2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひうらさとる

1 :花と名無しさん:04/01/23 04:16 ID:lm/ERync
ひうらさとるのスレッドが見つからないので・・・

2 :花と名無しさん:04/01/23 04:22 ID:67rv083R
>>1おつかれ〜!

2ゲッド!

3 :花と名無しさん:04/01/23 04:44 ID:???
「レピッシュ」好き〜!!!
ああいう作品他にないかなぁ

4 :花と名無しさん:04/01/23 05:03 ID:guS6gf9Q
ぱーふぇくとるーむ
ひうらさまさま

5 :花と名無しさん:04/01/23 13:44 ID:???
キャラの私服がおしゃれで好き

6 :花と名無しさん:04/01/23 15:14 ID:???
過去ログ?

ひうらさとる作品について
ttp://salad.2ch.net/gcomic/kako/990/990276838.html
ひうらさとる
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1029/10295/1029509543.html
即死スレ
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1036/10363/1036331252.html


7 :花と名無しさん:04/01/23 21:30 ID:???
   /^Y"ヽ 
   l  l  .|   
  .,ヽ. ' ノ 、    
 /      丶   
 l   ・  ・ |
 ゝ   x  /
 ◯ヽ'''''''''''い
 ゝ     ◯
 ヽ、__(⌒y⌒)
    .ゝ‐^〃


8 :花と名無しさん:04/01/23 23:59 ID:OJp0Mh1R
少女漫画板って即死判定あるの? 何レスぐらいあればいいのかな。
気になるのでageときます。

9 :花と名無しさん:04/01/24 00:13 ID:???
昔の作品は好きだ。
レピッシュ大好き。

10 :花と名無しさん :04/01/24 00:19 ID:???
ぽーきゅぱいん、好きだった。

11 :花と名無しさん:04/01/24 01:15 ID:???
レピッシュ超好きだった。
リアルにチャコ達と同じ歳だったから、チャコ達が中学生を見て
「チャコ達もいつかああいう風になるのかな…」と語るシーンで
ものすごく共感したものでした。
このマンガの影響で異常に東京タワー好きになった。

12 :花と名無しさん:04/01/24 03:15 ID:???
プレイガールKまでは好きだったけど、東京BABYゲームの途中から
つまんなくなった。
パターンが似てきちゃったというか…

あ、でもパーフェクトルームは好き♪

13 :花と名無しさん:04/01/24 12:52 ID:???
前スレでは ゴージャス様 が人気だったような。
前々スレでは レピッシュ と ぽーきゅぱいん か。

自分は ベイビー、逃げるんだ っていうやつが好き。


14 :花と名無しさん:04/01/24 23:51 ID:???
けしごむが主人公なんて異常すぎ、、、と思ってたが
他の作家の作品にセンタクバサミが喋るマンガがあっておどろいたことがある

15 :花と名無しさん:04/01/25 00:20 ID:???
レピッシュいまだに持ってる。すごく好き。
自分はなかよし派で姉がりぼん派だったため、
有閑倶楽部の小学生版じゃないかとか、言われてたのを
なんか今思い出した・・・・

ふつーの女の子がメイクすると超可愛くなって、
ミズタマという名前のモデルになる話のタイトルはなんだったでしょーか?
これとレピッシュしか思い出せにゃい

16 :花と名無しさん:04/01/25 01:14 ID:???
月下美人じゃない?

17 :花と名無しさん:04/01/25 01:39 ID:???
>16と書いて「ムーンライトシンデレラ」ですね。ドラマ化とかしなかったっけ?

18 :花と名無しさん:04/01/25 14:14 ID:???
>>17
ドラマじゃなくて舞台でのミュージカル。話は大分違ったけど。
TOKIOのメンバーも出てたんだよね舞台に。
ついでに「ぼくのシンデレラ」ってタイトルも変わってた。

19 :花と名無しさん:04/01/25 17:50 ID:6Q4W3BzL
天使のオムレツ
上手く作れた人います?
なんか泡みたいな味になるんだけど。

20 :花と名無しさん:04/01/25 19:12 ID:???
>>19
なんてマンガだっけ。
私もマンガを読んですぐに作ったが
同様の味がした記憶が・・・

21 :花と名無しさん:04/01/25 19:50 ID:???
天使のオムレツ・・・なんか覚えがある。パラダイス☆カフェではないかな?

22 :花と名無しさん:04/01/25 23:23 ID:???
レピッシュと月下美人の文庫版買った。
面白かった。
バクチクファンだったんですか、ひうらさんて??

23 :花と名無しさん:04/01/26 01:03 ID:???
「ねぇ、honey知らないの?」が好き♥

それと、パラダイス☆カフェかな〜。
主人公(名前忘れた)のお父さんの料理食べたい〜!
あんな学食が欲しい〜と今でもはげしく思う!

24 :花と名無しさん:04/01/27 02:22 ID:???
文庫化してたの!しらなんだ

25 :花と名無しさん:04/01/28 21:56 ID:???
dat落ちしそう・・・

26 :花と名無しさん:04/01/28 22:11 ID:???
そこでhosyuですよ。

今日はEbスターってやつを読んだ(買わなかったけど)。

新しめ(なかよし時代から後ね)の作品は人気があるのかないのかよくわからん。。。
電車チカンの話は正直「勘弁して」って感じだったが。

27 :花と名無しさん:04/01/31 18:39 ID:???
保守ついでに。

なかよし時代のレピッシュとか好きだった。
で、別フレ行ってフリーになって、もう好きとかでもないのに
本屋でこの人の新刊見かけると何故か買ってしまう…。
可もなく不可もなくだからかなー。ただ淡々と読んでるだけ。
似たようなキャラ多いしね。
でも何気にこの人の漫画全部持ってることに最近気付いたw



28 :花と名無しさん:04/01/31 23:20 ID:???
>27
偉い!! 偉すぎる 
自分は気になる作品は古本でチェック→気に入れば新品で購入 です

あんまり長いマンガは買うのを躊躇してしまうのでウチには短編が多い

29 :花と名無しさん:04/02/02 19:47 ID:???
ひうらさんがデビューしたのってあたしが生まれる前なんですが
消防の頃になかよしでプリティグッド見て以来の大ファンです。
ひうらスレ見つけて嬉しいー!

>>23
主人公は松本ユキオでつよ。
一途でめげないところがかわイイ(・∀・)!

30 :花と名無しさん:04/02/02 23:10 ID:???
>>27
自分も新刊を見かけると何故か買っているw
なかよしルーキーズだったっけ?残っているのは、ひうらさんぐらい?

31 :花と名無しさん:04/02/04 00:01 ID:uHz6cLQf
 年を追うごとに好きになったな。
小学生の頃は全く理解できなかったけど。。
 ぱらかふぇですんごい食いたい!!!
って思った奴は必ずレシピ載ってなかった。
チョコレートケーキとか、ジンジャークッキーとか・・


32 :花と名無しさん:04/02/04 01:59 ID:???
フミオと文緒は一体化したの?
サラーっとしか読んでないのに、どっかいっちゃった。

33 :花と名無しさん:04/02/04 03:01 ID:ZuaU519i
このスレ待ってたよ〜。レピッシュ一番おもしろかったなあ。
えーじがチャコ達に振り回されてるとことか。あと皆でハト
バスツアーに行く番外編が好きだった。

34 :花と名無しさん:04/02/04 03:17 ID:???
なかよしルーキーズ、懐かしいねw
当時高校生でデビューした漫画家さんの集まりだったかな
ルーキーズのバンダナ懸賞でゲットしたが、今でも持ってるよw

昔やってた「なかよしフェスティバル」で、ひうらさん目当てで
サインもらいにいったことがあったな
あのサイン色紙はさすがに手元に残ってないかも

35 :花と名無しさん:04/02/04 03:22 ID:???
教えてちゃんでスマソ。
なかよしルーキーズって誰ですか?
早坂いあんとか?

36 :花と名無しさん:04/02/04 05:22 ID:uHz6cLQf
ひうらせんせいって美人なんですか?
アシさんとかの後書きには可愛く
描かれてるけど。

37 :花と名無しさん:04/02/04 06:00 ID:???
>>36
普通。美人でもないしブスでもない。

38 :花と名無しさん:04/02/04 13:44 ID:???
>>35
たておか夏希、富沢珠緒、響理奈、わだかづよ、森下さとみ
だったと思いまつ。違っていたらスマソ。
たておか、富沢も好きだった。

39 :35:04/02/05 00:22 ID:???
>38
サンクス!たておかと富沢はコミクス持ってたな。


40 :花と名無しさん:04/02/05 01:40 ID:???
>>34
私残ってるよw
当時消防だった私には美人なお姉さんに見えた。
まぁすごく好きだった「憧れの先生」だったからかな。
あとちゃめっこ倶楽部でひうらさんが喋ってるテープもある。
あさぎり夕なんかも出てて時代を感じるテープだ…。

41 :花と名無しさん:04/02/07 00:23 ID:???
消防時代、かなりのひうらファンでした。
(あと、武内直子も…(セーラームーンの前作))
カワイイ服に憧れてたなあ。「プリティグッド」ってデザイナーの
女の子の話好きだった。
でも最近のは話も、絵も苦手だ。

42 :花と名無しさん:04/02/07 02:22 ID:???
なかよしフェスティバルで
余った付録の即売会みたいなのやってたよな
あれで付録の山にまじって全プレグッズとか
懸賞の賞品なんかも売ってたがその中に
ひうらさんのイラスト入りのリボン3本セットなんてのもあった
懸賞グッズなのにそれすらも1個10円…買いあさりましたw

43 :花と名無しさん:04/02/07 02:56 ID:???
私も消防時代ひうらと武内のファンだったよ。
ひうらは月下美人が大好きだった。(武内はま・り・あが好きでした)
今のは絵は好きだけど話がね・・・東京ナントカで離れてしまった。

44 :花と名無しさん:04/02/07 22:06 ID:???
この人ので今でも持ってる付録あるなぁ…
レピッシュのビニールバックとか紙袋とか。

45 :花と名無しさん:04/02/08 23:10 ID:???
ふろく持ってる香具師、うpキボン!

46 :花と名無しさん:04/02/15 17:31 ID:cSe+EKnU
と言ってみるテスト。

47 :花と名無しさん:04/02/15 23:35 ID:???
相変わらず閑散としてるね。
今どんなの連載中なの?

48 :花と名無しさん:04/02/20 21:58 ID:???
別フレに戻ってきてほしい

49 :花と名無しさん:04/02/21 00:16 ID:???
ひうらスレは昔を懐かしむレスばかりだね
もう過去の人なのかな・・・

50 :花と名無しさん:04/02/21 11:08 ID:???
懐かし漫画板じゃないっていうのはわかってるんですけどね。


   /^Y"ヽ 
   l  l  .|   
  .,ヽ. ' ノ 、    
 /      丶   
 l   ・  ・ |
 ゝ   x  / うー


51 :花と名無しさん:04/02/21 11:25 ID:???
最近好きじゃなくなってたんだけど、
(男子校が舞台のやつとかねえハニーとか)
この前ためしに携帯で写真とるやつ全4巻まとめて買ったら
かなり面白かった。

52 :花と名無しさん:04/02/22 07:55 ID:???
じぶんはデザインのでもうダメだなと思ったくち。

53 :花と名無しさん:04/02/22 17:18 ID:8VNtZ+cR
>>52
「ラブ デッサン」だったっけ?


54 :花と名無しさん:04/02/22 17:40 ID:???
51タソと52タソが言ってるのは同じ作品なわけだが…。

自分は冴えない女の子がかわいく変身☆シンデレラストーリー系が好きです。
月下美人、プレイガールK、ねえハニーetc
他にあったっけ?

55 :花と名無しさん:04/02/22 20:21 ID:???
ひうら作品は平凡→変身してイイ女 系が多いね。
東京BABYゲームとか。ドラマ化したら受けそう。

56 :花と名無しさん:04/02/22 21:41 ID:???
プレイガールKは漫画の中でドラマ化されてたね
『美神(ヴィーナス)にひざまずけ!』で。


平凡なコが才能を見出されその業界に…ってのは漫画の王道だけど、
ひうら作品にはそれ以外の変身要素もあると思う。
恋愛だけじゃなく、人間的な成長とかね。 

57 :花と名無しさん:04/02/23 00:39 ID:???
脇役キャラ作りがうまいと思う
あと、服が可愛い

58 :花と名無しさん:04/02/23 22:00 ID:???
>54
男の子版の変身ものだけど
「クレイジーラバーズNO6」収録の「真っ赤な男の子」とか。

59 :花と名無しさん:04/02/23 23:26 ID:???
脇役ならにゃーでしょ〈笑)
あのキャラそうそういないよ。
人間イス・・・ぷ

60 :花と名無しさん:04/02/24 15:03 ID:???
クマコとにゃーの話が良かった

61 :花と名無しさん:04/03/01 18:46 ID:???
エンジェル・ブルー とか。

62 :花と名無しさん:04/03/09 02:21 ID:6LZnwFtu
『プレイガールK』が超好きだった。

そのころ、自分もリアル高校生で文化祭の話とか、かなりハマッた覚えが。。。
劣等感と友情と恋とか(溜息

63 :花と名無しさん:04/03/13 18:30 ID:???
ひうらさん、久しぶりに読んだらのめり込んでしまったよ。

昔の作品だから当たり前だけど、今では希少なストーリー展開が楽しい
プレKのような話って、今じゃなかなか無いからよけいに面白い。

勢いがある、威勢の良い少女漫画。最近みかけないですよね。

64 :花と名無しさん:04/03/17 10:43 ID:???
エンジェル・ブルーってどんなのでしたっけ??

65 :花と名無しさん:04/03/17 23:50 ID:???
>64
ひかるちゃんは、童話をつくるのが大好きな女の子。
ママは再婚して、サッサとNYへいっちゃったから、いまは、ひとり暮らしなんだ。
そんなある日、さびしさまぎれに、童話の新人賞に応募してみたら!? 

66 :花と名無しさん:04/03/18 09:25 ID:???
>>64
何かと不運な主人公ひかる(趣味は童話創作)。
クリスマスに落ち込んでいるときに一人の少年に出会い、天使の話を聞いた。
その話を基に童話を書いて応募したら大賞を受賞。
一躍有名人になったひかるの前にあの少年が現れ、こう言うのだった。
「盗作のことばらされたくなかったら、ここに住まわせて。 …アシスタントも必要でしょ、先生?」



盗作、若いツバメ、未成年略取、親の再婚、片想い、、、でも思いっきり明るいひうらワールド。

67 :64:04/03/18 20:58 ID:???
65さん、66さん、ありがとうございます!!なんとなく思い出した!
嗚呼読みたくなってきたぁ〜、でももう本屋には無いよな…。

あと月下美人好きだなあ…。おなごなら一度は憧れる世界ですなあ★

68 :花と名無しさん:04/03/31 17:39 ID:???
この人の漫画、全部あるなぁ。
なかよし買ってた頃の扉絵を切り抜いたのも出てきたし。
大ファンみたいだな、自分。

69 :花と名無しさん:04/04/01 00:23 ID:hs8YcFGj
私はレピッシュが一番大好きだなぁ。
チャコ&瑛児の影響で私も東京タワー大好きになりました!

70 :花と名無しさん:04/04/01 01:20 ID:xV6enEQS
やっぱりぱいんが一番
人形になっちゃうかも・・とゆー所で、うさぎのマックがリボンを洗濯してくる場面が泣きメンタリー

71 :花と名無しさん:04/04/06 17:30 ID:???
>70
漏れもそこは泣いた。でも無事桃子と会えて告白したときも
ぼろぼろ泣いたよ。コミクスまだ持ってるよ。コミクス未収録のが
あるようなことを2巻に書いているけど、読んでみたかったなぁ。

72 :花と名無しさん:04/04/07 13:38 ID:???
『ぽーきゅぱいん IN ロンドン』 は
なかよしKCの「パラダイス・カフェ」(たぶん3巻)に収録されているはずです

73 :71:04/04/08 09:13 ID:???
>72さんありがとう!収録されていたんだね。
早速探してみるよ。といっても古本屋じゃないと、もう無いかなぁ。

74 :花と名無しさん:04/04/11 01:15 ID:ETZ0YLfl
ひうらさとるスレ嬉しいのであげ。
一番好きなのは月下美人。次はプレイガールK。
こんな男に手を出すな!っていうのも好き。
全般的に少女漫画しすぎてないところが好き。

ひうらさとるさん、私が中学か高校生だった頃に、
進研ゼミの、社会で働く大人を紹介するような記事になってたことがあり、
そのとき想像よりかなり可愛かったので感動した記憶が。
プレイガールKのちかちゃん?ぽいと思った。


75 :花と名無しさん:04/04/13 00:01 ID:???
>>27 >>69 私もレピッシュ好きだったなあ〜
現在24歳。小学生の時「なかよし」読んでたよ。「りぼん」もだけど。
私もあれで東京タワー好きだった。
東京タワーの見える部屋に住みたかったなあ〜(w
昨夜何故かちゃことエイジの将来の夢みた(w
それでこのスレ見かけた。何かすごい。

76 :花と名無しさん:04/04/13 16:58 ID:QK6SCXAt
あたしもひうらさとる大好きだった
でもなかよしの頃が一番よかった。
またチャコみたいなキャラ見たいなぁ。
エロはもういいよ・・。

77 :花と名無しさん:04/04/13 17:25 ID:???
その昔〜〜〜〜〜〜
なかよしの移動マンガ教室に参加したんだけど
講師がひうらさんだったんで
当時大ファンだった私は もうマンガ教室どころでなく
ドキドキでした。
家に帰って サインもらっとけば良かったなぁと後悔。
でも 緊張しすぎで言えなかったんだよな〜

78 :花と名無しさん:04/04/13 17:33 ID:x/8Jd9m+
ひうらさとる、大好きな漫画家だ。
キャラの衣装がさりげなくセンスよくて、オシャレで
昔からすごいなぁと思ってた

少女漫画って服装が変なこと多いのに、
ひうら漫画だけは違ってて。
ずーっと昔からオシャレで大好きだった。

79 :花と名無しさん:04/04/13 18:54 ID:???
月下美人なんかいっぱい服が出てきて楽しかったな。
デザイナーの服って着る人を選ぶ様なものとか奇抜すぎて
外へ出るのも恥ずかしいって言うのが多いけど、あれは
着てみたい!て思うのも多かったし。

80 :花と名無しさん:04/04/13 19:56 ID:x/8Jd9m+
>>79
ムーンライトシンデレラのあとのプリティグッドもそうだった
着てみたい服がイパーイだったよ

ひうらさん、漫画家上がった後は服飾関係のデザイナーになってほしい

・・・無理か(´・ω・`)ショボーン

81 :花と名無しさん:04/04/13 21:44 ID:???
服もだけど色使いのセンスもいいと思う。
レピッシュのカラー扉絵はしっとり系からポップなのまで色々あって
子供ながら楽しみだった。

82 :花と名無しさん:04/04/13 22:12 ID:???
月下美人に出てきた服は、ジェーンマ−プルと
タイアップしてなかったっけ?

83 :花と名無しさん:04/04/13 22:46 ID:x/8Jd9m+
>>81
胴衣
ぽーきゅぱいん、れぴっしゅ、ムーンライトシンデレラ
小学生の頃カラーページや付録は切り抜いてとっといてたな。


84 :花と名無しさん:04/04/19 04:33 ID:wDMjc4b2
また落ちちゃうゾ☆

さてすぎスレに帰るか・・・(´・ω・`)ショボーン

85 :花と名無しさん:04/04/19 09:09 ID:???
>>84
ありがとうだゾ☆

レピッシュみたい話を描いてほしいな。
今の路線は他の人でもある感じなので
ひうらならでは!!な作品キボン。

86 :花と名無しさん:04/04/19 16:46 ID:???
えんぎでもない!
このスレには SUGIっこが (じぶんもふくめて) よんぶんのいちダースも!! 

87 :花と名無しさん:04/04/19 18:09 ID:wDMjc4b2
ひうらってネーミングセンスあるよね
キャッチコピーとかも考えるの上手だし

けっこう方々でひうら漫画に出てきたのと同じネーミングやコピーを目にするんだが
パクリ?と思ってしまう私はひうら信者?

たとえば
未来は僕らの手の中(なんかのポスターのコピーになってた)
ボーイ・ミーツ・ガール(TRFの歌、北側みゆきの漫画にも同名の歌が出てきた)
レピッシュ(最近デビューした変なバンド名)

88 :花と名無しさん:04/04/19 18:39 ID:???
未来は僕らの手の中→ブルーハツの曲
ボーイ・ミーツ・ガール→仏映画
レピッシュ→レピッシュ連載前からいました。本人も関係ないってどこかに書いてなかったケ?好きそうだったけど。

と思ったその昔読者。

89 :花と名無しさん:04/04/19 19:29 ID:???
87さんはネット環境あるんだったら発表年度とかちゃんと調べたほうがいいよ。

ひうらは結構タイトル引用しているし、元ネタを明かしてもいる。
(エンジェル・ブルーとか)

90 :花と名無しさん:04/04/19 19:30 ID:???
(最近デビューした変なバンド名)
うわーレピッシュ知らない人いるんだ。
しかも変なバンド扱いかい。


91 :花と名無しさん:04/04/20 00:02 ID:???
>>89
性格悪いなぁ
そんな言い方しなくてもいいのに・・・

92 :花と名無しさん:04/04/20 15:20 ID:???
さんづけしてるしふつうの言い方だと思うけど。


93 :花と名無しさん:04/04/20 18:26 ID:???
>>91
>87は2ちゃん流だったら

パクリも発見できない信者ハケーン(p

って書かれる内容だ。

94 :花と名無しさん:04/04/20 22:04 ID:???
あーあ。

95 :花と名無しさん:04/04/20 23:05 ID:???
大昔はこの人と早坂いあん、上田美和あたりの絵の区別ができなかった。

96 :花と名無しさん:04/04/21 13:26 ID:???
懐かしいなぁ、この人のマンガ大好きだったよ。
なんだっけ・・・タイトル忘れたけど料理のマンガあったよね。
あれを見て料理人になろうと決意してはや10ウン年、ほんとに料理人になってます。
でもあの話の中で出てきた「フライドチキンの親子丼」はほんとに作ったらマズーでしたよ(笑


97 :花と名無しさん:04/04/21 23:54 ID:MIZ3UPEv
パラダイスカフェだよ 

98 :花と名無しさん:04/04/22 00:46 ID:R8xIuAje
この人のコミクスは消防の頃から買ってるから、新刊出たら買うの当たり前になってるな〜
最近のは特に面白いと思わないけど、GOGOゴージャスは続き描いて欲しい

99 :花と名無しさん:04/04/25 00:33 ID:lOylVUbJ
やっぱ、ぽーきゅぱいんが一番ツボだったなぁ・・・

なつかしぃので、あげときますね〜

100 :花と名無しさん:04/04/25 00:34 ID:JZp8YXg8
100

101 :花と名無しさん:04/04/25 15:24 ID:???
この前久々に過去作品再読したら子供のころは全然気付かなかったこと
が沢山あって感動して、また買いはじめた。
ラブデッサン面白かった、甘くなくて。
まだ単行本になってないけどダブルもよかったかな。
最近は男視点で女の子描いてるのかな?ってくらい女の子可愛くて萌え。
でもやっぱり昔のノリが恋しい。ワンパターンが多いのは辛い。

この人後書きとかで昔からスカシてるというか大人ぶってるな〜と
癪に触った時もあったけどw、ちゃんと大人の人というか真剣に
描いてたんだなあーとオモタ。
勢いあってああいうノリだし昔は適当に描いてるのかと思ってたのでw。
薄い作品でもどこかにひとつはグサっとくる言葉があったりするので
また当分追うことになりそうだなあ。好きです。

102 :花と名無しさん:04/05/02 00:04 ID:CH7A3gsd
もうなかよしでは描かないのかな〜あげ

103 :花と名無しさん:04/05/02 14:38 ID:???
ところでみんなはひうらさんの日記読んでたりするの?
ttp://www.enpitu.ne.jp/usr9/93532/


104 :花と名無しさん:04/05/03 14:42 ID:???
日記を読むと正直ちょっとイタイ人だなとおもう。

105 :花と名無しさん:04/05/03 19:20 ID:???
作品読んでても少し伝わって来るけどね…。
空気嫁なさそうな人だなと思う。
でも相変わらず顔広いね。少女漫画家で珍しいのでは?


106 :花と名無しさん:04/05/04 02:39 ID:???
ひうらさん「売れてる人」や「流行もの」
が好きそうだよね



107 :花と名無しさん:04/05/04 17:00 ID:???
そういうものに興味がない人から見たらそう見えるのかな?
この人は結構自分のセンスやスタンスで描いてると思うよ。
時代には乗るけど他の漫画家さんみたく「流行りもの描いときゃおK!」
ってワケじゃないし。でもミーハーだね…。

全然違うこと言ってるんだったらゴメソ


108 :花と名無しさん:04/05/04 17:58 ID:???
わりとミーハーで描きたいものを描いてると思うけど、売れセン狙いとは思わない。

レイープ流行ってるから描く、とか言わなさそうだ。
(要請されても自分がおもしろいと思わなければ描かなさそうというか。
痴漢のとか、チャレンジだっただろうな)

109 :花と名無しさん:04/05/06 13:06 ID:???
昔から流行をさりげなく取り入れてて
少女漫画家にしては異様にセンスがいいと思ってた
登場人物の服装を真似したいと思ったのはこの人の漫画だけだし

110 :花と名無しさん:04/05/06 23:57 ID:???
でも実際やるとかなり地味になったりしそうで難しいとオモ。
景子とか。よく見るとかわいいんだけど。
本人あってのっていう描き方だ。ミズタマはいうに及ばず。
最近ではひろのがかわいかった…ショート似合うかわいい顔だったら
是非やりたい。


111 :花と名無しさん:04/05/07 00:23 ID:???
この人流行物取り入れんの上手いよね。エルメスの小物とか
ギャルソンの服とか出てくるもんね。プレイガールかな?あとがきで登場人物の
服の話がいろいろ書いてあって洋服好きなんだろうなって思った。
消防のころはミズタマの服が可愛くて着たかったな。当時ジェーンマープルなんて知らなかった。

112 :花と名無しさん:04/05/07 02:53 ID:???
>>109
それ禿げ同。
月下美人とかレピッシュなんてかなり昔の作品だけど今見ても
キャラの格好が可愛い。
あの頃の少女漫画を今見ると内容はともかく絵が…ってなること多いのに。
最近だとハニーの蜜の格好が好きだ。

113 :花と名無しさん:04/05/08 23:22 ID:???
ハニーの密はホレた。
ウィズとかモアだと思うんだけど、かわいい人が着ると
ここまで魅力的になるものなのかと感動した。

114 :花と名無しさん:04/05/11 12:23 ID:HXfsHkgE
ひうら作品は、心のそこから嫌なやつを描かないからいい!
主人公以外のフォローができてる。
昔のだと、クマコとか、有美とか。。あと、名前忘れたけど、プリティグッドの
のひなこのライバルの子とか。レピッシュの校長とかWW

115 :花と名無しさん:04/05/15 15:19 ID:???
ひうらさん以前HPに顔写真載せてたよ。
「美人」っていうより「かわいい系」って感じ。
月子みたいな感じ。というかソックリ。(ミズタマじゃなくて)
以前読みきりで見た目がユウキナエの人の漫画(タイトル失念)で、
「かわいいところ以外は」って強調してたけど、
きっと「かわいいところ含めて」って言いたかったんだろうなと深読み。
自分好きそう。

ここからは中傷になるかもしれないけど、
大阪の田舎娘がオシャレなモノ、人に憧れて、ああいう漫画ができたんだと思う。
コンプレックスは強いんだけど、それなりに成功しちゃってるし、
ギョーカイ好きとかもそういう事だと思う。

まあそうは言っても私もひうら大ファンなのですが…。漫画はいいよね。

116 :花と名無しさん:04/05/16 00:53 ID:???
そんなにカワイイのか…。
確かに都会や業界に対する憧れがあるのが基本になってるよね。
でも今はあまりコンプレックスないというか昇華しちゃってるように
感じるな。(まあけっこう歳もいってきてるだろうし…)

あとは漫画は真面目に仕事として描いてきた人ってイメージ。
(読者受悪くてもふざけて描いてるように見えても本人真面目っていう)
結構早くにフリーになったのは、「私はこれでやっていける」って
確信あったからだろうけど実際固定ファンはいても少数派だったでしょ?
その辺に仕事に対する自信を感じる。


117 :花と名無しさん:04/05/23 23:35 ID:???
この人って固定ファンはついてそうだけど
知名度(てか認知度?)は低い気がする。
何か雑に見えるから丁寧に描いてワンパターンも
止めてもうちょっと大衆性意識すればもっと人気出そう。
センスは矢沢とかよりあると思うし。

118 :花と名無しさん:04/05/26 00:05 ID:???
そう、何故か雑に見えるんだよね。
でもカラーやカットですごく綺麗とか上手い!って思うこともあるし…。
ムラがある。絵の好き嫌いも人によって激しく分かれそう。

>この人って固定ファンはついてそうだけど
>知名度(てか認知度?)は低い気がする。
これにはかなり同意。

119 :花と名無しさん:04/05/26 19:18 ID:FRtp22UX
ひうら作品好きだけど、今回の話も以前描いた様なってかんじ。
なんか、けっこう突拍子もない話が多いけど(それがいいんだけど)
その割には遠慮がちというか、大胆ではないというか・・。
もっと思い切りかいてほしいなあ。今風の漫画とか意識しないで。(エロいれるとか)
おもしろいものを描こうっていうのは伝わるけどイマイチのらない。。
絵は相変わらずでやっぱり好きだけど。もっと売れる人だと信じてるんだけどな。
レッピシュとか月下美人とかのなかよしの頃がよかったな。

120 :花と名無しさん:04/05/26 20:48 ID:???
頑張ってるんだけどね..もうこれ以上はダメポな気がする。
時代だね。

121 :名無しさん名無しさん:04/05/26 23:55 ID:INpn0fYt
ひうらさんてケコーンしてるの?

122 :花と名無しさん:04/05/27 01:19 ID:???
>121
してる。相手は某有名車会社の営業さん。
でもまだ子供はいないみたいだよ。作らないのかも。

123 :名無しさん名無しさん:04/05/27 01:27 ID:???
>>122 へぇー( ・◇・)つ∩∩∩

トヨタ??日産??
どこで知り合ったのじゃろう(つまらない事聞いてごめん)。

124 :花と名無しさん:04/05/28 16:31 ID:IB0da3M3
>>119
確かに
フレンドに移って光が陰った気がする

なかよし時代の作品(ぽーきゅぱいん、レピッシュ、月下美人、パラダイスカフェ)は、いまも大好きなんだけど、
今現在フレンドやクッキーなどで描いている作品は好きになれない。
プレイガールK、東京BABYGAME、ラブデザイン
どれもコミックス買うほど好きじゃない。

125 :花と名無しさん:04/05/28 18:25 ID:???
ぽーきゅぱいん読みたくなってきた


126 :花と名無しさん:04/05/28 19:20 ID:aYlqiNOh
パラダイスカフェ好き。ぽーきゅぱいんも
古くて本屋に売ってない

127 :(゚∀゚)しーん:04/05/28 20:43 ID:???
↑この顔がたまらなく好きだ…。

128 :花と名無しさん:04/05/29 00:46 ID:???
>126
漏れもまだ、ぽーきゅぱいんと月下美人の初版持ってるよ。
兄名徒のカバーつけて。

129 :花と名無しさん:04/06/04 00:30 ID:???
う〜ん、なんだか皆同じようなこと感じてるようで驚いたよ。
この人の作品って他のマンガ家に比べて話し辛い気がする。
たま〜にひうら好きって人に会うけど、盛り上がれない。
「面白い!」って言い切れる種の面白さではないし
絵も上手い!ってわけでもないし男はありえなさすぎてカコイイ!とも言えず
…その個性が飛び出てないところが好きなんですが。

この人の作品で一番名が知れてるといえそうなのはプレKかな?
結構表紙とかあったし、看板作品みたいな状態だった気がするんだけど。

130 :花と名無しさん:04/06/04 17:59 ID:???
小学生の時「ONLY YOU」ってのと男子転校生の話の読みきりを読んで
オサレ振りで好きになり、「ぽーきゅぱいん」連載ではまりました。
今度引っ越すので、小学生の頃からの漫画を処分しようと思い、
売る前にもう一度読んどこうと思い、ひうら作品読み直してみた。

なんかチャコがヴィヴィアン着てたり、バイセクシャル(っていうバンド)がコマの隅に
コソーリ描いてあったりして懐かしさにほのぼのした。

既出だけど、私も楽しく読めたのは「パラダイスカフェ」くらいまでだなあ。
プレイガールとかBABYなんとかとかいい年になって見るとツッコミどころが
大杉で。デッサン狂ってるのとか、ご都合主義過ぎなとことか。
あと昔の作品は気にならない(っていうかむしろ合ってる)んだけど、
目がデカ過ぎとか気になる…。多分ターゲットは中学生位までなのかなあ。
ゴージャス様とかレピッシュとかの主人公がブルジョア(今の言葉だとハイソ?)
な話はすごい好き。それだとご都合主義がむしろ面白いよね。

読者からの質問が多いんだろうけど、ファッションとか音楽とかの紹介☆
みたいなのが増えてから(PRETTY GOODあたり?)個人的に萎えてきたかも。
でもそれ以外の読者ちゃんからのお便り紹介は好き。作者のツッコミが。

131 :130:04/06/04 18:01 ID:???
あ、古本屋に引き取りに来てもらったら、ひうら作品は一律5〜10円
だったので、なんか勿体なくて売るのやめちゃった(・∀・)

132 :130:04/06/04 18:03 ID:???
×ブルジョア(今の言葉だとハイソ?)
○ブルジョア(今の言葉だとセレブ?)

ですた。連投&しつこくてすみません

133 :花と名無しさん:04/06/04 18:56 ID:W8qkK5UL
プレイガールK、東京ベイビーゲームは、両方とも駄作以下だと想ってしまった。
ご都合主義で、主人公に主体性が無くて、でき過ぎで胡散臭いシンデレラストーリー。
でも、胡散臭いシンデレラストーリーの月下美人は、すごい好きだった。

子供の頃好きだったものだから、
贔屓目で見てるのかも>ぽーきゅぱいん、レピッシュ、月下美人、パラダイスカフェ
対して、大人になってから読んだ作品には、
辛口になってしまっているのかも>プレイガールK、東京ベイビーゲーム
とか思ったりもする。

いまの小学生中学生にはなかよし時代のひうら作品はどう写るのかな。

134 :花と名無しさん:04/06/05 00:30 ID:???
大人になったから騙されなくなっちゃった(いい意味で)
っていうのはあるかもしれないですね。
でも夢見た気持ちは忘れない。(っていうのあったよね。何だっけ?)
プレイガールは私も駄作と思ってたけど最近(やはり売ろうとして)
読み直したら良かった。シンデレラストーリー云々でなく
景子の成長っぷりがなかなかリアルに感じました。
「今までの色々がみんな私の力になる…」みたいなところなんか特に、
ああそうだよなあ人生って、と。
それにしてもパラダイスカフェのレシピはマズかった…。
ひうらさんってグルメのようですがチョピーリズレてるかもしれない…(藁

135 :花と名無しさん:04/06/05 22:39 ID:???
なんかここ見つけて
プリティグッドが読みたくなって中古屋いったけどおいてなかった
見かける人っている?なかなかないもの?
頑張って探すほどでもないんだけどでも読みたいようなw

リア小の時に読んでたんだけど、
服飾の道を目指してみるも、向いてないかもと思ってきた。うとぅ
これはどうでもいいね、スマソ

136 :花と名無しさん:04/06/05 23:29 ID:???
プレKはまとめてがーっと読むと面白い。
でも私の場合単にミナミに萌えてるだけかもしれんけどw
この人の描くモテ男が可愛くて好き。
ハニーの大河内とかこんな男に〜のヤマトとか。

137 :花と名無しさん:04/06/06 11:01 ID:???
以前この人のHPの企画でチャットに参加したが、人気漫画家がこれでもか
ってくらい参加していて、最初は興奮したが、途中からナリなんじゃ…
という気になってきた。交遊関係は広そうだが、有名漫画家がひうらファン
のチャットにわざわざ来たりするんだろうか?

138 :花と名無しさん:04/06/06 14:01 ID:???
パラダイスカフェのレシピの、ふわふわオムレツが食べたくなって
中学生のとき自分で作ってみたらマズーだった(´・ω・`)

139 :花と名無しさん:04/06/08 14:43 ID:hsiDHSdp
プレイガールK、ブッコフで立ち読みしてきたけど、面白かった。
主人公も可愛いし、お決まりな設定と展開だけど魅力ある。
ひうらの作風と時代が合った最後の作品では無かろうか。

でも男のキャラは相変わらずツボを突いてくるよねー
>>136のおっしゃる通り、モテ男の描写がうまい。
時々狙いすぎててアイタターってなるけど。

140 :花と名無しさん:04/06/09 02:47 ID:kJZVo59O
>>135
なかよし時代のコミックスは手に入りにくくなってますね
中には絶版もあるんじゃないかな

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4061787675/
アマゾンとかネットショップで買うか
本屋さんでお取り寄せを頼むかしたら?


141 :花と名無しさん:04/06/09 02:51 ID:kJZVo59O
>>140
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/4061787675/all/ref=sdp_srli_u/249-0239822-1680371
中古も何冊か出品されてるし。

ちなみにプリティグッドは
小学生の女の子がファッションデザイナーになると言うとんでもな話
当時リアルタイムで読んでたけどあんまり面白くなかった気が・・・
これがなかよし時代の最後の作品になったんじゃなかったっけ?

それはそうといまのクッキーに載ってる漫画読んだ人いる?
これとまるっきり同じ話を、ひうらさん前に書いてたよね?
男の子の中に女の子が入っちゃう奴だったけど。

142 :花と名無しさん:04/06/09 02:54 ID:???
この人の話はワンパターンばっかだね。

143 :花と名無しさん:04/06/09 10:46 ID:???
まーまー餅付いて。
いっぺんその手の話でウケると、編集も『ああいう話をまた是非』と
要求してくる場合もあるからね。

漏れの知ってる漫画家さんも、いっぺん幽体離脱話でウケたら、
それ以来何かというと幽体離脱するキャラが入った漫画を描いてた
というか描かされていた。


144 :花と名無しさん:04/06/09 21:12 ID:???
>>141
中学生じゃなかったっけ?13だか14だった気がする。
あの話私はわりと好きだった。服がテーマだとやっぱり画面が可愛い。
ショーの場面はミズタマ思い出したな〜。

145 :花と名無しさん:04/06/11 03:27 ID:F2sCE1Fp
>>143
今回のクッキー読んだ?

幽体離脱の話と、プレイガールKを足して2で割った話で
正直萎え萎えだったんですけど・・・
あれ?これどこかで読んだことある・・・みたいな。

ていうか、今回の読み切りみたいな
小太りで眼鏡かけた女性が出てくる漫画が他にもあった気がするんだけど・・・
勘違い?

146 :花と名無しさん:04/06/11 09:05 ID:???
>>145
神社バックにしてるコマのは
恋愛カタログの太った女の人と似てた
・・・ような気がしないでもない


147 :花と名無しさん:04/06/11 16:07 ID:???
>>145
小太りは変身する前の蜜じゃない?もっとどすこいだった気もするが…。
幽体離脱はかなーり昔のなかよしの話だよね。
正直私もネタ切れしてんなーとオモタ。でも続きはちょっと気になるw


148 :花と名無しさん:04/06/12 02:55 ID:???
すごいかっこいいけど子悪魔っぽくムカツク男の子にクスッと笑われてから何かに目覚めるとか
ライバルに向かってクスッと笑ってみせてキャッチコピーみたいな台詞言って見返すとか
上手く表現できないんだけどそういうシーンがすごく多いですよね、ひうらさんの作品って。

月下美人好きだったなあ…

149 :花と名無しさん:04/06/12 11:07 ID:5asnyunp
>>148
そういうのが上手いからそういうのばっかり書かされちゃうのかな?
正直、この人の
「ひたむきな少年がマドンナのためにがんばる話」はぜんぜん面白くなかったし。。。

150 :花と名無しさん:04/06/12 17:38 ID:???
>ひたむきな少年がマドンナのためにがんばる話
って真っ赤な男の子?私は男の子のキャラがいつもと違ってて結構好きだったな。
でもこれも所謂変身物の別バージョンだし、やっぱり同じような話が多い印象は否めない。


151 :花と名無しさん:04/06/12 19:19 ID:5asnyunp
>>150
いや、YGってやつ。
学校がホストクラブだったとかいう。。

152 :花と名無しさん:04/06/12 20:08 ID:???
乱入してすまんが、
自分は「まっかな男の子」は好きだけど「YG」は好きじゃない
というか(自分のなかでは)「YG」は失敗作っぽい
ヒロインがあまり描かれていない(男子校の話だししょうがないのか?)、
展開が強引、トンデモ設定・・・
なにより、何なんだ、あの終わりかたは!聖闘士☆星矢か!


まぁ、立ち読みで読んだんで、文句言えた立場じゃないんですが。

153 :花と名無しさん :04/06/12 20:43 ID:???
ひうらさんの売りは「すっとんきょう」だと思っているから、
あまり気にならない>展開が強引、トンデモ設定・・・

154 :花と名無しさん:04/06/12 20:59 ID:???
「すっとんきょう」は結構いけるクチなんだけど
例) 小人、超金持ち小学生、喋る消しゴム、ひうらさとるは二人いた!

「YG」は、対象年齢高いからか・・・?

155 :花と名無しさん:04/06/14 00:36 ID:???
>>151
そっちか〜スマソ。
あれはたしかにいまいちだった。
眼鏡が亡くなるシーンはまぁ良かったけど、あとは生徒会長?が
平間の若い頃にそっくりだったことくらいしか印象にない。
頭が切れる美形は皆あの髪型なのか?

設定的にほんのり現代版レピッシュなのか、焼き直しなのかとも思ったが
レピッシュの方が好きだわ。

156 :花と名無しさん:04/06/14 10:18 ID:???
>138
あらら。それは材料がマズーだったんだよ。
バターをちょっと質のいいやつを使うと風味うp!リトライ汁。
あのマンガ大好きで、全て作ったけどウマーだった?
ひうらさんの好きな料理本やコンビニお惣菜も良かった!

『どんなランチよりも ディナーよりも 胸がいっぱいドキドキするの
大好き 大好き 大好き!!! ハルは私のスペシャルメニュー?』
っていう大コマが一番印象に残ってるし、好きな場面だなー。

157 :花と名無しさん:04/06/14 10:18 ID:???
スマソ。ハートが文字化けした・・・

158 :花と名無しさん:04/06/14 20:23 ID:???
ふわふわのは天使のオムレツだっけ。
あれは卵白の泡立てと156さんも言うように
バターとクリームチーズの質が肝だと思う。
和風カルボナーラもウマーだったよ。

159 :花と名無しさん:04/06/14 20:41 ID:???
料理系の板に「料理漫画のレシピは〜」みたいなスレがあって、
「あの漫画のあの料理を再現したら美味しかった」「あの漫画の料理を再現したら不味かった」
「クッキングパパのレシピはいける」「味っ子は元ネタがあるやつだけ美味しい」とか書き込みがあったなー

料理監修って大事だね
なかよし掲載の場合は読者が簡単にまねできないといけないだろうし

160 :花と名無しさん:04/06/23 00:26 ID:???
多分ひうらさとる先生の作品だと思うけど
女の子と男の子の怪盗のお話で
チョコレートで出来た王冠を盗む読みきりの話なんですが
タイトルなど知ってる人、いますか?


161 :花と名無しさん:04/06/23 18:50 ID:???
↑「おしゃれ泥棒97」じゃないかな。
マーガレットコミックスになってると思うけど。。
「おしゃれ泥棒89」はなかよしコミクスの「エンジェルブルー」に収録。
や、でもおしゃれ泥棒ってもう一本くらい描いてたような気もするんだけど。
あやふやな記録でごめんなさい・・。
チョコレートの王冠の話はフリーになってからのだから、そんなに古くないはずだけど。
このシリーズはワタシも大好き。

162 :花と名無しさん:04/06/23 19:19 ID:???
パソコンからなら、 おしゃれ泥棒’97 は
ttp://www.satoru-h.com/comic/comic13.html で少しだけ読めます
(「チラヨミ」のコーナー)

163 :花と名無しさん:04/06/24 00:41 ID:???
チョコの話はおしゃれ泥棒91じゃなくて?
素敵なダンナ様の二巻に載ってるやつ。それとも二個あるのか?

164 :160:04/06/25 11:59 ID:???
レス有難うございます〜!!
>>162のコミックを読みましたが、ちょっと記憶と違いました。
でも、このシリーズが好きな人が多くて嬉しいです!

165 :花と名無しさん:04/06/26 10:26 ID:bBgEE6uq
>>164
オシャレ泥棒89だと思
なかよしKCの「エンジェルブルー」に収録されてる読み切りの。


166 :花と名無しさん:04/06/26 10:30 ID:???
失礼
89じゃなく、おしゃれ泥棒’87でした
ttp://www.satoru-h.com/comic/comic2.html


167 :花と名無しさん:04/06/26 12:55 ID:???
サルネーム… OTL

168 :花と名無しさん:04/06/26 13:17 ID:???
’87は王冠や宝石を盗むシーンはあるけど、チョコレートじゃない。
’91を読んだことないので>>163が正しいのかわからないけど。

169 :花と名無しさん:04/06/26 17:36 ID:6VNDGB2o
レピッシュしか知らない。

170 :花と名無しさん:04/06/28 17:44 ID:???
パラダイスカフェの料理は全部作ったけどどれもウマーだった。
ただ、フライドチキンで作る親子丼?はどうかと思った。

今月でクキーの前後編終わりでしたね。
終わり方はちょっと良かった。
次回はこういうパターンじゃないもの希望。
でもああいうパターンでも「ハニー」は面白かったなー。
蜜の友達とか面白かったし、服もオサレで読んでて楽しかった。

171 :花と名無しさん:04/06/28 19:15 ID:???
ジュリエットの犯罪がらみシリーズ(正式名称知らん)はここの住人的にはどう?
「のぞき」のは自分は気に入った

172 :花と名無しさん:04/06/28 23:35 ID:???
この人のマンガデビュー当時からおしゃれでとても好きだった。
キャラの洋服とか独特のセンスとか他のなかよし作家とは一線を
画していたような気がするよ。
今でも月下美人は最高に好きだ。水玉可愛すぎるぜ。。
でもフリーになってからは枷がはずれたせいかどうかはしらんが
ちょっと大人の世界を描こうとして失敗しているような・・。
YGは…失敗だよねぇ。。男の子いっぱい描きたかったんだろうが。。
ねぇ、Honneyは好きだったけど。

173 :花と名無しさん:04/06/30 00:06 ID:YPxQN5st
ひうら先生とは中学の同級生でした。
当時から漫画を書くのが好きで、授業中ずっとノートに書いていました。

とってもかわいくて、男子に大人気でした。

174 :花と名無しさん:04/06/30 00:20 ID:???
レピッシュ好き。マッキー萌え

175 :花と名無しさん:04/06/30 22:05 ID:???
モテてたの?意外だ…。コンプレックスありそうとか思ってた。

176 :花と名無しさん:04/06/30 22:12 ID:???
昔、丸井提供の5分間番組で見たけど、当時の漫画家さんにしては
おしゃれさんだったけど地味顔の普通の人だった気がする。ブスでは
なかった気がするけど。
当時、自分はチビッ子でひうらさんをアイドルか何かのように崇拝して
いたので、微妙にショックだった記憶があります。

177 :173:04/07/01 19:28 ID:???
>>175

最近はあまり会ってないから分かりませんが、当時はすっごく
可愛かったですよ^^ 

178 :花と名無しさん:04/07/01 22:00 ID:???
そーなのか。
日記やあとがきでも、自分大好きな感じが垣間見れるよね。

179 :花と名無しさん:04/07/01 22:55 ID:???
うん。私ってオサレでしょ〜って感じだよね。

180 :花と名無しさん:04/07/03 05:32 ID:???
ブスだって話は聞かないね。
顔写真見てみたいよ

181 :花と名無しさん:04/07/04 00:11 ID:???
クキー読んできた。微妙だった。

昔は予測も付かない突飛な展開と
他を圧倒する独特のオサレセンスでキラキラしてたのに
いまは何もかもが安直になっちゃったなーって感じがした。

ひうらさんはデビューが凄く若かったから
なかよし時代の作品はその若い感性がそのまま反映されてて
だからこそあんなに面白かったのかも知れない

フリーになってからの作品は
ひうらさんの売れなきゃ生活出来ない!っていう意志がそのまま作品に反映されてて
流行に媚びを売ろうとしてる感じが露骨すぎて
汚い言い方になるけど、おばさんが無理矢理若い子の感性・思考を書こうとしてる感が強くて
なんだか好きになれない。

182 :花と名無しさん:04/07/04 00:13 ID:???
マッキーとか渋沢校長みたいな味のある脇キャラいなくなっちゃったし。

どんどん埋没して言ってる気がするよ。

183 :花と名無しさん:04/07/04 00:14 ID:???
前にも読んだことあるな〜っていう漫画が多いよね。
最近コミックス買わなくなったよ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)