2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猟奇伝説】稲垣 みさお【死体処理請負人】

1 :花と名無しさん:04/01/23 16:14 ID:O8vDQn04
ホラー漫画家、稲垣みさおについて語り合いましょー

『猟奇伝説アルカード』(ホラーMで不定期連載中)
『死体請負人アマネ』
『コミック版リング』
※↑以外の作品でも可


2 :花と名無しさん:04/01/23 17:23 ID:ShGJiWyr
2ゲトー?

3 :花と名無しさん:04/01/23 20:03 ID:???
前々スレ(漫画板)
【広告が】* ホラーM *【エロい】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1033904656/

前スレ
【コンビニでも】 - ホラーM - 【売ってるヨ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1039236920/

【ミステリー】ホラーM・ホラー誌総合スレ【恐怖】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044328623/

+++稲垣みさお公式ホームページ
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/9098/index2.htm


4 :花と名無しさん:04/01/25 10:14 ID:kqmBP/31
即死判定回避カキコ。
レンフィールドは良いね。

5 :花と名無しさん:04/01/25 12:48 ID:XoZRWN2e
アルカード性格変わった?

6 :花と名無しさん:04/01/25 20:00 ID:???
↑かわった。(ちょっとショックだった・・・
2巻の最後あたりのアルカードが一番よかったのに・・。
逆に1巻最後と2巻最初のアルカードはキ(ry


7 :花と名無しさん:04/01/25 23:20 ID:???
腹の脂肪やるからなんか願い叶えてホスィ

8 :花と名無しさん:04/01/26 22:55 ID:WK4Pm8Gv
この人の漫画すっごく読みたいんだけど
躊躇してます。
お茶漬け糊(?)の絵がダメなんですが
そんな私にはムリでしょうか?

9 :花と名無しさん:04/01/27 07:57 ID:???
>>8
御茶漬けさんとはかなり違うよ。昔の有田景の方が近いと思われ。
少なくとも自分には萌えられる絵柄。
アマネもアルカードもどっちもオススメでつよ。

10 :花と名無しさん:04/01/27 10:44 ID:???
男性の目の描き方が犬木かなこの絵に少し似ている
と思ったのですが・・(恐デラ時代

11 :花と名無しさん:04/01/28 12:39 ID:Tu/X9Nnn
こんなスレがあったとはW
アルカード好きだよ。最後に自分の弟だか兄貴の
首持ち帰って奥さんにビックリされて「え?」とか言って
終わる話と美形の双子の話が好き

12 :花と名無しさん:04/01/29 01:43 ID:88JL2Dot
8です。
9&10さんありがとうございます。
読んでみますね。
アマネは普通のサイズの1巻と
一部完結編という大きいサイズの1巻とありますが
両方読むべきなんですか?
それとも大きい方に全部収録されてるのでしょうか?
アルカードも1〜4巻とナントカ編とありますが
このナントカ編は事実上5巻でいいのですか?

質問ばかりですみません。。

13 :花と名無しさん:04/02/06 12:33 ID:QcBZ/+iY
あげ

14 :花と名無しさん:04/02/06 15:30 ID:???
ぎゃー!こんなスレあったとは!!
>>12
アルカードのナントカ編は5巻と見て良いと思いますよ。
ちなみにミーナの秘密?みたいな話も出てきます。


15 :花と名無しさん:04/02/07 08:12 ID:z16Aiktz
個人的にミーナ出ない話のが
好きだなー。初期の方が面白かった。

16 :花と名無しさん:04/02/08 19:55 ID:???
>>15
ミーナがでてからアルカード美形化してったよね・・。
まあ、ミーナ好きなんだけどね。

そういえば来月のホラーMにアルカードが載るらしい!
     買 わ な き ゃ っ っ 



17 :15:04/02/09 08:13 ID:qcDybh/z
>>16
あたしもミーナのキャラは好きなんだけど、
ミーナが出る話がねぇ・・・

18 :花と名無しさん:04/02/11 17:35 ID:TbvpDZvy
アルカード好きなんだけどホラーMで復活してから話が・・・・・
稲垣先生どうしたんだろう…。昔の方が良かったな〜。

19 :花と名無しさん:04/02/13 08:21 ID:uEjw1VfT
>>18
どんな風になっちゃったの?
つまんないの?

20 :花と名無しさん:04/02/13 09:57 ID:???
アマネでっかいほう買ってみた。
アマネ萌え!
また描いて欲しいなー

21 :18:04/02/14 00:39 ID:WXes5pb0
>>19 ハッキリ言って、つまんない(汗)
絵も雑になってるような気が…ι
稲垣さん、ヤル気あるのかな?
来月号に期待。今度こそマトモな話を描いてくれ…。

22 :花と名無しさん:04/02/18 08:05 ID:5Af+nJF+
>>21
昔より雑になったってことは相当
ヒドイんだろうなぁ・・・昔もかなり雑で決して絵も
上手くはなかったし・・・

23 :18:04/02/18 20:53 ID:ZaWwOIcJ
今日アルカードの2巻を読んだ。
この頃はまだ絵も話も丁寧だったな…。
それでも私はアルカードが好きだけど。

思えばアマネ辺りからおかしくなり始めたような気がする。
死体処理請負人アマネ……あのタイトルは「死体処理請負人〜」じゃなくて「アマネと愉快なオバケ達」の方が合ってると思う。

24 :花と名無しさん:04/02/20 12:26 ID:XbCMA0mL
アルカードを読むたびに、昔見たサリーちゃんの
・サリーちゃんが夢の中に閉じ込められて、生きるか死ぬかで苦しんでいる。
・ポロンちゃん「サリーちゃん(お姉ちゃん?)死なないで!(必死)」
・で、みんなで苦しむサリーちゃんを半泣きで見守っている。
というシーンを見てなんともいえず気まずくなったあの日を思い出す。
なんでだろうな。気まずくなるんだよ。読むけどね。

25 :花と名無しさん:04/02/25 16:25 ID:zRm5UiUB
セーラー服の稲垣さん萌え♪

26 :花と名無しさん:04/03/07 13:40 ID:dRtd4Lif
アルカード今月号に載ってるらしいのでage。
ホラMみつかんない・・・

27 :花と名無しさん:04/03/10 23:27 ID:???
今月号のアルカードはかなり酷い話だったな全然救われない

28 :花と名無しさん:04/03/11 12:01 ID:???
胎児を取り出して代わりに子供(4,5歳くらいの)を戻しちゃうっ
て発想がすごかったなぁ。
マンガだからいいけど三次元じゃトラウマになるよ・・

それより復讐家族の女の子がなにげに可愛かった。

29 :宿命の女 ◆mZVpRf7mFs :04/04/11 21:51 ID:???
突然の書き込み申し訳ありません。このたび「惨劇館」「恐怖実験室」などで
お馴染みの御茶漬海苔先生のスレッドを立てました。

【TVO】御茶漬海苔【カード】    漫画板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081004056/l50

ご興味がおありのようでしたら、是非いらして下さい。

30 :花と名無しさん:04/05/24 06:00 ID:???
アルカードかっこいい。ずっと書き続けて欲しいなぁ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)