
あれは連載のびてよいほうに転がった口だろうね。
一部や二部で終わってたらこんなにファソできなかっただろうw

にしてもコミックの背表紙にその巻のあらすじかいてんの、
担当さんなんだよね?あれ結構クサくてサムくて、
嫌な鳥肌立ちそうになんの私だけかな?w

248 :花と名無しさん:04/01/29 02:36 ID:???
ピーチガールは話より絵が受け付けない
昔の作品のほーが絵が可愛かった気がする
今の絵は唇がめんたいこみたいになっててなんか嫌だ
ジゴロが出てきてから絵がおかしくなっていった
みんなジゴロの顔になっていった

249 :花と名無しさん:04/01/29 07:51 ID:GOIK1ztJ
>>248
確かに...。
たぶん唇ぽっこりが世間でちょとはやってるし
自分の中でもはやっているのだろう。
みんな同じ唇てのがイケテないけどな!

250 :花と名無しさん:04/01/29 15:36 ID:???
みんな整形したんだよ

251 :花と名無しさん:04/01/29 17:52 ID:???
オーマイダーリン、消防のときは普通に読めてたけど
今読むとつっこみどころが多すぎて始終笑いっぱなしだった。
でも物語としてはちゃんとまとまってたし、絵もあのころが一番素晴らしかった。

ピーチガールは途中から中の人が全員入れ替わっちゃったかんじだもんな。

252 :花と名無しさん:04/01/29 19:41 ID:???
あ、そういやガラスの鼓動最終巻読んでないや。
どんなラストか知らないや。でもなんか予想がつくのだが…w

253 :花と名無しさん:04/01/29 22:56 ID:???
>>251のカキコみて思い出した(割にはあんまり関係ない気もするが)
んだけど、私も消防の頃はハラハラドキドキ、涙ボロボロで読んだんだけど、
今思い出して冷静に考えたら笑えたww

ひかるってすごい女だよね!w
何か嫌な事あると逃走するし(しかも近間じゃなくて列島レベルで遠い所
に逃げるあたりがすさまじい)
幼稚園児相手に「あなたがいなきゃいいのよ!」(だっけ?)
ってマジ切れしてるし(しかもその幼稚園児に励まされてるし)
わがままというのか、幼稚というのか…単なる「子供っぽい」の域を
はるかに越えた困ったちゃんだ。

しかし、シンちゃんが迫ってくれないとイライラしたり、
結局、散々思いとどまってたシンちゃんに圧力かけて(るようにみえるんだけど?)
セクースして、妊娠して「こわいよシンちゃん―」

すごいな、子供っぽく振舞う割に大人の楽しみはたしなんでいる!w
ある意味大人と子供を使い分けて一人の男を骨のずいまでしゃぶり尽くしている!w

>ピーチガールは途中から中の人が全員入れ替わっちゃったかんじだもんな。
これまた禿同。


254 :花と名無しさん:04/01/29 23:29 ID:???
↑冷静にそんなこと物凄い勢いで考えるなよw
取り様によって、か・・・

255 :花と名無しさん:04/01/31 18:54 ID:???
やっぱ絵がなぁ…なんであんなキモイんですか。
オーマイの復刻版表紙見る度に、せつなくなる。
誰だよオマエラって感じ…。
昔の絵は透明感あって好きだったのに。カラー上手かったしね。
ガラスの鼓動まではまだいいんだ。
ピーチ始めてもも描いてから色使いやらまで変わったと思う。
もう終わったね、上田美和は。

256 :花と名無しさん:04/01/31 23:21 ID:???
自分も『oh!my〜』復刻版の表紙見た時、え?てオモタヨ。
ひかるはあんなキツイ顔じゃないっ
あれじゃまんま ももじゃ〜ん

257 :花と名無しさん:04/02/01 00:41 ID:???
>>255
そうだね!カラー昔のがうまかった!
淡い感じというか、透明感があるというか。
今のカラーは、なんかぼってりしてますね。
OH!myの中盤から、ピーチの序盤くらいまでの絵がよかったなあー。
ちなみにOH!MY4巻の表紙が好きでつ!
色も、女の人もきれーだー・・・
>>256黒人ぽくない?w

258 :花と名無しさん:04/02/01 01:35 ID:???
>>246
なんかブクオフでみかけた気がするな。読んでみようっと。
このスレの住人の方で、この上田作品がよかったorオススメ!
ってのありますか?私はオーマイダーリン&ピーチガールしか読んだ事ないデス。

古くからの上田ファン、マニアック上田ファンの方歓迎w
読みきりでもいいです。

259 :花と名無しさん:04/02/01 01:40 ID:???
>>258
ガラスの鼓動はどうでしょう?友達は泣いたって言ってたよ。
主人公の相手役が好きになれるかどうかで評価わかれるかもしれないけど

260 :花と名無しさん:04/02/01 04:06 ID:???
>>258
ギャグ漫画好きならジーザスクライストで
恋愛漫画好きならサインコサインとかいいかも

261 :258:04/02/02 19:33 ID:???
レスありがとうございます!!嬉しいです。
ガラスの鼓動、泣けるのか。そいつは楽しみだ。
結構笑い好きなんで、(ピーチも笑えるシーン好きだったなあ〜)
ジーザスクライストってのも興味津々です。
早速チェックしてみます♪

262 :花と名無しさん:04/02/02 23:13 ID:UJZG2v8T
age

263 :花と名無しさん:04/02/03 00:37 ID:???
私もジーザスとサインコサインが好きだなー、上田漫画は。
小学校の時に読んで、それでファンになった。
でもオーマイの途中から違和感を感じ始めた。

264 :花と名無しさん:04/02/03 00:55 ID:???
サインコサインて過去スレでも結構推しも声があったね!
わたしもよんでみよー。

265 :花と名無しさん:04/02/07 23:49 ID:2w2dT87B
age

266 :花と名無しさん:04/02/08 00:32 ID:OzXZiiWR
あ、もうこの漫画終わったの?
最後どうなったの?だれかざっとでいいから教えて下さい。

267 :花と名無しさん:04/02/11 23:46 ID:???
>>104が最終回の全て


268 :花と名無しさん:04/02/12 09:17 ID:AO4o0b4n
番外編あげ

だれかネタバレきぼんぬ

269 :花と名無しさん:04/02/12 14:45 ID:???
やっぱヘタレたとは言えカイリは人気なんだな

とうじ、操ちゃんやさえにも負けてるよ…人気投票

270 :花と名無しさん:04/02/12 19:07 ID:AO4o0b4n
えっ……??操ちゃん以下??
嘘だといってよママン
実質最下位じゃん

271 :sage:04/02/12 22:42 ID:FGVP3dJI
ピーチキャラ 有名人なら誰?というアンケートで・・。
カイリ→成宮寛貴
もも →浜崎あゆみ
さえ →上戸彩
とーじ→妻夫木聡
涼  →藤木直人
操  →飯島直子
ジゴロー→Gackt
以上が1位でした。こんなネタバレでいいのかな・・。
違ったら、スンマソ・・。

272 :花と名無しさん:04/02/12 23:04 ID:fc8uBLAX
豪華すぎ…

273 :花と名無しさん:04/02/12 23:51 ID:???
ももが浜崎って…。ほとんどのイメージキャラ歳いきすぎだろ。
唯一イメージとぴったりだったのはジゴロだけ。

274 :花と名無しさん:04/02/13 00:24 ID:???
番外編、さえの話らしいがイラネ。

275 :花と名無しさん:04/02/13 07:35 ID:???
前スレのキャスティングのほーがいい感じだったよね

276 :花と名無しさん:04/02/13 16:01 ID:iWxtX/Rj
藤木直人はヒゲそったらいけそうな気がする
ももの浜崎はありえない

人気投票ほんとに5位だったね…そしてカイリ派が7割…


277 :花と名無しさん:04/02/14 00:06 ID:???
上戸彩って性格悪い役したことないのに(よく知らんけど)
さえなんだ・・・。似てるのは髪型だけじゃん。
Gacktは涼部門でも上位だったね。

278 :匿名:04/02/14 00:31 ID:7W22aTpb
この漫画7巻あたりまでは買ってたんでけど、途中から「結局とーじ!?カイリ?」って感じでなんかもうどうでもよくなっちゃった(^^;)話の展開が早い方が読む気が出るんですよね。

279 :花と名無しさん:04/02/14 03:33 ID:7dnEh9MA
とうじと実はやってなかった!
ももは最後までじゅんけつでした!っての
あれは流石にありえ無いと思いました。
伸ばしすぎな上にこのオチかよ・・みたいな。
でもカイリとくついてくれたのはヨカタかな?

280 :花と名無しさん:04/02/14 11:48 ID:rtqjkd5b
さえは絶対あやや!!あのぶりっ子はまさしくさえ!性格悪いのもできそうだし

281 :花と名無しさん:04/02/14 17:06 ID:cnHP2K6K
ももって結局処女のまま連載終わった?チャンスは何回かあったと思うが

282 :花と名無しさん:04/02/14 18:16 ID:???
ももの役するなら浜崎が一位だったけど、
2位は深田恭子だった。水泳してたし少し納得。

フレンド買ってる子達は純粋にDQNなのか。
それって本気なのかと小一時間。
クロ高スレに帰ります。


283 :花と名無しさん:04/02/14 19:16 ID:???
操ちゃんが飯島直子っていうのが一番納得がいかん・・・

284 :花と名無しさん:04/02/14 21:56 ID:???
さえは演技上手い子がやらなきゃしょぼいよ。
あややじゃ無理なんじゃ・・。
ももはやっぱ色黒いのが似合う子がいいな。

285 :花と名無しさん:04/02/14 22:09 ID:???

       ,...::::‐:::‐:::‐::....、
      ,.:':::::;.   ‐   、:;:ヽ
      ,'..::;'   ___    ';:;:.',
      :i.: ::i,..:;.';´;;:,'ヾ:;.;`::;..、i.;.:;i:
     l:;:.ii;.i.l{:;i」i;! :i_:;}!.:}.::i:.::;:;l       おめえらがウゼーんだよ
    ,i:|::i;ri'!i、!i、'、 ノレ'ル`!ノl::;i:;i       IPぬくぞゴラァ!
  __,,. '.';:i::;'i ,r=-、   ,.‐=、,',:;:;!;:゙ヽ      おめーらみたいなヒッキーに言われたくねーよ
  ,. ',.'::::l::;i:、 .::::.  ,  .:::::.,:i:;:;i:;:ヾ、       この自作自演ヤローが!
 '´,.',.:'::;:;;!;:;iヽ.  ー┐ ,. 'i:;;..'、:::゙ヾ`
 '´,.':::;:;/;;:;ヾ;:;ャミ.,/'y'7i´:;:レ:;:;:;:.',:.;;ヽ`
  .':i:;:;',:;:'i:;:;:;:''、^'ュ.'_/,ゝ7、.:;;!.;:;:.:}:.:;i :}
 {:i:;;! k<.´   i'ミ_‐',.r'^ン  ` ,;'、!ハ:;! !
  ヾ!/:、ヽ`、、 !  ´,<´ ! ,,.'; ', :ヽ!'
   :l  .` `Kー:!  Y  .iー-,., ' :::i'
  ,i.:  ;:,.'  ``.::.-';-‐ '.:´::.i:  .:.|
  :i.:  .::;'.゛、、 .:.::.::/  .::.:; ,ヘ .:::!
  i.:. .:;' ヽ、`::三,'i三‐_彡::^i: ::.::!
  ! ,.;/: .:    .: :,'!-i.::   :: :ト、.::i
  :}' :..::.   .:.:.:/ !T::i:.     ::.::. /
  'i:..:. .:::.  .::/,' ,':.|::..:!::.   .:.:::〉
   ',:: :: :: :.; ':/ /0:ト.. ヽ:..  .:/
   ` ‐ 'ノ: く / .::|::.   Vヽャ‐'


286 :花と名無しさん:04/02/14 23:00 ID:???
率直に、操ちゃんは夏川りみだとオモフw

287 :花と名無しさん:04/02/15 14:01 ID:XjEJ+ERk
カイリのヘタレっぷりは凄ましいな。過去4回も(私が覚えてる限りでは)溺れていつも同じ人に助けられる奴なんかそういないだろう。

288 :花と名無しさん:04/02/16 00:57 ID:???
>>287
4回も同じ事繰り返してたのか。
ヘタレというよりもはやアフォですな。

289 :花と名無しさん:04/02/16 17:08 ID:???
4回もあったのかw

290 :花と名無しさん:04/02/16 20:23 ID:???
1回目→ももとの初めての出会い
2回目→セフレ上等あたり
3回目→最終回で懲りず


4回目がどこで何をしたのか全然思い出せないんだが・・・どこだっけ。

291 :花と名無しさん:04/02/16 21:30 ID:???
>290
ももに溺れちゃったじゃないですか!

スマソ逝ってきまつ…

292 :花と名無しさん:04/02/16 21:35 ID:oAC/AoBC
>>286
あ、結構イイカモ...。

293 :花と名無しさん:04/02/16 22:51 ID:???
プールで溺れたのがセフレ上等あたりだっけ?

294 :花と名無しさん:04/02/16 23:04 ID:???
>>275
禿同ですww

>>282
クロ高スレ住人なのかよww

それにしてもとーじ、そんなに人気なかったのか〜。
報われなさすぎ。。。

295 :花と名無しさん:04/02/16 23:40 ID:Jqm6J9nd
最後あたり聖人化して感情移入しにくいキャラになったし
ももの隙をついてカイリから奪ったことになるし
確かに最後のあたりはカイリよりましってだけでそれほど魅力は感じなかった。
しかし結局ももの人生最初から最後までさえの思い通りなのか…それでいいのか?

296 :花と名無しさん:04/02/17 14:50 ID:???
>290
最初のほーの、
カイリが操ちゃんの写真破ろうかと迷いつつ眺めてたあたりじゃないの?
学校のプールで。
んでももが人工呼吸してそれをまだ付き合う前のとーじが目撃して、
とーじがももに告白するきっかけになった、ってやつ…。

あの頃は良かった…

297 :花と名無しさん:04/02/17 16:22 ID:6VuEGNgZ
番外編って,カイリとよりもどしてさすがにあきれられて
孤立したももがカイリとうまくいかなくなって,
それをさえがカツいれてついでにとーじとひっつく話でOK?

298 :花と名無しさん:04/02/17 23:19 ID:???
上田美和と吉住渉って仲良かったんかいな。
(今更だが前レスみて初めて知った)
この二人、「処女だと思われる漫画家」とかいうスレで前見かけたぞw
しかも、カキコされた時期もほぼ同時期だった。
ナンかすごいな

299 :花と名無しさん:04/02/19 17:57 ID:???
漏れがピーチで一番嫌いなのはとーじでもカイリでもさえでもジゴローでもなく


優   柔   不   断   な   も   も   だ

300 :花と名無しさん:04/02/20 01:23 ID:???
>>298
上田、吉住、ひうらさとるで旅行行ったみたいだね。
なんでこの中に吉住がいるんだよ、と思った。


301 :花と名無しさん:04/02/20 13:07 ID:???
吉住さんのウルトラマニアックって漫画のあとがきに
旅行の話が載ってた気がする

302 :花と名無しさん:04/02/21 21:16 ID:???
さっきめちゃイケみてて、品川庄司の片割れと関西の芸人さんが
尾崎豊のオーマイリトルガール熱唱してるの聴いてて思ったんだけど、
オーマイリトル(ryの歌詞って、オーマイダ(ryの
二人と重なってきこえる。
シソチャソからみたヒカル、って感じでしょうか。
意識とかしてたりするのかな…?>上田氏
昔聴いたときは、何となくいい歌(曲というべきか)と思ったが、
今聴くと聴いてるとクサイっつーか、こっちのほうが恥ずかしくなってくる歌詞だ。


303 :花と名無しさん:04/02/22 09:22 ID:qWF/eMHu
この漫画の主人公は
カイリの兄に騙された中年のおじさんだな。

泣きながら模擬刀でカイリの兄に切りかかる場面なんて
思わずもらい泣きしてしまったよ。
もうどうしようもなくなった中年がヤケクソになって
刀を振り回して乱心!
彼の涙は今まで積み上げてきたものを
失った絶望・混乱・怒り・自嘲などのいろいろな感情が入っているんだよ。

たまらん。

304 :花と名無しさん:04/02/23 00:12 ID:???
たまらん気持ちはわからんでもないが・・・・・・w

>この漫画の主人公は
>カイリの兄に騙された中年のおじさんだな。


んなわきゃねえだろww!




305 :花と名無しさん:04/02/23 21:30 ID:???
>303 あんた好きよ。


かなりどうでもいいけど、またカイリを選んだももは
今度こそ友達に愛想尽かされそうだな。


306 :花と名無しさん:04/02/23 22:23 ID:???
騙されたおじさんがさえとラブラブになるに500ピーチ

307 :花と名無しさん:04/02/24 01:04 ID:???
はい>>306たんは
ボッシュート!!

308 :花と名無しさん:04/02/25 16:11 ID:0SOwU3YU
たった今、最終巻見終わった









_| ̄|○

309 :花と名無しさん:04/02/25 17:09 ID:UUb9jGrd
>>308
終わり方不十分だよね…
やっちゃた〜

310 :花と名無しさん:04/02/25 23:26 ID:N6KVHxtL
こんな漫画だったら何巻でも話が続けられるからな。
インポとーじ と へたれカイリの間を
DQN主人公が右往左往すればいいだけなんだから。

ピーチ・ガール2 第一話
ヘタレ男のとーじに「安達、やっぱり俺・・・」
と、いわれゆれる桃のこころ。
そんなとき、操とカイリが抱き合っているのを目撃してしまう。
どうする桃?
SUPER PORならぶハリケーンの土砂降り。待望の新シリーズ。

311 :花と名無しさん:04/02/26 07:03 ID:QZvjTGoZ
こんにちは、初めまして。
私は、海外に住んでいるので、まだ17巻までしか読んでいません。
もしよければ、誰か18巻かラストの回のストーリーを教えてくれませんか??
このレスを読んで、ももがカイリを選らんだことはわかったのですが…
そこに至った経緯が知りたいのです。
よろしくお願いします。

312 :花と名無しさん:04/02/26 18:27 ID:???
海外にいてまでこんな漫画思い出す価値無い。

悲劇気取ってとーじとよりを戻したけどやっぱり逃した魚は大きくて岡安とよりを戻しました。
処女も無事で岡安とハッピー。人がいいとーじはまだキープしてられるので岡安と駄目になっても平気。
これにて一件落着。おしまい。

313 :花と名無しさん:04/02/26 20:02 ID:???
>>311
最後にももが「だって私、ピーチガールだもん☆」と言って
夕陽をバックに〜ピーチガール・完〜と書かれて終わります
あと、ドラマ化するみたいで
やしきたかじんとか出演するみたいです

314 :花と名無しさん:04/02/27 01:22 ID:???
>>312
一行目辛口ワラタ!
>>313
海のむこうの人に大嘘こくな〜!w!

っていうか2chて海外からも書きこみできたんだっけ?

315 :花と名無しさん:04/02/27 01:56 ID:iQaQ9ujX
何でこんな終わり方なんだよ・・
とーじが可哀想杉だ
皆文句言ってんぞ

316 :花と名無しさん:04/02/27 02:45 ID:XBqAxFFk
レスありがとうございました♪
早い話、昔はさえが悪者だったのに、ラストはももが悪者で終わったって感じですかね??(笑)
でも個人的にはカイリが好きなので、カイリを選んでくれてよかったってのはあります。
…ってまだラスト見てないからこういうことが言えるんでしょうね(笑)

>>314
昔は海外から書き込みできなかったんですか???
でもできてるんで…大丈夫なんでしょうね…。


317 :花と名無しさん:04/02/27 18:21 ID:???
>>316
>…ってまだラスト見てないからこういうことが言えるんでしょうね(笑)

この言葉がピーチーガールの全てを物語っております

318 :花と名無しさん:04/02/29 20:22 ID:ij7H8BZ0
今読みました!
…そこまで言うほどダメダメだったかなぁ。。
私はカイリとさえが好きであとの二人は嫌いなんで
カイリとさえでも良かったけど、まぁ納得いきました

319 :花と名無しさん:04/02/29 23:39 ID:BMA77FNT
本当に不十分な終わり方。私的には涼と操ちゃんをフォローしてほしかったな。

320 :花と名無しさん:04/02/29 23:49 ID:vr8URm1A
>>311
結局、理解できたの?ほんとのストーリー。

321 :花と名無しさん:04/03/01 00:01 ID:???
というか、別フレで読んでたら最終回が思いっきり予測できるつなげ方で
ぶっちゃけ最終話読まなくてもよかった・・・

最終話前に盛り下がるのって、どうなのよ。

・・・ガイシュツスマソ

322 :花と名無しさん:04/03/01 01:29 ID:???
>最終話前に盛り下がるのって

痛すぎるわよ


323 :花と名無しさん:04/03/01 03:54 ID:L/K53JBb
>>320

本当のところのストーリーはまだわかんないんですけど…
でもみなさんのコメント見てると、
思い出したくないのかなぁ〜って思うので、
無理してもらってまでネタバレしてもらわなくても、
夏まで待てばいいかな〜って感じですかね…。
できれば知りたいんですけど…。

324 :花と名無しさん:04/03/01 15:05 ID:4lmn/0Jd
昨日友達から借りて18巻一気に読んだ。
それまでまったく見たこともないから面白かったけど
カイリって最初の頃と最後がなんであんなに違うの?
最後は消防じゃん あれじゃw
つか泣きすぎ!
最初の頃のかっこよさはどこいったんじゃ〜〜!
面白かったけど欲求不満!!


325 :花と名無しさん:04/03/01 23:22 ID:???
女の泣き虫キャラが嫌いな私はあのカイリには引きまくりだたーよ

326 :花と名無しさん:04/03/02 00:05 ID:???
そういや、最終回読了直後の鬱時に、たまたま耳にした女の子二人の会話に
和んだなぁ。

「ピーチガール最終回だったよ」
「まじ?結局どっちとくっついたの?」
「岡安」
「(溜息)ももちゃん、ありえなーい」

あなたは私ですか、と言いたくなった。

327 :花と名無しさん:04/03/02 00:27 ID:???
もものような女はベルセルクの世界に送りこんでみたいものだ

328 :花と名無しさん:04/03/02 13:12 ID:???
じゃあキャスカをトレードしてもいいですか?
黒いし。
ムリヤリ押し倒されたら枝で目を潰してやるくらいの気迫が無いとね。

329 :花と名無しさん:04/03/02 19:25 ID:???
>>327
魁男塾の世界でもいいと思われ

330 :花と名無しさん:04/03/02 19:58 ID:???
おいおい、ここはなかなか漢クサイ趣味持った人が多いな。wwww

331 :花と名無しさん:04/03/02 22:31 ID:???
ピーチの世界にクロマティを送り込んで
ゴリラとフレディの狭間で迷うももなら許せた

332 :花と名無しさん:04/03/02 23:25 ID:???
>>329
!そういえば主人公は桃太郎、みんなから「もも」
とよばれてたよね!!!>男塾
それも念頭においてのレスなのかい?イイww

333 :花と名無しさん:04/03/03 00:01 ID:???
もまいら今日はももの節句っすよ。

334 :花と名無しさん:04/03/03 06:00 ID:UgR7u+WY
初めてこのマンガを読んだ。ただ17巻と18巻だけだけど。これみて思ったのはカイリってヘタレだなと思った。

335 :花と名無しさん:04/03/03 19:31 ID:???
>>330
このスレ住人の半分はヤマジュンの洗礼を受けてると推測されます

336 :花と名無しさん:04/03/04 20:15 ID:WdNXZRU0
さえちゃん可愛い

337 :花と名無しさん:04/03/04 21:24 ID:???
ベルセルクのどんなチョイ役女よりも、ももみたいなヘタレのが
劣って見える。意地悪いやつかもな、わたしは( ´3`)

ベルセルクのキャラはあの世界に生きてるだけで
すごいわな。

338 :花と名無しさん:04/03/05 00:35 ID:???
>>337
そりゃあそこの世界はまさに喰うか喰われるかのサバイバル世界だし女も自立しなきゃやっていけん。
自立できない馬鹿女は大抵痛い目に遭う。
なんちゃって痛い目にあって自分酔いしてるだけのももなんてあの世界にいったらなんちゃってヒロインやる前に発狂死がオチな予感。

339 :花と名無しさん:04/03/05 01:11 ID:???
んじゃ甘ったれ・泣き虫・優柔普段・ヘタレヒロインは
ベルセルクの世界に流刑

340 :花と名無しさん:04/03/05 03:25 ID:???
漫☆画太郎の世界へ

341 :花と名無しさん:04/03/05 19:16 ID:???
うわぁぁああぁ

342 :花と名無しさん:04/03/05 20:55 ID:???
18巻読んだ。
ラストが納得いかないのは漏れが♂だからなのかとおもったけど、
ここ見る限り女の人にも評判悪いんだね。なんか安心した。
結局一番の被害者はトージだよな。ももやさえや岡安に振り回されて
あんな終わりだなんて(つд`)(つд`)(つд`)(つд`)

343 :花と名無しさん:04/03/06 12:03 ID:???
ももの性格も絵柄も初期の頃が良かったなぁと思う今日この頃。
>342
禿同。
とーじがかわいそうでかわいそうでかわいそうだよ。

344 :花と名無しさん:04/03/06 13:30 ID:???
最終巻買うんじゃなかった・・・_| ̄|○

345 :花と名無しさん:04/03/07 01:27 ID:???
>>342氏の目から見て、ももというオンナはどう映るんすか?

346 :342:04/03/07 22:32 ID:???
>>345
こういう書き方すると荒れるかな?ぶっちゃけ言わせてもらえば
最初の頃はともかく、最後のあたりは
「いい男二人から同時にコクられて困りつつ内心舞い上がってるバカ女」
て感じでした。岡安にこだわる理由がよくわからないし。
あの終わり方じゃ、またちょっとした事で
「やっぱり私トージのことが…」とかいいだしそう。
あとさえの「涼に家族作ってあげる。涼が寂しくならないように
一生愛してくれる家族を」のトコ、メチャクチャ感動したのに
想像妊娠とわかった途端に「どーでもいい」って・・・_| ̄|○
この漫画、全体に男の扱いが悪いような気がする。

347 :花と名無しさん:04/03/07 23:38 ID:???
上田のオナニー漫画ですから。

348 :花と名無しさん:04/03/09 22:09 ID:???
最終回前と最終回をネタばれした者です。
特別篇をみたのですが、ちょっとビビッタわ。いや拍子ぬけね。
メール欄にかいたわ。

相変わらず表紙がキモイ

349 :花と名無しさん:04/03/10 00:17 ID:???
特別編ってそういう意味?
なんだかなあ。

最近友に借りて全巻読んだ。
・・・とーじ
結局ヤラせてもらえてなかったなんて_| ̄|○
あそこはヤッててもよかったんじゃないのか?
最終巻で盛り下がるってのはどういうこった?

付き合っても「安達」と呼ぶとーじに萌えてました。
サヨナラ



350 :花と名無しさん:04/03/10 03:31 ID:???
ジーザスクライスト

351 :花と名無しさん:04/03/10 09:05 ID:???
>>300
上田美和・ひうらさとる・早坂いあんあたりは昔から仲良かったみたいだよ
漏れ消防の時ひうらさとるの漫画好きだったんだけどコミックスに良く上田・早坂の名前が出てきてた

352 :花と名無しさん:04/03/10 09:16 ID:???
私は勝手に上田さんも途中で連載辞めたかったにちがいないと脳内補完してる
ドラゴンボールの鳥山明・幽々白書の冨樫義博みたいに
紙面でいわゆる大人の事情をぶちまけたりしない当たりがプロ根性っぽくて好きだよとすら思ってる
別に信者な訳じゃないんだけど

でも一方で
オーマイ以降落ち目だったから上田美和も必死なんだろうな、とか
こんな糞漫画で印税がガボガボ入ってきて笑いが止まらないんだろうな、とも思っている

353 :花と名無しさん:04/03/10 21:13 ID:???
オーマイ以前の話が好きだったなあ。
オーマイ以降何かが変わったようにオモ

354 :花と名無しさん:04/03/11 00:15 ID:???
いまさらな話を持ち出してナンなんですが、
7巻の、さえがSMおやぢに半裸同然のボロボロにされたのをみて
「これがお前が安達にやったことだよ」と顔色ひとつ変えず
いってる男キャラたちが信じられん
そしてももも信じられんと思うの私だけかな?

オーマイで沖野をレイプした犯人がつかまった時に
コドイが沖野に言った「これで気がすんだやろ」
みたいなセリフも変な気がした。

嫌なキャラとはいえ、主人公以上のかなりエグイ辱めを受けていると思うのだが
その片付け方がすごくいい加減なような気がする。。。
なんか上田美和のこういう感覚っておかしいと思うの私だけかな?

355 :花と名無しさん:04/03/11 11:26 ID:???
>>354
それは思った
あれは「漫画だからって面白おかしく書けばいいのか?」と上田よりもそれにOKを出した掲載紙の裁量を疑った。
ピーチ読むのを辞めるきっかけにもなったな。
しかもあの場面では 酷いことされたのにさえを助けに行く優しいもも みたいになってて
かなり萎工エエェェ('A`)ェェエエ工。

ももってオーマイの主人公と見た目が違うだけで、中身はそっくりなんだよね。
いい子ブリッコで、鈍感で、被害者意識が強くて、自分以外の他人はどうでもよくて、周りが全く見えてない・見ようとしない。
最終的にキャラクターが全員人格破綻して、オーマイダーリンの焼き直しみたいになってたし。
自己愛性勧善懲悪漫画。

魅力あるキャラクターがひとりも出てこない(正確には途中からいなくなった、だけど)漫画ってある意味すごいよ。

356 :花と名無しさん:04/03/12 00:33 ID:VgZl5cmV
え〜あそこは私は当然の報いとか思ったけどな。結局ヤラれなかったし。
さえもどっこいのことしてるし,助けにいったももは偉いと思う。
おーまいのほうは子土居が女の子につめよっておびえられたときに
「俺がレイプ犯と同じ男やから怖いんか?」って言ったのがちょっとひどいと思ったけど。


357 :花と名無しさん:04/03/12 17:51 ID:VgZl5cmV
番外編見たー!さえって結局自分がももに憧れてマネしてるとか
全く無自覚だったのね。にしても共感できないし意外性もないしつまらんー!!

358 :花と名無しさん:04/03/12 20:44 ID:EoMm+Hh3
裏ピーチ第二弾は7月号登場て書いてる……まだやんのかよ

359 :花と名無しさん:04/03/12 21:24 ID:???
あんなおんなにあこがれるとは教官0もいいところ

360 :花と名無しさん:04/03/12 21:44 ID:???
立ち読みしてきた。
ひたすらももマンセーに激萎え。
せっかくのさえ視点の話なのに、
ももを称える道具にしか見えなかった。

361 :花と名無しさん:04/03/12 22:14 ID:TZsWG6iC
上田美和の時代は完全に終わったな

362 :花と名無しさん:04/03/12 23:54 ID:???
立ち読み終了。

あの時点のさえがあんな事言っても(ラストページ)、その後の展開がアレなんだから全然生かされてない。
本編でもも叩かれたから遠回しにももマンセーしましたって感じしかしないわありゃ。
それが見え見えな上、少なくとも多少人間味ある事を言っただけさえのほうがまだマシだと思えた。

363 :花と名無しさん:04/03/13 00:52 ID:???
私は現実味無さ過ぎだが強かなさえのがいいとおもたぞ

364 :花と名無しさん:04/03/13 00:56 ID:???
「あなたの周りのさえ情報」?あれとか頭痛がしてくるような
投稿あったよなあ。。。ああいうdqんチャソに支えられてんだよなあ…。

365 :花と名無しさん:04/03/13 13:45 ID:VrhfXS+i
こうして見るとさえってもものストーカーだよなあ…「あんたは忠犬のように一人寂しく待ってろ」
「あたしに嘘ついた!裏表ありまくりじゃん!あんただけ幸せになるなんて許さない!」
一方的な独占欲といい思い込みの激しさといい…

366 :花と名無しさん:04/03/13 19:00 ID:???
>>364
あの投降に悪ノリした上田が、当時信者だった自分ですら痛く感じたもんだ。
ドキュン投降があるのは雑誌の読者層とか考えても仕方ない。
しかしいい年したおばさんがそれに賛同してるのは如何なものかと。

367 :花と名無しさん:04/03/13 20:26 ID:elx344cG
あぁ〜カイリと付き合っちゃったんだぁ。
私はカイリ好きだけど、
ちょっととーじが可哀相すぎだと思うなぁ...
本当にピーチガール終わるのは悲しい〜

368 :花と名無しさん:04/03/14 00:33 ID:???
>>346
丁寧なレス、サンクスです。荒れる事はないですよ、きっと。
やはり男性読者の目から見ても・・・。
男の扱いが悪い、かあ。確かにそうですね。
私的な見方では、ももを引きたてる(?)ために全てが動いていたように見える
(といっても私の中では引き立ってなかったが)
なにいってんだかわかんないな。
にしても、あんなに大っ好きな人がコロコロ変わる子は、みてて疲れるな、
といいつつ読んでたわけだがw


369 :花と名無しさん:04/03/14 18:55 ID:IITX4Ae8
さえ情報DQNかなあ?さえっ子がDQNだから晒されてるんだと思うけど…

370 :花と名無しさん:04/03/14 19:19 ID:???
春ですね

371 :花と名無しさん:04/03/14 23:27 ID:???
さえっ子もDQNだがいい大人が率先して誌面で晒すのもDQNじゃんw
そしてわざわざ雑誌にさえ情報愚痴るこもDQNじゃねーか?
つまりは総じて(ry

372 :花と名無しさん:04/03/14 23:51 ID:???
もう言われてるけど、結局さえはももが好きだった、
しかも嫌がらせしたのは無自覚だった、に萎えた

さえってただのガキだったってことなのか?
岡安にふられるところも、なんか印象違って萎え
いきなり出てきたもものマンセーにも萎え
続きもあるんですかそうですか

373 :花と名無しさん:04/03/15 01:23 ID:???
すげーオチ

374 :花と名無しさん:04/03/15 13:58 ID:???
とーじと別れるまで、は良作だったのに、作者自らブチ壊しにしてもーた…

375 :花と名無しさん:04/03/15 14:39 ID:???
最終的にはこいつが一番乙女でしたって事だよな?
ttp://www.kodansha.co.jp/betsufure/images/peachsp/chara/kairi.gif

376 :花と名無しさん:04/03/15 17:37 ID:???
>>375
あぁ、なんかこれだけ見たらキモイ・・・

377 :花と名無しさん:04/03/15 19:46 ID:???
四巻以上連載したのがまずかったね
引き伸ばすためにカイリととーじの間をフラフラした結果
ももがDQNガールになってしまった

378 :花と名無しさん:04/03/15 20:02 ID:???
>>375
うほっ!

379 :花と名無しさん:04/03/15 23:23 ID:???
ピーチ3巻以降読んでなくて、今日久しぶりに別フレ立ち読みしたら、
絵の変わり様にショック受けました。
上田美和の絵、すごい好きだったのに。
なんか目と鼻の感じと、輪郭がヘンになってる。口もおかしい。全部おかしい。
違う人が描いたみたい。

380 :花と名無しさん:04/03/16 00:32 ID:???
カイリってインポだろ・・・?

381 :花と名無しさん:04/03/17 20:56 ID:???
それを言うならトージも……

382 :花と名無しさん:04/03/17 22:10 ID:???
とーじは寸止め生殺し状態だよ・・・


383 :花と名無しさん:04/03/17 22:22 ID:???
2回もね。とーじ憐れ・・・

384 :花と名無しさん:04/03/17 23:20 ID:???
>>379
今回の番外編はまだ絵マシじゃない?
最近の数巻の下膨れ顔に見慣れていたせいか、きれいにすら見えてしまった・・・

385 :花と名無しさん:04/03/18 00:31 ID:???
とーじっておっさんだろ?

386 :花と名無しさん:04/03/18 02:01 ID:???
この漫画、ウニメ化したらママレードボーイ並みに電波なアニメに
なりそーだなオイ。


387 :花と名無しさん:04/03/19 15:30 ID:???
ウニメ化って何なんだよW

388 :花と名無しさん:04/03/20 09:23 ID:???
台湾?でドラマ化?したらしいけど誰か見たことある人いる??
ビデオとかないのかなー

389 :花と名無しさん:04/03/23 21:11 ID:???
>>379
同意。
昨日最終巻買ったけど、最初の絵と変わりすぎ。
モモも、最初は顔も中身も可愛いと思ってたけど、
DQN女に成り下がった上に絵がどんどんキモくなってリアルヤマンバにしか見えなくなった。
最近の上田の唇の描き方キモイよーーリアルすぎるってーの。


390 :花と名無しさん:04/03/26 13:07 ID:???
カイリが昔のままのかっこよさで
最終回迎えてれば最高だったのになぁ・・・
カイリが本当乙女すぎてムカツク・・キモキモキモキモー

391 :花と名無しさん:04/03/28 03:52 ID:PbLjK4O2
上田さん結婚したそうですよ。
相手は26歳の人みたいだけど
上田さんっていくつです??
現在は海外で新婚旅行中だって。
まだ発表はされてないみたいだけど
今後自分の出す本に書いてくらしい。
(とあるサイトでの確認情報)

392 :花と名無しさん:04/03/28 07:27 ID:???
高校生でデビューして・・・・何年目だっけ・・・?

393 :花と名無しさん:04/03/28 14:52 ID:???
>>355
超遅レスですが、まさかアナタはマルティストでは?
(わかんなかったらスルーしてください)

394 :花と名無しさん:04/03/28 23:45 ID:???
っつかコギャルブーム終わった時点でやめときゃよかったのに。
ももがただの地黒で髪の痛んだ目つき悪い高校生ってのが嫌だった
ヒールの高いローファーもダッサいし。

395 :花と名無しさん:04/03/31 00:29 ID:???
>>391
えっっ最近?
上田美和って40過近いと勝手に考えてたんだが…
(もうデビューして20年近くなんでね?)
26歳って、若えーなおい。講談社の人かな??
(漫画家って同業者か出版社以外の一般人とはどこで出会うんだろう??)
ていうかその旦那と同い年、むしろその旦那より年上の読者もいるだろう…
いやぁー。。。びっくりだァ。

396 :花と名無しさん:04/04/06 16:19 ID:???
>>395
漏れが消防の頃既に漫画家だったから
若くても35強、普通に考えると40前後なハズ。

上田さんやるね〜

397 :花と名無しさん:04/04/09 02:05 ID:???
全体的にあのラストはちょっと納得いかないけど
カイリが可愛いから許す

398 :花と名無しさん:04/04/10 20:53 ID:???
えーっ海里きもくない?キャラ萌狙ってるように見えた…

399 :花と名無しさん:04/04/13 03:52 ID:???
なんてとーじかわいそう!!!!!
さえがももとジゴローの写真ばらまこうとしたとき、
ももの為を思って、自分の気持ちを犠牲にしたのに!!!
あのさえと付き合わされてる時のとーじの顔!!!
やっぱももはどーかと思う。あんまり好きになれませんな、このマンガ、、、。



400 :ななし:04/04/15 00:43 ID:???
カイリ…あんな泣き虫だったかな…
昔、読んでカッコイイ〜と思っていたが
最近連載が終わったのを知って、いきなり18巻を読みますた。
なんでこんな弱々しくなったんだろう…ハァ

401 :花と名無しさん:04/04/15 09:35 ID:???
今更だけど、初出時さくっとさえを振ったカイリはカッコ良かったよねぇ・・・。

なんであんなになっちゃったんだカイリ_| ̄|○

402 :花と名無しさん:04/04/17 15:37 ID:???
友達に「ラスト納得いかん!トージかわいそすぎる!!」と言ったら、
「トージは付き合っても真面目すぎてつまんなそう。
カイリは明るくて楽しいから好き。私なら絶対カイリ」と言われた。
確かにそれはいえるかもしれん…
トージ誠実以外に取り柄なさそうだもんな。


403 :sage:04/04/20 01:47 ID:Uy/PZqMG
今更だけど最終巻読んで「はぁ?」て思った…。
今までやって来たの何なのさ?ってむなしくなったよ…。
番外編も使いまわしで全然面白くなかったし。
7月号のも読むか迷う。
ハァ…トージって結局なんだったんだろね

404 :403:04/04/20 01:52 ID:???
ごめん…ぼーっとして間違った(-_-);

405 :花と名無しさん:04/04/20 20:58 ID:???
とーじファンじゃないが、かわいそうすぎ。
ピーチガールって結局ハッピーエンドじゃないよね。
主人公達だけ幸せになってハッピーエンドっていうのはおかしい。
とーじ・・・本当にかわいそう・゚・(ノД`)・゚・。

406 :花と名無しさん:04/04/20 21:58 ID:???
ももを守る為だけに、自分が悪者になってまでさえと付き合ったり
振り回されたり、ももが傷心の時にはそばにいてくれたり・・。
そんな行動を全部知っても海浬を選ぶってどーよ?
もものとーじに対する想いはそんなもんだったのかと。
個人的にはもも&とーじ、海浬&さえが一番良かった。

407 :花と名無しさん:04/04/20 22:41 ID:???
ももにとーじは勿体ない。
漫画の中では振られ役だったけど、
きっともっと良い娘さんが現れるよ……orz

408 :花と名無しさん:04/04/22 15:25 ID:???
>きっともっと良い娘さんが現れるよ……orz
マジでそう願いたい。絶対幸せになってくれよ。

409 :花と名無しさん:04/05/09 20:31 ID:1tb8NUJf
結構すんなり終わったよね
最後はかりいとさえがくっつくかなとか思った私がばかだった。

410 :花と名無しさん:04/05/10 22:40 ID:???
もも&カイリと予想しつつも、もも&と−じ・カイリ&操ちゃん・さえ&カイリ兄の展開を夢見てた者です。予想通りの結果と言えども、それまでの経過が−・・・!読み切りってまだ出るんですか?

411 :花と名無しさん:04/05/10 23:11 ID:IrrtHF/C
ってか、かりいはまだ操ちゃんを好きだと思う。

412 :花と名無しさん:04/05/11 10:08 ID:fKeItPtS
ってか>>409=411よ、「かりい」って何だよw

7月号の特別編その2でさえととーじがくっつくラストだったりしたら禿しくイヤだ・・・。

413 :花と名無しさん:04/05/15 16:11 ID:???
6月号に次号の予告載ってたけど、次の番外はカイリ×ももの後日談のようだ。
内容の煽り読む限りエチ編っぽい。

414 :花と名無しさん:04/05/15 16:30 ID:???
うへぇ…読みたくねー。
でもリア厨あたりは喜ぶんだろうなー…。

415 :花と名無しさん:04/05/16 03:13 ID:yTmq7++w
番外ではかっこいいカイリに戻してくれ・・

416 :花と名無しさん:04/05/16 11:43 ID:???
もうこーなったら、とーじのことには何もふれずに終わってくれ>番外編
とーじの事はなかったことにしてくれたほうが気が楽だよ(泣

417 :花と名無しさん:04/05/17 10:41 ID:???
>>413
予告イラストでカイリ、ももの胸さわってるよね

418 :花と名無しさん:04/05/18 12:30 ID:???
ほんっとにとーじって一体なんだったんだ・・・。

419 :花と名無しさん:04/05/18 20:45 ID:???
もちろん当て馬

420 :花と名無しさん:04/05/30 20:46 ID:???
人気投票では散々だったよねとーじ

421 :花と名無しさん:04/05/31 02:37 ID:???
最終回最悪

422 :花と名無しさん:04/06/11 18:43 ID:???
新連載 裏ピーチガール・・・

423 :花と名無しさん:04/06/12 16:45 ID:???
書き込みないなー

今月結構面白かったと思うのは自分だけ?
とーじも前向きで、ほんとに後日談って感じだった。
あのまんまの最終回より、あってよかったなーと思ったんだが…

新連載は激しくどうよ

424 :花と名無しさん:04/06/13 16:50 ID:???
うん、こっちのが最終回っぽいよね。
安心した。

裏ピーか…。どうせなら新連載が読みたいよ。


425 :花と名無しさん:04/06/15 14:00 ID:???
うーん、、最終回が最悪だったから後日談とか読んでも何とも思わない。。
裏ピよりも新連載が読みたいし・・・

426 :花と名無しさん:04/06/15 18:06 ID:???
裏ピでとーじがももより数倍カワイイ彼女を見つけてくれることだけを祈る。

427 :花と名無しさん:04/06/17 11:03 ID:???
裏ピ、主人公カップルとさえの恋話しかやらなそう。
とーじ、今月号みたいなちょっとだけの登場とか。
…不憫すぎる。

428 :花と名無しさん:04/06/17 13:16 ID:???
とーじと、くっつくかも。
無い事を祈る。

429 :花と名無しさん:04/06/17 16:49 ID:???
カイリが女の子みたいで禿萎え。
あんなにウジウジクヨクヨしてるやつだっけ?
もっとあっけらかーんとして飄々としてるでなんか憎めない、ってキャラだと思ってたんだけど・・・。

430 :花と名無しさん:04/06/18 19:17 ID:EkGS8+4K
カイリキモイし
桃と二人でお逝きなさい( ´,_ゝ`)

431 :花と名無しさん:04/06/18 20:41 ID:ygjOT68T
なぬ、まだやっていたのか、この漫画!
すっかり忘れていたよ。
初期は面白くてワクワクしていた事を思い出した。
これも鼻より男子みたいになっちまうのかねえ。

432 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :04/06/19 14:59 ID:???
終盤ダレてたし、もうどうでもいいんだけど
トージのその後が気になってついつい読んじゃう。

433 :花と名無しさん:04/06/20 07:44 ID:???
この作者ってピーチと前の連載、オーマイダーリンでかなり作風違うね。
オーマイダーリンは90年代半ばの漫画にしては80年代臭かったのに。
ピーチは今どきの若者を詳しく調べて臨んだんだろうな・・・

434 :花と名無しさん:04/06/21 10:09 ID:???
番外編見たがとーじが悲惨すぎる。
何が悲しくてキモ男とか言われにゃならんのだ。
仮にも本編のWヒーローの片割れだったのに。
作者、とーじになんか恨みでもあるのか?
おまえの描く乖離のほうが十分キモ男だろうが。

435 :花と名無しさん:04/06/21 14:38 ID:???
カイリ市ねぇぇぇええええええええええええええええええ!!!!
キモイキモイキモイ!!!!!!!!!!( ゚д゚)、ペッ

436 :花と名無しさん:04/06/21 15:03 ID:???
お前ほどじゃないけど確かにキモイね。

437 :花と名無しさん:04/06/21 23:31 ID:???
ももちゃんといるとムラムラするから元カノの所に行くんだ〜




嗚呼・・・昔のカイリは一体何処へ・・・

438 :花と名無しさん:04/06/21 23:33 ID:???
ももちゃんといるとムラムラするから元カノの所に行くんだ〜




嗚呼・・・昔のカイリは一体何処へ・・・

439 :花と名無しさん:04/06/28 16:23 ID:Y+nxJUpW
デザートで描いてるあしだかおるって人は上田さんのアシでもやってたの?


440 :花と名無しさん:04/06/28 22:54 ID:???
ああ、ソックリだよね。上田より全然ヘタクソだけど、特徴をパクってる。

441 :花と名無しさん:04/06/29 17:52 ID:dPL8JEW+
でも、あしたかおるって人のデフォルメ気持ち悪い・・・。
可愛いと思ってかいてるのかな・・・。

442 :花と名無しさん:04/06/30 16:15 ID:???
オーマイダーリンってどういう話?
最後は感動?

443 :花と名無しさん:04/06/30 16:42 ID:9XjwOo5Z
ひかるとしんちゃんの話だよ。
私は感動しまくったね。


444 :花と名無しさん:04/06/30 19:21 ID:???
>>442
自分以外の事を全く考えない我が侭ヒロインが色んな目にあいつつ
異性にはマンセーされ最終的に好きな男も幸せも全部総取りしてはっぴっぴ。


おーまいで思い出したけどもう子供は望めない身体になったんじゃなかったっけ?
最後の最後にガキ抱えてはいチーズした時はリアルタイムで読んでる時にすら萎えた。
そんなコンビニで買ってくるような手軽さで奇跡が手にはいるなら友だちの耳が聞こえないのもライバルの処女膜も復活させたれや。


445 :花と名無しさん:04/07/02 12:30 ID:???
>>>444
子供がうんぬんは確か作者本人がコミクスのあとがきでいいわけしてた気がする
「あの医者は『子供が望めない』ではなく『子供は望めないかも』といったのですよw」みたいな
だからあの最後の抱っこしてるお子様はひかるとしんちゃんの子供らしい
ただやっぱ、あのヒロインには共感できなかったなー
すべてが自分本位、ご都合主義で展開していく萎え漫画
私はこのへんで今まで見切りをつけ今まで買ってたコミクスをすべて売っぱらいました


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)